Салат с курицей и баклажанами рецепт: Салат с баклажанами и курицей

0 Comments

Содержание

Тёплый салат с курицей и баклажанами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 250 граммов куриного филе

  • 180 граммов баклажанов

  • 280 граммов помидоров

  • 200 граммов огурцов

  • 40 граммов красного лука

    или обычного

  • по вкусу соли и перца

  • Для заправки:

  • 100 миллилитров сметаны

  • 15 миллилитров соевого соуса

  • 1 зубчик чеснока

  • 3 веточки укропа

Руководство

Перепробовали уже все салаты и ищите какой-нибудь новый рецепт? Представляем вам тёплый салат с курицей и баклажанами приготовить который, вам не составит большого труда.

Такой сытный, этот салат может стать заменой второму блюду.

Приблизительная стоимость готового блюда —  20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

10 059

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриное филе промыть и отварить в подсоленной воде в течении 40 минут. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Помидоры и огурцы нарезать средним кубиком. Лук нарезать полукольцами.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Баклажаны разрезать пополам и поджарить на сковородке гриль с добавлением растительного масла.

Нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Для заправки:

Укроп и чеснок мелко нарезать. Смешать их со сметаной и соевым соусом. Добавить щепотку соли.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Смешать все ингредиенты для салата в большой миске и заправить соусом. Посолить и поперчить по вкусу.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Рецепт куриного салата с баклажанами по грузински

Не так давно я стала интересоваться грузинской кухней и нашла одну закономерность – во многих блюдах присутствуют кислые фрукты или ягоды (слива, алыча, гранат и т.д.) и грецкие орехи. Эти составляющие превращают даже самые привычные нам блюда в необычные и экзотические, и этот салат – не исключение. Грузинский салат – это общее название нескольких салатов грузинской кухни (возможно, у них есть свои отдельные названия – не знаю). По данному запросу Интернет выдал множество рецептов, причем все абсолютно разные. Этот рецепт мне понравился больше всего, поэтому его я решила приготовить. В результате получилось простое, но в то же время необычное блюдо, очень летнее, свежее и витаминное.

Благодаря куриному мясу и яйцам такой салатик можно есть на завтрак или ужин, не ощущая потом голода несколько часов, для фигуры он абсолютно безвреден. Салат выглядит нарядным и праздничным, но я сейчас готовлю его без повода, ведь он не только вкусный, но и очень простой в приготовлении, отличный вариант для лета. Чтобы сделать салат еще более диетическим и полезным, можно брать мясо индейки, хотя я не думаю, что будет ощутимая разница.

Чтобы приготовить грузинский салат  с курицей и  баклажанами, вам понадобится:

филе куриное – 150 г
баклажаны – 1 шт.
сельдерей черешковый – 30 г
помидоры небольшие – 2 шт.
лук порей – 20 г
масло растительное – по вкусу
соус соевый – по вкусу
чеснок
зелень (вкуснее всего получается с кинзой)

Как приготовить грузинский салат  с курицей и  баклажанами:

1. Куриное филе обжариваем до готовности и нарезаем его ломтиками.
2. Сельдерей и баклажан нарезаем кружочками, обжариваем на растительном масле, не забывая при этом добавить по вкусу измельченный чеснок и соевый соус.
3. Лук-порей нарезаем колечками, помидоры — дольками.
4. Складываем в салатник куриное филе, помидоры и лук-порей, аккуратно, но тщательно перемешиваем.
5. Добавляем баклажаны, вновь перемешиваем, даем салату полностью остыть и хорошенько настояться в течение 20–30 минут.

Вот теперь ваш куриный салат по-грузински с баклажанами целиком и полностью готов.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Теплый салат с курицей и баклажаном

«Кубики из филе куриной грудки» «Петелинка» 1 упаковка

Баклажан 1 шт

Помидоры черри 3 шт.

Отварная киноа 30 г

Крахмал 20 г

Листья шпината горсть

Семена кунжута 1 г

Кинза несколько листков

Растительное масло для жарки

Для медово-кунжутного соуса:

Кунжутный соус 75 мл

Соус понзу 15 мл

Мёд 13 г

Для заправки:

Соевый соус 50 мл

Рисовый уксус 25 мл

Сахарная пудра 15 г

Кунжутное масло 15 мл

Салат Ацецили с курицей грузинский простой рецепт пошаговый

Как сделать Салат Ацецили с курицей грузинский 🔥 Острый и пряный грузинский салат «Ацецили», у меня вариант с копченой куриной грудкой, запечёнными баклажанами и сладким перцем, грецкими орехами и зёрнами граната. Это музыка кавказской кухни! Грузинский салат «Ацецили» с курицей и баклажанами подарит вам незабываемую встречу с кавказской кухней. Ингредиенты салата, специи – всё очень гармонично дополняет друг друга. Блюдо обладает ярко выраженным оригинальным вкусом.

Ингредиенты.

Курочка копченая — 200 г (у меня окорочок)
Баклажан — 2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Лук репчатый красный — 1 шт.
Орехи грецкие — 100 г
Гранат (зёрна) — 100-150 гр
Кинза — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 0.5 ч ложки
Перец молотый — по вкусу
Хмели-сунели — 1 ч ложки
Аджика готовая — 1 ч ложки
Сахар 1 ч ложка
Уксус бальзамический- 3 ст. л.
Перец острый (свежий) по вкусу и желанию
Масло оливковое — 2 ст. л.

Как приготовить Салат Ацецили с курицей грузинский просто рецепт пошаговый

1. Баклажаны и перцы выложить на противень, застеленный бумагой или на силиконовый коврик для выпечки. Овощи перед запеканием надо проткнуть ножом , чтобы в духовке они не взорвались. Запечь целыми в духовке при 200 °C 30-35 минут. Остывшие овощи очистить от шкурок, перец от семян.

2. Репчатый лук очистить, нарезать перьями. В салатнике смешать с аджикой всеми специями и маслом Копченую курочку порвать руками на волокна или нарезать соломкой и выложить в салатник. Ядра грецких ореховизмельчить при помощи скалки или ножа. Чеснок мелко порубить или выдавить.

3. Зелень нарезать не очень мелко. Добавить измельчённый чеснок, зелень. Запечённый сладкий перец нарезать полосками. Баклажаны очистить и тоже разорвать руками на тонкие волокна вдоль или нарезать соломкой. Перекладываем все ингредиенты в салатник к мясу, перемешиваем и даём постоять 5-10 минут.

Простые Рецепты

По салату? 🙂 — Кулинарные записки безумного зайца — LiveJournal

Я люблю гранаты. Чуть меньше я люблю курицу и баклажаны. И совсем не люблю ботву. Но как наполнитель есть могу. Особенно сдобренную всем упомянутым. Рецепт салата взят в книге Новый год с акцентом. И он, салат, на мой вкус, достоин быть на новогоднем столе.


Салат из печеного баклажана с курицей

2 баклажана
400 г куриного филе
100 г шпинатных листьев
зерна 1/2 граната
оливковое масло для жарки
соль и перец
Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. наршараб
соль

1. У баклажанов отрежьте хвостики и нарежьте тонкими слайсами вдоль, каждый слайс толщиной 0,5-0,7 см. Натрите оливковым маслом, посолите, выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте при 180 градусах до мягкости и коричневой корочки, примерно 10-15 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
2. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками по 4-5 см. Выложите в сковороду с разогретым оливковым маслом, посолите и поперчите.
3. Обжаривайте, переворачивая, до готовности, 8-10 минут.
4. Готовые баклажаны снимите с фольги и в глубокой миске соедините с куриным филе и шпинатом или салатными листьями.
5. Приготовьте соус для заправки: смешайте наршараб с оливковым маслом, добавьте щепотку соли. Заправьте салат, перемешайте его, посыпьте зернами граната. Подавайте теплым.

***
Я делала одну порцию и всего взяла поменьше. По другому готовила куриное филе. Отбила и обжарила пластом — потом уже нарезала. Все остальное по рецепту. Результат понравился. Из замечаний: гранаты лучше брать «без косточек» 🙂 То есть с мягкими косточками и с ними есть. Или гранат убрать, а увеличить немного количество соуса. Салат на любителя всех компонентов по отдельности и вместе взятых. Я шпинат не люблю — брала обычный салат.

***
Новый год с акцентом


Автор: Олеся Куприн
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: 856 руб Купить сегодня за 822 руб
Серия: Инстакулинария Посмотреть и купить все книги серии
Моя оценка: 9/10

Котики — на месте. 🙂 И все также не цепляют взгляд. «Вы не любите котиков? Да вы просто не умеете их готовить!» (с) Извините! 🙂
Рецепты вроде бы простые и даже местами известные, но почти во всех есть какая-то привлекающая меня изюминка. Сделала несколько закладок. Надеюсь, что доберусь до них и приготовлю.

Для кого эта книга:
— для тех, кому нравится серия Инстакулинария;
— для поклонниц автора — Олеси Куприн
— для тех, кто любит готовить и не боится экспериментов на кухне;
— для тех, кто готовит не так давно: в книге есть краткие статьи про тонкости работы с орехами и мукой из них, желатином, сахарным сиропом, про выбор мяса, разделку рыбы и т.п.
— для пополнения праздничных рецептов;
— для небольшого презента: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать, хорошие фотографии.
— для любителей серийных кулинарных книг. Эта книга вышла в серии «#инстакулинария». Я уже писала про книги из этой серии Начни с десерта! , Готовим на раз-два!, Вкусные истории, Не только джем, Давай позавтракаем!, Новогодняя и рождественская выпечка, Праздник всем!, Будешь торт?

Что в книге:
— Вводная часть: Как снять и заготовить цедру цитрусовых, Как очистить орехи и приготовить ореховую муку, Как работать с сахарным сиропом и др.
— 8 глав с рецептами на 202 страницах: Салаты и закуски, Мясо, Птица, Рыба, Пряники и печенье, Кексы и другая выпечка, Торты и десерты, Напитки
— Вступление и заключение от автора, алфавитный указатель.
— Каждый рецепт сопровождается вступлением автора.
— 57 рецепта, среди которых, к примеру: Салат в апельсиновых корзинках, Говяжий рулет с яйцом, Цыплята в беконе, Лосось в кунжуте, Ишлерские талеры, Венок с корицей, Имбирный чизкейк, Облепиховый чай….

Несколько разворотов.

Рецепт отнесу к Свете svitla_4ok на ФМ «Блюда из птицы — 2».

Книжку Новый год с акцентом можно получить в подарок, поделившись рецептом в моем ФМ Шарики, ролики, линеечки. Или без рецепта, сделав анонс флешмоба.

Необычный салат с баклажанами и курицей на зиму — Четыре вкуса — 27 августа — 43603331282

Зимой всегда хочется вкусненького. И тут меня всегда выручает вкусная, сытная и оригинальная домашняя тушенка из курицы с баклажанами. Если классическую домашнюю тушенку делать дорого и долго, то есть отличная замена – салат с баклажанами и курицей. Баклажаны обладают необычным свойством вбирать в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся, тем самым имитируя их вкус.

В данном случае получится вкус куриной тушенки. Если вас заинтересовал такой необычный вариант заготовки, то приготовьте очень вкусный и простой салат с баклажанами и курицей сами, используя мой пошагово оформленный рецепт с фото.

Чтобы приготовить новую закрутку на зиму, найдите:

  • баклажанов 3 кг;
  • лука 1,5 кг;
  • масла растительного 0,5 л;
  • куриного филе 2 кг;
  • чеснока 2 головки;
  • томатной пасты 0,5 л;
  • соли 2,5 ст. л;
  • сахара 100 гр;
  • укуса 150 гр.

Как сделать салат с баклажанами и курицей на зиму

Приготовление простое, но немного времени, все же, придется потратить. Примерно за три часа, если без спешки, вы получите запас из двенадцати пол-литровых банок с куриным салатом. Готовить заготовку начнем с подготовки ингредиентов.

Баклажаны почистить, придать форм кубиков и тушить до готовности в одном стакане воды.

Куриное филе отварить 10 минут и нарезать кубиками.

Лук нарезать кольцами, жарить в масле отдельно от всего.

Соединяем все три ингредиента, и добавляем весь чеснок в измельченном виде, томатную пасту, соль, сахар, уксус. Варить готовую смесь на протяжении одного часа на малом огне.

Расфасовать необычную тушенку в банки, стерилизовать двадцать минут, закрыть крышками, перевернуть и оставить до остывания.

Хранить, как и любую другую заготовку на зиму, в темном прохладном месте, лучше всего в подвале. Особых условий хранения нет. Такой салат с баклажанами и курицей сохраняется долго, как тушенка, но долго она не продержится через свой оригинальный вкус.

Подавать можно, как отдельное блюдо к любому гарниру. Особенно вкусный салат из баклажанов и куриного филе с макаронами. Он меня всегда выручает, когда надо экстренно и вкусно что-то приготовить.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Баклажаны с курицей по-китайски – Вся Соль

Этот рецепт — один из первых, которые я готовила из китайской кухни, тому уже более 25 лет назад. До сих пор храню тоненькую книжку Cocina China, купленную в Панаме; у книжки довольно потрепанный вид — она попадала и под тропический дождь, и высыхала затем под тропическим солнцем.

За прошедшие четверть века этот рецепт стал нашим семейным блюдом, которое мои сыновья, приезжая в гости, обычно заказывают мне приготовить.

Тут недавно звонит мой старший сын Юра со словами: «А где у тебя в блоге китайские баклажаны?». Оказалось, что рецепта, с которым я так сжилась, действительно нет в блоге. Восполняю этот пробел.

В оригинальном рецепте используется отварная грудка курицы, но обычно я мариную и обжариваю отдельно или курицу, или свинину.

Подаю на стол в зависимости от настроения или с рисовой лапшой, или с белым рисом.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан (450 гр), нарезанный полосками толщиной 1см и длиной 5 см;
  • 3 зубчика чеснока, очень мелко нарезанные;
  • 2,5 см корня имбиря, мелко нарезанного тонкой стружкой;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 100 гр. отварной (или маринованной и обжаренной) курицы или свинины, ;
  • 1 сладкий перец, нарезанный на полоски.

Маринад для курицы:

  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Для заправки:

  • 120 мл. куриного бульона, можно из кубика;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. красного винного уксуса;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Для загущения соуса:

  • 1 ч.л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст.л. воды;
  • 1 ч.л. кунжутного масла.

Курицу, если она сырая, нарежьте на кусочки 1 см толщиной и замаринуйте на 15-20 минут. Обжарьте кусочки курицы в 1 ст.л. растительного масла. Отложите.

Нагрейте глубокую сковороду или вок с 3 ст.л. растительного масла. Жарьте баклажаны 4-5 минут, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Отложите.

Приготовьте в чашке заправку.

В сковороде или воке на сильном огне снова разогрейте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте измельченные чеснок и имбирь в течение 1 минуты, добавьте измельченный лук и жарьте еще 2 минуты. Верните на сковороду курицу и сладкий перец и жарьте 1 минуту.

Добавьте баклажаны и влейте заправку. Варите смесь на небольшом огне в течение 6-7 минут, а затем влейте смесь для загущения соуса, перемешайте и дождитесь, чтобы соус загустел. Посыпьте зеленым луком.

Подавайте с отварным рисом или рисовой лапшой.

Баклажаны с курицей по-китайски

4.6 | Голосов: 9

Поделиться ссылкой:

Салат из запеченных баклажанов с протертыми огурцами и курицей

Я был вдохновлен на разработку этого рецепта салата из жареных баклажанов после разработки моего салата из разбитых огурцов с авокадо и помидорами. Охлажденные, протертые огурцы, маринованные в азиатской заправке, вдохновили меня и заставили меня задуматься о том, как приготовить салат на основе протертого огурца, который был бы достаточно сытным для ужина.
Примерно в это же время интересный рецепт охлажденного корейского салата из жареных баклажанов под названием Gaji-Namul появился в моей ленте новостей от Serious Eats. Я подумал, что из пюре из хрустящих огурцов, пикантных баклажанов, яркой заправки из рисового уксуса в азиатском стиле и небольшого количества измельченной курицы в качестве белка получится потрясающий салат из жареных баклажанов. Если я так скажу, это довольно мило и как раз для влажной погоды в конце лета.

Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную кулинарную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас звездой

В этом салате несколько шагов, но некоторые из них выполняются параллельно

Да, есть несколько шагов, связанных с приготовлением этого салата.Хорошая новость заключается в том, что несколько шагов можно выполнять параллельно друг другу. Точно так же салат можно приготовить одним махом или поэтапно в течение нескольких дней. Начните с запекания баклажанов. Семена и раздавите огурцы, пока жарятся баклажаны. Отварите курицу и сделайте заправку, пока стекают огурцы. Если у вас есть время, я рекомендую смешать все это за несколько часов до подачи, чтобы компоненты могли впитать заправку.

Почему этот салат с жареными баклажанами так хорош

В этом салате из жареных баклажанов много всего происходит, но различные элементы дополняют друг друга, а ароматная азиатская заправка объединяет все ингредиенты.Раздавленный огурец добавляет неотразимый хруст. Жареный баклажан обеспечивает мягкий и пикантный контраст. Измельченная курица добавляет как умами, так и вещества. Раздавленный огурец, порванный баклажан и измельченная курица имеют приятную неровную поверхность, как раз для того, чтобы впитать вкусную заправку.

Ярлыки

Есть два хороших способа приготовить этот салат, если у вас мало времени или энергии:
  1. Подменный магазин купил жареного цыпленка. Никогда не недооценивайте ценность курицы, готовой к употреблению, когда вы спешите.Тем не менее, если вы хотите сварить курицу самостоятельно, это очень просто. Прочтите мою статью о вареной курице, чтобы получить несколько советов. Примечание: в этом рецепте я добавляю немного соевого соуса в жидкость для варки, чтобы придать блюду азиатский вкус и немного солености. Если вы используете соевый соус, дополнительная соль не нужна.
  2. Используйте кухонный комбайн или Mini-prep , чтобы измельчить чеснок и имбирь. Работа будет сделана раньше, чем вы успеете моргнуть. Если вы подумываете о покупке кухонного комбайна и у вас ограниченный бюджет, Cuisinart Mini-Prep отлично подходит для небольших работ.Или, если вы готовы сделать более значительные инвестиции в кухонный комбайн, я рекомендую Breville на 14 или 16 чашек.
    Примечание. SNFD является партнером Amazon, и мы можем взимать небольшую комиссию при покупке по нашим ссылкам. Знайте, что мы рекомендуем только те продукты, которые мы используем и любим.

Варианты подачи этого охлажденного салата из жареных баклажанов

Есть несколько вариантов подачи этого салата. Если вы хотите увеличить количество полезных овощей, рассмотрите возможность подачи на подушке из молодого шпината.Для контраста можно добавить немного холодной тонкой рисовой лапши. Дополнительные начинки включают хрустящий лук-шалот или хрустящий лук или немного нарезанного жареного и соленого арахиса. Если вы попробуете этот салат из жареных баклажанов, сообщите нам, как вы его подаете. Я уверен, что из этого рецепта выйдут отличные предложения от сообщества.

Салат из печеных баклажанов с протертыми огурцами и курицей

Подготовка

Приготовление

Итого 7 Сервировка

7 Выход 9

Этот охлажденный салат из жареных баклажанов сочетает в себе хрустящие протертые огурцы с пикантными жареными баклажанами, тертым цыпленком и яркой заправкой из рисового уксуса.Это идеальное освежающее блюдо для собачьих летних дней.

Ингредиенты

Для баклажанов:

  • 1 фунт баклажанов, предпочтительно азиатских баклажанов, но баклажаны-шары тоже подойдут.
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль

для огурца:

    • 1 фунт персидские огурцы, около 10 в зависимости от размера
    • 1 щепотка соли
    • 1 щепотка сахар

    для курицы:

    • 2 куриные грудки без костей и кожи
    • 2 ч. л. черного перца, 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
    • 3 ломтика имбиря, неочищенных и слегка раздавленных
    • 1/4 стакана соевого соуса
    • :

      • 2 т меда
      • 6 т рисового уксуса
      • 1 т соевого соуса
      • 3 т поджаренного кунжутного масла
      • 1 т масла китайского чили
      • 2 т1 чеснока, мелко нарезанного чеснока, азиатского рыбного соуса 90 тертый
      • 2-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и мелко нарезанный или натертый
      • Черный перец по вкусу

      Для салата:

      • 1 красный перец r, очищенный от семян и нарезанный соломкой
      • 5 зеленых луковиц, тонко нарезанных, зеленая и белая части
      • 1/4 стакана поджаренных семян кунжута
      • 1 горсть нарезанной кинзы
      • хлопья красного перца по вкусу
      • 2

      6

      6
    • Подавайте на подушке из молодого шпината или добавьте шпинат к салату.
    • Добавьте холодную вареную рисовую лапшу.
    • Гарнир с хрустящим луком-шалотом или луком (доступен в азиатских супермаркетах и ​​на Amazon)
    • Гарнир из рубленого жареного соленого арахиса

    Инструкции

    используя азиатский ломтик баклажана пополам вдоль. Если вы используете артишок, нарежьте его на четыре части вдоль. Постелите лист пергаментной бумаги на противень. Руками обильно смажьте баклажан оливковым маслом.Работайте быстро, чтобы покрыть баклажан, так как он быстро впитает масло. Приправьте кошерной солью и положите баклажаны на пергамент срезом вниз. Запекайте до готовности, примерно 20-30 минут. Если вы используете четвертинки баклажанов, переверните примерно через 15 минут, чтобы обе стороны по очереди готовились на сковороде. Выньте и дайте остыть, около 15 минут.

  • Снимите кожицу пальцами и выбросьте. Разрежьте баклажаны пополам и нашинкуйте пальцами. Кусочки баклажанов будут влажными и хрупкими.Не волнуйтесь! Храните в холодильнике, пока вы не будете готовы бросить салат.
  • Для огурцов:

    1. У огурцов обрежьте кончики и разрежьте вдоль пополам. Используйте маленькую ложку, чтобы удалить семена. Разрежьте каждую половинку огурца на 2-дюймовые кусочки. 
    2. Используя лезвие тесака или поварского ножа, надавите на каждый кусочек огурца, чтобы разделить кожицу. Ударьте два или три раза по каждому кусочку и покачайте рукой вперед и назад, чтобы разбить огурец.
    3. Положите кусочки огурца в дуршлаг в раковине и перемешайте с щедрой щепоткой соли и сахара. Наполните полиэтиленовый пакет льдом и положите его поверх огурцов, дав им стечь в течение примерно 15 минут. Снимите пакет со льдом, стряхните лишнюю воду и храните натертые огурцы в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы заправить салат.

    Для курицы: 

    1. Положите две куриные грудки на дно закрытой сковороды или сотейника. Кастрюля должна быть достаточно глубокой, чтобы только покрыть курицу водой.Добавьте горошины черного перца, кусочки имбиря и соевый соус. Поставьте кастрюлю на плиту и налейте столько воды, чтобы она только покрыла курицу.
    2. Доведите воду до кипения, переверните грудки, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Установите время на 5 минут. Снимите куриные грудки со сковороды и проверьте внутреннюю температуру в самой толстой части грудки. Ваша цель 155-160 градусов, курица будет продолжать готовиться после того, как вы вытащите ее из кастрюли, чтобы достичь безопасной температуры 165 градусов. Если температура курицы ниже 155 градусов, верните ее на сковороду и продолжайте проверять каждые несколько минут, пока не будет достигнута желаемая температура 155 градусов или выше.Снимите курицу со сковороды и дайте остыть. Примечание: Чем выше температура выше 165, тем суше и жестче будет курица.
    3. Когда грудка достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, разрежьте грудку пополам по ширине цыпленка и против волокон и нарежьте на небольшие кусочки. Отложите в сторону, пока не будете готовы бросить салат.

    Для заправки: 

    1. Смешайте заправку в миске, достаточно большой, чтобы в нее поместились огурцы, баклажаны и курица. Смешайте мед, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, масло чили, рыбный соус, чеснок и имбирь.Приправьте черным перцем.

    Для салата: 

    1. Добавьте порванный баклажан, раздавленный огурец, тертую курицу, нарезанный соломкой красный перец, зеленый лук, семена кунжута, кинзу и хлопья красного перца. Перемешивайте, пока все не будет хорошо покрыто. Хранить в холодильнике до готовности к подаче. Можно сделать за сутки.

    Примечания

    Варианты сервировки и украшения:

    Очень гибкий салат. Вы можете есть его как есть, подавать со шпинатом или добавить холодную рисовую лапшу.Дополнительные гарниры включают хрустящий лук-шалот или лук и нарезанный соленый жареный арахис.

    Курсы Ужин, обед

    Кухня Новая Американская, Азиатская

    Рецепт куриных бедрышек и баклажанов на гриле по-средиземноморски | Кэти Ли Бигель

    Убрать выделение со всего

    Курица:

    3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    1 столовая ложка сумаха

    1 1/2 чайной ложки кошерной соли

    1 чайная ложка гранулированного чеснока

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Цедра и сок 1 лимона

    1 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожи

    Баклажан и Наан:

    2 средних баклажана, на стеблях, разрезать вдоль пополам

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания

    1 чайная ложка сумаха

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Один 8. Магазинный хлеб наан в упаковке на 8 унций

    Йогуртовый соус тахини:

    1 стакан греческого йогурта

    3 столовые ложки тахини

    2 столовые ложки рубленой свежей петрушки

    1 столовая ложка меда, плюс еще немного для сбрызгивания

    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    1/4 чайной ложки тмина

    Сок 1/2 лимона плюс оставшаяся половина, нарезанная дольками

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Листья свежей мяты и петрушки для украшения

    Фаршированный цыпленок с салатом из баклажанов

    Начинка, используемая в этом цыпленке, является хорошим вариантом для тех, кто не переносит глютен. Нам нравится подавать салат из баклажанов теплым, но он так же вкусен и при комнатной температуре.

    сервиз 4-6

    2½ чашки Жасмин рис

    ½ чашки Золотые султаны

    1 красный лук, нарезанный

    5 чашек курицы на долью

    5 чашек цыпленка на белом фоне

    50G масло

    соль и свежеоболон черный перец

    1 цыпленок на свободном выгуле размера 18, с кожей, без костей (попросите вашего мясника удалить кости)

    100 г кедровых орехов

    цедра 2 лимонов

    ½ стакана грубо нарезанной итальянской петрушки

    кулинарная нить, для связывания

    2 TBSP оливковое масло для потирающего куриной кожи

    6

    4 баклажанов, нарезанные в 2 см раундов

    1 ст. и свежемолотый черный перец

    2 корзиночки помидоров черри

    2 ст. л. листьев свежего базилика

     

    ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ

    9 0006 3 столовые ложки хересного уксуса

    1 столовая ложка гранатовой патоки

    1 столовая ложка оливкового масла хорошего качества

     

     

    1. Разогрейте духовку до 180°C.

    2. Положите рис, изюм, лук, бульон, масло, соль и свежемолотый черный перец в форму для запекания. Накрыть фольгой. Выпекайте примерно 45 минут, пока рис не приготовится, затем перемешайте вилкой и дайте остыть.

    3. Выложите курицу на доске вдоль так, чтобы грудка была слева, а бедро справа. Откройте вырезку вверх, чтобы курица была плоской. Наложите одно бедро на другое так, чтобы в курице не было промежутков. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.

    4. Слегка поджарьте кедровые орехи, подсушив их на сковороде в течение нескольких минут, регулярно помешивая, чтобы они не подгорели. Дать немного остыть.

    5. Когда начинка остынет, добавьте лимонную цедру, петрушку и охлажденные кедровые орешки. Проверьте приправы и при необходимости отрегулируйте.

    6. Распределите начинку горизонтально поперек курицы, оставив достаточно места с обеих сторон, чтобы можно было свернуть ее. Сверните от себя, убедившись, что бедра цыпленка перекрываются во время скручивания. В завершенном виде шов должен быть внизу.

    7. Используя кулинарную нить, свяжите каждый конец цыпленка, а затем свяжите его посередине. Натрите кожу оливковым маслом и приправьте солью.

    8. Положите курицу в форму для запекания и готовьте в течение 40–45 минут до золотистого цвета и прозрачного сока.

    9. Перед нарезкой дайте постоять под крышкой в ​​течение 10 минут.

     

    Для приготовления салата

    1. В миске смешайте баклажаны, орегано, масло, семена граната, соль и свежемолотый черный перец.

    2. Переложите на противень и запекайте при 180°C в течение 15–20 минут до золотистого цвета.

    3. Для заправки слегка взбейте вместе уксус, гранатовую патоку и масло. Когда баклажаны приготовятся, перемешайте с помидорами черри, базиликом и заправкой. Подавайте сразу с нарезанной курицей.

    Салат из баклажанов на гриле с соусом тахини

    Подпишитесь на нас 148. 4k

    Полезно и вкусно, чего еще можно желать?

    Наслаждайтесь богатым вкусом настоянных баклажанов, идеально приготовленных на гриле, в сочетании с жареным перцем и увядшей капустой.Завершите все это сладкой и острой моросью тахини.

    Мы используем жареный болгарский перец, который идеально подходит для этого низкоуглеводного салата. Просто не забудьте проверить этикетку на наличие добавленного сахара. Наслаждаться!

    Практическое занятие

    Общий

    Информация об аллергии на салат из баклажанов на гриле с соусом тахини

    0

    G бесплатно

    ✔ молочный бесплатно

    ✔ яйцо бесплатно

    ✔ гайка бесплатно

    ✔ Avocado бесплатно

    ✔ Cocoonut бесплатно

    ✔ Рыба бесплатные

    ✔ Breakfish Free

    ✔ Beef Bree

    ✔ Beef бесплатно

    PECCATARION

    VEGARE

    VEGAN

    Пищевая ценность (на порцию)

    Чистые углеводы6. 6 грамм

    Белок4,3 грамм

    Жир13,5 грамм

    Калорийность172 ккал

    калорий от углеводов 16% , белок 11% , жир 73% , толстый 73%

    Total CARBS11.8 грамм Fiber5.2 грамм Sugarss3.6 грамм

    мг

    (26% суточной нормы) Магний37 мг (9% суточной нормы) Калий386 мг (19% ЭМИ)

    Ингредиенты (на 6 порций)

    Маринад:
    Переодевание:
    • 6 столовых ложек кунжутной пасты тахини (96 г/ 3.4 унции)
    • 2 ч.л. лимонного сока
    • 2 чайные ложки эритрита или Swerve
    • вода по необходимости
    • Дополнительно: соль и перец при необходимости
    Салат:
    • 1 большой или 2 средних баклажана (550 г/1,2 фунта)
    • 250 г жареного красного перца без жидкости (8,8 унции)
    • 2 стакана капусты, нарезанной (100 г/3,5 унции)
    • 2 ст. л. нарезанной петрушки

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты для заправки и отложите в сторону.
    2. Смешайте ингредиенты для маринада в небольшой миске и поставьте сковороду-гриль на сильный огонь.
    3. С помощью мандолины или острого ножа тонко нарежьте баклажаны.
    4. Выложите ломтики и смажьте их маринадом перед тем, как положить их на сковороду-гриль для приготовления.

    5. Внимательно следите за ними, так как они очень легко сгорают. Повторите со всеми ломтиками, пока баклажан не будет приготовлен. Выньте баклажан на тарелку и отложите в сторону.
    6. Поместите нарезанную капусту в горячую сковороду и тушите на остаточном огне, пока она не станет мягкой.

    7. Листовую капусту, жареный перец и баклажаны выложите слоями на сервировочное блюдо и посыпьте петрушкой.
    8. Смешайте все ингредиенты для посыпки и разбавьте водой до желаемой консистенции.
    9. Полить теплый салат. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели.

    Распределение питательных веществ по ингредиентам (на порцию)

    95 KCAL
    NET CARBS Белок FAL Calor Calor
    Оливковое масло, Extra Virgin
    0 г 0 г 4.5 г 40 Kcal 40 KCAL
    чеснок, Fresh
    0,2 г 0 г 0 г 0 г 1 Kcal 9
    итальянская приправа (смешанные травы)
    0 г 0 г 0 г 0 г 0 G 0 G 0 G 0 KCAL 0 KCAL
    Seesame Tahini (несладные)
    1,9 г 2,7 г 8,6 г 95 KCAL
    Лимонный сок, свежий
    0. 1 г 0 G 0 G 0 G 0 KCal 0 KCAL 9
    0,1 г 0 г 0 G 0 Kcal
    Баклажанов ( Baubrgine), свежий
    2,6 г 0,2 г 0,2 г 0,2 г 23 KCAL 23 KCAL
    перца, сладкие, красные, консервированные, твердые вещества и жидкости
    1,1 г 0,3 г 0 .1 г 8 KCAL 8 KCAL
    Kale, вьющиеся, свежие
    0,6 г 0,1 г 0,1 г 5 Kcal 5 KCAL
    петрушка, свежие (специи)
    0 г 0 г 0 г 0 G 0 KCal
    Всего на $
    6. 6 г 4,3 г 13,5 г 13,5 г 172 Kcal

    Подпишитесь на нас 148.4k

    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Стороны
    4. Жареный баклажан Салат с Tahini Туалетный
    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Vegan
    4. org/ListItem»> Жареный баклажан Салат с Tahini Туалетный
    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Вегетарианская
    4. Жареный Салат из баклажанов с тахини
  • рецепты
  • рецепты салат из баклажанов
  • Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Лучшие рецепты кето-безмолочных продуктов

    Лучшие рецепты кето-простых рецептов

    Лучшие рецепты кето-вегетарианцев

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

    Салат с жареной курицей заатар и баклажанами

    Не обычный салат, этот прекрасный салат из жареной курицы заатар и баклажанов сочетает в себе свежие травы с сочными куриными бедрами и золотистыми жареными баклажанами, сбрызнутыми острой заправкой из гранатовой патоки.

    В тот день, когда я сделал это, я пришел домой из магазина с куриными бедрами, имея в виду салат. В холодильнике у меня было немного свежего турецкого инжира, сливочный сыр с плесенью и много зелени для салата. Затем я снова оказался в торговом центре, потому что мне нужно было сделать новые фотографии для визы. Фотограф сказал, что они будут готовы через 15 минут, поэтому я еще раз побродил по супермаркету.

    Объемные специи привлекли мое внимание – и мой нос – и тут же весь мой план изменился.О, я бы еще сделала салат, но он был бы теплым, с курицей, приправленной заатаром, и зеленью. Может баклажаны? Да, обязательно баклажаны. Но какая тогда одежда? Гранатовая патока! Оооо, я не мог дождаться, чтобы вернуться домой, чтобы сделать это.

    Я собрал фотографии на визу – Как я сказал даме, я выглядел как преступник; Я надеюсь, что они продлят мою резидентскую визу! – и я поспешил домой.

    Салат с жареной курицей заатар и баклажанами

    Этот рецепт был очень простым делом. Но, к счастью, я все это записала и сфотографировала, так что могу поделиться с вами. Это оооочень вкусно. Я отправила рецепт своей подруге Кэролайн в Англию, чтобы она приготовила его на этих выходных. Ей и ее мужу тоже понравилось. Я надеюсь, что вы все любите его так же сильно, как и мы.

    Ингредиенты
    Для теплого салата:
    2,2 фунта или 1 кг куриных бедрышек*
    Свежемолотый черный перец
    Морская соль
    3 ст. небольшой пучок плосколистной петрушки, удалить твердые стебли
    небольшой пучок кинзы (свежий кориандр)

    Для заправки:
    1/4 стакана или 60 мл гранатовой патоки (купите самое лучшее качество, какое сможете найти, желательно без добавления сахара — или приготовьте сами)
    2 столовые ложки оливкового масла
    1 измельченный зубчик чеснока
    1 чайная ложка заатара

    По желанию: свежий красный перец чили, измельченный, для гарнира — или посыпьте несколькими зёрнами граната — это тоже было бы прекрасно.

    *Примечание : наши куриные бедра маленькие по сравнению с теми, которые я могу купить в США, поэтому я рассчитываю как минимум на 2 бедра на человека.

    Метод
    Разогрейте патоку в чистой банке в микроволновой печи. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо встряхните. Дайте остыть, прежде чем поливать салат.


    Совет: Если вы не используете гранатовую патоку очень часто, рекомендуется хранить ее в холодильнике. Иногда природные сахара кристаллизуются.Если это произойдет с вами, отмерьте патоку в миске или банке, пригодной для использования в микроволновой печи, и дайте ей несколько глотков, пока она не станет достаточно теплой, чтобы расплавить кристаллы сахара. Дайте немного остыть, прежде чем добавить чеснок, масло и затар для заправки.

    Установите духовку на предварительный нагрев до 400°F или 200°C.

    Срежьте лишний жир с куриных бедрышек и выбросьте. Приправьте дно (сторону без кожи) хорошенько посыпать черным перцем, солью и почти половиной заатара.

    Сбрызните две столовые ложки оливкового масла в форму для выпечки — используйте железную сковороду, если она у вас есть.

    Выложите куриные бедра на сковороду кожей вверх. Приправьте хорошей щепоткой черного перца, соли и остатка заатара. Сбрызните 2 столовые ложки оливкового масла поверх приправленных бедер.

    Запекайте около 30 минут в предварительно разогретой духовке. (Если у вас большие куриные бедра, им может понадобиться дополнительно 10 минут в духовке. Вы должны достичь внутренней температуры 180 ° F или 83 ° C.) Тем не менее, наполовину полейте куриным соком.

    Тем временем срежьте ножку баклажана и нарежьте его толстыми брусочками.Посыпать мелкой морской солью и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    Вынуть курицу из формы для запекания или сковороды, переложить на тарелку и накрыть фольгой.

    Обсушить баклажаны чайной салфеткой и обжарить кусочки в курином помете на той же железной сковороде на плите. При необходимости добавьте еще оливкового масла. Возможно, вам придется сделать это двумя партиями, чтобы не загромождать сковороду.

    По мере необходимости переворачивайте баклажаны, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *