Шашлык в духовке из курицы рецепт с фото: Шашлык из курицы в духовке

0 Comments

Содержание

Шашлыки из курицы – 10 рецептов шашлыка из курицы, как приготовить шашлык из курицы

О пользе куриного мяса известно очень многое, и перечислять все его преимущества можно бесконечно долго. А правильно приготовленный шашлык из курицы можно считать самым полезным и самым низкокалорийным вариантом шашлыка. Дело остается за малым – выбрать удачное мясо, правильно его замариновать и обжарить на углях, а «Кулинарный Эдем» готов поделиться с вами секретами и рецептами приготовления этого блюда.

Рецепты шашлыков из курицы с фото

Чтобы приготовить вкусный шашлык из курицы, выбирайте охлажденное, а не замороженное мясо – оно должно иметь приятный запах и нежно-розовый цвет с вкраплениями бледно-желтого жира. Если вам все же пришлось использовать замороженное мясо, его размораживание должно производиться постепенно на нижней полке холодильника, но ни в коем случае не в микроволновке или в теплой воде, так как при этом мясо может лишиться мягкости. Что касается возраста птицы, то лучше всего, если это будут молодые цыплята – в таком случае при минимуме манипуляций у вас получится нежный и сочный шашлык.

Подходящие для шашлыка цыплята имеют вес, в среднем, от 800 г до 1,2 кг, у них округлая эластичная грудка и кожица нежного кремового оттенка. От покупки старых птиц следует отказаться, так как такому мясу требуется длительная термообработка.

Для приготовления шашлыка можно использовать любые части курицы – грудки, крылья, бедра, голень, а иногда даже и спину. При этом следует учесть, что шашлык из филе может получиться суховатым, но эта проблема решаема при использовании правильного маринада и достаточном времени маринования мяса. Пожалуй, самый вкусный и самый сочный шашлык получается из куриных бедер, и все же настоящий мастер может сотворить кулинарный шедевр из любых частей куриной тушки. Если вы планируете готовить шашлык на решетке, наиболее подходящий вариант в данном случае – нарубить на порционные куски тушку курицы. Совет на заметку – даже если вы не планируете есть куриную кожицу, готовить шашлык лучше всего именно с ней, так как кожа отдает мясу часть жира и защищает куриное мясо от высыхания.

В данном случае следует внимательно следить за шашлыком, так как эта самая кожица может предательски подгореть.

Нежное куриное мясо замечательно впитывает в себя ароматы маринада, трав и специй, поэтому универсальность данного вида мяса позволяет сочетать с ним практически любой маринад и широкое разнообразие приправ. В этом вопросе решающее слово остается только за вашими вкусовыми предпочтениями. Кому-то нравится простой маринад на основе майонеза, кто-то любит мясо «с перчинкой», а кому-то по душе экзотические варианты маринадов с соевым соусом и тропическими фруктами. Что бы вы ни выбрали, не сомневайтесь – куриное мясо стерпит все. В этом плане его можно считать идеальной основой для кулинарных экспериментов и реализации гастрономических фантазий. Главное, убедитесь, что ваша курица маринуется в течение достаточного количества времени, чтобы все ароматы и компоненты успели впитаться в мясо. Для маринования курицы обычно требуется, в среднем, от 2 до 4 часов, но чем более длительной будет продолжительность нахождения мяса в маринаде, тем более мягким оно получится в итоге.
Если вы любите мариновать мясо в уксусе, учтите, что для курицы подойдут только уксусы на натуральной основе, например, винный или яблочный – столовый уксус сделает из нежной курочки жесткую «подошву». И все же лучше всего заменить уксус лимонным соком. Отдельный совет по поводу куриной грудки – для ее подготовки выбирайте маринады пожирнее, так как эта часть мяса сама по себе сухая.

При наличии хороших углей шашлык из курицы жарится около 15-20 минут. Так как куриное мясо готовится очень быстро, переворачивайте шашлык каждые 3-5 минут. И, напоследок, помните, что подаваемые к шашлыку крахмалистые продукты, такие как картофель, мешают нормальному перевариванию мяса, поэтому лучше всего употреблять шашлык со свежей зеленью, огурцами, помидорами, болгарским перцем, капустой, луком и стручковой фасолью. А теперь давайте ознакомимся с рецептами.

Шашлык из курицы в маринаде из майонеза и горчицы

Ингредиенты:
200 г майонеза,
4 столовые ложки горчицы,

1 столовая ложка молотой куркумы,
соль и молотый черный перец вкусу,
1,5 кг куриного мяса.

Приготовление:
В миске смешать все компоненты маринада для получения однородной консистенции. Равномерно смазать полученным маринадом куриное мясо и мариновать в холодильнике от 3 до 8 часов.

Шашлык из курицы в кефирно-чесночном маринаде с луком

Ингредиенты:
400 мл кефира,
5-6 зубчиков чеснока,
2 луковицы,
2 чайные ложки хмели-сунели,
1 1/2 чайной ложки соли,

2 кг курицы.

Приготовление:
Налить кефир в большую миску. Добавить пропущенный через пресс чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль и специи. Перемешать. Выложить в миску подготовленное куриное мясо и хорошо перемешать руками для равномерного покрытия курицы маринадом. Накрытую миску поставить в холодильник мариноваться на 4-5 часов, после чего обжарить шашлык.

Шашлык из курицы в лимонно-горчичном маринаде

Ингредиенты:
1/2 стакана лимонного сока,
3 столовые ложки горчицы,
3 зубчика чеснока,
80 г сахара или 2 столовые ложки меда,
6 столовых ложек растительного или оливкового масла,

1 1/2 чайной ложки соли,
молотый черный перец по вкусу,
1 кг куриного мяса.

Приготовление:
Пропустить через пресс чеснок и смешать с лимонным соком, горчицей, сахаром, солью и черным перцем. Влить масло и взбить до однородной консистенции. Выложить в миску куриное мясо, тщательно перемешать руками, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь, после чего можно приступать к приготовлению шашлыка.

Шашлык из курицы в грейпфрутовом маринаде

Ингредиенты:
1/3 стакана свежевыжатого грейпфрутового сока,
оставшаяся мякоть от выжатого грейпфрута,
2 столовые ложки соевого соуса,
2 зубчика чеснока,
500 г куриного мяса.

Приготовление:
В миске смешать грейпфрутовый сок, мякоть грейпфрута, соевый соус и измельченный чеснок. Мариновать курицу в полученной смеси в течение нескольких часов, после чего приготовить шашлык.

Шашлык из курицы по-восточному

Ингредиенты:
150 мл соевого соуса,
1-2 чайные ложки меда,
3 зубчика чеснока,
1 чайная ложка тертого имбиря,
1 чайная ложка растительного масла,

1/2 чайной ложки смеси перцев,
1 кг куриного мяса.

Приготовление:
Куриное мясо промыть под холодной водой и насухо промокнуть бумажным полотенцем, после чего нарезать на куски. Измельчить или пропустить через пресс чеснок и смешать с остальными ингредиентами для маринада в большой миске. Выложить в миску куриное мясо и перемешать, убедившись, что все кусочки мяса равномерно покрыты маринадом. Накрыть миску и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Обжарить шашлык до золотисто-коричневого цвета. При желании готовый шашлык можно посыпать зернами кунжута.

Шашлык из курицы, замаринованной в йогурте

Ингредиенты:
6-7 столовых ложек простого йогурта,
4 столовые ложки растительного или оливкового масла,
3 столовые ложки лимонного сока,
2 чайные ложки приправы для курицы,
1 чайная ложка молотого перца чили,
соль и молотый черный перец по вкусу,
500 г куриного мяса.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для маринада в миске. Поместить в миску нарезанное на куски куриное мясо и хорошо перемешать. Накрыть миску и мариновать в холодильнике в течение 4 часов или всю ночь. Нанизать курицу на шампуры поочередно с луком и обжарить.

Шашлык из курицы в томатном маринаде

Ингредиенты:
3 столовые ложки томатной пасты или 5 столовых ложек кетчупа,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
2 чайные ложки сушеного тимьяна,
2 чайные ложки сушеного орегано,
1 чайная ложка молотого кориандра,
1 чайная ложка молотого мускатного ореха,
100 мл лимонного сока,
80 мл растительного масла,
1/2 чайной ложки соли,
700-800 г куриного мяса.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для маринада при помощи кухонного комбайна или блендера до однородной консистенции. Погрузить куриное мясо в полученный маринад и перемешать руками. Накрыть емкость с курицей и мариновать в холодильнике от 4 до 8 часов.

При грамотном приготовлении шашлык из курицы может дать фору даже шашлыку из свинины, который считается лидером по своим вкусовым качествам. Следуйте нашим советам, проявите немного фантазии и всегда готовьте с удовольствием – и тогда, уверены, отличный результат не заставит себя долго ждать. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Самый вкусный шашлык из курицы в духовке на шпажках – как приготовить куриный шашлык в домашних условиях в духовке, пошаговый рецепт с фото

Когда жаркая пора пикников на природе прошла, любителям шашлыка не стоит отчаиваться. Ведь вкусный куриный шашлык можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся только деревянные шпажки, куриное мясо и немного специй. Мой сегодняшний рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить домашний шашлык из курицы в духовке на шпажках.

Как приготовить шашлык из курицы в духовке

Для этого блюда я использовала куриную грудку на кости общим весом 850 грамм. Чтобы сэкономить время можете сразу же использовать филе куриной грудины.

С грудки я сняла кожу, а затем отделила мясо от кости. Жир, волокна и связки также нужно срезать ножом.

Нарезаем филе на кусочки.

Как замариновать курицу для шашлыка

Добавляем к мясу ингредиенты для маринада: 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку горчицы, 2 крупных зубчика чеснока, половину чайной ложки специй «Карри» и, примерно, столько же (может, чуть больше) соли. При этом чеснок следует пропустить через пресс или, раздавив предварительно плоской стороной ножа, нарезать полосками.

Курицу тщательно перемешиваем со специями. Прикрываем миску крышкой или заворачиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минут на 30-40. У меня мясо стояло в таком виде 12 часов.

Промаринованное мясо нужно насадить на шпажки. Чтобы, шпажки во время готовки в печи не обуглились, их нужно замочить в воде хотя бы на полчаса.

Шашлык из курицы выкладываем на края емкости для запекания. Чтобы сохранить форму чистой, ее можно выстлать фольгой. Я этого делать не стала, но вам советую.

Духовку разогреваем до 220°С и помещаем туда шпажки на 25-30 минут. Дольше держать мясо в духовке не стоит, если хотите чтобы шашлык получился сочный, а не сухой и жесткой.

Зарумяненные кусочки курицы на шпажках вынимаем из духового шкафа.

Подавать шашлык нужно, не снимая его с деревянных шампуров. Лучше всего к мясу подать свежие овощи и любимый соус.

Домашний шашлык из курицы это действительно очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Самые высокие оценки такому шашлычку всегда отдают дети, которые с огромным удовольствием поедают мясо с деревянных шпажек. Угостите и вы своих домочадцев «кусочком лета».

Куриный шашлык в духовке рецепт – Основные блюда. «Еда»

Куриный шашлык в духовке рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Елена Стволова порций:  8ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов322

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

1 кг

Соевый соус

150 мл

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Филе нарезать кусочками.

2Смешать соевый соус и кетчуп, залить смесью курицу, убрать в холодильник на 30 минут.

3Нанизать мясо на деревянные шампуры и запекать в духовке при температуре 180 градусов 45–50 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Класс!!!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареные средиземноморские куриные кебабы с овощами

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВОГО УЖИНА

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Узнайте, как приготовить куриные кебабы на гриле с помощью этого простого рецепта средиземноморских куриных кебабов, ПЛЮС 6 других вкусовых вариаций! Сочная курица маринуется с простыми свежими травами и специями, а затем прекрасно готовится на гриле. Эти куриные шашлычки на гриле с овощами станут простым и полезным основным блюдом, которое понравится всем на ужин.

Если вы любите средиземноморские ароматы, обязательно попробуйте средиземноморскую курицу, средиземноморский куриный салат и удивительно простое домашнее мясо гироскопа.

Что такое куриные кебабы?

Шашлык из курицы – это кусочки курицы, приправленные приправами и обжаренные на шампурах, часто с овощами. У лучших куриных шашлыков будет быстрый маринад и простые свежие ингредиенты.

Почему вам понравится этот рецепт куриного кебаба

  • Классический средиземноморский вкус
  • Сочная курица и нежные овощи
  • Всего 10 минут на подготовку и 10-15 минут на приготовление

    Ингредиенты для средиземноморских куриных шашлыков

    В этом разделе объясняется, как выбрать ингредиенты для лучших куриных кебабов на гриле, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены.Размеры см. в карточке рецепта ниже.

    Курица и овощи:

    • Куриная грудка . Я использую куриную грудку без костей и кожи, но вы также можете использовать куриные бедра, если хотите.
    • Болгарский перец – Мне нравится использовать разные цвета, но выбирайте ваши любимые.
    • Цуккини — не стесняйтесь менять его на похожие овощи, например, желтые кабачки или даже баклажаны.
    • Красный лук – Белый или желтый лук также подойдет, если вы предпочитаете.

    Куриный шашлык Маринад:

    • Оливковое масло – Используйте оливковое масло первого холодного отжима для лучшего вкуса. Если вам нужно, вы все равно можете использовать обычное оливковое масло или масло авокадо.
    • Лимонный сок – Свежевыжатый лучше всего, а лимон – обязательное условие для средиземноморских куриных шашлыков!
    • Чеснок – Свежий измельченный чеснок имеет лучший вкус, но чеснок из банки тоже подойдет.
    • Свежие травы – Я использовала укроп и петрушку, идеально подходит для лета! Я настоятельно рекомендую свежие травы, но если вам необходимо заменить их сушеными травами, замените каждую столовую ложку свежих трав чайной ложкой сушеных.
    • Морская соль и черный перец

    Как приготовить куриные кебабы на гриле

    В этом разделе показано, как приготовить куриные кебабы на гриле с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники. Подробные инструкции см. в карточке рецепта ниже.

    • Приготовление курицы и овощей. Нарежьте все мясо и нарежьте кусочками по 1,5 дюйма. Для цуккини нарежьте его кольцами.

    СОВЕТ : Старайтесь, чтобы все детали были одинакового размера. Это обеспечит их равномерное приготовление.

    • Смешайте маринад для куриного кебаба. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, укроп, петрушку, морскую соль и черный перец.
    • Нанизать куриные шашлычки. Нанизать на шампуры кусочки курицы и овощи, чередуя для разнообразия.

    СОВЕТ : Замочите шампуры. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 30–60 минут перед тем, как нанизать нить, чтобы они не сгорели.

    • Мариновать. Выложите шашлычки в форму для запекания и полейте сверху маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 24 часа.
    • Гриль. Поместите кебабы на гриль и закройте крышку. Жарьте, перевернув один раз, пока курица не приготовится. Время приготовления куриных кебабов зависит от вашего гриля и размера кусочков курицы.

    При какой температуре жарить куриные кебабы?

    Приготовьте куриные шашлычки на гриле на среднем огне , что составляет около 375 градусов по Фаренгейту .

    Используйте точный термометр для мяса, чтобы убедиться, что вы готовите курицу до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту .

    Как долго жарить куриные шашлыки?

    Куриные шашлычки на гриле примерно 5-8 минут с каждой стороны, на среднем огне . Время может варьироваться в зависимости от размера кусочков курицы и температуры вашего гриля.

    Вариации рецептов куриных кебабов

    Для разнообразия попробуйте другие вкусы жареных куриных кебабов:

    • Персидский – Курица, лук, красный и зеленый сладкий перец. Замените приправы для маринада куркумой, шафраном и хлопьями красного перца.
    • Итальянский – Курица, лук, баклажаны, грибы и болгарский перец. Замените травы в приправе на итальянскую приправу.
    • Терияки – Курица, ананас, лук и болгарский перец. Замаринуйте в своем любимом соусе терияки.
    • Ранчо – Курица, кабачки, грибы и сладкий перец. Замените травы в маринаде смесью приправ ранч.
    • Cajun – Курица, цуккини, желтый кабачок и болгарский перец.Замариновать с приправой Cajun.
    • Фахита – Курица, лук и болгарский перец. Используйте приправу фахита в маринаде.

    Инструкции по хранению

    • Для хранения: Храните остатки куриного шашлыка в холодильнике в течение 3-4 дней.
    • К приготовлению еды: Чтобы приготовить кебабы для приготовления еды, просто приготовьте их, обжарьте и храните в холодильнике. Мне нравится класть порции курицы и овощей размером с ланч поверх риса из цветной капусты в отдельные контейнеры.
    • Для разогрева: Снова разогрейте куриные кебабы на гриле, в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или, если необходимо, осторожно в микроволновой печи.
    • Для заморозки: Не рекомендуется замораживать сырые шашлыки в маринаде, так как в итоге курица станет мягкой. А вот вареную курицу и овощи можно заморозить на 2-3 месяца. Имейте в виду, что вегетарианская текстура не будет такой хорошей, как свежая.

    Что подавать с куриными шашлыками

    На самом деле вам не нужно подавать эти куриные шашлычки с чем-либо, потому что в них есть и мясо, и овощи, но если вы хотите добавить здоровую сторону, вот несколько идей:

    Легкие основные блюда на гриле

    Если вам нравится этот рецепт куриных шашлыков на гриле, вам также могут понравиться некоторые другие простые рецепты на гриле:

    Любимые рецепты читателей

    Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели эти рецепты:

    Жареные средиземноморские куриные кебабы с овощами

    Узнайте, как жарить куриные кебабы, чтобы они получились сочными и ароматными! Этот рецепт средиземноморских куриных кебабов на гриле ЛЕГКИЙ, полезный, красочный и готовится за 10-15 минут.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Время маринования 30 минут

    Общее время 50 минут

    Видеорецепт

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

    Ингредиенты

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    Инструкции

    Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

    1. Если вы используете бамбуковые шампуры, замочите их в воде на 30–60 минут, прежде чем использовать на гриле, чтобы они не пригорели.

    2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, укроп, петрушку, морскую соль и черный перец. Отложите.

    3. Нанизать курицу и овощи на шампуры.

    4. Положите кебабы в форму для запекания и полейте сверху маринадом. Накройте полиэтиленовой пленкой и маринуйте в холодильнике не менее 30 минут.

    5. Разогрейте гриль до средней температуры.

    6. После того, как гриль прогреется, положите куриные кебабы на гриль и закройте крышку. Готовьте по 5-8 минут с каждой стороны, пока курица не будет готова.

    Читатели, которым понравился этот простой рецепт рецепт — он находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить куриные кебабы на гриле по-средиземноморски!

    Пищевая ценность

    Количество на порцию.Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

    Calor 269

    FAL 269

    FAT 19.8G

    Белок 14,3 г

    Тотальные углеводы 8,4 г

    Чистые углеводы 6,9 г

    клетчатки 2,5 г

    клетчатки 2,4 г

    Сахар 5,8 г

    Факты питания предоставляются в качестве вежливости. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты и статьи!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Tangdi Kebab (куриные ножки тандури, запеченные в духовке)

    Куриные ножки, приправленные тандури, обжариваются в духовке до идеального сочного состояния. Шашлыки танди станут отличной закуской, гарниром или основным блюдом к индийскому ужину.

    Вечер пятницы в нашем доме — это день еды на вынос. К тому времени, когда я заканчиваю все свои дела и поручения в течение дня, я слишком устаю, чтобы готовить ужин.Так что вынос это. Но это легче сказать, чем сделать. В конце концов, мы должны прийти к единому мнению, какую кухню попробовать!

    Несмотря на то, что в основном я готовлю индийские блюда дома, по пятницам я также с нетерпением жду индийских блюд на вынос. Есть что-то необычное и заманчивое в еде извне, не так ли?

    Я стараюсь готовить здоровую пищу. Поэтому я делаю масала панир с пастой из орехов кешью вместо масла и сливок, наан из цельнозерновой муки и так далее. Но приятно время от времени побаловать себя и впасть в пищевую кому после того, как вы насладились настоящей сделкой .

    Одно из моих любимых блюд — это кебабы танди или куриные ножки со специями тандури. Это острая, сочная и сочная курица-гриль, которую обычно подают с салатом в индийском стиле и острым зеленым чатни. Я могу отполировать всю тарелку, это так хорошо. Но и удивительно дорого для чего-то, что очень просто сделать дома.

    У меня в блоге уже есть рецепт целой жареной курицы в стиле тандури, который я приготовила на День Благодарения в прошлом году. Он включает в себя двойной маринад и требует небольшой подготовительной работы. Маринад для этих куриных ножек похож, но проще. Хотя всегда лучше мариновать курицу на ночь, я также запекаю ее всего через час маринования. Это позволяет очень легко приготовить эти шашлыки в пятницу вечером.

    Вы могли заметить, что цыплята тандури из ресторанов имеют ярко-красный или неоново-розовый цвет. Чаще всего это просто пищевой краситель. Домашняя курица тандури, приготовленная на гриле, не будет иметь темно-красного цвета, но вкус будет бескомпромиссным.Вы можете использовать порошок кашмирского чили или свекольный сок для придания естественного цвета. Я только что использовал немного порошка кашмирского чили.

    Я также быстро приготовила домашние наан по моему безошибочному рецепту быстрого приготовления наан. Острый чатни с мятой и йогуртом и нарезанный красный лук завершают трапезу. Это очень просто, очень вкусно и очень сытно. Барабанные палочки, наверное, любимое всеми куриное мясо, не так ли? И теперь вы можете идеально запечь их прямо в духовке. Если у вас есть открытый гриль, смело готовьте их на нем. Насколько восхитительными были бы эти острые шашлыки для вашей вечеринки в честь Дня поминовения на гриле?!!

    Вот рецепт.

    Tangdi Kebab (запеченные в духовке куриные ножки Tandoori)

     

    Общее время

    Автор: Anjana devasahayam

    Тип рецепта: Главная

    Кухня: Индийская

    Слун: 6 DrumSticks

    Вам понадобится:

    TANGDI Kebabs,

    • Куриные барабаны — 6
    • Толстый йогурт — ¼ чашка
    • Сок лайма – из 1 большого лайма
    • Имбирно-чесночная паста – 1½ ст.л.
    • Порошок куркумы – ½ ч.л.
    • Порошок красного чили – 2 ч. л.
    • Порошок гарам масала – 1 ст.л. — 1 столовая ложка, мелко нарезанная
    • Соль — ¾ чайной ложки (или по вкусу)
    • Сливочное или растительное масло — для смазывания курицы

    Мятно-йогуртовый чатни (Зеленый чатни),

    • Листья мяты — ¼ стакана 6 8 Кинза листья — ½ стакана
    • Зеленый перец чили — 1-2 шт. (в зависимости от желаемой остроты)
    • Йогурт — 1 стакан
    • Соль — по вкусу

    Как приготовить:

    1. Танди-кебабы: удалить кожицу куриные голени, если кожица еще не снята.Обсушите курицу бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте пару глубоких надрезов по бокам каждой голени.
    2. Смешайте все остальные ингредиенты для кебаба в большой миске. Опустите голени и переверните, чтобы обильно покрыть их маринадом. Накрыть и оставить на час или поставить в холодильник на ночь. Если вы охлаждаете, достаньте курицу из холодильника как минимум за час до запекания/жарки.
    3. Предварительно разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите решетку для запекания на большую форму для выпечки. Застелите форму для запекания фольгой или пергаментной бумагой, чтобы ее было легче мыть.
    4. Стряхните излишки маринада с куриных окорочков и положите на решетку, не касаясь друг друга. Слегка смажьте растопленным маслом или маслом.
    5. Выпекать 20 минут, перевернуть голени и запекать еще 20-25 минут до золотистого цвета и легкого обугливания. Сок должен быть прозрачным, если надавить на самую толстую часть голени.
    6. Жарьте цыпленка на сильном огне в течение 1-2 минут, если вы хотите, чтобы цыпленок обуглился. Достаньте из духовки и дайте отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.
    7. Подавайте шашлыки тангди теплыми с хлебцами наан, пулао или бирьяни вместе с зеленым чатни, нарезанным луком и дольками лайма.
    8. Чатни с мятным йогуртом: смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте соль по мере необходимости. Это можно сделать заранее и хранить в холодильнике до необходимости.

    Примечания:

    1. Я использовал средние голени. Время выпекания будет немного отличаться, если вы используете более мелкие или более крупные кусочки. Вместо голени также можно использовать куриные бедра.
    2. Танди-кебаб чаще всего готовят из куриных голеней без кожи. Вы можете оставить кожу по своему усмотрению.
    2. Куриные голени также можно приготовить на открытом гриле.

    3.5.3226


    Не забудьте PIN-код и СОХРАНИТЕ этот рецепт на потом.

    Вот несколько рецептов лепешек и риса, которые можно подавать к шашлыкам тангди.

    Есть ли у вас традиции вечера пятницы? Какое твое любимое блюдо? Вы пробовали приготовить шашлык танди дома? Попробуйте этот простой рецепт и дайте мне знать, как вам это нравится.

    I Если вам понравился этот пост, подпишитесь на этот блог по электронной почте, чтобы получать обновления поста (найдите поле для подписки в правой части этой страницы или прокрутите вниз в мобильной версии).

    Оставайтесь на связи в социальных сетях, введите PIN-код и ПОДЕЛИТЕСЬ этой публикацией.

    Facebook | Инстаграм | Пинтерест | Твиттер | Google+

    Я делюсь этим по телефону   Fiesta Friday.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Куриный кебаб Щепотка Nom

    Полный список ингредиентов и подробные инструкции см. в карточке рецепта в конце этого поста.Прежде чем прокрутить, есть важные вещи, которые нужно знать в рекламе!

    Хотя курица, маринованная в обезжиренном йогурте и специях, может показаться немного пустяковой, мы обещаем, что этот куриный шашлык того стоит!

    Шашлыки из вашей местной еды на вынос не только полны калорий, но часто могут быть довольно сухими, что так разочаровывает, когда вы жаждете одного! Цыпленок в наших куриных шашлыках получается очень сочным и ароматным, а калорий и баллов гораздо меньше.

    Этот рецепт куриного шашлыка очень универсален, и мы любим его подавать с рисом или цельнозерновой питтой с большим количеством салата!

    Для каких диет подходит этот куриный шашлык?

    Этот рецепт куриного шашлыка подходит, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты.

    Пожалуйста, дважды или трижды проверьте все ингредиенты, если вы готовите для людей, страдающих аллергией.

    Насколько этот рецепт куриного шашлыка подходит для людей, следящих за фигурой?

    Новый план PersonalPoints

    Weight Watchers рассчитывает количество баллов для каждого человека на основе его уникальных предпочтений в еде и целей.Это означает, что мы больше не можем предлагать точные очки WW для наших рецептов.

    Хорошей новостью является то, что все наши рецепты по-прежнему подходят для людей, следящих за фигурой! Если у вас есть какие-либо вопросы о вашем бюджете баллов или вы не уверены, как определенный рецепт впишется в ваш план, обратитесь напрямую к Weight Watchers.

    Вам нужны какие-то специальные ингредиенты или оборудование, чтобы приготовить этот куриный шашлык?

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Узнайте, что это значит.

    Вам не нужно идти и покупать специальные ингредиенты для этого рецепта.Все используемые специи довольно популярны, поэтому они, вероятно, уже есть у вас в шкафу.

    Сколько калорий в этом курином шашлыке?

    В каждой порции нашего полезного для похудения куриного шашлыка содержится 347 калорий, что означает, что он попадает в нашу категорию рецептов «Легкий на каждый день».

    Этот куриный шашлык идеально подходит, если вы считаете калории, и хорошо сочетается с любой из основных диет, таких как Weight Watchers.

    Ориентировочно, среднему мужчине требуется около 2500 ккал (10 500 кДж) в день для поддержания здорового веса тела.Для средней женщины эта цифра составляет около 2000 ккал (8400 кДж) в день. Очевидно, что если ваша цель — похудеть, вы можете немного скорректировать их! Подробнее об этих рекомендациях можно прочитать на веб-сайте NHS.

    Что подавать к этому куриному шашлыку?

    Любое из следующего очень хорошо сочетается с этим рецептом куриного шашлыка. Это одно из тех блюд, которое подходит практически ко всему, и оно настолько сытное, что его, конечно же, можно есть отдельно!

    Какой бы аккомпанемент вы ни выбрали, не забывайте учитывать дополнительные калории и/или другую пищевую ценность.

    Как узнать, что этот куриный шашлык готов?

    Этот куриный шашлык следует готовить до тех пор, пока из него не пойдет прозрачный сок, когда вы прокалываете курицу.

    Стандартным советом здесь, в Великобритании, является приготовление пищи до тех пор, пока она не достигнет 70°C и остается при этой температуре в течение 2 минут. Это для того, чтобы обезопасить свою семью.

    Как долго можно хранить этот куриный шашлык в холодильнике?

    После того, как вы приготовили этот рецепт, в идеале вы должны съесть его в течение 4 часов.

    Если вы дадите остыть остаткам, обязательно поместите их в контейнер с крышкой и охладите.Вы можете хранить этот куриный кебаб в холодильнике примерно 2 или 3 дня.

    Могу ли я заморозить этот куриный шашлык?

    Этот рецепт можно заморозить, но не забудьте сделать следующее;

    • Заморозьте его, как только он достаточно остынет.
    • Используйте контейнер или пакет, подходящий для замораживания.

    Не забудьте добавить этикетку с указанием того, что это такое и когда вы положили его в морозильную камеру! Если только вы не любите загадочную еду на ужин, ха-ха.

    Как разогреть куриный шашлык?

    Из охлажденного: Поместите в контейнер для микроволновой печи с неплотно закрывающейся крышкой и нагревайте в течение нескольких минут, пока он не станет горячим.

    Из замороженных: Разморозьте в холодильнике и нагрейте в микроволновой печи в течение нескольких минут, пока они не станут горячими.

    Куриные кебабы (кебабы) в духовке с восточными ароматами

    Рецепт сочных и ароматных восточных шашлыков из курицы, приготовленных в духовке. Маринованные в йогурте и специях, проблема только в том, что они быстро расходуются!

     

    Шашлыки, или вообще мясо на шампуре, означают одно: лето пришло, да начнется шашлычное гулянье! Правильно, ленивые воскресные дни с холодным пивом в одной руке и углями в другой.

    Как бы хорошо это ни звучало, печальная правда заключается в том, что многие из нас не могут насладиться этим простым удовольствием просто потому, что у кровавой погоды есть только два времени года, где мы живем: зима и следующая зима.

    Мы можем получить пару недель солнечного света с полученным витамином D, но это более или менее то, что мы получаем. Ладно, на этом я останавливаюсь, это не очередной пост с жалобами на британскую погоду. Это больше, чем это.

    Барбекю не вариант, так что лучше всего положить мясо в духовку.Уверяю вас, с тем способом, который я предлагаю, вы не почувствуете разницы.

    Рецепт имеет ближневосточный оттенок: курица маринуется в йогурте и специях. Курица впитывает йогурт, поэтому конечный результат получается влажным и ароматным.

    Теперь пара советов:

    1. Маринуйте шашлыки не менее 4 часов. Я настоятельно рекомендую оставить их мариноваться на ночь в холодильнике.

    2. Не готовьте их слишком много. Вы не можете получить коричневый цвет, который вы получили бы на барбекю, используя духовку.Вы будете сушить только шашлыки.

    Настоятельно рекомендую в качестве гарнира домашний картофель фри, приготовленный на свежем масле (2/3 подсолнечного, 1/3 оливкового масла). Вы говорите о празднике, не так ли?

    Если вам понравился этот рецепт, почему бы вам не присоединиться к моей странице в Facebook?

    куриные шашлыки (кабубы) в духовке с восточными ароматами

    автор: Socratis

    Кухня: Среднее Восточная

    Тип рецепта: Main

    Время подготовителя:

    Поварное время:

    Всего время:

    • 8–10 куриных бедрышек без кожи, нарезанных квадратными кусочками.
    • 2 красных болгарских перца, нарезанных квадратными кусочками.
    • 2 зеленых болгарских перца, нарезанных квадратными кусочками.
    • 1-2 луковицы, нарезанные квадратными кусочками.
    • 200 г греческого йогурта.
    • 2 чайные ложки молотого тмина.
    • ¼ чайной ложки корицы.
    • 1 чайная ложка паприки.
    • 2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока.
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • Сок одного лимона.
    • 2–3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
    • Соль и молотый перец.
    1. Нанизать кусочки курицы на шампур, чередуя зеленый перец, лук и красный перец. На каждом шампуре должно быть по 5-6 кусочков курицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.