Роллы рецепты с фото в домашних условиях начинки: Начинка для суши в домашних условиях рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Роллы дома пошаговый рецепт с фото

  • один стакан круглозернистого риса;
  • сто пятьдесят грамм сливочного сыра;
  • двести грамм слабосоленой семги;
  • листы нори;
  • соус васаби для подачи и пару капель на рис;
  • двадцать миллилитров рисового уксуса;
  • пол чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка сахара.
  • 1.Пожалуй, самым важным моментом в приготовлении роллов является отваривание риса. Тут главное не переварить рис, поэтому будьте внимательны. Перед тем как начать его готовить, вымойте хорошо крупу. Для этого сливайте воду до тех пор, пока она станет стекать прозрачной. Затем сложите промытый рис в кастрюльку и залейте его водой (приблизительно стакан с половиной, можно немного меньше).

    2.Поставьте кастрюльку на большой огонь и дождитесь, пока закипит вода. После вы должны накрыть рис крышкой, а огонь уменьшить до минимума. Варите его минут пятнадцать. В результате у вас должна полностью испариться жидкость. Готовый рис нужно пропитать специальным соусом (смешав рисовый уксус, соль и сахар), который можно купить, а можно сделать самостоятельно. Затем переложите рис в отдельную мисочку.

    3.Теперь приступаем к сворачиванию роллов. Возьмите специальный бамбуковый коврик, положите на него лист нори так, чтобы гладкая его сторона оказалась снизу. На шершавую сторону выложите рис. Чтобы легче было с ним работать, смачивайте руки прохладной водой. С продольной стороны листа обязательно оставьте незаполненное пространство (снизу и сверху), которое нужно для аккуратного формирования ролла.

    4.Далее вам нужно подготовить начинку. Порежьте рыбку тонкими полосками и выньте все мешающие кости из нее.

    5.Немного смочите рис соусом васаби (не переборщите, он очень острый), а сверху положите одну полоску семги. Не выкладывайте много начинки, иначе потом будут трудности в формировании рулетиков.

    6.Возле полоски рыбки выложите небольшое количество сливочного сыра. Выкладывать можно руками, но лучше воспользоваться чайной ложкой.

    7.Все подготовлено, осталось скрутить ролл. Это делают с помощью коврика, на котором лежит лист нори. Поднимите его с одного края и аккуратно скрутите в трубочку. Сильно не пережимайте, чтобы не вылезла начинка.

    8.Готовый ролл должен получиться по всей длине одинаковым в толщине, с ровными краями (если они немного разошлись, то подправьте руками).

    9.Последний штрих – это разрезание рулетиков. Для этого вам понадобится острый и широкий нож. Каждый готовый рулет разрежьте на три кусочка, одинаковых по своей толщине.

    Вкусные роллы готовы. Подавайте их к столу с соусом васаби, соевым, а также маринованным имбирем. На востоке маленькие кусочки роллов умеют кушать двумя палочками, что вошло в традицию и для всего мира, но если вы не умеете, то нет нужды создавать себе неудобства – возьмите обычную вилку. Приятного аппетита!


    Примечания:
    1.Для приготовления роллов обязательно выбирайте круглозерный рис, не экспериментируйте! Длиннозерный рис не сможет держать форму, так как не обладает достаточной клейкостью, поэтому роллы могут не получиться.
    2.Соус для пропитки риса в домашних условиях готовится совсем просто. Для этого нужно просто смешать рисовый уксус, сахар и соль, а затем заправить сваренную крупу, пока она не остыла.

    Как приготовить роллы в домашних условиях

    О том, как приготовить роллы в домашних условиях хоть раз задумывался каждый любитель

    японской кухни. Нежный белый рис, вкусная начинка из свежих овощей и рыбы, завернутые в

    особые листы морской капусты. Пряный имбирь, васаби и соевый соус дополняют вкус закуски,

    без них роллы получаются пресноватыми.

    О блюде:

    Новичкам лучше познавать тонкости японской кухни с простых маки-роллов. Маки небольшие по

    размеру, содержат не более двух компонентов в начинке. Традиционно в качестве начинки для

    маки-ролов используют тунец, авокадо, огурцы, креветки, семгу, угря, осьминога, листья салата.

    Более сложные рецепты содержат сразу несколько ингредиентов, в том числе сыр Филадельфию

    и икру летучей рыбы. Самые сложные в приготовлении – это запеченные роллы.

    Советы как приготовить роллы в домашних условиях:

    Маки роллы готовить не сложно. В качестве начинки используется не более двух компонентов.

    Серединку из огурца лучше не использовать, так как эта часть овоща выделит много воды и ролл

    может развалиться. Рис для приготовления традиционного японского блюда лучше немного

    переварить, крупа не должна рассыпаться, наоборот, должна получиться липкой и послушной.

    Один из плюсов приготовления роллов в домашних условиях – это проверенные и свежие

    продукты. Отсутствует риск отравиться некачественными морепродуктами. Но даже несмотря на

    это, роллы несут опасность для организма. Морская рыба, такая как тунец, насыщена тяжелыми

    металлами и токсинами. Поэтому к роллам подают имбирь, способный очищать организм и

    выводить из кишечника вредные вещества.

    Видео как приготовить роллы в домашних условиях.

    Советуем посмотреть рецепт как приготовить пиццу в домашних условиях

    • Рис 500 г.
    • Огурец 1 шт.
    • Рисовый уксус 50 мл.
    • Сахар 3 ст.л.
    • Соль 1 ч.л.
    • Вода 550 мл.
    • Семга 150 г.
    • Листы нори 2 шт.
    • Тунец 150 г.

    Калории: 155 ккал

    Белки: 6.76 г

    Жиры: 0.88 г

    Углеводы: 30.28 г

    • В стакане смешать рисовый уксус с сахаром и солью, размешать до растворения сыпучих

      продуктов.

    • Промыть рис несколько раз, пока вода не станет чистой. Залить крупу в кастрюле
      указанным количеством воды, поставить на средний огонь до закипания. Когда рис
      практически будет готов, выключить плиту, накрыть кастрюлю сухим полотенцем и сверху
      крышкой.

    • Пока варится рис, нарезать начинку для роллов. Огурцы промыть, обрезать концы,
      нарезать овощ соломкой и убрать сердцевину.

    • Тунца порезать небольшими брусочками.

    • Кусочек семги осмотреть, убрать возможные кости, удалить шкурку и крайнюю жирную
      часть. Нарезать рыбу одинаковыми по размеру брусочками.

    • Кусочек семги осмотреть, убрать возможные кости, удалить шкурку и крайнюю жирную
      часть. Нарезать рыбу одинаковыми по размеру брусочками.

    • В готовый рис влить смесь уксуса с сахаром и солью, размешать содержимое кастрюли.

    • Застелить бамбуковый коврик пищевой пленкой, положить сверху половинку листа нори.
      Выложить начинку из риса и огуречной соломки. Аккуратно свернуть ролл трубочкой при
      необходимости смачивая водой нори по краям.

    • Обрезать неровные края трубочки, разделить ее на 6 кусочков. Проделать такую же
      процедуру с оставшимися листами нори и начинкой. Роллы с огурцом можно

      дополнительно посыпать кунжутом.


    Подаются роллы традиционно вместе с соевым соусом, острым васаби и пряным имбирем.

    Именно эти ингредиенты дополняют и раскрывают вкус риса и начинки, а также значительно

    увеличивают калорийность готового блюда и повышают количество углеводов. Диетологи не

    советуют употреблять роллы людям с избыточным весом, а тем, кто придерживается правильного

    питания стоит учитывать высокую калорийность блюда.

    Горячие роллы в домашних условиях

    Горячие роллы в домашних условиях приготовить не сложно, но в этом деле нужен навык, а навык приходит с опытом. Хочу вам рассказать, как приготовить дома роллы в панировочных хлопьях темпура. Роллы получаются очень вкусные и яркие. Я готовлю их в большом количестве из целой пачки риса, поэтому количество продуктов расчитывайте сами по своим потребностям.

     

    Ингредиенты:

    Для основы:

    рис для суши500 г

    листы нори

    васаби

    рисовый уксус5 ст. л.

    Для начинки:

    сливочный мягкий сыр250 г

    огурец1 шт. (большой)

    семга слабосоленая300 г

    Для жарки:

    панировочные хлопья темпура0,5 пачки

    панировочная мука темпура0,5 пачки

    растительное масло

    Число порций: 16Время приготовления: 120 минут


    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Готовим рис

      Рис сварить по инструкции на упаковке, затем добавить рисовый уксус, хорошо перемешать и остудить. Я варю рис  всегда в мультиварке,  так как изначально мультиварку придумали японцы,  которые знают толк в варке риса. У них  даже есть специальные рисоварки.  Перемешивать рис с рисовым уксусом нужно снизу вверх очень аккуратно, бережно.

    • Шаг 2: Подготовить ингредиенты

      Огурец нарезать длинной соломкой. Сливочный сыр переложить в пакет, затем сделать небольшой надрез. Так нам удобно будет выдавливать брынзу, когда мы будем формировать роллы. Листы нори разрезать на две половинки.

    • Шаг 3: Выкладываем рис на нори

      Взять циновку. Для этих роллов лучше всего подойдет циновка с целлофановой пленкой (будет проще мыть). Положить половину листа нори на циновку. Обычно нори кладут на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз. Выложить небольшое количество риса на лист нори (на блестящую сторону) и аккуратно распределить его по всей поверхности, оставить 1 см свободный от края листа.

    • Шаг 4: Выкладываем начинку

      Аккуратно перевернуть лист вместе с рисом. Выложить начинку: нанести полоску васаби, затем ломтики огурца, лосось, выдавить сливочный сыр.

    • Шаг 5: Скрутить роллы

      Скрутить роллы с помощью циновки, слегка прижимая. Рис получается снаружи. Если не получился ролл,  полностью покрытый рисом, и проглядывает нори,  то просто добавьте еще риса.

    • Шаг 6: Готовим кляр темпура

      Развести панировочную муку, как указано в инструкции на упаковке. Готовые роллы обмакнуть в смесь из муки (кляр).

       

    • Шаг 7: Обваливаем роллы в панировке темпура

      Панировочные хлопья темпура  высыпать на плоскую тарелку. Хорошо обвалять роллы в панировочных хлопьях.

       

    • Шаг 8: Обжариваем горячие роллы в панировке темпара

      Выложить роллы на разогретую сковороду с добавлением растительного масла.

    • Шаг 9: Обжариваем роллы

      Обжарить роллы со всех сторон в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Готовые роллы разрезать острым ножом. Чтобы при нарезке рис не прилипал к ножу, нужно смачивать  его в воде с несколькими каплями лимонного сока.  Подать горячие суши к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.  Также я иногда покупаю в соус спайси. Он особенно хорош с горячими роллами. Приятного аппетита!


    Автор: Дмитрий Коржавин

    Как приготовить роллы в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото

    Многие считают японскую кухню сложной и экзотической, но на самом деле это совершенно не так. Все ингредиенты блюд давно известны нам, в подавляющем большинстве они просто отличаются экзотическими названиями. Конечно, способ приготовления блюд японской кухни отличается от привычной нам технологии. Но освоить его под силу каждому.

    Роллы – одно из самых известных блюд японской кухни, которые популярны во всем мире. Их подают во всех японских кафе, ресторанах и суши-барах. Существуют десятки видов роллов, среди которых даже самый взыскательный гурман сможет подобрать тот рецепт, который придется ему по вкусу.

    Приготовить роллы в домашних условиях может даже тот, кто ранее не проявлял особых кулинарных талантов. Для приготовления нужно совсем немного времени, несколько несложных шагов – и вкуснейшие «рулетики», завернутые в лист нори, будут готовы к дегустации!

    Перед тем как приготовить роллы дома, необходимо запастись определенными продуктами. Вам потребуется:

    • специальный рис;
    • яблочный уксус;
    • водоросли нори.

    Лучше всего использовать для приготовления роллов профессиональный рис Окомесан почти круглой формы, который выращивают в Италии. Он идеально подходит для блюд японской кухни благодаря высокому содержанию крахмала, именно его используют для приготовления роллов в ресторанах и суши-барах. В процессе варки он впитывает много влаги и становится клейким.

    Рецепт приготовления роллов может включать разные начинки. Классический вариант – блюдо с малосольным или сырым филе лосося, семги или тунца, огурцом или болгарским перцем.

    Рассмотрим, как приготовить роллы дома, на примере роллов «Цезарь». Рецепт приготовления роллов «Цезарь» — один из самых простых, а все продукты можно купить практически в любом супермаркете. Для начинки нужно купить копченую куриную грудку, свежий огурец, листья салата, сыр пармезан и соус цезарь.

    Приготовление роллов в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

    Первый шаг – варка риса. Его необходимо тщательно промыть, замочить примерно на полтора часа и вновь промыть. Далее рис выкладывают в кастрюлю, заливают водой примерно на 1 см выше уровня риса и варят до готовности. Готовый рис отстаивают, чтобы стекла лишняя влага, после чего заправляют яблочным уксусом и перемешивают.

    Второй шаг – выкладывание риса на нори. Вначале на бамбуковую циновку макиса, обмотанную пищевой пленкой, помещаем лист водорослей. Потом равномерно закладываем его тонким слоем риса, слегка утрамбовывая по всей поверхности.

    Третий шаг – выкладывание начинки. Надо сказать, что «Цезарь» относится к урамаки – это рулетики «наизнанку», у которых рис находится снаружи. А начинка, обернутая слоем водорослей, наоборот, внутри. Поэтому лист нори с рисом переворачивают рисом вниз и выкладывают на него подготовленную начинку. Для этого все ингредиенты мелко нарезают.

    Четвертый шаг – закручивание ролла с помощью макису. При скручивании ролла нужно немного надавливать на циновку, чтобы получить «рулетик» с квадратным сечением. После этого циновку раскручивают обратно – и перед вами готовый ролл! Осталось только посыпать его пармезаном. Далее «рулетик» нарезают на кусочки и подать к столу вместе с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

    Рецепт приготовления роллов традиционного типа практически не отличается от вышеприведенного. Просто при приготовлении блюда не надо переворачивать лист нори с выложенным рисом.

    Как видите, приготовление роллов в домашних условиях не займет много времени. Это блюдо можно готовить всей семьей. Пока один заполняет рисом листы нори, второй выкладывает начинку и скручивает роллы.

    Статья предоставлена: //yumme.ru/

    Смотрите также авторский фото-рецепт «Изюминки» по приготовлению роллов здесь.

    Другие интересные статьи этой рубрики

    Рецепты Спринг-роллов: приготовить в домашних условия

    Спринг (весенние) роллы можно заказать в сети магазинов Суши Wok. В каталоге блюд можно найти большое разнообразие рецептов для любителей овощей, морепродуктов или сладких вариантов. Вместе с рулетиками подаются различные виды соусов, по выбору клиента.

    Вы можете попробовать самостоятельно приготовить это несложное блюдо. В большинстве супермаркетов уже можно приобрести пакеты со стопками рисовой бумаги. Обычно они размещаются в отделах кулинарии Юго-Восточной Азии. Если в вашем ближайшем магазине нет подобный товаров, вы можете воспользоваться услугами интернет-магазина.

    Особенностью спринг-роллов являются тонкие хрустящие рисовые блинчики. Благодаря этому отличию вкус становится более нежным и деликатным. Существует множество рецептом весенних рулетиков. Японские повара умеют готовить сухие, жареные, запеченные и вымоченные варианты. Такие суши маки можно кушать как самостоятельное блюдо или сочетать с супами и салатами.

    Как готовят рисовую бумагу

    Это основной отличительный компонент рецепта. Для изготовления применяется рис, вода и соль. Некоторые производители дополняют рецепт тапиокой — крахмалистой мукой. По некоторым советам добавляют чили, дуриан, кокосовое молоко, сезам, бабаны, сушеные креветки. Изготавливается блинчик заданной толщины, размера и формы.

    В магазинах вы можете встретить только стандартные варианты без особых добавок. Только профессиональный повар с многолетним опытом может приготовить блинчики с эксклюзивным вкусом и ароматом.

    После приготовления теста смесь укладывают на плотную ткань. Чтобы блинчик получился, необходимо добиться консистенции густой сметаны. Далее продукт высушивают на паровой бане. Получается полезный вареный блинчик. Каждый из листов досушивают отдельно, а затем помещают в упаковку.

    В готовой виде рисовая бумага весьма твердая и ломкая. В такой форме она не подходит для приготовления роллов. Перед началом готовки листы необходимо размочить в теплой воде. Они становятся более эластичными и послушными. Важно, чтобы при размокании отдельные блины не слиплись. Между ними следует оставлять слой воды.

    Твердую мутно-белую бумагу вытаскивают и промакивают чистым полотенцем. Продукт укладывают на бамбуковую салфетку для дальнейшего сворачивания роллов.

    Выкладывание начинки

    При приготовлении спринг-роллов есть определенные особенности выкладывания продуктов. Повару нужно достаточно туго свернуть начинку. Рулет заворачивают внутрь от себя к центру, начиная выполнять операцию снизу. Боковые части также уходят внутрь. Аналогичным образом русские хозяйки сворачивают голубцы в капустный лист.

    После заворачивания роллы можно подавать сырыми или обжаривать. Есть вариант разрезать рулетик наискосок. Это сделает внешний вид блюда более эстетичным и покажет начинку из морепродуктов, мяса или овощей.

    Есть ряд негласных правил подготовки начинки, которыми пользуются опытные кулинары:

    Придавайте блюду дополнительный хруст за счет зелени и овощей. Хорошо послужат бобовые ростки, огурцы, морковь, сельдерей.

    Добивайтесь неповторимого вкуса и аромата благодаря свежей зелени (мята, базилик, кинза).

    Нарезайте овощи тонкими полосками. Твердые мясо и морепродукты предварительно обжаривают в воке с соевым соусом и кунжутным маслом.

    Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами

    Для исполнения рецепта нужна:

    • Рисовая бумага.
    • Сахар.
    • Ягоды.
    • Творог.
    • Масло растительное.
    • Ягодный сироп.
    • Яйцо.

    Алгоритм приготовления строится следующим образом:

    • Творог перемешивают с сахаром, яичным белком.
    • Листы рисовой бумаги опускают в воду для размягчения, затем подсушивают.
    • На рисовый лист укладывают творожную начинку с ягодами.
    • Скатывают роллы и укладывают на сковороду. Продукт обжаривают до румяной корочки.

    Спринг роллы с крабовыми палочками

    Для воплощения рецепта потребуется:

    • Рисовая бумага.
    • Крабовые палочки.
    • Морковь.
    • Сладкий перец.
    • Огурец.
    • Соевый соус.
    • Чеснок.
    • Сметана или майонез.

    Чтобы свернуть рулетики, нужно:

    • Помыть, почистить и измельчить овощи (перец, морковь, огурец) тонкой соломкой.
    • Крабовые палочки нарезают вдоль на 4 части.
    • Чтобы получилась заправка, смешивают сметану и соевый соус. Добавляют измельченный чеснок.
    • Рисовую бумагу для спринг роллов готовят по инструкции. Если листы оказались слишком тонкими, укладываем по два.
    • В центре располагаем овощную начинку и полоски крабовых палочек. Поливаем начинку заправкой.
    • Сворачиваем рулетики. Верхний край ролла промокаем водой для склеивания.

    Спринг роллы с овощами

    Для приготовления нужно купить:

    • Рисовую бумагу.
    • Пекинскую капусту.
    • Морковь.
    • Чеснок.
    • Свежий имбирь.
    • Сладкий перец.
    • Стебель сельдерея.
    • Рисовую стеклянную лапшу.
    • Кунжутное масло.
    • Растительное масло.
    • Рисовый уксус.
    • Соевый соус.
    • Зелень.

    Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

    • Овощи моют, сушат и нарезают тонкой соломкой.
    • Вок разогревают с маслом, обжаривают чеснок и ломтики имбиря. Добавляют другие овощи и пассируют пару минут. Морковь и сельдерей после термической обработки должны быть хрустящими. Добавляем в сковороду каплю кунжутного масла. Снимаем с плиты и остужаем овощную смесь.
    • Готовим рисовую лапшу по инструкции на упаковке.
    • В центр каждого листа кладут начинку. Бумагу подворачивают за ближний край и сворачивают спринг-ролл. Верхний край рулета смачивают водой для повышения клейкости.
    • Кушать готовые роллы можно сырыми или пару минут обжарить во фритюре. Подаем с заправкой из соевого соуса, рисового уксуса, измельченного имбиря и поварского вина.

    Роллы Филадельфия в домашних условиях: рецепт с фото

     

    До недавнего времени, попробовать настоящие роллы Филадельфия можно было только в ресторанах японской кухни. Но, цена на роллы Филадельфия в ресторанах всегда «кусается», поэтому чаще всего я готовлю роллы Филадельфия в домашних условиях, для посиделок с друзьями. Кроме того, это самый вкусный, и самый любимый вид роллов среди моих близких и друзей.

    Специально для вас, дорогие друзья, я подготовила  целый экскурс, как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях, чтобы они получились не хуже чем в ресторане. Также я подробно расскажу и покажу, как правильно закрутить изнаночный ролл Филадельфия рисом вверх, и раскрою все секреты приготовления риса для суши и роллов.

    Не могу назвать рецепт приготовления роллов Филадельфия в домашних условиях простым и доступным, вам все же придется потратиться на ингредиенты, и научиться правильно сворачивать роллы. Но пусть вас не пугает приготовление роллов Филадельфия в домашних условиях, главное – позитивный настрой, и вера в собственный силы, а мой пошаговый рецепт с фото поможет вам увереннее себя чувствовать на кухне. Итак, роллы Филадельфия в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото к вашим услугам!

    Ингредиенты:

    • 150 гр. сыра филадельфия, или аналога
    • 100 гр. филе красной рыбы (охлажденной, или слабосоленой)
    • 50-80 гр. икры летучей рыбки тобико
    • 1 огурец
    • 1 авокадо
    • 5-6 листов водорослей
    • 200 гр. риса (до отметки 250 мл.)
    • 375 мл. воды

    Заправка для риса:

    • сок с одного лимона
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. воды
    • 2 ч.л. сахара
    • 1 ч.л. соли

    Для подачи:

    • маринованный имбирь
    • соевый соус
    • горчица васаби

    Как приготовить рис для суши и роллов:

    Рис для суши должен быть круглозернистый, с большим процентом клейковины. Идеальными для приготовления суши дома будут японские сорта риса Nishiki, Kahomai, Maruyu, Kokuho, Minori, но ничего страшного, если вы купите рис отечественного производителя с пометкой на упаковке «Рис для суши» качество суши роллов от этого не пострадает.

    Берем мерный стакан, и насыпаем рис до отметки 250 мл. Это у нас получится около 200 грамм риса. Дальше отмеряем в 1,5 раза больше воды, от объема риса. В нашем случае это 375 мл. Кстати, пропорции точно такие же, как для приготовления гречневой каши.

    Промываем сухой рис несколько раз холодной водой, пока водичка не станет прозрачной. Заливаем водой, которую мы отмеряли и ставим на плиту. Доводим рис для суши до кипения, убавляем огонь до минимума, и ждем, когда рис полностью впитает воду. Дальше убираем рис с плиты, и даем ему настояться под крышкой 15-20 минут.

    Заправка для риса для роллов:

    В небольшой глубокой емкости соединяем: лимонный сок, растительное масло, воду, соль и сахар. Тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов соли и сахара. Пробуем заправку для риса на вкус: если получилось кисло (лимоны по кислоте бывают разные), добавляйте еще пару ложек воды.

    Выливаем заправку в рис, и тщательно перемешиваем. Вы сразу увидите, как рис станет менее плотным, и будет хорошо перемешиваться.

    Дальше подготовим ингредиенты для начинки наших роллов Филадельфия в домашних условиях. Огурец, авокадо и красную рыбу нарезаем тонкими полосками, примерно как у мня на фото.

    Не забываем про сыр Филадельфия (или аналог) и икру летучей рыбки тобико. Про аналоги этого сыра я подробно рассказывала в рецепте чизкейка Нью-йорк.

    Как делать роллы Филадельфия в домашних условиях:

    На столе разворачиваем деревянную циновку, и помещаем сверху лист нори шершавой стороной к верху. Тонким слоем распределяем рис по листу из водорослей, оставляя свободным край в 0,5-0,7 см. —  примерно как у меня на фото.

    Дальше аккуратно переворачиваем лист с рисом на другую сторону. Сторона с рисом должна оказаться «лицом» к деревянной циновке.

    Намазываем сливочным сыром всю поверхность водорослей.

    На край выкладываем начинку: красную рыбу, огурец и авокадо.

    И аккуратно сворачиваем наш ролл Филадельфия с помощью деревянной циновки. По желанию можно придать роллам квадратную форму, а можно оставить круглыми, как у меня на фото.

    Дальше декор: руками распределяем икру летучей рыбки тобико по нашему роллу.

    Следом нарезаем наши роллы Филадельфия на ровные одинаковые кусочки: с помощью мокрого ножа сначала разрезаем ролл пополам.

    Затем каждую половинку еще раз пополам.

    А дальше снова половинки разрезаем пополам.

    Выкладываем роллы Филадельфия на плоскую тарелку, и подаем в компании маринованного имбиря и соевого соуса. Любителям поострее можно дополнительно подать горчицу васаби.

    Друзья, теперь вы знаете, как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, и вы непременно попробуете приготовить роллы Филадельфия у себя дома.

    Роллы с огурцом | Рецепт ролл с огурцом с фото | Хосомаки с огурцом

    Роллы с огурцом

    В приготовлении роллов надо освоить несколько приёмов. Первый, и наверное самый пугающий, это процесс закручивания суши-рулетов, но поверьте после пары проб вы легко с ним совладаете. Главное ролл закручивать максимально плотно и аккуратно, а затем придать ему более круглую форму или наоборот сформировать прямоугольник.

    Важно правильно отварить рис, предлагаемый нами рецепт позволит подготовить основу для ролл всего за 30 минут — главное действовать строго по инструкции.

    Предлагаем сегодня готовить хосомаки, то есть суши-рулеты с одной начинкой и небольшой толщины, для этого листы нори будем разрезать пополам. В качестве начинки будет огурец, выбирая огурцы обратите внимание, чтобы они были без крупных семян, если все таки семена крупные их надо удалить.

    Роллы с огурцом очень просты, поэтому это отличный вариант для начала освоения процесса приготовления суши-рулетов — пробуйте и у вас обязательно получится!

    Как приготовить «Роллы с огурцом» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления роллов понадобится 3-4 листа нори, разрезанных пополам, рис, небольшие свежие огурцы.

    Шаг 2 Ссылка

    300 г риса хорошо промыть под проточной водой, так чтобы смываемая вода стала почти прозрачной.

    Шаг 3 Ссылка

    Залить 350 мл холодной воды и на большом огне без крышки довести до кипения.

    Шаг 4 Ссылка

    Затем накрыть крышкой и варить 12 минут, убавив огонь на минимум. После снять с огня, и не снимая крышки, дать настояться 10 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Приготовить заправку: соединить 2 ч. л. рисового уксуса, 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. хорошо тёплой кипячёной воды — хорошо всё размешать до полного растворения сахара.

    Шаг 6 Ссылка

    В горячий рис влить заправку и аккуратно всё перемешать, остудить рис до комнатной температуры.

    Шаг 7 Ссылка

    Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.

    Шаг 8 Ссылка

    На половину листа нори выложить рис толщиной 0,5-0,8 мм, так чтобы с одного края осталась 0,5-1 см незакрытого рисом листа нори — это нужно, чтобы лист хорошо склеился в ролл.

    Шаг 9 Ссылка

    Выложить несколько полосок огурца.

    Шаг 10 Ссылка

    Аккуратно и плотно свернуть ролл.

    Шаг 11 Ссылка

    Готовый ролл оставить полежать 5-10 минут. Из указанного количества продуктов получается 6-7 роллов.

    Шаг 12 Ссылка

    Разрезать ролл пополам, а затем ещё на 3 части.

    Шаг 13 Ссылка

    Подавать роллы с васаби, маринованным имбирём и соевым соусом.

    9 восхитительных начинок для рулонов из рисовой бумаги

    Возникшие во Вьетнаме, свежие рулоны из рисовой бумаги превратились в полезную закуску, которая полна свежего вкуса и текстуры. Но хотя мы, не колеблясь, закажем порцию рулетов из рисовой бумаги в ресторане, идея создать свои собственные с нуля может показаться немного сложной, особенно когда есть бесконечные варианты того, чем их наполнить!

    Традиционно основными ингредиентами рулетов из рисовой бумаги являются:

    • Листы рисовой бумаги
    • Вермишель рисовая лапша
    • Овощи, такие как морковь, салат, огурцы, ростки фасоли
    • Свежие травы, такие как мята, кориандр, тайский базилик
    • Белки, такие как курица, свинина, вареные креветки, говядина и тофу
    • Свежий перец чили — этот, конечно, не для всех и всегда является необязательным дополнением

    Какими бы ни были ваши предпочтения, для вас найдется рулет из рисовой бумаги! Мы собрали наши любимые начинки на все случаи жизни и вкусы:

    1.Чтобы стать отличной закуской для вашей следующей летней коктейльной вечеринки, вы не можете пройти мимо наших миниатюрных рулетов из рисовой бумаги с креветками, полных свежести и готовых к подаче всего за 35 минут!

    2. Лапша с вермишелью может содержать глютен, поэтому, если вы предпочитаете начинку без глютена, тогда наш рецепт рисовых бумажных рулетов из говядины и киноа с соусом для окунания из тамаринда — это то, что вам нужно!

    3. Знаете ли вы, что рулеты из рисовой бумаги — это простой и полезный способ израсходовать мясо, оставшееся после воскресного жаркого? Чтобы попробовать вкусный рецепт курицы, посмотрите наши вьетнамские рулеты из рисовой бумаги, в которых используется измельченная курица.Или используйте оставшееся жаркое из свинины в наших вкусных рулетах из свинины и рисовой бумаги (изображение ниже):

    4. Для тех из нас, кто является вегетарианцем или веганом, рулеты из рисовой бумаги — отличный способ создать вкусную закуску без мяса, которая не ухудшит вкус! В качестве вкусной вегетарианской закуски вам нужно попробовать наш гой куон (рулетики из рисовой бумаги с тофу) (на фото ниже) в сочетании со сливочно-арахисовым соусом для окунания, а для веганского рецепта мы рекомендуем наши вкусные рулетики из рисовой бумаги с грибами — ням!

    5.В наши дни все сводится к приготовлению фьюжн, так что проявите творческий подход на кухне и приготовьте наши овощные рисовые рулетики сашими, сочетающие в себе традиционные вьетнамские вкусы и сашими из лосося в японском стиле, чтобы получить восхитительный гурманский вкус!

    6. Рулоны из рисовой бумаги также станут прекрасным дополнением к здоровому ланч-боксу, к тому же вы можете пригласить детей на кухню, чтобы они помогли с их скручиванием! Нам нравятся наши красочные рулетики из рисовой бумаги с радугой и тунцом, наполненные приготовленным тунцом и множеством свежих овощей:

    7.Для сладкого поворота к соленой классике и еще одного отличного варианта ланч-бокса вам нужно попробовать наши фруктовые рисовые бумажные рулетики, в которых используется кокосовый рис и сезонные свежие фрукты в сочетании с липкой карамелью из пальмового сахара, которая понравится детям!

    Лучшие вьетнамские рецепты:

    См. Также:

    Вьетнамских свежих спринг-роллов | Allrecipes

    Я вьетнамка, поэтому был впечатлен, когда увидел такую ​​великолепную версию одного из моих любимых блюд.Для тех из вас, кто хочет приложить немного больше усилий, чтобы сделать роллы еще более «аутентичными», вот несколько советов: вместе с креветками добавьте немного отварной свинины, нарезанной тонкими ломтиками. А также несколько ростков, тертая морковь и длинный тонко нарезанный кусок огурца. А для легкого и превосходного арахисового соуса для макания смешайте 1 часть хрустящего арахисового масла с 2 частями соуса хойсин. Взбейте на среднем огне до однородной консистенции, добавив несколько брызг воды, чтобы соус стал менее густым. Этот соус ДЕЛАЕТ блюдо по-настоящему! Надеюсь, это было полезно!

    Это было так похоже на рецепт кулинарного класса, что я потерял, что мне просто нужно было попробовать.Я упростил рецепт, смешав размягченную рисовую лапшу с рыбным соусом (для вкуса), исключив базилик и мяту. Я добавила в булочки натертую свежую морковь для придания им цвета и аромата. Один из советов, который я усвоил на уроке кулинарии, заключался в том, чтобы наслоить ингредиенты для цвета и хорошей презентации. На нижний конец размягченной обертки положите лист салата, разрезанный на две части, так, чтобы он лежал ровно. Сверху посыпьте тертой морковью, затем рисовой лапшой и листьями кинзы. Прямо над этой стопкой ингредиентов выложите разрезанные креветки в линию.При этом креветки будут видны через прозрачную обертку при подаче роллов. Отрежьте неровные концы рулета по диагонали и сделайте диагональный разрез через рулет, разделив его на две части. При этом отображаются красивые зеленые, оранжевые и белые заливки. Я подавал свои роллы с арахисовым соусом. Было очень и очень хорошо! На следующий день я смешал оставшуюся рисовую лапшу с рыбным соусом, тертой морковью, приготовленными креветками, кинзой, арахисовым соусом и нарезанным салатом, чтобы получилось вкусное и легкое холодное основное блюдо.

    Эти свежие блинчики с начинкой восхитительны! Не пугайтесь оберток из рисовой бумаги. Замочите их по одному в теплой воде, пока они НЕ станут просто мягкими, затем переложите их на бумажное полотенце и наполните. Обертывание продолжит смягчаться. Когда вы закончите добавлять ингредиенты, он будет готов к раскатыванию. Если у вас нет ВСЕХ ингредиентов, предусмотренных в этом рецепте, пожалуйста, не позволяйте этому мешать вам использовать то, что у вас есть, и наслаждаться каждым укусом.

    Спринг-роллы — мое самое любимое блюдо вьетнамской кухни.Видимо, у людей разные варианты соуса для окунания. В нашей семье (и да, мы вьетнамцы) мы делаем соус для окунания с арахисовым соусом. Мы НИКОГДА не используем рыбный соус для спринг-роллов. В кастрюле нагрейте банку кокосовой соды (не волнуйтесь, если вы не можете ее найти, я добавил банку 7-up или Sprite с тем же результатом, хотя и с немного другим вкусом). 3 столовые ложки сливочного арахисового масла и около 6 столовых ложек соуса хойсин. Взбивайте, пока арахисовое масло не растает.Варить на медленном огне. (Попробуйте и добавьте больше хойсина или арахисового масла, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы.) Положите столовую ложку кукурузного крахмала в кружку, добавьте воды и перемешайте. Медленно добавляйте это в кастрюлю для кипячения, чтобы соус загустел до желаемой консистенции — соус должен иметь консистенцию, похожую на подливку. Это сделает много соуса. Охладите перед подачей на стол. Сверху посыпьте измельченным арахисом. В нашей семье 8 рулетов с начинкой НЕ равно 8 порциям. Серьезно, каждый из нас съедает 3-4 штуки в качестве еды. Так что этого соуса хватит на всех (ну, иногда, потому что некоторые из нас так любят соус, мы практически его пьем!) ОБНОВЛЕННОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Сегодня я сделал 40 таких для нашей вечеринки.Когда мы делаем их много, полезно взять всю зелень и нарезать ее вместе; тогда я могу взять одну горсть и съесть все овощи сразу. Также мы используем нарезанные огурцы — добавляет хрусткости. Ломтики огурца + арахисовый соус = рай! Доверься мне в этом.

    Принесла это на собрание по соседству и упростила, так как у меня было всего несколько минут, чтобы подготовить. Я купил рисовую вермишель и рисовые фантики в местном азиатском магазине. Я также обнаружил, что ребро очень тонко нарезано, что обычно используется для корейских бульгоги.Я замариновал говядину в маринаде из соевого и имбирного рибай, который я также нашел на этом веб-сайте (я добавил больше соевого соуса и красного перца в исходный рецепт, чтобы придать ему немного остроты). Вместо того, чтобы получать все разные травы, я взял необычный салатный микс со шпинатом, рукколой и радиккио. Я обжарил говядину, вскипятил воду для вермишели, а затем сэкономил ту же самую горячую воду, чтобы по одной складывать рисовые обертки для размягчения. Эти булочки первыми сошли со стола для пикника — идеально подходят для теплого летнего вечера.Так много людей просили у меня рецепт, и они не могли поверить, что я сделал все это за полчаса!

    Как же вкусно! Если нет тайского базилика, просто добавьте еще кинзы и мяты. Способ смягчения рисовой бумаги: чередуйте листы влажных бумажных полотенец. Через 3 минуты они станут достаточно мягкими, чтобы их можно было держать в руках, но не настолько мягкими, чтобы рассыпаться. Метод скручивания: при скатывании не начинайте с покрытия содержимого, а затем втягивания внутрь. Скорее, накройте половину содержимого, затем втяните и скатайте.Это делает их тверже, и их намного легче есть.

    Эти роллы были великолепны в тот же день, когда я их сделал. На следующий день они все еще были вкусными, но стали немного липкими. Если вы подаете их компании, сделайте их свежими.

    Взрыв вкуса! Мои предложения: Замочите рисовую лапшу «Волосы ангела» в горячей воде, пока она не станет мягкой и белой, если ее отварить, она получится мокрой. Промойте лапшу в холодной воде, процедите, и все готово. Не измельчайте зелень, используйте целые листья.Слишком просто использовать слишком много, если все измельчено. У людей есть зубы! Они умеют жевать! Обертки нужно просто окунуть в теплую воду по одной и вынуть. Положите на чистую пластиковую разделочную доску. Им по-прежнему будет тяжело. Не волнуйтесь! К тому времени, как вы положите ингредиенты, они станут мягкими! Думайте о центре обертки из рисовой бумаги как о «вершине» готового рулета. Положите шесть половинок креветок (или кусочки курицы, свинины или тофу) розовой стороной вниз в горизонтальную линию.Вокруг этого места 6-10 листочков кинзы плоско на обертке, чтобы они были видны насквозь. Поверх креветок / мяса / тофу выложите листья мяты и листья базилика. Потом продолговатое гнездо из лапши. Затем немного измельченных ростков моркови и маша. (Забудьте о салате.) Наконец, несколько тонких, как бумага, ломтиков неочищенного английского (тепличного) огурца. У вас будет управляемая форма, которую будет легче катить. Сверните, как если бы вы делали буррито. Красивый! Я использую соус для макания, состоящий из 2 частей гладкого арахисового масла, 1 части соуса Хойсин, взбитых 4-6 зубчиков свежего чеснока, небольшого количества чили-чесночного соуса, большого количества свежего сока лайма и немного холодной воды для разбавления. .Примечание! Эти Rouleaux de Printemps НИКОГДА не жарятся во фритюре!

    Я думаю, вам не хватает некоторых вещей, но в целом это нормально. Морковь, хикама или даже дайкон для хрустящей корочки очень важны в вашем рецепте. Я бы вдвое больше креветок в ваших рулетах, чтобы в каждом укусе было немного креветок. Кроме того, ваш соус на основе хойсина будет более подходящим, но вы должны добавить в него немного арахисового масла и воды, чтобы придать ему глубину вкуса. Хойсин сам по себе может быть немного подавляющим.

    Блинчики с начинкой (очень хрустящие и лучший рецепт!)

    Самые хрустящие и лучшие роллы с начинкой с начинкой из овощей и обжаренные во фритюре до идеального золотистого цвета.Этот рецепт спринг-ролла простой, аутентичный и на 100% домашний.

    Рецепт спринг-ролла

    Все любят блинчики с начинкой. Это восхитительные китайские закуски, начиненные тертыми овощами и обжаренные во фритюре до хрустящей корочки.

    Существует множество рецептов, и почти в каждой стране Азии есть свои версии этой культовой закуски.

    На Филиппинах их называют lumpia и они продаются в небольших упаковках.

    Вьетнамские спринг-роллы называются Ча Гио.Они сделаны из рисовой бумаги и наполнены свиным фаршем и целлофановой лапшой.

    Есть также свежие блинчики с начинкой без жарки, например: Popiah в Малайзии и Summer Rolls.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Упаковщики для спринг-роллов

    На рынке представлены два типа обертки: тонкая обертка и толстая обертка.

    Тонкие обертки изготовлены из пшеничной муки, воды, масла и соли. Они расфасованы и заморожены.Эта обертка дает хрустящие результаты после жарки во фритюре.

    Толстая обертка бледно-желтого цвета. Они специально созданы для яичных рулетов — более толстых рулетов, популярных в китайско-американских ресторанах.

    Как приготовить спринг-роллы?

    Рецепт состоит из трех этапов. Сначала приготовьте начинку из следующих ингредиентов:

    • Нашинкованная капуста
    • Свинина
    • Приправы, такие как устричный соус, соль, перец и кунжутное масло

    Затем соберите и оберните рулоны оберткой.Пожалуйста, обратитесь к моей карточке с рецептами, чтобы получить пошаговое руководство по упаковке.

    Последний этап — жарка во фритюре. Подавать теплым с вашим любимым соусом для макания.

    Советы повара

    Чтобы добиться наилучшего качества в китайском ресторане, следуйте моим кулинарным советам, приведенным ниже:

    • Используйте овощи с более низким содержанием влаги, например капусту. Это гарантирует, что начинка не будет влажной.
    • Для получения хрустящих рулетов используйте тонкую обертку. Любой ценой избегайте обертки для яичных рулетов.
    • Для наилучшего вкуса используйте свинину и креветки с нашинкованной капустой в начинке.

    Часто задаваемые вопросы

    Спринг-ролл против яичного рулета

    Первые более хрустящие и меньше по размеру. Они сделаны в тонкой обертке и вкус более аутентичный.

    Яичные рулеты — это большая и жирная версия спринг-роллов. Они сделаны в тонкой обертке, а в их состав могут входить яйца.

    После жарки во фритюре обертки для яичных рулетов станут шершавыми с небольшими пузырьками на поверхности.Пожалуйста, посмотрите картинку ниже, чтобы увидеть разницу между ними.

    Соус для макания

    Американцы любят кисло-сладкий соус розового цвета в качестве соуса для макания. Это не аутентично, но популярно в китайско-американских ресторанах в Соединенных Штатах.

    Для аутентичного вкуса подавайте без соуса для макания. Если хотите, можете подавать с мягким чили-чесночным соусом или сладким чили-соусом.

    Сколько калорий в порции?

    В каждом булке всего 76 калорий.

    Что подавать по этому рецепту?

    Подавайте это блюдо с другими блюдами китайской кухни. Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Выход: 24 рулона.

    Самые хрустящие и лучшие блинчики с начинкой из овощей, обжаренные во фритюре до золотистого качества. Этот рецепт спринг-ролла простой, аутентичный и на 100% домашний.

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 40 минут

    Состав

    • 6 унций. (170 г) свиной окорок, нарезанный тонкой соломкой
    • 2 столовые ложки масла
    • 6 унций. (170 г) капуста, тонко нарезанная
    • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

    Приправ:

    • 1 столовая ложка устричного соуса
    • 1/4 стакана воды
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1/4 чайной ложки сахара
    • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
    • 3 щепотки молотого белого перца
    • 1 пакет замороженных оберток для спринг-роллов, разморозить до комнатной температуры
    • 1 большое яйцо, слегка взбитое

    Инструкции

    1. Чтобы приготовить начинку, нагрейте масло в сковороде на сильном огне.Добавьте свинину и жарьте, помешивая, пока поверхность не станет белой. Добавьте капусту, несколько раз перемешайте, прежде чем добавить все ингредиенты в приправы. Начинка готова, когда капуста станет несколько сухой, а не влажной. (Влажная начинка сделает блинчики сырыми и не хрустящими.) Переложите начинку в большую миску, дайте ей остыть.

    КАК ОБЕРТАТЬ ПРУЖИННЫЕ РУЛОНЫ:

    1. Чтобы обернуть спринг-ролл, поместите кусок спринг-ролла на плоскую поверхность. Выложите примерно 2 столовые ложки начинки вдоль центра обертки.НЕ ПЕРЕЛЕЙ. С помощью маленькой кисточки или указательного пальца нанесите взбитое яйцо по внешним краям обертки.
    2. Загните нижнюю часть обертки над начинкой.
    3. Сложите левую и правую стороны обертки над начинкой. Убедитесь, что начинка упакована плотно. Сверните рулет с начинкой, пока он не достигнет другого конца обертки. Убедитесь, что пружинный валик плотно закрыт и нет утечки. Повторяйте шаги, пока не закончите начинку.
    4. Нагрейте 2-3 дюйма масла в воке или небольшой кастрюле до 350 ° F (176 ° C) для жарки во фритюре.Осторожно опустите блинчики с начинкой в ​​масло и обжарьте порциями во фритюре. Обжарить во фритюре до золотистой корочки. Снимите спринг-роллы с помощью ситечка или шумовки, сливая излишки масла на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавать немедленно.

    Банкноты

    Я рекомендую мягкий соус чили или сладкий соус чили в качестве соуса для макания.

    Информация о питании

    Размер порции

    24 рулона
    Количество на порцию Калорий 76 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 1 г Холестерин 13 мг Натрий 161 мг Углеводы 12 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 4 г

    Рецепт свежих спринг-роллов — Любовь и лимоны

    Свежие овощи, зелень и арахисовая лапша придают этим спринг-роллам острый, яркий и освежающий вкус.Это вкусный легкий обед или закуска!

    Спринг-роллы — мое любимое блюдо, которое я могу приготовить, когда мне хочется чего-нибудь легкого и здорового, но при этом совершенно веселого. Я люблю набивать обертки из рисовой бумаги большим количеством свежих продуктов, смешивать ароматный соус для окунания и копаться! Для этого вьетнамского рецепта спринг-ролла я смешиваю лапшу с легким, сладким и пикантным арахисовым соусом из арахисового масла, шрирача, тамари и капли кленового сиропа. Затем я скатываю лапшу в обертки с авокадо, обжаренными грибами, зеленым луком, свежим базиликом и мятой.

    Как приготовить спринг-роллы

    Если вы никогда раньше не делали свежие спринг-роллы, это может показаться устрашающим, но это действительно просто!

    1. Начните с замачивания оберток из рисовой бумаги по одной в теплой воде, пока они не станут мягкими. (Мне больше всего нравятся эти обертки от спринг-роллов).
    2. Положите пропитанную рисовую бумагу на чистое кухонное или бумажное полотенце.
    3. Затем сложите подготовленную начинку в середину. Для этого рецепта приготовьте несколько грибов, нарежьте авокадо тонкими ломтиками и добавьте травы или зелень поверх лапши.
    4. Плотно оберните обертку вокруг начинки. Рисовая бумага будет липкой и плотно склеит все вместе. Вот и все!

    Варианты рецептов спринг-ролла

    Не стесняйтесь играть с начинками из этого рецепта! Cilantro будет еще одним отличным дополнением к травам, а тонко нарезанный огурец или морковь добавит приятного хруста. Тонкие ломтики d айкон или арбузного редиса, красного болгарского перца, нашинкованной капусты или листьев салата также будут хорошим выбором овощей.Для дополнительного протеина и сытной текстуры попробуйте добавить нарезанный запеченный тофу или темпе.

    Я люблю подавать эти спринг-роллы с арахисовым соусом, но они также будут восхитительны с тамари, соевым соусом или соусом хойсин.

    Нравится этот рецепт? Сделайте следующие свежие летние роллы!

    Свежие спринг-роллы

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 15 минут

    На 2 порции

    Эти простые веганские спринг-роллы — отличная закуска или закуска! Используйте здесь свои любимые овощи и зелень.Кинза, тонко нарезанный огурец или ростки фасоли — все это будет хорошим дополнением.

    Для блинчиков с начинкой:
    • 4 унции вареной соба или рисовой лапши
    • Арахисовый соус
    • 4 обертки для рисовых блинчиков по-вьетнамски *
    • 1 нарезанный авокадо
    • Листья свежего базилика и мяты
    • 1/4 чашки
    • Тамари, для сервировки
    • Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и варите около 5 минут, пока они не станут коричневыми и мягкими.Снимите сковороду с огня, добавьте тамари и перемешайте. Отложите в сторону.

    • Перемешайте лапшу с несколькими ложками арахисового соуса, пока она не станет хорошо покрытой.

    • По очереди окуните обертки из рисовой бумаги в теплую воду на 5 секунд. Снимите и положите на чистое полотенце.

    • Положите лапшу, грибы, авокадо, зелень и микрозелень в центр рисовой бумаги. Оберните и заправьте стороны, затем нижний клапан, а затем аккуратно сверните, пока обертка не закроется плотно.

    • Подавать с добавлением арахисового соуса и тамари для макания.

    * Обертки для спринг-роллов можно найти на азиатских рынках или в азиатском разделе вашего продуктового магазина.

    Лучшие вещи, которые можно сделать с оберткой для спринг-роллов | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

    Обертки от спринг-роллов, содержащие всего 33 калории в каждой, заслуживают постоянного места в вашем еженедельном меню. Список ингредиентов не может быть проще: мука, вода, соль.Вы также можете найти обертки из рисовой бумаги без глютена, которые тоже отлично подойдут. Да, из оберток получаются отличные оболочки для весенних и летних рулетов (как показано ниже), но попробуйте все другие способы, которыми вы можете насладиться ими!

    Для супа и салата: Измельчите обертки или нарежьте очень тонкими полосками. Переложите полоски в миску и добавьте немного оливкового масла. Перемешайте, чтобы покрыть. Разложите полоски на противне в один слой и запекайте при 375 градусах 4-6 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.Когда остынет, посыпьте супы и салаты.

    Dessert Tostada: Разложите обертки на противне в один слой и посыпьте сверху сахарным песком. Выпекать при 375 градусах 4 минуты, пока не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Выложить на тарелку и сверху выложить свежими ягодами и взбитыми сливками.

    Огромные равиоли: Обертки, размягченные сверху, со смесью частично обезжиренного сыра рикотта, сыра моцарелла, замороженного и размороженного нарезанного шпината и итальянской приправы.Сложите одну сторону и защипните края, чтобы скрепить. Готовьте на дуршлаге над кипящей водой, пока сыр не растает. Подавать с соусом для пасты и тертым пармезаном. Для жареных равиоли разложите обертки с начинкой на противне, покрытом кулинарным спреем. Выпекать при 375 градусах 8-10 минут до румяной корочки.

    Чипсы и соус: Нарежьте обертки треугольниками и разложите на противне. Сбрызнуть кулинарным спреем и приправить солью и черным перцем.Выпекать при 375 градусах 4-6 минут, пока не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Подавать с вашим любимым легким соусом или хумусом.

    Face Towel Noodles: Традиционное тайское блюдо с лапшой, размером почти с тряпку для мытья посуды! Нарежьте обертки спринг-роллов толстыми полосками; добавлять в жаркое с овощами и приготовленные азиатские соусы, такие как черная фасоль, тайский арахис, острый тайский с фруктами (например, ананас или манго) или корейские сладкие и пряные.

    Обертка для веганской колбасы: Используйте размягченную обертку в качестве оболочки для вегетарианской колбасы (сделанной из смеси овощей, пшеничной глютена и таких трав, как фенхель, порошок чили, перец, орегано и душистый перец).

    Летние роллы *: Наполните размягченные обертки смесью размягченной (пропитанной водой) целлофановой лапши, тертой моркови, цуккини и желтых кабачков, зеленого лука и кинзы. Заправить начинку соевым соусом и приправленным рисовым уксусом. Плотно закатать обертки. Подавайте готовый азиатский соус для макания.

    Спринг-роллы *: Наполните размягченные обертки обжаренной тертой краснокочанной капустой или смесью капусты из капусты (заправленной хойсином, соевым соусом или соусом терияки), нарезанным кубиками тофу, приготовленной курицей или свининой, тонко нарезанным болгарским перцем и тертым свежим имбирем.Свернуть и выложить на противень, покрытый кулинарным спреем. Сбрызните булочки кулинарным спреем и запекайте при 375 градусах в течение 6-8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавать с соусом хойсин на стороне для макания.

    * При приготовлении весенних и летних рулетов для достижения наилучших результатов обертку следует размягчить в воде (как указано на упаковке), использовать свежие ингредиенты в начинке и плотно свернуть. Не замачивайте обертки, просто смочите их, иначе с ними будет сложно работать! Затем поместите начинку посередине, оставив место по краям.Сложите одну сторону, чтобы покрыть начинку. Сложите стороны и закончите закатать.

    Рецепт вьетнамских яичных рулетов (Chả Giò)

    Моя мама — отличный повар и очень щедрый человек. Ее острое чувство вкуса и неослабевающая настойчивость позволяют ей доводить рецепты до тех пор, пока они не станут достойными того, чтобы ими поделиться. Готовка мамы и бабушки сделала их дом местом для обедов и ужинов несколько раз в неделю.

    Кроме того, она с готовностью и радостью приносит большое количество домашней еды для семейных встреч.Один из распространенных запросов — это chả giò (яичные рулеты) — тот же рецепт, которым я поделюсь с вами ниже.

    Эти вьетнамские рулеты из яиц сделаны из свинины и хорошо сбалансированы с овощами, бобами маш и грибами. А когда вы используете правильную обертку, они получаются золотисто-коричневыми и невероятно хрустящими. Типичный способ их есть — обернуть зеленым листом салата, зеленью и, конечно же, окунуть в рыбный соус!

    История яичных рулетов во Вьетнаме

    Называете ли вы их блинчиками с начинкой, яичными рулетами, chả giò или nem ran (термин в Северном Вьетнаме), они восхитительны.Эти жареные во фритюре лакомства традиционно готовятся из листов рисовой бумаги ( bánh tráng ), но очень часто их делают из оберток на пшеничной основе. Скорее всего, потому, что с сортами пшеницы легче работать.

    Версия с рисовой бумагой также не подрумянивается и требует дополнительного замачивания перед использованием. Что еще более важно, они не остаются хрустящими так долго, как пшеничная версия. Итак, выбросив традицию в окно, мы идем с пшеничными фантиками.

    Какие марки оберток для яичных рулетов использовать?

    Обертки марки Menlo , если быть точным.Я попробовала обертки Spring House и получила средние результаты. Они были довольно хрустящими, но не совсем коричневыми при жарке. Эти обертки Menlo, напротив, ВОЛШЕБНЫ. Моя мама предложила это после моей первой, более сырой попытки.

    У меня были воспоминания, когда я заметил их в магазине. Это были те самые рестораны, в которых работали мои родители около 20 лет назад! Дайте упаковке немного разморозиться, прежде чем снимать обертки, чтобы не порвать их.

    Для начала намочите нити маша в теплой водопроводной воде, а сушеные грибы — в горячей воде.Вы можете положить воду из-под крана в микроволновую печь, чтобы она стала горячее. Это ускорит усвоение грибов. Замочите примерно на 20-30 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и готовым к резке.

    Тем временем приготовьте хикама и лук. Мы хотим, чтобы оба были довольно маленькими — вы можете использовать измельчитель, если хотите. Моя мама с гордостью поделилась советом по поводу хрустящих яичных рулетов, о котором не знали даже ее приятели-повара: мы хотим удалить лишнюю влагу из этих насыщенных водой ингредиентов, чтобы обертка могла стать хрустящей. Просто сожмите лук в руках после того, как он будет мелко нарезан.Вылезет ОЧЕНЬ много воды. Добавьте соль в хикама и поставьте в микроволновую печь, пока она не станет немного мягкой (может быть, 15-25 секунд), затем отожмите, чтобы удалить влагу. Соль смывать не нужно.

    Когда наши ингредиенты пропитаются, мелко нарежьте грибы и нарежьте бобовые нити примерно на кусочки размером 1–1,5 дюйма. Возьмите большую миску и добавьте все ингредиенты, кроме свинины и хикама, затем хорошо перемешайте. Это помогает нам добиться более равномерного распределения ингредиентов в мясе.

    Затем добавьте мясо и перемешайте до равномерного распределения.Хикама добавляется последним, потому что он наиболее хрупкий и не требует дальнейшего разрушения.

    Разделительная начинка для однородных рулонов

    По этому рецепту получается 25 рулонов размера, изображенного на картинке выше. Возьмите свинину и разделите ее на 5 равных частей (для большей точности используйте шкалу). Затем разделите каждую из них на еще 5 равных частей.

    Это поможет сделать рулеты из яиц более однородными и не даст закончиться оберткам или начинке. Как только вы усвоите рецепт, вы можете просто использовать ложку определенного размера и оценивать порцию для каждого обертывания.

    Как заворачивать яичные рулетики (видеоурок)

    Как заворачивать яичные рулетики (пошаговые фото)

    1. Возьмите обертку и поместите ее так, чтобы один из углов был направлен на вас (чтобы вы смотрели на ромбовидную форму. ). Согните нижний угол на 2/3 к верху.

    2. Поместите смесь яичных рулетов поперек дна, оставив зазор 1/4 дюйма между мясом и нижним краем обертки. Начинка не должна выходить за края, в которых мы сложили треугольную форму. Это обеспечивает двойную стенку обертки, чтобы начинка не вылилась в масло для жарки и не пригорела.

    3. Загните левый угол примерно на 2/3 длины, повторите с правым.

    4. Сверните и держите плотно, пока вы скатываете первый слой, закрывая начинку. Этот первый оборот определяет, насколько плотным будет рулон.

    5. Достигнув вершины, нанесите немного смеси муки и воды на верхний угол обертки и завершите скручивание. Это запечатает рулон.

    Жарение

    Используйте нейтральное масло, например растительное или рапсовое. Опустите их в горячее масло при температуре 325 ° F до золотисто-коричневого цвета и вкусного.Обычно это занимает около 12-16 минут на партию.

    Частичная обжарка для хранения в морозильной камере

    Для этого жарьте при температуре 325 ° F около 7 минут или пока не подрумяните. Затем храните в морозильной камере в герметичных контейнерах или пакетах. Чтобы закончить их, разморозьте в холодильнике на ночь и обжарьте при температуре 325 ° F до золотистого цвета. При использовании этого метода цвет обертки может не стать золотисто-коричневым.

    Подавать с гарниром из соленых огурцов (đồ chua) в рыбном соусе (nước chấm). Их можно есть отдельно или завернуть в салат и некоторые травы.Ням!

    Как называются вьетнамские яичные рулетики?

    На вьетнамском языке рулетики из яиц называют chả giò.

    Как вы едите вьетнамские рулеты из яиц?

    Вьетнамские яичные рулетики подаются с маринадом (đồ chua) в рыбном соусе (nước chấm). Вы можете съесть рулеты отдельно или завернуть в салат и вьетнамские травы.

    В чем разница между яичным рулетом и спринг-роллом?

    Разница между яичным рулетом и спринг-роллом заключается в том, что яичные рулеты часто делают в более толстой обертке и обжаривают во фритюре, тогда как рулетики с начинкой делают из тонких оберток из рисовой бумаги, которые не жарятся.Чтобы узнать больше о спринг-роллах и яичных рулетах, посетите мой пост.

    Какие прозрачные нити в яичных рулетах?

    Прозрачные нити в яичных рулетах представляют собой лапшу из бобовых нитей или целлофановую лапшу, обычно приготовленную из маша, картофельного крахмала, крахмала тапиоки или рисовой муки.

    Как сделать яичные рулетики хрустящими?

    Мне нравится использовать обертки марки Menlo, чтобы получить самые хрустящие яичные рулетики во время жарки во фритюре. Чтобы они оставались как можно более хрустящими после жарки, положите их на бумажное полотенце, чтобы они остыли над решеткой для сушки, и постарайтесь не складывать их друг на друга — это может привести к их промоканию от излишков масла.

    Есть ли в яичных рулетах креветки?

    Хотя спринг-роллы обычно содержат креветки, вы также можете добавить креветки в яичные роллы, если это вам нравится! Я предпочитаю их без креветок.

    Почему его называют яичным рулетом?

    Его называют яичным рулетом, потому что обертки, используемые для изготовления яичных рулетов, содержат яйцо в качестве одного из основных ингредиентов, однако в наши дни вы можете найти множество вариантов яичных рулетов, в которых нет яиц в обертке.

    • Замочите нити фасоли в горячей водопроводной воде, а грибы — в 40-секундной горячей водопроводной воде, нагретой в микроволновой печи, до мягкости.Около 30 минут.

    • Лук нарезать или мелко нарезать и вручную отжать излишки влаги. Добавьте 1/2 чайной ложки соли в хикама, поставьте в микроволновую печь до легкого размягчения и вручную выдавите излишки влаги.

    • Когда станет мягким, крупно нарежьте лапшу из бобовых нитей и грибы.

    • Добавьте бобовые нити, грибы, лук, соль, перец и сахар в большую миску и тщательно перемешайте. Добавить свинину и хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить хикама и хорошо перемешать.

    • Приготовьте и попробуйте начинку: положите 1/2 чайной ложки смеси на небольшую тарелку и поставьте в микроволновую печь на несколько секунд, пока она полностью не приготовится.Попробуйте его и добавьте соль, перец или любые другие добавки по своему вкусу. Имейте в виду, что эти роллы предназначены для опускания в рыбный соус.
    • Смешайте воду и муку для запечатывания яичных рулетов и поставьте в микроволновую печь до кипения. Оберните яичные рулетики (технику см. На фото выше).

    • Жарить при температуре 325 ° F до золотисто-коричневого цвета и полной готовности внутри. Около 12-16 минут на партию.

    Порция: 0 г | Калории: 73 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 3 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 108 мг | Калий: 99 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 6 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг

    Курс: закуска

    Кухня: вьетнамская

    Ключевое слово: яичные рулеты, вьетнамские яичные рулетики

    Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

    Хрустящие спринг-роллы | Кухня шеф-повара Лолы

    Хрустящие булочки с начинкой — это вкусные закуски.Они супер хрустящие, хрустящие и ароматные с пикантными начинками из говядины и овощей — слегка приправленные солью, бульонным кубиком, порошком чили, порошком карри и черным перцем; Прекрасный вклад в обед!

    Хрустящие спринг-роллы

    По специям, использованным в этом рецепте, легко заметить, что это не традиционные азиатские спринг-роллы. Это западноафриканский стиль . Этот рецепт — отличный пример того, как другое представление чего-то знакомого может сделать его свежим и новым.

    Его собрать намного проще, чем азиатский аналог, и в нем также используются ингредиенты, которые легко найти. Однако во вкусе нет недостатка.

    Вы найдете эти хрустящие булочки почти на каждой вечеринке в большинстве стран Западной Африки, включая другие закуски и закуски, такие как слоеные слоеные булочки, булочки, чин-чин и рыбные роллы.

    Смотрите видео рецепт ниже

    Лучший способ получить такой вид спринг-ролла, который не только будет хрустящим, но и останется таким, — это использовать листы спринг-ролла очень хорошего качества.Самодельный лист — очень удачный вариант. Ознакомьтесь с моим рецептом домашних листов для блинчиков с начинкой здесь.

    Другой вариант — использовать магазинную обертку, и в этом случае вам придется провести множество проб и ошибок, чтобы выбрать бренд, который будет работать лучше всего.

    Можно ли приготовить спринг-роллы заранее?

    Эти блинчики с начинкой можно приготовить заранее и поставить в холодильник на ночь. Однако нужно следить за тем, чтобы начинка не была слишком влажной или жирной, иначе кожа станет влажной.Также убедитесь, что начинка полностью остыла, прежде чем заполнять блинчики с начинкой, потому что пар также приведет к распаду кожицы.

    Наконец, я посоветую вам не перетирать блинчики с начинкой, чтобы было больше слоев кожи, покрывающих начинку, из-за этого их будет труднее сломать или разорвать во время жарки.

    можно разогреть остатки?

    Да, вы можете разогреть остатки, но они не будут такими хрустящими. Желательно подготовить их заранее, я предлагаю собрать их и заморозить до того дня, когда вы захотите их съесть, а затем обжарить в тот же день.

    Примечания:
    • Что касается начинки, то лучше не готовить овощи перед тем, как набивать листы, иначе они станут мокрыми. Что я всегда делаю, так это просто смешиваю овощи с мясом, как только оно готово, и даю всему остыть перед тем, как наполнять листы спринг-ролла.
    • Также убедитесь, что ваши пружинные ролики плотно скручены и нет зазоров или трещин, через которые может просочиться масло.
    • Эти булочки лучше всего подавать горячими. Вы можете есть как есть или подавать с соусом для макания.Наслаждаться!

    [su_box title = ”Другие вкусные угощения, которые вы, возможно, захотите попробовать:” box_color = ”# 273B56 ″]

    [/ su_box]

    • 1/2 фунта говядины
    • 2 столовые ложки масла на ваш выбор
    • 1 лук, нарезанный мелкими кубиками
    • 2 нарезанных кубиками зеленого лука
    • 1 бульонный кубик
    • 1 чайная ложка перца чили
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 3/4 стакана капусты измельченная
    • 3/4 стакана моркови измельченная
    • 1 чайная ложка карри порошка
    • 1 столовая ложка воды
    • 1/4 стакана воды
    • Соль по вкусу
    • Достаточно масла для жарки
    • Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте лук и зеленый лук до полупрозрачности, затем добавьте перец чили, черный перец, порошок карри, соль по вкусу и бульонный кубик.

    • Добавьте говяжий фарш и деревянной ложкой или лопаткой разбейте его на мелкие кусочки, затем обжарьте, пока мясо не приготовится, затем добавьте тертую капусту и морковь и выключите огонь, чтобы овощи не перевернулись. сырой и дайте ему остыть перед использованием.

    • В миске смешайте муку и воду, чтобы получилась паста, и отложите ее в сторону.

    • Добавьте примерно 1 столовую ложку начинки к листу спринг-ролла, вы можете добавить немного больше, в зависимости от размера ваших листов, но не переполняйте его, иначе он лопнет во время жарки, затем закрепите наклеить и закатать.(подробности смотрите в видео). Не забудьте накрыть свернутый и развернутый лист влажным кухонным полотенцем, чтобы оно не высохло.

    • Жарить на разогретом масле при температуре около 350 ° F до золотисто-коричневого цвета. Подавайте с вашим любимым соусом или соусом или ешьте как есть. Наслаждаться!

    калорий: 118 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 5 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 150 мг | Калий: 154 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2040 МЕ | Витамин С: 5.6 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,8 мг

    Вы можете найти меня на Facebook и Instagram … Я люблю поддерживать связь со всеми вами 🙂

    Если вы сделаете эти Spring Rolls , мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook. #cheflolaskitchen

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *