Салат из кабачков с морковью и луком на зиму рецепт с фото: Кабачки с луком и морковью на зиму рецепт с фото пошагово
Кабачки с майонезом на зиму
Конец весны, лето и начало осени – это праздник овощей, фруктов, ягод, зелени. Безусловно, большинство из нас старается использовать это время максимально эффективно для здоровья, а именно — насытить свой организм нужными для крепкого иммунитета витаминами, минералами, микроэлементами и другими полезными веществами. И это правильно. Но как же быть зимой, а особенно в начале будущей весны, когда организм уже устал от холодов и истосковался по яркому согревающему солнышку? Очень просто: достаточно воспользоваться опытом наших бабушек, для которых наступление лета всегда традиционно начинало сезон консервации на зиму. Заготавливать можно не только огурчики, помидорчики, баклажаны в отдельности друг от друга, но и салаты из разных овощей, создавая интересные комбинации продуктов – просто пальчики оближешь. Предлагаем вам попробовать закрыть на зиму один из самых ярких по вкусу зимних салатов – из кабачков с майонезом. Его приготовление удивит быстротой и простотой, поскольку не требует даже опыта в консервировании. Так что, начинающие хозяюшки, этот рецепт с фото пошагово — для вас.
Что нам потребуется для приготовления
- кабачки — 4кг;
- морковь — 500гр;
- репчатый лук — 500гр;
- столовый 9% уксус — 250мл;
- подсолнечное масло — 250мл;
- майонез — 250гр;
- сахарный песок — 7ст.л.;
- крупная соль — 4ст.л.
Как приготовить кабачки с майонезом на зиму: рецепт с фото пошагово
- Перед началом консервации тщательно вымоем все указанные в рецепте овощи. Морковь очистим от кожуры, снова вымоем, измельчим на некрупной терке.
- Белый репчатый лук также очистим от кожуры, промоем холодной водой, мелко нарежем. По желанию лук с морковью можно слегка обжарить в подсолнечном масле, можно также консервировать в необработанном виде.
- Зеленые кабачки нарежем небольшими кусками. Если Вы приобрели на рынке или в магазине старые кабачки, то удалите ножом толстую жесткую кожуру и мякоть с твердыми семенами. Молодые овощи такой тщательной подготовки не требуют.
- В одну глубокую емкость выложим кабачки.
- К ним добавим соль, сахар, подсолнечное масло, столовый уксус, а затем выложим морковь с луком. Тушим овощи 30 минут, а затем добавим майонез и еще выдержим на слабом огне в течение 5-8 минут. Заготовку можно приправить чесноком, хотя по рецепту он не требуется. На майонезе лучше не экономить и купить качественный, чтобы дешевый соус не испортил вам впечатление от вкусных кабачков с майонезом зимой.
- Банки для консервации должны быть стерильными. Сделать это можно несколькими способами. В кастрюлю нальем воду, на дно выложим крышки, кастрюлю накроем любой металлической сеткой (например, сеткой от брызг масла), на нее выставим банки, кипятим в таком виде 5 минут. Еще вариант стерилизации – в микроволновой печи: заполним банки на 1/3 водой, поставим их в печь, установим максимальную мощность и включим печь на 3 минуты.
- Разложим салат в стерильные банки, накроем их крышками. Далее стерилизуем заготовки в банках приблизительно полчаса. Затем очень плотно завинчиваем крышки и укутываем банки теплым толстым одеялом.
Вот и все, теперь, поглядывая на красивые баночки, с чувством удовлетворения ждем холодов.
Выкладывая салат в тарелку, можно посыпать его измельченным чесноком и зеленью – это придаст закуске свежеприготовленный вкус и летний вид.
Почему для заготовок лучше использовать молодые кабачки? Во-первых, оптимальным периодом их употребления считается 12 дней после появления плода. Именно в этом возрасте кабачок самый вкусный и нежный, имеет высокое содержание клетчатки, витаминов и микроэлементов, большинство из которых при такой тепловой обработке сохраняются. Но, разумеется, отдаваться целиком будущей зиме, игнорируя употребление свежежареных или тушеных овощей сегодня, тоже не стоит. Наслаждайтесь и заправляйтесь здоровьем сегодня же. Вот здесь отлично пригодятся и зрелые, с крупными семечками кабачки. Они незаменимы в диетах для похудения, поскольку состоят на 95% из воды, улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Но все же лучше следить за своим здоровьем не время от времени, а круглый год, чему и будут способствовать заготовленные с лета баночки диетической закуски. Они всегда окажутся под рукой, когда захочется вкусной и легкой еды даже в лютые холода. Приобщайтесь к клубу великих консерваторов и почитателей кабачков!
Автор: Юлия
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Салат из кабачков и моркови на зиму
Опубликовано: 19.08.2015
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хрустящие и упругие кусочки кабачков, приготовленные по традиционному рецепту из тех самых отрывных бабушкиных календарей. Они подвергаются малой тепловой обработке, так что практически не развариваются и сохраняют свою форму и твердость. Сочные кубики великолепно сочетаются с чесночным ароматом. Ну а крупно натертая морковь делает эту закуску не только сладковатой, но и нарядной. Поэтому салат из кабачков и моркови на зиму окажется для вас великолепным блюдом, подходящим даже в качестве гарнира к мясным кушаньям. Ну а под водочку эти чуть пряные и пикантные кабачки сметаются просто в мгновенье ока. На все приготовление у вас уйдет чуть больше получаса, так что такое лакомство на зиму легко можно себе позволить. Напомним, что в прошлый раз мы готовили луково-кабачковый салат на зиму.
Салат из кабачков и моркови на зиму — рецепт с фото по шагам.
Вам понадобятся:
— 1,5 кг кабачков,
— 50 чеснока,
— 300 мл воды,
— 200 г моркови,
— 60 мл уксуса,
— ½ ст. подсолнечного масла,
— 1 ст.л. соли,
— ¼ ст. сахарного песка.
Пошаговый рецепт с фото:
Чтобы кабачки в маринаде вышли особенно твердыми и аж хрустели во рту, то надо и плоды выбирать для консервирования качественные. Лучше всего этот салат из кабачков на зиму выходит из молодых еще не перезрелых овощей. Опознать их легко – у них светло-зеленая кожица, а в середине нет мягкой сердцевины и крупных семян. Вымытые овощи очищаем от шкурки, снимая ее ножом продольными ломтиками. После рубим на средние кусочки. Только теперь взвешиваем. Готового продукта должно выйти 1,5 кг. Форма не принципиальна: это могут быть как кубики, так и ломтики.
Кладем их в кастрюлю, предназначенную для варки закрутки.
Чтобы приготовить маринад, вмешиваем все специи в воде (чеснок в этот список не входит). Ставим на плиту. И как только смесь закипит, отсчитываем пять минут. По истечению этого времени, рассол можно снимать с огня.
Этим очень горячим маринадом заливаем посуду с кабачками. Слегка встряхиваем или перемешиваем ложкой. Не страшно, если на первый взгляд вам покажется, что жидкости недостаточно, и она не полностью покрывает овощи. Кабачки еще пустят свой сок. Все это ставим на огонь и варим после кипения минут восемь.
Очищаем морковь от верхнего слоя. Снимаем шелуху с зубчиков чеснока. Протираем морковку на терке через крупные деления. А чеснок измельчаем в фарш, используя специальную давилку или мелкую терку.
Добавляем эти овощи к кабачкам (как раз, когда они уже проварятся 8 минут).
Слегка перемешав, готовим салат из кабачков и моркови 20 минут. Снимаем с плиты заготовку.
Наполняем простерилизованные баночки таким кабачковым салатом и закатываем. Остывать консервацию оставляем в теплом месте, перевернув вверх дном.
Пробовать такой зимний салат с кабачками, чесноком и морковью можно сразу же после варки.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же попробуйте приготовить на зиму салат из баклажанов с чесноком и укропом.
Салат из кабачков с огурцами на зиму — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 кг | 100 г | ||
200 г | 80 г | ||
150 г | 4 зуб. | ||
15 г | 40 г | ||
50 г | 30 мл |
Описание рецепта — Салат из кабачков с огурцами на зиму:
Щедрая осень дарит нам море полезных овощей, из которых самое время делать заготовки на зиму. Сегодня у нас салат из кабачков и огурцов. Сочный, ароматный и вкусный салат станет отличной закуской в будни и праздники, а также гарниром к отварному картофелю, мясу, рыбе.
Салат из кабачков с огурцами на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата из кабачков и огурцов на зиму потребуется: кабачки, огурцы, морковь, лук репчатый, чеснок, помидоры, соль, сахар, томатная паста, подсолнечное масло и уксус 9%.
Шаг 2:
Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Молодые с тонкой кожицей можно не чистить.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Шаг 4:
Огурцы помойте и нарежьте кружками.
Шаг 5:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке.
Шаг 6:
Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
Шаг 7:
Чеснок очистите, помойте и нарежьте пластинками.
Шаг 8:
Все подготовленные овощи выложите в кастрюлю.
Шаг 9:
Налейте подсолнечное масло, 100 мл воды, добавьте томатную пасту, соль и сахар.
Шаг 10:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на небольшом огне 30-35 минут до желаемой мягкости. После добавьте уксус, перемешайте и если нужно откорректируйте салат добавлением соли или сахара. Варите еще 5 минут и выключайте плиту.
Шаг 11:
Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните верх дном, заверните в одеяло и держите так до полного охлаждения банок.
Шаг 12:
Ароматный, вкусный салат из кабачков и огурцов подавайте на закуску или в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Кабачки по-корейски быстрого приготовления. Пошаговый рецепт с фото
Кабачки по-корейски быстрого приготовления – острая и очень вкусная закуска, приготовить которую можно всего за полчаса. Как и любые другие острые закуски в азиатском стиле, среди которых самыми популярными у нас считаются баклажаны по-корейски, морковь, капуста и огурцы, кабачки по-корейски получаются очень острыми, ароматными и жгучими, за счет пряных трав, специй и перца чили.
Технологий приготовления и рецептов этой закуски достаточно много. Пользуются популярностью маринованные кабачки быстрого приготовления и закатанные в банки на зиму. Кроме того в каждом из рецептов отличается и способ измельчения кабаков и рецептура дополнительных ингредиентов. Предлагаю вам несколько рецептов кабачков по-корейски. Буду рада, если они вам пригодятся.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Острый перец чили – полстручка,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Черный молотый перец,
- Укроп – пару веточек,
- Соль – 0,5 ч. ложки,
- Сахар – 2 ч. ложки,
- Уксус – 1 ст. ложка
Кабачки по-корейски быстрые — рецепт
Кабачки помойте. Срежьте плодоножку и хвостик. Нарежьте их кружочками толщиной в 0,3-0,5 см. Каждый кружок разрежьте на 4 части.
Выложите подготовленные кабачки в кипящую воду. Пробланшируйте их в течение 5-7 минут.
Пропаренные кабачки откиньте на дуршлаг. Переложите в миску.
Чеснок очистите. Пропустите его через пресс.
Очищенную морковь натрите с помощью овощечистки на длинные полосы.
Соедините кабачки с тертой морковью.
Добавьте измельченный чеснок.
Чтобы кабачки по-корейски получились острыми, добавьте нарезанный кубиками и тонкими кружочками перец чили. Что касается перца, то можно использовать как свежий, так и консервированный.
Яркий вкус для этой закуски придаст и свежая зелень. Используя ту или иную пряность, вкус у кабачков будет существенно варьироваться. Очень вкусные получаются быстрые кабачки по-корейски с добавлением свежего укропа. Веточки укропа помойте. Мелко порежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
Всыпьте черный молотый перец. Помимо перца в эту закуску можно добавить молотый кориандр, паприку, тимьян.
Осталось кабачки заправить. Добавьте к кабачкам соль.
Всыпьте сахар.
Полейте их подсолнечным маслом и уксусом.
После того, как все компоненты будут добавлены, кабачки тщательно перемешайте.
Выложите их в пластиковый лоточек. Накройте крышкой. Поставьте в холодильник мариноваться. Кабачки по-корейски быстрые и вкусные будут готовы к употреблению через 1 час.
Кабачки по-корейски быстрого приготовления. Фото
Как и обещала, рассмотрим некоторые варианты этой закуски. Невероятно вкусными получаются кабачки по-корейски из сырых овощей в виде салата с добавлением репчатого лука и болгарского перца.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Специи для корейской моркови – 0,5 ч. ложки,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Столовый уксус – 1 ст. ложка,
- Сахар – 1 ч. ложка,
- Соль – 0,5 ч.ложки,
- Подсолнечное масло – 2 ст.ложки
Салат из сырых кабачков по-корейски – рецепт
С моркови и лука снимите кожуру. Помойте болгарский перец и кабачок. Морковь и кабачок натрите на терке для моркови по-корейски. Лук репчатый и болгарский перец нарежьте соломкой. Все овощи переложите в одну миску. Посыпьте овощи специями для корейской моркови. Добавьте столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Салат из сырых кабачков по-корейски перемешайте. Миску накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
А как насчет быстрых маринованных кабачков по-корейски с медом и соевым соусом?
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт. небольших размеров,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Соевый соус — 1 ст. ложка,
- Уксус – 1 ст. ложка,
- Мед – 1 ст.ложка,
- Красный и черный молотый перец,
- Кориандр,
- Подсолнечное масло – 70 мл.
Кабачков по-корейски с медом — рецепт
Кабачки нарежьте при помощи овощечистки тонкими пластинками. Добавьте к ним мелко нарезанный укроп, красный и черный молотый перец, кориандр. Приготовьте медово-соевый соус. В небольшую миску налейте подсолнечное масло. Добавьте к нему мед, уксус и соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Соус тщательно перемешайте и залейте им кабачки. Поставьте их в холодильник. Уже через 1-2 часа острые кабачки по-корейски с медовым ароматом будут готовы.
Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму – рецепт с фото (пошагово)
Давно канули в лету времена, когда нас можно было восхитить кулинарным шедевром от дяди Бенса. Цена немного «кусалась», но очень хотелось попробовать закуску. Вскоре мы сами поднаторели в домашних заготовках на зиму салата из кабачков с товарным знаком «Анкл Бенс». И не просто научились готовить, но и стали сочинять свои версии из выращенных собственноручно овощей на приусадебном участке.
Тогда, в конце 90-х годов, заморский продукт с нежным вкусом настолько всем понравился, что придумали сразу несколько вариантов салата. Они перед вами – выбирайте и засучивайте рукава.
Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами – простой рецепт
Для начала освойте самый легкий рецепт закуски из кабачков с помидорами. Томаты берите самые мясистые, плотные.
Возьмите:
- Кабачки – 2 кг.
- Дольки чеснока – 200 гр.
- Помидоры – 2,5 кг.
- Сладкий перец – 1 кг.
- Сахар – 200 гр.
- Соль – 65 гр.
- Уксус, столовый – 100 мл.
- Масло – 200 мл.
Пошаговое приготовление:
Сделайте на помидорах надрез крест накрест. Ошпарьте их, затем опустит на минутку в ледяную воду. Сдерните кожицу. Процедура эта необязательна, поскольку далее мы томаты превратим пюре.
Мякоть пропустите через мясорубку или пробейте блендером.
С помощью пресса раздавите в кашицу чесночные дольки.
Нарежьте кабачки кубиками. Кожуру срежьте, если овощи уже набрали зрелость, также придется удалить семенную коробку. Молодые овощи можно перерабатывать без предварительной подготовки.
Выложите нарезку в кастрюлю, залейте пюре из помидоров.
Сразу засыпьте специи, влейте масло.
Варите сначала на среднем огне. Потом, когда варево закипит, сбавьте огонь. Томите примерно 30 минут.
Вырежьте у перцев семенную часть, нарежьте толстой соломкой.
Переложите перец в кастрюлю. Продолжайте тушить салат еще 25 минут.
Разложите салат по стеклянным ёмкостям, закатайте. Охладите Анкл Бенс из кабачков, перевернув вверх донышком. Перед тем, как унести заготовку в подвал, обязательно проверьте герметичность закатки.
Секреты приготовления
Популярность домашнего салата «Анкл Бенс» – не только дань его названию. Главное – это нежный вкус продукта, который может иметь самые разные оттенки, как и вкус его заморского прототипа. Для того чтобы приготовить в домашних условиях безупречный салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, нужно знать несколько секретов.
- Важную роль в салате «Анкл Бенс» играет соус. Его вкус и аромат во многом зависят от букета используемых приправ. Для получения продукта с высокими органолептическими качествами соотношение специй и приправ, указанное в рецептах, необходимо тщательно соблюдать.
- Качественный салат получается только из качественных продуктов. Отбирая продукты для кабачкового «Анкл Бенса», отдавайте предпочтение недавно созревшим, неповрежденным и не переросшим овощам.
- Красиво салат будет выглядеть, если кусочки порезанных в него овощей будут примерно одинаковой формы. Обычно режут или брусочками, или кубиками (квадратиками).
- Хорошо храниться салат будет, если овощи для него были тщательно вымыты, банки и крышки простерилизованы.
Удобнее всего раскладывать салат «Анкл Бенс» из кабачков в емкости от 0,5 до 1 л, однако можно использовать и банки другого размера.
«Анкл бенс» из кабачков с помидорами и морковью
Добавление моркови несколько изменит вкус салата, что многим придется по душе.
Потребуется:
- Кабачки – 1 кг.
- Перец – 300 гр.
- Морковка – 3 шт.
- Томаты – 1,5 кг.
- Луковицы – 2 шт.
- Чеснок – головка.
- Масло – 100 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Уксус 9% – 50 мл.
- Соль – 2 столовые ложки.
Как варить:
- Измельчите луковицы кубиками. Настрогайте морковку крупной стружкой. Плесните на сковородку масло, выложите кубики лука. Пассеруйте несколько минут. Добавьте морковь. Обжаривайте овощи до красивой румяности.
- Освободите перцы от семян, порежьте полосками.
- Нарежьте помидоры. Переложите на сковороду к морковке с луком. Жарьте компоненты примерно 10-15 минут. 4 помидора отложите, затем превратите в пюре с помощью блендера или мясорубки.
- Поделите кабачки кубиками. Сложите в кастрюлю, залейте томатно-морковной заправкой. Добавьте пюре из помидоров.
- Засыпьте приправы, закипятите. Варите при тихом «бульканье» полчаса.
- Добавьте покрошенный чеснок, размешайте. Продолжайте тушить 5 минут.
- Залейте уксус, протушите салат еще 5 минут. После разлейте по баночкам, закатайте.
Домашнее овощное лечо с тыквой
Оригинальная, вкусная и полезная закуска. В качестве основы здесь выступает мягкая, ароматная тыква. А если выбрать мускатный сорт — получится ещё вкуснее!
Что понадобится
- Тыква – 1,2 кг;
- болгарский перец, лук – по 0,5 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- масло и сахар – по 100 г;
- уксус – 50 мл;
- томатный сок – 300 мл;
- соль – 30 г.
Томатный сок можно сделать самостоятельно, а можно использовать магазинный вариант. Но в первом случае заготовка получится натуральной. А во втором случае малополезные компоненты…
Как готовить
- Тыкву очистить, порезать на мелкие кубики. Общее количество готовых кубиков должно быть 1 кг 200 грамм.
- Нарезать полукольцами лук-репку.
- Очищенный перец порезать дольками.
- Все плоды переложить в одну большую ёмкость. Не перемешивая, залить томатным соком.
- Поставить на огонь, посолить, влить масло, добавить сахар. Поставить тушиться на небольшой огонь 30′.
- В самом конце варки добавить уксус. Дать покипеть 2 минуты и разложить по стерильным баночкам.
Домашнее лечо – настоящая палочка-выручалочка для всей семьи. Это не только вкусно, но и невероятно питательно. Заготовку обязательно оценят все – и гости, и родные, и знакомые. А вы получите звание лучшей хозяйки!
Рецепт «Анкл бенс» из кабачков с томатной пастой
Соус в салате станет несколько насыщеннее, если заменить свежие помидоры концентрированной томатной пастой. Держите очень простой вариант закуски.
Понадобится:
- Кабачки – 2 кг.
- Паста-томат – 350 гр.
- Лук – 5 головок.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Помидоры – 10 шт.
- Вода – литр.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Соль – 2 большие ложки.
- Масло – ½ стакана.
- Уксус 6% — ½ стакана.
Пошаговый рецепт:
Ополосните овощи, просушите.
Почистите кабачки, срезав кожуру. Если овощи молоденькие, молочной спелости, то убирать семена нет необходимости. У взрослых экземпляров сделайте это обязательно.
Нарежьте плоды кубиками.
Вырежьте у перцев семенную часть, мякоть настрогайте соломкой.
Головки лука нашинкуйте полукольцами.
Произвольно, но не слишком крупно, порежьте помидоры.
Налейте в кастрюлю заявленное в рецепте количестве воды, разведите в ней пасту-томат.
Влейте растительное масло, засыпьте соль с сахаром. Старательно разболтайте смесь.
Заложите нарезку кабачков. Поставьте на плиту вариться. На умеренном огне доведите массу до закипания. Затем сбавьте мощность. Варите при тихом кипении примерно 20 минут.
Добавьте луковую нарезку. Спустя 10 минут отправьте в кастрюлю соломку перца. Томите на малом огне еще 10 минут.
Выложите помидоры. Продолжайте варку следующие 10 минут.
Если овощи достаточно уварились, стали мягкими, влейте уксус. Вновь хорошо перемешайте содержимое. Проварите пару минут, выключите конфорку.
Распределите готовый Анкл Бенс по стеклянным банкам. Закрутите винтовыми крышками или закройте под ключ железными.
Поставьте банки с салатом на попа, укутайте потеплее, оставьте на сутки медленно остывать. На следующий день проверьте, чтобы банки не подтекали. Затем перенесите на постоянное место хранения в холодное помещение.
Компоненты для острого салата
Среди популярных рецептов изучаемой закуски особенно выделяются тот, о котором будет рассказано далее. А все потому, что оригинальные варианты салата многим кажутся немного пресными. Однако любое, даже классическое блюдо можно трансформировать, опираясь на вкусы и предпочтения домочадцев. Количество необходимых составляющих для острого «Анкл Бенс» поможет приготовить четыре литра готового продукта:
- по одному килограмму кабачков, помидоров и болгарского перца;
- полкилограмма репчатого лука;
- несколько стручков перца чили;
- 3/4 стакана подсолнечного масла;
- полстакана сахара;
- две столовые ложки без горки соли;
- упаковка приправы карри;
- 1/4 стакана девятипроцентного уксуса.
Салат «Анкл бенс» с кабачками и сладким перцем – пальчики оближешь
У салата очень удачно подобрано соотношение компонентов. Здесь вкусно все: и соус и сами овощи.
Берем:
- Кабачки – 4 кг.
- Помидоры – 2 кг.
- Сладкий перец – 10 шт.
- Лук – 400 гр.
- Томатная паста – 400 гр.
- Масло – 400 мл.
- Сахарный песок – 400 гр.
- Соль – 2 большие ложки.
- Вода – 2 литра.
- Уксус 9% — 200 мл.
Приготовление:
- Нарежьте кабачки брусочками или соломкой. Аналогично покрошите сладкие перцы, удалив из них семена с перегородками.
- Поделите помидоры дольками. Отправьте в кастрюлю к другим овощам.
- Засыпьте сахар, соль. Разведите в воде пасту, отправьте следом. Влейте масло, тщательно размешайте содержимое.
- Поставьте салат вариться. Когда масса закипит, готовьте на слабом огне 20 минут.
- Заправьте Анкл Бенс уксусом. Прокипятите буквально пару минут.
- Распределите по стеклянной таре, закатайте под крышку.
Состав салата
У каждого блюда есть свои секреты, о которых знают лишь опытные хозяйки и именитые повара. В статье будут представлены некоторые из них. Благодаря этому даже начинающие кулинары смогут блестяще исполнить понравившийся рецепт.
Начнем с того, что салат «Анкл Бенс» большинство людей любят вовсе не потому, что он хорошо разрекламирован. Многие отмечают его очень нежный вкус и оригинальный пряный аромат. В традиционном варианте продукта используются помидоры, лук и морковь. Отечественные хозяюшки также добавляют болгарский перец, кабачки и фасоль. Очень необычен «Анкл Бенс», в составе которого есть рис. Его рецептура также будет подробно описана в статье.
Самый вкусный «Анкл Бенс» — рецепт пальчики оближешь
Любителям пряных приправ обязательно понравится эта версия Анкл Бенс.
Понадобится:
- Кабачки – 3 кг.
- Лук, репчатый – 750 гр.
- Сладкий перец – 1,5 кг.
- Томаты – столько же.
- Чесночные дольки – 25 гр.
- Масло – 100 мл.
- Паприка – 5 кг.
- Базилик, майоран – по 2 гр.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Петрушка – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
Как заготовить:
- Помойте овощи. Кабачки покрошите крупными кубиками. Сладкий перец нарежьте полосками.
- С помидоров снимите кожицу (сделайте крестообразные надрезы, ошпарьте, бросьте в холодную воду, затем снимите). Поделите мякоть кубиками среднего размера.
- Нарежьте луковицы перьями, чеснок измельчите в крошку.
- Сложите все переработанные овощи в большую кастрюлю, поставьте вариться.
- Забросьте все, указанные в составе рецепта, специи и приправы, кроме петрушки.
- Дождитесь закипания содержимого. Сделайте огонь на тихую мощность. Варите 45 минут.
- После сигнала добавьте рубленную петрушку. Проварите последние 5 минут.
- Распределите Анкл Бенс по банкам, поставьте стерилизоваться. Время обработки литровых банок – 10 минут с момента закипания воды в нижней кастрюле.
- Закатайте салат. После остывания спрячьте в холод.
Выбор и подготовка основных ингредиентов
Дачники, сажающие овощи на своем участке, знают, что для консервации лучше всего подходят молодые кабачки небольшого размера. Овощи, которые выращиваются для собственного потребления, прекрасно годятся для разных закусок, они не впитывают химикаты, для роста не применяются стимуляторы.
Для приготовления салатов можно использовать переросшие плоды, но с них нужно полностью счищать кожуру, вытаскивать семечки, замачивать овощи на несколько часов в воде, после чего вытирать насухо тканью.
Однако салат уже будет не таким нежным, но все же вкусным, если подобрать удачный рецепт, а это сделать несложно.
Покупая овощи на рынке, обязательно надо смотреть на то, как они выглядят. Плоды с пятнами, трещинами, вмятинами не годятся для заготовки на зиму. Не стоит приобретать для закуски овощи, мякоть которых неравномерно окрашена. Покупные кабачки, как и старые, замачивают на пару часов в обычной воде.
Кто как готовит: отзывы
Очень понравился вкус. Ну, просто ОЧЕНЬ вкусно. Единственное, что мне не очень понравилось — хрустящий лук и его явно выделяющийся вкус. Мужу тоже не понравилось. Поэтому в прошлом году я рецепт немного модифицировала, предварительно потомив лук до мягкости. Почему такое название? Напоминает вкус раньше продаваемого лечо «Анкл Бенс». Не знаю, сейчас есть в продаже или нет.
Мираж, https://forumodessa.com/showthread.php?t=19260
С уксусом получается очень кисло, томатная паста и помидоры дают кислоту, а еще уксус, я делала первый раз этот салат и мне не понравилось за счет излишней кислоты, без уксуса пробовала-вкусно!
Светлана, https://recept-menu.ru/salat-iz-kabachkov-ankl-bens/
Салат из овощей и коричневого риса с медово-лимонной заправкой — The Mom 100
Когда я спрашиваю, что я могу принести на вечеринку, или когда меня спрашивают, обычно используются три основные категории: закуска, гарнир и десерт.
Вегетарианский салат из коричневого риса
Это вегетарианский гарнир, который вы всегда ищете, когда устраиваете толпу или вас просят принести что-нибудь на обед. Этот рисовый салат легкий, полезный, гибкий и КРАСИВЫЙ. Действительно очень красиво.
Нам очень нравятся гарниры, которые приносят вкус и внешнюю привлекательность, но при этом выдерживают автомобильную поездку. Даже неровная автомобильная поездка. И тот, который делает все это без ущерба для банка. Я думаю, что весь этот салат из коричневого риса, который обслуживает 10 человек, можно было бы произвести примерно за 6 долларов за ингредиенты. Не так уж плохо (и не нужно делиться этой информацией с гостями).
Какой сорт коричневого риса использовать
В наши дни существует ряд легко доступных сортов коричневого риса, от коричневого басмати до коричневого жасмина, и, конечно же, обычный коричневый рис отлично подойдет.Используйте любой тип, который вам подходит (или тот, что есть в вашей кладовой).
Вы всегда можете попробовать другие злаки вместо риса, например, киноа, булгур, фарро или ягоды пшеницы. Ягоды фарро и пшеницы более плотные, поэтому я бы сказал, что 2 чашки этих зерен на такое же количество овощей было бы разумным. Так салат не станет тяжелым. Или удвойте количество овощей и в любом случае придерживайтесь 4 стаканов зерна.
Если у вас есть еще один рецепт винегрета, нет причин не попробовать его здесь, вместо медово-лимонной заправки, представленной ниже.Немного сладости меда отлично сочетаются с очень землистыми ингредиентами в этом рисовом салате, так что, если вы можете добавить это, тем лучше.
Рецепт супер гибкого рисового салата
И, конечно же, хор большинства современных писателей о еде, не стесняйтесь менять овощи (и травы) в зависимости от сезона и того, что у вас есть под рукой. Просто продолжайте думать о цвете и текстуре, и все, что вы добавите, будет хорошо.
Этот рецепт салата из коричневого риса — вегетарианский гарнир, который вы всегда ищете, когда собираетесь устроить вечеринку или пойти на обед.
Твитнуть
Рецепты салатов из других злаков:
И если вы, как и я, одержимы идеей зерновых салатов, вот еще несколько, чтобы придать творческий импульс потоку:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
Для коричневого риса и овощного салата
- 4 стакана вареного и охлажденного длиннозерного коричневого риса
- 1 стакан тертой моркови
- 1 стакан нарезанного кубиками огурца без косточек
- ½ стакана нарезанного красного или желтого лука
- 1 стакан тонко нарезанного редиса
- ½ стакана тонко нарезанного сельдерея
- ¼ стакана нарезанных свежих листьев итальянской петрушки
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
Для медово-лимонной заправки
Для салата в большой миске смешайте коричневый рис, морковь, огурцы, лук, редис, сельдерей, петрушку и тимьян.
Для заправки в небольшой емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, уксус, горчицу, чеснок, соль и перец. Вылейте заправку на салат из коричневого риса, перемешайте, чтобы хорошо перемешалось, превратите в сервировочное блюдо и подавайте при комнатной температуре.
калорий: 180 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 3 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 40 мг | Калий: 163 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2365 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг
Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного медицинского работника.
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Сэндвич с кабачками и морковью и овощами
Поделиться — это забота!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочтите нашу Политику конфиденциальности для получения подробной информации.
Вы можете перейти к рецепту, но вы пропустите советы и рекомендации, упомянутые в сообщении.
Сэндвич с цуккини и морковью с овощами — это простой и полезный сэндвич, приготовленный из свежих овощей. Этот бутерброд — полезная закуска для вечеринок или его можно подавать в свежем виде на пикник. Они идеально подходят для утреннего завтрака, быстрого обеда или ужина.
Что входит в мой бутерброд?Свежие кабачки, морковь и лук натереть на терке и добавить в бутерброд.Немного сливочного сыра, чтобы он закрепился. Для аромата добавляют соль, перец и немного свежей зелени. Я не использовал в этом сливочном масле, а вместо него использовал полезный авокадо в качестве пасты.
Поскольку используются свежие и сырые кабачки и морковь, соль следует добавлять в последнюю очередь. В противном случае овощи будут выделять воду. Намазывая маслом или авокадо, хлеб не станет сырым, поэтому не пропускайте этот шаг.
Сырой или жареный сэндвич?Кабачки и морковь можно слегка обжарить.Мне нравится сырой вкус, и мне нравится бутерброд с сырыми овощами. Сэндвич можно даже поджарить. Я пробовал и то, и другое, и предпочитаю сырое, а не поджаренное.
Здесь можно использовать любой вид хлеба. Я использовал черный хлеб с семенами, но можно использовать любой хлеб на выбор.
Переделки этого бутербродаВ этот бутерброд можно добавить тертую свеклу, что-то вроде этого Сэндвич со свеклой и морковным йогуртом . Вместо кабачков можно использовать кабачки из желудей.
Веганские заменители сливочного сыраВеганы могут заменить сливочный сыр ореховым маслом. Сюда отлично подойдет масло кешью, которое добавит вкуса и текстуры.
Альтернативные способы использования начинки
Начинку можно использовать как есть для салата. Его можно подавать как салат из капусты или как начинку к булочкам для бургеров .
Рецепты с кабачками
Рецепты с морковью
Вегетарианские рецепты сэндвичей в моем блоге
- 1 чашка тертых кабачков — натереть на терке вместе с кожицей.
- 2–3 лука-шалота.-Используется только лук, можно использовать и зелень.
- ½ стакана тертой моркови
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано или 7-8 листьев свежего орегано
- 1/4 чайной ложки сушеной петрушки или 7-8 листьев свежей петрушки
- 1/4 чайной ложки сушеного базилика или 4-5 листьев свежего базилика
- 1 столовая ложка сливочного сыра / густого творога / масла кешью
- 1 пюре из авокадо среднего размера — можно заменить маслом
- соль по вкусу -go easy on this
- Свежемолотый черный перец по вкусу.
- 8 ломтиков хлеба
В миску добавить натертые кабачки, морковь, лук.
1 стакан тертых кабачков, ½ стакана тертой моркови, 2-3 лука-шалота.
При использовании сушеных трав Слегка измельчите все сушеные травы и добавьте их к овощам.
1/4 чайной ложки сушеного орегано или 7-8 листьев свежего орегано, 1/4 чайной ложки сушеной петрушки или 7-8 листьев свежей петрушки, 1/4 чайной ложки сушеного базилика или 4-5 листьев свежего базилика
Если вы используете свежую зелень, просто порвите ее рукой и добавьте в смесь.
Добавьте сливочный сыр / Густой творог / Масло из кешью
1 столовая ложка сливочного сыра / Густой творог / Масло из кешью
Добавьте соль, перец и перемешайте.
соль по вкусу, перец черный свежемолотый по вкусу.
В другой миске размять авокадо.
1 пюре из авокадо среднего размера
Возьмите 2 ломтика хлеба. Намажьте смесь авокадо на обоих.
8 ломтиков хлеба
Сверху выложите смесь для сэндвичей из кабачков, моркови и лука.
Накройте еще одним ломтиком и наслаждайтесь.
Это можно поджарить в тостере или на открытой сковороде.
- Трав следует добавлять очень мало, иначе вкус будет подавляться.
- Веганы Могут использовать масло кешью вместо сливочного сыра
Люблю читать ваши комментарии и отзывы. Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях. Я постараюсь ответить, как только смогу.
Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, прокомментируйте ниже и не забудьте оценить рецепт.
Также , хотел бы увидеть ваши творения, сфотографировать и отметить меня на @cookwithrenu, используя хэштег #Cookwithrenu в Facebook, Twitter и @Renunad в Instagram.
Подпишитесь на мой список рассылки, чтобы получать новые рецепты прямо в свой почтовый ящик.
Обновления
Этот пост был впервые опубликован 12 января 2015 года. Сегодня я немного изменил рецепт, добавил немного контента и свежие картинки.
Связывание с
Оцените вкусные бутерброды, приготовленные нашей группой Sunday Funday
Заявление об ограничении ответственности и политика конфиденциальности
Поделиться — это забота!
Лампочки | Обычно растут чуть ниже поверхности земли и дают мясистые листовые побеги над землей.Луковицы обычно состоят из слоев или группированных сегментов. | например фенхель, чеснок, лук-порей, лук, шалот, зеленый лук | |||
Цветы | Съедобные цветы некоторых овощей. | например артишок (глобус), брокколи, цветная капуста, брокколи, чой сам, цукини или другие тыквенные цветы, гай лан (китайская прорастающая брокколи) | |||
Фрукты | Овощные плоды мясистые и содержат семена. | например горькая дыня, стручковый перец, перец чили, чоко, кабачки, огурец, баклажан, дыня, индийский кабачок, кабачок, подорожник, тыква и кабачки, гребешок, тиндора, томатилло, помидор, турия (тыква ребристая) | |||
Грибки | Говоря об овощах, грибы обычно называют грибами. | пуговица белая, швейцарский коричневый, чашка (открытая не плоская), эноки, устрица, портабелло (коричневая плоская или чашка), шиитаке, трюфель — черный и белый | |||
Листья | Съедобные листья растений. | бок-чой, брюссельская капуста, капуста, салат, онг-чой, пуха, радиккио, свекла, щавель, шпинат, тат-сои, тунг-хо, кресс-салат, витлуф, вонг-нга-баак (пекинская капуста) | |||
Корни | Обычно стержневой корень длинный или округлой формы. | свекла, морковь, сельдерей, дайкон, пастернак, редис, брюква, репа | |||
Семена | (Бобовые), кроме сладкой кукурузы, семена растут в стручках, которые иногда едят вместе с семенами. | фасоль (зеленая, французская, сливочное масло, змея), фасоль, горох, снежный горошек, сладкая кукуруза | |||
Стебли | Съедобные стебли растений, когда стебель является основной частью овоща. | спаржа, сельдерей, кольраби | |||
Клубни | Овощи, растущие под землей на корнях растения. | земляной камень, топинамбур, кумара, картофель, батат |
Легкая обжаренная мускатная тыква — домашнее питание
Это самая популярная комбинация жареных овощей, которую я готовлю для своей семьи. Кроме того, это один из самых простых в приготовлении, и есть простые дополнения, чтобы сделать их прекрасные овощи для нескольких приемов пищи в течение недели!
Обожаю жареные овощи! Я создал в блоге несколько рецептов с использованием различных комбинаций жареных овощей и много рассказывал о том, сколько я как они.Мне нравится текстура, сладкий вкус и слегка карамелизованный цвет, которые возникают, когда вы складываете группу овощей и оставляете их на некоторое время в духовке … результат действительно прекрасная вещь!
Еще одна причина, по которой я люблю жареные овощи, заключается в том, что вы можете легко приготовить их заранее (потому что да, их нужно запекать некоторое время) и наслаждаться ими в течение недели.
И чтобы показать простой способ повторно использовать обжаренные овощи, я решил приготовить партию из этой любимой всей семьей комбинации — ореховой тыквы, цукини и лука, и взять еще несколько ингредиенты для приготовления 3-х отдельных блюд, составляющих эту прекрасную вегетарианскую комбинацию.
Краткое примечание: на картинке ниже показано, как они выглядят до того, как отправятся в духовку; так красиво! 🙂
Ниже вы найдете базовый рецепт этих овощей — и это НАСТОЛЬКО просто! Лучший способ — использовать замороженную мускатную тыкву — она берет на себя всю работу по чистке и измельчению. свежий орех (что может оказаться непростой задачей) и означает, что этот рецепт готовится к выпечке примерно за 5 минут.
Когда овощи будут приготовлены, дайте им остыть и охладите до готовности, чтобы добавить их в следующие рецепты на неделю.
Затем приготовьте партию фарро, ячменя, коричневого риса, киноа или вашего любимого цельного зерна. Как только вы это сделаете, вот несколько идей, как объединить вареные зерна и овощи в 3 простых идеи еды (к вашему сведению, фарро — мое любимое цельное зерно, поэтому я использовал его для всех этих жареных вегетарианских блюд):
- вареные овощи + фарро
- вареные овощи + фарро + запеченный лосось (у меня есть простой способ идеально запечься). лосось)
- вареные овощи + фарро + ветчина (используйте без нитратов или «неотчищенную» ветчину)
Я опубликую полные рецепты этих простых блюд позже на этой неделе, чтобы вы могли увидеть мой любимый способ запекать идеальный лосось и более подробная информация о фарро и ветчине, так что следите за ними, и желаю вам очень вегетарианского дня! 🙂
Лучшие растения-компаньоны для выращивания с тыквами
Хорошо.Приступим к превращению вашего сада в радостное сборище тыкв и их дорогих друзей.
Они большие, они красивые, и, как и людям, тыквам полезно иметь рядом компаньонов. Иногда размещение дружелюбных растений рядом друг с другом просто помогает сэкономить место в саду.
У меня, например, есть только две глубокие приподнятые грядки для работы. Если бы я не использовал компаньонную посадку, я бы не смог выращивать такой широкий спектр овощей, фруктов и трав.
Кроме того, выращивание одинарных культур или заполнение участка группами одного и того же овоща служит открытым приглашением для наиболее распространенных вредителей этого растения прийти сюда и полакомиться.
Например, огуречный жук заметит ряд тыкв и подумает, что это самый удачный для него день.
Так как тыквы подвержены атакам многих вредителей — тли , кабачков , мотыльков кабачков и огуречных жуков, например, — важно подумать о том, как бороться с заражениями.
Посадка множества цветов среди ваших тыкв, отпугивающих вредителей, может помочь избавиться от этих насекомых. Кроме того, легенда садоводства гласит, что разные цвета — например, море лаванды, календулы и настурции — могут сбивать с толку потенциальных вредителей.
Некоторые растения-компаньоны также действуют как ловушки, привлекая вредителей, которые в противном случае могли бы поразить ваши тыквы. Некоторые культурные растения-ловушки могут даже убить привлекаемых ими вредителей.
Но компаньоны не только экономят место и помогают защитить урожай от вредителей.
Вьющиеся тыквенные лозы с их большими листьями могут служить живой мульчей для культур с вертикальным уклоном, помогая сохранять их корни в прохладе, а почву — влажной.
Тыквы являются тяжелыми питательными веществами, а бобовые, такие как фасоль и горох, «фиксируют» азот или добавляют больше этого необходимого питательного вещества для растений в почву.
На мой взгляд, лучше всего: некоторые растения-компаньоны, такие как лаванда и подсолнух, также привлекают пчел, которые являются важными опылителями.
Готовы воспользоваться всеми этими преимуществами для своих тыкв? Пойдем!
Тыквенные растения-компаньоны
Этим вкусным летним однолетним растениям требуются компаньоны, которые предпочитают аналогичные условия выращивания.
Сквош растет в зонах устойчивости USDA 3-10, если вы сохраняете растения в тепле в холодную погоду и обеспечиваете некоторую защиту от чрезмерной жары.
Выберите растения-компаньоны, которые лучше всего подходят для вашей среды, и вы будете хорошо расти.
Давайте посмотрим на некоторых из лучших компаньонов для ваших тыкв:
1. Кукуруза
Наряду с фасолью и тыквой кукуруза составляет тройку прекрасных растений-компаньонов, известных как «Три сестры».
Ранние индейские народы — включая Маскоги (Крик), Майя и Хауденосауни — высаживали эти культуры вместе, чтобы воспользоваться их взаимной выгодой.
Виноградная лоза действует как почвопокровное растение и помогает подавить сорняки в области вокруг вашей кукурузы. Они также сохранят влагу в почве и предотвратят перегревание корней.
Кукуруза, в свою очередь, служит решеткой для ваших бобов, которая также фиксирует азот в почве.
Чтобы посадить Трех сестер, посейте кукурузу сначала в холмы, часто называемые холмами, на расстоянии примерно трех футов друг от друга и размером с холм небольшого бейсбольного питчера.
Создайте два ряда холмов, оставив между ними от двух до четырех футов пространства для посадки тыкв.Разместите семена кукурузы на расстоянии четырех-пяти дюймов друг от друга.
Когда ростки кукурузы достигают шести дюймов в высоту, вы можете сажать бобы вокруг кукурузы. В то же время сеять тыкву посередине между насыпями.
«Stowell’s Evergreen» Sweet Corn
Лучшие сорта кукурузы для посадки по методу Трех сестер — большие и прочные — попробуйте семейную реликвию сорта Stowell’s Evergreen, сладкую кукурузу, которая дает восьмидюймовые початки.
Семена доступны от Eden Brothers .
Подробнее о как выращивать сладкую кукурузу в саду можно узнать здесь .
2. Корейская солодка, мята
Мята солодки корейская, Agastache rugosa , привлекает несколько видов полезных журчалок.
Журчалки откладывают яйца на листьях, а вылупившиеся личинки любят кормиться тлей, мучнистым червецом, , клещами и другими вредителями тыквы.
Обладая яркими сине-пурпурными цветами, A. rugosa станет декоративным дополнением при посадке вокруг огорода.
Этот член семейства мятных также устойчив к оленям и термостойким для тех из вас, кто живет в более теплых странах.
A. rugosa ‘Little Adder’
Вы можете найти растений A. rugosa ‘Little Adder’ в питомнике Nature Hills .
Подробнее про выращивание иссопа аниса и другие виды Agastache здесь .
3. Лаванда
Это мой любимый компаньон для моих тыкв.И это одна из моих любимых трав.
Я использую сушеные семена лаванды, чтобы наполнять свою маску для сна, чтобы каждую ночь погружаться в сладкий аромат лаванды.
Я сажаю его на клумбы каждый год и стараюсь сохранить его живым в холодную аляскинскую зиму (одно из трех растений выжило этой прошлой зимой — шаг вперед для меня!).
И этой зимой я собираюсь выращивать его в помещении из черенков , чтобы всю зиму наслаждаться этими темно-фиолетовыми цветами и их божественным ароматом.
Фото Лауры Мельчор.В этом году я также посадил английскую лаванду в середине своего грядки с тыквой.
Я уже видел пчел, неуклюжих вокруг лаванды, а это значит, что они также неуклюжи вокруг моих тыкв. Совершенство!
Это преимущество лаванды для тыквы: она помогает привлекать пчел, которые являются важными опылителями этих растений.
‘Hidcote Promise Compact’ Лаванда
Найдите семена лаванды «Hidcote Promise Compact», которые вы можете посадить вместе с бахчевыми культурами в магазине Eden Brothers .
Узнайте больше о , как выращивать лаванду в саду, из этого руководства .
4. Бархатцы
Часто рекламируемые как средство отпугивания множества вредителей, скромные бархатцы не так сильны, как некоторые могут сказать.
Но есть какая-то правда в этом популярном произведении садового фольклора .
Фото Лауры Мельчор.Бархатцы могут отражать нематод корневых узлов , вредных переносимых через почву вредителей, которые могут повредить ваши тыквенные культуры, поскольку их корни выделяют биоактивные химические вещества , подавляющие аскариды.
Посадка почти любого сорта календулы рядом с тыквенными растениями поможет уберечь нематод от корневых узлов. Посадите их среди виноградных лоз как можно ближе.
Бархатцы Nema-Gone
Вы можете сажать их как покровную культуру и обрабатывать ими свой сад в конце сезона, чтобы улучшить почву и защитить ее от нематод.
Семена особого сорта Nema-Gone можно найти в Burpee .
Ознакомьтесь с нашим руководством по выращиванию бархатцев здесь .
5. Майоран
Не путать с его близким родственником, орегано, , майоран на вкус более сладкий, с легким пряным цветочным ароматом.
Выращивание этого в своем саду означает, что вы сможете насладиться множеством вкусных блюд, таких как тарт из свежих помидоров, яиц и козьего сыра из нашего дочернего сайта Foodal .
Фото Меган Ягер.Но это также может означать более вкусную тыквенную мякоть. Садовая легенда гласит, что майоран может улучшить вкус многих овощей, в том числе тыквы, если посадить сладкую траву среди виноградных лоз.
Сладкий майоран
Таким образом, вы не только получите удовольствие от свежих трав для готовки, но и в результате получите более ароматные тыквы.
Найдите три растения майорана или пакет из 2000 семян сегодня в Burpee .
Узнайте, как сажать и выращивать майоран из этого руководства .
6. Настурция
По словам Луизы Риотт, автора книги «Морковь любят помидоры», № , доступной на Amazon , красочные настурции помогают сдерживать заражение насекомыми-тыквами.
Учитывая, что кабачки могут сильно питаться тыквенными лозами и листьями, это несомненный плюс.
Кроме того, вы можете бросить в салат перечные цветы и листья настурции или просто насладиться праздником красок в своем саду.
Растение также привлекает полезных насекомых, таких как божьи коровки, которые питаются обычными вредителями тыквенных, такими как огуречные жуки, тли и белокрылки .
Кроме того, они могут действовать как ловушка для сельскохозяйственных культур, отталкивая вышеупомянутых вредителей от ваших тыкв!
«Карликовый абрикос»
Посадите компактные настурции в середине грядки, например «Карликовый абрикос», , доступный в Eden Brothers .
Подробнее о некоторых из наших любимых разновидностей настурций читайте здесь .
7. Стручковая фасоль
Наряду с кукурузой и тыквой, как упоминалось выше, стручковая фасоль является третьей сестрой в методе посадки «Три сестры».
Они извлекают выгоду из живой мульчи, создаваемой кабачками и решеткой стеблей кукурузы, но они также добавляют в почву азот.
Поскольку тыквам нужен азот, а Sister Corn полностью поглощает его из почвы, выращивание бобов полезно для сбора урожая следующего года.
Стручковая фасоль «Голубое озеро»
Любая бобовая культура может выполнить эту полезную задачу, но полюсная фасоль идеально подходит для группы «Три сестры», потому что она взбирается по стеблям кукурузы и экономит место в саду.
Вы можете найти семена полевой фасоли «Голубое озеро» в магазине Eden Brothers .
8. Подсолнухи
Часто называют «четвертой сестрой», подсолнухи могут привлекать опылителей на тыквенный участок и помогать птицам отвлекаться от сочных зерен кукурузы в группе растений-компаньонов.
В следующем году я собираюсь попробовать свои силы в выращивании сада «Четыре сестры» из бобов, кукурузы, тыквы и подсолнухов.
Стволовые бобы могут взбираться по стеблям кукурузы или подсолнечника.
Семена дикого подсолнечника
Кабачковая лоза обеспечит почвопокровное покрытие… Это будет просто великолепно, не правда ли?
Найдите семена диких подсолнухов в магазине Eden Brothers .
Ознакомьтесь с нашим руководством по выращиванию подсолнечника .
Чего нельзя сажать тыквами
Теперь, когда вы знаете, что можно сажать рядом с тыквами, давайте быстро рассмотрим, что нельзя сеять рядом с ними.
Во-первых, избегайте крупных корнеплодов, таких как картофель, свекла и лук.
Перенаселенность может привести к спутыванию лоз и вызвать грибковое заболевание.Это связано с тем, что корни могут мешать неглубоким корням тыквы во время сбора урожая и конкурировать за питательные вещества в почве в течение вегетационного периода.
Если вы должны посадить их в одном саду, убедитесь, что между растениями достаточно места, и подумайте о выборе культурных сортов, которые по мере созревания меньше.
Также старайтесь не собирать вместе несколько виноградных растений. Если вы не будете осторожны, это может очень быстро запутаться в вашем патче.
Они также могут подвергаться перекрестному опылению с другими тыквенными культурами, что может стать проблемой, если вы пытаетесь сохранить семена из своих тыкв для повторной посадки определенных сортов в следующем сезоне.
Друг на каждую тыкву
Есть такой прекрасный выбор растений, которые можно выращивать вместе с тыквами, не правда ли? Если вам нужно что-то напомнить, ознакомьтесь с нашим руководством по выращиванию тыквы .
Я хотел бы знать: какое растение-компаньон вам больше всего нравится при выращивании тыкв?
Если вы не пробовали сажать этих полезных друзей вместе со своими тыквами, кого бы вы хотели попробовать больше всего? Позвольте мне знать в комментариях ниже!
А пока дополнительную информацию о выращивании тыквы см. В следующих руководствах:
Фотографии Лауры Мельчор © Ask the Experts, LLC.ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. Наши TOS для получения более подробной информации. Фотографии продуктов предоставлены Burpee, Eden Brothers и Nature Hills Nursery. Не в титрах: Shutterstock.
25 Easy Veggie Spiralizer Recipes (+ советы)
Эта статья может содержать ссылки от наших партнеров. Мы можем получить небольшую комиссию, если вы сделаете покупку по ссылке. Пожалуйста, прочтите наше раскрытие информации о том, как мы зарабатываем деньги.
25 ГЕНИАЛЬНЫХ СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СПИРАЛИЗАТОРА ДЛЯ СДЕЛЕНИЯ ВКУСНЫХ И ЗДОРОВЫХ РЕЦЕПТОВ СПИРАЛИЗАТОРА
Ищете лучших рецептов спирализатора ?
Вы в нужном месте!
Спирализация овощей — отличный способ сократить количество рафинированных углеводов и добавить больше цельных продуктов в свой рацион.И все это, наслаждаясь вкусной и вкусной едой.
Есть так много полезных и вкусных рецептов спирализатора на выбор! А заменив пасту овощами, вы не только уменьшите потребление углеводов, но и увеличите количество витаминов и клетчатки в своем рационе.
И я обещаю, что вы ничего не потеряете во вкусе.
Я знаю, что спирализаторы существуют уже некоторое время, и я действительно хотел устоять перед искушением купить их.
В конце концов, я называю себя минималистом.На моей крошечной кухне действительно не было места для другого инструмента. Особенно тот, который, как я подумал, я, вероятно, использовал бы дважды (как и большинство кухонных принадлежностей, которые мы все покупаем … кому-нибудь?).
Что означает спиралевание?
Спирализация означает превращение овощей или фруктов в лапшу. Это очень простой процесс, и по сути это другой способ нарезки овощей. Но превращение овощей в красивые ленты делает их еще более привлекательными!
Превращая овощи в лапшу, вы можете создать безглютеновую, низкоуглеводную, палео, кето, веганскую и вегетарианскую альтернативу пасте.
Овощи по спирали не только сытны и питательны. Их легко сделать и они красивы. Спирализация — отличный способ включить в свой рацион больше овощей, выбрать варианты с низким содержанием углеводов, которые помогут вам похудеть и сохранить здоровье, а также помогут вам не выходить за рамки бюджета.
Что еще вам нужно?
Какой спирализатор?
На рынке представлено множество различных спирализаторов. Спирализатор с 5 лопастями — один из самых продаваемых на Amazon: более 17000 отзывов и 4.5 звезд.
Или вы можете выбрать меньший вариант, например, SimpleTaste Spiralizer . Он не такой прочный, как другие варианты, но является хорошей альтернативой, если у вас мало места для хранения.
Другой способ, если вы просто хотите протестировать рецепт и не уверены в вложении средств, — это использовать нож для очистки жульена . Чтобы нарезать им овощи, потребуется немного больше времени, но вы можете добиться аналогичного результата и посмотреть, понравится ли он вам.
Вы можете посмотреть все мои любимые спирализаторы здесь, , чтобы найти лучший для вас!
Лучшие рецепты спирализатора
Что можно сделать с помощью спирализатора?
Вы можете практически превратить любой рецепт макаронных изделий или лапши в восхитительную спиралевидную версию.И самое замечательное в превращении овощей в спиралевидные — это то, что вы обычно получаете низкокалорийную и полезную версию оригинального блюда без потери вкусовых качеств.
Здесь вы можете найти некоторые из моих любимых рецептов легких спирализаторов!
А если вам нужны дополнительные советы по использованию спирализатора, просто прыгните внизу страницы или нажмите здесь .
1. Спагетти из мускатной тыквы и шалфея с лапшой из цуккини
Полный рецепт от «Ешьте сам себя скинни»
Эти спагетти из мускатной тыквы и шалфея, конечно же, сделаны с лапшой из цуккини.Это здорово, вкусно, и его можно легко приготовить всего за 30 минут, используя несколько простых ингредиентов! Идеальный рецепт спирализатора, который вы можете приготовить в любое время, но особенно в качестве отличного осеннего ужина .
Попробуйте эту сливочную пасту из тыквенных орехов и шалфея в качестве альтернативы с высоким содержанием углеводов.
2. Азиатский суп Zoodle Flu Buster
Полный рецепт на Cotter Crunch
Этот суп с лапшой палео цуккини в азиатском стиле. легкий, но богатый противовоспалительными свойствами.Успокаивающий вкусный и питательный суп, это один из моих любимых рецептов вегетарианских спирализаторов!
3. Запеканка Энчилада из сладкого картофеля по спирали
Полный рецепт на Дерзкой кухне
Хотя рецепты спирализатора невероятно полезны, они также могут быть приятными. Эта аппетитная спиральная запеканка энчилада из сладкого картофеля наполнена овощами, черной фасолью и пропитана простым домашним соусом энчилада.
4. Пряные зудли из кунжута с хрустящим тофу
Полный рецепт на щепотке ням
Этот рецепт спирализатора из цуккини очень легко приготовить — соевый соус, арахисовое масло, кунжутное масло, чеснок, цуккини и тофу.Это отличный рецепт веганского спирализатора!
5. Чаши для капусты и фалафеля со спиральной мускатной тыквой
Полный рецепт на Inspiralized
Я люблю фалафель, его так легко приготовить, и он полон белка. Добавьте капусту и мускатную тыкву по спирали, чтобы получилось идеальное блюдо. А если вы любите мускатную тыкву, обратите внимание на мой жареный салат из мускатной тыквы . Вкусные!
6. Салат из сладкой картофельной лапши
Полный рецепт щепотки Yum
Невероятно хороший салат из настоящей еды с коротким списком ингредиентов! Кинза, сладкий картофель по спирали, жареная кукуруза, пепитас и домашняя чесночная заправка чипотле.Супер вкусно!
7. Лопнувшие спагетти из помидоров и цуккини с соусом из авокадо
Полный рецепт на щепотке Yum
Отличный рецепт здорового питания готов за 30 минут! Лапша Burst Tomato и Zucchini с простым и кремовым веганским соусом из авокадо.
8. Кесадилья из сладкого картофеля и черной фасоли по спирали
Полный рецепт печенья и Кейт
Эти сердечные кесадильи наполнены пряным спиралевидным сладким картофелем, черной фасолью и плавленым сыром.Они отлично сочетаются со сливочным соусом из авокадо сверху! Идеально подходит для насыщенного ужина в будние дни.
9. Тайская лапша без лапши
Полный рецепт на Minimalist Baker
Мне нравится, насколько красочно это блюдо! И еще очень вкусно. Готовый через 30 минут, это идеальная низкоуглеводная альтернатива вашему любимому рецепту пад тай.
10. Лапша из кабачков с соусом песто
Полный рецепт печенья и Кейт
Песто — один из моих любимых соусов, а эта свежая сырая лапша из кабачков, смешанная с песто из базилика и помидорами черри, идеально подходит для легкий, полезный обед или ужин.
11. Спиральный салат из моркови и сельдерея
Полный рецепт на Cotter Crunch
Если вам хочется чего-то легкого и здорового, этот спиральный салат из маринованных овощей идеально подойдет! Этот салат палео, веганский и подходит для целых 30 человек, плюс вы можете приготовить его менее чем за 30 минут. Сделанный из сельдерея (корень сельдерея) — чрезвычайно универсальный овощ, богатый питательными веществами! А если у вас нет корня сельдерея, можно использовать репу!
12.Салат с радужной лапшой
Полный рецепт с солью и лавандой
Еще одно красочное блюдо, которое стоит попробовать! Этот спиральный салат с радужной лапшой полезен для здоровья и полностью сделан из овощной лапши со сливочной заправкой из авокадо и лайма. Вкусные!
13. Салат «Радужная сила» с жареным нутом
Полный рецепт на щепотке Yum
Это то, что я называю красивой едой в миске! Один из самых вкусных рецептов по спирали, которые я пробовала! И я люблю хрустящий жареный нут!
14.Мисо-суп с лапшой «Золотая куркума»
Полный рецепт на Love & Lemons
Этот овощной мисо-суп с лапшой идеально подходит в холодный зимний день! Здоровый и целебный он сделан из лимона, имбиря и куркумы.
15. Паста с жареным перцем и сливочным чесноком
Полный рецепт щепотки ям
Эта паста из цуккини, обжаренных в сливочно-чесночном соусе с красным перцем, просто восхитительна! С чесноком, миндальным молоком, жареным красным перцем и кабачками.
16. Мускатная лапша со сливочно-чесночными грибами и чечевицей
Полный рецепт на Wallflower Kitchen
Основа из спиральной мускатной тыквы со сливочными грибами, чечевицей и шалфеем. Этот рецепт полезен для здоровья, не содержит зерна и содержит много белка!
17. Лапша из цуккини и сладкого картофеля Минестроне
Полный рецепт на Love and Lemons
Идеально для холодных вечеров! Вы можете приготовить этот суп заранее и разогреть его, когда будете готовы его съесть.Овощи остаются твердыми, а бульон становится все лучше и лучше.
18. Хрустящий жареный картофель по спирали
Полный рецепт на Gathering Dreams
Еще один из моих любимых рецептов овощного спирализатора! Не такой низкоуглеводный и худой, как некоторые другие варианты, но иногда вам просто нужно что-нибудь вкусненькое. И этот спиральный картофель — именно то, что вам нужно!
19. Сливочная лапша из сладкого картофеля со шпинатом и соусом из кешью
Полный рецепт на щепотке Yum
Сливочный шпинат и лапша из сладкого картофеля являются основными ингредиентами этого блюда.Эта тарелка, покрытая сливочно-соусом из кешью, просто божественна. Без глютена и веганский продукт, он идеален, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты!
20. Сырая лапша из цукини с песто из авокадо
Полный рецепт на Simply Quinoa
Эта лапша из цукини с песто из авокадо — идеальный способ украсить классическое блюдо. Я обещаю, что вы не пропустите настоящую пасту, наполненную ароматом!
21. 15-минутная лапша с кешью, чесноком, лаймом
Полный рецепт на соли и лаванде
Эта спиралевидная лапша из кабачков готова всего за 15 минут! Это быстрый и легкий вариант веганской еды, который идеально подходит для обеда или ужина, когда у вас очень мало времени.
22. Горох и картофельная лапша с песто
Полный рецепт на Inspiralized
Если вы хотите есть меньше углеводов, чем макароны, но при этом ищете что-нибудь, чтобы насытить, эта спиральная картофельная лапша станет идеальным компромиссом! Я должен сказать, что это один из моих любимых рецептов спирализатора!
23. Спиральный тайский салат
Полный рецепт с солью и лавандой
Этот спиральный тайский салат, приготовленный из спиралевидных моркови, огурцов и капусты, свежий, полезный и имеет вкуснейшую кинзно-лаймово-арахисовую заправку. .
24. Цукини с чесноком и пармезаном
Полный рецепт «Ароматизаторы кухни»
Этот 15-минутный рецепт цукини с чесноком и пармезаном по спирали состоит из 6 ингредиентов. Легкий и вкусный обед с низким содержанием углеводов для всей семьи!
25. Паста из кабачков с чечевицей Болоньезе
Полный рецепт на Minimalist Baker
Неважно, как вы их называете: лапша из кабачков, цукини или кабачки, спиральные кабачки — одни из самых универсальных спиральных овощей.И этот соус болоньезе из чечевицы — идеальный протеиновый соус для этой низкоуглеводной альтернативы пасте.
Как использовать спирализатор
1. Очистите овощи
Вымойте овощи и очистите их (если хотите). Обрежьте оба конца, чтобы они стали плоскими и ровными.
2. Выберите свой нож
Выберите лучший нож для работы на основе овощей и рецептов.
Будьте осторожны! Независимо от того, какой спирализатор вы используете, лезвия всегда очень острые.Избегайте порезов (да, я был там … я сделал это … спиральный палец — это не весело!).
3. Поместите овощи на спирализатор.
Убедитесь, что спирализатор прочно и надежно закреплен на вашем столе или кухонной столешнице. Поместите овощ в спирализатор и убедитесь, что овощ выровнен с центральным лезвием.
4. Спирали!
Это самое интересное: поверните ручку и наблюдайте, как ваши овощи превращаются в лапшу! Соберите все свои спиральные овощи в миску, и вы приготовите свой вкусный рецепт!
Какие овощи можно использовать со спирализатором?
Есть много овощей и фруктов, которые можно раскисать по спирали.Кабачки — самый распространенный овощ, используемый в рецептах. Он мягкий и легко раскатывается по спирали, а благодаря нейтральному цвету и вкусу его легко заменить на пасту во многих рецептах. Но есть и другие варианты!
Вот лишь некоторые из моих любимых овощей и фруктов, которые вы можете по спирали, но не стесняйтесь пробовать другие и использовать свое воображение!
Какие бы овощи вы ни выбрали, используйте самые вкусные и свежие ингредиенты, какие только сможете найти!
Вот несколько советов, которые помогут не накатать неправильные овощи по спирали:
- Убедитесь, что у овощей или фруктов плотная и твердая мякоть.Если будет слишком сочным, не получится!
- Вам нужны овощи длиной не менее 2 дюймов, иначе вы не сможете превратить овощи в лапшу.
- Овощ должен быть шириной не менее 1,5–2 дюймов, иначе лезвия спирализатора не прорежут его. Если вы укладываете морковь или другие «узкие» овощи по спирали, выбирайте самые широкие из возможных.
Как хранить спиральные овощи (кабачки, зудл и все остальное…)
1. Сушить спиральные овощи
Лапша из кабачков — и другие овощи с добавлением воды — могут стать мокрыми.После того, как вы закрутите в спираль, вытрите их бумажным полотенцем или перелейте в дуршлаг и дайте им стечь, пока вы делаете остальную часть подготовки. Вы также можете попробовать солить их (например, баклажаны) или, если вы их готовите, просто бросить в сотейник.
Морковь, пастернак и другие корнеплоды обычно немного хрустящие. Это делает их идеальными для обеда, потому что вы можете заправить их заранее — нет необходимости в отдельном контейнере для заправки салата. Если вы их сразу же съели, дайте им немного посидеть, чтобы они смягчились.
2. Магазин
Приготовление спиральных овощей на ходу может занять много времени, но я советую сделать спиральные овощи один раз в воскресенье, когда у меня будет немного больше времени. Затем храните их в холодильнике в герметичном контейнере с бумажным полотенцем или полиэтиленовом пакете.
Их хватит на 4-5 дней.
Бумажное полотенце впитает всю лишнюю влагу, и ваша овощная лапша будет готова к следующему приему пищи!
Мои лучшие насадки для спирализатора
Совет № 1
Цветные овощи (свекла, морковь) отлично подходят для спирализации, но они могут легко испачкать ваш спирализатор.Обязательно мойте спирализатор сразу после использования.
Совет № 2
Лапша из кабачков (кабачки) и любые другие овощи, наполненные водой, могут легко стать мокрыми. Отложите их в дуршлаг и присыпьте солью. Они высвободят большую часть воды в течение 10-15 минут, а затем высушат их бумажным полотенцем.
Совет № 3
Заранее приготовьте овощи по спирали на выходных и поместите их в герметичный контейнер в холодильник. Это ускорит время приготовления ужина по вечерам в течение недели.
Совет № 4
Выберите самые симметричные овощи, какие только сможете найти. Как бы я ни любил некрасивые овощи, чем прямее они будут, тем легче будет их раскатать по спирали.
25 рецептов здорового овощного спирализатора
25 быстрых и простых рецептов вегетарианского спирализатора, а также все советы, которые вам нужно знать, чтобы сделать ваши овощи спиралевидными, чтобы приготовить тощие вкусные рецепты!
Время приготовления30 минут
Общее время30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Автор: Сара @ Gathering Dreams
Ингредиенты
Овощи, которые можно использовать в спирализаторе
- Кабачки Кабачки
- Свекла
- Капуста
- Морковь
- Пастернак
- Белый картофель
- Сладкий картофель
- Лук
- Мускатный орех
- Сельдерей
Инструкции
Выберите свой любимый рецепт спирализатора.
Щелкните ссылку и готовьте.
Приготовьте вкусную, быстро богатую клетчаткой еду в кратчайшие сроки!
Примечания
Совет № 1
Цветные овощи (свекла, морковь) отлично подходят для спирализации, но они могут легко испачкать ваш спирализатор. Обязательно мойте спирализатор сразу после использования.
Совет № 2
Лапша из кабачков (кабачки) и любые другие овощи, наполненные водой, могут легко стать мокрыми. Отложите их в дуршлаг и присыпьте солью.Они высвободят большую часть воды в течение 10-15 минут, а затем высушат их бумажным полотенцем.
Совет № 3
Заранее приготовьте овощи по спирали на выходных и поместите их в герметичный контейнер в холодильник. Это ускорит время приготовления ужина по вечерам в течение недели.
Совет № 4
Выберите самые симметричные овощи, какие только сможете найти. Как бы я ни любил некрасивые овощи, чем прямее они будут, тем легче будет их раскатать по спирали.
Есть ли у вас еще какие-нибудь любимые рецепты легких спирализаторов?
Напишите в комментариях!
БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ:
25 ИДЕЙ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ ГОТОВЫ ЗА 30 МИН ИЛИ МЕНЕЕ 50+ РЕЦЕПТОВ БЫСТРОГО И ЛЕГКОГО УЖАТушеных овощей с травами и чесноком
Вот рецепт быстрого и легкого гарнира из Обжаренных овощей с травами и чесноком.
Овощи можно приготовить разными способами.Вы можете приготовить их на гриле. Просто бросьте их в оливковое масло и зелень и бросьте на гриль, чтобы на них остались следы обугливания. Приготовление на гриле придает овощам отличный дымный аромат. Приготовление овощей на пару — довольно простой способ их приготовления, но приготовление на пару не придает им особого вкуса. Мне больше всего нравится обжаривать овощи. Мне нравится вкус хороших жареных овощей.
Но самый простой способ приготовить овощи — это обжарить их на сковороде. Я обычно обжариваю их в небольшом количестве оливкового масла и сливочного масла и добавляю много трав, соли и перца.Это очень простой способ добавить овощи к ужину.
Этот рецепт требует добавления чеснока, свежего эстрагона и свежего тимьяна. Это отличное сочетание вкусов для тушеных овощей!
Вот еще несколько овощных рецептов, которые могут вам понравиться:Обжаренные овощи с травами и чесноком
Простое овощное соте с большим вкусом!
Подробности рецепта
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 2 часа 12 минут
Общее время: 2 часа 22 минуты
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: тушеные овощи
Порций: 8 порций
калорий: 126 ккал
Ингредиенты
- 3 большие моркови, очищенные и разрезанные пополам (нарезанные по диагонали ломтиками 1/4 дюйма)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 6 средних зубчиков чеснока, нарезанных
- 1½ столовых ложки нарезанного свежего эстрагона
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- 4 больших красных болгарских перца, нарезанных вдоль на полоски 1/2 дюйма
- 4 больших кабачка, разрезанных пополам (нарезанных по диагонали на кусочки 1/2 дюйма)
- 4 больших желтых тыквы, разрезанных пополам продольно (нарезать по диагонали ломтиками 1/2 дюйма)
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка сливочного масла
Инструкции
Приготовьте морковь в кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки, около 4 минут.Осушать.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок, эстрагон и тимьян; обжарить около 30 секунд. Добавьте морковь и оставшиеся овощи; тушить до мягкости, часто помешивая, около 6 минут. Посыпать солью и перцем. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы он растаял и смешался.
Примечания
- Подсказка: Бланшируйте морковь и нарежьте другие овощи на день вперед и охладите их в полиэтиленовом пакете на ночь.
Nutrition
Порция: 1 г, калории: 126 ккал, углеводы: 20 г, белки: 5 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 4 мг, натрий: 52 мг, калий: 1158 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 12 г, витамин A: 7864IU, витамин C: 165 мг, кальций: 87 мг, железо: 2 мг
Вы сделали этот рецепт?
Опубликовано: 9 марта 2007 г.Обновлено: 1 ноября 2021 г. Автор: Лори ЛангеРецепты обжаренных овощей
Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.