С чем завернуть лаваш с фото рецепты: 10 вкусных начинок для лаваша

0 Comments

Содержание

Треугольники из лаваша с творогом и зеленью -пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты для нашей закуски. Первым по списку у нас идет творог, затем зеленый лук, укроп, лаваш и немного раст. масла.

1. Зеленый лук с укропом помыть и мелко нарезать. По желанию к зелени можно добавить свежий чеснок, петрушку или кинзу.

Советую посмотреть рецепт молдавских плацинд с зеленью. Тоже отличный рецепт, который понравится многим.

2. Творог размять вилкой, посолить, добавить измельченную зелень и перемешать. Если получается суховато, можно добавить один желток.

3. Тонкий лаваш нарезать на полоски, шириной 10 см, длиной в 25 см. На край лаваша, в уголочек, выложить щедрую ложку начинки и разровнять. Получится начинка в виде треугольника.

4. Складываем лаваш с начинкой треугольником. Когда завернули первый край, продолжаем заворачивать, двигаясь по граням треугольника.

5. Так завернуть все полоски, пока не закончится начинка.

6. Треугольники с творогом и зеленью можно пожарить на сухой сковороде. У вас тогда получится хрустящая корочка лаваша с сочной начинкой. Такой способ мне напоминает домашнюю шаурму.

А можно взбить яйцо, искупать наши треугольники и пожарить в небольшом количестве раст. масла. Так я и сделаю.

7. Обмакнуть треугольники во взбитом яйце.

8. И отправить на разогретую сковороду с раст. маслом. Жарить треугольники с творогом на сковороде, с двух сторон, на умеренном огне.

9. Как зарумянится первая сторона, перевернуть на другую. По времени на каждую сторону уходит по минутке.

После жарки треугольники из лаваша выложить на бумажные полотенца, чтоб избавиться от лишнего жира.

Треугольники из лаваша с зеленью вкусные как в горячем виде, так и в холодном. Друзья, если вы тоже любитель такой закуски, присылайте ваши отзывы. Расскажите какая ваша любимая начинка.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Закуски из лаваша, вкусный лаваш на закуску — УНИАН

Закуска из лаваша — очень простое, сытное и быстрое блюдо. Такой лаваш можно подать гостям перед основным блюдом.

Лаваш — это универсальный продукт, с которым можно делать всё, на что вам хватит фантазии. Начинка для лаваша может быть самой разной: мясной, овощной, сырной и даже сладкой. Лаваш может быть как закуской, так и основным горячим блюдом. Готовить блюда из лаваша очень просто — достаточно положить на него начинку и завернуть. Огромное количество вариаций рецептов и простота приготовления делают лаваш идеальной закуской для любого случая.

Лаваш с мясным фаршем и помидорами

  • Лаваш тонкий — 3 листа.
  • Фарш из любого мяса — 350 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Небольшие помидоры — 3 шт.
  • Желтый сыр — 50 г.
  • Листья салата.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Майонез.
  • Лимонный сок.
  • Перец, соль по вкусу.

Мелко нарезать лук, морковь натереть на терке. Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета, добавить морковь и жарить до полуготовности. Добавить фарш в сковородку и перемешать, посолить. Жарить до готовности фарша (примерно 25 минут) регулярно помешивая. 

Помидоры нарезать кружочками. Листья салата крупно нарезать. Чеснок мелко порубить и смешать с майонезом и лимонным соком.

Развернуть лист лаваша, смазать его майонезом с чесноком и посыпать порубленными листьями салата. Сверху разложить фарш с овощами. Второй лист смазать майонезом с чесноком с двух сторон и положить на первый. На этом листе разложить салат и помидоры, немного полить майонезом. Накрыть третьим листом. Третий лист посыпать тертым сыром.

Аккуратно свернуть лаваш в рулет и положить в холодильник на полчаса. Перед подачей нарезать кружками.

Закуска из лаваша мясная / фото Gotovim-doma

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

  • Лаваш — 1 лист.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Консервированная кукуруза — 3 стол. л.
  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Майонез.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Яйца сварить вкрутую (10 минут) и натереть на крупной терке. Крабовые палочки нарезать кружочками. Сырок натереть на терке. Чеснок мелко нарезать и смешать с майонезом. Слить воду с кукурузы.

Читайте такжеПирожки с яблоками: как вкусно приготовить в духовке и на сковородеЛист лаваша разложить и смазать чесночным майонезом, оставив свободными 2 сантиметра по краям. На лаваш выложить крабовые палочки. Посыпать натертым плавленым сыром и яйцами. Посолить по вкусу. Добавить кукурузу. 

Завернуть лаваш в рулет и поставить настаиваться в холодильник. Нарезать ломтиками для подачи.

Лаваш закуска / фото 1000.menu

Лаваш с фетой и зеленью

  • Лаваш — 1 лист.
  • Сыр фета — 400 г.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза).
  • Соль и перец по вкусу. 

Мелко нарубить чеснок, измельчить зелень. Фету размять в миске вилкой. Добавить сметану и перемешать до однородной массы. Добавить в неё зелень и чеснок. Положить сырную массу с зеленью на лаваш и завернуть рулетом. Легкая сырная закуска готова!

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Что можно завернуть в Лаваш на скорую руку. Рулетики из лаваша с красной рыбой (семгой) и сливочным сыром

Что можно завернуть в Лаваш на скорую руку. Рулетики из лаваша с красной рыбой (семгой) и сливочным сыром

Для приготовления такого рулета нам понадобится:

  • армянский тонкий лаваш,
  • слабосоленая красная рыба (семга, форель. кета) – 200 грамм,
  • мягкий сливочный сыр (не плавленный, ищите мягкие сыры в баночках вроде Альметте, Креметте, Виолетте, Филадельфия, Маскарпоне) – 180-200 грамм,
  • лимонный сок – 1-2 чайные ложки, сбрызнуть рыбу.
  • зелень по вкусу,

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром, нарежьте тонкими ломтиками слабосоленую семгу. Чем тоньше будут кусочки, тем проще будет завернуть рулет и аккуратнее он будет выглядеть.

Далее разложите лаваш на доске или столе (желательно на чистой поверхности или пищевой пленке).

Размажьте сливочный сыр по лавашу тонким равномерным слоем. Затем, разложите ломтики рыбы, но не вплотную, а с небольшими промежутками. Неплохо получится чередовать вкус сыра и рыбы в слоях, если положить их в шахматном порядке.

Слегка сбрызните лимонным соком семгу, чтобы подчеркнуть ее вкус. Для этого отлично подойдет кулинарный спрей, который поможет нанести лимонный сок тонким ровным слоем.

После этого вы можете посыпать лаваш с сыром и рыбой тонким слоем мелко нарубленной зелени. Отлично подойдут укроп или зеленый лук. Но я не рекомендую класть зелени слишком много, так как она может забить нежный вкус рыбы и сыра. Лучше украсьте рулетики зеленью сверху, при подаче на стол.

Сверните лаваш очень плотной колбаской, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум на пол часа. Лаваш за это время пропитается и станет мягче.

Доставайте рулет из холодильника прямо перед подачей на праздничный стол. После того, как вы развернули его, нарежьте кружочками толщиной 2-3 сантиметра ровно поперек, если хотите, чтобы порции были поменьше, или по диагонали, что сделает кусочки длинными и более крупными.

Разложите красиво на тарелке и украсьте зеленью или помидорками черри.

Видео Рулет из лаваша — 2 самые вкусные и быстрые начинки

Что можно завернуть в тонкий Лаваш рецепт. Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами

С консервами рулеты получаются тоже обалденные, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Нам потребуется майонез,
  • 4 листа лаваша,
  • 3 куриных яйца,
  • зеленый лук и укроп,
  • 200 грамм консервированной рыбы (любой, какая больше нравится),
  • 100 грамм сыра (идеально, если он будет твердый).

Приготовление:

1. Необходимо разложить на столе 4 пласта лаваша и хорошо промазать их майонезом. Каждый из них будет для отдельных ингредиентов. На первый нужно положить мелко нарезанные яйца, второй отдадим под сайру (ее заранее нужно перемять), третий будет использован для сыра. Зеленью для вкуса и аромата можно посыпать каждую часть.

2. Теперь читайте внимательно. Сначала необходимо скрутить в рулет первый пласт, далее разместить его в самом начале второго пласта и дальше скручивать, затем разместить его в начале третьего пласта и свернуть все до конца.

Такой сытный рулет должен в обязательном порядке пропитаться в холодильнике как минимум два часа, если есть возможность, то лучше приготовить его с вечера и убрать в холодильник на всю ночь, а утром уже попробовать его на вкус.

Что можно завернуть в Лаваш тонкий. Что можно в лаваш завернуть? Рецепты и фото

Слова профессионалов о том, что можно в лаваш завернуть практически все, что угодно, уже давно подтверждены массой всевозможных рецептов. Эта пресная лепешка готова «принять в свои объятия» любую более или менее держащую форму начинку. И при этом вкус полученного блюда будет действительно пристойным. Да что далеко ходить. Даже если банальную вчерашнюю котлету завернуть в лаваш и пару минут подержать в микроволновке, можно в итоге отлично позавтракать. А если еще добавить к котлете кусочек сыра, то завтрак получится не только сытным, но и довольно изысканным. Правда, с учетом того, какие чудеса творят наши хозяйки с лавашом, такой подход можно назвать варварским. Конечно, чтобы создать более изысканное блюдо, придется все же потрудиться, однако много времени это в любом случае не займет.

Вот давайте и поговорим о том, что можно завернуть в лаваш. Рецепты некоторых блюд, которые мы хотим представить в нашем обзоре, уже давно прочно обосновались на страницах кулинарных блокнотов наших хозяек, тем не менее ввиду их особой популярности мы все же позволим себе напомнить вам принцип приготовления самых лучших блюд. Кроме того, приведем и несколько необычных вариантов, о которых знают далеко не все. Но сперва рассмотрим несколько общих вопросов.

Какую начинку можно завернуть в лаваш

Конечно, утверждение о том, что в этот пресный пласт можно заворачивать абсолютно все, несколько утрировано. Тем не менее выбор начинок более чем многообразен. Причем порой их сочетания вызывают даже удивление. Более того, из лаваша готовят не только холодные закуски. В него некоторые кулинарки заворачивают фарш с рисом и тушат наподобие голубцов, делают блинчики с творогом или другой начинкой, штрудель с яблоками и пирожки. Но все же наиболее популярными считаются рулеты. Что можно в лаваш завернуть при их приготовлении? Да много чего. Для повседневного стола делают рулеты со всевозможными овощами, творогом, рыбными консервами, ветчиной, мясом, сыром, сдабривая начинку всевозможными соусами. На праздники же готовят блюда с красной рыбой, икрой, копченостями. В общем, всего не перечислить. И надо сказать, все блюда получаются не только вкусными, но и чрезвычайно привлекательными внешне. Все эти рулеты по праву считаются украшением любого стола.

Общие принципы приготовления

Лучше всего для приготовления брать лаваш прямоугольной формы. Сворачивают его, как правило, вдоль, а не поперек. Если хочется сделать рулет внушительной толщины, нужно использовать многослойный принцип. То есть намазать на лист начинку, затем накрыть ее вторым листом, снова намазать, а после свернуть. После приготовления рулет некоторое время нужно выдержать в прохладном месте, чтобы лаваш пропитался и стал мягче. Если нужна круглая форма, края листов можно обрезать по кругу. Ну а в случае приготовления тех же блинчиков лаваш режется на кусочки нужного размера.

Далее рассмотрим более конкретно, что можно завернуть в тонкий лаваш. Рецепт рулета с крабовыми палочками у многих наших кулинарок стоит на первом месте в списке закусок, так как является беспроигрышным вариантом и нравится абсолютно всем.

Лаваш + крабовые палочки

Нужно взять лист лаваша, обильно смазать его майонезом и посыпать любимой порезанной зеленью. Накрыть вторым пластом. Его тоже обмазать майонезом, полностью укрыть порезанными крабовыми палочками (достаточно будет на один рулет пачечки весом в триста граммов), закрыть еще одним листом, промазать и его и посыпать тертым сыром. Свернуть в рулет, оставить на часок в теплом месте, а затем отправить в холодильник. Через пару часов изделие можно нарезать на кусочки и подавать к столу.

Лаваш + семга

Очень вкусная и необыкновенно красивая закуска. Если вы не знаете, что можно в лаваш завернуть во время приготовления праздничных блюд, непременно остановитесь на этом варианте. Точно не прогадаете. Так как кусочки рыбы будут разваливаться, необходимо приготовить для них специальный загуститель. Как правило, чаще всего для этого используется смешанный с майонезом тертый сыр. При желании можно взять и мягкий плавленый. Дело вкуса. Итак, как и в первом случае, лист лаваша обмазываем майонезом, посыпаем зеленью, накрываем вторым. Его поверхность старательно смазываем приготовленной массой из сыра, плотно укладываем сверху тоненькие кусочки, скажем, семги (для одного рулетика потребуется граммов четыреста рыбы), свернем как можно туже. Часок подержать в тепле, после можно отправлять в холодильник. Резать тонкими кусочками, не более полутора сантиметров толщиной.

Простой вариант

Что можно завернуть в тонкий лаваш из простых продуктов? Как быстро сделать бюджетную закуску? Используйте вместо начинки палочку-выручалочку многих наших хозяек – рыбные консервы. Причем подойдут практически любые, в масле.

Натрите одну морковку, меленько порежьте лучок. Обжарьте овощи, оставьте на время для остывания. С рыбы слейте все масло, а саму ее переложите из баночки в другую посуду и разомните старательно вилкой. Затем соедините с овощами. Возьмите лист лаваша и смажьте одну его половинку любым мягким сыром, а вторую – майонезом. Затем по лавашу с соусом распределите рыбу с овощами, а ту часть, на которой сыр, посыпьте зеленью. Рулет начинайте сворачивать с того края, где лежит рыба. Такому рулетику для пропитки хватит и часа. Как видите, готовится он достаточно быстро, да и продукты для него нужны самые простые.

Мясной рулетик

Это вариант, который уже требует запекания. В качестве начинки используется фарш, который можно завернуть в лаваш как в сыром виде, так и предварительно обжарив. По большому счету, особого значения это не имеет. Главное – подготовить его соответствующим образом. То есть посолить, поперчить и смешать с яйцом. Также нужно сделать зажарку из лука и моркови. Затем смешать по три ложечки столовые кетчупа и майонеза, смазать этой смесью один лист, положить на него второй, также обмазать его поверхность. Сверху разложить фарш, покрыть его зажаркой и свернуть лаваш в рулет. Запекать полчаса в духовке. Подавать лучше горячим, так как лаваш после запекания достаточно быстро становится твердым. Впрочем, в случае необходимости можно разогреть рулет в микроволновке.

Сигары берек

Полкилограмма творога надо смешать с двумя желтками, добавить мелко порезанный укроп, посолить и старательно размешать. Тот, кто любит поострее, может добавить в начинку и мелко нарезанный чесночок. Лаваш нужно порезать на небольшие полоски, сантиметров по 10 шириной каждая. Одну столовую ложечку начинки надо распределить по краешку кусочка, а затем свернуть его в трубочку. Полученные изделия надо обжарить на растительном масле до появления интенсивного золотистого оттенка.

В принципе, рецепт можно использовать в качестве базы для экспериментов. Что можно завернуть в тонкий лаваш еще для приготовления подобных сигар? Да тоже многое. Сосиску, например. Или сделать начинку из тертого сыра, вареного яйца и зеленого лука. А можно нарезать ветчину и сыр тоненькими полосочками. В общем, фантазировать можно, как угодно.

Буррито

Не знаете, что можно в лаваш завернуть, чтобы приготовить что-то новое и оригинальное? Положите в него мексиканскую начинку и скажите домашним, что это буррито. Конечно, жители этой жаркой страны вряд ли смогли бы узреть в вашем кулинарном шедевре аналог блюда их национальной кухни, тем не менее родным угодить точно получится. А для начинки смешайте мелко порезанные три помидорки, две луковки, два огурца, по сто пятьдесят граммов обжаренных грибов и ветчины, по сто граммов натертого сыра и майонезного соуса. При желании можете добавить в смесь петрушку. Посолите, заверните в лаваш, складывая его конвертиком, смажьте сверху каждый майонезом, присыпьте тертым сыром и поставьте минут на пять в микроволновку.

А как насчет сладенького?

Что можно завернуть в лаваш, чтобы в итоге получить вкусный десерт? Далеко ходить не нужно. И тратиться особо на продукты тоже. Возьмите простые яблоки, только желательно не особо кислые. Снимете с них кожуру. Впрочем, если не очень хочется возиться, этот этап можно и пропустить. Натрите яблоки на крупной терке, добавьте корицу и много сахара. Размешайте. Порежьте лист лаваша на четыре части, заверните начинку, сложите конвертиком и сразу же обжарьте на сковороде. Вот так без особых трудов и затрат вы получите вполне приличный десерт к чаю.

Что завернуть в Лаваш пп. Что завернуть в лаваш

Совет от редакции: выбирайте для рулетов свежий тонкий лаваш из бездрожжевого теста. Свежесть — гарантия того, что он при сворачивании не порвется. Ингредиенты подготавливайте и измельчайте до того, как будете намазывать и сворачивать рулет.

  1. Отварная куриная грудка, нежирный твердый сыр, густой йогурт без добавок.
  2. Обезжиренный творог, зелень, несколько зубчиков чеснока, пара ложек густого йогурта без добавок, соль, перец.
  3. Куриное филе (отварное или приготовленное на пару), вареные яйца, болгарский перец, твердый сыр, свежий базилик, густой йогурт без добавок.
  4. Обжаренные на сливочном масле шампиньоны с луком, пучок укропа, пастоподобный плавленый сыр, горсть измельченных грецких орехов.
  5. Филе семги, свежий огурец, зелень укропа, несколько капель лимонного сока.
  6. Сыр сулугуни (мелко нарезать), морковь, приправленная солью, перцем и лимонным соком, густой йогурт без добавок, свежий базилик или кинза.
  7. Рыбное филе, приготовленное на пару, оливковое масло, лимонный сок, орегано, листья салата. На лаваше разложите листья салата, а сверху измельченное рыбное филе, смешанное с маслом, орегано и лимонным соком. Сверните.
  8. Болгарский перец, свежий огурец, вареное яйцо, листья салата. Смесь оливкового масла, горчицы и лимонного сока для легкой заправки.
  9. Отварная свекла, отварная морковь (натереть и то, и другое), чеснок, измельченные грецкие орехи, густой йогурт без добавок для заправки.
  10. Листья салата или рукколы, паста из нута (хумус).
  11. Консервированный тунец в собственном соку, листья салата, свежий огурец, помидор, болгарский перец.
  12. Паста из бланшированного шпината и нежирного творога, соль, перец.

Блюда из тонкого лаваша на сковороде. Пошаговые рецепты вкусных блюд из тонкого лаваша

Использование армянского лаваша в кулинарии почти всегда обусловлено желанием получить быстрый результат и при этом создать имитацию сложной времязатратной композиции. Блюда из лаваша могут казаться очень сложными, но приготовление каждого занимает столько времени, сколько мы готовы ему уделить – от 10 минут, если речь пойдет о простых рулетах без тепловой обработки, и в пределах часа – если в планах имеется полноценный сытный ужин.

И, что очень важно для людей, следящих за своим весом, лаваш является источником многообразия диетических блюд, так как сам он не содержит ни дрожжей, ни жиров. Предлагаем вашему вниманию интересные рецепты.

Блюда из тонкого лаваша на сковороде

Утомительное приготовление теста зачастую отбивает у занятых хозяек всякое желание разнообразить стол.

В таких случаях тонкий лаваш оказывается просто находкой, ведь у него есть неоспоримое преимущество – он подходит под любую начинку и при этом, его можно запекать, подрумянивать на решетке гриля и, конечно, жарить на сковороде.

Жареный лаваш с сыром

ИнгредиентыКоличество
лаваша — 4 тонких
молодого укропа — 20 г
сыра твердого несоленого сорта — 160 г
растительного дезодорированного масла — 2 ст. л.
перца молотого — по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 225 Ккал

Если вы считаете калории и держите определенную диету без жиров, то можно не использовать масло при обжарке, но тогда для готовки необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Время на готовку – 30 мин.

Лаваш с сыром и помидорами на гриле

Лаваш с сыром и помидорами на гриле – это, пожалуй, самое быстрое блюдо для пикника, т. к. с момента его подготовки к запеканию до подачи на стол обычно проходит не более 20-ти минут.  Наш пошаговый рецепт с фото его приготовления пригодится вам и в том случае, если вдруг неожиданно нагрянут гости, а угостить их по-быстрому будет нечем, ведь такой запеченный лаваш можно приготовить и в домашних условиях на сковороде-гриль или в духовке на решетке, но на мангале он получается ароматнее и вкуснее.

 

Обычно в лаваш с помидорами и сыром для сочности добавляют какой-нибудь соус (как правило, это майонез). Однако томатного сока, который дают свежие помидоры, и жира из слегка расплавившегося сыра достаточно для того, чтобы лаваш не был сухим. Так что без лишних калорий вполне можно обойтись. А вот без чего вы точно не обойдетесь, так это без пряной зелени (лучше всего укропа, как в нашем рецепте), которая вместе с дымком от углей на мангале придает блюду потрясающе аппетитный запах. Именно благодаря травам лаваш на гриле получается особенно ароматным.

 

Если никогда раньше на пикнике вы не запекали лаваш с сыром и помидорами на мангале, сделайте это по нашему рецепту. Поверьте, никто из компании разочарован не будет!

Шаги приготовления

шаг 1Подготавливаем продукты для лаваша с сыром и помидорами.

шаг 2Меленько нарезаем 2 небольших или 1 крупный пучок укропа и натираем на крупной терочке полкило сыра (мы взяли сулугуни, но подойдет также адыгейский, брынза, «здоровье» или любой твердый сыр на ваш выбор).

шаг 3Смешиваем тертый сыр с измельченным укропом в одной емкости.

шаг 4Теперь пластинками нарезаем 3-4 средних красных помидора. Помидоры обрабатываются в последнюю очередь, чтобы содержащийся в них сок не стек раньше времени.

шаг 5Разворачиваем лаваш и на один его край выкладываем пятую часть сырно-укропной смеси, а поверх нее – пятую часть нарезанных помидоров (если есть, положите в начинку еще немного соленых огурчиков, нарезанных, как и помидоры, тонкими полукружьями). Так же поступаем с остальными 4-мя лавашами.

шаг 6Плотно заворачиваем начинку, стараясь при этом не порвать тонкие лаваши. А сверху смазываем их растительным маслом, чтобы после обжаривания на гриле блюдо приобрело аппетитную корочку.

шаг 7Все 5 начиненных лавашей перекладываем на решетку и отправляем на мангал запекаться в течение 10-ти минут на слегка тлеющих углях. Если угли будут раскаленными, лаваши могут быстро обгореть, но сыр внутри них не успеет расплавиться. Не забываем поворачивать решетку, чтобы блюдо зарумянилось с обоих боков!

шаг 8Запеченные на гриле лаваши с сыром и помидорами в разрезе выглядят удивительно аппетитно. Их вкус вас тоже не разочарует.

Приятного аппетита!

Конверт из лаваша с сочной начинкой

Очень быстрый рецепт невероятно вкусного перекуса – конверт из лаваша с сочной начинкой.

Ингредиенты

лаваш 1 шт.
отварное куриное филе 150 гр.
зеленый лук 1 пучок
базилик несколько веточек
помидор 1 шт.
сыр 100 гр
сметана 3 ст.л.
чеснок 1 зубчик
соль и черный перец по вкусу
яйца 2 шт.
молоко 50 мл

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

1. Филе, помидор, лук, базилик и сыр измельчить. Измельчить 1 зубчик чеснока, добавить в сметану, соус посолить и поперчить по вкусу.

2. Лаваш нарезать на полоски шириной 12-14 см.

3. Выложить начинку и завернуть треугольником.

4. Обмакнуть конвертики из лаваша в яйце с молоком.

5. Обжарить с каждой стороны до румяности.

Поделись рецептом с друзьями!

Конвертики из лаваша с яблоками на сковороде – рецепт с фото

Из армянского тонкого лаваша можно создать большое количество вкусных закусок, как соленых, так и сладких. Предлагаем интересный рецепт конвертиков из лаваша с ароматными яблочками, которые станут отличным лакомством к чашечке горячего чая. Главное преимущество рецепта — это быстрота приготовления. Здесь не нужно долго и активно замешивать тесто, ведь в качестве основы будет лаваш. Жарятся конвертики на обычной сковороде, что также экономит время.

Яблоки смешиваются с сахаром и ванилью, обжариваются до мягкости. Начинка получается очень сочной, имеет нотки пряности за счет корица. Лаваш с яблоками сворачивается именно в форме конвертиков, благодаря чему начинка не вытекает, а изделие сохраняет свою сочность. После обжарки в масле лаваш получается румяным и хрустящим.

Чтобы приготовить конвертики с яблоками из лаваша потребуется:

  • тонкий лаваш – 1 лист
  • яблоки – 2-4 шт.
  • сливочное масло – 40 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • молотая корица – щепотка
  • сахарная пудра – для присыпки

Конвертики из лаваша с яблоками на сковороде – рецепт с фото:

Яблочки тщательно вымойте, очистите от верхнего слоя, разделите на две части, чтобы вырезать сердцевину. Мякоть нарежьте маленькими кубиками, поместите в мисочку и взбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели. Также лимон придаст начинке легкий и приятный цитрусовый шлейф.

На конфорку установите сковороду, поместите внутрь 20 г масла, растопите его. Остальную порцию масла оставьте для жарки конвертиков с начинкой. После закиньте кусочки яблок.

Далее всыпьте норму сахара и корицы. Количество сахара может варьироваться в зависимости от кислоты выбранных плодов. Для более кислых яблок порцию сахара можно увеличить. Яблоки томите на среднем огне следующие 10 минут, периодически перемешивая их. Спустя время яблоки поменяют свой цвет и уменьшатся в размере.

Параллельно подготовьте лаваш — разрежьте его на квадраты одинакового размера.

Яблочную начинку слегка остудите, после уложите небольшие порции в середину каждого экземпляра из лаваша. Начинки должно быть не сильно много, чтобы конвертики легко свернулись, и при этом не распались.

Сформируйте заготовки с начинкой внутри, свернув их конвертиками.

На сковороде разогрейте вторую порцию сливочного масла, после разогрева опустите лаваши. Жарьте их с обеих сторон до легкого румяного оттенка.

Готовое блюдо перед подачей щедро присыпьте сахарной пудрой. Наши конвертики с яблоками готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рулет из лаваша с разными начинками

Сам по себе лаваш не очень вкусный, но если его правильно начинить, то такое блюдо придаст изысканности любому столу. Такие рулеты из лаваша можно готовить с разными начинками, как на праздник, так и на каждый день. Тем самым такое блюдо доступно всем, ведь лаваш стоит не дорого, а для его наполнения можно использовать те продукты, которые есть дома.

Стоит правильно их скомбинировать, и тогда любая хозяйка может похвастаться вкусной и необычной закуской. Тем более. что рецептов таких рулетов множество. Уже есть так называемая “классика”, а можно самим включить мозг и сотворить, что-то необычное, не как у всех. И это тоже будет правильно.

Готовить рулеты с такой лепешки (мы будем использовать армянский лаваш), можно не только в домашних условиях. Это с легкостью можно сделать на даче, в походных условиях, я сам не раз готовил рулеты из лаваша на рыбалке. Пока товарищи готовили уху, я в первый раз это сделал, и мои друзья были приятно удивлены. Это была шикарная закуска. И похвалу в свой адрес, я выслушивал с удовольствием. Рыбалка тогда и отдых удался.

В этой статье найдете:

Приступим к описанию различных рецептов, некоторые из них очень просты, а некоторые потребуют, просто дополнительной обработки начинки или уже приготовленного рулета. Но все это не сложно и подвластно любому, как любит творить кулинарные шедевры.

Блюдо из лаваша с колбасой и сыром – домашний рецепт

Понадобится:

  • Сыр плавленый (твердый)
  • Лаваш
  • Майонез
  • Зеленый лук, укроп, петрушка (по возможности)
  • Колбаса (вареная или копченная)
  • Помидоры

Здесь нет постоянных пропорций и по этому, точно по граммам и штукам не указываю. На ваш вкус и воображение.

Приготовление:

Лист лаваша необходимо промазать майонезом, особенно хорошо смазываем края, что бы небыли сухими. Оставляем пропитываться, но не очень долго, чтобы лаваш не превратился в размазню, а тем временем нарезаем колбасу, (вареную лучше кубиками, а вот копченую желательно полосками). На крупной терке трем плавленый сырок.

Помидоры делим пополам, и тоненько нарезаем каждую из половинок. Очень мелко нарезаем лук (если нет репчатого, то можно использовать зеленый, и тоже мелко нарезать).

Тем временем лаваш уже пропитался и на него можно выкладывать начинку. Правил в последовательности, что за чем класть нет. Но хочу отметить, не стоит переусердствовать, и трамбовать, лаваш не должен рваться от веса начинки. Нужно просто посыпать готовыми ингредиентами лаваш, и завернуть его в рулет.

Рулет желательно аккуратно согнуть, что бы он поместился в блюдо. Затем поставить в микроволновку, на всю мощность на 1.5 минуты.

Достать и дать немного остыть, нарезать наискось дольками, и подавать к столу, если хочется, то можно украсить слегка зеленью. Просто и вкусно!

Рулет из лаваша рыбный с крабовыми палочками и консервами

Понадобится:

  • Лаваш
  • Крабовые палочки
  • Вареное яйцо (или два)
  • Сыр твердый
  • Майонез
  • Банка сардин

Приготовление:

Данное блюдо лучше всего делать с вечера, что бы оно успело пропитаться. Майонезом смазываем лист лаваша. Визуально лист делим на четыре полоски, согласно тому как его заворачивать в рулет.  и постепенно по очереди кладем полосками ингредиенты, не по всей поверхности раскладываем. На первую (визуальною) полоску выкладываем сардины размятые вилкой, без масла и жидкости из банки.

На вторую, вареное яйцо, которое нужно потереть на терке. На третью, трем на терке крабовые палочки, ну и на четвертую, трем на терке сыр.

Сверху нужно немного посолить, завернуть в рулет, выложить на большое блюдо или разнос, а сверху надеть пакет, или завернуть пищевой пленкой, что бы на готовое блюдо не попали нежелательные предметы (волосы, мухи, пыль). А так же для того, что бы лаваш не засох.

Данной закуски нужно постоять как минимум 2 часа, что бы пропитаться. После чего лаваш режут и кладут на тарелку. Для красоты, по кругу тарелки можно выложить зеленый горошек и кукурузу (если имеется), а также листочки петрушки.

Сосиска в лаваше с картошкой, запеченная в духовке

Понадобится:

  • Лаваш
  • Отварной картофель (пюре)
  • Горчица
  • Сосиски (желательно копченные)
  • Сыр (любой, по желанию)

Приготовление:

Отварной картофель разминаем с молоком или подсоленой водой, добавив определенное количество молотого перца, по вкусу. На крупной терке, трем сыр. Пока это отставим в сторону.

Лаваш  складываем пополам, берем сосиску, прикладываем к блину и отрезаем полосу по ширине, чуть больше длинны сосиски. Эту полоску сложить еже раз. Ножом отрезать по сложенным краям, получится 3 – 4 прямоугольных листа лаваша.

Намазываем каждый  такой лист, тонким слоем картошки, посыпаем натертым сыром, кладем сосиску, смазываем ее по всей длине горчицей и сворачиваем в  трубочку.

Теперь можно поступить так, половину таких заготовленных сосисек в лаваше запечь в духовке, а половину пожарить на сковороде (будет из чего выбрать…)

Партию, которую будем запекать, выкладываем на противень, смазываем яйцом и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15 – 18.

Тем временем другую партию можно пожарить на сковороде, нагреваем ее, чуть подсолнечного масла не помешает и кладем наши рулеты, обжариваем со всех сторон, до приятной, золотистой корочки.

В духовке, за это время уже все будет готово. Выкладываем все рулеты на большую тарелку, можно посыпать мелко нарезанной зеленью и подаем на стол. Можно предложить майонез и кетчуп, или какой соус. Уверен за такую стрепню не придется краснеть, это вкусно.

Армянский лаваш с курицей и плавленным сыром, обжаренный на сковороде

Рулет с курицей и сыром получается очень питательным, а если нарезанные кусочки обжарить на сковороде до золотистой корочки, это блюдо можно подавать, как основное. Здесь расскажу как раз о таком, большом рулете, который вполне может накормить четырех взрослых человек.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных бедрышек, грудок
  • 5 ст. ложки сметаны
  • 300 гр. плавленного сыра
  • Зелень любая, на ваш вкус
  • Соль, молотый перец
  • Армянский лаваш – 3 листа

Ваяем:

Отваренное куриное мясо отделяем от всевозможных костей, жилок, мелко нарезаем небольшими кусочками. Теперь надо все наши продукты смешать в одной емкости (кастрюля, тазик…),это будет наша начинка.

 

Раскладываем на столе один лист лаваша и кладем тонким слоем по всей поверхности лаваша, нашу заготовленную смесь. Накрываем вторым листом и опять намазываем по всему листу начинкой. Накрываем третьим листом лаваша. Теперь надо скатать все в большой рулет. Получится довольно толстая, такая колбаса.

Нарезаем рулет на куски, сантиметра по 3 -4 толщиной, укладываем на тарелку. Если дать постоять блюду некоторое время, оно пропитается и можно вполне улепетывать за обе щеки и так.

Но мы же хотим сделать достойное блюдо и поэтому, наберемся терпения и из последних сил обжарим все кусочки рулета на сковороде, добавив в нее намного подсолнечного масла.

Поверьте, это стоит того. Подав рулеты из лаваша на стол горячими вы будете удивлены, как быстро они исчезнут, потому, как это и правда вкусно.

Бюджетный рулет из лаваша с простой начинкой

Я вот тут подумал, не все же готовить блюда с продуктов, которые надо специально идти покупать. И может быть какой студент в общаге сидит, жрать хочется, да еще и девушка должна придти (ну, подтянуть по какому предмету…) и чтобы совсем не выглядеть лохом, произвести нужное впечатление, можно приготовить простой, но достойный уважения, бюджетный рулетик из лаваша.

В общем холодильнике завалялось:

  • Лаваш армянский
  • Сыр плавленый
  • Колбаса варено-копченая
  • Маринованный огурец

Быстро готовим:

Нарезаем красиво, длинными ломтиками колбасу и маринованные огурцы. Это быстрее, но эффект будет гарантировано.

Берем сам лаваш, раскрываем его на стол и аккуратненько промазываем плавленным сыром, всю поверхность блина. И вот наступила самая творческая работа. Выкладываем поочередно, полосками, нарезанные ломтики колбасы, потом огурцы и так чередуя, распределяем по всему лавашу. Получается вот такая “картина маслом”.

Теперь остается завернуть этот холст в рулет.

Получаем уже практически законченный продукт. Ну такую трубу не будешь же подавать даме (можно спугнуть…), поэтому красиво нарезаем на небольшие кусочки.

 

Получаем, практически кулинарное произведение искусства. Реакция ожидаемой дамы можно предположить…

Вот так просто можно удивить и вкусно накормить ожидаемых (и не очень…) гостей.

Все это были представлены, в большей степени довольно простые рецепты блюд из лаваша. Но, существуют в жизни и праздники и их хочется красиво и вкусно отметить. Представляю…

Праздничный рулет из лаваша с красной рыбой пошаговый рецепт

Это будет довольно пикантный, аристократический рецепт, хорошего блюда. Красную рыбу используйте любую, на ваш вкус и конечно кошелек.

Понадобится:

  • Красная рыба – грамм 250.
  • Плавленный, сливочный сыр – 200 грамм.
  • Имбирь – продается для суши роллов.
  • Половинка лимона.
  • Свежий укроп – небольшой пучок.
  • Черный, молотый перец.

Приступим к приготовлению:

Начнем с укропа, это самая лучшая приправа к красной рыбе, сочетание вкусов изумительное, Петрушка, кинза, базелик – все не то, укроп считай классика данного жанра. Значит, мелко нарезаем его, помещаем в миску и смешиваем с плавленным сыром (добавляем молотый перец…).

Выжимаем с лимона целую, столовую ложку сока, добавляем в миску с сыром и укропом и хорошенько все мешаем, до однородной массы. Лимон, конечно-же, тоже очень дружит с красной рыбой и его присутствие, придаст рулету пикантный вкус.

Нарезаем тонкими полосками рыбу.

Лист лаваша разворачиваем и расстилаем на столе. Промазываем поверхность блина, приготовленной смесью сыра, укропа и лимона. Начинаем раскладывать рыбу, сверху оставляем небольшое пространство незаполненным, чтобы при скручивании хорошо прилипло.

Добавляем имбирь, много его класть не нужно. У нас рулет идет, как с красной рыбой, и соответственно забивать ее вкус не стоит. Но, свою “изюминку”, базелик, конечно придаст (как-то смешно получилось, базелик придаст изюминку… но вы поняли).

Можно скручивать рулет. Если есть время, положите на некоторое время пропитаться в холод, обернув в пищевую пленку.

Если время не терпит и вот вот, должны придти гости, смело нарезайте рулет из лаваша с красной рыбой на кусочки и встречайте праздник.

Так, что если у вас намечается “сабантуй”, или может какое романтическое свидание дома, смело беритесь за приготовление этого блюда. Все пройдет замечательно, на ура!

Предлагаю посмотреть еще видео, где рассмотрены наиболее распространенные рецепты.

Лучшие начинки для лаваша (видео)

 

Это только некоторые из способов как можно начинить лаваш, а вообще их очень много, и каких-то строгих правил и особых секретов в приготовлении рулетов из лаваша нет. Так что можно смело импровизировать, пробовать добавлять, что-то свое и создавать новые рецепты.

Буду рад увидеть ниже в комментариях, ваши собственные рецепты и наработки, а так-же ваше мнение по поводу предоставленного материала.

Приятного аппетита! Удачи и Всех Благ!

Карманов из куриного лаваша — Рецепты Huron Foods Market

Количество на порцию:
калорий 399
% дневная стоимость *
Всего жиров 34 г 52.3%
Насыщенный жир 0
Транс-жиры
Холестерин 77 мг 25.7%
Натрий 853 мг 35,5%
Всего углеводов 40 г 13,3%
Диетическая клетчатка 0
Сахара
Белки 33 г
Витамин А Витамин С
Кальций Железо

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Рецепты Huron Foods Market

Дороти Дин представляет: Замените традиционную баранину на курицу на Национальный день гироскопа

Примечание редактора: это последняя книга Одри Альфаро «Подарки Дороти Дин». Мы будем скучать по ее невероятным еженедельным рецептам и фотографиям и пожелаем ей удачи в ее новых начинаниях в Южной Дакоте. «Рикки Вебстер представляет» дебютирует в «Еда» в следующую среду.

Добро пожаловать в сентябрь и, что еще более важно, в Национальный день гироскопа! Этот восхитительный праздник гурманов, ежегодно отмечаемый 1 сентября, празднует пикантный сэндвич с греческой питой, приготовленный из баранины, говядины, свинины или курицы и приправленный свежими свежими овощами, острым фетой и освежающим соусом цацики.

Мясо, традиционно приготовленное на вертикальном вертеле, жарится перед нагревательным элементом, медленно вращаясь. Отсюда происходит его название, так как gyro (произносится yee-roh) в переводе с греческого означает «поворот».В этом рецепте используются куриные грудки и замаринованы в пикантной смеси оливкового масла, чеснока, лимонного сока, греческого йогурта, красного винного уксуса, орегано, тимьяна, паприки, тмина, соли и перца.

Цыпленок, приготовленный на гриле или плите, нарезается ломтиками и подается в теплом лаваше с множеством свежих начинок, таких как помидоры, огурцы, красный лук и салат. Оливки Pepperoncinis и kalamata тоже хороши для них, а соус фета и tzatziki просто обязателен — и эту домашнюю версию очень просто приготовить.

Сочетание греческого йогурта, оливкового масла, чеснока и лимонного сока (приправленного по вкусу солью и перцем) с нарезанными кубиками огурцом и укропом делает его восхитительно прохладным, сливочным и универсальным. Его можно использовать как соус для чипсов или овощей, как намаз для сэндвичей и вместе с жареным мясом. Он идеально сочетается с моим рецептом греческого мясного рулета на сайте spoandswallow.com.

Куриные грудки можно заменить бедрами или вырезкой, а вместо лаваша можно использовать лепешки или хлеб наан. Или подавайте курицу с салатом, завернутым в пленку или в миске для риса или зерна.Ты будешь гироскопом на кухне (стон)!

Куриные гироскопы

Куриные грудки 2 фунта, без костей и кожи (3-4 грудки)

Для маринада:

4 измельченных зубчика чеснока

1 лимон, сок и цедра

¼ стакана оливкового масла

¼ чашки простого греческого йогурта, полножирного

1 столовая ложка красного винного уксуса

1 столовая ложка сушеного орегано

1 чайная ложка соли

½ чайной ложки тимьяна

½ чайной ложки болгарского перца

½ чайной ложки тмина

¼ чайная ложка перца

Для цацики:

1 английский огурец, неочищенный, очищенный от семян и мелко нарезанный

Кошерная соль

2 стакана простого греческого йогурта, полножирного

2 столовые ложки оливкового масла

2 измельченных зубчика чеснока

1/2 лимона, сок

Перец свежий треснутый

⅓ стакана нарезанного свежего укропа

Для подачи начинки необязательны:

4-6 лавашей

Ломтики помидора

Ломтики огурца

Красный лук, тонко нарезанный

Крошеный сыр фета

Пепперонцинис

Измельченный салат

Оливки Каламата

Поместите курицу и ингредиенты для маринада в пакет Ziploc и помассируйте, чтобы перемешать.Дайте ему мариноваться не менее 2 часов или на ночь.

Тем временем приготовьте соус дзадзики. В небольшой миске перемешайте огурец с 1/2 чайной ложки кошерной соли. Перелейте в мелкоячеистое сито над миской и дайте стечь примерно 20 минут. Выложите слитый огурец на марлю и отожмите лишнюю жидкость.

Смешайте йогурт, оливковое масло, чеснок и лимонный сок, соль и перец по вкусу в большой миске. Добавьте огурец и укроп. Накройте и охладите в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.

Когда все будет готово, нагрейте гриль или сковороду до среднего уровня. Добавьте курицу на гриль или сковороду и готовьте, время от времени переворачивая, пока курица полностью не прожарится и внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Дайте отдохнуть, затем нарежьте курицу соломкой.

Для сборки и подачи разогрейте лаваш на гриле, сковороде или в микроволновой печи, чтобы он стал податливым. Сверху выложите кусочки курицы, затем соус дзадзики и желаемую начинку.

Одри Альфаро можно найти по адресу spoandswallow @ yahoo.com.

Как выбрать лучший лаваш? (с иллюстрациями)

Пита существует очень давно, и на самом деле может быть одним из старейших видов хлеба. Это восхитительный вид плоского круглого хлеба, который обычно ассоциируется с Грецией и Ближним Востоком. Пита часто подается с разными соусами или используется для приготовления бутербродов. Тип и бренд, которые вы выберете, будут частично зависеть от ваших личных предпочтений, хотя некоторые типы лучше использовать с определенными продуктами, в то время как другие могут быть лучше, когда их едят в одиночку.

Коммерческий лаваш бывает разных размеров, вкусов и типов.Также можно приготовить домашний лаваш. Существует ряд популярных, признанных торговых марок лаваша, из которых можно выбирать, и множество рецептов, которые можно приготовить самостоятельно. Питу можно купить без добавок или со специальными ароматами, такими как пармезан, лук или чеснок и зелень. Если этот список вызывает у вас чувство голода, вы найдете еще много вариантов, чтобы удовлетворить свой аппетит.

Некоторые люди предпочитают лаваш большего размера, потому что из него легче сделать бутерброды.Пита — это плоский, круглый, двухслойный хлеб, который часто разрезают посередине, чтобы образовались два отдельных «кармана». Затем карманы можно заполнить любой начинкой, чтобы приготовить вкусные бутерброды. Чем больше карманы, тем легче их заполнить и тем больше наполнения вмещает каждый из них.

Пита может также использоваться для приготовления пиццы или использоваться во многом так же, как лепешка используется для хранения еды.Популярная форма сэндвича называется обертыванием, и для его изготовления также можно использовать питы. Некоторые люди также нарезают лаваш дольками, чтобы подавать с соусом.

Если вы страдаете пищевой чувствительностью или пищевой аллергией, попробуйте один из множества рецептов питас, созданных специально для тех, у кого низкая толерантность к определенным ингредиентам.Есть также варианты для тех, кто придерживается других специальных диет. Вы можете выбрать обезжиренный, безглютеновый, низкокалорийный, цельнозерновой и другие цельнозерновые варианты.

Вы также можете попробовать разные бренды или разные рецепты, чтобы сравнить их и выбрать, какой из них вам больше нравится.Хорошим примером является сравнение различных видов блюд, таких как низкокалорийные, чтобы увидеть, какие из них лучше на вкус. Приготовление лаваша в домашних условиях — отличный способ сэкономить при сравнении.

Лаваш | CraftyBaking | Ранее Baking911

Рецепт Сары Филлипс и Келли Хонг; Стиль еды и фотографии Келли Хонг © 2008 Сара Филлипс CraftyBaking.com


Пита, разновидность арабской лепешки, — один из старейших рецептов, известных человечеству. Есть также балади из Египта, бури из Саудовской Аравии и сури из Ливии и Северной Африки. Слово «лаваш» стало общим термином для круглого плоского хлеба и произошло от греческого слова «питта», что означает тонкие плоские слои.

Рецепты лаваша различаются от региона к региону, но основными ингредиентами являются мука, вода, соль, сахар и дрожжи или закваска.Другие ингредиенты, которые могут быть добавлены, включают масло, жир или обезжиренное сухое молоко для аромата и текстуры. Тесто для лаваша вручную формуют в круглую форму. Во время выпечки при высоких температурах (обычно от 450 до 500 градусов по Фаренгейту) он образует карман во время выпечки — сухая внешняя оболочка теста застывает, а углекислый газ от дрожжей и пар от жидких ингредиентов расширяются до тех пор, пока давление не станет достаточным, чтобы позволить разделение нижнего и верхнего слоев с образованием между ними кармана. Затем корочка слегка подрумянится.

Вы можете наполнить их всем, чем душе угодно. Когда они нагреваются в духовке, их приятно разрезать и намазать маслом изнутри … чистое НЕБО!
РЕЦЕПТ ХЛЕБА ПОМОЩЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ
теплая вода , от 100 до 110 градусов F; измерено термометром с мгновенным считыванием: 2 стакана с жидкостью 1/4 / 18,76 унций / 531 грамм
активные сухие дрожжи : 3 чайные ложки /.33 унции / 9,33 грамма
сахар : 1 столовая ложка / 0,5 унции / 13 граммов
оливковое масло : 2 столовые ложки / 1 унция / 27 граммов

небеленая универсальная мука, просеянная (плюс больше для замешивания и раскатывания) : 6 чашек, переложите ложкой в ​​мерный стакан и выровняйте до края, затем просейте / 26,46 унций, затем просейте / 750,12 грамма, затем просейте
соль : 2 чайные ложки / 12 граммов

ИНСТРУКЦИИ
ШАГ I. СМЕШИВАНИЕ ПИТЫ ТЕСТ И ПРОПУСТИТЕ ЧЕРЕЗ ПЕРВУЮ ПОДЪЕМУ
1.Поместите дрожжи и воду в миску миксера (оснащенного крючком для теста) и перемешайте.
Добавьте сахар и перемешайте.

2. Пока дрожжи расстегиваются (растворяются), просейте вместе соль и муку в большую миску.

3. Добавьте оливковое масло к дрожжевой смеси и перемешайте.
Добавьте 1/2 смеси муки к дрожжевой смеси и перемешайте до однородности.

4. Добавьте достаточно муки, чтобы получилось слегка мягкое, но не слишком липкое тесто. Когда будет добавлено достаточно муки, тесто начнет отрываться от стенок миксера.
Замесите тесто в миксере около десяти минут до образования клейковины.

5. Когда тесто станет гладким и эластичным, выньте его из чаши миксера и поместите на стол, слегка посыпанный мукой.
Месите тесто вручную в течение одной или двух минут, добавляя достаточно муки, чтобы тесто было ЛЕГКО липким. Тесто по-прежнему должно быть довольно мягким, а не жестким.

6. После замеса слегка смажьте большую миску оливковым маслом.

Поместите тесто в смазанную маслом миску, а затем переверните тесто так, чтобы на верхней поверхности было масло.

Оберните миску полиэтиленовой пленкой и отставьте тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое, от 45 минут до 1 часа.
Вот как должно выглядеть готовое тесто. Красиво, пышно и светло.

ЭТАП II. РАЗОГРЕВАЙТЕ ПЕЧЬ, РАЗГРУЖАЙТЕ И ПРИФОРМИРУЙТЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИТЫ
1. ВАЖНО : Когда тесто поднимется, поставьте решетку духовки на нижнюю ступеньку с камнями для пиццы. Духовку разогрейте до 450 градусов. При приготовлении лаваша важно, чтобы духовка была очень горячей.Это то, что вызывает образование кармана. Я считаю, что камни для пиццы необходимо предварительно нагреть не менее 30 минут, чтобы они были равномерно горячими.

2. Сформируйте тесто:
A. Снимите полиэтиленовую пленку и аккуратно выдавите тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте руками, чтобы получился толстый цилиндр.

B. Разрежьте тесто на 16 равных частей острым ножом или скребком.

C. Скатайте каждую из 16 секций в гладкий шар.
КЕЛЛИ КА ГОВОРИТ: Я делаю это, переворачивая тесто в одной руке, осторожно оттягивая поверхность вниз и зажимая ее под шариком. После этого аккуратно катаю мяч в ладонях.

D. Когда все шары раскатаны, начните раскатывать круги скалкой, слегка посыпанной мукой. Перед раскатыванием просто придавите тесто ладонью, а затем раскатайте тесто, поворачивая его, чтобы получился равномерный круг.

КЕЛЛИ ГОВОРИТ: Круги должны быть 6-7 дюймов в поперечнике и около 3/16 дюйма толщиной.Важно не скатывать их слишком тонко, иначе ваш карман сформируется неправильно.
САРА ГОВОРЯЕТ: Посмотрите на сверхпрочную скалку Келли! Не связывайся с Келли на ее кухне — я думаю, она серьезно настроена! Ха!

ЭТАП III. ВТОРОЙ ПОДЪЕМ ИЛИ ПРОВЕРКА
1. Вот все раунды, ожидающие повторной проверки.

Накройте раунды чистым легким кухонным полотенцем (я использую полотенца из мешков с мукой). НЕ используйте махровые полотенца, потому что тесто может прилипнуть к мизинцам махровой ткани.

2. Дайте закрытым кружкам подняться в теплом месте на 30 минут, пока не станут слегка припухшими.

ШАГ IV. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ПИТЫ
1. Когда кругленькая порция вздувается от расстойки, пора их запекать.
Важно, чтобы духовка сохраняла как можно больше тепла при переносе кружков на камень (камни). Так что двигайтесь быстро, но осторожно, потому что духовка ОЧЕНЬ горячая.
Я кладу на руку два патрона и несу их к плите. Я открываю духовку, вытаскиваю решетку с подставкой для духовки и осторожно кладу две кружки на камень.
Извините, пожалуйста, за появление моих камней для пиццы. Они ХОРОШО используются.

2. Выпекайте питы в течение 4–5 минут, пока кружочки не станут воздушными, а края и верхушка не начнут подрумяниваться. Дно пит будет немного более коричневым, чем верх. Пита должна быть похожа на мягкие подушечки аппетита.

КЕЛЛИ ГОВОРЯЕТ: Здесь вы можете увидеть, насколько коричневыми они выглядят на дне пит.

3. Достаньте кружки из духовки щипцами и сразу же поместите их в чистый коричневый бумажный пакет, закрыв верхнюю часть, чтобы они могли готовиться на пару.

КЕЛЛИ ГОВОРЯТ: Двигайтесь быстро, но осторожно, пока вы добавляете следующую порцию раундов к камням.

4. Пока выпекается следующая партия раундов, достаньте питы из бумажного пакета и положите на прилавок. Накройте раунды легким кухонным полотенцем DAMP. Это позволяет питам готовиться на пару во влажной среде и придает им мягкость и эластичность. Дайте питам пропариться, пока они не остынут.

SERVE
Осторожно разрежьте каждую лаваш пополам поперек лаваша с помощью зубчатого ножа и наполните.Будьте осторожны при обращении с горячими буханками, так как они наполнены очень горячим паром.

КЕЛЛИ ГОВОРЯЕТ: Маленькие карманы готовы для любых начинок, о которых вы только можете мечтать. Я часто наполняю их кусочками курицы-гриль (маринованную в лимоне, оливковом масле, чесноке и орегано), хумусом и салатом. Также они хороши, когда их нарезают дольками и намазывают хумусом. Однако начинки могут быть менее экзотичными. Я отправил сына в школу с питами, наполненными PB&J. Он их так любит.

ХРАНЕНИЕ
Когда питы полностью остынут, храните неразрезанные в закрывающихся пластиковых пакетах. Вы можете хранить их в холодильнике в течение нескольких дней или хранить в морозильной камере, плотно завернутыми, около месяца.

Лаваш | Fresh Loaf

Pita — отличный хлеб для начинающих пекарей или для приготовления с детьми. Весь процесс их изготовления также занимает около двух часов, так что он также отлично подходит для людей с плотным графиком.

Лепешки можно приготовить десятками разных способов. Их можно приготовить не из пшеницы, а из других злаков, например из кукурузы в кукурузных лепешках. Их можно приготовить без закваски, например мацу или мучные лепешки, с химической закваской (пищевая сода или разрыхлитель), например блины или блины, или с дрожжами, такими как наан или лаваш. Их также можно приготовить из закваски. И их можно запекать (питас), жарить (жарить хлеб), на гриле (зебровый хлеб) и, я думаю, даже на пару (рисую заготовку… кто угодно?). Плоские лепешки в том или ином виде существуют практически во всех культурах мира.

Любой, кто вырос в семье, где лепешки являются неотъемлемой частью каждого приема пищи, знает, что они в сто раз лучше, если их испечь в свежем виде, чем когда они были куплены в магазине, завернутыми в пластик и которым уже два или три дня.

На самом деле я не воспитывался в таком доме, но год или два назад я начал ходить в местный ливанский ресторан исключительно за свежим лавашем, который они пекли.После того, как я опустошил свой кошелек, обедая там каждый день в течение недели, я понял, что лаваш, должно быть, довольно просто приготовить дома. Я попробовал и остался очень доволен результатами. Я все еще хожу в ресторан ливанской кухни каждые несколько недель, чтобы попробовать их питас, но я сократил свои расходы и сэкономил кучу денег.

В этом рецепте лаваша всего 6 ингредиентов, и вы даже можете гибко выбирать, какие из них включить. Я просматриваю ингредиенты один за другим:


Лаваш

На 8 пит

3 стакана муки
1 1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара или меда
1 пакет дрожжей (или 2 чайных ложки дрожжей, если они массовые)
От 1 1/4 до 1 1/2 стакана воды, примерно комнатной температуры
2 столовые ложки оливкового масла, растительного масла, сливочного масла или жира


Если вы используете активные сухие дрожжи, следуйте инструкциям на упаковке, чтобы активировать их (см. Примечание о дрожжах выше).В противном случае смешайте дрожжи с мукой, солью и сахаром. Добавьте оливковое масло и 1 1/4 стакана воды и перемешайте деревянной ложкой. Все ингредиенты должны образовать шар. Если часть муки не прилипает к шарику, добавьте еще воды (мне пришлось добавить еще 1/4 стакана).

Когда все ингредиенты образуют шар, поместите его на рабочую поверхность, например, на разделочную доску, и месите тесто примерно 10 минут (или пока ваши руки не устанут). Если вы используете электрический миксер, перемешивайте его на низкой скорости в течение 10 минут.

(Цель замешивания — тщательно смешать ингредиенты и измельчить муку, чтобы тесто стало эластичным и хорошо поднялось в духовке. Простая техника ручного замешивания состоит в том, чтобы сильно надавить на тесто ладонью. руки сложите тесто пополам по направлению к себе, как будто вы закрываете конверт, поверните тесто на 90 градусов и затем повторите эти шаги, но любая техника, которую вам удобно использовать, должна работать.)

Когда вы закончите замешивать тесто, поместите его в миску, слегка намазанную маслом.Я использую масло для спрея канолы, но вы также можете просто налить в миску чайную ложку масла и растереть ею пальцами. Сформируйте шар из теста и поместите его в миску, раскатывая шарик по миске так, чтобы он был покрыт легким слоем масла со всех сторон. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и дайте ей подняться, пока она не увеличится вдвое, примерно на 90 минут.

Когда оно увеличится вдвое, раскатайте тесто, чтобы высвободить часть захваченных газов, и разделите его на 8 частей.Скатайте каждый кусочек в шар, накройте шарики влажным кухонным полотенцем и дайте им отдохнуть 20 минут. На этом этапе тесто расслабится, и его будет легче придать форму.

Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку до 400 градусов. Если у вас есть камень для выпечки, поставьте его также в духовку, чтобы он разогрелся. Если у вас нет камня для выпечки, переверните противень вверх дном и поместите его на среднюю решетку духовки, пока вы разогреваете духовку. Это будет поверхность, на которой вы запекаете питы.

После того, как тесто остынет в течение 20 минут, распределите тонкий слой муки на рабочей поверхности и поместите туда один из шариков теста. Присыпьте тесто немного мукой и скалкой или руками растяните и разровняйте тесто. У вас должна получиться раскатать его до толщины от 1/8 до 1/4 дюйма. Если тесто недостаточно растягивается, вы можете накрыть его влажным полотенцем и дать ему отдохнуть от 5 до 10 минут, прежде чем повторить попытку.

Если у вас на кухне есть пульверизатор, нанесите небольшое количество воды на поверхность для выпечки и закройте духовку на 30 секунд.Предположительно, этот шаг уменьшает волдыри на внешней стороне пит. Раньше я пропускал его много раз и все еще был доволен своим хлебом, поэтому, если у вас нет бутылки под рукой, это не имеет большого значения.

Откройте духовку и выложите на горячую поверхность для выпечки столько кусков, сколько поместится. Через 3 минуты они должны пропечься и стать пышными. Если вы хотите, чтобы ваши питы были хрустящими и коричневыми, вы можете запекать их еще 3-5 минут, но это не обязательно (в партии, изображенной здесь, я удалил их через 3 минуты).

Вот и все. Они должны хорошо храниться, но мы почти всегда едим их, как только они вынимаются из духовки.


Ням!

Если у вас есть какие-либо советы по приготовлению питы или есть рецепт, которым вы хотели бы поделиться, пожалуйста, оставьте комментарий ниже.

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ПИТА | ВЫПЕЧКА

Что может быть лучше, чем отведать домашний хумус или что-нибудь в этом роде, чем ваш собственный домашний лаваш? Что ж … Мне очень помогли.Как я уже много раз говорил… Я не пекарь. Итак, я решил провести небольшое исследование в Pinterest и нашел этот рецепт домашнего лаваша из книги «Пусть начинается выпечка». Нажмите здесь, чтобы увидеть оригинальный рецепт. Спасибо, что поделились своим удивительным рецептом! За этим было очень легко следить, и я действительно ничего не менял. Это займет от 2 до 3 часов, но оно того стоит. Вы можете скоротать часть времени, приготовив мой домашний хумус… нажмите здесь!

В небольшой миске смешайте дрожжи, полстакана теплой воды и сахар.Дайте настояться и вспениться около десяти минут. Если в конце вы не видите пены, возможно, срок годности дрожжей истек. Вам нужно будет начать все сначала.

После того, как дрожжи застынут, в большей миске или в миске добавьте муку, соль, оставшуюся половину стакана теплой воды и дрожжевую смесь. Замесите тесто крючком, если вы используете миксер, пока тесто не станет гладким и эластичным (около десяти минут). Я делал это вручную и месил столько же времени. Как только сформируется красивое тесто.Выложите миску и тесто оливковым маслом. Накройте кухонным полотенцем. Поместите в теплое место, чтобы он увеличился вдвое. В зависимости от температуры это может занять до двух часов.

После того, как тесто увеличилось вдвое. Вынуть из миски и выложить на посыпанную мукой поверхность.

Разрежьте тесто на восемь равных частей. Сформируйте каждый кусок теста в шар и разгладьте его скалкой примерно до 1/4 дюйма. Дайте настояться еще тридцать минут.

За 15 минут до расстойки лаваша разогрейте духовку до 500 градусов.Поместите камень для пиццы или чугунную сковороду (вверх дном) в духовку, чтобы она нагрелась. Когда тесто полностью застынет, быстро откройте дверцу духовки и поместите один круглый лаваш на каменную или чугунную сковороду. Дать запекаться три минуты. Вы можете перевернуть наполовину, как я, чтобы обе стороны стали хрустящими. Снимите и накройте кухонным полотенцем. Повторите то же самое для оставшихся витков лаваша.

Вот и все … самодельный лаваш! Для меня было удивительно, что внутри был настоящий карман! Подавайте с чем хотите.Мой Хумус оказался на высоте! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ДАВАЙТЕ СОЦИАЛЬНО!

Я больше, чем просто рецепты. Я тоже люблю моду и стиль! Самое главное, я люблю свою семью (моего муженька и моих меховых младенцев). Мой муж (он же моя «кухонная сука») значит для меня весь мир. Он тоже чертовски крут. Он не только один из самых хороших парней, которых вы когда-либо встречали, но и за его долгую карьеру в профессиональном хоккее. Не только выиграл два Кубка Стэнли с «Питтсбург Пингвинз» в начале 90-х, но и недавно выиграл Кубок Колдера с «Шарлотт Чекерс», среди многих других наград.Если вы живете в Шарлотте и играете в хоккей, или если у вас играет член семьи, обязательно свяжитесь с ним!

Наша жизнь кардинально изменилась за последние несколько лет, когда ушли из жизни два наших золотых дудла, Вегас и Вива. Нам посчастливилось прожить в Вегасе пять лет (хотелось бы, чтобы это было дольше). Совсем недавно мы потеряли Viva из-за опухоли мозга в июле 2020 года. Мы приветствовали наш mini goldendoodle 7, почти семь лет назад. Мы только что добавили потрясающую Хейзел! Конечно, я всегда выкладываю тонны и тонны фотографий! Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом бульона из костей домашних животных! Этот бульон очень богат питательными веществами и принесет вашему питомцу множество преимуществ для здоровья!

ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ!

Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях! Я всегда говорю о еде, моде и семье! Я также люблю делиться некоторыми из моих любимых находок Amazon.Нажмите здесь, чтобы посмотреть мою страницу на Amazon! Facebook, Instagram, TikTok, Twitter и Pinterest! БЛАГОДАРЮ ВАС!

Связанные

Пита без дрожжей — самый простой рецепт домашнего лаваша

В воздушном лаваше есть что-то такое, что меня очень радует. Я называю это «тухлым лавашем».

Неважно, хотите ли вы называть их кармашками для лаваша, пушистым лавашем или подушками для лаваша, они получают эту красивую слоенку из дрожжей.

Ну, раньше так и было.

По этому рецепту мы сделаем самый пушистый лаваш без дрожжей!

Совершенно верно: для этого рецепта не нужны дрожжи.

И не волнуйтесь, нам также не нужно заменять какие-либо дикие ингредиенты. Этот рецепт сделан на простой двухкомпонентной основе, очень похожей на мои протеиновые рогалики или бомбы из бублика на завтрак.

Каждый лаваш также очень впечатляет с точки зрения питания: 120 калорий, 0 г жира, 23 г углеводов и 6 г белка!

Какие ингредиенты нужны для приготовления лаваша без дрожжей?

Этот бездрожжевой лаваш — игра на «двухкомпонентном тесте», который я раньше использовал во многих рецептах.

По сути, если вы смешаете муку и греческий йогурт, получается тесто, которое вздувается, как если бы вы использовали дрожжи.

Основное преимущество этого:

  1. Не нужно ждать, пока поднимется тесто.
  2. Греческий йогурт добавляет в тесто больше белка, улучшая общее питание.

В подобных рецептах часто используется самоподнимающаяся мука, но она не является основным продуктом на кухне. Но не переживайте; Самоподнимающаяся мука — это просто универсальная мука, предварительно смешанная с разрыхлителем и солью.

В данном случае мы просто воспользуемся всеми этими тремя ингредиентами. Но если у вас есть самоподнимающаяся мука, вам будет еще легче.

Этот «прием» отлично подходит для любых рецептов хлеба, которые вы, возможно, захотите приготовить, и я использую его в качестве отправной точки для многих своих рецептов, прежде чем приправлять их: печенье с кренделем, кусочки бублика для пиццы и все, что угодно, хлеб с бубликами , назвать несколько.

Как сделать слоеный лаваш без дрожжей?

Есть один очень важный аспект этого рецепта, который нельзя не заметить, если вы хотите получить пушистые карманы из лаваша.

После того, как вы замесите тесто, оставьте его на час.

Это тесто не поднимется (так как мы не используем дрожжи), и через час оно будет выглядеть точно так же.

Но это время отдыха критично.

Когда тесто застынет, клейковина расслабляется, и тесто становится более эластичным. Это упростит создание кругов, и это будет секретом «пуф».

Вы можете приготовить этот лаваш, не давая остыть тесту, и он все равно будет восхитительным, но он не улучшит те чудесные карманы для лаваша.

PS: Я экспериментировал, давая тесту постоять в течение одного часа, когда делал свои протеиновые рогалики, и они так раздулись, что больше не были похожи на рогалики. Доказательство в пуфе.

Как приготовить лаваш без дрожжей

Этот лаваш без дрожжей настолько невероятно прост, что вам захочется готовить его постоянно.

Шаг 1

Добавьте сухие ингредиенты в миску, затем добавьте греческий йогурт и перемешивайте, пока не образуется шарик из теста.

Шаг 2

Разделите тесто на 6 частей равного размера. Размеры не обязательно должны быть точными, если вы просто хотите на них смотреть.

Шаг 3

Слегка замесите каждый шарик теста и раскатайте его в руках до однородной массы (вы не хотите, чтобы в тесте были большие промежутки).

Выложите на слегка смазанный маслом противень и накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем. Дать постоять при комнатной температуре один час.

Примечание: в этот час тесто не поднимется и будет выглядеть точно так же.Доверяйте процессу!

Шаг 4

Положите один шарик из теста на слегка посыпанную мукой поверхность и посыпьте сверху мукой. Это поможет предотвратить прилипание теста при раскатывании.

Шаг 5

С помощью скалки (или любого другого круглого предмета, если у вас его нет) раскатайте шарик из теста в плоский круг.

По моим оценкам, он, вероятно, имеет толщину 1/8 дюйма, но вы можете оценить его на основе моей фотографии ниже.Мы хотим, чтобы лаваш получился красивым и тонким, чтобы он мог вздуться в духовке.

Продолжить со всем лавашем, затем выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Мне удалось уместить только 4 на моем противне, поэтому я испек лаваш двумя партиями.

Внимание!

Не выпекайте их прямо на противне — обязательно используйте пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Если выпекать прямо на противне, нижняя часть лаваша станет более хрустящей, чем хотелось бы:

Шаг 6

Выпекать при температуре 500 градусов F в течение 8 минут

Проверьте лаваш через 5 минут.В моей духовке было ясно, что у меня были «горячие точки» в духовке, так как одни лаваши надувались больше, чем другие.

На отметке 5 минут поверните противень, чтобы лаваш пропекся равномерно.

Они не все пышут одинаково, но иногда такова природа выпечки.

Даже если лаваш не полностью вздувается в духовке, у вас должна быть возможность открыть его в кармане для лаваша, и это прекрасно.

Наслаждайтесь этим бездрожжевым лавашем разными способами: с начинкой из лаваша, обертываниями из лаваша или порезанным и съеденным в качестве закуски с вашим любимым соусом!

Состав

  • 180 г (1.5 чашек) универсальной муки (можно также использовать самоподнимающуюся муку)
  • 180 г (2/3 стакана) простого обезжиренного греческого йогурта
  • 2 чайные ложки разрыхлителя (пропустите, если используете самоподнимающуюся муку)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

Инструкции

  1. Добавьте все сухие ингредиенты в большую миску и перемешайте.
  2. Добавьте греческий йогурт в миску и перемешайте силиконовой лопаткой.Как только он начнет собираться, руками сформируйте в миске шарик из теста.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
  4. Разделите тесто на 6 частей равного размера. Вы можете взвесить тесто и разделить его на 6, если хотите быть точными, но я обычно просто смотрю на него, потому что не возражаю, если они немного отличаются по размеру.
  5. Замесите каждый кусок теста в течение одной минуты и раскатайте его в руках, пока они не станут гладкими шариками.
  6. Слегка смажьте противень маслом (я использую масло, чтобы удерживать влагу, но вы также можете использовать кулинарный спрей) и добавьте к нему шарики из теста.Накройте полотенцем или салфеткой и оставьте на час.
  7. Тесто НЕ поднимется в этот час, но это секрет расслабления теста и создания того «пуфа», которого мы хотим достичь.
  8. После того, как тесто остынет, разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту.
  9. Обсыпьте поверхность мукой и выложите на нее шарик из теста, затем присыпьте сверху немного муки, чтобы предотвратить прилипание при раскатывании теста. Возьмите скалку и раскатайте тесто в плоский круг. Мы хотим, чтобы они были красивыми и тонкими!
  10. Положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и продолжайте, пока все тесто не раскатится.Мне удалось уместить на противне только 4 штуки, поэтому я испек их двумя партиями.
  11. Добавить в духовку и выпекать 8 минут. Через 5 минут я считаю очень полезным перевернуть сковороду. Это не является абсолютно необходимым, но я считаю, что части моей духовки более горячие, поэтому некоторые области будут всплывать лучше.
  12. Через 8 минут достаньте из духовки. Каждый лаваш набухает в разном количестве, поэтому не все они могут стать очень пушистыми, но это нормально! Они по-прежнему будут очень легкими, и их можно будет разделить на карманы для лаваша.
  13. При необходимости продолжите со второй партией и наслаждайтесь.

Банкноты

  • Для этого необходима пергаментная бумага на противне. Если выпекать прямо на противне, дно переваривается и становится твердым.
  • Вы можете приготовить эти питы на сковороде вместо запекания в духовке, но они не взорвутся в таком же количестве.
  • Остатки лаваша можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере или пакете Ziploc.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *