Рецепты соусов заготовки на зиму: Соусы на зиму — 61 рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

0 Comments

Содержание

Рецепты соусов на зиму – Как приготовить соус на зиму

Соус на зиму – отличное дополнение к мясу, птице, рыбе, крупам, картофелю, овощным гарнирам, макаронам и многим другим блюдам. А соус, приготовленный своими руками, хорош и полезен вдвойне. Наши рецепты соусов на зиму отлично помогут разнообразить привычную яичницу на завтрак, станут чудесной основой для маринада, когда вы решите запечь или поджарить мясо, а если вы подадите приготовленный соус к лавашу или поджаренным тостам, то сами удивитесь, как просто можно получить вкусную закуску.

Соус на зиму может быть сладким, кислым, кисло-сладким или острым. Здесь все зависит исключительно от ваших предпочтений и пожеланий вашей семьи. Основными компонентами соусов выступают овощи, фрукты и ягоды – как поодиночке, так и в комбинации. Здесь только и успевай экспериментировать, ведь простое изменение пропорций или добавление дополнительных ингредиентов позволяет получить совершенно новый вкус и не похожий на предыдущий продукт. Соус на зиму, несомненно, получится более вкусным и ароматным, если добавить к нему специи и свежую зелень. Пряности и травы чудесно оттеняют вкус основных компонентов и делают соус более многогранным.

Рецепты соусов на зиму с фото

Соус на зиму удобнее всего закатывать в небольших баночках объемом 300-500 мл – они не займут много места (особенно если консервация хранится в холодильнике), плюс вы успеете своевременно употребить продукт, так как после открытия банки соус желательно хранить не более недели. Не забывайте тщательно стерилизовать тару, ведь наряду с качеством ингредиентов это один из важных моментов, определяющих успех ваших заготовок.

Освоив технологию приготовления домашних соусов, вам уже вряд ли захочется покупать их в магазине. Ведь они получаются такими вкусными и ароматными, а главное – натуральными. Соус на зиму – незаменимый завершающий штрих к любому блюду, который придает неповторимую изюминку и дарит новые оттенки вкуса привычным продуктам. Поэтому не ограничивайтесь традиционными консервациями, такими как соленья, варенье и компоты, а обязательно приготовьте соус на зиму, чтобы сохранить яркое солнечное лето в банке.

Самым популярным и простым рецептом соуса на зиму, конечно же, является томатный соус. Он порадует вас своим сбалансированным вкусом, насыщенным цветом и, конечно же, пользой. Такой соус можно добавить в макароны или пиццу, потушить в нем курицу или подать к рыбе. Томатный соус готовится из минимального набора простых ингредиентов, но вы всегда можете разнообразить рецепт, добавив в него любимые специи или чеснок.

Томатный соус на зиму

Ингредиенты:
6 кг помидоров,
600 г лука,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка 9%-ного уксуса,
1,5 чайной ложки соли,
8 горошин душистого перца,
3 лавровых листа,
3 бутона гвоздики.

Приготовление:
Томаты и репчатый лук пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Полученную массу перелить в кастрюлю и добавить специи. Тушить на небольшом огне около часа, помешивая время от времени. Протереть соус через сито, удалив специи, и снова поставить массу на огонь для дальнейшего выпаривания жидкости, чтобы соус стал более густым. Для этого потребуется около 2 часов. Не забывайте помешивать соус, чтобы он не подгорел! В конце добавить сахар и соль, хорошо перемешать. Влить уксус, перемешать, проварить еще 1 минуту и разложить соус по стерилизованным банкам. Закрыть банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать остыть. Готово! Томатный соус можно убирать на хранение в прохладное место.

Захотелось чего-нибудь более пикантного? Не проблема! Как насчет рецепта соуса из томатов с добавлением хрена и чеснока? Такой соус отличается ярким вкусом и восхитительным ароматом, а его остроту вы можете легко регулировать, варьируя количество добавляемых к помидорам ингредиентов. Соус хорош как к мясу, птице и рыбе, так и в качестве закуски, подаваемой с хлебом.

Соус из помидоров и хрена на зиму

Ингредиенты:
700 г помидоров,
80-100 г корня хрена,
30-50 г чеснока,
1/2-1 чайная ложка соли.

Приготовление:
Очищенный хрен нарезать на кусочки и измельчить с помощью мясорубки. Также прокрутить в мясорубке нарезанные на куски помидоры. Пропустить чеснок через пресс. Смешать все компоненты и посолить по вкусу. Если соус кажется вам слишком кислым, можно добавить сахар. Дать соусу настояться в течение 20 минут, после чего разложить его по стерилизованным банкам. Закрыть банки капроновыми или винтовыми крышками, которые предварительно нужно простерилизовать.

Если предыдущий вариант соуса показался вам недостаточно острым, про наш следующий рецепт такого точно не скажешь. Стручковый перец чили способен сделать необычайно острым и жгучим любое блюдо, и если вы являетесь поклонником соусов «с огоньком», то наш следующий рецепт соуса на зиму для вас. Соус чили может использоваться в качестве дополнения к мясу, пицце, макаронам и рису, а если сделать его более сладким, то свинина и курица с таким соусом будут просто божественными.

Соус чили на зиму

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
2 головки чеснока,

5 стручков перца чили,
100 мл растительного масла,
5 столовых ложек сахара,
2 столовые ложки соли,
3 столовые ложки 9%-ного уксуса,
специи по вкусу.

Приготовление:
Помидоры крупно нарезать и выложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль и растительное масло. Довести до кипения и готовить на медленном огне 20 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок и измельченный перец чили (для получения менее острого соуса следует извлечь семечки из перца). Готовить от 5 до 10 минут, после чего протереть массу через сито. Затем соус нужно проварить на медленном огне, пока лишняя жидкость не испарится, и масса не уменьшится в объеме вдвое. Разложить соус по банкам и герметично укупорить.

Соус на зиму, приготовленный из сладкого болгарского перца с добавлением томатов и лука, станет отличной самостоятельной закуской и чудесной заправкой для супов и рагу. Если вы хотите получить соус с более однородной консистенцией, заранее позаботьтесь об удалении кожицы с перцев. Чтобы облегчить эту задачу, перцы следует запечь или подвергнуть бланшированию. Для получения соуса с более пикантным вкусом используйте перец чили, чеснок или соевый соус.

Соус из болгарского перца на зиму

Ингредиенты:
4 болгарских перца,
3 помидора,
1 луковица,
1 столовая ложка растительного масла,

1,5 столовой ложки 9%-ного уксуса,
1 столовая ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли,
молотый кориандр и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Нарезать овощи и пропустить их через мясорубку, установив решетку с крупными отверстиями. Выложить овощную массу в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар и соль. Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне около 25-30 минут, пока масса не изменит цвет. Добавить специи и уксус. На этом этапе также можно добавить другие компоненты по вкусу, например, измельченный чеснок. Проварить 1 минуту и разлить соус по стерилизованным банкам. Герметично укупорить, дать остыть и убрать на хранение.

Терпкий соус из кизила великолепно оттеняет вкус мяса, птицы и рыбы. Также он может использоваться в качестве маринада для шашлыка. Насыщенный вкус, яркий цвет и польза этого соуса, несомненно, сделают его желанным гостем на вашем столе. Ягоды кизила отлично сочетаются с кориандром, зирой, чесноком, кинзой, петрушкой и укропом, поэтому комбинируйте различные компоненты для получения новых оттенков вкуса. Для приготовления соуса лучше выбирать зрелые плоды (можно даже немного перезрелые), но если вам попались не очень спелые ягоды, в соус лучше добавить немного сахара.

Соус из кизила на зиму

Ингредиенты:
500 г кизила,
10-15 листочков мяты,

2-3 крупных зубчика чеснока,
2-3 веточки кинзы,
1,5 чайной ложки молотого кориандра,
1/2 чайной ложки молотого перца чили,
1 столовая ложка яблочного уксуса,
1-2 столовые ложки растительного масла,
сахар и соль по вкусу.

Приготовление:
Вскипятить небольшое количество воды в кастрюле. Добавить тщательно промытые ягоды кизила и проварить около 10 минут, пока ягоды не размягчатся. Мякоть должна легко отходить от косточек. Если этого не происходит, нужно поварить еще. Далее следует отделить мякоть, используя сито. Также можно сделать это руками. Мякоть кизила пюрировать с помощью блендера. В миске смешать измельченную мяту, пропущенный через пресс чеснок, специи, растительное масло и яблочный уксус. Перемешать. Добавить сахар и соль по вкусу, перемешать еще раз. Добавить в ягодную массу, перемешать и еще раз слегка пюрировать смесь блендером. Попробовать на вкус и добавить еще сахар, соль или специи, если это необходимо. Поставить соус на плиту и проварить на медленном огне около 10 минут. Разложить соус по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Яблочный соус на зиму чудесно подойдет как к мясу, так и к блинчикам, сырникам, мороженому и другим десертам. В зависимости от набора ингредиентов его можно сделать более сладким или придать выраженную остроту – выбирайте сами. Плюсом данной заготовки является то, что для нее подойдут не особо привлекательные яблоки, а кислота плодов пойдет на пользу итоговому продукту, увеличив срок его хранения.

Кисло-сладкий яблочный соус на зиму

Ингредиенты:
1,5 кг кислых яблок,
500 г лука,
500 г сахара,
1,5 стакана винного уксуса,
5 столовых ложек изюма,
1/2 чайной ложки соли,
молотый красный перец, молотый черный перец и гвоздика по вкусу.

Приготовление:
Лук и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими ломтиками, выложить в кастрюлю, насыпать сахар и влить 1/2 стакана воды. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до получения густой массы. Добавить изюм, соль, специи и уксус. Перемешать и варить еще 10-15 минут на медленном огне. Разложить соус по банкам и закатать.

В Грузии знают толк во вкусном мясе, поэтому здесь традиционно готовят пикантный мясной соус из слив под названием ткемали. Предлагаем вашему вниманию вариацию этого кисло-сладкого соуса, который отлично подойдет к говядине, свинине и курятине. Для его приготовления лучше брать плоды с кисловатым привкусом, подойдут и слегка недозрелые сливы. Чтобы сделать соус более пикантным, вы можете использовать жгучий перец или молотый имбирь, а добавление приправы карри придаст соусу неповторимый аромат.

Сливовый соус на зиму

Ингредиенты:
1 кг слив,
1 головка чеснока,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
1/2 столовой ложки хмели-сунели,
1 чайная ложка молотого кориандра,
70 мл воды,
50 мл яблочного уксуса,
жгучий перец чили по вкусу (по желанию).

Приготовление:
Сливы разрезать пополам и извлечь косточки. Выложить плоды в кастрюлю с толстым дном и добавить воду. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне под крышкой полчаса, периодически помешивая. Далее массу следует пюрировать с помощью погружного блендера или протереть через сито. Перелить массу обратно в кастрюлю и проварить еще полчаса под крышкой, не забывая помешивать. Добавить мелко нарезанный чеснок, измельченный перец чили (если он используется), специи, сахар и соль. Перемешать и варить 20 минут на медленном огне без крышки. Пюрировать соус блендером, довести до кипения и проварить еще 10 минут. Попробовать соус на вкус и добавить соль, сахар и чеснок, если требуется. Влить уксус, проварить 1 минуту и разлить соус по стерилизованным банкам. Герметично укупорить банки, остудить и убрать на хранение.

Открыть зимой приготовленный своими руками соус на зиму – то еще удовольствие! Убедитесь сами! Удачных вам заготовок!

Светлана Попова 

Соус из базилика на зиму – 5 лучших рецептов заготовки

Среди заготовок на зиму из базилика особой популярностью пользуется соус. Пикантная ароматная приправа, благодаря которой блюда, мяса, рыбы или морепродуктов заиграют новыми красками, готовится совсем не сложно. Самые банальные макароны вдруг преобразятся в изысканное кушанье. Пряный насыщенный соус можно просто намазать на хлебушек или подать к пицце, тем самым получив немалое удовольствие. А знаменитый соус Песто? В его основе также лежит чудесное растение. И если подать его к нашему борщу, получится потрясающе вкусная русско-итальянская дружба.

На приготовление допустимо брать любой сорт базилика – фиолетовый, красный, зеленый. Заготовка отлично стоит в холодильнике всю зиму, если закрывать соус в небольшие баночки. После открытия нарушается верхний слой, поэтому съесть приправу придется быстро.

Соус из базилика в домашних условиях без орехов

Очень простой вариант заготовки из свежего фиолетового базилика.

Понадобится:

  • Веточки базилика – 400 гр.
  • Болгарский перец – 300 гр.
  • Зеленый лук – 150 гр.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Лимон – ½ плода.
  • Соль – по вкусу.

Как заготовить:

  1. Помойте, хорошенько просушите зелень, перья лука, сладкий перец. Из перцев выньте семенную коробку, мякоть нарежьте полосками.
  2. Сложите подготовленные компоненты в чашу блендера, поработайте, превратив в пюре.
  3. Подсолите массу по вкусу, залейте половину масла. Хорошо перемешайте и вновь пробейте в течение 5 минут.
  4. Распределите соус по банкам. Сверху налейте еще немного растительного масла.
  5. Закрутите крышками, отправьте на постоянное хранение на полку холодильника.

Внимание! Если на переработку используется крупнолистный сорт базилика, берите для соуса только листья. Толстые и твердые стебли не подойдут. Растение с мелкими листьями можно брать с веточками.  

Соус из фиолетового базилика на зиму

Возьмите:

  • Фиолетовый базилик – 100 гр.
  • Томатный соус (обычный или краснодарский) – 100-120 гр.
  • Черный перец – 1/3 маленькой ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Кавказские травы – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.

Пошаговый рецепт:

Хорошенько ополосните веточки базилика под проточной водой, стряхните капельки жидкости. Разложите на полотенце и очень качественно просушите – это важно, чтобы соус хранился как можно дольше.

Сложите в чашу блендера листья вместе с веточками. Измельчите в однородное пюре.

Влейте подсолнечное масло, посолите, поперчите. Вновь хорошенько пробейте блендером.

Переложите пюре в миску. Заправьте кавказскими травами, сушеными острым чили.

Выложите томатный соус.

Перемешайте массу.

Наполните чистые и сухие баночки, закрутите винтовыми крышками и поместите на полку холодильника для зимнего хранения.

Соус Песто из базилика на зиму – лучший рецепт с сыром и кедровыми орехами

На заготовку идеально подойдет именно зеленый сорт растения.

Берем:

  • Зеленый базилик – пучок.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Кедровые орешки – 30 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Оливковое масло – сколько понадобится.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как заготовить:

  1. Ополосните зелень, хорошенько просушите (от этого зависит длительность хранения заготовки).
  2. Измельчите зелень с помощью блендера, затем добавьте чесночный зубчик, и с минутку поработайте гаджетом.
  3. Влейте немного масла, забросьте орешки. Продолжайте измельчать содержимое.
  4. Потрите сыр на мелкой терке, отправьте в чашу.
  5. Подсолите массу, поперчите, подлейте еще немного оливкового масла. Вновь пробейте до однородности.
  6. Далее смотрите по ситуации. Если вас устраивает консистенция соуса, работу можно прекращать. В ином случае подливайте масло понемногу, пока не добьетесь желаемого результата.
  7. Распределите заготовку по баночкам. Сверху налейте масло слоем, не менее 1 сантиметра.
  8. Отправьте базиликовый соус Песто на зимнее хранение в холодильник.

Соус Суго с базиликом к мясу на зиму

Еще один популярный в Италии соус. Если вы до сих пор относились к базилику равнодушно, попробовав приправу, полюбите растение всей душой.

Берем на 6 пол литровых банок:

  • Помидоры – 4 кг.
  • Базилик – охапка.
  • Лук – 3 головки.
  • Томатная паста – 3-4 ложки.
  • Чеснок – 3-4 головки.
  • Перец чили – 4-5 стручков.
  • Подсолнечное масло – 1/3 стакана.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахар – 2-3 ложки.
  • Прованские травы.

Как заготовить:

Ополосните помидоры, нарежьте дольками, пропустите через мясорубку или поработайте блендером. У вас выйдет 4 литра томатного пюре.

Разделите пучок базилика на две части, одну отложите, вторую также измельчите.

Следом пропустите половину чеснока, стручки перца. И все переложите в томатное пюре.

Посолите, поставьте на плиту. Варите после закипания соуса 35-40 минут.

Нашинкуйте луковицу кубиками, обжарьте до легкой румяности, переложите тушиться. Установите таймер на 10 минут.

Порубите оставшийся базилик.

Добавьте на сковородку томатную пасту, сахар.

Раздавите вторую половину чеснока прессом и отправьте следом. Выложите рубленую зелень и прованские травы. Потушите на тихом огне еще 10 минут.

Разлейте по баночкам, закрутите.

Медленно охладите и спрячьте в холод.

 

Видео-рецепт: домашний соус из базилика и укропа

Вариантов заготовки на зиму столько, что глаза разбегаются. Наши хозяйки давно уже поняли, что экспериментировать не только можно, но и нужно. В результате появилось множество интересных авторских рецептов. Удачных вам заготовок, пусть на вашем столе будут только самые вкусные соусы!

Ткемали на зиму: простой рецепт вкусного соуса

©Shutterstock / Fotodom

Многие могут задаться вопросом – стоит ли делать заготовки ткемали на зиму, если нечто подобное всегда можно купить в магазине. Ответ положительный, так как домашняя приправа всегда получается более вкусной, ароматной, и, самое главное, натуральной. Более того, само приготовление соуса не вызовет у вас затруднений, так как все процессы просты и понятны.

Ингредиенты

На 10 порций

  • свежие сливы сорта «ткемали» или другие – 1 кг;
  • питьевая вода – 100 мл;
  • кинза – 3 веточки;
  • чеснок – 1 головка;
  • молотый кориандр – 3 чайные ложки;
  • молотый красный перец – 1,5 чайные ложки;
  • сушеный укроп – 2 столовые ложки;
  • сушеная мята – 2 чайные ложки;
  • растительное масло – 4-8 чайных ложек.

Как готовить ткемали на зиму

  1. Подготовьте сливы для варки. Переберите их, отделите от червивых и мятых, затем вымойте проточной водой, удаляя веточки. Поместите оставшиеся хорошие сливы в большую кастрюлю.
  2. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту и доведите до кипения на среднем огне. После этого можно уменьшить огонь, пока плоды полностью не разварятся.
  3. На небольшую миску поместите металлическое сито. Плоды откиньте на него и соберите отвар. Для соуса следует протереть сливы через сито.
  4. Емкость с получившимся сливовым пюре поставьте снова на слабый огонь, помешивая, варите примерно 45 минут, периодически доливая отвар. В результате должна получиться масса консистенции густой сметаны.
  5. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте, а чеснок порубите. Добавьте их вместе с другими пряностями в сливовое пюре. После этого варите еще около 5 минут.
  6. Получившийся соус разлейте по сухим стерилизованным емкостям, добавьте в каждую из них по одной чайной ложке растительного масла. После этого плотно закупорьте и дайте полностью остыть. Хорошо закупоренный соус сохранится в течение всей зимы даже без холодильника, пишет портал «Гасторономъ». Достаточно хранить его в сухом прохладном месте.

Как писал сайт Profile.ru, грузинская кухня славится не только мясными блюдами, но и приправами, которые обычно им сопутствуют на столе. Соус сацебели обычно заготавливается из свежих овощей летом, а употребляется зимой. Он отлично хранится, а заготовить его совсем не сложно.

Рецепты соусов: домашние заготовки на зиму. Заготовки на зиму

Продолжаем публикации из «Кулинарной книги моей прабабушки» — вернее, прабабушки Элизабет Гилберт, автора «Есть, молиться, любить». Маргарет Ярдли Поттер, южная леди, талантливая женщина и прекрасная хозяйка, делится с нами секретами сезонных заготовок. Каждому рецепту здесь — около ста лет, а некоторым — гораздо больше.

Сегодня в меню — домашние соусы:

  • томатный кетчуп,
  • кетчуп из зеленого винограда,
  • чатни
  • домашняя горчица

вперемешку с семейными историями, кулинарными лайфхаками и просто приятной болтовней. Итак…

Таблица мер и весов в американской системе
1 фунт = 0,453 кг; полфунта = около 226 г; четверть фунта = около 113 г
1 унция = 28,3 г
1 кварта = 9,946 л для жидкостей; 1,101 л для сыпучих тел
1 пинта = 0,473 л
1 галлон = 3,79 л
1 бушель = 27, 216 кг (пшеница, соевые, картофель)
1 бушель = 25,4 кг (рожь, семена льна, кукуруза, просо)
1 бушель = 21,77 кг (ячмень, гречка)
1 бушель = 20,41 кг (рис)
1 бушель = 35,23 л
1 дюйм = 2,54 см

Этот рецепт томатного кетчупа был гордостью одной семьи из Диксиленда (юг США) еще до гражданской войны и до момента издания моей книги не выходил за ее пределы. Чтобы заполучить его, я составила для семейства генеалогическое древо, доказав наше с ними родство длительным исследованием. После этого мне все-таки разрешили переписать рецепт, и теперь, с одной стороны, я согласна с его эгоистичным хозяином — секрет приготовления этого шедевра стоило бы держать в семье, но, с другой, готова всех уговаривать приготовить что-то совершенно не похожее на готовый ярко-красный кетчуп из бутылки.

Для хранения домашнего кетчупа хорошо подходят пустые бутылки из-под пива, но в принципе сгодится любая бутылка или банка. Используйте новые плотно закрывающиеся крышки; бутылки и крышки прокипятите в течение пяти минут перед использованием. После закатки охладите бутылки и два-три раза обмакните горлышки в растопленный парафин и уберите на хранение.

Итак, томатный кетчуп готовится довольно долго, о чем стоит предупредить сразу, учитывая, сколько времени я потратила на то, чтобы добыть его рецепт. Возьмите полбушеля спелых красных помидоров, порежьте помидоры на четвертинки и удалите все плодоножки и помятые бочки. Положите помидоры в кастрюлю, добавив три стакана мелко нарезанного лука и 20 измельченных зубчиков чеснока. Добавьте столовую ложку кайенского перца, три столовые ложки целых почек гвоздики, по столовой ложке горошин душистого и черного перца, две унции сухого порошка горчицы, полстакана соли и четыре стакана сладкого уксуса. Варите на медленном огне в течение двух часов, периодически помешивая. Снимите с огня и пропустите через сито или измельчите в блендере. Снова поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения — около двух часов. Хорошо бы положить под кастрюлю асбестовый рассекатель, чтобы соус не пригорал; точное время приготовления указать сложно, так как сорта помидоров по-разному дают сок. Но вы же знаете, как должен выглядеть кетчуп, верно? Даже если у вас получится чуть более густой или немного водянистый соус, главное — вкус, а он никуда не денется. Подсолите по вкусу в самом конце и разлейте по бутылкам горячим. Это просто необходимая приправа к запеченной фасоли и фишбургерам, а младшие члены семьи утверждают, что кетчуп подходит даже к бутербродам с маринованными овощами.

Рецепт кетчупа из зеленого винограда взят из книги о здоровой пище столетней давности и помогает при «потере аппетита». Но даже если с аппетитом у вас все в порядке, этот соус гораздо вкуснее большинства покупных соусов для мяса. Залейте водой 10 стаканов очищенных незрелых ягод винограда, поварите до мягкости и пропустите через сито. Добавьте две пинты коричневого сахара, пинту уксуса, по две чайные ложки молотого душистого перца и гвоздики, чайную ложку молотой корицы, полторы чайной ложки молотой виноградной шелухи, столько же соли и половину чайной ложки кайенского перца. Варите до загустения, помешивая, чтобы не подгорало, и закупорьте в бутылки так же, как томатный кетчуп.

Чатни. Очистите от сердцевинок и кожуры и нарежьте тонкими ломтиками кислые яблоки — всего должно получиться четыре стакана. Добавьте шесть стаканов твердых зеленых помидоров, также нарезанных ломтиками, два стакана мелко нарезанного лука, один измельченный зубчик чеснока, стакан изюма без косточек и одну столовую ложку измельченного засахаренного имбиря. Положите все ингредиенты в большую кастрюлю. Добавьте четыре стакана коричневого сахара, стакан яблочного уксуса, три чайные ложки соли, по чайной ложке горчичных семян и молотой корицы, половину чайной ложки молотой гвоздики и одну восьмую чайной ложки кайенского перца. Варите до загустения на маленьком огне, периодически помешивая, — понадобится около двух часов. Разлейте горячим по стерилизованным банкам и закатайте. Указанного количества хватит на шесть пинт.

Домашняя горчица. Этот рецепт я обнаружила в старинной книге по домоводству и несколько осовременила его — и, кстати, количество уксуса вы можете изменять по своему вкусу.

Разотрите до однородности восемь столовых ложек сухого порошка горчицы, два больших измельченных зубчика чеснока и шесть чайных ложек оливкового масла. Добавьте столько уксуса с эстрагоном, чтобы получилась густая паста, затем положите три чайные ложки соли, четыре чайные ложки сахара, две чайные ложки перца и полчайной ложки семян сельдерея. Постепенно влейте еще немного уксуса, чтобы получилась консистенция теста, как для блинов. Хорошенько взбейте и разлейте по маленьким баночкам с широким горлом; сверху налейте толстый слой оливкового масла.

Возможно, вам покажется странным, но для этой горчицы очень хорошо использовать стеклянные баночки из-под крема емкостью две унции — в них горчица будет храниться вечно. Если вам покажется, что привкус чеснока слишком сильный, не бойтесь — при хранении он испаряется и получается более тонкий вкус.

Краснодарский соус из помидоров и яблок на зиму » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Вкусный и невероятно ароматный краснодарский соус отлично подойдет к шашлыку, запеченной курице или домашней колбасе. Яблоки в составе соуса являются не только вкусной кисло-сладкой добавкой, но и выступают в роли натурального загустителя. Пряности подчеркивают вкус томатов, придавая соусу неповторимую пикантную нотку.

Краснодарский соус можно закрыть на зиму, он прекрасно хранится, не теряя своих вкусовых качеств. Я же предпочитаю оставлять несколько баночек в холодильнике, чтобы соус всегда был под рукой в качестве дополнения к мясным блюдам или печеному картофелю. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 500 мл готового соуса. Если вы хотите получить более густой соус, используйте мясистые помидоры и наоборот.

Ингредиенты:

помидоры1 кг

кисло-сладкие яблоки300 г

чеснок2 зубчика

сахарный песок0,5 ст. л.

крупная соль0,5 ч. л.

столовый уксус 9%25 мл

черный душистый перец5 горошин

черный перец5 горошин

палочка корицы1 шт.

бутончики гвоздики2 шт.

молотый мускатный орех0,25 ч. л.

Число порций: 8Время приготовления: 75 минут



Калорийность рецепта
«Краснодарский соус на зиму» на 100 г

  • Калорийность

    71.34

    ккал

  • Белки

    2.48

    грамм

  • Жиры

    0.85

    грамм

  • Углеводы

    13.24

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем помидоры и яблоки

    Помидоры помоем, удалим плодоножки, порежем овощи тонкими дольками.

    Яблоки помоем, удалим сердцевину с семенами. Не очищая фрукты от кожуры, порежем их тонкими дольками.

    В глубокой посуде соединим измельченные помидоры и яблоки.

  • Шаг 2: Тушим ингредиенты со специями на медленном огне

    Накрыв кастрюлю крышкой, доведем смесь томатов и яблок до кипения. Затем уменьшим огонь до минимума, приоткроем крышку кастрюли, чтобы во время тушения из соуса выпаривалась лишняя жидкость. Будем тушить краснодарский соус до мягкости яблок 20-25 минут. Спустя указанное время добавим в соус палочку корицы, горошины черного и душистого перца, бутончики гвоздики и молотый мускатный орех для аромата.

    Перемешаем, продолжим тушить соус на медленном огне еще 10 минут. За это время специи раскроют свой аромат и отдадут его соусу.

  • Шаг 3: Перетираем краснодарский соус через сито

    Используя сито с мелкой решеткой, перетрем яблоки с томатами ложкой, стараясь оставлять максимально сухой жмых.

  • Шаг 4: Добавляем соль, сахарный песок и чеснок

    Вернем перетертое пюре из томатов и яблок в кастрюлю, добавим в соус крупную поваренную соль.

    Чтобы сбалансировать вкус соуса, добавим в него сахарный песок.

    Для остроты и аромата добавим в кастрюлю с краснодарским соусом пропущенные через пресс зубчики чеснока. Периодически помешивая, продолжим тушить краснодарский соус на медленном огне еще 15 минут.

  • Шаг 5: Перебиваем соус погружным блендером, добавляем уксус

    Чтобы получить максимально гладкую и однородную консистенцию соуса, перебьем его погружным блендером. По желанию этот шаг можно пропустить, на вкус это не повлияет.

    Чтобы соус хорошо хранился, вольем в него столовый 9% уксус. Вернем краснодарский соус на огонь. Доведем соус до кипения, после чего выключим огонь.

  • Шаг 6: Подача

    Готовый краснодарский соус перельем в стерилизованные стеклянные банки, накроем металлическими крышками и закатаем с помощью машинки. Перевернув заготовки вверх дном, укутаем их пледом и оставим на 1 сутки до остывания. Краснодарский соус будем хранить в темном прохладном месте.

    Также соус можно хранить в герметично закрытой стеклянной посуде на полке холодильника.

    Приятного аппетита!

Томатный соус на зиму – рецепт с фото заготовки в домашних условиях

Томатный соус на зиму — это отличная домашняя заготовка из помидоров, которая по своим полезным свойствам не хуже свежего овоща. Приготовить его по данному рецепту совсем не трудно и даже очень быстро. Таким образом можно переработать помидоры, оставшиеся без надобности, в полезную для организма добавку, которая будет в холодное время года поддерживать иммунитет.

 

К тому же зачем приобретать в магазине продукт, полный химикатов и пищевых добавок, когда можно приготовить приправу своими руками в домашних условиях. Магазинный соус теряет все свои полезные качества, потому что в его составе большое количество веществ, которые позволяют кетчупу иметь более продолжительный срок хранения, а приготовленный собственноручно в домашних условиях может храниться не более нескольких лет.

 

Польза домашнего соуса из томатов заключается в содержании большого количества витаминов, среди которых А, В, С, Е, РР. В томатном соусе присутствует вещество под названием серотонин, которое помогает восстановить нервную систему и привести в норму организм после стресса. Также соус действует как противомикробное средство, которое способствует чистке организма. Данная заготовка просто незаменима при запорах, метеоризме и диарее. Благодаря ежедневному потреблению консервированного соуса из помидоров ваш организм будет постоянно подпитываться витаминами, а иммунитет станет крепче.

 

Приготовление такой замечательной заготовки на зиму гарантирует вам и всей вашей семье крепкое здоровье. Приготовить томатный соус на зиму вам поможет наш пошаговый рецепт с фото.

Шаги приготовления

шаг 1Подготавливаем помидоры, лук и болгарский перец.

шаг 2После того, как помыли овощи, разрезаем их на несколько частей.

шаг 3С помощью мясорубки прокручиваем все овощи.

шаг 4Для использования острых специй возьмем мешочек из-под каши быстрого приготовления. В пакетик кладем все острые специи и закалываем зубочистками с двух сторон.

шаг 5В измельченные овощи кладем 10 столовых ложек сахара, соль по вкусу, а также 170 граммов масла, 1,5 ст. л. горчицы сухой, 1,5 чайной ложки острого перца чили. Мешочек со специями погружаем к овощам. Кому больше нравится острая приправа, лучше добавить еще перца.

шаг 6После того, как закипел соус, оставляем пакет со специями еще на 20 минут, после чего извлекаем его.

шаг 7Соус переливаем в заранее стерилизованные банки и закрываем их прокипяченными крышками. После ставим банки вверх дном и накрываем одеялом на несколько часов.

шаг 8Томатный соус готов.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки: укропный соус — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут5 минут4

  • Нарезанный укроп — 2 стак.
  • Чеснока — 10 зубчиков
  • Небольшой лимон – 1 шт.
  • Ароматное растительное масло — 100 мл
  • Соль-по вкусу

  1. Чистую обсушенную зелень разрезаем на крупные кусочки и отправляем в чашу блендера. Отправляем туда же чеснок, все измельчаем.
  2. Цедру лимона натираем на мелкой тёрке сразу в чашу с укропом. Будьте внимательными белая прослойка с лимона не должна попасть в укроп, иначе соус будет горчить
  3.   Затем разрезаем лимон на две части, и выжимаем сок тоже в чашу с зеленью.
  4.  Солим все. Обратите внимание приправа должна быть солоноватой, не пресной.
  5. Вливаем или оливковое масло, или рафинированное подсолнечное масло. Включаем ещё раз блендер чтобы все перемешать.
  6.   Полученную массу разкладываем по чистым сухим баночкам, закрываем крышками и отправляем на хранение в холодильник.
Как и с чем подавать

Подавать готовый соус к блюдам из мяса, картофелю или как ингредиент супов или других соусов и маринадов.

Приятного аппетита!

Читай также: «Зеленый соус» с чесноком — сделайте хотя бы баночку, не пожалеете

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Секретный соус, чтобы помнить о травяном саду зимой — растения Red Wagon

Это сообщение в блоге написано гостем Софи Кассель, членом команды Red Wagon Team и педагогом-травником. Спасибо, Софи!

Я люблю спелые помидоры и цветущие цветы, но лето для меня — это все о свежих травах. Хотя в это время года вы найдете меня на улице, режущего чеснок и петрушку, чтобы добавить к своим блюдам, это также прекрасное время, чтобы подготовиться к дню, когда у нас нет букета свежих трав на пороге.Сушеные травы имеют свое предназначение на кухне, но свежезамороженные травы могут добавить совершенно новую глубину аромата и цвета любому блюду в середине зимы. Самый простой способ сделать это — использовать несколько лотков для кубиков льда и немного творчества, чтобы сделать то, что я называю «секретными кубиками соуса ».

Если вы когда-либо делали свежий соус песто, вы знакомы с общей техникой, но прелесть этой техники в том, что вы действительно можете позволить своему воображению, а также своему саду руководить своим рецептом.

Базовый рецепт:

  • Собирайте травы в саду или на фермерском рынке. Это отличное время, чтобы использовать листья этих древесных растений базилика или капусту, которая выглядит немного съеденной насекомыми, но все же имеет хороший аромат. Попробуйте выбрать ароматные растения и хорошую основу, например шпинат, петрушку или капусту. Вам понадобится где-то 2-3 больших пучка трав на лоток для кубиков льда.

  • Травы грубо нарезать и удалить одревесневшие или жесткие стебли.Промойте все и стряхните лишнюю воду, но не сушите травы.

  • Бросьте все в блендер! Пришло время добавить чеснок, имбирь, хлопья чили или цедру цитрусовых. Вы также можете добавить немного соли по вкусу, но я оставляю свою соль свободной, поэтому мне не нужно беспокоиться о дополнительной соли, когда я бросаю кубики в свою готовку.

  • Перемешайте в блендере, пока все не станет однородным, соскребая по краям по мере необходимости. Добавьте немного воды для эмульгирования, по столовой ложке за раз.

  • Выложите пюре из трав в поддоны для кубиков льда и заморозьте на несколько часов или на ночь.

  • Переложите замороженные кубики в пластиковый пакет, на котором указано всех ингредиентов, и храните в морозильной камере на снежный день!

  • Чтобы использовать кубики, разморозьте их на прилавке, пока готовите еду. Вы можете добавить их, пока потеете лук в начале блюда, или подбросить ближе к концу, чтобы придать ему ярко-зеленый оттенок и массу аромата.Помните, что если кубики все еще холодные, они снизят температуру приготовления вашего блюда, поэтому медленно верните его, чтобы прогреть.

Если вы любите консервировать свежие помидоры для зимних соусов, добавление пары кубиков свежемороженого орегано и петрушки, когда придет время готовить макароны, приведет к незабываемому путешествию в лето. Прошлой зимой многие скудные жареные блюда из риса и овощей были приготовлены с использованием «Секретного соуса для жарки с оружием» Аманды Коэн (из New York Times), который был моим вдохновением для избавления от основной плесени песто с базиликом.Восхитительная смесь Аманды Коэн в азиатском стиле — лишь одна из многих комбинаций, основанных на том, что у вас под рукой в ​​течение всего сезона. Коэн рекомендует бланшировать ингредиенты перед смешиванием, но я обнаружил, что вы также можете хранить продукты в сыром виде, если не хотите кипятить воду в летнюю жару. Ниже я включил несколько идей комбинирования, но не стесняйтесь экспериментировать! Ваше будущее будет вам благодарно.

Соус Аманды Коэн Secret Weapon Stir-Fry Sauce:


Песто Вдохновленный

Chimichurri Вдохновленный:

«Scarborough Faire5000

000

000 Pesto5000 Pesto

000

  • Розмарин

  • Тимьян

  • Орегано

  • Майоран

  • Зимний хрустящий салат с потрясающим рецептом соуса | Джейми Оливер

    Убрать выделение со всего

    Для овощей

    Несколько молодых морковок, очищенных и мелко нарезанных

    Несколько небольших сырых свекл, очищенных и мелко нарезанных

    Несколько стеблей сельдерея, обрезанного и тонко нарезанного, желтые листья сохранены

    1/2 маленькой романеско или белой цветной капусты, измельченной на соцветия

    1 луковица фенхеля, обрезанная и мелко нарезанная, ботва зарезервирована

    1 горсть маленьких свекольных листьев, если есть, промытые

    1 пучок редиса, порезанный и вымытый

    1/2 очищенного и мелко нарезанного сельдерея

    Для соуса:

    6 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры

    1 чашка плюс 1 столовая ложка молока

    10 филе анчоусов в масле

    2/3 стакана хорошего оливкового масла первого холодного отжима, плюс дополнительно для поливания

    2 или 3 столовые ложки хорошего белого винного уксуса

    Sauce Magazine — St.Рестораны Louis готовятся к зиме

    Рестораны Сент-Луиса готовятся к зиме

    Джеймс Бекманн // 6 октября 2020 г.

    В районе Сент-Луиса рестораны адаптировались к пандемии разными способами. Однако с приближением зимы бизнес вскоре станет еще более сложной задачей. Мы видели, как рестораны продают коктейли на вынос и готовят еду, расширяют внутренние дворики до тротуаров и улиц и делают практически все, чтобы не гасить свет и чтобы их персонал работал.И изменения во всем регионе еще впереди.

    Ужин на свежем воздухе стал решающим для многих посетителей и рестораторов на фоне проблем безопасности, связанных с обедом в помещении, но зимняя погода заставляет рестораны беспокоиться о том, как они будут продолжать комфортно обслуживать посетителей на открытом воздухе. Кроме того, поскольку рестораны сообщают о снижении доходов, многим будет сложно найти средства для внезапно необходимых улучшений внутреннего дворика.

    Матис Ститт, шеф-повар Veritas Gateway to Food and Wine, наблюдал именно за этой проблемой, когда решил провести краудфандинг для модернизации внутреннего дворика Veritas, заручившись поддержкой корпоративных спонсоров, имена которых будут отображаться на баннере возле ресторана .Они также получили значительную поддержку от сообщества, в том числе пожертвования в размере от 50 до 5000 долларов. Некоторые клиенты даже добавили деньги на свой счет Veritas, чтобы потратить их позже. «При рекордно низком уровне доходов ресторанов трудно найти деньги, чтобы делать то, что нам нужно, чтобы выжить», — сказал он. «Нам повезло, что у нас есть много отличных партнеров для этого».

    Внутренний дворик будет иметь постоянную крышу, и, когда финансирование закончится, он станет больше похож на интерьер Veritas.«Мы надеемся, что в конечном итоге у нас появятся встроенные скамейки и мебель, которые позволят максимально увеличить пространство», — сказал Ститт. В воскресенье, 4 октября, они устроили жареную свинью и планируют организовать обед из нескольких блюд в пятницу, 16 октября, и субботу, 17 октября, чтобы собрать оставшуюся часть своей запланированной суммы, примерно от 50 000 до 60 000 долларов. Забронировать ужин можно по телефону 636.227.6800. Ститт ожидает, что строительство внутреннего дворика будет завершено к 16 октября; однако он сомневается, что к тому времени он будет полностью оборудован.

    Ресторатор Боб Бразелл уже запланировал ремонт патио в баре Tamm Avenue, когда Covid начал закрывать столовые.Сейчас проект приобретает особую важность. «Это как бы наша спасительная милость, потому что мы до сих пор никому не позволяем входить в здание», — сказал Бразелл. «У нас есть кто-то в дверях, который объясняет наши правила, и все носят маски, входя и выходя, и мы оказываем все услуги, потому что мы хотим исключить как можно больше прогулок».

    Missouri Custom Builders днем ​​работает во внутреннем дворике и собирает вещи вовремя, чтобы бар открылся в 17:00. «Мы также установили служебное окно для Nomad, и это нас очень волнует», — сказал Бразелл.«Так что теперь Томми [Эндрю, владелец Nomad] может подавать еду прямо из окна».

    Почти завершенная реконструкция бара Tamm Avenue Bar будет включать двухсторонний камин и возможность полностью закрывать и обогревать его, когда этого требует погода, и открывать воздух, когда позволяет погода.



    Tamm Avenue Bar // фото Лорен Хили

    В Центральном Вест-Энде некоторые рестораны воспользовались закрытием улиц по выходным, превратив Евклид-авеню в расширенное патио.Эта программа продлена до конца календарного года, но город и рестораны все еще прорабатывают более тонкие детали зимнего обслуживания на открытом воздухе. «Мы изучаем такие вещи, как стоимость и обогреватели», — сказал владелец Brennan Кевин Бреннан. «Они думали сделать что-нибудь с палатками, но оказалось, что это слишком дорого». В дополнение к навигации по уличным ресторанам, Brennan’s также был вовлечен в незапланированный переезд, и новое пространство близко к завершению.«Мы должны открыться через пару недель», — сказал Бреннан. «У нас действительно нет свидания, потому что мы не можем провести торжественное открытие, потому что у нас не может быть слишком много людей».

    И это еще не все. «Сейчас мы много делаем с boozeandsnacks.com, нашей службой онлайн-доставки, которая очень хорошо работает для сбора средств, корпоративных мероприятий и тому подобного, так что у нас есть чем заняться», — сказал Бреннан. «Мы смогли сделать так много подарочных коробок Zoom со всем, включая индивидуальные коктейли, предварительно приготовленные напитки, бутылки с выпивкой и пиво, и мы смогли продолжать продавать много еды.”

    Veritas по выходным продает подарочные корзины в стиле пакетов для ухода за самим W.W.M.C. Специальные предложения (What would Mathis Cook), как правило, включают что-то менее изысканное и готовое к большему количеству еды на вынос.

    Не каждому ресторану удалось превратиться в совершенно новый вид бизнеса, чтобы оставаться открытым во время пандемии. «Мы живем в странное время, когда рестораны добиваются успеха благодаря очень многим вещам, помимо качественной еды», — сказал Ститт. Множество популярных заведений Св.Рестораны Louis, в том числе Bar Les Freres Зои Робинсон, Billie Jean и I Fratellini, еще не открылись вновь из-за опасений по поводу безопасности.

    С приближением решающего сезона отпусков и бесконечности пандемии ни один ресторан не может вернуться к прежнему успеху. Офис Brazell’s Byrd & Barrell на Джефферсон-авеню уже закрыт из-за пандемии. «Когда мы снова открылись, это было здорово, потому что у нас был проездной, и мы подумали:« Может быть, это эффективная новая модель », — сказал Бразелл.«Но потом, когда все остальное начало снова открываться, все было так, как будто все пытались снова открыть, и мы все гонимся за одним и тем же маленьким долларом, и нам пришлось закрыть его».

    Уличная обеденная программа Clayton, которая позволяет ресторанам использовать уличную парковку в качестве внутреннего дворика, должна быть закрыта 1 ноября. «Уличная еда идет отлично, — сказал Стив Гонтрам, владелец 5 Star Burgers. «Я чувствую, что мы делаем хороший бизнес и делаем много людей довольными обустройством внутреннего дворика, так что это определенно было действительно хорошо… как это будет выглядеть в будущем — как будет выглядеть зима — вызывает беспокойство ».

    Кроме того, 5 Star Burgers — один из многих ресторанов, где посетители еще не сидят в закрытых помещениях, что, по словам Гонтрама, им, возможно, придется рассмотреть зимой. «Это будет в каждом отдельном ресторане с точки зрения того, собираются ли они туда пойти, и, вероятно, будет зависеть от того, сколько денег они могут заработать, просто выполняя вынос и доставку. … Если нам нужно принять решение о размещении людей внутри, это решение будет принято нашими сотрудниками.

    Рестораны могут столкнуться с самым сложным сезоном обслуживания во время пандемии, но каждый из них делает все возможное, чтобы выжить, либо рискуя, либо смягчая их. Для Ститта выживание Veritas — это ответственность перед его клиентами и им самим. «Мы стремимся оставаться рядом, чтобы люди могли прийти и повеселиться. … Я никогда не был в ресторане с таким количеством людей, которые общаются, и людей, которые знают друг друга только по Veritas. … Это сообщество, частью которого я чувствую себя; большинство людей, которых я знаю, я знаю по Veritas.

    Для Бразелла выживание — это его сотрудники и район, частью которого они являются. «Мы гордимся созданием рабочих мест и тем местом, где мы это сделали. Я имею в виду, именно поэтому с Byrd & Barrel мы хотели опровергнуть Джефферсона, и люди думали, что мы сошли с ума. И у нас был отличный пятилетний пробег ».

    В округе Сент-Луис произошло серьезное изменение в законодательстве, касающемся ресторанных ограничений. Совет графства Сент-Луис написал резолюцию, в которой просил исполнительного директора округа Сэма Пейджа и Сент-Луис.Департаменту здравоохранения округа Луис довести максимальную вместимость ресторанов до 50% и активно работать с ресторанами, чтобы «определить и / или предоставить любую временную поддержку, которую они могут, до тех пор, пока они не возобновят полную работу». Пейдж объявил в понедельник, 5 октября, что предприятия могут увеличить заполняемость до 50% начиная с 17:00. Среда, 7 октября.

    Член совета Марк Хардер возглавил резолюцию и работал с владельцем Satchmo Беном Брауном, чтобы уточнить информацию и тезисы заявления.«Он был обеспокоен тем, как более прохладная погода повлияет на обеды на открытом воздухе, и я думал об этом, но не знал, что именно можно с этим сделать», — сказал Браун. «Я действительно рад, что Марк обратился ко мне в то время, когда он это сделал, потому что погода уже начинает охлаждаться».

    Рестораны продолжают бороться за выживание, и им нужна наша помощь. Самый простой способ принять участие — обратиться к вашим представителям и сообщить им, что вы поддерживаете Закон о ресторанах и верите в важность защиты ресторанной индустрии.

    3 дерзких рецепта хорошего бульона на осень и зиму

    Просите, и получите! В последнее время мы получаем массу запросов о новых рецептах. Приготовление растительных блюд определенно требует некоторой практики, поэтому мы поможем вам с несколькими проверенными и вкусными рецептами для осени и зимы с некоторыми из наших соусов Good Stock.

    Паста со сливочным песто, нефритовым жемчугом и хрустящим нутом

    Без глютена | На 2-3 порции

    Состав:

    • 2 блока лапши рамен с нефритовым жемчугом Lotus Foods *
    • 1 контейнер сливочного соуса Good Stock песто *
    • 1 стакан рукколы
    • 1 стакан помидоров черри
    • 1 банка нута
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Посыпка солью и перцем
    • Посыпка чесночным порошком

    Метод:

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
    2. Слейте воду из нута и смешайте с оливковым маслом в миске. Добавьте немного соли и перца и выложите на противень, выстланный пергаментом. Выложите помидоры черри на противень. Варить в духовке 25-30 минут, пока нут не станет хрустящим. Слегка посыпьте нут чесночным порошком, когда он выйдет из духовки. Зарезервируйте запеченный нут и помидоры для использования в шагах 4 и 5 ниже.
    3. Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.
    4. В кастрюлю добавьте сливочно-соус песто и рукколу и готовьте, пока соус не станет теплым и не тает, добавляя воду по мере необходимости, если соус становится слишком густым.
    5. Добавьте приготовленные помидоры и лапшу.
    6. Подавайте макароны с хрустящим нутом.

    * Ингредиенты, доступные в Good Stock Foods Ltd.

    Чаша для жареных зимних овощей

    Без глютена | Урожайность: 2-3 тарелки для овощей

    .

    Состав:

    • 1 стакан брюссельской капусты, разрезанной пополам
    • 1 стакан молодого картофеля, разрезанного пополам
    • 1 очищенный и нарезанный ломтиками кабачок
    • 1 нарезанная морковь
    • 1/2 цветной капусты, нарезанной небольшими кусочками
    • 1-2 столовые ложки оливкового / канолового масла
    • 1/2 стакана риса / зерна
    • 1 вегетарианский бургер Good Stock, нарезанный кубиками *
    • 1 контейнер Строганового соуса Good Stock *
    • 2 ложки Good Stock итальянского сыра с травами и чесноком кешью *

    Метод :

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
    2. Подготовьте все овощи части А, слегка бросив их в небольшую миску с маслом, по одному виду овощей за раз.Выложите овощи на поднос, выстланный пергаментом, и поместите в духовку примерно на 25-45 минут, периодически проверяя степень готовности. Овощи готовы, когда они слегка подрумянятся, и вилка легко пройдет сквозь них.
    3. Приготовьте 1/2 стакана выбранного риса или зерна в соответствии с указаниями на упаковке.
    4. Поместите нарезанный кубиками котлету для бургеров на небольшой поднос, выстланный пергаментом, и поставьте в духовку вместе с овощами на 10-15 минут, пока они не нагреются.
    5. Разогреть на плите соус строганов.
    6. Когда все ингредиенты приготовлены и готовы, соберите миску для овощей, сначала поместив ложку риса / зерна на дно миски, выложив овощи и нарезанный кубиками бургер на рис по желанию, а затем залейте соус сверху. Завершите блюдо ложкой итальянских трав и чесночного сыра кешью и наслаждайтесь!

    * Ингредиенты, доступные в Good Stock Foods Ltd.

    Совет от шеф-повара Мишель по приготовлению еды: в начале недели я люблю жарить различные сезонные овощи в духовке и готовить рисоварку с рисом / зерном.Таким образом, я могу либо быстро приготовить вегетарианскую еду в течение недели, используя соус Good Stock, либо просто разогреть продукты в качестве гарнира или использовать их в салате. Это отличный способ увеличить количество и разнообразие овощей в вашем рационе, потому что они готовы к употреблению в вашем холодильнике!

    Запеканка с сыром и брокколи

    Не содержит глютена по желанию | Выход: 1 запеканка среднего размера

    Состав:

    • 1/2 стакана перловой крупы (подойдет зерно без глютена, такое как киноа или амарант)
    • 4 стебля сельдерея
    • 4 стакана цветков брокколи
    • 1 контейнер Good Stock для макарон и сырного соуса *
    • 1/2 чашка Prairie Melt *
    • Посыпка хлебными крошками (может быть без глютена)
    • Хлопья красного перца (по желанию)

    Метод:

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F
    2. Приготовьте ячмень в соответствии с инструкциями на упаковке.
    3. Приготовьте сельдерей и брокколи на пару в кастрюле с 1/2 стакана воды, пока они не станут готовыми, но останутся твердыми.
    4. Добавьте 1 контейнер замороженного соуса Good Stock Mac and Cheese и готовьте на среднем огне, пока соус не станет тающим и теплым, добавляя воду по мере необходимости, если соус становится слишком густым.
    5. Смешайте приготовленный ячмень и переложите в форму для запекания среднего размера.
    6. Crumble Prairie Растопить поверх запеканки и посыпать панировочными сухарями. Выпекайте в духовке в течение 20-25 минут, пока прерийный расплав не растает, а панировочные сухари не начнут подрумяниваться.
    7. Подавайте запеканку, посыпав хлопьями красного перца, если вам нравится пикантность.

    * Ингредиенты, доступные в Good Stock Foods Ltd.

    Parker’s Pizza Sauce — Fresh Fork Market

    В рецепте ниже Паркер Босли представляет простой и насыщенный соус для пиццы. Вам также не нужно сеять помидоры, если вы спешите — очистите и нарежьте помидор целиком, приготовьте его, пропустите через блендер или пищевую мельницу и приготовьте еще.

    4-5 столовых ложек оливкового масла

    1 средняя луковица, нарезанная кубиками

    1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная кубиками (опция)

    3-4 зубчика чеснока, очищенные и измельченные

    2 столовые ложки сушеного базилика

    Большая щепотка красного или хлопья острого перца (по желанию)

    2-3 фунта помидоров рома

    Необязательный первый шаг: бланширование помидоров

    1

    Для получения самого чистого и вкусного томатного соуса рекомендуется сначала удалить кожицу и семена с помидоров.Чтобы удалить кожицу, надрежьте оба конца помидора острым ножом, сделав маленький крестик.

    2

    Помидоры опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Удалите и погрузите в баню с ледяной водой. Дайте отдохнуть 1 минуту.

    3

    Вынуть помидоры из ледяной воды и снять кожицу. Они должны просто отталкиваться большими пальцами. Разрежьте помидор пополам и выньте большую часть семян (за исключением супа или сока). Для приготовления соуса нарежьте помидоры примерно на мелкие кусочки.

    Приготовление соуса

    4

    В сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук, морковь, базилик и чеснок. Накрыть крышкой и варить около 20 минут. Снимите крышку и часто помешивайте. Уменьшите огонь, если овощи начинают окрашиваться.

    5

    Пока овощи размягчаются, подготовьте помидоры (пропустите этот шаг, если вы уже очистили их, очистили от кожицы и засеяли их семенами). Разрежьте рома пополам вертикально, от стебля до основания. Большим пальцем выньте мякоть. Не волнуйтесь, если останется несколько семян. (Вы также можете процедить мякоть, чтобы приготовить стакан чудесного свежего томатного сока.)

    6

    Добавьте помидоры в кастрюлю и увеличьте огонь до среднего. Смешайте овощи и помидоры. Готовьте соус сразу при кипении. Важно испарить большую часть влаги.

    7

    Когда все ингредиенты приготовятся и станут очень мягкими, пропустите смесь через пищевую мельницу или смесь и протолкните ее через сито с мелкими ячейками. Если вы используете сетку, готовьте соус еще немного, чтобы полностью измельчить все ингредиенты.

    Сгущать и варить

    8

    Пропустив соус через мельницу или решетку, верните его в сковороду и поставьте на слабый огонь.Добавьте немного соли и перца. Время от времени помешивайте соус. На этом этапе все, что вам нужно сделать, это выпарить жидкость и загустить соус.

    9

    Когда соус станет густым, снимите его с плиты. Отложите в сторону. Для пиццы лучше всего подойдет более густой соус.

    Cheater Примечание: положите томатный соус в кастрюлю на слабом огне на ночь (или дольше), чтобы соус загустел. Не закрывайте крышку или оставляйте ее с трещинами, чтобы пары могли улетучиваться.

    Дополнительная кредитная нота: сначала запекайте помидоры и чеснок.Разрежьте ромы пополам от стебля до основания. Вычерпайте мякоть. Смажьте противень маслом и выложите на него 5-6 очищенных зубчиков чеснока. Выложите все половинки помидора на поддон, положив под помидор зубчики чеснока. Запекайте помидоры 4-5 часов в духовке на 250 градусов. Часто проверяйте, не слишком ли горячая духовка. Убавьте огонь, если сок из помидоров начал подгорать. Для томатного соуса используйте жареные помидоры. Не сомневайтесь, скорректируйте список ингредиентов по своему вкусу.

    Ингредиенты

    4-5 столовых ложек оливкового масла

    1 средняя луковица, нарезанная кубиками

    1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная кубиками (опция)

    3-4 зубчика чеснока, очищенные и измельченные

    2 столовые ложки сушеного базилика

    Большой щепотка хлопьев красного или острого перца (по желанию)

    2-3 фунта рома-помидоров

    Указания

    Необязательный первый шаг: бланширование помидоров

    1

    Для получения самого чистого и вкусного томатного соуса рекомендуется удалить кожицу и семена сначала из помидоров.Чтобы удалить кожицу, надрежьте оба конца помидора острым ножом, сделав маленький крестик.

    2

    Помидоры опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Удалите и погрузите в баню с ледяной водой. Дайте отдохнуть 1 минуту.

    3

    Вынуть помидоры из ледяной воды и снять кожицу. Они должны просто отталкиваться большими пальцами. Разрежьте помидор пополам и выньте большую часть семян (за исключением супа или сока). Для приготовления соуса нарежьте помидоры примерно на мелкие кусочки.

    Приготовление соуса

    4

    В сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук, морковь, базилик и чеснок. Накрыть крышкой и варить около 20 минут. Снимите крышку и часто помешивайте. Уменьшите огонь, если овощи начинают окрашиваться.

    5

    Пока овощи размягчаются, подготовьте помидоры (пропустите этот шаг, если вы уже очистили их, очистили от кожицы и засеяли их семенами). Разрежьте рома пополам вертикально, от стебля до основания. Большим пальцем выньте мякоть. Не волнуйтесь, если останется несколько семян. (Вы также можете процедить мякоть, чтобы приготовить стакан чудесного свежего томатного сока.)

    6

    Добавьте помидоры в кастрюлю и увеличьте огонь до среднего. Смешайте овощи и помидоры. Готовьте соус сразу при кипении. Важно испарить большую часть влаги.

    7

    Когда все ингредиенты приготовятся и станут очень мягкими, пропустите смесь через пищевую мельницу или смесь и протолкните ее через сито с мелкими ячейками. Если вы используете сетку, готовьте соус еще немного, чтобы полностью измельчить все ингредиенты.

    Сгущать и варить

    8

    Пропустив соус через мельницу или решетку, верните его в сковороду и поставьте на слабый огонь.Добавьте немного соли и перца. Время от времени помешивайте соус. На этом этапе все, что вам нужно сделать, это выпарить жидкость и загустить соус.

    9

    Когда соус станет густым, снимите его с плиты. Отложите в сторону. Для пиццы лучше всего подойдет более густой соус.

    Рецепт зимней пасты — 101 поваренная книга

    Кажется, я унаследовал много коробок CSA. Друзья и соседи забывают приостановить подписку перед отъездом из города, и, конечно же, они оказываются у меня на кухне. Когда я был ребенком, был дом, который всегда был рад принять бездомных животных, я стал эквивалентом боксов CSA.И я должен сказать, это очень здорово.

    Тем не менее, приготовление еды из коробки всегда является своего рода проблемой. Я имею в виду, вы хотите подготовиться к этому, пока все не стало плохо, грустно или увядало. Это всегда заставляет меня приспосабливаться и пробовать идеи, о которых я бы иначе не подумал. У вас также есть элемент неожиданности, который сопровождает каждая коробка — вы не знаете точно, что будет внутри каждой из них. Хотя — это , я точно знаю. Коробка, от какой бы фермы она ни производилась, обычно включает много-много зелени — капусту, шпинат, салат, мангольд, рукколу.Иногда все вышеперечисленное.

    Мой друг Дэн накануне вечером уронил коробку, и после беглого взгляда я понял, что мне нужно сразу же заделать траву. Я приготовила эту простую зимнюю пасту в одном горшочке с соусом из большого количества капусты, лука-шалота, чеснока, козьего сыра и пенне. Все, что у меня было под рукой. Вы можете подправить его другим сыром — например, пармезаном или пекорино. Или даже рикотту. Вы можете добавить в него немного нарезанных черных оливок или жареных орехов … Я здесь все довольно просто.На следующий день вы можете разогреть остатки, добавив немного воды. Паста хорошо держится.

    Я знаю, что многие из вас подписываются на CSA, и я хотел бы услышать ваши любимые способы использования вашей зелени. У меня есть несколько рецептов, на которые я полагаюсь, но если вы делаете с ними что-то уникальное или неожиданное, поделитесь ими. Я подозреваю, что салат из капусты Мелиссы Кларк будет оставаться здесь в большом количестве всю зиму. Я продолжаю его готовить, отчасти потому, что в отличие от других зеленых салатов, которые идут на юг вскоре после того, как их одели, этот салат из капусты любит веселиться.Это вкусно, и становится только лучше, когда он сидит, полностью одетый, и ждет, пока люди это заметят. Другие фавориты? Вы не ошибетесь с здоровенной кастрюлей риболлиты — я выбираю между этим и различными вариантами этого чечевичного супа, в который я добавляю много нарезанной капусты.

    МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

    Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.
    (Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

    Я использовал пенне, но вы можете заменить любую пасту, которая вам нравится. При желании капусту можно заменить шпинатом.

    4 очищенных зубчика чеснока
    4 очищенных лука-шалота
    1 небольшой пучок капусты — 1/2 фунта / 8 унций, стебли удалены, хорошо промытые
    1/3 стакана / 80 мл оливкового масла первого отжима
    1/3 стакана 2 унции козьего сыра, плюс еще для начинки
    2 столовые ложки + горячая вода для пасты
    Мелкозернистая морская соль и свежемолотый черный перец
    Свежий лимонный сок — по желанию
    12 унций / 340 г сушеных макаронных изделий пенне
    Свежий тимьян и цветы тимьяна

    Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Обильно посолите кипящую воду и добавьте чеснок и лук-шалот. Варить 2-3 минуты, добавить капусту и варить еще десять секунд. Не пережаривайте. Работая быстро, с помощью шумовки или ситечка выловите из воды зелень, чеснок и лук-шалот. Используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить ингредиенты вместе с оливковым маслом и козьим сыром. Если нужно, добавьте пару столовых ложек горячей воды для пасты, чтобы сделать их более жидкими. Затем приправьте небольшим количеством соли и большим количеством черного перца. Вкус.В зависимости от вашего козьего сыра вам может потребоваться немного дополнительной кислоты, если ваш соус немного плоский. Если это так, добавляйте свежий лимонный сок понемногу, пока не будете довольны соусом. Отложите в сторону.

    Разогрейте кастрюлю с водой и сварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и немедленно перемешайте с зеленым соусом. Подавать с добавлением нескольких щепоток свежего тимьяна и козьего сыра.

    На 4-6 человек.

    Время на подготовку: 10 минут. — Время приготовления: 10 минут.

    Зимние тако с соусом чимичурри

    По сегодняшнему рецепту можно приготовить быстрый и грязный (не буквально 😉) обед.У нас было много нового в последнее время, и иногда, когда вы действительно поглощены своей работой, и у вас внезапно начинает урчать в животе, все, что вам нужно, — это вкусно поесть на столе и побыстрее! Мы работаем над новым супер-увлекательным проектом. Пока это совершенно секретно, но скоро будет раскрыто. Поскольку я уверен, что вы все тоже занятые люди, особенно сейчас, когда рождественская лихорадка овладела некоторыми из вас, я предполагаю, что быстрые и легкие обеды будут прямо у вас на улице. Несмотря на то, что эти зимние тако быстро собираются, они не ухудшают вкусовые качества.Помимо скорлупы тако, они сделаны из полностью свежих ингредиентов. Как и все тако, они также довольно легко адаптируются, поэтому не стесняйтесь менять некоторые ингредиенты на свои любимые. Они также приготовят потрясающую и недорогую еду для непринужденных посиделок с друзьями. Вы можете приготовить большой поднос с ними прямо перед тем, как появятся ваши друзья, и сможете расслабиться и пообщаться с вашими гостями, когда они сядут на ваш диван.

    СОУС ЧИМИЧУРРИ

    • ½ стакана (в упаковке) свежего кориандра / кинзы
    • ¼ чашка (в упаковке) свежей петрушки
    • 2 столовые ложки / 30 мл красного винного уксуса
    • 6 столовых ложек / 90 мл оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 зубчика чеснока, прессованные
    • ¾ ч.л. соли
    • 1 чайная ложка коричневого сахара
    • ½-1 ч. Л. Острых хлопьев чили (в зависимости от предпочтений)
    • молотый перец по вкусу

    ТАКО + НАПОЛНЕНИЕ

    • 12 ракушек тако (без глютена, если у вас непереносимость глютена)
    • ½ цветной капусты, разделенной на соцветия
    • 1 маленький сладкий картофель, нарезанный кубиками размером 1 см / ½ кубика
    • 1½ стакана вареной черной фасоли
    • Ломтик краснокочанной капусты, мелко нашинкованный
    • ½ авокадо, нарезанного кубиками
    • 1 ч.л. копченой паприки
    • 1½ чайной ложки тмина
    • ½-1 чайная ложка горячего перца чили
    • соль по вкусу
    • 2 столовые ложки / 30 мл оливкового масла
    • ломтиков свежего чили для подачи (по желанию)
    • дольки лайма для сервировки (по желанию)
    • Сметана из кешью, для подачи (по желанию)
    • свежий кориандр / кинза для подачи (по желанию)

    МЕТОД

    СОУС ЧИМИЧУРРИ (готовится в ожидании обжарки овощей)
    1. Нарезать свежую зелень очень мелко вручную или в измельчителе (который поставляется с большинством палочные блендеры).
    2. В отдельной миске смешайте уксус, сахар, соль, перец чили, чеснок и оливковое масло. Все хорошо перемешать до растворения сахара и добавить к измельченной зелени. Если вы используете измельчитель, обработайте еще немного, чтобы получить соус, похожий на соус песто.

    TACOS

    1. Нагрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F и застелите противень бумагой для выпечки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *