Салат из перца и кабачков на зиму рецепты с фото: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму

Если после всевозможных летник и осенних закаток, заготовок, консерваций, засолок и маринований еще остались силы и желание побаловать себя зимой чем-то необычным, предлагаю приготовить интересную закуску.

Салат из кабачков с помидорами и перцем – вкусная и пикантная овощная закуска на зиму. Крупные кусочки кабачков готовятся в ароматном соусе из помидоров, перца и чеснока. В результате, с наименьшими усилиями у нас получается яркая и оригинальная закуска на все случаи жизни!

Для данного салата можно использовать слегка перезрелые кабачки и мягкие помидоры!

Чтобы приготовить салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму вам потребуется (выход около 4 л):

  1. Кабачок 3 кг. в чистом виде
  2. Перец сладкий болгарский (желательно красного цвета) 1 кг
  3. Острый перец по вкусу (у меня очень острый 1 перчик)
  4. Помидоры спелые 500 г
  5. Сахар 1 ст.
  6. Соль 2 ст.л.
  7. Масло растительное 50 мл.
  8. Чеснок 2 гол.
  9. Уксус 9% 100 мл.

Приготовление блюда по рецепту «Салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму»:

  1. Кабачки порежьте крупными брусочками, длиной примерно 7 см и шириной около 1,5-2 см. Если кабачки старые, удалите мягкую серединку с семенами. В рецепте указан чистый вес кабачков.
  2. Перец и чеснок очистите, удалите из перца семена.
  3. Сладкий болгарский перец, острый перец чили, чеснок и помидоры пропустите через мясорубку или же измельчите в пюре при помощи погружного блендера.
  4. В глубокую кастрюлю выложите кабачки, сверху полейте их полученным овощным соусом.
  5. Добавьте соль, сахар (лучше регулировать по своему вкусу, можно добавить чуть меньше) и растительное масло.
  6. Поставьте кабачки в соусе на плиту, доведите до кипения и поварите на медленном огне около 20 минут.
  7. Добавьте уксус и снова доведите до кипения, покипятите пару минут.
  8. Готовый салат из кабачков с помидорами и перцем разложите в стерильные банки и закройте стерильными крышками.
  9. Переверните банки с салатом вверх дном, оставьте до полного остывания.
  10. Храните в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Салат из кабачков, помидоров и перца на зиму (2 варианта)


Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня я хочу вернуться к теме заготовок на зиму, благо, что она, как никогда, актуальна — сезон, все таки.

Я уже писала, что кабачков в этом году у меня на даче выросло просто огромное количество. И растут до сих пор. Вроде холодно уже, а им все нипочем. Только на прошлой неделе от них избавилась, что смогла — закатала, остальное раздала знакомым. В выходные была на даче — еще 6 штук. В общем, они какие-то бесконечные.

Покопалась я в своих кулинарных записях и отыскала еще парочку рецептов зимних салатов. Ингредиенты в них почти одинаковые, немного отличается только технология приготовления. Поэтому решила не делить эти рецепты на два поста, а опубликовать в одном.

Итак, салат из кабачков, помидоров и перца на зиму, первый вариант:

Ингредиенты

  • кабачки — 3 кг
  • перец болгарский — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • лук репчатый — 150 гр
  • масло растительное — 200 гр
  • сахарный песок — 200 гр
  • соль — 80 гр
  • уксус 9% — 100 гр

Способ приготовления

Помидоры пропускаем через мясорубку прямо в ту емкость, в которой будем варить салат и отставляем пока в сторону.

Кабачки режем небольшими брусочками.

Лук — полу или четверть колечками.

Перец — соломкой.

Все вываливаем в большой тазик и перемешиваем. Удобнее всего это делать прямо руками.

Большой эмалированный таз или большую кастрюлю с промолотыми помидорами ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем сахарный песок, соль, растительное масло, размешиваем.

Выкладываем овощи, перемешиваем. Тушим на медленном огне 30 минут, периодически мешаем, чтобы овощи прогревались равномерно.

Через полчаса вливаем уксус и продолжаем тушить еще 10 минут.

Раскладываем по стерильным банкам, герметично закрываем и укутываем. Все!

Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца с томатной пастой, второй вариант:

Ингредиенты

  • кабачки — 2 кг
  • лук репчатый — 300 гр
  • перец — 6 шт.
  • помидоры — 1 кг
  • растительное масло — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 стакан
  • томатная паста — 200 гр
  • уксусная эссенция — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ст. ложка с горкой

Способ приготовления

С этим салатом придется повозиться подольше, но, поверьте, оно того стоит! Для начала крошим все овощи, так же как и в предыдущем рецепте, только помидоры не прокручиваем на мясорубке, а тоже режем тонкими ломтиками. ОВОЩИ НЕ СМЕШИВАЕМ!

Смешиваем в большой эмалированной или хромированной емкости растительное масло, сахарный песок и томатную пасту, варим 10 минут на медленном огне.

Кладем в эту смесь нарезанные лук и кабачки, перемешиваем, варим еще 10 минут.

Добавляем перец, снова перемешиваем и варим следующие 10 минут.

Добавляем соль и нарезанные помидоры, доводим до кипения, вливаем уксусную эссенцию.

Снова тщательно перемешиваем, доводим до кипения и раскладываем в простерилизованные банки. Герметично закрываем и укутываем до полного остывания. Вот и все! Приятного аппетита вам в долгие зимние вечера! До встречи на блоге!

С уважением, Наталья Бахвалова.

Рецепт: Салат из кабачков | на зиму

Ингредиенты:
кабачки — 2 кг;
перец болгарский — 6 шт;
лук репчатый — 800 гр;
томаты — 1 кг;
помидоры (в маринад) — 1,5 кг;
перец красный молотый — 0,5 чай ложки;
соль — 1,5 стол ложки;
сахар-песок — 4 ст ложки;
масло подсолнечное — 1 стакан;
уксус столовый — 1 ст ложка

Всем здравствуйте!
После отпуска я занялась закрутками, вот теперь хочу и с вами поделиться рецептами, может кому и пригодиться ) Салат этот по вкусу схож с лечо, но за счет кабачков он получается намного нежнее.
Для салата нам понадобятся: кабачки, сладкий перец, помидоры, лук


Все овощи моем, чистим, нарежем на кубики, размером 1 х 1 см. У кабачков я очистила кожицу и удалила крупные семечки


Далее нам нужно подготовить маринад. Можно использовать готовый томатный сок, в объеме 1 литр или перетереть томаты. Для этого помидоры моем, нарежем на 4 части, можно пропустить через мясорубку, либо же как я, воспользоваться блендером.
Добавляем красный молотый перец


— соль


— сахарный песок


— растительное масло


Все перемешиваем, как закипит маринад, в первую очередь отправляем в кастрюлю кабачки


— через 10 минут сладкий болгарский перец


— через 10 минут репчатый лук


— через 10 минут помидоры


После того, как все ингредиенты добавили, варим на среднем огне 20 минут. В конце варки добавляем столовый уксус, перемешиваем и выключаем плиту.
Банки моем, стерилизуем, салатик раскладываем по банкам, закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном, укрываем старым одеяльцем и оставляем до полного остывания.


Из этого количества продуктов у меня получилось около 5 литров готового салата.


Приятного аппетита)

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Салат с сырыми кабачками, болгарским перцем, шампиньонами

Оказывается, сырые кабачки вполне съедобны, они должны только пройти через легкое маринование в лимонном соке. По внешнему виду и вкусу сырые кабачки в салате будут напоминать морковь по-корейски, только в зеленой цветовой гамме.

Кабачки маринуются вместе с сырым луком, а прочие ингредиенты салата непродолжительное время жарятся на сковороде. Готовый салат поражает разнообразием вкусовых акцентов: оливки, шампиньоны, болгарский перец и кабачки наперебой стараются привлечь внимание дегустатора.



Продукты

  • кабачок – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • острый перец – 3-5 колечек;
  • оливки – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – ½ шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – ¼ ч. л.;
  • молотые специи – ½ ч. л.;
  • зерна горчицы – 1/3 ч. л.

Рецепт приготовления


В свежем виде подают только самые молодые мелкие кабачки с едва наметившимися семенами. Для маринования используют лимонный сок, он лучше впишется во вкусовую гамму овощного салата, чем уксус.


1. Отрезают половинку некрупного лимона, выдавливают сок.


2. Пропускают через пресс чесночные зубчики. Соединяют их с пряностями и солью. Готовая смесь молотых пряностей состоит из паприки, базилика, чеснока, горького перца. Этот набор специй можно заменить на любой другой, который вы предпочитаете. 


3. Выливают лимонный сок и 30 миллилитров растительного масла. Перемешивают маринад, бросают в него щепотку сахара. При необходимости можно увеличить количество соли.


4. Кабачок чистят и нарезают полосками. Используют нож-слайсер, которым обычно измельчают морковь для блюд по-корейски.


5. Овощную нарезку складывают в небольшой глубокий салатник, заливают маринадом.


6. Нарезанную полукольцами луковицу отправляют в салатник, перемешивают.


7. Болгарский перец нарезают тонкими продольными полосками. От стручка горького перца отрезают несколько тонких колечек. Жарят 3-4 минуты, налив в сковородку одну столовую ложку масла.


8. Жареный перец вмешивают в салат.


9. К оставшемуся на сковородке маслу добавляют еще 1 ст. л. растительного масла. Высыпают грибную нарезку. Тонкие пластинки шампиньонов жарятся на медленном огне в течение 10-14 мин.


10. При обжаривании грибы впитают все масло, в котором присутствовал и перечный сок. Шампиньоны выкладывают в салатник.


11. Добавляют оливки и зерна горчицы. Перемешивают салат, ставят в холодильник на 40-60 минут.


При настаивании кабачки выделят сок, поэтому салат перекладывают на порционные тарелки с помощью вилки.


Сок и остатки маринада остаются на дне миски, эту жидкость можно использовать в качестве основы для какого-нибудь соуса или подливки. Салат из свежих кабачков, болгарского перца и шампиньонов подают с запеченным картофелем, мясными стейками, жареной рыбой.

Приятного аппетита!

receptino. ru



Популярные рецепты


Новые рецепты


Салат из цуккини и перца на гриле с горгонзолой

Иногда простота лучше, например, овощи на гриле в этом сытном салате.

Добавить ингредиенты в корзину

Купить сейчас

Состав

  • 4 цукини
  • 3 сладких перца
  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 (6 унций) упаковка сыра горгонзола
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ½ стакана жареного миндаля
  • ⅓ стакана базилика

шагов

  1. Нагрейте газовый или угольный гриль до средней температуры. Нарежьте кабачки и болгарский перец длинными полосками и смажьте маслом. Обжаривайте овощи примерно по 3 минуты или до образования следов от гриля с каждой стороны.
  2. Тем временем раскрошите горгонзолу в миску и смешайте с оставшимся оливковым маслом, бальзамическим уксусом и миндалем. Перемешайте с овощами-гриль и разложите на тарелке. Сверху посыпать свежим базиликом.

Салат из кабачков на зиму без варки. Кабачки с томатной пастой на зиму. Лучшие варианты с фото

Кабачки на зиму с томатной пастой — рецепт несколько сложнее других способов заготовки кабачков, но и по праву носит звание универсальной закрутки.Дело в том, что сами овощи являются дополнением к картофельному гарниру, а рассол может выступать в качестве подливки к любому мясному блюду.

Советуем приготовить кабачки с томатной пастой побольше, так как они понравятся вашим родным, гостям, их можно будет поставить на праздничный стол. Вкус готового продукта слегка острый, но не перебивает вкус самих овощей. У них более нежный вкус, рецепт которых также представлен ниже.

Кабачки на зиму с томатной пастой ингредиенты

  • Кабачки — 3 килограмма;
  • Чеснок — 100 грамм;
  • Приправа для корейской моркови — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло подсолнечное или оливковое – 200 миллилитров;
  • Пучок петрушки (небольшой) — 1 шт.;
  • Томатная паста — пол-литра;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Уксус 9% — 200 миллилитров.

Кабачки на зиму с томатной пастой для приготовления

Очищенные кабачки нарезать кубиками, не снимая кожуры.

В кастрюлю положить кабачки, добавить сахар и масло, уксус, корейскую приправу, томатную пасту, соль. Перемешайте, поставьте на огонь и после закипания содержимого варите ровно час. При этом содержимое необходимо часто помешивать.


Через час готовит травы и чеснок. И то, и то нужно мелко нарезать (чеснок можно раздавить толкушкой), а затем положить в кастрюлю и варить 20 минут.

Все почти готово! Раскладываем салат по стерильным банкам, а затем закатываем сами банки. Переворачиваем и при желании заворачиваем. Как только салат остынет, переставьте банки в прохладное место для последующего хранения.

Обратите внимание, томатную пасту желательно выбирать самую густую. Многие отмечают исключительный пикантный вкус таких кабачков, и если вы решите приготовить овощи с томатной пастой, которую мы предлагаем, не забудьте при подаче обильно полить кабачки соусом из банки – так они будут и вкуснее, и полезнее. аппетитный на вид.

Однако на этом мы не остановимся. Давайте рассмотрим еще один рецепт кабачков. Как и в случае с первым, в итоге у нас будет вкусный продукт и не менее вкусный соус.


Кабачки с кетчупом на зиму не обычная закуска. Хозяйки привыкли мариновать кабачки или заготавливать их без стерилизации, дополняя их вкус специями, зеленью и чесноком. Этот рецепт требует использования кетчупа. Он усилит аромат кабачков и придаст им необычный вкус.

Многое зависит от того, какой кетчуп вы выберете. Лучше всего подходят, конечно же, домашние. Кроме того, в него можно добавить перец чили – это сделает его более острым, и эта острота потом передастся кабачкам.

Этот рецепт не только прост, но и открывает простор для кулинарной фантазии. Например, можно использовать уже упомянутый острый кетчуп. Многие хозяйки советуют: добавляйте к кабачкам дольки лимона, острый перец и даже имбирь. Мы рассмотрим рецепт, включающий минимум ингредиентов.Вкус и кабачка, и кетчупа будет ярко выраженным и ничто его не перебьет. В качестве приятного дополнения кабачки смогут полакомиться даже дети.

Кабачки с кетчупом на зиму ингредиенты

  • Кабачки — 2,5 килограмма;
  • Уксус — 1 стакан;
  • Кетчуп — 6 столовых ложек;
  • Перец горошком — 12 шт. ;
  • Холодная вода — 1,5 литра;
  • > Сахар — 1 стакан

Цуккини с кетчупом для зимнего приготовления

Как всегда, мои овощи.Теперь подготовленные кабачки нарезаем кружочками, стараясь выдерживать толщину 1 сантиметр. Так овощи хорошо пропитаются рассолом, когда будут в банках.

Теперь берем банки. Вам понадобится от 6 до 7 пол-литровых банок. Плотно укладываем в них кабачки, кидаем 2 перца горошком, впрочем, можно кинуть и 3 горошины на свой вкус, но не забудьте это заранее учесть при подготовке ингредиентов.

Позаботимся о маринаде. В теплой воде растворите соль, туда же положите сахар и кетчуп.Доведите воду до кипения. Как только наш маринад немного остынет, вливаем в него уксус. Вы получите жидкость светло-красного, даже оранжевого цвета. Разливаем по баночкам, которые накроем крышками.


Теперь приступим к стерилизации. Делается это очень просто: на дно широкой кастрюли кладут полотенце, заливают кастрюлю водой так, чтобы четверть ее объема была свободна. Ставим на медленный огонь, ставим банки на полотенце и доводим воду до кипения. Теперь нужно стерилизовать кабачки 12-15 минут, дольше не нужно.

Осталось закрутить банки, перевернуть, как обычно, крышками вниз и дождаться остывания. Все готово! Они будут храниться до зимы и всего холодного времени года при точном соблюдении технологии.

Многие повара любят делать салаты из кабачков на зиму; это очень популярный препарат и, соответственно, рецептов его очень много. В этой статье мы расскажем вам о пяти интересных рецептах салатов из кабачков на зиму — проверенных, надежных и простых.

Чем хороша баночка-другая такой заготовки на полке? Дело в том, что в любой момент, не тратя время на готовку, вы сможете насладиться вкусной закуской, которая будет напоминать вам о лете и его тепле. Если к вам неожиданно нагрянули гости, если вы хотите порадовать собравшихся за праздничным столом на каком-то празднике, если вам нужно вкусно накормить семью в будний день, а готовить вы либо не хотите, либо у вас нет время — в такие моменты заготовки всегда сохраняются.

Салаты из кабачков

завоевали огромную популярность благодаря отменным вкусовым качествам и простоте приготовления.Эту закуску без преувеличения можно назвать одной из самых популярных. Мы расскажем вам о пяти интересных вариантах приготовления салатов из кабачков на зиму.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: МОНАСТЫРСКИЙ ЗУМ САЛАТ НА ЗИМУ


Вам понадобится: 4 кг кабачков, 2 стакана растительного масла, по 1 кг помидоров, лука и болгарского перца, 3-5 ст. сахара, 3 ст. соли, 2 ст. уксусная кислота 70%, 1 ч. л. молотый черный перец.

Как приготовить овощной салат на зиму.Кабачки лучше использовать мелкие, из которых не вырезаются семена, однако допустимы и другие варианты. Кабачки очистить от кожуры, при необходимости очистить от сердцевины с семенами, нарезать дольками, сложить в большую эмалированную емкость, где будет готовиться салат. Очищенный лук нарезать кольцами, обжарить на ¼ стакана масла до румяности, переложить к кабачкам. Помидоры и перец произвольно нарезать, добавить к кабачкам, влить оставшееся масло, приправить сахаром, перцем, солью, перемешать, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, периодически помешивая, 40 минут после закипания. Заправьте салат в конце приготовления уксусом, перемешайте, затем тушите еще 5-10 минут. Разложить салат в горячие стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать, охладить в таком положении. Хранить этот салат лучше всего в прохладном месте.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ ЗАБАЧЕ С ПЕРЦЕМ


Вам понадобится: 3кг кабачков, 200г сахара, 3-4 сладких перца, 2 острых перца, по 1 головке чеснока, по стакану уксуса 9% и растительного масла, 1л томатного сока.

Как приготовить салат из кабачков с перцем на зиму. Очищенные зубчики чеснока и оба вида перца перекрутить на мясорубке (удалив из них семена). Сок влить в кастрюлю, добавить масло, всыпать перекрученные продукты, всыпать сахар, посолить и размешать, проварить смесь после закипания 30 минут на слабом огне. Кабачки очистить, нарезать небольшими кубиками, положить в смесь в кастрюле, варить 7-10 минут, затем влить в кастрюлю 1 стакан уксуса, кипятить еще 5-7 минут.Горячую смесь разлить по стерилизованным банкам.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: САЛАТ ИЗ ЗОБИ С ОГУРЦАМИ НА ЗИМУ

Вам потребуется: по 2 кг кабачков и огурцов, 500 мл растительного масла, по 1 стакану столового уксуса и сахара по 2 столовые ложки. соль, перец черный молотый, горчица, чеснок измельченный, петрушка рубленая, укроп рубленый.

Как приготовить салат из кабачков с огурцами. Кабачки (лучше молодые) нарезать дольками или кубиками вместе с кожурой, если она мягкая, огурцы тоже нарезать.Петрушку и укроп мелко нарезать, смешать с кабачками и огурцами, добавив прессованный чеснок, масло, уксус, горчицу, перец, соль, сахар. Оставьте смешанный салат на 1 час, чтобы настояться. Далее салат раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают крышками.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: САЛАТ ZOOM СО СВЕКЛОЙ НА ЗИМУ

Вам потребуется: 4 кг кабачков, по 2 кг свеклы и лука, 400 г сахара, 200 мл растительного масла, 4 ст. соли, 3 ст. уксуса, 1 ч. л. корица, несколько штук гвоздики, черный молотый перец.

Кабачки с томатной пастой на зиму настолько вкусны, что вы просто не имеете права не приготовить эту закуску для своей семьи.

Кабачки с томатной пастой на зиму: рецепты

Рецепт №1.

Обжарить 2 нарезанные луковицы на рафинированном подсолнечном масле, перемешав с крупной тертой морковью. Средние сладкие перцы очистить от семенных коробочек, нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Добавьте 3 больших измельченных зубчика чеснока, пару ложек томатного соуса и вмешайте нарезанные цукини.Тушите массу под закрытой крышкой не более 20 минут. Поместите заготовку в емкости, закрутите герметизирующими крышками.

Рецепт №2.

Вам потребуется:

Кабачок — 3 кг
— Перец сладкий — 8 шт.
— масло подсолнечное — ½ ст.
— уксусная эссенция — столовая ложка
— зубчик чеснока
— перец черный молотый
— сахарный песок — 1 ст. ложка
— соль — 1,5 ст. л.
— томатный соус — 200 г

Приготовление:

Цуккини нарезать кубиками, перец горошком полосками.Подготовленные овощи потушить на растительном масле после 20 минут закипания. Приправить солью, смешать с уксусом, соусом, сахаром и солью, тушить еще 40 минут. Перед тем, как закончить тушение, добавьте в заготовку черный перец и чеснок. Выложите горячую смесь в емкость, закрутите крышками.



Порадуйте свою семью и.

Кабачки кубиками с томатной пастой на зиму

Необходимые продукты:

Кабачок — 2 кг
— Томатный соус — 70 г
— Головка чеснока — 5 зубчиков
— Чили — 2 шт.
— яблоко
— перец болгарский
— морковь
— уксус столовый — 110 мл
— масло подсолнечное — 1 ст.
— сахарный песок — 1 ст.

Приготовление:

Нарежьте кабачки произвольными кубиками. Овощи измельчить в блендере, смешать с рафинированным маслом, сахаром, столовым уксусом, солью. Поместите кубики тыквы и овощной и томатный соус. Немного проварить, расфасовать по банкам и закрутить.



Обязательно подготовьте и.

Консервирование кабачков на зиму с томатной пастой.

Ингредиенты:

Кабачок — 6 кг
— приправа — 4 ст. л. ложки
— чеснок — 200 г
— уксусная кислота — 1 ст.
— сахар — 1,5 ст.
— соль — две столовые ложки
— пучок зелени
— томатный соус — 2 банки

Способ приготовления:

Кабачки тщательно вымыть, нарезать небольшими кубиками. Переложить в кастрюлю вместе с подсолнечным маслом, сахаром, приправой и соусом. Поставить на огонь, довести до кипения, варить при помешивании 1 час.Бросьте измельченный чеснок, рубленую зелень, готовьте еще 20 минут. Готовый салат переложите в подготовленную тару, после укупоривания охладите и перенесите на место хранения.



Кабачки консервированные на зиму с томатной пастой.

Кабачки нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода. Обжариваем кружочки на сковороде до румяной корочки. Очищенный лук обжарить на сковороде. На литровую банку понадобится 100 г лука.Натереть морковь, добавить к луку. В консервированные овощи можно добавлять любые специи, которые вы любите. При этом зелень необходимо покрошить как можно мельче или пропустить через мясорубку. Добавить к зелени чеснок, пассировать на масле. Овощи расфасовать по емкостям, переложить вместе с овощной массой, залить разведенным водой соусом, лимонным соком и сахаром. Закрутите герметизирующие колпачки.

Вам также понравятся эти
Икра «Магазин».

Необходимые продукты:

Морковь — 155 г
— кабачок — 1 кг
— томатный соус — 2 ст.л.
— лук репчатый — 200 г
— зубчик чеснока — 2 шт.
— перец, соль
— масло для жарки
— зелень сушеная
— лаврушка

Этапы приготовления:

Плоды патиссонов очистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить в раскаленном жире при постоянном помешивании, чтобы они не подгорели. Переложите овощи в кастрюлю или казан. Морковь натереть, лук нашинковать, отдельно обжарить на растительном жире. Добавить макароны, лаврушку, чеснок, посолить и приправить специями. В конце влить 155 г кипятка, варить на медленном огне, время от времени помешивая. Масса должна тушиться в течение часа. Икра не должна выйти слишком жидкой или сухой. Дать икре остыть, измельчить в блендере, снова переложить в казан, закипятить. Крышки с банками заранее простерилизовать, наполнить икрой, простерилизовать в кипятке один час. Свернуть, дать полностью остыть, убрать в погреб или кладовку на хранение.

Салат из баклажанов, цукини и перца на гриле

Главная » Салаты » Салат из баклажанов, кабачков и перца на гриле

написал Любомира на 2 сентября 2015

Салат из жареных баклажанов с цукини и перцем.Быстро и просто приготовить на гриле, идеально подходит для летнего барбекю. Наполнен чудесным вкусом.

Хорошей среды!

У нас середина рабочей недели, а впереди праздничные выходные.

И я никак не могу забыть, что это лето подходит к концу. Это означает, что мы почти закончили сезон гриля.

Я размышлял, стоит ли публиковать этот рецепт. Но время просто идеальное, потому что, если вы решите, что вам это нравится, вы можете сделать это на выходные Дня труда.(Официальный КОНЕЦ сезона гриля)!

Я даже не уверен, что это блюдо можно назвать салатом. Потому что он также может работать как гарнир. Он отлично сочетается с жареным мясом и даже с бургерами. Один из моих любимых летних овощных салатов на гриле, и я обожаю его готовить! И что самое приятное, всем вокруг это нравится! Это один из моих любимых рецептов, когда я устраиваю летнюю вечеринку.

Все, что вам нужно сделать для этого рецепта, это: нарезать кабачки вдоль и баклажаны поперек на ломтики толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма.Распылите или смажьте оливковым маслом. Жарьте кабачки, баклажаны и перец на среднем огне, пока они не подрумянятся и не начнут размягчаться. Пощупайте перец, если хотите. Затем можно нарезать баклажаны, кабачки и перец и добавить заправку. Или вы можете подавать овощи, как они есть, с заправкой сверху.

Неповторимый вкус этому блюду придает заправка. И это так просто! Оливковое масло, яблочный уксус, бальзамический уксус, соль, прессованный чеснок, нарезанная петрушка и укроп. Такой легкий и свежий.

Спасибо, что читаете CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне, вы можете подписаться на меня в: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов и копию моей БЕСПЛАТНОЙ электронной кулинарной книги 15+ Самые популярные рецепты кулинарииLSL.

Количество порций: 6

Салат из баклажанов, цукини и перца на гриле. Быстро и просто приготовить на гриле, идеально подходит для летнего барбекю.Наполнен ароматом.

  • один средний или крупный баклажан
  • 3 средний кабачок
  • 12 мини перец — (или 3 средних красных или зеленых перца)
Для повязки:
  • 1/2 чашка оливковое масло
  • 1/4 чашка яблочный уксус
  • 2 столовая ложка бальзамический уксус
  • 1 чайная ложка медовый
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/4 чашка нарезанной петрушки
  • 1/4 чашка нарезанный укроп
  • 2 зубчики чеснока — измельченные или прессованные
  1. Разогрейте газовый гриль до средней температуры.

  2. Кабачки, баклажаны и перец помыть. Нарежьте кабачки вдоль, а баклажаны поперек на ломтики толщиной 1/3-1/2 дюйма. Сбрызните кабачки, баклажаны и перец кулинарным спреем (или спреем из оливкового масла).

  3. Готовьте на гриле, пока овощи не подрумянятся и не начнут размягчаться. Поверните один раз. Перец приготовится быстрее. Кабачкам обычно требуется 5 минут с каждой стороны, а баклажанам — 6-7 минут с каждой стороны. (Время приготовления на гриле может варьироваться в зависимости от толщины овощей и температуры гриля.

  4. Снимите с гриля. Очистить перец. Когда овощи достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, нарежьте 1/2 кубиками.

  5. В миске смешайте оливковое масло, уксус, бальзамик, соль, мед, петрушку, укроп и чеснок. Вылейте заправку на овощи и перемешайте.

Информация о пищевой ценности
Калорий: 294 , FAT: 18G , насыщенный жир: 2G , натрий: 405 мг , калий: 608 мг , углеводы: 13г , волокно: , сахар: , белок : 2 г , витамин А: 2375% , витамин С: 100. 2% , кальций: 38% , железо: 1,2%

Другие рецепты гриля

Карибские острые креветки

Карибские креветки

Куриные шашлычки с капустной тушкой

Шашлык из курицы

Лосось с лимонно-базиликовым уксусом

Шашлык из креветок песто на гриле

Шашлычки из маринованных креветок с песто на гриле

опубликовано в Салаты
первоначально опубликовано 2 сентября 2015 г. последнее обновление 14 июля 2020 г. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *