Салат оригинальный рецепт с курицей: Салат оригинальный с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Как приготовить гениальные салаты с курицей и яблоками. И гости сыты, и яблоки не пропали
Салатов с курицей и яблоками очень много, поэтому мы разбили их на несколько тематических групп:
Русский салат
Тот салат, что у нас называют оливье, во всех других странах называют «русский салат», он широко известен и популярен. Оригинальный рецепт Оливье – с рябчиками, и курица намного ближе к этой идее, чем докторская колбаса. В советском ресторанном ассортименте был куриный салат «Столичный», отличавшийся от обычного «мясного» большим изяществом – курица вместо отварной говядины, свежие огурцы вместо солёных, нарядные дополнения из маринованного винограда, маслин и т.п. И яблоки – обычно сладкие красные, зелёные слишком быстро темнели и в ресторанах их не жаловали.
Типичный состав такого салата – пара картофелин, морковь, яблоко, гладкокожий огурец и два куриных филе средних размеров. Это базовый набор, к нему могут быть добавлены зелёный горошек (лучше свежий или мороженый), красный салатный лук, черешковый сельдерей, клюква или брусника, сладкий перец.
Такой салат обычно нарезают кубиком, как и «русский», но напомним, что настоящий «оливье» нарезался «бланкетами», т.е. тонкими ломтиками. Попробуйте, это несколько необычно для нашего стола, но выглядит нарядно, особенно если не замешивать в тазу, а подать порционно.
Заправить такой салат можно просто майонезом, а можно смешать майонез пополам с густым греческим йогуртом, добавив по столовой ложке горчицы и винного уксуса или лимонного сока. Такая заправка легче и более выразительна на вкус.
Русский салат
Цезарь
Лет 10 в Москве этот салат не уходит из меню, хотя и сдвигается всё больше в демократичный сектор. Думаю, что недолго ему осталось, но пока рецепт ещё очень в ходу. Яблоки не то, чтобы прямо просились в «Цезарь», но вполне уместны, если хочется поиграть со вкусами.
Напомню некоторые базовые подробности про «Цезарь». Изначальный рецепт Чезаре Кардини из Санта Фе подразумевал сердцевину кочана салата Романо. Не будем педантами, за зелёную основу можно брать и латук, и айсберг, и лолло россо – что есть под рукой.
Заправка – можно купить готовую, можно использовать майонез. Можно сделать аутентичную заправку для «Цезаря», как задумывалось автором. Для этого вскипятите ковшик воды и в кипяток погрузите сырое яйцо комнатной температуры ровно на одну минуту. Яйцо выньте и сразу разбейте в высокий стакан. Ложечкой выскребите то, что успеет прилипнуть к скорлупе. Туда же положите столовую ложку горчицы, зубок чеснока, 2-3 анчоуса, 1-2 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. вустерского соуса, щепотку соли, налейте сначала 50-100 мл оливкового масла. Опустите в стакан ногу погружного блендера, уприте его в дно и включите на самых высоких оборотах. Держите так секунд 30, пока не появится белая эмульсия. Двигайте блендером вверх-вниз, захватывая оставшееся масло, пока вся смесь не побелеет. Теперь доливайте в стакан обычное рафинированное масло, продолжая крутить и двигать блендером. Долить можно 200-250 мл, чем больше нальёте, тем гуще будет соус. Напоследок влейте столовую ложку кипятка и ещё покрутите 10 секунд. Заправка готова.
Для салата нарвите зелень в миску, добавьте нарезанные тонкими лепестками сладкие яблоки, половинки помидорок черри, натёртый твёрдый сыр, заправку и перемешайте. Переложите в салатницу, сверху положите нарезанную ломтиками курицу, посыпьте чесночными гренками и ещё тонко натёртым сыром.
Цезарь
Вальдорф
У нас этот салат не столь популярен, а за океаном он уже больше ста лет как один из самых распространённых. Придуман метрдотелем ресторана гостиницы «Астория» в Нью-Йорке Оскаром Чирки для благотворительного бала в пользу детской больницы Св. Екатерины в 1893 году. Это было первое светское мероприятие во вновь открывшемся отеле, теперь одной из самых известных в мире гостиниц. Изначально салат состоял из яблок, сельдерея и майонеза. Потом чего только с ним не делали.
Для наших целей салат по мотивам «Вальдорфа» будет состоять из вареной курицы, латука, ломтиков яблок, черешкового сельдерея, белого винограда без косточек и грецких орехов. Виноград нужно разрезать пополам, грецкие орехи оставить крупными кусками. Хотите добавить пикантности, положите немного рукколы или бораго. Это прекрасное, изящное и лёгкое сочетание. Обычная заправка – майонез пополам с густым йогуртом. Разные сорта винограда и яблок могут дать и разные оттенки вкуса, от сладко-парфюмерных до выраженно кислых.
Вальдорф
Салаты со соалким перцем
Яблоки прекрасно сочетаются со сладким перцем всех цветов, сейчас его тоже много. Классическая комбинация – отварная курица, яблоки соломкой, сладкий перец красный и жёлтый для нарядности, ошпаренный обычный репчатый лук или сладкий ялтинский.
Заправка – майонез или йогурт. Если у вас обычный острый лук, то его нужно нарезать полукольцами не очень тонко, положить в кастрюльку, раздёргать, слегка посолить и дать немного постоять. Потом облить из чайника крутым кипятком, хорошо поболтать и откинуть на дуршлаг. Положить в миску и сбрызнуть белым винным уксусом, дать постоять минут 10. Смешать с остальными ингредиентами и заправить.
Курицу в такой салат лучше порвать. Ялтинский лук можно использовать как есть. Кроме ялтинского, есть сладкий итальянский лук Видалия, но он редко у нас встречается.
Салат с курицей и сладким перцем
Тёплые салаты
Самые распространённые напоминают предыдущий рецепт – курица, яблоки, сладкий перец, лук. Яблоки нужно нарезать дольками, сладкий перец – соломкой, лук – перьями и вместе обжарить быстро в большой сковороде или воке на сильном огне до первого румянца. Потом смешать с вареной или обжаренной курицей и заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Салат можно посыпать сверху раскрошенной брынзой.
Необычный салат в азиатском стиле с фруктами способен удивить не только гостей, но и вас самих. Вообще это довольно старый рецепт и готовить его можно с разным мясом и с морепродуктами, но вот вариант с яблоками и курицей. Курица в этом салате нужна жареная и горячая.
Теплый салат с курицей в азиатском стиле
- Тонко нарежьте салат романо или айсберг и высыпьте в миску. Очистите яблоко и нарежьте тонкими пластинками. Очистите апельсин от кожуры и кожицы, разделив на дольки, и дольки разрежьте на три части. Три-четыре сливы разрежьте пополам, удалите косточки и каждую половинку распустите на 3 дольки. Пригоршню стручков сладкого горошка (манжту) разрежьте вдоль по диагонали (можно заменить бланшированной плоской фасолью). Крупно нарежьте небольшой пучок зелёного лука.
- Растолките в ступке или в блендере 2-3 ст.л. жареного арахиса, натрите на тёрке зубок чеснока и смешайте с майонезом.
- Соберите салат в миске и заправьте.
На базе этих концептуальных рецептов можно придумывать новые под свой вкус. Например, очень часто в такие салаты кладут жареный бекон, это многое меняет. Ходов ещё много.
Рецепты салатов с курицей
Классический Цезарь с курицей
Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. Считается, что главную роль в нем играет специальная заправка. Но и про остальные ингредиенты забывать не стоит. Из салатов лучше всего взять романо. Сухарики хорошо сделать самим. А куриное филе надо приготовить так, чтобы оно получилось достаточно нежным и сочным.
Классический Цезарь с курицей
- 2 средних филе куриной грудки
- 1 большой кочан салата романо
- 200 г пармезана
- соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
- 1 яйцо
- 1-2 зубчика чеснока
- 6–8 филе анчоуса
- по 1,5 ст. л дижонской горчицы и белого винного уксуса
- по 1 ч. л. вустерского соуса, соли и белого перца
- щепотка сахара
- 150 мл растительного рафинированного масла
- 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
Для сухариков:
- 100 мл растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшая чиабатта
- Натрите куриное филе солью и перцем, сварите на пару, 20 мин. или до полной готовности. Остудите и нарежьте тонкими ломтями.
- Для заправки разбейте яйцо в стакан погружного блендера, добавьте раздавленный и очищенный чеснок, анчоусы, уксус, дижонскую горчицу, соль, сахар, перец и оливковое масло. Взбейте до однородности. Долейте рафинированное масло, взбейте в густую эмульсию. Попробуйте, при необходимости приправьте еще солью, сахаром, уксусом или горчицей.
- Для сухариков взбейте блендером до однородности масло и чеснок, посолите.
- Нарвите хлеб на удобные для еды небольшие кусочки. Полейте маслом, хорошенько перемешайте и запеките при 200 °С, примерно 5 мин. Хлеб не должен быть пересушен.
- Для салата половину пармезана нарежьте ножом для чистки овощей крупными лепестками. Остальной сыр натрите на мелкой терке.
- Нарвите листья романо руками, удаляя слишком твердые и горчащие основания листьев. Кусочки листьев должны быть довольно крупными, но удобными для еды.
- Смешайте листья романо с парой ложек соуса и тертым пармезаном, разложите по тарелкам. Выложите курицу налистья, посыпьте сухариками и лепестками пармезана. Остальной соус подайте отдельно.
Теплый салат из птицы с жареными яблоками
Этот салат готовят с цесаркой, но можно сделать по точно такой же технологии и с курицей. Подойдет и покупной жареный кунжут, но у свежеобжаренного аромат гораздо сильнее.
Теплый салат из цесарки с жареными яблоками
- 300 г отварного, запеченного или жареного мяса цесарки
- 200 г микса любых салатных листьев (руккола, шпинат, айсберг, радикьо)
- 2 больших зеленых яблока (симиренко, гренни смит)
- 1 большой апельсин
- 1 большой лимон
- 1,5–2 см свежего корня имбиря
- 1–2 ст. л. необжаренных семян кунжута
- 1 ч. л. мелкого коричневого сахара
- 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- сливочное масло
- соль, свежемолотый черный перец
- Нарежьте мясо цесарки на удобные для еды ломтики, сбрызните оливковым маслом и поперчите.
- Насыпьте кунжут на сухую слегка разогретую сковородку и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Пересыпьте в мисочку.
- Снимите цедру с тщательно вымытых щеткой лимона и апельсина тончайшей соломкой. Выжмите сок из апельсина и из лимона в одну емкость.
- Для заправки очистите имбирь и натрите на самой мелкой терке. Смешайте в небольшой баночке с крышкой имбирь, половину сока цитрусовых, оливковое масло, соль и перец.
- Разложите салатные листья по тарелкам.
- Яблоки очистите от кожуры, специальным ножом удалите сердцевину. Нарежьте яблоки кружками толщиной 5–7 мм. В большой сковороде с толстым дном растопите 2 ст. л. масла с оставшимся соком цитрусовых и сахаром, положите яблоки с цедрой лимона и апельсина, готовьте на сильном огне, один раз перевернув, до румяной корочки, примерно по 40 секунд с каждой стороны. Готовые яблоки с цедрой выкладывайте на чистую подогретую тарелку.
- В ту же сковороду, где жарились яблоки, добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Положите куски цесарки, очень быстро прогрейте на сильном огне, пару раз перемешав, в течение 1–2 минут. Выложите на салат, на цесарку выложите яблоки.
- Полейте салат заправкой прямо из банки, предварительно энергично взболтав ее. Посыпьте кунжутом и сразу же подавайте.
Салат с курицей, моцареллой и печеным сладким перцем
У этого хрустящего салата есть сразу несколько суперкомпонентов. Во-первых, это нежная моцарелла, во-вторых – хрустящие гренки и в-третьих – печеный перец, именно он делает вкус салата таким оригинальным.
Салат с курицей и моцареллой
- 200 г вареной курицы
- 200 г моцареллы в виде маленьких шариков
- 2 больших сладких перца
- 1 стакан оливок
- 6 кусков белого хлеба или чиабатты
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 пучок салата ромен или 2 пучка салата беби-ромен
- соль
Для заправки:
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 2 ч. л. горчицы
- 1 луковица шалота или половина маленькой луковицы
- 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1/8 ч. л. черного свежемолотого перца
- 1 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- Разогрейте духовку до 180°С. Срежьте с хлеба корочку, нарежьте мякиш кубиками со стороной 1 см. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите кусочки хлеба, сбрызните оливковым маслом и слегка посолите, перемешайте. Поставьте противень в духовку и готовьте гренки до золотистого цвета, 6–8 мин. Во время приготовления один раз перемешайте, чтобы кусочки равномерно обжарились. Остудите.
- Сладкий перец положите в духовку и запеките до черных подпалин. Переложите в миску и накройте крышкой, оставьте на 15 мин. Затем снимите с перца кожицу, удалите семена. Нарежьте перец тонкими полосками.
- Очистите и очень мелко нарежьте лук-шалот. Смешайте в мисочке уксус, горчицу, соль, сахар и перец. Понемногу вливайте оливковое масло, хорошо взбивая заправку венчиком, пока не получится эмульсия. Добавьте лук-шалот и перемешайте.
- Нарежьте вареную курицу и положите в салатницу. Добавьте моцареллу и полейте половиной заправки. Оставьте на 10 мин.
- Нарвите листья салата ромен небольшими кусочками и положите в миску к курице и моцарелле. Выбирайте самые нежные листочки салата ромен, из сердцевины. Или купите 2 пучка салата беби-ромен. Добавьте полоски перца, оливки и оставшуюся заправку. Перемешайте. Посыпьте сухариками перед подачей.
Салат с курицей и пастой орзо
Некоторые ингредиенты к этому салату придется поискать. Но оно того стоит: паста орзо и курица сочетаются с азиатскими бобами эдамаме, соусом хойсин и кунжутным маслом.
Салат с курицей и орзо
- 450 г пасты орзо
- 275 г бобов эдамаме
- 500 г куринного филе
- 4 лука шалота
- 2 красных болгарских перца
- 55 мл растительного масла
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 2 ч. л. тертого корня имбиря
- 55 мл рисового уксуса
- 55 мл соевого соуса
- 2 ст. л. соуса Хойсин
- 30 г миндаля
- Бланшируйте бобы эдамаме в подсоленной воде, 2-3 мин. Охладите в холодной воде и высушите. Приготовьте пасту орзо согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Куриное филе обжарьте до готовности. Нарежьте филе, болгарские перцы и лук шалот.
- В большой миске смешайте эдамаме, орзо, курицу, лук шалот и болгарский перец.
- В отдельной миске взбейте растительное масло, кунжутное масло, имбирь, уксус, соевый соус и соус Хойсин. Заправьте салат соусом и посыпьте поджаренным миндалем. Подавайте холодным или комнатной температуры.
Салат греческий с курицей — классический пошаговый рецепт с фото
Главная особенность классического греческого салата состоит в том, что все ингредиенты для этого блюда нарезаются крупно. По ходу приготовления овощи, сыр и маслины в салате соединяют, но не перемешивают. Такой способ объясняется тем, что закуска позволяет почувствовать вкус каждого ингредиента, как в целом, так и в отдельности.
Из-за большого содержания зелени и овощей греческий салат считается диетическим блюдом, способным стать заменой полноценного ужина. А чтобы придать салату сытность, но при этом не нагрузить его лишними калориями, в блюдо добавляют куриное мясо.
Традиционно в рецепте греческого салата с курицей заправку готовят из лимонного сока, оливкового масла, и специй. Без потери вкуса салата вместо сока лимона нередко используют бальзамический уксус. Например, в Греции существует такая традиция – салат с добавлением бальзамического уксуса подают исключительно в торжественные события и только для почетных гостей.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600 г.
- Огурцы – 3 шт.
- Сыр мягкого сорта (Брынза или Фета) – 80 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Маслины – 10 шт.
- Сок лимонный – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Свежая зелень – для украшения
- Перец черный молотый, соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
Готовят для сырого мяса маринад из смеси оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока, измельченного чеснока и специй. Для пикантности в соус добавляют горчицу, красный молотый перец или карри.
Кусочки филе перекладывают в отдельную посуду, равномерно поливают приготовленной заправкой и несколько раз перемешивают нарезанное куриное мясо руками для того, чтобы маринад лучше в него впитался.
Емкость с филе накрывают полиэтиленовой пленкой и отправляют посуду в холодильник на пять-шесть часов. Несколько раз переворачивают мясные кусочки в маринаде. Этого времени будет достаточно для того, чтобы филе смешалось с ароматами специй.
В греческом салате с курицей мясо по-настоящему получится вкусным и нежным, если оставить его мариноваться в прохладном месте на всю ночь. Для этого готовые кусочки филе промывают водой, обсушивают и обжаривают на сковороде или в мультиварке до готовности. Перекладывают мясо на тарелку и оставляют до полного остывания.
Сыр нарезают кубиками среднего размера. Если для приготовления блюда используют брынзу – сыр, который сам по себе является соленым, то салат вообще не присаливают. А в том случае, если сыр оказался слишком соленым, его на протяжении десяти минут вымачивают в молоке или минеральной воде. По окончанию времени сыр для греческого салата с курицей, как на фото нарезают брусочками и добавляют в салат.
Огурцы и помидоры очищают от хвостиков и плодоножек, крупно нарезают томаты дольками, а огурцы – полукольцами.
Каждую маслину перерезают пополам или шинкуют кольцами.
Дно глубокой или плоской посуды украшают листьями салата, а затем поочередно выкладывают куриное мясо, овощи и сыр, маслины, присыпают салат измельченной зеленью (петрушкой, укропом) и заправляют блюдо оливковым маслом.
Как вариант, для классического греческого салата с курицей готовят соус из перетертых яичных желтков, измельченного чеснока, горчицы, лимонного сока и оливкового масла. Массу размешивают венчиком до однородности и сразу же заправляют салат.
Для хрустящего оригинального вкуса в греческий салат добавляют сухарики. Тонкие ломтики белого хлеба нарезают кубиками, сбрызгивают мякоть оливковым маслом и обжаривают на сковороде или запекают в духовом шкафу до образования румяной корочки. Во время приготовления, чтобы сухарики равномерно прожарились или пропеклись, их несколько раз переворачивают деревянной лопаткой.
Готовые сухарики сохранят свой приятный хруст, если добавить их в салат перед подачей к столу.
По желанию украшают блюдо измельченными кедровыми орешками. Для обновления вкуса греческого салата, в него добавляют авокадо. Один плод перерезают пополам, очищают от косточки и кожицы, мякоть нарезают крупными брусочками и добавляют в салат. Авокадо не теряет свой вкус и необычно гармонирует в любых закусках с куриным мясом и овощами.
Греческий салат цезарь с курицей отлично сочетается с мясными или рыбными блюдами и может быть дополнен бокалом белого вина.
Салат Цезарь с курицей и сухариками (классический), рецепт с фото
Этот знаменитый на весь мир салат присутствует в меню почти каждого ресторана. Но приготовить по-настоящему вкусный и «правильный» салат Цезарь с курицей могут далеко не все повара. При ближайшем рассмотрении этот салат не такой простой как может показаться на первый взгляд и местами даже «коварный». А вся причина коварности заключается в составе соуса и способе его приготовления.
Готовим Цезарь с курицей как в ресторане
Именно классический соус для салата Цезарь чаще всего подводит кулинаров и даже профессиональных поваров. Признаюсь честно, я давно хотела приготовить салат Цезарь с курицей в дома, но вот удачный соус для салата все никак не встречался на моем пути.
Ранее я вам рассказывала про универсальный соус для салата Цезарь на отварных желтках – он получается очень вкусный, густой, отлично держит форму и его можно давать детям. Этот соус идеально подходит для варианта салата с креветками.
ВИДЕО: Как приготовить Салат Цезарь с Курицей
Но для Цезаря с курицей мне хотелось приготовить более жидкий соус, который придаст больше сочности курице. И я совершенно неожиданно попробовала такой соус в маленьком итальянском ресторанчике возле дома, где мы с дочкой часто заказываем пиццу.
После щедрых чаевых официантка любезно поделилась ингредиентами для соуса, и хоть пропорции для меня остались неизвестной величиной, все же самих ингредиентов для меня было более чем достаточно, чтобы воспроизвести такой соус дома.
Забегая наперед скажу, что соус для салата Цезарь с курицей получился отменный! Без лишней скромности отмечу, что вкуснее и лучше соуса в жизни не пробовала! Вы заинтригованы? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу как приготовить салат Цезарь с курицей как в ресторане с вкуснейшим соусом.
Ингредиенты для классического варианта салата
Для салата:
- 150 гр. салата Айсберг
- 150 гр. помидор черри
- 50 гр. сыра Пармезан (Грана Падана, Альпийские цветы)
- 50 гр. сухариков из белого хлеба
- 1 куриная грудка весом 200-250 гр.
Маринад для куриной грудки:
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. горчицы в зернах
- 0,5 ч.л. смеси перцев
Для соуса Цезарь:
- 1 яйцо
- 50 мл. растительного масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. тертого сыра Пармезан (Грана Падана, Альпийские цветы)
- 1 ч.л. горчицы в зернах
- 3 шт. филе анчоусов
- 3 зубка чеснока
- 1 щепотка сахара
Соус для салата Цезарь: секреты, пропорции, ингредиенты
Первое что вам нужно сделать – это достать яйцо из холодильника, чтобы к моменту приготовления соуса для салата яйцо и масло были комнатной температуры.
Зачастую я забываю это сделать, но поскольку этот важный момент нельзя игнорировать, то я поступаю следующим образом: отправляю масло и яйцо в духовку на режим «Размораживание» это 35-40 град. можно выставить вручную, если позволяют настройки духовки. Через 20-30 минут. яйцо и растительное масло готовы к дальнейшей работе.
Дальше подготовим остальные ингредиенты на соус для салата: выдавливаем лимонный сок, натираем сыр, достаем горчицу и анчоусы, чистим чеснок. Соль в соус не добавляется, потому что филе анчоусов очень соленые.
В чашу блендера наливаем растительное масло и вбиваем яйцо.
Накрываем крышкой, и взбиваем на максимальной скорости до однородности. Смесь должна побелеть, примерно как у меня на фото.
Дальше добавляем в чашу блендера: горчицу, анчоусы, чеснок, тертый сыр, лимонный сок, чеснок и щепотку сахара.
Взбиваем наш классический соус для салата до однородности. Соус получается жидкий, но это вовсе не значит, что вы сделали что-то не так.
Накрываем соус крышкой и убираем в холодильник, дожидаться своего звездного часа.
Готовим сочную курицу
Помещаем куриное филе в просторную тарелку, и добавляем следующие ингредиенты для маринада: соевый соус, горчицу, молотую смесь перцев. Куриную грудку не солим, потому как соевый соус соленый. Накрываем тарелку крышкой, или затягиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум 30 минут.
По истечении тридцати минут, помещаем куриное филе в форму для запекания, которую желательно застелить фольгой. Форму смазываем растительным маслом, и куриное филе тоже сверху смазываем растительным маслом.
Отправляем куриное филе в разогретую до 200 град. духовку на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы куриная грудка покрылась золотистой корочкой, полностью приготовилась, и осталась сочной внутри, поэтому держать филе дольше я не рекомендую.
Достаем куриное филе из духовки, и даем ему немного остыть.
Нарезаем курицу для салата Цезарь тонкими слайсами. Большие слайсы можно разрезать пополам, чтобы кусочки курицы в салате смотрелись аккуратно и аппетитно. С курицей покончено. Можно завернуть кусочки курицы в фольгу, поместить в форму и отправить в духовку, чтобы она полностью не остыла. Духовку разогреваем до 40-50 градусов.
Сборка салата
На порционные тарелки рвем руками салат Айсберг, а сверху выкладываем порезанные помидорки черри.
Приготовление вкусных сухариков
Подготовим сухарики и натрем твердый сыр на терку. Для сухариков я использовала два кусочка батона, который подсушила в тостере и нарезала кубиками – просто и быстро.
Сверху на помидоры и салат выкладываем кусочки запеченной курицы.
Дальше очередь соуса: равномерно поливаем соусом наш почти готовый салат Цезарь с курицей в классическом варианте.
Оформление и подача
И завершающим штрихом у нас будут сухарики и тертый сыр. Посыпаем салат сначала сухариками, а затем сыром, и сразу подаем к столу. Салат Цезарь с курицей – готов! Желаю вам приятного аппетита!
Подведем итоги
Друзья, теперь вы знаете, как приготовить классический салат Цезарь с курицей в домашних условиях. Надеюсь, этот простой вариант блюда вам понравится, а мой рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить этот вкуснейший салат без каких либо сложностей.
А вы знаете что…
В мире общепита существует одно очень интересное негласное правило: если вы хотите проверить работу кухни любого ресторана или кафе – закажите простой классический салат Цезарь с курицей. Для приготовления этого казалось бы рядового салата, задействуются почти все повара, имеющиеся на кухне: и таким образом заказав знаменитый салат, можно оценить не только окончательный вкус готового блюда, но и слаженность работы кухни ресторана в целом.
4.9 / 5 ( 16 голосов )
Салат Подсолнух с курицей, 🌻Классический с Грибами и чипсами
Рецепт салата подсолнух с чипсами и сыром
Ингредиенты:
- 450 курицы без кожи
- Большой кабачок, нарезанный небольшими кусочками
- 3-5 измельченных зубчиков чеснока
- брокколи соцветиями и стеблями
- чашка горошка с горкой
- 3 зеленых луковицы, нарезанных тонкими кружочками
- Чайная ложка кошерной соли и перец по вкусу
- Одна банка оливок
- 100 г подсолнечного масла
- От 2 до 3 столовых ложек лимонного сока
- 10 г меда
Подробное описание закуски с курицей
Добавьте в сковороду оливковое масло, курицу, цуккини и готовьте на среднем огне около 5 минут, пока филе не прожарится.
- Периодически перемешивайте и переворачивайте, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты, пока курица не станет ароматной.
- Добавьте брокколи, сахарный горошек, равномерно сбрызните оставшимися маслом, равномерно посыпьте солью и перцем, и курицей.
- Перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 3 минут или пока овощи не прожарятся до хрустящей корочки.
Выложите содержимое сковороды на большую тарелку, добавьте грибы, промажьте майонезной смесью, положите зеленый лук, семена подсолнечника, потрите сыр, морковку и яйца.
Украсьте подсолнух чипсами и черными маслинами.
Заправка для салата с курицей среднего размера:
Смешайте все ингредиенты кроме воды, и взбейте. Попробуйте на вкус, чтобы проверить баланс приправ. При желании добавьте еще соли, перца, лимонного сока, меда и т. д.
Если вы считаете, что заправка слишком густая, разбавьте одной-двумя столовыми ложками воды. Но я не считаю воду необходимой, потому что, когда вы поливаете теплые овощи, она естественным образом испаряется.
Блюдо можно подавать сразу или охлажденным. Салат можно хранить в холодильнике, в герметичной упаковке до 3 дней, при этом он станет еще мягче, и со временем овощи выделят естественный сок.
Классический салат подсолнух с грибами и оливками
Следуйте этому базовому рецепту, или используйте свой любимый способ приготовления салата с курицей.
Ингредиенты:
- Курица, филе, грудка – 2 шт.
- Сельдерей – на вкус
- Лук – 1 шт.
- Семечки (по желанию) – 20 гр.
- Тертый сыр чеддер – 100 гр.
- Маслины без косточек – банка средняя
- Чипсы Pringles, оригинальный вкус — упаковка
Пошаговое приготовление закуски подсолнух
В средней миске смешайте курицу, сельдерей, лук, семечки, приправьте солью с перцем.
Выложите салат в сервировочную посуду, сверху равномерно посыпьте сыром и курицей.
Положите столовую ложку майонеза в небольшой пакет, отрежьте уголок ножницами. Сожмите легким надавливанием, пока содержимое не начнет вытекать.
- Аккуратно сделайте на салате клетчатую майонезную сетку.
- Если он слишком густой и не течет, смешайте его с несколькими каплями молока.
- Слейте воду с оливок и разрежьте их пополам вдоль. Поместите половинку в середину каждого квадрата.
- Поставьте салат с курицей в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей украсить чипсами, напоминающие лепестки подсолнуха.
Салат с курицей и ананасом
Оригинальный и простой на первый взгляд классический салат с курицей и ананасом можно подать к ужину. Однако вкусное блюдо хорошо впишется и в праздничное меню. Яркая и колоритная закуска порадует не только изысканным вкусом с кисло-сладковатыми мотивами, но и привлекательным внешним видом. Аппетитное лакомство захочет попробовать каждый. При этом на приготовление кулинарного шедевра у хозяйки уйдет совсем немного времени.
На заметку! Сладкий ананас и курица – это уже классика. Но и ее можно немного изменить, расставив по желанию острые акценты с помощью лука.
- Консервированные ананасы 150 гр
- Куриное филе 300 гр
- Сыр 70 гр
- Яйцо 2 шт.
- Грецкие орехи 100 гр
- Консервированная кукуруза 150 гр
- Майонез 2 ст. л.
- Молотый перец, соль по вкусу
Калории: 180 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 8 г
Начать стоит с кукурузы и сыра. Банка со злаками открывается и из нее сливается вся жидкость. Кукуруза перекладывается в салатницу и к ней на мелкой или средней терке трется сыр.
Далее наступает очередь грецких орехов и курицы. Орешки стоит переложить в ступку и основательно истолочь. Мясо, предварительно отваренное с солью и лавровым листом, нужно остудить. Затем филе курицы стоит нарезать небольшими кубиками.
Измельченные грецкие орехи и мясо нужно переложить к остальным продуктам в салатницу.
Следующими идут ананас и яйца. С фрукта следует слить сироп и произвольно измельчить его.
Обратите внимание! Если для создания салата используется свежий ананас, то необходимо сначала извлечь мякоть из кожуры.
Яйца нужно отварить, охладить. Потом с них снимается скорлупа. Нарезать продукт рекомендуется маленькими кубиками.
Теперь яйца и ананасы выкладываются в общую посуду к остальным подготовленным ингредиентам.
Далее закуска солится и приправляется черным молотым перцем.
На заметку! Если хочется сделать закуску немного поострее, то стоит добавить в нее измельченный маленькими ломтиками салатный лук.В салат нужно добавить майонез и основательно все перемешать. Потом блюдо убирается на 35-40 минут в холодильник для охлаждения и пропитки компонентов.
Остается разложить салат с курицей по креманкам. Стенки посуды выкладываются кольцами ананаса, разрезанными пополам. Между ними размещаются веточки петрушки и кусочки орехов. Закуска выкладывается на фрукты ложкой.
Вот и всё! Остается только украсить лакомство по своему желанию и подать к столу!
Салат «Черепаха» с курицей — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.
Салат «Черепаха» с курицей – один из популярнейших рецептов от Петелинки, который не только отличается оригинальным вкусом, но и служит необычным украшением стола. Особенно хорош этот салат для детского праздника: ни один ребенок не устоит перед соблазном попробовать кусочек почти настоящей черепахи.
Фирменный рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калории 222 ккал
Белки 16 грамм
Жиры 16 грамм
Углеводы 2 грамм
Филе куриной грудки 1 шт.
Вареные куриные яйца 4 шт.
Зеленые яблоки 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Твердый сыр 200 г
Чищеные грецкие орехи 100 г
Майонез 150 г
Листья салата 1 пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Рецепт приготовления
1.Отварить куриное филе, охладить, нарезать мелкими кубиками.
2.Очистить лук, нарезать мелкими кубиками, выложить в миску и залить на несколько минут кипятком, чтобы ушла горечь. Слить воду, обсушить лук.
3.Вареные яйца очистить, белки отделить от желтков, натереть желтки на мелкой терке, белки порезать мелкими кубиками.
4.Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать мелкими кубиками.
5.Твердый сыр порезать мелкими кубиками.
6.Орехи измельчить, оставив 4 ядра целыми.
7.Все продукты, кроме желтков и орехов, сложить вместе в кастрюлю, добавить майонез, перемешать.
Салат «Черепаха» с курицей – один из популярнейших рецептов от Петелинки, который не только отличается оригинальным вкусом, но и служит необычным украшением стола. Особенно хорош этот салат для детского праздника: ни один ребенок не устоит перед соблазном попробовать кусочек почти настоящей черепахи.
Слоеный салат «Черепаха» с курицей
Рецепт слоеного салата «Черепаха» с курицей отличается от основного только тем, что ингредиенты укладываются слоями на листья салата в следующей очередности:
Промежутки между слоями промазываются майонезом.
Салат «Черепаха» с копченой курицей
Для праздничного стола взрослых Петелинка рекомендует приготовить салат «Черепаха» с копченой курицей. Рецепт отличается только тем, что вместо отварного филе следует класть копченое мясо курицы.
Варианты приготовления салата «Черепаха» с курицей
Когда классический рецепт станет привычным, Петелинка рекомендует яблоки заменить ананасом или добавить немного нарезанного чернослива: салат приобретет новые вкусовые оттенки.
Полезный совет
Заправка салата — вопрос вкусовых предпочтений. Одно и то же блюдо можно заправить и майонезом, и маслом, и сметаной. Одинаковые по размеру кусочки ингредиентов в салате смотрятся эстетично. Если курица будет нарезана крупнее овощей, ее вкус будет превалировать и может лишить блюдо гармонии. Очень здорово закусить салат кусочком поджаренного багета, тортильи или лепешки.
Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 3.7k. Опубликовано
Сочный и вкусный салат с курицей и грибами не зря назван «Рафаэлло», ведь из салатной массы формируются небольшие аккуратные шарики и обваливаются в тертом сыре. На вид шарики как раз и напоминают популярную сладость. Чтобы шарики в сыре выглядели аккуратно, стоит использовать мелкую терку или вовсе блендер – чтобы получить сырную крошку. Сорт сыра не принципиален.
При ближайшем рассмотрении готовится блюдо достаточно просто.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 7-8 шт.
- Луковица (среднего размера) — 1 шт.
- Растительное масло — 25 мл.
- Майонез — 30 мл.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Маринованный огурец — 1 шт.
- Куриное филе — 180 г.
- Твердый сыр — 70 г.
- Соль — 2 щепотки.
- Специи — 2 щепотки специй (по желанию).
Как приготовить:
1. Грибы можно взять как свежие, так и мерзлые. Их нужно нарезать небольшими кусочками.
2. Лук-репку нужно очистить от шелухи и мелко нарубить, положить к грибам.
3. На сковороде раскалите масло для жарки, отправьте жариться шампиньоны с луком. Сразу же убавьте огонь, чтобы продукты не подгорели, а также подсолите их. Жарьте, помешивая, минут 5-6.
4. Сваренные вкрутую куриные яйца почистите и покрошите мелким кубиком, сложите в салатник.
5. Вареное куриное филе сварите заранее, остудите и нарежьте мелкими кубиками, отправьте в салатник к яйцам.
6. Маринованный огурец также мелко нарежьте, слейте маринад и переложите продукт в салатник.
7. Обжаренным грибам с луком дайте чуть остыть, после чего также переложите их в миску.
8. Слегка подсолите салат и добавьте чуть специй, заправьте майонезом.
Майонез можно взять любой жирности, магазинный или домашний – с добавками в виде горчицы, лимонного сока, чеснока, специй.
9. Тщательно все перемешайте.
10. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и выложите их на блюдце.
11. Щедро присыпьте шарики тертым твердым сыром. Блюдо готово к подаче.
Перед подачей не будет лишним украсить блюдо свежей зеленью – луком, петрушкой, базиликом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Старомодный рецепт куриного салата — The Kitchen Magpie
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.
У каждого хорошего повара в заднем кармане должен быть рецепт салата с курицей, чтобы израсходовать остатки курицы, но не только это: салат с курицей — идеальный сэндвич-салат на любой случай, от семейного обеда до большого собрания. Однако я должен признать, что домашний салат «Цезарь» — определенно еще один любимый продукт фирмы!
Старомодный рецепт куриного салата Старомодный рецепт куриного салатаКонечно, есть много удивительных рецептов салата с курицей, но этот старомодный рецепт салата с курицей, безусловно, мой любимый.Он передавался из поколения в поколение в моей семье и до сих пор остается таким же хорошим, как и раньше.
В этом салате с курицей замечательно то, что вы можете легко добавить легкие вариации приправ и текстуры на свой вкус и подавать его любым способом, в зависимости от случая. Он идеально подходит для добавления в зеленый салат или бутерброды с домашним майонезом, чтобы придать ему дополнительный импульс. Я люблю подавать это с моими маслянистыми чесночными домашними гренками, чтобы тоже немного хрустеть.
Как приготовить куриный салатЭтот рецепт действительно так легко приготовить, что это совсем не займет времени.
- Возьмите все ингредиенты для салата и поместите их в миску. Я считаю, что миска среднего размера — идеальный размер.
- Смешайте ингредиенты. Как видите, это очень быстро и просто! После того, как вы закончите перемешивать заправку, добавьте ее к ингредиентам салата и перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.Помешивая заправку, не забывайте, что вы всегда можете отрегулировать лимон по вкусу (вероятно, это будет немного методом проб и ошибок, пока вы не получите именно то, что вам нравится!).
- Служите, как хотите! Есть много способов подать этот куриный салат — от простого обертывания из листьев салата до сэндвичей или даже круассанов. Или просто подавайте его сами по себе!
Мне очень нравится, как легко приготовить этот старомодный куриный салат по своему вкусу! Вот несколько идей, которые вы можете попробовать со своей.
Еще рецепты с курицей
Если вы хотите что-то более сытное или вам нужно израсходовать остатки еды, вот еще несколько рецептов курицы, которые мне нравятся!
Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как кухонная сорока
The Prairie Table
Ужины, обеды и общественные мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики
Узнать больше
Поместите ингредиенты салата в миску среднего размера.
Смешайте ингредиенты для заправки в миске, добавляя лимон по вкусу. Добавьте ингредиенты салата и аккуратно перемешайте, пока они не смешаются.
Используется в обертках из листьев салата, в бутербродах или отдельно!
- яблоки нарезанные кубиками
- яйца вкрутую, нарезанные кубиками
- виноград нарезанный
калорий: 167 ккал, углеводы: 3 г, белок: 18 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 55 мг, натрий: 493 мг, калий: 203 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 139 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 13 мг, железо: 1 мг
Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными.Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.
Сделал этот рецепт?
Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.
Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!
Куриный Вальдорфский салат
Мой взгляд на классический американский салат. От Эрики Кастнер из Buttered Side Up.
Впервые о курином вальдорфском салате я услышал в подростковом возрасте.Чаепития были в моде в нашем кружке домашнего обучения, поэтому мы всегда искали новые рецепты чая, чтобы попробовать. Я не могу вспомнить, что сестра или друг впервые приготовили вальдорфский салат для чаепития, но я помню, что нам, девочкам, он нравился, а некоторым мальчикам это не нравилось. Очевидно, это поляризационная тарелка!
Салат Вальдорф — мой фаворит, потому что это прекрасная смесь: сливочная, но свежая, пикантная, но сладкая. Так много разных текстур и вкусов.Вы могли подумать, что это беспорядок, но почему-то это просто работает.
Позвольте мне поделиться своим мнением об этом классическом американском салате!
Есть много разных вариантов этого салата, но я включил только свои любимые ингредиенты: яблоко, лимон, сельдерей, орехи пекан, курицу и виноград. Некоторым людям нравится добавлять лук или изюм, но от сырого лука у меня болит живот, и давайте просто скажем, что у нас с изюмом сложные отношения (я не любил их с детства).Грецкие орехи более традиционны, чем орехи пекан, но в 9 случаях из 10 я предпочитаю орехи пекан. Грецкие орехи идеально подходят для бананового хлеба и пирожных, но, на мой взгляд, орехи пекан лучше в салатах.
Теперь вы можете ненавидеть сельдерей и любить лук. Или вы можете любить изюм и презирать яблоки или предпочитать миндаль орехам пекан. Если это так, не стесняйтесь делать любые замены, которые захотите!
Мне нравится использовать комбинацию майонеза и сметаны в моем курином вальдорфском салате.Сметана придает яркий пикантный вкус.
Этот салат действительно сложно приготовить.
Шучу!
Просто бросьте все ингредиенты в большую миску (моя должна была быть больше)…
И перемешайте все вместе! Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. В зависимости от того, насколько солен ваш майонез и насколько сильно приправлена курица, вам может не понадобиться соль.А если ваш майонез уже достаточно кислый, немного лимонного сока может помочь. Обязательно сначала попробуй!
Примечания:
1. Мой рецепт салата Вальдорф довольно сливочный, и это именно то, что мне нравится. Если вы предпочитаете более сухой салат, сократите потребление майонеза или сметаны.
2. Если вы сделаете это заранее, я настоятельно рекомендую держать орехи пекан отдельно и перемешивать их в последнюю минуту, чтобы они не стали мокрыми.
3. В этом рецепте я использовал замоченные орехи пекан, но вы можете просто поджарить сырые орехи пекан, если у вас мало времени.
4. Если вы подаете его на пикник или обед, обязательно храните его в холодильнике или холодильнике, пока он не будет готов к подаче, так как он содержит майонез. И как можно скорее положите остатки еды обратно в холодильник!
5. Я использовал куриные грудки без костей и кожи, но не стесняйтесь использовать вместо них остатки курицы.
6. Вы можете подавать это на подушке из салата, если хотите, или просто прямо!
Вы когда-нибудь ели куриный вальдорфский салат? Вы любили это или ненавидели? Вы бы хотели попробовать еще раз?
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Салат из курицы в карри с виноградом и кешью
Этот салат из курицы с карри несладкий, сладкий и немного острый, с большим количеством хрустящей корочки из винограда, кешью и сельдерея.
Изначально я разместил этот куриный салат с карри в своей рубрике салатов в Serious Eats в 2011 году. Спустя все эти годы он по-прежнему остается одним из моих любимых. Пикантный, сладкий и немного острый — с большим количеством свежей хрустящей корочки из винограда, кешью, сельдерея и зеленого лука — он прекрасно сочетается с зеленью или сложен в бутерброд.Сливочная заправка приправлена порошком карри, смесью специй, таких как кориандр, тмин, куркума, имбирь, корица и кардамон, и это лишь некоторые из них. Я рекомендую использовать курицу-пашот для салата, но подойдут и жареные куриные грудки или курица-гриль.
Что нужно для приготовления куриного салата с карри
Как упоминалось выше, в этом рецепте я использую курицу-пашот — это несложно, и в результате получается очень нежная курица. Если вы предпочитаете жареную курицу, вам понадобится 3 фунта куриных грудок с кожей на костях.Разогрейте духовку до 425 ° F и выстелите противень алюминиевой фольгой. Выложите куриные грудки кожицей вверх на подготовленном противне, смажьте их 1 столовой ложкой оливкового масла и посолите и поперчите. Жарьте 30–35 минут или до готовности, а затем дайте остыть.
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Приготовьте заправку: в средней миске смешайте майонез, сметану, порошок карри, мед, сок лайма и соль.
Венчик для смешивания.
Добавьте курицу, сельдерей, виноград, зеленый лук, кешью и щепотку кайенского перца, если хотите, в заправку (если не подаете сразу, не добавляйте кешью, чтобы они оставались хрустящими).
Хорошо перемешайте, а затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. (Если вы используете курицу-гриль, будьте осторожны при перемешивании, чтобы она не развалилась слишком сильно.)
Охладите салат с курицей карри до подачи.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Салат с курицей карри
Этот салат из курицы с карри несладкий, сладкий и немного острый, с большим количеством хрустящей корочки из винограда, кешью и сельдерея.
Состав
- 1/2 стакана майонеза высшего качества, такого как Hellmann’s или Duke’s
- 1/2 стакана сметаны
- 1 столовая ложка карри-порошка
- 1-1 / 2 столовые ложки меда
- 1-1 / 2 столовые ложки свежего сока лайма, из 1 лайма
- 3/4 чайной ложки соли
- 4-1 / 2 стакана вареной измельченной курицы (см. Примечание)
- 3 крупных стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 стакан винограда без косточек, разрезанного пополам
- 3 мелко нарезанных лука-шалота, светло и темно-зеленого цвета
- Щепотка кайенского перца (по желанию, для нагрева)
- 2/3 стакана соленых кешью
Инструкции
- Приготовьте заправку: в большой миске смешайте майонез, сметану, порошок карри, мед, сок лайма и соль.
- В заправку добавить курицу, сельдерей, виноград и зеленый лук. Хорошо перемешайте, затем попробуйте и отрегулируйте приправу, при желании добавив кайенский перец. Накройте куриный салат полиэтиленовой пленкой и охладите до подачи. Непосредственно перед подачей на стол добавьте кешью (добавив их в последнюю минуту, чтобы они оставались хрустящими).
- Примечание: в этом рецепте я использую курицу-пашот. Если вы хотите использовать жареную курицу, вам понадобится 3 фунта куриных грудок с костью и кожей.Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите противень алюминиевой фольгой. Выложите куриные грудки кожицей вверх на подготовленном противне. Смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте с обеих сторон 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Жарьте от 30 до 35 минут или до готовности. Дайте остыть. (Вы также можете использовать курицу-гриль.)
- Инструкции по приготовлению: этот салат можно приготовить и хранить в холодильнике до 2 дней. Подождите, чтобы добавить кешью прямо перед подачей на стол, иначе они станут мягкими.
Информация о питании
На основе
- Калорий: 527
- Жиры: 42 г
- Насыщенные жиры: 10 г
- Углеводы: 17 г
- Сахар: 10 г
- Клетчатка: 2 г
- Белки: 23 г
- Натрий: 514 мг
- Холестерин: 96 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптивная нота без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Смотреть другие рецепты:
Рецепт салата с курицей в тайском стиле
Этот простой тайский салат из курицы имеет БОЛЬШОЙ вкус — арахис, лайм, соя, перец чили, кинза. С начинкой из арахисовой заправки домашнего приготовления! Здоровый и свежий.
Сейчас июнь, а значит, ПРИВЕТ! Пришло время поплавать в этом тайском салате из рубленой курицы.
Вкус этого тайского салата с курицей в лодке мечты потрясет вас.
Лайм, арахис, кинза, морковь, зеленый лук, уксус, зеленая папайя или манго, соевый соус, перец чили, чеснок — все вместе упаковано в салатник с высокой текстурой? Ойыыы! Мне все это нравится.
Наша банда:
- Нарезанная капуста
- Тертая морковь
- Кусок зеленая папайя или зеленое манго, или, может быть, вы не найдете ни того, ни другого — ничего страшного
- Измельченная курица
- Нарезанный арахис
- Выжималка для лайма
- кинза и зеленый лук
- Симпатичные маленькие красные перцы серрано
- И самая лучшая арахисовая повязка, к которой ваши губы когда-либо прикасались.
Тайский куриный салат с зеленой папайей
Я впервые приготовил этот рецепт, когда мы жили на Филиппинах, поэтому я использовал зеленую папайю, потому что У меня был доступ к этим вещам. (Салат из зеленой папайи — это очень энергичное маленькое блюдо, которое является одним из основных продуктов тайской кухни, и на Филиппинах у нас тоже было много подобных салатов.) Полупастый, густой пунш в равной степени шокирует и завораживает.
Если вы не живете в тропиках, я хочу, чтобы вы сделали следующее:
Сделайте 60-секундное усилие, чтобы найти зеленую папайю или зеленое (недозрелое) манго, что является отличной заменой.Очистите и натрите на терке, но пока не пробуйте, потому что он такой кислый, и вы будете взлохмачены. Просто добавьте его в салат со всеми остальными частями, и все запоет.
(Если вы идете с пустыми руками, вы можете взять спелое манго, которое будет сладким и восхитительным, или другой хрустящий овощ, который вам нравится. Сырой огурец, сырые кабачки, болгарский перец или больше капусты или моркови.)
Какой бы путь приключений вы ни выбрали, я действительно не думаю, что вам будет грустно из-за этого острого, хрустящего, супер-свежего салата.
BRB пора попробовать салатный соус.
Посмотрите наше видео о том, как приготовить нарезанный тайский куриный салат:
Распечатать часы значок часовОписание
Этот простой нарезанный салат из курицы в тайском стиле имеет БОЛЬШИЕ ароматы — арахис, лайм, соя, перец чили, кинза. С начинкой из арахисовой заправки домашнего приготовления! Здоровый и свежий.
Тайский куриный салат
- 3-4 стакана тертого вареного курица
- 1 кочан зеленой капусты (3-4 стакана нашинкованных)
- 1-2 больших морковь (2 стакана натертых)
- 1 зеленый папайя или манго (1–2 тертые) (по желанию)
- 1 стакан свежей кинзы , нарезанной
- 1/2 стакана арахис , нарезанный
- 1/2 стакана зеленого лука , нарезанного
- 3–4 красный перец серрано , нарезанный
- соль и сок лайма по вкусу
Арахисовая заправка
- 1/2 стакана арахисового масла
- 1/3 стакана с низким содержанием натрия соевый соус
- 1/3 стакана кунжутного масла (поджаренного или темного)
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 столовые ложки пасты чили (шрирача тоже работает)
- 2 столовые ложки сахара
- небольшой кусочек свежего имбиря очищенный
- зубчик свежего чеснока очищенный
- 1/4 стакана воды для разжижения до желаемой консистенции
- Chop: Включите хорошую музыку, налейте напиток и начните чоппинг!
- Заправка: Взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.Отрегулируйте консистенцию водой.
- Тайский салат с курицей Сборка: Перемешайте ингредиенты салата в большой миске, сбрызнув арахисовой заправкой, чтобы все покрылось слоем. Приправьте солью и соком лайма и, возможно, немного рыбного соуса, если вы чувствуете себя буйно. Подавать охлажденным.
Банкноты
Цыпленок: Тушеный цыпленок-гриль отлично подойдет. Вы также можете приготовить куриные грудки в кастрюле быстрого приготовления (12 минут, запивая примерно стаканом воды, солью и перцем), а затем измельчить их.
Капуста: Вы хотите, чтобы капуста была очень тонкой, как капуста из капусты. Я сделал это с мандолиной.
Вегетарианец: Вы можете приготовить это с тофу вместо курицы! Просто следуйте одному из методов, описанных в этом посте.
Остатки / Остатки: Вы можете оставить это на несколько часов после того, как добавите заправку — например, если вы сделаете это на обед, это будет неплохо для ужина. Но для достижения наилучших результатов храните оставшийся салат и заправку отдельно до тех пор, пока они не будут готовы к подаче.
- Время приготовления: 45 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: салат
- Способ приготовления: отбивная
- Кухня: в тайском стиле
Ключевые слова: тайский салат с нарезанной курицей, тайский салат с курицей, тайский салат
Карта рецептов при поддержкеЕще одна вещь!
Этот рецепт — часть нашей коллекции из любимых рецептов арахисового масла . Проверьте это!
Куриный салат с виноградом и грецкими орехами Рецепт
Мой самый любимый рецепт куриного салата.Я делаю это в точности так, как написано — следя за тем, чтобы эстрагон был действительно свежим, а грецкие орехи хорошо поджарены. Это замечательно!
Аноним
Озеро Тахо Невада
6.07.2020
Мой рецепт; иногда я заблудился, но всегда возвращаюсь к этому. Иногда я использую остатки курицы по другому рецепту, но сегодня я приготовил пашот из бескостных бедер (в бульоне, который заморозил прошлой зимой) специально для этого рецепта.Хорошо на лаваше или круассане, или прямо из миски. Прекрасно в любое время года, но идеально подходит для лета. Ням, ням, ням.
Аноним
Центральная Индиана
25.06.2017
Это рецепт, который я искал! Абсолютно вкусно.
Это лучший куриный салат на свете, а чтобы сделать его еще лучше, используйте черные грецкие орехи. Я делал это так много раз, что приходилось возвращаться и перепечатывать.
bostianb
Ludlow, KY
12/7/2013
Я любил все версии этого замечательного рецепта в течение многих лет, но я не делал его сам, а покупал у такие магазины, как Whole Foods, где я плачу 13 долларов за фунт … возмутительно, но тем не менее вкусно. Это идеально подходит для жареного цыпленка, купленного на рынке. Конечно, как и все, я следовал рецепту как шаблону и изменил несколько вещей.Например, поджаренные орехи пекан, белый бальзамический уксус, розмарин, ступка Оно (гавайская соль), свежий треснувший перец и я добавил 1/4 стакана голубого сыра Point Reyes. Я думаю, что если виноград без косточек достаточно мал, вам не нужно разрезать его пополам. Поэтому они остаются довольно твердыми … подавать на ложе из весенней смеси … приятной легкой закуски в теплые летние месяцы. Отлично подходит для встреч на свежем воздухе … но тогда используйте греческий йогурт вместо майонеза для безопасности. Определенно держать его под рукой. Очень легко поднять.
маринада
Тибурон, Калифорния
7/11/2013
Мой рецепт куриного салата. Он идеален как есть. Не упустите возможность добавить свежий эстрагон — это ключ к успеху.
lyddeluxe
Сан-Франциско
3/9/2013
Только что сделал это в первый раз на обед, и это был БОЛЬШОЙ хит! Я также немного подправил — меньше лука-шалота, яблочного уксуса, немного обычного йогурта (без греческого), сушеного эстрагона (немного меньше, чем требовалось в рецепте).Все были в восторге от этого! Я также мариновал курицу около часа перед приготовлением с итальянской заправкой 4 Seasons, и я не пережарил курицу. ПОБЕДИТЕЛЬ.
Отлично! Теперь это наш горячий летний ужин! Подготовка ингредиентов немного утомительна, но на самом деле сделать это совсем несложно.
pmyeic
Stamford CT
8/6/2012
В своем обзоре я не упомянул рейтинг четырех вилок.Я тоже неправильно прописал рецепт. Пожалуйста, поправьте, если можете.
Это выдающийся рецепт. Каждый, кто пробует, хочет рецепт. В качестве закуски я готовлю большой спред.
Renee320
Lansdowne, VA
19.06.2012
Любимый куриный салат!
Я просто использую обычный белый винный уксус и не добавляю свежий эстрагон, потому что у меня не было ни того, ни другого; и было вкусно!
ZiaZoey
Richmond, VA
9/23/2011
Моя дочь приготовила этот рецепт, чтобы вставить обеды ее мужей и для нас тоже наслаждайтесь.Это вкусно! Я думаю, это было бы прекрасно в саду вечеринка в летнее время.
Я делаю это все время. Я оставил кадры после выпуска и решил их заморозить. Единственное, что не сработало, это виноград, он получился очень мягким, но в остальном это было потрясающе. Я просто добавил немного свежего эстрагона и немного уксуса, чтобы сделать его ярче …
sweetiepetitti
germantown, TN
22.08.2011
Это хороший куриный салат , но я очень рекомендую добавить сыр с плесенью! Это имеет большое значение во вкусе!
Куриный салат «Полковник» — Медведь в кладовойМедведь в кладовой
Что в имени? Позвольте мне вам сказать.Имя, которое я собираюсь вам предложить, будет либо иметь смысл, либо нет… зависит от того, к какому поколению вы относитесь. Я родился в то время, когда KFC назывался Kentucky Fried Chicken, а «полковник Сандерс» руководил всем их маркетингом и рекламой. Это было волшебное время для телевизионных рекламных роликов о еде. Лидерами, IMO, были «Полковник» и McDonald’s. Но что я знаю. Ребенку она понравилась, это точно.
Иногда нам нравится легкий вечер с приготовлением еды, и KFC находится прямо за углом от того места, где мы живем.Мы можем получить удовольствие, даже не прибегая к чистке. Неплохой вечер, если вы спросите меня.
3 июля rd Дэвид взял немного KFC, и с того вечера остались две куриные грудки по оригинальному рецепту, которые нужно было либо съесть, либо превратить во что-то еще. Одно из моих любимых способов использования остатков курицы — домашний куриный салат. Я называю это «Куриный салат полковника», потому что я использую почти все, что есть на грудке; мясо, кожа и вся вкусная оболочка крошится.Вкус много, зачем его тратить. Это просто база. В смесь фруктов и овощей добавлена свежесть, а нотки дыма — измельченный миндаль Smokehouse.
Обязательно оставьте это на 2 часа, советую на ночь. Ароматам нужно время, чтобы смешаться и выйти замуж, вы будете рады, что ждали. Подавайте его на своем любимом хлебе со свежим салатом, помидорами и солеными огурцами, это очень вкусно. Или положите его поверх отличного салата, в котором есть все ваши любимые закуски, вы не ошибетесь.
Куриный салат «Полковник»
Автор: Bear In The Pantry
Тип рецепта: Холодный салат
Кухня: Американская
Количество порций: 4
- 2 куриных грудки по оригинальным рецептам от KFC, охлажденные мелкая отбивная, с кожурой и крошками
- 1 стебель сельдерея, мелкая отбивная
- 1 крупный лук-шалот, мелкая отбивная
- 1 ½ стакана майонеза
- ½ — 1 стакан Blue Diamond Smokehouse Миндаль, нарезанный
- 1 яблоко Гренни Смит, Очищенные, очищенные, мелкие нарезки — перемешайте с соком половинки лимона, чтобы не поджарить
- 1 стакан винограда, промытого и разрезанного пополам
- Дополнительный сок 1/2 лимона
- 2 чайные ложки сельдерея
- Свежемолотый перец
- Выложите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, если возможно, больше, чтобы ароматы соединились. Лучше всего, если он сможет переночевать.
3.2.1251
Ultimate Chicken Salad — The Whole Cook
Сегодня хороший день, потому что мы говорим о моем идеальном курином салате. Я без ума от этого.
Этот куриный салат кремовый и хрустящий. Ненавижу, когда куриный салат сухой, так что тебе лучше поверить, что это не происходит в мои часы, друг.
Сельдерей и тертый или нарезанный миндаль придают ему хруст.
Сладость ему придают виноград и яблоки.
Майонез, приправа и свежий укроп придают ему пикантный привкус.
Это все так хорошо очень вместе.
Для этого рецепта вы можете использовать любой майонез, который вам нравится. Если вам нравится делать свое собственное, сделайте это. Я фанатка этого легкого рецепта майонеза от Мелиссы Джоулван.
Хотите купить майонез из магазина? Я перепробовала их все.Если вы принимаете Whole30 или просто не хотите употреблять сахар, я рекомендую Mayo с маслом авокадо от Primal Kitchen. Он густой и вкусный. Но подойдет любой майонез.
Как служить этому добру? Ну, конечно, у меня есть для вас несколько идей.
Этот превосходный куриный салат будет восхитителен между двумя ломтиками поджаренного хлеба, если вы настроены как бутерброд. Подавая это на вечеринке, я люблю добавлять в круассаны. В любом случае, хлеб + куриный салат всегда = вкуснятина.Это математика.
Я лично люблю большую ложку этого куриного салата на листьях ромена или салате пибб. Соедините его со свежими фруктами, чтобы получить идеально легкую еду!
Лучший куриный салат
Этот превосходный куриный салат одновременно сливочный и хрустящий! Он наполнен яркими ароматами, такими как нарезанные кубиками яблоки, виноград, миндаль и свежие травы. Это также полностью полезно для вас, так как это Whole30, без молочных продуктов и без глютена! Наслаждайтесь им с салатом, салатом или сэндвичем, чтобы вкусно поесть!
- От 1 1/2 до 1 3/4 фунта вареных куриных грудок, от 3 1/2 до 4 стаканов нарезанной или тертой курицы, можно использовать куриные бедра или цыпленка-гриль
- 1 маленькое или среднее яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и кубиков, получается 1 стакан
- 3 нарезанных ребра сельдерея
- 1 стакан красного винограда, разрезанного пополам, если виноград очень большой, вы можете разрезать его пополам
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/2 стакана нарезанного или нарезанного ломтиками миндаль
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- 1 столовая ложка свежего укропа
- 1 1/2 стакана майонеза
- 1 чайная ложка молотой горчицы
- 3/4 чайной ложки соли
- 3/4 чайной ложки перца
- 1 чайной ложки сока лайма
Измельчите или нарежьте курицу и отложите в большой миске.
Добавьте нарезанные кубиками яблоко, сельдерей, виноград и зеленый лук в миску с курицей. Перемешайте до однородности.
В отдельную миску добавьте майонез, молотую горчицу, соль, перец и сок лайма. Перемешайте до однородности.
Вылейте майонезную смесь в большую миску с курицей и т. Д. Перемешайте, чтобы все было покрыто приправленным майонезом.
Добавьте нарезанный или нарезанный миндаль, укроп и тимьян. Осторожно перемешайте.(Сохраните эти ингредиенты на всякий случай, чтобы они не потерялись во всем остальном.)
Вкус. Если хотите, добавьте еще 1/4 чайной ложки соли и перца. (Чаще всего я это делаю, но это действительно зависит от того, какой майонез я использую, поэтому дайте ему окончательный вкус, прежде чем добавлять еще.)
Вы готовы к подаче! Наслаждайтесь сэндвичем, салатом или зеленью, чтобы получить сытную и очень вкусную еду!
Порция: 0,5 чашки, калорийность: 387 ккал, углеводы: 5 г, белок: 22 г, жиры: 30 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 71 мг, натрий: 449 мг, калий: 297 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин А: 185 МЕ, витамин С: 3,1 мг, кальций: 40 мг, железо: 1,3 мг
Сделал это и нравится? Если вы поделитесь фотографией готового продукта в Instagram, отметьте меня, и я смогу это проверить!
Поделись любовью:
.