Рецепты салата из зеленых помидоров на зиму: Салат из зеленых помидоров на зиму рецепт – Закуски. «Еда»

0 Comments

Содержание

Острый салат из зеленых помидоров на зиму

Острый салат из зеленых помидор – это необычная закуска, которую готовят с добавлением перца, чеснока и других подобных компонентов. Для консервирования выбирают неспелые томаты светло-зеленого или беловатого оттенка без следов повреждений или порчи. Темно-зеленые и слишком маленькие экземпляры не рекомендуется использовать, поскольку в них содержатся токсичные вещества.

Рецепты острых салатов

Для острого салата потребуются зеленые помидоры, морковь, перец и другие овощи по сезону. Заготовки получают горячим способом или маринуют овощи в сыром виде. По желанию степень остроты можно регулировать путем изменения количества жгучего перца или чеснока.

Предварительно рекомендуется подготовить стеклянную тару и простерилизовать ее. Для этого банки обрабатывают горячей водой или паром. Емкости закупоривают капроновыми или металлическими крышками.

Рецепт со жгучим перцем

Перец чили является основным ингредиентом для острых заготовок. При взаимодействии с ним лучше использовать перчатки, чтобы не получить раздражение кожи.

Процесс готовки зеленых томатов со жгучим перцем холодным методом включает следующие этапы:

  1. Неспелые томаты (6 кг) режут кружочками.
  2. Пучок сельдерея нужно мелко порубить.
  3. Жгучий перец (3 шт.) и чеснок (0,3 кг) чистят и несколько раз прокручивают через мясорубку.
  4. Компоненты смешивают в одной кастрюле, добавляют к ним 7 ложек соли и одну ложку уксуса.
  5. Приготовленную массу раскладывают по стерилизованным банкам и закупоривают пластмассовыми крышками.
  6. Заготовки хранят в холоде.

Рецепт с морковью и хреном

Еще одним компонентом острых заготовок является хрен. Рецепт получения острой закуски является следующим:

  1. Неспелые томаты (5 кг) нужно порезать на четыре части.
  2. Корень хрена (3 шт.) следует почистить и пропустить через мясорубку.
  3. Две моркови натирают на корейской терке.
  4. Четыре болгарских перца следует почистить и нашинковать полукольцами.
  5. Компоненты перемешивают в одной емкости.
  6. На дно каждой стеклянной банки помещают зонтик укропа, пару листов лавра и горошин перца.
  7. Для маринада ставят кипятиться 5 л воды. После появления признаков кипения необходимо насыпать в кастрюлю 150 г соли и 2 стакана сахара.
  8. Горячий маринад снимают с огня и доливают 150 мл уксуса.
  9. Банки заполняют маринадом и ставят на 5 минут стерилизоваться в емкость с кипящей водой.
  10. Заготовки закрывают железными крышками.

Салат с болгарским перцем

Неспелые помидоры можно сочетать с болгарским перцем. Овощи используются в сыром виде, поэтому емкости нужно обработать горячим воздухом или кипятком, чтобы избежать распространения вредных бактерий. Контролировать степень остроты закуски можно путем изменения количества сухого красного перца.

Порядок готовки салата из зеленых помидор на зиму подразделяется на определенные стадии:

  1. Недоспевшие томаты количеством 1 кг нужно крупно порезать.
  2. Чеснок (2 дольки) измельчают на терке.
  3. Два болгарских перца нужно очистить и нашинковать полукольцами.
  4. Ингредиенты смешивают, добавляют к ним по две столовые ложки соли, сахара, уксуса и оливкового масла.
  5. Острый перец добавляют в количестве ½ чайной ложки.
  6. По желанию используют порубленную зелень (кинзу или петрушку).
  7. Для хранения на зиму банки стерилизуют, после чего наполняют их салатом.
  8. Емкости закупоривают капроновыми крышками и ставят в холодильник.
  9. Добавлять закуску в рацион можно уже через 8 часов.

Рецепт с перцем и морковью

Домашние заготовки с острым привкусом получают путем соединения разнообразных сезонных овощей. Степень остроты можно регулировать с помощью чеснока и чилийского перца.

Рецепт приготовления закуски приведен ниже:

  1. Неспелые томаты (3 кг) режут кружочками.
  2. Затем их два раза заливают кипятком на 15 минут, затем воду сливают.
  3. Два сладких перца необходимо почистить и разрезать пополам.
  4. Жгучий перец (2 шт.) обрабатывают аналогичным образом.
  5. Морковь нужно порубить на несколько частей.
  6. Чеснок (1 головку) чистят и разделают на дольки.
  7. Перцы, морковь и чеснок измельчают с применением блендера или мясорубки.
  8. Для маринада ставят кипятиться воду, куда насыпают полстакана соли и стакан сахара.
  9. Когда начнется кипение, жидкость убирают с плиты и доливают стакан уксуса.
  10. Томаты размещают по банкам и заливают горячим маринадом.
  11. Банки консервируют крышками и оставляют остывать в перевернутом виде.

Рецепт с горчицей

Горчица – это пряность, которая стимулирует работу желудка, повышает аппетит и способствует усвоению блюд с высоким содержанием жира. При добавлении в домашние заготовки горчица в сочетании с перцем чили делает их особенно острыми.

Закуску получают по следующему рецепту:

  1. Неспелые томаты (1 кг) режут дольками.
  2. Горький перец шинкуют тонкими кольцами.
  3. Зелень сельдерея и укропа (по одному пучку) следует мелко порубить.
  4. На дно стеклянной банки насыпают 8 чайных ложек сухой горчицы.
  5. Затем укладывают зелень, перцы и томаты. Верхним слоем остается зелень.
  6. Для рассола требуется литр кипящей воды, где растворяют две больших ложки соли и одну ложку сахара.
  7. Овощи заливают рассолом и помещают в холод.

Рецепт с кинзой и чесноком

Приготовить острый салат из зеленых помидор можно простым и быстрым способом. Для этого потребуется чеснок и кинза.

Рецепт салата имеет следующий вид:

  1. Килограмм мясистых томатов зеленого цвета режут дольками.
  2. Перец чили необходимо нашинковать тонкими кольцами.
  3. Зелень (по пучку кинзы и петрушки) следует мелко порубить.
  4. Чеснок (3 зубчика) пропускают через давилку.
  5. Подготовленные компоненты, кроме томатов, нужно перемешать в одной емкости. К ним добавляют столовую ложку соли и по две ложки сахара и уксуса.
  6. Полученный маринад настаивают полчаса, после чего заливают им емкость с томатами.
  7. На сутки салат помещают в холодильник, после чего его включают в рацион.

Салат «Кобра»

«Коброй» называют острую закуску, которую получают из томатов с добавлением острых компонентов. Чтобы приготовить такой салат, нужно выполнить действия согласно следующей последовательности:

  1. Пучок петрушки необходимо мелко порубить.
  2. Острый перец (2 шт.) чистят и крошат полукольцами.
  3. Дольки от трех чесночных головок нужно пропустить через давилку.
  4. Зеленые томаты (2,5 кг) режут дольками и помещают в эмалированную емкость.
  5. К томатам добавляют остальные компоненты, а также 60 г сахара и 80 г соли, перемешивают и доливают 150 мл 9%-го уксуса.
  6. В стеклянную тару помещают полученную массу.
  7. Затем наполняют широкую кастрюлю водой, помещают в нее банки и ставят ее кипятиться.
  8. На протяжении 10 минут банки пастеризуют, после чего закупоривают железными крышками.
  9. Закуску подают к мясу или добавляют в маринад для шашлыка.

Грузинский салат

Из зеленых томатов готовят грузинский салат, который за счет наличия пряных трав приобретает острый и насыщенный вкус.

Процесс приготовления салата из зеленых помидор подразделяется на несколько этапов:

  1. Неспелые томаты в количестве 5 кг нужно нарезать кубиками, насыпать соли и оставить на 3 часа. За это время из овощей выделится сок и уйдет горечь.
  2. Спустя указанное время нужно помять томатную массу руками и слить сок.
  3. Репчатый лук (1 кг) нарезают полукольцами и обжаривают на сковороде.
  4. Килограмм моркови шинкуют соломкой. В масле, оставшемся после приготовления лука, нужно обжарить морковь.
  5. Болгарский перец (2,5 кг) следует почистить и нарезать полукольцами. Его обрабатывают путем обжарки в масле.
  6. Лук, морковь и перец смешивают в общей емкости, к ним добавляют томаты и измельченные дольки от одного чесночной головки.
  7. Из специй потребуется молотый красный перец, хмели-сунели и шафран (по одной большой ложке каждого).
  8. По вкусу добавляют чайную ложку пажитика и соли.
  9. Орехи (0,5 кг) нужно измельчить на кусочки или перемолоть в ступе.
  10. Салат заливают теплой водой и ставят тушиться на приглушенном огне в течение 15 минут.
  11. Готовые заготовки помещают в стерилизованные банки. В каждую емкость доливают по две большие ложки уксуса.

Маринование в аджике

Острый салат на зиму можно получить из зеленых томатов, которые заливают аджикой. Готовят такую закуску следующим путем:

  1. Сначала готовят заправку для зеленых томатов. Для нее берутся красные томаты (по 0,5 кг), которые нужно помыть, а крупные экземпляры режут пополам.
  2. Полкилограмма болгарского перца нужно очистить и нарезать полосками.
  3. У жгучего перца (0,3 кг) следует устранить семена.
  4. Чеснок (0,3 кг) разделяют на дольки.
  5. Ингредиенты измельчают в мясорубке или блендере, после чего смешивают в общей емкости.
  6. Неспелые томаты разрезают пополам и заливают их аджикой.
  7. Смесь ставят на плиту, доводят до кипения, затем приглушают огонь. В таком состоянии нужно проварить их 20 минут.
  8. На стадии готовности добавляют свежую порубленную зелень (кинзу и петрушку).
  9. Салат раскладывают по банкам, которые закрывают металлическими крышками.

Салат с овощами и кунжутом

Необычная по вкусу закуска получается при использовании зеленых томатов, острого перца и соевого соуса. Рецепт ее приготовления является следующим:

  1. Полведра томатов нарезают на четвертинки.
  2. К помидорам насыпают по 5 больших ложек сахара и соли.
  3. Чесночные зубчики (25 шт.) пропускают через давилку.
  4. По два пучка кинзы и зеленого лука необходимо мелко порубить.
  5. Две перца чили разрезают поперек, семена оставляют.
  6. На сковороде обжаривают полстакана кунжутных семян.
  7. Компоненты перемешивают и заливают кунжутным маслом (1 ст. л.) и подсолнечным маслом (250 мл). Обязательно добавляют полстакана рисового или яблочного уксуса.
  8. Смесь перемещают в подготовленные банки.
  9. На 15 минут их ставят пастеризоваться в широкую кастрюлю, наполненную кипящей водой.
  10. Затем банки закрывают крышками, переворачивают и оставляют остывать.

Рецепт с капустой

Для домашнего консервирования подходят не только зеленые томаты, но и белокочанная капуста. С ее применением рецепт приготовления заготовок принимает следующий вид:

  1. Килограмм неспелых томатов нарезают ломтиками.
  2. Кочан капуcты (1 кг) нужно нашинковать тонкими полосами.
  3. Де луковицы необходимо нарезать кубиками.
  4. Два болгарских перца нарезают полосками шириной 2 см.
  5. Компоненты соединяют в одной таре, добавляют 30 г соли и ставят сверху груз. Приготовления лучше сделать на ночь, чтобы к утру произошло выделение сока.
  6. Утром полученный сок нужно слить, а в полученную массу добавить 0,1 кг сахара и 250 мл уксуса.
  7. Из специй применяют по 8 горошин черного и душистого перца.
  8. Варить овощи нужно 8 минут, после чего их раскладывают по стеклянным банкам.
  9. Емкости ставят в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуют 15 минут.
  10. Готовые банки закупоривают крышками.

Заключение

Острый салат из зеленых томатов готовят холодным способом, тогда достаточно нарезать овощи и добавить к ним уксус и соль. При горячем методе происходит тепловая обработка овощей. Их ставят на огонь на несколько минут или заливают горячим рассолом.

Для острых заготовок используется чеснок, перец чили, хрен или горчица. Эти компоненты не только обеспечивают необходимую остроту, но и являются хорошими консервантами. По желанию используют зелень и специи. Продлить срок годности салата поможет стерилизация банок и крышек.

Популярные рецепты салатов из зеленых помидор

Блюда из зеленых помидор были популярны еще в советские времена. Чтобы долго не придумывать рецепты помидоры просто начинялись специями и закрывались на зиму. Каждая хозяйка имела свой рецепт приготовления. Незрелые плоды имеют в зимних салатах острый вкус и кислинку. В красных помидорах, безусловно, содержится больше полезных веществ, так как они дозревшие. Но в качестве закуски будет неотъемлемым атрибутом на дне рождения.

Салат из зеленых помидор делают из маленьких плодов для эстетической красоты на столе. Чтобы придать вкус помидорам к ним добавляют сладкие специи или маринуют в маринаде. Делать салаты из зеленых помидор не составит труда, их можно как резать, так и класть целиком. Врачи бы не советовали употреблять в пищу зеленые помидоры тем, кто имеет проблемы с повышенной кислотностью. Но помидоры имеют право на существование как отдельного блюда, помимо красных спелых. Салаты можно делать как с тех, так и с других. Опыт приготовления таких помидор приходит после нескольких попыток.

Какие салаты можно научиться готовить самому:

  • салаты с помидорами, которые готовят целиком;
  • салаты, которые режутся вместе с овощами и дополняются специями;
  • помидоры в маринаде, как сладком, так и остром;
  • салаты, которые после приготовления сразу можно есть.

Самый простой и популярный рецепт салата из зеленых помидор – это зеленые помидоры, начинкой которых служит чеснок. Что может быть проще? Помидоры в идеале должны быть одинакового размера и маленькие для удобства поедания. Потребуется для маринада вода, уксус, сахар, соль, хрен. Чтобы нафаршировать помидоры добавляются внутрь чеснок с зеленью. Процесс прост. Предварительно необходимо промыть помидоры губкой, чтобы убрать вредные напыления. Можно дать постоять им в ведре с водой или в ванне, в зависимости от количества помидор. Следом идет либо небольшое надрезание помидора, оставляя его целым, либо разрезание пополам и начинка половинок. После того как вы начините чеснок в помидоры, засунув их внутрь, далее нужно распределить в банки. Если банки не стерилизованные, они хотя бы должны быть промыты кипятком и содой. Ну лучше конечно, если бы они были стерилизованные.

Надежным способом против взрывания банок будет их переворачивание вверх дном до полного остывания.

Сладкий салат из зеленых помидор на зиму

Сладость зеленым помидорам сможет придать только пряности и красные овощи. Делать салат нужно, когда уже есть зеленые корнеплоды и красный болгарский перец. Он придаст сладость вместе с сахаром и щепоткой корицы. Этот рецепт салата из зеленых помидор на любителя. Помидоры хорошо промываются и промачиваются в нескольких водных растворах, которые нужно пару раз сменить. Затем нарезается болгарский перец желательно полосками. Отдельно в миске готовиться маринад, состоящий из томатного сока, сахара, корицы и таблетки аспирина. Прежде чем заливать им помидоры его нужно прокипятить. Потом по уже отработанной технологии помидоры заливаются маринадом в стерилизованные банки и закатываются. Держатся вверх дном до полного остывания. Зимой будут готовы к употреблению.

В такой рецепт некоторые хозяйки добавляют еще морковь и хрен, чтобы добавить остроту блюду. Также в рецепты некоторых хозяек входит заливание холодным маринадом помидоры, что менее надежно, но тоже вкусно. Хранить банки желательно в холодном месте, к примеру, в погребе. Если зеленые томаты настоятся хотя бы два месяца, то их можно есть. Даже если они были закрыты в августе или сентябре, к Новогоднему столу придутся в самый раз.

Вариаций сочетания зеленых помидоров на столе множество. Салат из зеленых помидор отлично будет смотреться с картофелем или овощной запеканкой.

Салат из зеленых помидор можно приготовить в кисло-сладком соусе, что будет оригинальным дополнением к столу. Он подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Для приготовления нужны в большинстве случаев стандартные ингредиенты, такие как незрелые помидоры, лук, морковь, сладкий перец, соль, масло, сахар и уксус. Прежде всего, промыв помидоры нужно обязательно разрезать каждый на четыре части, затем сложить их в большую миску для перемешивания.

Репчатый лук можно нарезать любым способом, н красивее в салате он будет смотреться, нарезанный полукольцами. Добавив в салат морковь, салат будет слаще по вкусу. Сладость помимо сахара в маринаде, придаст сладкий болгарский перец. Подготовив и измельчив все овощи, следует их оставить в большой емкости на несколько часов минимум, а лучше часов на пять. Заливка для зеленых помидор должна прокипеть и быть горячей при заливании. В состав маринада входят сахар и уксус, которые прокипев вместе с водой, готовы идти в банку с помидорами. Чтобы избежать взрывания банки, нужно их заранее стерилизовать. Закатав их крышками, ждет темное место для хранения до зимы.

Закуска из зеленых помидор

Когда намечается пикник или выезд на природу, то наилучшим вариантом будет продуманные закуски. Это всегда съедается быстро и с аппетитом. Как вариант закуски из зеленых помидор готовят в летний период, это частый гость на застольях. Научиться готовить это блюдо грузинской кухни очень просто достаточно лишь следовать поэтапным инструкциям. Зеленые помидоры в этом рецепте маринуются в специальной острой заправке, и подойдут к мясу, как нельзя лучше. Основным ингредиентом будут помидоры, но играют роль овощи и заправка.

После того как помидоры хорошо промыты следует их подержать в нескольких водах, меняя их 2-3 раза. Затем их режут на продольные удлиненные кусочки и кладут в миску, солят и дают отдохнуть под прессом. Они должны избавиться от лишней жидкости. Тем временем готовим заправку. Для этого нужно подготовить лук, порезав его полукольцами для красоты и, обжарив немного. Лук смешивается с острым перцем, чесноком и зеленью. Нужно уксус довести до кипения и потом полить им овощи. Сущность приготовления блюда в смешивании теперь всех ингредиентов и мариновании их в холодном месте три дня. Все, закуска готова к употреблению. Но при желании ее можно заказать с банки на зиму, предварительно их стерилизовав. Все гости останутся довольными такой закуской.

Салат из зелёных помидоров, рецепт приготовления

Рецепт для поздней осени, когда помидоры уже точно не дозреют, а выкидывать их жалко.
Салат получается очень хорошим на вкус. У него сбалансированный сладко-солёный вкус, с сильной приятной кислинкой. Специи придают аппетитный аромат.
Этот салат можно использовать в натуральном виде, а можно его добавлять как компонент в супы или вторые блюда.

Обратите внимание, что соль добавляется в помидоры в самом начале. Не нужно её класть в заливку.
Я в прошлом году несколько банок таким образом испортила, пришлось потом их все на супы перевести.

Зелёные помидоры перебрать, вымыть и удалить повреждённые участки.
Положить помидоры в большую миску и залить кипятком.
Дать постоять 3~5 минут, затем кипяток слить и залить помидоры холодной водой, чтобы прекратить прогрев.
Нарезать помидоры тонкими пластинками.

Лук нарезать полукольцами.

Смешать лук и помидоры, посолить и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день сок слить.

Заливка
В маленькую кастрюльку налить воду. Насыпать сахар и положить специи.
При желании, для того чтобы получить более острый вкус, можно добавить кусочек свежего острого перца или щепотку сушёного красного перца.

Кипятить 3~5 минут.

Отцеженные овощи переложить в кастрюлю.

Налить получившуюся заливку, процеживая её через ситечко, чтобы удалить специи.

Поставить кастрюлю на большой огонь. Когда жидкость закипит, огонь убавить до минимума и кипятить 5 минут.
Заранее подготовить банки и крышки.

В кастрюлю к помидорам влить уксус, перемешать и сразу же разложить по банкам. Сначала накладывать овощи, уплотняя их ложкой, а потом залить рассолом. После наполнения банок может остаться от 50 до 100 граммов не уместившегося рассола.
Герметично укупорить банки крышками.
Укутать банки в тёплое одеяло и оставить до остывания.
После этого банки можно хранить при комнатной температуре.

Рецепт опубликован 9 ноября 2019г.

Рецепты консервирования зелёных помидоров:

7 рецептов в домашних условиях (+отзывы)

Неизвестно, кто впервые придумал делать салат из зеленых помидоров на зиму, но идея заслуживает уважения. И дело даже не в том, что таким образом можно спасти урожай, если приходится собирать его раньше времени из-за болезней томатов. Главное – это то, что закуски из зеленых помидоров отличаются неповторимым пикантным вкусом, который зависит от выбранного рецепта. И палитра этих вкусов чрезвычайно богата.

Как готовить салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров удастся на славу, если учесть несколько моментов.

  • Для консервирования подходят не все зеленые помидоры, а только те, что не были испорчены болезнями. По этой причине помидоры следует не только помыть, но и перебрать, а нарезая их, следует внимательно следить, чтобы они не оказались почерневшими внутри.
  • Риск запастись для консервации испорченными помидорами велик, если закупать их на рынке. Впрочем, там зелеными помидорами торгуют редко, а в супермаркетах их тем более не продают. Лучше всего вырастить томаты самому или попросить у родственников, друзей. Некоторые специально выращивают томаты, чтобы снять их еще зелеными и сделать из них салат на зиму.
  • Резать томаты нужно острым ножом, чтобы из них не вытекал сок. Лучше всего использовать специальный нож для цитрусовых, напоминающий пилу с мелкими зубчиками.
  • Банки для консервов необходимо простерилизовать. Крышки тоже должны пройти соответствующую обработку, например кипячение.

Вкус готовой закуски во многом будет зависеть от того, какие продукты и специи входят в состав помимо зеленых помидоров. Чем больше компонентов – тем интереснее вкус. Но многие предпочитают простые салаты, предпочитая, чтобы вкусовая доминанта определялась именно зелеными помидорами, а не другими овощами.

Салат «Дунайский»

Состав:

  • зеленые помидоры – 1,5 кг;
  • морковь – 0,75 кг;
  • репчатый лук – 0,75 кг;
  • растительное масло – 0,15 л;
  • уксус столовый (9-%) – 50 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • соль – 50 г;
  • листья лавра – 3 шт.;
  • перец черный горошком – 15 шт.

Способ приготовления:

  • Помойте помидоры, удалите плодоножки, нарежьте томаты крупными дольками, разрезав каждый на 4–8 частей в зависимости от размера.
  • Помойте, очистите, крупно натрите морковь.
  • Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами, не слишком тонкими.
  • Все овощи смешайте в одной емкости и, посолив, оставьте на 4 часа.
  • Спустя указанное время положите в овощную смесь специи, засыпьте сахарный песок, влейте масло, уксус.
  • Поставьте кастрюлю с овощами на плиту и варите их на медленном огне, время от времени перемешивая, 60 минут.
  • Разложите салат по стерилизованным банкам, залейте соусом, оставшимся на дне кастрюли.
  • Закройте банки герметично: закатайте с помощью специального ключа или завинтите металлическими крышками «твист-офф».
  • Переверните на крышки, укутайте теплым одеялом. После остывания уберите на хранение до зимы.

Это самый распространенный рецепт салата из зеленых помидоров, для которого нужно минимум компонентов.

Салат из зеленых помидоров с болгарским перцем

Состав:

  • зеленые помидоры – 2,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • уксус столовый (9-%) – 50 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 50 г.

Способ приготовления:

  • Помойте, освободите от плодоножек и крупными кубиками нарежьте помидоры.
  • Очищенную и вымытую морковь нарежьте кружочками толщиной около 2–3 мм.
  • Такой же толщиной кольцами или полукольцами нарежьте освобожденный от шелухи лук.
  • Перец помойте, удалите из него семена, нарежьте его небольшими квадратиками.
  • Смешайте все овощи, подсолите и оставьте на 6 часов.
  • По истечении этого времени влейте в кастрюлю с овощами уксус, масло, всыпьте сахар.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, доведите овощной микс до кипения, поварите на слабом огне, часто перемешивая, полчаса.
  • Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте.

Этот рецепт приготовления салата из помидоров на зиму тоже довольно распространен. Особенно красивым он получается, если болгарский перец выбран красного цвета.

Салат из зеленых помидоров с капустой

Состав:

  • зеленые помидоры – 0,6 кг;
  • огурцы – 0,8 кг;
  • капуста белокочанная – 0,6 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 0,3 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • уксус столовый – 30 мл;
  • масло растительное – 120 мл,
  • соль – 40 г.

Способ приготовления:

  • Мелкими кубиками нарежьте помидоры.
  • Мелко нашинкуйте капусту.
  • Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке для корейских салатов.
  • Тонкими полукольцами нарежьте лук.
  • Пропустите через чесночницу чеснок.
  • Очистите от шкурки огурцы, нарежьте соломкой. Выбирайте не переросшие, так как большие семена в огурцах испортят органолептические качества готового блюда и его внешний вид.
  • Смешайте овощи, при этом немного подавив капусту руками, всыпьте соль и оставьте на пару часов.
  • Когда овощи дадут сок, поставьте кастрюлю на огонь, влив в нее уксус и масло.
  • Варите овощи в течение 40–50 минут, чтобы они стали совсем мягкими.
  • Разложите салат по банкам, прикройте крышками, но не закатывайте – салат требует стерилизации.
  • На дно большой кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки, влейте воду, чтобы она доходила как минимум до половины банок. Важно, чтобы банки были одного размера.
  • Включите огонь и стерилизуйте банки 10–12 минут.
  • Выньте банки из кастрюли, закатайте.

Такой салат придется по вкусу тем, кто любит квашеную капусту, хотя вкус у него своеобразный.

Салат из зеленых помидоров с баклажанами

Состав:

  • баклажаны – 1 кг;
  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • жгучий стручковый перец – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • вода – 1 л;
  • уксус столовый – 60 мл;
  • масло растительное – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помойте баклажаны, нарежьте шайбами.
  • Положите баклажаны в воду (1 л), растворив в ней столовую ложку соли. Через 15 минут промойте и обсушите.
  • Обжарьте баклажаны с двух сторон в большом количестве масла, выложите в отдельное блюдо.
  • Кружками порежьте зеленые помидоры, полукольцами – болгарский перец и лук, мелкими колечками – острый перец.
  • Обжарьте все оставшиеся овощи в масле, потушите под крышкой 40 минут, за 5 минут до снятия огня всыпав в них соль, влив уксус.
  • Разложите по банкам слоями овощную массу и баклажаны.
  • Простерилизуйте банки с закуской 20 минут и закатайте.

Получается в меру острая закуска, которую некоторые за ее внешний вид называют «Коброй», хотя это название уже успело закрепиться за другим салатом из зеленых помидоров, который делается без баклажанов, но с чесноком и значительным количеством острого перца.

Салат «Кобра»

Состав:

  • зеленые помидоры – 2,5 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • жгучий красный перец – 150– 200 г;
  • уксус столовый (9-%) – 50 мл;
  • петрушка свежая – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 60 г.

Способ приготовления:

  • Помойте перец, удалите из него семена, нарежьте его так мелко, как только сможете.
  • Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.
  • Мелко порубите петрушку.
  • Дольками нарежьте зеленые помидоры.
  • Сложите все овощи в кастрюлю, посолите, посахарите и тщательно размешайте, пока соль и сахар не растворятся полностью.
  • Смешайте овощи с уксусом.
  • Простерилизуйте банки, как можно плотнее наполните их подготовленными овощами, так, чтобы они доходили до края – во время последующей стерилизации они «усядут».
  • Простерилизуйте банки с закуской 20 минут. Укупорьте, укутайте и дайте полностью остыть в тепле. Уберите на хранение в кладовку ил другое помещение.

Закуска получается очень острой, «кусачей».

Салат из зеленых помидоров с яблоками

Состав:

  • зеленые помидоры – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • айва (по желанию) – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • лимон – ? фрукта;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • яблочный уксус – 125 мл;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 50 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • острый перец (стручковый) – 50 г.

Способ приготовления:

  • Дольками нарежьте помытые помидоры.
  • Из фруктов удалите сердцевину, тоже нарежьте их дольками, сбрызните лимонным соком.
  • Порежьте, предварительно очистив, лук и перец полукольцами.
  • Смешайте овощи, посолите их, всыпьте сахар, оставьте на полчаса.
  • Соедините фрукты с овощами, влейте в эту смесь масло, уксус, добавьте специи.
  • Поварите 15 минут после того, как смесь закипит.
  • Порежьте пластинами чеснок и положите к овощам.
  • Поварите еще 5 минут.
  • Разложите салат по банкам, но банки пока не закатывайте.
  • Стерилизуйте банки, наполненные закуской, 20 минут.
  • Закатайте банки, переверните, накройте теплыми вещами до остывания. Уберите на полку до зимы.

Салат обладает пикантным кисло-сладким вкусом.

Икра из зеленых помидоров

Состав:

  • зеленые помидоры – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • острый стручковый перец – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 40 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус столовый – 10 мл на банку емкостью 1 л.

Способ приготовления:

  • Все овощи очистите, порежьте большими кусками и проверните через мясорубку.
  • Всыпьте в овощную массу соль, сахар, влейте масло и оставьте под крышкой на 6 часов.
  • Поставьте на огонь, дождитесь закипания и поварите, помешивая, 40 минут.
  • Разложите по простерилизованным банкам. В каждую влейте уксус. Закатайте, переверните вверх дном, накройте покрывалом. Через сутки банки можно перенести в то место, где их планируется хранить зимой.

Икру из зеленых помидоров можно намазывать на хлеб – получаются вкусные сочные бутерброды. Другой вариант – подавать в составе сложного гарнира.

На зиму можно приготовить самые разные салаты из зеленых помидоров. Среди них есть острые, кисло-сладкие, пряные. Все они обладают уникальным вкусом и мало кого оставляют равнодушным.


Матрица продуктов: Помидоры 🥄 Дата: 05.10.2014.

Обновлено: 11.03.2020

Сладкий пирог с зелеными помидорами — П. Аллен Смит

Я получил этот рецепт от Эвелин, 87-летней садовницы из Кентукки, которая недавно переехала со своей фермы в городскую квартиру. Перед переездом она выращивала помидоры до тех пор, пока олени не взяли верх, поедая все, что было видно!

Она обнаружила этот пирог еще в 1950-х годах и с тех пор делает его каждую осень. Он идеально подходит для использования в конце сезона зеленых помидоров, у которых не осталось времени для полного созревания.

У него сладкий вкус в отличие от пикантного томатного пирога, которым я поделился с вами несколько недель назад.и это конечно хорошо!

Я последовал ее совету и нарезал еще 2 чашки помидоров, чтобы заморозить их, чтобы приготовить еще один пирог этой зимой.

Связанные

Ингредиенты

  • 4 стакана тонко нарезанных зеленых помидоров
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 двойной пирог сверху и снизу (сверху и снизу)

Инструкции

  1. Начните с мытья, очистки и нарезания помидоров тонкими ломтиками.
  2. В кастрюле среднего или большого размера смешайте помидоры, лимонный сок, цедру лимона, соль и корицу. Готовьте эти ингредиенты на среднем огне около 15 минут, часто помешивая, чтобы помидоры приготовились равномерно.
  3. Смешайте сахар и кукурузный крахмал в небольшой миске. Добавьте это к помидорам и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет, примерно 5-8 минут. Во время приготовления важно постоянно помешивать, чтобы он не прилипал к дну сковороды. Конечный продукт представляет собой студенистую зеленую начинку, которая может выглядеть не так привлекательно, но поверьте мне, она будет иметь божественный вкус!
  4. Снимите помидоры с плиты, добавьте масло, пока оно не растает, а затем дайте смеси немного остыть.
  5. Вылейте начинку в 9-дюймовую форму для пирога с корочкой.
  6. Теперь добавляем верхнюю корочку. Эвелин предпочитает полоски, но вы также можете использовать твердую корочку. Если вы это сделаете, просто не забудьте сделать несколько надрезов в корке для вентиляции с помощью ножа.
  7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке до 400 градусов F примерно 25 минут.

Салат из кукурузы и зеленых помидоров — Эндрю Циммерн

Эндрю Циммерн

Лучше простое. Это один из таких рецептов.Не обременяйте себя ингредиентами, которые я использую здесь. Не стесняйтесь готовить этот холодный салат из кукурузы и зеленых помидоров в стиле суккоташа для любого приема пищи, по крайней мере, до тех пор, пока кукуруза не перестанет поступать на рынок. Иногда я добавляю горсти всех трав, которые есть в саду. Или иногда я добавляю жареный чеснок или жареные гренки, чтобы сделать его более похожим на салат типа panzanella .

Салат из кукурузы и зеленых помидоров


Состав

  • 5 початков кукурузы (около 3 фунтов), очищенные
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для чистки зубов
  • 2 халапеньо
  • 2 больших зеленых помидора, нарезанных кубиками
  • 1/3 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана мелко нарезанной кинзы
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной мяты
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • Соль морская
  • Перец
  • 1/2 стакана поджаренных тыквенных семечек

Инструкции

Разожгите гриль.Слегка смажьте кукурузу оливковым маслом и жарьте, время от времени переворачивая, примерно 10 минут до обугливания в некоторых местах и ​​мягкости. Переложите на рабочую поверхность и дайте остыть в течение 5 минут. Отрежьте ядра от початков и переложите в большую миску.

Тем временем поджарьте халапеньо, периодически переворачивая, до обугливания и мягкости примерно 12 минут. Переложить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять 20 минут. Очистить, посеять семена и мелко нарезать халапеньо. Добавьте кукурузу, помидоры, зеленый лук, кинзу и мяту.

В небольшой миске взбейте 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла с соком лайма, сахаром, тмином и кориандром, приправьте солью и перцем. Добавьте к овощам и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Переложить салат в миску, посыпать тыквенными семечками и подавать.

Изначально опубликовано в книге Эндрю Циммерна «Кухонные приключения» на foodandwine.com.
Фотография Мадлен Хилл.

• Гребешки с кукурузой, беконом и шпинатом
• Кукуруза гриль по-мексикански с пармезаном и майонезом
• 9 способов использования летних помидоров

Дом — Unhalthy

Описание приготовления: Приготовить маринованные помидоры с луком и чесноком на зиму несложно, но […]

Описание приготовления: Если вы купили или собрали большой острый перец, его можно скатать […]

Описание приготовления: Голубцы перед приготовлением не нужно размораживать.А оставшиеся […]

Описание приготовления: Из кабачков можно делать самые разные заготовки, этот вариант […]

Описание приготовления: Гороховый суп, без сомнения, один из самых популярных.Густой, питательный, […]

Описание приготовления: Не останется равнодушным всех, кто попробует этот напиток.Яркий, ароматный, с оттенком […]

Описание приготовления: Объем ингредиентов указан для емкости 400 мл.Красочный персик […]

Описание приготовления: Заготовки кабачков готовят разными способами.Сегодня я хочу предложить […]

Описание приготовления: Мясной фарш и томатный соус в Италии — это не только «Болоньезе»! Фрикадельки с […]

Описание приготовления: Выбирайте твердые, плотные и спелые яблоки.Сломанные и поврежденные не будут […]

Рецепт заготовки из зеленых помидоров. Салат из зеленых помидоров и перца на зиму

Детали

Красивый и нестандартный вариант зимней уборки — овощной салат в маринаде с луком на зиму. Для того, чтобы его приготовить, не потребуется много времени и сил. Хранить его можно не только в погребе (или любом другом темном месте), но и в холодильнике.

Салат с луком, зелеными помидорами и яблочным уксусом

Необходимые ингредиенты:

  • зелено-коричневые помидоры — 3 килограмма;
  • крупная морковь — 4 штуки;
  • болгарский перец — 5 штук;
  • лук репчатый — 4 головки;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • яблочный уксус — 0,5 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

Удалить плодоножку болгарского перца, очистить от семян и нарезать соломкой.Лук и морковь чистые. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами.

Помидоры нарезать небольшими дольками. Для салата можно использовать любые, даже слегка испорченные фрукты — некоторые части еще можно разрезать.

Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Настаивают около полутора часов и расфасовывают по предварительно простерилизованным банкам. Затем закройте их крышкой и варите в большой миске полчаса.

Готовые банки переверните вверх дном и накройте одеялом.

Лук и зеленые помидоры на зиму с зеленью

Необходимые ингредиенты:

  • репчатый лук — 5 голов;
  • зеленых помидоров — 3 килограмма;
  • душистый перец — 5 горошин;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • вишневых листьев — 200 грамм;
  • зелени петрушки — 200 грамм;
  • уксус — 1 стакан;
  • масло растительное -1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • черный перец — 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

Банки стерилизуют. Лук мелко нарезать, помидоры нарезать пополам. Зелень петрушки и вишневые листья нашинковать. Добавьте сахар, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, расфасовываются по банкам.

Растительное масло смешать с уксусом, прокипятить. Залить все банки горячим маринадом. Плотно закрыть и хранить в холодильнике.

Маринованный лук и зеленые помидоры

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры зеленые — 2 килограмма;
  • луковиц — 4 головки;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • зонтиков укропа — 2 штуки;
  • листочков смородины — 5 штук;
  • вишневых листьев — 5 штук;
  • корень хрена — 20 грамм;
  • болгарский перец — 1 столовая ложка;
  • сахар — 0.5 чашек;
  • соль — 4 столовые ложки;
  • вода — 1 л.

Процесс приготовления:

Две большие банки тщательно стерилизовать. Помидоры разрезать пополам, лук мелко нарезать. Выложите их в каждую банку и распределите зонтики укропа, листьев смородины и вишни, добавьте горох и корень хрена.

Подготовить рассол. Для этого вскипятите воду, добавьте сахар и соль.

Залейте банки с рассолом, аккуратно закатайте и закройте крышкой.Хранить в сухом месте.

Салат из лука, моркови и зелени помидоров на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры зеленые — 1,5 килограмма;
  • моркови — 800 грамм;
  • болгарский перец — 3 штуки;
  • лук репчатый — 700 грамм;
  • масло растительное — 150 мл;
  • уксус — 150 мл;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • соль — 3 ст.

Процесс приготовления:

Помидоры вымыть, нарезать небольшими дольками и переложить в большую емкость.Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец разделить пополам, очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать соломкой.

Все овощи посолить, перемешать и оставить настаиваться на четыре часа.

После того, как маринад сформируется, вылейте его в отдельную кастрюлю и прокипятите. Добавьте сахар, уксус или растительное масло.

Доведенный до кипения маринад добавить к овощам, тушить их на 30-40 минут. Затем расфасовывают в стерилизованные банки и плотно закрывают.

Салат из зеленых помидоров и перца, приготовленный на зиму, люблю с детства! Это был самый вкусный салат, который мама открывала осенью и зимой! Теперь скатываю этот салат для своей семьи. По этому рецепту готовится кисло-сладкий и, несмотря на простейшие ингредиенты, очень вкусный салат. Обязательно попробуйте приготовить этот салат на зиму, хоть пару банок, уверен, вам понравится!

Для приготовления салата из зеленых помидоров, перца и моркови на зиму нам понадобится:

зеленых помидора — 1 кг;

луковица (средняя) — 3 шт.;

морковь (средняя) — 2 шт .;

перец болгарский красный — 2 шт .;

соль — 1,5 ст. л .;

масло растительное — 4 ст. л .;

уксус 9% — 4 ст. л .;

сахар — 3 ст. л .;

лавровый лист — 1 шт .;

горошка — 8-10 шт.

Очищаем морковь и лук; очищаем болгарский перец от косточек.


Три моркови натереть к моркови по-корейски, перец болгарский нарезать соломкой. Лук нарезать четвертинками, а затем мелко нарезать.


Сложите зеленые помидоры, морковь, лук и перец в глубокую миску. Посолить и аккуратно перемешать.


Накройте овощи в миске с тарелкой, положите сверху загрузку и оставьте посолиться на 2 часа при комнатной температуре.


Через 2 часа слейте полученный сок из салата в кастрюлю. Добавьте в сок сахар, растительное масло, уксус, лавровый лист и перец горошком.


Кастрюлю с соком поставить на огонь и довести полученный маринад до кипения.В кипящий маринад положить овощи и варить на медленном огне с момента закипания 15-20 минут.


Готовый салат из зеленых помидоров, моркови и перца выложить в стерильные банки и закатать отварными крышками.


Баночки переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания. Салат из зеленых помидоров и перца хранится в квартире без погреба. Советую приготовить этот вкусный и яркий салат на зиму, уверен, вам понравится!


Приятных вам заготовок, хозяйка!

  • сахар — 4 ст.ложки;
  • соль не йодированная — 3 ст. ложки;
  • столовый уксус 6% — 100 грамм.

Зеленые помидоры со сладким перцем на зиму — рецепт с фото:

Шаг 1 Для этой преформы можно использовать банки любого размера, для начала тщательно промываем все емкости в горячей воде с небольшим количеством пищевой соды, а затем пастеризовать над паром. На дно подготовленной банки кладем предварительно промытую веточку петрушки и укропа, а также зубчик чеснока, целиком или разрезанный вдоль на две части, несколько горошин черного перца и пару зубчиков гвоздики.

Шаг 2 Мой болгарский перец разрезать пополам, сердцевину разрезать с семенами, а все остальное нарезать маленькими «лодочками». В банку доверху выложить промытые помидоры и кусочки перца.

Шаг 3 Сверху кладем еще несколько веточек зелени и заливаем содержимое банки кипятком. Дать овощам прогреться 20-25 минут, затем осторожно слить воду, снова довести до кипения и снова разлить по банкам.

Шаг 4 В третий раз налить воду из помидора в кастрюлю и приготовить на ее основе маринад.Чтобы точно рассчитать все пропорции, воду нужно сначала отмерить мерным стаканом, а уже потом поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 5 В кипящую воду всыпать соль и сахар, дождаться полного растворения, только после этого добавить уксус и сразу же снять маринад с огня.

Шаг 6 Залейте маринад в банку, сразу плотно закройте пробкой и осторожно переверните вверх дном. В таком положении нам нужно завернуть заготовку в теплое одеяло и оставить на несколько дней для дальнейшей самопастеризации, что мы и делаем.

Через несколько дней вынимаем банки с зелеными помидорами и перцем из теплого «гнезда» и переносим в прохладное, темное и сухое место для дальнейшего хранения на зиму.

Салат из зеленых помидоров

Метод 1

2 зеленых помидора

2 красных болгарских перца

1 маленькая луковица

масло растительное

Кулинария

Промываем все овощи и чистим хвосты.Перец разрезать пополам и очистить от семян.
Лук, перец и зеленые помидоры мелко нашинковать на измельчителе, выложить в салатник, залить маслом. Можно капнуть лимонный сок.

Этот салат из зеленых помидоров выглядит очень нарядно и очень вкусно на вкус.

Метод 2

1,5 кг зеленых помидоров
750 граммов небольшого лука — нарезать тонкими кольцами
750 г моркови — нарезать тонкими полосками
(или 500 граммов моркови, лука и болгарского перца)
50 граммов грубого помола соль

Все это перемешать в эмалированной посуде и оставить на 12 часов.

Через 12 часов слить полученный сок. Переложите овощи в сковороду. Добавить:

150 мл подсолнечного масла
150 г сахара
150 мл 5% -6% яблочного уксуса
5 лаврушек
10 горошин душистого перца

Микс. Варить 30 минут с момента закипания. Раскладываем по стерилизованным банкам, перекручиваем, переворачиваем.

Метод 3

Салата потребуется:

5 кг. зеленый помидор

0.5 ст. сладкий болгарский перец в мясорубке

0,5 ст. перец острый на мясорубке

* Я сделал менее острый больше сладкого перца, чтобы резкость не прерывала основной вкус помидора (ну в общем, это дело вкуса)

0,5 ст. измельченный чеснок

75 мл. уксус

3 ст. соль (с горкой)

Болгарский и острый перец, а также чеснок перекручиваем через мясорубку

Помидоры нарезать кружочками

К измельченным помидорам добавить молотый перец и чеснок, соль и уксус

Все перемешать, накрыть тарелкой или крышкой (не надо ставить помидоры под гнет, а так они дадут сок) и поставить на пару дней в прохладное место.

Метод 4

1 кг. зеленый помидор
1 кг. перец болгарский
1 кг. Люк
1 кг моркови Все мелко нарезать (морковь натереть на терке). Влейте 100 гр. посолить, перемешать и оставить на 10 часов. Затем слить выделившийся сок, добавить 2 кг. спелые помидоры, мелко нарезанные, 1 стакан растительного масла, 200 гр. сахара, 1 ч / л уксусной эссенции и поставить на огонь. Довести до кипения (и до массового кипения, а не тогда, когда пузыри будут по краям).В таком режиме кипячения подержать пять минут, выключить, разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Метод 5

Помидоры зеленые — 2,5 кг.

Чеснок — 3 гол.

Соль — 3 ст. ложь

Сахар — 3 ст. ложь

Уксус — 150 гр. — 9%

Красный острый перец — 2 стручка среднего размера

Помидоры нарезать полукольцами. Красный перец нарезать тонкой соломкой или колечками. Выдавите чеснок через чеснок; добавить соль, сахар и уксус.Перемешать, разложить по банкам и закатать. Можно просто закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.

Метод 6

Салат получается очень вкусным и красивым за счет зеленого, красного и оранжевого цветов в банке. Украшение зимнего стола. На 4 кг зеленых помидоров 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого болгарского перца.

Все овощи промываются. Помидоры нарезать либо кольцами, либо полукольцами. Лук, морковь и перец — соломка. Смешайте все в большой кастрюле или глубокой миске.Насыпьте 0,5 стакана соли. Еще раз перемешайте, накройте емкость чистым полотенцем и оставьте на 6 часов. Затем можно слить сок. Обычно я этого не делаю. Рассол получается вкусным, скатываю вместе с салатом. Нагреваем 2 стакана растительного масла и сразу вливаем в салат. Добавьте 1 стакан сахара. Все перемешать. Салат выложить в чистые подготовленные стеклянные банки. Стерилизуем 15-20 минут. Свернуть. Салат готов.

Ливанский салат из помидоров. Позвольте соку стечь по подбородку.

Главная »Блог о розовой воде и цветках апельсина — Свежие и классические ливанские рецепты» Истории и рецепты »Без глютена» Ливанский салат из помидоров.Позвольте соку стечь по подбородку.

Нет более простого и любимого салата, чем ливанский салат из помидоров. Помидоры вдохновили меня на письмо с самого начала, и это объясняет, почему они попали на обложку моей поваренной книги! Конечно, используйте спелые летние помидоры и свежую сушеную мяту, чтобы получился идеальный салат. Зимой я все еще использую небольшие виноградные помидоры.

Когда я учился в аспирантуре штата Мичиган, изучая литературу, одним из моих профессоров была поэтесса Дайан Вакоски.Она была широко известна как требовательный учитель сочинения стихов, придерживалась стандартов, которых они раньше не испытывали, и выражала их, скажем так, с небольшим сочувствием к посредственному письму. Другими словами, ее уроки наводили ужас на учеников. По причинам, которые нам сегодня не нужно анализировать, я хорошо отреагировал на этот подход. Я написал много стихов, которые ничем не примечательны. Затем на одной неделе, должно быть, в начале осени или в летнем семестре, я написал о помидорах.

Стихотворение ни в коем случае не было затруднительным для чтения; это было повествовательное стихотворение, что означает, что оно больше похоже на небольшой рассказ с разбитыми строками, чтобы отличить его от «поэзии».И все же это стихотворение профессор Вакоски счел приемлемым. Она объявила классу, что многие хорошие поэты пишут стихотворения о помидорах (кто знал?), И она сказала несколько вещей о моих, которые отважились от тирании и в пользу позитивного. Я испытал в основном облегчение, но также и триумф — в дни учебы в аспирантуре любая брошенная кость была жадно съедена — я знал, что помидоры, а не литературная теория, соответствовали тому, о чем я хотел бы писать навсегда. Помидоры (такие как куза, абрикосы, клубника и розовая вода) были, как я обнаружил, средством передвижения, которое перенесет мой разум и письмо на территории, которые я стремился исследовать.

Когда я перечитываю стихотворение в свете томатного поста в понедельник, мне кажется довольно забавным, что мое платье попадает в томатный сок, в то время как мой отец держал свою белую рубашку в чистоте. В любом случае, прошу вашего терпения, когда я публикую стихотворение о помидорах из другой главы моей жизни — Морин в 23 года, когда она вспоминает Морин в детстве — и, конечно же, рецепт одного из лучших способов есть помидоры летом, если не прямо с виноградной лозы. : Ливанский салат из помидоров. Считайте, что это не столько рецепт, сколько набросок того, что входит в состав ливанского томатного салата.Положитесь на свое чувство вкуса, чтобы направлять вас. Вы объедините несколько простых ингредиентов, попробуете и спросите себя, изменилась ли ваша жизнь? Если нет, отрегулируйте приправу и попробуйте еще раз.

Помидоры Звонок

Только что привезенные домой
с рынка в августе
, помидоры занимают место королевы
в своей собственной миске на столе.

Это не красивые тихие помидоры.
С тех пор, как они оставили свою коричневую сумку,
они стонут мое имя,
бродит по дому по трещинам.

Я думал, что поедание помидоров
заставит их замолчать,
но твердая плоть на моем языке
резонирует, растворяет слои моей жизни,
и вот я ребенок
, стоящий в саду на заднем дворе

, где томатные лозы дико переплетаются,
вьется над моей головой,
и близко к моей щеке
свисает спелый плод.
Я смотрю на этот идеальный красный помидор
и знаю, что должен его сорвать,
и отнести домой.

Когда мои пальцы не могут ослабить
упрямый зеленый стебель помидора
и лиственное щекотание становится невыносимым,
Я закапываю свои белые кроссовки глубоко в землю,
поворачиваю лицо под углом
и прокусываю сочную мякоть,
позволяя семена стекают по моему подбородку,
позволяет красному покрыть перед
синего клетчатого сарафана.

Ливанский салат из помидоров

В этом салате требуется изрядное количество мяты, чтобы раскрыть его аромат. Не удивляйся чесночному порошку … поверь мне, в нем он восхитительный. Съешьте салат с тонкими лепешками или тонкими лавашами; Вы просто берете салат с маленьким кусочком хлеба и съедаете небольшой пучок, по-ливански. Вы можете захотеть ложкой, чтобы весь сок попал в рот, когда помидоры закончились, как это делает моя племянница Виктория.

Распечатать
  • 2 фунты стерлингов спелые помидоры любой формы, размера и цвета (можно выбрать)
  • 20 свежие листья мяты, нарезанные или порванные небольшими кусочками
  • 1 Средняя сладкий лук, тонко нарезанный
  • Сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки Оливковое масло первого отжима
  • 1/2 чайная ложка гранулированный чесночный порошок
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • Немного измельчает черный перец
  1. Чтобы нарезать помидоры, используйте очень острый или зазубренный нож и разрежьте их пополам через конец сердцевины.Вырезаем сердечники. Нарежьте помидоры на кусочки неправильной формы, а не на идеальные дольки.

  2. Положите в миску помидоры, мяту и лук. Добавьте лимонный сок, чесночный порошок, соль и перец. Соедините и попробуйте. Твоя жизнь уже изменилась? Если нет, дайте салату немного остыть, попробуйте еще раз и измените приправы, чтобы добиться желаемого результата.

Фаворит на севере — ферма Понд-Хилл.Место продолжает удивлять: от поросят и органического попкорна и ракет для сквоша до дегустации вин, ужинов урожая и танцев в сараях. Не говоря уже о помидорах.

Сохранить

(Посещали 6415 раз, сегодня 4 раза)

Салат из зеленых помидоров, звездчатых фруктов и авокадо

Салат из зеленых помидоров, звездчатых фруктов и авокадо

{Из-за недавней вирусной атаки я потерял целую кучу рецептов в моем блоге. Я медленно работаю над тем, чтобы отправить их по одному.Я собираюсь начать с рецептов, по которым я получаю больше всего запросов. Если вы помните / хотите попробовать один из моих предыдущих рецептов, которого сейчас нет в этом блоге, напишите нам по адресу [email protected], и я постараюсь опубликовать его как можно скорее. Я просто собираюсь повторно опубликовать рецепт в том виде, в каком он был. Так что часть контента сегодня может быть не столь актуальна, но я намерен вернуть их все, и у меня есть более 80 сообщений для повторного размещения в блоге. Спасибо! }

Я люблю сюрпризы, особенно когда они приходят в форме на овощах! На этой неделе это были эти великолепные маленькие зеленые помидоры.Хотя я не планировал вести блог последние несколько дней, когда я увидел эти зеленые помидоры, я просто не смог сдержаться … Поскольку я стараюсь не тратить слишком много времени на ведение блога, я собираюсь написать очень быстрый пост. Я пробовала использовать зеленые помидоры двумя способами. Сегодня я делюсь своим первым рецептом, а второй рецепт скоро последует.

Когда у меня под рукой супер свежие фрукты и овощи, первое, что приходит в голову, — это салат.Для хорошего салата решающее значение имеют качественные ингредиенты. У меня было несколько великолепных звездчатых фруктов, которые теперь были спелыми и сладкими. Еще у меня было несколько авокадо, которые отлично подходят для салатов. Как мне не поддаться соблазну не готовить салат?

Хрустящие острые помидоры прекрасно сбалансированы со сливочным авокадо и сладкими сочными звездчатыми фруктами, чтобы получился потрясающе красивый и вкусный салат. Приправленный легкой заправкой и ореховыми семенами кунжута, мне очень понравилось, как они собрались вместе.Я не знаю, многие ли из вас имеют доступ ко всем ингредиентам, используемым в этом салате, но если у вас есть, пожалуйста, попробуйте это.

Можете угадать, какой будет мой следующий рецепт из зеленых помидоров ??

Примечания:

Зеленые помидоры прекрасно подходят для салатов. Постарайтесь сбалансировать остроту вкуса с некоторой сладостью (например, фруктов).

Зеленые яблоки могут быть хорошей заменой карамболы, хотя по вкусу они не будут похожими.

Поэкспериментируйте с другими ингредиентами, но убедитесь, что они всегда свежие.

Не совсем рецепт, но я собрал его вместе:

Тонко нарезанные зеленые помидоры, тонкие ломтики карамболы и тонкие длинные ломтики авокадо кладут в сервировочную тарелку. Равные части кунжутного масла, соевого соуса, меда (или кленового сиропа) и рисового винного уксуса хорошо перемешивают, пока он не превратится в эмульсию. Для подачи просто сбрызните салат небольшим количеством заправки, посыпьте его семенами кунжута и украсьте несколькими порванными листьями кинзы.

Подавать немедленно.

Рецепт сальсы с зелеными помидорами Herby

Сегодняшний простой воскресный пост представляет собой рецепт сальсы с травами и зелеными помидорами. Лучше всего его употреблять с жареными овощами, с печеными яйцами, добавлять в супы или поливать салатом.

Спешите? Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту!

Следуя простой философии воскресенья, я буду краток! Я люблю готовить этот рецепт сальсы из зеленых помидоров, когда мой сад переполнен (или находится на последнем этапе), так как вы можете использовать любые травы, которые у вас есть под рукой.Я использовал смесь зеленых помидоров, которые становятся зелеными при созревании, и нескольких незрелых помидоров черри, чтобы придать этой свежей домашней сальсе разнообразную текстуру.

Вы можете использовать помидоры любого цвета, которые у вас есть под рукой, чтобы получить те же результаты (мне просто понравился зеленый цвет). Будьте осторожны, не используйте слишком много незрелых помидоров, хотя, как я слышал, у некоторых это может вызвать расстройство желудка.

Эта домашняя сальса со свежими помидорами отлично подходит для намазывания на жареные овощи, добавления в тушеное мясо или в яичницу-болтунью.

Что нужно для сальсы из зеленых помидоров?

Ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта сальсы из зеленых помидоров, немного. Вот что вам понадобится для этого:

  • Свежие травы
  • Зеленые помидоры
  • Бланшированные миндальные ленты
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Как приготовить сальсу из зеленых помидоров

Эту сальсу из свежих помидоров невероятно легко приготовить. Вот как я приготовила сальсу из зеленых помидоров:

  1. Измельчите все ингредиенты.
  2. Выложите все в миску и перемешайте.
  3. Подавайте сразу же или дайте смеси постоять 1 час.

Как долго сохраняется свежая сальса?

Эта сальса из свежих зеленых помидоров хранится в холодильнике от 4 до 6 дней. Это довольно плотная сальса, поэтому зеленые помидоры со временем не станут слишком мягкими.

Можно ли заморозить свежую сальсу?

Я не рекомендую замораживать эту свежую домашнюю сальсу. Меня беспокоит, что между зелеными помидорами и травами текстура сальсы резко изменится после замораживания.

Советы по приготовлению сальсы из зеленых помидоров

Обратите внимание, что в этом рецепте используются зеленые помидоры, а НЕ томатилло. Это два разных овоща с совершенно разной текстурой.

При нарезке зеленых помидоров кубиками обязательно удалите стебель и белую сердцевину. Оба они очень крепкие и их нельзя есть.

В этой домашней сальсе со свежими помидорами можно использовать любые травы. Зеленый лук, базилик, шалфей, мята — смешивайте и сочетайте, как хотите!

Хотите больше рецептов свежих помидоров?

Эта сальса с травами и зелеными помидорами — очень простой способ использовать оставшиеся садовые отходы.Лучше всего его употреблять с жареными овощами, с печеными яйцами, добавлять в супы или поливать салатом.

Курс: Дип, Соус

Кухня: Американская, мексиканская

Ключевое слово: зеленые помидоры, сальса

Порции: 8 порций

Калорийность: 335 ккал

  • 1 чашка свежие травы (например, чеснок, базилик, шалфей, мята и т. д.), нарезанные
  • 1/2 чашка зеленые помидоры , мелко нарезанные (я использовала смесь зеленых сортов и несколько незрелых помидоров черри)
  • 1/4 чашка бланшированные миндальные ломтики
  • 1 зубчик чеснока , фарш
  • 2/3 чашка оливковое масло
  • Соль перец , пробовать
  1. Смешайте все ингредиенты в миске.

  2. Смешайте все ингредиенты. Отложите, чтобы аромат проявился в течение 1 часа или сразу же наслаждайтесь.

Пищевая ценность

Сальса с травами и зелеными помидорами

Сумма на порцию

калорий 335 Калорий в составе жира 270

% дневная стоимость *

Жир 30 г 46%

Насыщенный жир 3 г 19%

Натрий 6 мг 0%

Калий 266 мг 8%

Углеводы Клетчатка 4 г 17%

Сахар 2 г 2%

Белок 8 г 16%

Витамин A 80IU 2%

Витамин C 4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *