Рецепты заготовок на зиму из помидоров и огурцов: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Салат из огурцов и помидоров на зиму — пошаговый рецепт с фото

1подготавливаем инвентарь.

Конечно, чтобы сделать такую вкуснейшую заготовку, надо потратить довольно много свободного времени, но поверьте, она того стоит! Сначала подготавливаем инвентарь для консервации, то есть просматриваем банки, чтобы не было трещин и зазубрин на горлышках, а винтовые крышки – на наличие ржавчины. После это все промываем под струйками холодной проточной воды, используя пищевую соду или любые моющие средства с минимальным содержанием химических веществ. После этого мелкие кухонные приборы обдаем кипятком, а крышки и банки стерилизуем любым удобным способом, например, в микроволновой печи, духовке, на плите. Ставим инвентарь на чистую столешницу и идем дальше.
2подготавливаем ингредиенты.

Потом при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, а у сладкого перца отрезаем плодоножки и потрошим их от семян. Тщательно ополаскиваем эти продукты вместе с помидорами и огурцами от любого рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги, по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Репчатый лук режем кольцами, полукольцами либо соломкой толщиной от 5 до 7 миллиметров.

Помидоры – дольками шириной от 1 до 1,5 сантиметров.

Сладкий салатный болгарский перец – соломкой или брусочками произвольной длины шириной от 1 до 2 сантиметров.

У огурцов удаляем кончики по обеим сторонам и шинкуем кольцами, полукольцами или четвертинками шириной от 5 миллиметров до 1 сантиметра.

Выкладываем все нарезки в глубокую миску или таз и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой до однородной консистенции.

Потом отправляем в каждую банку немного лаврового листа, сушеного укропа и два вида перца горошком: черный, а также душистый. Распределяем по ним овощную массу, но несильно утрамбовывая, ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления заготовки, и приступаем к следующему шагу.
3готовим рассол.

Включаем пару конфорок на средний огонь и ставим на них две глубокие кастрюли, одну пятилитровую, практически полностью наполненную обычной проточной водой, а вторую эмалированную, размером чуть поменьше, с двумя литрами очищенной воды. Постепенно доводим жидкости до кипения. Как только очищенная вода начнет бурлить, всыпаем в нее сахар с солью и кипятим пару минут, до полного растворения крупинок. Затем туда же вливаем 6-% столовый уксус, аккуратно перемешиваем все деревянной лопаткой и варим рассол еще несколько минут.
4доводим заготовку до полной готовности.

Потом при помощи половника и лейки с широким горлом распределяем горячий рассол по банкам с овощами, заполняя их жидкостью до начала горлышек, но не под самый край. После этого вливаем в каждую по 1 столовой ложке растительного рафинированного масла и прикрываем заготовку стерилизованными крышками. Дальше застилаем дно двадцатилитровой кастрюли вафельным полотенцем, воспользовавшись кухонными щипцами, перемещаем туда стеклянную тару с пока еще сырым салатом и вливаем в эту же посуду горячую воду, которую ранее поставили разогреваться, при этом желательно, чтобы она доходила только до плечиков банок.

Ставим кастрюлю с заготовкой на сильный огонь и после повторного закипания уменьшаем его на уровень между самым маленьким и средним. Прикрываем данную посуду крышкой и стерилизуем салат: поллитровые или семисотграммовые банки 10, литровые – 12–15 минут. После этого при помощи тех же щипцов по очереди перемещаем каждую на столешницу и закрываем заготовку полотенцем, если крышки винтовые, либо специальным ключом, если они обычные с резинкой.
Переворачиваем заготовки вверх дном, проверяем на наличие воздуха и, если он не выходит, ставим на пол крышечками вниз. Затем укутываем в шерстяное одеяло, так чтобы не было щелей, и оставляем в таком виде до полного остывания, то есть примерно на
2–3 дня
. После этого отправляем салат в более прохладное, хорошо проветриваемое место, например, кладовку, погреб или подвал, а зимой приступаем к дегустации!
5подаем салат из огурцов и помидоров на зиму.

Салат из огурцов и помидоров на зиму подается комнатной температуры или в охлажденном виде в качестве закуски или гарнира к любым блюдам, например, кашам из разных круп, бобовым, макаронным изделиям, тушеным, запеченным, отваренным овощам, мясу, птице, рыбе или дичи. Сервируют его в специально предназначенной для данной цели посуде либо сразу порциями на тарелках. По желанию перед тем как поставить данную вкуснятину на стол, ароматную овощную смесь можно заправить дополнительной порцией растительного масла, чесночком, выдавленным через пресс, и свежей мелкорубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. Готовьте с любовью, наслаждайтесь домашней едой и будьте здоровы!
Приятного аппетита!

– очень часто набор овощей дополняют зеленой стручковой фасолью, морковью либо свежими съедобными грибами любого вида;

– прекрасная альтернатива столовому 6-% уксусу – яблочный или винный, а некоторые хозяйки используют 70-% уксусную эссенцию;

– по желанию к указанным в рецепте пряностям можно добавить немного гвоздики и горчичных зерен;

– иногда для консервации используют свежую зелень укропа, петрушки и кинзы.

Заготовки на зиму. Салат из огурцов и помидоров

Дорогие читатели, рада снова приветствовать вас в нашей кулинарной рубрике! Сегодня мы продолжим тему заготовок на зиму. Напомню, что мы с вами уже научились готовить лечо, компоты и маринованные грибочки.

Теперь пришло время салата. Рецепт хорош тем, что из овощей нужны только помидоры и огурцы, да пучок зелени. Заготовка эта была «изобретена», как обычно не от хорошей жизни. А было это так: собралась я как-то ближе к осени закручивать огурцы. Попались на рынке (своих тогда не было) дешевые, но при этом очень качественные овощи. Ну, естественно, набрала килограмм 10, а то и больше. Перед заготовкой замочила их на ночь, как некоторые советуют. Вот спросите, зачем было замачивать все сразу??? Закатала в результате только половину — то ли банок не хватило, то ли времени, уже не помню. Остальные обсушила, сложила в тазик до лучших времен. Лучшие времена наступили дня через три. Смотрю, а огурцы все сморщились на концах, кое-какие начали портиться. И что с ними теперь делать, осталось — то немало? Стою, аж руки опустились, а в голове ветер свищет, ни одной дельной мысли… Благо век интернета нынче. Поискала, подумала, что будет наиболее приемлемым и остановилась на салате с помидорами. Хочу вам сказать — не зря, очень мне понравился результат и готовится можно сказать — моментально. Теперь, друзья, хочу поделиться этим рецептом с вами.


На трехлитровую кастрюлю понадобится:


Огурцы

2 кг

Помидоры

2 кг

Перец болгарский

0,5 кг

Зелень (укроп, петрушка, базилик, сельдерей)

100 г

Перец горошком

10 шт

Лист лавровый

4 шт

Масло растительное

0,5 ст

Уксус 9%

0,5 ст

Соль

1,5 ст.л

Сахар

3 ст.л

  1. Овощи помыть, обсушить. Огурцы нарезать кружочками толщиной 0,5 см, перец — соломкой, помидоры — дольками, зелень мелко порубить.

  2. Смешать все в большой кастрюле, влить растительное масло, добавить соль, сахар, специи, перемешать, довести до кипения.

  3. Варить на среднем огне 5 минут с момента закипания, затем влить уксус и варить еще 5 минут.

  4. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и остудить.

Салат получается ощутимо кисловатый, так что если не любите уксус, можно уменьшить его количество на четверть. Совсем не добавлять нельзя, будет плохо храниться.

И немного о пряностях. Зелень тут подойдет абсолютно любая по вашему вкусу. А вот всякие ливролистики и перец горошком вообще на вкус не влияют. Я когда первый раз салат делала, вообще забыла их добавить!) Разницы не заметила.

Вот такой экспресс-рецепт. Приятного вам аппетита и прекрасных солнечных выходных! До встречи на кухне!

Необычные рецепты заготовки огурцов и помидоров — Инструкции и советы — Москва и Подмосковье

Август — пора домашних заготовок, самое время подумать о том, чем разнообразить свой стол в холодное время года, когда не будет летнего изобилия. Зимой точно не обойтись без соленых помидоров и огурцов. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты консервирования. Необычными способами засолки помидоров и огурцов с РИАМО поделилась кулинар Наталья Митрофанова из деревни Липино Дмитровского района, которая уже много лет заготавливает овощи по собственным «авторским» рецептам.

Как правильно солить грибы>>

Как выбрать овощи под засолку 

Заготовкой помидоров лучше всего заняться в августе-сентябре, на это время приходится самый пик урожая томатов. В это время в магазинах и на рынках можно купить отечественные помидоры, которые заметно вкуснее и ароматнее тех, что лежат на прилавках в остальное время года.

То же самое касается огурцов. Несмотря на то, что урожай собирают на месяц раньше, солить их лучше всего в конце июля или в августе. 

«Огурцы для засолки должны быть не первые. Первые – мягкие, тонкие. Для заготовки нужны плотные овощи, тогда они будут хорошо храниться и хрустеть», — объясняет Митрофанова.

Огурцы должны быть плотными, мелкими, не иметь повреждений и загниваний. Собранные овощи необходимо использовать в течение суток, полежат дольше — станут вялыми и непригодными для заготовки, предупреждает эксперт. 

Для засолки эксперт советует выбирать такие сорта, как «Герман», «Нежинский», «Лукошко», «Монастырский», «Либелла», «Бедретта», «Аннушка». 

«Помидоры для засолки подходят любого сорта, главное, чтобы не были перезрелыми или загнившими, плоды должны быть здоровыми. Перезрелые помидоры используются для аджики или томатной пасты. Чтобы они не прокисли, необходимо класть достаточно соли, лучше больше, чем меньше. В соленые помидоры нельзя добавлять чеснок», — отмечает Митрофанова.

Плоды перед заготовкой обязательно тщательно промыть, прежде чем укладывать в банки.

Как правильно хранить и перерабатывать яблоки>>

Вяленые помидоры по-итальянски 

Этот рецепт взят из итальянской кухни. Кроме помидоров, потребуется оливковое масло и базилик. Мякоть спелых помидоров режем небольшими дольками, кладем на сушилку и вялим в течение 12 часов, чтобы вся влага ушла. По виду они должны напоминать сушеный чернослив. Банки предварительно стерилизуем. В оливковое масло добавляем соль и кипятим. После в стерильные банки кладем помидоры плотно, заливаем маслом доверху, чтобы оно покрыло все плоды. По вкусу можно добавить несколько листиков базилика. После – закатываем банки.

Томатно-яблочный соус к мясу

«Это мой личный рецепт, который я называю «соус к мясу». Для него понадобится яблочный жмых или повидло, то, что осталось в соковарке после того, как в ней отогнали яблочный сок. Яблоки подходят любые. Помидоры готовим отдельно, можно взять очень зрелые. По вкусу добавляем соль и варим помидоры в течение 10 минут. После добавляем яблочное повидло: в соотношении один к одному, половина помидоров, половина — повидло, и варим еще 3-5 минут. На один литр такого соуса требуется примерно 0,5 кг помидоров, столько же повидла и одна чайная ложка соли. Можно добавить любую пряность, кроме укропа и чеснока. На любителя – сладкий перец. После проварки закатываем в стерилизованные банки», — рассказывает кулинар.

По ее словам, такой соус отлично идет к мясу, рыбе, шашлыку. Для остроты можно добавить в готовый соус мелко нарезанный чеснок.

Мастер-класс: Как приготовить свиной шашлык с овощами в домашних условиях>>

Соленые помидоры с брусникой 

«Помидоры, приготовленные по этому рецепту, никогда не бродят. Это старый русский рецепт. Нам потребуются помидоры, свежая спелая брусника, лавровый лист и перец горошком», — говорит Митрофанова.

Для заготовки подойдут маленькие баночки по 1 литру. Помидоры лучше брать мелкие, не перезревшие и плотные. Брусника — в соотношении 0,5 стакана на 1 килограмм помидоров. Рассол делаем так: на 1 литр воды кладем 60 — 80 граммов соли, лавровый лист, перец, можно добавить гвоздику, и кипятим 3 минуты. После – охлаждаем. В стерилизованные или нестерилизованные банки слоями укладываем помидоры и пересыпаем брусникой, заливаем рассолом доверху, закрываем крышкой и убираем в холодное место.

Помидоры по-украински 

Для этого способа засолки подходят помидоры любого сорта. Главное — плоды должны быть плотными, можно брать слегка недозрелые, розово-красные, но не мягкие или перезревшие – иначе расползутся. 

Берем свежую сырую морковь и трем ее на крупной терке. Затем в банке слоями перекладываем малиновый лист, морковь, помидоры. Делаем «крепкий» рассол: на 1 литр воды кладем 80 — 100 грамм соли, ее количество зависит от размера помидоров: если мелкие – соли меньше, крупные – больше, уточняет кулинар. В рассол, на любителя, можно положить пряности или сахар из расчета 1 чайная ложка на литр. Кипятим рассол 3-5 минут, после охлаждаем и заливаем помидоры до верха, чтобы полностью покрыть. Сверху нужно положить малиновый лист, закрыть пластмассовой крышкой и убрать в холод.

Эксперт отмечает, что при заготовке помидоров «холодным» способом, без варки, крышка обязательно должна быть пластиковой, а не железной, иначе банки «взорвутся». Для заготовки подходят 3-х и 5-литровые банки.

Что приготовить из грибов: пять рецептов необычных блюд>>

Аджика неострая 

Если для засолки необходимы плотные, неперезрелые помидоры, то для аджики требуются спелые, мягкие плоды. В аджику добавляется и чеснок. Хранится аджика очень хорошо. По словам кулинара, она незаменима как соус к шашлыку, пельменям и в качестве заправки для супа.

На килограмм помидор берем 1 корешок свежего хрена, строгаем его или трем на терке. Берем чеснок из расчета 5 головок на килограмм, измельчаем. Помидоры пропускаем через мясорубку. Сладкий зрелый перец, 300-500 граммов, мелко режем. Смешиваем все, добавляем семена старого укропа, «крепко» солим — на 1 килограмм помидоров 50 граммов соли, или две столовые ложки, можно по вкусу положить острый перец. Все это тщательно перемешиваем, кладем в небольшие банки, закрываем пластиковой крышкой и убираем в холодильник.

Как выращивают идеальные луховицкие огурцы>>

Малосольные огурцы 

Огурцы, засоленные этим способом, можно есть уже через неделю. Они получаются очень вкусные, слабосоленые, хрустящие и полезные. Берем квашеную капусту и огурцы, в банку кладем слоями: слой капусты, слой огурцов. Готовим рассол по тому же рецепту, как и для помидоров по-украински, кипятим, охлаждаем, заливаем огурцы доверху, закрываем пластмассовой крышкой и ставим в погреб или холодильник.

Огурцы по-калинински

Этот рецепт пришел из Тверской области. В баке перекладываем слоями огурцы, старый укроп, лавровый лист — его нужно много. Заливаем охлажденным рассолом (от 60 до 80 грамм соли на литр воды), закрываем пластмассовой крышкой, отправляем в холод.

Что сделать из ягод в домашних условиях>>

«Дубовые» огурцы

«А вот так солит огурцы моя знакомая из деревни Паньково в Дмитровском районе. Свежими листьями дуба перекладываем слои огурцов, сверху – укроп. Рассол готовим в зависимости от размера огурцов: если мелкие – на литр воды 60 грамм соли, крупные – 80 грамм. Кипятим, охлаждаем, заливаем огурцы в банке, закрываем крышкой», — рассказывает Наталья.

Огурцы в арбузе

Еще один способ быстрой засолки огурцов. При этом такие огурцы надо есть быстро, они долго не хранятся, предупреждает кулинар. Берем арбуз, вырезаем крышку, выбираем мякоть.  Оставшаяся арбузная корка не должна лежать долго. Солить в ней огурцы лучше сразу, после того, как мякоть съедена. В арбуз кладут мелкие огурцы очень плотно, слоями перекладывают с укропом, смородиновым листом. Рассол готовят следующим образом: на литр воды 50-60 граммов соли, по вкусу добавляют укроп, перец горошком, лавровый лист. Кипятят, охлаждают и заливают огурцы. Можно добавить чеснок. Сверху кладут укроп и закрывают крышкой от арбуза. Через три дня огурцы готовы. 

Аналогично солить огурцы можно и в тыкве. Она должна быть спелой. Огурцы могут храниться в тыкве целую зиму, добавляет Митрофанова.

Как вырастить овощи на подоконнике>>

Огурцы с чесноком и хреном

Этот рецепт очень простой. Строгаем хрен, перекладываем слоями огурцы, хрен, чеснок и укроп, сверху кладем листья хрена, лист черной смородины, зрелый укроп и чеснок. Заливаем холодным рассолом, закрываем пластмассовой крышкой, убираем в холодильник.

Как хранить 

Чтобы соленья не забродили и не закисли, а огурчики были хрустящими — нужно правильно их хранить.

«Многое зависит от хранения заготовок, а не только от выбранного сорта или рецепта. Чтобы не испортить соленья, хранить банки необходимо в холодном месте – сразу убирать в холодильник или в холодный погреб, не оставлять при комнатной температуре больше, чем на сутки, иначе – прокиснут. Если же солить помидоры «горячим» способом, прежде, чем убрать банки в холод, необходимо дать им остыть», — объясняет кулинар.

Луховицкий огурец: как вырастить идеальный овощ>>

Евдокия Никифирова

Зеленые помидоры, хрустящие огурцы. Проверенные рецепты заготовок на зиму | КУХНЯ

Август и сентябрь – горячая пора у хозяюшек. Что делать с урожаем огурцов или томатов? Что делать, если помидоры начинает поражать фитофтора? Снимать зелеными и консервировать! «АиФ-Казань» предлагает проверенные рецепты маринованных огурцов и помидоров, не раз опробованные сотрудниками редакции.

Томаты в томатной заправке

Фото: АиФ/ Светлана Хустик

Этот рецепт не требует использования уксуса, помидоры получаются нежными и пикантными.

Ингредиенты (на 1 литровую банку)

  • 1,5 кг томатов
  • 2 кг томатов
  • 1 долька чеснока
  • Укроп
  • Гвоздика
  • 2 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара 

Способ приготовления

Шаг 1. 1,5 кг томатов пропустить через мясорубку, поставить на огонь и вскипятить.

Шаг 2. Выключить и добавить 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара.

Шаг 3. Вторую часть томатов разрезать на половинки. Залить получившейся кашицей из томатов, добавить чеснок, укроп, зелень и гвоздику.

Шаг 4. Стерилизовать банки на водяной бане

Шаг 5. Разлить томаты по банкам и еще раз простерилизовать на водяной бане. Поллитровую банку – 10 минут, 0,7 литра – 15 минут с момента закипания.

Зеленые помидоры (простой рецепт)

Из зеленых помидоров получается отличная заготовка. Фото: pixabay.com

Ингредиенты (на три трехлитровые банки)

  • Ведро зеленых помидоров
  • 5 л воды
  • 2 стакана укуса
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан соли
  • Петрушка
  • Чеснок, несколько головок

Способ приготовления

Шаг 1. Некрупные зеленые помидоры надрезать в месте плодоножки.

Шаг 2. Начинить мелко порезанным чесноком и петрушкой, уложить в трехлитровую банку.

Шаг 3. Заливаем кипятком, оставляем на 5 минут. Параллельно готовим рассол: кипятим 5 литров воды, добавляем 2 стакана сахара и стакан соли, в конце — 2 стакана уксуса.

Шаг 4. Выливаем кипяток, заливаем кипящий рассол.

Шаг 4. Закатываем предварительно стерилизованные банки.

Зеленые помидоры с приправой

Ингредиенты (на три трехлитровые банки)

  • Ведро зеленых помидоров (некрупных)

Для приправы

  • 300 г моркови (на терке)
  • 300 г чеснока (измельченных)
  • 1-2 измельченных горьких перца
  • 25 штук болгарского перца
  • Петрушка
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан укусуса
  • 1 ст. ложка растительного масла

Для рассола

  • 5 л воды
  • 1 стакан соли

Способ приготовления

Шаг 1. Готовим рассол. В 5 литров воды добавляем стакан соли, кипятим.

Шаг 2. Зеленые помидоры режем на четыре дольки и заливаем кипящим рассолом, оставляем на 2-3 часа.

Шаг 3. Готовим приправу: смешиваем все остальные ингредиенты и кипятим.

Шаг 4. Вынимаем помидоры из рассола, кладем в приправу и варим все вместе 20 минут.

Шаг 5. Разливаем по горячим банкам, закатываем. 

Маринованные огурцы

Самое время мариновать и солить огурцы. Фото: pixabay.com

Ингредиенты (на 1 литровую банку)

  • 3-4 огурца
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка уксуса 9%
  • Зелень, лавровый лист
  • Вишневый и смородиновый лист (по желанию)
  • Гвоздика
  • Перец горошком

Способ приготовления

Шаг 1. Огурцы моем, обрезаем «попки», кладем в предварительно стерилизованную банку, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.

Шаг 2. Сливаем эту воду в кастрюлю, добавляем зелень, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, вишневый и смородиновый лист. Добавляем 2 чайные ложки соли и сахарного песка. Кипятим получившийся маринад.

Шаг 3. Заливаем маринад обратно в банку. Кладем две дольки чеснока. Закатываем.

Шаг 5. Переворачиваем банку крышкой вниз, оставляем в теплом месте до утра, укутываем одеялом.

Огурцы с помидорами на зиму « Полосатики». Вкусный рецепт заготовки

Этот салат зимой придется очень кстати к любому мероприятию. Да и просто к ужину или обеду. Но, чтобы порадовать гостей и близких зимой, придётся немого потрудиться сейчас. Ваши старания будут вознаграждены, ведь помидорчики по этому рецепту получаться такие вкусные, а огурчики будут словно маринованные, но с необычным запахом.

Всё, что вам надо для приготовления:

Рецепт указан из расхода на 1 литр

  • 1 кг. помидоров;
  • 1 кг. огурцов;

Для маринада:

  • соль – 1 ст. л;
  • сахар- 2 ст.л.;
  • уксус- 50 грамм.

Для приготовления:

  • чёрный перец (горошек)- 5 шт;
  • зёрна горчицы – 1\4 ч.л;
  • лавровый лист- 1 шт;
  • зонтик укропа и лист хрена.

Готовим салат «Полосатик»

Сначала простерилизуйте банки и крышки. На дно каждой банки укладываем лист хрена, зонтик укропа и небольшой лавровый лист, черный перец и семена горчицы.

Нарезаем овощи. Огурцы кружочками примерно 5 см. толщиной, и наполняем ими банку.

Совет: наполнять банку овощами будет удобнее, если посуду положить на стол, чтобы она не стояла, а лежала.

Ложкой и небольшими партиями закладываем огурцы в банку. Старайтесь, чтобы слой был ровным. Помидоры необходимо помыть и разрезать на 6-8 частей, и наполняем ими вторую половину банки.  При вертикальной загрузке получиться правая часть в огурцах, а левая в помидорах. Банку наполняйте овощами до горловины. Накрываем крышкой.

Теперь в каждую банку добавьте по ложке масла, накройте крышкой и отставьте.

Готовим маринад.

В кастрюлю добавьте соль и сахар, пусть закипает. Потом добавьте уксус, маринаду необходимо ещё раз закипеть.

В большую кастрюлю поместите банки с овощами и накройте их крышками. На дно кастрюли положите полотенце. Залейте кипящим маринадом огуречно-помидорное ассорти. Одеваем крышки. Доливаем теплую воду, приблизительно 50 градусов. Как только закипит вода, стерилизуем банки ещё 20 минут.

Потом вынимаем банку из воды, переставляем на тарелку, доливаем маринад, который заново необходимо вскипятить.  Закупориваем салат и переворачиваем банку и накрываем теплым одеялом. Оставляем баночки на сутки.

Надеемся, что вам тоже понравиться этот красивый и вкусный салат.

Салат из помидоров и огурцов на зиму – 10 рецептов с фото

В сезон сбора урожая можно заготовить впрок очень вкусный салат из огурцов и помидоров с добавлением лука, сладких перцев и других овощей. Баночка такой закуски в зимнее время будет прекрасным дополнением к семейному меню. Калорийность овощной заготовки с добавлением растительного масла равна 73 ккал/100 г.

Салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму — пошаговый фото рецепт заготовки

Вкусный и сочный овощной салат, закрытый в банки на зиму в домашних условиях, будет гораздо вкуснее парниковых зимних овощей.

Время приготовления: 25 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Помидоры: 3 шт.
  • Огурцы: 1-2 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Луковица: 1 шт.
  • Чеснок: 1-2 зубка
  • Перец горошком: 5 шт.
  • Зонтик укропа: 1 шт.
  • Сахар: 1/2 ч. л.
  • Соль: 1 ч. л. без горки
  • Масло рафинированное: 1 ст. л.
  • Уксус (9%): 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Первым делом готовим тару: понадобятся небольшие ёмкости объемом 0,5 или 1 л. В чистую и стерилизованную посуду вливаем по 1 ст. л. рафинированного масла.

  2. Очищаем шелуху с луковицы, головки моем, нарезаем полукольцами. Опускаем на дно.

  3. Помыв и нарезав аналогично свежие хрустящие огурчики, отправляем их также в банки.

  4. Нарезанную соломку болгарского перчика высыпаем следующим слоем.

  5. Завершающий слой салата – это ломтики помидоров.

  6. Очищаем дольки чеснока от шелухи, нарезаем их по своему усмотрению: пластиками или соломкой. Выкладываем нарезанный чеснок на помидоры, сверху зонтики укропа. Добавляем сюда же чёрный перец горошек. Для усиления аромата можно бросить ещё и молотый.

  7. Насыпаем в каждую банку соль и сахар согласно рецептуре.

  8. Далее вливаем по 2 ч. л. уксуса.

  9. Наконец, заливаем содержимое кипятком, оставив немного свободного места, чтобы при стерилизации жидкость не выбегала.

  10. Чтобы домашняя заготовка благополучно простояла до зимы, стерилизуем её. Для этого ставим банки с нарезанными овощами в глубокую кастрюлю, подложив на дно сложенную вчетверо ткань, а сверху прикрываем стерилизованными крышками. Наливаем в кастрюлю воду средней температуры до плечиков банок. Доводим до кипения и стерилизуем 0,5 л банки 10 мин., а 1 л – 15.

  11. Аккуратно достав банку с содержимым из кипящей воды, герметично закручиваем или закатываем закаточным ключом.

Переворачиваем домашние консервы вверх дном, укутываем толстым пледом на 12 ч. Потом убираем в отведённое для зимних заготовок прохладное и тёмное место.

Рецепт с морковью (помидоры, огурцы и морковь, но может входить лук или другие овощи)

Для приготовления одной банки салата объемом в пол-литра по этому рецепту нужно:

  • помидоры — 1-2 шт., весом 150-180 г;
  • огурцы — 2 шт., весом 200 г;
  • морковка — 1 шт., весом 90-100 г;
  • лук — 70-80 г;
  • чеснок;
  • перец горошком — 2-3 шт.;
  • укроп зонтик — 1 шт.;
  • сахар — 15 г;
  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • соль — 7 г;
  • уксус 9% — 20 мл.

Чтобы баночки с салатом выглядели эстетично, овощи необходимо нарезать на кусочки примерно одного размера и формы.

Как консервировать:

  1. Вымыть и почистить морковку. Разрезать корнеплод вдоль на две части и каждую половинку поперек на полукружья.
  2. Хорошо вымыть огурчики, срезать кончики и нарезать плоды кружочками.
  3. Вымыть спелые, но не перезревшие помидоры и порезать их дольками.
  4. Очищенную луковицу — полукольцами.
  5. Дольки чеснока, их достаточно двух-трех, очистить, каждую разрезать на 4-5 частей.
  6. На дно банки, которую заранее подготовили для домашнего консервирования (вымыли, простерилизовали и высушили), налить масла.
  7. Выложить в тоже же последовательности подготовленные овощи, сверху укроп, горошины перца.
  8. Сверху всыпать соль и сахар.
  9. Влить кипяток, добавить уксус. Прикрыть металлической крышкой.
  10. Поставить наполненную емкость в бак или кастрюлю с подогретой до +70 градусов водой. Как только она закипит, стерилизовать салат в течение 10 минут.
  11. Специальной закаточной машинкой прикатать крышку. Банку перевернуть, хорошо закрыть одеялом. Как только содержимое полностью остынет, вернуть в нормальное положение.

С капустой

Для приготовления примерно 5 банок емкостью пол-литра вкусного овощного салата нужно:

  • капусты белокочанной — 1,5 кг;
  • огурчиков — 1,0 кг;
  • томатов — 1,0 кг;
  • соли — 20 г;
  • чеснока – 1 головку;
  • лука — 1,0 кг;
  • перца молотого — 5-6 г;
  • лавровых листиков — по количеству банок;
  • масла постного — 2 ст. л. на банку;
  • уксус яблочный — 1 ст. л. (то же самое).

Как готовить:

  1. С капусты убрать верхний лист, острым ножом нашинковать её соломкой.
  2. Вымытые и обсушенные томаты порезать дольками.
  3. Огурчики на четверть часа замочить холодной водой, хорошо вымыть, удалить кончики и нарезать на кружочки. Толщина каждого должна быть около 5-6 мм.
  4. Луковицы освободить от шелухи и нашинковать их полукольцами или дольками.
  5. Взять головку чеснока, разобрать её, очисть дольки, и порезать их пластинами.
  6. В просторную миску сложить подготовленные ингредиенты. Всыпать перец, добавить соль.
  7. Овощи перемешать и оставить постоять около 10-15 минут.
  8. На дно банки уложить листик лавра и заполнить доверху овощной смесью.
  9. В каждую баночку влить масло и уксус.
  10. Заполненные емкости прикрыть крышками, поставить в бак с водой.
  11. Нагреть до кипения, выдержать салат в кипящей воде около получаса.
  12. Закатать крышками и перевернуть дном кверху. Укутать и держать так около 10 часов до полного остывания.
  13. Остывшую консервацию вернуть в нормальное положение и спустя пару недель переместить в место для дальнейшего хранения.

Для стерилизации банок желательно приобрести специальную подставку под них, которая устанавливается на дно бака.

С кабачками

Для вкусной зимней заготовки потребуется:

  • огурцы (можно использовать некондицию, перезрелые) — 1,5 кг;
  • кабачки — 1,5 кг;
  • помидоры — 300 г;
  • морковка — 250-300 г;
  • томат — 120 г;
  • сахар — 100 г;
  • чеснок — головка;
  • масло — 150 мл;
  • соль — 20 г;
  • петрушка — 100 г;
  • уксус — 60 мл (9%).

Что делать:

  1. Вымыть все плоды.
  2. Морковь измельчить при помощи средней терки или кухонного комбайна.
  3. Огурцы почистить, порезать их кубиками.
  4. Кабачки очистить, убрать семена, мякоть нарезать аналогично.
  5. Помидоры порезать дольками.
  6. Головку чеснока разобрать на зубки, очистить их и нарезать пластинками.
  7. В просторную кастрюлю, желательно с толстым дном, сложить все овощи, влить масло, добавить томат, всыпать сахар и положить соль.
  8. Все хорошо перемешать.
  9. Поставить на огонь, прогреть содержимое при помешивании до кипения. Тушить около 35 минут.
  10. Влить уксус и добавить нарезанную петрушку. Варить еще с четверть часа.
  11. Не снимая с огня, салат разложить в банки. Наполненную тару укупорить герметично с помощью крышки и закаточной машинки. Держать под одеялом в перевернутом виде до полного охлаждения.

С баклажанами

Для заготовки из огурцов, помидор и баклажанов требуется:

  • помидоров — 1,5 кг;
  • баклажанов — 1,5 кг;
  • огурцов — 1,0 кг;
  • сахара — 80 г;
  • лука — 300 г;
  • масла — 200 мл;
  • перца сладкого — 0,5 кг;
  • соли — 20 г;
  • уксуса — 70 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Вымытые баклажаны нарезать кубиками. Добавить немного соли, перемешать и минут через десять промыть водой.
  2. Вымытые томаты нарезать на мелкие кубики.
  3. Огурцы хорошо помыть, удалить концы, после чего нарезать их на кружочки.
  4. Перец освободить от семян и нашинковать соломкой.
  5. Лук порезать полукольцами.
  6. В кастрюлю налить масло и выложить лук, дать ему немного поджариться, высыпать баклажаны и слегка обжарить их в течение примерно 10 минут.
  7. Выложить помидоры и тушить все вместе столько же.
  8. Добавить огурцы и перцы, перемешать. Протушить овощи еще 20 минут.
  9. Добавить соль, уксус и сахар. Перемешать.
  10. Спустя 5-6 минут салат разложить в стеклянные емкости, кастрюлю при этом не убирать с плиты.
  11. Закрутить крышки, перевернуть дном вверх. Укутать. Подождать около 10 часов до полного остывания салата. После чего вернуть в нормальное положение.

Вариация рецепта с зелеными помидорами и огурцами

Для закуски на зиму из незрелых томатов и огурцов нужно:

  • недозрелые помидоры — 2,0 кг;
  • огурцы — 1,0 кг;
  • морковка — 1,0 кг;
  • лук — 1,0 кг;
  • соль — 80 г;
  • масло — 200 мл;
  • уксус — 100 мл;
  • сахар — 160 г;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • листики лавра — 5 шт.

Дальнейшие действия:

  1. Помидоры нарезать дольками, а огурцы — кружочками.
  2. Морковку покрошить соломкой или потереть крупно.
  3. Луковицы разрезать пополам, а потом нарезать дольками.
  4. Все овощи сложить в просторную кастрюлю, всыпать соль и хорошо перемешать. Дать постоять полученной смеси около четверти часа, прикрыв посуду полотенцем.
  5. Влить масло, добавить сахар, лаврушку и перец. Перемешать.
  6. Нагреть состав до кипения. Тушить при помешивании в течение получаса. За 5 минут до готовности добавить уксус.
  7. Быстро разложить горячий салат в банки, закрутить их металлическими крышками.
  8. Перевернуть дном кверху, укутать, держать в таком положении до остывания содержимого. После чего вернуть обратно.

Для салата можно использовать овощи некондиционной формы.

Самый простой салат с огурцами и помидорами дольками

Для огуречно-помидорного салата дольками нужно:

  • помидоров — 2,0 кг;
  • огурцов — 2,0 кг;
  • укропа — 0,2 кг;
  • лука — 1.0 кг;
  • соли — 100 г;
  • уксуса — 60 мл;
  • сахара — 100 г;
  • масла — 150 мл.

Как консервировать:

  1. Огурцы замочить в воде минут на 15, вымыть, срезать кончики, разрезать вдоль на две части, каждую половинку поперек еще на две части, каждую часть вдоль брусками.
  2. Вымыть помидоры, срезать место прикрепления плодоножки и нарезать дольками.
  3. Вымыть укроп и порубить его ножом.
  4. Луковицы почистить, разрезать сначала пополам, а потом на узкие дольки.
  5. Все овощи переложить в кастрюлю, влить масло, посолить и поперчить.
  6. Прогреть смесь до закипания, после варить около 10 минут.
  7. Влить уксус, перемешать и через три минуты разложить в банки. Сразу закатать их крышками и поставить вверх дном. Взять старое одеяло и укутать салат. Когда он остынет, вернуть в нормальное положение.

Рецепт зимней заготовки с желатином

Для оригинального овощного салата с желатином требуется:

  • томатов и огурчиков — по 1,5 кг;
  • луковиц — 1,0 кг;
  • перца сладкого — 0,5 кг;
  • сахара — 120 г;
  • желатина — 60 г;
  • уксуса — 100 мл;
  • соли — 40 г;
  • лавровых листиков и горошин перца по 10 шт.

Что делать:

  1. Взять 300 мл остывшего кипятка и замочить в нем сухой желатин. Оставить на 40 минут и заняться овощами и рассолом.
  2. Взять 1,7 л воды, нагреть до кипения, добавить соль, сахар, горошины перца и лавровый лист. Кипятить рассол 5 минут.
  3. Овощи вымыть. У огурцов срезать кончики, из перцев убрать семена, а лук почистить.
  4. Огурцы порезать на кружки толщиной 1-2 см, помидоры — дольками, перцы — кольцами, лук — полукольцами.
  5. В банки не очень плотно уложить произвольным образом подготовленные овощи.
  6. В кипящий рассол вылить желатин и размешать до полного растворения.
  7. Тут же разлить рассол по банкам. Прикрыть их крышками и отправить в бак с горячей водой для стерилизации.
  8. Выдержать после закипания в течение четверти часа.
  9. Вынуть банки. Прикатать крышки, перевернуть. Укрыть старой шубой либо одеялом. Когда салат остынет, вернуть в нормальное положение.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Салат на зиму из огурцов помидоров

Порций: 8 баночек по 0.5 л Время приготовления: 1 час 40 минут Автор: Галина Котяхова

 

Салат из огурцов и помидоров можно есть не только летом, но и сделать в виде  заготовки на зиму в банке.  Маринованный салат из овощей получается вкусный и ароматный.

Салат на зиму из огурцов с помидорами и перцем

Рецепт заготовок из огурцов, помидоров и сладкого перца от Галины Котяховой

Решили с подругой заняться солениями. Так приятно зимой открыть баночку с консервированными овощами, тем более своего произведения! Начали с простых рецептов. Я на пробу замариновала огурчики, а вот подруга на зиму готовила вкусный салат из овощей. Надеюсь, угощаться будем вместе. Хочу поделиться с вами ее рецептом.

Ингредиенты:

На 1 пол литровую банку:

  • небольшая луковица,
  • 1 перец сладкий,
  • 2 средних огурца,
  • помидор,
  • соль,
  • 3 горошины перца,
  • 3 гвоздики,
  • сахар,
  • масло растительное,
  • уксус (эссенция)
  • Процесс приготовления:

    Сначала, конечно, подготовим для консервирования банки с крышками. Баночки обдать кипяточком, а крышечки прокипятить.

    В сухую баночку на дно выкладываем порезанный полукольцами лук репчатый, затем добавляем  порезанные тонкими кружочками огурцы,  брусочками перец сладкий, дольками порезанный помидор, если объем баночки позволит, можно еще добавить молоденький кабачок, тоже порезать тонкими кружочками.

    Сверху в банку на овощи идет перец горошком, гвоздика, щепотка сахара  и соли.

    Выставляем банки с подготовленным салатом в большую кастрюлю для стерилизации.

    Сам салат в банках  заливаем кипятком, даем ему постоять минут 10.

    Затем в кастрюлю наливаем кипяток по горлышко банок и стерилизуем банки с зимним салатом из огурцов и помидоров, прикрыв крышками 15 минут.

    По истечении времени, вынимаем банки с салатом из воды, и в каждую банку добавляем по чайной  ложке  уксуса и растительного масла.

    Закручиваем винтовые крышки вручную, закаточные – под ключ, переворачиваем банки вверх дном, чтобы убедиться в плотной закрутке. Укутываем готовый салат в банках до полного остывания.

    Затем банки с салатом переносим в прохладное место.  Думаю, пробу снимем пораньше, не дожидаясь зимы.  Надо же убедиться, что у нас получилось!

    Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка!

     

    САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ КАПУСТЫ И ОГУРЦОВ

     

    Помидор, огурец, Рецепт салата из портулака

    В течение последних нескольких лет моя процедура прополки сада включала выдергивание толстостебельного почвопокровного растения с маленькими желтыми цветками, которое заполняет дорожки вокруг грядок.

    Вообще-то, это красиво, но в садоводческих книгах это считается сорняком.

    Многие из этих книг не говорят вам, что портулак, о котором идет речь, продается на фермерских рынках поварам по 7 долларов за фунт!

    Он не только съедобный, что-то вроде хрустящего, не такого острого кресс-салата, но и богат витаминами, минералами и даже омега-3.

    В Мексике его выращивают в междурядьях кукурузы на кукурузных полях. По-испански он называется «вердолага», его используют во многих блюдах, в салатах или готовят с тушеной свининой.

    Итак, в этом году я решил просто дать ему расти, и мои садовые ступеньки теперь окружены одеялом из зеленого портулака, который так любит комнату, чтобы расстелить, что к счастью вытеснил крабовую траву.

    Портулак. Элиза Бауэр

    Следующий рецепт салата из портулака принадлежит моему мексиканскому другу Артуро Варгасу, который нарезал листья (отбросил толстые стебли) и бросил их с огурцом, помидорами, халапеньо, лимонным соком и солью.

    На обед мы ели салат вместе с кесадильями. Прохладный, хрустящий и освежающий.

    Если вы тоже добавляете портулак в свою кулинарию, сообщите нам в комментариях, как вы его используете.

    Сохрани это

    Особенно хорошо подается с морепродуктами на гриле.

    • 1 большой огурец, очищенный, разрезанный на четвертинки, семена вынутые и выброшенные, затем нарезанные
    • 1 средний помидор, нарезанный
    • 1 пучок портулака, толстые стебли удалены, листья нарезаны, в результате получается около 1/2 стакана нарезанного портулака
    • 1 измельченный перец чили халапеньо с семенами
    • 2-3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • Солить по вкусу
    1. Смешайте все ингредиенты в сервировочной миске.Солить по вкусу.

    Ссылки:

    Нарезанный ближневосточный салат с портулаком из Калина Калинской кухни

    Вердолага из мировых культур

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Летний салат из свежих огурцов, помидоров и лука ~ The Buttered Home

    The Buttered Home участвует в партнерских программах.Если вы совершите покупку по одной из моих ссылок, мы можем заработать небольшую комиссию. Для получения дополнительной информации нажмите здесь.

    Летний салат из свежих огурцов, помидоров и лука

    Летний салат из свежих огурцов, помидоров и лука

    Лето действительно почти закончилось?

    Посмотрим правде в глаза. Когда начинается школа, близок конец. Конец сладкого лета. Как грустно. Цветы перестанут цвести. Сады будут расчищены. Похоже на конец богатого изобилия. НО ЭТО НЕ! Осень приносит новые возможности для посадки и новый сезон для некоторых замечательных садовых предметов.

    Сегодня мы сосредоточимся на последнем летнем урожае. Я всегда обнаруживаю, что у меня слишком много помидоров в конце летнего урожая. Этот рецепт я адаптировал из одного из моих любимых угощений из The Dillard House в Дилларде, штат Джорджия. Вы можете найти их «Салат из ситца» на столе практически в любое время. Лето прямо у тебя во рту. Мы едим его в качестве закуски, десерта и в качестве средства для очищения неба в перерывах между приемами пищи. Итак, без лишних слов, моя ода Диллард Хаусу. Свежий салат из огурцов, помидоров и лука.

    Состав

    2 больших белых лука, очищенных и нарезанных кубиками

    3 стакана очищенных и нарезанных кубиками огурцов

    3 стакана спелых помидоров, очищенных, нарезанных кубиками и очищенных от семян

    1 стакан сахара

    1 стакан белого уксуса

    1/2 стакана воды

    соль и перец по вкусу

    Подготовьте ингредиенты. В небольшом котле нагрейте сахар, уксус и воду до тех пор, пока сахар не растает. Не кипятить. Круто. Смешать огурцы, лук и помидоры. Добавьте соль и перец по вкусу.Залейте охлажденным уксусом сахарную воду и хорошо перемешайте. Охладите в холодильнике не менее 8 часов.

    Это наше любимое летнее свежее лакомство. Надеемся, вам понравится!

    распечатать рецепт

    Летний салат из свежих огурцов, помидоров и лука

    , Брук Бёркс, 11 августа 2018 г.

    Этот летний салат из свежих огурцов, помидоров и лука будет радовать вас летом круглый год.

    Состав

    • 2 больших белых лука
    • 3 стакана очищенных и нарезанных кубиками Огурцы
    • 3 стакана очищенных, очищенных от семян и нарезанных кубиками Помидоров
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан белого уксуса
    • 1/2 стакана воды
    • по вкусу Соль и перец

    Инструкции

    Подготовьте ингредиенты.В небольшом котле нагрейте сахар, уксус и воду, пока сахар не растает. Не кипятить. Смешать овощи, посолить и поперчить по вкусу. Залейте остывшей смесью уксуса и хорошо перемешайте. Охладите не менее 8 часов. Наслаждаться!

    Детали

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Урожайность:
    6 порций

    Салат из огурцов, лука и помидоров

    Нет ничего более освежающего в жаркий летний день, чем салат из огурцов, лука и помидоров.

    Особенно, если продукты выращены в вашем собственном саду!

    Холодный салат с хрустящими огурцами и луком идеально сочетается с ломтиками помидоров.

    А острая, но сладкая заправка с уксусом пробуждает ваши вкусовые рецепторы и заставляет оценить истинный вкус лета.

    Сливочный салат из огурцов, лука и помидоров

    В детстве я впервые ела салат из огурцов, лука и помидоров. Однако заправкой служила смесь майонеза и уксуса.

    И поскольку мой отец любил немного острого, он всегда добавлял несколько щепоток кайенского перца. См .: Рецепт салата из сливочно-огурцов

    Сливочные огурцы и лук с оттенком укропа.

    Было очень вкусно. На самом деле, день за днем ​​становилось только лучше.

    Итак, когда я пошел в ресторан с барбекю-ямой и заказал гарнир из огурцов, лука и помидоров, я был шокирован тем, что получил.

    Салат из огурцов, лука и помидоров на основе уксуса

    Рядом с моей тарелкой с самой восхитительной грудинкой, которую я когда-либо видел, стояла небольшая миска, наполненная чем-то вроде свежих огурцов и лука с несколькими дольками помидоров.

    Я ожидал увидеть кремовую заправку поверх овощей.

    Однако после одного укуса меня зацепило!

    Заправка представляла собой простую комбинацию уксуса и сахара. Острый вкус уксуса был уравновешен сахаром, достаточным для того, чтобы укус не осталось.

    Я добавил немного черного перца, и это было прекрасно!

    Мой муж на самом деле предпочел эту более легкую версию салата из огурцов традиционной сливочной версии, которую я приготовила.

    Нарежьте огурцы тонкими кружочками.

    Именно тогда я понял, что мне нужно придумать, как приготовить его дома!

    Овощи

    При приготовлении салата вы можете готовить овощи по своему усмотрению.

    Огурцы

    Например, вы можете очистить и удалить косточки огурцов, если хотите. Когда мы делаем это, мы разрезаем огурец пополам вдоль и используем небольшую лопатку для теста для печенья , чтобы удалить семена.

    Однако мы не возражаем против кожуры или семян, поэтому просто удаляем концы огурцов и нарезаем их тонкими круглыми ломтиками.

    Можно также нарезать огурцы небольшими дольками, это не имеет значения.

    Лук
    Очень тонко нарежьте лук.

    Мы предпочитаем использовать красный лук всякий раз, когда он есть у нас под рукой.

    Однако этот салат из огурцов, лука и помидоров также имеет фантастический вкус со сладким луком.

    Если у вас есть только желтый лук, салат все равно можно приготовить.Однако убедитесь, что ваш партнер тоже его ест! Лук может иметь сильный аромат даже после маринования в заправке.

    Помидоры

    Вы можете использовать любые помидоры, которые у вас есть под рукой. Мы использовали помидоры черри, когда их было так много, что мы не знали, что с ними делать.

    Однако мы предпочитаем стандартные красные помидоры для этого рецепта.

    С помощью зубчатого ножа нарежьте помидоры дольками.

    Они впитывают аромат заправки, поэтому вы не сможете почувствовать вкус томатов.

    Поэтому я бы воздержался от использования очень ароматных помидоров, таких как большинство сортов семейной реликвии.

    Они намного дороже, чем нарезанные красные помидоры в продуктовом магазине.

    И они обладают таким сильным ароматом, что его не захочется замаскировать уксусной заправкой.

    Сохранение салата холодным

    После того, как вы смешали все ингредиенты, обязательно уберите его в холодильник минимум на 3 часа перед едой.

    Салат из огурцов, лука и помидоров в миске, готовый к подаче.

    На самом деле, я бы рекомендовал дать ему мариноваться на ночь, если это вообще возможно. Вкус только улучшится, если салат из огурцов, лука и помидоров успеет присесть.

    Этот салат идеально сочетается с Копченой грудинкой , Гамбургерами на гриле или даже с идеально приготовленным стейком .

    Ознакомьтесь с распечатанным рецептом ниже и дайте мне знать, что вы думаете!

    Чтобы получать наши 3 Рецепта Статьи в свой почтовый ящик каждую неделю, подпишитесь на наш бесплатный список адресов электронной почты, расположенный сбоку и внизу каждого рецепта.Вы также можете подписаться на нас на Facebook и Pinterest. Эта статья может содержать партнерские ссылки, по которым выплачивается небольшая комиссия, если вы покупаете продукт без дополнительных затрат для вас.

    Состав

    • 3 средних огурца, нарезанных тонкими кружочками
    • 1 средний лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
    • 3 средних сливовых помидора нарезать дольками
    • 1/2 стакана белого уксуса
    • 1/4 стакана сахарного песка
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

    Инструкции

    1. Смешайте огурцы, лук и помидоры в большой миске.
    2. В небольшой миске смешайте уксус, сахар, соль, перец и измельченные хлопья красного перца и взбейте до однородного состояния.
    3. Вылейте жидкую смесь поверх огуречной смеси и хорошо перемешайте, чтобы покрыть ее.
    4. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

    Банкноты

    Рецепт предоставлен компанией Make Your Meals

    Информация о пищевой ценности:
    Размер порции: 1 грамм
    Количество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г

    Жареные огурцы и лук со свежими травами Рецепт

    Отлично! Раньше у меня никогда не было теплых огурцов, но сейчас слишком холодно, поэтому я решила попробовать и рада, что сделала! У меня не было спрея с оливковым маслом, поэтому я нанесла оливковое масло на сковороду и нанесла спрей кокосового масла поверх всего.Мне кажется, что свежие травы потеряли большую часть своего вкуса, находясь в духовке так долго, что в следующий раз я могу добавить их, когда все переверну. Также нужно немного соли. Спасибо, что составили этот уникальный рецепт и поделились с нами!

    Я просто попробовал это в первый раз.Никогда не думала, что кто-нибудь готовит огурцы, но они были очень хорошими! Моя сестра дала мне немного из своего сада, и я использовал их для этого. Единственное, что я изменил, — это добавила щепотку соли. Это было не только вкусно, но и дешевле кабачков. Я обязательно воспользуюсь этим рецептом снова.

    Спасибо JRh243 за этот рецепт.Сосед дал мне много огурцов, и я приготовила все, что хотела. Я также заморозила огурцы по рецепту кисло-сладкой свинины, поэтому искала что-то другое. У меня не было лука Vidalia, поэтому я просто использовал желтый плюс один зеленый лук. В остальном я точно следовал рецепту, включая все свежие травы. Все травы были великолепны, и кинза была обязательной. Очень вкусно. Я сделаю это снова!

    Что вы делаете, когда в вашем маленьком саду за раз выращивают 10 огурцов? Огурцы нельзя замораживать, а я умею! Этот рецепт удаляет большую часть воды, из-за которой они становятся мягкими.Фактически, вы можете обжарить на плите, чтобы получить тот же эффект. Поскольку я знаю их источник, я оставляю питательную кожуру, на которой значительно улучшается зелень. Просто заставьте их кудахтать и париться. По мере того, как они начинают ослабевать и переходят от ярко-зеленого к тусклому, выключите их, чтобы они остыли и замерзли. Если этой зимой мы не съедим их в качестве овощей, они сделают суп взбудораженным после быстрого перемешивания в блендере. Огурцы спасены!

    Вместо этого я использовала зеленый лук, петрушку и желтый лук.Я бы не подумал, что жареный огурец может быть таким вкусным! Я обязательно буду готовить это блюдо снова!

    Очень мягко. Не сделал бы этого снова. Будет придерживаться огурцов в салатах или маринованных.Они просто не работают в жареном виде.

    Салат из помидоров и огурцов с красным луком (органический + полезный рецепт)

    Лето на ферме GoMacro в самом разгаре. Это время года часто ассоциируется с изобилием: от продолжительных дней до овощей, урожай которых достаточно, чтобы поделиться ими с друзьями и соседями. Это особое время, которое мы терпеливо ждем на протяжении долгих зим здесь, на юго-западе Висконсина.

    Это дни, когда вы выходите в сад и собираете все необходимое для вкусной и здоровой еды. Все выращено органически, без использования химических удобрений, пестицидов и гербицидов. Вместо этого мы используем методы, имитирующие процессы, происходящие в природе, зная, что это лучший способ производить здоровую пищу, которая питает наш организм и окружающую среду.

    Благодаря тщательному уходу за землей мы переживаем изобилие. Мы даем растениям, и они дают нам обильный урожай.То, что не готовится к употреблению сразу, сохраняется на зимние месяцы путем консервирования, замораживания и ферментации.

    Мы создаем плодородную почву, перерабатывая пищевые и растительные отходы путем компостирования. Мы пересаживаем цветы, привлекающие полезных насекомых, которые поедают вредных. Мы используем мульчу из органической соломы и древесной щепы, чтобы не пропустить сорняки и удержать влагу.

    Рецепт, которым мы поделимся с вами сегодня, вы можете собрать, создать и съесть за один день.Основу этого освежающего летнего салата составляют два самых плодовитых и питательных летних овоща — помидоры и огурцы, а базилик, лук и чеснок добавляют богатый аромат, который могут предложить только только что собранные продукты.

    Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что его можно настроить в зависимости от того, что вы предпочитаете или имеете под рукой. Если у вас есть больше огурцов или помидоров, вы можете просто добавить еще. Если вы предпочитаете сладкий лук красному, используйте его. Если у вас есть более распространенный базилик Дженовезе, а не красный сорт, который мы использовали, это подойдет вам идеально.Прежде чем погрузиться в приготовление летнего салата из огурцов и помидоров, давайте рассмотрим некоторые преимущества для здоровья содержащихся в нем свежих овощей с фермы!

    Полезность огурцов можно недооценить из-за их тонкого вкуса, но эти овощи богаты полезными веществами, в которых нуждается ваше тело. Огурцы, состоящие на 95% из воды, являются прекрасным способом избежать обезвоживания в это время года. Как член семейства тыквенных, они содержат высокий уровень питательных веществ, известных как кукурбитацины, которые могут обладать противораковыми свойствами, известными своей способностью предотвращать рост раковых клеток.

    Помидоры трудно не любить. Они не только чрезвычайно универсальны. В них есть все 4 основных каротиноида, типа антиоксиданта, известного своей защитой от болезней. Они также богаты калием, клетчаткой и витаминами A, C, E и K. Базилик, чеснок и лук — ароматный клей, скрепляющий этот салат. Кроме того, каждый из них обладает уникальными питательными свойствами. Базилик — это противовоспалительное растение, которое поддерживает здоровье печени, выводя токсины из организма. Он также богат витамином К, который способствует здоровью костей.Чеснок хорошо известен своими иммуностимулирующими свойствами, его часто рекомендуют от простуды. Однако вы можете не знать о чесноке то, что он содержит антиоксиданты, которые могут снизить риск болезни Альцгеймера и деменции.

    Лук, родственник чеснока, не лишен впечатляющих свойств. Он содержит здоровую дозу кверцетина, флавоноида, который может играть роль в предотвращении рака. Лук также полезен для пищеварения, богат витамином С и может лечить инфекции. Понимание того, откуда берется наша еда и как она питает наш организм, только добавляет нам удовольствия от нее во время еды.Этот рецепт — кульминация любовного труда как в саду, так и на кухне. А теперь поедим!

    Салат из огурцов и помидоров — ложка вкуса

    Салат из огурцов и помидоров — простой гарнир со свежими помидорами, огурцами, сыром фета и многим другим! Попробуйте этот салат фета из огурцов и помидоров в качестве легкого летнего салата или гарнира, требующего всего 15 минут подготовки.

    Каждое лето наш сад ломится от помидоров и огурцов.Этот салат из огурцов и помидоров — идеальный способ использовать огурцы и помидоры, которые вы собрали в своем саду или купили на фермерском рынке. Это свежее, легкое и отличное блюдо для летнего барбекю или послеобеденного пикника. Всего , время на приготовление всего 15 минут, этот салат быстрый и легкий . Подготовьте его заранее, чтобы облегчить время ужина. Также попробуйте наш салат из пасты тортеллини, если вы ищете салат из помидоров и огурцов с пастой тортеллини!

    Рецепт салата из помидоров и огурцов

    Чтобы приготовить салат из огурцов и помидоров, смешайте четвертинки помидоров черри, соль и сахар в средней миске; бросить, чтобы совместить.Отложите на 30 минут.

    Через 30 минут переложите смесь в машину для центрифугирования салатов и вращайте до тех пор, пока семена и излишки жидкости не будут удалены во время центрифугирования. Верните помидоры в миску и отложите. Если у вас нет вращателя для салатов, вы можете положить помидоры в миску, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и встряхнуть миску, чтобы удалить лишние семена и жидкость.

    Процедите томатную жидкость через мелкоячеистое сито в мерную чашку для жидкости, нажав, чтобы извлечь как можно больше жидкости.

    Смешайте до 1/2 стакана томатной жидкости с чесноком, орегано, луком-шалотом и уксусом в небольшой кастрюле, поставленной на средний огонь. Уменьшите количество смеси, варив на плите 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Взбить в масле и приправить солью и перцем по вкусу.

    Добавьте в миску с помидорами огурец, фету, заправку и петрушку. Осторожно перемешайте и подавайте.

    Летом мы едим салат как основное блюдо или гарнир на каждый ужин.Попробуйте этот салат из огурцов, помидоров и феты на ужин или попробуйте один из других наших любимых рецептов летнего салата, представленного ниже.

    Летние салаты

    Салат из огурцов и помидоров

    Выход: 6 порций

    .

    Время приготовления: 35 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 35 минут

    Салат из огурцов и помидоров — это простой гарнир, приготовленный из свежих помидоров, огурцов, сыра фета и многого другого!

    • Смешайте помидоры, соль и сахар в средней миске; бросить, чтобы совместить.Дать постоять 30 минут. Перелейте смесь в вращатель для салатов и вращайте примерно 1 минуту, пока не будут удалены семена и лишняя жидкость. Перемешайте, чтобы при отжиме помидоры перераспределились по мере необходимости. Верните помидоры в миску и отложите. (Если у вас нет вращателя для салатов, вы можете положить помидоры в миску, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и осторожно встряхнуть миску, чтобы удалить излишки семян и жидкости.) Процедите томатную жидкость через мелкоячеистое сито в сетку. мерный стаканчик для жидкости, нажав, чтобы извлечь как можно больше жидкости.

    • Смешайте не более ½ стакана томатной жидкости с чесноком, орегано, луком-шалотом и уксусом в небольшой кастрюле, поставленной на средний огонь. Варить на медленном огне около 5 минут, пока смесь не уменьшится. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Вмешайте масло и приправьте перцем по вкусу.

    • Добавьте в миску с помидорами огурец, фету, заправку и петрушку. Осторожно перемешайте и подавайте.

    • Помидоры черри можно заменить виноградными томатами.
    • При желании сахар можно не добавлять.
    • Если у вас нет счетчика для салата, следуйте альтернативным указаниям выше.
    • Не беспокойтесь, если у вас мало томатной жидкости. Даже после вращения помидоров иногда может получиться даже менее 1/4 стакана. Смешайте полученную жидкость (до 1/2 стакана) с другими ингредиентами и уменьшите время кипения на плите.
    • Храните этот салат в холодильнике до 3 дней.
    Этот рецепт салата был адаптирован из Annie’s Eats.

    Порция: 0 г, калорийность: 132 ккал, углеводы: 9 г, белок: 4 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 16 мг, натрий: 327 мг, калий: 437 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 6 г, витамин А: 945 МЕ. , Витамин C: 39,1 мг, Кальций: 122 мг, Железо: 1,5 мг

    Курс: салат, гарнир

    Кухня: американская

    Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

    Кебаб Кофта с салатом из огурцов и помидоров — Food Life Love

    С наступлением сезона гриля я постоянно думаю о новых вещах, чтобы приготовить гриль на улице! Кофта — это ближневосточное блюдо, в котором используется фарш из баранины, говядины или телятины в сочетании со свежими травами и специями, чтобы создать супер ароматную фрикадельку, которую вы готовите на палочке. Эти фрикадельки различаются по форме и размеру, но мне нравится делать из них продолговатую футбольную форму. Сегодня я использую говяжий фарш Lauras Lean ™ для приготовления этих шашлыков вместе с луком, петрушкой и смесью специй.Шашлыки восхитительны, завернутые в лаваш, подаются с табуле или просто в паре с легким салатом, как я здесь! Помидоры такие сладкие и сочные в летние месяцы, поэтому этот освежающий салат идеально сочетается с сытным шашлыком на гриле.

    Мне понравилось работать с постной говядиной от Laura’s, потому что я всегда хотел знать, откуда моя еда. Laura’s Lean ™ — это семейная компания, заботящаяся о своем здоровье, которая стремится предлагать своим потребителям только лучшее качество.Их говядина полностью натуральная, их крупный рогатый скот не содержит антибиотиков и гормонов роста и питается полностью вегетарианской диетой. С этими принципами и стандартами компании я чувствую себя хорошо в том, чем кормлю свою семью. Эти кебабы кофта — лишь один из многих рецептов, которые я приготовил с их мясом, и настоятельно рекомендую вам попробовать их продукты!

    Каруселе попросил меня принять участие в этой кампании, спонсируемой Laura’s Lean. Хотя я получил компенсацию, все мнения принадлежат мне.

    • Время подготовки: 15 м
    • Время готовки: 15 м
    • Общее время: 30 м

    Ингредиенты

    • 1 фунт говяжьего фарша Laura’s Lean ™
    • 1 небольшая желтая луковица, крупно нарезанная
    • 1 пучок петрушки, примерно 2 чашки
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка.кориандр молотый
    • 1 ч. молотый тмин
    • 1 ч. душистый перец
    • 1/4 ч. чайная ложка корицы
    • 1/4 чайной ложки. кайенский перец
    • 3 помидора рома, нарезанных небольшими кусочками, примерно 1 стакан
    • 1 тепличный огурец, нарезанный небольшими кусочками, примерно 1 стакан
    • ¼ чашки красного лука, нарезанного
    • 1 стакан хумуса домашнего или магазинный
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • Соль
    • Перец
    • ** 8 металлических или деревянных шампуров.Если вы используете деревянные, их нужно замочить в воде от 30 минут до часа перед приготовлением на гриле.

    Инструкции

    1. Положите лук, петрушку и чеснок в кухонный комбайн и взбивайте, пока все не станет мелко нарезанным.
    2. Положите говяжий фарш Lauras Lean ™ в большую миску с измельченной овощной смесью и специями. Все перемешайте, но будьте осторожны, чтобы не переборщить мясо. Если вы перемешаете слишком много, мясо станет жестким. Если в мясной смеси есть влага, можно смочить ее бумажным полотенцем.Перед приготовлением на гриле мясной шашлык необходимо полностью высохнуть.
    3. Разделить мясную смесь на 8 частей и скатать каждую в шар. Как только мяч сформируется, поместите его на шпажку, а затем вытяните мяч в форме цилиндра / футбольного мяча. Вы хотите, чтобы они были толщиной около ½ дюйма.
    4. Нагрейте гриль или сковороду на среднем огне. Сбрызните сковороду маслом авокадо, потому что оно имеет более высокую температуру копчения, затем добавьте шампуры. Вы хотите, чтобы каждая шампура могла готовить. Не переполняйте их! Готовьте шашлык по 4-6 минут с каждой стороны, в зависимости от того, какой толщины вы их сделали.Когда шашлык будет готов, снимите его со сковороды и дайте немного остыть, пока будете готовить салат.
    5. Положите нарезанные огурцы, помидоры и лук в большую миску. Сбрызните овощи оливковым маслом, посолите и поперчите. Попробуйте овощи, чтобы убедиться, что они хорошо приправлены.
    6. Подать блюдо. Положите ¼ чашки хумуса на дно тарелки. Сверху выложите примерно ¼ стакана овощей и 2 шампура. Сверху выложите листья петрушки, чтобы добавить свежести. Наслаждаться!

    xo, Рэйчел

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *