Рецепты украинской кухни: Украинская кухня – 732 рецепта с фото, готовим украинская кухня пошагово, ингредиенты

0 Comments

Содержание

23 лучших блюда украинской кухни

Украина по праву может гордиться тем, что удовлетворит вкус даже самого претенциозного гурмана. Украинские застолья описаны Гоголем в его «Вечерах на хуторе близ Диканьки» — что и говорить, наш народ знает толк в еде и отличается гостеприимством. IGotoWorld.com расскажет о лучших национальных блюдах Украины. Готовьте сами или путешествуйте по стране, чтобы попробовать оригинальные блюда в тех областях, где их придумали. И, как говорят украинцы во время застолья «чтоб и елось, и пилось, и хотелось, и моглось»!

Борщ

Какой же украинец без борща? Этим традиционным первым блюдом обязательно потчуют иностранцев. В кулинарных книгах мы найдем более 50 рецептов борща, ведь в каждом регионе его готовят по-разному. Наваристый мясной, приправленный салом… Или же постный с фасолью либо грибами — такой варят во время поста, и вегетарианцы тоже будут довольны. Вместо мяса можно класть рыбу. Кроме традиционных свеклы, картофеля, моркови, лука, капусты и томатов, чего только ни добавляют в борщ для пикантности! В некоторых рецептах есть даже яблоки, сухофрукты, чернослив! К борщу часто подают пампушки с чесноком. Фестивали борща проводится в одноименном поселке Борщев на Тернопольщине, а также в других регионах Украины. В октябре такой фестиваль состоялся в Харькове — уже третий год подряд.

Сало

Сало — это наше все! Недаром говорят: сало — украинский наркотик. Без него нам просто никуда. А сколько анекдотов о сале и украинцах! Один кум говорит другому: «Ты слышал, что от сала развивается склероз?» А тот ему в ответ: «А я-то думаю, как съем утром кусок сала, так целый день и не вспоминаю, что есть хочется!» Существует множество рецептов засолки сала. Простейший: измельчить чеснок, смешать с перцем, натереть смесью сало и выдержать в холодильнике дня три. Можно добавить душистые специи. Фестиваль сала уже стал традиционным в Петриковке на Днепропетровщине. А во Львове есть удивительный музей-ресторан «Сало», где проводят жирные вечеринки, подают уникальные конфеты «Сало в шоколаде» и суши-сало.

Капустняк запорожский

Если вы попадете на Хортицу, в края казацкой вольницы, на праздники или фестиваль, вам обязательно предложат запорожский капустняк. Традиционно его готовили наваристым — со свининой и шпиком, кислой капустой и пшеном. Если варить на костре с дымком — аромат и вкус восхитительный. Рецептов капустняка тоже предостаточно, а в Збараже на Тернопольщине проводится посвященный ему фестиваль.

Домашние колбасы

«Грудочка кашки, кольцо колбаски» — помните строчку из украинской колядки? Рождественский стол украинцев не обходится без домашних колбас. Вкуснейшие колбасы готовят в Закарпатье — можно надеяться, что вам предложат «натурпродукт», запеченный не в газовой духовке, а в сельской печи, совсем другой запах и вкус пикантнее! На Волыни тоже умеют готовить колбасы: в 2015 году в Луцке изготовили самую длинную колбасу — 5 метров — и зафиксировали достижение в Книге рекордов Украины.

Холодец

Не все иностранцы «поймут» наш холодец — заливную закуску из разных видов мяса. Зато венгры точно оценят: у них холодец — тоже национальное блюдо, там даже проводятся фестивали холодца. Украинцы традиционно подают холодец с хреном, горчицей.

Варя гуцульская

Название уже интригует своей самобытностью. Варя гуцульская — это салат родом с Буковины. Он хорош для поста — и сытный, и вкусный. Берется вареная свекла, фасоль и чернослив, приправляется подсолнечным маслом.

Крученики мясные

А теперь переходим к мясным шедеврам. Мясо для кручеников (чаще говядина или свинина) отбивается, а затем в них заворачивается начинка, рулет завязывается ниткой. Можно обжаривать и потом тушить. В регионах Украины готовят крученики с разными начинками: рис с луком, яйцо, курага, чернослив… Часто используется грибной фарш. Простор для экспериментов — огромный. Например, для сытных кручеников по-волынски сначала тушат до полуготовности мясо, потом кладут на него кусок сала, прикрывая сверху тушеной капустой, и заворачивают.

Полядвица

Это блюдо — из серии «вкусно и просто». Весь секрет — в куске хорошей свиной или говяжьей вырезки. Ее мариновали в квасе, обваливали в муке, обжаривали в сливочном масле — и дальше запекали в духовке до готовности. Полядвицу торжественно готовили на Рождество и на Пасху. Современные хозяйки вместо кваса используют лимон: натирают им кусок мяса, а запекать удобно в рукаве.

Деруны житомирские

Украинское Полесье славится урожаями картошки и блюдами из нее. В Коростене на Житомирщине даже установлен памятник деруну! Здесь ежегодно проводится фестиваль, посвященный этому блюду. И каких только дерунов вы ни попробуете: и с мясом, и с сыром, и с грибами, и с творогом.

Белые грибы по-гуцульски

Рецепт их приготовления очень прост: отварить, поджарить на растительном масле, протушить в сметане или сливках, добавить зеленый лук, петрушку. Но все дело в самих грибах! За ними обязательно нужно отправляться на Буковину, ведь боровики — настоящее достояние здешних лесов. Популярны грибные туры на Закарпатье. Но даже если вы поедете зимой, сможете купить сушеных белых грибов или маринованных. Выбирайте гастрономический тур «Вкусное Закарпатье» и наслаждайтесь прекрасной кухней и чудной природой края! Многие путешественники считают, что здесь готовят самые вкусные блюда украинской кухни.

Жаркое с грибами

Жаркое в горшочках из картофеля с грибами обычно подают во всех ресторанах украинской кухни, несложно его приготовить и дома. Но обязательно стоит попробовать это блюдо на Западной Украине, где вам подадут его с белыми грибами, а не какими-то там магазинными шампиньонами! Жаркое по-гуцульски оригинально тем, что в горшочек слоями выкладываются деруны, мясо и грибы. И все это со сметаной!

Банош

Еще одно блюдо из гуцульской кухни — банош (или бануш). Казалось бы, чем может удивить кукурузная каша? Весь секрет в том, чем ее приправляют: при варке добавляют сметану или сливки, а сверху кладут обжаренные шкварки и брынзу. Хотите отведать настоящий банош? Тогда планируйте в мае поездку на Закарпатье: здесь в селе Костылевка Раховского района проходит фестиваль «Берлибашский банош».

Полтавские галушки

«Полтавскими галушками» часто называют жителей одноименной области — настолько узнаваемым стало их региональное блюдо. Галушки бывают как без начинки, так и с мясом, печенкой, грибами. В Полтаве ежегодно проходит фестиваль, посвященный галушке, и даже установлен памятник уважаемому блюду. Выбрав тур из Киева «Полтавские вытрыбеньки», вы сполна насладитесь блюдами этого региона и ощутите его непередаваемый колорит.

Вареники

«Родные братья» галушек — вареники — это часть украинского фольклора. Помните — «А мой милый вареничков хочет…»? В отличие от галушек, начинки вареников могут быть более разнообразными: и творог, и овощи, и ягоды. В городе Альберта в Канаде силами украинской диаспоры установлен 9-метровый памятник варенику. Был такой монумент и на Украине — в Черкассах, но, несмотря на популярность, его демонтировали: в здание рядом переселился суд, и соседство его с вареником сочли несовместимым. В Луцке проводится фестиваль национальной кухни, который вырос из фестиваля вареников.

Голубцы

Традиционно на праздники украинцы готовили и голубцы: в капустные листья заворачивали начинку. В Книге рекордов Закарпатья зафиксировано 25 видов голубцов, которые приготовили на фестивале в одном из сел. Кстати, на Закарпатье считалось, что если девушка умеет делать мелкие голубцы, то быстрее выйдет замуж и будет хорошей женой.

Котлеты по-киевски

Интересно, что на «авторство» рецепта котлет из отбитого куриного филе, в которое заворачивается кусочек сливочного масла, претендуют, кроме Украины, Франция и Америка. Кулинарные легенды гласят, что котлеты по-киевски могли прийти оттуда. Они были очень популярны в советских ресторанах, потом их незаслуженно забыли, но сейчас в Киеве можно найти места, где подают это блюдо.

Мазурики

Вкуснейшие колбаски из индейки готовят на Волыни. В фарш добавляют яйца, тертый сыр, сливочное масло, чеснок, специи. Потом формируют колбаски, жарят их на сковороде.

Судак по-киевски

Судак запекается с картофелем и сыром. Секрет во многом зависит от соуса, которым заливают блюдо при запекании. Используется сметано-грибной соус или сметанный с добавлением креветок. Судака по-киевски можно порекомендовать в столичном ресторане «Спотыкач» или сети «Козырная карта».

Перекладенец

На сладкое — щедрая, как и весь украинский стол, выпечка! Перекладенец — это пирог из дрожжевого теста, который выкладывается слоями: тесто-начинка. Готовят его с маком, орехами, вишнями, вареньем и другими фруктовыми начинками. Причем можно чередовать их несколько в одном пироге.

А какие блюда Украинской кухни любите лично вы? 🙂

Здравствуйте уважаемые.
Украинская кухня вкусна и обширна. Я с ней знаком с детсва и многие вещи люблю. Но далеко не все. Хотя должен, по идее, учитывая количество украинской крови в моих венах :-)))
Вот ршил сегодня познакомить вас с теми блюдами из Украины, которые очень любли и несколькими, которые не ем. И да, как всегда с большим интересом жду ваших вариантв в комментариях 🙂
Итак…
Самое любимое мною блюдо к которому питаю особую стрсть — это Вареники. Их я обожаю, но далеко не все, а исключительно несколько сортов, а именно с картошкой (но без лука внутри и никаких грибов),

творогом,

вишней

и черникой.

И все. Категорически не люблю с капустой или мясом. Кстати — просто вопрос для вас — чем вареники с мясом отличаются, ну, скажем от пельменей. Знаете? :-))
Напишите.
С детства люблю Буженину. Благо у меня ее умели делать хорошо. Хотя у самого так вкусно, как у родителей когда-то, у меня не получается, увы 🙂 Довольно-таки древнее блюдо, и по сути это свинина или говядина (реже — баранина, медвежатина) из тазобедренного отруба, запечённая большим куском. Идеал — свинина и в фольге 🙂 Многие оспаривают, что это украинское блюдо. Я назову его Полесским. И по мне это истекает даже и по названию — от реки Буг 🙂

Очень люблю Паляницу — хлеб из пшеничной муки, по форме — приплюснутый, округлый с характерным «козырьком» из корки сверху, образованным благодаря надрезу перед выпечкой. Ох вкусный….:-)

А вот Котлета по-киевски это точно блюдо заимствованная украинской кухней. Хотя быстро срослось и вкусно все делали именно в Киеве. Хотя придумали в Санкт-Петебурге в конце 19 века. Да и помню, насколько котлета была хороша в старом Метрополе.

По сути это разновидность котлеты из отбивного куриного филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла. Продукту придают форму эллипса, запекают во фритюре, предварительно дважды панируют. Часто на одном конце котлеты крепят куриную косточку, на которую при подаче на стол надевается папильотка. Мне нравится именно такой вариант 🙂

В принципе сейчас могу спокойно поесть знаменитый украинский Борщ. Хотя без фанатизма. Впрочем еще лет 15 назад я его вообще не любил 🙂

Как альтернативу могу также употребить щавелевый суп, который нередко называют зеленый борщ.

К борщам самое то — пампушки. Это такие небольшие круглые пышки из дрожжевого теста, которые в отличие от классических пышек выпекаются, а не жарятся.

Из сладких блюд предпочитаю такие блюда, как налисники — сиречь блины с начинкой. Причем как сладкой (с вишней), так и с творогом. Но только не с мясом.

Всегда положительно относился к сырникам, особенно с вареньем домашним 🙂 Любимое, но увы редкое для меня сейчас — алычовое :-))

Конечно очень любил и даже готовил сам раньше Вергуны и/или «хворост»

Ну и из «советской украинской кухни» всегда очень и очень уважал Киевский торт — с сухим коржом и орехами. Вкуснятина была :-)))

Вот такие мои предпочтения в украинской кухне. А теперь перечислю то, что я точно НЕ люблю.
Гречневый суп
Холодник


Шкварки
Сало практически в всех вариациях (за исключением некоторых сортов копченного)
Мачанку
Сиченики
Деруны


Кортопляники
Кровянку
Голубцы
Кулеш


А что любите/не любите вы, уважаемые читатели? Напишите, поделитесь
Приятного времени суток.

Украинская кухня. Блюда украинской кухни.

Украинская кухня. Блюда украинской кухни.

 

 

Украинская кухня!

 

Украинская кухня – имеет свой неповторимый колорит и многообразие!

Многие блюда украинской кухни популярны во всем мире. И даже в самых роскошных ресторанах Парижа, Берлина, Москвы, Софии, Варшавы, Праги, Вены и других столичных городов в меню можно встретить вкусные блюда украинской кухни.

 

В чём же секрет популярности украинской кухни?

Украинская кухня всегда отличалась чрезвычайной практичностью. Еда готовилась в одной печи и часто завтрак, обед и ужин готовились сразу, сохраняясь и «доходя» в тёплой печке. При такой тепловой обработке в продуктах сохраняется всё самое полезное и не образуется вредных канцерогенов, как при жарении или копчении. Толстые стены печи долго сохраняют тепло, продукты «томятся» долгое время, тепло идёт со всех сторон, в результате чего блюдо готовится медленно и равномерно.

Выпечка и мучные изделия – это большая глава украинской кухни. Из всех видов теста украинцы предпочитают пресное — простое, заварное, сдобное, песочное. К национальным блюдам относятся изделия из простого бездрожжевого теста: вареники, галушки, гречаники, коржи, вергуны. 

  

Украинцы также очень любят овощи. Их  подают в виде гарниров к жирной мясной пище или как самостоятельное блюдо. 

Первое место принадлежит свекле, которую можно назвать национальным овощем. Её употребляют и в свежем, и в вареном виде. А квашеная свекла используется для заправки большинства борщей.

Такие бобовые культуры как фасоль или чечевица применяются как дополнительные добавки к борщам, либо могут оказаться отличным гарниром. Еще на Украине отдают предпочтение моркови, картофелю и помидорам. Кукуруза выступает в качестве добавок к различным салатом или же просто вываривается. Картофель широко применяется в украинской кухне, причем часто это гарнир в виде пюре к отварному или обжаренному мясу. А извлекаемый крахмал пускается в ход при приготовлении фруктовых киселей и других кондитерских изделий.

К слову, кол-во рецептов украинских борщей исчисляется десятками! А знаете ли вы, что такому кулинарному шедевру как украинский борщ уже исполнилось 300 лет! Сегодня его можно отведать не только в ресторанах Украины, но и во всех уголках мира, от Пекина и заканчивая Рио-де-Жанейро.

 

Без мяса в любой национальной кухне, а также украинской — – никуда. Свинину используют для приготовления самых многочисленных блюд. Её нежное и сочное мясо гораздо мягче баранины и говядины. В богатом перечне мясных блюд встречаются причудливые названия: полядовица, кендюх, шпундра. Ясно, что всех блюд и не перечислишь. Это и крученики со всевозможными начинками, котлеты по-киевски, жареные со сметаной цыплята, всевозможные завиванцы из индейки, свинины, телятины, жаркое и сиченики из крольчатины. А караси в сметане — – это просто классика жанра.

И конечно особой популярностью у украинцев пользуется свиное сало. Чаще всего оно подаётся как самостоятельное блюдо в солёном, копчёном, отварном или запечённом виде.  

В 1990-е годы на Украине даже появились конфеты «Сало в шоколаде». 

Из фруктов и ягод на Украине распространены вишня, слива, груша, смородина, яблоки и малина. Фрукты и ягоды едят свежими, сушеными, мочеными, и копчено-вялеными. 

Широкое использование яиц является отличительной особенностью рецептов украинской кухни. Это практически, как сало, необходимое дополнение любого блюда. 

Национальными алкогольными напитками для украинцев являются водка, вино, домашние настойки и, безусловно, знаменитая горилка.

 

Широко известна во всем мире медовая водка с перцем, рецепт которой придумали украинцы. В ней сочетаются разные, даже противоречивые вкусы, создающие, тем не менее, весьма гармоничное сочетание. 

 

Украинская кухня!

Украинская кухня одновременно изобильна и проста, традиционна и чрезвычайно многообразна. Традиции украинской кухни – достойная часть мировой кулинарной традиции.

 

Украинская кухня.

Блюда украинской кухни.

Женский сайт: Я-самая-красивая.рф (www.i-kiss.ru)

Блюда украинской кухни

Украинская кухня сытная и разнообразная. Кому неизвестны знаменитые украинские борщи, кулеши, юшки. Причем только рецептов украинского борща существует около 30. Особенно вкусны и полезны комбинированные блюда из мяса и овощей — голубцы с мясом, мясные запеканки, крученики. Украинские кулинары не скупятся добавлять в блюда чеснок.

Он служит главной острой приправой, которая придает особый вкус и запах любому кушанью. Для украинской кухни характерны также блюда из рыбы — сиченики из рыбы, шарики и биточки, рыба с капустой и творогом и другие изделия. Очень любят на Украине овощные блюда (толченка, сиченики и крученики из картофеля, завинец из картофеля и капусты и др.). В том числе из буряка — свеклы (свекольная икра, биточки и оладьи из свеклы, свекла с начинкой и др.). Пожалуй, свекла — самый любимый украинцами овощ. Знаменита украинская кухня и изделиями из круп, бобовых, кукурузы, макаронных изделий, а также из пшеничной муки — пампушки, гречанки, вергуны и др.

, а вареники и галушки стали поистине народными блюдами, их любят все.
Богата украинская кухня и сладкими блюдами (фруктовые и ягодные салаты, узвары, холодцы из вишни и ягод, кисели и пеники, снежки и др.) и напитками из вишни, яблок, груш, смородины, арбузов. Предлагаю вкусные украинские блюда, которые, наверняка, разнообразят Ваш стол.

Сало любят все украинцы.
Вот традиционный рецепт.

сало свиное с мясными прослойками (грудинка) — 500 г, соль — 0,5 стакана, вода — 1 л, лук, репчатый — луковая шелуха (для цвета), чеснок, лавровый лист, перец, специи.

Вскипятите воду с солью, луковой шелухой и специями. В кипящую воду опустите сало со шкуркой и варите 5 минут. Оставьте сало в рассоле на 7-8 часов, затем выньте, натрите толченым чесноком, посыпьте перцем и специями, заверните в марлю и положите под пресс на 4-5 часов, затем поместите в морозильную камеру.


О сале
.
Еще один рецепт. Берется сало, чем больше пласт тем лучше, желательно, чтобы был прямоугольной формы. Надрезается вдоль на тонкие пласты, приблизительно 0,5 см толщиной, затем сало отбивается молоточком так, чтобы было рыхло. Далее в эти отбитые саловые пластины заворачивается сырая печенка, тоже предварительно нарезанная и отбитая молотком, но не сильно, а то развалится. Завернутые таким образом рулеты связываются нитками, чтобы не раскручивались и укладываются в кастрюльку с луковой шелухой, перчиком, солью, кто как любит — поострее или нет. И варится все это часа полтора-два. Потом остужаем, нитки снимаем и нарезаем рулетики на тонкие ломтики и раскладываем на тарелочку, украшаем зеленью. На вид и на вкус необыкновенное блюдо!

Галушки
Это суп можно варить на любом мясном бульоне, но мне особенно нравится на курином. Из 2 куриных окорочка (4-5 бедер, или потрошка) варим бульон.
Чистим 5-7 шт картофелин (в зависимости от размера), бросаем в бульон, варим почти до готовности. 1 среднюю луковицу (можно и большую, на любителя) мелко режем кубиками.
На сковороде растапливаем сливочное масло 30г и пассеруем лук до золотистого цвета.


За 5 минут до готовности бросаем в суп.

Галушки:
Из 2-х яиц, 2-3 ст. л молока (можно воды) и муки замешиваем тесто — некрутое, мягкое, чтоб можно было отщипывать. Когда зажарку в суп положили, забрасываем галушки. От куска теста отщипываем произвольной формы небольшие кусочки и бросаем в бульон (для того, чтобы тесто не липло к рукам, поставить чашку с водой рядом и смачиваем пальцы).
Как все галушки всплыли, суп готов!

Солянка
Говяжьи почки заливаем водой и варим бульон как только закипят воду сливаем а почки тщательно нужно промыть и порезать мелкими кусочками заливаем заново и готовим бульон, после того как закипит мин через 20 добавляем мелко нарезанную свинину и говядину, мин через 40 добавим курицу тоже мелко нарезанную. В бульон добавляем специи можно по вкусу. отдельно обжариваем очень мелко нарезанный лук и морковь, добавляем томатную пасту. Когда до готовности бульона остается мин 10 добавляем лук, морковь, томатную пасту. и мин за две добавляем нарезанные кружочками оливки и каперсы.

Никаких огурцов и картошек. Подать с кусочком лимона и сметаной.

Борщ с сушеными грибами и свежей капустой

2 л воды, 500 г свеклы, 30 г сушеных белых грибов, 300 г свежей капусты, 2-3 шт. картофеля, 2 моркови, кусочек брюквы, 2 луковицы, 75 г томата-пасты, 1 стол.ложка сахара, 3 стол. ложки растительного масла, 2 стол.ложки уксуса, 2 лавровых листа, 5 горошин перца, сметана, соль, зеленый лук по вкусу.

Сушеные грибы отварить. Для этого грибы перебрать, замочить в холодной воде на 15-20 мин и промыть, затем залить холодной водой и поставить на 46 час для набухания. Набухшие грибы откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды, затем варить 2 часа в той же воде. Сваренные грибы нашинковать, а отвар процедить. Свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, слегка обжарить на растительном масле, добавить немного воды и тушить в течение 1 часа. Так же нашинковать соломкой репчатый лук, морковь, брюкву и обжарить на разогретом растительном масле. В кипящий грибной отвар опустить нарезанную капусту и варить 30-40 мин, после чего добавить томат-пюре и коренья, дать закипеть, положить нарезанный дольками картофель, грибы и кипятить 5 мин, добавить тушеную свеклу и еще варить 8-10 мин. Борщ заправить свекольной подкраской, солью, сахаром. При подаче на стол в борщ положить сметану и нарезанный зеленый лук.

Пампушки к борщу

1стол.ложка сухих дрожжей, 1-1,5 стакана теплой воды, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 чайн.ложки соли, 1 стол.ложка сахара, мука — сколько заберет тесто. (Около 3 стаканов).

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, влить масло, добавить муку, замесить тесто. Формировать пампушки размером с шарик 5-6 см в диаметре. Плотно укладывать на смазанный противень. Оставить подходить в теплом месте на час-полтора под полотенцем. Подойдут — смазать яйцом и поставить в разогретую до 200-220 град духовку на 25-30 мин.
Чесночная поливка: вода и подсолнечным маслом в соотношении 2 к 1, туда потолочь чеснок.

Пельмени, запеченные в горшочках

Пельмени — 0,5 кг, сметана — по вкусу, растительное масло — по вкусу, соль, перец — по вкусу.

Пельмени разложить в 2 или 3 горшочка, посолить, поперчить, добавить по 1 столовой ложке растительного масла. Встряхнуть каждый горшочек, чтобы масло и специи равномерно распределились. Добавить по 1 столовой ложке сметаны. Горшочки закрыть крышками.
Готовить в духовке в течении 35 минут при температуре 260 градусов. Перед подачей на стол посыпать зеленью. К пельменям можно добавить немного консервированной кукурузы, нарезанных помидоров и сладкого перца. Отдельно подать уксус.

Пряный морской окунь

2 филе без кожи морского окуня, соль, перец.

Соус:
1/2 сладкого перца, 1/3 чайн.ложки сушеной паприки, 1 чайн.ложка орегано, 1 стол.ложка лимонной цедры, 3 стол.ложки лимонного сока, 2 стол.ложки тертого пармезана, перец.

Рыбу посолить, поперчить и слегка обжарить с двух сторон.
Для соуса, все ингредиенты (кроме сыра) измельчить, добавить сыр. Выложить на рыбу и запечь в духовке до готовности (около 15 мин).

Мясо в медовом соусе
Рецепт простой и вкусный.
Свиные ребра моются и разрезаются на небольшие куски, солятся и перчатся. В чугунке или иной пригодной емкости нагреваем масло, закидываем в него ребра минут на 15-20. Для образования медовой корочки, немного убираем из емкости жидкости. Добавляем в чугунок 2 столовые ложки меда (от кол-ва меда зависит сладость мяса, так что его количество варьируется по вкусу). Тушится еще 15 минут до готовности.

Рулетик из свинины с нежным сырным соусом
Свинину порезать на порции и очень тонко отбить, посолить поперчить. В миске перемешать сырое яйцо с 1 стол.ложкой майонеза и 0,5 чайн.ложки горчицы. В маленькой сковородке приготовить омлет. Яйца брать из расчета: 1 яйцо (омлет) на порцию мяса. На отбитое мясо выложить омлет, завернуть в рулет и сколоть зубочистками.
Рулетики обжарить со всех сторон до румяной корочки, завернуть в фольгу, прежде вынув зубочистки, и поставить в духовку до готовности на 5-10 мин.
Соус: В маленькую кастрюльку налить сливки и добавить Виолу (1:1), нагревать пока сыр не растворится, не кипятить — иначе соус станет очень густой!
Мясо порезать под углом на кусочки, на тарелку вылить соус, сверху выложить мясо. Блюдо получается очень нежным.

Яичница гуцульская

4 яйца, 1 стакан сливок , 1 стакан сметаны, 0,5 стакана кукурузной муки , 1 стол.ложка зелени петрушки, 50 г сливочного масла

Все продукты, кроме петрушки, перемешать, взбить и вылить на сильно разогретую сковороду с маслом. За минуту до готовности посыпать яичницу зеленью петрушки.

Лемишки

На 2 стакана гречневой муки — 0,75 стакана воды, 100 г сала

Гречневую муку слегка обжарить в духовке на листе, ссыпать в эмалированную посуду, заварить подсоленным крутым кипятком до густоты вязкой каши и добавить нарезанное соломкой и слегка обжаренное сало. Все тщательно размешать, переложить в форму и поставить запекать в духовку на 20-25 мин. Подавать только горячей.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром.
Очень просто и вкусно.
Берем куриную грудку, слегка отбиваем, солим, перчим. Сверху выкладываем грибы, пережаренные с луком, и сыр. Сворачиваем в рулетик, перевязываем нитками и жарим на оливковом масле с двух сторон до готовности.

Лежни картофельные

6 картофелин, 500 г лука , 100 г сала, 1,5 стакана квашеной капусты, 4 яйца, 2 стол.ложки муки, 0,5 стакана сметаны

Приготовить картофельное пюре и перемешать с сырыми яйцами в однородную массу. Квашеную капусту потушить и в конце тушения заправить луком, обжаренным на сале. Картофельную массу выложить на доску, обсыпанную мукой, разровнять, положить на нее фарш из капусты с луком, закрыть его частью картофельной массы; переложить на лист, смазанный салом, и запечь в духовке.
Подавать кусками со сметаной.

Слоенка из печени

говяжья печень — 500г, яйцо — 2-3 шт., вода — 1/2 шт., лук репчатый — 3 шт., морковь — 4-5 шт., сливочное масло — 100г, сметана — 250г, соль, перец — по вкусу, немного муки.

Печень моете, очищаете, нарезаете кусочками, слегка их отбиваете и заливаете смесью из яиц, воды, соли и перца. Ставите на холод на 2 часа, чтобы пропиталась. Затем каждый кусочек обваливаете в муке и обжариваете до румяной корочки в жиру. Складываете печень в кастрюлю, перекладывая слоями мелко нарезанного лука и тёртой моркови. На каждый слой овощей кладете несколько горошин чёрного перца, лавровый листик, кусочки масла. Заливаем сметаной и тушим под крышкой ещё 10-15 минут.

Тыквенный пирог с миндалем и цитрусами

песочное тесто, 250 г тыквы, 6 яиц, желтки с белками отдельно, апельсин, лимон, 150 г + 2 ст. л. сахара, 2 стакана миндаля, 50 г муки, 100 г апельсиновых цукатов, корица на кончике ножа, панировочные сухари и масло, апельсиновый ликер, апельсиновый конфитюр или варенье

Замесите обычное песочное тесто, оставьте на час в холодильнике. Теста нужно не много, чтоб испечь тонкий круглый корж для основы будущего пирога.
В подсоленной воде отварите 250 г тыквы. Она должна стать мягкой, но чуть-чуть недоваренной, т .к. потом она идет в пирог и там дойдет до нужной кондиции, чтоб ее можно было почувствовать. Тыкву очистите и нарежьте кубиками.
Тесто раскатайте, выложите в форму и выпекайте корж (форма для песочного и тыквенного коржа должна быть одного диаметра).
Смешайте желтки (не взбивая) с цедрой 1 лимона и 1 апельсина. Белки (охлажденные) взбейте с 150 г сахара и аккуратно выложите к желткам. Добавьте тыкву, ореховую массу (1,5 стакана миндаля с мукой, 100 граммами апельсиновых цукатов и корицей). Все аккуратно перемешайте, выложите в предварительно смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, поставьте в горячую духовку и выпекайте при 200 градусах минут 25.
Сок лимона и апельсина (лучше двух) смешайте с 2 стол.ложками сахара, доведите до кипения. Минуты 2-3 подержите, снимите с огня, дайте чуть-чуть остыть и добавьте апельсиновый ликер.
Песочный корж смажьте апельсиновым конфитюром или вареньем, сверху уложите тыквенный корж (предварительно дав ему немного остыть, не вынимая из формы, минут 10), пропитайте его соком (с ликером), обмажьте тонким слоем апельсинового конфитюра, обсыпьте цукатами и ореховой крошкой.
Пирог получается очень легкий и вкусный.

Украинцы : национальная кухня

Украинская кухня сформировалась к середине 18-го столетия. Огромное влияние на народные рецепты украинской кухни оказали родственные польская и белорусская кухни. Столь позднее формирование прямо связано с не менее поздним формированием украинского этноса в современном его понимании. Влияния древнерусской кухни в украинской кулинарии не заметно. Это связано с тем, что в результате татаро-монгольского нашествия связь на продолжительный период времени была утеряна. Украинская кухня вобрала в себя некоторые черты немецкой, венгерской, турецкой и татарской кухни. Папа знаменитых вареников – турецкое блюдо дюш-вара, например. Из немецкой кухни пришел прием измельчения мяса, в украинской кухне он выразился в виде фарша.

На кулинарию украинцев оказали влияние и политические события ранних периодов формирования государственности на Украине. Считается, что на зло туркам туркам, которым религия запрещала употреблять в пищу мясо свиньи, украинские казаки употребляли его с удовольствием, а из свиного сала в последствии сделали целый культ. В то же время они совершенно отказались употреблять в пищу истинно «басурманское» блюдо – баклажаны. Для украинской кухни характерно частое использование яиц, муки и овощей. Самые популярные овощи – свекла, бобовые, морковь, тыква, кукуруза и помидоры. Из пряностей и приправ народные рецепты украинской кухни активно используют чеснок, лук, тмин, мяту, дудник, красный перец, чабер, корицу и лавровый лист.

В украинской кухне десятки тысяч рецептов блюд, которые отличает простота приготовления и высокие вкусовые качества. Современное национальное кулинарное искусство сохранило и обогатило давние добрые традиции. Нет такого человека, которому не известны украинские борщи, пампушки, галушки, вареники, гречаники, фаршированная рыба, шпигованное сало, жаркое, буженина.

Очень вкусные блюда, запеченные в специальных керамических горшочках: жаркое, вареники со сметаной, тушеная капуста, картофель с мясом и черносливом. Украинская кухня разнообразная, необычайно вкусная и необычная. Украинцы, как истинные любители вкусной еды, сделали огромный вклад в мировую кулинарию.

Лучшие рецепты украинской кухни

Источник: Портал Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана

Особенности украинской кухни — Рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.

УКРАИНСКАЯ КУХНЯ. Блюда украинской кухни снискали себе заслуженную славу в нашей стране и за рубежом. Украинский борщ, различные мучные изделия (пампушки, галушки, вареники,  коржи и др.), изделия и блюда из мясных (украинские колбасы, холодные закуски, дичь, птица и т. д.), растительных и молочных продуктов (ряженка, сырники), всевозможные напитки из фруктов и меда пользуются широкой популярностью.

Но особенно популярен знаменитый украинский борщ,

ныне распространенный повсеместно. Для приготовления его используется до 20 различных продуктов, что и определяет его высокие вкусовые качества и питательность. Борщ готовится из свежих овощей: капусты, свеклы, помидоров и др., заправляется толченым салом с чесноком и петрушкой. Сочетание этих продуктов придает борщу удивительный аромат и вкус.

 

Широко распространены на Украине и различные каши: пшенная, гречневая, тыквенная, вареники с начинкой из творога, картофеля, тушеной капусты, летом — из ягод. Не менее распространены такие блюда, как тушеное мясо с картофелем — жаркое (печеня), украинские битки, шпигованные чесноком и салом, буженина, тушенная с капустой и салом, крученики и др.

Для украинской кухни характерен широкий ассортимент заправочных первых блюд. Среди них первое место занимают борщи. Их насчитывается до 30 видов (полтавский, черниговский, киевский, волынский, львовский и др.).

Значительное место в украинской национальной кулинарии исстари занимают блюда из рыбы: карась,.запеченный в сметане; рыбные крученики; карп, фаршированный грибами и гречневой кашей; карп, тушенный с луком или в сметане; судак, запеченный с грибами и раками, и т. д.

Контактные линзы — это неотъемный атрибут современного человека нуждающегося в коррекции зрения. Мы советуем купить контактные линзы в Армавире в интернет магазине armlinza.ru

Украинская национальная кулинария богата кушаньями, приготовление которых по традиции приурочивалось к различным праздникам и обрядам — свадьбе, рождению ребенка, проводам на военную службу и т. д. Так, блины из пшеничной и гречневой муки и вареники являлись обязательным блюдом на масленицу.

К наиболее торжественным праздникам пекли пироги с мясом, печенкой и другими начинками. Обрядовым блюдом был и компот из сухих фруктов — узвар.

Украинские повара бережно хранят традиции национального кулинарного искусства. Ими возрождены многие незаслуженно забытые кушанья, созданы фирменные блюда, завоевавшие большую популярность.

Примечание. В некоторых приводимых’ниже рецептах приправы и специи не указаны. Нормы расхода их на блюдо следующие: лаврового листа, перца горького или душистого, гвоздики, корицы по 0,01 г, зелени петрушки или укропа-2—4 г. В тех случаях, когда специй требуется больше, они даны в рецептах.

Украинская кухня — особенности и рецепты национальных блюд Украины.

Украинская кухня популярна и в России и за границей.Она распространена на большие расстояния от Украины, а некоторые блюда украинской кухни стали традиционными в международной кулинарии, в пример можно привести известнейший на весь мир украинский борщ и вареники.
Первые рецепты украинской кухни появились в 18 веке, в 19 их насчитывалось уже огромное количество. В то время разделения между украинской, польской и белорусской кухней не было, по приготовлению блюд они были совершенно одинаковыми. Такое произошло из-за длительного создания государства в Украине. Украинская кухня постепенно начинала развиваться, поэтапно, очень медленно, только лишь после объединения украинского народа она стала набирать обороты. 19-20 века характеризуются быстрым распространением общих украинских блюд. Чуть позже украинская кухня начала приобретать определённые особенности, отличающие её от других.

В украинской кулинарии заимствованы способы приготовления пищи из венгерской и немецкой кухни, также татарского и турецкого народа, конечно, они чуть видоизменены. Обжарка продуктов, свойственная тюркской кухни заменена на пассерованием овощей, которое используют в приготовлении первых и вторых блюд. В турецкой кухне было такое известное блюдо как дюшвара, в украинской кухне это блюдо вначале стали называть вараники, чуть позже их стали называть вареники, сейчас их делают с вишнёвой, творожной, луковой начинкой. Одной из особенностей украинской кухни в приготовлении пищи стало измельчение продуктов, которое было позаимствовано из немецкой кухни. Примером сможет служить дроблённое мясо (фарш), мелко нарезанные яйца, морковь, капуста, грибы.

Национальная украинская кухня постоянна, но в то же время она неповторима и своеобразна. Множество рецептов украинской кухни сейчас используется повсеместно.

Первой особенностью украинской кухни считается использование для приготовления блюд таких продуктов как: свекла, сало, свинина, мука.
А вы знаете, какой именно продукт больше всего любят кушать украинцы? Конечно же, свиное сало. Его употребляют в пищу очень часто, предварительно обжарив его или как приправу к основному блюду, также его используют вместо растительного масла для жарения овощей, аромат блюда получается приятный, манящий. Для жарки свиное сало используют и в России, и в Венгрии, в Белоруссии. Сало можно кушать и просто посолив его перед едой или в варёном виде, также оно имеет очень ароматный вкус, если его закоптить. Сало можно использовать и для приготовления сладкой выпечки, он прекрасно сочетается с сахарным песком и мёдом. Вы не знаете ни одного сладкого украинского блюда, где используют сало? Самым популярным можно назвать сладкие вергуны, их варят в свином жире (сале).

Второй особенностью украинской кухни можно считать определённую тактику в приготовлении различных блюд, хорошим примером может служить тепловая обработка продуктов.

В украинской кулинарии яйца используют для приготовления кондитерских изделий, фруктовых, сладких блюд. В России же очень распространены амлеты и яичницы, на Украине эти традиционные рецепты используются, но не так часто.

Украинская кухня славится изобилием рецептов приготовления изделий из теста. Украинский народ в основном предпочитает пресное (полувытяжное, заварное, сдобное) тесто. Национальными украинскими блюдами из теста являются: галушки, вареники, лемишки, гречаники, вергуны и многие другие. В мучных изделиях в основном используют пшеничную муку и пшено, иногда гречневую и очень редко добавляют рис и смешивают несколько видов круп.
Украинцы любят готовить блюда из овощей. Они представляют собой самостоятельное блюдо -в прикуску со свиным салом или как гарнир к блюдам из мяса. Свекла для украинского народа стала основным овощем, который они употребляют в пищу в любом виде даже сыром.Популярны салаты из варёной свеклы и просто квашенная свекла с добавлением различных пряностей. Украинский борщ со свеклой очень вкусный, его здесь готовят круглый год.
Украинская национальная кухня включает в свои рецепты и такие культуры как бобы, чечевицу, фасоль, которые прекрасно сочетаются с овощами. Без внимания не остались морковь, тыква, кукуруза, помидоры и картофель. Картофель на стол подают в виде пюре с добавлением ароматной фасоли, тёртой моркови, творога, измельчённых яблок. Также его используют в приготовлении сладких изделий из теста.

Из специй в блюда украинской кухни в основном добавляют укроп, анис, мяту, чеснок, дудник, красный и чёрные перцы, корицу, лавровые листы. Уксус, который украинцы предпочитают добавлять ко вторым блюдам,играет большую роль в ароматизации овощей и мяса, но часто они добавляют его слишком много.

Среди различных фруктов в Украине выделяю вишню, грушу, сливу, арбуз, смородину, которые и сушат и вымачивают и кушают в свежем виде и коптят и вялят, очень редко употребляют в пищу малину и яблоки. Украинская кухня для варения повидла и приготовления вкуснейших изделий из теста с добавлением сладких фруктов использует не только сахарный песок, но и патоку.

Украинская кухня имеет достаточно богатое прошлое, она имеет региональный характер. Кухни разных районов сейчас очень отличаются друг от друга. Даже настолько известный украинский борщ имеет множество рецептов приготовления и каждый уникален и вкусен по-своему.

Понравилось? Поделись!

Похожие рецепты на Украинская кухня:

рецептов украинской кухни | Кашевар Рецепты

Украинские рецепты

Рецепты украинской кухни очень разнообразны, они могут быть простыми и сложными — рецепт борща может включать в себя не один десяток ингредиентов, вплоть до рецепта жареного сала с луком, в который также может входить соль и молотый черный перец. Украинские рецепты, возможно, не самые диетические в мире, но то же самое можно сказать и о большинстве традиционных мировых кухонь. Большинство домашних рецептов украинской кухни, как и кухонь других народов, направлены на то, чтобы накормить, а не удивить, но при этом украинские рецепты и вкусны, и сытны.

Украинская кухня

Украинская кухня формировалась на протяжении веков под влиянием как традиций украинского народа, так и других народов, с которыми так или иначе соприкасались украинцы. Причем это влияние выражалось не столько в заимствовании рецептов блюд из кухонь других народов, сколько в проникновении в украинскую кухню способов приготовления, которые использовались в других национальных кухнях.Поэтому, кроме традиционного способа приготовления украинских блюд – отваривания, используется также жарение, заимствованное из турецкой и татарской кухонь, использование в рецептах мясного фарша, применяемого в немецкой кухне, или сладкого перца, популярного в национальных кухнях Восточной Европа – венгерская, болгарская и другие кухни. Благодаря объединению многовековых кулинарных традиций украинского народа и заимствованию лучших продуктов и способов приготовления, сегодня украинская кухня по праву считается одной из лучших национальных кухонь мира.

Традиционные украинские блюда

Традиционные украинские блюда являются визитной карточкой Украины во всем мире. Такие украинские блюда, как украинский борщ или вареники, вареники или сало в различных вариантах, однозначно определяют свою принадлежность к украинской кухне. Но украинские блюда не ограничиваются салом и борщом – украинская кухня гораздо разнообразнее. Помимо борща, украинская кухня включает в себя множество супов – гороховый суп, зеленый борщ, гречневый суп, борщ с ушками, капустный суп и многие другие, главные украинские блюда – голубцы и вареники, сиченики и вареники, жареное сало и сало с чесноком , лепешки и драники, холодец и кулеш, душевина и зразы, шкварки и буженина и многое другое.Украинские блюда включают в себя разнообразную выпечку – вергуны и вареники, ватрушки и коржи, батоны и лежки, пирожные и шулики, а также блины и оладьи, ватрушки и пироги.

Рецепты украинской кухни

Украинская кухня Рецепты так же разнообразны, как и сама Украина, и каждый сможет найти украинские блюда на свой вкус по рецептам, представленным на нашем сайте. Домашние блюда украинской кухни не нуждаются в экзотических продуктах, а их приготовление не требует сложного оборудования или профессиональных кулинарных навыков, но при всей своей простоте рецепты украинской кухни произведут неизгладимое впечатление на каждого, кто хотя бы раз их пробовал.

После рассказа о самых известных и популярных блюдах, которые можно попробовать в Украине, переходим ко второй части. Расширим кулинарный кругозор и узнаем о других, более редких блюдах украинской кухни — Украинская еда: что-то редкое и вкусное

После рассказа о самых известных и популярных блюдах, которые можно попробовать в Украине, переходим ко второй части. Давайте расширим свой кулинарный кругозор и узнаем о других, более редких блюдах украинской кухни. Эти блюда не подают в большинстве украинских ресторанов, так что придется немного поискать. В поисках такой еды ориентируйтесь на маленькие аутентичные ресторанчики или загляните в гости к украинской семье – эти блюда, безусловно, входят в список кулинарных секретов украинских хозяек.

Зеленый борщ

Мы уверены, что вы знаете о борще. Красный борщ. Предлагаем попробовать зеленый, который отличается не только цветом, но и основными ингредиентами.В таком борще нет свекольного корня, а есть щавель, картошка и лук. Некоторые хозяйки могут добавлять шпинат и даже листья крапивы – так в супе больше витаминов. Он может быть вегетарианским или со свининой. Хорошее здоровое питание для летнего сезона и источник витаминов. Обычно подается с кусочками сваренного вкрутую яйца и сметаной.

Кровянка (кровяная колбаса)

Без паники, это вкусно. Кровянка представляет собой свиную кишку, наполненную свиной кровью, салом и крупой, обычно гречневой.Поскольку свинина является самым популярным мясом в Украине, ни одна часть свинины не останется несъеденной. Сварить гречку, смешать ее с сырой кровью и кусочками сала, наполнить свиными кишками и запечь в духовке несколько часов. Приятного аппетита!

Кутя

Блюдо редкое, потому что его обычно подают раз в год на украинском рождественском ужине. Проще говоря, это сладкая пшеничная каша с изюмом, рублеными орехами, маком и медом. Можно подавать теплым или холодным.После того, как все ингредиенты приготовлены и перемешаны, блюдо должно немного постоять, чтобы было больше аромата. И конечно, вы можете приготовить его не раз в год на Рождество.

Деруни

Жареные блины из тертого картофеля, яйца, муки и лука. Обычно это основное постное блюдо на обед или завтрак в Украине. Разные повара готовят деруны по-разному, поэтому они могут быть мягкими или немного хрустящими. Подается теплым, часто с укропом и сметаной.

Сырники

Сырники. Традиционный украинский десерт. Творог сначала подслащивают сахаром, можно добавить изюм, а затем замешивают в тесто с мукой. Эти блинчики обычно подают с огромным количеством разнообразных джемов, меда, сметаны, ванильного крема, сгущенки, сладких фруктов — новые вкусы можно пробовать очень долго.

Макивник

Существует в двух вариантах – рулет из теста с маковой начинкой или своего рода пирог, в котором тесто замешано с маком.Вообще сладкая начинка из мака очень популярна в Украине, ее можно найти в пирогах и варениках. Для ленивых поваров на заметку: в украинских супермаркетах продается уже готовый фарш.

Кулиш

Кулиш – старинное народное блюдо, в котором сочетаются первые и вторые блюда, и представляет собой густой суп из круп и овощей, заправленный жареным салом или луком. Традиционно следует готовить на огне.Рецептов приготовления этого блюда очень много, в основном это зависит от наличия продуктов. Картофель, морковь, лук, капуста — все подходит. Кулиш считался готовым, когда крупа полностью разваривалась и образовывала густую массу.

Медовуха

Алкогольный напиток с историей — его рецепт уходит корнями в древние языческие времена. Создается путем ферментации меда с водой, иногда с различными фруктами, специями или зернами.При домашнем приготовлении процент алкоголя в готовом напитке может варьироваться в широких пределах, обычно до 20%. С давних времен и до наших дней в Украине очень популярно пчеловодство, а сортов меда много. Хотя медовуха остается редким напитком, потому что процесс брожения меда занимает много времени.

По теме: Киев возглавил список самых доступных городов Европы для туристов

По теме: 2,9 млн иностранных туристов посетили Украину в этом году

По теме: Турция – самая популярная страна для украинских туристов

20 традиционных украинских блюд, которые вы должны попробовать

Содержание:

  1. Борщ
  2. Вареники
  3. Kapustnyak Запорожский
  4. Golubtsyi
  5. крученики с мясом
  6. Деруны
  7. Варя Гуцульская
  8. Vergunyi
  9. Shkvarki
  10. Гуцул белые грибы
  11. галушки Полтавы
  12. холодец
  13. keyiv
  14. Banosh
  15. Banosh
  16. Banosh
  17. печь испеченная ключей киевской щуки
  18. KYISH
  19. киевский торт
  20. Черниговский стиль
  21. Львов Плятский
  22. Uzvar
  23. Uzvar

Все путешественники приносят что-то из своих поездок; и это не всегда сувениры, но и вкусные впечатления от аутентичных национальных кухонь тех стран, в которых они побывали.
Украинские застолья красноречиво описаны в книге Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки». Безусловно, украинские женщины не только невероятно красивы, но и обладают настоящим талантом к приготовлению сытных и вкусных блюд и известны своим легендарным гостеприимством! Украинская кухня невероятно разнообразна, и каждый регион страны предлагает разные вкусы одних и тех же традиционных блюд. Некоторые из них прославили украинскую кухню в кулинарном мире. Мы подобрали топ-20 традиционных украинских блюд, которые вы должны попробовать: после того, как вы это сделаете, считайте, что ваши впечатления в сумке!

1.Борщ

Многие иностранцы говорят, что это изумительное первое блюдо – первое, что приходит им на ум, когда они вспоминают о своих визитах в Украину.

Мы насчитали более пятидесяти разных рецептов борща, ведь в каждом регионе его готовят по-разному. Обычно борщ подается с кнедликами и чесноком, имеет насыщенный вкус, может содержать спелое мясо, а может быть заправлен кусочками свиного жира, с добавлением свежей сметаны. .. А, может, вы захотите попробовать постный вариант этого блюда. блюдо с фасолью или грибами? Украинцы готовят его во время Великого поста, поэтому, если вы вегетарианец, вам понравится его вкус! Более того, вместо мяса можно использовать рыбу: сайт SweetyDate уверяет, что вкус будет незабываемым!

Что касается множества вариантов борща, то помимо классических ингредиентов в него можно добавить яблоки, сухофрукты и чернослив, чтобы сделать вкус более пикантным!

 

 

2.Вареники

Пельмени считаются одним из любимых блюд украинской кухни среди иностранных гостей, которые любят и… понимают. Тесто — наименее интересная часть: это начинка, из которой готовят это удивительное блюдо! Это зависит исключительно от вашей фантазии и предпочтений: картошка, капуста, грибы, мясо, творог, вишня, смородина, черника, клубника… Перечислять различные ингредиенты можно дольше, чем готовить Вареники!

3.Капустняк Запорожский

Если вы окажетесь на Хортице, в районе казачьей вольницы, вам предложат капустняк или запорожские щи.

Капустняк — еще одно традиционное блюдо, тушеное мясо со свининой и беконом, квашеной капустой и пшеном. Если приготовить его на костре, получится изумительно вкусный дымный аромат и вкус!

Рецептов щей много; люди даже посвятили этому блюду фестиваль, который проходит в Збараже на Тернопольщине!

4.Голубцы

Украинцы издавна обожают голубцы, хотя их происхождение до сих пор не определено. Ну какая разница, когда это так вкусно! Для приготовления этого блюда необходимо завернуть фарш в вареные капустные листья. Обычно используют белокочанную капусту, говядину и рис; но для полного эффекта также важно приготовить вкусный соус и пропитать им булочки… SweetyDate уверена, что вы найдете его пальчики оближешь!

5. Крученики с мясом

Ищете вкусные украинские блюда для любителей мяса? Люди, побывавшие в Украине, скажут вам, что это он!

Для приготовления таких рулетов обычно используют говядину или свинину: нужно отбить мясо, чтобы оно стало нежнее. Затем в него заворачивают начинку и завязывают рулет ниткой. Роллы можно немного обжарить, а затем тушить.

В регионах Украины используют разные начинки: рис с луком, яйцом, грибами, курагой, черносливом…

6. Деруны

Украинское Полесье славится своими урожаями картофеля и блюдами из Это. В городе Коростень Житомирской области даже есть памятник дранику! Также ежегодно проводится фестиваль, посвященный этому блюду.

При всей простоте рецепта Дерюны получаются невероятно вкусными! Обычно эти тонкие картофельные оладьи подают со сметаной; однако их можно фаршировать грибами или мясом, что делает их еще более сытными и сочными.

7. Варя Гуцульская

Название уже интригует своей идентичностью. Варя гуцульская — салат родом из Буковины. Это хорошая еда для поста, так как она сытная и легкая. Рецепт прост: отварная свекла, фасоль и чернослив заправлены подсолнечным маслом.

Совет от SweetyDate: если будете на Буковине, обязательно посетите ее сердце, город Черновцы, известный в мире как «Украинский Париж», с его уютными узкими улочками, грандиозными старинными соборами, интересными музеями и театрами!

8.

Вергуны

Блюдо готовится из бездрожжевого теста с добавлением водки или коньяка. Тесто тонко раскатывают, нарезают на полоски, затем плетут, отсюда и второй вариант названия — «Плетуньи». Настоящие украинские вергуны (в отличие от русского блюда «Хворост») обжариваются на жиру и подаются с сахарной пудрой.

9. Шкварки

Свиные шкварки — традиционное украинское лакомство!

Эти маленькие обжаренные кусочки бекона можно подавать с гарниром, в качестве основного блюда или использовать для приготовления яичницы-болтуньи или овощей. Поверьте, любое блюдо, приготовленное со Шкварками, будет совсем другим!

10. Гуцульские белые грибы

Рецепт удивительно простой, но многоэтапный: грибы отварить, потом обжарить на растительном масле, затем потушить в сметане, добавить зеленый лук и петрушку.Но это все о грибах! Лучший способ их получить — отправиться на Буковину, ведь белые грибы — настоящее достояние местных лесов. Именно поэтому сегодня существует такое понятие, как грибные туры по Закарпатью! Совет от sweetydate. com: если вы едете в Украину на свидание с незамужними девушками, то помните: белые грибы — отличный афродизиак! И, даже если вы приедете сюда зимой, вы все равно сможете попробовать это блюдо в одном из местных ресторанчиков или купить вяленых или маринованных белых грибов на местных рынках.

11. Галушки Полтавские

Галушки — еще один вариант вареников. Жителей области часто называют «полтавскими пельменями», ведь их традиционное региональное блюдо стало чрезвычайно узнаваемым. Традиционно готовили галушки из пшеничной или гречневой муки, или их смеси. Их подавали к первым блюдам и мясным блюдам в виде хлеба или ели с бульоном, в котором они варились. Сегодня пельмени готовят либо без начинки, либо с мясом, печенью или грибами.Также их часто приправляют куриными и свиными шкварками, луком, морковью и сметаной.

12. Холодец

Объяснить иностранцу, почему мясной бульон специально охлаждают до желеобразного состояния, просто невозможно! По мнению большинства европейцев, кисель должен быть сладким и подаваться в качестве десерта. Однако после того, как иностранцы попробовали настоящий украинский холодец, многие из них сошлись во мнении, что это лучшая украинская еда, которую они когда-либо пробовали! Украинцы традиционно подают холодец с хреном и горчицей.

13. Курица по-киевски

Довольно интересно, но кроме Украины на «авторство» рецепта котлет из толченого куриного филе с завернутым в него кусочком сливочного масла претендуют Франция и Америка. Это блюдо было очень популярно в советских ресторанах, потом было незаслуженно забыто. Но теперь он логично вернулся в украинскую кухню! Вам обязательно понравится этот сочный куриный рулет, фаршированный чесночным маслом и смесью петрушки и специй, а затем панированный и обжаренный во фритюре.Не забудьте аккуратно нарезать котлету по-киевски, чтобы не облить себя горячим маслом!

14. Банош

Вам может быть интересно, как делают кукурузную кашу вкусной? Ну а секрет кроется в приправе: при приготовлении этого блюда добавляют сметану; затем в блюдо можно добавить немного жареных корок и сыра. Несколько советов от SweetyDate: при приготовлении баноша необходимо постоянно помешивать блюдо, готовя его на медленном огне; используйте только деревянную ложку (так как металлические столовые приборы портят вкус) и чугунный казан, чтобы получить правильный нежный аромат!

15.Судак по-киевски запеченный в духовке

Судак запеченный с картофелем и сыром. Вкус блюда во многом зависит от соуса, который вы добавляете к нему при запекании. Обычно люди используют сметанно-грибной соус с добавлением креветок.

16. Кулиш

Когда-то этот густой пшенный суп варили запорожские казаки. Они считали его и первым, и вторым курсом. Также в разных регионах Украины в кулиш добавляли различные ингредиенты; но каши и шпик всегда были незаменимыми элементами!

17.Киевский торт

У этого вкуснейшего торта есть своя легенда, которая гласит, что однажды повара забыли положить белки для бисквита в холодильник. Потом, пытаясь скрыть свою ошибку, экспериментировали. Результаты были потрясающими! Кстати, сегодня многие европейские женщины любят готовить этот пирог дома!

18. Блины по-черниговски

Для этих блинов готовят ореховую начинку с молоком, сахаром, ромом, апельсиновой цедрой, изюмом и подают блюдо с шоколадным соусом. SweetyDate.com уверяет, что это идеальная закуска к бутылке красного вина для романтического свидания!

19. Львовские пляцкие

Традиционный десерт в Галичине представляет собой высокий пирог с разными начинками; затем они разрезают его на маленькие пирожные и сверху покрывают глазурью.

20. Узвар

Этот традиционный напиток из сухофруктов (яблок, слив и груш) — полезный и освежающий выбор для жарких летних дней! Его также подают на праздничном рождественском ужине.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ БЕСПЛАТНО

12 лучших украинских блюд, рекомендованных местными жителями

Украина расположена в восточной части Европы, граничит с Россией на востоке, Беларусью на севере, Польшей и Словакией на западе и Венгрией, Румынией и Молдавией на юге. Эта страна занимает северо-западную часть Восточно-Европейского плана и небольшую часть Карпат и Крымских гор. На юге омывается Черным и Азовским морями.

Украина имеет богатую историю, знаменательные события и периоды которой первоначально отмечены в 10-м и 11-м веках, когда она была центром Восточно-Славянской республики, Киевской Руси – самого могущественного европейского государства того времени.

С 14 по 17 века Украина находилась под властью Литвы, Польши и России, а затем входила в состав СССР. В 1986 году Украина пострадала от Чернобыльской ядерной экологической катастрофы, а затем стала независимой страной в 1991 году.

Сегодня, спустя более 20 лет после ядерной катастрофы, продукты питания, произведенные для потребления, безопасны, и это единственные продукты, которых рекомендуется избегать являются грибы, ягоды и мясо дичи.

Украинская кухня не только вкусная, но и калорийная, с высоким процентом жирности большинства блюд.Помимо традиционных черт, немецкое, русское, польское, а также турецкое влияние прослеживается во множестве блюд и рецептов, в том числе и в украинских десертах.

Вот список из 15 украинских блюд, рекомендованных местными жителями, которые могут вдохновить вас посетить эту прекрасную страну и насладиться ее гастрономией:

Украинские продукты

1. Банош

Банош — традиционная украинская кукурузная каша мука, приготовленная в сметане, и популярный словацкий брынза.

Изначально банош родом из горного района Карпат, но сегодня его подают в ресторанах по всей стране.

Банош обычно подают теплым с нарезанным беконом, раскрошенным сыром, овощным соусом или жареными хрустящими панировочными сухарями.

2. Котлета по-киевски

Котлета по-киевски – одно из самых рейтинговых и популярных блюд традиционной украинской кухни. Это блюдо представляет собой расплющенную куриную грудку, покрытую холодным слоем растительного масла, обваленную в панировочных сухарях, а затем обжаренную.

Это блюдо было очень популярно в 1980-х годах, но сегодня оно снова набирает популярность в украинских ресторанах благодаря простоте приготовления и аппетитному вкусу.

Котлета по-киевски обычно подается горячей с отварным картофелем и зеленым салатом.

3. Пампушки

Пампушки – маленькие украинские булочки, приготовленные из муки, молока, дрожжей, масла, масла, яиц, сахара и соли. Тесто может быть приготовлено в сладком или соленом варианте в зависимости от предпочтений.

Сладкие пампушки наполнены кусочками свежих фруктов, ягод, фруктовых джемов, творога, сахара, лимонной цедры или изюма.Пикантный вариант прост, но подается с традиционным украинским чесночным соусом и тарелкой знаменитого борща.

4. Борщ

Борщ, несомненно, является одним из самых популярных блюд в Украине. Это простой, но вкусный, питательный бульон из костного или мясного бульона, овощей и перебродивших кусочков свеклы или/и свекольного сока.

Борщ также является частью русской кухни и многих других восточнославянских народов с небольшими вариациями. Никто не может быть полностью уверен в его точном происхождении, несмотря на многочисленные споры на эту тему. Однако свекла и свекольный сок являются обязательными, хотя остальные ингредиенты могут варьироваться.

Бульон может быть приготовлен в вегетарианском варианте с овощами в зависимости от региона, но также может включать рыбу или мясо.

Борщ подается со сметаной на гарнир и кусочком домашнего хлеба, его можно употреблять в качестве закуски или легкого основного блюда.

5. Кутья

Это легкое, но очень питательное блюдо представляет собой сладкий пудинг из зерен пшеницы.Кутя — популярное украинское блюдо, которое подают на ужин в канун Рождества как угощение, символизирующее здоровье и процветание сельского хозяйства.

В этот пудинг добавляют грецкие орехи или миндаль, а также мед и семена мака, а в некоторые версии также добавляют свежие фрукты.

6. Деруны

Эти райские картофельные драники – традиционная украинская еда, которая никогда не выходит из моды ни в ресторанах, ни у уличных торговцев едой.

Деруны готовятся из тертого картофеля, лука, яиц, сметаны и муки. Эти ингредиенты соединяются в жидкое тесто, которое обжаривают в форме маленьких блинчиков, которые становятся золотисто-коричневыми снаружи и мягкими внутри, когда они готовы.

Деруны подаются со сметаной и могут употребляться в качестве закуски или легкого обеда.

7. Вареники

Вареники – одно из самых любимых украинских блюд, которое можно приготовить в самых разных вариантах.

Эти пельмени бывают сладкими или солеными, хотя тесто готовится из основных ингредиентов, таких как мука, яйца, соль, сахар, вода и немного молока.

Пельмени придают форму полумесяца или квадрата после начинки сыром, квашеной капустой, яйцами, мясом или фруктами.

Затем их варят или готовят на пару, а затем заливают растопленным маслом или сметаной в пикантном варианте или сахаром и сметаной, если они приготовлены сладкими.

8. Сало

Сало – это не только одно из самых узнаваемых украинских блюд, но и аутентичный продукт из сала, который можно употреблять по-разному.

Это блюдо готовится из нетопленого свиного шпика, вяленого или приготовленного путем варки, посола или сухого посола.Конечным продуктом является свиная шкварка желтоватого цвета и почти без мясных остатков.

Вяленый шпик можно приправить и приправить травами, такими как тимьян или розмарин, или специями, такими как черный перец, молотая красная копченая паприка и чеснок.

Сало считается традиционной или национальной украинской едой, которая когда-то считалась исключительно крестьянской едой. Обычно его подают тонкими ломтиками вместе с хлебом, ломтиками лука или чеснока и стаканом спирта.

9. Паска

Пасха – украинский пасхальный кулич, приготовленный по тому же рецепту, но под другим названием («кулич») в России.

Паска готовится из большого количества яиц и сливочного масла, приправленных цедрой и соком цитрусовых, тертым имбирем, шафраном, ванилью и ромом. Его форма цилиндрическая и он имеет специфический сладкий аромат.

Рецепт этого хлеба можно найти в других вариантах, которые включают изюм, цукаты или некоторые праздничные украшения сверху из сахарной глазури, посыпки или мака.

Прежде чем съесть на семейном пасхальном застолье, пасхальным утром паску сначала относят в церковь, где ее благословляют на крепкое здоровье, любовь, процветание и гармонию,

По теме: Лучшая традиционная словацкая еда

10.Бублик

Бублик — булочка, очень похожая на рогалик, сделанная из муки, воды, соли и дрожжей. В прошлые годы царской России Бублик продавался как уличная еда, но сегодня его можно найти на каждом углу Украины, в том числе в отделе хлебобулочных изделий в супермаркетах.

После того, как тесто сформировано традиционным кругом, бублик варится в воде и посыпается семенами для пикантного варианта или сахаром, если он делается сладким. После этого процесса его выпекают до тех пор, пока корочка не станет мелко коричневой.

Бублик обычно употребляют в качестве завтрака по утрам или в качестве питательного перекуса вместе с чашкой теплого кофе или чая.

11. Перепичка

Перепичка — калорийное, но очень вкусное блюдо украинской уличной еды, приготовленное из мягкой колбаски в дрожжевом тесте, обжаренное во фритюре.

История «Перепички» восходит к 1981 году, когда ее впервые приготовили в одном из киевских киосков. С первых дней своего существования и по сей день это блюдо неизменно пользуется популярностью.

Перепичку подают горячей, на ходу и без приправ.

12. Голубцы

Голубцы – это традиционные украинские голубцы, которые также являются довольно популярным блюдом и рецептом в России, Словакии, Молдове, Польше и Беларуси.

Голубцы с начинкой из риса, обжаренного нарезанного кубиками лука и мясного фарша. По желанию добавляются такие овощи, как морковь, сельдерей, петрушка и грибы.

Название «Голубцы» происходит от слова «голубки», что означает «голуби», что связано с формой булочек, а также со старой легендой об их происхождении.

А именно, аристократы в прошлом ели голубей как деликатес, в то время как бедные жители деревни не могли себе этого позволить, поэтому они изобрели блюдо, которое будет иметь ту же форму, что и королевские особы.

Холунцы также можно приготовить в вегетарианском варианте, исключив циновку и добавив рис с овощами или гречку. Некоторые современные вегетарианские версии также включают измельченные грецкие орехи в качестве дополнительного источника белка.

Листья капусты отваривают до мягкости, а затем заливают мясо-овощно-рисовой смесью.Далее голубцы медленно тушатся в закрытой посуде и главное правило этого приготовления — чем медленнее, тем лучше.

Лучше всего их подавать теплыми с кусочком деревенского хлеба и бокалом красного вина.

Best Country: Украинская кухня

Украинский пищевой продукт характеризуется большим количеством компонентов. Например, традиционная украинская еда — борщ — состоит из 20 компонентов. Свои особенности имеет термическая обработка продуктов посуды.

Как правило, для приготовления пищи применяют несколько видов термической обработки (жарка, варка, тушение, запекание).

В украинских ресторанах строго соблюдаются правила обработки продуктов, чтобы добиться наилучшего вкуса национальных блюд.

Рецепты украинской кухни включают в себя ряд различных овощей и фруктов, а также мясо, птицу, рыбу, грибы и ягоды.

Наиболее распространенным мясным продуктом является свинина .Мясо в большом количестве присутствует в первых блюдах, среди которых основное место занимает борщ.

В рейтинге украинский пищевой борщ занимает первое место, но не единственное.

Популярными блюдами также являются каши: пшенная, гречневая, тыквенная и др. Достаточно важное место в рецептах украинской еды принадлежит мучным продуктам: творожкам, вареникам, гречаникам, творожным котлетам, потапцам, блинам, вергунам, мандрикам, пушкеникам. и другие.

Богатый ассортимент блюд из яиц (глазунья с салом, колбасой и др.).

Среди традиционных сладких блюд наиболее популярны усвары (компоты) и кисели.

Для приготовления сладких блюд используются сливы, яблоки, груши, абрикосы, вишни, красная смородина, земляника, земляника, малина, мед, орехи.

Украинская кухня всегда славилась большим количеством блюд с фруктами и ягодами, выращенными на украинских землях.

Очень вкусны блюда, которые томятся в керамических горшочках: жаркое, творожки со сметаной, тушеная капуста, картошка с мясом и черносливом.

Украинская кухня насчитывает десятки тысяч рецептов блюд, которые отличаются простотой приготовления блюд и высокими вкусовыми качествами.

Современное национальное кулинарное искусство сохранило и обогатило старые добрые традиции.

Какие национальные блюда легко усваиваются? Украинская кухня и ее продукты

У каждого из нас есть свое видение того, как выглядит здоровое питание. Ваше воображение обычно рисует картину легких блюд и большого количества свежих фруктов и овощей.Это все так верно. Многие популярные продукты трудно перевариваются и заставляют людей чувствовать дискомфорт, например, вздутие живота, метеоризм, газы, спазмы, диарею, кислотный рефлюкс. Например, эти симптомы могут быть вызваны обработанной, жареной и острой пищей, шоколадом, кофе, бобами, алкоголем, сырыми фруктами и овощами.

Многое зависит от способа приготовления пищи и пищевого поведения. На самом деле, если вы едите один раз в день, вас тошнит. Кроме того, огромное количество сырых фруктов и овощей содержат много нерастворимой клетчатки и плохо перевариваются.

Имейте в виду, что это информационная статья. Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом, если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем или проблемы. 💮 Берегите себя

Кухня, которая соответствует критериям одной из самых здоровых в мире

Украинская кухня состоит из двух блюд, состоящих из супа и основного блюда. Дополнительно есть закуски, салат, десерт и т.д. Однако сначала вы все равно съедите жидкие блюда, что амортизирует эффект самого большого блюда на печень и поджелудочную железу.

Честно говоря, ненормально есть сразу всю еду. Традиционно, когда люди отправлялись на работу в поля, они обычно брали с собой здоровую домашнюю еду и ели ее небольшими порциями.

 

Украинские традиционные блюда приготовлены с пользой для здоровья

Какая пища труднее всего переваривается? Дело в том, что даже органическая экологическая пища может доставить вашему желудку некоторый дискомфорт. В первую очередь все зависит от способа приготовления пищи.Как известно, всем нам нужны белки, углеводы, жиры, витамины и клетчатка, но способ приготовления даже самых полезных продуктов очень важен для пищеварения.

И хочу подчеркнуть, что в традиционной национальной украинской кухне фрукты и овощи обычно варили и ели в сыром виде в очень небольшом количестве. Приготовление пищи помогает расщепить клетчатку, и это облегчает их переваривание.

Украинские национальные блюда обычно готовят в режиме варки, тушения и запекания.Как известно, это самые здоровые способы приготовления пищи.

Украинская кухня отличается большим разнообразием различных легких овощных бульонов и бульонов, супов, пюре, которые очень легко усваиваются.

Украинские блюда изготовлены из продуктов питания, которые являются супер легко переваривать

Украинские блюда основаны на таких здоровых продуктах, как

  • 1
  • Walnuts
  • свекла
  • морковь
  • приготовленные овощи
  • яйца
  • сухофрукты
  • гречка
  • грибы
  • нежирное мясо
  • чеснок
  • ягоды
  • мед
  • зелень зелень
  • Они полны витаминов, омега-3 жирных кислот, а также сочетают в себе полезные белки и жиры.

    Несмотря на то, что существуют блюда на основе цельного зерна и замоченных бобов, украинская кухня отлично подходит для людей, придерживающихся диеты с низким содержанием FODMAP

    Украинская еда полезна для здоровья сердца, кожи, волос, контроля веса, здоровья костей; проблемы с пищеварением и предотвращает многие заболевания, такие как астма, диабет, некоторые виды рака. Это дешево и легко найти. Кроме того, вы почувствуете себя сытым и счастливым.

    Кстати, свекла не зря считается одним из самых полезных продуктов питания в мире, и она является основным продуктом в знаменитом всемирно известном украинском свекольнике Борщ (Борщ).

    В заключение, для пищеварения полезно есть умеренно, не слишком много, но и не слишком мало, выбирать легкоусвояемую пищу, контролировать, что и когда вы едите, и оставаться здоровым кухня – Языки. Мотивация. Образование. Путешествие

    Нельзя говорить об украинской культуре, не упомянув ее кухню. Украинская кухня богата и разнообразна. Он включает в себя многолетние традиции и кулинарное искусство. В целом кухня Украины калорийная и тяжелая.Продукты готовятся в несколько приемов, сначала это жарка или варка, а потом может быть тушение или запекание. Это отличает украинскую кухню от других. Есть причина, по которой люди используют этот метод приготовления пищи: это потому, что вкус и аромат становятся лучше и насыщеннее. В каждом регионе Украины есть свои кулинарные особенности, и одно и то же блюдо можно приготовить по-разному.

    Есть много блюд, сочетающих мясо и овощи, фаршированные блюда и жирные блюда. Крупы являются важной частью повседневной кухни, и это не случайно.С давних времен племена, жившие на территории Украины, возделывали различные виды злаков, такие как пшеница, ячмень и метельчатая культура. Люди, которые много работали на полях, нуждались в калорийной пище, поэтому украинская кухня до сих пор хранит эти традиции.

    Вот некоторые особенности украинской кухни. Украинцы каждый день едят разные каши. Запеченные блюда, такие как пироги, блины, хлеб и т.д. очень популярны в Украине. Однако украинцы предпочитают тушеные и вареные блюда.Они используют традиционные специи, такие как лук, чеснок, хрен, укроп и петрушка. Повседневную пищу составляют супы, жидкие блюда входят в состав украинской кухни, а также употребление в пищу свинины, сала («сало»), яиц и свеклы. Для напитков украинцы используют сухофрукты или свежие фрукты и варят «компот»

    Украинская кухня немыслима без борща. Борщ — традиционный украинский суп на основе свеклы с добавлением свинины, капусты, помидоров и картофеля. В каждом регионе борщ готовят по-своему.После первого блюда, которым может быть любой суп, украинцы подают второе основное блюдо. Кроме мясных и рыбных блюд, это также могут быть вареники. Это небольшие кусочки теста с начинкой из мяса, картофеля, грибов и фруктов. В качестве второго блюда также может быть гречневая, тыквенная или перловая каша. Украинскую кухню мы тоже не представляем без голубцов. Это имя произошло от слова «святой» (голубой) и означает «голубь», так как символизирует рождение мира. Блюдо голубцы представляет собой тушеную капусту, фаршированную тушеным мясом, пшеном, морковью, луком и разными специями.

    К религиозным праздникам, свадьбам и другим торжественным случаям украинцы готовят разные блюда. Например, на Пасху украинцы готовят пасху. Это испеченный хлеб с изюмом и другими фруктами или орехами внутри.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.