Рецепты вкусных блюд с фото пошагово в домашних условиях: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

0 Comments

Содержание

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Печёнка — это полезный и довольно популярный продукт. Из неё можно приготовить разные блюда, к примеру, очень вкусно получается, если запечь печень в горшочках с картошкой и грибами. А ещё из этого субпродукта можно приготовить блюдо для завтрака или перекуса. И это паштет из говяжьей печени.

Конечно, его можно купить в любом супермаркете. Но в домашнем исполнении он получается гораздо вкуснее и полезнее, ведь в нём не будет никаких ароматизаторов и усилителей вкуса. Паштет можно подавать с хлебом, тостами, блинами, крекером, им можно заполнить тарталетки. Так что этот вкусный и простой в приготовлении продукт подходит не только для будничной трапезы, он может послужить в качестве закуски на праздничном столе.

Есть разные рецепты приготовления блюда, но объединяет их одно — это говяжья печёнка. Данный субпродукт очень полезен для здоровья человека. Он повышает умственную активность, защищает от возникновения «куриной слепоты». Печень коровы помогает очистить организм от токсинов, способствует нормальному оттоку желчи и работе печени, способствует разжижению крови, очищению сосудов от холестериновых бляшек.

Паштет — самый простой способ накормить своих домочадцев этим полезным продуктом. Его нежная, пастообразная структура понравится не только взрослым, но и детям.

Паштет из говяжьей печени — классический рецепт с морковью и луком

Классический рецепт паштета содержит минимум продуктов — это говяжья печень, морковь, репчатый лук, сливочное и растительное масло, соль.

Как приготовить:

  • говяжья печёнка – 600 гр.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • морковь – 2−3 шт.
  • лук репчатый – 1−2 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Говяжью печень хорошо промыть. Если хотите получить нежный без горчинки паштет, то обязательно освободите субпродукт от плёнок и протоков.

  2. Нарезать субпродукт кусочками. В глубокую сковороду влить немного растительного масла, прогреть его, положить кусочки печени. Тушить 10−15 минут до готовности.

    Готовность ливера можно проверить, проткнув кусочек ножом: если выделяется розовый сок — нужно продолжить приготовление.

  3. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. В сковороду положить 50 гр. сливочного масла, влить растительное, прогреть. Положить лук с морковью, обжарить до мягкости.

  4. Тушёную печёнку и обжаренные овощи перемолоть с помощью кухонного комбайна, блендера или пропустить 2 раза через мясорубку. Посолить, поперчить.

  5. Добавить сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешать. Переложить в удобную для хранения посуду, поставить в холодильник.

  6. Для праздничного стола паштет можно оформить в виде рулета. Для этого рабочую поверхность застелить куском фольги. С помощью лопатки распределите паштет по поверхности фольги толщиной примерно 1 сантиметр. Сверху смазать тонким слоем мягкого сливочного масла. Свернуть заготовку в плотный рулет, помогая фольгой. Обернуть рулет со всех сторон пищевой плёнкой, положить в холодильник часа на 3, чтобы рулет застыл. Перед подачей к столу нарезать порционными кусочками.

Для приготовления паштета подойдёт любая печень. Но если вы хотите купить именно говяжью, то с куриной вы её, конечно же, не спутаете, а вот со свиной можете. Чтобы не спутать свиную печёнку с говяжьей, надо знать, что их отличает структура. У свиной она зернистая, а у говяжьей гладкая.

Говяжий печёночный паштет в домашних условиях

Паштет из говяжьей печени по данному рецепту не отличатся по составу ингредиентов, но отличается по способу приготовления. Этот способ понравится любителям полезного питания, а также придётся по вкусу тем, кто предпочитает меньше есть жареную пищу.

Хотите получить от субпродукта максимум пользы, выбирайте печёнку молодого животного возрастом не более 2-х лет. Определить возраст можно по цвету продукта, он может быть от светло-коричневого до красно-коричневого. Более тёмный цвет с желтоватыми или сероватыми пятнами свидетельствует о том, что перед вами ливер взрослого животного.

Для приготовления понадобится:

  • печень говяжья — 400 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • соль, специи по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Печёнку подготовить для варки, освободив от плёнок и протоков, помыть и нарезать крупными кусками. Морковь и лук очистить.
  2. В кастрюлю налить воду, сложить печень и овощи, посолить, можно добавить перец горошком, лавровый лист и поставить варить минут на 30.
  3. Готовые продукты в горячем виде перетереть с помощью доступных вам инструментов, положить сливочное масло, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Готовый паштет сложить в контейнер и поставить в холодильник.

Говяжью печень обычно продают либо охлаждённую, либо замороженную. Какому продукту отдать предпочтение? Безусловно, лучше покупать охлаждённый продукт, так проще определить свежесть и качество продукта.

Хорошая печень имеет характерный сладковатый запах. Если присутствует какой-то химический запах, значит это животное либо кололи антибиотиками, либо продавцы пытались освежить продукт какими-то препаратами.

Праздничный ароматный печеночный паштет со специями и сливками

Этот паштет готовится дольше, чем предыдущие – вам потребуется время и немало продуктов. Однако оно того стоит: каждый ингредиент открывается своим вкусом, делая паштет просто невероятным: нежным, ароматным, наполненным целым букетом вкусов. Этот паштет очень круто сочетается с простым подсушенным в духовке хлебом и сладким виноградом, сладость которого усиливает приторный мед. Сладость, терпкость, нежность, мягкость – вот то, что можно сказать об этом паштете.

Вустерский соус можно заменить на любой кисло-сладкий. Когда будете обжаривать печень в бренди, следите, чтобы алкоголь выпарился, а аромат остался. Прелесть этого рецепта в том, что паштет можно приготовить заранее – за 1-3 дня до Нового года, и он будет не менее вкусным.

Понадобится:

  • куриная печень – 500 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • виноград – 100 гр.;
  • бренди – 50 мл;
  • сливки жирные – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • вустерский соус – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • масло сливочное для обжаривания;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Очищенный заранее лук и чеснок мелко-мелко порубите.

От тимьяна отделите листики. Куриную печень промойте и удалите все жилки.

На сковородку отправьте сливочное масло. Когда оно начнет таять, выложите туда лук и, постоянно помешивая, обжаривайте.

Затем туда же добавьте чеснок и тимьян. Обжаривайте еще пару минут, постоянно помешивая.

Затем сдвиньте лук в сторону сковородке – к бортам. А в центр выложите куриную печень.

Обжаривайте на среднем или сильном огне минуты по 3 с каждой из сторон.

Затем налейте бренди и соус, все перемешайте и обжаривайте секунд 30.

Отключите плиту, посолите, добавьте перец, перемешайте и оставьте охлаждаться.

Свежий багет нарежьте на бутерброды поперек насечек.

Вложите на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке при 180 градусах до золотистого состояния.

Виноград промойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите все косточки.

Растопите сливочное масло на сковороде.

Когда оно растает, отправьте туда виноград. Обжаривайте перемешивая. Когда он станет мягким, добавьте мед, снова перемешайте и отключите огонь.

Масло – около 50 грамм – нарежьте небольшими кусочками.

Печень измельчите блендером.

Затем отправьте туда сливочное масло и продолжите измельчать до полной однородности.

Самыми последними добавьте сливки и перемешайте.

Готовый паштет положите на поджаренный хлеб. Сверху выложите виноград. Украсьте зеленью.

Паштет из говяжьей печени с грибами и сыром

Жареные грибы придают говяжьему паштету приятный вкус и делают его более изысканным. Мягкий творожный сыр делает структуру блюда более нежной, придаст ему сочность и особый сливочный вкус. Для праздничного стола такой паштет подойдёт как нельзя лучше. Его можно использовать как начинку для тарталеток, слоёных корзиночек, заварных профитролей, трубочек из солёного песочного теста.

Продукты для рецепта:

  • говяжья печень — 300 гр.
  • грибы свежие — 300 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • мягкий творожный сыр — 100 гр.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • подсолнечное масло — 60 мл
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • соль, листья укропа

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Иногда говяжью печень замачивают на 1−2 часа в холодной воде. В этом есть необходимость, когда планируют обжаривать тонкие пластинки за 3−4 минуты. Мы же будем печень тушить, поэтому можно ограничиться обычным промыванием в прохладной воде.

    Кстати, оставшуюся воду после промывания можно использовать для полива комнатных растений, домашним цветам очень нравится такая подкормка.

  2. Печёнку нарезать кусочками, немного присолить. В сковороду влить 30 мл подсолнечного масла, прогреть его. Выложить кусочки ливера. Помешивая, обжарить на большом огне в течение 5 минут. Затем влить 150−200 миллилитров воды, уменьшить огонь. Тушить 20 минут под закрытой крышкой до готовности.

  3. Грибы мелко нарезать. Обжарить их на подсолнечном масле до готовности. Выложить грибы в отдельную миску. В этой же сковороде, добавив немного масла, обжарить до мягкости лук с морковью. Укроп помыть, нарезать произвольно.

  4. Паштет готовят из остывших продуктов: в глубокую миску сложить зелень, овощи, грибы. Добавить сыр, сливочное масло, печень. Для сочности можно добавить 2−3 ложки жидкости, в которой тушился ливер.

  5. Измельчить все компоненты блендером до однородного состояния. Не страшно, если структура паштета будет слегка зернистой, на вкусе блюда это не отразится, а кусочки грибов или моркови добавят пикантности.

  6. Готовый продукт переложить в посуду с крышкой и поставить в холодильник. Подают охлаждённый паштет на хрустящих тонких крекерах, румяных тостах, ломтиках свежего ржаного хлеба. Можно поджарить на подсолнечном масле кусочки пшеничного батона.

Готовим вкуснейший печеночный паштет с коньяком и ароматными травами

Очень нежный, вкусный паштет из куриной печени получится у вас по этому рецепту. Слегка сладковатый благодаря яблочку и сахару и очень ароматный благодаря специям и коньяку. Этот паштет имеет кремово-муссовую структуру – он идеально ложится на хлеб или тост.

Яблоко лучше выбрать сладко-кислое или кислое. А вот просто сладкое сюда не подходит. Коньяк можете заменить любым другим ароматным крепким напитком. Не стоит волноваться за алкоголь – он выпарится еще в процессе пережарки.

Понадобится:

  • куриная печень – 700 гр.;
  • масло сливочное – 120 гр.;
  • коньяк – 50 гр.;
  • сливки – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1/4 ч. л.;
  • тимьян – 1 щепотка;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • чеснок сушеный – 1 щепотка;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

Очищенный лук нарежьте четверть кольцами.

В сковороду налейте чуть-чуть растительного масла и добавьте 20 грамм сливочного. Растопите.

Выложите туда лук, добавьте сахар. Перемешайте и обжаривайте под крышкой до готовности.

Когда лук приготовится, достаньте его из сковороды – масло оставьте в ней.

Выложите туда печень, добавьте тимьян и перемешайте.

Когда печень слегка схватится, добавьте соль, перец, чеснок и мускатный орех. Накройте крышкой и тушите пару минуток.

Затем влейте коньяк, перемешайте и тушите под крышкой до готовности.

С яблока срежьте кожуру, удалите сердцевину и нарежьте его кубиками маленького размера.

Обжарьте нарезанное яблочко на 20 граммах сливочного масла. В процессе слегка присыпьте сахаром.

Сливки вылейте в сотейник и доведите до кипения.

В чашу блендера отправьте лук, печень и в процессе измельчения понемногу вливайте сливки.

Затем туда же положите масло комнатной температуры – 80 грамм. Снова перебейте блендером.

  • Вам будет интересно: Брускетта в домашних условиях. 23 простых пошаговых рецепта с фотографиями

Когда паштет станет однородным, вмешайте вручную яблоки.

Переложите в баночку или любую другую посуду. По желанию полейте растопленным сливочным маслом.

Диетический рецепт паштета из говяжьей печёнки с желтками

Ещё один рецепт для приверженцев правильного питания. Этот паштет из говяжьей печени готовится без растительного и сливочного масла. А ещё отличается от классического варианта тем, что в состав ингредиентов не входят морковь и лук. Для нежности и мягкости добавлены варёные желтки.

Ингредиенты:

  • говяжья печёнка — 300 гр.
  • сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • соль, чёрный молотый перец, орегано, розмарин, шалфей по вкусу

Как приготовить:

  1. Промыть печёнку под проточной водой, убрать плёнку, удалить желчные каналы. Нарезать кусочками небольшого размера. Сложить в посуду, которую можно ставить в духовку. Посолить, залить молоком, накрыть крышкой. Поставить в разогретую до 200 духовку на 15-20 минут.

  2. Вынуть кусочки печени, сложить в чашу блендера, измельчить. Отделить белки от желтков, положить желтки к печёнке, добавить соль, специи по вкусу, перемолоть всё вместе до однородной консистенции.

  3. Благодаря желткам приготовленный в духовке диетический паштет приобретёт более нежную, мягкую структуру. Его легко можно будет намазать на ломтик хлеба. По желанию можно выложить паштет в кондитерский пакет и наполнить им тарталетки, креманки или оставшиеся яичные белки.

Как приготовить говяжий паштет в духовке

Предлагаю посмотреть видео с очень интересным рецептом мясной закуски. Кроме говяжьей печени, в состав блюда входят куриное филе и свиная грудинка. Запекается этот паштет в духовке.

Вам понадобится:

  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 3 шт.
  • куриное филе — 400 гр.
  • грудинка свиная — 350 гр.
  • печень говяжья — 800 гр.
  • соль, перец чёрный, приправа для мяса, лавровый лист

Подробный мастер-класс вы увидите в видео.

Если будете использовать замороженную печень, то размораживать её нужно медленно, положив на нижнюю полку холодильника.

Домашний паштет из говяжьей печени с салом

Как ещё можно приготовить паштет из говяжьей печени? Можно вместо сливочного масла положить растопленное сало. При охлаждении растопленное сало хорошо связывает все компоненты, благодаря чему паштетная масса получается мягкой, пластичной и хорошо держит форму.

Необходимые продукты:

  • говяжья печёнка — 500 гр.
  • свиное сало — 500 гр.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу

Готовим по рецепту:

  1. В казан или кастрюлю с толстым дном положить кусочки сала. Поставить на плиту и обжаривать на медленном огне.

  2. Когда вытопится достаточное количество жира, положить нарезанные крупными кусками репчатый лук и морковь. Обжарить на среднем огне, постоянно помешивая. Затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности моркови.

  3. Вновь прибавляем огонь, добавляем кусочки говяжьей печени. Помешивая, дождаться, когда печень поменяет цвет. Теперь надо убавить огонь, накрыть крышкой и потушить 7−10 минут. Готовность ливера проверяем, разрезав кусочек. Если при разрезе нет кровянистого сока, значит она готова.

  4. Дважды пропустить обжаренные продукты через мясорубку, сложить в удобную посуду и поставить в холодильник.

Зная обо всех тонкостях выбора продукта и приготовления, несложно в домашних условиях сделать вкусный и полезный паштет из говяжьей печени. Важно знать, что срок хранения этого блюда 4−5 дней. Если вы понимаете, что приготовленное блюдо не осилите за указанный срок, то часть можно заморозить, положив в пластиковый контейнер. Размораживать нужно естественным путём, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника.

Приятного аппетита.

Как приготовить «Паштет печеночный со сливочным маслом»

1. Шалот нарезаем колечками и обжариваем с тимьяном до золотистого цвета. Заливаем зажарку коньяком, даем ему полностью выпарится.

2. Добавим печень кусочками, обжарим все вместе до готовности.

3. Теперь просто остудим и взбиваем в блендере содержимое сковородки, добавив сливки, специи и примерно 3/4 от всего количества масла.

4. Теперь раскладываем паштет по формочкам, украшаем тимьяном и заливаем оставшимся маслом, растопив его перед этим. Оставим полностью остынуть, а потом пусть застывает в холодильнике. Готово!

Простые и вкусные рецепты приготовления пошагово с фото в домашних условиях – Региональный Центр Подготовки Футболистов «Нижний Новгород»

Найти большое количество домашних рецептов вы сможете на сайте нашего сервиса — cookinghub.ru. Именно здесь вы сможете найти пошаговые рецепты, а фотографии, которые прилагаются к каждому из них, упростят процесс готовки. Вместе с нашим сервисом вы сможете каждый день готовить для своих домашних новые интересные блюда. Чтобы найти наиболее подходящий вариант рецепта, выберете интересующий раздел из категорий. Также вы сможете воспользоваться строкой поиска. На регулярной основе на сайт кулинарного сервиса добавляются новые рецепты, которые вы сможете воплотить в реальность. 

Сайт кулинарного сервиса отличается удобным и понятным интерфейсом, поэтому им легко пользоваться даже с вашего мобильного телефона. Чтобы не пропустить интересные рецепты, стоит оформить подписку на сайте, указав ваш действующий адрес электронной почты. Домашняя еда не является синонимом чего-то скучного. Выделите время, чтобы ознакомиться с полезными рецептами, которые можно приготовить в текущих условиях. Наверняка блюдо будет гораздо вкуснее, если приготовиться дома

 своими руками. 

Домашняя еда может быть разбалансированной по калорийности и составу. С помощью понятной пошаговой инструкции вы сможете научиться готовить в домашних условиях. Постепенно можно переходить от простых рецептов к более сложным. Благодаря понятной и простой форме изложения вы легко сможете найти блюдо для повседневного меню на любой вкус — аппетитные закуски и традиционные первые блюда. На сайте сервиса можно будет найти большой выбор рецептов на праздники. 

Процесс составления домашних рецептов – творчество, которое помогает разнообразить и украсить не только праздники, но и каждый повседневный прием пищи. Каждый день к нашему сервису присоединяется большое количество пользователей сети интернет, которые желают привнести что-то новое в повседневное меню. Вкусные и простые дешевые рецепты недорогих и экономных блюд помогут вам, когда нет денег, экономить деньги на продуктах. С помощью нашего сервиса вы сможете узнать, какое большое количество блюд можно приготовить из самых разных продуктов. Выбирая рецепты простых и недорогих блюд, вы сможете согревать сердца близких приятными кулинарными творениями, которые непременно будут оценены по-достоинству вашими домашними. Теперь вы знаете, где можно найти вкусные и оригинальные блюда. 

Источник

Сытая семья | Вкусные рецепты для всей семьи

admin Салаты

Салат «Секрет» — очень простое, полезное и быстрое в приготовлении блюдо. Состоит салат из обжаренных на растительном масле кабачков, свежих сочных томатов, ароматной зелени укропа и петрушки, зелёного лука и чеснока, которые наполняют блюдо тонкими пикантными нотками. А секрет состоит в том, что помимо ингредиентов растительного происхождения в состав салата входят варёные яйца. Они прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами, придают салату своеобразный вкус и делают его сытным. …

admin Салаты

Всё внимание в предлагаемом салате «алые паруса» притягивают — яркие по цвету, плотные по текстуре, как будто наполненные ветром. Выполнены «паруса» из долек помидоров и стебля зелёного лука. Кроме того, помидоры входят в состав салата, великолепно гармонируя с нежными кальмарами и пикантным луком. В качестве заправки используется дуэт лимонного сока и майонеза. …

admin Выпечка сладкая

Сочники или сочни с творогом любимы многими с детства. Нежное песочное тесто и творожная начинка, так и таит во рту. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете. …

admin Рецепты хлеба

Сегодня предлагаю оригинальное и вкусное блюдо — маринованные грибы шампиньоны для мангала. Это будут сочные и ароматные шампиньоны, фаршированные куриным фаршем. Готовится такое блюдо быстро и просто. …

admin Выпечка сладкая

Шоколадные чизкейки по достоинству оценят любители шоколада, так как они имеют насыщенный шоколадный вкус. …

admin Торты

Торт «Захер» самый популярный в мире. Рецепт этого торта пришел к нам из австрийской кухни. Торт готовиться из шоколадных коржей с прослойкой из абрикосового джема и сверху заливается шоколадным ганашем. Несмотря на простоту, торт получается очень вкусным. …

admin Выпечка сладкая

Кекс с ягодами на кефире один из моих любимых рецептов. Он получается нежным, сочным и в меру сладким. …

admin Мучные блюда пельмени

Пельмени из курицы домашние, рецепт приготовления которых предлагается ниже – очень вкусные и абсолютно нежирные, так как основу начинки составляет фарш из филе куриной грудки. Сочность фаршу придаёт измельчённый репчатый лук. …

admin Первые блюда

Суп рассольник постный с перловкой получается очень сытным и ароматным за счет добавления грибов. Классика советской кухни – рассольник с перловкой и солеными огурцами. Его подавали повсеместно во всех кафе, ресторанах, санаториях, да и в каждом доме такое первое блюдо часто было гостем на обеденном столе. …

admin Блюда из мяса шашлык

Шашлык из свинины на кефире  — любимое блюдо на мангале. Его можно сделать также и в домашних условиях в духовке, получается нежнейшим и вкусным в особом маринаде. Приготовить этот вариант шашлыка на 5-6 порций (каждая из которых составит около 500 ккал). …

Рецепты С Фото Пошагово В Домашних Условиях – Telegraph


➡➡➡ ПОДРОБНЕЕ ЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

Простые рецепты для начинающих выручат, если вы пока только приступили к освоению домашних рецептов. Простые и легкие рецепты для начинающих хозяек на каждый день — домашние рецепты простых салатов, простых блюд и гарниров или легкие рецепты для…
Пошаговые рецепты с фото. Салаты. Закуски. Вторые блюда. Выпечка. Супы. Заготовки на зиму. Новогодние рецепты. И многое другое.
Подборка рецептов вкусных блюд на каждый день с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Ибо здоровье и хорошее настроение — наше всё! В этой подборке мы собрали простые домашние рецепты блюд на каждый день с фотографиями и…
Любой из рецептов на свой гастрономический случай жизни: кто-то ищет и у нас находит диетическое питание, а кто-то рецепты кексов или шарлотки с яблоками. Наши авторы умело пользуются, как секретами бабушкиных времен…
На нашем сайте «Вкусо.ру», мы постарались собрать большинство домашних простых рецептов самых вкусных, доступных, популярных и изысканных блюд с фото. Простые рецепты приготовления блюд с фото.
Кулинарные рецепты. Легкий 1 1 0. Домашнее печенье на сметане. Lusika.
Друзья, на сайте есть десять рецептов брецелей и один из них в виде булочек, но этот рецепт отличается составом и технологией приготовления… Рецепт подсмотрел у канадского кулинарного блогера, который в свою очередь подсмотрел в местном, авторитетном печатном…
Картинки по запросу «Рецепты С Фото Пошагово В Домашних Условиях»
Хочу поделиться рецептом с фото как пошагово приготовить пиццу в основе которой главным ингредиентом… Приветствую всех любителей готовки пиццы в домашних условиях! Сегодня хочу поделиться рецептом тонкого теста, которое по классической рецептуре готовится на…
Вкусные домашние рецепты с фото. Простые и доступные пошаговые кулинарные рецепты приготовления блюд в домашних условиях. Домашняя кухня — это не просто недорогие и доступные кулинарные рецепты, высокие вкусовые качества и быстрые в приготовлении блюда.
Простые рецепты для начинающих выручат, если вы пока только приступили к освоению домашних рецептов. Простые и легкие рецепты для начинающих хозяек на каждый день — домашние рецепты простых салатов, простых блюд и гарниров или легкие рецепты для…
Пошаговые рецепты с фото. Салаты. Закуски. Вторые блюда. Выпечка. Супы. Заготовки на зиму. Новогодние рецепты. И многое другое.
Подборка рецептов вкусных блюд на каждый день с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Ибо здоровье и хорошее настроение — наше всё! В этой подборке мы собрали простые домашние рецепты блюд на каждый день с фотографиями и…
Любой из рецептов на свой гастрономический случай жизни: кто-то ищет и у нас находит диетическое питание, а кто-то рецепты кексов или шарлотки с яблоками. Наши авторы умело пользуются, как секретами бабушкиных времен…
На нашем сайте «Вкусо.ру», мы постарались собрать большинство домашних простых рецептов самых вкусных, доступных, популярных и изысканных блюд с фото. Простые рецепты приготовления блюд с фото.
Кулинарные рецепты. Легкий 1 1 0. Домашнее печенье на сметане. Lusika.
Друзья, на сайте есть десять рецептов брецелей и один из них в виде булочек, но этот рецепт отличается составом и технологией приготовления… Рецепт подсмотрел у канадского кулинарного блогера, который в свою очередь подсмотрел в местном, авторитетном печатном…
Картинки по запросу «Рецепты С Фото Пошагово В Домашних Условиях»
Хочу поделиться рецептом с фото как пошагово приготовить пиццу в основе которой главным ингредиентом… Приветствую всех любителей готовки пиццы в домашних условиях! Сегодня хочу поделиться рецептом тонкого теста, которое по классической рецептуре готовится на…
Вкусные домашние рецепты с фото. Простые и доступные пошаговые кулинарные рецепты приготовления блюд в домашних условиях. Домашняя кухня — это не просто недорогие и доступные кулинарные рецепты, высокие вкусовые качества и быстрые в приготовлении блюда.

Рецепт Приготовления

Вкусные Рецепты С Фото

Рецепт Тонких

Рецепт Как Приготовить

Рецепты С Фото


Цыпленок с лимоном и пармезаном с салатом из рукколы Рецепт | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1 стакан универсальной муки

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 очень больших яйца

1 1/2 стакана приправленных сухих панировочных сухарей

1/2 стакана тертого сыра пармезан

1 чайная ложка лимонной цедры

1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна

6 куриных грудок без кожи и костей

Несоленое сливочное масло

Хорошее оливковое масло

5 унций рукколы

1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)

Кусок сыра пармезан 1/4 фунта

Рецепт Бефстроганова | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Строганов:

2 столовые ложки растительного масла

1 фунт говяжьей вырезки, нарезанной полосками 2 на 1 на 1/8 дюйма

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

6 столовых ложек несоленого сливочного масла

120 унций шампиньонов, разрезанных на четвертинки

1 средний желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками

1 столовая ложка томатной пасты

2 столовые ложки универсальной муки

2 стакана говяжьего бульона, домашнего или консервированного с низким содержанием натрия

1/4 стакана сметаны

2 чайные ложки дижонской горчицы

2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

1 столовая ложка нарезанных плоских листьев петрушки

Лапша:

Кошерная соль

Одна упаковка шириной 12 унций яичной лапши

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Свежемолотый черный перец

Как начать готовить индийскую кухню дома — пошаговое руководство

Итак, вы хотите приготовить дома тикка масала из курицы, сааг-панир, курицу в сливочном масле или по любому из ваших любимых индийских рецептов.

Мы приветствуем вашу самоотверженность и отвагу! Чтобы научиться готовить любой новый тип кухни, может потребоваться большая кривая обучения, а индийская кухня с ее несметным количеством специй и уникальными кулинарными технологиями может показаться устрашающей.

Но это не так! Если вы подойдете к делу правильно, снабдите себя необходимыми принадлежностями и у вас будет правильный образ мышления, вы сможете начать готовить индийскую кухню дома и получить впечатляющие результаты.

Хотите узнать как? В этом руководстве мы рассмотрим основы и дадим вам советы и рекомендации, которые помогут вам начать готовить вкусные блюда индийской кухни на собственной кухне.Давайте начнем!

1. Начните со специй и других материалов

Перво-наперво убедитесь, что у вас есть специи и принадлежности, необходимые для начала приготовления. Если в вашем шкафу для специй есть «порошок карри», у нас для вас плохие новости — вы не будете использовать его в индийской кулинарии! «Карри-порошок» совсем не индийский. В Индии смеси специй карри называют «гарам масала».

Чтобы начать оснащать шкаф для специй, вам понадобится:

  • Гарам масала, желательно из индийского магазина
  • Зеленый и черный кардамон
  • Куркума в порошке
  • Порошок тмина
  • Красный перец чили / порошок кайенского перца
  • Кориандровый порошок
  • Целые семена тмина
  • Целые семена коричневой горчицы
  • Гвоздика
  • Корица / кора кассии
  • Черный перец
  • Мускатный орех
  • Булава
  • Пажитник

Вам также понадобится много имбиря и чеснока, а также кинза, лавровый лист и некоторые другие специи и зелень, в зависимости от рецептов, которые вы готовите.

Да, это звучит много, поэтому, если вы только начинаете, мы рекомендуем проконсультироваться по рецепту, который вы хотите приготовить, и просто купить специи для этого конкретного рецепта. Затем, если вам в конечном итоге понравится процесс приготовления индийской еды, вы можете попробовать новые рецепты — и при необходимости добавить специи в свой шкаф.

Вам также понадобится рис басмати, который можно найти оптом в большинстве индийских магазинов или этнических супермаркетов.

Что касается кухонных принадлежностей и посуды, то у вас, вероятно, уже есть все необходимое.Если у вас есть вок, набор высококачественных сковородок, скороварка и пароварка, вы можете приготовить практически любое индийское блюдо.

2. Ознакомьтесь с индийскими кулинарными терминами

Не отличите дал от бирьяни? Алоо из чани? Бирьяни из бхаджии? Мы вас не виним! В индийской кулинарии используется много специальных терминов, и вы, вероятно, не знакомы со всеми из них. Однако, если вы собираетесь готовить индийскую еду, неплохо было бы ознакомиться с этими терминами.

На этой веб-странице есть определения для многих терминов, связанных с индийской кулинарией, поэтому это полезный ресурс, если вы просто не знаете, что такое термины при приготовлении рецепта.Но если вы хотите погрузиться глубже, мы настоятельно рекомендуем приобрести и прочитать пару индийских кулинарных книг. Поступая так, вы сможете глубже познать общие индийские термины и методы приготовления пищи. Несколько высоко оцененных индийских кулинарных книг для начинающих включают:

  • 660 Карри от Рагхавана Айера
  • 5 специй, 50 блюд от Ruta Kahate
  • Сделано в Индии: рецепты индийской семейной кухни, Мира Содха

Другой вариант — начать читать блоги о индийской кулинарии.Прочитав о различных блюдах и способах приготовления, вы начнете изучать некоторые общие термины. Кухня Манджулы — отличный ресурс, как и Тарла Далал. У Маллика Басу также есть масса доступных рецептов для начинающих — и если вам этого недостаточно, вот список из 100 лучших индийских блоггеров о еде!

3. Поймите основные образцы большинства индийских рецептов

Если вы когда-либо тратили много времени на приготовление определенной кухни, например итальянской, то наверняка знаете, что многие блюда основаны на похожей схеме.Например, итальянские блюда из макарон обычно начинаются с приготовления соуса с использованием оливкового масла, томатной основы, свежих трав и чеснока. Затем можно пожарить немного мяса, если этого требует рецепт, отварить лапшу — все понятно.

То же самое можно сказать и о большинстве индийских рецептов, в которых используются следующие основные этапы:
  • Вы начнете с нагревания какого-то масла в сковороде
  • В горячую сковороду вы добавите целые специи, которые будете обжаривать, например, кардамон, гвоздику, тмин или палочки корицы.Это известно как «закалка»
  • .
  • Затем вы добавляете овощи — обычно лук или другие овощи, а затем помидоры.
  • После этого добавьте еще порошкообразных специй, чтобы добиться желаемого вкуса.
  • Следующий шаг — создать основу, добавив воды для создания карри, добавив молочных продуктов для такого блюда, как курица с маслом, или даже добавив смесь к чечевице для создания даала и приготовив ее в течение некоторого времени

Конечно, эти шаги являются обобщенными и могут немного отличаться.Но чаще всего, когда вы готовите индийскую еду, вы начинаете с темперирования масла, жарки некоторых овощей и добавления специй и основы для соуса. Это основа для множества индийских блюд, которые вы будете готовить в самом начале, от цыпленка с маслом до цыпленка тикка масала, сааг панир, бирьяни и многих других.

4. Выберите свое любимое индийское блюдо и начните смотреть видео на YouTube!

Хорошо. Вы разбираетесь в основах. Вы понимаете больше индийских кулинарных терминов, ваш шкаф для специй загружен всем необходимым, и вы готовы приступить к приготовлению своих любимых блюд.Что делать дальше?

Что ж, если вы не хотите потратить немного денег на уроки кулинарии с местным индийским шеф-поваром, лучший способ узнать больше о процессе приготовления — это сесть, расслабиться и открыть YouTube! Шутки в сторону!

YouTube — лучший ресурс, где можно научиться готовить практически любую кухню, включая индийскую! Все, что вам нужно сделать, это найти блюдо, которое вы хотите приготовить, и вы получите десятки обучающих видео, которые проведут вас через весь процесс.

Это особенно полезно, если вы визуально обучаетесь и вам трудно готовить еду на основе записанных инструкций. Просматривая рецепт в том виде, в каком он готовится, вы можете понять, как он должен выглядеть на каждом этапе, и убедиться, что вы правильно следуете инструкциям при приготовлении собственного блюда.

После того, как вы посмотрели несколько видеороликов о блюде, которое хотите приготовить, у вас должно появиться довольно хорошее представление о том, как должен идти процесс приготовления — и пора попробовать приготовить его самостоятельно!

Несколько каналов YouTube, которые могут оказаться полезными при обучении приготовлению индийской кухни, включают:

5.Экспериментируйте с одним блюдом, пока не овладеете им, а затем выберите новое!

Следующий шаг — попробовать приготовить блюдо, которое вы хотите приготовить, и проявить терпение. Когда вы впервые готовите новое блюдо, вы допускаете ошибку. Возможно, ваше карри будет водянистым или недостаточно ароматным. Может, ты сожжешь немного своего лука. Возможно, ваша курица перестаралась в вашей тикке — ничего страшного!

Каждый раз, когда вы готовите блюдо, вы будете улучшаться. По мере того, как вы привыкаете к процессу приготовления блюда, оно будет становиться все лучше и лучше! В конце концов, вы овладеете им — и навыки, которые вы приобрели при приготовлении этого блюда, будут перенесены и на другие блюда.

Затем вы можете выбрать новое блюдо, чтобы попробовать и освоить его, и продолжать делать это, пока не научитесь готовить все свои любимые индийские блюда. Лучший способ учиться — это делать. С помощью приведенных выше советов и ресурсов у вас будет вся информация, необходимая для приготовления восхитительной индийской кухни, даже если вы никогда раньше не готовили индийское блюдо.

Не бойтесь карри — попробуйте приготовить индийскую еду прямо сегодня!

Приготовление индийской еды — это искусство, на освоение которого нужно много времени.Но с небольшой практикой, правильными рецептами, правильными специями и методами приготовления вы можете легко начать готовить простые индийские блюда в домашних условиях. А по мере того, как вы ближе познакомитесь с основами индийской кулинарии, вы обнаружите, что становится все легче и легче расширяться и готовить новые блюда — и со временем вы превратитесь в полноценного индийского шеф-повара!

Готовьте Красиво | EyeSwoon

ПОХВАЛА ЗА КРАСИВЫЙ ПОВАР

«Готовит Афина так же стильно, как и она — если бы я только могла одеться так же хорошо, как она готовит.”

—Лора Браун, главный редактор InStyle

«Есть причина, по которой мы все сегодня фотографируем нашу еду — она ​​великолепна. По крайней мере, так должно быть. Просто следуйте примеру Афины Кальдероне, которая доказывает, что простые и вкусные блюда могут выглядеть так же хорошо, как и вкус ».

— Адам Раппорт, главный редактор Bon Appétit

«Мне нравится, как Афина всегда видит красоту в еде. Приятно иметь целую книгу, отражающую ее удивительное видение, и книгу, наполненную множеством невероятных рецептов.”

—Керри Даймонд, главный редактор Cherry Bombe

«Я всегда восхищался Афиной как другом и провидцем. Благодаря ее сбалансированности и сосредоточенности на ингредиентах она так хороша в своем деле, и теперь они, наконец, так идеально соединились в этой книге. Она точно умеет красиво готовить! »

— Дэн Клугер, шеф-повар, номинированный на премию Джеймса Берда, и владелец Loring Place

«Мы все были в шоке от безупречного стиля Афины Кальдероне, и теперь она делится своими секретами, как сделать свою еду — и стол — такими великолепными.Вдохновляющие советы в Cook Beautiful помогут вам устроить праздник для глаз, чтобы вы могли развлечься на совершенно новом уровне ».

—Кристина Мульке, главный редактор, Bon Appétit

«Афина обладает чертой Мидаса: дайте ей простые ингредиенты, и она создаст элегантные, запоминающиеся блюда, знакомые, но безупречные. Она разбирается в искусстве красивой готовки, а еда в ее аппетитном манифесте действительно золотая ».

— Дафна Оз, автор бестселлеров, со-ведущая The Chew

«Эта книга — самое близкое к ужину в доме Афины, и я ценю это событие, потому что она всегда полна смеха, красоты и невероятной еды.В «Готовить красиво» Афина вдумчиво проводит читателей по временам года и показывает, как небольшое развлечение может создать поистине особенные воспоминания ».

—Нейт Беркус, дизайнер интерьеров, дизайнер продуктов и автор бестселлеров

«В« Cook Beautiful »Афина Кальдероне объединяет свои двойные страсти — кулинарию и стиль. Ее великолепная еда приобретает великолепную, почти потустороннюю красоту благодаря необычному использованию цвета, формы и текстуры. Изучив каждую картинку, я готов воспроизвести ее сам! »

— Дана Коуин, журналист и бывший главный редактор журнала Food & Wine Magazine

«Cook Beautiful» — потрясающее напоминание о том, чтобы взглянуть на наши тарелки и рыночные корзины свежим взглядом и оценить щедрость каждого сезона.Вдумчивый взгляд на кухню и хитрый подход Афины соблазнят вас каждым рецептом. Смею вас сопротивляться ее зову готовить! »

— Гейл Симмонс, кулинарный критик, телеведущая и автор книги «Вернись домой»

«Теплота, любопытство и красота Афины без особых усилий воплощаются во всем, что она создает, заставляя наши рты и глаза падать в обморок в Cook Beautiful!»

—Кэролин Мерфи, супермодель и креативный консультант Шинола

«В Cook Beautiful Афина учит начинающих домашних поваров готовить не только красивые, но и питательные блюда для тела и души.

— Лорен Буш, генеральный директор и основатель FEED

«Стиль и красота — вот что Афина привносит во все, что она делает. Она одна из тех волшебников, которые заставляют задуматься, как это делается, но при этом она также отличный друг, который объяснит вам, как это сделать. А вы говорите: «Не могу поверить, что это было так просто!» — другими словами, природа вдохновения! »

— Гаренс Доре, автор бестселлеров и иллюстратор

«Тонкий современный подход Афины к дизайну проявляется во всем, что она делает, и особенно в ее кулинарии.Я люблю Cook Beautiful — он полон неожиданных, но восхитительных ингредиентов и ярких вариантов овощей.

— Ханна Бронфман, создательница HBFIT

пакистанских рецептов | Легкие и быстрые рецепты

Иногда, как кулинарный блогер, вы хотите опубликовать совершенно потрясающий, выдающийся рецепт, но вам просто нечего сказать об этом. Некоторые рецепты такие. Нравится: Эй! Вот этот изумительный, невероятно вкусный рецепт Алоо Палак! Нам всем это нравится! Пожалуйста, попробуй! * вставить рецепт * Никаких вымыслов и секретов Подробнее

У моей мамы есть несколько советов по приготовлению сабзи (овощей) и мясного карри, ее стиль: много-много масалы, луковой и томатной смеси. масала Соотношение мяса намного выше, чем у овощей Много-много Читать дальше

Сегодня я делюсь очень вкусным рецептом Кима Наан.Это то, что я готовлю, возможно, один или два раза в год, но всякий раз, когда я делаю это, это абсолютное удовольствие. Кима Наан получает БОЛЬШИЕ баллы, потому что это полноценный обед сам по себе. Однако, когда его подают вместе с зеленым чатни и пикантным луком, он полностью улучшен.Подробнее

Dal Chicken для меня — это идеальный баланс между получением здоровой дозы питательной чечевицы с клетчаткой и удовлетворением этого желания (потребности) в нахальном кусочке курицы. Dal Chicken — менее известный брат более популярного Dal Gosht, который готовят из красного мяса.Эта версия одинаково Подробнее

В пакистанской кухне есть некоторые блюда, которые действительно не нуждаются в представлении. Бирьяни, Плов, Корма… все они говорят сами за себя. Хорошая баранина Карахи тоже относится к этой элитной категории. Баранина Карахи, которую часто можно встретить в меню дхаббов и ресторанов по всему Пакистану, подавать по особым случаям и на вечеринках, является ее воплощением.Подробнее

У пакистанцев есть немного (ОЧЕНЬ) репутация тех, кто просто не в порядке с овощами.Собираюсь пообщаться с вами здесь, но если бы моя мама когда-либо готовила овощи самостоятельно и подавала бы их БЕЗ мясного сопровождения, это был бы довольно редкий день. Нечасто случалось. Мы просто ЛЮБИМ бросатьПодробнее

Если вы никогда раньше не слышали о Пешвари Наан, не волнуйтесь. У меня не было ни того, ни другого, пока мы случайно не заказали их в качестве дополнения к нашему масляному паниру и куриной корме, когда мы отдыхали на острове Скай в 2018 году. Я почти уверена, что мой муж заказал их, предполагая, что мы получим крепкий , большой naanПодробнее

Когда я рос, ужин в воскресенье вечером был ритуальным событием, которое происходило в обязательном порядке.Мой отец по воскресеньям приходил домой рано с работы, и он и моя мама начинали с кухни, рубя килограммы и килограммы помидоров, измельчая луковицы чеснока и огромные куски имбиря. Вы бы пошлиПодробнее

Что приходит вам в голову, когда вы думаете о Mutton Pulao? Многие могут представить себе нежные, тающие во рту кусочки баранины, идеально подрумяненные, аромат кардамона, кориандра и тмина, мягкий мягкий рис басмати, смешанный со сладкими кусочками жареного лука.Но что касается меня, я чувствую комфорт, тепло и счастье, когда Читать дальше

Рамадан не за горами … И мы все знаем, что Рамадан НЕ связан с едой и загрузкой наших тарелок … И как бы я ни не хотел этого признавать … Я просто скажу это … ДАЙММИ ВСЕ О САМОСАХ. Насколько же велики САМОСАСЫ?!?! (и пакоры тоже, ессно) Я, например, очень взволнован по поводу созданияПодробнее

Лучшие кулинарные книги для начинающих, чтобы укрепить уверенность в себе на кухне

Если принудительная изоляция выявила ваши кухонные навыки такими, какими они являются на самом деле (т.е. ниже номинала), сейчас, возможно, подходящее время для решения этой проблемы.Поскольку все мы проводим больше времени дома, определенно стало меньше возможностей прятаться за готовыми блюдами, едой на вынос и ресторанами. Но с помощью нескольких простых советов и уловок вы сможете быстро получить вкусную тарелку еды на столе. Да хоть ты.

Мы собрали ряд совершенно новых выпусков, а также некоторые старые игры, которые выдержали испытание временем, и все это заставит вас устроить бурю (даже если вы новичок). Готовите ли вы для себя или вам нужно накормить всю семью, у нас есть книги, которые помогут вам в вашем кулинарном путешествии.

Мы обратились к королеве кухни, Делии Смит, чтобы научить нас абсолютным основам кухни — например, как приготовить идеальный омлет, а Джейми Оливер показывает нам, как делать повседневные фавориты, которые мы должны все есть в нашем арсенале. Если вы хотите есть меньше мяса, придерживаться бюджета или просто хотите самостоятельно приготовить вкусные блюда, которые вам нравятся в другом месте, эти книги покажут вам, как это сделать, и придадут вам вновь обретенную уверенность, которую вы не сможете превзойти.

Преимущества обучения кулинарии безграничны, в том числе ясность ума, творческий выход, не говоря уже о радости, которую приносит, когда вы видите, как близкие заправляются в приготовленное вами блюдо.

Конечно, не всем понравится процесс приготовления пищи (и для них я сосредоточусь на некоторых быстрых книгах с одним подносом ниже), но освоение этого жизненного навыка — один из величайших подарков, которые вы можете себе позволить.

Абсолютный акт любви к себе, не только еда поддерживает нас каждый день, но и с небольшим ноу-хау вы больше не будете заглядывать в эту кладовую с трепетом, а с волнением.Мы накроем стол, а вы выберете для себя лучшие книги.

Вы можете доверять нашим независимым обзорам. Мы можем получать комиссию от некоторых розничных продавцов, но мы никогда не позволяем этому влиять на выбор, который формируется на основе реальных испытаний и рекомендаций экспертов. Этот доход помогает нам финансировать журналистику The Independent.

«Министерство продовольствия Джейми: каждый может научиться готовить за 24 часа» Джейми Оливер. Издано Penguin Books

Изначально мы научились готовить с Jamie’s Ministry of Food , и хотя наша копия выглядит немного потрепанной, она все же работает, когда дело доходит до основ.Каждый рецепт сопровождается несколькими кадрами действий, поэтому вы можете быть уверены, что все делаете правильно на каждом этапе, а Джейми с очень свежим лицом дает краткие инструкции, которым легко следовать. Главы посвящены повседневным фаворитам, включая быстрые блюда из пасты, вкусное жаркое и легкое карри. Есть безупречные рецепты фарша для лазаньи, болоньезе и чили кон карне, а также раздел о гарнирах, чтобы украсить наши овощи. На усвоение всех рецептов из этой книги может потребоваться больше 24 часов, но, как следует из подзаголовка, это, безусловно, не займет много времени, чтобы научиться быстрее.Классика, повышающая уверенность.

Купить сейчас £ 20,20, Amazon {{#hasItems}}

Сравнение цен

    {{/ hasItems}} {{#items}}
  • {{merchant}} £ {{price}} Купить сейчас
  • {{/Предметы}} {{#hasItems}}
{{/ hasItems}}

«Олово для жарки во всем мире: глобальные ужины на одно блюдо», автор — Рукмини Айер. Издано Square Peg

Это четвертая книга кулинарного стилиста Рукмини Айер, она следует тому же принципу единой посуды, что и ее предыдущие книги, но на этот раз с учетом кулинарных влияний со всего мира.Хотя он нацелен на занятых людей, мы на самом деле думаем, что эти рецепты выпечки на противне идеально подходят для новичков, так как все измельчение и подготовка выполняются заранее, а остальное делает духовка. Благодаря идеалу «минимум усилий, максимум вкуса», она без труда предложит вам быстро заправить ваши баклажаны по-корейски с кунжутным рисом. Некоторые ингредиенты, такие как гочугару (хлопья корейского красного перца) или североафриканский пряный маринад чермула, могут быть вам незнакомы, если вы только начинаете, но Айер объясняет, что это такое и как их достать.

Купить сейчас £ 16,99, Amazon {{#hasItems}}

Сравнение цен

    {{/ hasItems}} {{#items}}
  • {{merchant}} £ {{price}} Купить сейчас
  • {{/Предметы}} {{#hasItems}}
{{/ hasItems}}

«Готовим на начальной стадии: более 100 простых бюджетных рецептов» Джека Монро. Опубликовано Bluebird

Новичкам понравится беззаботный, приземленный стиль письма Джека, когда он просит читателей бросить это и позвонить другу, пока мы ждем, чтобы приготовить что-нибудь еще. Многие рецепты являются вегетарианскими или могут быть приготовлены так же, как, например, «колбаса» — бюджетная версия итальянской классики.Микроволновую печь часто используют, чтобы упростить процесс приготовления и ускорить приготовление блюд, а поскольку все разработано с учетом самой дешевой версии, вы не совершите дорогостоящих ошибок. Не все рецепты имеют фотографии, но большинство более сложных есть.

Купить сейчас £ 11,99, Blackwell’s {{#hasItems}}

Сравнение цен

    {{/ hasItems}} {{#items}}
  • {{merchant}} £ {{price}} Купить сейчас
  • {{/Предметы}} {{#hasItems}}
{{/ hasItems}}

«Время поесть: вкусные, экономящие время блюда, приготовленные из простых продуктов, хранящихся в шкафу», автор Надежда Хусейн.Издано Penguin Books

Несмотря на то, что Надия более известна своими потрясающими выпечками, в этом названии Надия показывает нам, как быстро приготовить недорогие рецепты, которые понравятся всей семье. Мы были удивлены тем, как она превращает простые ингредиенты, такие как банка печеных бобов, в более впечатляющую пиццу с фасолью харисса. Книга сопровождает одноименный телесериал BBC2, поэтому, если вы заметили, что смотрите ее и думаете, что вам очень хочется попробовать блюда, это просто необходимо для вашей книжной полки.Однако новичкам стоит учесть, что не все рецепты сопровождаются фото.

Купить за £ 16, WHSmith {{#hasItems}}

Сравнение цен

    {{/ hasItems}} {{#items}}
  • {{merchant}} £ {{price}} Купить сейчас
  • {{/Предметы}} {{#hasItems}}
{{/ hasItems}}

‘Super Easy One Pound Meal от Мигеля Барклая» Мигеля Барклая. Опубликовано Headline Publishing Group

В кулинарии нет ничего более урезанного, чем это. Сосредоточившись на одной кастрюле, Мигель дает советы и рекомендации, чтобы все было как можно проще.Внутри вы найдете более 90 рецептов, каждый из которых будет стоить всего 1 фунт стерлингов за голову (или около того), что особенно интересно, если вы только начинаете и не хотите вкладывать деньги в дорогостоящие ингредиенты. Все рецепты предназначены для одного человека, что упрощает масштабирование благодаря простым и ароматным блюдам, включая кускус паэлью и рыбный макаронный пирог.

Купить за £ 12.55, Улей {{#hasItems}}

Сравнение цен

    {{/ hasItems}} {{#items}}
  • {{merchant}} £ {{price}} Купить сейчас
  • {{/Предметы}} {{#hasItems}}
{{/ hasItems}}

«Шестиминутные шоу-программы: вкусные пирожные, пирожные, угощения и сладости — в мгновение ока!» Сары Рейни.Опубликовано Майклом Джозефом

Если ваше представление о шестиминутной трапезе — это тосты с фасолью (и давайте посмотрим правде в глаза, даже это звучит довольно быстро), вы найдете последний сборник рецептов Сары Рейни просто замечательным. Следуя ее дебютной книге « Three Ingredient Baking », на этот раз вы узнаете, как приготовить пирог с ириской баноффи и кексы Пимма всего за шесть минут от начала до конца. Однако это еще не все сладости — быстрые пикантные закуски включают оладьи халлуми и пиццетту с лепешками.Когда вы освоите основы, вы будете чувствовать себя более уверенно, добавляя свои собственные изюминки в рецепты, исходя из того, что у вас есть под рукой. Он опубликован 4 мая, и вы можете сделать предварительный заказ прямо сейчас.

Купить сейчас £ 13,19, Amazon {{#hasItems}}

Сравнение цен

    {{/ hasItems}} {{#items}}
  • {{merchant}} £ {{price}} Купить сейчас
  • {{/Предметы}} {{#hasItems}}
{{/ hasItems}}

«Современный способ готовить: более 150 быстрых, умных и ароматных рецептов на каждый день» от Анны Джонс. Опубликовано Харпер Коллинз

Это кулинарная книга, к которой мы возвращаемся чаще, чем к любой другой, несмотря на то, что она полностью вегетарианская, а не мы.Он не обязательно научит вас основам, если вы никогда раньше не брал в руки нож, но он познакомит вас с совершенно новым взглядом на овощи. С потрясающими фотографиями, простыми рецептами и управляемыми списками ингредиентов, главы удобно разделены по времени, необходимому для работы. Итак, для начала мы сосредоточимся на волшебных спагетти из одного горшка, прежде чем перейти к 40-минутному застолью, когда ваша уверенность будет расти.

Купить сейчас £ 18,28, Blackwell’s {{#hasItems}}

Сравнение цен

    {{/ hasItems}} {{#items}}
  • {{merchant}} £ {{price}} Купить сейчас
  • {{/Предметы}} {{#hasItems}}
{{/ hasItems}}

«Питание Джо за 30 минут: 100 быстрых и полезных рецептов» Джо Уикс.Опубликовано Bluebird

Книги Уикса, быстро ставшие любимыми в стране учителями физкультуры, ориентированы на то, чтобы мы питались более здоровой пищей, а также идеально подходили для новичков. Первоначально фокусируясь на блюдах, которые можно приготовить всего за 15 минут, этот заголовок дает себе немного больше времени для каждого блюда, что, как мы считаем, приводит к более совершенной тарелке еды, хотя и с рецептами, которым все еще очень легко следовать. Главы, в которых много мяса, разделены по белку, и куриные грудки с начинкой из бекона и сыром — это лишь один из рецептов, которые заставят вас гордиться тем, что вам подадут.

Купить сейчас £ 14,99, Blackwell’s {{#hasItems}}

Сравнение цен

    {{/ hasItems}} {{#items}}
  • {{merchant}} £ {{price}} Купить сейчас
  • {{/Предметы}} {{#hasItems}}
{{/ hasItems}}

«От духовки к столу: простые блюда, которые позаботятся о себе». Автор: Дайана Генри.

Если вы называете себя гурманом, но теряете пробелы, когда дело доходит до создания собственных кулинарных застолий, эта поваренная книга могла бы будет для вас хорошим вариантом. Отмеченная наградами Диана Генри открыто признает, что любит готовить, но при этом признает, что никто не может придумывать сложные блюда семь дней в неделю.Это не самая лаконичная кулинарная книга, которую мы проверили, но в этом названии основное внимание уделяется приготовлению пищи «в духовке» — так что с небольшой подготовкой вы вернетесь к полностью готовому блюду. впечатлить. С красивой фотографией некоторые рецепты сложнее, чем другие, но по мере того, как вы станете увереннее, вы захотите заняться и ими.

Купить сейчас £ 17,18, Blackwell’s {{#hasItems}}

Сравнение цен

    {{/ hasItems}} {{#items}}
  • {{merchant}} £ {{price}} Купить сейчас
  • {{/Предметы}} {{#hasItems}}
{{/ hasItems}}

«Полное руководство Делии по приготовлению: руководство для начинающих и испытанный и проверенный сборник рецептов для жизни» Делии Смит.Издано BBC Books

Старое, но все же хорошее. Хотя он был впервые выпущен еще в 2009 году, сейчас он так же актуален для новичков, как и тогда. Имея 700 страниц основных кулинарных руководств и имея за плечами многолетний опыт, Делия дает нам исчерпывающий рецепт каждого блюда, которое вы действительно можете захотеть приготовить — от того, как приготовить яйцо, до идеального ризотто. Пошаговые фотографии успокоят даже самого неопытного повара, с подробным объяснением техник, чтобы вы действительно понимали, почему вы следуете каждой инструкции.Вам нужно будет освободить место для этого фолианта книги, но к нему вы будете возвращаться снова и снова.

Купить сейчас £ 29,99, Amazon {{#hasItems}}

Сравнение цен

    {{/ hasItems}} {{#items}}
  • {{merchant}} £ {{price}} Купить сейчас
  • {{/Предметы}} {{#hasItems}}
{{/ hasItems}}

«Хорошая еда: 5 ингредиентов: 130 простых блюд на каждый день недели» по версии Good Food Guides. Издано BBC Books

Мы часто находим рецепты, в которых слишком много ингредиентов, которые сложно найти сразу, отталкивая.Но не так с этой кулинарной книгой «Назад к основам» от Good Food, где каждое блюдо содержит всего пять ингредиентов или меньше. Рецепты могут быть простыми, но когда вы учитесь готовить или пытаетесь приготовить что-нибудь вкусное в середине недели, это именно то, что мы ищем. Фахитас из череного лосося доставляется на стол всего за 15 минут, но вы останетесь довольны. Благодаря множеству четких фотографий, полной информации о питании и пронумерованных инструкциях вы не ошибетесь.

Купить сейчас £ 11.96, Амазонка {{#hasItems}}

Сравнение цен

    {{/ hasItems}} {{#items}}
  • {{merchant}} £ {{price}} Купить сейчас
  • {{/Предметы}} {{#hasItems}}
{{/ hasItems}}

«Полная поваренная книга Мэри Берри: более 650 рецептов» Мэри Берри. Опубликовано DK

Библия домашней кухни, Мэри Берри показывает нам веревки с этим энциклопедическим руководством. Подробное введение поможет новичкам подобрать правильный набор, а глоссарий объяснит общие термины. Новичков очень успокоит пошаговая фотография, прилагаемая к каждому блюду, где «главный рецепт» является основой, на которой вы совершенствуете свои навыки по мере того, как становитесь более уверенными.

Купить сейчас £ 16.54, Wordery {{#hasItems}}

Сравнение цен

    {{/ hasItems}} {{#items}}
  • {{merchant}} £ {{price}} Купить сейчас
  • {{/Предметы}} {{#hasItems}}
{{/ hasItems}}

«Leiths How to Cook, Leiths School of Food and Wine». Опубликовано Quadrille Publishing

Каждый достойный повар должен знать, как лучше всего нарезать кубиками лук, жульен, морковь и мясо птицы. Эта книга показывает нам все навыки, которые другие книги считают само собой разумеющимися, которые мы должны знать, с подробными пошаговыми фотографиями, прежде чем раскрывать классические рецепты, в которых могут быть использованы наши новые обнаруженные навыки.Это лучший вариант после личного посещения престижной школы Leiths School of Food and Wine (не говоря уже о значительно более низкой цене!)

Купить сейчас £ 35, Waterstones {{#hasItems}}

Сравнение цен

    {{/ hasItems}} {{#items}}
  • {{merchant}} £ {{price}} Купить сейчас
  • {{/Предметы}} {{#hasItems}}
{{/ hasItems}}

Вердикт: книги для обучения приготовлению пищи

Хотя это и не новый выпуск, перечитывание Jamie’s Ministry of Food сегодня так же актуально, как и тогда, когда оно вышло.Содержит простые и надежные рецепты, которые вы и ваша семья действительно захотите приготовить в типичном для Джейми приземленном стиле.

Обзоры продуктов IndyBest беспристрастны, независимые советы, которым можно доверять. В некоторых случаях мы получаем доход, если вы переходите по ссылкам и покупаете продукты, но мы никогда не позволяем этому искажать наше освещение. Обзоры составлены на основе мнений экспертов и реальных испытаний.

11 вкусных рецептов на завтрак, обед и ужин

Вкусных рецептов: Те, кто любит экспериментировать с аппетитными блюдами через день, поднимите руки! Бывают моменты, когда мы не представляем, что нового приготовить, а не представляем, что нового хотим съесть, или у нас дома дети, которым просто хочется вкусного блюда вместо того же старого скучного дал.В дополнение к этому, мы видим все эти удивительные видео в сети, где популярные повара готовят восхитительные блюда, которые, возможно, невозможно приготовить дома. Может вы ошиблись? Если вам быстро становится скучно и вы ищете множество вкусных рецептов, вы попали в нужное место!

Хотя никто из нас никогда не может определить, что именно такое «вкусный рецепт», мы определенно можем рассмотреть множество вариантов, которые мы можем приготовить, чтобы насладиться восхитительным блюдом дома. От завтрака и обеда до закусок, ужина или десертов — во всем мире есть несколько вкусных рецептов, которые можно приготовить, когда вам надоело регулярно есть.У нас есть все необходимое, от завтрака и обеда до ужина и десертов, с некоторыми рецептами, которые можно приготовить дома!

Вот 11 лучших рецептов вкусного завтрака, которые можно попробовать дома:

Рецепты вкусного завтрака:

(Читайте также: 13 лучших рецептов легкого завтрака | Рецепты быстрого завтрака)

Помимо того, что завтрак создает настроение для в день, пропустить один — нехорошо, так как это дает вам топливо, чтобы начать день.Пропустите завтрак, и с самого начала вы почувствуете усталость и сонливость. Чтобы облегчить вам хлопоты, связанные с завтраком, у нас есть три самых вкусных рецепта, которые можно приготовить даже в утренней суете.

1. Блины

Несомненно, самый любимый вариант завтрака для детей. Блины — это пушистое лакомство, которое можно приготовить дома. Любите ли вы их сладкие или соленые, в блинчиках есть место для творчества с множеством вкусов и начинок. От кленового сиропа, взбитых сливок до фруктов — есть бесконечное количество вариантов, чтобы насладиться тарелкой восхитительных, сытных и полезных блинов!

(Читайте также: 11 лучших рецептов блинов | Простые рецепты блинов)

Вкусные рецепты: сладкие, пушистые и вкусные блины без яиц!

2.Вермишель Упма

Одно блюдо, которое вы можете смаковать в любое время, — это восхитительное Упма. Вы можете назвать это блюдом «в любое время», поскольку оно универсально подходит к любому блюду. Легкая и полезная закуска южно-индийской кухни, upma обладает универсальностью, поэтому ее можно есть в любом приеме пищи, от завтрака до закусок. Этот рецепт идеально подходит для детского пирожного: вермишель, урад дал и морковь с арахисом.

Вкусные рецепты. Также известная как семия упма, это быстрая и полезная закуска, которую можно легко приготовить всего за 20 минут из простых ингредиентов.

3. Омлет

Классический рецепт завтрака, омлет — это, наверное, одно блюдо, которое может понравиться всем! Несмотря на то, что омлет является чрезвычайно легким и простым рецептом, его часто готовят с использованием различных ингредиентов и техник в разных домах. Вы часто можете найти множество киосков с омлетами в Индии, где продаются разные виды омлетов. От омлета масала в стиле дези до мягких и пушистых омлетов по-французски — это лакомство широко используется во всем мире.

Вкусные рецепты: пряное сочетание яиц, лука, помидоров и ароматных специй.

Вкусные рецепты обеда:

(Читайте также: 11 лучших рецептов обеда без глютена | Простые рецепты обеда без глютена) смотреть вверх! И нет ничего лучше, чем сытное и аппетитное блюдо, которое освежит нас на остаток дня.

1.Ризотто с киноа и грибами

Самое известное лакомство Италии, ризотто — популярное блюдо из риса, которое готовят с бульоном до кремообразной консистенции. Он может быть как вегетарианским, так и невегетарианским, одинаково вкусным в любом случае. Этот рецепт полезного ризотто с питательной лебедой и грибами, любимый людьми всех возрастных групп, можно приготовить на обед или даже на ленивый воскресный бранч.

(Также читайте: 7 лучших рецептов киноа | Простые рецепты киноа)

Вкусные рецепты: Вкусное и питательное ризотто с киноа в упаковке для легких, ленивых завтраков, которые удовлетворит ваш аппетит.

2. Масала Бхинди

Довольно недооцененный овощ, бхинди — это то, что еще предстоит изучить, помимо традиционного сабзи. Хотя его легко приготовить, это также универсальный овощ, который одинаково хорошо сочетается с карри и гарниром. Бамия — это не только ароматный овощ, но и полезный вариант для включения в свой рацион. Вот рецепт масала бхинди для вас.

Вкусные рецепты: вкусная, острая окра, приготовленная в одно мгновение, для быстрой еды.

Панчратна дал — традиционное раджастханское блюдо — представляет собой восхитительное, сочное сочетание пяти видов чечевицы; мунг, чанна, масур, урад и туар, приготовленные с множеством масал. Богатый питательными веществами, это блюдо просто необходимо на обед вместе с роти или рисом.

Вкусные рецепты: аппетитная смесь из пяти сортов чечевицы.

Рецепты вкусных ужинов:

(Читайте также: 20 до 20 лет: быстрые рецепты | 20 быстрых и простых рецептов ужина)

После долгого дня каждый заслуживает сытный обед, который может насытить не только вкусовые рецепторы, но и душа.Вот 3 наших лучших вкусных рецепта, которые обязательно порадуют ваш аппетит!

1. Аджвайни Панир Кофта Карри

Блюдо на столе было бы достаточно привлекательным для любого из нас, чтобы наполнить его своими тарелками. Вот восхитительный рецепт панира с ароматным аджвайном, мирком и помидорами, приготовленными без лука и чеснока.

Вкусные рецепты: из этого карри панир-кофта можно приготовить аппетитное острое блюдо даже во время поста наваратри.

2. Цыпленок в белом вине

Нет ничего более приятного, чем копаться в сочных куриных кусках, обжаренных в белом вине, беконе и грибах, приготовленных в духовке и подаваемых в качестве запеканки. Это идеальное блюдо для ужина, когда гости дома.

Вкусные рецепты: восхитительный рецепт курицы с ароматом белого вина и чеснока.

3. Цыпленок в сливочном масле

Классический рецепт индийской курицы! Куриное масло в масле, несомненно, является самым любимым блюдом Северной Индии, которое теперь также пользуется популярностью у поклонников во всем мире.Куриные кусочки, приготовленные со множеством специй и ложкой сливочного масла, наверняка соблазнят любые вкусовые рецепторы. Соедините его с нааном со сливочным маслом или просто смешайте с рисом, чтобы получить обильную и восхитительную трапезу.

(Также читайте: 13 лучших рецептов куриного ужина | 13 лучших рецептов курицы)

Вкусные рецепты: Говорят, что куриное масло изобрели на кухнях Моти-Махала и с тех пор продолжает мучить вкусовые рецепторы людей по всему миру.

Рецепты вкусных десертов:

(Читайте также: 11 лучших рецептов летних десертов | Рецепты десертов )

Вы этого не ожидали? Конечно! Без десерта не бывает полноценного обеда! И еще немного сахара, когда страстное желание не причинит никакого вреда.Итак, мы предлагаем два самых простых, сочных и восхитительных рецепта десерта, которые насытят ваше сердце.

1. Кхир

Из миски риса или вермишели, приготовленных на молоке и приправленных орехами, сахаром и шафраном, получается восхитительный индийский десерт кхир. Это вкусный рецепт из Северной Индии, который также известен как Пайясам на юге и часто предлагается в качестве прасада на различных традиционных фестивалях и пуджах. Это простой рецепт, который вы можете приготовить дома менее чем за час и наслаждаться им в особых случаях и на праздниках.

Вкусные рецепты: один из самых любимых индийских десертов Рис кхир можно быстро и легко приготовить всего из нескольких ингредиентов.

2. Фруктовый заварной крем

Фруктовый заварной крем, наполненный сезонными фруктами, смешанный со сливками, является привлекательным десертом для приготовления после ужина. При минимальном времени приготовления фруктовый заварной крем может стать идеальным десертом, которым очень понравятся как дети, так и взрослые.

Вкусные рецепты: легкий и быстрый десерт, который не только полезен, но и идеально подходит для летнего сезона.

Мы уверены, что вас ждет множество вкусных рецептов, и вы не будете думать, что приготовить для следующего приема пищи! Попробуйте их дома и дайте нам знать, что вам больше всего нравится, в разделе комментариев ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *