Салат астра рецепт: Салат «Астра» — рецепт с фото на Повар.ру
Салат «астра» — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Салат с вареной куриной грудкой и помидорами
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2017.05.25
Рецепт готовила
newcomer
[Ше́ф-де-парти́]
2015.02.20
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2014.12.25
Рецепт готовила
LISI4KA
[Шеф-повар]
2014.11.23
Рецепт готовила
LISI4KA
[Шеф-повар]
2013.10.23
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2012.11.10
chajka
[Мастер шеф]
2012.08.26
Рецепт готовила
Ришка
[Ше́ф-де-парти́]
2012.08.22
По рецепту готовили
8 раз
Добавлен: 24.07.12 в 23:34
Просмотров: 38594
76
от 27 кулинаров
На кухне у: 77
Приготовили: 8
О рецепте салата «астра»
Вкусный салатик.Легко и быстро готовится.
Приготовление салата «астра»
- Шаг 1
1
куриную грудку мелко нарезать.
помидор нарезать кубиками,посолить
чеснок мелко измельчить - Шаг 2
2
яйцо варёное натереть на тёрке мелкой
Сухарики я сделала из 3 кусочков белого хлеба.Нарезала кубиками,сбрызнула водой,посолила и подсушила на сковороде. - Шаг 3
3
Выложить слоями.Грудка.помидор,чеснок,яйцо,перец сладкий,сухарики.Каждый слой тонко промазать майонезом.
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (8)
Рецепт Салат «Астра»
Надоели классические варианты майонезных салатов? Хотите сделать что-нибудь новенькое? Тогда не проходите мимо этого рецепта, и приготовьте дома вкусный салат «Астра»! Такой салат станет настоящим украшением любого праздничного стола, выкладывается он слоями и выглядит очень привлекательно.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- вареная куриная грудка — 1 шт.
- помидор — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- яйца — 4 шт.
- перец болгарский красный — 1 шт.
- соль
- майонез
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Первым слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.
Помидоры нарезать на небольшие кубики, смешать с рубленным чесноком, выложить вторым слоем и смазать майонезом.
- Тертое яйцо выложить следующим слоем и смазать майонезом.
Четверым слоем выложить кубики болгарского перца, смазать майонезом.
- Белый хлеб нарезать на кубики, обжарить на сухой сковороде, выложить сверху.
Ключевые слова:
ID: 125259Салат «Астра»: рецепты
Салат «Астра» представляет собой достаточно вкусное, сытное кушанье, с необычным и оригинальным оформлением, с помощью которого блюдо может занять первое место на любом празднике. В статье вы найдете несколько несложных рецептов.
Салат «Астра»
Цветы считаются неотъемлемым декором любого торжества. Благодаря красивым букетам можно украсить не только праздничный зал, но и торжественное мероприятие. Так для поднятия праздничного настроения, кроме букета из живых цветов, отличным дополнением в декоре может послужить цветочный салат. Оригинальный, необычный, а главное, вкусный – салат «Астра». Приготовить который под силу любой хозяйке.
Данное кушанье готовят в различных вариациях, однако основной набор ингредиентов, как правило, остаётся неизменным. Единственное отличие — к нему прибавляются различные компоненты, придающие особый вкус и пикантность данной закуске. Одна из версий слоёного салата достаточно оригинальна и имеет название «Праздничный салат Астра». Рецепт и фото блюда указаны в этой статье.
Рецепт салата
Праздничный сытный салат в домашних условиях можно приготовить за 40-45 минут. При использовании компонентов в указанных количествах, получается 2 порции аппетитного кушанья.
Потребуются следующие компоненты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- яйца – 4 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.
Практическая часть
Рецепт салата «Астра» действительно не требует больших трудозатрат. Чтобы его приготовить следует:
- Сварить и охладить куриную грудку, нарезать ее кубиками.
- Заранее необходимо отварить 4 яйца, после чего почистить их от скорлупы и натереть с помощью средней тёрки.
- После этого нужно помыть и очистить жёлтый и красный перец. Перец жёлтого цвета необходимо порезать мелкими кубиками, а красный — следует оставить для украшения верхушки сытного кушанья.
- Подготовленные помидоры нужно помыть и порезать кубиками.
- Зубчики чеснока следует почистить и измельчить с помощью чесночницы.
Затем следует приступать к оформлению салата:
- Первым слоем в салатнице выкладывается измельчённая куриная грудка, которую следует посолить и поперчить по вкусу, а также промазать слоем майонеза.
- Следующий этап – это нарезанный кубиками помидор, также промазанный майонезом.
- После этого идёт чеснок и нарезанный жёлтый перец (небольшую часть которого следует оставить на украшение салата).
- Верхним слоем салата «Астра» послужат натёртые яйца. Украсить кушанье можно с помощью оставленного красного и жёлтого перца, выкладывая овощ по форме цветка.
Салат с твёрдым сыром
Для приготовления потребуются такие компоненты:
- куриная грудка – 1шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснока – 2 зубца;
- яйца — 4 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- твёрдый сыр – 150 г;
- зелень – 1 пучок.
Приготовленную куриную грудку необходимо отварить на слабом огне до полной готовности, после чего нарезать мелкими кубиками. Измельчённое филе послужит первым слоем, которое уже можно выложить в салатницу. После этого следует порезать кубиками помидор и выложить в блюдо. Каждый слой обязательно промазывать майонезом.
Несколько зубчиков чеснока следует измельчить с помощью чесночницы и посыпать на слой майонеза. Яйца по рецепту необходимо отварить и натереть на тёрке – это и будет следующим слоем кушанья.
Красный перец нужно разделить не две части и удалить семена. Одну из частей следует нарезать мелкими кубиками, а другую оставить для украшения кушанья. Порезанный овощ следует выложить следующим слоем салата и густо промазать майонезом.
Верхним слоем закуски послужит натёртый твёрдый сыр, которым нужно аккуратно посыпать приготовленное кушанье. Оставшийся перец необходимо нарезать соломкой и выложить сверху сыра в виде цветка. Серединку астры можно украсить при помощи майонеза, а имитацию веточек сделать из свежей зелени.
Салат «Астра»: рецепты приготовления
Салат «Астра» представляет собой достаточно вкусное, сытное кушанье, с необычным и оригинальным оформлением, с помощью которого блюдо может занять первое место на любом празднике. В статье вы найдете несколько несложных рецептов.
Салат «Астра»
Цветы считаются неотъемлемым декором любого торжества. Благодаря красивым букетам можно украсить не только праздничный зал, но и торжественное мероприятие. Так для поднятия праздничного настроения, кроме букета из живых цветов, отличным дополнением в декоре может послужить цветочный салат. Оригинальный, необычный, а главное, вкусный – салат «Астра». Приготовить который под силу любой хозяйке.
Данное кушанье готовят в различных вариациях, однако основной набор ингредиентов, как правило, остаётся неизменным. Единственное отличие — к нему прибавляются различные компоненты, придающие особый вкус и пикантность данной закуске. Одна из версий слоёного салата достаточно оригинальна и имеет название «Праздничный салат Астра». Рецепт и фото блюда указаны в этой статье.
Рецепт салата
Праздничный сытный салат в домашних условиях можно приготовить за 40-45 минут. При использовании компонентов в указанных количествах, получается 2 порции аппетитного кушанья.
Потребуются следующие компоненты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- яйца – 4 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.
Практическая часть
- Сварить и охладить куриную грудку, нарезать ее кубиками.
- Заранее необходимо отварить 4 яйца, после чего почистить их от скорлупы и натереть с помощью средней тёрки.
- После этого нужно помыть и очистить жёлтый и красный перец. Перец жёлтого цвета необходимо порезать мелкими кубиками, а красный — следует оставить для украшения верхушки сытного кушанья.
- Подготовленные помидоры нужно помыть и порезать кубиками.
- Зубчики чеснока следует почистить и измельчить с помощью чесночницы.
Приготовленную куриную грудку необходимо отварить на слабом огне до полной готовности, после чего нарезать мелкими кубиками. Измельчённое филе послужит первым слоем, которое уже можно выложить в салатницу. После этого следует порезать кубиками помидор и выложить в блюдо. Каждый слой обязательно промазывать майонезом.
Несколько зубчиков чеснока следует измельчить с помощью чесночницы и посыпать на слой майонеза. Яйца по рецепту необходимо отварить и натереть на тёрке – это и будет следующим слоем кушанья.
Красный перец нужно разделить не две части и удалить семена. Одну из частей следует нарезать мелкими кубиками, а другую оставить для украшения кушанья. Порезанный овощ следует выложить следующим слоем салата и густо промазать майонезом.
Верхним слоем закуски послужит натёртый твёрдый сыр, которым нужно аккуратно посыпать приготовленное кушанье. Оставшийся перец необходимо нарезать соломкой и выложить сверху сыра в виде цветка. Серединку астры можно украсить при помощи майонеза, а имитацию веточек сделать из свежей зелени.
Салат с фетой: рецептыСалат с фетой станет настоящим украшением вашего стола. Делать его можно при помощи разных ингредиентов. Кто-то использует свежие овощи, кто-то отварные, а кто-то и вовсе добавляет в закусочное блюдо мясные и колбасные изделия.
Рецептов салатов из морской капусты можно найти огромное количество. В этом нет ничего удивительного. Не каждый любит уже готовую консервированную капусту. Не все также могут употреблять готовые покупные салаты с этим полезным продуктом. А есть морскую капусту нужно, так как в ней содержится действительно большое количество полезных веществ.
далее Узнаем как правильно приготовить салат Цезарь в домашних условиях: два простых рецептаКак приготовить салат «Александра»? Что он собой представляет? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Часто люди желают состряпать салат, который всей семье и друзьям пришелся бы по вкусу. Так почему бы вам в ваше меню не внести разнообразие и не порадовать своих близких салатом «Александр»?
Одним из самых актуальных на сегодняшний день является салат «Горка». Касаемо ингредиентов – они могут быть самыми разнообразными. Главное – внешний вид и оформление салата, а рецепт можно подобрать в зависимости от своих предпочтений.
далееСлоеный салат Астра рецепт
Цветы являются украшением любого праздника. Букетами цветов украшают и праздничные столы. А давайте попробуем украсить наш праздничный стол цветочным салатом? Оригинально, необычно и, главное, очень вкусно.Цветочные салаты могут быть разными — тюльпаны, хризантема, ромашки, фиалки и даже розы. Давайте для украшения праздничного стола приготовим салат Астра. Это простой слоеный салат с оригинальным оформлением. Поверьте, приготовить такой салатик сможет любая хозяйка.
Для приготовления нам будет нужно:
одна куриная грудинка среднего размера,
два больших красных помидора,
парочка зубчиков чеснока,
четыре яйца,
один большой красный сладкий перец,
150 г любого любимого твердого сыра,
майонез оливковый,
по вкусу соль,
свежая зелень.
2. Помидоры промываем под проточной водой и нарезаем кубиками. Выкладываем на куриное филе. Смазываем майонезом и посыпаем измельченным чесноком. Яйца отвариваем в подсоленной воде минуть восемь-десять. Остужаем и натираем на крупной терке. Также тонко смазываем майонезом.
3. Болгарский красный перец разрезаем на две половинки и удаляем семена. Промываем и одну половинку нарезаем маленькими кубиками, а вторую оставляем для оформления салата. Нарезанный перец выкладываем на салат и тонко смазываем майонезом.
4. Любой сыр твердых сортов, который вам нравится, натираем на средней терке и аккуратно посыпаем готовый салат. Майонезом не смазываем.
5. Теперь берем вторую половинку болгарского перца и нарезаем тонкой соломкой. Эти тонкие полоски выкладываем поверх сыра в виде астры. Серединку цветка делаем из майонеза. Слоеный салат украшаем веточками свежей зелени укропа и петрушки. Теперь поставим в холодильник на час для охлаждения и подаем к праздничному столу. Всем приятного аппетита!
Салат «Астра» рецепты
Предлагаю вам рецепты яркого красивого салатика под названием «Астра». Мне очень нравятся салаты, которые выкладывают слоями, поэтому я выбрала салат «Астра». И не прогадала, салат на самом деле очень вкусный, нежный и сочный. Готовится он довольно быстро и просто, ингредиенты в салате самые обычные. Если у вас намечается праздник этот салат всегда вас выручит.
Салат будем готовить в сервировочном кольце, она же разъемная форма, так проще и салат будет выглядеть намного аккуратнее. Для данного в рецептах количества продуктов лучше использовать форму диаметром 17 сантиметров, иначе салат получится очень маленький по высоте.
Классический рецепт салата «Астра»
Ингредиенты для салата «Астра»:
- 1 куриная грудка;
- 2 средних помидора;
- 1 болгарский перец;
- 3 вареных яйца;
- 100 грамм сыра;
- 2-3 зубчика чеснока;
- майонез;
- соль;
- перец.
Как приготовить салат «Астра» с курицей
- Отвариваем куриную грудку в подсоленой воде. Также отвариваем яйца до готовности. Остужаем курицу и яйца.
- На плоское блюдо ставим сервировочное кольцо (разъемную форму). Остывшее куриное филе нарезаем мелкими кубиками и выкладываем первым слоем. Каждый новый слой немного приминаем , чтобы не было воздуха и просветов. Слой курицы немного солим, перчим и смазываем майонезом.
- Помидоры вымоем, обсушим и нарезаем мелкими кубиками, выкладываем вторым слоем в форму. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с двумя столовыми ложками майонеза. Полученной смесью смазываем слой помидоров.
- Остывшие яйца чистим, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем третьим слоем. Смазываем слой майонезом.
- Следующим слоем идет болгарский перец, для этого его вымоем, очистим от семян и нарежем мелкими кубиками. Смазываем слой майонезом.
- Последний слой — сыр, натертый на мелкой терке. Готовый салат ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался. Затем достаем, осторожно снимаем кольцо и сверху украшаем салат астрой, кто то делает ее из болгарского перца, крабовых палочек или красного лука.
Салат «Астра» с сухариками
Ингредиенты для салата «Астра»:
- 1 куриная грудка;
- 2 помидора;
- 4 вареных яйца;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 стакан белых сухариков;
- соль;
- майонез;
- перец.
Салат «Астра» рецепт
- Куриную грудку отвариваем и мелко нарезаем, выкладываем первым слоем. Сверху немного посолим, поперчим и смажем майонезом.
- Следующим слоем выкладываем помидоры. Сначала их нужно вымыть, нарезать мелкими кубиками и удалить весь сок. Выкладываем слой помидоров, смазываем майонезом.
- Третий слой — яйца. Для этого яйца отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем слоем и смазываем майонезом.
- Болгарский перец вымоем, очистим от семян, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем следующим слоем.
- Далее приготовим сухарики, кириешки лучше не использовать, они изменяют вкус салата. Белый хлеб или батон нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. Выкладывае слой сухариков на болгарский перец.
Салат «Астра» с кукурузой
Ингредиенты для салата «Астра»:
- 1 куриная грудка;
- 4 яйца;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка кукурузы;
- 2 средних помидора;
- майонез;
- соль;
- перец.
Рецепт салата «Астра» с перцем и кукурузой
- Куриную грудку и яйца отвариваем до готовности, затем остужаем. Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками и выкладываем первым слоем. Немного посолим, поперчим и смажем майонезом.
- Помидоры моем, нарезаем кубиками, выкладываем слоем на курицу. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость, выкладываем кукурузу на слой помидоров. Делаем сеточку из майонеза.
- Далее у нас идет слой яиц. Яйца остужаем, чистим, натираем на крупной терке, выкладываем слоем, разравниваем и смазываем майонезом.
- Болгарский перец моем, чистим, 1 половинку перца измельчаем и выкладываем следующим слоем, вторую оставим для украшения салата. Слой смазываем майонезом.
- Последний слой — сыр, натертый на мелкой терке. Оставшуюся половинку болгарского перца нарезаем тонкими дольками и выкладываем сверху на салат в виде астры.
Приятного аппетита!
Салат Астра с курицей рецепт с фото пошагово
sharlis
Салат Астра с курицей
Ингридиенты
- Куриное филе — 300 гр
- Твёрдый сыр — 100 гр
- Помидоры — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Майонез — 200 гр
- Чеснок — 7 зубч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лук — 1 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовим все необходимые составляющие салата. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности — примерно 25 мнут, даем остыть, мелко нарезаем против волокон. Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, охлаждаем в холодной воде, чистим, нарезаем кубиками или пропускаем через специальное ситечко. Сыр трем на крупной терке. Помидор и перец моем и нарезаем кубиками. Чистим чеснок.Шаг 2: Берем салатное кольцо, с помощью которого мы будем формировать салат. У меня кольцо диаметром 10 см,я сделала 2 порционных салата. Если будете делать один большой салат, то берите кольцо диаметром 17-20 см, но не больше, чтобы салат не получился плоским. Первым слоем идет курица — для удобства мы сразу смешаем ее с майонезом и черным перцем. Выкладываем и трамбуем хорошо вилкой, чтобы слой закрепился.Шаг 3: Второй слой — свежие помидоры, которые нужно присолить, присыпать измельченным чесноком, смазать майонезом и тоже хорошо уплотнить. Майонез берите жирностью 50%, не меньше.Шаг 4: Третьим слоем выкладываем яйца, смазываем их майонезом и трамбуем вилкой. Яйца лучше использовать домашние, с характерным оранжевым оттенком — они красивее и вкуснее магазинных.Шаг 5: Четвертым слоем идет болгарский перец. Я выбрала красный, с ним салат получается более ярким, чем, например, с желтым. Также плотно укладываем его и смазываем майонезом.Шаг 6: Последний заключительный слой — твердый сыр. Просто посыпаем им салат сверху. Ставим салат в холодильник на 1 час. За это время он пропитается и приобретет нужную форму. Снимаем салатное кольцо и занимаемся декором.Шаг 7: Для украшения я использовала фиолетовый лук. Я отрезала четвертую часть лука и нарезала ее соломкой, получились лепестки, которые я воткнула в самую серединку салата, изобразив цветок.
Kenzai
Я провожу много гостевых обедов дома. Я обнаружил, что самый простой способ придерживаться диеты Кензай, когда вам нужно развлечься, — это пригласить их к себе домой и приготовить для них еду. Я надеюсь поделиться со всеми полезными деликатесами или интересными блюдами, чтобы вы могли поделиться своими полезными блюдами со своими гостями.
Это очень популярная холодная закуска в шанхайских ресторанах и одно из моих любимых холодных блюд. Ма Лан Тоу (馬蘭 頭) — очень распространенный дикий овощ, созревающий весной.Его называют «Калимерис Индика» или «Индийская астра». Ма Лан Тоу — растение семейства подсолнечных, оно растет на тротуарах, поэтому его также называют «тротуарным хризантеном». Из-за дикой природы этого овоща он дает очень уникальный, почти ароматный вкус, что делает эту закуску полезным, но ароматным блюдом без необходимости добавления большого количества приправ или соусов.
Богат витамином А и С, с точки зрения TCM (Традиционная китайская трава) Ма Лан Тоу — это трава, которая помогает отводить патогенный жар, способствует мочеиспусканию, детоксифицирует и снимает воспаление.Также известно, что он контролирует артериальное давление.
Состав
250 г Kalimaris Indica (или половину кошачьего) или замените листовыми овощами
2 куска сушеного тофу, творога или твердого тофу
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки китайского черного уксуса или рисового уксуса
1 столовая ложка кунжутного масла
Инструкции
1. Вымойте Kalimeris Indica и дайте ей покипеть в течение 2 минут. Слейте воду и дайте высохнуть и остыть. Вы хотите удалить с овоща большую часть воды.
2. После охлаждения Ма Лан Тоу мелко нарезать.
3. Нарезать Сушеный тофу небольшими кусочками. Если вы используете твердый тофу, его можно раскрошить. Убедитесь, что вы слили всю воду.
4. Приготовьте повязку. Смешайте соль, рисовый уксус и кунжутное масло.
Смешайте Kalimaris Indica и тофу, добавьте заправку и хорошо перемешайте.
Дайте ему постоять 15 минут перед подачей на стол. Это блюдо следует подавать при комнатной температуре.
Советы:
Kalimaris Indica необходимо хорошо процедить, охладить и высушить перед измельчением.
Чтобы сделать это блюдо более здоровым, я бланширую овощи в курином или овощном бульоне и полностью не добавляю соли. Это все еще работает. Однако, поскольку соль помогает вывести воду из овощей, если вы используете бульон, убедитесь, что ваш овощ хорошо высушен и высушен, прежде чем нарезать. Также можно заменить соль легким соевым соусом.
Иногда мне нравится придавать блюду изюминку, добавляя в него мелко нарезанную кинзу или стебли китайского сельдерея.
Kalimaris Indica можно найти в местных продуктовых магазинах Шанхая.Если вы не можете найти его, замените его на «Тонг Хоу» (唐 萵) или шпинат, который можно найти в супермаркетах.
Обычно, если вы посещаете рестораны, вы получаете 5 укусов этого блюда за 80 гонконгских долларов. Приготовление этого блюда обошлось мне в 20 гонконгских долларов, чтобы приготовить закуску на 10 человек на гостевом ужине.
Нефритовая башня (翡翠 塔), или Тофу с индийской астрой (香乾 馬蘭 頭)
JS:
Это одна из наших любимых закусок, когда мы идем в шанхайские рестораны. Впервые я обнаружил это блюдо из тофу и шпината во время ужина в ресторане Top Shanghai в Ричмонде довольно давно.Кажется, что это не так уж и много, но эта комбинация работает.
Однажды я просматривал кулинарные книги Пей Мэй и наткнулся на что-то под названием Jade Tower 翡翠 塔. Читая рецепт и глядя на картинку, кажется, что это то блюдо, которое у нас было. Я сохранил эту информацию для использования в будущем.
о Fu Pei Mei
http://www.flavorandfortune.com/dataaccess/article.php?ID=379
http: // tofuwatch.com / 2009/07 / десятилетия спустя-фу-пей-мейс-китайские-рецепты-особенно-тофу-все еще-вдохновляют-кем-была-она /
Поваренные книги Пей Мей
TS:
Перенесемся в Пару недель назад мы ужинали в ресторане Suhang и хотели заказать «Нефритовую башню». Мы долго и внимательно вглядывались в меню Сухана, внимательно просматривая английские названия и пробираясь сквозь китайские, но не смогли найти это блюдо.
urbanspoon: Suhang Restaurant
JS:
К счастью, наша мама является постоянным посетителем Suhang, и наш официант знает, что она всегда заказывает это блюдо.Таким образом, наш сервер указал нам на нужный пункт меню. Название этого блюда в меню Сухана полностью отличается от «Нефритовая башня».
На будущее, «Нефритовая башня» Пей Мэй в меню Сухана называется 香乾 馬蘭 頭, что в переводе означает «Маринованный тофу со специальными овощами».
(Просто примечание, 香乾 (xiang gan) буквально означает «ароматный сухой». Это термин, используемый для маринованного твердого тофу.)
TS:
Как у блюда могут быть два совершенно разных, не связанных между собой названия?
JS:
Я сказал Т.С. уверенным тоном, что, возможно, «Нефритовая башня» — это просто поэтическое название блюда.
Звучит достаточно правдоподобно, не правда ли? Учитывая, что я видел это блюдо в банкетном разделе книги Пей Мэй, я убедил себя в своей правоте.
TS:
Оказывается, 馬蘭 頭 (малантоу) действительно «особенный овощ».
Безумно погуглил, чтобы найти происхождение названия — потому что я подозревал, что JS просто придумывает ответы, как она иногда делает — оказалось, что маланту — это растение / овощ под названием «Aster indicus», которое в некоторых части Китая.
Дальнейший поиск в Google не помог мне узнать больше об «Aster indicus». Я просто обнаружил, что это также называется boltonia или Kalimeris indicus. Сюжет сгущается.
Я до сих пор не знаю точного соотношения между «нефритовой башней» и «тофу с Aster indicus», но я должен с этим согласиться.
В любом случае, чтобы разобраться в названии этого блюда, потребовалось гораздо больше времени, чем на его приготовление!
TS:
Просто смешайте мелко нарезанную вареную зелень и мелко нарезанный твердый тофу.Немного соли (возможно, сахара) и кунжутного масла, и все.
Если это кажется знакомым, почему да, мы делали нечто подобное с сельдереем раньше (ароматный сельдерей и салат с тофу).
Очевидно, у них не совсем одинаковый вкус: один сделан из сельдерея, а другой — из шпината. Кроме того, в рецепте требовалось варить твердый тофу около минуты. Это привело к тому, что тофу имел более «пористую» текстуру.
Если кому удастся найти это неуловимое растение Aster indicus, то непременно воспользуйтесь им.Тогда вы можете сказать, что ваше блюдо — тофу с Aster indicus 香乾 馬蘭 頭, а не просто «нефритовая башня».
Я скопировал рецепт нефритовой башни из книги Пей Мэй ниже. Есть также ссылки на другие версии этого тофу и блюда из Kalimeris Indica / Boltonia.
кулинарный клуб JiangZhe блюда
Jade Tower (翡翠 塔), или тофу с индийской астрой (香乾 馬蘭 頭)
свиные ребрышки уси (無錫 排骨)
«Little Cubby Heads», фрикадельки из головы льва (小 獅子頭)
Supreme Lion’s Head Fatballs с крабовым мясом (清燉 蟹粉 獅子頭)
Рыба Сучжоу, жареная во фритюре, или Копченая рыба Сучжоу (蘇州 燻魚)
Рецепт
Нефритовая башня (翡翠 塔)
из Китайской поваренной книги Пей Мэй, Том III
Ингредиенты
400 г шпината (или другой вид зеленых овощей)
150 г сушеного тофу
Приправы
1/3 чайной ложки соли
1/6 чайной ложки сахара
1 чайная ложка кунжутного масла
Шпинат обрезать, бланшировать и быстро процедить.Промыть холодной водой, отжать насухо и мелко нарезать.
Сушеный тофу отварить на слабом огне в течение 1 минуты. Слейте воду и мелко нарежьте, когда она остынет на ощупь.
Положите шпинат и сушеный тофу в миску; смешать с приправами. Вы можете использовать форму, чтобы превратить смесь в башню; это будет выглядеть красивее.
Жизнь прекрасна!: Kalimeris Indica и салат из тофу
Еда №1: сушеный бобовый творог с болтонией
Рецепт салата из лягушачьего глаза | Allrecipes
Я делаю салат «Лягушачий глаз» уже 20 лет и всегда получаю запросы на этот рецепт.Всегда интересно увидеть чужую версию. Я бы не стал ни во что добавлять кокос, но это я. Могу я сделать предложение. Я всегда делаю это в два этапа. Сначала приготовьте пасту и яичную смесь. Соберите все вместе и поставьте в холодильник на ночь. А пока вылейте все фрукты в миску и тоже положите в холодильник. На следующий день, непосредственно перед подачей на стол, вылейте фрукты и перемешайте, а затем добавьте прохладный взбитый венчик. Сохраняет твердость, не тает. Я также всегда использовал цветной мелкий зефир, он просто придает салату более фруктовый вкус.
Я ЛЮБЛЮ этот салат. Хотя, чтобы было легче, я вынул первые 7 ингредиентов и пропустил первый шаг, а просто приготовил ванильный пудинг быстрого приготовления. Намного проще.
Замечательный рецепт. Однако это очень затягивает. Детям это нравится, если вы используете другое имя и опускаете кокос. Единственное изменение, которое я делаю, это то, что я отвариваю макароны в ананасовом соке, это помогает сделать макароны мягкими.
Я всегда считал Cool Whip отвратительным и никогда не использовал его ни в чем и всегда избегал его, но так как моему мужу это нравится, я сделала это для него, и, к моему удивлению, мне это действительно нравится, и я часто делаю это.Я считаю, что у него гораздо лучшая текстура, если вы убедитесь, что смесь макарон, фруктов и яиц ОЧЕНЬ холодная, прежде чем добавлять взбитую начинку. Я обычно ставлю его в морозилку на полчаса, чтобы охладить его перед добавлением CW. Я тоже CW не размораживаю. Имеет большое значение. Я также считаю, что он вкуснее, если немного меньше, чем полная чашка кокоса. Не позволяйте неприязни к немолочным добавкам помешать вам попробовать это.
Я готовил этот рецепт много раз (без кокоса).Я использую 12 унций. картонную коробку со взбитой начинкой, а также используйте слитый сок из ананаса, чтобы не покупать его. По этому рецепту получается много, поэтому я обычно разрезаю его пополам, хотя он настолько вкусен, что целую партию можно съесть в мгновение ока!
В этом рецепте есть все составляющие отличного летнего фруктового салата … Я замариновал макароны в приготовленной смеси на ночь, потому что я сделал часть дня заранее, поэтому макароны разбухли еще больше! Я также добавил чернику, виноград и нарезанные бананы (непосредственно перед подачей).Если вы можете их найти, используйте пастельный зефир для дополнительного цвета. Какой успех!
Остерегайтесь, это большая сумма. Думаю, обслуживает около 20 или больше. У нас с мужем пятеро детей, поэтому я обычно готовлю в больших количествах или в два раза больше рецептов, но этого рецепта хватило на несколько дней. Либо разрежьте пополам для обычного размера семьи, либо используйте по назначению для пикников или семейных встреч. Но это ВЕЛИКОЛЕПНО.
Это один из моих любимых салатов. Единственное, что я могу сказать отрицательно, это то, что я не могу перестать его есть и меня от этого тошнит!
Может я что-то сделал не так, но это было абсолютно ужасно.
Чвинамуль (обжаренная астровая струпа) Рецепт Маангчи
Около 70 процентов корейской земли состоит из гор, поэтому, естественно, в корейской кухне есть много блюд из диких овощей. Сегодня я представляю вам один из самых вкусных, ароматных и питательных лакомств из горных овощей.
Когда я жил в Корее, всякий раз, когда я впервые видел свежую chwinamul на открытом рынке весной, я чувствовал, что весна действительно витает в воздухе! И когда я впервые попробовал чвинамуль в том году, я почувствовал прилив энергии от его слегка горьковатого вкуса и отличительного аромата.
«Ура! Пришла весна, больше никаких кислых зимних кимчи! »
Сушеный чвинамул очень жесткий и твердый, и каждый стержень выглядит как тонкая нить. Как можно сделать его съедобным? Он никогда не станет мягче, если замочить его в холодной воде всего на 30 минут. Придется замочить на ночь!
Это требует времени, но если вы привыкнете к этому, это будет очень просто, как приготовление кимчи.
Ингредиенты
1 упаковка (100–120 грамм) сушеного чвинамула (сушеная струпа астры), лука, чеснока, масла канолы, соевого соуса, меда, жареных семян кунжута и поджаренного кунжутного масла.
Указания
- Выньте сушеную струпу астры из упаковки и промойте ее в холодной воде.
- Положите в большую кастрюлю. Наполните кастрюлю водой на 3 дюйма выше чвинамула.
- Довести до кипения при закрытой крышке на сильном огне 25-30 минут.
- Выключите огонь и оставьте на 2 часа.
- Через 2 часа промойте и слейте воду 3-4 раза в холодной воде, чтобы удалить грязь и песок.
- Положите его обратно в большую кастрюлю и залейте водой на 4 или 5 дюймов выше чвинамула.
- Замочите на ночь (примерно 10-12 часов). Объем чвинамуля увеличится примерно до 5 чашек
- Промойте и слейте воду.
- Разрежьте его на кусочки размером около 2 дюймов.
- Нарежьте 1 среднюю луковицу (на 1 чашку) и измельчите 4 зубчика чеснока.
- В разогретую сковороду добавьте 2 столовые ложки масла канолы, нарезанный лук, чеснок и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд.
- Добавьте чвинамуль, ⅓ стакана соевого соуса и 1 столовую ложку меда и продолжайте перемешивать в течение 8 минут.
* совет: попробуйте образец.Если он все еще твердый, добавьте еще воды и тушите дольше при закрытой крышке. - Выключите огонь и добавьте 2 ч.л. поджаренного кунжутного масла и 1 ст.л. жареных семян кунжута.
- Украсить сильгочу (сушеный тертый красный перец) или кедровыми орехами.
Приготовленный редис (muwoonamul) гарнир из шпината (sigeumchi namul)
Отправлено в среду, 5 января 2011 года, в 16:53. Последнее обновление 10 августа 2021 г. Табуле из морской астры Рецепт
Жарко.1976 год жарко. Выжженная трава. Увядшие растения.
В такие времена фермер нервничает. В голове у них возникают образы пылесосов и сквозняков.
У собирателя все по-другому. Мы не фермеры. Нам не нужно жить в страхе перед дефицитом. Еды на исходе.
Как собиратели, мы делаем то, что всегда делали сообщества охотников-собирателей.
Переезжаем.
Мы переезжаем к побережью, потому что летом здесь царит пышность. На суше труднее.Конечно, летом вы можете добывать корм на суше CAN .
Но зачем бороться. Жизнь может быть достаточно сложной. Итак, фуражиры, мы выбираем легкий вариант. Мы идем на пляж.
Кто вообще не хочет ходить на пляж летом? Особенно с таким летом, как сейчас.
А внизу по устьям, там, где реки встречаются с морем, лежит королева летней зелени…
… Астра морская ( Tripolium pannonicum syn. Aster tripolium )
Вкусно.Настолько вкусный, что вы можете даже найти его в местном супермаркете. Имейте в виду, это обойдется вам в 25 фунтов за килограмм или около того.
Лучше взять тайм-аут и самому собрать его.
Помните : вы не подключаетесь к Земле в супермаркете. И вы не восстанавливаете связь, глядя в социальные сети.
Состав
- 1 маленькая цветная капуста
- 200 г листьев и сочных стеблей морской астры
- 1 красная луковица (фарш)
- 2 горсти помидоров черри (разрезанных пополам или нарезанных)
- Сок одного лимона
- ½ стакана оливкового масла
- черный перец треснувший
Инструкции
- Нарежьте цветную капусту на мелкие кусочки и положите в кухонный комбайн.Блиц до размера рисовых зерен. Перелить в салатник.
- Морскую астру крупно нарезать, положить в кухонный комбайн и блицовать до тех пор, пока она не станет похожей на нарезанную петрушку. Добавьте в салатник.
- Красный лук мелко нарезать, добавить в салатник вместе с нарезанными помидорами черри. Смешайте все вместе.
- Смешайте лимонный сок и оливковое масло. Вылейте ингредиенты в салатник и хорошо перемешайте.
На 4 персоны в качестве гарнира.
Еще рецепты с морской астрой
Салат из фризе и морковной ленты с заатар-лимонным винегретом
Слишком много ингредиентов!
В итоге я приготовил 3/4 рецепта (кроме заправки), потому что иначе он не поместился бы даже в мою самую большую миску. Может быть, мои ожидания были слишком завышены, но этот салат меня совсем не поразил. Учитывая, насколько это было трудоемко — не говоря уже о том, что мне пришлось пойти в 4 магазина, чтобы найти заатар, меня это не впечатлило.Мне не очень понравилась заправка (слишком кислая), да и в самой салатной смеси нет ничего особенного, хотя виноград был хорош. Некоторые из моих гостей оставили большую часть своего салата недоеденным. Я не буду делать это снова.
Это лучший салат, который я когда-либо делал. Абсолютно люблю это.
Какой хит, этот салат! Я люблю эту заправку, она такая освежающая, и делала ее все лето.
Абсолютно понравился этот салат. Не дожил до пасхального ужина (для нас в субботу), так как это было слишком много, но сегодня вечером…на самом деле Пасха! МОЙ БОГ! Вкус этого блюда исключительный. Любил каждый укус. Мне пришлось заменить фризе на субендив, так как я не мог ничего достать, но в любом случае он был идеальным. Впервые использую za’atar, и мне очень нравится эта смесь пряностей и пряностей!
Абсолютно понравился этот салат. Не сделали его на пасхальный ужин (для нас в субботу), так как это было слишком много, но сегодня вечером … на самом деле Пасха! МОЙ БОГ! Вкус в нем исключительный. Любил каждый укус. Мне пришлось заменить фризе на субендив, так как я не мог достать ни одного, но все равно он был идеальным.Впервые использую za’atar, и мне очень нравится эта смесь пряностей и трав !!
Очень хороший салат — отличный, красивый, полезный и вкусный. Я точно выполнила рецепт. Количества, вероятно, хватило на 12 с лишним человек во время большой праздничной трапезы. На день вперед я приготовил фисташки, зелень / морковь / петрушку, виноград и заправку, но держал их отдельно. Затем, непосредственно перед подачей на стол, я смешал фисташки и виноград и перемешал с заправкой.
Я пошел искать рецепт салата, и в заголовке этой статьи у меня возник вопрос: действительно ли кто-нибудь хочет салат на День Благодарения? Это был идеальный салат, компенсирующий насыщенность еды.Единственное реальное отклонение, которое я принял, — это количество фризы. Не уверен, какой средний размер головы, но из двух больших голов получилось огромное количество готовой зелени, почти больше, чем покрыло бы заправка. Для тех, кто, как и я, хочет заранее приготовить все блюда на День Благодарения, накануне вечером я приготовил зелень и петрушку, нарезал морковные ленты (на бенринере) и виноград. Утром я приготовила лимонную заправку и поджарила фисташки. За 10 минут до ужина я подбросил и накормил. Это накормило 9 с небольшим остатком, это было просто, красиво и вкусно! Заатар с лимоном великолепен.
Это хороший салат для толпы, и он приносит комплименты. Единственное, где я отклонился, была цедра лимона. Целая столовая ложка сделает слишком много лимонов лысым! Я съела лимоны, которые нужно было выжать для заправки, и на этом отпустила.
Нам это очень понравилось. В следующий раз я нарежу жареные фисташки и разрежу виноград пополам, чтобы они не опустились на дно салата. Но это было хорошо и по-другому.
Я действительно приготовил рецепт, так что это настоящий обзор.Это хорошо! Великолепное сочетание вкусов — сладость винограда и меда в сочетании с пикантным задаром и фисташками уравновешивается морковью и фризе. У нас есть отличная морковь на фермерском рынке, и рецепт действительно работает. Советую обязательно использовать очень свежие ингредиенты, это блюдо основано на сочетании качественных ингредиентов. Я делаю свой собственный за’атар — прямо здесь, на Epicurious, есть хороший рецепт, просто посмотрите его.
TRISH: нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЕ рядом с кнопкой ОБЗОРЫ
Этот рецепт хранитель! Я буду подавать это к своему столу в День Благодарения.За’атар — это общее название семейства родственных ближневосточных трав из родов Origanum (душица), Calamintha (базилик тимьян), Thymus (обычно Thymus vulgaris, т. Е. Тимьян) и Satureja (чабрец). Само название за’атар наиболее точно применимо к Origanum syriacum, который многие считают иссопом Библии. Это также название приправы, приготовленной из сушеных трав, смешанных с семенами кунжута, сушеным сумахом и часто солью, а также другими специями. Смесь пряностей и пряностей, используемых в средиземноморской кухне, популярна на Ближнем Востоке.На моем рынке это называется Зеленый Заатар.
Я обнаружил, что любой рецепт, который я хотел бы просмотреть на Epicurious по электронной почте, подобен охоте, пытаясь найти настоящий рецепт. Где это находится???
Что такое Заатар и где его купить?
Астра новоанглийская: Aster novae-angliae
Aster novae angliaeАвтор: Джим Макдональд
Одним солнечным осенним днем, гуляя по полю на Мичиганский фестиваль возрождения, мы с женой остановились на краю небольшого пруда.Стоя там на гниющем доке, я, как обычно, оглядывался на всю цветущую флору, в которую входило, возможно, 5 различных видов астры. Я подумал: «Хм … кажется, вокруг этих частей много всего этого … Я должен придумать, как это использовать …»
Но похоже, что Aster уже почти никто не использует. Упоминаний о нем очень мало, и я еще не встречал современного травника, который работал с ним (которого не подталкивали к этому по моей настоянию). Итак, в попытке вызвать признание и возобновление интереса к этому прекрасному лекарственному средству, вот что я почерпнул с тех пор, как начал изучать различные виды астры …
Этноботаника
Джима Дьюка «Лекарственные растения северо-восточной Индии» и Келли Киндшер «Лекарственные дикие растения прерий» охватывают использование нескольких видов астры с этноботанической точки зрения (Герцог очень краток, Киндшер гораздо более детально описывает) ), и очевидно, что виды астры высоко ценились и широко использовались племенами, делящими общую землю.
Похоже, что индейские племена повсеместно полагались на сжигание цветов и листьев, что интересно, дым использовался в церемониях Инипи (потовая палата), чтобы оживить бессознательное, лечить психические заболевания, носовые кровотечения, головные боли, заложенность носа. , для размазывания и в качестве добавки к курительным смесям Kinnickkinnick. Высушенные цветы также нюхали с аналогичными целями или вдыхали пар как пар. Чай из астры использовался для лечения боли в ухе, снятия газов, болей в животе и лихорадки.Обычно использовались и цветы, и корни.
Rafinesque’s Medical Flora
Прекрасный плодовитый род, у нас около 100 видов. Никогда ранее не вводился в Materia Medica. Я в долгу перед доктором Лоуренсом из Нового Ливана за следующие указания. Aster novae-angliae применяют в виде отвара внутрь, с сильным отваром наружно, при многих высыпаниях на коже; он также устраняет ядовитое состояние кожи, вызванное Rhus или Shumach.
А.Кордифолиус — превосходный ароматический нерв, во многих случаях предпочтительнее валерианы. Многие другие виды должны быть столь же хорошими, например, A. Puniceus и виды с сильным запахом; их следует испытать как эквиваленты Валериана при эпилепсии, спазмах, истериках…
King’s American Dispensatory
Aster puniceus… Стимулирующее и потогонное средство. Теплый настой можно свободно употреблять при простуде, ревматизме, нервной слабости, головной боли, болях в желудке, головокружении и нарушениях менструального цикла.Его, вместе с A. cordifolius, сравнивают по ценности с валерианой.
Aster aestivus .. . Рекомендуется как спазмолитическое и альтеративное средство. В основном используется при лечении ревматизма в виде настоя или настойки; однако рекомендуется при истерии, хорее, эпилепсии, спазмах, нерегулярных менструациях и т. д. внутрь; и используется как наружно, так и внутренне при многих кожных заболеваниях, при высыпаниях, вызванных ядом rhus, и при укусах ядовитых змей.Доза настоя от 1 до 4 жидких унций; насыщенной настойки, 1/2 драхмы на 2 драхмы. Это растение заслуживает дальнейшего изучения.
Aster cordifolius… «превосходный ароматный нерв, во многих случаях предпочтительнее валерианы». Это также считается спазмолитическим средством. Корень — это используемая часть. Отвар применялся при ревматизме.
Aster Novae-Angliae, Линне. Астра новоанглийская. Соединенные Штаты. Красивое растение, особенно в культуре. Цветки розово-пурпурные, иногда белые.Используется при кожных высыпаниях и ценен при отравлении ядом сумаха (Rafinesque, по утверждению доктора Лоуренса).
Медицинский диспансер Кука…
Aster cordifolius… Это растение было введено профессором Рафинеском; и опыт подтвердил его краткое изложение. Корень является расслабляющим и ароматическим стимулятором, действует медленно и довольно постоянно. Его основная сила направлена на нервную систему; и он используется при истерии, нервной возбудимости, болезненных менструациях, ревматизме и подобных проблемах, для которых подходит каулофиллум, но он действует медленнее, чем последний препарат, и, более правильно, в классе нервных тоников.Он заслуживает большего внимания, чем получил от профессии, и его изобилие должно обеспечить ему испытание. Его сравнивают с валерианой; но менее расслабляющее и более ароматное, чем последнее растение.
Говорят, что Aster puniceus похож на вышеупомянутую. Растет на влажных местах; достигает в высоту от четырех до семи футов, обычно пурпурно-красный на южной стороне стебля, с бороздчатым стеблем, шероховатым и не таким разветвленным, как кордифолиус. Листья продолговатые, складчатые, у основания слегка ушастые.Цветки крупные и эффектные, с пятидесяти до восьмидесяти лучей в два ряда — лилово-голубые и длинные. Я не нашел в нем такого приятного лекарства; но более расслабляющее и постоянное, чем вышеперечисленные виды. Иногда его называют кокаш и луговая чесотка, хотя эти названия даны другим растениям.
Традиционная китайская медицина
Хотя я не использовал его, друг сказал мне, что Aster Tartaricus используется аналогично тому, что я обнаружил об Aster Novae-angliae (см. Ниже). На веб-сайте Майкла Тьерры он указан как «Согревающее отхаркивающее средство, снимающее кашель, отводящее мокроту.В Materia Medica китайской фитотерапии Bensky & Gamble A. tartaricus (zi wan) классифицируется как горький и слегка теплый, и утверждается, что он «облегчает кашель и выводит мокроту: важная трава для остановки кашля различной этиологии. В основном используется при хроническом кашле, особенно при холодном кашле с обильным отхаркиванием мокроты, который трудно отхаркивать, или при кашле мокроты с прожилками крови ».
Это звучит очень похоже на то, для чего я использую новоанглийскую астру… Однако я не считаю ее в первую очередь горькой, а скорее согревающей, слегка едкой и расслабляющей.
Мои впечатления
Когда я впервые решил изучить потенциал астры, я провел всю осень, гуляя по полям, собирая цветы различных видов астры, растирая их между пальцами и нюхая их. Быстро стало очевидно, что (по крайней мере, здесь, на юго-востоке Мичигана), чем глубже оттенок цветка, тем ароматнее и липче были цветы, что наводило на мысль, что эти сорта стоит рассмотреть; Rafinesque также высказал предположение о потенциальной пользе «тех, у кого сильный запах».Традиционные травы также связывают синие / пурпурные цветы с успокаивающим эффектом, предложенным в старых текстах.
В этих местах наиболее многочисленным и «пурпурным» видом является астра из Новой Англии Aster novae-angliae. Я начал жевать эти цветы на ходу, и они произвели отчетливый и решительный эффект «смягчения»: мой темп стал немного медленнее, мне захотелось лечь и посмотреть на облака, а когда я вернулся к работе (я был на мой обеденный перерыв в первый раз, когда я попробовал это) быстро стало очевидно, что они не улучшат мою продуктивность.Эффект был не явно седативным, а скорее успокаивающим и расслабляющим. Последующие дегустации достоверно дали аналогичный эффект. Это успокаивающее действие наиболее ярко проявляется при поедании свежих цветов; даже настойка из свежих цветов действует гораздо мягче, чем поедание цветков.
Затем я собрал и высушил несколько цветов, чтобы сжечь их на углях и добавить в табак. Дым был ароматным и, как и следовало ожидать от растения с высоким содержанием эфирных масел и / или смол, действительно производил своего рода «жужжание» … в нем было своеобразное качество (возможно, можно было бы сказать, что он «очищает голову» »).Независимо от того, является ли это психоактивным или противоотечным, я оставлю на усмотрение интерпретации. Поскольку у меня нет заложенности носа или проблем с носовыми пазухами, я не могу поручиться за его эффективность в этих областях. Я исключил попытку намеренно вызвать у себя головную боль, чтобы посмотреть, облегчит ли ее дым, и еще не придумал, как вдохнуть ее, когда я сплю, чтобы увидеть, разбудит ли меня это. Я, однако, заметил, что цветы, используемые в качестве паровой ингаляции, очищают носовые пазухи и снимают заложенность с невероятной эффективностью.Сухие цветы смягчают вкус табака, хотя я чувствую, что они более гармонично сочетаются с «зеленым» дымом.
Интересно отметить, что другой вид астры (у него были кремовые / белые цветы, но я никогда не отключал его), когда свежие цветы нагревали на раскаленном угле, производил запах, поразительно напоминающий шоколадные кексы, только что вышедшие из-под земли. печь. Я недавно упомянул об этом пчеловоду, и он сказал, что он также заметил такой запах, исходящий от его ульев, когда пчелы обрабатывают астровый мед, но сказал, что его нет, когда мед закончится.Хм.
В начале зимы того первого года обучения, я разыскал несколько мертвых стеблей новоанглийской астры и собрал около полдюжины корней для настойки, 1: 2, на зерновом спирте. Корни маленькие, поэтому я сделал всего две унции экстракта. После нескольких месяцев мацерации я начал работать с растением. Первоначально мое внимание было сосредоточено на успокаивающих эффектах астры, и я могу убедиться, что они присутствуют, хотя и имеют более мягкий тонизирующий характер, чем предполагалось при сравнении с валерианой… скорее «успокаивающее», чем «успокаивающее».Я также считаю, что корни в этом отношении были не такими сильными, как цветы. В следующем году я приготовил экстракт свежих цветов и проверил это… Я считаю, что цветочная настойка предпочтительнее во всех аспектах, и заметил, что вкус кажется более «полным», чем настойка из корней. Кроме того, с практической точки зрения, корни довольно маленькие, а верхушки цветов легче собирать, а использование цветов не отнимает у растений жизнь.
Настойка свежих цветущих верхушек новоанглийской астры была явно указана в качестве респираторного средства, поскольку обладает уникальным очищающим, расслабляющим и противоотечным действием для головы и легких.Этот эффект хорошо заметен при приеме небольшого количества настойки; эффекты не являются тонкими и легко воспринимаются. Кажется, он действует очень эффективно, чтобы разбить заложенность легких и (в меньшей степени) заложенность носовых пазух, хотя, поскольку он не особенно вяжущий, он не останавливает мокрый нос, а также, скажем, золотарник. Однако он обладает уникальным спазмолитическим действием для легочной ткани; расслабляет и расширяет дыхательные пути. Моя подруга Мэри подтвердила это вскоре после того, как я начал использовать это растение, делая чай из свежего растения для друга, страдающего астмой, который отметил заметное облегчение, которое продлилось до следующего дня.
В течение многих лет, последовавших за , я неоднократно (хотя, конечно, не всегда) видел это… использование настойки астры дает длительный (и, казалось бы, кумулятивный) эффект и часто может уменьшить зависимость человека от ингалятора. Я несколько раз видел, как люди, которые использовали свои ингаляторы несколько раз в день, могли уменьшить дозу до одного раза в день или реже. В качестве респираторного релаксанта я думаю об использовании новоанглийской астр, когда напряжение «дрожит» и вызывает раздражение, независимо от того, является ли такое состояние острым или хроническим.Он менее полезен при лечении тяжелых спазматических состояний, чем при предотвращении тяжелых спазм. Я представляю себе дрожь, дрожь, дрожь в легких, которые, если они достаточно вздрагивают, вызывают кашель, астму или любое другое губительное респираторное заболевание, к которому предрасположен больной. Это соответствует опыту травника Шона Донахью, который пишет об астре новоанглийской: «Настойка, приготовленная из цветущих верхушек, может немедленно облегчить сокращение мышц вокруг дыхательных путей. Я обычно использую около 15 капель в острых ситуациях — наиболее эффективно, когда сжатие вокруг дыхательных путей сигнализирует о неизбежности приступа, но спазмы еще не начались.”
Другой историей поделился со мной Пит Бьянко…
Моя тетя страдает астмой, и ей прописали Адваир. Она хотела использовать растение для лечения астмы вместо ингалятора. Я дал ей настойку астр новой Англии и посоветовал набрать в пипетку столько же, сколько получается при сжатии луковицы. Сейчас она принимает это дважды в день. Она сказала, что может использовать его три раза в день, но не делает этого. Принимает утром в, длится 6-7 часов. Она не может принимать это так часто, как ей нужно, потому что она медсестра и ее график не позволяет.С момента употребления настойки у нее не было острых приступов. До этого у нее была одышка при кашле и ежедневно возникали острые приступы. Ее астма усугубляется разговорами, холодной погодой и твердыми раздражителями. В рабочих помещениях и коридорах присутствуют пары химических дезинфицирующих средств. Пока она пользуется астрой всего пару недель. (время идет) Недавно я позвонил ей, прошло пару месяцев с тех пор, как она начала использовать настойку, она сказала мне, что теперь использует ее только один раз в четыре дня.Коллеги заметили, что она не страдает, как раньше.
Такие результаты не ограничиваются астмой; могут быть затронуты более легкие условия (обычная зимняя простуда с раздражительным спастическим кашлем) и более серьезные состояния.
Друг от травника Генриетты Кресс опубликовал этот отчет о его применении при эмфиземе…
«Здесь, в северной части штата Нью-Йорк, очень много растений, и прямо сейчас они цветут как сумасшедшие, поэтому я провел пару часов этим утром, гуляя по задним лугам земли, где я живу, собирая верхушки цветов.Из-за эмфиземы я стараюсь никогда не выходить из дома без моего верного ингалятора для спасения от тех неожиданных приступов, которые возникают у вас. — Как бы то ни было, примерно на середине прогулки я начал чувствовать одышку и стеснение в груди, из-за которых я всегда хватаю свой ингалятор и делаю пару затяжек — Я залезаю в сумку для сбора и угадаю, что — Нет ингалятора — Черт!
Вспомнив, что вы писали о том, что это средство для дыхания, я быстро съела около 10 цветочных верхушек — менее чем за минуту одышка и стеснение в груди начали уменьшаться.Еще через 5 минут (потратил в основном на облака .. :))
Я смог продолжить прогулку без дальнейших проблем…:) Я решил проверить это, не делая утренние затяжки на надежном ингаляторе. Вместо этого я приготовила чай из 3 чайных ложек сушеных цветов в большой чашке очень горячей воды. Пока это настаивалось, я спустился с холма к почтовому ящику и обратно — как и ожидалось, это привело к типичной одышке и стеснению в груди, которые сопровождают «приступ».Я выпил чай и, как и в случае с свежими цветами, за очень короткое время одышка уменьшилась, и мои легкие почувствовали себя очень «расслабленными». Я тоже избавился от головной боли, которая была у меня все утро… 🙂 »
Позвольте мне пояснить: Я не пытаюсь утверждать, что астра новоанглийская является «лекарством от эмфиземы». Это сложное и тяжелое состояние, которое может включать разрушение респираторной ткани — такая ткань, вероятно, потеряет способность реагировать на травы (всегда, конечно, есть необъяснимые случаи).Не будем, однако, недооценивать огромную пользу, полученную в этом случае… Полученные результаты были действительно замечательными. Также обратите внимание, что я не рекомендую полностью отказываться от ингаляторов; тяжелый и неконтролируемый приступ астмы может представлять неминуемую опасность, и имеет смысл иметь доступ к чему-то, что, возможно, можно рассматривать как «большую пушку», если астра не приносит достаточного облегчения. Но возможность заметно сократить использование ингаляторов — немалое достижение, и оно заслуживает более широкого изучения.
Не относящийся только к серьезным заболеваниям, он отлично подходит при насморке и отлично подходит, когда при грудной простуде у вас как бы дрожат легкие, и это провоцирует ваш кашель. Если верхняя часть легких кажется очень плотной, горячей и сухой, лучше всего сочетать ее со свежей настойкой из дикого салата. В сочетании с подорожником он весьма полезен для снятия раздражения в дыхательном горле, которое вызывает раздражающий кашель и откашливание горла. Это тоже хорошо с коровяком, особенно если при кашле вы слышите глухие хрипы.Шон Донахью предлагает объединить его с шлейфом соломона (Smilacina racemosa), который, по его мнению, помогает расслабить соединительную ткань, окружающую легкие, за счет восстановления гибкости. Я обнаружил, что он довольно хорошо помогает облегчить тот кашель, который возникает, когда вы выходите на улицу зимой (холодно / сыро), чтобы разгребать снег или иным образом заниматься какой-нибудь энергичной физической активностью, а затем возвращаться в теплый дом (жарко / сухой). В нескольких случаях я наблюдал, как однократная доза полностью устраняет кашель, который сохраняется после того, как острая фаза простуды прошла.
У женщины, с которой я работал, был кашель , который длился более месяца после того, как она подумала, что «переболела» своей простудой. Я слышал, как она сказала, что «сделает все», чтобы избавиться от него, и предложил немного настойки астры. Она с трепетом согласилась, и к концу дня кашель прошел и больше не возвращался (это одна доза примерно 15-20 капель). В другой раз у моей жены был кашель, но никаких других симптомов не было, что не давало ей (ну, действительно, нам) спать по ночам. И снова одна доза Астера полностью избавила нас от кашля и помогла нам обоим быстро заснуть.Я, я признаю, использовал его при кашле, и у меня не было никакого эффекта (хотя и редко, и в таких случаях я склонен думать, что напряжение, которое я предполагал, на самом деле было жесткостью / стянутостью из-за сухих тканей), но верю он определенно работает так же хорошо — или даже лучше — чем многие из наших более распространенных легочных лекарств. Я также заметил, что цветы, используемые в качестве паровой ингаляции, довольно эффективно очищают носовые пазухи и снимают заложенность.
Я использовал высушенные цветущие верхушки в качестве настоя, хотя следует сказать, что растение — это боль в хвосте, когда высыхает … цветы начинают прорастать сразу после сбора.Мне кажется, эти фиолетовые цветы превращаются в белые пушистые семена в течение четырех часов. Тем не менее, пух семян и верхние листья по-прежнему работают. Астра новоанглийская является эффективным потогонным средством, а горячий чай способствует легкому потоотделению, которое помогает справиться с простудой, гриппом и лихорадкой (фитотерапевт из Алабамы Филлис Лайт поделилась, что южные народные травники используют многие виды астр в качестве потогонных средств). Обычно я добавляю немного свежей цветочной настойки в горячий настой из сушеных цветущих ботинок и использую ее при лихорадке с напряжением дыхания в сочетании с возбужденным характером… это расслабляющее потогонное средство..
Однажды, когда я воспользовался этим случаем, у меня была сильная лихорадка, характеризовавшаяся неослабевающим возбуждением; хотя я знал, что мне нужно лечь и отдохнуть, я был слишком беспокоен, чтобы сделать это, и продолжал подпрыгивать, чтобы сделать то или это; или ничего не делать. Я проходил половину комнаты, прежде чем стало ясно, что я слишком болен, чтобы что-то делать, и я возвращался и ложился (затем через пару минут я снова встал … повторять до бесконечности). Горячий настой не только открыл поры, способствуя потоотделению, но и снизил волнение на несколько ступеней, позволяя мне заснуть (хотя я и засыпал с наполовину полной чашкой чая, лежащей у меня на груди, что разбудило меня, когда я проснулся). позже перевернулся).Любопытно, что я трижды отмечал, что, когда боль в горле сопровождала лихорадку, она полностью исчезла в течение нескольких секунд после употребления новоанглийской астры (и чай, и настойка давали такие результаты). Я пробовал его при боли в горле, но не при гриппе, и не заметил такого немедленного эффекта … я не знаю, что с этим делать. Надеюсь, что будущие наблюдения дадут некоторые указания для продолжения.
Как и следовало ожидать от растения с таким высоким содержанием эфирных масел, это также эффективное ветрогонное средство.Приятель, который захотел попробовать, сразу устранил бензин. Вместо того чтобы смущаться, она сказала… «Так будет лучше…»
(но чтобы мы все могли быть такими невозмутимыми…)
В этой траве столько потенциала, что просто чудо, что она так долго избегала широкого распространения. Я призываю вас последовать указаниям Felter & Lloyd, которые комментируют: «Это растение заслуживает дальнейшего исследования».
… тогда дайте мне знать, что вы узнали, k?
А… в духе последней строчки: Кива Роуз Хардин использовала местную юго-западную астру, называемую пурпурной липкой астрой (на самом деле, это ее обычное название), Dieteria bigelovii.Ее опыт в значительной степени совпал с моим; она пишет, что «видела, как простая настойка цветков астры уменьшала и устраняла потребность в ингаляторах во время аллергических и противопожарных сезонов. Я также видел, как он значительно снижает напряжение в груди, хрипы и одышку у людей с легкой и умеренной астмой во время воздействия дыма лесных пожаров. Это часто хорошо работает как симптоматически, так и в долгосрочной перспективе ».
Джим Макдональд
.