Что можно приготовить вкусного из яиц: 50 рецептов из яиц Завтрак
Одиннадцать завтраков из яиц – «Еда»
Одиннадцать завтраков из яиц – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
Как готовить омлет, глазунью, крок-мадам, шакшуку и прочую классику
Яйцо — штука абсолютно универсальная, не поддающаяся сезонности, полезная и доступная практически в любой точке планеты, на всех континентах.
Чаще всего яйца едят на завтрак, вот тут мы рассказываем, почему. За столетия люди изобрели массу способов приготовить яйца и сделать это необычно и интересно. Некоторые со временем стали классикой жанра. Именно их мы и решили объединить в этой подборке.
Здесь вы найдете подробные и выверенные рецепты простых омлета и глазуньи, сложносочиненных блюд с пашотами, сытных тортильи и шукшуки и прочие интернациональные и региональные варианты обращения с яйцами.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
Другие материалы из Номера
—————————
похожие идеи
В отличие от мнения, бытующего на постсоветском пространстве, омлет — это вовсе не яйца, взбитые с молоком и запеченные на сковороде. Молоко — ингредиент допустимый, но необязательный. Изначально омлет — это перемешанные (но не взбитые) яйца, обжаренные на сливочном масле. Настоящий омлет должен быть тонким, но не слишком. Этот рецепт — эталонный.
Глазунья с белыми грибами и печеными помидорами
Убойный белковый завтрак, который по калорийности легко может заменить собой обед. Помимо сытности его преимущество в красочности. Солнечные желтки, алые помидоры, белоснежный белок и карамельного оттенка грибы — с таким завтраком утро начинается с яркого росчерка.
Бенедиктинские яйца
Или яйца бенедикт. Неторопливый красивый рецепт, требующий времени и определенного навыка, как в приготовлении пашотов, так и соуса. Как готовить пашоты, подробно смотрите здесь. А к рецепту прилагается шпаргалка, обучающая готовить голландский соус.
Яйцо пашот с голландским соусом и шпинатом
Подробный пошаговый рецепт, обучающий готовить пашот с классическим его сопровождением — шпинатом и голландским соусом. Понадобятся водяная баня и спокойствие.
Крок-мадам
Классический французский завтрак — союз тоста, глазуньи и окорока. Все очень просто, но очень вкусно.
Оякодон
Подробный пошаговый видеорецепт довольно простого японского омлета: курица, тушенная в соевом соусе, собственно, сам омлет и пиала с рисом. Один из самых популярных пользовательских рецептов на нашем сайте.
Израильская шакшука
Один из самых популярных завтраков в мире. Тут тоже все совсем просто: много лука и ярких специй, обилие томатной пасты, яйца, в нашем варианте еще и фета. Хорошо бы подержать шакшуку несколько минут в духовке.
Бульбяная яичница
Крайне сытная белорусская яичница по рецепту Вильяма Васильевича Похлебкина — это вовсе не яичница, а пышная запеканка, помимо яиц в ней много молока, много сметаны и много картошки.
Фриттата
Итальянский омлет, в который смело можно класть все, что окажется под рукой. Этот рецепт — базовый, с луком-пореем и пармезаном.
Уэвос-ранчерос
Кропотливый рецепт классической мексиканской яичницы — обилие перца, вкуса, остроты и цвета.
Тортилья с кинзой
Еще одно сытное блюдо, которое зарядит энергией до обеда. Традиционный испанский омлет, за вкус которого отвечает обилие картошки и, в нашем случае, пучок кинзы.
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/odinnadcat-zavtrakov-iz-yaic»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Одиннадцать завтраков из яиц»,»description»:»Как готовить омлет, глазунью, крок-мадам, шакшуку и прочую классику»}пошаговые рецепты блюд с фото
21 января 2017 8366
Яйца – продукт весьма универсальный, к тому же – полезный и довольно-таки вкусный. Вариантов приготовления – масса. Даже если в холодильнике стоит один лоток яиц и на этом ассортимент ингредиентов закончился, все равно можно приготовить нечто вкусное и питательное.
Простые рецепты
Яйца-пашот
Популярный во всем мире вариант легкого и полезного завтрака. Стоит отметить, что для приготовления таких яиц понадобится некая кулинарная сноровка. Но мы рассмотрим 2 варианта – для гуру кулинарных технологий и для тех, кто использует подручные средства для упрощения жизни на кухни.
Первый способ
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яйца — | 2 шт. |
вода — | 1 л |
уксус — | 1 ст.л. |
соль — | по вкусу |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 143 Ккал |
Сначала необходимо довести воду до кипения, затем убавить огонь к среднему. В слегка кипящую воду, когда только появляются пузырьки, необходимо влить уксус. Стоит отметить, что яйца необходимо использовать очень холодные.
Для лучшего охлаждения рекомендуем поместить их на несколько минут в морозильную камеру. Затем необходимо ложкой сделать воронку в воде и туда аккуратно влить яйцо и накрыть крышкой. По истечению трех минут вынуть его. Блюдо готово.
Второй вариант
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 л воды;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- соль.
Время готовки: 10 минут.
Калорийность – 143 кКал/100 г.
Теперь давайте разберемся, как приготовить яйцо-пашот без умения быстро и аккуратно закинуть его в воронку. Этот способ весьма простой. С ним справится даже ребенок. Для приготовления необходимо поставить воду на огонь и довести ее до кипения.
Пока вода закипает, берем чашку и устилаем ее пищевой пленкой. Если такой нет – воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетиком. Для уверенности в том, что яйцо после приготовления не прилипнет – смазываем пленку растительным маслом.
Сюда выливаем яйцо. Добавляем соль и приправы по вкусу. Пленку завязываем на узелок и бросаем в кипящую воду. Три минуты – блюдо готово! Вынимаем его из пленки – вуаля! Подавать можно с зеленью.
Яйца Бенедикт
Европейское название блюда говорит само за себя о своем происхождении. Такой завтрак пришел к нам из Европы, а впервые, согласно легенде, такой вариант яичного блюда был приготовлен в Париже. Название происходит от имени Лемюэля Бенедикта, заказавшего на завтрак нечто из яиц, тостов и бекона.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- бекон – несколько ломтиков;
- тосты – по желанию.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность – 158 кКал/100 г.
Взбить яйца до образования пышной пенки.
Добавить немножко соли, перца и приправ на свой вкус. На раскаленную сковородку положить несколько ломтиков бекона и немного поджарить, чтобы бекон подрумянился и пустил сок. Затем вылить взбитую смесь и накрыть крышкой.
Через 2 минуты – перевернуть и прожарить еще одну минуту. Получившийся «омлет» разрезать на квадратные кусочки и выложить на тосты. Как альтернативу можно использовать кусочки черного или белого хлеба.
Омлет классический
Самый простой и, по сути, действительно классический вариант омлета – это просто взбитые яйца, слегка обжаренные на сковороде. В качестве дополнения в омлет можно бросить то, что есть в холодильнике:
- помидоры;
- колбаса;
- сыр;
- перец сладкий;
- грибы;
- бекон или сало;
- лук.
Рассмотрим классическую основу для омлета.
Ингредиенты:
- яйца – 2-4 шт.;
- молоко – 60 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность – 160 кКал/100 г.
Яйца легонько взбить. Затем – добавить молоко. Рекомендуем использовать следующий расчет – на 1 яйцо стоит вливать молока объемом в половинку скорлупы. Размешать с молоком и добавить соль и перец. При желании можно добавить приправы.
Отлично подходит кориандр или куркума. На сковороду влить масло. Когда масло хорошо нагреется – вылить яйца. Готовить омлет стоит на среднем огне, время от времени помешивая. Такое блюдо можно подавать к салатам или гарнирам. Отлично сочетается омлет с соусами ломтиками поджаренного хлеба.
Стоит отметить, что омлет можно готовить и без молока. Этот вариант отлично подходит для тех, кто страдает от непереносимости лактозы. Также отсутствие молока в омлете значительно снижает его калорийность.
Что можно приготовить из картошки и яиц быстро и вкусно?
Тортилья – это традиционное испанское блюдо, которое отличается интересным вкусом, простой в приготовлении и «бюджетностью», чем-то напоминает картофельную запеканку. Минимум ингредиентов – максимум вкуса и сытости.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло подсолнечное или оливковое (для жарки) – 50 мл;
- соль, перец, приправы – по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность – 237 кКал/100 г.
Картофель почистить и порезать тоненькими ломтиками. Лук почистить и порезать либо кубиками, либо полукольцами. На сковороду вылить масло и подождать, пока оно как следует разогреется. Высыпать картофель и жарить на среднем огне 10 минут. Затем добавить лук и жарить картофельно-луковую смесь до полуготовности. Добавить соль, перец и приправы. Яйца взбить до образования высокой пенки. Залить картофель смесью и накрыть крышкой.
После того, как тортилья хорошо прожарится и начнет отходить от стенок, нужно аккуратно перевернуть ее на тарелку (прожаренной стороной кверху) и затем перевернуть на сковородку, чтобы прожарился верх. Готовить еще 10 минут. Последний шаг — переложить на тарелку. Испанская тортилья готова!
Чтобы прибавить тортилье особого вкуса, можно добавить твердый сыр или грибы. Получится весьма аппетитно.
Какой десерт можно приготовить из яиц и муки?
Выше мы рассматривали рецепт классического омлета. Очень часто его готовят не в виде яичной «каши», а как большой и пышный блин. Это блюдо будет более сытным и ощутимым для наполнения проголодавшего желудка. К тому же готовится он очень быстро – его можно приготовить и на завтрак, когда нет времени творить волшебство на кухне, и вечером – когда «на кухню» не хватает сил.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- молоко – ½ стакана;
- соль, перец – по вкусу.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность – 210 кКал/100 г.
Яйца хорошо взбить, чтобы появилась пенка. Добавить соль, перец или другие приправы. Затем постепенно помешивая добавить муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. На сковороду налить подсолнечное масло, подождать, пока хорошо нагреется.
Затем вылить на сковороду смесь и накрыть крышкой. Когда омлет «схватится» снизу и по бокам, нужно аккуратно перевернуть его. После этого прожарить еще 2 минуты. Разрезать на порционные кусочки и подать горячим к столу. Омлет с мукой отлично сочетается с различными соусами, кетчупом или майонезом.
Как приготовить вкусный салат с курицей и черносливом читайте в нашей статье.
Возьмите на заметку рецепты вкусного кляра для рыбы.
Простые блюда из куриных грудок. Читайте как правильно приготовить мясо вкусно.
Что можно приготовить из молока и яиц?
Из данного продукта можно готовить не только вторые блюда, но и десерты. Отличный вариант сладкого блюда из молока – это десерт «Снежки». Готовится он просто, а получается сказочно вкусным.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 2 стакана;
- сахар – ½ стакана;
- ванильный сахар – 1 упаковка;
- соль – щепотка.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность – 115 кКал/100 г.
Сначала отделяем желтки от белков. Желтки необходимо поставить в холодильник. Затем беремся за белки – взбиваем их миксеров или венчиком до образования крутой пены. Во время взбивания добавляем щепотку соли – так пенка получится гораздо крепче. Молоко ставим на средний огонь и держим до готовности. Теперь самое интересное – берем шумовкой белковую пену и опускаем на нескольку секунд в кипящее молоко. Так делаем снежки.
Для приготовления соуса необходимо растереть желтки до белизны, добавляя постепенно сахар. Ставим сахарно-желтковую смесь на огонь на маленький огонь и помешивая прогреваем его. Когда соус немного загустеет, снимаем с огня и заливаем им приготовленные ранее снежки. Также можно присыпать снежные шарики кокосовой стружкой – получится нежный эффект «рафаэлло».
Полезные «бабушкины» советы
Казалось бы, яйца – довольно-таки простой продукт для приготовления. Но все же есть множество нюансов, знания которых поможет не совершить ошибки при готовке блюд с яйцами. Делимся с вами полезными советами:
- Чтобы выловить частички скорлупы, лучше использовать половинки яйца. Скорлупки притягиваются как магниты друг к другу. Такой способ поможет гораздо быстрее выловить кусочки, чем что-либо подручное (нож, вилка, ложка).
- Чтобы легче и быстрее почистить яйца, можно положить их в емкость с холодной водой, накрыть крышкой и потрясти. Так скорлупа будет легче отставать.
- Для приготовления яйца пашот, перед тем, как вылить его в воду, добавьте несколько капель уксуса. Так белок не растечется, и пашот получится целостным и красивым по форме.
- Чтобы понять, пригодно ли яйцо для приготовления, можно использовать простой проверенный годами способ. Нужно поместить его в емкость с водой. Свежее яйцо полностью ляжет на дно. Если один конец его поднимается, значит ему уже 10-14 дней. Такое яйцо еще можно употреблять в приготовленном виде. Если же всплыло – уже нужно выбросить.
Такие простые советы помогут вам готовить блюда из яиц быстрее. Множество вариантов и рецептов позволяет экспериментировать и готовить каждый раз разные яичные блюда. Приятного аппетита!
Оценить статью:
-2
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Сырная паста и другие закуски из яиц — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (17)
мила мила
делаю такое.. единственное-хлебушек обжариваю на сухой сковороде
26 April 2016 в 14:19
IRIYA
ВАУ! И как я это пропустила? Сейчас же все распечатаю и в выходные попробую приготовить. Вы волшебница!
19 March 2015 в 06:48
men_agt
Супер закуска.Домашние от него в восторге Спасибо большое за рецепт
27 April 2014 в 02:47
buzha65
Ну назовите как-нибудь красиво, рецепт-то интересный. И будет новое блюдо!
24 April 2014 в 19:38
buzha65
Чили используется
24 April 2014 в 19:36
big94den
Спасибо вам !!но позволю с вами не согласиться ,с чего вы решили что гаукамоле готовится без сладкого перца??вариантов его приготовления еще больше чем вариантов форшмака …поэтому очень даже и гаукамоле ….по другому не хочется его обзывать …
24 April 2014 в 14:55
big94den
ну почему не используется болгарский перец ,как раз он в гаукамоле присутствует ,яйца нет ,но думаю ,это не столь важно…
24 April 2014 в 14:25
big94den
спасибо огромное!!все действительно просто ,можно и на каждый день…
24 April 2014 в 14:24
big94den
спасибо,Мариш!!!
24 April 2014 в 14:23
buzha65
Много интересного, спасибо. Рецептов форшмака столько же, сколько вариантов борща или тайского супа том ям. Но то, что Вы назвали гуакамоле — это не гуакамоле, т.к. в данном блюде не используется ни болгарский перец ни яйцо. Обзовите как-нибудь по-другому, будет оригинально и не менее вкусно.
23 April 2014 в 19:34
unnuta
Здорово! Всё очень достойно и вкусно! Надо своих радовать, готовить)) Спасибо за рецепты.
23 April 2014 в 17:56
m.zhalnina
Оригинальная закусочка. Вкусно.
23 April 2014 в 15:13
big94den
не за что!!!на здоровье!!
19 April 2014 в 22:06
kokokono
Спасибо!
19 April 2014 в 17:42
big94den
спасибо огромное!!!
19 April 2014 в 12:55
Что можно приготовить из яиц — Вкусно — всем
Рецепт блюда из яиц и шампиньонов
Первым блюдом мы порекомендуем рецепт блюда из яиц и шампиньонов. Для приготовления которого потребуется немножко больше времени и ингредиентов. Этот рецепт рассчитан на 4 порции. Легко пересчитать ингредиенты для одной или нескольких порций.
1. Очищенные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Хамон или ветчину — небольшими кусочками.
2.Включаем и разогреваться духовку.
3. Ложем по кусочку сливочного масла в небольшие индивидуальные (рассчитанные на одну порцию) термостойкие глубокие мисочки. В каждую мисочку разбиваем по одному яйцу и, по кругу расплывшегося белка, выкладываем кусочки хамона (ветчины) и нарезанные шампиньоны. Желток оставляем свободным.
4. Солим каждую порцию по вкусу.
5. В разогретую духовку ставим приготовленные с продуктами мисочки и выдерживаем по времени до полной готовности блюда.
Блюда из яиц и шампиньонов очень вкусные, сочные и полезные нашему организму.
Приятного аппетита и прекрасного начала дня Вам!
________________________________________________________________
Рулет из омлета
1. Взбиваем с помощью венчика или миксера (можно вручную вилкой) яйца.
2. Взбитые яйца выливаем на разогретую с маслом сковородку. Обжариваем с двух сторон.
3. На готовый омлет выкладываем нарезанные любимые овощи, ветчину или колбасу и т. д. Короче, что имеется в Вашем холодильнике в это утро.
4. Омлет с начинкой свертываем в рулет из омлета и завтракаем.
________________________________________________________________
Яичница в микроволновке
Прекрасную яичницу можно приготовить в микроволновке.
1. Разбиваем и выливаем в кружку яйцо и затем немножко взбиваем его.
2. Добавляем в кружку нарезанную ветчину и зеленый лук, перемешиваем и ставим в микроволновку. Через минуту-другую яичница будет готова.
Сколько времени будет готовиться яичница в микроволновке зависит от её мощности и возможности.
________________________________________________________________
Яйца в мешочек
Перед варкой яйца необходимо аккуратно вымыть.
Совет:
Если яйца до варки хранились в холодильнике, то перед варкой их необходимо подержать минут 6 в теплой воде, чтобы они не трескали при перепаде температур.
1. Закипятить в кастрюле воду и обильно посолить, чтобы яйца не трескали.
2. Осторожно опустить в кипящею воду яйца.
3. После того, как вода вновь закипит, варим 5 минут на минимальном огне.
Ещё один способ варки яиц в мешочек:
1. Наливаем холодную воду в кастрюльку.
2. Ложем в холодную воду сырые яйца.
3. После того, как вода закипит, варим яичка ровно 4 минуты и снимаем с огня.
4. Вынимаем яйца в мешочек из воды, обсушиваем полотенцем и завтракаем.
________________________________________________________________
Яйца всмятку
Яйца аккуратно вымыть и довести до комнатной температуры, как указано в предыдущем рецепте. И затем:
1. Когда подсоленная вода в кастрюле закипит, ложем в нее аккуратно вымытые сырые яйца.
2. Дожидаемся повторного закипания, и после этого момента варим яйца точно 3 минуты.
3. Охлаждаем и очищаем яйца всмятку.
________________________________________________________________
Хрустящие яйца пашот
1. Варим яйца всмятку, как указано выше.
2. После охлаждения яичка необходимо очистить и обвалять в панировочных сухарях.
3. Затем их обжаривают на сковородке смазанной маслом до 60 секунд.
В итоге получаются хрустящие яйца пашот с мягким желтком.
________________________________________________________________
Яичница с желтком средней жидковатости
Для любителей желтка средней жидковатости, яичницу можно приготовить следующим способом:
1. В разогретую и маслом сковородку выливаем разбитое яйцо. Солим по вкусу.
2. Накрываем сковородку крышкой и, не переворачивая яйцо, доводим до нужной готовности. Тут нужно следить визуально. Под крышкой желток быстрее и лучше пропекается.
Приятного и вкусного Вам завтрака!
Посмотрите еще один рецепт пышного омлета, кликнув тут:
Что вкусного можно приготовить из яиц?
Ну что вкусного можно приготовить из яиц, спросите вы. Омлет, яичница да отварные яйца — вот и все яичное меню на неделю. А что, если заглянуть в поваренные книги других стран? Представляем вам 15 традиционных блюд из яиц.
Что вкусного можно приготовить из яиц? Рецепты из 15-ти стран мира:
Шри-Ланка. Яйцо Хоппер
Яйца поджаривают на блинчике, сделанном из рисовой муки.
Германия. Киш
Слоеный пирог, начинка которого состоит из яиц, сливок и сыра.
Великобритания. Яйцо по-шотландски
Говоря коротко, это яйцо, завернутое в котлету.
Греция. Суп «Авголемоно»
Традиционный греческий суп на основе куриного бульона с добавлением риса, лимонного сока и яиц.
Китай. Столетнее яйцо
Ну кто, как ни китайцы, способны удивлять? Даже с яйцами умудрились соригинальничать. Чтобы получить острый вкус яйца, их выдерживают в специальной смеси на протяжении нескольких недель. А вы бы отважились отведать это блюдо?
(Если вы удивились, увидев китайские яйца, то не поленитесь прочитать материал Kometa.Red про китайский пенис. Грустная история с хорошим концом, про то, как член китайца застрял в гаечном ключе).
Япония. Тамагояки
Оригинальный омлет, завернутый в несколько слоев.
Израиль. Шакшука
Яичница, обжаренная в соусе из помидор.
Франция. Яйцо кокот
Французская кухня славится своей оригинальностью, и даже омлет в этой стране имеет привкус изысканности.
Индия. Яйца в соусе карри
Италия. Фаршированные яйца
Филиппины. Квек-квек
Популярная уличная еда. Перепелиные яйца в кляре, обжаренные до золотистой корочки.
Корея. Пибимпап
В это блюдо входят рис, острая паста, кусочки мяса (как правило, говядина) и яйца.
Гонконг. Яичный тарт
Яйцо смешивается с заварным кремом и помещается в тарталетки.
Аргентина. Матамбре
Рулет из говядины с овощами и, конечно, яйцами.
Турция. Менемен
Конец статьи
Похожие статьи
лучшие рецепты простых блюд для веганов
Вегетарианская выпечка способна удивить: она одновременно и вкусная, и постная. Питание без яиц, молока предпочитают вегетарианцы и люди на безглютеновой диете. Молоко и яйца не сделают выпечку вкусной, а их отсутствие в рационе способно принести крепкое здоровье. Выпечка без яиц и коровьего молока разнообразная и простая.
Вегетарианская выпечка без яиц, проверенные рецепты диетологами
Сладкую выпечку возможно приготовить без продуктов животноводства, используя заменители в рецептах. Впечатляющим фактом, является то, что яйца успешно заменяют агар-агаром, крахмалом, овсяной массой. Любой из этих продуктов способен связывать ингредиенты в тесте.
Проверенных рецептов выпечки в 2021 году больше 1000. Самые простые и вкусные варианты, оценены врачами диетологами. Их рекомендуют для сохранения здоровья людям, организм которых не переносит глютен.
Яблочный пирог для веганов
Особую ценность для любителей фруктов и быстрой готовки представляет кулинарный шедевр яблочного пирога. Это не только потрясающая, но и низкокалорийная пища богов. Выпечка без яиц гипоаллергенная, а простые рецепты при этом не требуют высоких финансовых затрат. Тесто готовится практически из воды и растительного масла.
Что потребуется:
- яблоки 3–4 шт.;
- сахарный песок 150 гр.;
- ванилин 1 пакетик;
- разрыхлитель для теста;
- поваренная соль 1 щепотка;
- растительное масло 5 ст. л.;
- мука высшего сорта 250 грамм.
Тесто готовится очень быстро в течение 10 минут. Соединяется мука и разрыхлитель. Следом в другой форме добавляют сахар, полстакана воды, соль и подсолнечное масло. Все тщательно мешают, после чего смесь муки и разрыхлителя добавляют в ёмкость к воде и остальным компонентам.
Тесто пирога без яиц жидкое, и без молока больше подходит аллергикам, людям с лактазной недостаточностью. Для выпекания используют форму 20 см в диаметре.
В форму сначала заливают тесто и сверху распределяют нарезанные яблоки, посыпают весь пирог ванилью и отправляют в духовку на 40–50 минут при 180 градусов Цельсия.
Через 40 минут нужно проверить пирог на готовность, проткнув деревянной шпажкой. Если всё пропеклось, то выключаем духовку и оставляем, внутри нее, выпечку на 10 минут. Потрясающий пирог без яиц и с минимальной затратой времени и сил готов.
Лепёшки без яиц
Для тех, кто любит жареную выпечку, есть вариант приготовления лепёшек на сковороде. Это минимально затратный по времени вид выпечки, состоящий всего из 3 продуктов, который отлично подойдёт к супам или как десерт к чаю.
Состав очень простой: 3 стакана муки, 1 стакан горячей воды и ¼ чайная ложка соли. Для обжарки потребуется масло любого вида.
Для того чтобы замесить тесто соединяем все 3 ингредиента. Тесто горячее, поэтому в самом начала замешиваем ложкой. Потом месим 5 минут руками. Всё тесто делят на одного размера шарики, раскатывают их и обжаривают с обеих сторон на масле. Такая выпечка, без яиц популярна и рецепты по ней легко запоминаются.
Пышные оладьи без яиц
По этому рецепту получаются пышные, нежные оладушки. Для приготовления потребуется 1 час и хорошее настроение.
Для получения теста потребуется 1 стакан воды и 5 видов продуктов:
- 1 стакан муки;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 0,5 ч. л. поваренной соли;
- ⅕ стакана растительного масла.
Рецепт приготовления оладушек такой же простой, как и состав. В тёплой воде растворяем дрожжи, сахар. Вода не должна превышать 37 градусов Цельсия, в противном случае дрожжи погибнут. Оставляем смесь на 10–15 минут до появления пенистой дрожжевой шапки.
Когда дрожжи благополучно поднимутся, нужно добавить соль с просеянной мукой. Перемешать и оставить на полчаса. Периодически помешивать. Сковороду нужно разогреть.
Столовой ложкой выкладывают тесто для каждого оладушка и обжаривают с обеих сторон до красивой, зажаристой корочки.
Выпечка без яиц и на дрожжах получается сытной и воздушной.
Блинчики на молоке без яиц
По этому способу блины получаются ажурными, тонкими, не рвутся. Состав таких блинов радует доступностью продуктов в каждом холодильнике. При изготовлении блинов не рекомендуется использовать много сахара, так как в этом случае блины начинают подгорать.
«Что за блины можно приготовить без яиц к чаю?”— Этим вопросом задаются начинающие веганы. Традиционно, считается, что ничего не получится, если нет в составе яиц. На практике же это возможно.
Состав блинов:
- 1 стакан молока 2,5%;
- ⅔ стакана воды;
- 1 стакан муки высшего сорта;
- 0,5 ч. л. столового уксуса;
- 0,5 ч. л. пищевой соды;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 1 грамм соли.
Вся готовка займёт 30 минут. Что можно приготовить заранее: все ингредиенты довести до комнатной температуры.
Молоко смешать с сахаром и солью. Муку несколько раз просеять. Соду погасить со столовым уксусом. Муку и соду соединить. После всё тщательно перемешать и добавить растительное масло. Важно избегать появление комочков. Готовое тесто оставляем на столе 15 минут.
Жарить блины лучше с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием.
Шоколадный пирог без яиц
Шоколадный пирог без яиц и с постным составом способен занять почётное место на праздничном столе. Пирог имеет насыщенный вкус какао-бобов.
Список ингредиентов в составе:
See Also- 90 мл подсолнечного масла;
- 25 гр. какао-порошка;
- 250 гр. пшеничной муки;
- 2,5 ч.л. разрыхлителя;
- 2 щепотки ванилина;
- 300 мл кипячёной, охлаждённой воды.
Пирог сытный, мелкопористый внутри. Отсутствие яиц и молока в составе не сделало пирог менее вкусным.
Ход приготовления:
- Просеянную муку смешать с разрыхлителем.
- К массе добавить ванилин, какао и сахар.
- Всё хорошо перемешать. К полученной смеси добавить воды, комнатной температуры, тщательно перемешать и растереть все комочки.
- Перед заливанием жидкого теста в форму, добавьте растительное масло.
- Дно формы выстлать пергаментной бумагой. В
- Время запекания составит 50 минут при 180 градусах Цельсия.
Шоколадный пирог можно приготовить без яиц, известно, что это сделает пирог безопасным для организма людей, страдающих аллергией.
Морковный тортик без добавления яиц
Приготовление торта займёт до 2 часов рабочего времени. Процесс приготовления простой, может успешно испечь человек без опыта.
В состав коржей входят следующие продукты:
- 200 гр. пшеничной муки,
- 2 апельсина,
- 20 гр. сахара,
- 70 мл растительного масла,
- 30 мл яблочного уксуса,
- 80 гр. очищенной моркови,
- 2 ст. л. воды,
- 1 ч. л. соды,
- 1 ч. л. корица,
- 0,5 ч. л. шафрана,
- соль по вкусу.
Крем для морковного торта без яиц, готовится по рецепту из 3 ингредиентов:
- кокосовое молоко 400 мл;
- картофельный крахмал 2 ст. л;
- сахар 1 ст. л.
Процесс приготовления коржей длительный.
- Требуется просеять муку для насыщения её кислородом.
- Соль смешайте с корицей и оставьте на время. Это усилит вкус.
- Апельсины помыть и выдавить из них сок. К полученному соку добавьте сахарный песок.
- В тару с соком влить растительное масло с уксусом.
- Перемешивать смесь до полного растворения сахара.
Чтобы изготовить торт без яиц, потребуется смешать смеси: жидкую и сухую. Для смешивания можно использовать миксер. Морковь натираем и отправляем в тесто.
Соду необходимо растворить в 2 ст. л. воды. После медленно влить соду в тесто. Перемешивать нужно тщательно. Готовое тесто рекомендуется запекать при 180 градусов 40 минут.
Время и мощность может меняться, в зависимости от типа духовки. Готовый корж разрезают на несколько тонких пластов.
Существуют разные рецепты для приготовления крема на морковный торт. Рассмотрим самый популярный:
- Кокосовое молоко разогреваем на плите.
- Несколько ложек кокосового молока используют для заливания крахмала и сахара.
- После закипания кокосового молока, в него вливают тонкой струйкой растворенный крахмал.
- Крем тщательно перемешивают до застывания.
Все коржи смазывают кремом, собирают и украшают торт на свой вкус.
Веганских рецептов очень много, теперь вы знаете, что можно испечь без яиц отличную выпечку!
Что можно приготовить из яиц?
Яйца — прекрасный белок для работы. Их можно подавать в любое время дня, даже если вы завтракаете на ужин.
Вы знаете, что думаете, когда видите яйцо.
Невероятно. Съедобный.
Это рекламное агентство было прав. Яйцо действительно невероятное съедобное. Как экономный источник белка, его нельзя превзойти по универсальности, вкусу и доступности.
В основном это хорошая дешевая еда! Должно быть, поэтому мы проводим шесть дюжин в неделю у меня дома!
Что можно приготовить из яиц?
Яйца сами по себе можно запекать, варить, месить, пашот и жарить.Они отлично дополняют вафли, блины, пироги с заварным кремом, яичницу, заварной крем, пироги, торты и поповеры. Они являются ключевым ингредиентом Aebleskivers, помогая сделать их легкими и воздушными со взбитыми яичными белками.
Кстати о взбитых яичных белках? Можно ли есть пирог с лимонным безе без яиц? Думаю, нет.
Как покупать яйца
Покупайте яйца, срок годности которых не истек, и яйца с чистой, неотслеживаемой скорлупой. Их следует хранить в холодильнике в магазине и в холодильнике, когда вы принесете их домой.
Я регулярно покупаю яйца в ALDI менее чем за доллар за коробку; наша семья проходит шесть десятков в неделю, поэтому мне нравится эта цена.
Не имея отличной цены в ALDI, я ищу их на распродаже в моем местном продуктовом магазине. Если срок годности яиц еще не истек, я хватаю яйца из распродажи и планирую их быстро использовать.
Как я узнаю, что яйцо все еще в порядке?
Одно из практических правил — это плавающий тест. Поместите сырое яйцо (в скорлупе) в миску с водой.Если яйцо лежит на боку, оно очень свежее. Если он встанет, значит, через барьер снаряда проникло некоторое количество кислорода. Он по-прежнему хорош для запекания, из него можно легко очистить сваренные вкрутую яйца.
Однако, если оно всплывает, яйцо может оказаться плохим. USDA рекомендует взломать его; Если запах или внешний вид не подходят, яйцо следует выбросить.
Имеет ли значение срок годности яиц?
Сырые яйца в скорлупе можно хранить в холодильнике от 3 до 5 недель. На коробке должна быть дата упаковки и, возможно, срок годности.Срок годности должен быть в пределах 30 дней с момента упаковки, а это означает, что яйца могут быть годными как минимум в течение недели после даты окончания срока продажи.
Финики на картонных коробках для яиц не являются федеральным требованием, и в разных штатах есть некоторые различия.
Что мне подавать с яйцами на ужин?
В то время как некоторые люди могут отказываться от яиц на ужин, французы уже много лет подают яйца на ужин, тем более что они обычно не подают яйца на завтрак!
Яйца на ужин — отличный способ насладиться доступным по цене белком.Вы можете воссоздать завтрак на ужин или подать пирог с заварным кремом или яичницу вместе с салатом или другими овощными гарнирами.
Сколько годится вареное яйцо?
Яйца, сваренные вкрутую, можно хранить в холодильнике в течение недели. Все остальные приготовленные блюда из яиц следует употреблять в течение 2-4 дней.
Можно ли заморозить яйца?
В то время как яйца в скорлупе нельзя замораживать, яичные белки и взбитые целые яйца можно замораживать.
Что можно сделать из яиц?
Яйца очень универсальны, и из них можно сделать очень многое! Они просто необходимы на кухне.Яйца — невероятный источник белка.
Вы можете подавать их вкрутую в бутербродах, салатах и самостоятельно. Или жарьте их, перемешивайте или запекайте. Бутерброды на завтрак — отличная еда на ходу. Яйца также являются важным компонентом многих хлебобулочных изделий.
Что можно приготовить из яиц?
Посмотрите эти 30 вкусных рецептов с использованием яиц.
Как жарить яйцо для толпы
Жарить яйцо очень просто, но это может быть непросто, если вы делаете яйца для многих.Ознакомьтесь с этим кратким руководством по 411.
Продолжить чтениеБуррито на завтрак Джейса
Ваш младший брат может кое-что знать. У меня точно есть! Попробуйте и посмотрите, не любите ли вы буррито Jace’s Breakfast с мясом, гуакамоле, сальсой, оладьями и яичницей.
Продолжить чтениеПодать завтрак с буррито-баром
Хотите легкий завтрак, чтобы каждый мог приготовить его самостоятельно? Бар с буррито на завтрак — это просто билет!
Продолжить чтениеЧаши для завтрака с колбасой и яйцом
Блюда из чаши тоже на завтрак.Смешайте ваши любимые злаки и овощи с колбасой и яйцами, чтобы сытно начать день.
Продолжить чтениеЯйцо с ветчиной и шпинатом
Эта безмолочная выпечка из яиц с кусочками ветчины и шпината — не из мира сего. Настолько ароматный, что подходит для завтрака, обеда или ужина.
Продолжить чтениеХэшбраун стеки для завтрака
Стопки для завтрака «Хэшбраун» — это восхитительный способ сочетать запеченный картофель-хэшбур с яичницей-болтунью и вкусными начинками, такими как сметана, сальса и авокадо.
Продолжить чтениеФриттата с беконом и шпинатом
Подаваете ли вы их на коктейльной вечеринке или в составе праздничного бранча, эти кусочки фриттаты с беконом и шпинатом обязательно станут хитом.
Продолжить чтениеКолбаса Овощная Фриттата
Эта легкая запеченная фриттата состоит из сливочно-яиц, посыпанных сосисками и овощами.Он подходит для морозильной камеры и идеально подходит для завтрака или ужина.
Продолжить чтениеHuevos Rancheros
Классические блюда юго-запада, эти Huevos Rancheros включают хрустящую кукурузную лепешку, нежные бобы, сочные яйца и восхитительные начинки, такие как сальса и гуакамоле. Прекрасно подается утром, днем или ночью.
Продолжить чтениеФахита Омлет
Омлет — отличное начало или отличный конец дня, и особенно, когда он наполнен вкусными овощами фахита и посыпан сальсой и гуакамоле.Оле!
Продолжить чтениеПриготовьте омлет, чтобы недорого перекусить
Омлеты не только быстрые и сытные, но и очень доступные. Сделайте это ночью омлета, набросившись на холодильник в поисках случайных кусочков сыра и мяса, которые можно было бы заправить в приготовленное яйцо.
Продолжить чтениеКоричневая запеканка с колбасой и яйцом
Эта яичная запеканка великолепно наполнена сытными картофельными оладьями и острой колбасой.Добавьте немного свежей брускетты для придания свежести.
Продолжить чтениеПикантная запеченная индейка с яйцом
Возможно, вам не пришло в голову комбинировать фарш из индейки с яйцом, но вы будете рады, что сделали это! Эта пряная яичная выпечка — идеальное быстрое блюдо с южным оттенком.
Продолжить чтениеЯйцо Чеддер с беконом
Бекон и яйца — классическая комбинация.Добавьте немного чеддера и смешайте их в этом легком яичном булочке на ночь. Быстро, экономно и потрясающе!
Продолжить чтениеЯичная выпечка с беконом и брокколи
Брокколи полезен, так почему бы не пригласить его на вечеринку? Здесь он добавляет клетчатку и аромат и без того восхитительной выпечке с беконом и яйцом.
Продолжить чтениеОсновы рецепта пирога с заварным кремом
Киш может быть приготовлен практически с любой начинкой.Используйте то, что у вас есть под рукой, следуя этим основным рецептам.
Продолжить чтениеВетчина и грюйер-киш с луком-пореем
Соленая ветчина и ореховый грюйер делают восхитительно простые начинки в этом пироге с начинкой из лука-порея. Сделайте запас, чтобы спрятать в морозилке еще на ночь.
Продолжить чтениеКиш с беконом и шпинатом
Шпинат и бекон идеально подходят для приготовления этого простого пирога с заварным кремом.Вы можете испечь его на сковороде для пирога или на стандартной тарелке для пирога. В любом случае вы насладитесь легким, но элегантным завтраком, обедом или ужином.
Продолжить чтениеБекон Киш с брокколи и чеддером
Бекон и брокколи — прекрасное сочетание в этом простом пироге с заварным кремом с цельнозерновой корочкой. Так хорошо, тебе точно понадобятся секунды.
Продолжить чтениеЯичный салат BLT Sandwich
Что происходит, когда яичный салат и BLT женятся и заводят ребенка? Этот фантастический бутерброд, наполненный вашей любимой классикой.
Продолжить чтениеСалат из индейки и ветчины кобб
Яйца, сваренные вкрутую, необходимы для классического Кобба. EAT COBB был мнением шеф-повара, чтобы не забыть включить яйца, авокадо, помидоры, курицу, лук, бекон и голубой сыр. Попробуйте поменять эту ветчину и индейку.
Продолжить чтениеРецепт салата Нисуаз
Классический салат Нисуаз включает тунец, фасоль, помидоры, оливки, картофель и яйца вкрутую.Эта версия собирается быстро и легко, что делает ее идеальной для упаковки.
Продолжить чтениеОбертки с салатом Нисуаз
Подавайте классический салат Нисуаз в другом направлении, подавая его в салатных обертках. Яйца, сваренные вкрутую, — ключевая особенность этой адаптации.
Продолжить чтениеЯйцо плюс бутерброды с салатом
Не любите яичный салат на основе майонеза? Без проблем.Эти бутерброды «Яйцо плюс салат» представляют собой отход от французского багета в крудите. Вы захотите коричневую сумку каждый день, это в меню.
Продолжить чтениеЛегкие домашние блины
Яйца — ключевой ингредиент крепов. Они придают ему консистенцию и текстуру, а также содержат много белка, чтобы оправдать добавление нутеллы и сахара.
Продолжить чтениеЗапеканка из французских тостов с кленовым маслом
Есть сухой хлеб? Сделайте эту запеканку из французских тостов. Вам просто нужно молоко и несколько яиц, чтобы все взбить. Сделайте дополнительную морозильную камеру.
Продолжить чтениеДипперы для французских тостов в духовке
Французский тост может быть трудоемким, если его запечь на сковороде.Бросьте сковороду, мужик, и испеките ее. Эти кусачки для французских тостов в духовке — идеальный способ израсходовать упаковку яиц.
Продолжить чтениеЛимонный пирог безе
Сладкое и воздушное безе — одна из лучших составляющих Лимонного пирога Мериге. Вместе с острым творогом и маслянистой корочкой. Сделать самому очень просто!
Продолжить чтениеРецепт цельнозернового эблескивера
Вам понадобится всего пара яиц для эллескивера, но простое взбивание белков имеет большое значение для конечного продукта.Так весело и вкусно готовить и есть шарики для блинов!
Продолжить чтение40 рецептов для приготовления из сваренных вкрутую яиц
Рецепт: яйца с пряностями Muffuletta
Яйца с пряностями всегда находили свое место на южных столах, и не зря. Знаменитый рецепт — идеальная закуска для любой вечеринки или вечеринки, так как гости могут довольно просто взбить приправленное яйцом с проходящего подноса с закусками. Кроме того, яйца с приправой не сложно собрать.В нашем классическом рецепте вареных яиц используются яичные желтки, майонез, горчица и сладкий маринад. После того, как вы освоите этот культовый продукт, вы можете переходить к другим его разновидностям. Читателям нравятся наши яйца с пряностями Tex-Mex и яйца с начинкой из сыра Smoky Pimiento, а гости сходят с ума от наших яиц с гарниром Georgia Peach, которые имеют легкий намек на сладость. Этот рецепт яичного фарша столь же уникален — он украшает традиционное блюдо хрустящей салями, оливковым салатом и свежим чесноком. Этот рецепт закуски может быть немного более нестандартным, чем раньше, чем привыкла Нана, но вы не пожалеете, что подадите эти маленькие драгоценные камни на свой следующий вечер.
Чтобы начать рецепт, вам сначала нужно приготовить оливковый салат. Для классических вкусов муффулетты вам понадобятся смешанные маринованные овощи, испанские оливки с начинкой из пимиенто, оливки каламата, оливковое масло, каперсы, орегано, перец, чеснок и щепотка паприки. Поверьте, этот оливковый салат привносит весь аромат в эти яйца с приправой Muffuletta. После того, как вы бросите все это в кухонный комбайн, следующие шаги станут простыми. Желтки сваренных вкрутую яиц мелко разомните в миске вилкой или картофелемялкой.Затем добавьте майонез, пока смесь не станет однородной. Добавьте обработанный оливковый салат и выложите смесь ложкой на половинки яичного белка. Далее вам нужно приготовить салями. Нагрейте небольшую сковороду на слабом огне и добавьте тонкие полоски салями, готовьте до слегка подрумянивания и хрустящей корочки. Слейте салями на бумажном полотенце, прежде чем добавлять по несколько кусочков в каждую половинку яйца. Добавьте немного свежего чеснока или зеленого лука в яйца, чтобы они были яркими и свежими.
Рецепт яичницы-болтуньи | Allrecipes
Отличный рецепт !!! Муж поймал меня, когда я кладу яйца в духовку, поморщился и сказал: «Что ты делаешь? !!!» Он был не очень доволен тем, что я «трачу наши яйца зря», пытаясь это сделать.Он их ЛЮБИЛ !!!! Большую часть яиц он съел сам. Я немного изменил рецепт, обжарив немного лука и чеснока и добавив их в тесто, и добавив сыр, когда почти готово. Обязательно буду делать снова и снова!
ФАНТАСТИЧЕСКИЙ способ сделать яичницу идеальной каждый раз! Мы использовали этот рецепт бесчисленное количество раз при приготовлении мужского завтрака для 60 мужчин. Мы нашли отличные дополнения — нарезанный зеленый перец чили и сливочный сыр, которые мы срезаем ножом и добавляем в яичную смесь.Обожаю этот рецепт !! СПАСИБО ЭРИН !!
Я приготовила этот рецепт для дня открытых дверей моей дочери. Это было очень хорошо принято. Единственное изменение, которое я бы предложил, — это делать меньшие суммы за раз. 24 яйца, которые требовались в оригинальном рецепте, вылились в мою сковороду, когда я попытался перемешать их, и в духовке образовался беспорядок. Я разрезал рецепт пополам на сковороде чуть меньшего размера, и он отлично сработал. Если вы планируете бранч и хотите какие-то яйца, они подойдут. Они не отделялись и не становились жидкими от сидения в течение некоторого времени, если их держать в тепле.
Рецепт получился легким и вкусным. Яйца вышли влажными и пушистыми, и нам нечего было от них показать! Это еще и здорово, потому что вы можете добавить любые дополнения, которые захотите! ** Тем не менее, пара советов: * Если вы уменьшите масштаб этого рецепта; судите о молоке, возможно, вам придется добавить немного меньше. * Кроме того, если вы используете стеклянную посуду меньшего размера (например, 9×9), вам придется увеличить время приготовления на 5-10 минут. Спасибо за отличный рецепт! 🙂
Эти яйца были легкими, пушистыми и ЛЕГКИМИ! Я приготовил только половину рецепта и испек ее в форме для запекания 8×8.Перемешал несколько раз, так что моя получилась больше как омлет, но более пушистый, чем омлет, приготовленный на плите.
Из этого теста получается отличная яичница-болтунья, мягкая и пушистая, но при этом тщательно приготовленная, и это намного проще, чем готовить ее, стоя над плитой. Я сократила рецепт вдвое, так как это только мы с мужем (дети слишком маленькие), и добавила ветчину. Мне нравится универсальность этого рецепта. В следующий раз я попробую добавить сальсу и немного меньше масла. Вы также можете попробовать добавить сыр или овощи.Наслаждаться!!!
Это была самая пушистая яичница с лучшим вкусом, которую я когда-либо пробовал. Их также было невероятно легко приготовить, и они определенно станут новым основным продуктом завтрака, когда мне нужно обслужить толпу. Я подавал их с подогретыми лепешками и обжаренными овощами в ассортименте, чтобы люди могли приготовить себе буррито на завтрак. Все на моем позднем завтраке отмечали, насколько вкусными были яйца.
Я добавил копченый сыр Гауда и красный лук, ням-ням! * СОВЕТ * предварительно разогрейте духовку, затем положите масло и сковороду в духовку, чтобы масло растопилось, пока вы перемешиваете яйца.экономит чистку лишней посуды *
Меня это вообще не заботило. Вероятно (учитывая, что все дали этим яйцам такую высокую оценку) что-то, что я сделал. Я думаю, это произошло потому, что мне приходилось запекать их так долго, поскольку я использовал очень высокую посуду для их приготовления. Я также использовал воду вместо молока, так как мне сказали и на собственном опыте, что вода делает яйца более пушистыми.
100 способов приготовить яйцо
В начале девятнадцатого века шеф-повар Мария-Антуан Карим, которая, по некоторым данным, была первым в истории знаменитым поваром, носила шляпу высотой восемнадцать дюймов.Сложенные складки шляпы, получившие название toque , позже стали характерной чертой поварской шляпы. Часто было ровно сто складок, которые, как говорят, были добавлены, чтобы указать на более чем сотню способов, которыми повар может приготовить яйцо.
Один из моих самых любопытных учеников однажды загнал меня в угол и спросил, действительно ли существует сотня способов приготовить яйцо, и я заверил его, что они есть.
Подумайте об этом. Яйца, наряду с хлебом и молоком, являются основными продуктами питания на большинстве кухонь, и в каждой стране мира есть свой собственный репертуар яичных блюд.Невероятное съедобное яйцо — это чистый белок в небольшой яйцевидной упаковке, и существует множество (как сладких, так и соленых) способов приготовления этой натуральной и универсальной пищи.
способов приготовить яйца:
Вареные, омлет (мягкие или твердые), пашот, запеченные, обжаренные, обжаренные, гофрированные, тушеные, маринованные (как в перепелиных яйцах) и используемые для приготовления омлетов, киша, фриттаты и суфле. Яйца идут в тесто для торта, пироги с заварным кремом, буррито на завтрак, жабы в дырке и используются для приготовления майонеза и голландского хлеба.
Я, например, люблю яйца с пряностями — простые старые яйца с пряностями, но особенно те, в которые добавлен копченый лосось или крабовое мясо. Затем есть тортилья Эспаньола — яйца, картофель, лук, испанское оливковое масло, соль и перец, приготовленные в сковороде с антипригарным покрытием. Я также очень люблю телячью голштинскую говядину — яйцо, которое кладут на телячьи гребешки.
Недавно я обнаружил поваренную книгу Джоди Лиано Eggs , и мне особенно понравился звук торта с яйцом и шпинатом. И, конечно же, есть классические поздние завтраки Нового Орлеана — яйца Бенедикт, яйца Хуссар, яйца Сарду.
Какие ваши любимые рецепты яиц?
Ниже представлена коллекция яичных деликатесов из архивов Country Roads. Наслаждайтесь, яично!
1
2
3
4
5
6
7
8
Люси Монк Картер
9
10
11
12
Nha Van
Флан
Испанский десерт богов
13
14
Фото Люси Монк Картер
15
16
17
18
Габриэль Гуррола
19
Амасуэла — Луис Лафуэнте Агудин, на Викимедиа.com; CC BY-SA 4.0
20
21
Федерико Вильясенор
22
Джан Сескон
23
Макс Грисс
24
Лаура Лаух
25
7 простых, сытных рецептов яиц на завтрак, обед или ужин
Положить на него яйцо? Конечно, но зачем останавливаться на достигнутом? Что касается питания, яйца очень полезны и являются источником белка, железа, витаминов и минералов.Они также недороги и просты в приготовлении, к тому же яйца можно приготовить множеством способов: от запекания до пашот, от жареного до омлета, и они очень универсальны, работают с широким спектром ингредиентов и в разных кухнях. Кроме того, яйца являются одним из основных ингредиентов, которые мы всегда покупаем на рынке и всегда храним в холодильнике.
То есть нет необходимости ограничивать яйца только добавлением к любимым блюдам и, конечно же, не нужно резервировать их на завтрак и поздний завтрак.Чтобы помочь вам приготовить яйца и полностью раскрыть их потенциал, мы собрали рецепты и советы от шеф-поваров и профессионалов в области кулинарии, включая Эндрю Циммерна, Джаду Де Лаурентис, Тери Тернер, Кевина Карри и Стейси Адимандо. Они поделились своими фаворитами: от запеченных яиц в ближневосточном стиле до быстрых и неотразимых макаронных изделий и картофельных шкур с начинкой из яиц. Если у вас в холодильнике еще нет яиц, вам лучше взять дюжину, а может, и две!
Связанные
Рассветы в Айдахо Фото: Тери ТернерЕсли есть что-нибудь лучше картофельной шкурки, то это определенно эти картофельные шкурки с начинкой из яичницы и бекон, созданные Тери Тернер, автором книги «Никаких крошек: рецепты для повседневной еды, сделанные изумительно» «.Картофельные кожуры, по словам Тернера, являются «прекрасным носителем для чего угодно». По словам Тернера, взбейте яичницу, добавьте бекон и чеснок, и вы получите плотный завтрак или легкий ужин, который «хрустящий снаружи, маслянистый внутри, с сочным кусочком яйца». «Это очень вкусно».
Карбонара сладкого лука Предоставлено ДжадзиКогда дело доходит до превращения яиц в обед, телеведущий, автор кулинарных книг и ресторатор Джада Де Лаурентис обращает внимание на пасту и, в частности, на карбонару, классическую римскую кухню, в которой яйца, сливки и сыр используются для создания непреодолимо вкусного соуса. .«Я большой поклонник переосмысления классики, и эта карбонара не исключение», — объясняет она. «Мне нравится сладость карамелизованного лука, которую дает блюдо». Чтобы сливочный соус оставался сливочным, готовьте его на слабом огне и недолго. «Яйца придают чудесную бархатистую текстуру, если их просто прогреть и осторожно приготовить», — говорит Де Лаурентис. «Вы же не хотите, чтобы в итоге получилась паста а-ля яичница!»
Лингвини и прошутто фриттатас Предоставлено GiadzyЭти фриттаты с начинкой из макарон — разновидность пиццы ди спагетти, блюдо, которое Де Лаурентис ел, и которое часто готовилось из остатков пасты, оставшейся накануне вечером.Фриттаты гибкие и могут быть наполнены чем угодно. Помимо лингвини, Де Лаурентис добавляет в свой аромат прошутто, чеснок и свежую петрушку, а также азиаго, моцареллу и маскарпоне. «Эти мини-версии идеально подходят для бранча на выходных или даже для ужина в будние дни вместе с салатом», — говорит Де Лаурентис, которая также любит складывать их в ланч-бокс своей дочери.
Связанный
Салат с яйцами-пашот и винегретом из бекона Фото: Мадлен Хилл«Вы чувствуете чистоту яиц, когда их варите», — говорит Эндрю Циммерн, телеведущий, удостоенный премии Джеймса Борода, шеф-повар, исполнительный продюсер и ведущий программы Travel Канал «Bizarre Foods».В то время как он использует яйца-пашот для всех видов блюд, включая яйца Бенедикт, а также гамбургеры и вафли, Циммерн «обожает вкус яиц в сочетании с зеленью, винегретом и, конечно же, беконом», как и в этом элегантном салате, который он создал. Для идеальных яиц-пашот Циммерн говорит: «Время решает все», поскольку их нельзя переваривать. Еще одна уловка — «использовать подкисленную воду, чтобы белки собрались».
Связанные
Чилакилес Фото: Мадлен ХиллЦиммерн также добавляет яйца в чилакилес, мексиканское блюдо, в которое входят жареные кукурузные лепешки, приготовленные в сальсе и посыпанные сыром.«В сочетании с яичницей это один из моих любимых завтраков», — говорит Циммерн, который рекомендует использовать супер-горячую сковороду для жарки яиц. «Перед подачей дайте краям стать кружевными и хрустящими», — говорит он.
Tex-Mex ShakshukaCourtesy of FitMenCookВдохновленный поездкой в Израиль, этот фитнес-влиятельный человек и автор книги Fit Men Cook Кевин Карри рассматривает шакшуку, средиземноморское блюдо, в котором яйца пашот в томатном соусе, приправленном разными травами. и специи. Поскольку шакшука — еще одно очень адаптируемое блюдо из яиц, Карри вносит в свою версию техасско-мексиканский оттенок.»Вся жизнь в том, чтобы находить способы перемешать вещи!» — говорит Карри. «Пересечение рецептов и вкусовых профилей, которые обычно не используются в одной тарелке, — отличный способ добавить разнообразия». Имея это в виду, карри включает в себя лук, зеленый болгарский перец и острый порошок чили, а также более традиционные специи, такие как тмин и кориандр.
Связанные
Broccolini Frittata Фото: Линда Пульезе«Прощающая» и «бесконечно адаптируемая» — так описывает фриттаты Стейси Адимандо, автор книги «Пьятти: тарелки и тарелки для раздачи, вдохновленные Италией».Adimando’s включает брокколини и покрыт нарезанными анчоусами, тертым сыром или и тем, и другим, в зависимости от ваших предпочтений, но вы можете использовать «почти любые вареные овощи, сыр или травы», — настаивает она. Кроме того, фриттаты можно подавать горячими, комнатной температуры или даже охлажденными. Приготовить фриттату в духовке немного проще, но Адимандо настаивает, чтобы перевернуть фриттату на плите не так сложно, как кажется. «Будьте уверены, что перед тем, как переложить фриттату на тарелку и переворачивать, не забудьте пошевелить первой стороной фриттаты на сковороде.Кроме того, используйте сковороду с антипригарным покрытием или, по крайней мере, хорошо приправленную.
Другие рецепты и советы от профессионалов кулинарии
Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.
Как приготовить яйцо и почему в шляпе шеф-повара 100 складок?
Почему в шляпе шеф-повара 100 складок?
Давайте сначала посмотрим на второй вопрос: кулинарные предания гласят, что 100 складок на шляпе шеф-повара представляют 100 способов приготовить яйцо; Хотя в стандартном фолианте французской кулинарии Эскоффье «Guide Culinaire» 1903 года вы найдете 143 способа приготовления яйца.Спросите шеф-повара, какое блюдо ему больше всего нравится на кухне, и, скорее всего, ответом будет яйцо. Почему высококлассные повара просят ученика приготовить яйцо, чтобы оценить его кулинарные способности? Потому что приготовить идеальное яйцо очень сложно. Но почему? Посмотрите реакцию Гордона Рамзи, начиная с 1:25, в этом видео:
.Действительно ли есть 100 способов приготовить яйцо?
Итак, история гласит, что 100 складок на шляпе шеф-повара представляют 100 способов приготовить яйцо, но правда ли это? Что ж, давайте посмотрим… есть омлет, более легкий, более средний, более твердый, пашот, гофрированный, всмятку, вкрутую, маринованный, запеченный, солнечной стороной вверх; в омлете, пироге с заварным кремом или фриттате; и т. д., т. д. и т. д.И именно здесь яйцо — главный ингредиент! Не забывайте, что во многих других блюдах яйца входят в состав … тортов, суфле, буррито на завтрак, яичной лапши, майонеза, соусов. Я мог бы продолжать и продолжать. Итак, безусловно, существует как минимум 100 различных способов приготовить яйцо!
О яйце
Прежде чем мы начнем наше путешествие по приготовлению идеального сваренного вкрутую, всмятку и яйца-пашот каждый раз идеально, мы должны немного углубиться в природу яйца.Я не сравниваю свежее яйцо со старым, супермаркет против местного фермера и т. Д. В общем, старайтесь покупать самое свежее яйцо из ближайшего источника; хотя яйца, сваренные вкрутую, легче очистить, если они не очень свежие. Или построил собственный курятник. Поскольку яйца — это, по сути, жидкий белок (по сравнению со стейком), мы действительно можем взломать их, и — при правильной температуре — они затвердеют, когда мы их взбиваем. Это сложно сделать со стейком.
О поведении яйца
Если мы начнем варить яйцо в холодной воде, мы получим сваренное вкрутую яйцо, которое может быть очень трудно очистить, поскольку внутренняя часть яйца плавится с внутренней частью скорлупы.Мы также можем бросить яйцо в кипящую воду. Однако при этом белки будут готовиться так быстро, что к тому времени, когда желток достигнет нужной консистенции, белок превратится в эластичную массу. Как я уже сказал, это непросто. И еще вопрос о том, как почистить вещь: добавьте уксус в воду для приготовления пищи, поместите ее в ледяную баню, увеличьте pH воды, добавив пищевую соду, расколите и раскатайте яйцо по кухонной поверхности или даже просто выдуйте его. оболочка. Я перепробовал их все, и все они, кажется, иногда работают.А иногда нет. Кто знал, что с продуктом животного, которое в основном какает на завтрак, будет так сложно справиться. Когда дело доходит до яиц, ничто не соответствует яйцам и яйцам.
Яйца вкрутую
Добавьте воды в кастрюлю, чтобы яйца были покрыты крышкой. Прежде чем вода закипит, добавьте яйца. Дайте ему закипеть. Накройте сковороду крышкой и снимите с огня. Как долго вы оставите яйца в воде, зависит от того, насколько сваренные вкрутую вы любите яйца, а также от способности вашей кастрюли удерживать тепло.
Варка яиц (фото Эриха)Самый простой способ выяснить это — начать с трех яиц и извлекать их по одному через, скажем, 7, 9 и 11 минут (таймер запускается после того, как вы снимете сковороду с огня) .
Это самая простая часть. Теперь самое сложное: очистить яйца. Как я упоминал ранее, самые свежие яйца сложнее всего очистить. Все остальное иногда работает, а иногда нет. Но есть два метода, которые я начал использовать с неизменно хорошими результатами: после того, как вы слейте воду из кастрюли, хорошенько встряхните сковороду и яйца, чтобы они раскололи скорлупу.Затем опустите сковороду с яйцами под холодную проточную воду. Как только они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было касаться, начните чистить их под проточной водой. Для облегчения очистки поставьте в раковину ситечко. Наслаждаться.
7, 9 и 11 минут (Фото Эриха)Любите яйца? Посмотрите несколько наших рецептов, в которых яйца являются главным ингредиентом!
Вы приготовили этот рецепт яиц? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Ваши друзья тоже любят вкусные рецепты? Поделитесь с ними этой статьей и дайте нам знать, что вы думаете, комментируя ниже!
Отметьте свои фотографии тегом #maplewoodroad в социальных сетях и поделитесь ими на нашей странице в Facebook! Есть вопросы по этому рецепту? Задайте вопрос на нашей странице Maplewood Road Community в Facebook, и я буду рад помочь.
Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы получать больше отличных рецептов!
50+ способов использовать дополнительные яйца • The Prairie Homestead
70 комментариев | Джилл Уингер | Последнее обновление: 26 мая 2020 г.
Большие яйца, маленькие яйца, коричневые яйца, синие яйца…
Это была моя лучшая попытка произвести впечатление на доктора Сьюза… Но да, на данный момент мою жизнь можно описать одним словом: EGGS.
Утки лежат, куры несут, у меня яйца в инкубаторе (готовы вылупиться на этой неделе… е-е-е! ), яйца на моем прилавке, яйца в корзине, яйца выпадают из холодильника. Я тону в яйцах.
Я отдаю их, и мы едим много яичницы на ужин, но они продолжают поступать. И идет… И идет. Я знаю, что не только я столкнулся с этой удивительно вкусной проблемой, поскольку я слышал, что многие из вас в последнее время упоминают точно такое же затруднительное положение.
Итак, позвольте мне представить — огромный список замечательных, удивительных и вкусных способов использовать все ваши лишние яйца. Некоторые из них включают яйца в качестве звезды (например, фриттаты или блины), в то время как другие просто требуют 3-4 яиц на рецепт (например, быстрый хлеб или домашняя паста). Тем не менее, все они являются хорошими способами использовать свой запас яиц с пользой.
(добро пожаловать)
Более 50 способов использования дополнительных яиц
Основы Eggy:
Консервирование и ферментация яиц:
Идеи для завтрака из яиц:
Хлеб с дополнительными яйцами:
Обед и ужин с яйцами:
Десерты из яиц:
Eggy Odds & Ends:
Полезные яичные продукты
Послушайте эту тему в подкасте Old Fashioned On Purpose (выпуск 99):
70 комментариев | Готовьте с нуля
Научитесь готовить, как фермер!
Получите мои лучшие советы и рецепты, как превратить вашу кухню в кухню в фермерском стиле, где бы вы ни жили! Введите свой лучший адрес электронной почты для мгновенного доступа >>