Салат из кабачков и перца на зиму рецепт с фото: Улётный салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца #Заготовки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила Попова .

0 Comments

Содержание

Кабачковый салат на зиму с сельдереем и помидорами

Кабачковый салат на зиму с сельдереем и помидорами — кисло-сладкие маринованные кабачки в томатной заливке с болгарским перцем и сельдереем. Рецепт с лимонной кислотой, без уксуса. Количество сахара — на ваш вкус. Я считаю, что соус или маринад всегда нужно попробовать и отрегулировать баланс «сладкое-солёное» под себя. В конечном итоге всё зависит от индивидуальных предпочтений и сладости овощей. К примеру, если помидоры кислые, то сахара, вероятно, придётся насыпать побольше.

Кабачковый салат на зиму с сельдереем и помидорами
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: несколько банок по 500 мл

Ингредиенты для кабачкового салата на зиму

  • 1 кг кабачков;
  • 200 г сельдерея;
  • 500 г помидоров;
  • 1 стручок красного сладкого перца;
  • 2 чайные ложки сладкой паприки;
  • 1 ½ чайной ложки лимонной кислоты;
  • 15-20 г соли;
  • 50-80 г сахара;
  • несколько горошин чёрного перца.

Способ приготовления кабачкового салата на зиму с сельдереем и помидорами

Молодые кабачки с тонкой кожурой и неразвитыми семенами нарезаем кружочками толщиной около двух миллиметров. Для этого рецепта кабачкового салата на зиму я использую овощерезку, получается быстро и ломтики одинаковой толщины.

Нарезанные кабачки перекладываем в широкую кастрюлю или сотейник, засыпаем половиной соли, перемешиваем и оставляем на время, чтобы кабачки дали сок.

Помидоры кладём в кипящую воду примерно на полминуты, сразу перекладываем в миску с ледяной водой. Острым ножом надрезаем кожицу и снимаем её с помидоров. С ошпаренных овощей кожица сходит очень легко.

Молодые кабачки нарезаем кружочками толщиной около двух миллиметровНарезанные кабачки засыпаем половиной соли, перемешиваем и оставляем на времяСнимаем кожицу с помидоров

Сладкий мясистый перец очищаем от семян, промываем проточной водой. Нарезаем мякоть мелкими кубиками и добавляем к нарезанным кабачкам.

Нарезаем мякоть перца мелкими кубиками и добавляем к нарезанным кабачкам

Корень сельдерея очищаем от кожуры, натираем на крупной овощной тёрке или шинкуем соломкой на овощерезке. Очищенные от кожицы помидоры измельчаем блендером в однородное пюре. Добавляем нарезанный сельдерей и пюре из помидоров к остальным ингредиентам салата.

Насыпаем оставшуюся соль, лимонную кислоту, молотую сладкую паприку и сахарный песок, для аромата добавляем несколько горошин чёрного перца.

Хорошо перемешиваем овощи с приправами, ставим на огонь, нагреваем до кипения. Чтобы процесс пошел быстрее, советую закрыть крышкой плотно. После закипания готовим салат 9-11 минут, можно чуть больше, но не разваривайте овощи – получится кабачковая икра.

Добавляем нарезанный сельдерей и пюре из помидоров к остальным ингредиентамДобавляем оставшуюся соль, лимонную кислоту, паприку, сахарный песок и чёрный перецПеремешиваем овощи с приправами, нагреваем до кипения, после закипания готовим салат 9-11 минут

Банки для заготовки салата тщательно моем, сушим в нагретом до 100 градусов по Цельсию духовом шкафу минут 10. Крышки кипятим. В тёплые банки укладываем кабачки слоями, между слоями кладём перец с сельдереем и наливаем несколько ложек соуса. Заполняем банки таким образом плотно, до самого верха. Закрываем прокипяченными крышками.

Заполняем банки салатом и закрываем

На дно большой кастрюли кладём хлопчатобумажную салфетку, сложенную в несколько слоёв. Ставим на салфетку банки, наливаем горячую воду (температура 50-60 градусов по Цельсию). Нагреваем до кипения, стерилизуем полулитровые банки 15 минут после закипания воды. Чтобы банки при стерилизации не стучали друг о друга, между ними также следует проложить салфетку.

Кабачковый салат на зиму с сельдереем и помидорами готов

Банки со стерилизованным кабачковым салатом на зиму переворачиваем вверх дном, укутываем, оставляем до полного остывания при комнатной температуре. На хранение убираем в прохладное место.

Салат из огурцов и кабачков на зиму, рецепт с фото

Огурцы и кабачки — самые бюджетные овощи летом. Их даже легко можно вырастить на своем участке. Я таким опытом уже обладаю и знаю, что добиться урожаю можно, если постоянно их поливать. Потрудившись, я собрала огромный урожай. Если у вас нет участка, то покупайте эти овощи на рынке, где они стоят тоже недорого. «Салат из кабачков и огурцов» зимой будет как находка. Проснувшись летом пораньше, сходите на рынок. Там вы сможете даже выбрать самые молоденькие кабачки и огурцы. А они будут самыми лучшими экземплярами для такой заготовки. Приготовьте этот салат из огурцов и кабачков на зиму, рецепт с фото покажет вам насколько это просто сделать. Посмотрите еще один рецепт салата из огурцов и кабачков на зиму

— 500 грамм кабачков;
— 500 грамм огурцов;
— 150 грамм подсолнечного масла;
— 50 грамм соли;
— 30 грамм сахарного песка;
— 50 грамм уксуса, 9%;
— 10 грамм черного молотого перца;

Пошаговый рецепт с фото:




Огурцы тонкими колечками.



Кабачки тонкими полуколечками.



Отправляю подготовленные овощи в большую миску. Чтобы было удобнее перемешивать их.



Присыпаю крупной соль, сахарным песком для улучшения вкусовых качеств.



Для остроты добавляю молотый черный перец, который наполнит безвкусные кабачки с огурцами пикантным ароматом и остреньким вкусом. Я не говорю, что кабачки и огурцы не вкусные. Как овощи они прекрасны, но они просто требуют к себе внимания и побольше специй. Тем более для консервирования нужно побольше класть, чтобы они промариновались и пропитались всеми вкусами до зимы, когда придет время откупоривать баночки и пробовать заготовки. Мне нравится еще такой салат из огурцов, кабачков и моркови на зиму.



Огурцы с кабачками также поливаю подсолнечным маслом.



Оставляю промариноваться на 30 минут. Огурцы и кабачки пустят сок и салат станет сочным. Этого и нужно добиваться, чтобы весь сок максимально вышел. Накладываю овощи плотно в банки.



Ставлю стерилизоваться на 15 минут.



Затем банки достаю и в каждую вливаю по 2 столов. ложке уксуса, чтобы салат простоял всю зиму и не прокис.



Закрываю салат из огурцов и кабачков на зиму в банках крышками. Рецепт с фото получился понятным и простым



Храню его в прохладном месте. Хотя зимой в любом месте прохладно. Оцените еще один салат из кабачков, огурцов и болгарского перца на зиму.

Bon Appetite!

Салат из кабачков на зиму: рецепт с фото, очень вкусный

В середине лета спеет всеми нами любимый овощ — кабачок. Он имеет водянистую структуру – поэтому хорошо усваивается организмом и часто применяется диетологами при назначении диеты. Много всевозможных блюд люди придумали с этим овощем. Его жарят, тушат, запекают, делают оладьи, варят из него варенье и конечно консервируют на зиму. Зимой так приятно достать с полочки баночку с салатом, открыть и вспомнить теплые летние деньки. Особенно хорошо иметь запасы консервации, когда пришли неожиданно гости, а у тебя есть готовое блюдо.
Предлагаю вам сделать салат из кабачков на зиму (рецепт с фото), очень вкусный, несмотря на простоту.
Готовится он около двух часов.



Нам понадобятся такие продукты:
— кабачки – 2 кг;
— морковь – 2 штуки;
— болгарский перец – 3 штуки;
— чеснок – 100 г;
— томатная паста – 400 г;
— сахар – 150 г;
— соль (крупная) – 2 ст. ложки;
— растительное масло – 150 г;
— уксус 9% — 150 г;
— красный горький молотый перец – пол чайной ложки.



Для приготовления салата из кабачков морковь чистим, обмываем и трем на крупной терке.



Очищаем от кожуры. Нарезаем не длинными пластами. Можно воспользоваться овощерезкой.



Помытый болгарский перец разрезаем пополам. Удаляем семена и нарезаем полукольцами средней толщины.



Чеснок очищаем от шелухи и мелко измельчаем с помощью ножа.



Берем кастрюлю не менее 5 литров и ставим на средний огонь. Сразу кладем на дно немного потертой моркови, нарезанных кабачков.



Сверху насыпаем измельченный чеснок.Теперь выливаем растительное масло и томат – пасту. Все перемешиваем ложкой. Добавляем сахар, соль и молотый красный перец. Если Вы не любите сильно острое блюдо, положите этой приправы меньше. В конце добавляем уксус.



Все перемешиваем и пробуем и на свой вкус, можем сделать более соленым или сладким.



Высыпаем нарезанный болгарский перец и выкладываем пластами остальные кабачки. Аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на один час.



Подготовим банки. Я беру пол литровые и литровые банки для салата. Хорошо вымываем банки с помощью моющих средств и всполаскиваем под проточной водой. Переворачиваем, чтобы стекла вода. Разогреваем духовку до 120 градусов и ставим банки в перевернутом виде прожариваться на 10 минут. Выключаем духовку.
Прихваткой аккуратно достаем прожаренную банку из духовки. Одной рукой держим банку, а другой — насыпаем ложкой кипящий салат.



Ставим банку на стол, накрываем крышкой и закатываем ключом. Наполняем банки разной емкости, пока не закончится весь салат в кастрюле. Теперь переворачиваем банки вверх дном и накрываем одеялом. Оставляем в таком виде до полного остывания. Остывший салат из кабачков убираем на полку для хранения на зиму. Когда настоится, то станет очень вкусным.



Я думаю, Вам понравится рецепт и вы каждый год будете его готовить на зиму.
Приятного аппетита!
Автор: Нарядчук Елена.
А еще попробуйте салат из кабачков с кунжутом.

Салат из кабачков на зиму

 

Очень часто салат из кабачков готовят на зиму. Часто кабачки или цуккини выступают в салатах главным ингредиентом, а иногда могут исполнять второстепенную роль и присутствовать в рецепте наравне или в меньшем количестве, чем другие овощи. В сочетании с томатами, морковью, луком или чесноком, а иногда и баклажанами и капустой кабачок может создавать прекрасные рецепты для заготовки и в дальнейшем радовать нас своими вкусовыми вариациями.

У нас сегодня прекрасная заготовка на зиму из кабачков в виде салата.

Если кабачки не натирать на терке для корейской моркови, а измельчить помельче, например, пропустить через мясорубку или измельчить в процессоре комбайна, то получится вкусная аджика из кабачков.

Салат из кабачков на зиму

«Северянка»

 

Рецепт этого салата из кабачков я уже можно сказать давно позаимствовала у одной прекрасной женщины, мамы, кулинара – Елены Мойшук. Нам этот салат пришелся по вкусу, так что теперь у нас не обходится ни одного сезона заготовки без баночек с этим салатом из кабачков. Вот я и решила поделиться этим рецептом с вами. О происхождении названия этого салата не знаю, поэтому на вопросы, почему так назвали салат ответить не смогу. Заготовка из кабачков готовится с томатной пастой, что делает ее яркой и насыщенной.

Итак, приступим.

Для того чтобы приготовить салат или аджику из кабачков на зиму вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Кабачок (цуккини) — примерно 2 кг,
  • Чеснок – 1 головка (крупная),
  • Болгарский перец – 4 штуки (средние),
  • Красный острый перец — 1 штука или красный молотый жгучий перец – 1 ч. ложка (с горкой),
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
  • Уксус (эссенция 70 %) – 1 ст. ложка,
  • Паста томатная – 300 грамм,
  • Сахарный песок 10 – 12 ст. ложек,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Вода – 0,7 литра,
  • Растительное масло (рафинированное) – ½ стакана.

Процесс приготовления:

Для начала подготовьте все ингредиенты: промойте кабачки, если они старые, то снимите кожицу и удалите семена, если молодые плоды – этот пункт пропускаем. Теперь подготовленные кабачки нужно натереть на терке для корейских салатов. Чем длиннее соломка у вас получится, тем интереснее будет салатик.

Затем очистите чеснок и болгарский перец.

Очищенный чеснок, стручок жгучего перца и болгарский перец нужно порезать кусками и затем измельчить с помощью блендера. Если нет блендера, то пропускаем ингредиенты через мясорубку или измельчаем ножом.

Также предварительно нужно развести томатную пасту в воде (0,7 литра).

Далее подготовленные кабачки перекладываем в глубокую кастрюлю, туда же выливаем массу из перца и чеснока. У меня не было в наличии стручка острого перца, поэтому использовала молотый жгучий перец, вкус от этого хуже не станет, это точно. Теперь добавляем черный молотый перец, соль и сахарный песок.

Затем вливаем растительное масло и томатный сок (разведенную томатную пасту).

Все ингредиенты перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Периодически помешивая, доводим смесь до кипения (на среднем огне). Затем убавляем огонь до минимума и после закипания варим еще 40 минут.

За пять минут до окончания приготовления в салат из кабачков нужно добавить уксусную эссенцию, если у вас столовый уксус (9%), то его нужно будет добавить 3 – 4 ст. ложки.

Салат еще не остывшим, желательно сразу после варки, разливаем по стерилизованным банкам, и закатываем крышками.

Пока кабачковый салат еще горячий — в теплое одеяло и оставляем до полного остывания, затем отправляем в прохладное место для дальнейшего хранения.

Для любителей острого, я бы посоветовала добавить еще один небольшой стручок красного перца, что я и сделала в прошлом году, получилось пикантненько и очень вкусно.

Подать такой салат можно с отварным картофелем или картофельным пюре или жареной картошкой, как любит мой муж, именно он истинный любитель этой заготовки, в любом случае вы получите сытный обед или ужин или даже перекус.

Расскажу, как приготовить салат из кабачков на зиму в мультиварке.

Салат из кабачков в мультиварке

Обладатели мультиварки могут использовать эту домашнюю помощницу для приготовления данного зимнего салатика.

Все ингредиенты нужно подготовить вышеуказанным способом: почистить, измельчить, натереть. Сложить кабачки и остальные овощи для закуски в чашу мультиварки, добавить специи, масло и разведенную с водой томатную пасту. Готовить салат на программе «Тушение» при средней мощности 860 Вт 40 минут. Время для своей помощницы нужно скорректировать в большую или меньшую сторону. Остальное все по рецепту.

За рецепт и пошаговые фото салата из кабачков благодарим Славяну.

Возможно, вам понравится рецепт сырой аджики без варки:

Как приготовить аджику из помидоров с хреном и чесноком —>>

Готовьте на здоровье, приятного вам аппетита и удачных заготовок из кабачков желает Записная книжка рецептов!

 

Как сохранить кабачки, перец и помидоры? Простые рецепты | ВОПРОС-ОТВЕТ

Большая урожай, конечно же, радует, но многие задаются вопрос, как же сохранить ценные источники витаминов.

Самые универсальные овощи – кабачки. Кабачки относятся к тому виду овощей, которые без проблем хранятся в течение полугода при правильном условии хранения. Чтобы их сохранить, нужно выбрать сухое и недоступное для солнечных лучей место. Овощи можно уложить в деревянный ящик. Обязательно в один слой, и внимательно следя за тем, чтобы они не соприкасались между собой, для этого можно использовать перегородки из картона.

Кабачок Фото: pixabay.com

Не менее важный овощ – болгарский перец. Его используют как для салатов, закусок и горячих блюд. Помимо этого, овощ является вкусным и полезным из-за высокого содержания витаминов. Перец можно сохранить и до зимы, при помощи замораживания, это позволит долго сохранить овощи, без потери полезных свойств. Для хранения свежих овощей подойдут полиэтиленовые пакеты. Перец оборачивают в бумагу и укладывают в пакет в несколько слоев, такое хранение составляет два месяца. 

болгарский перец, сладкий перец, Фото: pixabay.com

Популярный вид в мире овощей – помидоры. Чтобы долго сохранить помидоры свежими, нужно создать правильные условия, например, выбирайте для хранения только целые плоды, без малейших повреждений. Отдайте предпочтение недозревшим томатам. 

помидоры в теплице Фото: pixabay.com

Есть универсальный вариант хранения – зимние заготовки. Так вы сможете собрать все полезные витамины в одну банку.

заготовка на зиму Фото: pixabay.com

Салат из кабачков, перца и помидор на зиму, для этого вам понадобится:

Кабачки – 1,5 кг.

Болгарский перец сладкий – 1 кг.

Помидоры – 1 кг.

Чеснок  — 1 шт.

Сахар – 3 ст.л.

Соль – 1,5 ст.л

Масло растительное – 1 ст.л.

Уксус столовый 9% — 1 ст.л. 

Процесс приготовления:

Шаг 1: Кабачки промываем, очищая от кожуры и семян. Нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2: Помидоры промываем и режем кубиками

Шаг 3: Болгарский перец освобождаем от сердцевины и плодоножки, затем мелко нарезаем.

Шаг 4: В большую кастрюлю погружаем помидоры с растительным маслом, солью и сахаром. Перемешиваем, доводим до кипения, а затем добавляем кабачки и перец.

Шаг 5: Продолжаем тушить 20 минут, добавляем измельченный чеснок.

Шаг 6: Перемешиваем и продолжаем готовить 5-7 минут. За пару минут до готовности вливаем уксус.

Шаг 7: Готовый салат разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышку и отправляем на хранение. 

Кабачки с грибами на зиму / Заготовочки

Сочетание грибов и кабачков нечасто встретишь в зимних заготовках. Однако это не значит, что такой салат не заслуживает внимания. Особенно, если вам захотелось сделать какую-нибудь интересную консервацию. А чтобы все получилось быстро и вкусно, мы предлагаем рассмотреть подробный рецепт кабачков с грибами на зиму. К слову, используемые шампиньоны можно заменить любыми грибами небольшого размера. К примеру, лисичками или опятами. Итак, давайте готовить!

Ищете проверенные временем рецепты заготовок из кабачков? Загляните в наш раздел Кабачки.

Ингредиенты для кабачков с грибами:

  • кабачки — 1 кг
  • шампиньоны — 300 г
  • морковь — 100 г
  • чеснок — 6 зуб.
  • молотый перец — 1 ч.л.
  • гвоздика — 4 шт.
  • растительное масло без запаха — 60 мл
  • уксус — 30 мл
  • белый сахар — 4 ч.л.
  • крупная соль — 2 ч.л.

Выход: 3 банки (по 450 мл)

Как приготовить кабачки с грибами на зиму, рецепт с фото

Для начала промываем все шампиньоны и полностью удаляем ножки. Затем нарезаем грибы сравнительно мелкими дольками.

Далее моем свежие кабачки в прохладной воде, отрезаем обе «попки» и режем плоды аккуратными кубиками.

На следующем этапе у моркови удаляем мягкую кожуру и крупно ее натираем. Помимо этого, очищаем зубчики чеснока от шелухи.

Перекладываем все подготовленные ингредиенты в подходящую глубокую кастрюлю.

Перемешиваем овощи и высыпаем внутрь белый сахар, молотый черный перец и крупную соль. Кстати, из-за молотого перца маринад слегка помутнеет. Если вы хотите этого избежать, замените его рубленым чили или цельными горошинами душистого перца.

Также выливаем рафинированное подсолнечное масло и хорошо перемешиваем содержимое кастрюли, чтобы специи и овощи равномерно распределились между собой.

Ставим кабачки с грибами на средний огонь и готовим их на протяжении 15 минут, в течение которых выделится овощной сок. Спустя заданное время выключаем плиту и вводим столовый уксус.

Немедленно разливаем кабачки с шампиньонами по чистым стеклянным банкам, стерилизуем их и плотно закручиваем крышками.

После полного остывания консервацию можно смело отправлять в холодильник или подвал.

Приятного аппетита!

Спаржевая фасоль с кабачками на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление спаржевой фасоли с кабачками на зиму:

1 тушим лук и морковь.

Лук очистите от шелухи и порежьте на мелкие кубики. Морковь, пастернак, корень сельдерея и прочие корнеплоды очистите, промойте и натрите на терке, но пока не смешивайте между собой.
Разогрейте в большой кастрюле масло, положите в него морковь и лук, и тушите все вместе до мягкости. Но не нужно сильно обжаривать овощи.
Затем добавьте к морковке с луком прочие корнеплоды, немного воды и продолжайте тушить все до полуготовности.
2 подготавливаем фасоль.

Стручки фасоли промойте и нарежьте их поперек, чтобы получились кусочки покороче.
3 подготавливаем кабачки.

Кабачки очистите от шкурки и семян, промойте и нарежьте кубиками среднего размера.
4 тушим фасоль с кабачками.

Когда морковь, лук и прочее почти готово, добавьте к ним спаржевую фасоль, кабачки и залейте горячей водой.

Варите, перемешивая, пока кабачки и фасоль не станут почти готовы, затем добавьте томатную пасту и доведите все до кипения. Проварите еще 5-6 минут, перемешивая.
Добавьте по вкусу соль и другие специи, а затем проварите все вместе еще немного, но не дольше 15 минут, иначе лавровый лист даст горечь.
5 консервируем спаржевую фасоль с кабачками на зиму.

В горячие стерилизованные банки разложите спаржевую фасоль с кабачками, закройте крышки и прокипятите или прогрейте в духовке (тогда не закрывая еще пока крышками, сделаете это сразу же после) заготовку в течение 6-10 минут. Подождите пока банки остынут, а затем уберите заготовку в прохладное, сухое и темное место на хранение.
6 подаем спаржевую фасоль с кабачкам.

Зимой заготовка из спаржевой фасоли с кабачками серьезно сэкономит вам время. Просто откройте одну баночку, выложите ее содержимое в сковородку или кастрюлю и потушите, добавив зелень. Очень хорошее блюдо и в дни поста, например, а в обычные подойдет как гарнир.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Из данного количества ингредиентов выходит, примерно, 8 литровых баночек.

Вкусный салат из кабачков зимой: 5 рецептов

Сделать салат из кабачков зимой как и многие повара, это очень популярная заготовка и соответственно рецептов ее довольно много. В этой статье мы обсудим пять интересных рецептов салата из кабачков на зиму — проверенных, надежных и простых.

Какая хорошая банка-еще ​​одна эта штука стоит на полке? Дело в том, что в любой момент, не теряя времени на готовку, вы сможете насладиться вкусной закуской, которая напомнит вам о лете и его тепле.Если вы вдруг зайдете в гости, если хотите порадовать публику за банкетным столом на празднике, если вы хотите приготовить дома в будний день, а готовить или не хотите, или один раз — заготовки всегда спасают в такие моменты.

Салаты из кабачков заслужили огромную популярность благодаря прекрасному вкусу и простоте приготовления. Эту закуску без преувеличения можно назвать одной из самых популярных. Мы расскажем вам о пяти интересных вариантах салатов из кабачков на зиму.

Первый рецепт: Салат из кабачков зимой в монастыре


Вам понадобится: 4кг кабачков, 2 стакана растительного масла, 1 кг помидоров, репчатого лука и болгарского перца, 3-ст.л. сахар, ст. соль, 2 ст. л. уксусная кислота 70%, 1H.l. перец черный молотый.

Как приготовить салат из кабачков зимой. Лучше использовать небольшие кабачки, из которых не вырезать косточки, но допустимы и другие варианты. Очистить тыкву от кожицы, очистить при необходимости сердцевину от семян, нарезать дольками, положить в эмалированную большую емкость, где будет вариться салат. Кольцами нарезать очищенный лук, обжарить? Налейте масло в тароменане, чтобы переложить на кабачки. Нарезать произвольно помидоры и перец, добавить к кабачкам, влить оставшееся масло, сахар, специи, перец и соль, перемешать, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, периодически помешивая, через 40 минут после закипания.Заправить салат в конце варки уксусом, перемешать, затем еще 5-10мин. Выложить салаты в стерилизованные банки горячими, закатать, перевернуть, перевернуть, укутать, остудить в таком положении. Хранить этот салат лучше всего в прохладном месте.

Второй рецепт: Салат из зимних тыкв с перцем

Вам понадобится: 3 кг кабачков, 200 г сахара, 3-4 сладких перца, 2 горьких перца, 1 долька чеснока, стакан уксуса 9% и растительное масло. , 1 литр томатного сока.

Как приготовить салат из кабачков с перцем на зиму.Измельчить на мясорубке очищенные дольки чеснока и оба вида перца (удалить косточки). Сок вылить в кастрюлю, налить масло, всыпать скрученные продукты, добавить сахар, соль и хорошо перемешать, после закипания смесь прокипятить 30 минут на слабом огне. Кабачки очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить смесь на сковороду и варить 7-10 минут, затем влить в кастрюлю 1 стакан уксуса, кипятить еще 5 минут. Горячую смесь разлить по стерилизованным банкам.

Третий рецепт: Салат из солений из кабачков на зиму

Вам понадобится: 2кг кабачков и огурцов, 500мл растительного масла, 1 стакан уксуса и сахара, 2 ст.л. соль, перец черный молотый, горчица пропущенная через чесночный пресс, петрушка измельченная, укроп измельченный.

Как приготовить салат из маринованных огурцов кабачков. Кабачки (желательно молодые) нарежьте кружочками или кубиками с кожурой, если она мягкая, просто нарежьте огурцы. Петрушку и укроп мелко нарезать, смешать с кабачками и огурцами, добавив также прессованный чеснок, масло, уксус, горчицу, перец, соль, сахар. Салатный микс 1ч оставить настаиваться. Далее салат укладывают в стерилизованные банки и накрывают крышками.

Рецепт четвертый: Салат из кабачков со свеклой на зиму

Вам понадобится: 4кг кабачков, 2кг свеклы и лука, 400г сахара, 200мл масла растительного, зверобоя.л. соль, ул. уксус, 1ч.л. корица, несколько долек гвоздики, черный перец.

Как приготовить салат с кабачками и свеклой на зиму. Свеклу очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Кабачки очистить, нарезать кубиками, лук, все овощи измельчить, перемешать, добавив корицу, перец и гвоздику. Смешать масло, сахар, соль и уксус, влить салат, размешать. Салат поставить на средний огонь, довести до кипения, сразу закипеть, кипятить 20-25мин, затем разложить по банкам, стерилизовать в духовке, разогретой до 180 градусов, 5 минут.Закупорить салат стерильными крышками, перевернуть банки вверх дном и дать остыть.

Вкусный салат из кабачков зимой легко приготовить, а потом очень красиво съесть — не торопитесь и готовьте их! Ну и еще один вариант этого салата ищите в видеорецепте.

Видеорецепт салат из кабачков на зиму


Базилик Лайм Кабачки Кукурузный салат

Салат из цуккини и кукурузы — это восхитительный салат, наполненный летними овощами, свежим базиликом и лаймом! Его легко приготовить, и его можно собрать менее чем за 30 минут!

Давайте проясним одну вещь … Я сделал этот салат из цуккини и кукурузы с базиликом и лаймом по прихоти, не собираясь размещать его здесь.Я подумал, что «это слишком просто» и «это не достойно блога».

Я виноват в том, что слишком много обдумываю, когда дело касается того, что я публикую здесь, и я вообще не делал этого с этим салатом.

Излишне говорить, что я почувствовал себя немного смешно, разместив это сообщение.

Прежде чем этот салат пришел мне в голову, я был в своем саду, собирая великолепные ярко-красные помидоры черри, темно-зеленый халапеньо и что-то вроде бушеля базилика.

Затем я сделал несколько фотографий моей садовой щедрости, чтобы поделиться в своих историях в Instagram.

После этого я решил, что мне нужно приготовить что-нибудь из кукурузы, цукини и красного болгарского перца, которые у меня были повсюду.

Я включил гриль, потому что я почти всегда думаю об этих ингредиентах.

Я зажарил, нарезал и бросил все в миску, и мне это показалось симпатичным, поэтому я сделал еще несколько фотографий для IG. Я подумал, может быть… просто может быть… этот салат действительно мог бы быть достойным блога как есть.

Так что я сделал еще пару фотографий «на всякий случай».

Когда я все сложил и откусил, я понял, что у меня есть что-то особенное, и этим нужно поделиться. Это было похоже на летний шведский стол вкусов! Когда вы производите этого свежего… этого хорошего ….

Так что я сделал еще больше фотографий и записал свой рецепт. 🙂

Когда мой муж пришел домой и увидел, что осталось от этого салата из жареной кукурузы и кабачков, он спросил меня: «Что это? это хорошо? » Я просто улыбнулся и рассказал ему, что там было.Он съел половину, а на следующий день допил.

Так что да, это было хорошо. А я получил в лучшем случае только 1/4.

Ничего страшного, потому что это так легко сделать. Вам даже не нужно готовить заправку — просто отожмите пару лаймов, дайте ей немного оливкового масла и горсть свежего базилика — и пора.

Салат из обугленной кукурузы и цуккини с базиликом и лаймом совершенно восхитителен. Дымный вкус обугленной кукурузы и цукини со свежими овощами, базиликом и лаймом — это лето в миске.

Вот рецепты, которые такие простые и невероятно вкусные. 🙂

Еще больше летних салатов, которые вам понравятся:

Греческий салат из трех бобов

Жареный мексиканский уличный кукурузный салат

Салат Панзанелла Капрезе с персиками и помидорами семейной реликвии

Салат с базиликом, лаймом, цукини и кукурузой

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Дополнительное время: 0 минут

Общее время: 30 минут

Кукурузный салат с базиликом, лаймом, цукини — это свежий ароматный гарнир, который идеально подходит для лета! Он без глютена, без молочных продуктов и веганский!

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части
  • 2 удаленных кукурузной шелухи и шелка с большими колосьями
  • 2 средних цуккини, нарезанных стеблем и нарезанных продольно на 4 длинные части
  • 1 сторона красного болгарского перца, разрезанная сверху вниз, сердцевина выброшена 1/2 стакана жареного красного болгарского перца, купленного в магазине)
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 нарезанного красного лука (около 1/3 стакана)
  • 1 измельченный и очищенный от семян халапеньо (по желанию)
  • 2 сока лайма
  • 8 больших листьев базилика, нарезанных шифонадой (примерно 1/3 стакана)
  • Разогрейте гриль до средне-высокого уровня.Перемешайте кукурузу и кабачки с 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Жарьте кукурузу на гриле около 15 минут, переворачивая каждые 3 минуты или пока она хорошо не обуглится с каждой стороны. Обжаривайте болгарский перец кожицей вниз в течение 6-10 минут или пока кожица не почернеет. Жарьте кабачки на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны или пока они не станут мягкими и хорошо обугленными. Снять с огня.

  • Когда кукуруза достаточно остынет, положите кукурузу на разделочную доску по одному початку за раз и положите на бок.Острым ножом разрежьте ядра сверху вниз с одной стороны, затем поверните и продолжайте, пока все ядра не будут удалены. Поместите кукурузу в большую миску.

  • Снимите почерневшую кожицу с болгарского перца и крупно нарежьте, затем нарежьте цуккини и добавьте в миску с кукурузой.

  • Добавьте помидоры черри, лук, халапеньо, оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла, сок лайма, листья базилика, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности, попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку.

  • Подавайте при комнатной температуре или готовьте заранее и подавайте холодными. Наслаждаться!

  • Обугленные овощи можно приготовить заранее.
  • Салат хранится 2-3 дня и оставляет отличные остатки!
  • Замени любые овощи, которые я использовал, на свои любимые.

Калорийность: 173 ккал, углеводы: 22 г, белок: 3 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 8 г, натрий: 129 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 11 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: гриль

Кухня: американская

Ключевое слово: салат из цуккини и кукурузы

Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

Поделиться — это забота!

Рецепт зимнего салата из мускатной тыквы и капусты • CiaoFlorentina

H Как насчет этого салата из капусты, орехов и тыквы, чтобы вступить в новый год, верно ?! С Новым годом мир! Вы можете поверить, что это 2015 год ?! Куда уходят дни нашей жизни …

Я начал этот новый год с хорошей прогулки с Бэтменом и детьми, любовью всей моей жизни и ежедневными солнечными лучами. Они делают жизнь стоящей. Я надеялся найти несколько минут тишины, чтобы просто дышать, не принимая никаких решений или планов, просто запечатлеть настоящий момент всеми своими чувствами. В большинстве случаев успокоение ума кажется трудным делом, если только я не готовлю что-то на кухне. Вот куда я пошел, чтобы приготовить этот зимний салат из капусты, орехов и тыквы, для хорошего здоровья и удачи.

Карамелизированная мускатная тыква и цитрусовая капуста прекрасно сочетаются с поцелуем сухой клюквы и хлопьями крупной морской соли. Это очень простой салат, который вы будете есть каждый день с удовольствием. Во вкусе капусты, ореха и тыквы наверняка творится какое-то волшебство. Я использовал терпкий апельсин с нашего дерева, чтобы обжарить темно-зеленую капусту. Однако вместо этого вы можете использовать грейпфрут, мандарин или кровяные апельсины.

Если вы используете очень сладкий апельсин, я советую уравновесить его небольшим количеством лимонного сока.Вы, вероятно, захотите сделать это в любом случае, учитывая сладость мускатной тыквы. Сухая клюква придает приятную жевательную текстуру и немного терпкости этому сладкому блюду из капусты и тыквы. Я подозреваю, что вы все еще можете сбалансировать все блюдо небольшим количеством крепкого лимонного сока. Так что попробуйте на вкус и сделайте это по-своему. Подавайте его вместе с жареной курицей или как вегетарианское блюдо отдельно. Я собирался посыпать все это горстью поджаренных кедровых орехов, но моя кладовая снова взорвалась, поэтому я собираюсь установить кулачок кедрового ореха в кладовой.Сразу после того, как я съел этот зимний салат из капусты, орехов и тыквы.

Если капуста вам не нравится, держу пари, вам понравится это кремово-жареное ризотто с орехами и тыквой. Так что давай сделаем что-нибудь!

Рецепт зимнего салата из мускатной тыквы и капусты

Ингредиенты

  • 2 фунта мускатной тыквы, нарезанной кубиками
  • 1 пучок органической капусты
  • 1/2 стакана сухой клюквы
  • сок из 1 апельсина органического происхождения, ваш любимый сорт
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • щепотка морской соли по вкусу
  • несколько хлопьев крупной морской соли по вкусу
  • щепотка сладкого перца
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • выжимка лимонного сока по желанию
  • 1/4 поджаренных кедровых орехов

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 500 ° F.В большой миске смешайте нарезанную кубиками тыкву с небольшим количеством оливкового масла, пока она не будет покрыта всем слоем. Приправить хлопьями красного перца, паприкой и щепоткой морской соли.

  • Выстелите большой противень алюминиевой фольгой и выложите на него ореховую тыкву в один слой. Выпекайте 25 минут или до готовности в предварительно разогретой духовке, перевернув тыкву лопаткой до половины.

  • Достаньте тыкву из духовки и сбрызните кленовым сиропом.Включите жаровню и бросьте тыкву в огонь на несколько минут, пока кленовый сироп не станет карамелизоваться по краям.

  • Тем временем промойте капусту и выбросьте более жесткую часть стеблей. Нарежьте капусту на мелкие кусочки и отложите. Добавьте немного оливкового масла в большую сковороду на среднем огне и обжарьте капусту со щепоткой морской соли в течение нескольких минут. Выдавите апельсиновый сок и перемешайте до образования покрытия. Обжаривайте до тех пор, пока капуста не увянет по своему вкусу, и отрегулируйте приправу морской солью и небольшим количеством лимонного сока для баланса, в зависимости от того, насколько сладок ваш апельсин.

  • Разложите капусту на сервировочном блюде и сверху положите жареную мускатную тыкву. Осторожно перемешайте и посыпьте клюквой. Подавать теплым, сбрызнув сверху оливковым маслом первого холодного отжима, поджаренными кедровыми орехами и несколькими хлопьями крупной морской соли.

………………………………………………………………………………….

Салат из маринованных цукини (видео) — Kalyn’s Kitchen

опубликовано Kalyn Denny 13 июля 2016 г.

В этом салате из маринованных цуккини есть оливки, артишоки и красный перец, и вам понравится этот салат, когда сейчас сезон кабачков.Это , один из десяти лучших низкоуглеводных рецептов цуккини на моем сайте. Это идеальная низкоуглеводная альтернатива салату из макарон.

Введите рецепт, чтобы попробовать позже!

Я не уверен, когда я впервые придумал этот рецепт Салат из маринованных цуккини , но я знаю, что это был один из первых рецептов, который я опубликовал в своем блоге в 2005 году, и я помню, как делился рецептом с людьми в Ассоциации образования штата Юта, когда я был там в совете директоров, вероятно, примерно в 1999 году.Так что очевидно, что я занимаюсь этим уже давно!

Помню, когда в 2010 году я наконец сделал несколько фотографий салата, рецепт с 2005 года скрывался в архивах Kalyn’s Kitchen без единой фотографии! Недавно я снова делал это для семейной вечеринки и решил сфотографировать получше этот салат, который я люблю готовить, когда у меня много кабачков. И если у вас в саду окажется цуккини-монстр, их можно использовать для этого, если вы вычерпываете семена и обрезаете большую часть белоснежной части, а затем разрезаете цукини на мелкие кусочки, прежде чем готовить на пару или обжаривать.

На этот раз, когда я приготовил салат, я решил, что много всего происходит без красного лука, который был в исходной версии, так что вы можете использовать лук или нет, в зависимости от ваших предпочтений. И обязательно используйте этот рецепт как отправную точку, потому что есть много других сырых или вареных овощей, которые здесь подойдут, так что получайте удовольствие от этого!

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

Как приготовить этот салат:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Нарезать цуккини небольшими кусочками. (Если вы используете старые кабачки, срежьте крупные семена и большую часть белой части, прежде чем разрезать их на кусочки.)
  2. Готовьте на пару или обжаривайте кусочки кабачков в течение примерно 3 минут, а затем слейте воду.
  3. Взбейте заправку для салата, лимонный сок, пармезан, базилик и орегано, чтобы приготовить заправку.
  4. Вылить маслины без косточек на дуршлаг и хорошо процедить.
  5. Слейте воду из сердцевин артишока и порежьте их, если они большие.
  6. Красный болгарский перец нарезать небольшими кусочками. (Я оставил перец сырым для хрустящей корочки, но вы можете обжарить его несколько минут, если хотите.)
  7. Положите едва приготовленные цукини, оливки, перец и артишоки (плюс нарезанный красный лук, если он есть) в Ziploc пакет или пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой и полейте достаточным количеством заправки, чтобы полностью увлажнить ингредиенты.
  8. Дайте салату замариноваться 4-8 часов в холодильнике.
  9. Когда будете подавать, добавьте еще немного заправки и посыпьте тертым сыром пармезан.
  10. Остатки можно хранить в холодильнике несколько дней, но, возможно, вы захотите добавить больше заправки, чтобы усилить вкус!

Приготовьте еду:

Для низкоуглеводной еды это будет замечательно с курицей на гриле с розмарином и горчицей или маринованным фланк-стейком.

Более вкусные идеи с цукини:

Рецепты медленноварки и цуккини быстрого приготовления ~ Мультиварка или скороварка
50 удивительных рецептов цуккини ~ Кухня Калин
Маринованные цукини из жизни (время) готовки
Сырой летний салат из кабачков с рукколой, Фета и травы с кухни Калин

Ингредиенты

Ингредиенты:
  • 5 небольших кабачков, нарезанных ломтиками полумесяца толщиной около 1/2 дюйма (или небольшими кусочками)
  • один 6 унций.банка черных оливок без косточек, очень хорошо высушенных
  • 6 унций. маринованные сердечки артишока, просушенные очень хорошо (или больше, см. примечания)
  • 1 красный перец, нарезанный небольшими кусочками
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной небольшими кусочками (необязательно)
Состав заправки:
  • 1 чашка оливкового масла и уксусной заправки Newman’s Own (см. Примечания)
  • 2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, разделенных на части
  • 1 столовая ложка сушеного базилика (см. Примечания)
  • 1 чайная ложка.сушеный орегано

Инструкции

  1. Нарежьте кабачки на четвертинки или на кусочки размером с укус. (Если вы используете большие кабачки, срежьте семена и большую часть белой части.)
  2. Цуккини на пару или обжаривать, пока они не станут мягкими / хрустящими, примерно 3 минуты для приготовления на пару и немного дольше для жарки на сковороде, затем слейте воду очень сильно. хорошо.
  3. Пока цуккини готовится, откройте оливки и сердечки артишока и переложите их в дуршлаг, чтобы они хорошо высохли. (Очень важно хорошо высушить цукини и оливки, иначе готовый салат будет водянистым.)
  4. Нарежьте красный болгарский перец (и красный лук, если используется) небольшими кусочками.
  5. Смешайте цукини, оливки, сердечки артишока, красный перец (и красный лук, если используется) в пакете Ziploc (или в пластиковом или стеклянном контейнере с плотно закрывающейся крышкой).
  6. Залейте соусом, достаточным для покрытия овощей, и перемешайте нежно. (Я использую только часть заправки для маринования овощей, а затем добавляю еще немного заправки, когда подаю ее.)
  7. Мариновать в холодильнике 4-8 часов.
  8. Если вы можете время от времени переворачивать его, чтобы овощи оставались покрытыми заправкой, это было бы здорово, но это не обязательно.
  9. Непосредственно перед подачей на стол добавьте немного зарезервированной заправки и 1/4 стакана сыра Пармезан.
  10. Посыпьте салат другой 1/4 стакана тертого сыра Пармезан при подаче.
  11. Рискуя показаться снобом по поводу сыра, позвольте мне сказать, что это лучше всего со свежим тертым сыром. Мне нравится натирать его на большой стороне терки и подавать салат с последней добавкой тертого сыра, не смешанного с ним. Однако, если все, что у вас есть, — это натертый на терке пармезан, не беспокойтесь.Все равно будет вкусно.

Примечания

Используйте больше или меньше сердечек артишока, в зависимости от того, насколько они дороги, когда вы их ищете. Если у вас есть такие, вы можете заменить сушеный базилик 2 ч. Песто из базилика или 3 ч. Мелко нарезанного свежего базилика для заправки.

Я использую заправку из оливкового масла и уксуса Newman’s Own (партнерская ссылка), чтобы сделать этот салат, но использую любой винегрет с низким содержанием сахара.

Если вы смотрите на количество углеводов, помните, что артишоки содержат большое количество клетчатки, а не чистых углеводов.

Этот рецепт придумал Калин много лет назад!

Информация о питании:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 100 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Хладнокислый натрийугар: 7 мг 3gProtein: 5g

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Этот салат из маринованных цуккини идеально подходит для низкоуглеводной и низкогликемической диеты и для любой фазы диеты Саут-Бич, но обязательно выберите заправку с содержанием сахара менее 2 граммов на порцию.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты цуккини или салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Исторические заметки для этого рецепта:
Салат из маринованных цуккини с оливками, артишоками и красным перцем был обновлен улучшенными фотографиями в июле 2016 года, а сообщение последний раз обновлялось в 2021 году.

отправлено Kalyn Denny on 13 июля, 2016

Не пропустите рецепт!

подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат из кабачков и огурцов | Погром на кухне!

Вначале о главном: я вернулся, я ужасно скучал по вам, и мне не терпится вернуться к готовке! Во-вторых, почему никто не напомнил мне, сколько работы стоит переехать? Шутки в сторону. Мы безостановочно работали, чтобы обосноваться в новом доме, одновременно готовя старый дом к продаже, и кажется, что времени ни на что другое нет.Я не жалуюсь — новый дом красивый, и нам невероятно повезло, что мы смогли продать старый в своем собственном темпе, но, короче говоря, жизнь была немного хаотичной. 🙂

С другой стороны, наш сад развивался как сумасшедший во время перемешивания, поэтому, прежде чем мы узнали об этом, уже были все виды замечательных овощей, готовых к сбору. Сейчас это в основном огурцы, кабачки и кабачки, но скоро появятся помидоры и перец! Я очень надеюсь, что дом будет продаваться быстро, и похоже, что район находится на подъеме, так что я думаю, что так оно и будет, но если мы отправимся с ним в осень, по крайней мере, мы сможем в полной мере воспользоваться нашими преимуществами. сад.

Вещи — это , тем не менее, начинают немного оседать, и у нас даже было достаточно времени ранним субботним утром, чтобы улизнуть на фермерский рынок, так что мы также наслаждались местным луком, картофелем, салатом и капустой!

Вчера вечером я решил попробовать себя в изобилии огурцов, которое вскоре должно было стать большим, приготовив красивый салат из огурцов и уксуса. Я начал с огурцов и лука и положил все в холодильник для маринада, но после того, как я собрал салат-латук из вышеупомянутого сада и находки с фермерского рынка, у меня все еще осталось немного желтых тыкв и сладкого перца, и я подумал, что могу хорошо бросьте их в салат из огурцов! По правде говоря, я никогда не отклонялся так далеко от стандартного рецепта — я очень большой приверженец огуречных салатов — но так получилось супер вкусно! Я думаю, что это действительно идеальный салат для использования тех овощей, которые появляются в массовом порядке в это время года — можно сделать только столько буханок хлеба из цуккини, и в какой-то момент ваши коллеги просто перестают брать те, которые вы бросаете в комнату отдыха стол.🙂

Я перечислил свои пропорции для заправки в рецепте ниже, но это один из тех рецептов, который всегда нужно немного изменять в зависимости от того, насколько велики ваши овощи и какой контейнер вы используете. Общее количество жидкости важно только для того, чтобы убедиться, что овощи полностью пропитаны ею, поэтому я бы приготовил заправку по рецепту ниже, вылил ее на ваши овощи, и, если они не полностью покрыты, просто сделайте немного (или много) доп. А также, когда придет время подавать салат, потушите его шумовкой, чтобы вы могли слить большую часть уксуса, прежде чем класть его на тарелку.Заправка восхитительна, но только не в булочке для гамбургера !!

Салат из кабачков и огурцов и уксуса

Состав

Салат

  • 3 огурца
  • 1 кабачок (или летний кабачок)
  • 1 сладкий перец (по желанию)
  • 1 красная луковица

Уксусная заправка

  • 1/3 стакана уксуса (на ваш выбор, я предпочитаю белый или яблочный сидр)
  • 1/3 стакана теплой воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки меда (или подсластителя по вашему выбору, подойдет белый сахар или стевия)
  • 1 щепотка черного перца (молотого по вкусу)

О, и раз уж я так много об этом говорил, вот и день закрытия!

Как вы максимально эффективно используете свой сад? Есть какие-нибудь отличные рецепты, которыми стоит поделиться? Что я пропустил во время короткого перерыва в ведении блога? Кто-нибудь еще в процессе переезда?

С метками: церковная поваренная книга, без глютена, фавориты на обед, салаты, гарниры, медленное питание, веганский, овощной, обеды по будням

Автор: Лиша

Зимний рецепт панзанеллы из кабачков {вегетарианский}

Зимний сквош panzanella

Из кладовой вам понадобятся: оливковое масло, орехи пекан, лук, сыр фета, уксус шерри.

Обслуживает 4.

Состав

5 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части
1 желудевая тыква
1/4 стакана жареных семян кабачка
3 стакана черствых кубиков хлеба *
1/2 среднего красного лука, нарезанного ломтиками
1/4 стакана орехов пекан
1/4 стакана измельченного сыра фета
2 столовые ложки хересного уксуса
Кошерная соль и свежий черный перец по вкусу

Проезд

Разогрейте духовку до 400 ° F.

Смажьте противень с бортиком 1 чайной ложкой оливкового масла. Разрежьте тыкву пополам, вычерпайте семена и волокнистую часть мякоти и положите две половинки разрезанной стороной вниз на противень.Жарьте при 400F в течение 45 минут. Достаньте из духовки, но не выключайте духовку.

Пока кабачки готовятся, вымойте, просушите их семена и отложите.

В небольшой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1-1 / 2 чайной ложки оливкового масла на слабом огне. Обжарьте лук примерно 5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным и не начнет подрумяниваться. Снять с огня и отставить.

Когда тыква выйдет из духовки, снимите ее с противня. Высыпьте семена тыквы на ту же сковороду и запекайте в течение 10 минут.Выньте сковороду из духовки и насыпьте семена в миску.

* Если вы не начинаете с черствого хлеба, положите нарезанный кубиками хлеб на противень и запекайте в духовке в течение 15 минут, пока он не станет достаточно хрустящим, но не коричневым. Вынуть из духовки и отставить.

Когда тыква остынет до комнатной температуры, выньте мякоть и нарежьте ее большими кубиками. Поместите тыкву в большую миску с хлебом, луком, орехами пекан и сыром фета.

В небольшой миске или мерной чашке взбейте хересный уксус и оставшееся оливковое масло, а также по щепотке соли и перца, пока они не смешаются, и полейте ингредиентами салата.Хорошо перемешайте. Приправить дополнительным количеством черного перца по вкусу и подавать при комнатной температуре.

[Рецепт для печати.]


Еще зимние салаты:
Хлебный салат с винегретом из жареных помидоров, от The Perfect Pantry
Panzanella, от Cook (почти) Anything at Little Once
Панзанелла в греческом стиле, от Farmgirl Fare
Салат панзанелла из лесных грибов и кукурузного хлеба, из Cookin ‘Canuck
Панзанелла из индейки, из Rookie Cookery

Вам нужно больше идей, как создавать салаты с пиццей? Получите Нарядите свой салат , моя электронная книга, наполненная легкими рецептами комбинирования, полноцветными фотографиями и несколькими забавными видео.Захватывающие рецепты салатов из повседневных ингредиентов можно получить одним щелчком мыши на любом компьютере, планшете или смартфоне с помощью БЕСПЛАТНОГО приложения Kindle Reading. Кликните сюда, чтобы узнать больше.

Салат из жареных кабачков, орехов пекан и граната

Рецепт феерии Недели Благодарения №2? Давить!

Вы помните, что я делал в прошлом году? Я приготовила запеканку из мускатного тыквы и сладкого картофеля (да, горячее блюдо) на День Благодарения. А также? Это было прекрасно! Мои тети даже сделали это в доме моей бабушки на большой день! Житель Среднего Запада во мне был так горд.

В этом году я снова хотел включить кабачки и сладкий картофель, потому что углеводы. Но я хотел немного упростить и классифицировать. Следовательно, салат (в основном из углеводов)! А не ___ ли нам?

Основа блюда из 9 ингредиентов — обжаренная мускатная тыква и (или) сладкий картофель.

Жарьте с кокосовым маслом, специями, небольшим количеством кленового сиропа и кокосовым сахаром до золотистого цвета и нежности. Это так вкусно, что вы съедаете половину еще до того, как она когда-нибудь соберется (по словам моего друга — не я, конечно).

Пока кабачки жарятся, поджарьте орехи пекан, а затем — прямо на сковороде — перемешайте их с кокосовым маслом, кокосовым сахаром, кленовым сиропом и специями и запекайте еще 5 минут до золотистого цвета, хрустящей корочки и НАСТОЛЬКО ВКУСНОСТИ.

Опять же, моя подруга сказала, что она съела примерно половину из них перед подачей на стол. Я не могу ей поверить. Такое отсутствие самообладания.

Для заправки я подшивал и перебирал между пикантным, сладким или острым, пока не вспомнил, что существует гранатовая патока!

Вы когда-нибудь пробовали? Он острый, слегка сладкий и такой ароматный.Я использую его в своем рецепте Fesenjan (найдите веганскую версию в нашей Поваренной книге!), И из получается блюдо.

Вы можете купить гранатовую патоку или приготовить ее дома, приготовив гранатовый сок до полуглазурной консистенции (как бальзамический уксус). Это займет всего около 20 минут, и у вас останется заправка из одного ингредиента , которая прекрасно дополнит этот «салат».

Для сервировки я выбрала подушку из рукколы и красного лука. Но если честно, это было просто для цвета.Вы определенно можете просто подать тыкву с орехами пекан и гранатовой патокой, и это будет пробка для шоу.

Но никогда не помешает прокрасться побольше зелени, когда есть возможность (так говорят).

Надеюсь, вам всем нравится это блюдо! Это:

Праздничный
Сытный
Пикантно-сладкий
В овощной упаковке
Богатый питательными веществами
и так вкусно

Я представляю себе, что это будет гарнир «Я не могу оторваться» на этот День Благодарения (и всю осень + зиму, если на то пошло).Если вы больше привержены традициям, попробуйте мою запеканку из мускатного тыквы и сладкого картофеля!

Если попробуете это блюдо, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #minimalistbaker в Instagram! Нам будет интересно узнать, что вы придумали. Ура, друзья!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Порций 6

Гарнир для курса

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? Лучше всего в свежем виде

ОВОЩИ
  • 5 чашек очищенных кубиков мускатной тыквы и / или сладкого картофеля (я использовал оба)
  • 1 столовая ложка кокосового масла (топленого)
  • 1 столовая ложка кокосового сахара
  • 1 щепотка кайенского перца (по вкусу
  • )
  • 1 щепотка полезной морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (больше зависит от сладости тыквы / картофеля)
ОРЕХИ
  • 1 чашка сырых орехов пекан
  • 2 чайные ложки кокосового масла
  • 1 столовая ложка кленовый сироп
  • 1 столовая ложка кокосового сахара
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 щепотка морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
ГРАНАТНАЯ ПРИПИСКА
  • 1/4 стакана гранатовой патоки * (для приготовления дома чашка (240 мл) гранатового сока, приготовленная в течение 20-25 минут до полуглазурной консистенции *)
THE REST
по желанию
  • 2 чашки органической рукколы или смешанной зелени
  • 1/2 среднего лемо n, сок (выход ~ 2 столовые ложки или 30 мл, как написано в оригинальном рецепте)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 щепотка морской соли + черный перец
  • 1/2 стакана гранатового ореха
  • 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
  • Разогрейте духовку до 190 C (375 градусов F).Если вы используете и сладкий картофель, и тыкву, разложите на разных голых противнях (так как они требуют разного времени выпекания // при необходимости используйте больше противней, если увеличите размер партии).

  • К тыкве и сладкому картофелю добавить кокосовое масло, сахар, кайенский перец, соль, корицу и кленовый сироп и перемешать.

  • Запекайте тыкву 15-20 минут, а сладкий картофель 25-30 минут или пока оба не станут мягкими, сладкими и золотисто-коричневыми. Время от времени перемешивайте, чтобы добиться равномерного выпекания.

  • Положите орехи пекан на отдельный противень и запекайте на отдельной решетке в духовке в течение 8 минут. Затем удалите и добавьте кокосовое масло, кленовый сироп, кокосовый сахар, кайенский перец, соль и корицу. Используйте ложку, чтобы тщательно перемешать, пока она не станет хорошо покрытой. Затем вернитесь в духовку и запекайте еще 5 минут или до золотистой корочки и аромата. Отложите в сторону.

  • Пока овощи + орехи пекан жарятся, приготовьте гранатовую патоку (если вы используете купленную в магазине, пропустите этот шаг), добавив гранатовый сок в небольшую кастрюлю и доведя до кипения на среднем огне.Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить, пока жидкость не превратится примерно в 1/4 стакана. Вылейте в сервировочное блюдо — оно продолжит загустевать, когда остынет.

  • Для подачи положите тыкву и орехи пекан на сервировочное блюдо и сбрызните гранатовой патокой, ЛИБО добавьте рукколу в сервировочную миску / блюдо и сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, солью и перцем. Осторожно перемешайте, чтобы смешать. Затем добавьте лук, тыкву и / или сладкий картофель, орехи пекан, гранатовые орехи и гранатовую патоку.Наслаждайтесь немедленно. Лучше всего в свежем виде.

* 1 стакан гранатового сока дает ~ 1/4 стакана гранатовой патоки.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для мускатной тыквы, всей гранатовой патоки и орехов пекан, без каких-либо дополнительных добавок (руккола, гранатовые орехи, лук).

Порция: 1 порция Калорийность: 274 Углеводы: 32,9 г Белки: 3 г Жиры: 16,6 г Насыщенные жиры: 5,1 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 34 мг Клетчатка: 4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *