Салат на зиму чехарда рецепт: Доступ к этой странице запрещен.
Салат «Чехарда». В приготовлении салатов на зиму нарезка овощей является самым затратным по времени и трудоемким процессом.
Обойти эту часть работы можно, закрыв на зиму салат «Чехарда». Овощи в него кладутся целиком, а заготовка получается очень вкусной, идет к любым гарнирам и как самостоятельная закуска.
Подготовка овощей.
Для салата нужно подготовить по одному килограмму овощей. Это морковь, помидоры с плотной тугой кожицей, темно-синие баклажаны, сладкий болгарский перец и репчатый белый или синий лук.
Так как плоды помидоров, баклажанов и перцев в салат будут закладываться целыми, их лучше выбирать некрупных размеров. Все овощи хорошо промываются в воде и оставляются в дуршлаге, пока стечет вода. У баклажанов срезаются хвостики, у перцев также вырезается плодоножка, и удаляются семена. Помидоры можно обрезать , внимание, только в том случае, если место крепления хвостика слишком разросшееся и жесткое. Морковка натирается на крупной терке, она очень красиво будет смотреться в салате, если натереть на терке для морковки по-корейски. Лук очищается от шелухи и нарезается кольцами.
Приготовление салата «Чехарда».
В широкий сотейник с антипригарным покрытием наливается 2 стакана масла подсолнечного, и нагревается до каления. Овощи укладываются постепенно с временными промежутками в 5 минут. Сначала в масло опускается лук, затем — морковь, баклажаны, помидоры и перец.
В содержимое сотейника добавляется соль — 2 ложки (столовых) и столько же сахарного песка. Необязательно, но если вам нравится острая закуска, в салат можно положить пару зубчиков чеснока и горький перец. Когда последний слой овощей (перец) будет уложен, вливается уксусная эссенция (1 столовая ложка), сотейник накрывается крышкой и все тушится еще полтора часа на очень слабом огне.
Во время приготовления массу следует иногда осторожно перемешивать длинной деревянной ложкой, стараясь не помять тушеные овощи. Особенно осторожным нужно быть с помидорами, которые быстро размягчаются и пускают сок.
Пока готовится салат, можно использовать время для стерилизации банок и металлических крышек. Готовая заготовка расфасовывается в горячие банки и закатывается крышками. Раскладывая салат по банкам, проследите, чтобы в каждую были положены все виды овощей. После остывания консервация в погреб опускается.
Заготовка «Чехарда» не только красиво и аппетитно смотрится в банках, но и очень вкусная — зимой вы всегда будете ждать случая, чтобы открыть баночку закрытого таким способом салатика.
Чехарда на зиму салат, рецепт летнего салата слоями
Приветствую тебя читатель моего блога!
Какой пошаговый рецепт приготовления Чехарда на зиму салат? Какие продукты потребуется для приготовления блюда и какие секреты правильного приготовления этого салатика? Консервированный салат на зиму под названием «Чехарда» — самое вкусное, восхитительное и неподражаемое блюдо. Консервированный салат станет незаменимым лакомством в любое время года, в любой компании.
Салат «Чехарда»
В приготовлении салатов на зиму нарезка овощей является самым затратным по времени и трудоемким процессом. Обойти эту часть работы можно, закрыв на зиму салат «чехарда». Овощи в него кладутся целиком, а заготовка получается очень вкусной, идет к любым гарнирам и как самостоятельная закуска.
Подготовка овощей
Для салата нужно подготовить по одному килограмму овощей. Это морковь, помидоры с плотной тугой кожицей, темно-синие баклажаны, сладкий болгарский перец и репчатый белый или синий лук.
Так как плоды помидоров, баклажанов и перцев в салат будут закладываться целыми, их лучше выбирать некрупных размеров. Все овощи хорошо промываются в воде и оставляются в дуршлаге, пока стечет вода. У баклажанов срезаются хвостики, у перцев также вырезается плодоножка, и удаляются семена. Помидоры можно обрезать только в том случае, если место крепления хвостика слишком разросшееся и жесткое. Морковка натирается на крупной терке, она очень красиво будет смотреться в салате, если натереть на терке для морковки по-корейски. Лук очищается от шелухи и нарезается кольцами.
Приготовление салата «Чехарда»
В широкий сотейник с антипригарным покрытием наливается 2 стакана масла подсолнечного, и нагревается до каления. Овощи укладываются постепенно с временными промежутками в 5 минут. Сначала в масло опускается лук, затем — морковь, баклажаны, помидоры и перец.
В содержимое сотейника добавляется соль — 2 ложки (столовых) и столько же сахарного песка. Необязательно, но если вам нравится острая закуска, в салат можно положить пару зубчиков чеснока и горький перец. Когда последний слой овощей (перец) будет уложен, вливается уксусная эссенция (1 столовая ложка), сотейник накрывается крышкой и все тушится еще полтора часа на очень слабом огне.
Во время приготовления массу следует иногда осторожно перемешивать длинной деревянной ложкой, стараясь не помять тушеные овощи. Особенно осторожным нужно быть с помидорами, которые быстро размягчаются и пускают сок.
Пока готовится салат, можно использовать время для стерилизации банок и металлических крышек. Готовая заготовка расфасовывается в горячие банки и закатывается крышками. Раскладывая салат по банкам, проследите, чтобы в каждую были положены все виды овощей. После остывания консервация опускается в погреб.
Заготовка «чехарда» не только красиво и аппетитно смотрится в банках, но и очень вкусная – зимой вы всегда будете ждать случая, чтобы открыть баночку закрытого таким способом салатика.
Салат слоеный на зиму
Этот салат на зиму слоями смело можно назвать классическим. Самые простые и доступные овощи в нем удачно сочетаются и приобретают необыкновенный вкус. Каждый слой – это особое творение, дополняющее предыдущие слои собственной изысканностью.
Потребуются:
- 500 гр. помидоров;
- 500 гр. огурцов;
- 5 зубиков однолетнего чеснока;
- 200 гр. сладкого перчика;
- 150 гр. обычного лука;
- 150 гр. молоденькой моркови;
- зонтики укропа;
- 50 гр. любой зелени;
- 100 гр. сахара;
- 100 гр. уксуса 9%;
- 50 гр. соли.
Слоеный салат на зиму:
- Лук очищается от всей характерной для него шелухи и нарезается тоненькими половинками колец.
- Сладкий перчик очищается от семенной коробки и нарезается тоненькой соломкой.
- Чеснок и зелень очень меленько рубятся.
- Морковь необходимо очистить, промыть и натереть на терке, предназначенной для приготовления овощей по-корейски.
- Помидоры отделяются от плодоножек и нарезаются на аккуратные кусочки.
- Огурцы очищаются от кожицы и нарезаются тоненькими ломтиками.
- Обязательно предварительно подготавливается посуда, в которой в дальнейшем будет осуществлена консервация. Ее моют с мылом и сразу же пастеризуют.
- Только в обработанную посуду можно начинать выкладывать салат. Первый слой – лук.
- Следом за луком выкладывается перчик, зелень и чеснок.
- Следующая на очереди морковь, за ней – помидоры.
- Завершающими в баночке оказываются огурцы.
- В банки с овощами необходимо добавить уксус, соль и сахар и до верха наполнить кипятком.
- В широкую кастрюлю с водой ставятся все банки и минут пятнадцать стерилизуются.
- Лишь после стерилизации их закатывают.
Салат «Летний» на зиму
Для приготовления салата с оригинальным названием «Летний» подойдут даже примятые помидоры, несортовой перец и перезревшие огурцы, надо только удалить их грубую кожуру — все пойдет в дело. В сезон сбора урожая заготовка не потребует больших затрат. На выходе получается изумительно вкусная, аппетитно хрустящая овощная смесь в собственном соку.
Листовую зелень лучше не использовать: в результате стерилизации она приобретет неприглядный вид. Для придания аромата можно добавить крупно нарезанный корень петрушки или сельдерея. Альтернативой душистому перцу может стать гвоздика или кориандр.
Ингредиенты
На четыре 0,5 л емкости:
- 600 г помидоров
- 400 г огурцов
- 400 г болгарского перца
- 4-5 шт. луковиц
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахарного песка
- 4 ч. л. 9% уксуса
- 15 шт. горошин черного перца
- 4-5 ст. л. растительного масла
- 2 таблетки аспирина
Приготовление
- Помидоры промойте в воде. Аккуратно располовиньте их ножом и срежьте зеленые сердцевинки. Затем порубите крупными частями в миску.
- Огурцы также промойте в воде. При приготовлении салата по этому рецепту вы можете использовать и немолодые огурцы, если срежете их кожуру. Отрежьте у каждого огурцы хвостики с обеих сторон, а после нарежьте их шайбами, переложите в миску.
- Очистите болгарский перец любого цвета от семян, срезая часть овоща с черенком. Промойте в воде и нарежьте крупными лентами.
- Лук очищайте, промывайте и нарезайте самым последним из овощей, чтобы вам меньше пришлось плакать. Нарежьте полукольцами и выложите в миску к остальной нарезке. Добавьте сахар, перец в горошинах и соль.
- Влейте 9% уксус и растительное масло. Аккуратно руками перемешайте все содержимое миски, стараясь действовать с небольшим нажимом, чтобы овощи выпустили сок. Оставьте салат на 30 минут для того, чтобы он как следует промариновался, и сока стало еще больше.
- Затем промойте банки и выложите в них салат, слегка не доходя до краев емкостей. Залейте в каждую банку до плечиков выделившийся сок.
- Дно кастрюли или казана выстелите небольшим отрезком ткани. Разместите в емкости банки с салатом и накройте их жестяными крышками. В саму кастрюлю влейте теплую воду до плечиков банок и поместите на плиту.
- Доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте банки с салатом около 15 минут. После этого извлеките их по одной из кастрюли, добавьте в каждую по 0,5 таблетки аспирина. Закатайте крышки на банках ключом для консервации.
- Укутайте закатки с овощами пледом и оставьте их в нем до полного остывания.
- Перенесите салат в кладовую и доставайте по мере необходимости – все овощи в нем останутся хрустящими и сочными!
Салат на зиму слоями
Невероятно красочны и сочный салатик непременно окажется одним из любимейших. Нехитрая заготовка волшебным образом преображает любой стол. Насыщенный красками и вкусами салат не может остаться без внимания.
Потребуются:
- 500 гр. томатов;
- 500 гр. огурцов;
- 300 гр. обычного лука;
- 500 гр. сладкого перчика;
- 500 гр. обычной капусты;
- 50 гр. свежей зелени петрушки;
- 2 ст. л. соли;
- 50 гр. сахара;
- 5 горошинок перца обычного;
- 2 бутона гвоздики;
- 2 листочка лавра;
- 50 гр. уксуса 9%.
Приготовление
- Все овощи необходимо первым делом промыть.
- Капуста нарезается тоненькой соломкой.
- С огурцов снимается грубая кожица и они нарезаются тоненькими колечками толщиной буквально в пол сантиметра.
- Помидоры следует очистить от кожицы. Чтобы облегчить этот процесс их следует надрезать в области плодоножки и залить на пару секунд кипятком и сразу же переместить в холодную воду.
- Очищенные томаты остается лишь нарезать на достаточно толстенькие кружки.
- Сладкий перчик отделяется от семян и нарезается половинками колечек.
- Лук сразу очищается от характерной для него шелухи, режется кружками и разделяется на отдельные колечки.
- Вся необходимая для собственно заготовки посуда обязательно обрабатывается содовым раствором и пастеризуется.
- Исключительно в прошедшие термообработку банки выкладываются овощи.
- Изначально кладется зелень, а вслед за ней поочередно все овощи.
- Кастрюля, которая идеально подходит для приготовления маринада наполняется обычной водой. В нее добавляются соль, специи и сахар.
- Маринад минут пять должен прокипеть и сразу же переливается в банки.
- В широкой кастрюле с водой банки минут пятнадцать пастеризуются.
- Только после этого в них добавляют уксус, и они без промедления закатываются.
Салат с огурцами и томатами
Простой и очень легкий в приготовлении салат для начинающих.
Ингредиенты:
- Сахар- 4 ст.л.
- Огурцы — 1 кг
- Лавровый лист
- Помидоры — 5 кг
- Лавровый лист
- Соль — 2 ст.л.
- Перец горошком — 4 шт.
- Уксус — 4 ст.л.
Приготовление
- Измельчить огурцы и томаты.
- Оставшиеся компоненты соединить в кастрюле и вскипятить. Выйдет насыщенный душистый маринад.
- Выложить овощи слоями в банки. Залить салат кипящим маринадом.
- Стерилизовать банки в кастрюле с водой в течении 10 минут.
Салат с овощами и пряностями
Пикантный и легкий салатик для зимних застолий.
Ингредиенты:
- Лук
- Горошины перца
- Чеснок
- Масло — 160 мл.
- Кабачки
- Томаты
- Уксус — 160 мл.
- Морковь
- Сахар — 160 г
- Петрушка
- Соль — 2 ст.л.
- Перец болгарский
- Вода — 1,5 л
Приготовление:
- Нарубить овощи на ломтики.
- На дно банки выложить петрушку, горошины перца, чеснок и рубленный лук.
- Поверх высыпать рубленную морковку.
- Следующим слоем выложить очищенные полукружочки кабачков.
- Поверх поместить рубленные томаты и нарезанный перец.
- Вскипятить воду и соединить её с — сахаром, маслом, уксусом, листом лавра, солью и перечными горошинами.
- Залить рассолом овощи в банках.
- Стерилизовать салат в кастрюле с водой четверть часа.
Закатать крышками и укутать.
Готовим зимний салат из кабачков по самому вкусному рецепту
В этой закуске кабачки получаются невероятно вкусными и ароматными. Они пахнут травами и пряностями, в меру кисло-сладкие. Такой салат никого не оставит равнодушным!
Подготовьте:
- Кабачки молодые – 2 кг
- Морковь – 1 большая
- Петрушка и укроп – большие пучки
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль – 1,5 столовые ложки
- Перец – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 3 столовые ложки
- Масло растительное – 120 мл
- Уксус 9% – 120 мл
Способ приготовления по этапам:
- Морковь нарезаем соломкой и слегка обжариваем на растительном масле.
- Кабачки режем кубиками.
- Зелень мелко нарезаем, чеснок измельчаем.
- Кабачки складываем в кастрюлю, насыпаем соль, сахар и молотый перец, кладем измельченный чеснок, вливаем уксус и тщательно все перемешиваем.
- Вливаем растительное масло и кладем морковь. Снова хорошенько все смешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться 3 часа. За это время пару раз перемешиваем нашу закуску.
- Салат из кабачков раскладываем по чистым банкам и прикрываем их крышками.
- Банки ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем 15 минут после закипания. Заготовку закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Салат из зеленых помидоров на зиму
Салаты на зиму из зеленых помидоров достаточно популярны. Для всех любителей таких салатов предлагаю отличный рецепт на зиму.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры — 2 кг
- репчатый лук — 0,5 кг
- болгарский перец красный — 0,5 кг
- чеснок — 6 зубчиков
- петрушка — пучок
- соль — 1,5 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- яблочный уксус 6% — 3 ст.л.
- подсолнечное масло — 100 мл
- лимонная кислота — 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
- Овощи помыть, почистить. Перец нарежьте длинной соломкой. Помидоры нарежьте тонкими полукругами, лук — тонкими полукольцами. Сложите эти овощи в большую миску. Добавьте полторы столовые ложки соли и перемешайте. Прикройте миску чем-нибудь от пыли (пленка, крышка, полотенце) и оставьте овощи на 12 часов (на ночь).
- Через ночь овощи пустят сок. Чеснок порежьте соломкой или кубиком и добавьте в салат. Петрушку крупно порежьте и тоже положите в салат. Всыпьте столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте салат постоять 1 час.
- Через час нужно отжать из овощей сок. Это можно сделать руками, а можно откинуть овощи на дуршлаг и немного придавит ложкой.
- Дальше работайте уже с отжатыми овощами. К ним добавьте 3 столовые ложки 6% уксуса, 100 гр. подсолнечного масла без запаха, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
- Лимонная кислота или лимонный сок сохраняет цвет овощей, они останутся яркими.
- Перемешайте салат и можно накладывать его в чистые банки (но не стерилизованные). Укладывайте плотно и накройте чистыми крышками, но не закатывайте.
- Поставьте банки в кастрюлю стерилизоваться. После закипания воды стерилизуйте 30 минут, затем закатайте ключом или плотно закрутите евро-крышки. Укутайте консервацию «под шубу» и дайте остыть. Салаты на зиму из зеленых помидоров готовы, храните их в темном месте.
Всех Вам благ!
Маринованные рыжики на зиму рецепт с фото пошагово — Заготовки для зимы
Длительное хранение собранных грибов без дополнительной обработки невозможно, поэтому чтобы иметь возможность приготовить какое-либо блюдо с грибами на протяжении зимы, их необходимо законсервировать.
Маринование рыжиков не так распространено, как, например, белых грибов, но при консервации таким способом получается очень вкусное, полезное и калорийное дополнение к любому гарниру.
Как мариновать рыжики
Перед тем, как мариновать рыжики, их необходимо подготовить к консервированию. Для этого собранные грибы нужно перебрать, удалив червивые и пораженные насекомыми. После этого тщательно их моем, при необходимости очищаем въевшуюся грязь при помощи ножа. Промываем грибы таким способом несколько раз.
Затем крупные грибы нужно разрезать на несколько частей. Мелкие можно оставить целыми.
Подготовленные таким образом грибы желательно замочить в прохладной некипяченой воде на протяжении трех часов. После этого воду сливаем и приступаем непосредственно к маринованию рыжиков.
Рецепт маринованных рыжиков
Маринад готовится из расчета на один литр воды. Грибов берется столько, чтобы когда они будут помещены в кастрюлю, маринад полностью покрывал рыжики.
Для приготовления маринада потребуются следующие продукты:
- одна столовая ложка соли
- полторы столовые ложки сахара
- восемь столовых ложек 9% уксуса
- три бутона гвоздики
- две штуки черного перца горошком
Заливаем в кастрюлю один литр воды, добавляем туда указанные продукты и доводим до кипения. Как только маринад закипит, закладываем в кастрюлю рыжики и варим на протяжении двадцати минут, периодически снимая пенку.
После прохождения указанного времени горячие грибы вместе с маринадом раскладываем по заранее простерилизованным банкам, закатываем крышками. После этого консервации нужно дать медленно остыть при комнатной температуре, а затем можно помещать ее на место постоянного хранения.
Goon подгузники купить
Для своих детей родители выбирают только самое лучшее. Поэтому мамочки советуют покупать своим деткам только подгузники Goon. В Apteka.RU вы найдете большой выбор подгузников для деток разных возрастов. Подробности на сайте.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка…
Загрузка…
Source: useful-food.ru
Читайте также
Салаты из баклажанов на зиму
Баклажаны на зиму «Тещин язык»
4.3
Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом. …далее
Добавил: Dashuta 31.05.2014
Салат «Баклажаны по-татарски» 4.7
Расскажу вам как приготовить салат «Баклажаны по-татарски», который я заготавливаю уже не первый год. Получается всегда вкусно, можно подавать к мясным блюдам, запеченному картофелю или пюре. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.08.2018
Синенькие с морковкой и чесноком на зиму 4.2
Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.07.2016
Салат Грибочки из баклажанов на зиму 3.3
Как вы уже наверняка догадались, салат из маринованных баклажанов очень напоминает по вкусу грибочки. Закуска содержит в себе чеснок и острый перчик, что делает ее особо пикантной. Рекомендую на зиму! …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015
Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму 4.0
Предлагаю вашему вниманию замечательный салат из баклажанов, который очень просто готовится, стоит недорого, а удовольствия вы получите от этой кисло-сладкой закуски массу. …далее
Добавил: Зоя Шунина 06.06.2018
Кабачки с баклажанами на зиму
3.4
Закуска из баклажанов с кабачками на зиму, как правило, имеет разнообразный овощной состав и массу вариантов. Попробуйте приготовить предложенный мной рецепт. Он доступный и простой в исполнении. …далее
Добавил: Кристина 11.07.2019
Рататуй на зиму 4.2
Рататуй — овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки. …далее
Добавил: Оксана Ч. 11.10.2019
Баклажаны на зиму без уксуса 3.6
Рецепт очень вкусной заготовки из баклажанов на зиму. Баклажаны обжариваются, а затем перекладываются чесноком и зеленью. Такая закуска будет к месту на любом застолье. …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.07.2019
Салат «Десятка» 2.3
Предлагаю еще один рецепт из моих запасов на зиму. Расскажу, как приготовить салат «Десятка». Столь необычное название объяснить очень легко: всех основных ингредиентов используйте по десять штук. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.03.2017
Баклажановый салат на зиму 3.8
Еще с лета большинство хозяек делают заготовки на зиму, которыми потом будут кормить свою семью. Многие не ограничиваются огурцами и помидорами. Расскажу, как приготовить салат на зиму из баклажанов. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.07.2017
Салат из баклажанов на зиму 4.2
Этот рецепт салата из баклажанов на зиму рассчитан на тех, кто любит остренькое и следит за калориями. Хотя всем остальным он очень рекомендуется тоже! В нем сохраняются все витамины свежих овощей. …далее
Добавил: Julechka 30.06.2013
Салат из кабачков и баклажанов на зиму 3.0
Предлагаю приготовить на зиму еще один салат: салат из жареных кабачков и баклажанов. Простое приготовление и минимум уксуса делают этот салат особенно востребованным! Советую приготовить. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 23.10.2018
Аджапсандал на зиму 3.5
Аджапсандал на зиму — простая в приготовлении закуска, которая не оставит равнодушным никого, так как на вкус получается просто изумительная. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Kamenevaa 28.08.2019
Салат на зиму из баклажанов 3.0
Если вы любите домашние заготовочки, тогда дополнить свои запасы предлагаю этим потрясающим вариантом, как приготовить салат на зиму из баклажанов в томатном соусе. Это просто невероятно вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.07.2018
Баклажаны с морковкой и луком на зиму 3.9
Среди большого разнообразия заготовок на зиму стоит выделить вкуснейшие баклажаны с морковкой и лучком. Предварительно запеченные в духовке, кусочки баклажанов получаются просто превосходно! …далее
Добавил: Josephine91 19.06.2016
Салат на зиму с баклажанами 3.7
Один из любимых салатов – это баклажанный. Сделать его самостоятельно очень легко и просто, даже если до этого вы ни разу не делали закруток. Расскажу, как приготовить салат на зиму с баклажанами. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.05.2017
Салат с баклажанами (заготовки на зиму) 4.0
Консервация или маринование овощей на зиму — это всегда немного сил, приложенных заранее, зато потом это готовое вкусное блюдо. Именно поэтому я советую вам прочитать этот полезный рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2017
Салат на зиму из баклажанов и помидоров 4.3
Расскажу о вкусном и простом рецепте, а именно — как приготовить салат на зиму из баклажанов и помидоров. Благодаря этому блюду можно круглый год наслаждаться насыщенным и пикантным вкусом овощей. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.07.2017
Салат на зиму с баклажанами и помидорами 3.0
Сегодня расскажу о самом простом и легком способе сделать зимнюю закрутку — как приготовить салат на зиму с баклажанами и помидорами. Готовится такой салат очень быстро, так же быстро и съедается. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.05.2017
Салат из синеньких на зиму 5.0
Пикантные салаты на зиму из овощей спасут вас не раз. Когда гости уже на пороге, вам всего лишь нужно достать вкусную заготовку из баночки. Всегда имею под рукой пару таких. И эта одна из них. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.07.2017
Меживо из баклажанов 5.0
Так как меживо из баклажанов подается к столу в холодном виде, то законсервировать на зиму такое блюдо будет гениальной идеей. Особенно вкусно оно с мамалыгой (полентой), гарнирами из картофеля, круп. …далее
Добавил: AlenaPrika 10.10.2020
Баклажаны на зиму в мультиварке 5.0
Минимальный состав ингредиентов, несколько минут свободного времени — и вы сможете приготовить на зиму вкусное и очень полезное блюдо из баклажанов с зеленью. Берите рецепт на заметку! …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.07.2019
Закуска «Кобра» 5.0
Время баклажанов в самом разгаре и если вы еще не приготовили на зиму вкуснейшую закуску «Кобра» советую поторопиться, закуска готовится очень просто, быстро, без стерилизации и обжаривания. …далее
Добавил: Galina.budanova 09.09.2019
Баклажаны с рисом на зиму
Вкусная заготовка, которая однозначно не простоит долго в закромах — баклажаны с рисом на зиму. Баночка такой заготовки пойдет как закуска либо гарнир к любому блюду. Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Kamenevaa 20.08.2020
Баклажаны «Ленивый огонек»
Очень оригинальными по вкусу получаются баклажаны по этому рецепту. Их смело можно приготовить в обычный день, в качестве закуски, дополнения к гарнирам или же закатать на зиму в банки. …далее
Добавил: Юлия М. 01.08.2020
Баклажаны на зиму «Огонек» 5.0
Баклажаны с острым перцем и чесноком. Вкусные и ароматные. Рецепт приготовления простой. Можно подать в качестве закуски или же дополнить основное блюдо. …далее
Добавил: Natali 09.09.2019
Стручковая фасоль с баклажанами на зиму 4.1
Делюсь рецептом простой и очень вкусной заготовки из стручковой фасоли и баклажанов. Овощи здесь отлично между собой сочетаются. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Катерина 12.06.2020
Баклажаны «Огонек» без обжарки на зиму 5.0
Эта заготовка знакома многим, но в таком исполнении ее готовили не все — баклажаны «Огонек» без обжарки на зиму. Баклажаны предварительно будем отваривать в маринаде. Получится очень вкусно! …далее
Добавил: Kamenevaa 06.09.2020
Вкусный салат из баклажанов на зиму 5.0
Очень простой в приготовлении салат из баклажанов на зиму. Закуска получается пикантная, в меру острая и очень вкусная! …далее
Добавил: Оксана Ч. 22.10.2019
Салат «Бакат» 3.7
Вкусный салат из баклажанов с интересным названием «Бакат». Ингредиенты доступные, готовится просто. В сезон обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 04.10.2019
Баклажаны «Тройка» 5.0
Такое название получил салат из-за количества продуктов. Все овощи необходимо взять по три штуки. Размер овощей средний. Для любителей баклажанов рекомендую этот шикарный овощной салат. …далее
Добавил: Оксана Ч. 05.10.2019
Кубанский салат с баклажанами на зиму 1.3
Простой в приготовлении кубанский салат с баклажанами на зиму — это стоящая заготовка, которая выручит вас не один раз. Такие баклажаны можно подать как закуску, как салат или в качестве гарнира. …далее
Добавил: Kamenevaa 13.07.2020
Баклажаны в томатной заливке 4.3
Баклажаны в томатной заливке — один из моих самых любимых видов консервации на зиму. Ароматные кусочки баклажана в кисло-сладком соусе. Ну очень вкусно! …далее
Добавил: Зоя Шунина 23.07.2019
Салат «Кобра» из баклажанов 4.4
Остро и с огоньком — салат «Кобра» из баклажанов. Вкусно, красиво и доступно! Салат прекрасно подходит ко всем гарнирам, также его можно подать к мясу или птице, получается отличное сочетание. …далее
Добавил: Kamenevaa 09.08.2019
Баклажаны с базиликом на зиму 5.0
Настоятельно рекомендую приготовить баклажаны с базиликом на зиму. Рецепт простой, но очень удачный! Закуска получается очень вкусная, делайте, не пожалеете! …далее
Добавил: Оксана Ч. 23.08.2019
Баклажаны с болгарским перцем на зиму 3.8
Зимняя заготовка на скорую руку. Рецепт максимально прост, сочетание овощей классическое, в результате, замечательный овощной гарнир, который хорошо храниться зиму, подходит к мясу, рису и картофелю. …далее
Добавил: Natali 10.10.2019
Баклажаны с майонезом на зиму 3.7
Очень вкусная заготовка из баклажанов на зиму. Интересный вариант закуски, которая пригодится как для повседневного стола, так и для праздничного. …далее
Добавил: Оксана Ч. 27.06.2019
Баклажаны с зеленью на зиму 5.0
Зимняя заготовка с баклажанами — отличный вариант разнообразить повседневный стол или любое застолье. Приготовить баклажаны с зеленью на зиму достаточно просто, рецепт можно назвать «ленивым». …далее
Добавил: Оксана Ч. 12.07.2019
Баклажаны с луком как грибы 3.7
Думаю, не ошибусь, если скажу, что баклажаны являются одним из самых востребованных овощей для заготовок на зиму. Делюсь рецептом баклажанов с луком, которые по вкусу будут похожи на грибы. …далее
Добавил: Galina.budanova 27.08.2019
Баклажаны с грибами на зиму 3.0
Самая вкусная, аппетитная и очень удачная заготовка — баклажаны с грибами на зиму, подходит к любой каше, блюдам из мяса, птицы, рыбы. Можно подавать как холодную закуску или салат. …далее
Добавил: Kamenevaa 19.07.2020
Рецепт зимнего фруктового салата с лимонной заправкой из семян мака
Я не даю 5 звездных оценок так часто, как раньше, но нам очень понравился этот салат, и это определенно хранитель. Я внес несколько небольших изменений: нарезанный зеленый лист салата вместо ромена, жареный орех пекан вместо кешью, по крайней мере в два раза больше яблока и груши и примерно на 2 столовые ложки сахара. Я хотел, чтобы все было готово примерно за час до того, как пришло время все перемешать, поэтому я бросил нарезанные яблоки и груши с небольшим количеством заправки.Помимо того, что они оставались красивыми и белыми, они впитали в себя чудесный аромат заправки. Нам понравился швейцарский сыр, но в следующий раз я хочу попробовать его с голубым сыром. Я думаю, что сладость заправки и соленость голубого сыра были бы идеальными. 12/2004 Обновление от 9/2007: Наконец-то я сделал это из голубого сыра, и мне это нравится! Нам с мужем он понравился намного больше, чем швейцарский сыр, и теперь это единственный способ, которым я буду его делать.
Еще один совет: если вы хотите заранее разрезать яблоко и грушу, просто перемешайте их с небольшим количеством заправки, чтобы предотвратить потемнение.Храните его в отдельной емкости и добавляйте в последнюю минуту.
Это было очень популярно на нашем семейном ужине. Комбинация была другой и вкусной, но в следующий раз я уменьшу сахар для заправки. Это было слишком сладко. * ОБНОВЛЕНИЕ * Я пробовал этот рецепт со швейцарцами, чеддером и пармезаном … и я думаю, что лучше всего вообще без сыра. Чтобы сэкономить время, я часто использую заправку из лимонного мака в бутылках и предварительно промытую органическую зелень. Я также использую орехи, которые есть у меня под рукой, но больше всего мне нравится нарезанный (а не нарезанный) миндаль.Этот салат ВСЕГДА едят на церковных обедах.
Сделано для праздничной вечеринки в моем офисе. Это был хит! Было много рейвов, и несколько человек попросили рецепт. Мои модификации: (а) Я удвоил рецепт, но вместо 2 головок салата ромэн я использовал 1 головку ромена и 1 мешок шпината. (b) Исключен швейцарский сыр. (c) Вместо кешью я добавил поджаренные орехи пекан (сам поджарил). Орехи, такие как пекан и грецкие орехи, кажутся лучше сочетающимися с фруктами и приправой. (г) Я добавил сушеную вишню вместе с сушеной клюквой.(г) Несмотря на то, что салат увеличился вдвое, мне нужно было вдвое меньше заправки, потому что заправка была на стороне. Повязка сбоку сработала отлично. Я использовала меньше, салат не стал мокрым, а остатки сохранились лучше. Остатки были минимальными. Я сделал огромную чашу. Поскольку по оригинальному рецепту на порцию приходится 12 — 1 чашка, я приготовил примерно 24 чашки. В конце вечера остатки плотно умещаются в пластиковом контейнере Ziplock на 3 чашки.
Этот рецепт очень вкусный! Я дал ему три звезды, потому что немного изменил его следующим образом: 1/4 стакана сахара 1 столовая ложка дижона 1/3 стакана овощей.масло Все остальное оставил прежним. Я чувствовал, что есть много сахара и масла. Я обнаружил, что если возиться с количеством, реальный вкус может усилиться, а не сладости. Увеличение количества дижонской горчицы и уменьшение количества сахара подчеркивают лимонную и дижонскую остроту, которая создает более тонкий вкус.
4 звезды как есть; 5 звезд с изменениями. Замечательная повязка. Я не думаю, что мягкий хрустящий ромэн — хороший выбор для белых, очищенных от кожуры хрустящих фруктов. Я бы выбрал весеннюю зелень, молодой шпинат и т. Д. В качестве контраста с фруктами.Я бы также оставил фрукты неочищенными, чтобы добавить цвет салату. Я использовал орехи пекан, потому что это было то, что у меня было, и думал, что они работают нормально. Очень, очень хороший салат с другой зеленью.
Я делал это на Рождество последние пару лет, и всем это нравится! Я делаю заправку накануне, промываю салат и оставляю на ночь в спиннинге. Я пропитываю яблоки спрайтом, чтобы они не подрумянились. Приятный комплимент к ужину из индейки и ветчины. Очень легкий и освежающий.
Я приготовил этот рецепт в прошлом году на День Благодарения. Это был мой муж и мой первый День Благодарения после нашей свадьбы, и его родители, а также вся моя семья переезжали в наш новый дом. Этот салат произвел впечатление на их носки !! Я произвел большое впечатление. С тех пор меня просили делать это для каждого семейного случая, включая Рождество, четыре дня рождения, Пасху, День памяти, 4 июля и День труда. Это удивительно легкий, но элегантный салат. (Особенно, чтобы произвести впечатление на родственников!)
Сделано для рождественского ужина и с тех пор много раз.Это был большой успех. Я использую красный лук, который делает соус розовым — он очень красивый, и я обычно подаю его на стороне. Также я добавляю все ингредиенты в комбайн вместе и получаю те же результаты (я неправильно прочитал рецепт с первого раза!). После первого раза я опускаю чесс, так как не думаю, что это что-то добавляет к общему результату. Как говорили другие, для одного салата слишком много заправки, но мне всегда удается израсходовать остатки.
Супы и салаты | UCI Health
Апельсин-грецкий орех
Выложите ингредиенты в большую салатницу, затем добавьте заправку и сыр непосредственно перед подачей на стол.
Салат из стейка Нью-Йорк
Порция наилучшего стейка по 3 унции — центральное место в этом большом салате. Готовьте стейк на домашнем двустороннем контактном электрическом гриле.
Салат из пасты со свеклой
Смешайте в салатнике макароны, шпинат, свеклу, лук и грецкие орехи.Смешайте кленовый сироп, уксус и оливковое масло в небольшой банке и хорошо встряхните. Полить салат. Подавайте сразу же или накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к употреблению.
Куриный суп
Каждая порция содержит около 257 калорий, 24 г белка, 5 г жира (18% калорий из жира), 63 мг холестерина, 30 г углеводов, 3 г клетчатки и 195 мг натрия.
Черная фасоль Чили
Каждая порция содержит около 333 калорий, 20 г белка, 2 г жира (5 процентов калорий от жира), 0 мг холестерина, 63 г углеводов, 15 г клетчатки и 204 мг натрия.
Суп с канталупой
Это красивое первое блюдо для летней трапезы.Сделайте заранее и подавайте охлажденным.
Калифорнийский маринованный салат
Свежий, вкусный и готовый к употреблению в кратчайшие сроки — супер-салат, который идеально подходит для вечеринок или ужина дома.
Малиновый соус без косточек
Это потребует некоторого терпения, но вы будете вознаграждены густым соусом без косточек, который идеально подойдет для украшения чего угодно, от фруктов до мяса и шоколадного торта!
Малиново-горчичный соус
Вы можете купить уже готовую малиновую горчицу, но не почувствуете глубины вкуса, которую получите, когда смешаете ее самостоятельно.
Плов ячменный
Это прекрасный гарнир к курице или рыбе.
Итальянский суп с колбасой и фасолью
Если ваши ингредиенты ароматные, вам не нужно много жира.Подойдет одна итальянская колбаса. После того, как фасоль приготовлена, этот суп совсем не требует времени.
Холодная зимняя ночь? — Kath Eats Real Food
Подумал, что пришло время изменить заголовок на некоторые овощи — брюссельской капусты !! Ням!
Итак, я был в метели в понедельник и вторник и вчера видел снег в Филадельфии, но здесь, в Северной Каролине, сегодня было 60 * ! Не совсем та погода, при которой хочется свернуться калачиком с большой тарелкой супа, но у меня была такая.Я просто сделаю вид, что сейчас зима
Сегодня вечером я снова остаюсь одна на ужин, и одно из моих любимых блюд — это большая кастрюля супа. Так как у нас в холодильнике были котлеты из индейки, то было чили .
Домашний рецепт : Я взбил это, подрумянив 2 ломтика бекона и нарезанного кубиками индейки в голландской духовке. Когда они стали красивыми и коричневыми, я добавил 1 стакан замороженного куриного бульона , 1 банку помидоров и бамии , 1 банку слить фасоли , 1/2 стакана замороженной кукурузы , 1/3 банки жареного красного перца. , 2 нарезанных моркови , порошка чили, орегано и немного корицы (секретный ингредиент!). На 3 порции по 350 калорий в каждой. Вы также можете легко приготовить 4 порции менее 300 ккал каждая.
Посыпать сверху ломтиком острого сыра чеддер , раскрошенным, и большой ложкой простого йогурта в виде сметаны:
На стороне? Каши крекеры 😎
Общее количество калорий за обедом: ~ 580. Немного взвинчено, но из-за позднего обеда и странно рассчитанных тренировок я сегодня не перекусил.
Но у меня было миндальных орехов , когда я готовил обед, так как я очень проголодался:
Десерт
Кусочек мороженого из яичного молока.Наверное, чуть меньше 1/2 стакана в моей крошечной миске.
Вчера вечером я так и не купался в ванне с английской солью , так что я думаю, что сегодня вечером одна будет в магазине. И обязательно немного чтения! Сегодня я мало что сделал и большую часть времени сидел за компьютером, так что завтра я постараюсь держаться подальше от компьютера. У нас есть 5-мильный пробег , запланированный на утро, и поездка в библиотеку во второй половине дня. Да еще продуктовый магазин !!! Ужин будет у свекрови — бефстроганауф, но она говорит, что делает его здоровым с помощью фаге вместо сметаны и не слишком жирного.
Ночь!
Другие сообщения от Kath:Наслаждайтесь осенними развлечениями и сезонными блюдами
Джанет Домке, RN BSN, и Дафна Болдуин Корнрих, MS, RDN, CSOWM, CDN
Сезонное питание — хороший способ разнообразить свой рацион и использовать новые рецепты. Свежие осенние продукты доступны на многих местных фермерских рынках, в том числе брюссельская капуста, цветная капуста и репа, а также капуста и темно-зеленые листовые овощи, груши, яблоки, хурма и гранаты.Наслаждайтесь цветами урожая: оранжевым, желтым, белым, красным и зеленым!
По данным Фонда «Продовольствие для улучшения здоровья», вот список продуктов, доступных для осеннего сезона: яблоки, бельгийский эндивий, брокколи, брюссельская капуста, масляный салат, цветная капуста, чеснок, виноград, кольраби, кумкваты, грибы, груши, хурма. , гранаты, тыква, радиккио, сладкий картофель, мангольд, репа и зимние тыквы, включая орехи, желудь и спагетти.
Поменяйте свой салат на и воспользуйтесь преимуществами сезонных продуктов и сделайте осенний салат с эндивием, радиккио и добавьте нарезанные груши, яблоки с цветной капустой и хурму.Добавьте немного жареного сладкого картофеля и кабачков для придания аромата.
Попробуйте тыквенный латте и попробуйте добавить тыкву в овсянку, смузи, супы и соусы. Тыква богата клетчаткой и бета-каротином, что придает ей яркий оранжевый цвет. Бета-каротин превращается в организме в витамин А, который полезен для кожи и глаз. Чтобы сбалансировать сладость тыквы, попробуйте добавить пикантные травы, такие как шалфей и карри.
Собирать яблоки — это весело. Яблоки содержат прекрасную клетчатку и пектин, которые помогают пищеварению.Попробуйте запеченные яблоки или груши с корицей и добавьте в овсяные хлопья и салаты.
Вот еще несколько способов выйти и насладиться падением:
- Сбор тыквы — отлично подходит для украшения, резьбы по дереву и приготовления пищи
- Поиграем в футбольный флаг
- Соберите несколько разноцветных листьев и используйте их для украшения к сезону
- Заблудиться в кукурузном лабиринте
- Экскурсия по винодельням
- Посетите осенние фестивали под открытым небом
- Соберите сосновые шишки — поместите их в миску для украшения или сделайте из них кормушку для птиц / оленей
- Подготовьте сад к весне — сажайте луковицы
- Начать праздничные покупки
Осень — идеальное время для прогулок на свежем воздухе; наслаждайтесь природой и проводите время с любимыми людьми!
Джанет Домке, RN BSN, клинический координатор Бариатрического центра передового опыта и дипломированная медсестра с 2005 года.Она присоединилась к бариатрической команде в больнице Мазер в 2014 году и продолжает получение сертификата по бариатрическому уходу.
Дафна Болдуин Корнрих, MS, RD, CDN была зарегистрированным диетологом-диетологом в течение последних 30 лет, работая в самых разных клинических и амбулаторных условиях. В настоящее время Дафна специализируется на бариатрии и контроле веса.
Приготовьте здоровый ужин с помощью заправки Trudeau Perfect
Меня не волнует, что еще будет на тарелке во время обеда, но лучше хотя бы половину тарелки составлять салат.В детстве я мог бы жить на ранчо, но когда я стал старше, я начал любить винегрет и соус Сезар. Чего я не знала, так это того, насколько легко на самом деле сшить собственную повязку.
В течение многих лет я на самом деле иногда делал винегрет, выливая его в миску и быстро смешивая с салатом или просто в миске. Но этого хватит только на один салат и испортит лишнюю миску. Трюдо прислал мне одну из их бутылочек для миксера для идеальной заправки. Бутылка на 12 унций поставляется с пластиковой крышкой без капель, как только вы перестанете наливать, капли тоже перестанут падать.Дно бутылки стеклянное, а сбоку напечатано три рецепта индивидуальной заправки. Стеклянная бутылка означает, что аромат вашего винегрета не выщелачивается, и вы можете использовать его снова и снова. Рецепты, включенные в бутылку, включают дижонский винегрет, заправку для салата «Цезарь» и восточную заправку, но я захотела чего-то немного другого и создала свою собственную итальянскую заправку (рецепт ниже).
Благодаря большому размеру бутылки-миксера для идеальной заправки я могу приготовить большую партию и держать ее под рукой, чтобы мы могли приготовить вкусную домашнюю заправку дома.А приготовление домашних винегретов хранит жирные сливочные заправки с полки в холодильнике. Вы можете найти бутылку-миксер для заправки Трюдо на Amazon или на веб-сайте Трюдо.
Состав итальянской заправки:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/4 чайной ложки итальянской приправы
- 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
Направление:
- Добавьте все ингредиенты в шейкер и встряхните.Полейте салат и наслаждайтесь!
Бекки
Бекки — создатель контента в метро Детройта. Она также дизайнер интерьеров, бывший адъюнкт-профессор, гурман без глютена и путешественница по всему миру.Week99er — это сайт, посвященный образу жизни, с реальными обзорами последних событий в сфере развлечений, технологий, туристических направлений и даже установленных посещений. На ее канале Youtube есть подробные обзоры и видео о путешествиях. Свяжитесь с ней по адресу [email protected]
Продолжить чтение
Green Gate Farms — 2.0
Потери урожая из-за зимнего шторма Ури означают, что наша весенняя CSA должна начаться на две недели позже, чем планировалось.
Наша весенняя CSA теперь начнется 31 марта в течение 10-недельного сезона вместо обычных 12 недель. Если вы уже подписались на Spring CSA, вы получите отдельное электронное письмо с описанием вариантов. Если вы еще не подписались на Spring CSA, чего вы ждете? Инвестируйте в своего местного фермера здесь: здесь!
Помощь Поддержка местных фермеров Техасская ассоциация органических фермеров и садоводов собирает деньги, чтобы помочь фермерам перегруппироваться после арктического взрыва, уничтожившего большую часть наших полей.Чтобы сделать пожертвование и узнать больше, перейдите по этой ссылке!
Весенние CSA для овощей и цветов Регистрация началась, не медлите! https://greengatefarms.net/shop
Flower Power Workshares: Март уже здесь, а также возможность узнать, как выращивать органические срезанные цветы. Присоединяйтесь к фермеру Эрин на обеих фермах; смены доступны утром в среду и субботу. См. Www.greengatefarms.net
Spring Veggie Workshares : Нужна помощь, поскольку мы оправляемся от шторма и начинаем сажать растения весной и летом.Это прекрасная возможность узнать, как выращивать органические овощи и цветы. Перейдите по этой ссылке, чтобы подать заявку!
Нанимаем! Ищу управляющего фермой и сезонных рабочих. См. Www.greengatefarms.net
- Продаются местные орехи пекан! Наша соседка очистила орехи пекан от своих деревьев в восточном Остине. Очень вкусно! $ 9,50 / фунт Напишите нам по телефону (512)988-9191, чтобы купить; самовывоз на ферме по субботам, 10-12.
Подключайтесь, чтобы послушать наших артистов в Residence — Buffalo Gals — играйте вживую из нашего крошечного дома River Farm по средам в 6:30 на Facebook здесь!
Не забудьте также показать Мелиссу Карпер и Buffalo Gals на Spotify! Их талант поразит вас… одна из наших любимых песен — «Makin’ Memories », послушайте ее вместе со своим кавалером!
Фермер Эрин
Февраль был первым месяцем — он начался с рекордных максимумов, за которыми последовал арктический шторм Ури, исторический полярный вихрь, побивший или побивший 50-летние рекорды по снегу и отрицательным температурам.
Это был также первый раз, когда большинство наших добровольцев пришли на нашу восточную ферму , чтобы помочь. Они покинули свои Крошечные домики, чтобы провести с нами несколько часов, пока мы учли ущерб от урагана и начали все сначала. Хотя у большинства добровольцев не было опыта работы в саду, они помогли отодвинуть брезент, осторожно сняли мокрое покрытие рядов, отбраковали мертвые растения, посадили в теплице и подготовили наши оставшиеся овощи для наших клиентов CSA.
Недостаток навыков с лихвой компенсировался их энтузиазмом и заботой.И после недели снега, льда и беспокойства — опасений, что наша ферма и другие были уничтожены — их эмоциональная поддержка была так же важна, как и дополнительные руки.
В настоящее время наши соседи по сельскому хозяйству — одни из немногих счастливчиков. Для большинства людей, когда они столкнулись с пустыми полками продуктовых магазинов, они, возможно, сочли местное производство продуктов питания важной услугой.
На этом этапе легко превратиться в указание пальцем и разочарование по поводу нескольких неработающих систем (еда, электричество, вода, лидерство и т. Д.), но я призываю вас перепрыгнуть через эту разбитую кучу и взять страницу из книги Роба Хопкинса «От чего, если к тому, что дальше» (https://www.robhopkins.net/).
Green Gate Farms имел удовольствие принимать у себя презентацию Хопкинса в 2006 году, когда он путешествовал по стране, посвященный переходным городам. Его миссия состоит в том, чтобы укрепить представление о том, каким может быть будущее. Он заставил меня задуматься о том, что я хотел бы жить в сообществе, которое:
- поощряет выращивание продуктов питания и другие навыки устойчивого развития,
- гарантирует, что сельскохозяйственные угодья / водные пути живы и защищены, а
- предоставляет основные услуги для всех.
Первый шаг: что, если бы Бастроп или Остин могли прокормить себя? Как бы это выглядело? Моя дорожная карта должна включать:
Органические коридоры для выращивания растений — Создайте зеленую ленту устойчивых производителей на плодородных излучинах реки Колорадо. Эта зона, свободная от облав, будет кормить Центральный Техас и служить жизненно важным экологическим буфером, обеспечивающим чистую воду.
Центры устойчивого развития на городских фермах — Создавайте демонстрационные площадки на городских фермах, чтобы посетители могли познакомиться и узнать об устойчивых системах — как выращивать продукты питания, собирать воду, строить изолированный дом, использовать солнечную энергию, вместе работать над проектами устойчивости районов и т. Д.
Protected Prime Farmland — Создайте политики, чтобы развитие не продолжало поглощать основные сельскохозяйственные угодья.Вот несколько примеров того, как это работает по всей стране: https://sustainablecitycode.org/brief/subdivision-set-asides-for-agricultural-farmland-2/
Региональные советы фермеров — Эксперты по землепользованию — городские планировщики, разработчики, политики и другие — проконсультируйтесь с местными экологичными производителями, чтобы убедиться, что их планы поддерживают выращивание продуктов питания и облегчают фермерское и общинное сельское хозяйство.
Каким вы видите будущее?
На этой неделе у вас есть возможность поделиться своим видением и положить мегафон для решения ваших проблем. Одно из моих любимых событий происходит виртуально на этой неделе: Союз свободы фермерских хозяйств и ранчо (FARFA) проводит свои ежегодные виртуальные дни «агтивизма» 2-3 марта. Поскольку законодательный орган Техаса собирается раз в два года, это редкая возможность участвовать в скоординированных усилиях по защите интересов, обращаясь к как можно большему количеству законодательных органов. Чтобы узнать больше, посетите здесь!
- Молодая капуста ИЛИ Брокколи
- Зеленая капуста
- Зеленый лук
- Сушеный птичий перец
- Свекла
- Смесь зелени для тушения
- Салат
- Вегетарианский сезон зимы.25 долларов в неделю, пропорционально.
- 5 пунктов посадки, ср / сб; нет доставки на дом
- Цветочные CSA акции доступны по месяцам, начинающимся в апреле, или присоединиться к 12-недельному сезону (апрель, май, июнь). 20 долларов в неделю, пропорционально.
- Добровольцы приветствуются на обеих фермах. Больше информации на нашем сайте.
- акции CSA еще доступны — расскажите своим друзьям!
- Есть вопрос о вашей доле в CSA? Свяжитесь с организатором вашего сообщества, волонтером, который управляет вашим местом выдачи и решает любые проблемы, которые могут возникнуть.
- Дополнительные овощи, травы, цветы и специальные продукты (например, маринованная окра, растения для вашего сада и т. Д.) Публикуются каждую среду на частной странице Green Gate в Facebook; бесконтактный пикап на нашей ферме в глубине города по субботам с 10.00. (8310 Canoga Ave., Austin 78724)
Рецепт масла чили — Используйте сушеный птичий перец, чтобы приготовить собственное масло чили!
Простая тушеная зелень — Воспользуйтесь этим простым рецептом, чтобы насладиться смесью для тушения зелени, пока эта сытная зелень еще в сезон!
Рецепт тушеной зелени — NYT Cooking
Куриный бульон, белое вино и хлопья красного перца придают аромат этому гарниру, который можно приготовить с любой сытной зеленью в сезон.
Рецепт салата из свеклы с фетой и фисташками — Украсьте свою свеклу этим восхитительным и ярким салатом из свеклы!
Рецепт салата из свеклы с фетой и фисташками | Праздник дома
Праздничный и вкусный салат из свеклы с фетой и фисташками в простой цитрусовой заправке, идеально подходящей для встреч!
Ваш сезонный справочник по продуктам для борьбы с раком — здоровье и благополучие
Все мы знаем, что употребление питательной пищи помогает нам чувствовать себя лучше и быть здоровее.Возможно, вы не знаете, что диета может быть связана с 50% случаев рака.
Хорошая новость в том, что определенные продукты действительно могут помочь предотвратить рак и бороться с ним. Это руководство поможет вам добавить в свой рацион самые питательные противораковые продукты каждого сезона.
Познакомьтесь: наш онкологический центр помогает людям бороться с раком, используя новейшие методы лечения.
Какие продукты борются с раком и предотвращают его?
Когда дело доходит до продуктов для борьбы с раком, вы не можете превзойти силу продуктов и продуктов растительного происхождения.Некоторые фрукты, овощи, орехи, бобы, овес, цельнозерновые продукты, специи и чаи обладают уникальными преимуществами, которых нет в других продуктах питания. Эти преимущества помогают снизить риск некоторых видов рака и даже могут замедлить рост и рецидив опухоли. Большинство этих растительных продуктов также обладают множеством других преимуществ для здоровья.
Хотя лучше есть эти продукты, когда вы можете (а не совсем), вы можете пойти еще дальше. Лучше всего есть овощи в сезон. Сезонная продукция:
- На вкус лучше.
- Более питательный из-за хороших условий выращивания.
- Часто самый дешевый из-за его обилия и местного производства.
- Лучше для окружающей среды, так как способствует более устойчивому ведению сельского хозяйства.
Непросто вспомнить, какие продукты для борьбы с раком есть в сезон. Это наглядное руководство поможет вам спланировать диету для борьбы с раком, включающую в себя больше этих продуктов круглый год.
Как растительная пища борется с раком?
Промышленные и растительные продукты помогают бороться с раком разными способами.Лучший способ получить пользу от их соединений, борющихся с раком, — это есть цельные продукты, а не добавки. Хотя некоторые продукты лучше приготовлены, а некоторые — более органические, самое важное — это здоровое питание в целом.
Совет. Продукты, указанные в таблицах ниже (например, помидоры), помогут вам открыть для себя новые полезные рецепты.
Каротиноиды
Каротиноиды, такие как бета-каротин (морковь), ликопин (помидоры) и лютеин (шпинат), содержат антиоксиданты.Антиоксиданты помогают защитить ваши клетки от повреждений, которые могут превратить их в раковые.
(*) указывает на продукты, которые лучше покупать органические из-за более высокого среднего остатка пестицидов.
(**) указывает на продукты, которые менее важно покупать органическими из-за более низкого среднего остатка пестицидов.
- Вареные помидоры содержат больше ликопина. Согласно AICR, диета с высоким содержанием ликопина может предотвратить 11% случаев рака простаты.
Зелень
Листовая зелень является богатым источником фолиевой кислоты, которая помогает формированию ДНК и, в некоторых случаях, ее восстановлению.Аномалии в вашей ДНК могут превращать нормальные клетки в раковые.
Шпинат | Кале | Руккола | |
Пружина | |||
Лето | |||
Осень | |||
Зима |
Крестоцветные овощи
Крестоцветные овощи (с крестообразными цветами) обладают множеством полезных свойств в борьбе с раком.
Во-первых, они содержат сульфорафан, который может отключать определенные канцерогены. Сульфорафан также может включать естественный процесс разрушения клеток, что может быть ключом к предотвращению рака.
Во-вторых, они содержат индолы, которые эффективны для предотвращения и замедления гормонально-рецептивных видов рака, таких как рак груди.
Фасоль, бобовые и соя
Как и крестоцветные овощи, фасоль помогает предотвратить рак и бороться с ним множеством способов. Фасоль содержит вещества, борющиеся с раком, например
.- Ингибиторы протеаз, которые могут замедлять рост опухоли.
- Фитаты, которые могут помочь предотвратить или замедлить развитие некоторых видов рака.
- Марганец, который помогает образовывать фермент, защищающий клетки от повреждений.
- Кемпферол и кверцетин, обладающие антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Фасоль лучше всего есть приготовленной, чтобы белки, называемые лектинами, не раздражали желудок. Консервированные бобы немного менее питательны, но все же полезны для вас (хотя вам следует избегать банок с BPA).
Соевую сою лучше всего употреблять в пищу органическими, чтобы избегать ГМО-растений.То, что вы, возможно, слышали об опасности сои для гормоночувствительного рака, не соответствует действительности. Многочисленные исследования, проведенные после 2009 года, в том числе проведенные Американским онкологическим обществом, показывают, что соя безопасна при этих видах рака.
Овес, цельнозерновые продукты и прочее
Овес и цельнозерновые продукты — это углеводы с низким гликемическим индексом, которые могут быть очень полезными в соответствующих порциях. Продукты с низким гликемическим индексом позволяют избежать скачков сахара в крови, которые могут привести к накоплению большего количества жира в организме. Овес содержит:
- Марганец и витамины группы В.
- Селен, минерал, который помогает иммунной системе бороться с раком.
- Бета-глюкан, укрепляющий иммунную систему.
- Растительные лигнаны, которые помогают защитить от гормоночувствительного рака.
Приправы
То, как вы приправляете пищу, может иметь удивительные преимущества в борьбе с раком. Некоторые приправы, свежие или сушеные, уменьшают воспаление и содержат антиоксиданты, которые являются ключевыми составляющими профилактики рака.
- Приправы куркумы имеют семь отдельных механизмов, которые борются с раком.Используйте его с черным перцем, чтобы увеличить его способность усваиваться организмом на 1000%.
- Когда вы измельчаете или измельчаете чеснок, дайте ему постоять 10 минут перед приготовлением, чтобы усилить его полезные свойства.
Здоровые масла
Некоторые масла намного полезнее других и обладают противораковыми свойствами. Ешьте эти продукты и используйте эти масла для приготовления пищи.
- Многие орехи — отличные источники белка и полезных жиров, которые фактически снижают уровень холестерина.
- Недавние исследования показывают, что грецкие орехи могут снизить риск рецидива рака груди.
- Используйте оливковое масло для приготовления при низкой температуре и заправки салатов.
Продукты с другими противораковыми свойствами
- Ягоды содержат антоцианы, которые помогают бороться с пролиферацией раковых клеток.
- Арбуз — еще один хороший источник ликопина наряду с помидорами.
- Зеленый и белый чай содержат EGCG, который помогает предотвратить рост кровеносных сосудов опухолями.
Опубликовано: июль 2019 г. Эта статья опубликована Медицинским центром Университета Лома Линда с целью предоставления общей информации о состоянии здоровья. Он не предназначен для предоставления личных медицинских рекомендаций, которые следует получать непосредственно у врача.
.