Салат из курицы простой рецепт: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
Салат «Необыкновенный»: простой рецепт вкусного салата из курицы с корейской морковью и яичными блинчиками | Я Готовлю…
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию, рецепт интересного, простого и вкусного салата из курицы с корейской морковью и яичными блинчиками.
Салат в меру пикантный, сытный — ингредиенты хорошо сочетаются между собой. И, почему-то я уверена, что он многим придётся по вкусу!
Ингредиенты для приготовления:
Вареная куриная грудка — 300 г
Морковь по-корейски — 250 г
Куриные яйца (сырые) — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез для заправки салата — 2-3 ст. л.Переходим к приготовлению…
В первую очередь необходимо поставить вариться куриную грудку. Я варю её в подсоленной воде, с добавлением 1 лаврового листа и нескольких горошин чёрного перца — мясо становится ароматное. Хотя, куриную грудку можно не только отворить, но и запечь в фольге в духовке.
Затем остывшее мясо нарезаем небольшими кубиками, или же просто делим по волокнам.
Репчатый лук нарезаем полукольцами — можно оставить, так как есть, я же предпочитаю замариновать его в уксусной воде. Лук складываю в миску, вливаю 2 ст. л. уксуса, кипяток и оставляю на какое-то время мариноваться.
Переходим к другому ингредиенту — это морковь по-корейски! Можете использовать магазинную — в любом супермаркете продается, и значительно сократите время приготовления салата.
Или же приготовьте ее самостоятельно, расскажу как я это делаю:
250 г очищенной моркови натираем на «корейской» тёрке, добавляем 1 ч. л. сахара, 1/3 ч. л. соли и руками растираем до образования сока.
Далее через чеснокодавку выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, добавляем растертые зёрна кориандра (1/3 ч. л.), немного черного молотого перца, острого красного перца и заливаем 50 мл горячего растительного масла (разогреваем на сковороде или в микроволновке), перемешиваем.
В последнюю очередь вливаем 1 неполную ст. л. уксуса, снова перемешиваем. В принципе морковь по-корейски готова, но нужно немного подождать, чтобы она замариновалась. Поэтому лучше готовить её заранее.
Дальше готовим яичные блинчики — в миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, венчиком взбиваем как на омлет.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде тонкие яичные блинчики, смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла. Всегда получается 3-4 блинчика.
Обжаренные блинчики складываем друг на друга, нарезаем на четыре полоски, а затем соломкой.
Перекладываем все ингредиенты в одну миску…
Добавляем майонез для заправки, перемешиваем. Салат готов! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
А может быть, вам будет интересен рецепт постного салата из квашеной капусты: Простой и всегда актуальный салат из квашеной капусты: никогда не надоедает и очень легко готовится
Салаты из редьки — 20 вкусных, простых и полезных рецептов
Салаты из редьки очень полезны для здоровья и фигуры. Рецепты «стройнящих» салатов должны быть в кулинарной книге каждой женщины. Делимся подборкой самых лучших из них!
1. Салат из редьки со сметанным соусом
Редька для этого салата подойдет любая: белая, черная, дайкон. Сметану и яйца лучше брать домашние, отличного качества.
Тебе понадобится: 200 г редьки, 2-3 вареных яйца, 5-6 ст. л. домашней сметаны, 1 ч. л. горчицы, щепотка сушеных прованских трав, 1 пучок укропа.
Приготовление: Если у тебя черная редька, разрежь корнеплод на две половины и залей холодной водой на полчаса. Мякоть плода станет сочнее, к тому же, из нее уйдет неприятная горечь. Натри редьку на терке, смешай с укропом и измельченными яичными белками. Сметану, желтки, горчицу и сушеные травы взбей миксером, заправь салат.2. Салат из зеленой редьки «Деликатесный»
В состав салата входит отварной свиной язык, что и превращает блюдо в настоящий деликатес.
Тебе понадобится: 1 зеленая редька, 2 вареных свиных языка, 3 сваренных вкрутую яйца, 0,5 банка кукурузы, майонез, 1 долька чеснока. 0,5 ч. л. горчицы.
Приготовление: Натертую на терке для корейской морковки редьку слегка посоли, соедини с нарезанными соломкой языками, кукурузой и измельченными яйцами. Майонез смешай с чесноком и горчицей, залей салат.
3. Салат с ветчиной и редькой
Если решишь приготовить этот салат на праздник для дорогих гостей, то добавь в него кедровые орехи.
Тебе понадобится: 1 маргеланская редька, 2 соленых огурца, 100 г ветчины, 4-5 ст. л. майонеза, 1 ст. л. кедровых орехов.
Приготовление: Натри редьку на терке и отожми выделившийся сок, смешай с порезанными тонкой соломкой огурцами, ветчиной. Заправь салат майонезом и посыпь кедровыми орехами.
4. Салат из редьки с морковью и грецкими орехами
Замечательный закусочный салат, который можно готовить хоть каждый день для всей семьи.
Тебе понадобится: 1 небольшая редька дайкон, 1 морковь, 1-2 дольки чеснока, 5 грецких орехов, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. дижонской горчицы.
Приготовление: Дайкон порежь тонкими кружочками, затем каждый разрежь на четыре-пять частей. Морковь и чеснок потри на терке, смешай с редькой, сбрызни лимонным соком. Заправь смесью дижонской горчицы с оливковым маслом.
5. Салат из редьки с яблоком
Хрустящий витаминный салат для тех, кто держит пост или сидит на диете.
Тебе понадобится: 1 зеленая редька, 2 моркови, 3 ст. л. зерен граната, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, щепотка сахара, 0,3 ч. л. морской соли, 0,4 пучка петрушки. Заправка: 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Редьку и морковь натри на корейской терке, посыпь солью и сахаром, туда же добавь зерна граната и всыпь порезанное тонкой соломкой яблоко. Сразу же, пока яблоко не успело поменять цвет, залей заправкой из ароматного масла с лимонным соком, посыпь рубленой зеленью.
6. Салат из редьки «Архиерейский»
Сытный и питательный салат из редьки и вареной говядины, во времена СССР его называли «Архиерейский».
Тебе понадобится: 1 средняя черная редька, 220 г отварной говядины, 1 луковица, майонез, 1 морковь.
Приготовление: Заранее отвари говядину и обжарь на растительном масле вместе с измельченным луком и морковью. Добавь к остывшей поджарке натертую на терке редьку, выложи в салатник, полей майонезом.7. Салат из редьки с твердым сыром
Пикантная закуска из редьки с твердым сыром подается к мясу, пасте или приготовленным на пару овощам.
Тебе понадобится: 2 редьки, 110 г любого твердого сыра, 2 дольки чеснока, 0,4 ч. л. молотого перца чили, зелень, майонез, 1 ст. л. семени льна, 2 ч. л. черного кунжута.
Приготовление: Сыр, чеснок и редьку натри на мелкой терке, смешай с перцем чили и семенами льна. Заправь майонезом, посыпь зеленью и кунжутом.
8. Салат из черной редьки с киви
Вкус самой обычной черной редьки заиграет новыми оттенками, если добавить в салат мелко нарезанный киви.
Тебе понадобится: 300 г редьки дайкон (или любого другого сорта), 2 моркови, 1 пучок зеленого лука, 1 киви, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса.
Приготовление: Редьку натри на крупной терке, посоли, оставь минут на 12-14, отожми от выделившегося сока. Добавь в салатник с натертой морковью, мелко порезанной мякотью киви и зеленым луком, полей соевым соусом и маслом.
9. Мясной салат с редькой
Наиболее эффектно в этом салате смотрится маргеланская редька, которая в разрезе похожа на арбуз за счет своей розовой мякоти и толстой зеленой кожуры.
Тебе понадобится: 300 г отварной индейки или свинины, 100 г тыквы, 1 маргеланская редька, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. майонеза, растительное масло.
Приготовление: Маргеланскую редьку натри на терке, из взбитых с водой и щепоткой соли яиц поджарь два блинчика и порежь их широкой лапшой, лук спассеруй на масле, добавь тертую тыкву. Смешай редьку, лук с тыквой и кусочки блинчиков с разобранным на волокна мясом индейки, заправь минимальным количеством майонеза, поскольку в салате достаточно растительного масла.
10. Рыбный салат с дайконом
Основу данного салата составляет копченая скумбрия, которая на удивление великолепно гармонирует с кусочками сочной редьки дайкон.
Тебе понадобится: 200 г филе копченой скумбрии, 1 стручок оранжевого болгарского перца, 1 дайкон, 1 морковь, 1 долька чеснока, 1 ч. л. молотой паприки, 1 ст. л. лимонного сока, 1,3 ст. л. оливкового масла, зелень.
Приготовление: Редьку, морковь и сладкий перец нарежь максимально тонкой соломкой. Смешай овощи с натертым на терке чесноком, специями, мелко порезанным филе рыбы, заправь маслом и рубленой зеленью.
11. Салат с редькой, куриной грудкой и грибами
«Подружиться» компонентам этого салата позволит заправка с бальзамическим уксусом. Очень вкусно!
Тебе понадобится:
Для салата: 180 г отварной куриной грудки, 180 г шампиньонов, 2 белые редьки, 1 луковица.
Для заправки: по 2 ст. л. подсолнечного и оливкового масел, 1,5 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. меда, бальзамический уксус по вкусу.
12. Китайский салат из редьки и лапши фунчоза
Как и все блюда китайской кухни, салат из редьки с фунчозой отличается пряным пикантным вкусом. Готовится очень просто!
Тебе понадобится: 1 упаковка фунчозы (200 г), 200 г куриного филе, 80 г белокочанной капусты, 0,5 моркови, 0,5 редьки дайкон, 3 дольки чеснока, 1 луковица, 20 г китайского лука джусай (можно обойтись без него), 0,4 стручка болгарского перца, 1,5 ст. л. соевого соуса, 0,3 ч. л. крупной морской соли, 1-2 ч. л. сока лайма.
Приготовление: Залей кипятком лапшу на пару минут и откинь на сито. Лук, морковь, капусту, редьку и перец нарежь тонкой соломкой или мелкими кубиками, перемешай и обжарь на масле до румяности. Мясо порежь кубиками, обжарь на масле вместе с кусочками чеснока, измельченным джусаем, залей соевым соусом, туши 5-8 минут. Перемешай овощи, фунчозу и ароматные кусочки курицы в салатнике, сбрызни соком лайма и посыпь крупной морской солью.
13. Картофельный салат с редькой
Вкусный деревенский салат из сваренной в «мундире» картошки, черной редьки и соленых огурцов.
Тебе понадобится: 5 вареных картошек, 3 соленых огурца, 2 черные редьки, 2-3 вареных яйца, 2 красные луковицы, 4 ст. л. подсолнечного масла, 3 ст. л. лимонного сока, 1 долька чеснока, 1 ч. л. сушеных пряных трав, 0,5 ч. л. горчицы.
Приготовление: Нарезанные мелкими кубиками картофель, огурцы, вареные яйца, смешай с натертой на терке и отжатой редькой. Добавь полукольца лука, залей смесью измельченного чеснока, подсолнечного масла, лимонного сока, горчицы и сушеных трав, посоли и поперчи.
14. Салат из белой редьки «Летний»
Рецепт свежего и очень сочного салата, от которого ты будешь в восторге!
Тебе понадобится: 1 редька дайкон, 400 г маринованных шампиньонов, 1 луковица, 0,5 банки консервированной кукурузы, 2 вареных яйца, 1 ч. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. горчицы.
Приготовление: Лук залей кипятком и откинь на сито, затем полей уксусом. Дайкон нарежь на кружки, затем каждый разрежь на несколько частей. Мелкие кусочки редьки смешай с луком, нарезанными пластинками грибами, кукурузой, измельченными яйцами. Заправь салат смесью горчицы и масла.
15. Салат с курицей и редькой
Чтобы приготовить целую миску вкусного и сытного салата, тебе понадобится всего лишь куриный окорочок, несколько яиц и две редьки.
Тебе понадобится: 1 запеченный куриный окорочок, 2 редьки, 2 моркови, 1 луковица, 3 яйца, 1 пучок листьев салата, майонез.
Приготовление: Куриный окорочок разрежь на куски, удали кости, жилы и кожу. Мясо порежь кусочками, смешай с порезанной соломкой редькой, натертой на терке морковью и полукольцами лука. Яйца взбей с солью, поджарь несколько тонких блинчиков, скрути их трубочками и нарежь тонкой лапшой, переложи в салат. Заправь майонезом, выложи горкой на блюдо, застеленное листьями салата.
16. Салат из редьки с бараниной
Мякоть барашка для этого салата следует заранее запечь в специях, затем завернуть в фольгу и поставить в холодильник на ночь.
Тебе понадобится: 250 г запеченной и охлажденной баранины, 300 г редьки, 0,5 пучка укропа, 2 вареных яйца, 1 луковица, 0,4 пучка зеленого лука, растительное масло, кинза, майонез.
Приготовление: Обжаренный на масле лук смешай с порезанной соломкой бараниной, измельченным укропом, редькой и зеленым луком. Сложи массу горкой на тарелке, обильно обмажь майонезом, посыпь кинзой, укрась дольками яиц.17. Салат с редькой, телятиной и зернами граната
Праздничный и вкусный салат получается из самой обычной зеленой редьки, которая великолепно гармонирует с отварной телятиной, сыром и зернами сочного граната.
Тебе понадобится: 300 г свежей телятины, 2 зеленые редьки, 150 г твердого сыра, 1 маринованный огурец, зерна половины граната, перец чили и свежая зелень, майонез.
Приготовление: Мясо порежь тонкими брусочками, обжарь на масле до готовности. Майонез смешай с измельченным кусочком свежего стручка перца чили, натертым на терке маринованным огурцом и рубленой зеленью, полученным соусом поливай слои салата. На дно салатника уложи остывшее мясо, второй слой – мелко нарезанная петрушка и зерна граната, третий – нарезанная соломкой редька, снова петрушка с гранатом, четвертый – тертый сыр.
18. Салат из редьки с сухариками
Сухарики из пшеничного или ржаного хлеба подавай на отдельном блюдце, если посыпать ими салат сразу, то они не будут хрустеть!
Тебе понадобится: 220 г пекинской капусты, 150 г редьки дайкон, 1 морковь, 1/4 фиолетовой луковицы, 2-3 ломтика хлеба, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. ароматного подсолнечного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 3 пера зеленого лука, 3-4 веточки кинзы.
Приготовление: Редьку и морковь натри на корейской терке, капусту нашинкуй тонкой соломкой, лук нарежь тонкими четвертинками колец. Сложи все в салатник, добавь зелень и измельченный зеленый лук, полей смесью оливкового масла и лимонного сока, посыпь крупной солью. Ржаной или пшеничный хлеб порежь кубиками, обжарь на подсолнечном масле до образования румяного оттенка.
19. Редька по-корейски
По-корейски можно приготовить не только морковь, но и редьку, а результат превзойдет все твои ожидания!
Тебе понадобится: 400 г редьки, 1 морковь, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 1 ч. л. молотого красного и черного перца, семян кунжута, уксуса, соевого соуса, сахара и соли.
Приготовление: Редьку и морковь натри длинной соломкой на специальной терке, смешай с нарезанным полукольцами луком и измельченным мелким кубиком чесноком. Добавь специи, настаивай салат в холодильнике около суток.
20. Салат из редьки со свининой
Салат из зеленой маргеланской редьки с кусочками отварной свинины и яичными блинчиками можно подать даже в качестве основного блюда на завтрак, обед или ужин.
Тебе понадобится: 3 маргеланские редьки, 1 крупная морковь, 2 красные луковицы. 150 г отварной свинины, майонез, 3 яйца.
Приготовление: Из взбитых с щепоткой специй яиц пожарь три-четыре тонких блинчика, порежь на длинные полоски. Редьку и морковь натри на терке, добавь мелко нарезанную свинину, лук, блинчики, заправь салат майонезом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
В соусе песто. Рецепт овощного рагу с курицей
Budget bytes поделились рецептом простого, но очень вкусного овощного ассорти с мясом.
Рагу — это очень базовое блюдо, однако такой простой но неочевидный ингредиент как соус песто способен сделать это блюдо действительно изысканным.
Набор овощей в этом блюде может легко варьироваться, так что просто подбирайте ингредиенты из набора вашего холодильника.
Кроме того, вы можете заменить курицу и сделать блюдо вегетарианским или даже веганским. Просто уберите курицу или замените ее тофу.
Рецепт рагу с курицей
Ингредиенты:
- 1 красный болгарский перец
- 1 кабачок
- 1 патиссон
- ½ красной луковицы
- 650 г куриной грудки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. замороженной зеленой фасоли
- 1/3 стакана песто
- 1/8 ч.л. соли
- 1/8 ч.л. свежемолотого перца
- 1 ст.л. тертого пармезана (или веганского сыра)
Приготовление:
Нарежьте овощи приблизительно одного размера, но разной формы. Нарежьте куриную грудку кубиками около 1,5−2 см.
Добавьте растительное масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Как только сковорода и масло прогреются, добавьте курицу и обжаривайте около 5 минут.
Добавьте в сковороду зеленую фасоль и обжаривайте еще 1−2 минуты или пока она не разморозится. Добавьте в сковороду болгарский перец и красный лук. Обжаривайте еще 1−2 минуты.
Если вода начинает скапливаться в сковороде, немного увеличьте огонь. Она должна быть достаточно горячей, чтобы выделяющаяся из овощей вода быстро испарялась.
Добавьте в сковороду остальные овощи (кабачок и патиссон) и продолжайте обжаривать еще 2−3 минуты или пока кабачки не станут слегка мягкими.
Выключите огонь, добавьте песто в сковороду и перемешайте, пока все не будет покрыто. Попробуйте овощи и при желании добавьте соль, перец или песто. Перед подачей слегка посыпьте пармезаном.
Приятного аппетита!
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды Каждую среду
Классический куриный салат — Swanson
Все любят куриный салат. Этот классический рецепт куриного салата берет классику и делает ее лучше! Консервированная курица готовится очень быстро и легко — всего за 10 минут. Начните с обычных ингредиентов, курицы, майонеза, сельдерея и лука, затем добавьте совершенно новый вкус с лимонным соком и приправой из лимонного перца. Яркий лимонный сок в салате с курицей делает бутерброд с салатом из курицы, который идеально сочетается с сытным хлебом из разных злаков, но вы можете подавать его так, как хотите, — как есть, с зеленью или с крекерами для обмакивания. Это один из лучших рецептов куриного салата, который вы попробуете — нет неправильного способа насладиться этим классическим куриным салатом.
Ингредиенты
- 1 банка (12,5 унций) Белая куриная грудка Swanson® Premium в воде, без жидкости
- 1/3 стакан майонеза
- 2 ложки мелко нарезанного лука
- 1/4 чашка тертой моркови (по желанию)
- 2 ложки лимонного сока
- 1 приправа dash лимонный перец
- 8 ломтики Цельнозерновой хлеб Pepperidge Farm® из 15 зерен
Инструкции
Советы
- Растопить! Уменьшить хлеб до 4 ломтиков.Разделите куриную смесь между 4 ломтиками хлеба и сверху посыпьте сыром. Выпекайте при 375 ° F в течение 8 минут или пока сыр не расплавится.
Шаг 1
Курицу, майонез, сельдерей, лук, морковь, по желанию, лимонный сок и приправы перемешать в миске.
Шаг 2
Разделите куриную смесь между 4 ломтиками хлеба.Сверху накройте оставшимися ломтиками хлеба.
Рецепт салата с курицей-гриль — безумно вкусно
Этот салат с курицей-гриль приготовлен из пикантной курицы, хрустящего сельдерея, сочного винограда и хрустящего миндаля, заправленных густой сливочной заправкой.Самое приятное в этом салате то, что его легко и недорого приготовить. Идеально в сэндвиче с круассаном, на зелени или в свежесобранных помидорах!
Лучше всего то, что вы можете приготовить его всего за 15 минут или меньше.Это мой любимый куриный салат, когда мне нужно что-то быстрое, легкое и полезное.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Советы и рекомендации
- Обязательно используйте густые сливки вместо обычных сливок. Густые сливки имеют большую молочную жирность, благодаря чему дольше сохраняют форму.
- Не используйте Cool Whip вместо густых сливок.Cool Whip содержит сахар, и вам не нужна такая сладость для этого рецепта.
- Не забудьте поджарить миндаль в течение 4-5 минут, чтобы раскрыть его насыщенный землистый вкус.
- Что мне нравится в этом блюде, так это то, что его легко персонализировать. Вы можете добавить столько начинки и трав, сколько хотите, по своему вкусу. Некоторые хорошие добавки включают авокадо, засахаренные орехи кешью, яблоки, грецкие орехи, орехи пекан, изюм, огурцы, зеленый лук, сушеную клюкву. Вы называете это! Придайте ему немного остроты, добавив немного карри или кайенского перца.Или как насчет освежающих трав? Попробуйте его с тимьяном, розмарином и орегано!
- Хотя этот рецепт и называется салатом, вряд ли он полезен для здоровья. Но вы можете сделать его немного легче, используя простой йогурт вместо майонеза и обезжиренных взбитых сливок.
- Придайте своей заправке немного свежести, добавив немного дижонской горчицы и лимонного сока. Эти два ингредиента имеют большое значение!
- Хотя заманчиво съесть этого плохого мальчика сразу после приготовления, дайте ему немного остыть.Это позволит вкусу салата еще больше мариноваться и, следовательно, станет намного вкуснее.
- И, поскольку он предназначен для употребления в холодном виде, не используйте теплую или свежеприготовленную курицу. Дайте курице немного постоять на столе или в холодильнике, прежде чем делать салат.
- В этом рецепте используется курица-гриль, но остатки жареной курицы или индейки тоже подойдут. Однако старайтесь держаться подальше от консервированной курицы.
- Несколько советов по нарезке курицы: не прилипайте только к грудке.Используйте все это красное и белое мясо, чтобы придать салату чудесный пикантный вкус. Нарежьте их на красивые кусочки размером с укус, чтобы их было легко есть.
- Куриный салат-гриль хранится в холодильнике 3-5 дней. Просто не забудьте хорошо накрыть его, чтобы он не впитывал запахи и вкусы еды поблизости.
- Куриный салат, приготовленный на гриле, не замораживать. Извините, ребята, но в морозилке он не годится. Его сливочная заправка отделится при замораживании и оттаивании.
Как подавать куриный салат-гриль
Мы обычно используем куриный салат-гриль в качестве начинки для сэндвичей, и не зря. Сливочное блюдо получается таким вкусным с хлебом. Будь то обычный белый хлеб, теплый круассан или восхитительные булочки с крендельками, вы никогда не ошибетесь.
Этот салат также имеет невероятный вкус в качестве начинки для тортильи или в качестве начинки для ваших любимых чипсов или крекеров. Но, если вы пытаетесь сократить потребление углеводов, вместо этого вы можете завернуть его в салат! Это так же хорошо, если не считать вины.
Как приготовить салат с курицей-гриль
Рецепт куриного салата с виноградом
Рецепт куриного салата с виноградом, яблоками, сельдереем и орехами пекан, который быстро готовится для сытного обеда или перекуса. Восхитительно хрустящий и сливочный, этот рецепт куриного салата можно подавать с хлебом, круассанами или листьями салата.Джеймс и я недавно начали вместе считать макросы (IIFYM, гибкая диета). Мне это нравится, потому что я могу есть все, что мне нравится, и в то же время более внимательно относиться к еде, богатой питательными веществами (и с меньшим количеством сахара!).
Раньше я считал макросы, и меня всегда шокировало, как мало белка (и клетчатки) я ем, когда предоставлен сам себе. Этот рецепт сливочного куриного салата с виноградом — отличный способ удовлетворить мои потребности в белке и тягу к сладкому!
Что входит в рецепт куриного салата?
Чтобы приготовить салат из курицы с виноградом по этому рецепту, вам понадобится следующее:
- Вареная курица
- Красный виноград без косточек
- Красное яблоко
- Сельдерей
- Пекан
- Майонез
- Лимонный сок
- Свежая петрушка
- Соль и перец
Как приготовить куриный салат
Этот рецепт проще некуда: добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Вот основные шаги по приготовлению куриного салата:
- Нарежьте приготовленную курицу и добавьте в большую миску.
- Нарежьте кубиками виноград, яблоки, сельдерей и орехи пекан. Добавьте в миску.
- Смешайте майонез, лимонный сок и приправы.
- Соедините нарезанные кубиками ингредиенты с майонезной смесью и хорошо перемешайте.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.
Можно ли использовать другие фрукты или овощи?
Абсолютно! В наш куриный салат мы добавляем хрустящие добавки, такие как яблоки, виноград, сельдерей и орехи пекан, но вы можете добавить все, что у вас есть под рукой! Замените красный виноград на зеленый или орехи пекан на грецкие орехи.Я предпочитаю использовать более сладкое красное яблоко (например, Honeycrisp), но вы можете добавить терпкое зеленое яблоко, если хотите.
Не забудьте приправить майонезную смесь и попробовать ее перед добавлением к другим нарезанным ингредиентам. Вы не хотите, чтобы он был слишком острым или мягким. Не стесняйтесь добавлять приправы и корректировать соответственно. Иногда мне нравится добавлять соус для крылышек или острый соус, как в этом остром курином салате на одну порцию.
Как хранить куриный салат
Если я делаю этот салат из курицы с виноградом для какого-то мероприятия, например детского душа или обеда, я предпочитаю смешивать все это вместе в тарелке, из которой буду подавать.Таким образом, я могу просто положить его в холодильник, чтобы охладить, и взять его, когда буду готов. (Только не забудьте плотно накрыть его полиэтиленовой пленкой.)
Если я готовлю его для перекуса или на обед в течение недели, я буду хранить его в герметичном стеклянном контейнере с крышкой, который можно штабелировать. Это позволяет легко брать, вычерпывать то, что мне нужно, и откладывать на потом.
Как подавать куриный салат
Мы любим есть этот куриный салат с виноградом на масляных круассанах. Очевидно, вы также можете просто намазать его между двумя кусочками обычного хлеба! Мы также подавали его в салатных обертках или с крекерами для более легкого варианта.Если вы хотите сделать его более сытным, вы можете добавить немного цельнозерновых продуктов, таких как фарро или лебеда. Иногда мы добавляем его в запеченный сладкий картофель!
Советы по приготовлению лучшего куриного салата
- Приправьте курицу во время приготовления. Я люблю использовать курицу-гриль, потому что она полна вкуса.
- Стремитесь к одинаковому размеру при нарезке кубиками винограда, яблок, сельдерея и орехов пекан.
- Добавляйте смесь майонеза медленно, вам может понадобиться больше или меньше, в зависимости от размера других ингредиентов.
Сколько хранится куриный салат?
Этот рецепт салата с курицей можно хранить до 5 дней в холодильнике. На самом деле я думаю, что на следующий день, когда ароматы промаринуются в холодильнике, будет еще лучше.
Еще больше вкусных рецептов с вареной курицей
Рецепт куриного салата с виноградом
Эмили ГрейсРецепт куриного салата с виноградом, яблоками, сельдереем и орехами пекан, который быстро готовится для сытного обеда или перекуса. Восхитительно хрустящий и сливочный, этот рецепт куриного салата можно подавать с хлебом, круассанами или листьями салата.
Время подготовки 10 минут
Время охлаждения 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Порций 6
Калорийность 309 ккал
- 4 чашки приготовленного и нарезанного кубиками цыпленка
- 1 чашка красного винограда без косточек, разрезанного пополам или на четвертинки
- 1 чашка красного яблока, нарезанного кубиками, опционально
- 1 чашка майонеза
- Сок 1 лимона около 2 столовых ложек
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Свежемолотый перец по вкусу
Нарезать курицу и добавить в большую миску.
Нарежьте виноград, яблоко, сельдерей и орехи пекан, добавьте в миску с курицей. Отложите.
В небольшую миску добавьте майонез, лимонный сок, петрушку, соль и перец.
Добавьте майонезную смесь к нарезанным ингредиентам и хорошо перемешайте.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.
Подавать на хлебе или круассанах с листьями салата или на чем угодно.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.
Ключевое слово куриный салат, куриный салат с виноградом
Рецепт салата с курицей-гриль — Кулинарный компас
Этот рецепт Салат с курицей-гриль требует всего 5 ингредиентов и очень прост. Узнайте, как приготовить куриный салат из курицы-гриль для быстрого ужина в будний день!
Рецепт салата с курицей-грильИногда вам просто нужно быстро перекусить в напряженный день, и этот рецепт бутерброда с куриным салатом-гриль — один из лучших. Всего несколько ингредиентов и нет необходимости в духовке, это идеальное блюдо для жарких летних дней!
В следующий раз обязательно купите в магазине курицу-гриль! Скоро он станет летним фаворитом.
Кулинарный компас участвует в нескольких партнерских программах. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Как нарезать курицу-гриль?Измельчать и ломать купленную в магазине курицу-гриль может быть пугающе, но на самом деле это не так уж сложно.Во всяком случае, это может быть просто немного грязно! Определенно будьте готовы испачкать руки.
Проще всего разрезать курицу-гриль, пока она еще теплая. Если он холодный, его будет немного сложнее измельчить.
Сохранять кожуру на ваше усмотрение, но я обычно удаляю ее полностью, так как она может стать жевательной в смеси.
Затем вам нужно будет разобрать отдельные части курицы – например, кусочки куриной грудки, крылышки и бедра. Мясо проще снять с кости, чем нарезать.
После того, как вы удалите их, вы можете легко измельчить курицу вручную, используя вилки или миксер.
Это руководство о том, как нарезать курицу-гриль, является более подробным, если вы ищете более подробную информацию о том, как это сделать!
Какую курицу-гриль мне следует использовать?Обычно хорошим выбором является использование основных вкусов, таких как оригинальная жареная в духовке или медовая! Они не добавляют слишком много дополнительных приправ, которые не характерны для куриного салата.
Большинство продуктовых магазинов, таких как Publix, Giant, Ingles, HEB или Cotsco, предлагают другие типы вкусов, которые также могут стать отличной альтернативой!
Вкусы и текстуры лимонного перца или цыпленка с травами, например, дадут вам совершенно разные блюда без особых усилий.
Некоторые продовольственные магазины даже предлагают предварительно отобранную курицу-гриль, что делает это блюдо еще проще. Я бы 10/10 всегда выбирал это, если это вариант.
Что еще можно добавить в куриный салат?Куриный салат великолепен, потому что он может быть универсальным.Придерживаться классики майонеза, сельдерея, соли и перца — всегда хороший выбор.
Чтобы добавить больше хруста, нарезанные кубиками яблоки или виноград добавляют великолепную текстуру и немного яркости. Нарезанные кубиками соленые огурцы или свежий укроп могут стать отличным вариантом, если вы любите укроп!
Другие приправы, такие как острая горчица, шрирача, заправка для ранчо или порошок карри, добавляют отличный вкус, чтобы выделить салат из обычного куриного салата.
Если вы не любите майонез или ищете менее калорийный вариант, хорошей альтернативой может стать простой греческий йогурт.
С чем подавать этот куриный салат?Приготовление бутерброда с куриным салатом на гриле на мини-круассанах — один из любимых способов насладиться этим блюдом в моей семье! Если вы можете купить круассаны в магазине, это отличный вариант.
Прекрасно сочетается с обычным хлебом, в качестве гарнира к крекерам или даже отдельно.
Как долго хранится куриный салат-гриль?Куриный салат в герметичном контейнере должен храниться в холодильнике от трех до пяти дней.Это отличный вариант приготовления еды для тех обедов, когда приготовление еды звучит как последнее, что вы хотите делать.
Как приготовить салат с курицей-грильВсего несколько шагов, чтобы научиться делать легкий куриный салат из курицы-гриль:
- Нарежьте курицу-гриль
- Смешайте в большой миске нарезанную курицу-гриль, нарезанный кубиками сельдерей, майонез, соль и перец.
- Подавайте с круассанами или крекерами и наслаждайтесь!
- Охладите остатки в герметичном контейнере.
Ищете другие идеи для легкого обеда? Попробуйте один из этих:
Ингредиенты
- 6-7 чашек курицы-гриль, измельченной
- 1 и 1/2 чашки нарезанного кубиками сельдерея, около 3-4 стеблей
- 1 стакан майонеза
- 1/2 ч. л. соль
- 1/2 ч. л. перец
Для обслуживания:
Инструкции
- Смешайте в миске измельченную курицу-гриль, нарезанный кубиками сельдерей, майонез, соль и перец.Подавайте с круассанами или с крекерами и наслаждайтесь! Охладите любые остатки в герметичном контейнере.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 501 Всего жиров: 35 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 25 г Холестерина: 175 мг Натрия: 915 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 47 г
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
Легкий куриный салат с виноградом и грецкими орехами
Легкий куриный салат с виноградом и грецкими орехами — это богатый белком рецепт, который вы должны включить в свою ротацию рецептов на обед и ужин!
Этот рецепт поднимает скучный и простой куриный салат на совершенно другой уровень. Куриный салат с виноградом и грецкими орехами идеально подходит для обеда в офисе или легкого перекуса в будний день, а ваш желудок останется сытым и сытым.
Этот пост спонсируется Калифорнийской комиссией по столовому винограду.
Что особенного в курином салате с виноградом?
Мой домашний куриный салат с виноградом легко приготовить, и я знаю, что он понравится всей вашей семье. Он предлагает простой вариант обеда или ужина, который удобен. И профиль вкуса — солено-сладкое совершенство.
Полезный куриный салат с виноградом
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он насыщен белком. Не только курица, но и греческий йогурт! Белок — один из моих любимых питательных инструментов для балансировки сахара в крови.
Благодаря калифорнийскому винограду в этом рецепте также содержатся качественные, богатые питательными веществами углеводы. Виноград также содержит калий, витамин К и очень удобный источник увлажнения.
Сочетание белка из курицы и греческого йогурта, а также углеводов из винограда делает этот рецепт отличным средством для балансировки уровня сахара в крови.
Что использовать для приправы к куриному салату
Мне нравится использовать свежий розмарин в этом курином салате с виноградом и грецкими орехами, но вы также можете использовать сушеный розмарин. Он очень хорошо сочетается с сыром фета!
Как приготовить куриный салат в домашних условиях
Уверен, это один из самых простых рецептов, которые вы когда-либо готовили! Вы можете использовать курицу-гриль, уже приготовленную из вашего местного продуктового магазина, или любую другую форму нарезанной курицы. Все, что проще и экономит ваше время, подходит для этого рецепта.
Кроме того, помните, если у вас есть маленькие дети дома, убедитесь, что вы правильно нарезали виноград, прежде чем класть его в куриный салат.
Приготовим салат из курицы с виноградом и грецкими орехами по моему рецепту
Собственно приготовление куриного салата с виноградом и грецкими орехами довольно простое. Просто смешать все ингредиенты в миске, и все. Мне нравится давать моему остыть в течение нескольких часов, чтобы все ароматы соединились вместе, но вам не обязательно этого делать, если вы хотите сразу же насладиться им!
Хороший рецепт куриного салата без яиц
В детстве я ел салат из курицы с яйцами, и у меня есть рецепт салата из курицы с яйцами… но я хотел исключить их из этого рецепта, чтобы по-настоящему раскрыть вкус винограда и грецких орехов!
В этом рецепте куриного салата с виноградом и грецкими орехами также используется только греческий йогурт вместо майонеза, который предлагает более острый вкус, который, как мне кажется, лучше сочетается с фетой.
Куриный салат с виноградом и грецкими орехами пищевая ценность
Одна порция этого восхитительного куриного салата содержит 41 г белка! Он также содержит только 12 г углеводов, из которых 2 г приходится на клетчатку.
Ты можешь сделать бутерброд с куриным салатом и виноградом?
На самом деле это мой любимый способ насладиться этим рецептом! Возьмите любые ваши любимые бутерброды или хлеб и распределите между ними щедрый слой куриного салата. Оно настолько сытное и сытное, что вам даже не понадобится гарнир.
Этот рецепт похож на куриный салат из куриного винограда?
Куриный салатс виноградом и грецкими орехами на самом деле сильно отличается от знаменитого виноградного салата из Chicken Salad Chick. Их салат больше подходит как гарнир или даже как десерт, так как он довольно сладкий. Мой рецепт предназначен для того, чтобы стать основным блюдом и основным источником белка в вашей еде.
Еще один отличный салат с курицей и орехами
После того, как вы попробуете этот рецепт салата с курицей и решите, что вам нравится сочетание винограда, грецких орехов и курицы (а я знаю, что вам понравится!), вы должны проверить рецепт орехового деконструированного салата в моей кулинарной книге по диабету, The Easy Diabetes Cookbook!
Легкий куриный салат с виноградом и грецкими орехами
Легкий куриный салат с виноградом и грецкими орехами — это богатый белком рецепт, который вы должны включить в свою ротацию рецептов на обед и ужин!
Время подготовки: 15 минут
Время охлаждения: 2 часа
Общее время: 2 часа 15 минут
Курс: основное блюдо, салат
Кухня: американская
Диета: диабетическая, без глютена
Ключевое слово: куриный салат
Порции: 4 порции
Углеводы: 12 г
- 1 фунт. Приготовленная куриная грудка Shredded
- ½ чашки простого греческого йогурта
- 1 чашка зеленого или красного калифорнийского винограда
- ⅓ чашка нарезанного сельдерея
- ⅓ чашка ореховых половин
- ¼ чашка тыквы семена
- чашка FETA кроски
- ½ TSP соля
- ½ ч. л. черного перца
- 1 ст. л. сушеного розмарина или 3–4 веточки свежего
Смешайте все ингредиенты в большой миске и тщательно перемешайте.
Салат из курицы с виноградом и грецкими орехами можно есть сразу или оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы он остыл.
Данные о питании, представленные здесь, являются приблизительными. Используемые вами бренды и выбранные типы продуктов могут изменить представленную информацию о пищевой ценности. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, которые вы используете.