Рулетики фото рецепт из баклажанов: Рулетики из баклажанов с сыром, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Рулетики из баклажанов рецепт с фото

Фото: Kashevarnya.com

Сочные, жаренные рулетики из баклажанов, наполненные творогом с чесноком или травами станут аппетитной и легкой закуской. На самом деле, начинок для баклажан существует очень много, и все они очень просты в приготовлении, поэтому мы публикуем 5 разных по вкусу рецептов начинок, которыми можно начинить рулетики из баклажан.

На мой взгляд рулетики из баклажан еще и очень фотогеничные. Независимо от того профессиональный это снимок, или фото домашнего стола снятое на телефон, я когда встречаю фото рулетиков, я всегда хочу их съесть.

Рецепты начинок будут указаны из расчета на 2 средних баклажана. Из такого количества ингредиентов получится в среднем 15 штучек.

Рекомендуем вам посмотреть пошаговый рецепт овощного рататуя в духовке.

Процесс приготовления

Баклажаны помыть, удалить плодоножки, порезать на тонкие слайсы шириною до 5 мм.

Посыпать баклажаны солью и оставить на 15 минут, соль уберет лишнюю горечь. Хотя мне в последнее время часто попадаются баклажаны, которые не горчат, возможно сейчас популярны такие сорта.

Спустя 15 минут баклажаны пустят сок, обмыть их от соли.

Подготовленные кусочки баклажана поперчить, слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом.

Фото: Kashevarnya.com

Я выпекала баклажаны на электрическом двустороннем гриле 5 минут в режиме овощей.

Если у вас нет гриля, баклажаны можно поджарить на самой обычной сковороде. Жарьте баклажаны на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Также баклажаны для рулетиков можно запечь в духовке. Запекать слайсы 10 минут при 200°.

Готовые жаренные кусочки баклажан остудить перед тем как начинять.

Фото: Kashevarnya.com

Я специально подобрала рецепты начинок, в которых отсутствует майонез. Во всех рецептах начинок присутствует творог, сыр или сок овощей, который склеит начинку. Не перебивайте съеденную пользу от овощей майонезом, лучше уже используйте сметану.

Фото: Kashevarnya.com

Рулетики из баклажан фаршированные сыром фета и оливками

  • Баклажан среднего размера – 2 шт.
  • Сыр фета – 150 г
  • Оливки – 70 г
  • Свежая зелень или сухие травы – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Сыр фета размять вилкой. Оливки мелко покрошить на произвольные кусочки. Травы измельчить, или использовать уже сухие измельченные. Соединить все ингредиенты. Начинка готова.

На каждую пластинку баклажана выложить чайную ложку начинки, и скрутить нафаршированную пластинку баклажана.

Фото: Kashevarnya.com

Начинка из помидор, брынзы и чеснока

  • Баклажан среднего размера – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр брынза – 100 г
  • Зеленый лук – 0,5 небольшого пучка
  • Зелень укропа – 1 веточка
  • Чеснок – 1 з.
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Сыр размять вилкой. Яйца натереть на терке. Чеснок натереть на мелкой терке. Зелень и лук измельчить на маленькие кубики. Помидор мелко порезать на кубики. Соединить все ингредиенты. Начинка готова.

Ореховая начинка для рулетиков

  • Баклажан среднего размера – 2 шт.
  • Грецкие подсушенные орехи – 2 ст.л.
  • Мягкий сыр – 150 г
  • Чеснок – 1 з.
  • Свежие измельченные листья мяты – 2 ч.л.
  • Оливковое масло холодного отжима – 0,5 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Для приготовления баклажанов с орехами, используйте подсушенные грецкие орехи. Чтобы подсушить орехи, достаточно их отправить на 10 минут в духовку при 180 °C.

Орехи измельчить, соединить с мягким сыром. Под мягким сыром имеется крем-сыр или рикотта, но также в эту начинку подойдет обычный мягкий творог. Добавить в начинку измельченные листья мяты, чеснок, оливковое масло, посолить по вкусу. Массу хорошо перемешать.

Начинка с курицей для баклажанов

  • Баклажан среднего размера – 2 шт.
  • Куриное бедро – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Кинза – 2 веточки
  • Соль – по вкусу

Для приготовления мясной начинки для рулетиков из баклажан, вам понадобится отварное или запеченное куриное бедро. Мясо очень мелко измельчить. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Помидор порезать мелким кубиком. Соединить мясо с помидором и сыром, к ним добавить зелень и соль, перемешать. Начинка готова.

Начинка с грибами, сыром и чесноком

  • Баклажан среднего размера – 2 шт.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Твердый сыр – 130 г
  • Чеснок – 3 з.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Укроп, базилик – несколько веточек
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для поджарки начинки

Лук и чеснок мелко измельчить. На сковороде хорошо разогреть растительное масло, и отправить туда лук с чесноком жариться до золотистого цвета. Грибы порезать мелкими кубиками. Отправить грибы к луку и жарить 3-5 минут до готовности. Когда все ингредиенты поджарились, убрать сковороду с огня, добавить к горячему луку мелко натертый сыр, измельченную зелень, и посолить. Перемешать начинку.

Читайте также

Рулет из баклажанов — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

5 порций

30 — 60 минут

Ингредиенты

Баклажаны

1,5 кг

Паста «Тальолини»

240 г

Сыр моцарелла

150 г

Тертый сыр пармезан

Черный молотый перец

1 г

Для томатного соуса с базиликом:

Нарезанные помидоры в собственном соку

2 кг

Оливковое масло

50 мл

Приготовление

  1. Приготовьте томатный соус с базиликом:
  2. мелко нарезанный лук-шалот и порубленный базилик обжарьте на оливковом масле,
  3. затем добавьте очищенные помидоры в собственном соку. Тушите на слабом огне
  4. до готовности. Лишняя влага должна выпариться, а соус — загустеть.
  5. Очищенные баклажаны нарежьте вдоль
  6. толщиной 0,5 см и обжарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле, после
  7. чего обсушите на салфетке.
  8. Отварите пасту до полуготовности и перемешайте с кипящим томатным соусом
  9. (предварительно одну десятую часть от всей
  10. массы соуса отложите). Пасту доведите
  11. до готовности, добавьте половину тертого
  12. пармезана.
  13. Баклажаны выложите на разделочную
  14. доску, на край каждого баклажана положите
  15. пасту и закрутите рулетом. Готовые рулеты
  16. положите в глубокую керамическую посуду,
  17. сверху полейте томатным соусом, затем
  18. посыпьте рубленой моцареллой и тертым
  19. пармезаном.
  20. Поставьте в мини-печь и запекайте
  21. до готовности в течение 25 минут при температуре 180 °С.

Техника

все Мини-печи

Рулетики из баклажанов с рикоттой

Рулетики из баклажанов это одно из моих любимых блюд еще с детства. Только в свое блюдо я внесла небольшие изменения, чтобы уменьшить количество калорий. В моем детстве, в основном, домашнее меню…

… зависело от времени года, потому что определенные продукты продавались лишь в сезон их созревания. Когда на рынках появлялись баклажаны, то на нашем столе появлялись и блюда из них. Чаще это были просто обжаренные кружочки баклажанов, приправленные чесноком и зеленью, также было соте из баклажанов с помидорами, но самым моим любимым блюдом были рулетики из баклажанов. Баклажан нарезался на пластинки, которые обжаривались в растительном масле, а потом промазывались майонезом, посыпались измельченными грецкими орехами и чесноком. Потом вся эта вкуснота сворачивалась в маленький рулетик. Это очень вкусно! Да, с этим блюдом придется повозиться, но оно того стоит. Я немного изменила этот рецепт и заменила часть майонеза рикоттой, орехи кладу, если есть. В этот раз приготовила без них, но это не сделало рулетики хуже.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 4 шт.;
  • Рикотта – 180 г.;
  • Майонез – 70 г.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Базилик – несколько веточек;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Рулетики из баклажанов

рецепт с фото

Баклажаны для рулетиков нужно взять свежие и упругие, а еще они должны быть одинакового размера, лучше среднего, не маленькие и не большие. Отрежем от баклажанов хвостики и нарежем пластинами одинаковой толщины не более 0,4 мм, чтобы удобнее их было сворачивать в рулет. Нарезанные баклажаны замочим в воде на минуту, потом достанем и обсушим.

Разогреем сковороду с растительным маслом и начнем обжаривать подготовленные баклажаны сначала с одной стороны, а потом с другой. Имейте ввиду, что во время жарки баклажаны впитывают много масла, поэтому его придется периодически подливать.

Обжарим все баклажаны по очереди, перекладывая их на тарелку. Если не хотите, чтобы баклажаны были сильно пропитаны маслом, промакивайте их бумажной салфеткой. После обжарки подсаливаем немного каждый ломтик.

Теперь подготовим смесь, которой будем промазывать рулетики. Смешаем рикотту с майонезом, измельчим зубчики чеснока и зелень, после все смешаем. Если необходимо, добавьте сюда соль по вашему вкусу.

На каждый пласт баклажана намазываем подготовленную смесь и сворачиваем рулетиком.

Складываем получившиеся рулетики на широкую тарелку или блюдо, в общем, в ту посуду, в которой будем подавать их к столу. Если готовите рулетики заранее к какому-либо застолью, их можно держать в закрытом контейнере в холодильнике.

Украшаем рулетики из баклажанов свежей зеленью и подаем к столу. Эта закуска точно придется всем по вкусу, проверено. Попробуйте и приятного вам аппетита!

Рулетики из баклажанов рецепт с фото

Рулетики из баклажанов рецепт с фото
  • Главная
  • Рулетики из баклажанов по-итальянски

Ингредиенты
  • 500 гр баклажан

  • масло растительное

  • 50 гр орешки кедровые

  • 3 ст.л. масло оливковое

    Extra Virgin

  • 1 пучок базилик

  • 3 шт. анчоус

  • 4 шт. томаты вяленые

  • 1/2 ч.л. орегано сушёный

  • 100 гр пармская ветчина

  • 200 гр сыр Моцарелла

  • перец чёрный молотый

  • соль

Вариантов подобной закуски из баклажанов существует немало, и каждый может подобрать для себя по вкусу. Мы предлагаем приготовить средиземноморский вариант баклажанных рулетиков с ароматной начинкой из базилика, кедровых орешков, оливкового масла, сырокопчёной ветчины и сыра моцарелла. Отличная закуска по рецепту Юлии Халанской, которую можно приготовить заранее, ведь от пребывания в холодильнике такое блюдо только выигрывает во вкусе!

Автор публикации

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде.

Баклажаны вымыть, удалить зелёную часть и нарезать тонкими пластинами вдоль.

Обжарить баклажаны на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета с двух сторон. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце или специальную бумагу для фритюра, чтобы она впитала лишний жир.

В чашу блендера выложить вымытые и высушенные листья базилика, кедровые орешки, вяленые томаты, орегано и анчоусы. Измельчить, добавить 3 ложки оливкового масла, поперчить, посолить по вкусу и снова включить блендер.

Готовый соус должен быть мягкой пастообразной консистенции.

На ломтик баклажана выложить тонкий ломтик ветчины.

Распределить слой ароматной пасты. Положить на один конец баклажана кусочек сыра моцарелла, небольшой листик базилика по желанию.

Завернуть баклажан рулетиком. Подготовить таким образом все баклажаны.

Выложить рулетики на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и до подачи на стол хранить закуску в холодильнике. Подавать в охлаждённом виде.

Рулетики из баклажанов готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Ломтики баклажанов можно обжарить на сковороде-гриль без добавления масла.
2. Можно приготовить такой вариант начинки: очищенную морковь натереть на мелкой тёрке, добавить измельчённый чеснок (по вкусу) и 1-2 ложки майонеза. Можно слегка поперчить по вкусу. Готовую начинку маленькими порциями выкладывать на ломтики баклажанов и сворачивать каждый рулетиком.


назад

Лимонно-лаймовый тарт

вперед

Тёплый салат с курицей и баклажанами

назад

Лимонно-лаймовый тарт

вперед

Тёплый салат с курицей и баклажанами

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 100 мин

Время приготовления: 30 мин + 8 часов для маринования

Время приготовления: 4 часа 30 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Рулетики из баклажанов с сырной начинкой и помидорами.

Собственно хитростей в этом рецепте не много, всего две. Первая, состоит в том чтобы выбрать «правильные» баклажаны. Баклажаны для этого рецепта обязательно должны быть маленькие и продолговатые. Большие, широкие баклажаны для этого рецепта не подойдут, из таких лучше приготовьте мусаку по этому рецепту с фото.

Вот такие «правильные» баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем по всей длине пластинами шириной 0,5 см, чтобы получились длинные «язычки».

Ну и вторая «хитрость» в том чтобы перед приготовлением рулетиков, замочить нарезку из баклажан в холодной воде со льдом, которую обязательно нужно подсолить. Тогда баклажаны берут меньше масла и после жарки не расползаются, их удобно заворачивать, они достаточно эластичны, но, при этом, довольно крепкие. Растворяем чайную ложку соли в холодной воде. Нарезанные баклажаны выкладываем в широкий поддон или противень, и заливаем холодной водой со льдом и солью. Вымачиваем баклажаны полчаса.

Тем временем готовим начинку для рулетиков из баклажанов.

1-й вариант:
Натираем 200 грамм сыра на мелкой терке. С помощью ножа нарезаем 150 грамм грецких орехов и 5-6 шт чернослива, измельчаем чеснок. Заправляем начинку 1 ст ложкой майонеза, который можно приготовить самим по этому рецепту с видео. Добавляем измельченный укроп, солим и перчим по вкусу.
2-й вариант
Небольшие плотные помидоры нарезаем кольцами, присыпаем измельченным укропом и чесноком, солим и перчим по вкусу.

Достаем баклажаны из рассола и промакиваем пластинки баклажан с двух сторон чистым кухонным полотенцем, так как мокрые баклажаны будут «стрелять» при жарке.

Хорошо разогреваем сковороду, добавляем растительного масла. Обжариваем язычки баклажан с двух сторон до красивого коричневатого цвета. Готовые пластинки баклажан для удаления лишнего масла выкладываем на бумажное полотенце.

Когда все баклажаны поджарены, приступаем к заворачиванию рулетиков. Одну часть рулетиков делаем с сырной начинкой. Выкладываем на один конец пластинки столовую ложку сырной начинки и сворачиваем рулетик.

При желании, рулетик можно сколоть зубочисткой, тогда они будут лучше держаться, и брать их будет удобнее.

Вторую часть рулетиков делаем с помидорами.
После того ,как все рулетики готовы,собираем их в блюдо и украшаем зеленью. Итак у нас получилось ассорти из рулетиков с сырной начинкой и рулетиков с помидорами.

Укладываем рулетики в большое блюдо, украшенное листьями салата и полосками сладкого перца. Остатки сырной начинки можно уложить на пластики помидоров и добавить в баклажановое ассорти. Рулетики должны минут 20 настояться после чего их можно подавать к столу.
Приятного аппетита.

Рулетики из баклажанов по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рулет

Автор:
Александр Беридзе

Беспроигрышный вариант закуски для любого стола – праздничного, в фуршетном стиле, просто к обеду или ужину – это рулетики из баклажанов. Такие рулетики выглядят весьма презентабельно – нарядно и аккуратно, а вкус у них может быть какой угодно – нужно только продумать состав начинки или сделать их несколько, на любой вкус. Приготовить такие рулетики проще простого – следуйте подробной инструкции с фото, и через час на вашем столе будет великолепное закусочное блюдо.

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, разделочная доска, нож, миски, тарелка, чеснокодавка, вилка, бумажные полотенца, сковорода, кухонная плита, чайная ложка.

Полезные советы

Рулетики из баклажанов хороши тем, что начинка может быть совершенно любой: грибы с сыром, творог с орехами, корейская морковка, сыр с помидорами, сыр и курятиной, картофельное пюре, ветчина с сыром, печень и так далее. Автор видео показывает свой вариант рецепта рулетиков из баклажанов с начинкой из помидоров и зелени.

А как вы готовите столь популярное блюдо? Какие начинки предпочитаете использовать? Ждем, уважаемые читатели, ваших отзывов.

Ингредиенты

Баклажаны
1 кг

Яйцо
3 шт.

Чеснок
4-5 зубков

Помидор
2-3 шт.

Укроп
1 пучок

Вода
по необходимости

Соль
по вкусу

Растительное масло
для жарки

Время приготовления:

1 час 20 минут

Последовательность приготовления

  1. Килограмм баклажанов нарезаем тонкими пластинами вдоль и укладываем в миску.
  2. Заливаем пластины овощей водой с солью так, чтобы она полностью покрыла овощи.
  3. Сверху укладываем тарелку и оставляем на 30 минут, чтобы из баклажанов вышла вся горечь.
  4. Пучок укропа мелко шинкуем.
  5. Нарезаем небольшими кубиками 2-3 помидора.
  6. В миске смешиваем помидоры и укроп.
  7. Через чеснокодавку пропускаем 4-5 зубков чеснока и добавляем к помидорам.
  8. В отдельную мисочку разбиваем 3 яйца.
  9. Солим яйца по вкусу и взбиваем вилкой до однородности.
  10. Из миски с баклажанами сливаем воду и обсушиваем овощи бумажными полотенцами.
  11. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Каждую полоску баклажанов окунаем во взбитое яйцо и выкладываем на сковороду.
  12. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
  13. Помидоры с зеленью солим по вкусу, хорошенько перемешиваем.
  14. На каждую обжаренную баклажанную пластинку выкладываем ложечкой овощную начинку (на 2/3 длины) и сворачиваем в аккуратный рулетик.
  15. Так обрабатываем все баклажаны. Выкладываем готовые рулетики на блюдо.

Видеорецепт приготовления

Рулетики из баклажанов ПП — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Рулетики из баклажанов ПП»

  1. Баклажаны нарезать пластами толщиной 0,5 мм., присолить, оставить, чтобы вышла горечь.
  2. Выложить баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  3. 80 грамм сыра натереть на крупной терке.
  4. Смешать творог, сыр и яйца, перемешать.
  5. Добавить измельченный чеснок и специи, перемешать.
  6. Достать баклажаны, выложить творожно-сырную смесь.
  7. Скрутить рулетики.
  8. Глубокую антипригарную форму смазать томатной пастой.
  9. Выложить рулетики.
  10. Сверху смазать томатной пастой.
  11. Посыпать оставшимся сыром, натертым на мелкой терке.
  12. Выпекать в духовке еще 20 минут при 180 градусах.

Для большей пикантности можно добавить острые специи. Также можно добавить грецкие орехи, они придадут блюду новые вкусовые нотки.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Ингредиенты рецепта «Рулетики из баклажанов ПП»:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Творог — 100 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Приправа Томаты базилик и чеснок — 3 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Рулетики из баклажанов ПП» (на 100 грамм):

Калории: 108 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 12

Рулетики из баклажанов ПП — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рулетики из баклажанов ПП»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт Роллатини из баклажанов | Allrecipes

Я не нашел это быстрым или легким, как говорили другие. Сначала я потела баклажаны. Я также добавил в смесь рикотты жареный чеснок и шпинат. Это было восхитительно. Это отличный рецепт, в который есть много места, чтобы добавить его и поиграть.

Я сделал это дважды, и мне это очень нравится. Но во второй раз я сделал более легкую версию. Вместо того, чтобы использовать целое яйцо и жарить его, я использовал пару яичных белков, смешанных с небольшим количеством воды.Я окунул это в хлебные крошки и поставил их под жаровню примерно на 5 минут с каждой стороны на противне, обрызганном кулинарным спреем. На самом деле это не требует дополнительного времени. Я также использовала рикотту, частично обезжиренную.

Прошутто я не употреблял. Вместо этого я добавила нарезанный шпинат к сыру рикотта.

Это было замечательно! Я большой поклонник баклажанов и роллатини, но это была первая попытка сделать это самостоятельно, и это оказалось великолепно — даже моему мужу, который никогда не был фанатом баклажанов, понравилось! Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление свежего базилика в рикотту.Я также приготовила свой собственный основной соус из свежего базилика и помидоров.

Это было здорово! Вместо прошуитто я смешал с рикоттой немного вареной колбасы (которую я вынул из оболочки и поджарил на плите). Еще я добавила в рикотту петрушку. Выдающийся!

Так здорово! Я решил «пропотеть» ломтики, чтобы избавиться от горечи.

Спасибо за рецепт! Не знаю, почему я никогда раньше не делал это с нуля! Я обычно делаю баклажаны, например лазанью.Прошутто я не употреблял. И я не стал чистить баклажаны, на которых оставила кожицу. Также сначала замочил его немного. Я сделал смесь сыра рикотта, которую я делаю для лазаньи, которая представляет собой итальянскую приправу Medley с яйцом рикотта и измельченную моцареллу … Я смешиваю все это вместе, прежде чем намазывать на баклажаны. Думаю, в следующий раз добавлю чесночный порошок в панировочные сухари и шпинат в смесь рикотты. Еще я хочу пожарить его вместо того, чтобы в следующий раз жарить. Конечно, сверху я использую МНОГО тертого сыра! Было вкусно! Я сделаю это для своих дочерей на 3-й вечеринке в честь Дня рождения в декабре, вместо того, чтобы платить 35 за половину подноса из моего местного гастронома (но у них тоже действительно хорошо).Спасибо, что поделился!!!

Это был фантастический рецепт! Я внес несколько полезных изменений, и рецепт все еще был пятизвездочным, поэтому я подумал, что поделюсь. Сначала я панировала баклажаны, используя панировочные сухари панко и итальянскую приправу. Потом я жарил его вместо того, чтобы жарить. Потребовалось около 5 минут с каждой стороны (или до появления коричневой / хрустящей корочки). Затем я использовал рикотту с низким содержанием жира (которая значительно снижает жир). Я добавил немного итальянской приправы и примерно по 1/4 стакана пармезана и сыра азиаго в рикотту для дополнительного аромата (это добавило немного жира, но усилило вкус — конечно, можно было бы не упомянуть и его).Я заменил прошутто свежим шпинатом и вместо соуса из фляги приготовил быстрый соус из нарезанных кубиками органических ингредиентов (для текстуры) и измельченных помидоров, большого количества чеснока и базиликового соленого перца по вкусу. Дайте ему покипеть, пока я готовил баклажаны (около 30 минут). Результат был идеальным. Баклажаны сохранили свою форму и не стали мягкими (одна из моих претензий к пармезану из баклажанов), а вкус был вау! Наслаждаться!

Я могу съесть такие баклажаны. Ели даже дети, и им понравилось.Я потел это с солью, как предлагалось, добавил шпинат, чеснок S&P и мускатный орех к рикотте, пришлось делать свои собственные панировочные сухари и соус для пасты, потому что я кончился. Это довольно трудоемкий процесс, но не лучший рецепт для будничного вечера без заранее приготовленных ингредиентов. Вероятно, на изготовление 7 рулонов ушло 1,5 часа. и вы используете более 2 столовых ложек EVOO для жарки. Остатки тоже были хороши. имел ж / коричневый рис. приготовил бы снова для обеда на выходных

Итальянка по происхождению — мама и бабушка посоветовали мне сделать это блюдо намного проще.Сначала нарежьте например растение вдоль 1/8 дюйма. Покройте ломтики мукой, затем обмакните в яичный раствор. Никаких панировочных сухарей! Затем обжарьте в масле. Охладите и высушите на бумажных полотенцах. Сложите ломтики, когда остынет — заверните в фольгу, затем в пакет для заморозки и в морозильную камеру. Если вы хотите приготовить это блюдо, просто разморозьте.Сложная часть окончена !!

Роллатини из баклажанов с ризотто с пармезаном

Что произойдет, если смешать ризотто с пармезаном и супертонкие полоски приготовленных баклажанов? Конечно же, баклажаны Роллатини !! Это одно из моих самых любимых комфортных блюд, и даже лучше, если у вас останутся остатки !!

Когда я только начал делать ризотто, я чувствовал себя чертовски круто! Я помню, когда был ребенком, и видел это в меню, это всегда звучало ТАК по-взрослому.Поэтому, естественно, когда я начал делать это сам, я был очень взволнован. Но угадайте, ребята … на самом деле это невероятно просто! Это простое блюдо из риса, и оно требует лишь небольшого внимания, так как вы должны постоянно помешивать его, пока готовите. Но кроме этого, это и ежу понятно! Я делаю его для особых случаев, когда я не в настроении есть мясо. Это идеальное основное блюдо или гарнир, и вы можете приправлять ризотто, как хотите. На этот раз это ризотто Парм, но волшебство ДЕЙСТВИТЕЛЬНО происходит, когда вы берете несколько столовых ложек риса, обваливаете его в кусочке баклажана и затем запекаете на пару секунд.Это волшебно. И вы наверняка захотите этого в этот праздничный сезон.

Роллатини баклажан

Габи
  • Для ризотто:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока мелко нарезанный
  • 1 лук-шалот мелко нарезанный
  • 1 стакан риса арборио
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 3 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 / 3 стакана тертого пармезана
  • 2 столовые ложки сыра маскарпоне
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для баклажанов:
  • 2 больших баклажана
  • Оливковое масло для чистки зубов
  • 1 банка соуса маринара емкостью 15 унций
  • Базилик свежий для украшения
  • В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне.Добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте рис в сковороду и перемешивайте в течение 1 минуты, чтобы рис поджарился.

  • Когда рис слегка поджаривается, добавьте белое вино и перемешайте, чтобы все перемешалось. Подождите, пока все вино впитается, а затем начните добавлять куриный бульон по 1/2 стакана за раз, не забывая впитывать каждую партию куриного бульона, прежде чем добавлять следующую. Продолжайте помешивать ризотто все время, примерно 25-30 минут. После того, как вы добавили весь бульон и рис стал мягким, снимите с огня и добавьте пармезан и сыр маскарпоне.Приправить солью и перцем по мере необходимости и переложить в миску, чтобы остыть.

  • Отрежьте концы баклажана. Нарежьте баклажан продольными ломтиками 1/4 дюйма (длинными ломтиками, а не кружками), всего около 6 ломтиков на каждый баклажан. Обильно посолите ломтики и перенесите их на дуршлаг примерно на 1 час. Смойте с баклажанов соль и прижмите бумажными полотенцами, чтобы они высохли.

  • Нагрейте сковороду на плите на сильном огне. Обильно смажьте баклажаны с обеих сторон оливковым маслом и посолите и поперчите.Варить по 2-3 минуты с двух сторон, пока баклажаны не станут податливыми. Удалите приготовленные баклажаны и выложите на большой противень, чтобы они остыли.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Выложите половину соуса маринара на дно небольшой формы для запекания. Добавьте несколько ложек остывшего ризотто поверх ломтиков баклажанов, раскатайте их и выложите в форму для запекания стороной шва вниз. Повторите это с оставшимся ризотто и баклажанами, а затем добавьте по ложке оставшегося соуса маринара поверх каждого.Посыпьте тертым пармезаном. Перенести форму для запекания в духовку и выпекать 25 минут. По желанию подавайте с добавлением сыра пармезан и тертого базилика.

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и свежими травами

Автор Фериде Буюран, 15 января 2008 г. / Закуски и закуски, Баклажаны, Вегетарианские


Я люблю баклажаны! На самом деле, это мой любимый овощ, и я люблю почти все, что содержит баклажаны.В азербайджанской кулинарии мы используем баклажаны по-разному. Мы можем их жарить, мариновать и даже консервировать в сладких сиропах! Сегодня мы собираемся их набить и скатать, чтобы получилась вкусная закуска. Ты полюбишь это.

Перед тем, как мы начнем, несколько указателей. Для наилучшего результата выберите длинные пухлые баклажаны с темно-фиолетовой кожицей. Убедитесь, что вы правильно нарезаете ломтики — они не должны быть ни очень толстыми, ни очень тонкими. Я использовал майонез в качестве намазки на баклажанах, но сметана и даже простой йогурт тоже подойдут.Подавайте рулеты теплыми или холодными. Вкус грецких орехов, чеснока и зелени в баклажане просто рай! Итак, приступим, шаг за шагом. Повеселись!

ОБНОВЛЕНИЕ: Вы также можете жарить ломтики баклажанов в духовке вместо того, чтобы жарить их. См. Рецепт ниже!

Рулетики из баклажанов

Обслуживает 4

Ингредиенты

1 большой баклажан
8 столовых ложек (125 мл) масла (растительного, кукурузного или подсолнечного)
2 столовые ложки (30 мл) майонеза
4 перчатки чеснока, очищенного и измельченного
½ стакана (2 унции / 60 г) грецких орехов , мелко нарезанный
1 ½ стакана нарезанной свежей петрушки или кинзы (кориандра)

Проезд


Большим острым ножом нарежьте баклажаны вдоль на ломтики толщиной около 1/4 дюйма (1/2 сантиметра).У вас должно получиться около 8 ломтиков.


Выложите баклажаны на дуршлаг слоями, посолив каждый. Дуршлаг в раковину. Поместите сверху какой-нибудь груз, например тарелку или крышку. Оставить на 30 минут, чтобы дать стечь темным горьким сокам. Альтернативный способ избавиться от горечи из баклажанов — положить ломтики в миску с холодной водой, смешанной с 1-2 столовыми ложками соли, положить сверху груз и оставить на 30 минут, затем слить и высушить.


На сковороде среднего размера с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне. Промыть баклажаны, процедить и обсушить. Выложите ломтики баклажанов порциями в горячем масле. Жарить по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. При необходимости добавьте еще масла для жарки (баклажаны быстро впитывают масло). Удалите баклажаны и высушите на бумажном полотенце примерно 5 минут.

ГОРЯЧЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ! — Вы также можете запечь ломтики баклажанов в духовке. Смажьте лист фольги размером с противень оливковым маслом.Выложите ломтики баклажанов на фольгу и смажьте их оливковым маслом с обеих сторон. Выпекать в духовке при 230 ° C в течение 20-25 минут или до тех пор, пока не станет светло-коричневым и мягким. Один раз переверните ломтики, чтобы они поджарились с обеих сторон.


Положите баклажаны на ровную поверхность, например на разделочную доску. Ложкой равномерно распределите примерно чайную ложку майонеза по каждому дольку, затем распределите немного измельченного чеснока и посыпьте измельченными грецкими орехами. Обильно посыпьте ломтики рубленой зеленью.


Начиная с узкого конца, аккуратно скатайте баклажаны и переложите на сервировочную лепешку.


Поздравляем! Вы только что сделали это!

Легкий веганский рецепт Роллатини из баклажанов

Этот веганский роллатини из баклажанов, фаршированный острой начинкой из картофельных бобов и тушенный в восхитительно пряном сливочно-томатно-кокосовом соусе, было так же весело есть, как и готовить.

Роллатини из баклажанов традиционно представляет собой итальянское блюдо, состоящее из тонких ломтиков баклажанов, посыпанных мукой или панировочными сухарями, начиненных начинкой из рикотты, закатанных, помещенных в противень и запеченных с томатным соусом. и сыр.

Тем не менее, сегодня у меня есть вариант традиционного роллатини из баклажанов. Этот роллатини из баклажанов, очень похожий на Za’atar Cacio e Pepe, представляет собой питательный рецепт на растительной основе с множеством добавленных специй.

Если вы ищете веганский роллатини из баклажанов без сыра, приготовленный из полезных ингредиентов, вы попали в нужное место!

Чем этот Роллатини из веганских баклажанов отличается от традиционного Роллатини из баклажанов?

  • В этом рецепте НЕТ сыра, даже веганского.
  • Ломтики баклажанов не присыпаны мукой или панировочными сухарями.
  • Ломтики баклажанов не обжариваются.
  • Готово за 30 минут или меньше!

Вместо этого вращение роллатини из баклажанов состоит из:

  1. Тонко нарезанные ломтики баклажана, слегка сбрызнутые оливковым маслом и запекаемые перед заполнением.
  2. Восхитительная начинка из обжаренного лука, чеснока, имбиря, картофеля, шпината и черной фасоли, поддерживающая иммунитет и снимающая воспаления, приправленная куркумой, кориандром и копченым перцем.
  3. Декадентский сливочный соус, приготовленный из смеси обжаренного лука, имбиря, чеснока, органической томатной пасты, органического овощного бульона и кокосового молока.
  4. Рецепт, который готовится быстро — в основном на плите!

Хотя список из 15 ингредиентов на первый взгляд может показаться длинным, большая часть этих ингредиентов может валяться на кухне. И есть несколько ингредиентов, которые частично совпадают между начинкой и соусом.

Это забавный рецепт. Надеюсь, что вы будете время от времени наслаждаться здоровой растительной пищей.

Один совет при приготовлении этого роллатини из баклажанов: обязательно нарежьте лук, имбирь, чеснок и картофель на очень маленькие кусочки. Чем меньше кусочки, тем меньше вероятность того, что они выпадут из баклажана, когда вы их набиваете и скатываете.

Хотя я бы не рекомендовал слишком сильно менять количество специй, я бы настоятельно рекомендовал вам заменить любые другие ингредиенты.

Если вы не любите картофель, используйте вместо него сладкий картофель.

Если вы предпочитаете фасоль пинто, то используйте ее.

Если вы предпочитаете замороженную капусту шпинату, используйте ее. Если у вас есть остатки свежего шпината, которые вам нужно израсходовать, во что бы то ни стало, используйте его.

Нам с дочерью очень понравился этот вкусный и легкий роллатини из баклажанов на растительной основе, такой, какой он есть:
✅ Такой вкусный!
✅ Здорово!
✅ Такое сытное веганское блюдо!
✅ Готовить и есть так весело!

Хотя нам понравилось это блюдо в качестве основного блюда на ужин, вы можете выбрать его в качестве гарнира с этим Бирьяни или насладиться им в качестве основного блюда с жареной брокколи.

Увидев, что каждая порция содержит около 350 калорий, у нас возникло искушение углубиться в секунды. Но это означало бы, что у нас не будет остатков на следующий день, и поэтому мы решили вместо этого взять кусок этого шоколадного торта без муки.

Состав

Для начинки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая желтая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Ручка свежего имбиря 1/2 дюйма
  • 1 средний желтый картофель
  • 3 ч.л. кориандра
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 стакана замороженного шпината
  • 1/2 стакана консервированной черной фасоли (промытой и высушенной)
  • соль и перец по вкусу

Для соуса:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая желтая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Ручка имбиря 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана органического овощного бульона
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Промойте баклажаны и нарежьте их продольными ломтиками толщиной примерно 1/8 дюйма. Затем выложите ломтики баклажанов на противень, выстланный алюминием. Слегка опрыскайте ломтики баклажанов и поставьте в духовку запекаться при 375 градусах на 10 минут.
  3. Удалите, когда закончите, и отложите, чтобы заполнить начинкой.

Приготовим начинку:

  1. Пока дольки баклажана запекаются, очистите и нарежьте лук, имбирь и чеснок.
  2. Добавьте масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь / пламя, добавьте измельченный чеснок и лук и держите около 5 минут, часто помешивая, чтобы оно не подгорело.
  3. Быстро промойте и нарежьте картофель очень маленькими кусочками и убедитесь, что черные бобы слиты и промыты.
  4. Добавьте имбирь, картофель, кориандр, копченую паприку, куркуму и замороженный шпинат к обжаренному луку и чесноку и готовьте около 10 минут или пока кусочки картофеля не станут мягкими, а шпинат не станет горячим.
  5. Добавить черную фасоль и хорошо перемешать.
  6. Приправить солью и перцем по вкусу.
  7. Затем отложите начинку в миску.

Приготовим соус:

  1. Очистить и нарезать лук, чеснок и имбирь для соуса.
  2. Затем добавьте масло в ту же сковороду, в которой была сделана начинка, и поставьте на средний огонь / пламя.
  3. Добавьте в сковороду лук, чеснок и имбирь и тушите около 5 минут.
  4. Добавьте томатную пасту, овощной бульон и кокосовое молоко, хорошо перемешайте около 2 минут и выключите плиту.
  5. Приправить соус солью и перцем по вкусу.

Давайте соберем этот роллатини из веганских баклажанов

  1. На ломтик баклажана добавьте примерно ложку картофельной, бобовой или шпинатной начинки.
  2. Осторожно раскатайте ломтик баклажана, стараясь, чтобы внутри оставалось как можно больше начинки.
  3. Поместите раскатанные и фаршированные баклажаны в сковороду с соусом открытой частью баклажана вниз.
  4. Скатайте и нафаршируйте все ломтики баклажанов и выложите их в кастрюлю с соусом.
  5. Выложите немного соуса на раскатанные и фаршированные ломтики баклажанов, чтобы все они были покрыты соусом.
  6. Накройте сковороду крышкой, включите плиту на слабом огне и дайте покипеть еще примерно 5 минут.

Подавать

  1. Подавать с гарниром из петрушки и хлопьев чили.

Банкноты

При нарезке лука, чеснока, имбиря и картофеля для начинки покупайте их очень маленькими, чтобы они не выпали из ломтиков баклажана во время раскатки.

Вы можете сэкономить время, используя предварительно очищенные и мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 350 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 0 мг Натрий 372 мг Углеводы 34 г Волокно 9 г Сахар 7 г Белки 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin

Рикотта, пармезан, баклажаны, Роллатини

Состав

  • Для Роллатини
  • 1 баклажаны среднего размера, ровные, встык
  • 4 столовые ложки Оливковое масло первого холодного отжима Filippo Berio
  • Солить по вкусу
  • Для заполнения
  • 1/2 стакана свежий сыр рикотта
  • 1/2 стакана сыр пармезан
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана свежий шпинат, промытый и нарезанный
  • Соль и перец для вкуса
  • Для масла петрушки
  • 1 чайная ложка соль, для бланширования
  • 1/2 пучок свежей петрушки
  • 1 стакан Оливковое масло Филиппо Берио
  • 1/8 чайной ложки поваренная соль
  • Для овощного соуса
  • 4 детские кабачки
  • 1 свежий початок кукурузы с удаленными ядрами
  • 4 жемчужный лук
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • Для томатного соуса
  • 4 сливовые помидоры
  • 1 чайная ложка Оливковое масло первого холодного отжима Filippo Berio
  • 1 зубчик чеснок, мелко нарезанный
  • 4 листья базилика, промытые и соленые
  • Соль и перец для вкуса
  • Ингредиенты

Проезд

  1. Для Роллатини
  2. Вымойте и нарежьте баклажаны тонкими ломтиками толщиной около 1/8 дюйма, 8 ломтиков.Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, приправьте ломтики баклажанов и слегка сбрызните маслом с обеих сторон. Выложите на сковороду и слегка обжарьте с обеих сторон, при необходимости добавив масла. Повторяйте процесс до тех пор, пока все ломтики не будут обжарены. Оставьте в один слой на листе для печенья на пергаментной бумаге.
  3. Для заполнения
  4. В миску среднего размера положите сыры, яйцо и шпинат; перемешать резиновым шпателем и приправить по вкусу. Выложите начинку равномерно на каждый ломтик баклажана, используя всю начинку.Раскатайте каждый ломтик и выложите одним слоем в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Для масла петрушки
  6. Доведите до кипения 2 литра воды, добавьте чайную ложку соли и петрушки и бланшируйте в течение 15 секунд, продолжайте бланшировать овощи и помидоры на плите. Немедленно поместите петрушку в ледяную баню, чтобы она сохранила цвет. Удалите и поместите петрушку, масло и соль в блендер. Взбивайте в течение 30 секунд и с помощью мелкого ситечка перелейте в небольшую емкость.Оставьте жидкость до тех пор, пока она не понадобится, выбросив петрушку в ситечко.
  7. Для овощного соуса
  8. Выложите кукурузу в сотейник. Молодые кабачки вымыть и нарезать под углом, удаляя стебель. Используя ту же воду для бланширования, добавьте жемчужный лук и варите 4 минуты. Добавьте молодые кабачки, готовьте еще минуту и ​​поместите в ледяную баню, пока они не остынут. Слейте воду и добавьте к кукурузе в сотейнике, пока она не понадобится.
  9. Для томатного соуса
  10. Удалите ботву со сливовых помидоров.В том же кипятке поместить помидоры, бланшировать, пока кожица не начнет шелушиться. Вынуть и поместить на водяную баню. Когда остынет, очистите помидоры, разрежьте их пополам, выдавите семена и разрежьте каждую половину на четвертинки. В сотейнике среднего размера нагрейте масло, добавьте чеснок и быстро обжарьте, стараясь не окрасить чеснок. Добавьте помидоры и базилик и быстро обжарьте примерно 2 минуты, пока помидоры не начнут распадаться. Приправить по вкусу.
  11. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  12. Запекайте роллатини из баклажанов 7-10 минут.
  13. Собрать
  14. Пока роллатини запекается, разогрейте овощи в сотейнике и готовьте на среднем огне, пока они не станут горячими.
  15. Перед подачей налить томатный соус в центр 4 тарелок, добавить овощной соус и сверху выложить два роллатини на тарелку. В конце сбрызните оливковым маслом петрушки.

Роллатини из баклажанов Бобби Флая с панировочными сухарями из анчоусов

Заметки от шеф-повара

Это потрясающий ужин в воскресенье вечером, приготовленный из центра обеденного стола, для друзей-родственников. .Роллатини из баклажанов — вегетарианец, но так не думает. Я всегда использую баклажаны для своих друзей, не едящих мясо; он такой сытный и пикантный, и в данном случае он так хорошо работает. Вам придется отказаться от панировочных сухарей, если вы готовите для строгих вегетарианцев, но если нет, вам придется пойти на это. Анчоусы стали основной темой в моей кулинарии — их соленый, пикантный оттенок делает все правильно. В этом случае они встречаются со своим хрустящим другом — панировочными сухарями панко — для создания соленой вкусной текстуры.

Приготовление

Для панировочных сухарей с анчоусами:

1.

Нагрейте масло в средней сковороде на сильном огне до мерцания. Добавить анчоусы и варить до растворения около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

2.

Добавьте панко и разложите ровным слоем. Варить до румяной корочки около 3 минут. Переверните крошки, снова придавите их ровным слоем и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, примерно 3 минуты дольше. Добавьте цедру лимона, приправьте перцем и, если хотите, солью.

3.

Выложите на большую тарелку или противень и дайте остыть. Хранить плотно закрытым в сухом прохладном месте 1 день или в холодильнике до 3 дней. Перед использованием снова обжарьте в сухой сковороде на слабом огне.

Роллатини из баклажанов:

1.

Разогрейте духовку до 400 F.

2.

Разложите баклажаны ровным слоем на двух противнях. Смажьте обе стороны 6 столовыми ложками масла и приправьте солью и перцем. Жарьте примерно 25 минут до светло-золотистого цвета и очень нежной корочки.Вынуть из духовки и дать остыть. (Баклажаны можно приготовить заранее, за 1 день, охладить и хранить под крышкой в ​​холодильнике.) Уменьшите температуру духовки до 375 F.

3.

Тем временем приготовьте соус: нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большая голландская духовка на сильном огне до мерцания. Добавьте лук и жарьте до мягкости около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавить томаты с соком, приправить солью и перцем. Доведите до кипения и варите, пока помидоры не начнут размягчаться, около 10 минут.Измельчите помидоры в картофелеизделивателе. Добавьте пасту чили и базилик и готовьте соус, пока он не загустеет, периодически помешивая, около 25 минут. Приправить солью и перцем.

4.

Приготовьте начинку: смешайте рикотту, яйцо, нарезанную кубиками моцареллу и 1/4 стакана пекорино в средней миске до однородности. Приправить солью и перцем и добавить петрушку и орегано.

5.

Вылейте 1 чашку соуса на дно формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Распределите по 2 столовые ложки сырной начинки на каждый ломтик баклажана.Осторожно закатать и выложить в форму для запекания швом вниз. Когда все рулетики из баклажанов будут в форме, равномерно налейте на них еще одну чашку соуса и посыпьте тертой моцареллой и оставшимися 1/2 чашки пекорино сверху.

6.

Выпекайте, пока соус не закипит, а сыр не расплавится и не станет слегка золотисто-коричневым, примерно 20 минут.

Для подачи:

Посыпьте баклажан панировочными сухарями и при желании украсьте рваным базиликом.

Перепечатано с разрешения Beat Bobby Flay. Авторские права © 2021, Boy Meets Grill, Inc. Авторские права на фотографии © 2021, Эд Андерсон. Опубликовано Clarkson Potter / Publishers, отпечаток Penguin Random House.

СЕГОДНЯ имеет партнерские отношения, поэтому мы можем получать небольшую долю дохода от ваших покупок. Товары продаются продавцом, а не СЕГОДНЯ.

Рецепт недели — Роллатини из баклажанов

Ищете вкусный, сытный и сытный способ накормить семью с низким содержанием углеводов? Попробуйте наш «Роллатини из баклажанов», рассчитанный на 4-6 человек.Держите его вегетарианским или добавляйте белок в соусы, вам решать, какой поворот вы хотите добавить!

Основные ингредиенты

  • 2 больших баклажана, очищенных, продольных ломтика 1/8 дюйма
  • 3-4 крупных яйца
  • 1 унция свежего базилика, шифонад
  • 3 стакана молока
  • ½ столовой ложки мускатного ореха
  • 2 стакана муки
  • 1 ½ столовой ложки чесночного порошка
  • 1 ½ столовой ложки лукового порошка
  • ¼ — ½ стакана растительного масла

Начинка

  • 2 чашки рикотты
  • 1 чашка измельченной моцареллы
  • ½ стакана тертого пармезана
  • ¼ чашка свежего базилика, шифонада
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт

1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

2. Смешайте молоко и мускатный орех в глубокой емкости, также добавьте щепотку или две соли. Перемешайте и добавьте нарезанные баклажаны. Убедитесь, что молоко попадает между каждым ломтиком и что они полностью погружены в воду, чтобы оно могло впитать жидкость. Дать впитаться 30-40 минут.

3. Смешайте муку, чесночный порошок и луковый порошок в той же емкости, что и панировка. В отдельной емкости взбейте яйца и добавьте к ним 30 мл базилика.

4.Смешайте все ингредиенты для начинки и отложите для дальнейшего использования.

5. Через 30-40 минут процедите баклажаны. Затем обваляйте баклажаны в приправленной муке, прежде чем переложить их в мытье для яиц.

6. Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне с растительным маслом. Кроме того, приготовьте противень с бумажными полотенцами в режиме ожидания. Перейдите сразу после мытья яиц в горячее масло.

7. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон, а затем положить на противень с бумажными полотенцами, чтобы слить излишки масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *