Салаты с морепродуктами и рыбой рецепты с фото: Морской салат с рыбой и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
Рецепты рыбных салатов и салатов из морепродуктов
Раздел Кулинарные рецепты Супы Горячие супы Мясные Рыбные и морепродукты Овощные и грибные Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем Прочие Холодные супы Овощные Фруктовые Блюда из мяса Говядина Свинина Баранина Телятина Субпродукты Сосиски, сардельки, колбаски Блюда из фарша Прочее Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп Гарниры Каши Пловы Прочее Блюда из фруктов, овощей и грибов Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….) Капуста Баклажаны, кабачки и цуккини Фасоль и бобовые Грибы Помидоры Огурцы Перец Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Фрукты, Ягоды Прочее Блюда из молочных продуктов Сладкое Несладкое Блюда из яиц Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши.
Салат с семгой и креветками
Разместил Денис
Салатов с креветками и разной рыбой существует великое множество. И заправка в них разная: от лимонного сока до сложных соусов с различными ингредиентами. Я же предлагаю приготовить несложный, но крайне вкусный салатик с сёмгой и креветками.
Для салата с семгой и креветками, нам понадобятся
- Креветки — 600 г
- Семга — 150 г (лучше использовать слабосоленую и можно подкопченную)
- Сыр — 100 г (полутвердый)
- Яйцо — 2 шт.
- Томаты свежие — 2 шт. (средние)
- Маслины без косточек — 10−15 шт.
- Майонез для заправки — 100 г
- Зелень петрушки и укропа — для украшения
- Кедровые орешки — горсть
- Лавровый лист, перец черный горошком, соль — для варки креветок
Этапы приготовления салата с семгой и креветками:
- Сначала отварим креветки. Я использовал тигровые — они сочнее и салат получается вкусным. Важно не переварить креветки, чтобы они не стали резиновыми. В кипяток добавим несколько горошин черного перца, 1 лавровый лист и 1 ст. ложку соли на 1,5 литра воды. Высыпаем креветки и варим до закипания. Креветки должны покраснеть — это и является индикатором их готовности.
- Сваренные креветки откидываем на дуршлаг, даем стечь, остужаем и очищаем.
- Параллельно с варкой креветок следует отварить яйца. Через 10 минут сольем воду, остудим их, очистим и мелко порежем.
- Далее натрем сыр на крупной терке.
- Остывшие креветки нарезаем кубиками — креветку на несколько частей. Смешиваем с сыром и яйцом, добавляем майонез. Готовим блюдо, в котором будем подавать салат к столу. Выкладываем получившуюся креветочно-сырную массу ровным слоем на блюдо.
- Пришло время разделать семгу. Очистить её и нарезать тонкими ломтиками 1,5−3 мм шириной, 3−5 см длиной и выложить на блюдо поверх массы из креветок.
- Следующим слоем будут помидоры. Берем острый нож, разрезаем помидор на 4 части, избавляемся от жестких оснований, а затем каждую часть тонко-тонко шинкуем и укладываем поверх семги.
- Пришло время нарезать тонкими 1−2 мм колечками маслины и украсить салат сверху.
- Мелко порубленная зелень и поджаренные кедровые орешки помогут нам и украсить салат, и дополнить его замечательным вкусом и ароматом. Дальнейшее украшение салата — на ваш вкус и фантазию 😉
Приятного аппетита!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат с семгой и креветками в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Салаты из морепродуктов на каждый день
Салаты из морепродуктов – это вкусные блюда, в состав которых входят кальмары, креветки, крабовые палочки, икра, мидии и другие дары моря. Эти нежные и невероятно вкусные композиции поражают своим разнообразием. Хотите удивить гостей или порадовать близких необычными блюдами? Лучшие салаты из морепродуктов на каждый день собраны на нашем сайте.
Все морепродукты без исключения очень богаты белком, которого в них даже больше, чем в мясе. А усваивается этот белок намного легче. Кроме того, в морепродуктах очень много насыщенных жирных кислот, минералов и витаминов. Употребление морепродуктов снижает риск заболевания раком, улучшает работу мозга и укрепляет кровеносные сосуды. А калорий в них при этом очень мало: на 100 г продукта – от 60 до 120 ккал.
Салаты из морепродуктов на праздничный стол подходят великолепно, они нравятся абсолютно всем, от маленьких детей до взрослых. Такие салаты можно употреблять в пищу людям с заболеваниями ЖКХ и людям, следящим за своей фигурой. В зависимости от состава такой салат может быть острым или пряным, нежным или пикантным. Морепродукты великолепно сочетаются с разными овощами, грибами, мясом, сыром, а также с ананасом и другими экзотическими фруктами.
Очень вкусные салаты с морепродуктами получаются в сочетании с зеленью и сыром, с фруктами и орехами. Такие рецепты отличаются высокой сытностью, кушать их можно в любом количестве, не опасаясь за свою фигуру, а если такой салатик украсить в соответствии с вашим праздником, то он произведет настоящий фурор.
Например, салат на Новый год с морепродуктами можно сделать в виде елочки, декорировав зеленью, маринованными грибочками, орехами, маслинами или фруктами. А на юбилей можно выложить из салата цифрами вашу торжественную дату.
Для вкусных салатов с морепродуктами используют креветки или крабов, мидии и кальмаров, омары, морские гребешки, лангусты или осьминоги. В некоторых рецептах морепродукты применяют в свежем виде, но чаще их предварительно отваривают, запекают, жарят или маринуют.
Самый простой рецепт салата из морепродуктов – это любой морской коктейль, маринованный с растительным маслом, в который добавляют лимонный сок, авокадо, зелень и пряности.
А если вы задумались, как приготовить салат из морепродуктов и удивить своих близких, потребуются более сложные рецепты. Например, кальмары очень хорошо сочетаются с рисом, грибами и консервированной кукурузой, а крабы хороши с яйцами, сыром и ананасами. С креветками можно сделать очень вкусный салат с кими и мандаринами.
В этом разделе собраны самые популярные, вкусные и полезные салаты из морепродуктов с фотографиями и рецептами. Подробные описания приготовления того или иного блюда позволят даже не самой опытной хозяйке создать кулинарный шедевр. А для того, чтобы сложные или необычно украшенные салаты было готовить еще проще, многие из рецептов также дополняются наглядным видео.
Хотите удивить и порадовать близких или гостей? Выбирайте самый вкусный рецепт и готовьте ваш оригинальный салат из морепродуктов!
Салат с морепродуктами на гриле
4 порции
до 15 минут
Ингредиенты
Салатный микс
125 г
Средние очищенные свежие креветки
6 шт.
Морские гребешки
6 шт.
Фаланга краба
1 шт.
Томаты черри
50 г
Оливки Kalamata
40 г
Зернистая горчица
1 ч. л.
Оливковое масло
100 мл
Бальзамический уксус
1 ст.л.
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Морепродукты обжарьте на гриле при температуре 230 °С.
- Томаты разрежьте пополам.
- Приготовьте заправку. В миске взбейте венчиком горчицу и бальзамический уксус, затем тонкой струйкой добавьте оливковое масло.
- На тарелку выложите салатный микс, обжаренные морепродукты, полейте заправкой и перемешайте.
Техника
все ГрилиСалаты с рыбой и кальмарами, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Чеснок 1 зубчик
Зеленый перец чили 1 штука
Галангал 4 штуки
Сок лайма 2 столовые ложки
Рисовый уксус 1 столовая ложка
Рыбный соус 1 столовая ложка
Мирин 1,5 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Филе лосося 250 г
Растительное масло 3 столовые ложки
Кальмары 250 г
Гребешки 8 штук
Королевские креветки 8 штук
Авокадо 1 штука
Стручковый зеленый горошек 150 г
Бобовые проростки 60 г
Красный лук ½ головки
Салат мини пак-чой 150 г
Рыбные салаты — 100 лучших рецептов с фото пошагово
Рейтинг: (0 / 5)
Готовим малосольную селедку целиком в рассоле – этот рецепт по своей простоте под силу любой хозяйке. Лучше всего для засолки …
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Нисуаз – знаменитый французский салат города Ниццы из свежих овощей, вареных яиц, анчоусов и черных оливок. Салат нисуаз со специальной …
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Салаты – неотъемлемая часть любого полноценного обеда. Легкий в приготовлении слоеный салат мимоза из копченой горбуши с сыром украсит любой …
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Салаты – неотъемлемая часть любого полноценного обеда. Легкий в приготовлении слоеный салат мимоза из рыбных консервов с сыром украсит любой …
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Салат из тресковой печени с картошкой, яйцами, огурцами и большим набором зелени – излюбленное закусочное блюдо во всех национальных кухнях. …
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Сколько бы разносолов не стояло на столе, все в первую очередь тянутся к селедочке. Особенно, если она «под шубой». Секретов …
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Винегрет с сельдью и капустой.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Овощной салат с вареной семгой и маринованными грибами – блюдо на любой праздничный стол.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Салат сельдь под шубой с яблоками, уложенный слоями.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Салат с рыбой и летними овощами.
ПодробнееРейтинг: (5 / 5)
Необычный вкус этого рыбного салата, в котором острота органично сочетается со сладостью.
ПодробнееРейтинг: (5 / 5)
Для семейного торжества салат из карпа и сельди.
ПодробнееРейтинг: (5 / 5)
Сытный и одновременно легкий.
ПодробнееРейтинг: (5 / 5)
Пестрый овощной салат. Кубики тунца и украсят блюдо, и сделают блюдо сытным.
ПодробнееБлюда из морепродуктов — рецепты с фото от ВкусВилл
морской коктейль замороженный — 400 г
чеснок — 1 зубчик
сыр «Алтайский» — 150 г
масло сливочное — 20 г
Для соуса бешамель:
мука — 100 г
молоко — 400 мл
масло сливочное — 100 г
сахар — 1 ч. ложка
мускатный орех — щепотка
соль — щепотка
икра красная — для подачи
Жульен из морепродуктов с икрой
23 декабря 2020 11:16
краб коленце варено-мороженое — 250 г
кольца кальмара замороженные — 200 г
яйцо куриное — 2 шт.
авокадо — 1 шт.
томаты черри — 10 шт.
смесь салатная Тоскано — 120 г
сельдерей — 1 стебель
майонез — 1 ст. ложка
петрушка — несколько веточек
сок лимона — 1 ч. ложка
соль
Крабовый салат с кальмаром и авокадо
23 декабря 2020 11:10
креветки сыромороженые – 200 г
дыня – 200 г
салатный микс Грюн – 40 г
соус соевый – 1 ст. ложка
лайм (только сок) – 0,5 шт.
перец черный свежемолотый – по вкусу
масло оливковое – 1 ст. ложка
Салат с дыней и креветками
27 июля 2020 09:00
мидии чилийские на створке раковины — 500 г
сливки 30% — 150 мл
горчица — 1 ч. ложка
чеснок молодой — 2 зубчика
лук шалот — 1 шт.
масло оливковое — 2 ч. ложки
петрушка — несколько веточек
свежемолотый черный перец — по вкусу
соль — по вкусу
Мидии в сливочно-горчичном соусе
27 июля 2020 08:00
паста — 200 г
цукини — 1 шт.
креветки северные очищенные зам. — 200 г
оливковое масло — 2 ст. ложки
сыр Гран-при — 20 г
чеснок — 1 зубчик
свежемолотый черный перец — по вкусу
соль — по вкусу
Паста с цукини и креветками
1 июля 2020 08:00
семга атлантическая стейк охл. — 2 шт.
морской коктейль замороженный — 100 г
масло оливковое — 1 ст. ложка
соус соевый 1 ст. ложка
масло сливочное — 1 ч. ложка
мед — 1 ст. ложка
икра красная — 3 ч. ложки
петрушка — 50 г
тимьян свежий — 1 веточка
перец черный свежемолотый — по вкусу
Стейк из красной рыбы с коктейлем из морепродуктов
18 декабря 2019 16:38
палтус синекорый стейк — 400 г
креветки северные очищенные — 200
корень сельдерея — ½ корня (200-300 г)
апельсин (сок) — половинка
масло сливочное 82,5 % — 2 ст. ложки
масло оливковое — 2 ст. ложки
тимьян свежий — веточка
петрушка — 1-2 веточки
перец черный свежемолотый — по вкусу
кориандр молотый — щепотка
соль — по вкусу
Стейк палтуса с креветками и пюре из сельдерея
18 декабря 2019 15:43
креветки черные тигровые бг — 500 г.
ананас очищенный —
400 г.
перец болгарский красный и желтый — по 1 шт.
чеснок — 1 зубчик.
масло кунжутное — 1 ст. ложка
сок половины лайма
соевый соус — 2 ч. ложки
кунжут — 1 ч. ложка
деревянные шпажки
Креветки с ананасами на шпажках
20 декабря 2018 20:31
краб фаланга вм (или в сс) — 250 г.
спелое авокадо — 2 шт.
салат из свежей микрозелени №1 или №2 — 30 г.
кунжутное масло — 2ч. ложки
сок лимона — 3 ч. ложки
соль, перец
Крабовый салат
20 декабря 2018 17:54
кальмар филе очищ. –
600 г.
кус-кус – 50 г.
томаты вяленые в масле –
100 г.
оливки Каламата – 100 г.
петрушка – пучек
чеснок – 2 зубчика
лимон – половинка
оливковое масло – 2 ст. ложки
куркума, острый молотый перец – по щепотке
соль
Фаршированные кальмары по-средиземноморски
20 декабря 2018 14:48
гребешок филе зам. – 300 г.
шоколад горький – 50 г (4 конфетки)
соевый соус – 1 ч. ложка
красный острый молотый перец – ½ ч. ложки или по вкусу
тимьян – 1 веточка
оливковое масло
Гребешки с острым шоколадным соусом
20 декабря 2018 13:50
креветки аргентинские дикие очищенные – 400 г.
лайм – 1 шт.
сливочное масло – 40 г.
петрушка, зеленый базилик – по 2 веточки
мята – 1 веточка
соль
свежемолотый черный перец
Креветки с зеленым маслом и лаймом
18 ноября 2018 13:43
креветки аргентинские без головы – 500 г
цукини – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
помидор крупный – 2 шт.
укроп – пучок
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло
сок половинки лимона
перец острый молотый – по вкусу
соль
Огненные креветки с быстрым рататуем
2 сентября 2018 18:57
креветки черные тигровые – 7-8 шт.
салатный микс Тоскана – 120 г
соус Цезарь – 2-3 ч. ложки
помидоры-черри – 10 — 12 шт.
пармезан швейцарский – 10 г
вчерашний хлеб или готовые сухарики – горсть
чеснок – 1 зубчик
тимьян – 1 веточка
оливковое масло
Домашний Цезарь с креветками
18 июня 2018 17:15
макароны перо рифленое – 200 г
фасоль белая натуральная – 1 банка
мидии мясо в/м – 500 г
томаты нарезанные кубиками – 1 банка
базилик и петрушка свежие
чеснок – 1 зубчик
соль, перец
оливковое масло
Паста с мидиями и белой фасолью
1 марта 2018 18:42
кальмары – 2-4 тушки (300 г)
1 морковь
2 болгарских перца
1 луковица
долька чеснока
несколько веточек петрушки
оливковое масло – 1 ч. ложка
сок половины лимона
соль, свежемолотый черный перец
Кальмары в азиатском стиле
28 февраля 2018 00:09
стейк палтуса – 200 г
креветки – 200 г
мидии – 200 г
1 большая луковица
томатный продукт – 500 мл
большой пучок базилика
2-3 зубчика чеснока
оливковое масло – 1 ч. ложка
щепоть сухого орегано
соль, перец
Томатный суп с морепродуктами
23 января 2018 01:51
гребешки свежемороженые – 300 г
лук-порей (белая и светло-зеленая часть) – 200 г
картофель – 250 г
масло сливочное традиционное – 25 г
петрушка – маленький пучок
соль, перец
Крем-суп с пореем и гребешками
23 января 2018 01:47
креветки очищенные замороженные (или аргентинские) – 200 г
авокадо – 2 шт.
клубника свежая – 100-150 г
руккола – 50 г
оливковое масло – 2 ч. ложки
сок лимона – 1 ч. ложка
соль, свежемолотый черный перец
Салат с креветками и клубникой
26 декабря 2017 01:33
для профитролей:
молоко пополам с водой – 330 мл
мука рисовая – 160 г
масло сливочное – 70 г
яйца куриные – 4 шт.
щепотка соли
для начинки с рыбой:
сыр творожный «кремчиз» –1 упаковка
нерка с/с или копченая – 200 г
укроп – маленький пучок
для крабовой начинки:
сыр творожный «кремчиз» – 1 уп.
мясо краба в/м салатное – 250 г
огурец длинный – 1 шт.
соль
Профитроли с рыбой и с крабом
1 декабря 2017 17:32
Спагетти с крабом
16 октября 2017 18:47
киноа – 1 стакан
креветки очищенные замороженные – 200 г (упаковка)
помидоры черри – 8-10 шт. (или помидоры мини – 4 шт.)
лук красный крымский – 1 небольшая луковица
сыр (Грана Граппа или Пармезан) – 10-15 г
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Киноа с креветками
27 июля 2017 20:46
щупальца кальмаров с/м – 350 г
черемша (или шпинат) – пучок
сливочное масло – 20 г
соль, свежемолотый черный перец
Щупальца кальмаров с черемшой
19 апреля 2017 11:28
куриные яйца – 4 шт.
мясо криля – 105 г (банка)
майонез – 2-3 ч. Ложки
зелень петрушки
соль
Закуска из яиц, фаршированных крилем
10 апреля 2017 16:34
Салаты из морепродуктов: идеи для обедов, ужинов и аперитивов
Из каких ингредиентов состоит отличный салат из морепродуктов? Рыба и воображение! Нет четких правил, которым нужно следовать при приготовлении одного из самых свежих и вкусных блюд лета.
Салаты из морепродуктов идеально подходят для легкого обеда или неизбежного блюда на рыбный ужин. Тем не менее, его также можно подавать как одно основное блюдо, возможно, вместе с рисом или полбой, или даже небольшими порциями в качестве закуски, особенно во время рождественских праздников.
Салат из морепродуктов можно приготовить и съесть сразу или несколько дней хранить в холодильнике: в последнем случае мы рекомендуем вынуть его из холодильника и оставить при комнатной температуре примерно на 30 минут перед подачей на стол.
Основной рецепт салата из морепродуктов включает отварных или приготовленных на пару моллюсков и ракообразных, заправленных лимоном, маслом, уксусом и ароматными травами. Хотя, как известно, на кухне нет ограничений для творчества. Таким образом, не пренебрегая свежей рыбой, ракообразными или моллюсками, вы можете побаловать себя и обогатить салаты из морепродуктов множеством различных ингредиентов, чтобы каждый раз варьировать вкус и ощущения во вкусе.
Вот 10 простых рецептов салатов из морепродуктов, которые вдохновят вас, дадут удовольствие и удивят ваших гостей моментом удовольствия за столом. Ингредиенты рекомендуются для 4-6 человек.
Классический салат из морепродуктов
Для классического салата из морепродуктов очистите 4 кальмаров, отварите и слейте воду, затем нарежьте на кусочки. Очистите и обжарьте мидии и моллюски, затем очистите их. Смешайте ингредиенты в миске, добавьте отварные сезонные овощи и приправьте маслом, солью, перцем и петрушкой.
Салат из морепродуктов с грейпфрутом
Если вы любите цитрусовые, то этот рецепт для вас. Сначала очистите, вымойте и удалите 2 фунта мидий и 2 фунта моллюсков из их раковин. Очистите 1 фунт кальмаров и отварите их, затем добавьте 1 фунт креветок и готовьте примерно десять минут. Нарезать кальмаров дольками, очистить креветки и нарезать бельгийские эндивии соломкой. На этом этапе нарежьте примерно 2 хороших грейпфрута и добавьте их в салат. Приправить маслом, солью и перцем.
Салат из морепродуктов с маринованными анчоусами и апельсинами
На Сицилии пришло предложение заново изобрести салат из морепродуктов с анчоусами и апельсинами.Оставьте анчоусы замариноваться под лимонным соком в холодильнике не менее часа. Затем разложите их на сервировочной тарелке и сверху распределите кусочки очищенных ломтиков апельсина, нарезанного зеленого лука, тонко нарезанного фенхеля и оливок Гаэта. Приправить все маслом, солью и перцем.
Салат из морепродуктов с тунцом
Филе тунца, помидоры, картофель, стручковая фасоль, вареные яйца и масло: это ингредиенты, которые вам нужны для супер вкусного салата из морепродуктов. Вымойте 4 помидора и нарежьте их кусочками, выложите в салатник и посолите.Затем добавить 4 вареных, очищенных и нарезанных дольками картофеля, затем 2 вареных яйца, очищенных от кожуры и нарезанных дольками. Наконец, положите в салатник 250 г вареной нарезанной стручковой фасоли и филе тунца: вы можете использовать их в масле, тщательно высушив их. Заправьте оливковым маслом первого холодного отжима и аккуратно перемешайте.
Салат из морепродуктов с крабом и пальмовыми сердцами
Чтобы подать действительно красивое блюдо, сформируйте в шарики 11 унций вареного картофеля и пюре, яйцо, 2 унции тертого пармезана, соль и перец.Засыпать панировочными сухарями, обжарить и слить на промокательную бумагу. Затем слейте воду и нарежьте 12 унций крабового мяса и 7 унций пальмовых сердец, которые нарезать кольцами. Очистите папайю и нарежьте мякоть кубиками. Наконец, поместите листья кочана салата на сервировочное блюдо, затем сверху — мясо краба, кубики папайи и сердечки пальм. Приправьте эмульсией из масла, соли, перца и лимонного сока и положите шарики в форме картофеля сбоку.
Салат с лососем и морепродуктами
Очистите 11 унций свежего лосося, положите его в миску с лимонным соком и дайте ему мариноваться в течение двух часов.Затем нарежьте кубиками и переложите в салатник. Вымойте и нарежьте соломкой 6 помидоров черри и пучок шпината: добавьте их к лососю вместе с тремя очищенными и нарезанными луковицами. Сбрызнуть маслом. Положите в миксер 4 унции сыра робиола, 4 унции йогурта, столовую ложку чеснока, столовую ложку сушеного укропа. Взбить, приправить солью и перцем и залить заправкой салат, который будет подавать свежим.
Салат из морепродуктов с авокадо, креветками и валерианеллой
Свежий и вкусный.Чтобы приготовить этот салат, отварите 2 фунта хвостика креветки, слейте воду и дайте им остыть, прежде чем окончательно снять скорлупу. Поджарьте кедровые орехи на 2 унции, очистите 5 унций валерианеллы и смешайте их с холодными хвостами чеснока. Разделите три авокадо пополам, очистите и разрежьте их вдоль, затем залейте лимонным соком, чтобы они не почернели. Наконец, добавьте в миску все ингредиенты и приправьте солью, перцем, маслом и лимонным соком.
Салат из морепродуктов с анчоусами и чесночными гренками
Для оригинального обеда вымойте четыре небольших помидора и нарежьте их дольками, вымойте и тщательно высушите два соцветия цветной капусты, нарежьте их мелко и залейте лимонным соком, чтобы избежать почернения.Побейте дюжину маслин камнями и промойте три анчоуса, чтобы обессолить их, осторожно удалив центральную косточку. 7 листиков римского салата вымыть, обсушить, нарезать и выложить в салатник. По центру распределите перемешанные помидоры, соцветия цветной капусты, оливки и филе анчоусов. В миске смешайте масло, уксус, соль и перец и полейте салат заправкой. Подавать с поджаренными ломтиками домашнего хлеба, натертыми чесноком.
Салат из морепродуктов с рисом и моллюсками
Также отлично в качестве основного блюда, для этого салата вам понадобится 1 фунт протертых помидоров, 7 унций риса, 20 хвостов креветок.Отдельно отварить рис и хвосты креветок в подсоленной воде, сдобренной лавровым листом и петрушкой. Смешайте холодный рис с томатным пюре и хвостами креветок. Приправить чайной ложкой измельченных ароматных трав (базилик и майоран), солью и маслом.
Салат из морепродуктов с соусом песто
Вы когда-нибудь пробовали песто в салате из морепродуктов? Может быть, сейчас самое время! Вымойте и нарежьте тонкими ломтиками две моркови, два сердечка фенхеля и два помидора Сан-Марцано: заправьте маслом, посолите и поперчите. Кальмаров нарезать кольцами и отварить в слегка подсоленной воде.Дайте им приготовиться две минуты после закипания, затем слейте воду перфорированным черпаком. Затем варите креветки в кастрюле две минуты и процедите. Смешайте овощи, кальмары и креветки и приправьте соусом песто, приготовленным путем смешивания унций жареных кедровых орехов, унций листьев базилика, четырех столовых ложек масла, крупной соли и зубчика чеснока (по желанию).
7 рецептов салатов из свежей здоровой рыбы
Салат может быть идеальным решением для тех, кто жаждет свежих и хрустящих блюд.Когда дело доходит до выбора белка, рыба или морепродукты — отличный вариант. Эмили Окен, доктор медицины, магистр здравоохранения, объяснила Гарвардской школе общественного здравоохранения, что рыба является основным источником белка для значительной части населения мира. Высококачественные белки, питательные вещества, жирные кислоты омега-3 и витамины, в изобилии содержащиеся в рыбе, делают ее здоровым выбором для большинства людей. Ознакомьтесь с одним из следующих 7 рецептов полезного рыбного салата.
Источник: iStock
1. Салат с креветками и грейпфрутом на гриле
Нарушайте традиции и не позволяйте «салат» означать только овощи.Цитрусовый салат с креветками на гриле Майкла Саймона, который можно найти на Oprah.com, станет освежающим салатом или легким обедом, который вам понадобится. Получается 4 порции.
Состав:
- 2 грейпфрута
- Большая креветка, очищенная от панциря, 1 фунт
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 нарезанный авокадо
- ½ стакана нарезанного красного лука
- ¼ стакана свежих, плоских листьев петрушки
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Указания: Используйте острый нож, чтобы срезать верх и низ грейпфрутов, удаляя всю белую сердцевину, чтобы обнажить плод.Следуя кривой фрукта, разрежьте его по бокам, чтобы сделать то же самое. На этом этапе у вас должен быть только сочный грейпфрут, без белой сердцевины или перепонок. Используйте нож для очистки овощей, чтобы разрезать между мембранами каждой секции, чтобы удалить сегменты. Положите дольки в миску среднего размера, не оставляя косточек.
Разогрейте гриль или сковороду до средне-сильного огня. Приправить креветки с обеих сторон солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить на решетку. Жарьте на гриле примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Тем временем добавьте авокадо, лук, листья петрушки, оливковое масло первого отжима и щепотку соли к долькам грейпфрута и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу, при необходимости добавляя соль и перец. Выложите креветки на тарелки, полейте салатом из грейпфрута и подавайте.
Источник: iStock
2. Нисуазский салат с тунцом на гриле
Было бы хорошо, если бы мы все полетели в Ниццу или куда-нибудь на Французской Ривьере. К сожалению, мы твердо стоим на ногах дома, и пока мы мечтаем о Средиземном море, мы сделаем классический салат «Нисуаз» с блюдами «Гурман» и «Эпический».Получается 6 порций.
Состав:
Туалетный
- ¼ стакана красного винного уксуса
- 2½ столовые ложки рубленого лука-шалота
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 крупный зубчик чеснока, измельченный и растертый до состояния пасты с добавлением ½ чайной ложки соли
- Паста из анчоусов с округлыми ½ чайной ложки
- 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
- 1½ чайных ложки измельченного свежего тимьяна
- 1½ столовых ложки мелко нарезанного свежего базилика
Салат
- Зеленая фасоль 3/4 фунта (предпочтительно фасоль), обрезанная
- 1,5 фунта небольшого (1-2 дюйма) картофеля (предпочтительно Yukon Gold)
- Стейки тунца толщиной 1 ½ фунта (1 дюйм)
- Масло растительное для чистки зубов
- стакана сушеных каперсов в бутылках (1½ унции)
- ¾ фунт салата Бостон (2 головки), отдельные листья и большие разорванные на кусочки
- 1 пинта помидоров черри или виноград
- ⅔ чашки Нисуаза или других небольших маслин, вяленых в рассоле
- 4 больших яйца, сваренных вкрутую, четвертинками
- 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки и / или базилика
Инструкции: взбейте вместе уксус, лук-шалот, горчицу, чесночную пасту и пасту из анчоусов в небольшой миске до однородного состояния, затем добавьте масло медленной струей, взбивая, пока не превратится в эмульсию.Добавьте тимьян, базилик, соль и перец по вкусу.
Сварить фасоль в кастрюле с кипящей подсоленной водой на 4–6 литров без крышки, пока она не станет хрустящей, 3–4 минуты, затем немедленно переложить шумовкой в миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить готовку. Добавьте картофель в кипящую воду и тушите без крышки до мягкости 15-20 минут, затем процедите на дуршлаг. Картофель разрезать пополам, пока он еще теплый (при желании очистить от кожуры), перемешать с 2 столовыми ложками заправки в миске, затем остудить.
Подготовьте решетку к приготовлению.Если вы используете угольный гриль, откройте вентиляционные отверстия в нижней части гриля, затем зажгите древесный уголь. Древесный уголь становится средне горячим, если вы можете держать руку на высоте 5 дюймов над решеткой в течение 3-4 секунд. Если вы используете газовый гриль, разогрейте конфорки на сильном, закрытом, 10 минутах, затем уменьшите огонь до умеренно сильного.
Смажьте тунец маслом и приправьте солью и перцем, затем обжарьте на слегка промасленной решетке, не накрывая, перевернув один раз, пока не подрумянится снаружи, но по-прежнему розовеет в центре, всего 6–8 минут. Дайте тунцу постоять 3 минуты, затем разделите на большие (3 дюйма) кусочки.Переложите тунец в большое блюдо и сбрызните 2–3 столовыми ложками заправки и полейте каперсами.
Переложить картофель на блюдо с тунцом, миска для резервирования. Слить фасоль и обсушить. Перемешайте фасоль в миске с 1 столовой ложкой заправки, посолите и поперчите по вкусу, затем переложите на блюдо. Перемешайте салат в миске с 2 столовыми ложками заправки, посолите и поперчите по вкусу, затем переложите на блюдо. Перемешайте помидоры в миске с 1 столовой ложкой заправки, посолите и поперчите по вкусу, затем переложите на блюдо.
Выложить оливки и яйца на блюдо и посыпать салат петрушкой и / или базиликом. Подавайте салат с оставшейся заправкой.
Источник: iStock
3. Салат тако с креветками, натертыми чипотле
Необязательно подавать салат в тако, особенно если его сложно найти. Рецепт Cooking Light будет таким же восхитительным на тарелке, и если вы хотите добавить хрустящей корочки скорлупы, нарежьте лепешки на полоски, прежде чем поджаривать их в духовке.Получается 4 порции.
Состав:
- 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 3 столовые ложки измельченного лука-шалот
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 чайные ложки меда
- ⅛ чайная ложка соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 охлажденная (8 дюймов) мучная лепешка, тако, салат, ракушка
- 1 фунт очищенных и развенчанных креветок джамбо
- ½ чайной ложки порошка чили
- ¼ чайной ложки молотого чили чипотле
- ⅛ чайная ложка соли
- Спрей для готовки
- 6 чашек нарезанных сердечек ромэн
- 1½ стакана нарезанного очищенного спелого манго (около 1 большого)
- ½ стакана помидоров черри, разрезанных пополам
- 4 редиски, разрезанные на четвертинки
Направления: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смешайте первые 5 ингредиентов в небольшой миске, помешивая венчиком. Постепенно добавляйте масло, постоянно помешивая венчиком. Выпекайте панцири тортильи в соответствии с инструкциями на упаковке.
Пока ракушки запекаются, нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Смешайте креветки, порошок чили и соль в большой миске; хорошо перемешайте, чтобы покрыть шерсть. Смазать сковороду кулинарным спреем. Добавьте креветки в сковороду; готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до готовности.
Смешайте салат, манго, помидоры и редис. Полить салат винегретом; бросить, чтобы покрыть.Положите около 1 1/2 стакана салата в каждую оболочку тортильи; равномерно распределить креветки по салатам.
Источник: iStock
4. Салат с лососем и черникой
Быстрый и легкий рецепт салата Национального совета по чернике от Spa Index наполнит ваш рацион антиоксидантами и жирными кислотами омега-3. Заправленный смесью красного винного уксуса, вам даже не понадобится бутылка бальзамического средства в холодильнике. Обслуживает 4.
Состав:
- 1 красная луковица среднего размера, тонко нарезанная полукольцами
- ¼ чашка красного винного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли, разделенная на части
- ¼ чайная ложка молотого черного перца, разделенного на кусочки
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- Филе лосося весом 1,5 фунта, разрезанное крест-накрест на 4 части
- 6 чашек небольших листьев салата
- 1 стакан свежей черники
Указания: в чашке для микроволновой печи смешайте лук, красный винный уксус, сахар, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца; неплотно накрыть полиэтиленовой пленкой; микроволновую печь на большой мощности в течение 1 минуты.Дайте постоять, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока лук не станет розовым.
Тем временем разогрейте гриль или жаровню. Смажьте 1 столовую ложку оливкового масла с обеих сторон филе лосося; посыпать оставшейся 1/2 чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца. Жарьте лосось на гриле или жарьте кожицей вниз примерно 6 минут до полной готовности.
Разделите листья салата на 4 обеденные тарелки; поместите лосось в центр. Шумовкой вынуть лук из уксуса; рассыпать лук вместе с черникой по рыбе и вокруг нее.Вмешайте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в уксусную смесь; сбрызните лосось винегретом.
Источник: iStock
5. Форель на гриле с романом на гриле
Поль Вирант хотел приготовить на гриле все, что касается этого салата от Food & Wine, и именно это он и сделал, бросив на гриль салат ромэн и форель. Ромэн на гриле придаст ему аромат дыма, а салат можно дополнить другими овощами на гриле по вашему выбору. Как есть, он служит 12 для закуски или гарнира.
Состав:
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
- ¼ чашка плюс 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
- соль и свежемолотый перец
- 3 головки салата ромэн (1,5 фунта каждая) — жесткие внешние листья отброшены, головки разделены пополам вдоль сердцевины
- 12 (6 унций) филе форели с кожей
Направления: Разожгите гриль. В миске взбейте измельченный чеснок с цедрой лимона, лимонным соком и оливковым маслом, приправив солью и перцем.Сбрызните разрезанную сторону каждой половинки романа 1 столовой ложкой заправки и приправьте солью и перцем. Жарьте на сильном огне до легкого обугливания, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Разрежьте каждый кусок романа вдоль пополам и переложите на блюдо.
Смажьте филе форели с обеих сторон заправкой и приправьте солью и перцем. Жарьте форель на сильном огне кожей вниз, пока кожа не станет слегка обугленной и хрустящей, примерно 3 минуты. Переверните форель и готовьте еще 1 минуту.Положите филе форели на каждую четвертинку романа, сбрызните оставшейся заправкой и подавайте.
Источник: iStock
6. Салат из гребешка
Как и креветки, гребешки быстро готовятся на плите, поэтому вам нужно внимательно следить за сковородой. Если вы никогда раньше не обжаривали гребешки, на сайте About.com есть это руководство, которое может оказаться полезным перед тем, как начать рецепт Taste of Homes. Он будет обслуживать 4.
Состав:
- 1½ фунта морских гребешков
- ¼ чайная ложка соли
- ⅛ чайная ложка перца
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 столовая ложка свежего измельченного чеснока
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки измельченного свежего эстрагона
- 2 чайные ложки меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 упаковка (5 унций) зелень салата весенний микс
- 1 стакан тертой моркови
- ½ стакана нарезанных помидоров
Приготовление: Посыпать гребешки солью и перцем.В большой сковороде обжарьте гребешки в 2 столовых ложках масла, пока они не станут твердыми и непрозрачными. Снять и держать в тепле. В той же сковороде смешайте лук, уксус, чеснок, эстрагон, мед, горчицу и оставшееся масло. Довести до кипения; готовьте и перемешивайте 30 секунд или пока не загустеет. Разделите салатную зелень на четыре тарелки; посыпьте морковью, помидорами и морскими гребешками. Сбрызнуть заправкой.
Источник: iStock
7. Юго-западный салат кобб с лососем
Обновите свой салат «Кобб» с помощью «Хорошего питания», заменив курицу лососем и отдав предпочтение перцу вместо бекона в качестве пикантного элемента.Не забудьте смазать решетку для гриля перед тем, как начать готовить лосось, чтобы еда оказалась на вашей тарелке, а не на решетке.
Состав:
- 1 фунт дикого аляскинского лосося, очищенный от шкуры
- 1 столовая ложка адобо соуса из консервированных чипотле плюс 1 столовая ложка измельченного чипотле в адобо, разделенные на
- ½ чайной ложки соли, разделить на
- ½ стакана обезжиренной сметаны
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 столовые ложки воды
- 10 чашек зелёного салата
- 1 нарезанный кубиками авокадо
- 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- ½ стакана измельченного голубого сыра
Инструкции: Разогрейте гриль до средне-сильного.Лосось разрезать на 4 равные части. Смажьте соусом адобо и посыпьте чайной ложки соли. Смажьте решетку для гриля маслом. Жарьте лосось на гриле, перевернув один раз, до непрозрачности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Смешайте сметану, уксус, воду, измельченный чипотле и оставшиеся ¼ чайной ложки соли в небольшой миске. Перемешайте зелень в большой миске с ½ стакана заправки. Разделите зелень и лосось на 4 тарелки. Сверху выложите авокадо, помидоры и сыр с плесенью. Сбрызнуть оставшейся заправкой.
Еще из Life Cheat Sheet:
здоровых рецептов из морепродуктов: рагу, салаты и супы: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Лосось на гриле с медом и соевым соусом с эдамаме
Натуральные жиры омега-3, содержащиеся в лососе, делают его отличным выбором для здоровой еды, не требующей большого количества добавленных жиров.Добавьте в лосось смесь свежей зелени, чтобы придать рыбе яркий аромат.
Получите рецепт: Лосось на гриле с медом и соевым соусом с эдамаме
Пакет пергамента с лемонграссом, кокосовыми креветками и лапшой
Получите рецепт: Лемонграсс, кокосовые креветки и пергаментные пакеты с лапшой
Креветки и крупа с лимоном и чесноком
В этой удобной пище вы не найдете кусочков масла.Однако не беспокойтесь об аромате; эти креветки очень пикантны из-за лимона и чеснока.
Получите рецепт: Креветки и крупа с лимоном и чесноком
Poke Bowls с лососем и авокадо
Получите рецепт: Poke Bowls с лососем и авокадо
Треска с томатно-базиликовым пергаментом сальса
Получите рецепт: Треска с томатно-базиликовым пергаментом сальса
Тако с креветками и грейпфрутовым салатом
Получите рецепт: Тако с креветками и грейпфрутовым салатом
Острые креветки с фенхелем от Rachael
Приправляя креветки семенами фенхеля и измельченным красным перцем, Рэйчел напоминает атмосферу острой итальянской колбасы для более легкого ужина с такой же специей.
Получите рецепт: Острые креветки с фенхелем
Жареный лосось Элли с соусом из грейпфрута шалот
Используйте натуральные эссенции имбиря, сока рубиново-красного грейпфрута, меда и кайенского перца, чтобы вывести жареный лосось на новый, здоровый уровень.
Получите рецепт: Жареный лосось с соусом из грейпфрута шалот
Рыбное рагу по-португальски
Это сытное рыбное рагу со сложным вкусом, но его удивительно быстро и легко приготовить; он будет на вашем столе всего через 30 минут.
Получите рецепт: Рыбное рагу по-португальски
Лосось Гиады, запеченный в фольге
Заправьте филе лосося, помидоры, лук-шалот, лимон и зелень в пакеты из фольги и запекайте, чтобы получилось невероятно ароматное блюдо без лишних хлопот.
Получите рецепт: Лосось, запеченный в фольге
Махи Махи с цветной капустой
Махи махи — твёрдая ароматная рыба, которую также называют дорадо.В этом рецепте из журнала Food Network Magazine его обжигают, чтобы сохранить аромат, затем запекают и подают с цветной капустой, миндалем и изюмом.
Получите рецепт: Махи Махи с цветной капустой
Ступень рыбака Рэйчел
Тушеная рыба на основе помидоров, приготовленная Рэйчел из морских гребешков и трески, отлично подойдет для готовки.
Получите рецепт: Ступень Рыбака
Scampi рассвета
Традиционный креветочный соус с креветками, заправленный маслом; Однако эта версия вместо этого готовится в курином бульоне и получает дополнительный вкус от оливок каламата.
Получите рецепт: Облегченные креветки Scampi
Жареный палтус с пюре из рикотты и гороха
С таким ярким блюдом легко съесть множество продуктов из разных цветов.Сочетайте жареный палтус с пюре из ярко-зеленого горошка и рикотты, а также жареную морковь и красный лук.
Получите рецепт: Жареный палтус с пюре из рикотты и гороха
Лосось Джиады с лимоном, каперсами и розмарином
Пакеты из фольги сохраняют филе лосося Giada влажным, поскольку они приобретают аромат лимона, розмарина и вина.
Получите рецепт: Лосось с лимоном, каперсами и розмарином
Спагетти из цельной пшеницы с лимоном, базиликом и лососем
Джада предпочитает спагетти из цельнозерновой муки из-за их орехового вкуса; она загружает его свежими овощами и рыбой, приправленными лимоном и зеленью, для легкого и здорового обеда.
Получите рецепт: Спагетти из цельной пшеницы с лимоном, базиликом и лососем
Палтус кота Коры с пепитами, каперсами, помидорами черри и базиликом
Приготовьте блюда в ресторанном стиле на домашней кухне; палтус готовится в простом соусе, который полон вкуса и хруста.
Получите рецепт: Палтус с пепитами, каперсами, помидорами черри и базиликом
Гамбо с креветками Альтона
Версия этого фаворита Байу по версии Альтона сделана из креветок и немного острой колбасы Андуй; подавайте его с белым или коричневым рисом, чтобы впитать богатый ароматный соус.
Получите рецепт: Гамбо с креветками
Креветки из риббони и паста с чесноком
Креветки среднего размера — идеальный размер для спагетти с лентами из тыквы.
Получите рецепт: Креветки из риббони и паста с чесноком
Палтус в панко с мангольдом
Получите рецепт: Палтус в панко с мангольдом
Орекьетте с острыми креветками
На ужин через 30 минут полейте нарезанные креветки быстрым домашним острым томатным соусом и подавайте с пастой орекьетте.
Получите рецепт: Орекьетте с острыми креветками
Хек, запеченный по-берберски, с прохладным салатом из фасоли
Легкое и сытное рыбное блюдо от шеф-повара и тренера Эдди Джексона состоит из двойной порции протеина, нежирного хека и бобов.Использование вареной консервированной фасоли помогает блюду собраться всего за 30 минут.
Получите рецепт: Хек, запеченный по-берберски, с прохладным салатом из фасоли
Пакет пергаментов из моллюсков, чоризо и капусты
Получите рецепт: Пакет пергаментов из моллюсков, чоризо и капусты
Салат из морепродуктов
Освежающая и легкая заправка в этом салате из морепродуктов состоит из простого пюре из авокадо, лимона, каперсов и чеснока.
Получите рецепт: Салат из морепродуктов
Лосось хэш
Подается с салатом из рукколы, в этом лососевом шашлыке используются замороженные картофельные оладьи и нежирный греческий йогурт для сытной и здоровой трапезы из лосося.
Получите рецепт: Лосось хэш
Запеченная тилапия с соусом из кокоса и кинзы
Тилапия — белая рыба с мягким вкусом, которая впитывает вкус всего, с чем вы ее готовите.В этом экзотическом блюде рыба приправлена сливочным кокосовым молоком, имбирем и кинзой.
Получите рецепт: Запеченная тилапия с соусом из кокоса и кинзы
Острый креветочный бульон Марселы
Суп Марселы простой, но динамичный, с креветками, погруженными в насыщенный и шелковистый томатный бульон, приправленный чили де арбол.
Получите рецепт: Пряный креветочный бульон
Тилапия с хеш-коричневыми
Купленные в магазине замороженные картофельные оладьи — это секрет этого легкого еженощного обеда из тилапии, приготовленной на подстилке из хрустящего картофеля.
Получите рецепт: Тилапия с хеш-коричневыми
Тилапия Масала с рисом
Преуменьшите богатство традиционной индийской кухни, сочетая жареную тилапию с легким йогуртовым соусом, приправленным чесноком, имбирем, лаймом и специями.
Получите рецепт: Тилапия Масала с рисом
Рецепт салата из морепродуктов | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
3 стебля сельдерея (1 четвертинка, 2 тонко нарезанных)
3 маленьких зубчика чеснока (2 измельченных, 1 нарезанный)
Сок 1 лимона
Кошерная соль и свежемолотый перец
8 унций молодой моркови, разрезанной пополам
3/4 фунта небольших креветок, очищенных и очищенных
1/2 фунта морских гребешков, разрезанных пополам по горизонтали
1 небольшой авокадо, разрезанный пополам, без косточек и очищенный
2 сердечка из салата ромэн, порванные
1 столовая ложка каперсов плюс 1 столовая ложка рассола из банки
2 чашки гренок
1 столовая ложка светлого майонеза
Рецепт рыбного салата | Все рецепты
Рыбный салат
Количество порций по рецепту: 1
калорий: 540.6
% дневная стоимость *
белок: 19,1 г 38%
углеводы: 27,2 г 9%
пищевые волокна: 4.2 г 17%
сахара: 16,9 г
толстый: 42,3 г 65%
насыщенный жир: 35.6 г 178%
холестерин: 44,9 мг 15%
витамин а ме: 4526,3IU 91%
эквиваленты ниацина: 5.7 мг 44%
витамин b6: 0,4 мг 25%
витамин C: 53,6 мг 89%
фолиевая кислота: 102.5 мкг 26%
кальций: 107,1 мг 11%
утюг: 2,2 мг 12%
магний: 70.3 мг 25%
калий: 722,6 мг 20%
натрий: 1397,5 мг 56%
тиамин: 0.2 мг 18%
калории из жира: 380,6
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены
Салат из морепродуктов «Семь рыб» | Остановка и магазин
Отметьте Праздник семи рыб в этот сочельник с салатом из маринованных морепродуктов, который объединяет все семь видов рыбы в одно восхитительное блюдо.
Состав
- 1 крупный очищенный зубчик чеснока
- 3 нарезанных анчоуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 4 столовые ложки оливкового масла
- фунтов кальмаров, промытых и нарезанных кольцами
- ½ (16 унций) упак. Морские гребешки Nature’s Promise Bay, талые
- ½ фунта замороженных сырых очищенных, очищенных средних креветок, размороженных
- фунта филе трески, нарезанное на кусочки толщиной 1 дюйм
- 1 фунт промытых мидий
- Сельдерей, 3 стебля, тонко нарезанный
- 1 (6.5 унций) консервированных нарезанных моллюсков, высушенных
- ¼ стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
Ступеньки
- В большой миске мелко натереть чеснок или надавить чесноком.Взбейте венчиком и смешайте анчоусы с чесноком до образования кашицы. Вмешайте лимонный сок и уксус. Постепенно вбить масло. Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
- Накройте крышкой и нагрейте среднюю кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Обильно посолить. Уменьшите огонь до кипения. Добавить кальмаров и тушить 2–3 мин., Пока они не станут непрозрачными. Переложите шумовкой в дуршлаг в раковине и смойте холодной водой, чтобы остыть.В кипящую воду добавить гребешки и варить 2–3 мин., Пока они не станут непрозрачными. Переложить на дуршлаг с кальмарами и промыть холодной водой.
- Добавьте креветки в кипящую воду. Готовьте 2–3 мин. До полной готовности. Переложить на дуршлаг с кальмарами и промыть еще холодной водой. Слейте воду из морепродуктов и добавьте в большую миску с заправкой.
- Осторожно слейте большую часть воды из кастрюли, оставив около 2 дюймов.Вернитесь к кипению на среднем огне и добавьте треску. Варить 4–5 мин., Пока не станет твердым и готовым. Переложите шумовкой в миску среднего размера. В кастрюлю добавить мидии. Накройте крышкой и готовьте 3–4 мин., Пока не откроются все скорлупы (выбросьте все, что не открывается). Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, пока она не остынет, затем выньте мидии из ракушек и добавьте в большую миску с кальмарами и креветками.
- В большую миску с морепродуктами добавьте сельдерей, моллюски и петрушку.Перемешайте, пока хорошо не смешано. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте треску и аккуратно перемешайте. Охладите под крышкой как минимум на 2 или до 4 часов.
Салат из морепродуктов — Simple Joy
Этот рецепт салата из морепродуктов можно приготовить всего за 10 минут, и он намного лучше того, что вы покупаете в продуктовом магазине.
Салат из морепродуктов — одна из моих слабостей. Вы заметите, что у меня как фуд-блогера и вообще странного человека есть странные слабости. Гренки, пряный V8 и соленые огурцы также находятся в списке.
Хотя купить салат из морепродуктов в продуктовом магазине очень просто, я бы посоветовал вам приготовить его самостоятельно. Это невероятно простой рецепт, в который вы влюбитесь.
Состав салата из морепродуктов
Этот салат состоит всего из нескольких простых ингредиентов.
- Имитация мяса краба
- Салат с креветками
- Красный лук
- Сельдерей
- Майонез
- Лимонный сок
- Приправа Old Bay
- Укроп
- Соль и перец
Как приготовить салат из морепродуктов
Этот рецепт салата из морепродуктов очень прост в приготовлении.
- Смешайте основные ингредиенты: имитацию мяса краба, креветки, лук и сельдерей.
- Смешайте ингредиенты заправки: майонез, лимонный сок, приправу из старой лавры, укроп, соль и перец.
- Смешайте заправку с основным ингредиентом.
Какие креветки покупать
При приготовлении этого салата мы всегда покупаем только замороженные салатные креветки. Вы можете купить его предварительно приготовленным, и все, что вам нужно сделать, это разморозить. Уже отлично приготовлено
Имитация и настоящее крабовое мясо
Я столкнулся с множеством критических замечаний по поводу использования имитации мяса краба в моем салате с крабовой пастой. Ребята, меня это устраивает. Я люблю эту штуку.
При этом я тоже люблю настоящее крабовое мясо.Это вкусно! Причина использования имитации мяса краба в этом и других моих рецептах двоякая.
- Имитация крабового мяса дешевле настоящего крабового мяса. Использование имитации означает, что больше людей смогут приготовить мои рецепты.
- Он лучше держится в таких салатах.
При всем при этом, если вы хотите использовать мясо крупнокускового краба, дерзайте! Купите его свежим или в банках, и просто убедитесь, что вы хорошо его очистили от ракушек, прежде чем добавлять в салат.
Приправа Old Bay
Old Bay Seasoning — отличная приправа, очень популярная в кулинарии Новой Англии, особенно связанной с морепродуктами. Я люблю его в моем салате из пасты с креветками, и часто люди используют его вместо Спайка в моем салате из крабовой пасты.
Обычно его можно найти вместе со специями и приправами, и он содержит:
- Соль сельдерея
- Красный перец
- Черный перец
- Паприка
Как долго это длится
Этот рецепт можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней при хранении в герметичном контейнере.Не рекомендую замораживать этот рецепт.
Как есть салат из морепродуктов
Я считаю, что салат из морепродуктов сам по себе отличный. Но его также очень вкусно есть с круассаном или булочкой в качестве бутерброда с салатом из морепродуктов. Вы также можете подавать его в чашках с салатом или эндивом в качестве закуски.
Другие отличные салаты
Если вы собираетесь выкладывать пасту, некоторые другие отличные рецепты салатов:
Если вы готовите этот рецепт салата из морепродуктов или любой из моих других рецептов, оставьте мне комментарий и дайте мне знать, что вы думаете! Рад тебя слышать.
Подготовка: 10 минут
Всего: 10 минут
Этот рецепт салата из морепродуктов можно приготовить всего за 10 минут, и он намного лучше того, что вы покупаете в продуктовом магазине.
- 8 унций имитационного крабового мяса см. Примечание об использовании настоящего крабового мяса
- 12 унций салата размороженных креветок
- 1/2 маленького красного лука, нарезанного мелкими кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 3/4 стакана майонеза (я использовал светлый)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайных ложки приправы Old Bay Узнать больше о приправе Old Bay
- 1/2 столовой ложки свежего укропа или 1/2 чайной ложки сухого укропа
- 1/2 чайной ложки соли
- черного перца по вкусу
В большой миске смешайте крабовое мясо (измельченное), креветки, красный лук и сельдерей.
В небольшой миске взбейте майонез, лимонный сок, приправу Old Bay, свежий укроп и соль. Попробовать и добавить перец по вкусу.
Перемешайте заправку с основными ингредиентами и подавайте. Этот рецепт можно хранить в холодильнике до четырех дней в герметичной таре.
Курс: гарнир
Кухня: американская