Салат с гречкой рецепт: Итальянский салат с гречкой, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Салат из гречки с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим салат к постному столу

Чтобы скрасить рецепты из круп в дни поста, можно добавить к ним яркие овощи, приготовленные по восточному рецепту и подать блюдо в виде тёплого салата. Сегодня готовим салат из гречки. Поджарив крупу перед приготовлением, получим вкусную рассыпчатую кашу.

Овощи обжарим с пряностями. Сочным изюмом и маринованным луком украсим салат. Пробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!

Как приготовить «Салат из гречки с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить салат, нужно взять гречневую крупу, воду, масло, соль; цукини, перец, горох нут, изюм, сок лимона, тмин, куркуму, масло, соль; лук, воду, гранатовый сок.

Шаг 2 Ссылка

125 г или 1 мультистакан гречневой крупы подсушить на сковороде в течение 5 минут, помешивая.

Шаг 3 Ссылка

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить 1 ст.л. подсолнечного масла.

Шаг 4 Ссылка

В чашу мультиварки высыпать подсушенную гречневую крупу. Залить крупу холодной водой (270 мл или 2 мультистакана). Посолить. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Время устанавливается автоматически.

Шаг 6 Ссылка

Изюм (50 г) промыть, просушить. Выложить в глубокую чашку, залить соком лимона. Настаивать для сочности изюма.

Шаг 8 Ссылка

Цукини (1 шт.) и перец (1 шт.) вымыть. Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать овощи мелко кубиком.

Шаг 9 Ссылка

В горячей сковороде нагреть масло (2 ст.л.). Всыпать на сковороду пряности тмина (1 ст.л. ) и куркумы (1 ст.л.). Подержать на тихом огне 1 минуту, чтобы аромат пряностей раскрылся. Добавить подготовленные овощи. Перемешать. Жарить, помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 10 Ссылка

Добавить отваренный горох нут. Продолжить жарить ещё минуты 3.

Шаг 11 Ссылка

Овощи готовы. Посолить. Морская соль (1 щепотка). Накрыть крышкой сковороду. Овощи должны остаться теплыми.

Шаг 12 Ссылка

Отключить мультиварку после звукового сигнала. Каша готова.

Шаг 13 Ссылка

Разложить горячую кашу по тарелкам.

Шаг 14 Ссылка

Сверху выложить тёплые жареные овощи.

Шаг 15 Ссылка

Посыпать изюмом и маринованным луком. Тёплый салат подать к обеду.

Салат с пророщенной зеленой гречкой, томатами и сыром фета рецепт – Европейская кухня: Салаты.

«Еда»Салат с пророщенной зеленой гречкой, томатами и сыром фета рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ekaterina Gusakova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов4

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Проростки гречки

½ стакана

Помидоры черри

200 г

Салат корн

2 пучка

Обезжиренный сыр фета

100 г

Оливковое масло

по вкусу

Лимонный сок

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В ковше вскипятить стакан воды. Добавить гречку (предварительно промыв ее в холодной воде). Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут. Можно взять и обычную зеленую гречку, не пророщенную, но тогда полезность блюда резко убавится, ведь зерна уже обжарены. Прорастить ее, кстати, можно самостоятельно.

2Черри разрезать пополам. Салат промыть и обсушить. Фету нарезать кубиками. Смешать помидоры с салатом, фетой и гречкой.

3Приправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт сырного салата с гречкой

Прошли праздники. Осталось ощущение тяжести от перепитого или перееденного. А то и набранные килограммы. Что бы такое съесть, чтобы не было мучительно больно? Может, поголодать?

Вот уж чего не следует делать. В день перед голоданием нельзя есть животный белок. А вы салат Оливье ели? Мяско, рыбку, курочку? Вот то-то и оно… Вообще, голодание, как и переедание – сильный стресс для организма. Если не хочется есть – не надо. Пейте травяные чаи с ложечкой меда, цикорий. А если есть все-таки хочется, то на помощь придут диетические продукты, полезные и вкусные.

Вот, например, гречка. Она самая калорийная из всех круп, но и очень полезная. В ней очень высокий процент растительного белка, много витаминов и аминокислот. Гречневая каша входит в медицинскую диету для похудения, в кефирно-гречневую диету. Правда, для похудения к гречке ничего нельзя добавлять: ни молока, ни масла, ни сахара, ни соли.

А если что-то добавить, получится вкусный и полезный салат.

Сыр – продукт неоднозначный. Кто говорит, что сыр превращается в жир. Кто худеет на сырной или кремлевской диетах. Но в отношении козьего сыра диетологи единогласны – полезен.

Орехи в диетологии очень приветствуются. Они богаты растительным белком, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами. Орехи снижают удельный вес вредного холестерина в организме, служат профилактикой сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.

Зная все это, готовим полезный салат.

Для того чтобы приготовить сырный салат с гречкой, вам понадобится:

холодная вареная гречка – 1 стакан
сыр козий – 50 г
орехи грецкие молотые – 50 г
луковица – 1 шт.
красный болгарский перец – 2 шт.
масло растительное – 1 ч.л.
уксус бальзамический – 1 ст.л.
сахар – половина чайной ложки
мускатный орех – щепотка
соль, черный перец по вкусу

Как приготовить сырный салат с гречкой:

1. Сварите гречневую кашу. Охладите ее. Отмерьте чашку. Запеките болгарский перец, снимите с него шкурку и порежьте.

2. Порежьте лук и пожарьте его на растительном масле с сахаром и бальзамическим уксусом. Лук должен карамелизироваться.
3. Смешайте кашу, молотые орехи, лук с соусом, болгарский перец, соль, перец, мускатный орех. Перемешайте. Разложите салат по тарелкам.
4. Сыр мелко порежьте и посыпьте им салат.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Сырный салат с гречкой

«Если остался кусочек сыра, который немного подсох, или осталась сырная корочка, то не стоит их выбрасывать. Их можно добавить при варке супа к бульону, и суп приобретет приятный аромат и вкус.»

Тёплый салат с гречкой и свёклой

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Если простая каша вам наскучила, попробуйте приготовить это оригинальное блюдо, дополнив крупу ароматными запечёнными овощами, свежей зеленью и хрустящими орехами.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Сушёный розмарин

1 ч. ложка

Морская соль

по вкусу

Молотый чёрный перец

по вкусу

Оливковое масло

3 ст. ложки

Бальзамический уксус

2 ст. ложки

Лук-порей

½ штуки

Шампиньоны

6–8 штук

Чеснок

2 зубчика

Свежий шпинат

50 г

Фундук

2 ст. ложки

Петрушка

3–4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Свёклу очистите и нарежьте крупными ломтиками.

  2. 2․

    Приправьте свёклу розмарином, солью, перцем, 1 столовой ложкой оливкового масла и бальзамического уксуса.

  3. 3․

    Выложите свёклу на противень и выпекайте в разогретой духовке до мягкости 40–50 минут.

  4. 4․

    Гречку промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  5. 5․

    Лук-порей нарежьте кольцами, а грибы — ломтиками. Чеснок очистите и измельчите.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжаривайте лук-порей до мягкости 2–3 минуты.

  7. 7․

    Добавьте к луку чеснок и грибы, готовьте овощи 5–6 минут, периодически помешивая.

  8. 8․

    Овощи посолите и поперчите по вкусу, добавьте оставшийся бальзамический уксус и шпинат, перемешайте.

  9. 9․

    Когда шпинат осядет, всыпьте в сковороду готовую гречку, всё перемешайте и снимите с огня.

  10. 10․

    Фундук крупно нарубите, петрушку мелко нарежьте. Выложите тёплый салат в тарелки, сверху разложите кусочки свёклы и посыпьте всё орехами и зеленью.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Fascinadora / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Теплый салат из овощей гриль с гречкой. Рецепты редактора.

Шаг 1

Моем перцы, кладем их в противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10 до почернения кожицы, переодически переворачиваем.

Шаг 2

Цуккини моем и режем по диагонали на тонкие ломтики.

Шаг 3

Кладем кабачок в миску, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и посыпаем прованскими травками, чуть присолим.

Шаг 4

Луковицу чистим, режем на сигменты и отправляем к цукини, перемешиваем руками. Оставляем мариноваться минут на 10-15.

Шаг 5

Пока сварим гречу до готовности, в процессе варки посолим. (Можете использовать остатки вчерашней, только погрейте).

Шаг 6

Перцы вынимаем из духовки. Вот такими они должны быть.

Шаг 7

Кладем их в герметичный пакет минут на 10 (для того, чтобы они пропарились и легче можно было снять кожу). Совет: используйте пищевой пакет и используйте аккуратно. Я однажды лихо кинула горячий перец в пакет, который держала в руках и у меня тут же распаялось дно и мой замечательный перец (весь!) оказался на полу. Было очень «приятно»! Так что кладем аккуратно и на столе. Можно, конечно, класть перец в кастрюлю с крышкой, но в пакете он лучше пропаривается.

Шаг 8

А пока на разогретую сковородку гриль кладем наши цукини и лук.

Шаг 9

Жарим с двух сторон до полосок на среднем огне. Готовые порции складываем в салатник и накрываем крышкой, чтобы не остывали. Если вы являетесь счастливым обладателем духовки с грилем, вам несказанно повезло, отправьте овощи туда. (Но перец лучше все равно запечь отдельно, чтобы снять с него кожицу).

Шаг 10

Когда перец «дойдет», очищаем его от кожицы и семян и нарезаем полосками. Вот тот восхитительный сок, который видно на фотографии (внутри перчика) я тоже вылила в салатник к овощам.

Шаг 11

Нарезанные перцы отправляем в салатник.

Шаг 13

Нарежем мелко кинзу без стебельков.

Шаг 14

Отправляем в салатник гречу и кинзу. Заправляем соевым соусом.

Шаг 15

Перемешиваем и сразу на стол! На следующий день я подогревала, тоже хорошо.

Салат с гречкой

Мы как-то привыкли к тому, что низкокалорийные блюда обычно не очень вкусны. Наш сегодняшний рецепт служит наглядным подтверждением неверности такого мнения.

© Depositphotos

Низкокалорийный, сытный и полезный салат с гречкой и курицей не только вкусен, но и вдобавок укрепляет мышцы и заряжает энергией на целый рабочий день!

© Depositphotos

В курином мясе содержится цинк, который помогает усваивать содержащийся в гречневой крупе витамин В6. Поэтому сочетание богатой белком гречки с мясом птицы относится к числу тех, что дают организму максимальную пользу.

Салат с гречкой

Ингредиенты

  • 300 г готовой гречневой каши
  • 100 г куриного филе
  • 75 г сыра фета
  • 50 г моркови
  • 50 г сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • пару веточек петрушки
  • соль, перец и оливковое масло по вкусу

Приготовление

  1. Отвари гречку до готовности, дай немного остыть. Кстати, недавно мы рассказывали о маленьких хитростях, которые позволяют приготовить вкусную, рассыпчатую и ароматную кашу из любой крупы.
    © Depositphotos
  2. Мелко нарежь морковь, сельдерей и чеснок.
  3. Выложи овощи на сковороду и туши до мягкости.
  4. Нарежь кубиками фету и куриное филе. Курицу можно отварить, а можно предварительно отбить, а затем нарезать тонкими полосками поперек волокон и обжарить на сильном огне с двух сторон.

    Таким же образом куриное филе готовится и для салата «Цезарь», с классическим рецептом которого мы уже знакомили наших читателей.
    © Depositphotos

  5. Смешай в миске курицу, сыр и овощи.
  6. Приготовь соус из оливкового масла с лимонным соком и молотым черным перцем.
  7. Заправь салат соусом. Перемешай, укрась зеленью.
  8. Салат с гречкой и овощами можно подавать холодным, но мне он больше нравится теплым.
  9. Приятного аппетита!

Я готовлю теплый салат с курицей и овощами раз в неделю, по понедельникам. Понедельник — день тяжелый, а поддержка в этот день еще никому не мешала!

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Что приготовить на завтрак из гречки — рецепты салатов с баклажанами, курицей и запеканки — Рецепты, продукты, еда

Если у вас осталась гречка после ужина, а выбрасывать ее не хочется, то приготовьте из нее овощную запеканку, салат с запеченными овощами и курицей или с яйцом и баклажаном. Вместо обычной гречки можно брать зеленую

Рецепты с гречкой к завтраку

Это два в одном: вы утилизируете остатки ужина и готовите вкусный завтрак. Если у вас осталась со вчера вареная или запеченная курица, то берите ее, режьте и добавляйте к гречке. Не доели жаренные баклажаны? То же самое. В запеканку из гречки можно добавлять и мясо, и овощи, и сыр. В общем, гречка прекрасно сочетается практически со всем, оставляя после себя приятную сытость. В этом материале узнаете, где выгодно купить продукты для пикника.

Гречневая запеканка

Гречневая запеканка / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 350 г гречки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец

Способ приготовления

  1. Отварить гречку.
  2. Смешать яйца со сметаной, добавить готовую кашу и специи по вкусу.
  3. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Отправить в духовку на 20 минут.

Читайте также:

10 овощных запеканок, которые станут любимыми навсегда

Салат с гречкой, яйцом и баклажаном

Салат с гречкой, яйцом и баклажаном / Фото: instagram.com/tatiana_v_loseva/

Ингредиенты

  • 4 ст. л. гречка
  • 2 шт. яйца
  • Половина баклажана
  • 3 ст. л. оливковое масло
  • 1 ст. л. соевый соус
  • Специи – по вкусу

Способ приготовления

  1. Баклажан нарезать кубиками, обжарить со специями в оливковом масле. Яйца нарезать кубиками.
  2. В сваренную гречку добавить баклажаны, яйца. Перемешать.
  3. Для соуса смешать оливковое масло и соевый соус. Заправить салат, добавить специи.
  4. Украсить зеленью.

Читайте также:

5 салатов с моцареллой для самого красивого и полезного завтрака

Салат с гречкой, овощами и запеченной курицей

Рецепты с гречкой к завтраку / Фото: instagram.com/shef_po_salatam/

Ингредиенты (главные рассчитывайте по своему вкусу)

  • Запеченная или отварная курица
  • Отварная гречка
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. болгарский перец
  • 1 зуб. чеснок
  • Специи – по вкусу

Для соуса

  • 3 ст. л. оливковое масло
  • по 1 ч. л. сок лимона и соевый соус

Способ приготовления

  1. Овощи нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле с чесноком
  2. Нарезать курицу, смешать с гречкой, добавить овощи.
  3. Смешать все ингредиенты для соуса, заправить салат.
  4. Добавить специи. Украсить зеленью.

Для быстрого и сытного завтрака также подойдет лаваш с курицей, сыром и овощами. Как его приготовить – узнаете из видео.

Здесь собраны рецепты салатов из яиц для сытного завтрака.

Гречневый салат с киноа и овощами

Гречневый салат из киноа с огурцами, помидорами, болгарским перцем и свежей моцареллой

Этот салат — воплощение любви табуле и салата капрезе. Все великолепие соединилось в салате Rockin ’, который столь же полезен, сколь и вкусен, и заставит вас вернуться на секунды и третьи.

Моя подруга Эми была в городе, и в моих злых планах захватить ее весь день я пригласил ее на обед после того, как мы провели утро в парке с нашими детьми.Мы дали им бутерброды с арахисовым маслом, потому что у меня не было Nutella. (У вас тоже не редкость, правда?) Но я не могла дать Эми арахисовое масло. Я должен поддерживать репутацию. 🙂

Итак, мы в спешке скинули этот салат и еще несколько часов болтали. На следующий день я съел остатки на завтрак и обед. И я думаю, что это то, что я делаю сегодня на обед. Не могу насытиться этим.

Конечно, если вы не безглютеновые, то используйте пшеничный булгур, фарро или кус-кус.Или забудьте о зернах, приготовьте салат и заправку, а затем глотайте сок со дна миски, когда закончите. (Не то чтобы я когда-либо делал что-то настолько нецивилизованное …)

Салат из гречневой киноа с огурцами, помидорами, болгарским перцем и свежей моцареллой

Автор: Линдси Джонсон

Тип рецепта: основной, боковой, салат

Кухня: американская

  • ½ стакана органической лебеды
  • ½ стакана органической лебеды крупа (или каша, поджаренная гречневая крупа)
  • 1 большой огурец, нарезанный кубиками
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 3 тонко нарезанных зеленого лука (зеленая и белая части)
  • 4 унция. свежая моцарелла, нарезанная кубиками (можно использовать фету или ваш любимый сыр)
  • 1 небольшая горсть свежего базилика, тонко нарезанного (или шифонада)
  • сок 1 лимона
  • несколько столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • соль и перец, чтобы пробовать
  1. Тосты из киноа и гречки в сухой чистой кастрюле до тех пор, пока ядра не станут золотистыми и не пахнут поджаренными. Добавьте 2 стакана воды и приправьте солью. Накрыть крышкой и убавить огонь до слабого кипения. Варить около 20 минут или до готовности.(Это будет сделано, когда ядра увеличатся в размере вдвое, а лебеда станет прозрачной.)
  2. Дайте киноа и гречке остыть до комнатной температуры. Смешайте овощи в сервировочной миске. Добавьте киноа и гречку и перемешайте. Непосредственно перед подачей добавьте нарезанную кубиками моцареллу, базилик, лимонный сок и оливковое масло. Дегустировать и приправить солью и перцем.

3.2.2265

Возможно вам понравится

Рецепт салата из гречневой лапши | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки рисового уксуса

1 чайная ложка сахара

2 столовые ложки очищенного и мелко натертого свежего имбиря

1 столовая ложка меда

2 столовые ложки тамари

2 чайные ложки обжаренного кунжутного масла

2 чайные ложки соуса чили (рекомендуется: Шрирача)

1/4 стакана рапсового масла

120 унций гречневой лапши, приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке, промытой холодной водой и высушенной

1 морковь, очищенная и натертая на терке

1 красный болгарский перец, очищенный от семян и соленый

1/4 очищенного и натертого на терке английского огурца

3 тонко нарезанных зеленых луковицы

1/4 стакана нарезанных свежих листьев кинзы

Летний салат из гречки с заправкой из любистока

Этот салат из гречки с заправкой из любистока — восхитительный салат на лето.

Свежий, хрустящий и отлично подходит для барбекю или пикника. Этот салат из гречки тоже можно приготовить заранее. Все ингредиенты, такие как редис, огурец, морковь, лук и кукуруза, остаются свежими и хрустящими.

Dit artikel is ook beschikbaar in het:

Нидерланды

Когда температура повышается и последнее, о чем вы думаете, это приготовить еду, этот летний гречневый салат с заправкой из любистока — это то, что вам нужно. Этот салат невероятно легко приготовить.Даже в те теплые летние дни. Знаете, в те дни вы не хотели бы проводить на кухне больше 20 минут?

Что делает этот гречневый салат таким вкусным летним салатом?

Благодаря разнообразию хрустящих ингредиентов этот салат такой свежий. Например, свежая зелень, редис, морковь и огурец. В сочетании с вареной всмятку гречкой и черной фасолью этот гречневый салат насытит вас до следующего приема пищи.

Любисток?

Если вы понятия не имеете, что такое любисток, тогда термин «магги» может быть звонком? Его аромат часто сравнивают с сельдереем. Итак, во Франции он известен как céleri bâtard или ложный сельдерей. В Германии и Нидерландах любисток известен как «приправа для супа Магги». Вероятно, вы ели блюдо с любистоком в ресторане, поскольку любисток — это растение, придающее аромат супам, соусам и салатам.

Найти свежий любисток довольно сложно, поэтому я использую сушеный вариант. Сушеный вариант легко найти в любом супермаркете среди всех прочих трав и специй.

По вкусу чем-то напоминает бульон.Поскольку я готовлю без соли, я считаю, что это хороший способ придать более пикантный вкус. Конечно, вы также можете просто использовать соль в этом рецепте, если вы к этому привыкли.

Любисток также, кажется, используется от всех болей и болей. Поэтому любисток, безусловно, не является вредным для здоровья вариантом для использования в рецепте заправки для салата.

Назад к летнему гречневому салату

Салат легкий, готов через 20 минут. Если вы приготовите гречку накануне вечером, вам может потребоваться меньше 20 минут. Этот салат также можно взять с собой в парк или на работу.

Да, и не забываем про барбекю. Этот рецепт очень подходит для веганского шашлыка. В этом есть смысл: его отлично приготовить накануне, и он отлично сочетается как с горячими, так и с холодными блюдами. На самом деле он так хорошо сочетается со всем.

Если вы используете цельные кукурузные початки, я настоятельно рекомендую приготовить их на гриле. Затем сбрызните небольшим количеством сока лимона или лайма и зеленью, и у вас получится гречневый салат с еще большим ароматом.

Другие дополнения

Кукуруза и / или редис не плавают на вашей лодке? Вы можете попробовать сладкий перец, лапшу из кабачков или жареные баклажаны. Особенно вкусным дополнением к этому салату станут баклажаны, приготовленные на гриле. Если вам нужно еще больше рецептов летних салатов, то эта статья с 3 летними салатами из суперпродуктов определенно вам понравится.

Если вы собираетесь приготовить этот гречневый салат, я хотел бы прочитать об этом в комментариях ниже. А если сделаете фото, отметьте меня #thegreencreator в Instagram!

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот гречневый салат с заправкой из любистока — восхитительный салат на лето. Свежий, хрустящий и отлично подходит для барбекю или пикника. Этот салат из гречки тоже можно приготовить заранее.Все ингредиенты, такие как редис, огурец, морковь, лук и кукуруза, остаются свежими и хрустящими.


Для гречневого салата

½ стакана (80 г) гречки

200 г кукурузы

2 средние моркови

1 зеленый лук

¼ огурец

1 красная луковица

10 редис

3 стакана (200 граммов) вареной черной фасоли

по желанию: листья мяты

Для перевязки

сок 1 лимона

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка сушеного лукового порошка

1 столовая ложка масла кешью

щепотка черного перца (по вкусу)

1 чайная ложка горчицы

1 чайная ложка любистока (сушеного)

1 чайная ложка финикового сиропа


border-color secondary-color.background-color»/>

Гречку промыть под проточной водой через мелкое сито.Затем отварите гречку в вдвое большем количестве воды. Дайте ему покипеть в течение 10 минут (с крышкой на сковороде) на слабом или среднем огне. Затем хорошо слить гречку.

Для этого рецепта можно использовать кукурузу из стеклянной банки. Хорошо промойте кукурузу, прежде чем добавлять ее в салат. Или вы можете использовать свежие кукурузные початки. Варите кукурузные початки в большом количестве кипящей воды около 10 минут и срежьте с них зерна.

То же самое и с черной фасолью. Можно приготовить самостоятельно или использовать из стеклянной банки.Я использую черную фасоль из стеклянной банки и очень хорошо ее промываю перед использованием.

Положите гречку, кукурузу и черную фасоль в большую миску.

Порезать морковь, огурец, красный лук, редис и зеленый лук небольшими кусочками и добавить в миксерную чашу. Я лично считаю, что чем меньше нарезать свежих ингредиентов, тем лучше будет вкус. Но это сугубо личное.

Добавьте немного мелко нарезанных листьев мяты для дополнительной свежести.

Поместите все ингредиенты для заправки в небольшую миску.Хорошо перемешайте и добавьте заправку к салату. Смешайте, чтобы соединиться. Вы можете сделать это заранее, чтобы салат впитал все ароматы заправки.


Банкноты

Если вы привыкли готовить с солью, при желании этот салат можно приправить солью.

Ключевые слова: гречка, гречневый салат, редис, лето, любисток, заправка, шашлык

Карта рецептов при поддержке
Вы хотите сохранить этот рецепт на потом? Закрепите его на своей доске Pinterest

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Революционный рецепт: салат из гречихи с заправкой из яблочного сидра

Рецепт от Garden Fresh Foodie

Примечание редактора: Этот красивый рецепт на растительной основе сделан из сезонных продуктов и идеально подходит для праздничного обеда или для того, чтобы принести его на обед или вечеринку. И салат, и заправка сделаны без масла. Наслаждаться!

Как приготовить этот рецепт на основе растений

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

На порцию 148 калорий

Толстый 1 г

Углеводы 35 г

Протеин 3 г

10

Пищевая ценность:

• Не содержит масел и насыщенных жиров — идеально подходит для здоровья сердца
• С высоким содержанием клетчатки, отлично подходит для регулирования уровня сахара в крови, здоровья пищеварительной системы и сытости
• Полно антиоксидантов для повышения иммунитета и борьбы с болезнями
• Без рафинированных ингредиентов , цельнопищевой, на растительной основе, борется с воспалениями

Состав

    Заправка для яблочного сидра:
  • 6 столовых ложек яблочного сидра
  • 1 столовая ложка горчицы
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • 3 финика, замоченные в горячей воде на 5 минут, без косточек и высушенные
  • ¼ ч. Л. Соли
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 2 зубчика чеснока (около 1 ст.
  • 3 столовые ложки измельченного красного лука или шалота
  • Напоминание о ингредиентах салата:
  • 1 чашка гречневой крупы
  • 4 стакана воды (плюс щепотка соли)
  • ¼ чашка тыквы, семян подсолнечника или их комбинации
  • 2 стакана брюссельской капусты, измельченной / нарезанной
  • 2 стакана тертой моркови
  • ¼ чашки мелко нарезанного красного лука
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 твердое яблоко на ваш выбор, около 1 стакана нарезанного
  • 1 чашка крейсинов, замоченных до пухлости, а затем осушенных
  • перец черный свежий, соль по вкусу

Инструкции

  1. Доведите кастрюлю до кипения, добавьте гречку и варите около 15 минут, пока не станет мягким, но не мягким. Слейте лишнюю воду. Отложите и дайте остыть. Это можно сделать на день или на 2 вперед.
  2. Поместите ингредиенты для заправки в блендер и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Поместите 2 чашки брюссельской капусты в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не будут слегка измельчены. Сделайте то же самое с морковью. Я считаю, что приспособление для измельчения на моем кухонном комбайне лучше всего подходит для этого.
  4. Поместите ингредиенты салата в большую миску и перемешайте. Добавьте заправку для салата, перемешивая по желанию. Для начала добавьте ½ стакана заправки и попробуйте.При желании добавьте оставшуюся заправку, стараясь не сделать салат кашицеобразным (у вас может остаться несколько столовых ложек заправки. Используйте это для традиционного салата!). Добавить соль и перец по вкусу.

Заметки

Идеи на будущее

Заправку и гречку можно приготовить заранее, и вы можете предварительно нарезать / шинковать все ингредиенты, кроме яблока, чтобы сэкономить время на подготовку! Смешайте ингредиенты перед подачей на стол. Такой салат продержится в холодильнике 5-7 дней.

Расскажите нам в комментариях, что вы думаете об этом рецепте на основе растений, потому что мы хотели бы знать.

Ищете еще рецепты для отпуска? Вот 10 рецептов на День Благодарения на растительной основе, которые могут вам понравиться.

Салат из киноа и гречки с сушеной клюквой

Приготовьте салат из киноа и гречихи с сушеной клюквой накануне обеда, и ароматные специи смешаются и созреют, придав ему прекрасный вкус.

Салат из киноа и гречки с сушеной клюквой

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: салат

Кухня: американская

Порций: 8 Порций

калорий: 271 ккал

Автор: Кэрол Кичински

  • Доведите воду или бульон до кипения на сильном огне.Добавьте киноа и гречку. Накрыть крышкой и тушить, не мешая, 20 минут. Снимите крышку (вся вода должна впитаться), снимите с огня и дайте настояться, пока не остынет. Взбейте вилкой и переложите в большую миску. (Для более «чистого» вида отварите зерна в отдельных горшках, охладите, а затем смешайте в миске.)

  • Добавьте грецкие орехи, сушеную клюкву или вишню, сельдерей, семена подсолнечника, зеленый лук и петрушку или кинзу в миску. Перемешайте, чтобы смешать.

  • В отдельной миске смешайте все ингредиенты заправки и хорошо взбейте.Полить салат и перемешать, чтобы он равномерно покрылся слоем. Можно подавать сразу же или накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Пищевая ценность

Салат из киноа и гречки с сушеной клюквой

Сумма на порцию

калорий 271 Калорий в составе жира 135

% дневная норма *

Жир 15 г 23%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 365 мг 15%

Калий 222 мг 6%

Углеводы Клетчатка 3 г 12%

Сахар 9 г 10%

Белок 6 г 12%

Витамин A 565IU 11%

Витамин C 2. 5 мг 3%

Кальций 40 мг 4%

Железо 1,8 мг 10%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Заявление об ограничении ответственности: все сведения о питательной ценности на сайте Simply Gluten Free предназначены только для ознакомления и могут отличаться в зависимости от используемых марок продуктов или заменяемых ингредиентов. Могут возникнуть некоторые ошибки, поэтому рекомендуется подтвердить ингредиенты рецепта и их пригодность для вашего собственного рациона.

Вы пробовали этот рецепт? Поставьте ему звездную оценку и поделитесь с нами своими мыслями в разделе «Рейтинги и обзоры» ниже.

Теплый салат из гречки и свеклы

Этот рецепт порадует мою маму. Она большой поклонник гречки и все время говорит мне, насколько она полезна (она права) и что я должен придумать рецепт гречки.

Гречка, относительно малоизвестная в некоторых странах, всегда была очень популярным блюдом в Польше. Фактически, его широкая популярность возникла раньше, чем картофель, который большинство поляков считает традиционным блюдом, несмотря на то, что он был совершенно неизвестен в Польше до семнадцатого века.

Одно из наших классических блюд из гречки — это приготовленная, поджаренная гречка (с землистым, слегка ореховым вкусом), начиненная жареным яйцом, вяленым шпинатом и сопровождаемая «освежающей» кружкой кисломолочного напитка, который ценится за свое пробиотическое качество. Я заключил в скобки слово «освежающий», поскольку в детстве я абсолютно ненавидел это блюдо (и напиток в частности) (что не означало, что мне разрешалось не есть его…), и из-за этого негативного смысла меня не привлекала гречку очень долго.

Теперь, когда я, наконец, оставил это ненавистное блюдо позади, мои вкусовые рецепторы, должно быть, немного повзрослели, и на самом деле я очень часто ем гречку. Особенно зимой, так как он отлично сочетается с землистым вкусом грибов и свеклы, сладостью карамелизированного лука-порея и легким бальзамическим уксусом.

Этот салат из гречки и свеклы легкий, с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий, сытный и, естественно, не содержит глютена, поэтому он идеален, если вы случайно приняли какие-либо новогодние решения, связанные с диетой 😉.Я знаю, что у меня есть…

  • 2 чашки жареной гречки (также известной как каша)
  • 3 крупных свеклы
  • 50 г молодого шпината
  • 2-3 ​​больших гриба (я использовала портобелло)
  • ½ лука-порея, бело-зеленая часть, нарезанная
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1/3 чайной ложки крупной морской соли
  • перец черный
  • 2 столовые ложки измельченного фундука
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • свежая петрушка, для подачи

МЕТОД

  1. Нагрейте духовку до 200 ° C / 395 ° F.Очистить свеклу и нарезать ее большими кубиками.
  2. Сделайте пестик и ступку розмариновую соль, растирая сухой розмарин и морскую соль до мелкого порошка.
  3. Положите кусочки свеклы в миску. Смажьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку бальзамического уксуса и приправьте розмарином, солью и перцем. Выпекать около 40 минут, пока не станет мягким.
  4. Тщательно проверьте гречку на наличие мелких камней и мусора (я не рекомендую смывать ее, так как она станет мягкой). В небольшую кастрюлю со стеклянной крышкой выложить гречку и добавить 3 стакана / 720 мл воды, накрыть крышкой и довести до кипения.Не солите, пока она не будет приготовлена, так как соль негативно влияет на консистенцию гречки. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте на слабом огне, пока вся вода не впитается (чтобы проверить, наклоните кастрюлю, чтобы увидеть, не выходит ли вода из-под гречки, но НЕ ПОДНИМАЙТЕ КРЫШКА). Когда вода полностью впитается, поставьте кастрюлю еще на 10 минут (с плотно закрытой крышкой), чтобы гречка закончила готовиться на собственном пару.
  5. Нагрейте на сковороде оставшиеся две столовые ложки оливкового масла.Добавить нарезанный лук-порей и обжарить на слабом огне почти до мягкости. Добавить нарезанный кубиками чеснок и обжарить, пока он не станет полупрозрачным и ароматным. Добавить нарезанные грибы и обжарить до готовности. Приправить солью, перцем и столовой ложкой бальзамического уксуса. Дайте ему приготовиться. Добавьте шпинат и дайте ему завянуть в салате. В завершение добавляем вареную гречку. Хорошо перемешайте и добавьте приправы.
  6. Разложите по мискам, сверху положите обжаренные кусочки свеклы, фундук и немного свежей петрушки.

Все о гречке, салат из жареной гречки с темной листовой зеленью и рецептом клюквы и раздача Bob’s Red Mill!

Я рад стать партнером Bob’s Red Mill в этом месяце.Это еще одна компания, построенная на принципах добросовестности, и для меня большая честь поддерживать ее и рассказывать о ней.

За последние пару лет гречка стала любимой сытной пищей в моем доме — как для меня, так и для детей. Мне его познакомил мой друг Садагат из Азербайджана. Однажды днем ​​она пришла ко мне домой и принесла большой мешок этих жареных зерен. Я никогда их раньше не видел. Она рассказала мне, что в ее стране много каши едят. Она быстро приготовила его на плите, очень похоже на приготовление других злаков, и подала его с салатом из жареной свеклы и простым йогуртом, выложенным сверху.

Мой друг Садагат познакомил меня с этим блюдом, и с тех пор оно стало любимым обедом для моих детей.

Приятно было видеть, как каждый ребенок за столом с удовольствием поедает свою кашу! Я сразу влюбился в это «псевдо» зерно.

Каша, как я выяснил, это название жареных ядер гречки.

Это не зерно, а семя плодов ревеня и щавеля. Если они не были перекрестно заражены пшеницей, они могут быть доступны всем, кто соблюдает безглютеновую диету.

Что мне особенно понравилось узнавать о каше, так это то, насколько питательны эти маленькие ядра. Они наполнены магнием, клетчаткой, медью, фосфором, марганцем и белком. Белок гречки — это высококачественный белок, содержащий все восемь незаменимых аминокислот, включая лизин.Диеты, содержащие гречку, способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы, контролю уровня сахара в крови и снижению риска диабета. Это фантастическое зерно, которое я регулярно ем из-за его пользы для здоровья и аромата.

Одна из первых ошибок, которые я совершил при покупке гречневой крупы, было то, что я не знал, что ее продают жареной и необжаренной.

Ядра слева — необжаренная гречневая крупа. Как видите, они бледнее по цвету с небольшим оттенком зеленого.Ядра справа — это обжаренная гречневая крупа, более темного цвета. После обжарки их называют каша.

Они оба имеют прекрасный вкус, их можно купить в Bob’s Red Mill; однако они определенно вкуснее приготовленные разными способами. Необжаренные ядра имеют прекрасный вкус, превращенные в кремообразную кашу для завтрака, где можно ожидать более нежного вкуса, который хорошо сочетается с подсластителем и специями. Жареная гречка или каша гораздо вкуснее соленых блюд, где может проявиться ее ореховый вкус.

У меня дома каши точно больше, чем необжаренной гречневой крупы.

Если вы подписались на мою услугу по меню, вы должны быть знакомы с блюдами, которые я готовлю с использованием каши. Мне нравится заменять им рис в блюдах, добавлять его в тушеное мясо в мультиварке или даже добавлять в салаты, где его ореховый вкус может дополнить блюдо.

Гречневую крупу приготовить довольно просто. Это 1 стакан гречки на 2 стакана воды.Как только вода закипит, все, что вам нужно сделать, это добавить гречку и дать ей покипеть без крышки примерно 12-15 минут. Вы поймете, что это сделано, когда гречка начнет раскрываться и размягчаться. Он довольно хорошо взбивается, если дать ему отдохнуть около 10 минут. Простой.

Салат из жареной гречки с темной листовой зеленью и клюквой

Один салат, который мне особенно нравится, — это салат из жареной гречки с темно-листовой зеленью и клюквой. Я делаю это часто в течение года, и это всегда проходит очень хорошо, особенно для тех, кто не знаком с гречкой.Это придает салату приятный ореховый вкус и приятно дополняется сладостью клюквы и темной листовой зелени.

Салат из жареной гречки с темной листовой зеленью и клюквой

Это простой в приготовлении салат, подчеркивающий вкус жареной гречки.

Состав:

  • 1/2 стакана каши, жареная гречка
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 большие горсти темно-листовой зелени, такой как швейцарский мангольд, капуста или шпинат
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки крупной соли

Метод:

  1. В кастрюле среднего размера с толстым дном доведите до кипения 1 стакан воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *