Рецепты с печенкой говяжьей: Страница не найдена — кулинарный портал Gastronom.ru

0 Comments

Содержание

Печень говяжья, томленая в сливках — пошаговый рецепт с фото

Приготовление печени говяжьей, томленой в сливках:

1 Подготовим печень.
Выбирая печень, советую отдать предпочтение той, которая принадлежала молодому животному, тогда она получится ещё вкуснее. Промываем продукт под холодной водой, очищаем от прожилок. Резать на куски лучше толщиной не более одного сантиметра, она хорошо протомиться, и будет таять во рту. Ещё я её обычно перед приготовлением немного отбиваю. И сразу отправляю в глубокую миску, заливаю сверху молоком, чтобы не было видно верха печени. Оставляю на несколько часов в прохладном месте. Это размягчит печень, уберёт с неё горечь и ее будет легче готовить. Далее сливаем молоко, каждый кусочек обтираем салфеткой, чтобы убрать остатки молока и отправляем в тарелочку с мукой. Тщательно обмакиваем. Также можно сделать проще, если насыпать в обычный полиэтиленовый пакет муку и положить туда печень, тщательно завязать пакет и хорошо потрясти. Ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло, хорошенечко разогреваем. Выкладываем по кусочку на сковороду и обжариваем с каждой стороны, желательно недолго, примерно
до одной минуты на сторону
.
2 Подготовим репчатый лук.
Очищаем от шелухи репчатый лук и тщательно моем. Потом режем на кольца и ещё раз пополам. Должны получиться полукольца. Нарезая лук, я делаю его потолще. Его необходимо хорошо обжарить на растительном масле после печени, чтобы он получился прозрачным и золотистым на вид. Также жир от печени пропитается и придаст больше вкуса луку.
3 Готовим печень в духовке.
В противень наливаем растительное масло, выкладываем печень вместе с луком. Сверху заливаем сливками, в которые до этого положили соль и специи, тщательно перемешали. Разогреваем духовку до 160 градусов
и ставим туда противень с печенью на полтора часа.
4 Подаём печень говяжью, томлёную в сливках.
Употреблять печень можно с любым гарниром, главное, чтобы вы почувствовали вкус самой печени, которая получается просто превосходной. Прекрасно подойдет рис, отварной картофель или макаронные изделия. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Если у вас есть знакомые, которые в своей жизни не едят или просто не очень любят печень, советую, приготовьте им её по такому рецепту. Уверяю, их мнение об этом продукте изменится.

– — Вместо сливок по желанию или необходимости можно использовать нежирную сметану натурального происхождения. Дело в том, что порошковый продукт расслоится во время термической обработки, и крупинки будут очень чувствоваться на печени, что испортит вкус продукта.

– — Также печень можно предварительно замочить на несколько часов в воде (если у вас под рукой не оказалось для этих целей молока). Эффект также будет чувствоваться.

Салат с говяжьей печенью и солеными огурцами

Говяжья печень – вкусный субпродукт, который отлично подходит для приготовления сытных вторых блюд или салатов. Существует множество рецептов салатов с печенью, но одним из самых вкусных и сочных получается салат из говяжьей печени с солеными огурцами, обжаренной морковью и репчатым луком.

Обжаренные овощи добавляют блюду не только сытность, но и чудесный вкус, а соленые огурчики пикантность и сочность. Главное в этом блюде – простота в приготовлении. Говяжью печень отвариваем, сырые овощи обжариваем, все нарезаем, перемешиваем с майонезом и потрясающе вкусный салат готов. Его можно не настаивать, а сразу подавать на стол. Для оригинального вкуса, овощи перед обжариванием посыпаем молотым кориандром.

Салат из говяжьей печени с солеными огурцами: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 6 порций:

  • Охлажденная говяжья печень – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соленые огурцы – 3 шт.;
  • Петрушка – 2 веточки;
  • Майонез – 3-4 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый кориандр – 2 щепотки;
  • Соль.

Время приготовления: 70 мин.

Как приготовить вкусный салат с печенью, солеными огурцами и морковью

Говяжья печень промывается и отправляется в кипящую воду. Солим, по желанию приправляем лавровым листом и молотым черным перцем. Ставим температуру на минимум, прикрываем крышкой и готовим около 45 минут. Затем вынимаем бульона и полностью охлаждаем на тарелке. Чтобы ускорить процесс приготовления салата, печенку можно отварить заранее.

Пока варится печень, морковь измельчаем на терке для корейской морковки (при обжарке сохранит форму и будет очень красиво смотреться в салате), а лук просто нарезаем полукольцами.

Перекладываем подготовленные лучок с морковкой в масло в сковороду, посыпаем молотым кориандром и ставим на средний огонь. Вливаем 2-3 столовые ложки воды и готовим, помешивая, пока вода не испарится и овощи не станут мягкими. Солим. По времени займет около 15 мин.

Смотрите также:

Готовые овощи остужаем, затем отжимаем лопаточкой, удаляя излишки масла.

Вареную говяжью печень нарезаем на тонкие пластины и измельчаем их на соломку. Выкладываем в глубокую миску или на тарелку.

Остывшие обжаренные овощи выкладываем сверху.

Соленые огурчики разрезаем поперек на несколько частей, нарезаем их, как печень, на тонкие пластины и измельчаем соломкой. Добавляем на тарелку к другим продуктам.

У веточек петрушки отрываем листья, мелко нарезаем ножом и выкладываем вместе с майонезом на тарелку. Несколько листиков оставляем для украшения. Блюдо не солим и хорошо перемешиваем.

Ароматный вкусный салат с печенью, солеными огурцами и морковью перекладываем на плоскую тарелку или в салатник, украшаем листиками петрушки и сразу подаем на стол.  Такой салатик с печенью отлично подойдет к основным горячим блюдам из овощей.

Советы в приготовлении:

  • Салат получится острым, если обжаренные овощи дополнить молотым жгучим перцем.
  • Блюдо приобретет чесночный приятный вкус и аромат, если в него добавить мелко нарезанный чеснок.
  • Такой салатик можно приготовить с куриной, индюшачьей или свиной печенью.
  • Чтобы добавить легкий сливочный вкус, вместе с майонезом добавляем твердый сыр (30-40 г), измельченный на мелкой терке.
  • Соленые огурцы можно заменить на острые маринованные с добавлением уксуса.

Говяжья печень жареная с луком. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Этот рецепт для тех, кто не любит печень, а зря или не умеет ее готовить. Говяжья печень жареная с луком, самый простой рецепт ее приготовления. Для того чтобы говяжья печень была вкусная, надо знать несколько моментов ее приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г печени
  • 2-3 головки лука
  • 1-2 ст. ложки муки
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Жареная печень, вымачиваем в кефире

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Во-первых, печень промываем, даем стечь воде. Обязательно необходимо удалить сосуды и пленки.  Рекомендую снять тонкую пленку со всей печени, она будет еще мягче, затем режем ее на порционные кусочки любых размеров.

Для того, чтобы печень была более мягкой, сочной и ушла горечь вымачиваем ее в холодной воде, молоке или кефире. Сегодня я буду вымачивать ее в кефире. Для вымачивания достаточно оставить печень на 30-40 минут в заливке. я часто печень заливаю кефиром и оставляю ее в холодильнике на целую ночь, а утром жарю.

Если вы не вымачивали в кефире, советую это сделать, печень становится очень вкусной. После вымачивания печень помещаем в дуршлаг даем стечь лишней жидкости.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, каждый кусочек печени обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до зажаристости. Печень жарим быстро, так как длительная термическая обработка делает ее жесткой и не вкусной. Достаточно по пару минут с каждой стороны. В конце приготовления добавляем специи на ваш вкус и (или) черный молотый перец, солим по вкусу.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами. Лук обжариваем до золотистого цвета отдельно от печени на растительном или сливочном масле.

Жареная печень готова, добавляем к ней лук, выключаем плиту, прикрываем крышкой и оставляем наше блюдо настояться, даем время печени насытится запахом лука.

Добавляя жареный лук, мы делаем печень более ароматной и вкусной.

Сегодня у меня двойная порция, сынуля придет в гости, а он очень любит печеночку, поэтому я переложила печень в кастрюлю и пересыпала ее жареным луком.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Рецепт Говяжья печень с луком

Простой и быстрый способ приготовления дома говяжьей печени вкусно. На гарнир можно сделать отварной рис или картофельное пюре.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • 0.5 кг говяжьей печени
  • 1 крупная луковица
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
zvolson Пока без рейтинга 115

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Печень помыть, очистить от пленки, нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, аккуратно выложить печень, жарить 15 минут.
    Добавить лук, соль, перец, лавр, жарить еще 15 минут на умеренном огне, периодически помешивая.

Ключевые слова:
ID: 16276

Масляный паштет из говяжьей печени с розмарином и тимьяном • Масло для всех

Я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам в этом посте.

Если вы хотите узнать, как сделать вкус говяжьей печени изумительным деликатесом, продолжайте читать.

Говяжья печень имеет довольно сильный вкус, который не ценится многими современными людьми, но это один из самых богатых питательными веществами продуктов, которые вы можете съесть. Наши предки, почти в году в каждой из культур по всему миру, отдавали предпочтение субпродуктам различных животных.Они изначально знали, что мясные субпродукты содержат мощное питание, которое поможет им оставаться сильными как физически, так и морально.

Сочетание пастбищной говяжьей печени с большим количеством органического сливочного масла дает нам один из самых вкусных, полезных и сытных продуктов, который мы можем есть: паштет.

Богатый жирорастворимыми витаминами паштет — отличный выбор для тех, кто хочет поправить свое здоровье. Это особенно замечательно для женщин, которые хотят забеременеть, маленьких детей, у которых быстро растет мозг, и пожилых людей, которым требуется много традиционных жиров и холестерина в своем рационе.

Эта последняя строка вызвала у вас зацикливание? Если да, то вам следует прочитать о мифах и истинах о холестеро l .

Паштет — это не только один из самых простых и здоровых способов употребления печени, но и, на мой взгляд, лучший способ. Вероятно, это как-то связано с тем, что его можно и нужно есть на закваске крекерах .

Печень — качественный источник основных питательных веществ!

Печень — отличный способ получить очень сложный набор питательных веществ, таких как жирорастворимые витамины A и D, минералы, антиоксиданты, незаменимые жирные кислоты и холестерин.

Если соединить печень со сливочным маслом, получится еще больше еды!

Почему жиры так важны? Узнайте это с помощью этого невероятного ресурса, написанного Салли Фэллон Морелл, президентом Фонда Уэстона А. Прайса.

Вот еще несколько вкусных рецептов, в которых печень и масло представлены в виде гладкого намазываемого паштета.

Клюквенно-яблочный паштет из утиной печени

Состав

  • 1 фунт пастбищной говяжьей печени
  • 1 стакан жира (можно заменить сало, сало, бараний или утиный жир)
  • 2 больших лука-шалот
  • 3 зубчика свежего чеснока
  • 2 столовые ложки свежего розмарина
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/4 стакана коньяка (можно заменить органическое вино, костный бульон или овощной бульон)
  • 1 чашка пастбищного масла

Инструкции

  1. Нарежьте говяжью печень на пять-восемь тонких ломтиков.
  2. Добавьте жир в большую сковороду и растопите на медленном огне.
  3. Нарежьте лук-шалот кубиками и добавьте его в жир. Увеличьте температуру до средне-низкой и медленно готовьте лук-шалот.
  4. Нарезать чеснок кубиками и добавить в сковороду. Часто помешивайте эту смесь, когда будете готовить травы.
  5. Измельчите свежую зелень и добавьте ее в сковороду с луком-шалотом и чесноком. Готовьте эти четыре ингредиента вместе, пока лук-шалот не начнет карамелизироваться.
  6. С помощью небольшого проволочного ситечка и небольшой емкости слейте как можно больше жира и отложите его для запечатывания паштета позже.
  7. Верните сковороду на огонь и увеличьте температуру до средне-высокой. Добавьте на сковороду нарезанную печень, посолите и поперчите каждый кусок и обжарьте 1-2 минуты с каждой стороны.
  8. Дегласируйте сковороду с коньяком и готовьте, пока большая часть спирта не испарится.
  9. Вынуть содержимое кастрюли на тарелку и охладить до комнатной температуры.
  10. Достаньте масло из холодильника и нарежьте его на 16 порций по 1 столовой ложке.
  11. Поместите охлажденную смесь печени в кухонный комбайн и измельчите ее до мелкого измельчения.
  12. Добавьте сливочное масло по одному-двум кусочкам за раз при работающем кухонном комбайне. После добавления масла паштет должен стать довольно гладким. Если нет, продолжайте пюре, но только слегка. Слишком сильное перемешивание может сломать паштет, и масло расслоится. Попробуйте паштет и при необходимости добавьте соли.
  13. Разложите паштет по баночкам или другой керамической или стеклянной посуде. Разгладьте верх тыльной стороной ложки.
  14. Ложкой налейте растопленный жир, настоянный на травах, на каждую банку, создавая уплотнение.Посыпьте верхушки несколькими веточками розмарина и тимьяна.
  15. Накройте емкости герметичными крышками и храните в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев.

Научитесь любить печень (или где ее спрятать)

(Хотите узнать, как я планирую питание на месяц в минутах? Вот как!)

Печень: она богата питательными веществами, богата множеством витаминов и минералов. Хорошо, может быть, не миллиард, но близко.

Так что же в печени мы должны любить? Как насчет этого удивительного списка хороших вещей:

  • Витамин А
  • Витамин B6
  • Витамин B 12
  • Витамин C
  • Утюг
  • Магний
  • Селен
  • Цинк

Так что … приготовьтесь ПОПРОБОВАТЬ полюбить печень. Потому что в нем есть все, что нужно нашему организму. Вы хотите полюбить печень, потому что все эти витамины и минералы очень полезны для здоровья.Не верите мне? Посмотрите, что Крис Крессер говорит о том, почему печень является «самым мощным натуральным суперпродуктом».

К сожалению, большинству людей сложно научиться любить печень. Это Сторибрук в мире еды, доказывающий, что вся (еда) магия имеет свою цену. В данном случае цена… ну вкус. И текстуры. Чтобы помочь некоторым людям привыкнуть к этому шизу, потребуется нечто большее, чем Темный.

Но есть и хорошие новости! Вам не нужно съедать несколько килограммов этого продукта, чтобы получить пользу от любви к печени.Мы говорим о 1/4 фунта печени на человека в неделю. Также? Я собрал для вас кучу рецептов, которые помогут вам полюбить печень, от скрытых печеночных фрикаделек до полноценного обеда, где печень — яркая и гордая звезда. Ознакомьтесь с ними ниже!

30 рецептов, которые помогут вам полюбить печень (или выяснить, где ее спрятать)

Никаких укрытий: передай мне паштет!

Азиатский паштет из говяжьей печени от Beyond The Bite
Паштет из говяжьей печени с беконом и розмарином и тимьяном от Autoimmune Wellness
Паштет из бекона и оливковой печени от The Bacon Mum
Паштет из говяжьей печени с базиликом и бальзамиком из Healing Family Befals Pâté с печенью Healing Family Eats 901 Карамелизированный лук, наслаждаясь этим путешествием
Паштет из курицы, бекона и грибов от Meatified (на фото выше)
Мусс из куриной печени от Autoimmune Wellness
Паштет из куриной печени 101 от Eat Heal Thrive
Паштет из утиной печени, тимьяна и апельсина 9014 от Heranna Frankham Pâté from Beyond The BiteИтальянский паштет с жареными каперсами, анчоусами и лимоном из Meatified (на фото ниже)
Паштет из свиной печени и бекона от Comfort Bites

Obscure That Organ Meat, Stat!

Бальзамик Куриная печень с виноградом от белки на кухне
Жареная печень в беконе от Джоанны Фрэнкхэм
Болонский соус с куриной печенью и лапшой от Healing Family Eats
Жареный рис с куриной печенью от Phoenix Helix
Куриная печень с сырым чесноком и тимьяном Wellness
Скрытые фрикадельки из печени из провинциального Палео
Скрытые фрикадельки из печени, Средиземноморская индейка, Beyond the Bite
Фрикадельки из баранины и печени из Adventures In Partaking
Жареная смесь из печени и грибов от Kaiku Lifestyle
Печень с беконом, луком и зеленью колларда 9014 Ealing Family 9014 Ealing Family Питательные кексы с мясом от Джоанны Фрэнкхэм
Террин из свинины и печени с пряным яблочным компотом от Healing Family Eats
Говяжья печень с розмарином и чесноком от белки на кухне
Тушеная куриная печень с рисовой цветной капустой, капустой и травами от Autoimmune Wellness
Super Simple Breakfast Burger Пирожки от Джоанны Франкхэм
Тряпка без помидоров u Болоньезе от Джоанны Фрэнкхэм
Победные кексы с субпродуктами от Biohack U
Теплая куриная печень с лацинато, свеклой, рубиновым грейпфрутом и бальзамической глазурью от Autoimmune Wellness

В качестве бонуса ознакомьтесь с моим простым методом заморозки отдельных порций паштета здесь!

Арепа с говяжьей печенью в креольском соусе (Arepa con Higado en Salsa Criolla)

· Изменено: автор: Erica Dinho · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Арепа с говяжьей печенью в креольском соусе (Arepa con Higado en Salsa Criolla)

Эрика Диньо

Вход, основное блюдо

Кухня Колумбии

Порции 4 порции

Калорийность 356 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 столовые ложки рапса или оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
  • 1 ½ фунта Rumba® Мясо печень, нарезанная полосками
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • от 3 до матоэс нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • Нарезанная свежая петрушка или кинза
  • Приготовленные арепы для сервировки

Инструкции

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте 2 столовые ложки масла и полоски печени, при необходимости работая порциями. Готовьте около 2 минут или пока не подрумянится с обеих сторон. Добавить соль и перец по вкусу. Достаньте печень из неглубокой сковороды и отложите на тарелке.

  • Добавьте оставшееся масло в ту же сковороду. Добавьте лук, помидоры, чеснок и тмин. Обжарить, пока овощи не станут мягкими. Добавьте печень обратно в сковороду и готовьте еще 2 минуты, пока внутренняя температура печени не достигнет 160 ° F. Посыпать свежей петрушкой или кинзой и подавать печень поверх арепы.

Видео

Nutrition

Калорийность: 356 ккалУглеводы: 14 г Белки: 36 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 468 мг Натрий: 124 мг Калий: 9 г I-C: 9 мг Калий: 9 12 г

Ключевое слово Говяжья печень, Колумбийская печень, Колумбийские рецепты, Рецепты печени

Rumba Meats® предлагает продукты, которые помогают семьям делиться своим наследием через еду, предоставляя ингредиенты для приготовления традиционных блюд, таких как говяжья печень с креольским соусом.Посетите их сайт, чтобы узнать, где находятся их магазины в США, и как сделать онлайн-заказ с доставкой на дом. Кроме того, я хочу поделиться с вами замечательной возможностью, которую предлагает Rumba Meats. В честь Месяца латиноамериканского наследия USHLI (Институт латиноамериканского лидерства США) в партнерстве с Rumba® Meats сформировал стипендиальную программу. Стипендии Rumba Meats будут предоставлены старшеклассникам, демонстрирующим лидерство и приверженность сохранению своего латиноамериканского наследия. В этом видео рассказывается о прошлогодних стипендиатах, и мне понравилось видеть, как стипендия повлияет на их жизнь.

Об Эрике Диньо

Меня зовут Эрика, я родилась и выросла в Колумбии, а сейчас живу на северо-востоке США с мужем и семьей. Этот блог был вдохновлен моей бабушкой Мамитой, которая была потрясающим традиционным колумбийским поваром.

Страница автора →

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *