Салат светофор на зиму рецепт: Салат на зиму Светофор – заготовка по рецепту с фото

0 Comments

Содержание

Салат из капусты «Светофор» | Салаты простые и вкусные рецепты с фото

Салат из капусты  относится к категории вегетарианских салатов, а яркие краски в салате как светофор. В рецепте салата светофор великолепно сочетаются хрустящая капуста, сладкий сочный перец и репчатый лучок. А благодаря ярким желтым зернышкам кукурузы салат получается довольно нежным. Молотая паприка и рубленая зелень петрушки дополняют вкусовые ощущения. А острая, с добавлением горчицы и хрена, заправка делает это, казалось бы, простое блюдо по-настоящему изысканным.

Этот салат светофор можно подать как на ужин, или обед, так и на праздничный стол. Хорош также салат из  капусты для шведского стола или пикника. Его можно приготовить накануне и поставить в холодильник: вкус салата только улучшится. В этом мастер классе салат светофор с фото, которые отлично помогут вам разобраться с рецептом этого салата.

Это интересно:

Белокочанная капуста – овощ с многовековой историей. Вот только один из фактов. Римский император Деоклетиан, живший пару тысячелетий назад, снял с себя бразды правления, удалился на покой и занялся выращиванием овощей. И когда к нему прибыли гонцы, умоляя Деоклетиана вернуться в Рим, он отказался, ответив: «Знали бы вы, какую капусту я тут выращиваю…» 

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из капусты светофор»: 

— капуста белокочанная – половина среднего кочана; 

— сладкий красный перец – 1 стручок; 

— лук репчатый – 1 головка; 

— кукуруза консервированная – 100 г; 

— зелень петрушки – несколько веточек; 

— паприка молотая – щепотка; 

для заправки: 

— горчица – 1 ст. л.; 

— хрен неострый – 2 ч. л.; 

— уксус винный красный – 2 ч. л.; 

— подсолнечное масло – 4 ст. л.; 

— свежемолотый черный перец – по вкусу; 

— соль – по вкусу. 

Рецепт приготовления салата из капусты светофор: 

Капусту промойте и нашинкуйте как можно тоньше. Можно для этой цели воспользоваться специальной теркой для капусты.

Выложите капусту в миску и слегка помните руками.

Стручок перца вымойте и разрежьте вдоль пополам. Удалите семена и нарежьте мелкой соломкой.

Очистите луковицу от шелухи, промойте и порежьте тонкими полукольцами. Выложите лук в дуршлаг, обдайте кипятком и сразу же подставьте под струю холодной воды. После этой процедуры лук не будет горчить.

Соедините капусту со сладким перцем, луком и зернами кукурузы.

Теперь можно приступить к приготовлению заправки для нашего салата. В маленькой мисочке смешайте хрен, горчицу и винный уксус, взбивая вилочкой или венчиком.

Влейте подсолнечное масло и добавьте по вкусу соль и молотый перец. Перемешайте.

Полейте салат заправкой и как, следует перемешайте. Оставьте его на столе на 1 час. За это время овощи пропитаются заправкой и соками друг друга. Зелень петрушки промойте и отряхните от воды. Мелко нарежьте.

По истечении часа салат еще раз хорошо перемешайте.

Хрустящий салат из белокочанной капусты «Светофор» готов. Осталось только переложить его в красивый салатник, посыпать петрушкой и паприкой и подать к столу.

Хозяйке на заметку:

Этот салат можно разнообразить, добавив в него черешки сельдерея (1-2 шт.) и белые головки зеленого лука (достаточно 4 шт.).

Зелень петрушки можно заменить листиками ароматного укропа. Если вы любите острые блюда, вместо сладкой паприки посыпьте салат щепоткой кайенского перца.

Для более интересного вкуса в заправку можно добавить 1 ч. л. соуса табаско. 


Салат «Светофор» классический

Сегодня представляем Вам нежный салат «Светофор» в классическом исполнении. Он вносит яркость в общее меню праздничного или повседневного стола, а также дарит приятное наслаждение всем пробующим данную вкуснятину. Готовьте и будьте счастливы!

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы — 400 г.;
  • болгарский сладкий перец зеленого, красного и желтого цветов — 3 шт.;
  • твердый сыр — 200 г.;
  • репчатый белый лук — 1 шт.;
  • кисло-сладкий яблоко — 1 шт.;
  • укроп — 25 г.;
  • петрушка — 25 г.;
  • майонез — на вкус;
  • сметана — на вкус;
  • вода чистая — сколько надо;
  • соль каменная — на вкус.

Процесс приготовления:

Промытое филе курочки опускаете в кастрюльку с примерно литром чистой закипевшей водички. Добавляете туда на вкус соль и любые нравящиеся специи. Готовите мясо в течение 30 минут, но не дольше, иначе потеряет сочность. Потом остужаете, не доставая из бульона, обсушиваете и крошите кубиками среднего размера.

Чистую мякоть яблок без кожуры, твердый сыр, промытый репчатый лук без кожуры и подготовленные перчинки без плодоножек с семенами измельчаете также, как куриное филе, но по отдельным емкостям. Промытую зелень укропа и петрушки мелко крошите, оставив несколько веток для декора.

Дальше ставите на стол глубокую миску. Отправляете в нее яблочко, мясо птицы, лучок, сырок, зелень, на вкус сметану, майонез, немного соли и перемешиваете все до однородности. Выкладываете получившуюся массу на большое плоское круглое или овальное блюдо в виде выпуклого прямоугольника с закругленными углами. Делаете на салате полосы из кубиков перца в виде светофора, сначала идет красный, следом желтый и потом зеленый овощ. Затягиваете вкуснятину полиэтиленом, настаиваете в холодильнике парочку часов и сервируете, украсив веточками оставшейся зелени.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru — простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

«Светофор», или перец мгновенно-маринованный», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Перец болгарский – 1.5 кг

Сахар – 1/2 стакан

Масло подсолнечноe – 1/2 стакан

Уксус (6-8%) – 6-8 ст.л.

Укроп (сухой) –

Вкуснейшая закуска из болгарского перца, котрая готовится буквально в считанные минуты!

Приготовление

Готово! Перец помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.Вскипятить воду, добавить в неё сахар, соль, масло, уксус. И заложить подготовленный перец (я закладывала в 2 приёма). Дать прокипеть 15 минут.

Вынуть перец шумовкой, слегка охладить и добавить давленый чеснок (количество зубчиков — по вкусу!) и посыпать укропом (у меня был сушеный)

Если порция большая, как у меня, — 1,5 кг, то часть перца можно поместить в банку и залить остывшим маринадом. Хранить в холодильнике.

Готово! Приятного аппетита!

Салат «Светофор» из трёх видов помидоров рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим яркий летний салат

Я обожаю сажать разные-разные сорта томатов и конечно не только сажать, но и готовить из них разнообразные блюда. В этом году у меня даже больше сортов, чем обычно! Есть и крупные, и мелкие, и разных размеров, и разных цветов.

Салаты из сладких разноцветных томатов, только что сорванных с грядки получаются очень вкусными и симпатичными, а зелёные томаты ещё и вызывают у многих большое удивление )) Предлагаю яркий трёхцветный салат с ароматной чесночно-лимонной заправкой и свежей летней зеленью.

Как приготовить «Салат «Светофор» из трёх видов помидоров» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: красные и зелёные помидоры, жёлтые помидоры черри, оливковое масло, соль, перец, небольшой лимон, пару небольших зубчиков чеснока, кудрявую петрушку, орегано и лимонный базилик. Если лимонного базилика у вас нет, можно использовать обычный зелёный, но лимонный лучше сочетается с заправкой.

Шаг 2 Ссылка

У зелёных и красных томатов вырежьте плодоножку и нарежьте их ломтиками.

Шаг 3 Ссылка

Черри порежьте пополам и тоже отправьте в тарелку.

Шаг 4 Ссылка

Для заправки смешайте масло с 1 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. натёртой лимонной цедры и раздавленным чесноком.

Шаг 5 Ссылка

Помидоры посолите и поперчите по вкусу. Если вам попались кисловатые сорта, можно добавить пару щепоток сахара.

Шаг 6 Ссылка

Добавьте в салат мелко нарубленную зелень, хорошо перемешайте. Полейте заправкой и подавайте к столу. Трёхцветный салат «Светофор» готов. Приятного аппетита!

Салат «Светофор» (со свининой и болгарским перцем) — Пошаговый рецепт с фото

За несколько недель до Нового года, наверное, каждая хозяйка начинает перелистывать свой блокнот с рецептами в поисках новых, оригинальных, необычных и очень вкусных блюд. Уже давно вышли из моды голубцы, заливное и оливье… Предлагаем рецепт нового очень вкусного салата, который разнообразит ваш новогодний стол и внесет яркие краски. Свое название «Светофор» салат получил от набора ингредиентов…

Основой салата является отварная свинина, она делает салат очень сытным. Индюшиные яйца придают салату насыщенный и достаточно необычный вкус. Дополняют блюдо консервированный зеленый горошек и красный болгарский перец. В результате получается очень яркий и красивый салат. Попробуйте приготовить его на Новый год, он очень понравится вам и вашим гостям!

Ингредиенты для приготовления салата Светофор:

  • свинина (вырезка не жирная) – 250 г
  • красный болгарский перец (большой) – 1 шт.
  • яйца индюшиные (или куриные) – 2 шт.
  • консервированный горошек – 150 г
  • майонез – по вкусу

Рецепт приготовления салата Светофор с болгарским перцем:

Свиную вырезку отварить до готовности (это займет около 20-25 минут). Отваренную свинину нарезать мелкими кубиками.

Из болгарского перца извлечь семена, промыть в проточной воде. Нарезать перец мелкими кубиками, по размеру не больше гороха.

Яйца индюшиные отварить до готовности в течение 20 минут. Можно использовать для салата и куриные яйца, но вкус получится не таким насыщенным. Куриные яйца достаточно будет отварить в течение 12 минут.

Отваренные и остуженные яйца нарезать небольшими кубиками, как и перец.

Смешать в одной миске все нарезанные ингредиенты для салата Светофор.

Заправить блюдо майонезом и тщательно перемешать (если нужно, подсолить).

Осталось выложить в красивую пиалу, украсить зеленью и подавать к праздничному столу – салат «Светофор» готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат Светофор: 8 ярких рецептов


Яркий и праздничный салат Светофор украсит любое застолье, тем более, что рецепты на любой вкус —  от овощного до фруктового!

Рецепт 1, классический: салат Светофор (с фото)

Нежный и яркий салат «Светофор» готовится очень легко, продукты все легко доступны и полезны для здоровья. Это блюдо может стать украшением даже для праздничного стола. Если заменить майонез на натуральный йогурт, то «Светофор» можно будет употреблять в качестве диетического блюда. Дети также обычно в восторге от такого оформления.

  • Отварная курица — 200 г
  • Свежий помидор — 1-2 шт.
  • Свежий огурец — 1-2 шт.
  • Болгарский желтый перец — 1-2 шт.
  • Голландский сыр — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез, соль — по вкусу

Курицу отварить в подсоленной воде, у помидор вырезать плодоножки, перец очистить от семян,а луковицу от шелухи.

Все ингредиенты нарезать кубиками и выкладывать в плоскую салатницу слоями, сначала лук.

Затем курицу.

Сверху натереть сыр на терке и промазать майонезом или любым другим соусом.

Свежие овощи также должны быть порезаны кубиками, желательно сделать их максимально одного размера, так салат будет смотреться аккуратнее.

Выкладываем на сыр овощи любо полосками, любо кругами, любо зигзагом, так, чтобы было похоже на светофор.

Рецепт 2: Светофор — салат с болгарским перцем

Даже в постные дни можно питаться сытно и вкусно. Особое место в этот период отводится блюдам из различных овощей. Особенно популярны салаты из свежих овощей и фруктов. Они могут быть не только вкусными, но и красивыми, ведь не секрет, что от продуманной подачи блюдо может вызывать аппетит. Салат «Светофор» с болгарским перцем, рецепт с фото которого я предлагаю, получается сочно и вкусно. В нем содержатся овощи трёх цветов. Это и стало поводом дать ему название «Светофор». Стоит ли говорить о полезности салата в весенний период, когда организму так нужна дополнительная подпитка? Этот салат просто кладезь витаминов!

  • перец сладкий жёлтый – 1 шт.,
  • помидоры «черри» – 5 шт.,
  • лук зелёный – 0,5 пучка,
  • капуста пекинская – 150 г,
  • петрушка (зелень) – 0,5 пучка,
  • огурцы свежие – 2 шт.,
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки,
  • соль – по вкусу.

Плод сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить семена и мягкие перегородки, а затем каждую четвертинку нарезать поперёк тонкой соломкой. Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой и разрезать на 4 дольки. Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, после чего каждую половинку тонко нашинковать поперёк.

Вилок капусты надрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк. Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Зелень петрушки промыть в проточной холодной воде, обсушить и измельчить.

Соединить все подготовленные овощи и зелень, посолить по вкусу.

Всё перемешать.

Заправить салат маслом и снова перемешать.

Вот такой салат «Светофор» с болгарским перцем получится и у вас. Подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Рецепт 3: салат Светофор с кальмарами и рисом

  • Кальмар 3 тушки
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Перец желтый сладкий 1 шт
  • Перец зеленый сладкий 1 шт
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Рис 1/3 ст
  • Салат 1 кочан
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 5 ст.л
  • Сок лимона 2 ст.л
  • Молотая паприка 1 ч.л
  • Соль 1 ст.л

Кальмары почистить, отварить в кипящей воде не более пяти минут, остудить и порезать мелким кубиком.

Перцы разных цветов нарезать кольцами одинаковой высоты. Неровные «остатки» перцев натереть на крупной тёрке.

Рис отварить, откинуть на сито.

Яйца отварить, натереть на крупной терке. Чеснок — на средней.

В рабочей чаше смешать кальмары, яйца, рис и тёртый перец (часть отложить для декора). Посолить, сбрызнуть соком лимона и заправить майонезом.

Кочан салата разобрать на листья. Выложить кольца перцев на лист салата, наполнить кальмаровой массой. Сверху посыпать тертым перцем разного цвета, декорировать паприкой. Подавать порционно по три кольца разного цвета.

Рецепт 4: овощной салат Светофор на зиму (пошагово)

Салат на зиму «Светофор» — простая в приготовлении и удивительно вкусная заготовка на зиму, которую легко приготовить в домашних условиях своими руками.

На литровую банку:

  • репчатый лук — 1 шт
  • сладкий болгарский перец — 1 шт
  • огурец — 3-4 шт
  • помидор — 2-3 шт
  • вода — 1 л
  • сахар — 1/4 стакана
  • соль — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 70 мл
  • лавровый лист — 1 шт
  • перец душистый горошком — 5 шт
  • четный перец горошком — 5 шт

Первым шагом в приготовлении салата «Светофор» на зиму будет подготовка стеклянной тары, так как нарезанные овощи не будут настаиваться, а сразу же будут раскладываться в банки. Посуду промываем в тёплой воде с содой, а затем прополаскиваем в проточной воде или в большом количестве воды несколько раз. После мытья банки необходимо простерилизовать — метод выбирайте исходя из ваших предпочтений и количества необходимой для заготовки посуды.

Ёмкости небольшого размера удобно стерилизовать по одной или по несколько в микроволновке – это быстро и надёжно. Можете воспользоваться любым привычным и удобным вам способом – стерилизуйте на пару или в духовом шкафу. Крышки, которыми вы будете закатывать также промойте, а затем проварите в чистой кипящей воде на протяжении трёх минут. Выложите их на полотенце и дайте стечь воде. Если в крышках есть уплотнительные резиновые кольца – обязательно выньте их перед погружением в кипяток.

Подготовим овощи – их тоже промоем в проточной воде, выложим на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем просушим, разложив на полотенце из натуральных волокон без ворса в один ряд, или вытрем насухо салфетками. Очистим перец от сердцевины и семян, с репчатого лука снимем шелуху, а затем зальём очищенные луковицы небольшим количеством холодной воды, чтобы из него вышел едкий сок. Чеснок, непосредственно перед очисткой, замочим на несколько минут в холодной воде в отдельной посуде – это облегчит процесс его очистки, плотная кожица отойдёт от мякоти чеснока, и не будет прилипать к рукам и ножу. Отмерим нормы соли, столового уксуса и сахара-песка.

Промоем в теплой воде горошины душистого и чёрного перца, лавровые листья, а затем выложим для просыхания на бумажную многослойную салфетку, которая легко впитает в себя излишки влаги.

Нарежем овощи: огурцы – кружочками не толще пяти миллиметров, лук — на половинки, а затем на полукольца, помидоры — на четвертинки, болгарский перец — соломкой или кусочками.Мельчить не нужно, нарезайте так, как бы нарезали на салат летом. В стерильные банки раскладываем по пять горошин черного и душистого перцев, лавровый лист, чеснок. Измельчать его или нет — на ваше усмотрение. На одну баночку кладем по два очищенных зубчика.

Поверх чеснока выкладываем полукольца лука, затем нарезанные огурцы.

Третьим слоем выкладываем четвертинки помидоров, немного прижимая их чистой ложкой к огурцам.

Завершающим слоем будет болгарский перец. Он должен быть мясистым и сочным — такой перец будет наиболее ароматный, и красивее всего будет выглядеть в банке. Хотя, стоит отметить тот факт, что очерёдность слоёв овощей не принципиальна — доверьтесь фантазии.

Готовим маринад – в литре воды растворяем отмерянное количество соли и сахара-песка. Хорошо размешиваем, ставим кастрюлю с рассолом на огонь средней силы и доводим до кипения. В момент закипания жидкости вливаем в кастрюлю отмерянную норму уксуса и снимаем с плиты маринад. Количества рассола хватит на три литровые банки, если овощи были уложены в них достаточно плотно.

Заливаем горячим маринадом овощи в банках, уровень рассола должен быть немного выше половины банки, потому что овощи немного осядут в процессе стерилизации и выделят собственный сок.

Стерилизуем разложенные в банки и залитые маринадом овощи. Это можно сделать при помощи микроволновки, выставляя по паре прикрытых сверху баночек, или старым проверенным способом – в глубокой кастрюле с крышкой, залив баночки с салатом водой по плечики и устелив дно кастрюли силиконовым ковриком или полотенцем из натуральных волокон в несколько сложений. Время стерилизации составит для литровой банки десять минут, для банки меньшего объема – около семи минут. Стерилизованный салат полностью готов к употреблению.

Горячий салат закатываем подготовленными крышками, пригодными для длительного хранения, укутываем в ватное одеяло или шерстяной плед, предварительно перевернув банки вверх дном, и оставляем в таком положении на ночь. Полностью остывший салат отлично хранится в кладовой на протяжении полугода, и около года в погребе.

Рецепт 5, простой: салат Светофор с капустой

Очень простой рецепт, отлично подойдет как закуска. Ингредиенты доступны, не дорогие и полезные. Думаю, такой салат сможет приготовить каждый буквально за минут 10 — 20.

  • Сладкий перец 200 гр
  • Огурцы 200 гр
  • Капуста 200 гр
  • Майонез 150 гр

Перец сладкий нарезаем так как на фото, рекомендую использовать красный и желтый (зеленый) перец, так будет красивее.

Нарезаем капусту.

Огурцы помыть и нарезать тоненькими кусочками.

Выкладываем все ингредиенты в одну посуду, перемешиваем, поливаем майонезом, солим и опять перемешиваем. Майонез лучше использовать домашний.

Выкладываем на тарелки и ставим в холодильник на минут 30, вот и все можно кушать. Приятного аппетита.

Рецепт 6: Светофор — яркий салат со шпинатом

Шпинат оказывается очень полезен. В нем много витаминов -группа В, витамины А и С, витамин К, фолиевая кислота, железо, магний, калий. Он низкокалорийный, содержит много клетчатки, поэтому может применяться в различных диетических блюдах. Но он не рекомендуется людям с плохой свертываемостью крови, а также тем у кого камни в почках.

  • шпинат — 100 гр.;
  • перец болгарский — 1/2 шт.;
  • перец болгарский желтый — 1/2 шт.;
  • огурцы — 1 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • чеснок — 2 шт.;
  • сметана — 100 гр.;
  • цедра лимона — 1 ч. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • перец черный молотый — 1/4 ч. л.

Сначала нарежем мелкой соломкой перцы — и красный, и желтый. Примерно одинаковое количество. Я взяла по половинке каждого.

Огурец также нарезать соломкой.

Листья шпината промыть, высушить бумажным полотенцем. Я промывала каждый листик отдельно, долго, но зато они не потеряли форму. Отваривать их не нужно, использовала сырыми. Просто выложила на блюдо.

У меня было 2 отварных яйца, одно я потерла на терке, а второе просто разрезала на части, получилось 7 частей. На листья шпината выложила сначала натертые белок и желток.

Потом горкой положила огурец, красный и желтый перец, не перемешивала.

И выложила нарезанные дольки яйца.

Соус сделала из сметаны, добавила туда немного лимонной цедры, соли, черного перца, выдавила 2 зубчика чеснока. Салат тоже немного посолила и поперчила, и выложила сверху заправку из сметаны, просто по ложечке на огурчик, перцы, и так далее… Вот как получилось.

Салат готовился на ужин, подала его не перемешивая, просто очень уж яркий вышел, светофор прямо! Так его и назвала)). Перемешала уже потом, когда каждому на тарелку перекладывала.

Салат получился очень нежным, яйцо, которое натерла на терке, придало мягкость салату, чеснок — пикантность, овощи немного похрустывали.

Рецепт 7, пошаговый: салат Светофор в сырной корзинке

Салат «Светофор» — яркое и легкое в приготовлении блюдо, радующее своим удивительным вкусом. Все ингредиенты в салате отлично гармонируют между собой, придавая блюду неповторимую пикантность. Приятно удивляет также оригинальная подача салата в сырной корзинке.

  • 400 г. Фасоль красная консервированная
  • 400 г. Кукуруза консервированная
  • 1 шт. Огурец маринованный
  • 100 г. Лук зеленый
  • 1 пуч. Укроп
  • 250 г. Сыр твердый
  • 1 ст. л.. Крахмал картофельный
  • 100 г. Сухарики
  • по вкусу Сметана
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый

Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.

Огурец нарезаем мелкими и выкладываем в салатницу вместе с кукурузой и фасолью. Добавляем рубленую зелень.

Солим, перчим и заправляем сметаной. Сухарики кладем непосредственно перед подачей.

Сыр трем на крупной терке и перемешиваем с крахмалом. Выкладываем на сковороду и расправляем.

Выкладываем лепешку в емкость и придаем ей форму корзинки.

Выкладываем салатик, посыпаем сухариками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 8: фруктовый Светофор с авокадо и манго

  • помидор 3 шт
  • болгарский перец красный 1 шт
  • манго 1 шт
  • авокадо 1 шт
  • черный перец по вкусу
  • лимонный сок по вкусу
  • уксус бальзамический по вкусу
  • масло по вкусу
  • соль по вкусу

Режем помидору полукольцами.

Выкладываем на блюдо.

Болгарский перец режем соломкой.

Выкладываем в середину блюда с помидорами.

Манго чистим,режем дольками.

Выкладываем вторым слоем.

Так же как манго режем авокадо(очищенный),сразу поливаем его лимонным соком.

Выкладываем его 3-м слоем.

Делаем заправку:бальзамический уксус+масло+соль+черный перец,хорошо перемешиваем.

Поливаем наш салат заправкой и убираем в холодильник на 10 минут.

Источники: https://fotorecepty.org, https://salat-legko.ru, http://tvoirecepty.ru, https://nazimu.info, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://wowfood.club, http://nyam.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат “Новогодний светофор” | Меню недели

Предлагаю вам сегодня недолго стоять у плиты, и при этом получить яркий, сочный, ароматный и пикантный салат, который добавит жизнерадостных красок в праздник. Условно я его назвала: салат «Новогодний светофор».

Когда на Новый год мне хочется селёдки с шубой, мимоз или подсолнухов к копчёной курой, я еду к маме, и вместе с пельменями отрываюсь по полной. У моих родителей новогодний стол уже много лет вкусный, но традиционный. А когда мне хочется изысков из ряда простых и доступных, я остаюсь дома и готовлю что-нибудь из морепродуктов. Под бокал шампанского или белого вина – самые подходящие специалитеты. К тому же, моя Соня морепродукты обожает в любом виде и под разным соусом. Поэтому мидии, креветки и кальмары в нашем праздничном меню есть всегда. В том числе, в виде предложенного салата.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 180 ккал

Как приготовить салат “Светофор”

Ингрeдиенты:

  • Кальмар – 3 шт.(тушка)
  • Перец болгарский – 3 шт.(разных цветов)
  • Рис – 1/3 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Лимон – 1 шт.(небольшой)
  • Салат – 1 кочан
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Паприка сладкая – для украшения (молотая)
  • Укроп – для украшения

Приготовление:

Рис промыть, отварить, откинуть на сито.
Кальмары почистить. Я не покупаю нечищеные кальмары, так как от рисунка на тушке зависит количество полезных и питательных веществ. Лучшими по вкусовым качествам считаются розово-коричневые кальмары. Чтобы их быстро почистить, надо на пять минут опустить в горячую воду, а после руками убрать шкурку, не повреждая плёнку – в ней самый смак и польза. Очищенные кальмары отварить в кипящей воде минут 5 – не больше, чтобы они не потеряли сочность, остудить, порезать мелким кубиком.
Перцы помыть, обсушить, порезать каждый на три кольца, толщиной примерно 1,5 см. Остатки натереть на крупной тёрке, собирая сок. Часть тёртого перца отложить для декора.
С лимона снять цедру, из половины выдавить сок.
Яйца отварить, остудить под струёй холодной воды, очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить, натереть на средней тёрке или выдавить через пресс.
В рабочей чаше смешать рис, кальмары, яйца, тёртый перец и чеснок, сок и цедру лимона. Посолить. Добавить майонез и хорошо размешать.
Кочан салата разобрать. На лист выложить по «шайбе» перца, наполнить пространство салатом, можно с горкой. Сверху посыпать тёртым перцем, который отложили.
Кольца перцев разных цветов уложить на порционные тарелки. Припорошить молотой паприкой и декорировать свежим укропом.

Автор: Даша Черненко

Растение Салат Сити Гроув Стенд

Любой визит в Город растений прямо сейчас должен включать в себя наслаждение клубникой.

Вот почему мы поедем в Паркесдейл. Вот почему мы стоим в очереди, огибающей парковку. Вы можете почувствовать запах клубники по всему городу, соблазняя вас. Будь то клубничный молочный коктейль или клубничное печенье, вы не сможете отказать себе, когда попадете в клубничный рай Plant City. Я почти уверен, что есть закон, запрещающий это.Как ветеран сахарной комы, я могу помочь вам выздороветь. Как только вы достигнете нижней части облака взбитых сливок, вам нужно будет встать. Я знаю, что ты не хочешь, но ты должен. Совершите небольшую прогулку. Вы обнаружите, что у этого гигантского стенда в роще предложений еще . Только теперь, съев их в большом количестве, вы можете увидеть красные ягоды за светофорами. Конечно, вам следует выбрать квартиру, чтобы привезти домой, но посмотрите, есть масса других продуктов. Все еще сезон цитрусовых, помнишь? И зимняя зелень Флориды в лучшем виде.Сделайте себе одолжение и наполните сумку всеми этими цветами. Вернувшись домой, вы будете так благодарны за огромную чашу добра города Растений без всякой сладкой ерунды. Я ем по какой-то версии каждый день недели. Я люблю смесь рукколы и зелени, особенно мяты, вместе с цитрусовыми (супрессируйте их, чтобы не было сердцевины, а затем выдавите сок в заправку), а также эту рубиново-красную клубнику. Маринованный красный лук добавляет пикантный привкус (бонусные баллы, если вы используете клубничный лук), хикама дает хрустящий укус, немного шелковистого авокадо для кремообразного элемента и горсть поджаренных орехов пекан.Покрыты все основы для фанатов текстуры, вкуса и цвета. Взбейте мою любимую домашнюю заправку из цитрусовых семян мака, чтобы соединить все это воедино. Вы почти чувствуете, как витамины возвращают вас к жизни. Вы можете съесть клубничное песочное печенье, но также съешьте салат.

Растение Салат Сити Гроув Стенд

  • 1 супрем из апельсина
  • 1 супрем из грейпфрута
  • 8 стаканов рукколы
  • 1 стакан свежих трав (мята, базилик, петрушка)
  • 1 1/2 стакана нарезанной клубники
  • 1 стакан хикамы, нарезанного ломтиками
  • 1 авокадо, тонко нарезанный
  • 1/2 стакана поджаренных орехов пекан
Быстро маринованный лук
  • 1 красный лук, клубничный лук или лук Видалия, тонко нарезанный
  • 3/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 1/2 чайная ложка соли
Цитрусовая заправка из семян мака
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки цитрусового сока (апельсин и грейпфрут)
  • Цедра цитрусовых (апельсин и грейпфрут)
  • 1/4 стакана меда
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка семян мака
  • Сначала снимите цедру апельсина и грейпфрута, сохранив цедру для заправки.Затем добавьте цитрусовые (перейдите по ссылке в посте для получения дополнительных наглядных инструкций), сначала отрезав кожуру, а затем нарезав между каждым участком сердцевины, как страницы книги, чтобы высвободились отдельные драгоценные камни цитрусовых. Когда дойдете до конца книги, выжмите оставшуюся сердцевину в блюдо и оставьте сок для заправки. Выложите рукколу и зелень в салатник, сверху выложите цитрусовые, клубнику, хикаму, авокадо, поджаренные орехи пекан, маринованный красный лук. (рецепт) и сбрызнуть цитрусовой заправкой из мака (рецепт).
Быстрый маринованный лук
  • Взбейте в миске яблочный уксус, сахар и соль. Погрузите в воду тонко нарезанный лук, при необходимости добавив еще уксуса, чтобы он был покрыт. Охладите до готовности.

Цитрусовая заправка из семян мака
  • В банке или миске взбейте яблочный уксус, оставшийся сок и цедру цитрусовых, мед, чеснок, горчицу, соль и перец. Медленно сбрызните оливковым маслом при взбивании, затем добавьте семена мака.Попробуйте и настройте так, как вам нравится.

НАПИСАНО

рецептов рождественских салатов — WISH-TV | Новости Индианаполиса | Погода в Индиане

Зимние продукты — в самый разгар сезона, и в вашем местном бакалейном магазине обилие цитрусовых и граната. Зарегистрированный диетолог Мишель Дудаш расскажет, как приготовить освежающие сезонные салаты для добавления в рождественское меню из ее новой книги «Чистое питание для занятых семей».

1. Рождественский салат Мишель
Это салат Мишель, который она получает больше всего запросов, особенно на Рождество! Благодаря 9 различным слоям, в нем есть все, что вы хотите в салате, от копченого лосося до граната. Мишель работает с POM POMS * Fresh Arils и любит использовать их в осенних и зимних салатах для получения сладкой и терпкой сочности; они доступны до января. POM POM обеспечивает антиоксидантные свойства граната без использования кухонных инструментов.Каждая порционная чашка на 100 калорий — отличный способ насладиться хорошим источником клетчатки.

2. Салат из рукколы и креветок с винегретом из мандарина и апельсина
Добавьте этот салат в свой буфет или начните сервированный ужин с этим легким блюдом.
Сначала мы делаем винегрет из свежевыжатого мандаринового апельсинового сока из
Wonderful Halos. Ореолы — это выращенные в Калифорнии мандарины, сладкие, без косточек, легко очищаемые, с хорошим источником клетчатки и отличным источником витамина С.Они отлично подходят для отжима, так как в них очень много воды, что также делает их увлажняющими. Смешайте с рукколой, креветками, луком-шалотом и нарезанным выдержанным пармезаном.

3. Салат из жареной свеклы с бальзамиком
Еще одним популярным ингредиентом зимнего салата Мишель является упакованная вареная свекла. Перемешайте со шпинатом или рукколой, фетой, фисташками, выдержанным бальзамическим винегретом и оливковым маслом. Чтобы придумать, добавьте эндивий.

Рецептов:

НАРЕЗАННЫЙ САЛАТ С ИЗРАИЛЬСКИМ КУСКУСОМ, КОПЧЁТНЫМ ЛОСОСЕМ И СЛИВОЧНЫМ ПЕСТО

Этот салат хорошо подойдет как основное блюдо в паре с супом или хрустящим хлебом, как праздничное блюдо, которое можно передать в качестве закуски на званом ужине.Но будьте осторожны, как только вы подадите этот салат на семейном мероприятии, вы будете получать просьбы принести его каждый раз, как и я!

Для салата:
1 1/3 чашки приготовленного израильского (с жемчугом) кускуса (предпочтительно цельнозерновое)
3 чайные ложки высокотемпературного масла, такого как авокадо, рисовые отруби или масло канолы, разделенные на части
1 кукурузный початок (или 1 чашка замороженная кукуруза, только размороженная, без пузырей)
4 стакана рукколы, нарезанный молодой шпинат
1 стакан нарезанных кубиками помидоров (около 1 большого)
1 упаковка (4 унции) копченого дикого лосося с Аляски, нарезанного кубиками 1⁄4 дюйма
1⁄2 стакана граната
1⁄4 стакана тертого сыра Азиаго (или пармезана)
1⁄4 стакана фисташек без скорлупы, нарезанных один или два раза

Для заправки:
3 столовые ложки молока
2 столовые ложки майонеза с маслом авокадо
2 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта или йогурта с миндальным молоком
2 столовые ложки измельченного базилика (или 1 чайная ложка сушеного)
1 столовая ложка измельченного лука-шалота
1 чайная ложка лимонного сока
Свежее перец черный молотый

Приготовление салата: Приготовьте чашки сухого кускуса в соответствии с указаниями на упаковке.Смешайте с 2 чайными ложками масла, чтобы предотвратить прилипание, и разложите смесь по тарелке, чтобы быстро остудить. Нагрейте сотейник среднего размера на среднем огне и добавьте 1 чайную ложку масла. Поместите початок в кастрюлю и накройте пузырем с одной стороны, примерно на 1 минуту. Продолжайте варить и переворачивать кукурузу, пока все стороны не станут пузырями; снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть. Поставьте початок на разделочную доску и, крепко удерживая его, срежьте с початка ядра.

Для приготовления заправки: Взбейте все ингредиенты заправки.

Когда все будет готово к подаче, смешайте кус-кус, кукурузу и оставшиеся ингредиенты салата и полейте заправкой. Хорошо перемешайте. Салат можно подавать сразу, и он будет оставаться свежим в течение нескольких часов.

GO GREEN
Пик кукурузы и помидоров летом и осенью. В межсезонье замените 1 стакан замороженной, консервированной или сублимированной кукурузы (без пузырей) и 1⁄4 стакана сушеных на солнце помидоров в сливанном масле.

ПРИМЕЧАНИЕ К РЕЦЕПТУ
Для впечатляющей презентации на столе разложите каждый ингредиент ложкой в ​​стеклянной кастрюле 9 x 13 дюймов или большом блюде.Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

Общее время приготовления и приготовления: 45 минут
Выход: 4 основных блюда (2 чашки) или 8 порций гарнира (1 чашка)

В одной порции: 379 калорий; 18 г жиров; 3 г насыщенных жиров; 18 г белка; 41 г углеводов; 4 г пищевых волокон; 20 мг холестерина.

САЛАТ С АРГУЛА И КРЕВЕТКАМИ С МАНДАРИНОВЫМ АПЕЛЬСИНОВЫМ ВИНАГРЕТОМ

Для винегрета:
3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока (сок 2 мандаринов)
2 чайные ложки рисового уксуса
1 чайная ложка меда
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 щепотка соли

Для салата:
5 унций приготовленных креветок (около 1 1/4 стакана), очищенных, без хвостов
4 стакана слегка упакованной свежей рукколы (или [120 г] молодого шпината)
8 тонких ломтиков сыра Азиаго или пармезан, разрезанных пополам по диагонали
1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
Свежемолотый черный перец

ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВИНАГРЕТА: взбейте апельсиновый сок, уксус, мед и горчицу в средней миске.При взбивании сбрызните маслом. Добавить теплые креветки и замариновать несколько минут в заправке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА: Смешайте рукколу, сыр, абрикосы, лук-шалот, миндаль и перец в другой средней миске. Влейте винегрет, удерживая креветки. Перемешайте салат щипцами и распределите по салатникам. Положите креветки поверх салата в каждую миску и сразу же наслаждайтесь.

Общее время приготовления и приготовления: 25 минут • Выход: 2 порции основных блюда или 4 закуски

В одной порции: 330 калорий; 17 г жиров; 5 г насыщенных жиров; 22 г белка;
23 г углеводов; 3 г пищевых волокон; 154 мг холестерина.

Примечание к рецепту:
Вы можете использовать замороженные, предварительно приготовленные крошечные салатные креветки или средние креветки, размороженные. Или, чтобы приготовить самостоятельно, доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Добавьте в воду щепотку соли, а затем добавьте креветки; немедленно выключите огонь и удалите креветки, как только они станут непрозрачными в центре, примерно через 5 минут для средних креветок
.

Перепечатано с разрешения публикации «Чистое питание для занятых семей: простые и сытные рецепты настоящей еды, которые понравятся вам и вашим детям», Мишель Дудаш, RDN (Fair Winds Press, март 2019).

Чтобы узнать больше, посетите www.michelledudash.com.

Салат из жареного болгарского перца и нута

Вы когда-нибудь слышали термин «перец светофора»? Иногда перец продают пачками по три: красный, зелено-желтый, как на светофоре. Для красочного салата со светофором можно использовать болгарский перец любого или всех цветов. Небольшой факт о перце … Красный перец — это на самом деле зеленый перец, который созрел и стал подслащенным.

В эти дни зима просто не заканчивается, и мы уже в марте. Я чувствую себя немного подавленным, и я уверен, что это связано с тем, что я чаще сижу в помещении. Отсутствие достаточного количества свежего воздуха и физических упражнений, как я обычно делаю, сделало меня немного недовольным погодой, или, точнее говоря, сезонным аффективным расстройством (САД). Мне нужно увидеть солнце! Этой суровой зимы хватит. Итак, чтобы укрепить свою иммунную систему, мне нужна порция витамина С. Теперь я знаю, что большинству людей нравится его употреблять, но мне нравится есть продукты, богатые витамином С, и одним из самых высоких в пищевой цепочке является перец.Итак, у нас есть восхитительно свежий и веселый салат, который также полон белка. На фотографии выше этого не видно, но там прячется нут. Целая банка полная.

Я действительно хочу указать вам на предыдущий пост о том, как обжарить перец, чтобы получить самый сладкий мясной вкус. Я предлагаю вам запечь больше перца, чем нужно, хранить в холодильнике в одеяле из оливкового масла и приносить его для салатов, бутербродов или для украшения уставшей пасты. Этот салат очень прост и по вкусу, и по сборке.Мята и лимон выводят салат на совершенно новый уровень свежести, который просто пробуждает вас от зимнего сна.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 банка нута (15 унций)
4-5 жареных перцев (могут быть разными)
4 столовые ложки нарезанной свежей мяты
4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
4 зеленых лука
, нарезанных
Сок 1 лимона
Сбрызнуть оливковым маслом первого отжима

Проезд

  1. Жареный перец, как описано здесь.
  2. Промойте и высушите нут, затем промокните кухонным полотенцем.
  3. В миску среднего размера перемешайте жареный перец, нут и остальные ингредиенты. Подавать при любой температуре. Я предпочитаю комнатную температуру, так как вкус более выраженный.

рецептов Анны Джонс с кукурузой в початках | Жизнь и стиль

В кукурузе и теплых днях есть что-то самое подходящее. В каждом летнем отпуске, в котором я был, есть воспоминания о кукурузе: может, я ищу ее.Хрустели прямо из початков, залиты лаймом и маслом, съедены песчаными ногами на пляжах Индонезии. Маленькие пластиковые стаканчики, заполненные кукурузой elote , очищенной от зерен, посыпанной сметаной, майонезом, кайенским соусом и небольшим количеством лимона со стендов на мексиканских пляжах и обочинах дорог, и тамале — маленькие пирожки из пушистой кукурузной муки, завернутые в шелуху и шелуху. парили над пожарами в резервациях американских индейцев в Аризоне. Есть что-то в сладком хлопке кукурузного зернышка, благодаря которому его можно есть, когда он очень горячий, когда почти ничего (кроме мороженого или ледяного кокоса) не подойдет.

Здесь, в Великобритании, мы едим его рекордные количества — по всей видимости, 4 миллиона початков в неделю летом 2014 года — и здесь тоже, кажется, действует правило, согласно которому, когда на улице жарко, мы тянемся за кукурузой. Первая английская кукуруза прибыла всего несколько недель назад. Это так хорошо, что я ел его на ужин не реже двух раз в неделю, а сегодня вечером снова буду. В моем местном овощном магазине шесть жирных початков, все еще не покрытых шелухой, стоят всего 1 фунт стерлингов: попробуйте найти мне более дешевый ужин.

К первой, самой свежей кукурузе я отношусь сдержанно, как и к первой спарже: я готовлю их просто, без суеты и вкуса; просто хорошее обливание морской солью и маслом.С первых голов снимают зеленую, похожую на бумагу шелуху, а початки просто опускают в кипящую воду в моем самом большом горшке. Я использую крышку от кастрюли меньшего размера, чтобы утяжелить их и не подпрыгивать, чтобы они готовились равномерно. Я не добавляю соль во время готовки, так как она делает ядра жестче, но после этого я щедро добавляю ее, чтобы компенсировать сладость.

По мере того, как недели заканчиваются и кукуруза подходит к концу, я ищу другие способы использовать свои шесть початков за 1 фунт стерлингов. На этой неделе я взял початки на юг Индии, полив их пряностями и топленым маслом, а также свежими зелеными травами и кокосовым чатни.Мои любимые комбинации указаны ниже.

Часто на плиту попадает кукурузный суп, или похлебка с картофелем и мускусно-копченой паприкой, или зеленый мексиканский суп с кориандром (больше через пару недель).

Я делаю карри из быстро выбритых початков кукурузы, с перцем чили, семенами тмина и жареным кокосом, и подаю его рядом с чапати с ложкой манго, густым охлаждающим йогуртом и несколькими дольками лайма. Я смешиваю несколько свежих измельченных ядер с парой яиц, ложкой муки и немного творога и — любимым вкусом кукурузы — чили, затем обжариваю ложки в маленьких оладьях, съедаемых за завтраком с пюре из авокадо или к чаю с салатом .

Еще есть кукурузная мука, основная кулинария в Центральной Америке. Рецепты поленты мы оставим на зиму, но я часто готовлю из кукурузной муки кукурузный хлеб. Этот я делаю постоянно, усыпанный небольшими помидорами и съеденный с черными бобами с добавлением авокадо и чили для летнего завтрака или позднего завтрака — но он обладает достаточным вкусом, чтобы стоять самостоятельно.

Сладкая кукуруза теряет сладость с каждым часом. Чем быстрее вы положите его в кастрюлю или на решетку, тем лучше.Успех зависит больше от покупок, чем от готовки. Если вы обнаружите, что кукуруза все еще находится в шелухе, убедитесь, что шелуха зеленая и эластичная, а не сухая и бледная, а кукуруза под ней кажется пухлой и полной. Избегайте чрезмерно сладких сортов в супермаркете, которые, на мой взгляд, слаще, чем необходимо, — а я очень сладкоежка.

Бранч с томатным кукурузным хлебом в светофоре (на фото выше)

На 6 порций
150 г кукурузной муки или поленты
Щепотка соли
1½ чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка жидкого меда
Хорошая щепотка молотого тмина
A щепотка перца горячего копчения
150 мл молока
100 мл натурального йогурта
½ пучка свежего кориандра
½ пучка свежего базилика
Оливковое масло
Цедра и сок 1 невощеного лайма
1 взбитое яйцо
2 кукурузных початка, шелуха удалено
1 свежий зеленый перец чили, порезанный и нарезанный
400 г спелых маленьких помидоров или помидоров черри, разрезанных пополам
2 авокадо

Для бобов
2 очищенных и нарезанных зубчика чеснока
2 банки по 400 г черные бобы с жидкостью
Щепотка корица

1 Разогрейте духовку до отметки 200C / 400F / газа 6.Смажьте жиром 20-сантиметровую жаропрочную форму или сковороду с высокими стенками и поставьте ее в духовку, пока она не станет горячей — так ваш кукурузный хлеб станет хрустящей корочкой.

2 Положите кукурузную муку / поленту, морскую соль, разрыхлитель, мед и специи в миску и перемешайте.

3 Добавьте молоко, йогурт, кориандр и базилик (включая стебли), 2 столовые ложки масла и цедру лайма в разжижитель. Выдавите сок из половины лайма и взбивайте до однородности. Добавьте взбитое яйцо и перемешайте.

4 Вылить влажную смесь в сухую и перемешать. Отрежьте зерна от початков кукурузы и добавьте в смесь вместе с перцем чили.

5 Выньте горячее блюдо из духовки и вылейте смесь. Выложите помидоры сверху разрезом вверх, затем запекайте в течение 20–25 минут или пока они не станут воздушными и золотистыми.

6 Тем временем нагрейте немного масла в маленькой кастрюле. Добавьте чеснок, готовьте в течение минуты, затем добавьте черную фасоль, ее жидкость и корицу.Готовьте 6-8 минут или пока не загустеет и не станет глянцевитым, затем отложите в сторону. Согреться.

7 Косточки, очистить от кожуры и размять авокадо с небольшим количеством сока лайма. Подавайте кукурузный хлеб ломтиками с разбитым авокадо и черной фасолью.

Кукуруза в початках с чатни и горчичным маслом

Как я ел кукурузу все лето: жареную и обваливаемую в масле со специями, затем покрытую сочным, но свежим зеленым чатни.

Кукуруза в початках с чатни и горчичным маслом.Использование топленого масла также добавляет неожиданный поворот. Фотография: Исси Крокер / The Guardian

Для кукурузы
4 початка кукурузы
100 г сливочного масла или топленого масла
1 столовая ложка семян горчицы
1 чайная ложка семян тмина
Посыпка сушеного красного перца чили
Для чатни
Большой пучок кориандра
Большой пучок мяты
2 зеленых перца чили
2 столовые ложки кокосовых сливок
Сок и цедра 2 лаймов

1 Разогрейте сковороду или барбекю. Снимите листья с четырех початков кукурузы и, когда сковорода станет горячей, готовьте кукурузу на гриле, регулярно переворачивая, чтобы она стала темно-золотистой и коричневой: это займет около 10 минут.

2 Положите травы, перец чили, кокосовый крем и сок лайма в блендер и взбивайте до тех пор, пока не получите пасту из зеленых трав, добавив при необходимости немного воды или оливкового масла для разрыхления. Попробовать и приправить солью, при необходимости добавив еще немного лайма или перца чили.

3 Нагрейте топленое масло или масло в небольшой кастрюле и, когда оно станет горячим, добавьте семена горчицы и тмина. Готовьте примерно минуту, пока семена горчицы не лопнут, затем снимите огонь и посыпьте чили.

4 Когда кукуруза станет мягкой, переложите ее на противень и полейте теплым маслом, смазывая все зернышки маслом со специями. Выложите на тарелки, залейте зеленым чатни ложкой и подавайте.

Карта вкусов

Вот семь комбинаций вкусов, которые хорошо сочетаются с кукурузой в початках:

  • Масло, цедра лайма, красный перец чили, кориандр и измельченный фета
  • Сливочное масло, лимонный сок, копченый перец, петрушка и тертый манчего
  • Кокосовое масло, цедра лимона, зеленый перец чили, мята и кориандр
  • Арахисовое масло, сок лайма, красный перец чили, кориандр и тостер с кокосом
  • Тахини, лимонный сок, семена кориандра и прочие жареные семена
  • Оливковое масло, измельченный чеснок, базилик и тертый пармезан


Самый зеленый рецепт салата — 101 поваренная книга

Каждый раз, когда я путешествую на длительный период времени, скажем, дольше пары недель, я в конечном итоге испытываю тягу к определенной еде из дома.Тяга подкрадывается ко мне, как грибок — сначала неплохо, но в конце концов грозно. В этой поездке это был авокадо, затем листовые салаты, а затем и брокколи. Самая зеленая из зелени. Когда я приехал домой, я заполнил запасы, и вскоре после этого начался парад салатов (отсюда и сегодняшний рецепт). Но позвольте мне немного отступить. Если вы хотите избежать множества проблем с пищеварением, которые преподносит Индия, вам настоятельно рекомендуется избегать сырых овощей и зелени. И по большей части я это сделал, за исключением одного раза.Я ел один салат за те недели, что был в Индии. Это была руккола, она была выращена в Джайпуре, и за этим стоит история.

Те из вас, кто читал какое-то время, знают, что есть несколько вещей, которые я люблю (или придаю большее значение), чем интуитивная интуиция. Это корень многих хороших переживаний и отношений, которые повлияли на мою жизнь. И это один из таких примеров. Мы с Уэйном вошли в кафе Anokhi в Джайпуре, чтобы перекусить, и когда мы сели, Мелисса Миллуорд подошла к нашему столику, чтобы представиться.Anokhi — очень любимая текстильная компания с магазинами по всей Индии, делающая всевозможную хорошую работу, связанную с традиционной текстильной печатью, общинами и ремесленниками. И Мелисса, она прекрасная эмигрантка, которая руководит всем, что связано с кафе. В большинстве случаев к тому времени, как мы приехали, ее уже не было, но нам повезло. Она узнала меня по сайту (!), И нам повезло, что мы поболтали, потому что она была достаточно любезна, чтобы пригласить нас на ферму Анохи на следующий день — опыт, который оказался одним из самых ярких. нашей поездки.

Недвижимость включает в себя штаб-квартиру компании, органическую ферму, коммерческую кухню (где большая часть еды готовится для кафе) и жилые дома. Это проблеск обстановки, созданной для тестирования новых узоров и идей — длинные столы, обшитые хлопком, где ткань проштампована вручную. Каждый цвет получает свой пропуск (вверху / внизу). Это невероятно. И в качестве примечания: если вы интересуетесь текстилем и традиционными методами печати, вы не можете пропустить Музей ручной печати Анохи.

Я подозреваю, что Anokhi Cafe — единственный ресторан в Джайпуре (весь Раджастхан?), В котором используются органические и сезонные ингредиенты. У них есть несколько теплиц для защиты определенных культур от агрессивных элементов, и именно здесь они выращивают прекрасный салат, помидоры и базилик для кафе. Сетки, которые вы видите, встроены глубоко в каждую грядку, чтобы защитить урожай от насекомых, а высота грядок предназначена для эргономики, а также для оптимизации количества грядок, которые вы можете расположить в пространстве (вам нужно меньше места, если фермеры стоят прямо вверх, а не наклоняться вперед).

Зелень аккуратно собирают, промывают в очищенной воде и подают в кафе в составе множества красивых салатов. Если вы в Джайпуре и нуждаетесь в салате — Анохи — это место, а Мелисса — ваша девушка.

Это Бабулал. Он один из поваров, который помогает Мелиссе каждый день. Он кормит салат, что делает его ее любимым салатом.

Спасибо, Мелисса, Притам и Рэйчел, за чудесный импровизированный обед и визит. Я надеюсь вернуть вам одолжение, если вы окажетесь в Сан-Франциско.

Сегодняшний рецепт? Это был первый салат, который я приготовил по приезду домой — с хорошим салатом, авокадо и брокколи. Я измельчил немного романа, бланшировал брокколи, добавил немного фисташек для хрустящей корочки и бросил все это с винегретом из эстрагона и бальзамика, авокадо и небольшим количеством феты.

МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим. Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

1 средний кочан / 6 унций салата ромэн или бэби ромэн

1 средний кочан брокколи / 8 унций / тонна грамм или эквивалент брокколи, соцветия и стебли, нарезанные небольшими кусочками

1 маленький авокадо, нарезанный ломтиками
1/3 стакана поджаренных фисташек
немного измельченной феты
большая порция винегрета с бальзамическим эстрагоном *

Доведите большую кастрюлю до кипения, посолите, как воду для пасты, добавьте брокколи и тушите около минуты, пока брокколи не станет яркой и нежной.Слейте воду, промойте под холодной водой, чтобы перестать готовить, промокните чистой тканью и отложите.

Обрежьте основу головки ромэна, затем нарежьте ее поперечно на полоски салата толщиной 1/2 дюйма. Хорошо вымыть и осторожно, но полностью высушить. Отложите в холодном месте до использования.

Непосредственно перед подачей на стол в большой миске смешайте брокколи, салат и фисташки с щедрой долей винегрета. Хорошо перемешайте, добавьте авокадо и осторожно перемешайте еще один или два раза. Подавайте с фетой и щепоткой соли, если необходимо.Вы можете использовать оставшуюся каплю винегрета на всевозможные овощи, фриттаты, хлеб, пикантные пироги и тому подобное.

Обслуживает 4.

* Бальзамический винегрет из эстрагона: в блендере или кухонном комбайне смешайте 1 небольшой очищенный лук-шалот, 1/4 стакана эстрагона, 1/3 стакана плоской петрушки, 1/4 стакана бальзамического уксуса, 2 чайные ложки дижонской горчицы, скудно 1/2 чайная ложка мелкозернистой морской соли, 3/4 стакана оливкового масла первого отжима и немного свежего лимонного сока. Взбейте до однородной массы, попробуйте и при необходимости добавьте больше лимонного сока, соли (или поцелуй чего-нибудь сладкого).На одну чашку заправки.

красивых зимних салатов | KQED

Летние салаты не требуют заботы, только щедрая рука с помидорами и базиликом. Зимой салаты лучше всего, если они составлены немного более искусно, как неотъемлемая, уравновешивающая часть еды, а не как салат с гренками в последнюю очередь. Итак, вооружившись хрустящей щедростью зимнего солнцестояния, пришло время открыть для себя удовольствия, выходящие за рамки лежачей спячки жареных корней и картофельного пюре.

РЕЦЕПТ: Салат «белое на белом»: эндивий, токийская репа, фенхель и грейпфрут .
Свежий и шикарный, как свежевыглаженная белая рубашка. Вы можете сделать этот салат строго белым по белому, с тонко нарезанным эндивием, фенхелем и сердцем сельдерея, усыпанными полумесяцами сладкой токийской репы (также известной как японская или хакурей) над бледными листьями фризе или эскарола, возможно, с дольками. белого грейпфрута или помело из-за их сочной кислотности. Или вы можете добавить оттенок цвета рубиновым грейпфрутом и / или тонкими ломтиками арбузного редиса с пурпурным центром, как показано здесь.

Салат «белое на белом»: эндивий, токийская репа, фенхель и грейпфрут

Его прохладный хруст и легкая горечь делают идеальную фольгу для богато приправленных зимних блюд, таких как тушеные утиные ножки или французская чечевица, тушенная в красном вине. Поскольку арбузный редис может быть жестче обычного редиса с красной кожицей, рекомендуется сбрить его как можно тоньше, используя мандолину или режущий диск кухонного комбайна. Этот салат, приправленный свежим крабом Дандженесс и дополнительным соком лимона Мейера, может стать блюдом сам по себе.

Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
Выход: 4 порции

Состав:
2 луковицы фенхеля, разрезанные пополам
2 головки эндивия, разрезанные пополам
4 японские репы, разрезанные пополам
3-4 стебля сельдерея от сердца
1 редис арбуза, очищенный или 1 редис дайкон, очищенный
1 грейпфрут или Помело, очищенный и сегментированный
бледных центральных листьев с 1 кочана фризе, эскарола или сливочного масла (бостон)
Нарезанная кожура и сок 1 лимона Мейера
Винегрет:
Сок 1 лимона Мейера
1 столовая ложка белого винного уксуса или белого бальзамический уксус
1 столовая ложка мелко измельченного лука-шалота
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Соль и свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:
1.Пока вы готовите салат, дайте рубленому луку-шалот размочиться в лимонном соке, уксусе, соли и перце.

2. Нарезать фенхель, эндивий и сельдерей тонкими ломтиками по диагонали. Репу нарезать тонкими полумесяцами. Если у вас есть мандолина, нарежьте арбузную редьку или дайкон очень тонкими ломтиками; в противном случае разрежьте как можно тоньше.

2. Смешайте нарезанные овощи с соком 1 лимона, чтобы предотвратить потемнение.

3. Разрезать грейпфрут или помело пополам по экватору. С помощью небольшого острого ножа вырежьте дольки фруктов, оставив оболочки на кожуре.

4. Вмешайте оливковое масло в смесь лука-шалота и уксуса. Добавьте приправы, перца, соли, лимонного сока или оливкового масла по мере необходимости.

5. Перемешайте зелень, нарезанные овощи и цедру лимона Meyer с половиной заправки. Попробуйте и при необходимости добавьте больше заправки. Разложите на блюде или отдельных тарелках. Сверху выложите дольки грейпфрута и немного морской соли.

РЕЦЕПТ: Салат из хурмы, граната, пекана с козьим сыром
Предупреждаю: не думайте, что вы можете приготовить жареный пекан с сахарной и кайенской пылью для украшения этого салата в любое время, но прямо перед подачей на стол. Это.Не потому, что они не хранятся — на самом деле, они будут просто отлично приготовлены за несколько дней — но они такие хорошие, такие орехово-хрустящие, горячие и сладкие, что ваши гости пронесутся по кухне, как саранча. и пылесосите все до последнего ореха, прежде чем даже сложите салфетку или поставите бокал для вина.

Салат из хурмы, граната, пекана с козьим сыром

Этот рецепт адаптирован из блюда, которое я ел и любил в Bay Wolf в Окленде (все еще популярный после 37 лет), и был рад найти в кулинарной книге ресторана Bay Wolf.Опора на моем столе в День Благодарения, он так же хорош и красочно радует всю зиму. Хурма фую — округлая, желто-оранжевая, плоская, ее можно есть твердой.

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Выход: 4 порции

Состав:
Пеканы:
1 стакан половинок пекана
1 1/2 столовой ложки сахара
1/4 чайной ложки морской соли
Кайенский перец по вкусу
Заправка:
1 измельченный лук-шалот
2 веточки свежего тимьяна
2 столовые ложки белого вина или шампанского уксуса
Соль и свежемолотый перец
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
Салат:
2 большие пригоршни листьев рукколы
3 большие пригоршни смешанной зелени
3 хурмы Фую, нарезанные тонкими дольками
Семена 1 граната
4 унции мягкого свежего козьего сыра (шевр), раскрошенных

Приготовление:
1.Чтобы приготовить орехи пекан: разогрейте духовку до 325ºF. Наполните кастрюлю среднего размера водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, бросьте орехи пекан и бланшируйте в течение 2 минут. Осушать. Перемешайте влажные орехи пекан с сахаром, солью и слегка посыпьте кайенским соусом. Выложите на противень и запекайте, время от времени помешивая, чтобы орехи не комковались, пока они не станут сухими и поджаренными, 10-15 минут. Выньте сковороду из духовки и выложите орехи на тарелку, чтобы они остыли.

2. Пока пекан запекается, снимите листья тимьяна со стебля и дайте луку-шалоту и листьям тимьяна размочиться в уксусе не менее 20 минут.Добавьте соль, перец и оливковое масло венчиком. Вкус приправы.

10 идей рецептов зимнего салата

Ингредиенты

2‌ маленький‌ ‌красный ‌онион, очищенный‌ ‌и‌ ‌ разрезать‌ на клинки‌ ​​‌

½ ореховый орех‌ кабачок‌ ‌

½‌ ‌tsp‌ ‌of‌ chilli‌ ‌flakes‌ ‌

2‌ столовые ложки нефти

2‌ ‌головы‌ ‌of‌ ‌red‌ ‌chicory‌ ‌or‌ ‌radicchio‌ ‌

100 г ‌of‌ ‌rocket‌ ‌leaves‌

1‌ ‌tin‌ ‌of‌ cooked‌ ‌borlotti‌ ‌beans‌ ‌

1 столовая ложка of‌ agave‌ ‌nectar‌ или maple‌ ‌syrup‌ ‌

1‌ ‌tsp‌ ‌of‌ ‌whole‌ ‌grain‌ ‌mustard‌ ‌

4 столовые ложки of‌ balsamic‌ vinegar‌ ‌

4 столовые ложки оливкового масла или рапсового масла

1‌ ‌ice‌ ‌cube‌ ‌

2‌ ‌clementines‌ ‌или‌ ‌1‌ ‌orange‌ ‌ (очищенные‌ ‌и‌ ‌ мелко‌ ‌ нарезанные) ‌ ‌

Сушеные‌ ‌ помидоры, ‌ тонкие‌ нарезанные

A‌ spinkle‌ ‌of‌ ‌Lizi’s‌ ​​‌ High‌ Protein ‌Granola‌

Метод

Шаг 1

Разогрейте печь до 180 ° C.‌ ‌ ‌

Шаг 2

С a‌ измельчением доской и острого ‌ ножа, разрезания орехового ореха сквоша в половинном длинном ходу ‌ и совок out семян

Шаг 3

Нарежьте ореховый тыкву на тонкий ломтики крест-накрест, оставив кожу на кожуре и разрезать лук.

Шаг 4

Поместите «ломтики» ореха «ореховый орех» и «обжарку» олова с «маслом» и «хлопьями».Жаркое при 180 ° C‌ ‌для ‌35‌ ‌минут. ‌

Шаг 5

Использование hob, и‌ a‌ small‌ ‌pan‌ ‌on‌ a‌ medium ‌heat, cook the‌ borlotti‌ beans‌ для‌

Step 6

Start‌ ‌to‌ pile‌ the‌ salad‌ ‌leaves‌ ‌onto‌ ‌a‌ serving‌ dish.‌ ‌

Step 7

In‌ ‌a‌ ‌jam‌ ‌jar, ‌put‌ ‌in‌ ‌the‌ ‌mustard, balsamic vinegar, agave‌ nectar / maple syrup, oil‌ ‌and‌ an ice.Положите‌ ‌‌ lid‌ ‌on‌ ‌и‌ Shake‌ ‌ хорошо. ‌

Шаг 8

Ворс жареный кабачок и красный лук на салат leaves.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *