Салат из баклажанов с фасолью на зиму рецепты с фото: рецепт салата на зиму Кулинарный блог Елены Крикуновой

0 Comments

Содержание

Салат из баклажанов с фасолью на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Замечательное время наступило — начало осени. Ещё тепло, закрома полны урожая, можно выдохнуть, ведь огородно-садоводный сезон уже почти подошёл к своему завершению. Банки заполнены вкуснейшей консервацией, а ручки ещё продолжают чесаться, и в голове: «Что бы ещё вкусненького заготовить»…

Сегодня хочу с вами поделиться заготовкой, которую готовлю в конце овощного сезона — это Салат из баклажанов с фасолью «Бомба», который можно использовать и как салат, и как гарнир, и как основу супчика или рагу. Рецепт найден на просторах Семидачья, адаптирован, опробован, одобрен. 🙂

Времени на приготовление потребуется 1,5 часа, плюс время на замачивание и отваривание фасоли.


Ингредиенты

Для соуса
  • Томаты — 1,2 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Острый перец — 1 шт.
  • Растительное масло -150 мл
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1,5 ст. ложки 
  • Уксус яблочный 6% — 80 мл (по вкусу)
  • Лавровый лист — 3-4 шт.

Для салата
  • Баклажаны — 800 г
  • Болгарский перец — 300 г 
  • Морковь — 300 г 
  • Фасоль — 300 г (примерно 2 стакана)


Урожай фасольки сезона 2020
 

Приготовление

Фасоль заливаю водой и оставляю на несколько часов. Набухшую фасоль промываю,  добавляю воду, 1 ч. ложку соли и варю почти до готовности (Время варки зависит от сорта и сухости фасоли, у меня фасоль свежая, поэтому я ее варила 30 минут). Воду сливаю и фасоль хорошенько промываю.


Фасолька готова

Готовлю соус. Пропускаю через мясорубку помидоры, чеснок, острый перец.

Переливаю в кастрюлю, в которой буду готовить салат, добавляю растительное масло, сахар, соль, лавровый лист. После закипания варю на медленном огне минут 5.


Соус

Подготавливаю овощи для салата: морковь натираю, баклажаны и болгарский перец нарезаю небольшими кусочками.

Все овощи добавляю в соус и после закипания тушу минут 20.

Затем добавляю фасоль и буду ещё тушить 15-20 минут.

Осталось добавить уксус и можно разливать по простерилизованным баночкам.

Закрываю баночки с салатом прокипяченными крышками, переворачиваю и оставляю до полного остывания под одеялко. Из указанного количества продуктов у меня получилось 6 баночек по 0,5 л, плюс небольшая пиалка на попробовать.


Остаточек для дегустации

Баклажаны с фасолью — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Баклажаны с фасолью на shefcook.ru.

Как приготовить баклажаны с фасолью на зиму? Полезные советы

Можно смело заявить, что те или иные заготовки из баклажан, как правило, являются фаворитами среди иной консервации, так действительно есть и было. Все это легко объясняется, так как они получаются не только вкусными, но еще и ароматными, сочными. Так что, в любом случае, это и есть прекрасное дополнение к тем или иным основным блюдам зимой.

Если появилось желание приготовить баклажаны с фасолью, при этом вы считаете, что сделать это не так уж и просто, то вы очень сильно ошибаетесь. Ведь такое блюдо готовится элементарно, и справится с этой задачей, сможет каждая хозяйка.

Вообще баклажаны с фасолью на зиму – это актуальное и распространенное блюдо среди людей с любыми вкусовыми предпочтениями. Кроме того, фасоль с баклажанами – это рецепт, который можно отыскать в сети Интернет, без лишних проблем, выбирая то, что придется по душе.

Нельзя не отметить, что баклажаны с фасолью на зиму рецепты, которых представлены довольно широко, это не только вкусная, но еще и сытная консервация, которая собственно и готовится из сезонных овощей, поэтому, как только на вашем огороде поспели нужные овощи – смело приступайте к консервации!

Ведь это прекрасная закуска на зиму, она идеально подойдет и тем, кто постится, или желает похудеть. Все это можно объяснить тем, что в ее состав входят исключительно свежие овощи, сюда относится и фасоль, которая, как известно, является богатой белками, макро и микроэлементами, что немаловажно.

Тот рецепт, о котором собственно и пойдет далее речь, как правило, идеально подходит не только опытным хозяйкам, но и новичкам в консервации, поэтому приготовить его можно без лишних проблем, усилий. Все легко и просто!

Как приготовить баклажаны с фасолью на зиму? Полезные советы

Прежде чем начинать готовить любое блюдо, естественно потребуется подготовить необходимые ингредиенты. Те ингредиенты, которые требуются для данного блюда, являются простыми, их можно отыскать с особой легкостью даже в домашних условиях.

Рецепт Салат из фасоли и баклажан на зиму

  1. Рецепты
  2. Заготовки
  3. Консервирование
  4. Зимние салаты

Заготовленные впрок зимние овощные салатики очень экономят время, затрачиваемое на приготовление еды. В составе этого салата на зиму кроме овощей присутствует также фасоль.

Ингредиенты:

  • Белой фасоли – 250 гр.
  • Баклажан – 800 гр.
  • Перца болгарского – 3 шт.
  • Репчатого лука – 3 головки.
  • Томатов – 1 кг.
  • Морковки – 2 шт.
  • Чеснока – 4 дольки.
  • Подсолнечного масла – 100 мл.
  • Уксуса – 40 мл.
  • Перца чили – 2шт.
  • Соли – 20 гр.
  • Сахара – 70 гр.

Способ приготовления:

Заранее подготавливаем фасоль. Промываем ее под холодной водичкой и заливаем водой на всю ночь. На утро, воду с фасоли сливаем, добавляем свежую, чистую, так, чтобы фасоль была полностью покрыта, добавляем соль, варим до полуготовности.

Пока варится фасоль, займемся подготовкой овощей. Чистим и промываем их под холодной водой. Баклажаны нарезаем кубиками среднего размера, заливаем подсоленной водой и оставляем в рассоле минут на 20. Морковь натираем на терочку для корейских салатов, кубиками нарезаем перец и лук репчатый. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них шкурку и также нарезаем квадратиками.

Очищенный чеснок, перец чили и помидоры складываем в блендер, перемалываем несколько секунд, после чего переливаем в кастрюльку, сюда же складываем болгарский перец.

На разогретом подсолнечном масле обжариваем морковь, лук репчатый и отправляем овощи к перцу и томатной пасте. Баклажаны хорошенько отжимаем и тоже складываем в кастрюльку. Ставим кастрюлю с овощами на плиту и даем массе закипеть. После закипания, огонь убавляем, кладем соль, сахарный песок и уксус, хорошенько перемешиваем все ингредиенты и варим полчаса, периодически помешивая.

Когда масса сварится, раскладываем ее по стерилизованным банкам, закупориваем и укутываем одеялом, пока не остынет.

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

Теплый салат с баклажанами и спаржевой фасолью — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г3 ст. л.
7 г4 г
3 зуб.70 г
1 ст. л.200 г
300 г  

Описание рецепта — Теплый салат с баклажанами и спаржевой фасолью:

Витаминный, пикантный, летний салат со свежим помидором, спаржевой фасолью и теплыми, нежнимы баклажанами — это невероятно вкусно и полезно.
Баклажан — всеми любимый и очень универсальный овощ. С ними готовят невероятное количество блюд, и все они вкусные и полезные. Ну, а сегодня это невероятно пикантный салат с теплыми баклажанами и овощами. Он выходит низкокалорийный, по желанию уксус можно заменить лимонным соком. В салате баклажаны очень хорошо гармонируют в сочетании с пикантным чесноком, нежной фасолью, свежим помидором и луковой заправкой. Так что готовьте с удовольствием, превратите ваше повседневное меню в праздник и приготовьте этот теплый салатик, порадуйте и удивите ваших близких.

Теплый салат с баклажанами и спаржевой фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

63

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого салата вам понадобиться: баклажаны, спаржевая фасоль, помидоры, репчатый лук, чеснок, соль, перец, уксус, подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2:

Баклажаны вымойте, разрежьте пополам и нарежьте половинками по 0,7- 1см.

Шаг 3:

Нарезанные кусочки баклажан нужно выложить в подсоленную воду, дать постоять 10-15 минут.

Шаг 4:

Затем обсушить от лишней влаги (можно даже отжать) и поджарить на сковороде с подсолнечным маслом 5-7 минут.

Шаг 5:

Посолить и поперчить, аккуратно перемешать, убрать с огня.

Шаг 6:

Готовые баклажаны переложить на бумажное полотенце на 1-2 минуты, что бы ушло лишнее масло.

Шаг 7:

Затем переложить еще горячие баклажаны в емкость и выдавить чеснок, перемешать, дать постоять.

Шаг 8:

Нарежьте репчатый лук полосочками, выдавите чеснок.

Шаг 9:

Добавьте к луку и чесноку соль, черный молотый перец, перемешайте.

Шаг 10:

Тужа же к луку нужно добавить уксус, хорошенько подавить руками, дать промариноваться.

Шаг 11:

Тем временем совсем немножко (2-3 минуты) поджарите на подсолнечном масле спаржевую фасоль, уберите с огня и выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 12:

Помидоры вымойте и нарежьте дольками.

Шаг 13:

В емкость с баклажанами добавить, спаржевую фасоль и помидоры, перемешать.

Шаг 14:

Весь салат заправить заправкой из лука, перемешать и дать постоять.

Шаг 15:

Салат готов. Его нужно подавать теплым с тостом черного хлеба. Приятного аппетита!

Баклажаны с фасолью на зиму, лучший рецепт с фото «Пальчики оближешь»

Рецепт баклажанов с фасолью смело можно назвать одним из лучших вариантов овощного рагу. Делается эта заготовка на зиму из простых и доступных ингредиентов, а получается настолько вкусной, что просто пальчики оближешь. Это блюдо подойдёт для постного и вегетарианского меню. Оно очень питательно, ведь фасоль содержит много растительного белка.

Накануне приготовления замачиваем сухую фасоль в холодной воде, воду пару раз меняем. Для замачивания бобовых достаточно 2-3 часов, однако удобнее залить бобы водой на ночь, а утром отварить до готовности. На варку понадобится примерно 1 час.

На приготовление понадобится 120 минут с учетом времени варки фасоли. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 3 банки по 500 мл.

Ингредиенты:

  • фасоль сухая – 200 г;
  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • перец болгарский – 400 г;
  • морковь – 300 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус яблочный – 50 мл;
  • соль – 25 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар и черный перец по вкусу.

 

Как приготовить баклажаны с фасолью

Подготавливаем овощи – тщательно моем, чистим, измельчаем.

Помидоры по желанию очищаем от кожицы, вырезаем плодоножку. Зубчики чеснока чистим от шелухи.

Морковь чистим от кожуры овощным скребком, натираем на крупной овощной тёрке, как на фото.

Баклажаны нарезаем кружочками или кубиками в зависимости от размера овощей. Толстые и короткие лучше измельчить кубиками, узкие и длинные — кружочками.

Сладкий болгарский перец чистим от семян, режем полосками.

Наливаем в жаровню растительное масло, затем бросаем баклажаны, перец и тёртую морковку. Помидоры с чесноком превращаем в пюре, выливаем массу на овощи.

Солим, закрываем жаровню, готовим на умеренном огне 35 минут.

Через 35 минут выкладываем в жаровню сваренную фасоль, вливаем яблочный уксус, насыпаем по вкусу сахарный песок, перчим черным перцем.

Тушим все вместе 15 минут.

Банки для заготовки стерилизуем над паром или сушим в жарочном шкафу. Фасуем овощи в банки, закрываем и ставим банки в кастрюлю с горячей водой. Доводим воду до кипения, стерилизуем полулитровые баночки по 15-20 минут.

Плотно закупориваем, после остывания убираем в холодный погреб.

Салат с фасолью на зиму, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Фасоль белая – 300 г.

Помидор – 1.5 кг

Лук репчатый – 0.5 кг

Баклажан – 1.5 кг

Перец сладкий болгарский – 0.5 кг

Сахар – 3 ст.л.

Подсолнечное масло – 150 мл

Уксус – 3 ст.л.

Очень вкусный рецепт салата на зиму! Попробуйте его приготовить с фасолью и вы не пожалеете! Вам обязательно понравится!

Приготовление

Фасоль замачиваем на 8 -10 часов, потом отвариваем до готовности (минут 20-25).

Помидоры перекрутить на мясорубке на томат.

Ставим варить томат.

А в это время нарезаем овощи: сладкий перец — соломкой.

Синенькие также нарезаем соломкой.

И лук нарезаем полуколечками.

Бросаем все овощи в кипящий томат и тушим 30 минут до готовности.

Добавляем фасоль, соль, сахар, постное масло. И ещё варим 10 минут. В самом конце вливаем уксус.

Готово! Стерилизованными крышками закатываем банки, переворачиваем, укутываем на сутки. Кстати, такой салат понравится не только вегетерианцам, но и любителям мяса. Не зря ведь фасоль напоминает мясо по вкусу

Марокканский салат из баклажанов, помидоров и фасоли с поджаренным чесноком и мятой Рецепт

Состав

2 фиолетовых баклажана среднего размера

2 бычье сердце или спелые ароматные помидоры

200 г стручковой фасоли или римской фасоли (также называемой голландской фасолью)

1 маленький зубчик чеснока + 6 крупных зубчиков чеснока

сок 1 лимона

1 чайная ложка молотого тмина

оливковое масло первого холодного отжима

соль и перец

4-6 стеблей собранных листьев мяты

Метод

1.Разогрейте духовку до 230С. Наколоть баклажаны вилкой или кончиком ножа. Жарьте баклажаны на противне примерно 20 минут или пока они не станут полностью мягкими. Достаньте их из духовки и дайте остыть. После охлаждения снимите кожицу и удалите стебель. Баклажаны разложите на толстые ленты и отложите в сторону.

2. Обрежьте стебли бобов и бланшируйте в сильно подсоленной кипящей воде в течение одной-двух минут, затем быстро выньте и разложите на тарелке, чтобы они пропарились, а затем остыть.Они должны оставаться хрустящими. Вы не должны шокировать бобы в ледяной воде, потому что это вымывает большую часть их естественной сладости. Отложите в сторону.

3. Сделайте винегрет, раздавив небольшой зубчик чеснока с небольшим количеством соли в ступке с пестиком или тыльной стороной ножа на разделочной доске. Смешайте его с лимонным соком и тмином, затем медленно добавьте в три раза больше оливкового масла, чем сока. Отложите в сторону.

4. Нарежьте шесть зубчиков чеснока как можно тоньше. Добавьте их в холодную сковороду с большим количеством оливкового масла и медленно увеличивайте огонь до умеренно низкого.Дайте чесноку зашипеть до бледно-золотистого цвета, затем снимите его со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и присыпьте солью. Они будут продолжать приобретать более насыщенный цвет после того, как их вынут из сковороды, поэтому снимайте их, прежде чем вы подумаете, что они готовы, чтобы они не пригорели. Поджаренный золотистый цвет — это то, что вам нужно. Если они коричневые, они зашли слишком далеко и будут горькими.

5. Чтобы собрать салат, выложите баклажаны на дно сервировочной посуды и посолите.Нарежьте помидоры крупными дольками или кусками, приправьте солью и положите их на баклажаны вместе с фасолью. Вылейте винегрет сверху и посыпьте поджаренным чесноком и листьями мяты.

Салат из баклажанов на гриле — Рецепт!

В минувшие выходные мы с друзьями поехали в Cinespia на кладбище Hollywood Forever. Cinespia предлагает лучший вечер кино в Лос-Анджелесе с ди-джеем перед выступлением и гостевыми интервью. В прошлую субботу был показан выпуск «Выпускник » с Дастином Хоффманом, Энн Бэнкрофт и Кэтрин Росс, а также Кэтрин Росс и Бак Генри (сценарист) дали интервью перед шоу.Да, признаюсь, я никогда не видел The Graduate , почему-то он ускользнул из моего списка дел раньше, и сегодня вечером не больше.

На кладбище сидят только на траве, поэтому гости громоздятся на открытой лужайке со своими личными одеялами, шезлонгами, едой и напитками. На эти шоу приходят самые разные люди, это отличное место для просмотра. Итак, на ужин я приготовил несколько блюд, из которых, на мой взгляд, получится отличная еда для пикника — определяется способностью выдерживать без особого нагрева или охлаждения, и это блюдо из баклажанов работает идеально.

Баклажаны бывают разных сортов, и, на мой взгляд, китайские баклажаны лучше всего подходят для приготовления на гриле, потому что они легко размягчаются и становятся пухлыми и сочными внутри. Кроме того, вы можете разрезать их пополам, и они готовы к размещению на решетках для обжига, не требуя чрезмерного нарезания. Я адаптировал этот рецепт из новой книги, которую мне только что купил один из моих хороших друзей, «Шесть сезонов» Джошуа Макфаддена. В этой кулинарной книге содержится множество рецептов из свежих овощей, и она разделена не только по сезонам, но и по сезонам начало и конец конец , что, на мой взгляд, просто гениально.Он подчеркивает свежесть каждого ингредиента, не добавляя лишних дополнений к каждому рецепту — вы действительно можете попробовать каждое время года.

Вы начинаете с жарки баклажанов и зеленого лука, затем быстро добавляете красный винный уксус, пока они еще горячие, чтобы пропитать запах и добавить яркости баклажану. Помидоры черри и свежая зелень, смешанная с зеленью, укладываются сверху и снизу салата, а хороший всплеск оливкового масла уравновешивает блюдо.

Я выложил салат в большой пластиковый контейнер с закрытой крышкой и поставил его вместе с несколькими другими забавными рецептами, которые я опубликую на этой неделе.Следите за обновлениями, счастливого лета!

Состав

4 китайских баклажана, разрезанных пополам

3 лука

1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам

2 стакана зелени

1 стакан свежих листьев базилика

1/4 стакана красного винного уксуса

1/3 стакана оливкового масла

соль и перец

(на 4 порции)

Для подготовки:

1.Разогрейте гриль до 400 градусов. Выложите баклажаны на решетку и жарьте около 5 минут. Добавьте зеленый лук на гриль и готовьте в течение 4 минут, всего.

2. В большую миску добавьте красный винный уксус и жареные баклажаны. Добавить зеленый лук и помидоры черри, перемешать с уксусом. Дайте отдохнуть 10 минут. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Посыпать солью и перцем, дать отдохнуть 5 минут.

3. На дно тарелки или емкости выложить зелень и половину базилика. Сверху выложить смесь баклажанов и посыпать оставшимся свежим базиликом.Не закрывайте контейнер, если используете, пока он полностью не остынет до комнатной температуры. Наслаждаться!

рецепт традиционного греческого салата из баклажанов

Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы

]]>

Мелицаносалата — вкусная греческая закуска, которую традиционно подают помимо мяса, лаваша и других соусов. Этот салат из баклажанов — вкусная и полезная закуска, но он также идеальный ингредиент для бутерброда или гироскопа из лаваша.Я люблю готовить эту маленькую веганскую тарелку вместе с соусом цацики, сувлаки и греческим салатом. Этот вид еды напоминает мне дни в Греции: закрыв глаза и глубоко вздохнув, я все еще чувствую ароматы оливковых рощ и Средиземного моря!

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие способствует развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

  • 2 баклажаны большие
  • 1 зубчик чеснок
  • ¼ чашки (30 г) красный лук
  • 1 столовая ложка свежей петрушки (или свежей мяты)
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 1 порция черный перец
  • по вкусу соль поваренная

ГРЕЧЕСКИЕ МЕЗЫ ТРАДИЦИЯ

Melitzanosalata вместе с цацики, лаваш , жареный осьминог, сувлаки, греческий салат и другие вкусные маленькие тарелки — это один из самых традиционных рецептов , составляющих мезе : классический греческий выбор закуски подаются перед основным блюдом.Обычно классический мезе состоит как минимум из 10 различных небольших блюд: поэтому, чтобы насладиться типичной греческой общиной, не забудьте пригласить на ужин много друзей, как это делают греки!

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Прежде всего, разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° C).

После этого промойте и просушите баклажаны, затем отверстий, несколько раз снимите кожицу овощей вилкой. Поместите баклажаны на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте , от 45 до 80 минут в зависимости от размера баклажанов , пока они не станут очень мягкими и морщинистыми, перевернув их пару раз.

Этот шаг также можно сделать с помощью древесного угля или электрического гриля.

МАССА БАКЛАЖАНОВ

Когда-то невероятно нежный, разрезал еще горячий баклажан на половинки и зачерпнул мякоть . Перелейте мякоть в дуршлаг, добавьте щепотку соли и дайте ей потерять растительную воду, периодически помешивая и надавливая ложкой, пока она не достигнет комнатной температуры.

ВИНАГРЕТ ОЛИВКОВОГО МАСЛА И УКСА

Пока мякоть баклажана нагревается до комнатной температуры, смешайте оливковое масло с красным луком, чесноком, черным перцем и уксусом.Смешайте все это до однородной консистенции.

РЕЦЕПТ МЕЛИЦАНОСАЛАТА

Теперь, измельчите мякоть баклажанов ножом, затем измельчите также свежую петрушку. Наконец, объединяет баклажаны , петрушку и винегрет, перемешивая и подавая вместе с лавашем, мясом и другими небольшими греческими тарелками.

Понравился рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие поможет развитию этого блога и сделает его очень счастливым 🙂

ПОСМОТРЕТЬ:

ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ

Выход: 4

МЕЛИЦАНОСАЛАТА — рецепт традиционного греческого салата из баклажанов

Мелицаносалата — вкусная греческая закуска, которую традиционно подают помимо мяса, лаваша и других соусов.Этот салат из баклажанов — вкусная и полезная закуска, но он также идеальный ингредиент для бутерброда или гироскопа из лаваша. Я люблю готовить эту маленькую веганскую тарелку вместе с соусом цацики, сувлаки и греческим салатом. Этот вид еды напоминает мне дни в Греции: закрыв глаза и глубоко вздохнув, я все еще чувствую ароматы оливковых рощ и Средиземного моря!

Время подготовки 1 час 20 минут

Общее время 1 час 20 минут

Состав

  • 2 больших баклажана
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ стакана красного лука (30 г)
  • 1 столовая ложка свежей петрушки (как альтернатива свежей мяты)
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 1 стручок черного перца
  • по вкусу поваренная соль

Инструкции

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
  1. Прежде всего, предварительно разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° C).
  2. После этого промойте и высушите баклажаны, затем проткните кожуру овощей вилкой несколько раз.
  3. Выложите баклажаны на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте от 45 до 80 минут в зависимости от размера баклажанов, пока они не станут очень мягкими и морщинистыми, пару раз перевернув.
  4. Этот шаг также можно сделать с помощью древесного угля или электрического гриля.
МАССА БАКЛАЖАНОВ
  1. Когда баклажан станет невероятно мягким, разрежьте еще горячий баклажан пополам и зачерпните мякоть.
  2. Перелейте мякоть в дуршлаг, добавьте щепотку соли и дайте ей потерять растительную воду, периодически помешивая и надавливая ложкой, пока она не достигнет комнатной температуры.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО И УКСУС ВИНАГРЕТ
  1. Пока мякоть баклажана нагревается до комнатной температуры, смешайте оливковое масло с красным луком, чесноком, черным перцем и уксусом.
  2. Все перемешать до однородной консистенции.
РЕЦЕПТ МЕЛИЦАНОСАЛАТА
  1. Теперь измельчите ножом мякоть баклажанов, затем измельчите также свежую петрушку.
  2. Наконец, смешайте баклажаны, петрушку и винегрет, помешивая и подавая вместе с лавашем, мясом и другими небольшими греческими тарелками.

Информация о питании
Урожайность
4
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 287 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 17 г Холестерин 0 мг Натрий 150 мг Углеводы 27 г Волокно 7 г Сахар 10 г Белки 3 г

Авторы и издатели этого блога не являются диетологами или диетологами.Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей. Эта информация предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за побочные реакции, эффекты или последствия, возникшие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании, предоставленной на этом сайте. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.


рецептов Найджела Слейтера для баклажанов с кочучжаном и шоколадно-мятой замороженный йогурт | Еда

Раздается крик «Оставайся дома», и я так и делаю. Не считая странной связки трав или зеленых овощей, ужин доставляется из буфета.Нет пакета или емкости для хранения, содержимое которых я бы не смотрел в надежде на вдохновение. Я знаю каждую фасоль, чечевицу и рисовое зернышко в кладовке, и поэтому должен. Моим любимым ужином на этой неделе был тот, где я испекла черноглазую фасоль — прекрасные бобовые цвета слоновой кости с угольным глазком — с жирным «банановым» луком-шалотом, баклажанами и консервированными помидорами, чья огненная приправа из пасты из корейского чили помогла нам почувствовать себя лучше, когда мы выглядели в очередной мокрый, запертый зимний день.

Ржаво-красная баклажанная выпечка покрылась крошкой из грубых крошек на закваске с веснушками тимьяна и цедры цитрусовых.Ежедневные — можно даже сказать скучные — ингредиенты из кладовой превращались в ужин, который действительно поднимал нам настроение. Сначала я приготовил баклажаны на решетке (10-минутная работа), чтобы придать алому соусу нотку дыма, но я мог бы с таким же успехом обжарить их на сковороде — только на время, достаточное для того, чтобы они размягчились до того, как встретятся с остальной частью блюда. . Мне мало что нравится больше, чем шелковистая маслянистая мякоть баклажана, размягченная в приправленном пряностями соусе.

Чтобы охладить наши губы, укушенные перцем чили, я сделал водяной лед с листьями мяты и йогуртом и полил ложкой растопленного темного шоколада бледно-зеленые кристаллы.Он застыл, как тонкий шоколад, окутывающий мяту After Eight.

Запеченные баклажаны с кочуджаном и фасолью

Количество пасты чили, которую вы используете, зависит от вас — я предлагаю вам попробовать на вкус. Я начинаю с 1 столовой ложки без горки, а затем немного увеличиваю, пока уровень тепла не станет подходящим. Многое будет зависеть от вашей пасты, но разумно предположить, что чем темнее красная паста, тем она будет горячее. По крайней мере, таков мой опыт. Сахар, который я добавляю, на самом деле просто щепотка, но он, кажется, успокаивает более агрессивные нотки пасты.Оставьте это, если хотите.
На 4-6 порций

баклажанов 450 г
лук-шалот (банан) 400 г, большой
оливковое масло 3 ст. 400 г банки
черноглазая или фасоль 2 банки по 400 г
листья тимьяна 1 столовая ложка
сахар щепотка

Для корочки:
белый хлеб 100 г
листья тимьяна 2 столовые ложки
лайм или цедры лимона 1 столовая ложка (1-2 лайма), тертая
оливковое масло 5 столовых ложек

Удалите стебли с баклажанов.Нарежьте каждый баклажан пополам вдоль. Если вы используете большие, разрежьте каждую на ломтики толщиной 1 см. Нагрейте сковороду, затем обжарьте баклажаны разрезанной стороной вниз в течение 5 минут на умеренном огне, пока они не приобретут хороший цвет, прежде чем переворачивать их. Готовьте другую сторону еще 5 минут, затем переложите в миску. Накройте крышкой — пар, который они производят, поможет им еще больше смягчить их.

Очистить, разрезать пополам и крупно нарезать лук-шалот. Нагрейте масло в глубокой запеканке с тяжелой основой, затем дайте луку-шалоту готовиться на слабом или умеренном огне в течение 15 минут, периодически помешивая, до мягкости и бледного золота.Очистите, нарежьте тонкими ломтиками и добавьте чеснок.

Добавьте кочучжан, помидоры и их жидкость, а также черноглазую фасоль и консервирующую жидкость. Добавьте листья тимьяна, немного соли, сахар и баклажаны. Тушить 10 минут, затем переложить в глубокую форму для запекания. Я использую один размером 24 см x 16 см.

Установите духовку на отметку 200 ° C / газ 6. Измельчите хлеб в крупную крошку в кухонном комбайне или вручную с помощью крупнозернистой терки. Смешайте их с листьями тимьяна и тертой цедрой лайма или лимона.

Полить оливковым маслом и перемешать до покрытия. Разложите по поверхности фасоли и помидоров. Выпекать 25-30 минут, пока мякиш не станет хрустящим, а начинка не начнет пузыриться по краям.

Замороженный йогурт шоколадно-мятный

Освежите вкус: замороженный шоколадно-мятный йогурт. Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer

Для этого не понадобится мороженица. Просто морозильная камера и морозильная камера. Текстура готового водяного льда улучшится, если вы помните, что взбивать смесь вилкой каждый час или около того, пока она замерзает, но это не обязательно.Когда шоколад застыл осколками на зеленом льду, он напомнил мне в хорошем смысле давно потерянный Mint Cracknel — любимую плитку шоколада из моего детства.
На 8 порций

белый сахарный песок 250 г
веточки мяты 10 г
листья мяты 10 г
вода 250 мл
йогурт 500 мл
темный шоколад 100 г

Положите сахар и половину мяты веточки, листья и стебли в кухонный комбайн.Взбивайте, пока не получите влажный зеленый сахар. Положите в кастрюлю зеленый сахар и воду и доведите до кипения. Как только весь сахар растворится, снимите его с огня и быстро охладите смесь — либо поставив кастрюлю в раковину с холодной водой, либо, как я, перелив сироп в миску, поставленную в большую. кубиков льда.

Смешайте оставшуюся мяту с йогуртом, затем добавьте остывший сироп и осторожно перемешайте. Вылейте смесь через мелкое сито в охлажденную пластиковую морозильную камеру.Подержите в морозильной камере пару часов или до тех пор, пока на краях не начнут образовываться кристаллы льда, затем перемешайте или взбейте их в центр жидкости и верните в морозильную камеру. Повторите один раз, примерно через час, затем оставьте почти полностью замороженным.

Когда вы будете готовы подавать замороженный йогурт, мелко нарежьте шоколад и растопите его в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Подавайте мятный лед в маленьких мисках, растопленный шоколад стекал.

Следуйте за Найджелом в Twitter @NigelSlater

Теплый салат из баклажанов с соусом из семян конопли

Баклажаны в этом теплом, сытном салате используются двумя способами; из пюре, похожего на пасту баба-ганноудж, обжаренную, затем глазированную квасом , слабоалкогольным напитком в России, приготовленным из ферментированного черного хлеба.Шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие, которые варит свои собственные, говорят, что квас придает блюду дополнительный импульс умами, но аналогичную замену можно сделать, добавив каплю яблочного уксуса в темное солодовое пиво.

Размещено в: Братья Березуцкие и новая русская кухня

Теплый салат из баклажанов с соусом из семян конопли

Баклажаны в этом теплом, сытном салате используются двумя способами; пюрировать в пасту, похожую на баба ганноудж, обжарить и затем глазировать квасом.

Состав

  • 6 средних и маленьких баклажанов (2 3/4 фунта)
  • 3 средних спелых помидора (14 унций)
  • 1 2 средний белый лук
  • 4 1 2 стакана (34 унции) кваса или плоского солодового темного пива
  • 3 4 ч. соевый соус
  • 3 зубчика чеснока, слегка измельченного
  • Один кусочек очищенного имбиря толщиной 2,5 см, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 небольшой острый перец чили тайского сорта с семенами
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 1 2 ч.кошерная соль, а также при необходимости
  • 1 4 ч. свежемолотый черный перец
  • 1 3 чашки семян конопли
  • 16 небольших дольок или тонких ломтиков мягкого, слегка выдержанного козьего сыра, такого как Bcheron или Chabichou (12 унций)
  • 1 2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 большие горсти свежего шпината (около 2 стаканов)
  • Маринованные пандусы или свежий нарезанный зеленый лук для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Духовку разогрейте до 350 °.По отдельности заверните 2 баклажана, 1 помидор и лук в фольгу и запекайте до мягкости от 45 минут до часа.
  2. Тем временем в кастрюлю среднего размера добавьте квас, соевый соус, чеснок, имбирь и чили; варить на сильном огне, пока объем не уменьшится до трети, около 25 минут. Удалите и дайте остыть.
  3. В отдельной кастрюле среднего размера добавьте сливки; готовьте на среднем или сильном огне, пока не уменьшится наполовину, около 12 минут. Снять с огня.
  4. Достаньте овощи из духовки и выбросьте фольгу.Когда они достаточно остынут, снимите кожицу с баклажанов и помидоров. Жареные овощи крупно нарезать.
  5. Переложите жареные овощи в блендер и приправьте 3 4 чайной ложки соли и 1 4 чайной ложки перца; смешайте до однородной массы. Вынуть и процедить через мелкое сито, помешивая и надавливая лопаткой.
  6. В мельницу для специй или небольшой кухонный комбайн добавьте три четверти семян конопли; процесс до мелкого помола и муки.Перелейте в кастрюлю со сливками и добавьте оставшиеся целые семена конопли и 3 4 чайной ложки соли; довести до кипения на среднем или сильном огне. Удалите и дайте остыть.
  7. Дайте сыру нагреться до комнатной температуры. Тем временем нарежьте оставшиеся баклажаны продольно на ломтики толщиной 1 / 2 дюйма и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте обе стороны оливковым маслом и приправьте солью; запекать до готовности, около 15 минут.
  8. Достаньте баклажаны и смажьте верх каждого ломтика чайной ложкой приготовленного соуса для кваса.
  9. Разрежьте каждый оставшийся помидор на 6 дольков и переложите на второй противень, застеленный пергаментной бумагой. Жарьте, пока помидоры не прогреются, около 5 минут.
  10. На сервировочном блюде или 8 отдельных тарелках тонким слоем распределите пюре из баклажанов. Выложите сверху ломтики баклажанов, помидоры и сыр. Обмакнуть листья шпината в конопляный соус и выложить поверх овощей. Выложите еще немного конопляного соуса, украсьте по желанию и подавайте.

Салат из баклажанов с помидорами семейной реликвии и рукколой

Этот рецепт салата из баклажанов не может быть проще. Просто посыпьте свежие жареные баклажаны яркими помидорами семейной реликвии, рукколой и зеленью.

Я всегда стремлюсь к тому, чтобы на моей тарелке было много цветов. Почему? Потому что цвет пищи соответствует разным витаминам и питательным веществам прямо из источника — матери-природы! Что на waaaay лучше, чем пытаться получить то же самое с помощью добавок.

Скажу честно. Я не всегда преуспеваю в этом (я такой же настоящий человек, как и вы!) … но я стараюсь. К счастью, весенняя и летняя погода облегчает нам жизнь, поскольку мы жаждем легких и освежающих блюд. Как салаты … с заваленными овощами!

И этот салат из баклажанов не может быть проще. На самом деле, самое сложное здесь — это бросить на решетку несколько ломтиков баклажана. И пока баклажан готовится на гриле, вы просто нарезаете несколько помидоров и берете горсть рукколы и зелени.Сыр, конечно, не обязателен, но лично я люблю добавлять сыр в салаты.

Так что в итоге? Мощный салат из баклажанов, полный ликопина, бета-каротина, калия, витамина С и клетчатки. Настоящий усилитель энергии. Что, кстати, тоже красиво. Люби это!

Наслаждайтесь!

Салат из баклажанов с помидорами семейной реликвии и рукколой

Этот рецепт салата из баклажанов не может быть проще.Просто посыпьте свежие жареные баклажаны яркими помидорами семейной реликвии, рукколой и зеленью.

  • Нарежьте баклажаны ломтиками 1/2 дюйма и слегка смазать маслом с обеих сторон. Нагрейте гриль или сковороду на среднем или сильном огне и выложите ломтики баклажанов на решетку. Готовьте примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
  • Разрежьте помидоры пополам и разделите на 4 тарелки. Добавьте баклажаны с гриля. Сверху посыпьте рукколой, зеленью и фетой.

  • В отдельной посуде смешайте оливковое масло и бальзамический уксус и сбрызните салат.Приправить солью и перцем.

калорий: 331 ккал, углеводы: 20 г, белок: 6 г, жиры: 26 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 16 мг, натрий: 227 мг, калий: 804 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 13 г, витамин A: 1240 МЕ, витамин C: 18,9 мг, кальций: 159 мг, железо: 1,4 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.


Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Салат из жареной свеклы и капусты
Салат из косточковых фруктов с ванильным медовым сиропом
Панна-котта из нектарина с обжаренными сливами

«бедные маленькие баклажаны») {веганский, без глютена}

Орегано обыкновенный ( o. Vulgare ), член семейства мятных, произрастает в Средиземноморском регионе, что объясняет его популярность в итальянской и греческой кухне; Фактически, слово « орегано» «» происходит от греческого языка и означает «радость гор».»Орегано часто путают с майораном ( o. Majorana ). Орегано — это выносливое многолетнее растение, которое растет в моем саду трав в Новой Англии. Его выращивают из-за острых и острых на вкус листьев.

Из множества разновидностей орегано я чаще всего использую в кулинарии обычный орегано и мексиканский. На местных ближневосточных рынках, а также на Penzeys в Интернете можно купить турецкий орегано (иногда его называют черным из-за его темных листьев), который даже более острый, чем обычный сорт.

Свежий и сушеный орегано круглый год доступны в большинстве супермаркетов, и вы можете высушить или заморозить свой домашний или купленный в магазине свежий орегано, чтобы насладиться им в зимние месяцы. Чтобы заменить сушеный орегано свежим, используйте половину количества, указанного в рецепте.

Орегано хорошо сочетается с большинством овощей: фасолью, капустой, цветной капустой, баклажанами, грибами, луком, картофелем, помидорами и кабачками.

Согласно фольклору, душица может способствовать удаче и отпугивать змей — два атрибута, которые кажутся взаимосвязанными.

«Бедные баклажаны»

На прошлой неделе друзья собрались вместе, чтобы приготовить меню из рецептов, адаптированных из книги « Приключений итальянского гурмана» Фейт Хеллер Виллингер. Любители баклажанов среди нас были в обмороке от этого простого блюда, которое мы приготовили из гибридных баклажанов Юго-Восточной Азии с фиолетовыми полосами из моего местного супермаркета. Если вам удастся найти тонкие японские баклажаны, используйте их вместо них. Обслуживает 8.

Состав

4-5 маленьких продолговатых баклажана в пурпурную полоску или японского баклажана (не более 2 дюймов в диаметре)
6 нарезанных зубчиков чеснока
3 столовые ложки свежего или сушеного (но не старого) орегано
2 чайные ложки морской соли
1/4 стакана оливковое масло первого холодного отжима
3 столовые ложки красного винного уксуса

Проезд

Разогрейте духовку до 500 ° F.

Баклажаны нарезать продольно. Снимите конец штока. Надрежьте поверхность среза острым ножом, сделав параллельные диагональные надрезы в одном направлении, а затем в другом, чтобы создать ромбовидный узор.

В противне, достаточно большом, чтобы вместить все баклажаны в один слой, смешайте чеснок, орегано, соль, масло и уксус. Положите баклажаны разрезанной стороной вниз в сковороду, чтобы они хорошо покрылись приправой, затем переверните их лицевой стороной вверх. Сразу же поместите в духовку и запекайте 30-35 минут, или пока баклажаны не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.Подавать горячим или комнатной температуры.

[Рецепт для печати.]


Другие рецепты в The Perfect Pantry:

Чесночный баклажан
Марокканский салат из баклажана
Тако с индейкой
Caponata
Posole

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *