Салат из капусты с апельсинами рецепт: Салат из капусты с апельсинами и зеленью

0 Comments

Содержание

Салат из капусты с апельсинами и зеленью рецепт – Салаты. «Еда»

Салат из капусты с апельсинами и зеленью рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Мелешкина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов45

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

300 г

Базилик

1 пучок

Апельсины

2 штуки

Петрушка

1 пучок

Зеленый лук

4 стебля

Яблочный уксус

3 столовые ложки

Оливковое масло

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Капусту тонко шинкуем и слегка мнем со щепоткой соли.

2Из одного апельсина выдавливаем сок (нам понадобится 2 столовые ложки), второй чистим, нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем на 4 части.

3Крупно нарезаем зелень.

4Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло. Взбиваем вилкой.

5Смешиваем в салатнике зелень, капусту, апельсины и заправку. Солим и перчим по вкусу. Подаем.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с капустой и апельсином

Зимой так хочется употреблять в пищу побольше свежих овощей, но не все овощи доступны по сезону, многие овощи и продаются в супермаркетах, но они недоступны по цене.

Салат из пекинской капусты с апельсином — отличный вариант постного салата для зимы. Пекинская капуста более нежная, чем белокочанная , апельсины и лимоны — зимние фрукты, поэтому достаточно недорогие, яблоки и морковь купить не составит труда. Этот салат многим может показаться необычным, поскольку ни майонез, ни растительные масла для заправки салата не используются. Все, что нам будет нужно — это сок лимона, соль, сахар и черный молотый перец, именно благодаря такой заправке салат получается сочным и свежим.

Для салата нужны будут такие продукты:

 

 

  • Пекинская капуста — половина вилка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный — 5 г.

Салат из пекинской капусты

рецепт с фото

Капусту пекинскую следует нашинковать шинковкой или ножом. После этого немного помнем капусту руками, чтобы она пустила сок. Морковь очистим и натрем на средней терке. Выкладываем нарезанные овощи в миску.

Яблоко для этого постного салата желательно брать зеленых сортов. Но яблоко не должно быть очень кислым. Берите лучше грушевку, она — кисло-сладкая. С яблока снимаем кожуру и нарезаем его мелким кубиком. Выкладываем яблоко в миску и взбрызгиваем его соком лимона, так яблоко не потемнеет в салате.

С апельсина снимаем кожуру. Хорошо очищаем апельсин от белых пленок, они придают цитрусу горечь. Я не удаляю перепонки долек, они — отличный источник клетчатки. Нарезаем апельсины мелким кубиком и выкладываем к другим ингредиентам салата.

Поливаем салат соком лимона. Если у вас проблемы с ЖКТ или аллергия на цитрусы, будьте осторожны с количеством апельсина и лимонного сока в салате, регулируйте под свой вкус.

Солим и перчим салат по вкусу. Я люблю добавлять много черного перца в этот салат, он придает салату пикантную остроту.

В этот салат из капусты добавляется сахар. Его количество тоже относительное. Если вам попался сладкий и сочный апельсин, то вам, скорее всего, не понадобится добавлять много сахара, а если апельсин кислый, то кислоту можно компенсировать сахаром.

Перемешиваем все ингредиенты салата, лучше это сделать руками. Если вам не хватает в салате масла, то в соответствующий день поста, когда масло разрешается, никто не запрещает вам добавить пару ложечек оливкового масла или подсолнечного. В моем варианте салат получается вкусным и без масла.

Такой салат хорош как гарнир к основному блюду, к мясу, к рыбе. И пусть вас не смущает сочетание овощей и фруктов в салате, оно очень гармоничное. Да и сам салат — сплошной кладезь витаминов. Приятного аппетита!

Салат из капусты с апельсинами и зеленью. Салат из капусты с апельсином Салат Легкость необходимые продукты

Здравствуйте друзья, предлагаю вам салат легкость из пекинской капусты с апельсином.

Долго думала, прежде чем приготовить этот салат. Сочетание капусты с апельсином было для меня не привычно, все как больше делала другие салаты с капустой, например . Но, все таки, хотелось попробовать что-нибудь новое и необычное для меня. Тем более в гости обещала зайти подруга. Так…… подруга на подходе, все необходимое в холодильнике имеется, приступаем.

Салат Легкость необходимые продукты

300-400 гр пекинской капусты

1 апельсин

0,5 баночки консервированной кукурузы

Соевый соус, сок лимона, раст масло

Зерна граната для украшения

Приготовление:

Капусту нашинковать, очистить апельсин от кожуры и порезать. Все перемешать, добавить кукурузу. Немного подсолить, добавить сок апельсина, который у нас образовался, когда мы чистили апельсин. Буквально несколько капель лимонного сока и соевого соуса. Заправить растительным маслом. Украсить зернами граната и пожеланию можно добавить зелень.

Честно сказать, вкус очень удивил. Я себе представляла сочетание ингредиентов, но это оказалось просто супер. Салат такой легкий и солнечный получился. Подруга оценила, ей тоже понравилось сочетание легкости и витаминов в этом салате. В общем, легкий салат и отличный вкус. Попробуйте не пожалеете.

Приятного аппетита.

Наш салат легкость готов, приглашаю к столу и желаю приятного аппетита.Так хочется лета! Вам тоже? А какой Ваш любимый салат, который бы готовы кушать хоть каждый день? У меня это

Ингредиенты:

2 крупных апельсина (я стараюсь выбирать сорта навель (нувель))
300 г капусты (белокачанной или савойской)
небольшой пучок зеленого базилика

небольшой пучок петрушки
несколько перьев зеленого лука
3 ст. л. яблочного или белого винного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

Капусту тонко шинкуем и слегка мнем со щепоткой соли.

Из одного апельсина выдавливаем сок (нам понадобится 2 ст. л.), второй чистим, нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем на 4 части.

Зелень нарезаем не очень мелко.

Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло. Взбиваем вилкой.

Смешиваем в салатнике зелень, капусту, апельсины и заправку. Солим и перчим по вкусу. Подаем.

Приятного аппетита!

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат из капусты с апельсинами и зеленью. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат из капусты с апельсинами и зеленью в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить .

Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат из капусты с апельсинами и зеленью , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Шаг 1: Подготавливаем капусту.
Капусту промойте и оборвите с нее пожухлые листья. Так же не забудьте обязательно удалить из кочана кочерыжку. Оставшуюся капусту разделите на пополам и, уложив поочередно каждую из частей на разделочную доску, мелко нашинкуйте ее полосочками.
Ссыпьте измельченные капустные листья в салатницу, добавьте немного соли, буквально на кончике ножа, и перемешайте руками, слегка разминая и выжимая сок.
Шаг 2: Подготавливаем апельсины.


Оба апельсина тщательно промойте теплой проточной водой. Теперь возьмите сначала один один из фруктов и ножом срежьте с него цедру вместе с белесой кожицей, чтобы перед вами осталась одна голая мякоть. Нарежьте очищенный фрукт тонкими кружочками, попутно выковыривая из них косточки. Затем полученные кружочки нарежьте на еще более мелкие ломтики.
Теперь вернитесь к оставшемуся апельсину. Разделите его на половинки и выжмите из каждой сок, воспользовавшись специальным прибором. Если у вас нет соковыжималки, то можно сделать это руками, но тогда апельсин нужно нарезать ломтиками, а потом еще каждый из ломтиков рассечь в двух местах, не дорезая до цедры. После таких нехитрых действий выжать сок вручную из апельсина будет проще.
Шаг 3: Подготавливаем зелень.


Зелень промойте теплой водой, чтобы петрушка стала ароматней. Отряхните листья от лишней влаги и нарежьте их небольшими кусочками, очень мельчить и кромсать зелень в кашу не надо.
Шаг 4: Готовим заправку.


В достаточно большую пиалу вылейте сок одного апельсина, после добавьте к нему винный или яблочный уксус и оливковое масло. Вилкой смешайте все эти ингредиенты между собой, чтобы жидкость стала более однородной.
Шаг 5: Смешиваем салат из капусты с апельсином.


В салатницу с помятой с солью капустой сложите кусочки апельсиновой мякоти, зелень петрушки и базилика. Если нужно, добавьте еще соли, а так же посыпьте все черным молотым перцем. В самую последнюю очередь влейте специально приготовленную заправку и тщательно перемешайте салат, после чего он будет полностью готов к подаче.
Шаг 6: Подаем салат из капусты с апельсином.


Салат из капусты с апельсином не только вкусен и оригинален сам по себе, но и поможет вам выгодно подчеркнуть ваше основное горячее блюдо, особенно, если оно приготовлено из мяса птицы или рыбы. Поэтому не стесняясь подавайте его как на ваш обыденный обед или ужин, так и балуйте им ваших гостей.
Приятного аппетита!

В этот салат можно добавить немного зеленого лука и даже фенхеля.

Вкуснее всего салат из капусты с апельсином получается, если готовить его из молодой капусты, листья которой зеленей и сочней.

Салат из капусты с апельсином становится даже немного вкусней, после того, как постоит некоторое время в холодильнике.

Салат из капусты с апельсинами.

Cочный, нежный по оттенкам вкуса, освежающий салат, в котором нейтральный вкус капусты великолепно сочетается с апельсинами. Он составит замечательную пару тяжелым, жирным мясным блюдам  — куриным окорочкам, тушеной баранине, свиным отбивным, способствуя их лучшему перевариванию. По сути — пюре, мясо и данный салат —  и праздничный стол на скорую руку накрыт.

 

Для каждого дня рецепт также сгодится. Ингредиенты достаточно недорогие и доступные, их количество и состав можно варьировать, готовится салат быстро и просто.

И еще плюс.  Этот салат — без майонеза.

Понадобится.
Основа: капуста белокочанная или пекинская, апельсины.


При желании: корень сельдерея либо консервированная кукуруза.


Заправка: растительное масло, уксус (или сок лимона), сахар, соль, черный или белый молотый перец.

Салатик этот можно готовить по-разному. Я готовлю его в трех вариантах.

Первый — капуста плюс апельсины. В данном варианте для более богатого вкуса в заправку дополнительно добавляю щепотку молотого сушеного(!) чеснока.

Второй — капуста, апельсины и консервированная кукуруза. Часть жидкости из банки с кукурузой добавляю в заправку.

Третий вариант. Капуста, апельсины и корень сельдерея. Сельдерея беру совсем немного, это штрих. Очищаю его, тру на крупной терке, мариную в течении 15-20 минут в смеси сахара, соли и уксуса. Добавляю в салат вместе с маринадом. Но можно добавить и купленный, готовый маринованный сельдерей по-корейски.


 
Апельсинов беру иногда больше, иногда меньше, выравнивая кислый вкус в салате дополнительным количеством уксуса. Один средний апельсин добавляю на 2-4 порции салата.

Белокочанной капусты не стоит боятся. С пекинской — салат получается, конечно, более нежным и праздничным, но с белокочанной — тоже вкусно, она также замечательно сочетается с апельсинами.

Данный салат готовят и с краснокочанной капустой. Узнала об этом случайно. Забредя в англоязычный интернет, нашла такой рецепт — ½ головки краснокочанной капусты, 1 апельсин, 1 стол. ложка оливкового масла, 1 стол. ложка яблочного уксуса, 1 стол. ложка лимонного сока, щепотка красного жгучего перца. Верю, что это вкусно.

И еще. Как-то готовила такой салатик с грейпфрутом вместо апельсина. Что дополнительно добавляла, не помню, но точно не кукурузу. Возможно, корень сельдерея, а может, в составе были  лишь белокочанная капуста и грейпфрут. Однако, при использовании грейпфрута важно очистить его дольки абсолютно от всех(!) пленок и оболочек, иначе будет горчить.

Салат из капусты с апельсинами и кукурузой.

Тонко нашинковать белокочанную капусту. Перетереть ее руками с солью и сахаром, слегка нарушая ее структуру, чтобы капуста стала мягче.

Используя пекинскую капусту, только лишь нарезать ее и не разминать руками, она сама по себе нежная. Однако слегка помять грубые, белые части ее листа.


 
Апельсины вымыть, обсушить. Не очищая от кожуры, разрезать каждый на 4 крупные дольки. Отжать слегка руками дольки над салатом, сбрызнув капусту апельсиновым соком. Затем, освободив их от кожуры и белых пленок, нарезать небольшими кусочками и добавить к капусте, следя, чтобы в салат не попали апельсиновые косточки.

Открыть банку с кукурузой. Вместе с частью жидкости из банки добавить кукурузу к капусте с апельсинами.
 

Как уже писала выше, кукурузу можно и не добавлять. А можно заменить ее натертым на крупной терке корнем сельдерея, замаринованным на скорую руку в смеси уксуса, сахара и соли.

 

 

Заправить салат растительным маслом (подсолнечным без запаха или оливковым), уксусом (лучше натуральным яблочным), сахаром, солью, молотым перцем.


Тщательно перемешать.
 


Ваш салат готов!

Кстати, в блоге есть похожий, простой и быстрый салатик с капустой и кукурузой, правда, без апельсинов.


Готовьте с удовольствием!


Другие рецепты блога.

Вкуснейшая закуска, для любителей свеклы. Песто из свеклы с сельдью.

За 5 минут. Омлетная лапша для бульона.

Очень праздничный. Шоколадно-апельсиновый пирог.

Приятная, сытная восточная сладость. Халва из манной крупы.

На скорую руку. Гарнир из моркови с маслом и мускатным орехом.



Арабский салат с апельсинами. Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день

Читайте также

Салат из капусты с апельсинами

Салат из капусты с апельсинами Что понадобится: 500 г белокочанной капусты, 1 апельсин, 3 яблока, 100 г майонеза, сахар, соль И начинаем готовить: Капусту нашинковать, посыпать солью, сахаром и слегка помять руками. Апельсин очистить от кожуры и

Арабский салат

Арабский салат Понадобится: 100 г зеленой чечевицы, 1 маринованный болгарский перец, ? красной луковицы, несколько веточек кинзы, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, лавровый лист, щепотка тимьяна, сольЧечевицу замочить на несколько часов, затем воду слить. Чечевицу

Салат из сельдерея с апельсинами

Салат из сельдерея с апельсинами Понадобится: 300 г зеленых стеблей сельдерея, 1 лук-порей (белая часть), 2 апельсина, ? стакана рубленых грецких орехов, зелень петрушкиДля заправки: 2–3 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. меда, соль,

Салат из помидоров с апельсинами

Салат из помидоров с апельсинами Понадобится: 2 крупных помидора, 2 апельсина, 1 луковица, 3 ст. л. фисташек, растительное масло, ? ч. л. молотого красного перца, сольПомидоры очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Лук тонко нашинковать. Фисташки очистить и растолочь.

Салат из курицы с апельсинами

Салат из курицы с апельсинами ? Отварное мясо курицы – 300 г? Апельсины – 2 шт. ? Яблоко – 0,5 шт.? Вареное яйцо – 1 шт.? Майонез – 0,5 стакана? Аджика – 1 ч. л.? Лимонный сок – 0,5 ч. л.Яблоко и апельсины очистить, нарезать небольшими кусочками, яблоко сбрызнуть лимонным соком. Мясо

Арабский салат из овощей и фруктов

Арабский салат из овощей и фруктов Картофель вареный – 200 гМорковь вареная – 160 гЯблоки – 160 гОгурцы – 120 гАпельсин – 80 гЙогурт соевый – 50 гСок лимонный – 15 млСоль и перец по вкусу1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Огурцы нарезать

Свекольный салат с апельсинами

Свекольный салат с апельсинами 4 свеклы, 2 апельсина, пучок руколы, 1 головка красного лука, 1 ст. л. ядер грецких орехов Для заправки: 50 мл белого винного уксуса, 50 мл оливкового масла, 1 ч. л. дижонской горчицы, соль, молотый черный перец по вкусу Запечь свеклу в духовке.

Салат из вымени с апельсинами

Салат из вымени с апельсинами 300–400 г вымени, 1 луковица, 1 апельсин, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 3 яблока, 1 вареное яйцо, 2–3 ст. ложки растительного масла или смальца, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 5–6 ст. ложек майонеза. Подготовленное вымя

Арабский фруктово-овощной салат

Арабский фруктово-овощной салат Картофель и морковь варим, чистим и нарезаем кубиками или соломкой. Яблоко, апельсин и огурцы чистим и нарезаем ломтиками. Все соединяем, приправляем майонезом, лимонным соком и сахаром, выкладываем горкой в миску и украшаем ломтиками

Арабский кисломолочный суп

Арабский кисломолочный суп Орехи очистим от скорлупы, ядра немного подсушим в духовке и потолчем с чесноком и солью. Огурцы очистим от кожуры и натрем на средней или мелкой терке. Соединим орехи и огурцы, прибавим лук и укроп, приправим солью и перцем, смешаем с кефиром и

Арабский суп с каперсами

Арабский суп с каперсами Луковицу некрупно нарезаем и пассеруем в жире. Из костей варим бульон. В кипящий бульон закладываем лук, томатное пюре и за 10 минут до окончания варки – каперсы.При подаче на стол в каждую тарелку следует положить по 1 ст. ложке сметаны и по ломтику

Арабский салат из апельсинов

Арабский салат из апельсинов 3 апельсина, 2 луковицы, 125 г оливок, растительное масло, перец, соль по вкусу. Апельсины и лук почистить и нарезать тонкими кружочками. Из оливок удалить косточки.Все смешать и заправить по вкусу солью, растительным маслом и

Салат из курицы с апельсинами

Салат из курицы с апельсинами 15 мин4 порции500 г. вареной курицы, ветчина, яблоки, апельсины, свежие огурцы, майонез, сметана, сыр, зелень, соль по вкусу.1. Мякоть вареной курицы, очищенные яблоки, апельсины, ветчину и свежие огурцы нарезать соломкой. Заправить смесь майонезом

Салат грибной с апельсинами

Салат грибной с апельсинами 15 мин3 порции200 г. шампиньонов, 200 г. твердого сыра, 2 стручка сладкого перца, 2 яблока, 1 апельсин.Для салатного соуса: 3 ч. ложки жидкого меда, 1 бутылка йогурта или варенца, 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, 50 г. апельсиновой цедры.1. Сыр

Салат с апельсинами

Салат с апельсинами 120 г апельсинов, 120 г сельдерея, 120 г яблок, 80 г грецких орехов (или миндаля), 80 г майонеза, 60 г листового салата, 16 г зелени, 8 мл уксуса, 4 г молотой корицы.Сельдерей нашинковать соломкой, припустить в воде с солью и уксусом до готовности, откинуть на

Салат из клубники с апельсинами

Салат из клубники с апельсинами Требуется: 100 г крупной клубники, 1 крупный апельсин, 10 мл апельсинового ликера, сахар по вкусу. Способ приготовления. Апельсин очистите от кожуры, удалите пленку. Нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Выделившийся при этом сок соберите в

Как приготовить салат с апельсинами и капустой

В середине каждого праздничного стола всегда красуется кушанье, с которым хозяюшке пришлось повозиться больше всего. Еще бы! Ведь так хочется удивить гостей своим кулинарным искусством! Кто-то преподносит запеченую золотистую курочку или румяного гуся, кто-то отводит главенствующую роль многослойным салатам или бутербродному разнообразию, кто-то поражает всех присутствующих искусно украшенным лакомым тортом… Каждая хозяйка имеет свою собственную «вкусную» визитную карточку!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом волшебно-вкусного азиатского салата с апельсинами и капустой. Не бойтесь того, что с приготовлением такого чудесного угощения придется повозиться несколько больше, нежели с обычным салатиком! Вкус азиатского салата настолько необычный и насыщенный, что вы без труда получите звание самой оригинальной и умелой хозяюшки!

Чтобы приготовить азиатский салат с апельсинами и капустой, вам понадобится:

пекинская капуста – 1 кочан
краснокочанная капуста – ½ кочана
зеленый лук – 3-4 шт.
апельсины – 3-4 шт.
свежая мята
кунжут
для заправки:
апельсиновый сок – 3 ст. л.
белая паста мисо – 2 ст. л.
рисовый уксус – 2 ст. л.
кунжутное масло – 1 ст. л.
мед – 1 ст. л.
соус сричача
для маринованного тофу:
тофу – 1 блок
соевый соус
рисовый уксус
кунжутное масло
кунжут
крошки хлеба Панько
для жареного лука-шалота:
лук-шалот – 2-3 шт.
подсолнечное масло
мука

Как приготовить азиатский салат с апельсинами и капустой:

1. Пекинскую и краснокочанную капусту мелко нашинковать и переложить в миску.
2. Зеленый лук и немного свежей мяты (по вкусу) промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
3. Апельсины вымыть, очистить от кожуры и белого подкоркового слоя. Разобрать цитрусовые плоды на отдельные дольки, с каждой дольки аккуратно снять тонкую белую кожицу. Несколько апельсиновых долек завернуть в марлю и отжать. Должно получиться около 3 ст. л. апельсинового сока, который пригодится нам позже.
4. Зеленый лук, мяту, апельсиновые дольки и кунжут (также по вкусу) выложить в миску с капустой. Перемешать все ингредиенты и поместить будущий салат в холодильник.
5. Приготовить заправку. В отдельной мисочке смешать апельсиновый сок, белую соевую пасту, рисовый уксус, кунжутное масло, мед и капельку соуса сричача.
6. Приготовить тофу. Блок тофу разрезать на 8 равных частей. Выложить кусочки сыра на бумажное полотенце и слегка промокнуть, чтобы удалить излишки влаги. Переложить тофу в кастрюлю. Смешать рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло. Полученной смесью залить тофу и оставить на 2 минуты. Затем перевернуть кусочки сыра и перевернуть их, чтобы маринад распространился равномерно по всей поверхности продукта. Оставить тофу мариноваться на 15-20 минут.
7. Лук-шалот почистить, вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Обвалять лук в небольшом количестве муки и выложить в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Примерное время обжаривания овоща – 7-8 секунд. Если лук начинает гореть прежде, чем зарумянится, следует уменьшить огонь под сковородой. Также хочу отметить, что масла должно быть достаточно много, т. е. лук жарится во фритюре.
8. Готовый лучок аккуратно переложить на тарелочку, выстеленную бумажным полотенцем, и на время отставить в сторону. За несколько минут лук остынет, а бумага впитает в себя лишний жир.
9. В отдельной тарелочке смешать крошки хлеба Панько и кунжут. Обмакнуть брусочки маринованного тофу в приготовленную смесь, выложить в сковороду с предварительно разогретым маслом и обжарить в течение 2-3 минут с каждой стороны. Извлечь обжаренный сыр из сковороды, остудить и нарезать небольшими кубиками.
10. Капустно-апельсиновую массу полить приготовленной ранее заправкой, перемешать. На данном этапе приготовления салат следует попробовать и, если есть необходимость, добавить еще какие-либо специи.
11. Разложить салат на порционные тарелки, сверху выложить кубики тофу и обжаренный лук-шалот. Подать кушанье на стол.

В оригинальном рецепте азиатского салата использовался клементин – ароматный гибрид апельсина и мандарина. Однако с уверенностью могу сказать, что заменив клементины более привычными и доступными для нас апельсинами, вы ничего не потеряете! Кроме этого, постный азиатский салат с легкостью можно превратить в более сытное, но в то же время диетическое кушанье, добавив в него не тофу, а обжаренные кусочки нежного куриного филе.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как приготовить салат из капусты с лимоном и апельсинами

Капуста и цитрусовые – как вам такое сочетание? А между тем, они великолепно дополняют друг друга.

Цитрусовые – это лимоны, апельсины, мандарины, грейпфрут. Солнце подарило им пряную, ароматную кожицу, которая с успехом защищает внутреннее содержимое от соприкосновения с воздухом и тем самым сохраняет все их полезные свойства, прежде всего витамины, надолго и надежно. Тогда, когда уже у остальных овощей витамины исчезают от долгого хранения, все цитрусовые сохраняют их до самой поздней весны.

Их оранжево–желтый цвет позволяет их сравнить с солнечным лучиком, глядя на который, хочется улыбнуться и окунуться в это радужное солнечное настроение. Не зря же эти красивые плоды там, где они не растут, были недоступны простому народу вплоть до 18 века. Это было изысканное угощение «для сильных мира сего». Это сейчас все цитрусовые можно круглый год найти на прилавках магазинов, а мы еще помним то время, когда самым лучшим подарком на Новый год был килограмм свежих мандаринов.

Сегодня без лимона и лимонного сока нельзя представить себе кулинарию, потому что во все блюда вместо уксуса хозяйки стараются добавлять лимонный сок. Он намного нежнее и ароматнее уксуса, придает блюду свой бодрящий желто-оранжевый аромат. Предлагаем вам попробовать салат из капусты с лимоном и апельсином. Уверены, что он моментально уйдет даже в небольшой компании.

Чтобы приготовить салат из капусты с лимоном и апельсинами, вам понадобится:

капуста – 300 г
апельсин –200 г
лимон – 1 шт.
яблоко зеленое –300 г
морковь – 1-2 шт.
масло растительное –4-5 ст.л.
соль по вкусу

Как приготовить салат из капусты с лимоном и апельсинами:

1. Капусту нарезать соломкой.
2. Апельсин очистить, разделить на дольки и очистить их от пленки. Дольки мякоти разрезать пополам.
3. Морковь натереть на терке.
4. Яблоко очистить от сердцевины, нарезать соломкой и сразу сбрызнуть соком лимона, чтоб не потемнело. Вид салата играет огромную роль для хорошего аппетита.
5. К яблоку добавить капусту, апельсины и морковь, все посолить, выдавить остальной сок лимона и заправить маслом.

Салат получается легким, красивым и вкусным.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат из капусты с апельсиновым винегретом | BeyondCeliac.

org

Простой и острый рецепт капустного салата без глютена, который идеально подходит для жарких летних дней. Добавьте винегрет к летним салатам, креветкам и многому другому.

От шеф-повара Уна Уильямса из кулинарии без глютена с Уна

Я вырос на свежем салате из капусты, и мой отец готовил домашний майонез с венчиком вместо обычной пахты в США.Он такой вкусный и такой простой, что я не знаю, как в ресторанах подают капусту из капусты.

Эта заправка вкусная, острая, простая и безопасная для тех из вас, кто не может есть яйца или предпочитает не есть яйца / майонез.

Он очень острый, поэтому медленно добавляйте винегрет к тертой моркови и капусте. Вы всегда можете добавить еще винегрета, но не можете его удалить. Эта заправка хороша для многих овощных салатов, спирального яблочного салата, добавления в салаты из риса или киноа, спаржи с креветками или крабов.Я покупаю замороженную канистру качественного апельсинового сока, переливаю ее в контейнер с завинчивающейся крышкой или в пакет с застежкой-молнией и замораживаю. Концентрат апельсинового сока на самом деле не замерзает, поэтому вы можете выложить то, что вам нужно. Обратите внимание, что выбор различных горчиц, уксусов, масел и т. Д. Изменяет готовый вкус, а не сильно, просто другой.

Состав:

Для салата из капусты:

  • Капуста из капусты из капусты, измельченная
  • Морковь свежая, очищенная и измельченная
  • Стебли брокколи, измельченные, по желанию
  • Красная капуста, измельченная, по желанию

Для винлагрета:

  • 1/3 стакана подсолнечного масла FullSun, масла авокадо или оливкового масла с очень мягким вкусом
  • 3 ст.концентрат апельсинового сока, размороженный (это также хорошо с концентратом манго вместо апельсина: идеальное пюре из долины Напа, Калифорния)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы без глютена, медовой или острой горчицы
  • 1 / 2-1 ч.л. сахара, кленового сиропа или меда
  • 1 ст. безглютеновый яблочный уксус, лимонный сок или белый винный уксус GF
  • Соль и перец
  • 3 дюйма зелени верхушек 2-х зеленых луковиц, мелко нарезанные ножницами
  • 2-3 ст. свежая петрушка, не измельченная, только что отрезанные стебли
  • Рассмотрите возможность использования различных свежих трав: мяты, пряного базилика, обычного базилика, листьев сельдерея.Розмарин к еде из баранины. Кинза с острой горчицей для мексиканских блюд.

Я люблю добавлять сладкие, сочные, свежие апельсины или клементины в салат из капусты, а затем добавлять немного цедры в заправку. Если у вас нет свежих сочных апельсинов, не беспокойтесь. Консервированные мандарины не придают такого же свежего вкуса. Или свежее манго к пюре из манго, а не замороженное или консервированное манго.

Жареный миндаль или другие орехи для хрустящей корочки.

Капуста из капусты из капусты, измельченная в кухонном комбайне, свежая морковь очищена и нашинкована в кухонном комбайне.Добавьте стебли брокколи или краснокочанную капусту на ваш выбор.

Направление:

1. Положите масло, концентрат апельсинового сока, горчицу, сахар, уксус, соль, перец и зелень, а также немного апельсиновой цедры, если она у вас есть, в чистую банку для варенья, ширина которой достаточна для головки погружного блендера.

2. Кратковременно включите погружной блендер, чтобы измельчить травы и загустеть (превратить в эмульсию) заправку. Попробуйте и отрегулируйте аромат.

3. Добавьте очень небольшое количество апельсинового винегрета к капустной смеси во время сервировки.

Я не люблю большинство салатов из капусты с какой-либо заправкой, добавленной заранее. Я не люблю салат из капусты с заправкой до следующего дня — я думаю, это просто мерзко. Добавляйте только обжаренные орехи во время подачи, иначе они станут мягкими.

Сладкий и пикантный цитрусовый Slaw

Это освежающе яркое и хрустящее блюдо станет отличным гарниром к гамбургерам или Sloppy Joe’s.

Вдохновленный блюдом Аиды Молленкамп с травами из капусты и моркови на Чауаунде, эта сторона освежающе яркая и хрустящая.Это более здоровая альтернатива версиям с добавлением майонеза и прекрасное дополнение к гамбургерам или небрежным соусам. Сделайте это как минимум на час или день раньше, так как вкус и текстура улучшаются по мере того, как он сидит. А чтобы облегчить жизнь, купите уже измельченную капусту и морковь — я покупаю.

Что вам понадобится для приготовления сладкого и пикантного цитрусового Slaw

Чтобы сделать сладкий и пикантный цитрусовый Slaw

Для начала просто смешайте все ингредиенты в большой миске.

Хорошо перемешайте.

Затем накройте кусок хлеба и поставьте в холодильник минимум на час или на ночь, чтобы ароматы слились, а овощи смягчились. Подавайте холодным и наслаждайтесь!

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Сладкий и пикантный цитрусовый Slaw

Это освежающе яркое и хрустящее блюдо станет отличным гарниром к гамбургерам или Sloppy Joe’s.

Состав

  • 6 чашек измельченной краснокочанной капусты
  • 3 стакана тертой моркови
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота, от 1 до 2 луковиц-шалот
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 стакана крупно нарезанной свежей кинзы (можно заменить петрушкой)
  • Цедра и сок 1 апельсина (примерно 1 чайная ложка цедры и 1/4 стакана сока)
  • 1/4 стакана свежего сока лайма, из 2-х лаймов
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1-1 / 2 столовые ложки сахара или меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Хорошо перемешайте, затем попробуйте и при необходимости скорректируйте приправу (иногда добавляю немного больше сахара или меда).

В паре с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (8 порций)
  • Калорий: 135
  • Жиры: 9 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 13 г
  • Сахар: 8 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 1 г
  • Натрий: 307 мг
  • Холестерин: 0 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

5-минутный пряный цитрусовый салат из кориандра, салат из капусты

Поделиться — это забота!

Хрустящий, свежий и насыщенный вкус — этот 5-минутный пряный цитрусовый салат с кориандром из капусты — идеальный компаньон для жареного мяса, креветок или рыбных тако! В этом рецепте салата из капусты Paleo, Whole30 и Vegan без майонеза используется простая смесь EVOO и цитрусовых соков для заправки хрустящей капусты, сладких мандаринов и огненного перца халапеньо.Произведите впечатление на своих друзей и семью на следующем тако во вторник или на барбекю на заднем дворе этим невероятно питательным и вкусным гарниром!

Есть время и место для салата из капусты с майонезом. Это время не сейчас, и это место не моя кухня. Я далеко не разборчивый в еде, но сладости на основе майонеза обычно просто бесполезны. У меня было несколько приличных в прошлом, и поверьте мне, когда я говорю, что не имею ничего против майонеза, но, на мой взгляд, самые традиционные сладости — это, по сути, майонез и капустная каша. Жесткий пас.

С другой стороны, есть такая вещь, как свежая и ароматная капуста без майонеза, заправленная простым винегретом, и я в этом уверен! Этот сорт салата из капусты легкий, освежающий, ароматный и очень простой в приготовлении! О, и они здоровые AF. Давайте возьмем это пряное цитрусово-капустное блюдо в качестве примера. Ингредиенты в этом блюде объединяются, чтобы создать богатый питательными веществами энергетический дом простого гарнира. Давайте углубимся в пищевую ценность каждого ингредиента, не так ли?

Ингредиенты в этом пряном соусе из салата из кориандра и цитрусовых невероятно богаты питательными веществами

  • Мандарины: С чего бы мне вообще начать объяснять, почему вы должны включать апельсины в свой рацион? Во-первых, они восхитительны и являются отличным способом успокоить сладкоежек без рафинированного сахара и почти без калорий, но они также богаты антиоксидантами (витамином С), кальцием, способствующим укреплению здоровья костей, и содержат от 5 до 7%. рекомендуемой суточной нормы клетчатки.Нужно ли мне сказать больше?
  • Халапеньо: Эти огненно-зеленые перцы не просто… огненные! Они тебе тоже полезны! Как и большинство зеленых овощей, халапеньо — отличный источник питательных веществ, таких как витамин С, стимулирующий мозг, и витамин А.
  • Капуста: Капуста не всегда заслуживает похвалы. В нем мало калорий и углеводов, но много витаминов С и К. Он также связан с борьбой с воспалением и улучшением пищеварения. В нем много клетчатки, поэтому, если вы понимаете, о чем я говорю, все идет вперед.
  • Оливковое масло первого отжима: Я думаю, что к настоящему моменту мы все знаем, что нам следует употреблять EVOO, так как это множество факторов, улучшающих здоровье сердца, но важно убедиться, что мы используем полезные вещества. Прочтите свои этикетки. Избегайте разновидностей EVOO, которые смешаны с более дешевыми и менее полезными маслами. Когда дело доходит до EVOO, качество является ключевым фактором!

Другие ингредиенты, которые понадобятся для пряного цитрусового салата с кориандром и салатом из капусты
  • Лайм свежий
  • Свежая кинза
  • Соль и перец

Палео, Whole30 и веганский пряный цитрусовый кинзу можно приготовить всего за 5 минут!

Этот рецепт, вероятно, наименее сложный рецепт, который вы когда-либо готовили (как никогда), и его можно приготовить всего за 5 минут! Вот как:

  1. Начните с подготовки ингредиентов для приготовления смеси. Очистите 2 мандарина от кожуры и разделите фрукты на отдельные части. Удалите мембрану и семена с халапеньо и нарежьте мякоть тонкими полосками. Кинзу нарезать грубо. Теперь просто перелейте все, что вы только что приготовили, в большую миску вместе с купленной в магазине смесью из капустного салата .
  2. Далее готовим заправку. Выдавить сок и цедру из лайма и оставшихся апельсина в небольшую миску, а затем взбить в EVOO и соль и перец.
  3. Это, вероятно, простая задача, но чтобы закончить лепешку, просто вылейте повязку на полученную смесь и аккуратно перемешайте, чтобы смешать. Готово и сделано.

Пища для размышлений:
  • Клементины или мандарины можно использовать вместо мандаринов. По сути, это одно и то же, с небольшими различиями в сладости и доступности в зависимости от сезона.
  • Если вы умеете переносить жару, добавьте мембрану и семена халапеньо, помня, что не все халапеньо созданы одинаково.Тот, который я использовал, был ГОРЯЧИМ, поэтому простое использование мякоти добавляло этому блюду тепла. Вы знаете свою терпимость к жаре лучше, чем я, поэтому действуйте осторожно.
  • Эту пластину можно подготовить заранее. Просто приготовьте смесь и заправку накануне, а затем перемешайте все вместе перед подачей на стол. Остатки хранятся в холодильнике от 3 до 5 дней.

Это восхитительный 5-минутный пряный цитрусовый салат с кинзой из капусты! Легко-горох-лимонно-выжатый! Или я должен сказать, что я скажу «легкий горох-апельсин-лайм», потому что этот рецепт требует апельсинового и лаймового сока.Возьми? Хорошо, я остановлюсь, но нет, серьезно, я не могу дождаться, когда вы все попробуете этот рецепт! Если у вас это получилось, сделайте быстрый снимок и отметьте его хэштегом #paleoishkristaeats. Мне нравится видеть ваши развлечения в Instagram, Twitter и Facebook, так что отметьте свои сердца! Вы можете найти меня в социальных сетях @paleoishkrista! С нетерпением ждем подключения!

ПИН СЕЙЧАС! СДЕЛАЙТЕ ПОЗЖЕ!

Ищете рецепты для завершения трапезы?

Возможности практически безграничны, но это определенно блюдо для теплой погоды. Этот свежий и прохладный гарнир отлично подходит к жареному мясу и тако из морепродуктов. Его хранят в холодильнике от 3 до 5 дней, так что это отличный гарнир, который можно приготовить один раз и копаться в течение всей недели! Я добавил несколько ссылок ниже, чтобы узнать о блюдах, которые, как мне кажется, отлично подойдут к этой тарелке!

Фритюрница «Rotisserie» для цыплят

Веганские, палео и цельные 30 Джекфрут Карнитас

Севиче с креветками и огурцом

Ищите рецепт тако с креветками, которым я поделюсь на следующей неделе, в котором будет представлена ​​эта телятина!

5-минутный пряный цитрусовый салат из кориандра, салат из капусты

Хрустящий, свежий и насыщенный вкус — это совместимое с Whole30 и подходящее для палео Spicy Citrus Cilantro Coleslaw прекрасно подается с жареным мясом, как добавка к морепродуктам или подается с тако из рыбы или креветок!

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская, мексиканская, палео, веганская, Whole30

Ключевое слово: рецепт салата из капусты без майонеза, рецепт мексиканского салата из капусты, рыбные тако, рецепт из салата Whole30

Порций: 4

калорий: 132 ккал

Автор: Криста Прайс

  • 3 апельсина мандарина
  • 1 халапеньо
  • 1/4 стакана кинзы
  • 2 стакана капусты из капусты нарезанной, моркови и пурпурной капусты
  • 1 лайм
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 / 2 чайные ложки перца
  • Очистите 2 апельсина и снимите кожуру фруктов так, чтобы отдельные части отделились друг от друга. Удалите мембрану и семена с халапеньо и нарежьте мякоть тонкими полосками. Кинзу крупно нарезать. Выложите все в большую миску с салатом из капусты.

  • В небольшой миске сок и цедру лайма и оставшегося мандарина. Вмешайте венчиком EVOO, посолите и поперчите.

  • Полить соусом салат из капусты, аккуратно перемешать и подавать.

  • Клементины или мандарины можно использовать вместо мандаринов. По сути, это одно и то же, с небольшими различиями в сладости и доступности в зависимости от сезона.
  • Не стесняйтесь добавлять мембрану халапеньо и семена, если вы можете выдержать дополнительное тепло!
  • Острый цитрусовый салат из кориандра можно приготовить заранее. Просто приготовьте смесь Slaw и смесь для заправки накануне, а затем перемешайте перед подачей на стол.
  • Оставшийся салат из капусты хранится в холодильнике от 3 до 5 дней.

Любопытно о , что еще готовят на кухне Палеоиш Криста? Не забудьте подписаться на мою рассылку! Я буду отправлять вам ежемесячный обзор моих последних рецептов! Это похоже на бесплатную мини-поваренную книгу, отправляемую прямо вам на почту один раз в месяц! Ни больше ни меньше! Обещать!

Понравился этот рецепт? Вы, наверное, и эти откопаете.

Салат из капусты с лапшой рамэн | Слива маринованная

Это быстрый и легкий восточный салат, приготовленный из смеси капустного салата, хрустящей лапши рамэн, мандаринов, нарезанного миндаля и ореховых семян кунжута. Идеально подходит для обеда или в качестве гарнира! Готово за 10 минут от начала до конца.

Не хватает времени, но все же хочется чего-нибудь вкусненького?

Попробуйте этот салат из капусты с лапшой и лапшой, обещаю, вы не пожалеете!

Если вы поклонник восточных салатов, этот рецепт вам подойдет, потому что ароматы очень похожи — ореховый, соленый, сладкий, острый… хрустящий и хрустящий….Этот список можно продолжить. Идеально!

Это дешево в изготовлении и не требует больше 10 минут вашего времени!

В этом рецепте салата из капусты с лапшой и лапшой есть много разных забавных и вкусных элементов — и ничего не пропадет зря. Даже пакет с активной приправой, который поставляется с лапшой быстрого приготовления, смешивается с заправкой, чтобы придать ей уникальный восточный вкус, который мы все так любим.

В чем разница между восточным салатом и салатом из капусты с лапшой рамэн?

Нет.

Один — общий термин, другой — более конкретный.

Восточный салат обычно состоит из мандаринов, орехов или семян, моркови, листовой зелени и чего-то хрустящего, например, вонтон или сушеной лапши рамэн (вьющиеся, такие как Топ Рамен и Маручан). Все ингредиенты добавлены в сладко-ореховую заправку, а иногда и покрыты курицей или говядиной.

Я называю свое блюдо салатом из капусты рамэн с лапшой, чтобы уточнить тип восточного салата, который я приготовил.Я мог бы с равным успехом назвать это китайским салатом из капусты, азиатским салатом, азиатским салатом из капусты, но решил использовать более информативное название.

Вкусные ингредиенты, которые понравятся даже детям

Что мне нравится в восточных салатах, так это то, что они имеют очень много разных текстур и вкусов. Так много всего происходит, что каждый кусочек можно съесть!

Для этого рамен с лапшой я добавил еще одну ступеньку, чтобы усилить ореховый вкус. Я поджарила нарезанный миндаль и семена кунжута, чтобы подчеркнуть их естественный вкус и сделать их более хрустящими.Есть что-то в консервированных мандаринах и смеси орехов и семян, перед которыми мне трудно устоять. Какое приятное сочетание вкусов!

Готово за 10 минут от старта до финиша

Причина, по которой на приготовление этой раменной лепешки уходит мало времени, заключается в том, что я использую предварительно измельченную капусту из капусты. Обычно я не особо люблю покупать готовые продукты или консервы, но для азиатского салата я всегда делаю исключение. Я сделал это обоими способами, со свежими ингредиентами и с предварительно нарезанными и консервированными ингредиентами, и не заметил большой разницы.

Идея простого блюда для обеда и барбекю

Это забавный салат, который можно взять с собой на обед, потому что это рецепт салата из капусты с изюминкой!

Что еще замечательно, так это то, что вы можете приготовить его на месте, так как измельчение не требуется. Просто поджарьте миндаль и семена кунжута перед тем, как отправиться на обед или барбекю, а когда вы окажетесь там, бросьте все в миску, перемешайте и подавайте!

Сушеная лапша рамен останется хрустящей в течение примерно 30 минут.

Игра с разными ингредиентами

Это супер универсальный рецепт, который может быть настолько простым или сложным, насколько вы хотите.

Как я уже упоминал, не существует определенного рецепта приготовления восточного салата. Таким образом, вы можете сделать его более полезным, заменив капусту на капусту, добавив сухофрукты, такие как клюква, или посыпав тофу на гриле. Варианты действительно безграничны!

Вкусный восточный соус

Опять же, есть много разных рецептов приготовления восточной заправки. Некоторые из них кремовые, а другие на масляной основе, как винегрет, который у меня есть в моем рецепте.

Я использую смесь овощей, кунжутного масла, рисового уксуса, сахара и соевого соуса.Классический список ингредиентов для японского винегрета. Мне нравится сочетание острого, сладкого и орехового, и я думаю, что он прекрасно сочетается с капустой, мандаринами и хрустящей лапшой рамен.

Я всегда добавляю и храню его в холодильнике, так как я использую его не только для приготовления рамена. Полью свежие помидоры, зудл, шелковый тофу и т. Д.

Ramen Noodle Coleslaw Срок годности

Этот салат из капусты с лапшой лучше всего есть свежим из-за сушеной лапши.Как только они начнут впитывать жидкость и расширяться, они станут мягкими. Если вы делаете это не для вечеринки, я предлагаю подавать салат без добавления сушеного рамена. Затем, когда салат разделится на порции, сверху каждой тарелки или миски выложите сушеный рамен.

Таким образом, если у вас остались остатки салата, вы можете оставить его в холодильнике, и вам не придется иметь дело с кусочками кашицы, когда вы его съедите позже.

Этого азиатского салата рамэн хватит на четырех человек, если его подать в качестве гарнира, или его можно превратить в основное блюдо для двоих. Если вы очень голодны, я рекомендую заправить этот восточный салат курицей или лососем. Вы будете чувствовать себя сытыми и довольными!

Другие вкусные рецепты с лапшой рамэн:

Вам понравился Рецепт салата из капусты с лапшой рамэн ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Рецепт салата из капусты с лапшой рамэн

Это быстрый и простой рецепт салата из капусты с лапшой рамен с использованием сушеной лапши рамен, консервированных апельсинов мандарина и жареного миндаля.Вкусные!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 7 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Доходность: 4 человека 1x
  • Категория: Салаты
  • Кухня: Азиатская
  • Одна упаковка из салата из капустного салата по 14 унций
  • Пакет 3 унции лапши быстрого приготовления рамен (пряный куриный или овощной вкус (я использую Top Ramen))
  • Зеленый лук 3 стебля (мелко нарезанный)
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля
  • банка мандаринов 11 унций (сушеные)
  • Для перевязки:
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  1. Поместите все ингредиенты для заправки в миску и взбивайте, пока заправка не превратится в эмульсию. Отложите в сторону.
  2. На маленькой сковороде на слабом среднем огне поджарить семена кунжута и нарезанный миндаль пару минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Переложите в тарелку и дайте остыть до комнатной температуры.
  3. Положите смесь капусты из капусты, мандарины, зеленый лук, миндаль и семена кунжута в миску и пальцами сломайте сверху лапшу рамен. Полить заправкой и перемешивать, пока салат не будет хорошо покрыт.
  4. Подавать немедленно.

Банкноты

Кассандра (читатель блогов и домашний повар) рекомендует готовить не более двух дней за раз, иначе лапша станет мокрой.

Рецепт этого салата из капусты с лапшой рамэн:
Очень низкое содержание холестерина
Высокое содержание витамина C

Ключевые слова: рецепт , закуска, гарнир, барбекю на заднем дворе, горшок удачи

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

Кунжутный лосось с апельсином Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 1 апельсин
  • ½ капусты напа, тонко нарезанной
  • ¼ красной капусты, тонко нарезанные
  • 3 очищенные и крупно натертые моркови
  • 3 зеленые луковицы, белые и зеленые части тонко нарезанные
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 4 Филе лосося
  • 2 столовые ложки кунжутных семян, разделенных, плюс еще для украшения
  • 1 лимон, нарезанный, по желанию
  • Калорий 460
  • Жир 29 г
  • Углеводы 22 г
  • Клетчатка 5 г
  • Сахар 12 г
  • Белок 28 г

Расчетные значения для одного размера порции.

  1. Разогрейте духовку до 220 ° C (425 ° F).
  2. Острым ножом срежьте у апельсина верх и низ, затем срежьте кожуру с боков.
  3. Разрежьте апельсин рядом с мембраной, чтобы удалить каждый сегмент, пока апельсин полностью не загорится.
  4. В большой миске смешайте апельсиновый супрем, капусту напа, краснокочанную капусту, морковь, зеленый лук, масло, рисовый уксус, 1 столовую ложку семян кунжута и приправьте солью и перцем. Отложите в сторону.
  5. Приправьте филе лосося с обеих сторон солью, перцем и оставшейся 1 столовой ложкой семян кунжута.
  6. Переложите филе на смазанный жиром противень с бортиками.
  7. Выпекать 8-12 минут, пока лосось не начнет образовывать золотистую корочку.
  8. Выложите лосось и лосось на тарелку с несколькими дольками лимона, если хотите. Посыпьте щепоткой кунжута и подавайте.
  9. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 1 апельсин
  • ½ капусты напа, тонко нарезанные
  • ¼ краснокочанной капусты, тонко нарезанные
  • 3 моркови, очищенные и крупно натертые
  • 3 зеленые луковицы, белые и зеленые части, нарезанные тонкими ломтиками
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 4 филе лосося
  • 2 столовые ложки кунжутных семян, разделенных, плюс еще для украшения
  • 1 лимон, нарезанный, по желанию
  • Калорий 460
  • Жир 29 г
  • Углеводы 22 г
  • Клетчатка 5 г
  • Сахар 12 г
  • Белок 28 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 220 ° C (425 ° F).
  2. Острым ножом срежьте у апельсина верх и низ, затем срежьте кожуру с боков.
  3. Разрежьте апельсин рядом с мембраной, чтобы удалить каждый сегмент, пока апельсин полностью не загорится.
  4. В большой миске смешайте апельсиновый супрем, капусту напа, краснокочанную капусту, морковь, зеленый лук, масло, рисовый уксус, 1 столовую ложку семян кунжута и приправьте солью и перцем. Отложите в сторону.
  5. Приправьте филе лосося с обеих сторон солью, перцем и оставшейся 1 столовой ложкой семян кунжута.
  6. Переложите филе на смазанный жиром противень с бортиками.
  7. Выпекать 8-12 минут, пока лосось не начнет образовывать золотистую корочку.
  8. Выложите лосось и лосось на тарелку с несколькими дольками лимона, если хотите. Посыпьте щепоткой кунжута и подавайте.
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Mandarin Slaw, рецепт капустной капусты

перейти к содержанию

ДЛЯ ЗАКАЗА, ПОЗВОНИТЕ НАМ СЕГОДНЯ ПО ТЕЛЕФОНУ (800) 747-3474

Мандаринский слау Доходность 1 ServingQuarter (0. 25 порций) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции) Время приготовления 10 минут

1 пакет предварительно измельченных капустных капустных

Банка мандаринов 1–11 унций, без жидкости

1 чашка нарезанного сельдерея

3 нарезанных зеленых лука

Банка апельсинов мандарина 1–11 унций, осушенных

¾ чашки вонтона или лапша чаумине

½ стакана нарезанных кешью

7 унций. или ½ банки Jimmy’s Cole Slaw Dressing или Jimmy’s Pineapple Coleslaw Dressing

1

Смешайте первые три ингредиента до образования покрытия.

2

Осторожно перемешайте и добавьте апельсины.

3

Перед подачей посыпать лапшой и кешью. Подавать или хранить в холодильнике.

Ингредиенты

1 пакет предварительно измельченных капустных капустных

Банка апельсинов мандарина 1–11 унций, высушенных

1 стакан сельдерея, нарезанного

3 нарезанных зеленых луковиц

Банка апельсинов мандарина 1–11 унций, осушенных

¾ чашка вонтона или лапши чаумина

½ стакана нарезанных кешью

7 унций. или ½ банки Jimmy’s Cole Slaw Dressing или Jimmy’s Pineapple Coleslaw Dressing

Указания

1

Смешайте первые три ингредиента до образования покрытия.

2

Осторожно перемешайте и добавьте апельсины.

3

Перед подачей посыпать лапшой и кешью. Подавать или хранить в холодильнике.

JimmysTeam

Найдите нашу коллекцию рецептов!

Хотите оставаться в курсе?

Ссылка для загрузки страницы

a, .cooked-sharing-actions.cooked-align-left .cooked-sharing-wrap> span, .cooked-sharing-actions.Cooked-align-right .cooked-sharing-wrap> a, .cooked-sharing-actions.cooked-align-right .cooked-sharing-wrap> span, .cooked-sharing-actions.cooked-align-center .cooked- совместное использование-обертка> а, .cooked-обмен-действиями.cooked-выровненный-центр .cooked-обмен-обертка> диапазон {выравнивание текста: центр; float: нет; дисплей: встроенный блок; ширина: 19,2%; margin: 0 1% 0 0;}. cooked-sharing-actions.cooked-align-right . cooked-sharing-wrap> span: last-child, .cooked-sharing-actions.cooked-align-right .cooked-sharing -wrap> a: last-child ,.cooked-sharing-actions.cooked-align-left .cooked-sharing-wrap> span: last-child, .cooked-sharing-actions.cooked-align-left .cooked-sharing-wrap> a: last-child ,. cooked-sharing-actions.cooked-align-center .cooked-sharing-wrap> span: last-child, .cooked-sharing-actions.cooked-align-center .cooked-sharing-wrap> a: last-child {маржа -право: 0; }} @ media screen и (max-width: 520px) {.cooked-sharing-actions.cooked-align-right .cooked-sharing-wrap, .cooked-sharing-actions.cooked-align-left .cooked-sharing- сворачивать,.cooked-sharing-actions.cooked-align-center .cooked-sharing-wrap {width: 102%; margin: 0-1%;}. cooked-sharing-actions.cooked-align-right .cooked-sharing-wrap> a, .cooked-sharing-actions.cooked-align-right .cooked-sharing-wrap> span, .cooked-sharing-actions.cooked-align-left .cooked-sharing-wrap> a, .cooked-sharing-actions .cooked-align-left .cooked-sharing-wrap> span, . cooked-sharing-actions.cooked-align-center .cooked-sharing-wrap> a, .cooked-sharing-actions.cooked-align-center .cooked -sharing-wrap> диапазон {ширина: 48%; маржа: 0 1% 2% 1%;}} ]]>

Морковно-капустная лепешка с апельсиновым кунжутным соусом (палео, веганская)

Эта простая морковно-капустная лепешка в азиатском стиле — хрустящее и свежее дополнение к любому летнему блюду.

Если вы ищете летний салат или гарнир, которые легко скинуть вместе и принести с собой, то ответом будет сладкая еда. Несмотря на то, что я не люблю сладкого в любое время года, лето действительно идеальное время для салата. Он свежий и хрустящий, и отлично сочетается практически со всем в вашем летнем меню.

Это морковно-капустная лепешка в азиатском стиле с апельсиновой кунжутной заправкой. Это более легкая, свежая и ароматная альтернатива тому, что заправлено майонезом, не говоря уже о менее влажном.Красочный и хрустящий, он станет долгожданным дополнением к любому барбекю, пикнику или летней вечеринке.

Слау представляет собой смесь очень мелко нашинкованной красной капусты и моркови, смешанных с большим количеством петрушки и кинзы для свежести, а также семян конопли и подсолнечника для орехового хруста. Но именно сладкий / терпкий апельсиновый винегрет с кунжутом действительно связывает все воедино. Апельсин прекрасно сочетается со сладостью моркови, а кунжутное масло придает сладкому жареный вкус.

Мне здесь нравится краснокочанная капуста из-за ее красивого цвета и хрустящей корочки, но вы также можете использовать смесь напы или савойской капусты, если хотите. Для получения наиболее свежего и ароматного мяса я нарежу морковь ножом для жульена, а капусту очень тонко на мандолине или острым ножом, но если вы невысокого роста, подойдет и пакет предварительно нарезанной моркови и капусты. вовремя. Возьмите в магазине несколько пакетов, и вы сможете приготовить эту тару за считанные минуты.

Хрустящий, красочный и полный аромата, он определенно один из моих летних фаворитов и незаменим, когда мне нужно принести легкое блюдо.

Наслаждайтесь!

Выход: 4-6 порций.

Морковно-капустный фарш с апельсиновым кунжутным соусом (палео, веганский)

Время подготовки: 20 минут

Общее время: 20 минут

Это простое блюдо из морковно-капусты в азиатском стиле — хрустящее и свежее дополнение к любому летнему блюду.

Состав

Для перевязки:
  • 2 чайные ложки / 10 мл яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка / 15 мл свежего апельсинового сока
  • Цедра из половинки небольшого апельсина
  • 1 столовая ложка / 15 мл кокосовых аминокислот
  • 2 чайные ложки / 10 мл поджаренного кунжутного масла
  • 1 ½ столовой ложки / 22 мл оливкового масла первого отжима
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
Для лапы:
  • 8 унций / 227 г примерно половинки маленькой красной капусты, мелко нарезанной на мандолине или острым ножом
  • 226 г измельченной моркови
  • 2 маленьких лука-шалота, только зеленые части, тонко нарезанные
  • ¼ стакана нарезанных свежих листьев петрушки
  • ¼ стакана нарезанных свежих листьев кинзы
  • 2 столовые ложки на 20 г семян конопли
  • 2 столовые ложки / 14 г семян кунжута
  • ¼ стакана / 28 г семян подсолнечника

Инструкции

  1. Взбейте все ингредиенты для заправки.
  2. В большой миске смешайте краснокочанную капусту, морковь, зеленый лук, петрушку, кинзу, семена конопли, семена кунжута и семена подсолнечника, полейте достаточным количеством заправки, чтобы покрыть ее слоем, и перемешайте, чтобы смешать. Дегустируйте, приправьте, если необходимо, и подавайте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 134 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 0 мг Натрий: 130 мг Углеводы: 10 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 2 г

Информация о пищевой ценности рецептов, содержащихся на этом веб-сайте, например, калорийность, жир, углеводы и т. Д.являются лишь приблизительными оценками и их точность не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оцените, оставьте комментарий ниже или закрепите его на потом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *