Салаты из рыбы с фото рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

рецепты с фото, простые и вкусные (видео, самое новое и интересное)

Оригинальные и необычайные салаты из рыбы можно приготовить на Новый 2022 год. Даже обычный главный ингредиент, разбавив дополнительными и неожиданными компонентами, превращается в потрясающий шедевр. И чтобы вы могли сотворить такие угощения к праздничной трапезе, мы подобрали лучшие рецепты с фото, среди которых вы найдете изысканные и шикарные, простые и с изюминкой вкусные блюда.

Салат из рыбы на Новый год

Наверняка не найдется такого человека, который бы не приветствовал салаты из рыбы, особенно во время праздничного застолья. Так что обязательно на Новый 2022 год попробуйте приготовить замечательные закуски, просмотрев все рецепты с фото простых и вкусных блюд.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 500 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Рыбу чистим, удаляем все лишнее, отправляем отвариваться в соленую воду до полной готовности, остужаем, шинкуем кубиками.
  • Шампиньоны измельчаем, жарим на сковороде до золотистой корочки.
  • Очищаем морковь, натираем, пассеруем до мягкой консистенции.
  • Лук рубим брусочками и также обжариваем.
  • Перекладываем все компоненты в пиалу слоями, не забываем о майонезе: сначала кладем рыбу, затем лук, грибы, морковь. Слои повторяем, охлаждаем угощение и подаем к столу.

Совет!

Красную рыбу можно использовать любую. Для приготовления идеально подойдет оливковое масло.

Слоеный салат с рыбой

Для праздничного стола обязательно нужно готовить необычные салаты из рыбы. Например, если на Новый 2022 год вы возьмете за основу эту удивительную закуску, все будут в восторге. Рецепт с фото, блюдо простое и вкусное.

Также читайте: Торты на Новый год: рецепты

Ингредиенты:

  • майонез – 100 мл;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • малосольная семга – 350 г;
  • отварной рис – 200 г;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • отварное яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – по вкусу.

Приготовление:

  • В первую очередь промываем тщательно рис, заливаем кипятком (соотношение 1:2), доводим до кипения, отвариваем. Затем промываем.
  • Варим морковь, яйцо.
  • Готовим заправку – смешиваем майонез со сметаной и сливками до однородной консистенции. Приправляем соус специями по вкусу.
  • Семгу шинкуем соломкой.
  • Салатник промазываем заправкой, раскладываем часть рыбы. Поливаем соусом.
  • Теперь на очереди рис, который тоже смазываем соусом. В данном слое делаем дырочки, используя вилку.
  • Натираем морковь, выкладываем сверху.
  • Засыпаем мелко рубленным луком.
  • Яблоко рубим тонкими полосками, красиво раскладываем. Заправляем соусом.
  • Завершаем слоем рыбы, промазываем заправкой, прикрываем емкость пищевой пленкой, настаиваем в холодильнике 5 часов.
  • Аккуратно переворачиваем салат на плоскую тарелку, украшаем потертым желтком, ломтиками семги и подаем к столу.

Совет!

Для заправки сливки лучше взять 33 % жирности.

Салат из рыбы с овощами

Чтобы праздничный стол был ярким и оригинальным, обязательно нужно включить в меню разнообразные салаты из рыбы, особенно на Новый 2022 год. Можно приготовить такое угощение, просмотрите рецепт с фото. Салат простой и вкусный.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • салатные листья – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Листья салата нарезаем кусочками, только не слишком мелкими.
  • Помидоры шинкуем крупными кубиками.
  • Свежие огурцы рубим средними брусочками.
  • Болгарский перец режим полосками.
  • С рыбы удаляем кости, если они есть, шинкуем кубиками.
  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем, поливаем соком лимона, настаиваем 10 минут.
  • Перемешиваем все продукты, добавляем растительное масло и соль, приправляем петрушкой.

Совет!

В данном случае не будет лишним черный молотый перец, а вместо соли можно взять немного соевого соуса.

Салат «Рыба по-флорентийски»

Салаты из рыбы на Новый 2022 год должны стать изюминкой праздничной трапезы, поэтому обязательно просмотрите этот рецепт с фото, поверьте, не пожалеете. С его помощью вы сотворите не только простое и вкусное, но и изысканное угощение.

Также читайте: Рецепты приготовления курицы на Новый год

Ингредиенты:

  • рыба – 400-500 г;
  • отварной рис – 400-500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200-250 г;
  • изюм без косточек – по вкусу;
  • майонез – 250 г.

Приготовление:

  • Измельчаем рыбу, удаляя косточки.
  • Смешиваем с изюмом и рисом.
  • Сюда же кладем порезанные произвольными кусочками овощи, кукурузу без жидкости, майонез, смешиваем тщательно.

Совет!

Рыбу можно использовать горячего копчения и любую красную. Консервированную лучше не брать, чтобы не испортить вкус закуски.

Простой и вкусный рыбный салат с рисом

Конечно же, салаты из рыбы должны украшать праздничный стол на Новый 2022 год. И чтобы все получилось, следует обратить внимание на этот необычайный рецепты с фото. Получится простой, вкусный, но удивляющий и вызывающий восторг салат.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • рис – 100 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Отвариваем куриные яйца, даем им остыть, снимаем скорлупу, нарезаем кубиками.
  • Варим рис, промываем.
  • Очищенный лук рубим мелко.
  • Сыр пропускаем через терку.
  • Горбушу вынимаем из соуса, разминаем вилкой.
  • Перемещаем все продукты в пиалу, добавляем майонез, смешиваем.
  • Посыпаем петрушкой.

Совет!

Вместо горбуши можно использовать другую консервированную рыбу. В качестве зелени также подойдет укроп, кинза.

Салат с копченой рыбой

А сейчас мы познакомим вас с рецептом прекрасного салата, который подарит настоящую изюминку новогоднему столу. Поверьте, гости и домочадцы будут восхищены вкусовыми качествами и приятным аппетитным видом закуски.

Ингредиенты:

  • рыба – 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 200 г;
  • майонез – 200 мл.

Приготовление:

  • С рыбы удаляем кожу, убираем кости и все лишнее, шинкуем небольшими брусочками.
  • Отправляем отвариваться рис.
  • Варим яйца, затем их охлаждаем, натираем.
  • Салат будем раскладывать слоями, не забываем о майонезе. Сразу трамбуем аккуратно и плотно рыбу, затем рис, морковь, яйца и заканчиваем заправкой.
  • Оформляем блюдо по желанию.

Совет!

Прелесть угощения заключается в том, что использовать можно совершенно любую рыбу. Подойдет даже копченая путассу, она дешевая и аппетитная. Но вкусней, конечно, получится, если взять лосося.

Салат из консервированной рыбы с огурцом

Это замечательное угощение не просто нежное, вкусное, полезное, но и праздничное. Поэтому приготовив его на Новый год, вы не прогадаете, так как гости и домочадцы будут уплетать закуску за обе щеки.

Ингредиенты:

  • белокочанная свежая капуста – 400 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • рыбные консервы – 250 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Лук шинкуем. Пассеруем в сковороде с маслом, остужаем.
  • Капусту крошим тонкими полосками. Посыпаем солью, перетираем руками, должен появиться сок.
  • Огурцы нарезаем полукольцами.
  • Рыбу достаем из соуса, превращаем в кашицу, используя вилку, крупные кости извлекаем.
  • В пиалу отправляем все продукты.
  • Солим, заправляем майонезом, смешиваем.
  • Раскладываем салат в вазочки, украшаем зеленью.

Совет!

Консервы можно взять любые. Главное, чтобы рыба была в масле, так как томатный или другой соус будет перебивать вкус овощей.

Вкусный слоеный салат с рыбой

Салаты из рыбы никогда не будут лишними на столе, особенно на праздничном. Так что обязательно на Новый 2022 год возьмите на заметку рецепт с фото и включите его в меню. Поверьте, с его помощью вы легко сотворите простое и вкусное, но одновременно изумительное блюдо.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 шт.;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • отварной картофель – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • киви – 2-3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • уксусная эссенция – 1 ч. л.;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень укропа – по вкусу.

Приготовление:

  • Открываем банку с тунцом, перекладываем в пиалу.
  • Лук рубим как можно мелко. Добавляем сахар, соль, уксус, заливаем кипящей водой, размешиваем, прикрываем тарелкой, настаиваем 15 минут.
  • Натираем картофель.
  • Достаем форму, промазываем бока растительным маслом, укладываем первым слоем. Смазываем майонезом.
  • Сверху раскладываем рыбу.
  • Измельчаем укроп. С лука сливаем маринад, смешиваем с зеленью, укладываем на тунца и поливаем заправкой.
  • Трем морковь, посыпаем следующим слоем и снова смазываем майонезом.
  • Яйца и плавленый сырок натираем. Смешиваем данные компоненты, покрываем смесью закуску.
  • Убираем кольцо.
  • Шинкуем кольцами киви, украшаем блюдо, оформляем цветами из болгарского перца и моркови, а также укладываем укроп.
  • Настаиваем салат в холодильнике и через пару часов можно подвать к столу.

Совет!

Уксус можно заменить лимонным соком.

Салат из красной рыбы

Салаты из рыбы бывают разные, но на Новый 2022 год хозяюшки должны преподнести самые интересные и экзотические. А значит, все рецепты с фото, размещенные в данной рубрике, не зря, ведь они именно такие. И не надо пугаться экспериментов готовьте простые и вкусные блюда, например, как это.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 150 мл.

Приготовление:

  • Отвариваем картошку, морковь, яйца.
  • Салат слоеный, а значит, не забываем о смазывании каждого слоя майонезом.
  • Огурцы крошим небольшими кубиками, раскладываем на плоской тарелке.
  • Отваренные продукты трем на терке.
  • Укладываем подготовленные ингредиенты.
  • Последний слой – красная рыба, которую нарезаем средними брусочками.
  • Настаиваем закуску и подаем к столу.

Совет!

Рыбу можно взять любую, главное – красную.

Салат из кеты с овощами

Салаты из рыбы не могут не радовать, они необычные, легкие, ароматные и нежные, так что наверняка всем хозяюшкам стоит приготовить на Новый 2022 год эти замечательные закуски. А чтобы быстро справиться с задачей, к вашим услугам рецепты с фото. Не забывайте, что блюда должны быть не только простые и вкусные, а шикарные.

Ингредиенты:

  • кета – 170 г;
  • вареный картофель – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль — 2 щепотки.

Приготовление:

  • Отвариваем все необходимые компоненты, охлаждаем, чистим.
  • Слабосоленую кету, картофель, морковь крошим произвольно.
  • Огурец шинкуем полосками.
  • Яйца перерабатываем на терке.
  • С лука удаляем шелуху, стараемся порубить как можно мельче, пересыпаем в миску. Сюда же вливаем теплую воду, уксус, всыпаем сахар, соль, маринуем 10 минут, сливаем жидкость.
  • Достаем креманки и укладываем продукты слоями, поливая их майонезом, помимо рыбы. Итак, сразу кладем картофель.
  • И завершит закуску слой из огурца. Оформление угощения – на усмотрение хозяйки.

Совет!

Для тех, кто не любит майонез, предлагаем приготовить заправку из оливкового масла (30 мл), лимонного сока (30 мл), горчицы (5 г), прованских трав (1 ч. л.), соли и сахара.

Новогодний салат из красной рыбы с огурцом

Этот легкий, но безумно вкусный праздничный салат станет изумительным украшением новогоднего стола. Подача блюда эффектная и необычная – в порционных вазочках.

Ингредиенты:

  • семга – 100 г;
  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • красная икра – 4 ч. л.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

  • Сразу промываем огурцы, нарезаем их в виде тонкой полоски, укладываем в порционную вазочку. Добавляем майонез.
  • Сверху кладем семгу, порезанную кусочками.
  • Посыпаем потертыми яйцами, снова смазываем соусом.
  • Снимаем кожуру с апельсина, мякоть красиво раскладываем.
  • Затем дополняем закуску майонезом и красной икрой.
  • Для оформления берем зелень.

Совет!

Красную икру можно заменить черной, а вместо апельсина идеально подойдет грейпфрут.

Селедка в пальто

Сельдь под шубой готовят все хозяюшки. Но как быть, если кому-то из семьи совершенно не нравится свекла? Мы нашли выход и предлагаем приготовить этот удивительный праздничный салат, который обязательно оценят домочадцы и гости.

Ингредиенты:

  • малосольная сельдь – 1 шт.;
  • отварной картофель – 2 шт.;
  • отварная морковь – 3 шт.;
  • свежее яблоко – ½ шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.

Для промазки:

  • майонез – 150 г;
  • йогурт – 150 г;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Для маринования лука:

  • винный уксус – 100 мл;
  • сахар – 3 ч. л.

Приготовление:

  • Лук измельчаем, маринуем 1 час в емкости с винным уксусом, который смешиваем с сахаром. Перекладываем в ситечко, пусть стекает лишняя жидкость.
  • Майонез смешиваем с йогуртом и измельченным укропом. Солим и перчим.
  • На плоскую тарелку кладем тертый картофель, придаем форму рыбы. Промазываем соусом.
  • Сельдь разделываем на филе, шинкуем небольшими кубиками, раскладываем сверху.
  • Посыпаем маринованным луком.
  • Очищаем яблоко, натираем на терке, это будет следующий слой, который поливаем заправкой.
  • На очереди морковь и снова заправка.
  • Трем яйца, посыпаем закуску.
  • Сверху раскладываем «чешуйки» из порезанного тонко огурца. Плавники изображаем из моркови, глаз из кусочка сельди или перца горошком.

Совет!

Для маринования винный уксус можно заменить обычным. А для заправки вместо йогурта подойдут жирные сливки.

Салат-рулет «Мимоза» на Новый год

Несомненно, на праздничный стол хочется поставить оригинальные и необычные угощения, чтобы гости и домочадцы получили восторг от трапезы. И если вы не пройдете мимо этого салата, поверьте, стол в новогоднюю ночь будет украшать настоящая изюминка. Такую закуску съедят за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 250 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – по вкусу;
  • листовой салат – по вкусу.

Приготовление:

  • Заранее отправляем отвариваться в соленую воду морковь, яйца и картофель. Остужаем ингредиенты, очищаем.
  • Кухонную доску застилаем пищевой пленкой, здесь будем укладывать салат прямоугольником.
  • Сразу кладем картошку, потертую на терке, промазываем майонезом.
  • Затем яйца, также натертые.
  • Следующий слой займет тертая морковь.
  • У горбуши удаляем кости и кожу, превращаем вилкой мякоть в однородное пюре.
  • Рыбой покрываем морковь и приправляем соусом.
  • Посыпаем закуску измельченным зеленым луком.
  • Аккуратно, используя пленку, подтягиваем салат к центру с двух сторон, кончики прикрываем и ставим угощение на 2 часа в холодильник. Потом острым ножом нарезаем порционными кусочками и подаем к столу на листьях салата.

Совет!

Помимо зеленого лука, можно использовать другую зелень, к примеру, петрушку или укроп, а также кинзу.

Как только появляется первый снежок, все с нетерпением ожидают зимних праздников. И, конечно же, в первую очередь хозяюшки, думают не о том какую купить елку, а о меню, ведь оно должно выделяться оригинальностью и необычайностью. И чтобы все получилось, стоит взять на вооружение эти шикарные салаты из рыбы, которые станут незаменимым угощением на Новый 2022 год.

Посмотрите рецепты с фото, поверьте, обязательно найдете для себя что-то интересное. Это простые и вкусные шедевры. Раскрывайте свои таланты в кулинарии и удивляйте других.

Рецепт салата с отварной рыбой быстро, вкусно и недорого

Posted on

Рыбный слоеный салат из отварной рыбы

Салат с вареной рыбой в домашних условиях готовить очень просто.
Особенно рыбный салат актуален в преддверии Нового Года, так как российский новогодний стол все-же немыслим без салатов.


Приготовить рыбный салат из отварной рыбы на Новый Год дома можно очень быстро, время приготовления примерно 15 минут.
Сделать рыбный салат можно как из свежей отварной рыбы, так и из замороженной (конечно, придется предварительно разморозить).

Рыбный салат с вареной рыбой состав

При приготовлении рыбного салата с вареной рыбой используются следующие ингредиенты.

Рыбный салат ингредиенты:

  • Рыба отварная — 300 г.;
  • Лук репчатый — 1 крупная головка;
  • Огурцы соленые — 5 некрупных;
  • Горошек зеленый — 1 маленькая банка;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Яйца куриный — 3 шт.;
  • Майонез или растительное масло для заправки — 3 ст. ложки;
  • Черный молотый перец и соль — по вкусу.

Как приготовить салат из рыбы отварной?
Ниже привожу пошаговый рецепт с фото.

Рыбный салат из отварной рыбы рецепт приготовления:

Отварите или потушите на медленном огне рыбу.
Для этой цели подойдет, например треска.

Остудите и порежьте меленько.
Лук порежьте полукольцами

и обжарьте на сливочном масло пополам с оливковым или растительным.

Отварите и очистите яйца.
Мелко порежьте яйца, что удобно делать с помощью яйцерезки.
Огурцы порежьте мелкими кубиками, что удобно делать чоппером.
Сыр натрите на мелкой терке.
Салат у нас будет слоеный, начинаем сборку слоев.
Для того, чтобы сформировать круглый слоеный салат я использовала разъемную форму для выпечки.

Первым слоем положим вареную рыбу.

Затем жареный лук.

Смажем слой майонезом.

Салат с вареной рыбой отлично сочетаются с черным молотым перцем, не забудьте посыпать им рыбу!
Следующий слой — яйца.

Далее слой майонеза.

Затем слой огурцов.

Слой майонеза.

Слой горошка.

Слой маонеза.

Верхний слой — тертый сыр.

Салат из вареной рыбы с огурцом и яйцом можно приготовить не только на Новый Год, хотя этот салат больше можно отнести к зимним праздничным рецептам, однако он также подходит и для ежедневного стола.

Салат из отварной рыбы можно заправить обычным магазинным майонезом, можно домашним майонезом,
а можно вообще без майонеза, с растительным маслом – тогда это блюдо получается не только очень вкусное, сытное, но и достаточно диетическое.
Вкусный салат из рыбы отварной будет отлично смотреться на праздничном столе и понравится друзьям и родственникам.


Итак, я вам рассказала рецепт салата из отварной рыбы, буду благодарна за лайки, репосты, комментарии.
Еще один вкусный слоеный рыбный салат — это мимоза со шпротами.

Рыбный слоеный салат из отварной рыбы видео

(Visited 3 214 times, 1 visits today)

А еще можно приготовить:

Салат «Золотая рыбка», рецепт с фото

Салат Рыбка на праздничный стол

Если вы ищете, чтобы такое интересное и оригинальное приготовить на праздничный стол, то салат «Золотая рыбка» — это то, что вам однозначно понравится! Тем более, что данный рецепт позволит сделать его как с картинки. А главное — вкусно. Красивая подача, несложное исполнение и недорогой список продуктов делают такое блюдо просто находкой в копилке рецептов в домашних условиях.

Праздничный салат «Рыбка» без сомнения украсит и разнообразит любой стол, в том числе он отлично впишется в новогоднее меню! Салат в форме рыбы получается очень вкусным за счет рыбных консервов, яиц и обжаренного лука, а также сытным благодаря картофелю. Консервы можно использовать любые. Перед вами рецепт с сайрой, но вкус получится ничуть не хуже, если взять за основу сардину или тунца.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 250 г (1 банка)
  • Картофель — 2 крупных клубня (или 6 мелких)
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт. (большие)
  • Репчатый лук — 1 шт. (крупный)
  • Листовой салат — 0,5 пучка
  • Майонез — 5 столовых ложек
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Маслины без косточки — 1 шт.

Читайте также:

Рецепт салата «Золотая рыбка»

1. Начать следует с подготовки ингредиентов, которым нужна термическая обработка. Для этого отварить по отдельности картофель, морковь, яйца. Картошку можно очищенную, а можно в мундире — как вам больше нравится.

На сковороде пассировать лук. Оставить примерно 1/5 часть, ее будем использовать в сыром виде. Добавить немного соли.

2. Когда эти простейшие манипуляции позади, картофель, морковь и яйца отварены и очищены, можно приступать к сборке салата.

Для подачи лучше выбрать круглое или квадратное блюдо. Несколько листьев салата промыть и обсушить. Выложить по одному или паре листочков снизу и сверху, имитируя плавники. Справа — 2-4 листа. Это будет хвост, поэтому и более пышный.

3. Картофель натереть на крупной терке, выложить первым слоем и смазать майонезом.

4. Огурец очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Распределить вторым слоем.

5. Снова смазать майонезом. Если боитесь за талию, можно смазывать через один, или просто делать каждый раз очень тонкий слой. Выложить пассерованный золотистый лук.

6. С рыбных консервов слить масло. Оно далее не пригодится. Выложить содержимое банки в отдельную посуду.

7. Размять рыбу вилкой, превратив в мелкие кусочки. Выложить к ней мелко порубленный ножом репчатый лук. Это 1/5 часть крупной головки, которую оставили ранее. Перемешать.

8. Выложить четвертый, луково-рыбный слой. Смазать его майонезом.

Из одного яйца вырезать кружок — он должен быть опрятного вида и с максимально видным желтком. Пока отложить в сторону.

Яйца натереть на мелкой терке, выложить получившейся стружкой новый слой салата в форме полумесяца, как на фото. При желании можно яичный слой сделать обычным, не оставляя правую часть салата без яйца.

9. Очищенную и отваренную морковь порезать достаточно тонкими кружочками и выложить внахлест друг на друга на свободной от яйца части салата, имитируя чешую рыбы.

Из одного кружочка моркови сделать губы. Разрезать его пополам и уложить внахлест слева от салата.

10. Вырезанный ранее кружок яйца разместить в качестве рыбьего глаза. На желтке расположить четвертинку маслины. Она выполнит функцию зрачка. Оставшуюся часть маслины порезать брусочками и расположить над яйцом в качестве ресниц.

11. Вот и все, салат «Золотая рыбка» готов! Желательно дать ему постоять и пропитаться хотя бы пару часиков в холодильнике. Но если гости собрались, ничего страшного — подавайте сразу на стол! Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Рецепты салатов с рыбой — 13 простых рецептов!


Салаты с отварной рыбой — полезно!

Самый полезный салат для правильного питания, диеты, легкого ужина. В отварной рыбе сохраняются аминокислоты, питательные вещества и весь витаминный состав. Для приготовления подойдут тушки целиком или порционные кусочки. Лучше варить в рыбном бульоне, а не в воде. Не используйте алюминиевую посуду — она испортит вкус. Чтобы красная рыба не потеряла цвет, добавьте немного уксуса.

Для морской рыбы понадобится пряный отвар, чтобы перебить специфический запах. Вкус и плотность речной (ставрида, щука, сом) улучшится, если добавить огуречный рассол. Разморозку следует производить естественным путем, без микроволновой печи и ошпаривания. Иначе тушка развалится. По этой же причине старайтесь не переваривать (10-15 мин., согласно рецепту).

Как альтернатива — приготовление на пару. Классический вариант отварной рыбы — хек, красная рыба. Существуют рецепты салатов с картошкой, рисом, вареными яйцами, помидорами.
&nbsp

Салаты с копченой рыбой — вкусно!

Копченая скумбрия, горбуша, треска, форель превращают обычный салат в восхитительный деликатес. Существуют рецепты с рыбой холодного и горячего копчения. Лучше выбирать основу, обработанную природным копчением, а не жидким дымом. Особый вкус такому лакомству придают:

Зелень: салатные листья (латук, руккола), петрушка, укроп.
Приправы: красны перец, горчица, бальзамический уксус, оливковое масло.

Сочетается с сыром, картофелем, помидорами, консервированным горошком. И постарайтесь не переборщить, чтобы рыбный вкус не потерялся.
&nbsp

Салаты из рыбных консервов — это просто!

Быстро и незамысловато. Для салата подходят консервы в масле и собственном соку. В магазинах можно купить сайру, скумбрию, горбушу. Вкус рыбной основы подчеркивают и оттеняют нашинкованный репчатый лук, тертые яйца и овощи в вареном виде.

Традиционный рецепт: тертые овощи и кусочки рыбы (процеженные и размягченные ложкой) выкладываются слоями. «Изюминкой» блюда станут украшения, вырезанные из моркови, свеклы, яйца. Также красиво смотрятся колечки лука, зелень.
&nbsp

Салат под шубой: сельдь и не только

Классический рецепт европейской кухни, знакомый каждому. Равномерные слои вареного картофеля, репчатого лука, рыбы, моркови завершаются «фирменным знаком» — тертой свеклой. Между ними — майонезная сеточка.

Это калорийное и вкусное блюдо украшало большинство праздников в советские времена. Лук рекомендуется предварительно ошпарить кипятком. Для рыбной основы подойдут бочковые атлантические или тихоокеанские виды. После приготовления салат следует выдержать в холодильнике несколько часов, чтобы он пропитался.
&nbsp

Чем опасны салаты с рыбой?

Выбрав рецепт и приступив к приготовлению, придерживайтесь основного правила: прощупывайте косточки пальцами и вытаскивайте их пинцетом. В речной рыбе костей много, а вот, например, в хеке — мало. Блюдо с рыбьими костями не только не радует, но и опасно!

Строго придерживайтесь рецепта: сырая рыба испортит любой салат (в ней могут быть паразиты), а слишком длительная термическая обработка превращает филе в «кашу».

Соблюдайте условия хранения. Если салат стоял на столе более трех часов, он начинает окисляться (бродить). Поэтому блюдо рекомендуется употребить в течение 12 часов, особенно если в его составе есть майонез.

Салат с рыбой — вкусное и красивое блюдо, которое можно быстро приготовить по рецепту, не имея особого кулинарного опыта. Выбирайте интересные рецепты, пошаговые, проверенные, с фотографиями. Готовьте, комментируйте, присылайте свои варианты салатов!

Салаты из рыбы и морепродуктов – вкусные и простые рецепты с фото

Салаты из рыбы и морепродуктов — вкусные и аппетитные блюда, которые отлично подходят как для ежедневного меню, так и для украшения праздничного стола, например, на день рождение, юбилей и даже свадьбу. Самые популярные рыбные салаты — «Сельдь под шубой», «Нептун», «Океан», «Подводное царство», «Мимоза», но мы готовы предложить немало других пошаговых фоторецептов, которые вы найдете немного ниже.
Какую рыбу использовать? Подходит практически любая в зависимости от вкусовых предпочтений домочадцев или предложенного в рецепте варианта. Отличным вариантом станет скумбрия, сайра, тунец, треска, семга, форель, лосось и многие другие. Рыба может быть отварной, жареной, запеченной в духовке, маринованной, копченой (горячего и холодного копчения) и даже свежей (например, в салате под названием «Хе», где обработки как таковой нет). Можно задействовать молоки для приготовления слоеного или простого нежного блюда или икру как красную и черную, так и икру речных видов рыб.
Какие морепродукты выбрать? Разнообразие приятно удивит. Чаще всего для салатов используют креветки, кальмары, мясо краба, в том числе и крабовые палочки. Ингредиент может использоваться в салате в самостоятельном виде, но чаще задействуют ассорти, например, из морского коктейля. Кстати, все салаты с морепродуктами считаются низкокалорийными и диетическими.
Какие ингредиенты использовать дополнительно? Оптимальный выбор — овощи, например, лук, морковь, картофель (в классических рецептах картошка всегда отварная), помидоры, огурцы, капусту, свеклу, болгарский перец, фрукты (используйте авокадо, ананасы, апельсины), бобовые (консервированные горошек или фасоль — интересная добавка). Также для приготовления можно использовать куриные яйца (обычно в отварном виде), крупы (чаще всего рис), сыр, фунчозу, сухарики. Можно дополнять блюдо зеленью (кинзой, петрушкой, укропом) или салатом, особенно в почете рукола.
Совет! Рыбу с овощами можно даже закрыть в банках на зиму по типу тушенки. Получается готовый продукт. Достаточно открыть баночку и сытный обед для всей семьи будет готов.

Интересный вариант блюда — салат «Суши». Это кушанье подается в виде рулета. Используются стандартные для роллов ингредиенты, а также дополнительно овощи. Получается очень вкусно, но не так дорого, ведь лакомство готовится в домашних условиях. Иногда заворачивание блюда в рулет опускают и все ингредиенты просто перемешивают между собой или выкладывают слоями. Многие салаты с морепродуктами подаются в теплом виде, поэтому их называют «горячими».
Какой заправку отдать предпочтение? Среди классического варианта заправки выделяют майонез или сметану. Но далеко не всегда они подходят для конкретного салата. Можно использовать соевый соус, бальзамический уксус. Интересный вариант — создание оригинальной заправки, например, чесночной, сливочной или рыбной. Отдельные виды салатов можно дополнить обыкновенным рассолом или жидкостью, которая осталась от консервированного тунца или сайры.
На этой странице мы собрали для вас значительное количество наглядных легких и простых рецептов, которые проиллюстрированы пошаговыми фото. По ним готовить не составит труда ни для одного человека. Результатом станет аппетитный салат из рыбы и морепродуктов, которым может гордиться хозяйка. Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Салат с копчёной рыбой — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Салат при желании можно соорудить из чего угодно, а раз так, почему бы не приготовить салат с копчёной рыбой? Чтобы мощный вкус и аромат копчёности не задавил более деликатные ингредиенты салата, мы сбалансируем его лимонной заправкой. И поскольку такая заправка вполне может утащить весь салат в кислую сторону, её тоже стоит уравновесить. Как вам вариант со сладостью помидоров черри, свежестью огурцов и картошкой, которая добавит салату с копчёной рыбой текстуры и узнаваемых ассоциаций?..

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Дайте волю воображению и представьте, как вы накалываете на вилку кусочек ещё теплой картошки, рассыпчатой внутри и обжаренной снаружи, и немного листьев салата. За ними следует половина помидорки, ломтик огурца и тонкий лепесток копчёной рыбы, которую нежно обволакивает густая заправка со свежим лимонным ароматом. Если эта картина ещё не пробудила в вас желания срочно приготовить салат с копчёной рыбой, листайте дальше: любые другие аргументы будут тем более бесполезны.

Рецепт салата с копчёной рыбой

Сложность
средняяВремя
30 минут

Ингредиенты

2 порции

4-6 небольших картофелин

1 огурец

4-6 помидоров черри

100 г копчёной рыбы

несколько листьев салата

1 зубчик чеснока

несколько веточек укропа

для заправки:

3 ст.л. оливкового масла

1,5 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. горчицы

Картошка, салат, свежие овощи и тонкие лепестки копчёной рыбы в густой ароматной заправке. Не просто рецепт салата с копчёной рыбой, а песня!

Алексей Онегин
рецепт салата с копченой рыбой, салат с копченой рыбой, салат с копченой рыбой и картошкой, салат с копченой красной рыбой, салат рыба рецепт, салат рецепт, рыба рецепт
Салат
Авторская кухня

236

5554

Как следует помойте картошку (салат можно приготовить и из обычной, но лучше всего подходят небольшие клубни — молодая картошка или так называемый бэби-картофель) и разрежьте каждую картофелину пополам. Переложите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут, до мягкости.

Нарежьте огурец тонкими лентами с помощью овощечистки, слегка присолите и затем скрутите каждую в небольшой рулетик. Очистите и раздавите плоскостью ножа зубчик чеснока. Помидоры черри разрежьте пополам. Мелко нарежьте укроп. Листья салата — здесь вполне подойдёт романо или обычный латук — промойте, обсушите и порвите руками. Копчёную рыбу, в идеале кого-то из лососёвых (сёмга, форель, горбуша, кета, кижуч, таймень и так далее) холодного копчения, нарежьте тонкими ломтиками.

Для заправки соедините все ингредиенты (горчицу лучше брать не «злую» русскую, а более уравновешенную европейскую, желательно зернистую) и взбейте вилкой до густоты и относительной однородности.

Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного оливкового масла и зубчик чеснока, чтобы он начал обжариваться и отдавать маслу свои ароматы. После этого добавьте запечённую картошку и обжарьте её срезом вниз до золотистой корочки. В конце посыпьте картошку мелко нарезанным укропом, как следует встряхните сковороду и переложите картошку в салатную миску. Добавьте порванные листья салата, половину заправки и хорошенько перемешайте.

Переложите картошку с салатом в тарелки, и сверху разложите помидоры черри, огурцы и ломтики копчёной рыбы. Полейте оставшейся заправкой и подавайте, при желании украсив салат с копчёной рыбой тонко нарезанной редиской.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Салат Хе из рыбы — рецепт с фото пошагово, ингредиенты

Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с рыбой На приготовление: 60   ·   Просмотры:

1 758

Вы возможно не раз слышали о таком салате, но никак не решались приготовить? Тогда самое время это исправлять. Корейские салаты очень необычные и специфические, но готовить их не сложно. Вы можете приготовить блюдо к праздничному столу и как дополнение к ужину. Можно конечно и попытаться купить салат «Хе» из рыбы, но лучше приготовьте вместе с нами.

Как готовить салат «Хе» из рыбы описано по шагам с фото. Приготовление занимает 50-60 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Судак (филе) – 600гр.
  • Лук репчатый – 3шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Масло растительное – 120мл.
  • Уксусная эссенция – 1ст.л.
  • Соль
  • Перец красный (молотый)
  • Перец черный (молотый)

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем судак под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, очищаем от косточек (очень тщательно и внимательно), нарезаем кубиками. Заливаем уксусной эссенцией и ставим в холодильник на 45 минут для пропитки.
  2. Моем морковь, чистим, еще раз моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем на крупной терке начиная от верхушки моркови.
  3. Чистим лук, нарезаем мелкими-мелкими кубиками.
  4. Из холодильника достаем рыбу, которая у нас уже пропиталась, перекладываем на красивое блюдо, сверху выкладываем слой моркови, затем слой лука. Солим, перчим по вкусовым предпочтениям.
  5. Берем небольшую кастрюлю, выливаем на дно масло и ставим на печь. Греем до тех пор, пока из кастрюли не начнет идти дымок.
  6. Выливаем масло сверху наших ингредиентов. Перемешиваем все вместе и оставляем для пропитки на 30 минут. Ингредиенты пропитаются и в результате, салат будет очень пикантным.
  7. Наш салат «Хе» из рыбы по-корейски готов, можно пробовать, или подавать к столу.

Приятного аппетита !!

1 758

Салат из средиземноморского лосося — Здоровый стол

Поделиться — это забота!

Нежный лосось в сочетании с хрустящим салатом Ромэн, сочными помидорами и огурцами и многими другими вещами создает восхитительный рецепт салата из средиземноморского лосося.

Вы будете готовить лосось в хлопьях, чтобы можно было есть его при каждом укусе. Каждый кусочек этого салата сочный и свежий!

Почему вам понравится этот восхитительный салат

Если вы любите салаты из морепродуктов, обязательно попробуйте это блюдо — оно пикантное, свежее и полно дополнительных вкусов.

Жареный лосось идеален для слоеного приготовления. Это будет один из ваших новых любимых рецептов, потому что его очень легко приготовить, из него получится сытная еда и он обладает множеством свежих ароматов.

Вы можете легко увеличить этот рецепт, если хотите обслужить больше людей, и он также хорошо хранится в холодильнике.

Ингредиентов, которые вам понадобятся

Лосось — Вы будете использовать 1 фунт лосося (вы можете использовать атлантический, нерки, кижуча или любой другой сорт, который у вас есть под рукой).Хороший лосось будет иметь красноватый оттенок с небольшими белыми линиями, без молочных или темных пятен.

Салат-латук — Вы будете использовать 4 чашки нарезанного салата ромэн или другого хрустящего салата. Вы также можете использовать салат айсберг или салат бостон.

Огурцы — Вам понадобится 3 маленьких персидских огурца или 1 большой английский огурец. У персидских огурцов не горькая кожица, которую не нужно очищать перед подачей на стол!

Помидоры черри — Вам понадобятся 2 чашки помидоров черри, виноградных помидоров или другого небольшого сорта помидоров.

Сердца артишока — Вам понадобится 1 банка (14,5 унций) сердечка артишока в воде. Вы истощите их перед использованием.

Оливки — Вам понадобится 1/2 стакана оливок каламата. Я люблю оливки каламата, потому что они соленые и имеют отличную мясную текстуру. Если вам не нравятся оливки каламата, замените их более мягким вкусом, например оливки Кастельврано.

Лук-шалот — Вам понадобится 1 средний лук-шалот.

Feta — Вам понадобится 1/2 стакана рассыпчатого сыра фета.Я люблю делать крошки очень маленькими, поэтому я получаю немного с каждым укусом.

Заправка — Чтобы приготовить заправку, вы будете использовать 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 1 чайную ложку кошерной соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Еще рецепты морепродуктов, чтобы попробовать

Если вам нравится этот рецепт, ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов из рыбы и морепродуктов.

  • Blackened Tilapia — слегка пряный рецепт белой рыбы, который готов примерно через 10 минут!
  • Лосось фурикаке — этот простой рецепт лосося с майонезом и фурикаке настолько ароматен и готов за считанные минуты.
  • Хрустящая пикша — рецепт вкусной запеченной пикши с начинкой из панко и пармезана.

Советы по приготовлению этого рецепта

Ссылки на некоторые сообщения являются партнерскими ссылками, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Советы по приготовлению — Внимательно наблюдайте за лососем, пока он готовится, чтобы не пережарить его. Если вы беспокоитесь о переваривании или недоварке, может оказаться полезным иметь цифровой термометр для считывания показаний! Вот несколько термометров с мгновенным считыванием на выбор.

Советы по хранению — Этот рецепт можно хранить в холодильнике до 3 дней. Дайте ему остыть до комнатной температуры перед подачей на стол. Я бы не рекомендовал разогревать его.

Диета / Альтернативы аллергии — Если вы хотите сделать этот рецепт безмолочным, откажитесь от сыра фета и добавьте немного кедровых орехов или другого ореха.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 8 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 28 минут

Состав

  • 1 фунт лосося
  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные на
  • 1 чайная ложка черного перца, разделенного на
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на
  • 4 чашки нарезанного салата Ромэн
  • 3 персидских огурца, нарезанные ломтиками
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 (14.5 унций) банка артишоковых сердечек, осушенных и разрезанных пополам
  • 1/2 стакана оливок каламата без косточек
  • 2 унции рассыпчатого сыра фета
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Инструкции

  1. Промокните лосось насухо, а затем посолите его 1 чайной ложкой кошерной соли и 1/2 чайной ложкой черного перца.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Когда он станет горячим, уменьшите огонь до среднего и добавьте лосось кожей вниз. Варить 5 минут. Переверните и готовьте еще 2–4 минуты или пока лосось не станет слоеным или не достигнет 145 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием.
  3. Когда лосось готов, выньте его из кастрюли и оставьте на разделочной доске. Когда немного остынет, расслоите его на более мелкие кусочки.
  4. На большом сервировочном блюде разложите салат, огурцы, помидоры, сердечки артишока и оливки.Сверху выложите в салат кусочки лосося. Посыпьте сверху сыром фета.
  5. Взбейте вместе оставшиеся две столовые ложки оливкового масла, чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца и лимонный сок.
  6. Полить салат заправкой и сразу же подавать.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 445 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 84 мг Натрий: 948 мг Углеводы: 13 г Волокно: 4 г Сахар: 6 г Белки: 30 г

Салат из лосося с азиатским имбирем и кунжутной заправкой

Автор: Nagi

Мощный салат из лосося, который не только восхитителен, но и хорош для вас! Вам понравится сочетание вкусов авокадо, эдамаме, помидоров, огурцов и обжаренного золотистого лосося, заправленного великолепной азиатской имбирно-кунжутной заправкой, в современном азиатском стиле!

Салат из лосося

Постоянные читатели знают, что на моем веб-сайте доминирует компания Brown Foods.Подумайте — карри, рагу, подливы, жаркое.

Коричневый, коричневый, коричневый!

Делиш, делиш, делиш! 😂

Я просто делюсь едой, которую действительно люблю. Я не делюсь едой, потому что она хорошо фотографируется… хотя я действительно стараюсь приправить всю свою коричневую еду крохотной каплей петрушки !!

Так что поделиться чем-то столь же ярким и ярким, как этот салат с лососем, — настоящее удовольствие. Невероятно вкусная здоровая еда!

Это отличный салат для развлечений круглый год!

Что вам понадобится для салата из лосося

Вот что входит в салат из лосося.Не стесняйтесь менять салат на то, что у вас есть / нравится!

Edamame — это соевые бобы, азиатский ингредиент, который в наши дни стал модным! По вкусу он похож на горох — и имеет схожую текстуру — и подается в стручках в японских и современных азиатских ресторанах в качестве закуски, и часто встречается в современных азиатских салатах и ​​таких вещах, как Poke Bowls.

Заправка для салата из лосося

Для этого салата из лосося я использую заправку из азиатского имбиря и кунжута .Это добавляет тонну вкуса ПЛЮС, вы получаете дополнительный бонус в виде меньшего количества масла. — Азиатские заправки обычно имеют более низкое соотношение масла к уксусу по сравнению с западными заправками.

Оливковое масло может показаться странным ингредиентом для азиатской заправки, но вы не можете его попробовать, и я предпочитаю использовать оливковое масло там, где это возможно, потому что оно лучше для вас, чем растительное масло и другие обычные кулинарные масла. Но вы действительно можете использовать любое масло с нейтральным вкусом, какое захотите.

Как приготовить салат из лосося

Sear> встряхнуть> изморось> бросить> пожрать.

Просто!

Вам понравится этот салат с лососем за разнообразие вкусов и текстур, золотой обжаренный лосось, который идеально приготовлен внутри, и невероятно восхитительный азиатский имбирный кунжутный соус, который сделает вкус любого салата потрясающим!

Вам также понравится, что это действительно один из тех салатов, которые доставят вам удовольствие — лосось, эдамаме и соевые бобы добавляют объем и сохраняют чувство сытости.

Я думаю, что это отличный салат для гостей, потому что он выглядит потрясающе, но он также хорош в плане вкуса. Это не просто красивое лицо! 😂 — Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из лосося с азиатским имбирем и кунжутной заправкой

Автор: Nagi

Подготовка: 15 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 25 минут

Легкие закуски, обеды, основные блюда

Азиатское влияние

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Могущественный салат из лосося, который на вкус даже лучше, чем выглядит! Яркие ароматы с невероятным разнообразием текстур, а азиатская имбирно-кунжутная заправка придает удивительный вкус!

Состав

Азиатский имбирный кунжутный соус:

Инструкции

  • Поместите ингредиенты для заправки в банку и хорошо встряхните.

  • Посыпать лосось с обеих сторон солью и перцем.

  • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Положите лосось вверх дном (т. Е. Кожей вверх) и готовьте в течение 3 минут или до глубокого золотистого цвета.

  • Переверните и готовьте еще 2–3 минуты или до готовности по вашему вкусу.

  • Выложите на тарелку и охладите в течение 5 минут.

Собрать салат:
  • Поместите салат в большую миску. Сбрызнуть небольшим количеством заправки и перемешать.

  • Положите салат в большую сервировочную миску (или на отдельные тарелки).Сверху выложите лосось, затем выложите стопками помидоры, огурцы, авокадо, эдамаме и редис.

  • Посыпать зеленым луком и хрустящим луком-шалотом.

  • Непосредственно перед подачей на стол сбрызните все оставшейся заправкой.

Примечания к рецепту: 1. Эдамаме — это стручковые соевые бобы, вкус и текстура как у гороха! Захватывающие японские закуски, потрясающие для салатов. 2. Хрустящий жареный лук-шалот можно купить в магазинах Coles / Woolworths в Австралии и в азиатских продуктовых магазинах.Это хрустящие кусочки обжаренного в соли лука-шалота (зеленого лука), которые используются в качестве гарнира в азиатской кухне. Они придают потрясающую текстуру и аромат всему, от салатов до супов, от жареного картофеля до жареного риса! 3. Рисовый уксус он же рисовый винный уксус — с добавлением яблочного уксуса, белого вина или шампанского уксуса. Или используйте немного меньше обычного белого уксуса (не используйте бальзамический). 4. Кунжутное масло — тосты коричневого цвета с более сильным кунжутным вкусом, тосты желтые. 5. Питание на порцию, если израсходована вся заправка.

Информация о питании:

Калории: 571 ккал (29%) Углеводы: 21 г (7%) Белки: 37 г (74%) Жиры: 38 г (58%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 82 мг (27%) Натрий : 802 мг (35%) Калий: 1586 мг (45%) Клетчатка: 7 г (29%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 3570 МЕ (71%) Витамин C: 25,4 мг (31%) Кальций: 89 мг (9%) ) Железо: 3,4 мг (19%)

Ключевые слова: азиатская заправка, салат из лосося

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Больше салатов, которые выглядят так же хорошо, как и вкус

Срок службы бульдозера

Сегодня в парке — ГОТОВ, УСТАНОВЛЕН….

eer… ЕСТЬ ??! 🙄

Тайский салат из огурцов с арахисом

Арахис придает приятную свежесть этому пикантному и сладкому тайскому салату из огурцов.

Этот легкий и свежий тайский салат из огурцов — один из моих основных продуктов питания в теплую погоду. Заправка получается острой, соленой и сладкой, а сок огурцов просачивается в заправку, придавая ей восхитительный аромат огурца.Этот салат отлично подходит для обеда благодаря большой горсти арахиса. На ужин вы можете подать его с жареным тайским цыпленком карри или курицей Шрирача с медом и лаймом, или как гарнир, чтобы оживить любое блюдо из мяса или рыбы, приготовленного на гриле.

Что понадобится для тайского салата из огурцов

Рецепт предусматривает английские / тепличные огурцы, длинные тонкие пряники с нежной кожицей и крошечными семенами. Они немного дороже, чем кукурузные лепешки, но обычно вы можете найти их в продаже упаковками по три штуки.Их не нужно чистить (на них не наносят восковой налет, как на обычные огурцы).

Пошаговая инструкция

Начните с того, что поместите красный лук в миску с холодной водой. Дайте им впитаться, пока вы готовите остальные ингредиенты — это смягчит их и избавит от острого вкуса сырого лука.

Затем посейте семена огурцов, разрезав их пополам вдоль и вычерпав семена и мякоть чайной ложкой.

Слейте воду с лука, затем смешайте нарезанные огурцы, измельченный халапеньо, кинзу и арахис в большой миске.

Сделайте заправку, смешав в небольшой миске сок лайма, масло, рыбный соус, сахар и чеснок.

Полить салат заправкой и перемешать.

Вот и все. Наслаждаться!

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Тайский салат из огурцов с арахисом

Автор: Дженнифер Сигал, вдохновленный Food & Wine

Арахис придает приятный хрустящий вкус этому пикантному и сладкому тайскому салату из огурцов.

Состав

Для салата
  • 1/2 красной луковицы, очень тонко нарезанной
  • 2 больших английских огурца, разрезанных пополам, очищенных от семян и нарезанных крест-накрест толщиной 1/4 дюйма
  • 1/3 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1/2 стакана соленого арахиса
  • 1 крупный перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный (или используйте 1-2 тайских чили для большего нагрева)
  • 1/4 чайной ложки соли (по желанию)
Для перевязки
  • 1/4 стакана свежего сока лайма, из 2-3 лаймов
  • 2 столовые ложки растительного или рапсового масла
  • 1-1 / 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 измельченный зубчик чеснока

Инструкции

  1. Положите лук в небольшую миску с холодной водой.Оставьте на десять минут, затем хорошо слейте воду и промокните бумажным полотенцем.
  2. В большой миске смешайте осушенный красный лук, огурцы, кинзу, арахис и перец халапеньо. Отложите в сторону.
  3. Приготовьте заправку: смешайте сок лайма, масло, рыбный соус, сахар и чеснок в небольшой миске и взбивайте, пока сахар не растворится. Вылейте заправку на салат и перемешайте. Попробовать и при необходимости посолить. Подавать салат в течение 30 минут.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 238
  • Жиры: 16 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 21 г
  • Сахар: 12 г
  • Волокно: 3 г
  • Белки: 6 г
  • Натрий: 660 мг
  • Холестерин: 0 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптивная нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Другие рецепты:

Рыба для комплиментов: рецепты рыбного салата от Йотама Оттоленги на День матери | Еда

Рецептов для празднования Дня матери столько, сколько способов стать мамой. Один размер, одно блюдо, один стиль воспитания не подходят всем. Рай для завтрака в постели со сложенными блинами для одной мамы — это ад, для следующей мамы с крошками на простынях, которые я только-хотел-чашку чая.

Я не смог бы сказать вам, что приготовить для вашей мамы, точно так же, как я смог бы придумать одно комплексное меню для себя. Тем не менее, есть определенные вещи, которые всегда будут «принадлежать» моей матери, сколько бы раз я их ни делал: ее фаршированные перцы романо с рисом и бараниной, ее сладкий гаспачо, «майонез Рут», ее салат из сырой цветной капусты … и аппетит ко всем видам кухонь — от ее немецкого происхождения и фона моего итальянского отца до ее общего интереса к ближневосточной кухне — слишком велик, чтобы его точно описать.Когда я думаю о ней на кухне, я думаю об итальянских сабайонах, малазийских карри, бургундской говядине, ростбифе, кисло-сладкой курице, немецкой красной капусте и сосисках, домашнем лимончелло и больших кусках халвы в шкафу в магазине — и о рыбе. Много рыбы. Салаты из морепродуктов на этой неделе — это моя личная дань уважения всем нашим мамам.

Хрустящие устрицы с лапшой соба и кресс-салатом

Я обожаю жареные во фритюре устрицы, и этот салат с лапшой действительно демонстрирует их в лучшем свете.Обслуживает четыре человека.

170 г лапши соба
1 чайная ложка кунжутного масла
6 зеленых луковиц, порезанных и нарезанных соломкой
1 средний красный перец чили, очистить от семян и нарезать соломкой
120 г редиса, промытого и тонко нарезанного
15 г сушеных морских водорослей араме или вакаме, замоченных в кипящей воде в течение пяти минут, слить, освежить и нарезать
20 г кресс-салата кориандра (или измельченных листьев кориандра)
20 г кресс-салата с базиликом (или измельченных листьев базилика)
20 г кресс-салата из редиса (по желанию)
2 столовые ложки мирина
2 столовые ложки соевого соуса
1½ столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка сока лайма
Около 400 мл подсолнечного масла, для жарки
12 крупных устриц, лущеный, осушенный и просушенный на J-полотне
Соль

Для жидкого теста
35 г простой муки
35 г c ornflour
1 столовая ложка семян черного кунжута
100 мл холодной газированной воды

Для теста смешайте муку и семена кунжута, затем взбейте с содовой водой до однородной консистенции и поставьте в холодильник на 30 минут.

Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Добавить лапшу и варить пять минут до состояния al dente. Освежите под холодной водой, слейте воду, добавьте кунжутное масло и дайте высохнуть.

Когда все будет готово к подаче, положите лапшу в большую миску и аккуратно перемешайте с оставшимися ингредиентами, кроме устриц и масла. Приправить четвертью чайной ложки соли и разделить на четыре тарелки.

Налейте масло в кастрюлю среднего размера с высокими стенками и поставьте на сильный огонь. Как только оно дойдет до 160 ° C — проверьте, добавив несколько капель жидкого теста: если оно опускается на дно, а затем отскакивает вверх с большими пузырьками, масло готово.По три партии, обмакните устрицы в жидкое тесто, а затем опустите их прямо в горячее масло. Обжаривайте в течение минуты, пока все не станет золотисто-коричневым и хрустящим. С помощью шумовки переложите приготовленные устрицы на тарелку, застеленную кухонной бумагой, и поставьте в теплое место, пока будете жарить остальные устрицы. Выложите три приготовленных устрицы поверх каждого салата и подавайте сразу.

Морская форель и запеченный салат из сельдерея

Артишоки создают приятный хруст и отлично смотрятся, но если вы ищете ярлык, не используйте их (купленные в магазине чипсы из корнеплодов также являются хорошей альтернативой).Обслуживает четыре человека.

3-4 небольших иерусалимских артишока, очищенных и нарезанных до минимума (используйте нож для очистки мандолины или овощей; необязательно)
300 мл подсолнечного масла для жарки
Соль и свежемолотый черный перец
1 маленький сельдерей (около 700 г)
1 столовая ложка оливкового масла
800 г филе морской форели с кожей, на косточках
500 мл сухого белого вина
½ чайных ложки горошин черного перца
2 лавровых листа
40 г побеги гороха (или салат ягненка)
10 г отобранных листьев эстрагона, крупно нарезанных
½ небольшого красного лука, очищенного и очень мелко нарезанного

Для заправки
1 целая головка чеснока
100 г крем-фреш плюс 80 г дополнительно для сервировки
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла

Если вы готовите хрустящий гарнир из артишоков, поставьте на меня небольшую кастрюлю. диум-сильный огонь с подсолнечным маслом.Когда они станут горячими (обратите внимание на поднимающиеся на поверхность крошечные пузырьки), добавьте ломтики артишока небольшими порциями и обжаривайте около минуты, пока они не станут бледно-золотистыми и не начнут скручиваться. Шумовкой переложите на тарелку, застеленную кухонной бумагой, посыпьте солью и повторите с оставшимися артишоками.

Нагрейте духовку до отметки 190C / 375F / газа 5. Выложите неочищенный сельдерей на небольшой противень и смажьте оливковым маслом. Посыпьте четверть чайной ложки соли и запекайте в течение часа 20 минут, пока кожица не станет темно-золотисто-коричневой, а мякоть не станет мягкой.Достаньте из духовки и, когда он достаточно охладится, очистите его — оставьте несколько небольших кусочков кожицы, потому что они придают ему дополнительный аромат. Разрежьте очищенный сельдерей пополам, а затем разрежьте каждую половину на ломтики шириной 0,5 см. Любые более крупные ломтики разрежьте пополам, чтобы все они были шириной около 3 см, положите в большую миску и отложите в сторону.

Пока сельдерей жарится, срежьте и выбросьте верхнюю четверть головки чеснока, затем положите на квадрат алюминиевой фольги с чайной ложкой масла и щепоткой соли.Плотно заверните в фольгу и запекайте вместе с сельдереем 35-45 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и станет очень мягким. После того, как гвоздика остынет, выжмите ее из кожицы и переложите в небольшую миску. Слегка разомните их, затем добавьте оставшиеся ингредиенты заправки, три четверти чайной ложки соли и черный перец, затем отложите.

Положите рыбу кожей вниз на средний противень с высокими стенками; он должен быть плотно прилегающим. Полить вином и посыпать горошком перца, лавровым листом и четверть чайной ложки соли.Плотно накройте противень фольгой и запекайте 12-14 минут, чтобы рыба все еще была слегка розовой в середине. Снимите, откройте и отложите. Когда рыба остынет, разбейте ее на куски размером с сельдерей и выбросьте кожуру (оставьте жидкость для варки для рыбного супа или чего-то подобного; она тоже хорошо замораживается).

Добавьте кусочки рыбы в миску сельдерея, полейте заправкой и очень осторожно перемешайте. Добавьте побеги гороха, эстрагон и красный лук, аккуратно перемешайте салат и переложите его в четыре тарелки или миски.Выложите ложку крем-фреш на каждую порцию и присыпьте сверху чипсами из артишока.

Теплый салат из красной кефали Йотам Оттоленги с картофелем, оливками и заправкой из хариссы: так же хорошо сочетается со скумбрией или морским окунем. Фотография: Джоанна Паркин для Guardian. Пищевой стиль: Клэр Птак

Теплый салат из красной кефали с картофелем, оливками и заправкой из хариссы

Вы также можете приготовить это со скумбрией или морским окунем, если хотите. Обслуживает четыре человека.

1 чайная ложка измельченной куркумы
5 средних картофелин по желанию, очищенных и нарезанных на кусочки 3 см
8 филе красной кефали, очищенных от костей, кожица нежно надрезана 3 раза
1 чайная ложка оливкового масла
60 г без косточек Оливки Каламата (около 30)
½ небольшого консервированного лимона, мякоть отброшена, кожура очищена от солода
30 г листьев одуванчика (или салата ягненка)
30 г рукколы
40 г измельченного щавеля (или шпината с долей лимона) сок)
10 г листьев кориандра, крупно нарезанные

Соль и свежемолотый черный перец

Для заправки
2 столовые ложки розовой хариссы
60 мл оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
1 небольшой лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный


В небольшой миске взбейте все ингредиенты заправки с половиной чайной ложки соли и очень щедрым измельчить черный перец и отложить.

Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь и добавьте куркуму. Доведите до кипения, добавьте картофель и варите семь-восемь минут, пока он не станет готовым. Слейте воду, положите окорочка в большую миску с половиной заправки, перемешайте, чтобы она покрылась слоем, и отложите.

Когда картофель почти готов, приступайте к рыбе, потому что вы не хотите, чтобы она полностью остыла перед подачей салата. Смажьте рыбу чайной ложкой масла и посыпьте четвертью чайной ложки соли. Возьмите большую кастрюлю с пароваркой и крышкой, залейте водой на четверть и поставьте на сильный огонь.Выстелите основание пароварки пергаментной бумагой и, когда вода закипит, положите в пароварку рыбное филе кожей вверх. Накройте крышкой и готовьте на пару в течение трех-четырех минут, пока не станет готово. Каждое филе разделите на три больших куска и держите в тепле.

Смешайте оливки, кожуру лимона, листья, зелень и оставшуюся заправку с картофелем, затем добавьте рыбу. Дайте все это окончательно перемешать — будьте осторожны: вы не хотите, чтобы рыба распалась — и подавайте.

Йотам Оттоленги — шеф-повар / покровитель Оттоленги и Нопи в Лондоне.

Следите за сообщениями Йотама в Твиттере.

Удобный рыбный салат в соусе из лука

Рыбный салат в соусе из лука

Написал wiffy от 10 сентября 2021 г.

Этот удобный рыбный салат был приготовлен из купленной в магазине вакуумной кулинарной рыбы и залит домашним 10-минутным соусом из лука.

Не пропустите рецепт!

Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Связанный рецепт:
См. Также:


Для приготовления этого салата требуется всего 5 минут, если вы подготовите все ингредиенты заранее (включая промывку смеси салата и приготовление соуса из лука), или около 15-20 минут, если вы делаете все в один и тот же день.В любом случае, это быстрый и легкий рецепт салата!

ДОМАШНИЙ СОУС ИЗ ЛАБОРА

Мне нужно было израсходовать кучу лука-шалота, поэтому я быстро приготовила сковороду соуса из лука-шалота. Для приготовления соуса из лука-шалота требуется всего 10 минут, и он хорошо хранится в холодильнике в течение 2 недель, так что вы можете приготовить этот соус заранее для приготовления еды. Соус из лука-шалота действительно хорош, когда его намазывают на приготовленную рыбу или курицу.

ГОТОВО ПРИГОТОВЛЕННОЕ ФИЛЕ РЫБЫ


Я нашел эту приготовленную в вакууме рыбу терияки (бури или желтохвост) в японском супермаркете Kuriya, которая продается по 3 пакетика за 10 сингапурских долларов.У них было 3 рыбы на выбор, и раньше я использовал их приготовленную рыбу саба в моем очазуке, которая тоже была действительно вкусной! Так же, как и в моем удобном курином салате, основной белок был «передан на аутсорсинг», покупая его в приготовленном и вакуумированном состоянии, чтобы быстро перекусить в напряженные дни.

СОСТАВЛЯЕМ САЛАТ ВМЕСТЕ


Просто положите все вместе (салат, рыбу и начинку) в салатник. Я также приготовил 1-минутную кунжутно-соевую заправку, но вы можете использовать любую заправку для салатов быстрого приготовления.Намажьте рыбу соусом из лука, добавив немного соуса сбоку.

Жареный рыбный салат с пикантным манго и сливочной заправкой — Spicie Foodie ™

Ароматный салат, достаточно легкий для теплой погоды, но сытный и питательный для обеда или ужина.

Прежде чем мы перейдем к сегодняшнему рецепту, я хотел бы поблагодарить вас за все вдумчивые и заботливые сообщения, которые многие из вас прислали мне на прошлой неделе и которые так много для меня значат.Хотя я знаю, что это займет некоторое время, мало-помалу я снова чувствую себя.

Итак, сегодняшний рецепт такой восхитительный и идеально подходит для теплой погоды, которая наступает сейчас. Рецепты этого салата на самом деле образовались в результате остатков еды прошлой ночи. Несколько месяцев назад я поделился рецептом жареной рыбы и сальсы из манго прямо здесь, в Spicie Food, и нам так понравилось сочетание, что оба стали новыми сезонными фаворитами.

Ниже вы найдете то, что вам нужно, и просто нажмите на ссылки рецептов, чтобы распечатать их и приготовить салат.Наслаждаться!!

Салат из жареной рыбы с пикантным манго и сливочной заправкой

Ароматный салат, достаточно легкий для теплой погоды, но сытный и питательный для обеда или ужина.

Автор: SpicieFoodie.com и Нэнси Лопес-МакХью

Тип рецепта: салат, обед, ужин

Кухня: пескетарианская

Порции: 4 порции

Ингредиенты

  • большой мешок вашей любимой салатной смеси (мой был молодой шпинат и капуста)
  • 1 фунт.(один фунт) рыбы махи махи в кляре и обжарке, как в по этому рецепту
  • одна партия сливочной крема с чипотле из по этому рецепту
  • одна маленькая пурпурная луковица, очищенная и нарезанная ломтиками
  • одна партия манго, апельсин и сальса из красного чили из по этому рецепту

Инструкции

  1. Сначала нужно обжарить рыбу в кляре, а затем приготовить сальсу из манго и сливочную заправку. Когда вы их все подготовите, можете собирать салат.
  2. Выложить салатную зелень на тарелку, разложить сверху и вокруг зелени несколько кусочков жареной рыбы. Затем добавьте столько кусочков фиолетового лука, сколько хотите, затем добавьте щедрую ложку сальсы из манго вокруг рыбы и зелени. Наконец, сбрызните сливочной заправкой, сколько хотите. Подавайте прямо сейчас и наслаждайтесь!

Примечания

Обратите внимание, что если вы не любитель рыбы, вы можете заменить ее на куриную грудку или нарезанную куриную грудку.

3.4,3177


Спасибо, что заглянули, хорошего дня!

Рецепт салата Нисуаз из стальной форели

Этот Рецепт сочетает в себе свежий вкус Steelhead с классическим французским блюдом. (Дженни Нгуен-Уитли фото) Распечатать рецепт

Салат Нисуаз — один из моих любимых блюд в рыбных ресторанах.Этот салат возник в Ницце, Франция, и до сих пор является основным продуктом питания, хотя современные варианты сильно отличаются от оригинального рецепта из анчоусов, помидоров, сваренных вкрутую яиц, оливок Нисуаз и простой заправки из оливкового масла. Свежеприготовленный или консервированный тунец часто подают сверху, что по-прежнему популярно, но мне также нравится этот салат с более жирной форелью или лососем.

Этот рецепт салата нисуаз из стальной форели станет идеальным обедом или легким ужином в жаркий летний день. Бланшируйте стручковую фасоль и отварите картофель заранее, а затем храните их в холодильнике, пока не будете готовы приготовить салат.Вы также можете сделать то же самое с заправкой для салата из эстрагона и горчичного винегрета, которую я храню в небольшой каменной банке — просто встряхните и полейте салат, чтобы подавать. Остается только приготовить рыбу, что не займет много времени. Жарьте стальную форель на гриле, чтобы получился дымный аромат, но если у вас мало времени, я люблю обжаривать рыбу на сковороде, потому что я могу получить хорошую корочку.

Порций: 4
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 40 минут

Состав салата:

  • 4 порции филе стальной форели без костей
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый перец
  • Прованские травы, по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 красных картофеля
  • 10 унций свежих зеленых бобов, обрезанных
  • Горсть черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 4 больших яйца вкрутую, разрезанных пополам
  • Каламата без косточек оливки, по вкусу
  • Большой мешок измельченной, предварительно промытой смеси сливочного салата

Заправка Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 щепотка сушеного эстрагона или свежемолотого листья
  • ½ чайной ложки сахара
  • 3 т ложки крупной горчицы
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый перец по вкусу

Указания:

  1. Доведите до кипения соленую воду.Добавьте стручковую фасоль и красный картофель. Бланшируйте стручковые бобы в течение 2-3 минут, выловите их и переложите на ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, затем процедите. Дайте картофелю вариться дольше, пока он не станет мягким, примерно 10-15 минут, затем процедите. Отложите, чтобы остыть.

  2. Смешайте ингредиенты для заправки и хорошо взбейте. Или вы можете смешать ингредиенты в банке с крышкой и встряхнуть, когда будете готовы к подаче. Приправить по вкусу.

  3. Приправьте стальную форель прованскими травами и свежемолотым перцем.(Фотография Дженни Нгуен-Уитли)
  4. Промойте стальную форель холодной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами. Посолите мякоть и кожу. Затем приправьте мясную сторону свежемолотым перцем и провансальскими травами. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло начнет слегка дымиться, добавьте мясо рыбы вниз и готовьте до золотистого цвета около 5 минут. Затем переверните и готовьте кожицей вниз, пока не станет слоеным. Если вам нравится хрустящая кожа, не забудьте удалить чешуйки и приготовить сначала кожицей вниз.

  5. При обжаривании форели в сковороде рыба приобретает красивую корочку снаружи. (Фотография Дженни Нгуен-Уитли)
  6. Нарежьте приготовленный красный картофель. Соберите салат, положив масляно-салатную смесь в миску или тарелку и посередине выложив приготовленную рыбу. Выложите нарезанный картофель, бланшированную стручковую фасоль, помидоры, оливки и яйцо вкрутую. Взбейте заправку для салата и полейте салат ложкой. Заправить салат солью и перцем.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *