Салат из моркови и баклажан на зиму рецепты: Доступ к этой странице запрещен.
Баклажаны с морковью на зиму рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как сделать баклажаны с морковью на зиму? Прежде всего подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Морковку и лук возьмите крупные, количество чеснока отрегулируйте по собственному вкусу.
Шаг 2:
Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. С баклажанов срежьте места крепления плодоножек. Все овощи помойте в чистой холодной воде.
Шаг 3:
Баклажаны нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте синенькие в глубокую большую чашу, посыпьте небольшим количеством соли (1 столовой ложки будет достаточно). Залейте холодной водой. Тщательно перемешайте и оставьте таким образом на 20-30 минут. Это нужно для того, чтобы из баклажанов вышла горечь.
Шаг 4:
В это время морковь натрите на тёрке для корейских салатов. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Хорошо всё перемешайте.
Шаг 5:
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Отделите каждое колечко, как на фото.
Шаг 6:
Воду с баклажанов слейте и отожмите синенькие руками. В сковороде разогрейте растительное рафинированное масло. Отправьте баклажаны обжариваться. Чтобы баклажаны именно жарились, а не тушились, обжаривайте их порциями на сильном огне, постоянно помешивая. Я жарила в два захода.
Шаг 7:
Когда кубики станут аппетитного золотистого цвета, снимите баклажаны с огня.
Шаг 8:
Банки и крышки тщательно вымойте и простерилизуйте любым удобным для вас методом. Я стерилизовала в микроволновке.
Шаг 9:
Приготовьте маринад. В кастрюлю добавьте воду, соль и сахар. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Когда сыпучие полностью растворятся, пламя убавьте и оставьте на 2-3 минуты покипеть. В конце влейте уксус и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 10:
На дно каждой банки выложите часть баклажанов.
Шаг 11:
Далее уложите морковь с чесноком.
Шаг 12:
Далее сделайте слой с луком. Повторите таким образом все слои, пока баночки не заполнятся.
Шаг 13:
Залейте банки горячим маринадом.
Шаг 14:
Дно широкой кастрюли застелите тонким полотенцем, поставьте банки с салатом. Прикройте сверху крышками. Налейте тёплую воду по плечики банок, доведите до кипения. Затем пламя убавьте и на слабом огне стерилизуйте салат около 15 минут.
Шаг 15:
Далее закройте банки крышками. Переверните верх дном и оставьте под тёплым одеялом до полного остывания.
Шаг 16:
Готово! Храните баночки в любом прохладном месте.
Салат из баклажанов и моркови, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Баклажаны помыть, нарезать кружочками. (Используются сорта без горечи)
Шаг 2
Обжарить баклажаны партиями в растительном масле. Выложить на тарелки для остывания.
Подготовить банки объемом не более 1 литра, промыть их и подержать над паром. Крышки прокипятить.
Шаг 4
Морковку помыть, почистить, натереть на крупной терке.
Шаг 5
Чеснок очистить, измельчить, смешать с морковкой.
Шаг 6
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Вскипятить воду, растворив в ней соль и сахар, добавив специи.
Шаг 8
Подготовленные продукты разложить слоями по банкам. На дно кладут баклажаны, потом морковь, сверху лук. Так повторяют до тех пор, пока банка полностью не заполнится. Овощи слегка уплотняют ложкой.
Шаг 9
Из заливки достают специи, доводят ее до кипения, прибавляют уксус, размешивают, сразу заливают в банки с овощами. Накрывают крышками.
Банки ставят на стерилизацию в кастрюлю с горячей водой по плечики. После закипания воды банки выдерживают от 15 до 20 минут (0,5 л — 1л).
Шаг 11
Закрывают крышки герметично. Банки ставят вверх дном, укрывают одеялом и держат так до остывания.
Салат из баклажанов по-корейски на зиму — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2018.08.20
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 29.08.17 в 01:45
Просмотров: 4943
80
от 12 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Очень удачный вариант салата из баклажанов по-корейски. Такой салат у нас съедается в числе первых. Очень советую сделать хотя бы небольшую партию такого салата, не пожалеете!
Приготовление:
- Шаг 1 1 Нарезать тонкими полосками баклажаны, посыпать солью и оставить на час.
- Шаг 2 2 Тонко нарезать болгарский перец и лук полукольцами. Натереть морковь на корейской тёрке. Смешать все овощи.
- Шаг 3
3
Спустя время разогреть масло, баклажаны хорошо отжать и выложить в сковороду.
- Шаг 4 4 Горячие баклажаны соединить с остальными овощами.
- Шаг 5 5 Измельчить чеснок и острый перец, добавить их к овощам. Всыпать в миску приправу, сахар и соль, налить уксус, хорошо перемешать и оставить салат настаиваться 5 часов под закрытой крышкой. Периодически можно салат перемешивать.
- Шаг 6
6
Когда придёт время, салат разложить с сухие стерилизованные баночки, набивая их плотно. В кастрюлю постелить ткань, поставить на неё банки с салатом, прикрыть крышками. Наполнить кастрюлю водой до плечиков.
Стерилизовать салат 20 минут с того момента как закипит вода в кастрюле. - Шаг 7
7
Банки с салатом закатать и перевернуть донышком вверх, накрыть тёплым пледом до полного остывания.
У меня этот салат очень хорошо хранится в квартире.
Приятных заготовок!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте
Салат из баклажанов: Рецепты | Еда 2022
Салат из баклажанов – вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или приготовить на ужин.
Салат из баклажанов: рецептыСалат витаминный с баклажанами
Вам понадобится: 2 баклажана, половинка луковицы, 2 болгарских перца, 3 помидора, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 зубчика чеснока, соль, перец, зелень, растительное масло.
Овощи помойте, баклажаны очистите и нарежьте небольшими кружочками толщиной 0,5-0,7 см.Посолить, перемешать и оставить на полчаса. Помидоры нарезать дольками, перец кольцами. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета.
Как только лук обжарится, соедините его с баклажанами, предварительно обсушив их от влаги бумажными салфетками. Варить овощи 5 минут. Охладите баклажаны до теплого состояния.
Помидоры и перец выложить в глубокую салатницу, добавить обжаренные баклажаны, толченый чеснок, соль и перец.Затем влейте в салат лимонный сок. Добавить мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать. Дать постоять 10 минут и подавать.
Острый баклажан с корейской морковью
Вам потребуется: 3 баклажана, 2 луковицы, 2 моркови, 0,5 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка соевого соуса, соль, перец по вкусу, 1, 5 чайные ложки сахара, 2 зубчика чеснока, 6 ст. ложки растительного масла, сухой имбирь, 1 чайная ложка семян кунжута, зелень петрушки.
Баклажаны промыть, удалить хвостики.Нарежьте длинными полосками, посыпьте солью и отложите на полчаса. На сковороду наливаем 3 столовые ложки растительного масла и кладем туда баклажаны. Обжарить до золотистого цвета.
Морковь натереть на терке, лук нарезать небольшими полукольцами. Выложите овощи в салатницу. Добавьте соль, перец, сахар и имбирь. Перемешать ингредиенты, сверху выложить горячие баклажаны, добавить измельченный чеснок. Влейте уксус, соевый соус и оставшееся растительное масло. Затем посыпать рубленой зеленью и кунжутом и хорошо перемешать.
Накройте салатницу крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Украсьте закуску листьями петрушки и подавайте.
Специальный салат с баклажанами и курицей
Вам потребуется: 300 г куриного филе, 2 баклажана, 1 болгарский перец, 1 морковь, соль, перец по вкусу, 1 ст. ложка майонеза, растительное масло, зелень.
Баклажаны вымыть и нарезать длинными полосками, посыпать солью и оставить на 20 минут. Далее обжарить овощ на растительном масле до румяной корочки, постоянно помешивая.Затем выложить баклажаны на салфетку и остудить.
Морковь натереть, перец нарезать кусочками. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Куриное филе отварить, остудить и разделить на тонкие волокна. Поместите мясо в миску, добавьте баклажаны, обжаренные морковь и перец. Посолить, заправить майонезом и перемешать. Выложите закуску в салатник и украсьте зеленью.
Слоеный сырный салат с баклажанами
Вам потребуется: 2 баклажана, 3 помидора, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, соль, перец — по вкусу, зелень, масло растительное для жарки, 1 ст.ложка майонеза.
Баклажаны очистить и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Затем обжарьте их на растительном масле с двух сторон до мягкости.
Помидоры и перец нарежьте кружочками, сыр натрите на мелкой терке, зелень мелко нарежьте, чеснок измельчите. Выкладываем салат слоями на плоское блюдо. Сначала выложите слой баклажанов, сверху посыпьте чесноком и солью. Затем выкладываем тертый сыр, смазываем слой майонезом.
Далее — слой помидоров и перцев, снова майонез.Повторите все слои еще раз. Сверху украсьте салат зеленью. Поставьте этот изумительно вкусный салат в холодильник, и уже через 2 часа вы сможете радовать своих гостей.
Рецепты теплых салатов
Огурцы из этих
Элли 4 мин чтенияПоделитесь статьей
Нажмите, чтобы скопировать ссылку на статью
Снова это странное время года; уже не совсем зима, но уж точно не весна. Смена сезона также влияет на ваше питание; он слишком мягкий для горячих обедов каждый день, но все же слишком холодный для холодных салатов.В это время нам нужна переходная пища, соответствующая переходным временам года. Лучшее из обоих миров, почему бы не попробовать теплый салат?
Со всеми цветами, зеленью и легкостью традиционного салата, а также дополнительным бонусом из некоторых приготовленных сезонных продуктов, теплые салаты вполне могут стать идеальным переходным приемом пищи, когда мы переходим от зимы к лету. Вот несколько наших любимых рецептов теплых салатов.
Салат из жареной моркови и чечевицы
Идеальная еда, когда в воздухе еще витает затяжной холодок. Этот салат является основой, к которой вы можете добавить другие сезонные овощи, орехи и даже фрукты!
2 порции
Ингредиенты
- 450 г моркови
- 100 г чечевицы
- 3 столовые ложки кокосового масла
- 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
- Горсть кориандра
Подготовка
- Разогрейте духовку до 220 градусов.Промойте чечевицу, отварите ее в кастрюле, затем варите на медленном огне около 20 минут, прежде чем слить воду и отложить в сторону.
- Нарежьте морковь кусочками средней толщины, длиной около 3 сантиметров. Разогрейте кокосовое масло в кастрюле и вылейте на морковь, убедившись, что морковь полностью покрыта маслом. Переложите смесь в огнеупорную посуду и посыпьте нарезанными стеблями кориандра и щепоткой соли. Запекайте в духовке около 30 минут или пока морковь слегка не размякнет.
- После извлечения из духовки переложите морковную смесь в миску, добавьте чечевицу, уксус и листья кориандра и хорошо перемешайте.
- Добавьте приправы по вкусу и подавайте с хлебом из непросеянной муки или посыпав кедровыми орешками.
Теплый салат с козьим сыром
Для любителей сыра. Добавьте больше сухофруктов для более сладкого вкуса или попробуйте посыпать грецкими орехами, чтобы добавить немного полезных жиров.
На 4 порции
Ингредиенты
- 140 г зеленых листьев (отлично подойдут шпинат, капуста или салат)
- Горсть нарезанной краснокочанной капусты
- 70 г черники
- 250 г козьего сыра
- 2 столовые ложки семян кунжута
- 2 столовые ложки сушеной клюквы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка несладкого тахини
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
Подготовка
- Мелко нарежьте сушеную клюкву, добавьте ее в миску с кунжутом и хорошо перемешайте.
- Возьмите около 2 чайных ложек козьего сыра, скатайте его в шар, затем обваляйте его в смеси клюквы и кунжута, убедившись, что он хорошо покрыт. Повторите это со всем сыром и отложите получившиеся шарики в сторону.
- Для заправки смешайте в чашке кунжутное масло, тахини, мед, бальзамический уксус и оливковое масло до однородной консистенции.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на очень слабом огне, добавьте немного оливкового масла и немного меда, прежде чем выкладывать сырные шарики. Постоянно переворачивайте, чтобы убедиться, что они равномерно приготовлены, и снимайте их с огня как раз перед тем, как они начнут деформироваться.
- Вымойте салат и капусту и добавьте в большую салатницу вместе с сырными шариками. Добавьте чернику и заправку и хорошо перемешайте перед подачей на стол.
Салат из баклажанов и нута
Салаты не всегда должны означать обильное количество зеленых листьев; салат может быть любым! В этом рецепте баклажаны и нут составляют основу, а свежие помидоры добавляют дополнительную пользу здоровью.
На 4 порции
Ингредиенты
- 1 большой баклажан, нарезанный кружочками толщиной 1 см
- 1 банка нута без жидкости
- 140 г греческого йогурта
- 5 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
- 1 ч.л. копченой паприки
- 1 ч.л. молотого тмина
- Щепотка кайенского перца
- 1 маленький зубчик чеснока, натертый
- 600 г сливовидных помидоров, нарезанных кружочками.5см патроны
- 70 г зерен граната
- 40 г свежих листьев кориандра
- Щепотка соли по вкусу
Подготовка
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите баклажаны в один слой на противне с бортиками, смажьте обе стороны оливковым маслом.
- В небольшой миске смешайте паприку, тмин, кайенский перец и соль. Посыпать ломтиками баклажанов вместе с осушенным нутом.
- Запекайте смесь из баклажанов и нута в течение примерно 30 минут или до коричневого цвета и мягкости, частично переворачивая. Добавьте помидоры на последние пять минут.
- В миске смешайте йогурт и чеснок и посолите.
- После приготовления смешайте баклажаны, нут и помидоры в тарелке. Сбрызните салат маслом и украсьте гранатом, кориандром и приправами по вкусу. Подавать с йогуртовой заправкой.
Самое замечательное в теплых салатах то, что вам не нужно жестко придерживаться рецепта, чтобы гарантировать отличный вкус. Хотите немного дополнительного белка сегодня? Попробуйте добавить курицу, индейку или тофу.Хотите витаминный бустер? Добавить ягоды или кусочки яблока? Нужно что-то более наполненное? Добавьте горсть орехов или семян. Возможности безграничны, когда дело доходит до теплых салатов. Чтобы получить еще больше здоровых и питательных рецептов, загрузите приложение Freeletics Nutrition прямо сейчас.
Невероятно вкусный салат из марокканской моркови «Заалук» — Кали Юм
В Марокко мы подаем салат Заалук в качестве гарнира к рыбе, курице или просто тостам
в качестве полезного полдника. Этот вкусный салат из моркови можно приготовить менее чем за 30 90 217 минут.
Марокканский салат, очень популярный во всем Аль-Магрибе, который всегда готовится
из баклажанов и подобных основных ингредиентов. На арабском Zaalouk означает «пюре» или что-то мягкое.
Приготовьте свой собственный марокканский салат по моему рецепту салата Заалук!
Морковь понравится как гурманам, так и людям, сидящим на диете. Это универсальный корнеплод, хороший источник витаминов, минералов и клетчатки, который хорошо сочетается со многими продуктами (не говоря уже о наших пальцах 😊).
Давайте поговорим о некоторых удивительных фактах о моркови:
- Морковь была пурпурной до 17 века.
- В 16 веке голландские производители выращивали современную оранжевую морковь, взяв мутантные штаммы фиолетовой, желтой и белой моркови и превратив их в сладкий, сливовый, оранжевый сорт, который мы имеем сегодня.
- Морковь хрустящая, вкусная и очень питательная.
- Морковь — это продукт для похудения.
- Хороший источник бета-каротина, клетчатки, витамина К1, витамина А, биотина, калия, витамина В6, лютеина и антиоксидантов.
Пектин…..
Является основной формой растворимой клетчатки в моркови; растворимые волокна могут снизить уровень сахара в крови, замедляя переваривание сахара и крахмала, и питают полезные бактерии в кишечнике.
Целлюлоза…..
Является основной формой нерастворимой клетчатки в моркови, а также гемицеллюлозы и лигнина; нерастворимые волокна снижают риск запоров и способствуют регулярному и здоровому опорожнению кишечника.
Лютеин…..
Один из наиболее распространенных антиоксидантов в моркови, преимущественно содержится в желтой и оранжевой моркови и важен для здоровья глаз.
Иммунная функция….
Витамин С — еще один антиоксидант, содержащийся в моркови, который помогает нашему организму бороться с болезнями и поддерживать его здоровье. Если вы хотите знать, что такое антиоксиданты и как они работают? Узнайте здесь.
Моей маме приходится делать либо морковный сок, либо салаты, она никогда не пропускала его из нашего выбора салатов на обед. Она изо всех сил старалась уговорить меня есть его почаще, потому что это поможет мне видеть в темноте. И да, я вырос с любовью к моркови…
Я очень быстро приготовила этот морковный салат в своей кастрюле быстрого приготовления 10-в-1, я купила его в прошлом году во время распродажи в Черную пятницу, и мне он очень нравится…..Я могу легко и быстро приготовить обед или ужин.
Вкусный морковный салат
- 1 фунт моркови
- 4 зубчика чеснока
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка кинзы
- 1 столовая ложка петрушки
- 1 столовая ложка соли
- 1/2 столовой ложки паприки
- 1/2 столовой ложки тмина
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 стакана воды
- Очистите морковь от кожицы и нарежьте ее косой или круглой нарезкой.
- Добавьте оливковое масло в кастрюлю быстрого приготовления или скороварку, добавьте морковь, чеснок и все специи.
- Установите кастрюлю быстрого приготовления в скороварку, на заказ 10 мин.
- По истечении времени безопасно откройте кастрюлю и разомните морковь толкушкой или вилкой.
- Поскольку морковь состоит из воды, в кастрюле останется немного воды, просто поставьте кастрюлю на обжаривание.
- Когда вся вода испарится, добавьте кинзу, петрушку и лимон.
- Дайте салату остыть или подавайте горячим по желанию.
Пожалуйста, наслаждайтесь!
Автор: Ахлам
Салат из обжаренной чечевицы с баклажанами, морковью, петрушкой и мятой — Cafe Liz
Мне нужно было легкое блюдо, которое можно было бы принести на обед к другу-вегану — что-то существенное, но также что-то, что можно было бы легко приготовить в больших количествах. Вуаля — салат из обжаренной чечевицы.
Чечевица замачивается не менее чем на 24 часа, что делает ее съедобной без варки. Поэтому процесс варки может быть недолгим и обжигающим, чтобы придать им аромат дымка — чечевичный суп тут не при чем. Баклажаны также хорошо дымятся, поэтому они прекрасно дополняют обжаренную чечевицу.
Свежие травы, чеснок, лимон, оливковое масло и кошерная соль служат своего рода заправкой, количество которой можно регулировать по вкусу.
Эти количества дадут 2.5-3 чашки салата из чечевицы.
1 стакан сухой чечевицы (после замачивания получается около 2 1/4 стакана чечевицы)
200 г баклажанов
100 г моркови
~8-10 зубчиков чеснока
20-30 г петрушки
небольшая горсть мяты (~15 листьев)
сок 1/2 лимона
кошерная соль
свежий черный перец
хорошее оливковое масло для заправки
дешевое оливковое масло для жарки
Начните есть чечевицу за день: положите чечевицу в миску и залейте водой. Примерно через 8 часов слейте всю воду, которая не впиталась чечевицей, и промойте.Повторяйте каждые 8 часов или около того, пока не будете готовы использовать чечевицу. Они должны начать прорастать в течение 16-24 часов. Если вы действительно хотите маленькие ростки (это не обязательно), начните замачивать чечевицу примерно за 36 часов до того, как вы планируете ее использовать.
Нарежьте баклажаны кубиками, налейте небольшое количество масла в сковороду или вок и начните жарить баклажаны на сильном огне, помешивая, чтобы они не подгорели. Баклажаны должны начать обжариваться и подрумяниваться.
Когда баклажаны станут мягкими, добавьте чечевицу.Не добавляйте дополнительное масло — цель состоит в том, чтобы обжарить чечевицу, а не жарить ее. Когда чечевица готовится, вы должны увидеть, как ее кожица сморщивается и на ней появляются темно-коричневые пятна. Часто помешивайте, чтобы чечевица не подгорела.
Когда большая часть чечевицы подрумянится, бросьте морковь — она все еще должна быть хрустящей, когда вы закончите готовить.