Рецепты салат из гречки: Рецепт салата из гречки с овощами и фетой

0 Comments

Содержание

👌 Овощной салат с гречкой, рецепты с фото

Выглянуло солнышко, запели птички, на деревьях появилась сочная зелень, я начала мечтать о поездках на пляж и мне очень захотелось похудеть. Эта мысль меня не порадовала. Как-то привыкла я к тому, что низкокалорийные блюда малосъедобные. Но тут мне на глаза попался интересный рецепт – овощной салат с гречкой. Низкокалорийный, сытный, полезный, ароматный и вкусный.
 
Конечно же, я решила попробовать. Гречка у меня дома имеется всегда, а овощи уже появились на всех прилавках. Салат получился очень интересным и вкусным. Единственный момент, что его желательно съесть в течение пары часов. Со временем овощи начинают пускать сок, и салат теряет свой шарм.
 
А знаете, что самое главное? Этот салат ел мой муж! А он у меня очень не любит гречку. Но так она в салат удачно вписалась, что получилось, и правда, очень вкусно.
 
Про своего ребенка я вообще молчу. Она любит все ингредиенты по отдельности, поэтому лопала салат с огромный удовольствием.
Ну, и я от ребенка недалеко ушла. Уплетала ароматный, легкий салатик весь день за обе щеки.

Уровень сложности: проще простого

Время приготовления: 15 минут 
 
Ингредиенты примерно на 4 порции:
 

 
В приготовлении все предельно просто.
В емкость с высокими бортиками, чтоб было легко перемешать, укладываем гречневую кашу.
Добавляем порезанный меленькими кубиками (как на оливье) помидор.
Таким же образом нарезаем огурец с редиской. Лук я порезала покрупнее, полосочками.
А зелень максимально измельчила.
Добавила растительное масло.
Уверена, что с оливковым маслом было бы еще вкуснее. Но, к сожалению, у меня его не было в тот момент.
Перемешиваем и подаем!
Давайте же худеть вкусно!
 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салаты с гречневой крупой, 3 рецепта — Рецепты салатов

Для приготовления салатов используют холодную вареную крупу, поэтому особенно важно, чтобы ее зернышки были целыми, а вкус раскрывался в полной мере. Сварить вкусную рассыпчатую гречневую кашу для использования в салатах просто. Важно только правильно соблюсти пропорции крупы и воды и не нарушать технологию. В.В. Похлебкин в книге

«Тайны хорошей кухни» пишет: «Кашеварные правила похожи на математические — они точны, ясны, кратки и нетрудны для запоминания. Для гречневой крупы на каждую единицу объема крупы должно браться вдвое больше по объему воды (1:2). И это соотношение должно соблюдаться не на глазок, а абсолютно точно, до грамма! Для гречневой каши требуются плотная крышка, сильный огонь в течение первых 3-5 минут до закипания воды, а затем спокойное, умеренное кипение, в самом конце — слабое, до полного выкипания воды не только с поверхности, но и со дна кастрюли или котелка. Кроме того, необходима металлическая (не эмалированная) кастрюля или казанок, лучше всего с утолщённым выпуклым, а не горизонтальным, плоским дном. Именно эта конструкция облегчает вскипание жидкости со дна и создает равномерное прогревание и разбухание всей каши. И еще одно важное правило для гречневой и для большинства каш: засыпав крупу и залив ее водой, не трогать, не мешать, не вторгаться в процесс, не подымать и не приоткрывать крышку. Каша варится не столько водой, сколько паром, и поэтому выпускать его — значит недодать каше положенного тепла».

Салат из гречневой крупы с грибами

2 стакана рассыпчатой гречневой каши, 200 г грибов, 30 мл соевого соуса, 50 мл растительного масла, несколько листиков петрушки — для украшения.

Отварить грибы, остудить, нарезать их кубиками, соединить с гречкой, добавить соевый соус и растительное масло и перемешать. Украсить салат целыми шляпками вареных грибов, выложенных на листочки петрушки.

Постный салат из гречки с лимоном

2 стакана рассыпчатой гречневой каши, 1 лимон, 100 г свежих огурцов, 25 г зелени кориандра, соль, перец, 50 мл оливкового масла.

 

Лимон очистить, освободить от косточек и нарезать кубиками, нарезать кубиками огурцы, мелко нарезать зелень кориандра. Смешать подготовленные для постного салата продукты с гречневой кашей, посолить, поперчить, перемешать и заправить оливковым маслом.

Рецепт постного салата из гречки с черносливом и грибами

2 стакана рассыпчатой гречневой каши, 100 г чернослива без косточек, 100 г грибов, 50 мл растительного масла.

Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Чернослив мелко нарезать. Соединить с рассыпчатой гречневой кашей.

Загрузка…

Похожие рецепты

Салат с гречкой, помидорами и баклажанами: рецепт с фото

Вкусный, легкий и необычный салат из гречки с баклажаном можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В качестве заправки используется соус из помидоров, зелени и чеснока.

Минимум растительного масла и полное отсутствие сметаны или майонеза делают этот салат не только вкусным, но и полезным. Его можно порекомендовать тем, кто постится, сидит на низкокалорийной или вегетарианской диете.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Базилик – 3 веточки
  • Петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – 50 мл
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка

Читайте также: Салат с фунчозой и овощами

Приготовление салата с гречкой пошагово

1. Гречневую крупу перебрать, промыть и залить 300 мл теплой воды. Поставить вариться на медленный огонь до готовности. Для салата можно использовать уже готовую гречневую кашу, если она заправлена растительным маслом. Кроме того, крупу можно не отваривать, а замочить в горячей воде на 3 часа.

2. Баклажаны вымыть и нарезать кубиками со стороной 1 см. Если они горчат, то нужно обильно посолить и оставить на 15 минут. Выделившийся горький сок следует слить. Баклажаны после такой процедуры необходимо обсушить бумажным полотенцем.

3. Уже не горькие баклажаны полить растительным маслом и перемешать. Затем обжарить их на разогретой сковородке до готовности.

4. Для заправки зелень петрушки и базилика вымыть и отряхнуть лишнюю влагу. Чеснок очистить от шелухи. Если салат готовится на завтрак, то чеснок можно не добавлять. Помидоры нарезать дольками.

5. Все ингредиенты для заправки салата измельчить в блендере. Если использовать фиолетовый базилик, то соус получится темным. Можно добавить острый перец по вкусу. Заправку посолить и поперчить.

6. Гречневую кашу, баклажаны и помидорный соус соединить в одной чашке и перемешать. Дать настояться 15 минут.

7. Перед подачей выложить салат из гречки с баклажаном на блюдо и украсить дольками помидора и свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Яркий салат из гречки | Picantecooking

Категории: Гарнирные салаты

Гречиха — это пожалуй единственная крупа, которую мы, как семья, жалуем:-). Вот и экспериментирую с ней часто чтобы все-таки иметь ее в рационе почаще.

Такой салат люблю готовить на завтрак. Относительно быстро, витаминно и не отяготительно. После некоторых завтраков порой хочется сразу «на бок» и дальше спать, сами знаете. Но после такого салата сразу хочется бежать и что-то делать:-).

При желании, бекон можно заменить ветчиной.


Ингредиенты

  • 250 грамм готовой отварной гречки
  • 50 грамм бекона, обжарить
  • 1/2 пучка петрушки, мелко порезать
  • 1 большой помидор, семечки удалить, порезать кубиками
  • 20 грамм сыра Пармезан, натереть на мелкой терке
  • 4 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • 1, 5 ст.л. лимонного сока
  • Соль по вкусу
  • Свежий молотый черный перец
Время приготовления: 10 минут

1) Бекон обжарить до хруста на сухой сковороде.

Снять с огня и переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем. Промокнуть, чтобы бумага впитала лишний жир.

2) В большую миску поместите гречку, кусочки помидора, петрушку, сыр и подробите руками бекон. Хорошо прожаренный он будет отлично дробиться.

3) Добавьте к салату оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Подавайте сразу же, хотя такой салат даже если немного постоит, не теряет во вкусе.

Приятного аппетита!

Смотри также

23 Апреля 2018

Сытный, питательный и очень вкусный салат из перловки, припущенных шампиньонов, сыра Фета, грецких орехов и петрушки.

18 Февраля 2012

Плотное мясо с легким ароматом дичи, с фаршем из гречки, лесных грибов и бекона. Подобным образом можно испечь курицу и даже гуся.


7 Марта 2013

Простая в приготовлении закуска или завтрак. Отличный способ удачно утилизировать оставшуюся гречневую кашу.

22 Августа 2012

Насыщенный аромат гречки сливается с ароматом томленного лука, сыра, укропа и все это в одном нежном и сочном, благодаря луку, блине.


Салат с гречкой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата с гречкой:

1 Варим гречневую крупу.

Перед варкой гречневую крупу необходимо перебрать, так как в ней могут встречаться камушки и прочий мусор, который просто неприятно встретить в своей тарелке, но он может так же навредить вашим зубам. После того, как вы выберете из крупы лишнее, промойте ее холодной водой один раз.
Разогрейте сковороду и выложите не нее сухую гречневую крупу без масла или воды. Обжарьте ее все время перемешивая на среднем огне в течение 2-3 минут.
Прогретую гречу ссыпьте в кастрюлю с толстыми стенками и дном, влейте 2,5 стакана воды, чуть присолите и доведите до кипения. После накройте все крышкой и варите на медленном огне в течении 20 минут. Готовую гречку высыпьте в салатницу и подождите, пока она перестанет быть обжигающей, а станет едва теплее комнатной температуры.
2 Подготавливаем болгарский перец.

Прежде чем мыть болгарский перец, разрежьте его на половинки и выньте семена вместе с сердцевиной, затем удалите зеленый хвостик. Вот теперь промойте овощ проточной водой. Подготовленный таким образом перец нарежьте очень мелкими кубиками.
3 Подготавливаем молодой кабачок.

Кабачок промойте, если у вас есть возможность, используйте молодой овощ, так как его шкурка тонкая и чистить ее не нужно, достаточно только хорошенько вымыть ингредиент. Но если вы видите, что на выбранном вами кабачке толстая и совершенно не жующаяся кожура, то непременно снимите ее специальным ножом.
Мякоть кабачка нарежьте небольшими кубиками. Для украшения можно оставить несколько ломтиков размером побольше, но тонких.
4 Подготавливаем свежий огурец.

Огурец промойте, по желанию избавьте от кожуры и семечек. Оставшуюся мякоть нарежьте мелкими кубиками.
5 Подготавливаем капусту брокколи.

Капусту брокколи промойте, разберите на соцветия и нарежьте на мелкие кусочки. То есть каждое соцветие разделите на четыре и более частей.
6 Подготавливаем зелень укропа.

Зелень укропа тщательно промойте проточной водой, отряхните от лишней влаги. Уложите на разделочную доску, отделите стебли, а оставшуюся зелень нашинкуйте очень мелко.
7 Подготавливаем оливки.

Зеленые оливки без косточек отряхните от оставшегося на них рассола и нарежьте тонкими пластинками или кольцами, в зависимости от того, что вам больше нравится.
8 Смешиваем салат с гречкой.

К остывшей гречневой крупе высыпьте все прочие ингредиенты, перемешайте, добавив соли и черного молотого перца. Полейте лимонным соком, обязательно свежевыжатым и оливковым маслом. Еще раз тщательно перемешайте салат, а затем приступайте к его подаче на стол.
9 Подаем салат с гречкой.

Салат с гречкой очень хорош как сразу после приготовления, так и спустя пару часов хранения в холодильнике. Не забудьте украсить блюдо, в котором вы будете подавать кушанье, тонкими ломтиками свежего кабачка и небольшим количеством свежей зелени.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Для того, чтобы гречневая крупа точно получилась рассыпчатой, добавьте в нее при варке чайную ложку сливочного или оливково масла.

– Для цвета и вкуса в этот салат можно так же добавить немного зеленого горошка, консервированного, а, лучше, свежего.

– Так же этот салат органично дополняют свежие помидоры, зеленый лук и петрушка. В общем, добавляйте, пробуйте, ищите тот вкус, что нравится именно вам.

Зелёный салат с гречкой — The-Challenger.ru

Сделайте обычный овощной салат ещё вкуснее и сытнее — добавьте гречку, тыквенные семечки, сушёную клюкву и интересную заправку.

Зелёный салат с гречкой

Кол-во порций

5 порций

Калорийность

221 ккал

Ингредиенты

Гречневая крупа

1 стакан

Лук (репчатый)

1 шт.

Салат (микс)

3—4 горсти

Клюква (сушёная)

2—3 ст. л.

Семена (тыквенные)

2 ст. л.

Уксус (рисовый)

2 ст. л.

Масло (кунжутное)

3 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Салат из гречки с беконом и помидорами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александр Антропов

порции:  4ГОТОВИТЬ:  10 минут

Добавить в книгу рецептов9

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Отварная гречка

250 г

Помидоры

2 штуки

Рубленая петрушка

20 г

Тертый твердый сыр

2 столовые ложки

Оливковое масло

4 столовые ложки

Лимонный сок

11/2столовой ложки

Молотый черный перец

по вкусуИнструкция приготовления10 минут

Распечатать

1.Бекон обжарить до хруста на сухой сковороде. Снять с огня и переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем. Промокнуть, чтобы бумага впитала лишний жир.

2.В миску нужного размера поместить гречку, мелко нарезанный без косточек помидор, петрушку, сыр и покрошить руками бекон.

3.Добавить к салату оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт салата из гречки, яблока, клюквы и авокадо

Здоровый, сытный салат с лимоном из кулинарной книги «Блаженный базилик». Веганский и без глютена.

Ой, привет — давно нет поста. На прошлой неделе я немного заболел и, мягко говоря, упал на счет. На этой неделе я исцеляюсь. Мой блендер работает сверхурочно с сумасшедшими зелеными коктейлями, приготовленными из имбиря, куркумы и всех трав, о которых я читал, которые обладают свойствами, способствующими укреплению иммунитета. Я также стараюсь есть легче и ярче, потому что я действительно верю, что растения могут лечить.

Это подводит меня к этому рецепту из «Блаженного базилика», поваренной книге, которую невозможно было придумать в лучшее время. Если вы не следите за одноименным блогом Эшли, вы должны! У нее самые великолепные рецепты, в которых вы можете отлично поесть.

В своей книге она делится своей историей о борьбе с тревогой и другими проблемами со здоровьем, а также о том, как она пришла к выводу, что растительная диета — это именно то, что помогает ее здоровью. Книга наполнена 100 креативными вегетарианскими рецептами, такими как Sloppy Shiitakes (ее вегетарианский вариант небрежного Джо), Triple Noodle Power Pad Thai, Vegan Snickerdoodle Cookie Bars и многие другие.(Я добавил в закладки практически всю книгу).

Но сегодняшний рецепт — это простой, восхитительный, сытный салат с лимоном, который я просто обожаю. Несмотря на название, гречка на самом деле не содержит глютена. Я никогда не готовил на гречневой крупе и должен вам сказать, что я одержим. Их приготовление занимает всего около 10 минут, и по текстуре они похожи на фарро или ягоды пшеницы. В этом салате так восхитительна сытная, жевательная закуска. По этому рецепту можно приготовить либо отличный упакованный обед, либо вкусный ужин, если вы просто добавите любой белок, который вам нравится, поданный вместе.

Насколько хороша обложка ее книги? А вот и веганская пицца:

Еще мне понравились эти вытащенные сердца из пальмовых тамалес с кремом чипотле и ананасом Пико де Галло:

Раздача: Эшли так любезно предлагает копию книги для раздачи — оставьте комментарий, чтобы принять участие! Победитель будет выбран случайным образом в пятницу. (Только адреса в США и Канаде)

Или щелкните здесь, чтобы получить копию прямо сейчас!

Гречка, яблоко, клюква, салат из авокадо

  • 1 стакан сырой гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • 1 среднее яблоко Грэнни Смит, нарезанное спичками
  • 2 стакана детской рукколы
  • от до ½ стакана сушеная клюква
  • ¼ чашки сырых пепитас
  • 1 спелый авокадо, нарезанный ломтиками
  • 3-5 столовых ложек свежего лимонного сока, разделенных на части
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1-2 чайные ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка дижона горчица
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • от до ½ чайной ложки морской соли
  • свежемолотый черный перец
  1. Добавьте гречневую крупу в мелкоячеистое сито и тщательно промойте холодной водой.В кастрюле среднего размера смешайте промытую гречку и воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите без крышки 10 минут или до мягкости, время от времени помешивая, чтобы не поджечь. Окрасьте и промойте холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
  2. Переложите приготовленную гречку в большую инертную сервировочную миску вместе с яблоком, зеленью, клюквой и пепитасом.
  3. Приготовьте заправку: в небольшой миске энергично взбейте 3 столовые ложки лимонного сока, оливкового масла, кленового сиропа, дижонской горчицы, чеснока, морской соли и черного перца по вкусу.
  4. Для сборки: Полить салат винегретом и перемешать, чтобы он покрылся слоем. При желании добавьте в салат оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока, чтобы придать ему яркость, и обильно приправьте солью и перцем.
  5. Разложить по тарелкам и выложить нарезанный авокадо.

3.4.3177


Салат из жареной гречки — Веганский рецепт

Поделиться — это забота!

Веганский рецепт салата из жареной гречки с морковью, зеленым луком и сладко-лимонной заправкой.

ВЕГАНСКИЙ САЛАТ ИЗ ГРЕЧИ

В последнее время я очень люблю жареной гречки . Пару месяцев назад я купила большой пакет жареной гречки или каши и, что удивительно, израсходовала все за такое короткое время.

Хорошо, в пакете еще около ½ стакана жареной гречки, но я уже планирую еще один рецепт веганской гречки — суп — на выходные. Когда я готовлю суп, мне этого не нужно.

Обычно я покупаю что-то подобное (булгур, кускус, ягоды полбы, амарант, чечевица, бобы), и хотя я стараюсь израсходовать все до того, как срок годности истечет, обычно это происходит не так быстро.На этот раз это произошло.

Но не волнуйтесь, гречка — супер-полезное растение без глютена, поэтому не имеет значения, часто ли она у вас есть.

ГРЕЧНЯ ОБЖАРЕННАЯ ИЛИ НЕОЖАРЕННАЯ

Гречка продается жареная или необжаренная. Иногда вопрос указывается на пачке гречки, но, к сожалению, не всегда. В большинстве рецептов, которые я приготовил с гречкой, есть жареная гречка.

И, к счастью, большая часть гречки, которую вы можете купить в обычном магазине, уже обжарена, и обычно на пачке ничего не упоминается, только если гречка сырая, то есть необжаренная.

Самый лучший и простой способ узнать, жареная гречка или нет, — это посмотреть на нее: сырая гречка имеет очень светлый цвет, а жареная гречка — коричневый и более хрустящий, если ее откусить… Это просто!

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЖАРЕНОЙ ГРЕЧИ

Этот веганский рецепт гречки очень прост. Единственное, на что нужно обращать внимание, — это правильно приготовить гречку. Приготовьте ее правильно, и гречневая крупа будет мягкой, но при этом острой, ореховой и вкусной!

Готовьте слишком долго или используйте слишком много жидкости (воды, бульона), и гречка будет слишком мягкой, кашеобразной и водянистой.Вам это не понравится.

Как варить гречку?

Самое главное при приготовлении гречневой крупы — не использовать слишком много жидкости и не переваривать крупу. В обоих случаях у вас получится кашеобразная гречка, которую не очень приятно есть.

Перед приготовлением гречневой крупы обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. В большинстве упаковок рекомендуется использовать гречневую крупу и воду в соотношении 1-2, так что 1 стакан гречки на 2 стакана воды.

Однако я всегда использую меньше воды или бульона для приготовления гречки, поэтому 1 стакан гречки на 1 ¾ стакана воды. Я убеждаюсь, что крышка кастрюли хорошо прилегает, чтобы не выходило слишком много пара.

Как долго варить гречку?

Обязательно проверьте инструкции пакета, они могут сильно отличаться, от 7-8 минут на одних до 15-18 минут на других. Поэтому обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке, прежде чем приступать к приготовлению гречки, независимо от того, какой рецепт вы следуете.

ВАЖНО: Никогда не доверяйте только рецепту при приготовлении гречки. ВСЕГДА читайте инструкции на упаковке относительно соотношения гречневой крупы и воды и времени приготовления.

Используйте немного меньше воды, чем рекомендовано в инструкции на упаковке, при этом убедитесь, что горшок, который вы используете, имеет плотно закрывающуюся крышку, и начните проверять, достигла ли гречка желаемой консистенции примерно за 2-3 минуты до истечения рекомендованного времени.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ГРЕЧИ

  • Доведите овощной бульон до кипения.Гречневую крупу промыть через сито и дать в кастрюлю.
  • Накройте плотно закрывающейся крышкой и тушите на слабом огне более или менее 10 минут. Ознакомьтесь с инструкциями на упаковке и начните проверять, приготовилась ли гречка по вашему вкусу за 2-3 минуты до истечения рекомендованного времени.
  • Если к моменту приготовления гречки в сковороде осталась жидкость, хорошо слить ее (через сито). Дать гречке остыть. Вы можете подавать этот гречневый салат либо теплым, либо холодным.
  • Сделайте заправку. Мелко натереть зубчики чеснока. Сначала смешайте с оливковым маслом, коричневым сахаром и лимонного сока. Добавьте специи: хлопья чили, молотый тмин, молотый кориандр, соль и перец. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
  • При необходимости отрегулируйте вкус оставшимся лимонным соком, солью и сахаром. Заправка должна быть действительно лимонной, но при этом необходим сладкий, сильный аромат, поэтому не стесняйтесь лимонного сока и сахара.
  • Добавьте овощи.Натереть морковь на терке с большим отверстием. Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками. Нарежьте петрушку вместе с большей частью ее стеблей. Удалите только более толстые нижние части стеблей, примерно 1-2 см / 0,4-0,8 дюйма. Выложите все в миску с жареной гречкой .
  • Добавить заправку к гречневому салату и хорошо перемешать. Попробовать и при необходимости отрегулировать вкус еще раз. Как уже упоминалось выше, заправка должна быть действительно мощной и придавать салату настоящий вкус.

КАК ПОДАТЬ САЛАТ ИЗ ГРЕЧИ

Салат из жареной гречки можно подавать тёплым или полностью охлаждённым. Можно заранее приготовить гречневую крупу, дать ей остыть и хранить в герметичной посуде в холодильнике до использования.

Чтобы приготовить полноценный обед, вы можете подать сливочный овощной суп перед салатом из гречки или с ним.

Гречневый салат — подходящее блюдо для барбекю или вечеринки, а также отличный гарнир к мясу, курице или рыбе.Я могу представить, например, съесть это вместе с этой медленно приготовленной лопаткой ягненка.

Салат из гречки с лимонной заправкой держится очень хорошо. Вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике несколько дней. Этот веганский рецепт гречки также делает отличную еду для ланч-бокса, которую легко транспортировать и есть на работе.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ГРЕЧИ:

Жареная гречка с грибами и луком — Польский каша

Жареная гречка с овощами — рецепт веганского каши

Здоровый гречневый суп с индейкой или курицей с овощами

Состав

  • 170 г гречневой крупы
  • 325 мл / 11 эт.унция овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ½ столовой ложки коричневого сахара, больше по вкусу
  • сок 1 лимона, по вкусу
  • ½ чайных ложки хлопьев красного чили, более или менее по вкусу
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра
  • 2 средние моркови, примерно 150 г / 5.3 унции
  • 3 средних лука
  • 1 пучок петрушки, около 20 г
  • мелкая морская соль и черный перец

Инструкции

Как варить гречку:
  1. Доведите овощной бульон до кипения. Добавьте промытую гречневую крупу, накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и тушите на слабом огне, пока гречка не приготовится по своему вкусу, примерно 10 минут.Ознакомьтесь с инструкциями по упаковке гречки относительно времени приготовления, они могут отличаться от упаковки к упаковке, а иногда и очень. Проверяйте гречку на 2-3 минуты раньше, чем указано на упаковке, просто чтобы не пережарить. Он должен быть мягким, но, тем не менее, хорошо перекусить. Пышная гречка не годится.
  2. Хорошо слейте воду из гречки, если в сковороде еще осталась жидкость. Переложите гречку в большую миску и дайте остыть.
Заправка:
  1. Мелко натрите зубчики чеснока и поместите их в небольшую миску.Добавьте оливковое масло, коричневый сахар, около ¾ свежевыжатого лимонного сока, хлопья чили, молотый тмин, молотый кориандр, немного соли и перца. Размешайте как следует. При необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше сахара, лимонного сока и соли. На вкус заправка должна быть сладкой и очень лимонной, а вкус — сильным.
  2. Натереть морковь на больших отверстиях терки. Нарезать лук мелкими кольцами. Нарежьте петрушку, включая большую часть стеблей (откажитесь только от более толстых нижних частей стеблей).Добавьте в емкость для гречки овощи и петрушку.
  3. Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Снова отрегулируйте вкус. Подавать сразу же или хранить в холодильнике до подачи.
  4. Подавать, как указано выше.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4
Количество на порцию: Калории: 176 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1937 мг Углеводы: 25 г Волокно: 3 г Сахар: 10 г Белки: 4 г

Информация о питании не всегда точна.

Летний гречневый салат (без глютена и веганский)

Последнее обновление: Автор Hana

Где таится это английское лето, те летние дни с ярким голубым небом…? В этом году у нас почти не было таких прекрасных солнечных дней.

Не уверен, было ли это причиной желания создать что-то действительно красочное и летнее, но этот Летний гречневый салат вчера полностью поднял мое летнее настроение всеми цветами и летней атмосферой.Я полностью в нем влюблен, вкус восхитительный, и со всеми свежими травами и прекрасными летними фруктами этот салат — настоящее удовольствие.

Гречневая крупа прекрасно сочетается с салатом и очень быстро готовится, поэтому приготовить этот салат не займет много времени. Я замочил гречку на ночь, и мне потребовалось всего 3 минуты, чтобы довести ее до идеального состояния. Приготовление всего 3 минуты, а затем ополаскивание под холодной водой придаст крупам ощущение свежести и приятный вкус.Я определенно рекомендую замачивать его, я думаю, он намного вкуснее, и вы можете даже есть его сырым или продолжать проращивать крупу, если хотите.

К гречневой крупе я добавил немного свежих листьев рукколы, петрушки и мяты, а также нарезанных персиков, черники и поджаренных грецких орехов. Я использовала только немного оливкового масла, лимонного сока и морской соли для заправки, этого не нужно много, так как все ингредиенты полны вкусов. А вот и Солнце! Enjoy 🙂 x

Этот летний салат из гречки был вдохновлен прекрасным «Первым беспорядком».

Урожай: 4 порции

Летний гречневый салат (без глютена и веганский)

Ингредиенты

  • 160 г сырой гречневой крупы (1 стакан), замочить на ночь
  • 2 горсти рукколы (небольшой пучок рукколы)
  • свежих парлей
  • 3 веточки мяты
  • морская соль
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 лимона, сок
  • 2 персика
  • 150 г черники (1 стакан)
  • 50 г грецких орехов, поджаренных (1/2 чашки)

Инструкции

  1. Поместите сырую гречневую крупу в керамическую или стеклянную миску, залейте большим количеством воды, добавьте немного яблочного уксуса и оставьте на ночь.Когда все будет готово, поместите крупу в мелкое сито и промойте большим количеством проточной воды. Вскипятите среднюю кастрюлю с водой, осторожно вылейте гречку и снова доведите до кипения. Варить 3 минуты, процедить и промыть под холодной водой. Дайте стечь через сито, пока готовите остальные ингредиенты.
  2. Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде в течение нескольких минут.
  3. Руккола вымыть. Вымыть и крупно нарезать петрушку и мяту.
  4. Вымойте персики и нарежьте ломтиками.Промойте чернику.
  5. Поместите приготовленную гречку в сервировочное блюдо, добавьте рукколу, петрушку, мяту, морскую соль, оливковое масло и лимонный сок и аккуратно перемешайте. Добавьте нарезанные персики и чернику и посыпьте поджаренными грецкими орехами.
  6. Осторожно перемешайте и подавайте!
  7. Наслаждайтесь!

Вегетарианские фавориты: гречка, свекла и салат фета

Слова и рецепт Рен Бехан

Это Национальная неделя вегетарианства в Великобритании, и Национальное вегетарианское общество призвало всех «идти зеленым» и отказываться от мяса с сегодняшнего дня до воскресенья 25 мая 2014 года, поэтому мы и делаем именно это.

В наши дни намного легче соблюдать здоровую вегетарианскую диету. Есть так много вегетарианских рецептов, которые стоит попробовать, книг, которые стоит прочитать, блогов, которые стоит посетить, и информации о лучших ингредиентах, которые можно использовать вместо мяса. Если вы планируете отказаться от мяса, важно не забыть включить в рацион большое количество немясных источников белка, таких как фасоль и бобовые, богатые белком зерна, орехи и ореховое масло, тофу, листовая зелень, простой йогурт и яйца. Если вы принимаете вызов, основывайте все свои блюда на этих овощных лакомствах, и у вас все получится!

Отказ от мяса — также прекрасная возможность поэкспериментировать с некоторыми новыми для вас ингредиентами.Поскольку погода становится теплой, я очень часто делаю салаты на основе вареных зерен, которые могут быть как полезными, так и вкусными. Например, лебеда, зерно, произрастающее в Южной Америке, завезенное инками, не содержит пшеницы, богато натуральным белком и содержит много полезных для сердца жиров. Попробуйте этот рецепт позднего завтрака в южноамериканском стиле для чего-нибудь особенного.

Еще одно зерно, из которого мне очень нравится готовить, и на котором я хочу сосредоточиться — это гречка. Несмотря на название, гречка на самом деле является семенем плодов ревеня и щавеля! В нем не так много белка, как в киноа, но в нем больше клетчатки, чем в овсе, и у него низкий гликемический индекс, что означает, что вы дольше сохраняете чувство сытости.Гречка является основным продуктом питания на Балканах и в восточноевропейской кулинарии, и ее почти всегда можно найти в моем шкафу в разных вариантах.

Очищенные (очищенные) ядра гречневой крупы известны как гречневая крупа или ячменная крупа, в то время как «каша» или «касза» — это название жареной гречки. Готовить его очень легко (похоже на приготовление риса), поэтому вы можете легко экспериментировать с разными типами, чтобы найти тот, который вам нравится. Гречневая крупа также не содержит глютена и содержит больше белка, чем рис.

Мой салат из гречки, свеклы и феты — отличное начало для здорового обеда или легкого ужина. Если вам не нравится свекла, попробуйте сезонную спаржу или, возможно, жареный или приготовленный на сковороде разноцветный перец, кабачки и красный лук.

Сыр фета также легко заменяется. Вместо этого вы можете попробовать использовать мягкий рассыпчатый козий сыр или вкусные ломтики халлуми, обжаренные на сковороде или на гриле. В качестве дополнительных вегетарианских источников белка можно добавить промытую и высушенную вареную чечевицу, нут или фасоль, например пинто.

Состав

  • 3-4 свежих свеклы (или небольшой пакет салата из свеклы)
  • 100 г жареной гречки
  • 50 г сыра фета
  • пучок свежего укропа для украшения

Для перевязки

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • морская соль и молотый черный перец

Метод

Если вы используете свежую свеклу, положите ее сверху и на хвост и положите в кастрюлю с кипящей водой.Накрыть крышкой и варить в течение часа до мягкости, затем остудить и аккуратно снять кожицу. Используйте перчатки, если не хотите испачкать пальцы.

На отдельной сковороде приготовьте гречку согласно инструкции на упаковке. Обычно для этого нужно промыть гречку и положить ее в кастрюлю, затем довести воду до устойчивого кипения и варить пятнадцать минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду и хорошо промойте холодной водой.

Чтобы приготовить заправку, смешайте две столовые ложки оливкового масла с двумя столовыми ложками лимонного сока, щепоткой морской соли и свежемолотым черным перцем.Вылейте его на гречневую крупу и перемешайте, пока она хорошо не покроется.

Далее рассыпаем гречку на большую тарелку. Вареную свеклу нарезать и посыпать сверху. Раскрошите сыр фета пальцами и посыпьте гречкой и свеклой. Украсить несколькими веточками свежего укропа и подавать.

Надеюсь, вам понравится открывать для себя множество вкусных вегетарианских рецептов на протяжении Национальной вегетарианской недели — дайте мне знать, какие из них вам нравятся!

Гречневый салат с нутом и красным перцем

Салаты из гречки могут стать вкусным дополнением к любой тарелке.Их так легко приготовить, но многие люди в Соединенных Штатах не знакомы с этим зерном. Это определенно заслужило звание «древнего зерна». Люди выращивают его в пищу более 8000 лет! Это основной продукт многих кухонь и обычно используется от Юго-Восточной Азии до Восточной Европы.

Несмотря на название…

Несмотря на то, что слово «пшеница» является частью его названия, гречневая крупа не содержит глютена.

Высокое содержание клетчатки (4,5 грамма в одной приготовленной чашке) делает его прекрасным для вашего здоровья и здоровья кишечного микробиома.Несмотря на это, это зерно с низким содержанием FODMAP. Это одна из причин, по которой я так настоятельно рекомендую его людям, которые обращаются ко мне за помощью в решении проблем с пищеварением, включая целиакию, непереносимость глютена, чувствительность к пшенице или синдром раздраженного кишечника (СРК).

Источник питания

Гречневая крупа, помимо хороших вкусов, исключительно питательна. В одной чашке вареной гречневой крупы содержится 6 граммов белка. Это то же самое, что и целое яйцо! Его немного меньше, чем 8 граммов из чашки приготовленной киноа, но в нем меньше калорий.В одной чашке приготовленной гречневой крупы содержится 155 калорий по сравнению с 222 калориями в чашке приготовленной лебеды.

В отличие от некоторых цельнозерновых продуктов, гречка содержит все 9 незаменимых аминокислот. Это аминокислоты, которые ваше тело не может производить, поэтому вы должны получать их из продуктов, которые вы едите. Если вы пытаетесь придерживаться растительной диеты, включение гречки — это один из шагов, который вам стоит рассмотреть.

Подружиться с гречкой

Я рассказывал о том, как приготовить гречку, в другом посте, так что давайте перейдем к одному из самых простых способов насладиться этим восхитительным зерном: гречишному салату!

Я приготовлю порцию салата, указанного ниже, и затем использую его как часть нескольких приемов пищи в течение недели.Я могу есть его на подушке из свежей зелени или подавать в качестве гарнира. Один из моих любимых способов — использовать его на обед вместе с остатками протеина накануне вечером.

Указанные ниже сведения о питательных веществах рассчитаны с использованием консервированной фасоли, но вы можете приготовить ее и сами. Хотите знать, что лучше для вас? Прочтите мой пост и узнайте!

  • 2 стакана вареной и промытой гречневой крупы (также известной как «каша»)
  • 1,5 стакана нута
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима (или оливкового масла с добавлением ароматизаторов)
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 1 стакан нарезанного кубиками красного перца
  • 1.5 стаканов нарезанного кубиками огурца
  • 1/4 стакана нарезанного лука (только зеленые части)
  • Соль и перец по вкусу
  • Доведите гречку и нут до комнатной температуры, если они были охлаждены, на короткое время поместив их в микроволновую печь. (Это поможет маслу лучше впитаться.)

  • Добавьте масло и уксус.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Подавать или охладить.

Расчет питательных веществ с использованием консервированной фасоли.Бобы домашнего приготовления будут содержать меньше натрия.

Порция: 1,5 г | Калории: 212 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 246 мг | Клетчатка: 6 г

В будущем я буду делиться своими рецептами в этом блоге, но лучший способ убедиться, что вы их не пропустите, — это подписаться на получение от меня писем с советами и рецептами.

Гречневый салат со спаржей, жареным перцем и копченой заправкой

На прошлой неделе у меня была возможность провести урок весенних салатов без глютена в Bob’s Red Mill.Учебная кухня в Bob’s находится в задней части их магазина цельнозерновых продуктов — страны чудес злаков, бобов, чечевицы, муки и многого другого. Я мог бы легко провести целый день, болтаясь по проходам, на каждом шагу черпая вдохновение (пшенная крупа кого угодно ??).

Мое меню состояло из шести салатов, по одному на основе коричневого риса, дикого риса, чечевицы, белой фасоли, лебеды и — одной из моих любимых вещей — гречневой крупы. (Если вы не знакомы с гречневой крупой, вот милые маленькие комочки крупным планом.) Изначально я задумал сделать салат из гречневой крупы, приготовленной обычным способом, а именно на медленном огне в кастрюле с водой. Это прекрасно работает, если вы планируете есть гречку горячей, но когда она остыла, крупа слиплась в кашице. Не все в порядке. Решив приготовить салат из гречки, я вспомнил технику, которую используют многие рецепты старой школы: обмазывать гречку яйцом перед тем, как варить ее в воде. Я всегда игнорировал этот шаг (кто хочет испачкать лишнюю кастрюлю?), Но теперь почему-то казалось, что стоит попробовать.

Итак, я перемешал гречневую крупу со взбитым яйцом и положил их в сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне. Я перемешивал их в течение четырех или пяти минут, чтобы высушить их и догадаться, что произошло — крупа была не только слегка поджарена, но и, казалось бы, защищена силовым полем яичного покрытия. Я соскреб крупу прямо в кастрюлю с кипящей водой, чтобы закончить приготовление, и примерно через 12 минут в кастрюле они были готовы к салату. Дополнительный шаг имел решающее значение в создании зерна, которое оставалось раздельным и пушистым.

Я остужаю гречку на противне в течение нескольких минут, а затем перемешиваю ее со спаржей, жареным красным перцем и дымной заправкой. (Гречка становится жадной, когда она горячая; она перехватит всю заправку.) Подавайте салат при комнатной температуре, желательно в тот же день, когда вы его готовите. Хотя я был бы не прочь оставить его на прилавке (накрытым) на ночь, не храните этот салат в холодильнике. Возможно, я справился с кулинарией, но мне еще предстоит узнать, как предотвратить превращение гречки в мел в холодильнике.Ваше здоровье! ~

фунтов стерлингов

Хотя это может показаться странным шагом, покрытие гречневой крупы яйцом перед приготовлением помогает сохранить зерна отдельно. Если пропустить этот шаг, получится кашеобразное зерно, которое слипается в комки и не подходит для использования в салате. Подавайте это вместе с жареными колбасками чоризо, чтобы получить настоящее удовольствие.

Гречневый салат — Chef Abbie Gellman MS, RD, CDN

Гречневый салат — восхитительная альтернатива обычным зерновым салатам. Гречка, вопреки своему названию, не содержит глютена! Это отличное дополнение к вашему репертуару зерновых.

Все о гречке

Гречка, как и киноа, представляет собой семя. Это означает, что это отличный источник белка, клетчатки и витаминов группы B. Гречиха не достигла статуса суперзвезды киноа, вероятно, из-за ее отличного вкуса — орехового и землистого, — с которым многие люди не могут согласиться. Чтобы он засиял, требуется хор сопутствующих ароматов, как это ярко проявляется в моем гречневом салате.

Употребление гречки в моем гречневом салате — отличный способ познакомиться с универсальностью этого земляного зерна.Сочетание сладости, полезных жиров и хрустящей хрустящей текстуры переносит это древнее зерно в 21 век! Как и все рецепты, это отправная точка, которая вдохновит вас на создание гречневого салата, соответствующего вашим предпочтениям и кладовому ассортименту. Позвольте мне разбить категорию или типы ингредиентов, которые, по моему мнению, имеют решающее значение для хорошего гречневого салата.

  • Здоровые жиры — оливковое масло первого отжима и авокадо придают гречневому салату аромат и увлажняют. Оба являются отличным источником мононенасыщенных жиров, в частности олеиновой кислоты, которая, как было доказано, полезна для сердца! Также следует учитывать такие жиры, как фета и пармезан. 1
  • Орехи-грецкие орехи обеспечивают мягкий вкус и хрустящую текстуру, которые дополняют ореховый вкус зерна гречки. Грецкие орехи — отличный источник растительных омега-3 и полиненасыщенных жиров. 2 Орехи пекан были бы моим следующим лучшим выбором для моего гречневого салата, потому что они имеют высокое содержание влаги, которое не создает сухой колючий привкус, как у миндаля и арахиса.
  • Кислота — кисловатый и острый вкус уксуса является ключом к любой хорошей заправке и так хорошо дополняет это блюдо.Уксус — один из основных ингредиентов горчицы, а апельсиновый сок также обеспечивает кислотность. Апельсины имеют более низкую кислотность по сравнению с другими цитрусовыми, поэтому не стесняйтесь добавлять половину небольшого лимона или столовую ложку уксуса, если вам нужно больше запаха.
  • Сладкие яблоки и апельсины придают сладость, которая оживляет мой гречневый салат. Яблоки также придают яркий цвет и четкую текстуру. Я рекомендую замочить яблоки в небольшом количестве лимонного сока, чтобы они не потемнели, это сохранит их красивыми в течение нескольких дней! Другими вариантами могут быть груша, сухофрукты (изюм, крейсины), а для более концентрированной сладости отличными вариантами являются мед, агава и кленовый сироп.
  • Зелень-пряная микрозелень восхитительна, а пряность придает приятный вкус. Пряность больше похожа на хрен, чем на перец халапеньо, так что не пугайтесь! Любой молодой зеленый цвет может работать как заменитель, например, руккола или шпинат.

Гречневая крупа 3

Гречиха обычно употребляется в виде лущеных семян, известных как крупа, которые пользуются все большей популярностью во всем мире. Он считается функциональным продуктом питания, поскольку имеет научно доказанную пользу для здоровья.Сильная антиоксидантная активность гречихи может помочь отсрочить развитие хронических заболеваний, таких как рак, воспаление, гиперхолестеринемия и неврологические заболевания.

Если вам нужна еще одна причина, чтобы прыгнуть в миску с моим гречневым салатом, это также полезно для всей планеты. Он способен быстро расти, подавляя рост сорняков, что снижает потребность в гербициде, и он хорошо растет на бедных почвах, ограничивая потребность в удобрениях. Кроме того, он требует вдвое меньше воды, чем соя.

Давайте перемешать!

Добавление гречки в свой кулинарный репертуар открывает безграничные и вкусные возможности. Самый простой способ приготовить гречку — использовать Instant Pot, я скоро опубликую рецепт для этого! Если вы не присоединились к кулинарному клубу под высоким давлением, вы можете приготовить его на плите, следуя инструкциям на упаковке.

«Мой гречневый салат» прост и быстро готовится как для новичков, так и для профессиональных поваров. Обязательно включите ингредиент из каждой из перечисленных выше категорий, которые соответствуют вашим предпочтениям.Наслаждаться!

Похожие страницы

Ищете более сытные рецепты салатов? Обратите внимание на мой салат из пасты с песто из тунца, вегетарианский салат из пасты и мою пасту тахини.

Список литературы
  1. Hammad S, Pu S, Jones PJ. Текущие данные, подтверждающие связь между диетическими жирными кислотами и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Липиды . 2016; 51 (5): 507-517. DOI: 10.1007 / s11745-015-4113-x
  2. Польза орехов для здоровья. По состоянию на 1 апреля 2021 г.https://www-ncbi-nlm-nih-gov.proxy.wexler.hunter.cuny.edu/pmc/articles/PMC3257681/
  3. Гречка как функциональная пища и ее влияние на здоровье | Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии. По состоянию на 26 марта 2021 г. https://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/acs.jafc.5b02498
Заправка:
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
Салат
  • 1 30130 900 чашка вареной гречки
  • 1 яблоко Грэнни Смит, нарезанное кубиками
  • 2 унции зелени
  • ½ авокадо, нарезанное кубиками
  • ¼ чашки жареных грецких орехов
    • В небольшой миске взбейте масло, сок, горчицу, соль и перец, чтобы приготовить заправку.Отложите в сторону.

    • Во вторую миску добавьте гречку, яблоко и половину заправки и перемешайте. Добавьте зелень и авокадо.

    • Разделить на две порции, украсить грецкими орехами.

    Я люблю использовать «острую» микрозелень или детскую рукколу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *