Рецепты салатов популярные с фото: 4480 рецептов салатов на сайте Гастроном.ру

0 Comments

Содержание

Топ 10 самых вкусных и популярных салатов: фото и описание

Блюда, которые сегодня называют салатами, пользовались успехом еще в античные времена. Например, у римлян было принято употреблять смесь из цикория салатного, оливкового масла, бульона, лука и меда. В наше время столь экзотичные сочетания продуктов не пользуются особым успехом, народную любовь заслужили, прежде всего, салаты из ингредиентов, которые удовлетворяют трем требованиям: питательности, вкусовым качествам и доступности.

Существует достаточно много рецептов салатов, но в России особой любовью пользуются лишь некоторые из них.

В этой статье представлены 10 наиболее вкусных и популярных салатов.

10. Винегрет

Любимый многими салат пришел в Россию в 19 веке из скандинавских стран. Именно в этих странах принято смешивать соленые огурцы, сельдь и свеклу. В первоначальный вариант салата входила также сельдь, вымоченная в молоке.

В том виде, в котором мы его знаем, салат появился в начале 20 века, на просторах СССР и уже практически в неизменном виде достиг наших дней.

Салат готовится из доступных всем продуктов: свеклы, моркови, соленых огурцов, картофеля, квашеной капусты и лука. В качестве заправки используют либо обычное растительное масло, либо его смесь с уксусом и специями.

Вообще, надо сказать, что у всех хозяек винегрет получается разным из-за того, что некоторые добавляют какие-либо дополнительные ингредиенты по своему предпочтению.

Важно помнить, что приготовленный и заправленный соусом винегрет не может храниться, его нужно съедать сразу, в противном случае, возможно пищевое отравление.

9. Обжорка

Этот салат часто сравнивают с оливье, однако их схожесть весьма и весьма условна. Основной компонент салата – мясо или печень, лучше всего брать либо курицу, либо куриную печенку.

Для приготовления используются следующие продукты: отварную курицу или печень, чернослив, маринованные огурцы, морковь, сыр. Все ингредиенты смешиваются между собой и заправляются сметаной  или майонезом.

Салат оправдывает свое название – он очень вкусный и готовится при наличии продуктов достаточно быстро. Прототип его появился в России после революции, со временем приобретая знакомые вкусовые нюансы.

8. Мимоза

Доступность ингредиентов этого салата стала не только причиной его популярности, но и виновником возникновения множества версий. В последнее время широкую популярность получило приготовление этого салата в большом стеклянном стакане, который выгодно и эффектно показывает его слои.

Свое название салат получил из-за внешнего сходства своего последнего слоя с одноименным цветком, который всегда готовится из смеси яичного белка с сыром.

В классический рецепт входят следующие продукты: яйца, сыр, консервированная рыба, замороженное сливочное масло, репчатый лук. Все слои салата аккуратно смазываются майонезом.

7. Мужской каприз

Популярнейший в СССР, а теперь и в России, салат, сочетает в себе калорийность, высокие вкусовые качества и питательность.

Интересное название, которое дали салату,  объясняется просто – его ингредиенты понравятся любому мужчине, так как содержат много белка, а приготовить салат можно достаточно быстро – буквально по любому капризу.

В классическом рецепте используют следующие продукты: мясо (отварное), твердый сыр, яйца, лук, майонез, уксус и специи. Уксус придаёт некоторую законченность вкусовым нюансам блюда, оттеняет вкус мяса.

Интересно, что этот салат может быть слоеным или со смешанными ингредиентами, в зависимости от привычек хозяйки и вкуса мужчины, которому он предназначается.

6. Цезарь

Несмотря на то, что этот салат горячо любим в России, он является кулинарным изыском североамериканской кухни. Легенда гласит, что повар изобрел это блюдо, когда на кухне ресторана практически не осталось еды, а посетители ее требовали.

Действительно, составляющие салата более чем доступны обычным североамериканским гражданам и найдутся на любой кухне: крутоны, листья салата, пармезан. Секрет популярности салата заключается в наличие особого соуса, связующего все ингредиенты, в его состав входят: яйца, оливковое масло, чеснок, вустерский соус.

Допускается добавлять в салат, ингредиенты, содержащие белок: рыбу, креветки или курицу. В России этот салат или готовится в ресторанах, тогда его вкус приближен к оригиналу или приготовляется в домашних условиях, в этом случае некоторые его ингредиенты удешевляются, для большей доступности.

5. Гнездо глухаря

Привлекающий внимание внешний вид этого салата удачно сочетается с его высокими вкусовыми качествами. Что интересно, готовится он из очень доступных продуктов: куриного мяса, жареного картофеля, яиц, сыра, чеснока, лука, огурцов. Для украшения можно использовать: чипсы, имитацию яиц из смеси сыра, желтков и чеснока, укроп.

Для приготовления потребуется смешать составляющие, заправить майонезом и сформировать из них подобие гнезда с маленькими яйцами внутри. Такое гнездо можно украсить чипсами по его краям.

Салат понравится маленьким детям, даже если они не любят куриного мяса.

4. Русская красавица

Красивый, эффектный, а главное вкусный, этот салат все чаще и чаще занимает главенствующее место на праздничном столе. Ингредиенты для салата потребуются следующие: ветчина, куриное мясо, болгарский перец, помидоры, огурцы, сыр, яйца. Заправляется все это майонезом.

Этот салат обычно украшают с помощью сыра, овощей, зелени. Индивидуальный подход к блюду, делает вкус и внешний вид салата у каждой хозяйки оригинальным и непохожим на другие.

Из-за большого количества белковых составляющих этот салат чаще готовят в зимнее время, когда организму требуется больше калорий.

3. Шапка Мономаха

Этот красивый многослойный салат, состоит из вполне обычных ингредиентов, а приготовить его сможет любая, даже без кулинарных навыков, хозяйка.

Салат вкусный и очень питательный, поэтому будет идеальным для приготовления в зимнее время. Для того чтобы приготовить салат потребуется: говядина, картофель, морковь, свекла, укроп, яйца, грецкие орехи, гранат, сыр, чеснок.

Все компоненты укладываются слоями, смазываются майонезом, после чего формируется шапка. Получившийся салат украшают смесью из сыра, майонеза, яиц, грецких орехов и зернышками граната, таким образом, чтобы угадывались очертания известного атрибута царской власти.

История появления этого салата берет свое начало в Грузии, где всегда были популярны блюда с грецкими орехами. Попав в Россию, салат трансформировался в своем составе до сегодняшнего облика.

2. Сельдь под шубой

Знаменитый салат, которая делает практически каждая хозяйка, готовясь к праздничному застолью, свои истоки берет из норвежских кулинарных рецептов. В Норвегии, а потом и в Германии, были очень популярны рецепты на основе сельди и свеклы.

Надо отметить, что такое сочетание продуктов полюбилось и жителям России, в 70 гг. салат можно было встретить на любом празднике.

Особенно широкое распространение салат получил  в советское время, в годы повального дефицита. Находчивые хозяйки вспомнили об известном сочетании доступных продуктов – сельди и свеклы.

В салате используются следующие ингредиенты: свекла, морковь, картофель, яблоки и яйца. Согласно рецепту требуется разложить порезанные овощи и сельдь слоями и смешать с майонезом.

1. Оливье

Как видно из названия, возникновение салата связано с Францией. Французский повар Оливье изобрел рецепт удивительного салата – вкусного, изысканного и в тоже время очень сытного.

Готовил повар, естественно для аристократии, но после революции  его рецепт перешел к простому народу.

Люди, которые стали готовить такой салат, не имели возможности покупать такие ингредиенты как раковые шейки или каперсы, поэтому максимально удешевили его составляющие.

В наше время салат оливье готовится из следующих ингредиентов: картофеля, колбасы, мяса или курицы, яиц, огурцов и зеленого горошка. Весь состав смешивается с помощью майонеза.

Естественно, полученный и первоначальный вариант очень сильно отличаются друг от друга, можно сказать, что от первого варианта салата, последнему досталось только название. Однако оливье является одним из самых любимых салатов для россиян, новогодний стол без этого салата будет нарушением многолетней традиции.

ТОП 5 популярных салатов — Рецепты с фото

1. САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ- «ВОСТОРГ»)
Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный.

Ингредиенты:

Примерные пропорции продуктов: (на глаз — всего должно быть поровну)

●Свежие грибы — 300 гр.
●Луковица — большая.
●Куриное филе — 200 гр.
●Корейская морковь — 150 гр.
●Огурцы свежие, если небольшие то — 2 шт.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями.
Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)

дно тарелки смазываем майонезом

●1 слой — жареные грибы с луком
●2 слой — отварная куриная грудка
●майонез
●3 слой — корейская морковь
●4 слой — свежий огурец
●майонез

Приятного аппетита!

2. Салат «Валерия»

Ингредиенты:
— 200 гр крабовых палочек
— 200 гр моркови по-корейски
— 100 гр твердого сыра
— 4 яйца
— 1 зубчик чеснока
— 20 гр укропа

— 20 гр зеленого лука
— соль, молотый черный перец, майонез

Приготовление:
1. Морковь выложить в салатник.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Крабовые палочки нарезать кубиками.
4. Зелень и чеснок измельчить.
5. Яйца нарубить.
6. Все посолить, поперчить и заправить майонезом.

3. Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты:
250-300 гр. куриного филе
10-12 шт. помидоров черри
пучок салата (в идеале «Ромэн»)
растительное масло для обжаривания
соль

Для чесночных сухариков:
4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
2 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока

Для соуса:
2 желтка
сок половины лимона
100 гр. оливкового масла
сухие травы
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

Приготовление:
1.Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:
в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать
отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка
3.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
4.Следующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
6.Соус для салата «Цезарь» можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:
яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
отделить желтки и растереть
не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
подмешать тёртый Пармезан
приправить горчицей и сушеными травами.
8.И наконец, заключительный этап — сборка салата:
салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
равномерно полить половиной приготовленного соуса
сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
полить оставшимся соусом.
Салат «Цезарь» подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

Приятного аппетита!

4. Салат «Неженка»

Вкусный праздничный салатик, нежный, но пикантный за счет чесночка.

Ингредиенты:
400 г. ветчины;
4 свежих огурца;
180 г. сыра;
3 вареных яйца;
1 большой зубчик чеснока;
соль;
майонез.

1. Режем ветчину и огурцы соломкой.
2. Яйца и сыр трем на терке.
3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.

5. Салат «Леди» — порадуйте себя любимую

Ингредиенты:

— 300 г куриного филе
— 150 г огурцов
— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)
— 150 г сметаны
— пучок укропа
— соль

Приготовление:

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками.
Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.

Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.

Классические салаты — украшение праздничного стола

Среди всего обилия салатов в мировых кухнях, есть достаточное количество рецептов, которые имеют свое имя и историю. Известно, что при составлении салатов стоит выполнять несколько простых правил — ингредиенты должны быть совместимы по вкусу. Кроме того, салатная заправка должна сочетаться по вкусу с основными ингредиентами. Собственно, практически все салаты с мировым именем полностью соответствуют этим требованиям, они совершенны.

История мировой кулинарии знает немало примеров, когда случайное приготовленный салат мгновенно становился популярным, обрел мировую славу и сейчас считается аутентичным салатом. Отечественный салат винегрет в общепринятом виде состоит из отваренной или запеченной свеклы, моркови, картошки, с добавкой квашеных и свежих огурцов, лука и фасоли. Заправка из растительного масла, напоминающая одноименный соус получается благодаря наличию кислоты в огурцах.

Классический салат оливье, творение шефа Люсьена Оливье, с современным рецептом не имеет ничего общего — практически все ингредиенты заменены на более дешевые и доступные. А вот классический рецепт салата Цезарь — очень близок к оригиналу, судя по воспоминаниям дочери шефа Цезаря Кардини. Впрочем, в большинстве случаев этот салат усложняют курицей, анчоусами и т.д. Классический салат мимоза в первоначальном виде готовился с мясной тушенкой, и не так давно рецепт закрепился, но с использованием сардин в масле или похожей рыбы.

В итальянской кухне популярны закуски антипасто — они подаются в начале обеда, до подачи пасты как основного блюда. Как правило это просто — брускетта с сыром и овощами, салат капрезе — томаты, моцарелла, базилик. Или, совершенно бесподобная закуска — прошутто с дыней. Эти рецепты имеют историю и весьма стабильный состав ингредиентов. Классический греческий салат — визитка кухни, готовится из определенных овощей, оливок и фета.

Классические салаты с кальмарами и нежность почти всегда видоизменяют, ориентируясь на местные продукты. Но, большей частью, основные ингредиенты остаются. Много споров о классическом рецепте салата под шубой. В нем присутствуют ингредиенты, характерные для винегрета и оливье. Слоями овощей накрывают ломтики селедки, сверху всегда слой тертой свеклы и майонеза. Часто слой сельди прячут в “шубе”, а не под ней. Изумительный вкус салату придает яблоко.

Рецепты салатов на праздничный стол от Шефмаркет

В преддверие нового года особой популярностью пользуются рецепты салатов на праздничный стол. Овощные, мясные, с майонезом или маслом, соусами или заправками – среди широкого разнообразия выбрать подходящий состав не сложно. Чтобы угощение вышло безупречным, готовьте из свежих отборных продуктов. Хорошо, если заправка будет приготовлена собственноручно. Ведь так гораздо вкуснее и безопаснее. Чтобы вы могли готовить красивые салаты на праздничный стол с домашними соусами, предлагаем 5 рецептов популярных заправок.

Три популярные заправки

Майонез.

Для приготовления используйте погружной блендер. В чашу разбейте 2 куриных яйца, добавьте по щепотке соли и перца, 1 ст. л. неострой горчицы, 100-150 мл. масла подсолнечного (оливкового или кукурузного). Опустите погружной блендер, начните взбивать, не поднимая ножи. Взбивайте до образования пышной массы, добавьте сок половины лимона, перемешайте.

Майонез.

Соус тартар.

Приступайте к соусу за час до того, как приготовить салаты на праздничный стол с морепродуктами. Готовится легко: нашинкуйте мелко 25 гр. соленых огурцов, 10 гр. зеленого лука, 10 гр. зелени петрушки, 5 гр. тархуна или эстрагона. Залейте 0,5 ч. л. вустерского соуса, 1 ч. л. горчицы дижонской, 2 ч. л. лимонного сока, 200 мл. майонеза. Откорректируйте вкус солью и перем, перемешайте. Накройте лоток, уберите на час настаиваться на холоде.

Соус Тартар

Винегретная заправка.

Используется в растительные салаты праздничные, с фото готового соуса вы легко выполните задачу. На 120 мл. заправки используйте 30 мл. винного уксуса, 2 гр. измельченного лука-шалота, по ¼ ч. л. горчицы и сахара; 90 мл. масла подсолнечного или оливкового; 1 гр. нашинкованной зелени, которая нравится. Соедините горчицу, уксус, лук-шалот, оставьте на 30 минут. Вмешайте венчиком масло, добавьте соль, сахар, зелень. Перемешайте, используйте. В зависимости от потребности, вкус заправки можно корректировать путем добавления ингредиентов. Часто готовят винегретную заправку с песто, арахисовым маслом и солодовым уксусом, зеленью, гуавой и карри, вялеными томатами, карри. Уксус используется винный красный или белый, реже — яблочный.

Винегретная заправка

Салат оливье с курицей и печеными шампиньонами

Без оливье не обходится новогодний стол. Ведь это символ праздника еще со времен отсутствия изобилия. У каждого кулинара есть свой проверенный рецепт, который стал доброй семейной традицией. А что, если готовить по-новому лучшие праздничные салаты? Рецепт с фото новогоднего оливье из этой публикации способен вас приятно удивить.

Используйте:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 банка горошка зеленого;
  • 5 яиц;
  • 3 шт. картофеля;
  • 2 шт. моркови;
  • 4 соленых огурца;
  • 3 ст. л. домашнего майонеза;
  • Соль, перец, лавровый лист и душистый перец (для отваривания филе).
Салат оливье с курицей и печеными шампиньонами

Как готовить:

  1. Яйца залейте холодной водой, отварите вкрутую (8 минут после закипания).
  2. Грибы помойте, промокните влагу. Чтобы готовить вкусные праздничные салаты, рецепты с фото повторяйте в полном соответствии рекомендаций. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Помойте филе, положите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. Посолите, добавьте специи (лавровый лист и перец горошком), варите на слабом огне 30 минут.
  4. Грибы посолите, выложите на форму для запекания. Сбрызните маслом, выпекайте 20 минут.
  5. Картофель, морковь помойте, отварите до готовности.
  6. Очистите овощи от шкурки, нарежьте аккуратными кубиками, выложите в миску.
  7. Куриное филе отваренное порежьте кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.
  8. Отваренные яйца залейте холодной водой, очистите. Порежьте кубиками, добавьте в миску. Яйца в рецепты вкусных праздничных салатов добавляйте, не жалея. Они делают салат более нежным, пикантным.
  9. Запеченные шампиньоны, огурцы измельчите также, добавьте в миску.
  10. Слейте рассол, пересыпьте горошек в миску.
  11. Добавьте майонез, приготовленный по рецепту, соль, перец. Перемешайте все ингредиенты, выложите в салатницу и подавайте.

Салат с языком и овощами

В праздники кулинары предпочитают готовить более трудоемкие блюда, чем на каждый день. Оно и понятно, ведь траты времени и усилий окупаются замечательными вкусовыми качествами, аппетитным видом и радостными лицами родных. Перед тем, как приготовить праздничный салат, уделите время выбору отборных продуктов. Они должны быть свежими, без малейших признаков увядания или порчи.

Используйте:

  • 1 говяжий язык;
  • 1 морковь, лавровый лист, 3-5 горошин перца для варки языка;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 200 гр. сыра твердого;
  • 1-2 огурца;
  • 1 перец болгарский;
  • 50 гр. маслин без косточек;
  • 2 помидоры;
  • Соль, перец.
Салат с языком и овощами

Как готовить:

  1. Язык промойте, поместите в кастрюлю, залейте водой. После закипания слейте воду.
  2. Залейте язык новой водой до верха.
  3. Доведите до кипения, добавьте целую морковку, лавровый лист, горошины перца. Морковь перед добавлением очищают.
  4. Варите около полутора часа после закипания.
  5. Готовый язык переложите в холодную воду, очистите шкурку.
  6. Нарежьте мякоть кружочками, затем – соломкой. С такой нарезкой готовим праздничный салат. Рецепт с фото продолжите очисткой овощей.
  7. Сыр, огурец, перец порежьте соломкой.
  8. Помидор порежьте кубиками или полукольцами.
  9. Маслины порежьте кольцами.
  10. Соедините все ингредиенты в миске, посолите, поперчите.
  11. Добавьте майонез, перемешайте. Подавайте незамедлительно к столу. Если готовите накануне, не добавляйте сразу майонез.

Микс с креветками и винегретом из авокадо

Для любителей морепродуктов есть отличные салаты праздничные простые. С фото блюда с креветками вам будет готовить проще. В приготовлении оно довольно простое и необременительное по времени. Поэтому рекомендуем подготовить продукты, а готовить из них аппетитный салат лучше перед подачей на стол. У вас на это уйдет не более 5 минут.

Используйте:

  • 250 гр. креветок;
  • 2 огурца;
  • 200 гр. черри;
  • 10 веточек петрушки или кинзы;
  • 5 ложек столовых соуса винегрет с авокадо.

Используйте для соуса:

  • 1 авокадо;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 100 мл. масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. легкой горчицы;
  • Соль, черный перец.
Микс с креветками и винегретом из авокадо

Как готовить:

  1. Готовьте накануне соусы в праздничные блюда салаты, рецепты которых из отборных ингредиентов выходят потрясающими. Ни один магазинный аналог не сравнится с таким.
  2. Для соуса поделите авокадо пополам, удалите косточку, выскребите мякоть ложкой в чашу блендера.
  3. Добавьте лимонный сок, масло, перец, соль.
  4. Измельчите блендером до однородной кашицы, уберите в холодильник до использования.
  5. Отваренные креветки разморозьте, очистите от панциря и кишечной вены. Мясо выкладывайте в миску.
  6. Огурец разрежьте вдоль пополам. Затем перережьте каждую половинку пополам, нашинкуйте четвертинками среднего размера. В салаты разные праздничные рекомендована крупная нарезка.
  7. Черри перережьте на 4 части.
  8. Соедините ингредиенты в миске.
  9. Измельчите зелень, добавьте.
  10. Заправьте соусом винегрет, подавайте.

Салат с сыром и печенью трески

Для приготовления этого блюда используйте кулинарное кольцо. Оно бывает разного диаметра. Выбирайте подходящий, в зависимости от количества людей, ожидаемых за праздничным столом. Аккуратная подача, более аппетитный вид – гарантированы.

Используйте:

  • 1 банка печени трески весом 230-240 гр.;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • Майонез.
Салат с сыром и печенью трески

Как готовить:

  1. Печень трески салаты разные праздничные делает популярными блюдами на столе. В сочетании с яйцами и домашним майонезом, этот продукт впечатлит изумительными вкусовыми качествами. Приготовьте соус по рецепту, описанному вначале публикации.
  2. Морковь отварите до готовности. Остудите, очистите от кожицы.
  3. Яйца залейте холодной водой, варите после закипания 8 минут. Сваренные яйца остудите в холодной воде, очистите.
  4. Печень трески с маслом переложите в миску. Разомните массу вилкой до однородной кашицы.
  5. Подавайте праздничные салаты на праздник на красивом блюде. Протрите его, выложите кулинарное кольцо по центру, как выглядят праздничные салаты с фотографиями.
  6. Натрите на крупной терке морковь. Немного посолите, смажьте майонезом.
  7. На слой моркови выложите слой печени, равномерно расправите.
  8. Мелко нарежьте лук, посыпьте сверху.
  9. На лук тонкой струйкой налейте майонез.
  10. Сверху потрите яйца, смажьте майонезом.
  11. Натрите сыр сверху.
  12. Уберите в холодильник на 1-2 часа, подавайте.

Салат с морепродуктами

Добавьте немного вкуса моря в новогоднюю ночь. С морепродуктами рецепты салатов на праздничный стол готовятся на основе заправки винегрет или тартар. Приготовьте соус заранее, а ингредиенты салата можно соединить непосредственно перед подачей. Процесс готовки в таком случае не отнимет более 10 минут.

Используйте:

  • 300 гр. морского коктейля замороженного;
  • 1 кусок хлеба тостового;
  • 200 гр. листьев салата;
  • 1 долька чеснока;
  • 20 гр. сливочного масла для поджарки хлеба;
  • 1 ст. л. соуса тартар;
  • ½ лимона;
  • Перец, соль по вкусу.
Салат с морепродуктами

Как готовить:

  1. Для приготовления салата разморозьте морепродукты в холодильнике накануне. При условии медленной разморозки получаются красивые салаты на праздничный стол, ведь все ингредиенты хорошо сохраняют форму и структуру.
  2. Очистите зубок чеснока, придавите, нашинкуйте мелко ножом.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  4. Добавьте чеснок, подержите 1-2 минуты до выделения пряного аромата.
  5. Выложите морепродукты, обжарьте 4-5 минут, выложите в тарелку.
  6. Помойте листья салата, промокните салфеткой влагу.
  7. Порвите листья в миску руками.
  8. Проследите, чтобы морепродукты полностью остыли. Не добавляйте горячие ингредиенты в листовые салаты праздничные, чтобы листья не завяли. Переложите остывшие морепродукты в миску к листьям салата.
  9. Ломтик хлеба порежьте на гренки.
  10. Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте гренки до золотистого цвета.
  11. Остудите гренки, добавьте в салат.
  12. Посолите, поперчите. Добавьте соус тартар, перемешайте.

Листовой салат с овощами

Перед тем, как приготовить салаты на праздничный стол на листовой основе, ингредиенты хорошо промывают от остатков грунта. Используйте готовый микс в упаковке или соберите свой из доступных вариантов. Пример приготовления самостоятельного микса описан ниже.

Используйте:

  • 0,5 пучка рукколы;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 пучок салата айсберг;
  • 100 гр. маслин без косточек;
  • 2 помидоры;
  • 1-2 огурца;
  • 1 перец болгарский;
  • 50 гр. пшеничных сухариков;
  • 100 гр. ядер грецких орехов;
  • Заправка винегрет.
Листовой салат с овощами

Как готовить:

  1. Салатные листья промойте, просушите. Порвите листочки руками крупно.
  2. Овощи помойте, порежьте кубиками среднего размера.
  3. Маслины кладите целыми или порежьте кольцами (четвертинками).
  4. Орехи поджарьте на сухой сковороде, остудите, добавьте в салат.
  5. Посолите, заправьте соусом, перемешайте.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

лучших рецептов салатов с кухни | Кухня: Food Network

Салат Суккоташ

Думайте о рецепте Кэти Ли как о салате «очисти свой холодильник».Она сочетает в себе хрустящую нежную стручковую фасоль, упаковку лимской фасоли, а также сочные виноградные помидоры и кукурузу, чтобы создать основу своего салата, который она усиливает авокадо для веса и одним халапеньо для легкого нагрева.

Получите рецепт: Салат Суккоташ

Салат из арбуза на гриле со сладко-острым винегретом

Получите рецепт: Салат из арбуза на гриле со сладко-острым винегретом

Пицца Салат Арбуз

Не позволяйте имени вводить вас в заблуждение; для этой «пиццы» нет ни теста, ни томатного соуса.«Вместо этого ломтики арбуза составляют основу этого фруктового пирога, который покрыт крошенным сыром фета, острой рукколой и бальзамической заправкой, чтобы создать потрясающе простой и впечатляющий салат.

Получите рецепт: Пицца Салат Арбуз

Помидор и Боккончини Капрезе

Вместо того, чтобы разрезать один большой шар моцареллы на несколько маленьких кусочков, GZ наполняет свой салат капрезе шариками моцареллы размером с укус, называемыми бокконичини, а также тремя сезонными сортами помидоров.

Получите рецепт: Помидор и Боккончини Капрезе

Сливочный греческий салат Орзо с хрустящим нутом

Это похоже на традиционный салат с смесью ярких начинок, включая острый сыр фета, соленые оливки Каламата и прохладные огурцы, но в рецепте Джеффа Мауро используется орзо (паста в форме риса) вместо обычной зелени для более сытной основы, чем обычно зелень.Быстро обжарьте нут, чтобы блюдо получилось хрустящим и хрустящим.

Получите рецепт: Сливочный греческий салат Орзо с хрустящим нутом

Быстрая кукуруза Санни и салат с пико

Свежая сырая кукуруза — это звезда пятиминутного салата Санни, в котором сочетаются массивные черные бобы и классические смелые ароматы пико де галло.

Получите рецепт: Быстрая кукуруза Санни и салат с пико

Сезонный салат на гриле с заправкой из авокадо

Больше не просто нарезанный и посыпанный поверх салата, авокадо играет главную роль в этой заправке, которую Джефф создает, взбивая сливочный авокадо в кухонном комбайне вместе с добавлением уксуса и яркой кинзы, чтобы дополнить ароматы его дымно-кукурузно-клубничного аромата. салат.

Получите рецепт: Сезонный салат на гриле с заправкой из авокадо

Жареный овощной салат из киноа

Благодаря быстрому обжариванию в духовке морковь, свекла и бок-чой получаются карамелизированными и сладкими, и их можно просто смешать с киноа и малиновым винегретом.Для дополнительной текстуры следуйте примеру Марселы Вальядолид и не забывайте о сушеной клюкве или обжаренных тыквенных семечках, которые дают жевательные хрустящие кусочки.

Получите рецепт: Жареный овощной салат из киноа

Салат из зеленого винограда и авокадо с киноа

Если у вас под рукой остались остатки киноа, добавьте их в салат для Кэти.В то время как виноград и прохладный огурец дарят свежесть, нарезанный кубиками авокадо придает сливочную насыщенность каждому укусу.

Получите рецепт: Салат из зеленого винограда и авокадо с киноа

Салат из помидоров и чечевицы

Марсела заботится о том, чтобы каждый слой ее простого салата был наполнен ароматом, начиная с чечевицы, которую она варила с целыми зубчиками чеснока, чтобы они могли впитать часть этого вкуса во время приготовления.Она отмечает, что вы можете приготовить этот салат за день до того, как захотите его подать, и вам решать, закапываете ли вы, когда он комнатной температуры или холодный.

Получите рецепт: Салат из помидоров и чечевицы

Жареный Кобб Клин

Обладая всеми ингредиентами, которые вы знаете и любите в салате из коббов — салатом айсберг, хрустящим беконом и покрошенным сыром с плесенью — версия GZ также обещает смелый дымный аромат, которого он добивается, быстро обжаривая салат.Он также трансформирует яйцо; вместо классического сваренного вкрутую красавца он выбирает яйцо всмятку, которое дает шелковистую насыщенность едва жидкого желтка.

Получите рецепт: Жареный Кобб Клин

Салат Фризе с яйцом и беконом

Салат Кэти, достойный ужина, сочетается с дижонским винегретом с добавлением лука-шалота, который переходит на новый уровень удовольствия, когда вы открываете яйцо-пашот и позволяете желтку сочиться.«Это просто делает соус намного богаче и вкуснее», — говорит Кэти.

Получите рецепт: Салат Фризе с яйцом и беконом

Салат из тыквенных орехов и кресс-салата с винегретом из шампанского

После того, как вы обжарили тыкву с золотым орехом для полезного для вас салата Марселы, все сводится к сборке.Она добавляет семена граната для свежести и цвета, а винегрет с ароматом лимона добавляет приятный запах.

Получите рецепт: Салат из тыквенных орехов и кресс-салата с винегретом из шампанского

Деконструированный салат с фалафелем

Обновите свой любимый бутерброд с фалафелем в форме салата, посыпав салат ромэн хрустящим, хрустящим печеным горошком.Здесь их обжаривают со смесью специй с ароматом тмина и свежей петрушкой, а затем подают на ложе из зелени с заправкой из йогурта и тахини.

Получите рецепт: Деконструированный салат с фалафелем

Деловой китайский куриный салат Sunny’s Nunya

Если у вас есть пять минут, вы сможете съесть салат Санни благодаря ее методу «нунья-бизнес».Для быстрой сборки она выбирает предварительно вымытые пакеты мясных смесей и салатов, а также готовую курицу. Приготовить заправку так же просто, как положить остатки на работу — просто используйте пакеты с приправой, которые у вас, вероятно, есть в холодильнике, например, утиный соус, майонез и соевый соус, благодаря еде на вынос.

Получите рецепт: Деловой китайский куриный салат Sunny’s Nunya

Салат из киноа кобб

Быстрый салат Кэти становится легко переносимым, если вы следуете ее методу сборки: в вашем контейнере начните с наслоения бальзамического винегрета, киноа и курицы, а затем выложите более деликатные ингредиенты, такие как голубой сыр, помидоры и салат.Приходите в обеденный перерыв, просто встряхните все, что нужно для сочетания вкусов.

Получите рецепт: Салат из киноа кобб

Салат из эндивия и голубого сыра с винегретом из соевого хереса

Сочетание терпких зеленых яблок, хрустящего эндивия и пикантного сливочно-голубого сыра создает свежий яркий салат.А это блюдо без приготовления может оказаться на столе всего за 15 минут.

Получите рецепт: Салат из эндивия и голубого сыра с винегретом из соевого хереса

Хотите больше кухни?

Посетите штаб-квартиру Food Network в ресторане The Kitchen, где можно найти больше идей рецептов, а также закулисные фотографии и лучшие видеоклипы.

Более: Кухня

Лучшие рецепты салатов этим летом

Погода становится все жарче и жарче с каждым днем. Кому захочется стоять на душной кухне перед раскаленной печью? Как бы я ни любил готовить и экспериментировать на кухне, быстрый летний салат всегда вкусен и обычно требует минимум усилий и навыков.Вот некоторые из лучших салатов в жаркие летние месяцы:

Сезонный

Это может быть несложно, но это наиболее экологически чистый и безопасный для климата вариант. Список ингредиентов для этого не может быть проще: сходите в местный бакалейный магазин, на базар или в любое другое место, где продают товары от местных фермеров, и посмотрите, что у них там есть. Свежий салат, помидоры, огурцы, молодой лук, зеленый лук и различные перцы. Соедините их по своему желанию, добавьте немного соли и немного оливкового масла и наслаждайтесь! Дополнение этих сезонных салатов зерном или орехами также может стать интересным вариантом.Например, вы можете слегка поджарить семена кунжута на сковороде и смешать их. Моим личным фаворитом являются и всегда будут семена подсолнечника.

Салат из турецких зерновых: Kısır

Этот салат — идеальное сочетание булгура, который наполняет вас, и свежих ингредиентов, которые делают его интересным.

Кысыр — это традиционный веганский салат, приготовленный из булгура и свежих продуктов.(Фото Shutterstock)

Самое лучшее в кисире — это то, что его обычно едят с салатом в качестве съедобной ложки и / или тарелки. Просто нанесите несколько ложек на лист салата, слегка закройте его и наслаждайтесь. Хрустящий лист в сочетании с салатом из булгура с томатной пастой — незабываемые впечатления.

Итальянский стиль: Panzanella

Если у вас есть остатки хлеба и вы не в настроении делать панировочные сухари для будущих кулинарных попыток (и для тех, кто отказывается тратить их, выбрасывая их), есть этот удивительный итальянский хлеб и салат из помидоров, который может показаться очень привлекательным. простой, но стал моим любимым.Есть разные подходы к этому рецепту, как и ко всем хорошим рецептам, поэтому не бойтесь его немного изменить.

Салат панзанелла с добавлением лука. (Фото Shutterstock)

Состав

  • половина буханки оставшегося хлеба
  • 3-5 столовых ложек оливкового масла
  • 1-2 огурца
  • 250 г помидоров черри
  • 1-2 зубчика чеснока
  • несколько листиков базилика
  • соль, перец
  • моцарелла, по желанию

Инструкции

Нарежьте хлеб небольшими кубиками и обжарьте их на сковороде с 2-3 столовыми ложками оливкового масла, пока они все не станут хрустящими.Разделите помидоры пополам или, если они довольно большие, можете разрезать их на четвертинки. Огурцы тоже нарезать кубиками. Чеснок нарезать очень мелко и смешать с оставшимся оливковым маслом, солью и перцем. Смешайте все ингредиенты в миске и немного перемешайте. Наконец, при желании можно посыпать крупно нарезанными листьями базилика.

Наконечники

Добавка моцареллы в нарезанной или шариковой форме придает салат приятный нейтральный цвет. Добавление очень мелко нарезанного лука придает еще один интересный оттенок.Наконец, вы можете заранее приготовить кубики хлеба и бросить их в морозильную камеру. Запекание их в духовке делает этот шаг особенно практичным.

Картофельный салат с петрушкой и луком. (Фото Shutterstock)

Летний картофельный салат

Некоторые думают, что салаты не насытят, если вы не съедите много, но вы можете убедить любого скептика, что этот салат не оставит вас голодным в ближайшее время.Многие думают, что для картофельных салатов нужен майонез, но я не согласен. Вы можете добавить совсем чуть-чуть, чтобы сделать его немного жирнее, но, полностью отказавшись от него, салат останется свежим намного дольше!

Состав

  • Картофель 1 кг
  • пол пучка петрушки
  • пол пучка укропа
  • зеленый лук
  • початок кукурузы
  • несколько зеленых перцев
  • 1 маленький лимон
  • соль
  • патока гранатовая (nar ekişi), по желанию

Инструкции

Обжарьте картофель до мягкости и очистите его.Нарезать кубиками одинакового размера. Порубите остальные ингредиенты, удалите кукурузу из початка или используйте консервированную кукурузу. Переложите все это в миску по вашему выбору и добавьте сок одного лимона. Чтобы закончить, посыпьте его солью и гранатовой патокой.

Салат из портулака с помидорами и огурцами. (Фото Shutterstock)

Немного мяса и много зелени: салат из портулака

Это то, что продается в модных ресторанах по очень высокой цене.Портулак сам по себе восхитителен, и иногда я просто ем его, добавляя его в йогурт (иногда я добавляю в этот йогурт несколько измельченных зубчиков чеснока — поверьте, вы не пожалеете об этом), но добавляю еще несколько ингредиентов, и вы есть салат, который можно без раздумий подавать в качестве основного блюда.

Состав

  • 1 пучок портулака
  • 200-300 грамм помидоры
  • 3-4 сладких перца
  • 2 куриные грудки
  • банка кукурузы или один початок кукурузы
  • сок одного лимона
  • соль, перец, оливковое масло, растительное масло

Инструкции

Прежде всего, тщательно промойте портулаков и слейте лишнюю воду.Листья порезать грубо. Не выбрасывайте стебли! Вместо этого просто отрежьте их немного более мелко. У них такой же вкус, как и у листьев. Помидоры вымыть и нарезать в зависимости от размера. Я люблю использовать помидоры черри и обычно просто разрезаю их пополам. Болгарский перец также порезать крупно и добавить кукурузу в салат. Куриную грудку нарезать тонкими полосками, приправить солью и перцем и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда курица будет приготовлена, заправьте салат лимонным соком, оливковым маслом и солью.Разложите салат по большим мискам и положите сверху курицу. Посыпьте салат оставшимся жиром куриной сковороды и подавайте к столу!

Наконечник

Сойти с ума, добавив в этот салат другие ингредиенты. Это те, которые у меня обычно есть под рукой.

Вам не нужна курица, если вы не хотите, или вы можете заменить ее тунцом или другим мясом, если на то пошло.

Салат What Gaby Cooking House

The What’s Gaby Cooking House Salad повторяется почти каждую ночь в нашем доме! Хорошо — может быть, не каждый вечер — я езжу туда и обратно с этим салатом и зеленым салатом-монстром.И их обоих легко сделать и использовать ВСЕ!

Делаем фрикадельки, бросаем в сторону домашний салат. Паста — это салат. Пицца — домашний салат. Рыба, курица, стейк, лазанья… вы поняли. Вы не ошибетесь с этим, и вы можете изменить ингредиенты в зависимости от того, что находится в вашем холодильнике! Большую часть этого я всегда держу под рукой, так что я могу приготовить это как гарнир на ужин — или приготовить партию на обед, бросить сверху курицу-гриль или лосося и закончить день! Добавьте его в свою обычную ротацию ужинов — обещаю, вы не разочаруетесь!

Домашний салат

Габи
  • 3-4 чашки салата с различных фермерских рынков
  • 3-4 персидских огурца, нарезанных тонкими ломтиками
  • Свежие листья мяты
  • 2 зеленых лука, нарезанных косо дольки
  • Кошерная соль и перец
  • Пармезан с стружкой
  • 1 рецепт бальзамического винегрета ниже
Для бальзамического винегрета
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки нарезанного зубчиками чеснока 8
  • мелко нарезанного бальзамического уксуса
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Разложите салат на большом блюде или миске.

  • Разложите сверху огурцы, авокадо и помидоры и приправьте солью и перцем.

  • Смешайте ингредиенты для винегрета и взбейте.

  • Полить сверху 1/4 стакана винегрета и перемешать. При необходимости добавьте еще винегрета и сразу подавайте.

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем частного шеф-повара

Рецепты салатов от экспертов в области здравоохранения

Вы, возможно, не хотите признавать это, но салат есть у всех.

Даже если вы смотрите на меню с множеством опций в Sweetgreen, иногда проще воспользоваться вашими проверенными дополнениями.

Но если вы чувствуете, что попали в зеленовато-лиственную колею — или просто хотите попробовать свои силы в салатах, — пришло время для небольшого вдохновения. Подскажите свою звездную оздоровительную команду; от вашего любимого тренера до эксперта по естественной красоте, за которым вы следите в Instagram, мы опросили самых ярких влиятельных людей, чтобы рассказать нам, чем они загружают свою капусту, шпинат и рукколу.

Возьмите ручку: вы можете записать несколько из этих салатов для следующего обеда.

Читайте дальше, чтобы узнать, какие вдохновляющие сочетания ингредиентов добавляют эти 14 игроков в свои салаты.

Фото: Лиза Нирен

«Я предпочитаю салат из лосося на гриле, авокадо, помидоров, жареной свеклы и киноа. Я добавляю некоторые грибы бэби белла поверх смеси рукколы и шпината», — говорит инструктор из Нью-Йорка. . Для заправки она просто сочетает лимонный сок, морскую соль и измельченный черный перец для яркого и чистого вкуса.

Фото: Карен Баллоу

2. Карен Баллоу, основатель Immunocologie

«Поскольку то, что вы вводите в свое тело, напрямую связано с тем, как выглядит ваша кожа, [я] ежедневно принимаю сознательное решение питаться чистой», — говорит красавица. гуру Баллоу. И это еще не все: «Все, что я кладу в свой салат, имеет цель. Лимоны уравновешивают уровень pH, лосось содержит полезные жирные кислоты, а виноград, редис и капуста обладают антибактериальными, противовоспалительными и противомикробными свойствами».

Фото: Робин Арзон

3.Робин Арзон, старший инструктор Peloton Cycle

Инструктор по спиннингу и заядлая бегунья любит, когда к ее зеленым листам добавляют небольшой удар. Пять ее топовых ингредиентов для салата? Авокадо, темпе, пищевые дрожжи, хрустящий лук-шалот и острый соус.

Фото: Кэндис Кумай

4. Кэндис Кумаи, шеф-повар и автор книги

Clean Green Eats

Кумаи написала целую книгу о здоровой зелени — так что да, она действительно, действительно любит салат. «Я начинаю с темной листовой зелени, такой как органическая руккола и капуста лацинато — нарезанная и массируемая — и добавляю брокколи рабе (сбритую овощечисткой) и молодой шпинат», — рассказывает она Well + Good .«Затем я добавляю авокадо — я ем по одному в день, чтобы получить клетчатку — белок, такой как бобы каннеллини, семена конопли, чтобы получить землистый вкус и полезные жиры, редис для вкуса, цвета и текстуры, а также свежие фрукты». Бонусные баллы, если вы сами сделаете заправку, как Кумаи, который любит простую комбинацию из красного винного уксуса, оливкового масла первого отжима и соли.

Фото: Рошини Радж

5. Рошини Радж, доктор медицины, гастроэнтеролог и основатель косметического бренда пробиотиков Тула

«Заправка своего тела правильными ингредиентами — одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать, чтобы оставаться физически сбалансированным. и мысленно.Я стараюсь иметь полноценный обед, чтобы поддерживать свой энергетический уровень в течение дня », — говорит Радж. Как это выглядит?« Я люблю салат на основе шпината с жареными помидорами, сырыми грецкими орехами, свежей черной фасолью и жареной. тофу ».

Фото: Кери Глассман

6. Кери Глассман, MS, RD, CDN и основательница The Nutrition School

Глассман готовит салат примерно четыре раза в неделю, поэтому она всегда придумывает изобретательные комбинации для борьбы скука: «Я использую мелко нарезанную капусту или молодой шпинат и еще два или три овоща — сырые или приготовленные, например, брокколи, красный перец, спаржу или краснокочанную капусту», — объясняет диетолог.«Я всегда добавляю один или два здоровых жира, например, жареные грецкие орехи, семена подсолнечника, семена конопли или авокадо. В качестве белка я обычно использую нут, лосось или курицу». Чтобы получить неожиданный толчок, она любит добавлять халапеньо, кимчи или пепперончини.

Фото: Мэй Эль Каламави

7. Мэй Эль Каламави, главный операционный директор Shadowbox

Эль Каламави полагается на салаты, чтобы поддерживать себя в перерывах между боксерскими боями в Shadowbox. Где она любит брать свои? Все продукты! «Салат упакован и не такой дорогой, как Sweetgreen, который станет моим вторым салат-баром», — говорит она нам.Итак, что ей нужно сделать с зеленой чашей? «Курица, авокадо, кабачки и кинза. Иногда я добавляю ягоды годжи».

Фото: Энни Джексон

8. Энни Джексон, вице-президент по мерчандайзингу и планированию в Credo Beauty

Любимое место Джексона, чтобы заправиться зеленью, — это La Boulangerie в Сан-Франциско (3898 24-я улица). «Я предпочитаю куриный микс с зеленым салатом, который представляет собой восхитительную смесь белка и цитрусовых, которая поддерживает мою энергию в течение всего дня и имеет потрясающий вкус», — говорит она нам.Хотите сделать самому? Выбирайте зелень, нарезанную куриную грудку, поджаренные грецкие орехи, помидоры черри, щепотку чеснока и авокадо, заправленные лимонным винегретом.

Фото: Эмили Буркхардт

9. Эмили Буркхардт, инструктор Flywheel

Буркхардт полагается на богатый белком обед, который поможет ей пройти несколько раундов, чтобы зарядить энергией целую комнату велосипедистов. Она говорит нам, что употребляет богатую антиоксидантами капусту, добавляет курицу для столь необходимого белка, сладкий картофель для клетчатки и свеклу для дополнительного прилива энергии.А как насчет крошенного козьего сыра? «Я мог есть козий сыр со всем!» она говорит.

Фото: Билли Де Ла Роса

10. Билли Де Ла Роса, операционный директор CrossFit

Что помогает тренировкам CrossFit? Если вы Де Ла Роса, это действительно заряжающий энергией салат. В его пятерке лучших: «Авокадо, орехи (желательно грецкие или орехи пекан), фрукты (на этот раз я использовал арбуз, но подойдет любой фруктовый сок), помидоры и огурцы». Он отказывается от заправок, вместо этого добавляя немного оливкового масла, богатого омега-3, для легкого вкуса.

Фото: Брук Харви-Тейлор

11. Брук Харви-Тейлор, основатель Pacifica

Что может быть лучше салата? «Салат внутри тортильи», — говорит Харви-Тейлор. «[Это] идеально подходит для меня, потому что я могу держать его в руке, когда выбегаю за дверь». Что касается того, что внутри, она нашла рецепт (с небольшой помощью своей семьи). «Мой муж придумал это восхитительное сочетание: капуста, ромен, авокадо, манго, тыквенные семечки, морковь, жареный перец халапеньо, капуста и кинза.Я люблю сочетание острого, сладкого и острого ».

Фото: Дебра Строуго Фролих

12. Дебра Строуго Фролих, соучредитель Row House NYC

У Строго Фролих есть маленький хитрый секрет, когда дело доходит до отказа от салата усталость: хруст — с толчком ». Я начинаю с романа, потому что он такой хрустящий и в нем много питательных веществ. Затем я добавляю авокадо, потому что он содержит полезные жиры, которые помогают сохранять сытость и бодрость. Я также добавляю яйца или яичные белки для белка, огурцы для дополнительной гидратации и иногда халапеньо.»

Фото: Дафна Ченг

13. Дафна Ченг, шеф-повар» Перламутр и божья коровка «

Ченг — творческая сила на кухне, поэтому неудивительно, что повседневные ее салаты редко бывают одинаковыми. «Я из тех людей, которые всегда любят смешивать и не придерживаются рутины», — говорит она. Но если бы ей пришлось выбрать всего пять ингредиентов, она бы выбрала авокадо, рикотту с кешью. , свежий базилик, шрирача и семена чиа «. Как вам такое инновационное?

Фото: Джессика Ричардс

14.Джессика Ричардс, основательница Shen Beauty

Конечно, Ричардс, владелица бруклинского бьюти-спота, знает, как приготовить салат с добросовестным улучшением цвета лица. «Это готовый рецепт сияющей кожи! Свекла для очищения и детоксикации, капуста для повышения коллагена, грецкие орехи для жирных кислот омега-3 и йогурт для дозы пробиотиков». Это, как она выразилась, «поддержка красоты изнутри».

Похожие истории

Новые идеи салатов — это здорово, но если вы пытаетесь выяснить, когда у вас будет время на приготовление еды на самом деле , ознакомьтесь с этими кулинарными хитростями в будние дни.И когда вы закончите смешивать зелень, вам определенно захочется увидеть эти три простых заправки для салатов с большим вау-фактором.

самых известных салатов в мире

Еда как… салаты! И поэтому в преддверии Национального месяца салатов в мае мы составили список самых известных салатов в мире и советы, как сделать вашу версию известной среди ваших клиентов, друзей и семьи.

Читайте наши рецепты и советы об этих суперзвездах салата…

  • Салат Капрезе
  • Салат Нисуаз
  • Кобб салат
  • Салат Цезарь
  • Вальдорфский салат
  • Салат Ларб
  • Табуле
  • Салат Оливье
  • Греческий салат

Салат Капрезе

Что в нем? Моцарелла нарезанная. Нарезанные помидоры. Сладкий базилик. Оливковое масло. Поваренная соль. Вот и все.

Откуда это взялось? Итальянский остров Капри, откуда он зародился в 1950-х годах.Он также известен как Insalata Tricolore, который традиционно используется в качестве антипасто, поскольку в нем изображены 3 цвета итальянского флага.

Лучший совет! Для получения более сочного вкуса не охлаждайте помидоры в холодильнике — они станут водянистыми. Или же, чтобы раскрыть аромат помидора, нарежьте его и посолите, прежде чем оставить на 30 минут.


Салат Нисуаз

Что в нем? Помидоры, яйца вкрутую, оливки Нисуаз, анчоусы, огурцы и оливковое масло.Многие люди также предпочитают включать тунец.

Откуда это взялось? Популярный с начала 20 века, этот салат родом из французского города Ницца. Они по-прежнему защищают его — бывший мэр Ниццы Жак Медесан сказал, что он был вдохновлен на написание поваренной книги Нисуаз после того, как был потрясен «остатками еды других людей, которые подаются под названием салата Нисуаз».

Лучший совет! Обязательно очистите огурец перед употреблением, чтобы салат не стал водянистым.


Кобб салат

Что в нем? Рубленая зелень салата, помидоры, хрустящий бекон, жареная или жареная куриная грудка, яйца вкрутую, авокадо, чеснок, сыр рокфор и винегрет из красного вина.

Откуда это взялось? Спорный. Одна история состоит в том, что он назван в честь Роберта Ховарда Кобба, владельца ресторана The Brown Derby в Голливуде, где он или его шеф-повар изобрели его в 1937 году. Другая теория предполагает тот же ресторан и того же тезку, но другого шеф-повара — в 1929 году.

Лучший совет! Для аутентичности ваша зелень должна быть салатом айсберг и ромэн, водяным кресс-салатом и эндивием.


Салат Цезарь

Что в нем? Салат ромэн, гренки, лимонный сок, оливковое масло. Яйцо. Вустерширский соус, анчоусы, чеснок, дижонская горчица, сыр пармезан и черный перец.

Откуда это взялось? Он был изобретен Цезарем Кардини, итальянским поваром-иммигрантом, который работал как в Мексике, так и в США.Его дочь утверждает, что он изобрел салат во время празднования Четвертого июля 1924 года в своем одноименном ресторане.

Лучший совет! Добавьте курицу, чтобы блюдо получилось более сытным.


Вальдорфский салат

Что в нем? Сельдерей, яблоки, грецкие орехи, виноград, салат и майонез.

Откуда это взялось? Отель Waldorf-Astoria в Нью-Йорке, созданный для благотворительного бала в поддержку детской больницы Святой Марии в марте 1896 года.Эта версия, вероятно, была сделана метрдотелем Оскаром Чирки и содержала только сельдерей, яблоки и майонез. К 1928 году орехи были включены в официальный рецепт.

Лучший совет! Поджарьте грецкие орехи перед добавлением, чтобы усилить их вкус.


Салат Ларб

Что в нем? Фарш, перец чили, лайм, лук и зелень. Иногда салат.

Откуда это взялось? Официальной истории нет, но, вероятно, оно возникло в Лаосе, где его часто называют национальным блюдом (оно также чрезвычайно популярно в Таиланде).Листья салата часто используются для заворачивания салата во время еды.

Лучший совет! Подавать с маринованным луком и липким рисом.


Табуле

Что в нем? Петрушка, помидоры, мята, лук, вымоченный болгар, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, измельченные.

Откуда это взялось? Горы Ливана и Сирии, где он был значительной частью рациона туземцев в средние века, хотя сначала насмехался над отсутствием мяса.В таких регионах, как Турция и Армения, есть свои варианты рецепта.

Лучший совет! Добавьте болгарский соус в замаринованный соус при приготовлении овощей.


Салат Оливье

Что в нем? Вареный картофель, морковь, маринованные огурцы, горох, яйца, сельдерей, лук, нарезанный кубиками вареный картофель, морковь, нарезанный кубиками картофель (или болонская колбаса), терпкие яблоки, соль, перец, горчица и майонез.

Откуда это взялось? Также известный как русский салат, салат Оливье пользуется популярностью в постсоветских странах. Он был изобретен в Москве в 1860-х годах шеф-поваром Эрмитажа — одного из самых знаменитых ресторанов города, где он стал фирменным блюдом.

Лучший совет! Ешьте по-ирански, положив сверху слой майонеза.


Греческий салат

Что в нем? Помидоры, огурцы, лук, сыр фета, оливки, соль, происхождение и оливковое масло. Иногда болгарский перец, но никогда не салат.

Откуда это взялось? Греция! Где он также известен как «Хориатики» — что означает деревенский или крестьянский салат, и предполагается, что это то, что фермер мог бы съесть на обед или перекусить, находясь в поле.

Лучший совет! Подавайте очень холодным и соленым для полного эффекта.

Оповещение об аллергенах

Салаты могут стать минным полем для аллергиков, поскольку они часто содержат один или несколько из 14 основных пищевых аллергенов, среди которых наиболее популярными ингредиентами являются гренки, рыба, сыр и орехи. В них также могут быть включены продукты, вызывающие повышенную аллергию, в том числе помидоры, горох и лук.

Итак, если вы планируете подавать какой-либо из этих знаменитых салатов, очень важно сообщить больным, может ли присутствовать вызывающий аллерген.Erudus может помочь сделать этот процесс быстрым, простым и точным с помощью нашего инструмента Recipe Builder.

Recipe Builder автоматически объединяет сведения о пищевой ценности, стоимости и аллергии по мере того, как вы добавляете ингредиенты в рецепт, который вы составляете, и помещает всю эту информацию в один удобный для чтения документ. Таким образом, вы можете поделиться любой информацией об аллергенах с потребителями и персоналом, и каждый может быть уверен в том, что находится в блюде.

«Босоногая графиня» Ина Гартен: 10 лучших рецептов салатов

Barefoot Contessa star Рецепты салатов Ины Гартен — идеальное дополнение к летней кухне.Гартен, которая готовится к выпуску своей новой поваренной книги этой осенью, усовершенствовала искусство салата в Food Network. Вот 10 лучших рецептов салатов Garten за все время, от омаров и картофеля до орзо и салата из жареных креветок.

Звезда «Босоногой графини» Ина Гартен | Майк Смит / Фотобанк NBCU / NBCUniversal через Getty Images через Getty Images

Как Ина Гартен борется с пандемией

Гартен и ее муж Джеффри изолировались в своих Ист-Хэмптон — дом с момента начала пандемии коронавируса.Два очень серьезно отнеслись к вирусу с самого начала и позаботились о том, чтобы их сотрудники были в порядке позаботились до блокировки.

«Я с самого начала отнесся к этому серьезно», — Гартен. общий. «Я сказал своим сотрудникам, что мы должны подготовиться и запастись, потому что я думал, что это может длиться от шести месяцев до года. Когда я сказал им это, они подумали Я его потерял ».

Согласно Ист-Хэмптон Стар, Гартен сказал, что худшая часть пребывание в карантине означает невозможность общаться со своими друзьями.Со многими районы страны открываются, Гартен рассказала, что она медленно начала приглашать друзей для быстрой встречи в саду.

В то время как выставка Garten Barefoot Contessa была закрыта, она делилась клипами со своими любимыми блюдами для Food Network на социальные медиа. Видео предлагают взглянуть на жизнь Гартена изнутри, сцены и были долгожданным облегчением в условиях нынешнего кризиса.

Гартен, конечно же, также работает над своей новой кулинарной книгой, Modern Comfort Food, , которая должна выйти в октябре.Учитывая все, что происходит в мире, Гартен считает, что она идеально рассчитала время выхода своей книги.

Какой любимый рецепт салата у звезды «Босоногой графини»?

Garten поделился множеством рецептов салатов на протяжении многих лет, но есть одно блюдо, которое стоит выше остальных для звезды Barefoot Contessa .

В недавнем посте в Instagram Гартен рассказала, что ее любимый рецепт салата на данный момент — ее салат из помидоров и авокадо, который включен в ее кулинарной книге Cook Like A Pro .

Рецепт, который был показан в Southern Living, включает множество летних деликатесов, таких как красный лук, авокадо, помидоры и рукколу, с лимонной заправкой. Он не только идеально подходит для летней жары, но и дополняет множество блюд.

СВЯЗАННЫЙ: «Босоногая графиня» Ина Гартен: 15 лучших рецептов, которые освежат меню летнего ужина

«Когда в Ист-Хэмптоне становится очень жарко, мне не хочется проводить много времени на горячей кухне.Вместо этого я приготовлю на гриле рыбу или курицу и сделаю большой салат из ингредиентов, которые можно найти практически на любой ферме. Мой новый фаворит — салат из помидоров и авокадо из моей книги «Готовьте как профессионал», которая выходит в октябре этого года, и я так много готовил этим летом, что просто должен был поделиться им с вами пораньше! Это помидоры, авокадо, красный лук с рукколой и свежий лимонный винегрет. Надеюсь, тебе это нравится так же, как и мне! » она написала.

Помимо салата из помидоров и авокадо Garten, здесь можно посмотреть на десять из ее других лучших рецептов салатов.

10. САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЯМИ И ПАРМЕЗАНОМ

Если вы ищете рецепт легкого салата для жаркого лета дней, то не смотрите дальше. Это блюдо почти такое же легкое, как и без жертвуя ароматом.

9. ЖАРЕНЫЙ КЛЕН МОРКОВНЫЙ САЛАТ

Этот салат — идеальный гарнир на День Благодарения. Он включает морковь, кленовый сироп, клюква, хересный винный уксус и апельсиновый сок для удивительно сладкая смесь.

8. ЖАРЕНЫЙ САЛАТ С ТОМАТОРАМИ С КЕПРЕЗОМ

Салат Капрезе из помидоров Garten — одно из тех блюд, которые вы можете вероятно, ешьте каждый день и никогда не жалуйтесь на это.Единственная уловка — дать у себя хотя бы два часа времени на подготовку, чтобы запечь помидоры.

7. БЛИЖНИЙ ВОСТОК САЛАТ ОВОЩНОЙ

На приготовление по этому рецепту уходит немного больше времени, чем по традиционному. салат, но подождать определенно стоит. Лучше всего подавать с порцией поджаренный лаваш.

6. САЛАТ ЛОБСТЕР И КАРТОФЕЛЬ

Это восхитительное блюдо — идеальное сочетание рулета с лобстером. и картофельный салат. Хотя это выглядит устрашающе, на самом деле это довольно легкий.

5. САЛАТ ГУАКАМОЛЕ

Как следует из названия, авокадо является звездой этого блюда, которое также включает здоровую дозу черных бобов, виноградных помидоров и желтого болгарского перца.

4. БАЛЬЗАМИЧЕСКАЯ ОБЖАРЕННАЯ САЛАТ СО СВЕКЛО

Это настолько близко к природным конфетам, насколько это возможно. Это блюдо включает восемь свекл поверх смеси из молодой рукколы, козьей сыр, миндаль Marcona и заправка из бальзамического уксуса.

3. САЛАТ ИЗ АРГУЛЫ, АРГУЛЫ И ФЕТА

Этот салат из арбуза и рукколы может быть лучшим способом летняя жара.Это также один из самых простых рецептов в этом списке, и он наверняка быть хитом на вашем следующем светском мероприятии.

СВЯЗАННЫЕ: Босоногая графиня Ина Гартен: 10 самых популярных блюд в сети Food Network

2. ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ ПАНЗАНЕЛЛА

В рецепте свежие огурцы, лаваш, виноград. помидоры, красный лук и оливки каламата в блюде, которое можно считать шедевр для гурманов.

1.САЛАТ С ОРЗО И ЖАРЕНЫМИ КРЕВЕТКАМИ

Салат из орзо и жареных креветок от Garten действительно впечатляет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *