Шашлык в духовке рецепт с фото на шпажках: Шашлык в духовке на шпажках

0 Comments

Содержание

Шашлык в духовке на шпажках из свинины рецепт с фото

Поделиться

Вы, наверное, удивитесь, но сегодня готовим шашлык в духовке на шпажках из свинины, рецепт с фото, как всегда, найдете под коротким описанием.

Такой шашлык можно готовить хоть когда, в независимости от времени года, не выходя из своей кухни, и никакая погода вам не помеха.

Конечно же, шашлык в духовке на шпажках, не сравнится с тем, что приготовлен на костре или в мангале, с ароматом дымка, с запахом костра, на природе. Но, если вам, уж очень, захотелось отведать шашлычка, а погода «никакая», а может, просто, нет времени выехать на природу, то сегодняшний рецепт с фото, придет вам на помощь.

А запах дымка, вам может заменить «жидкий дым», который свободно продается в супермаркетах. Просто, сбрызните чуть-чуть мясо перед тем, как поставить его в духовку.

Шашлык в духовке на шпажках, получается весьма сочным и ароматным, не смотря на то, что приготовлен в домашних условиях.

Готовое блюдо отменно сочетается с любым соусом, выбирайте на вкус:

5 секретов приготовления шашлыка в духовке на шпажках из свинины

  1. Чтобы мясо хорошо прожарилось, нанизывайте его на шпажки с небольшими отступами
  2. Деревянные шампуры, перед нанизыванием свинины, замочите в кипятке, минут на 30, чтобы они не обгорели в духовке
  3. Чтобы, шашлыки в духовке на шпажках, имели характерный запах дымка, многие хозяйки сбрызгивают мясо «жидким дымом» (но, я не рекомендую, мне кажется, что это НЕ полезно, хотя решать вам)
  4. Можно применить разовую коптильню (в продаже они есть), её прямо в духовке можно использовать
  5. Если у вас духовка «сушит», запекайте свинину в рукаве (пакете) или оберните фольгой

Мне кажется, самый аппетитный – это шашлык в духовке на шпажках из свинины, с прожилками сала (это лично мое мнение, и оно может отличаться от вашего). Блюдо получается с поджаристой корочкой, сочное, с ароматом зажаренного мяса.

Шашлык в духовке на шпажках из свинины, отличный вариант, как для торжественного стола, так и для семейных обедов.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А такой быстрый десерт, вы точно не готовили: «Творожная масса с изюмом» — пара минут вашего времени и готово — вкус…, изумительно волшебный и нежный.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить шашлык в духовке на шпажках из свинины рецепт с фото

(Посетили 2 112 раз, 1 сегодня)

Шашлык в духовке – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Что же делать, когда до майских праздников ещё далеко, а уже так хочется полакомиться сочным горячим шашлыком? Конечно же, приготовить с помощью домашней духовки! На собственной кухне без каких-либо специальных приспособлений готовим очень вкусный шашлык из любого вида мяса и птицы.

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

🕜3 час. 15 мин. 🕜35 🍴3 🖨

Немногие знают, что луковый сок – один из лучших маринадов для мяса, ибо именно этот сок размечает плотные волокна свинины, говядины и даже баранины. А сам лук, промаринованный несколько часов, можно использовать, как овощную закуску. Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно сочной и нежной.

Врем готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 3.

  • Свинину хорошенько ополаскиваем под струей воды, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем достаточно крупными кусками (параллельно удаляя белые пленки и прожилки).

  • Приправляем солью и черным перцем по своему вкусу, перемешиваем для равномерного распределения.

  • Для цвета и аромата щедро посыпаем мясо специями – кориандром и сладкой паприкой.

  • Несколько луковиц очищаем от шелухи и нарезаем кольцами средней толщины, выкладываем поверх главного компонента.

  • Добавляем в тарелку для запекания несколько столовых ложек чистой воды и в течение нескольких минут перемешиваем все ингредиенты. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру минимум на 2 часа для пропитывания мяса маринадом.

  • Пока свинина насыщается специями – деревянные палочки замачиваем в воде для того, чтобы в духовке они не сгорели. Насаживаем промаринованную мякоть прямо на влажные шпажки.

  • Противень для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем импровизированные шампуры, достаточно плотно друг к другу. Отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 220 градусов по Цельсию.

  • Через полчаса осторожно переворачиваем полуготовый шашлык и продолжаем готовку еще столько же времени.

  • Горячую и ароматную свинину перекладываем на тарелку и подаем со свежей зеленью, маринованным луком и тонким лавашом. Приятного аппетита!


Как приготовить куриный шашлык на противне в духовке?

🕜3 час. 15 мин. 🕜35 🍴3 🖨

Нежный и сочный шашлык можно с легкостью приготовить не только на мангале, но и в собственной духовке. Такое блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее! В рецепте используются куриные бедра, которые получаются хрустящими снаружи и безумно мягкими внутри.

Время готовки – 3 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Бедра (куриные) – 8 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соус соевый – 70 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для шашлыка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Птицу хорошенько обмываем под струей воды, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и перекладываем в глубокую тару подходящего размера.
  2. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем толстыми кольцами – отправляем к курице.
  3. 100 грамм майонеза и 70 миллилитров соевого соуса добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Щедро посыпаем бедра с луком любимыми специями и обязательно солим. Тщательно перемешиваем все составляющие и убираем в холодильную камеру минимум на 2 часа пропитываться.
  5. Форму для запекания застилаем фольгой либо листом пергаментной бумаги, смазываем маслом и плотно друг к другу выкладываем курицу вместе с кольцами лука.
  6. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 50-60 минут. Готовность можно проверить очень просто: накалываем вилкой либо зубочисткой и если сок вытекает прозрачный – шашлык готов.
  7. Спустя час птица полностью прожарится. Подаем с отварной картошкой и овощным салатом. Приятного аппетита!

Простой и вкусный способ приготовить шашлык в банках в духовке

🕜3 час. 15 мин. 🕜35 🍴3 🖨

Очень интересный и необычный способ приготовления шашлыка – мясо запекаем в духовом шкафу внутри трехлитровой банки. Блюдо получается очень сочным, ароматным и нежным, особенно если использовать свиную шею либо куриное филе.

Время готовки – 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мякоть свинины хорошенько ополаскиваем под струей воды, обсушиваем и нарезаем кусками, размером не более, 5 на 5 сантиметров. Лук режем на достаточно толстые кольца и отправляем к мясу, щедро посыпаем любимыми специями, солим, перчим и отставляем мариноваться в собственном соку минимум на час.
  2. По истечении времени, кусочки насаживаем на деревянные шпажки и ставим их на дно трехлитровой банки, которое предварительно выложено луковыми кольцами.
  3. Горлышко банок плотно запечатываем фольгой и ставим в холодный духовой шкаф и только теперь включаем огонь. Выпекаем при температуре 200-220 градусов примерно 50-70 минут, в зависимости от мяса и мощности вашей духовки.
  4. В случае если вы желаете приготовить мясо в банках на плите, то готовить стоит на минимальном огне первые 10 минут, а затем на среднем около 60-80 минут.
  5. Готовый шашлык аккуратно вынимаем из горячей тары и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Как запечь шашлык из свинины в рукаве в домашних условиях?

🕜3 час. 15 мин. 🕜35 🍴3 🖨

Очень простой способ, с которым справится даже неопытный кулинар, запекание мяса в рукаве. Свинина получается в точности, как пожаренная на углях, такая же сочная, нежная и ароматная. Перетертые помидоры придают мясу очень нежную текстуру.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мякоть свинины режем на небольшие кусочки одинакового размера, добавляем соль и молотый черный перец – хорошенько перемешиваем для равномерного распределения специй.
  2. Несколько луковиц очищаем от шелухи и нарезаем на 4 части, каждую дольку разделяем на своеобразные «лепестки» и добавляем к мясной заготовке.
  3. Крупные сочные томаты «освобождаем от шкурки и натираем на терке, затем отправляем кашицу к уже подготовленным ингредиентам.
  4. Все составляющие тщательно мешаем между собой и оставляем свинину пропитываться специями и томатным пюре.
  5. Шпажки предварительно вымачиваем в холодной воде и насаживаем на них кусок мяса, лук и снова мяса – чередуем.
  6. «Шампуры» кладем в рукав и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40-45 минут. Приятного аппетита!

Сочный шашлык на луковой подушке в духовке

🕜3 час. 15 мин. 🕜35 🍴3 🖨

Благодаря большому количеству лука, запеченное мясо получается неимоверно сочным и просто тает во рту. Вкусный и ароматный шашлык можно с легкостью приготовить, не выходя за пределы собственной квартиры!

Время готовки – 6 ч. 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 1 кг.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Соль – ½ ст.л. (для мяса).
  • Соль 1/4 чайной ложки (для лука).
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Сок лимона – 30 мл.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Специи для шашлыка – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Вода – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами, примерно 0,3-0,4 миллиметра шириной. Аккуратно разминаем руками и добавляем одну столовую ложку сахарного песка, две ложки столового уксуса, соль и воду. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться.
  2. Мясо нарезаем небольшими кусочками, приправляем специями, солим, вливаем оставшийся уксус и сок лимона. Руками смешиваем все компоненты и отправляем вслед за луком в холодильную камеру минимум на 6 часов.
  3. По истечении времени, с луковых колец выливаем образовавшуюся жидкость и, стараясь не разломать – выкладываем ровным слоем в рукав для запекания.
  4. На подушку из лука выкладываем свинину, завязываем по бокам рукав и отправляем в духовку на 40-60 минут (в зависимости от мощности) при температуре 160-180 градусов.
  5. Спустя час, сверху разрезаем целлофан и аккуратно переворачиваем каждый кусочек, после готовим еще около 20-25 минут. Приятного аппетита!

Нежный куриный шашлык в фольге в духовке

🕜3 час. 15 мин. 🕜35 🍴3 🖨

Нежнейший шашлык из куриного филе, возможно, приготовить не только на природе, но и у себя на кухне! И для этого не требуется никаких специальных приспособлений, а лишь обычный духовой шкаф и самые доступные ингредиенты.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600-650 гр.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Смесь перцев – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Имбирь молотый – по вкусу.
  • Зелень (свежая) – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку предварительно размораживаем при комнатной температуре, затем ополаскиваем под струей воды и просушиваем с помощью бумажных полотенец.
  2. Мясо очищаем от кожи, белых пленок, вкраплений жира и всевозможных хрящей и сухожилий.
  3. Чистое филе нарезаем кубиками среднего размера, стараясь сделать их примерно одинаковыми (для равномерного пропекания).
  4. Приправляем птицу: используем сухой молотый корень имбиря, смесь перцев и соль – все по своему вкусу.
  5. Для маринада добавляем к мясу необходимое количество уксуса, соевого соуса и оливкового масла (хорошего качества).
  6. Все ингредиенты активно перемешиваем и оставляем пропитываться на 20-30 минут.
  7. Через полчаса добавляем измельчённую зелень (можно использовать абсолютно любую).
  8. На деревянные шпажки насаживаем куриные кубики и луковые кольца – чередуя.
  9. Выкладываем «шампуры» на противень устеленный фольгой и сверху также закрываем, для того, чтобы мясо не подгорело и не пересушилось.
  10. Готовим птицу около 30 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов и подаем к столу вместе с любым гарниром и овощной нарезкой.

Домашний шашлык из индейки в духовке

🕜3 час. 15 мин. 🕜35 🍴3 🖨

Нежнейший низкокалорийный шашлык из птицы, а именно индейки готовим дома с помощью духового шкафа. Такой вариант приготовления мяса, отлично подойдет детям, сидящим на диете и тем, у кого имеются проблемы со здоровьем.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1-2.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 гр.
  • Помидоры черри – 6-8 шт.
  • Шампиньоны – 6-8 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Свежее филе индейки (перемороженное мясо использовать не следует) промываем под струей воды, промакиваем бумажными салфетками и нарезаем кусочками небольшого размера.
  2. Грибы берем мелкие и хорошенько ополаскиваем и отбрасываем на дуршлаг, позволяя стечь лишней жидкости.
  3. Овощи также промываем и обсушиваем. Сладкий перец нарезаем произвольными дольками.
  4. На деревянных шпажках начинаем собирать ингредиенты: поочередно нанизываем птицу, черри, шампиньоны и перец. Сверху «шампур» посыпаем солью и черным молотым перцем.
  5. Далее добавляем специи для мяса либо шашлыка и совсем немного поливаем оливковым маслом.
  6. Шашлычки перекладываем в форму для запекания либо на противень, и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре не выше 180 градусов.
  7. К столу подаем прямо на шпажках. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный шашлык с картошкой в домашних условиях?

🕜3 час. 15 мин. 🕜35 🍴3 🖨

Полноценное горячее сразу с гарниром – отличный вариант для домашнего ужина либо шашлыка на природе. Сочная свинина вместе с мелким картофелем, завернутым в бекон, наверняка придется по душе мясоедам. Сладкий болгарский перец привносит свою изюминку и «облегчает» блюдо.

Время готовки – 1 ч 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Картошка (мелкая) – 12 шт.
  • Бекон – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вино белое сухое – 100 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Готовим ароматную заправку. В чаше блендера соединяем мелко нашинкованную петрушку, белое вино, растительное масло и специи по своему вкусу.
  2. Перебиваем до однородной консистенции, но не более 1 минуты.
  3. Мясо разрезаем на кусочки одинакового размера не более 5 сантиметров и заливаем винным маринадом, оставляем пропитываться 25-30 минут.
  4. 12 картофелин очищаем от кожуры и варим 15 минут после закипания воды.
  5. Полуготовый картофель оборачиваем в полоску бекона.
  6. Собираем шашлычки. На деревянные шпажки нанизываем свинину, кусочек болгарского перца, картошку в беконе и повторяем. Выкладываем на расстоянии друг от друга на противень.
  7. Сверху накрываем форму фольгой и готовим в духовом шкафу около 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  8. Через полчаса снимаем фольгу, переворачиваем шпажки и продолжаем запекать еще 10-15 минут.
  9. Вынимаем шашлычки из духовки и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт шашлыка из куриных грудок на шпажках

🕜3 час. 15 мин. 🕜35 🍴3 🖨

Шашлык, приготовленный дома отличается от «оригинала» лишь отсутствием характерного запаха дыма, в остальном рецептура остается прежней. Птица также маринуется и поддается тепловой обработке, к тому же, готовится без добавления жирного мяса (что значительно снижает калорийность).

Время готовки – 2 ч. 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Мед (жидкий) – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 50 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе промываем, обсушиваем и режем на кубики одинакового размера, примерно по 3-4 сантиметра каждый.
  2. Для маринада в пиалке соединяем соевый соус, сок лимона и одну ложку не засахаренного меда.
  3. К заправке добавляем чеснок, пропущенный через пресс либо максимально мелко нарезанный.
  4. Ароматный темный маринад заливаем к куриным кубикам и хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
  5. Оставляем будущий шашлык из птицы на несколько часов в холодильной камере для пропитки.
  6. По истечении времени, филе слегка посветлеет и приобретет характерный аромат.
  7. Нанизываем кубики на деревянные шпажки, прижимая кусочки плотно, друг к другу. Выкладываем «шампуры» в форму для запекания и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов.
  8. Горячее нежное мясо вынимаем из духового шкафа и перекладываем на большое плоское блюдо.
  9. Подаем, украсив любой зеленью, которая вам нравится. Так же, птица прекрасно сочетается с печеными овощами и самыми различными соусами. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из говядины в духовке

🕜3 час. 15 мин. 🕜35 🍴3 🖨

Считаете, что шашлык, возможно, приготовить только на даче и из жирной свинины? Традиционное кавказское блюдо с легкостью можно повторить у себя на кухне, используя сочную и полезную говяжью вырезку. Мясо маринуется в течение нескольких часов, а лучше всю ночь, в двух видах горчицы, лимонном соке, различных специях.

Время готовки – 3 ч. 25 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 700-800 гр.
  • Лук – 4 шт.
  • Сок лимона – 15 мл.
  • Горчица французская – 10 гр.
  • Горчица русская – 10 гр.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Листья смородины – 2-3 шт.
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мякоть говядины тщательно промываем под струей воды, даем обсохнуть и перекладываем на разделочную доску.
  2. Нарезаем кусочками среднего размера.
  3. Луковицы очищаем и режем на толстые полукольца.
  4. Соединяем мясо и лук в глубокой тарелке.
  5. Пучки петрушки, укропа и листья смородины максимально мелко шинкуем и отправляем к вырезке.
  6. В отдельной пиале готовим маринад: смешиваем французскую и русскую горчицу, мед, подсолнечное масло и лимонный сок.
  7. Хорошенько перемешиваем все компоненты.
  8. Говядину щедро посыпаем солью, перцем и молотым кориандром.
  9. Заливаем ароматным маринадом мясо, перемешиваем и оставляем в холодильнике минимум на 2 часа.
  10. Пропитанную горчично-медовым соусом вырезку перекладываем в рукав для запекания и отправляем в духовку на 55-60 минут при температуре 180 градусов. Готовое мясо осторожно перекладываем в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Шашлык в банке на шпажках в духовке

Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить очень вкусный шашлык, не выходя из дома. Такой рецепт отлично подойдёт для осени и зимы, когда на улице уже холодно и устраивать пикник на природе совсем не хочется. Шашлык, приготовленный в банке на шпажках в духовке, получается ничуть не хуже обычного шашлыка. Мясо в результате выходит сочным, мягким и безумно вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка в банке на шпажках в духовке понадобится:

мясо (можно взять свинину, говядину, баранину) — 650 г;

лук (крупный) — 1 шт.;

сильногазированная минеральная вода — 1 стакан;

соль, приправа к мясу, черный молотый перец — по вкусу;

деревянные шпажки.

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов.Мясо (я готовила из свинины) вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки одинакового размера (размер кусочков мяса, примерно, 4х4 сантиметра).

Мясо сложить в миску, посолить, поперчить, добавить приправу к мясу. Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к мясу. Мясо с луком тщательно перемешать, втирая массажными движениями специи. Затем влить сильногазированную минеральную воду (вода должно полностью покрыть мясо с луком). Миску с мясом накрыть крышкой и поставить на 2-3 часа (можно и на ночь) в холодильник.

Для того чтобы деревянные шпажки не пригорели в процессе приготовления шашлыка, шпажки нужно залить холодной водой и оставить на 30-40 минут. По истечении времени достать мясо из холодильника.

Мясо плотно нанизать на шпажки. У меня вышло 5 шашлычков.

В 2-х или 3-х-литровую чистую сухую банку «поставить» все шпажки с мясом. 

Банку плотно закрыть фольгой. Сверху сделать прокол шпажкой.

Отправить банку с шашлыками на шпажках в холодную духовку. Затем разогреть до 200 градусов и готовить 60-80 минут. По истечении времени духовку выключить, а банку с шашлыком оставить там. Дать немного остыть. Затем банку достать и поставить на деревянную поверхность или полотенце, чтобы баночка не лопнула от перепада температур.

Шашлыки на шпажках, приготовленные в духовке, аккуратно вынуть из банки, переложить на тарелку, посыпать нарезанным луком, петрушкой и зёрнами граната. Подавать в горячем виде с любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Шашлык в духовке из свинины в рукаве – рецепт с фото, как приготовить

Шашлык в духовке из свинины в рукаве – это очень вкусное и сочное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях не только в летнее время, но и зимой. Ниже можно найти пошаговый рецепт с фото, в котором наглядно и понятно рассказано о всех шагах приготовления этого оригинального блюда. Шашлычок, пожаренный не на углях, а в духовом шкафу, выходит ничуть не хуже того, который приготовлен на открытом огне. Наш шашлык из свинины мы будем делать своими руками в духовке в специальном рукаве для запекания. Перечень специй, в которых мы будем мариновать свинину, не является обязательным. По желанию вы легко сможете заменить предлагаемые пряности любыми другими, которые вы предпочитаете.

Если до майских праздников еще далеко или погода за окном не располагает к выезду на природу, то не стоит расстраиваться. Свои планы можно немного изменить, приготовив мясо в домашних условиях, чтобы насладиться великолепным вкусом жареного шашлычка. Приготовленная в данной вариации свинина непременно придется по душе тем хозяюшкам, у кого нет времени на подготовку дров и углей, но тем не менее есть желание накормить близких сытным обедом или ужином.

Чтобы выбрать идеальное мясо, необходимо найти такую шейную часть, где виднеются прожилки жира. Для придания шашлыку нежности и сочности предварительно следует замариновать мясо. Необходимо быть готовым к тому, что замачивать свинину по данному способу придется не менее шести часов. Поэтому если вам предстоит какое-то мероприятие, то замаринуйте мясо заблаговременно. Приготовив шашлык в духовке из свинины в рукаве хотя бы однажды, вы, несомненно, полюбите это блюдо и захотите порадовать друзей или близких такой вкуснятиной снова.

Шаги приготовления

шаг 1

Для приготовления изысканного шашлыка в духовке из свинины в рукаве в домашних условиях желательно купить свежайшую шейную свиную часть. Мясо необходимо промыть под струей холодной воды, а затем удалить остатки влаги при помощи бумажного полотенца. Далее следует нарезать свинину на небольшие куски одинаковой величины. Затем мясо следует присыпать указанным количеством специй, полить уксусом и соком свежеотжатого лимона. Все ингредиенты необходимо как следует размешать. Для придания готовому блюду сочности можно накрыть нарезанную на куски свинину пищевой пленкой, а затем отбить. После того как маринад для будущего шашлычка будет готов, мясо следует поместить в холодное место на 3-6 часов.

шаг 2

Тем временем пока мясо маринуется, необходимо заняться овощами. Нужно очистить лук, вымыть, а затем нашинковать его колечками одинакового размера.

шаг 3

Далее в емкость с маринадом следует отправить 2 большие ложки столового 9%-ного уксуса, необходимое количество сахара и 4 большие ложки жидкости. После этого свинину следует оставить в полученном маринаде еще на 60 минут.

шаг 4

Тем временем необходимо держать наготове пекарский рукав. Следует раскрыть его и переложить из миски нарезанный лук.

шаг 5

Далее поверхность лука следует накрыть слоем мяса. Затем необходимо завязать края рукава с обеих сторон, сделав сверху несколько проколов ножом, чтобы лишняя жидкость могла беспрепятственно испариться.  Затем необходимо разогреть духовку до температуры 250⁰ С и отправить туда наше мясо в рукаве на 50-60 минут. Если предварительно застелить противень пекарской бумагой, то свинина не подгорит. Для придания готовому шашлыку особого аромата, как будто мясо только снято с мангала, можно запечь в рукаве несколько угольков для гриля. За несколько минут до окончания жарки необходимо вынуть противень, а затем срезать верхнюю часть рукава, чтобы шашлык хорошенько подрумянился. Можно периодически поливать блюдо соком, который выделила свинина во время жарки. Затем противень нужно снова отправить в духовой шкаф на полчаса.

шаг 6

Готовое угощение можно выкладывать на блюдо вместе с жареным луком и подавать к столу в горячем виде с любым соусом, овощами и зеленью. Вкусный шашлык в духовке из свинины в рукаве, приготовленный в стенах дома, готов.

Шашлык в духовке из свинины на шпажках. Пошаговый рецепт

Конечно же, с ароматным с душком дыма шашлыком, приготовленном на костре, не сравнится ни один шашлык, приготовленный в домашних условиях, как по вкусу, так и по запаху. Но в том случае, если вам захотелось отведать вкусных летних шашлыков, всегда на помощь придет обычная духовка, в которой можно приготовить шашлык из любого вида мяса, будь-то курица, говядина или свинина, замариновав его в том или ином соусе.

По-моему, самый вкусный – это шашлык в духовке из свинины. Получается он сочным, с зажаристой корочкой и с очень вкусным ароматом жареного мяса. Подойдет такой шашлык из свинины, как для праздничного стола, так и для обеденного меню.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.,
  • Кетчуп – 3 ст.ложки.
  • Майонез – 3 ст.ложки,
  • Специи – 10 гр. или 1 ст. ложка.
  • Соль – по вкусу

Шашлык в духовке из свинины – рецепт

Для приготовления шашлыка свинину нарежьте кусочками размером 5 на 5 см. Такими кусочками я также нарезала ее, когда готовила свинину тушеную с овощами. Лучше всего использовать лопатку или ошеек, так как мясо из этих частей туши самое мягкое и сочное.

Приготовьте соус для маринада. Мы будем готовить маринадный соус на основе майонеза и кетчупа. Майонез сделает шашлыки сочными, а соус придаст им кислинку. Во время приготовления любого маринада следует помнить, что слишком кислый маринад сделает мясо не сочным, а наоборот, жестким. В миску добавьте кетчуп и майонез.

Всыпьте специи. Что касается специй, то их набор может быть самым разнообразным. Можно пойти в магазин и купить специи для мяса или шашлыка или приготовить их в дома. Для мяса я использую смесь прованских трав, с паприкой, кориандром, черным молотым перцем и солью.

Размешайте ингредиенты соуса до однородной консистенции.

Готовый соус выложите в миску к кусочкам свинины.

Перемешайте руками так, чтобы соус окутывал полностью кусочки мяса.

Деревянные шпажки намочите холодной водой, чтобы они не сильно пригорали и дымили. Нанижите на них мясо. Старайтесь кусочки мяса разместить на шампуре так, чтобы между ними оставалось хотя бы по 2-3 мм. свободного пространства. Это позволит ему пропечься с разных сторон.

 По желанию между кусочками мяса можно разместить кружочки репчатого лука. Форму для выпечки или противень застелите пергаментом. Промажьте растительным маслом. Выложите шампуры с шашлыками на шпажках в ряд.

Запекайте шашлыки до образования румяной корочки 30-40 минут при температуре 180С. На протяжении этого времени рекомендуется открывать духовку и приворачивать шашлыки из свинины, поливая их при этом образовавшимся соком.

Готовый шашлык в духовке из свинины на шпажках достаньте и выложите на тарелку. Приятного вам аппетита. Не забудьте к ним подать любимый соус. Особенно они хороши с томатным соусом, аджикой или кетчупом.

Шашлык в духовке из свинины. Фото

Свиной шашлык в духовке рецепт с пошаговыми фото

***Рецепты наших кулинаров***

Конечно с шашлыками приготовленных на костре, ничто не сравнится. Но если пришли зимние холодные дни, которые не позволяют выехать на природу, тогда как утолить жажду вкусного и сочного шашлычка? Поэтому предлагаю устроить небольшой пикник на балконе и приготовить шашлык в духовом шкафу.

Основной проблемой шашлыков приготовленных в духовки, это то, что они могут получиться пересушенными. Но, чтобы такого не случилось, мясо выбирайте с небольшими жировыми прослойками. К примеру, свиной ошеек. Тогда жир расплавится и сохранит всю  сочность и нежность мяса. Еще немало важный момент, что шашлык надо печь в разогретой духовке и при хорошем жаре, около 250 градусов. Также следует имитировать процесс жарки мяса на углях. То есть каждые 5-10 минут проворачивать шампур, а если необходимо, то поливать мясо маринадом либо водичкой.

Ингредиенты рецепта «Свиной шашлык в духовке»


  • Свиной ошеек — 1 кг
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Уксус — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 5 г
  • Черный молотый перец (по вкусу) — 5 г

Рецепт приготовления блюда «Свиной шашлык в духовке»

  1. Итак, мытое мясо обязательно очистите от пленок, жил и сухожилий. Затем саму мякоть нарежьте небольшими равномерными кусочками, примерно по 4 см в толщину и положите в кастрюлю, в которой оно будет мариноваться.

  2. Репчатый лук очистите, помойте и порежьте колечками толщиной около 1 см.

  3. Отправьте порезанные кольца лука в кастрюлю с мясом.

  4. Приправьте мясо черным молотым перцем и мускатным орехом.

  5. Положите лавровый лист.

  6. Налейте уксус, выдавите сок половинки лимона и хорошо перемешайте мясо.

  7. Закройте кастрюлю крышкой либо оберните пищевой фольгой, и оставьте мясо мариноваться на 2 часа. 

  8. Затем мясо нанизывайте на шампур или деревянные шпажки, которые выкладывайте на противень, таким образом, чтобы мякоть не касалась дна.

  9. Разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте запекаться мясо на 25 минут. Через каждые 5-10 минут шампуры переворачивайте, а мясо поливайте водичкой или рассолом, в котором оно мариновалось.

  10. Подавайте шашлык к столу, выложив его на блюдо и украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Шашлык в духовке из свинины с болгарским перцем

Самое вкусное мясо обычно подрумянивается на решетке для барбекю. Когда появляется характерный аромат, разговоры непроизвольно смолкают и все зачарованно следят за застывающими капельками мясного сока и тлеющими древесными углями.

Шашлык-праздник всегда приурочен к выходным, а в будние дни можно порадовать себя очень вкусным мясом из духовки. Преимуществ много: во-первых, вы получите колоссальную экономию времени, во-вторых, шашлык на деревянных шпажках обладает собственным очарованием, а кусочки болгарского перца уравновесят мясной вкус.

Продукты

  • свинина – 1 кг;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • сухие специи (кориандр, чеснок, черный перец, тимьян, укроп, петрушка) – 1,5 столовых ложки.

 

Рецепт приготовления

У свиной тушки есть множество «правильных» шашлычных частей. Одним нравится наличие плавящейся жировой прослойки, другие предпочитают, чтобы мясо было на косточке. Но больше всего поклонников у нежной свиной вырезки. В духовку шашлык отправляют, когда пикник на свежем воздухе откладывается из-за плохой погоды или нехватки времени. Дымно-мангальный аромат не появится, но вкус будет настоящим «шашлычным».

1. Свинину моют, срезают пленку.

2. Нарезают мясо кубиками. Шампуры в стандартную духовку не поместятся, поэтому придется прибегнуть к помощи деревянных шпажек.

3. Две луковицы нарезают крупными кольцами. Лук и свинину кладут в глубокую миску.

4. Посыпают шашлычные полуфабрикаты солью и пряностями.

5. Перемешивают кусочки, слегка сминая луковые кольца, чтобы выделился сок. Соль и пряности «втирают» в кусочки свинины.

6. Уксус разбавляют водой, заливают маринадом свинину. Подкисленная жидкость должна полностью закрыть луковые кольца и мясо.

7. Миску закрывают крышкой или пищевой пленкой. Чтобы добиться необходимой мягкости, свинину оставляют в холодильнике на ночь. Двухчасовое маринование не подходит для запекания в духовке.

8. Деревянные шпажки замачивают в холодной воде, минимальное время – 15 минут. Сладкий перец нарезают квадратиками. Можно добавить и небольшую луковичку, нарезав ее традиционным способом.

9. Сооружают шашлыки: на шпажки нанизывают свежий и маринованный лук, свинину, разноцветный болгарский перец.

10. Берут подходящую по размеру форму для запекания, шашлыки укладывают так, чтобы шпажки касались краев формы.

11. Температура в духовке – 200 градусов. Свиной шашлык будет готов через 40-60 мин. Скорость приготовления зависит от длительности предварительного маринования и размера мясных кусочков.

Шпажки следует пару раз перевернуть. Чтобы шашлык в духовке не пересох, его время от времени поливают оставшимся маринадом. Жидкость стекает на дно формы для запекания, а потом постепенно испаряется, окутывая мясо «маринадным туманом». Шашлык – единственное блюдо, которое не любит остывания. Все шпажки выкладывают на общую тарелку, а потом каждый выбирает себе приглянувшийся шашлычок.

Шашлык подают с острым кетчупом и зеленью.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Jenny Can Cook — Легкие домашние рецепты и полезные десерты

Добро пожаловать в мою онлайн-книгу рецептов. Здесь вы не найдете ни рекламы, ни платных рекомендаций. Вы найдете все мои простые рецепты, то, что я готовлю дома каждый день, и если я упомяну продукт, это потому, что я хочу, чтобы каждый получил наилучшие результаты с моими рецептами. Здесь нет платных индоссаментов. Я всю жизнь увлекался кулинарией и всегда преследовал одну и ту же цель. На самом деле, когда я готовлю, у меня есть три цели: сделать его полезнее, упростить и ускорить.Когда я могу сделать рецепт быстро, легко и полезно, я хочу поделиться им. Всю свою жизнь я была работающей женщиной, и мне нужно было то, что нужно большинству других: быстрые и легкие рецепты здорового питания, особенно рецепты ужинов с простыми ингредиентами, которые у большинства из нас есть дома.

Даже когда я много работал ведущим и работал над шоу Дженни Джонс, я все же находил время, чтобы готовить себе здоровую пищу. В эти дни мне очень повезло, что я могу проводить все свое время, занимаясь любимым делом.Я создал Jenny Can Cook как место, где я могу поделиться своими рецептами здорового питания со всеми, от опытных поваров до новичков на кухне. Мой здоровый образ жизни — это то, что мотивирует меня создавать простые и полезные рецепты и особенно полезные рецепты десертов, потому что я люблю свои сладости.

Я не фанат здорового питания — я просто делаю все, что в моих силах, чтобы создавать чистые рецепты, которые мне нравятся в еде. Но они должны иметь прекрасный вкус, поэтому я в основном работаю над уменьшением количества плохого и увеличением количества хорошего.Например, в рецептах ужина я стараюсь использовать полезные жиры и много овощей. В моих лучших десертах обычно меньше сахара, чем в большинстве, и добавляется клетчатка там, где это работает. Большинство моего печенья сделано из цельного зерна, и я часто заменяю шоколадную стружку кусочками темного шоколада.

Также важно соблюдать простоту. Каждый раз, когда я могу сделать что-нибудь более легкое для приготовления, я это делаю. Здесь вы увидите множество простых рецептов, в которых все можно уложить в одну миску или одну сковороду, например, мои самые популярные лимонные пирожные или легкие домашние мюсли.И я всегда работаю над созданием простых рецептов, состоящих всего из нескольких ингредиентов. Когда я могу сделать простой и легкий рецепт, это обычно тот, который люди используют чаще всего, например, мои быстрые и легкие макароны с сыром или котлеты с лососем. Все дело в чистом питании.

Я особенно люблю печь, поэтому очень важно иметь полезные рецепты десертов, потому что я наслаждаюсь чем-то сладким после каждого приема пищи, и это всегда домашнее … от моего чрезвычайно популярного быстрого и легкого шоколадного торта до моих домашних булочек с корицей, которые, кажется, все любят, и оба рецепта сделаны без масла.Для тех, кто не хочет сливочного масла, вы найдете множество вкусных и полезных десертов без масла, включая торты, пироги и печенье без масла. Фактически, я создал отдельную категорию только для сладостей, сделанных без масла, чтобы их было легко найти. Просто найдите категорию рецептов «Выпечка без масла».

Я изучаю диетологию и знаю, насколько важно есть овощи каждый день. Это путь к хорошему здоровью, и многие из моих рецептов ужина содержат встроенные овощи, например, моя овощная паста с курицей и овощами в одном горшочке, наполненная овощами с высоким содержанием антиоксидантов, и свиная вырезка с жареными овощами.Это суперполезные блюда с антивозрастными свойствами различных овощей.

Мои любимые блюда должны быть польскими. Это мое наследие, и я вырос на польских голубцах (Gołbki) и варениках. Мы с сестрой научились готовить у отца, и у нас даже были свои традиционные польские костюмы. Кажется, людям нравятся мои польские семейные рецепты, и я всегда работаю над тем, чтобы опубликовать следующее польское блюдо, но оно должно быть максимально полезным для здоровья, которое я могу приготовить. Я удивлен, сколько поляков посещают мой сайт и даже оставляют комментарии на польском языке.Я люблю это!

Удовольствие, которое я получаю, просто зная, что другие ценят мои здоровые рецепты и готовят здоровую пищу и блюда дома, — это все, что мне нужно. Я никогда ничего не буду продавать на этом сайте. Моя единственная цель — мотивировать больше людей готовить дома, делая правильное питание и здоровое питание приоритетом.

Многие люди могут не осознавать, что здоровое питание не означает тофу и рисовые лепешки. Вам не нужно отказываться от любимой еды для комфорта … просто измените способ ее приготовления.Может быть, когда-нибудь в ближайшее время, вместо того, чтобы говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, ведущая ток-шоу?» они будут говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, здоровый домашний повар? Обожаю твои рецепты! »

Я стараюсь делать свои рецепты как можно проще, и я благодарен, когда даже начинающие повара пишут, что никогда раньше не пекли и впервые в жизни выпекают домашний хлеб. Мне нравится готовить, и я всегда добавляю немного юмора в свои кулинарные видео. Если я смогу заставить вас улыбнуться, а затем вы попробуете один из моих рецептов, это станет для меня двойной победой … принесет вам немного веселья и вкусной еды.

Спасибо, что посетили Jenny Can Cook, и, пожалуйста, продолжайте присылать свои отзывы (и фотографии!). Я никогда не ожидал, что мои рецепты станут настолько популярными, и хотел бы ответить на все вопросы, но я просто не успеваю за ними. Между моими видео на YouTube и моим веб-сайтом у меня около 60 000 посетителей в день. Многие удивляются, говоря: «У вас есть лучшие рецепты в Интернете — рецепты, которые работают». Это потому, что я не разработчик рецептов, а просто домашний повар, который делится тем, что я готовлю дома каждый день. Так что спасибо всем за то, что доверились мне.Это лучшее чувство в мире — знать, что то, что я делаю, имеет значение.
Дженни Джонс

Лула-кебаб в беконе | Mydeliciousmeals.com

(mydeliciousmeals.com) Алена Тарасевич

Люля-кебаб — это кебаб из фарша, приготовленный на шпажках. Обычно их готовят из баранины, курицы или говядины. Это блюдо очень популярно на Кавказе, Балканах и в Средней Азии. Здесь я делюсь рецептом люля-кебаба в беконе, запеченного в духовке.

Ингредиенты

  • 1 фунт фарша (лучше использовать баранину, но я использовал говядину)
  • 8 ломтиков бекона
  • 1/2 луковицы (мелко натертой)
  • 2 зубчика чеснока (мелко натертых)
  • 2 столовые ложки кинзы (мелко нарезанный)
  • 1 чайная ложка базилика (я использовал сухой)
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • соль (по вкусу)

Выход: 4 порции | Время на подготовку: 15 минут | Время приготовления: 40 минут | Общее время: 55 минут

Инструкции

1.В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, кинзу, базилик, черный перец и кайенский перец. Посолить по вкусу. Хорошо перемешайте руками (около 5 минут).


2. Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
3. Сформируйте шашлык в виде бревен и насадите их на металлические шпажки (если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде не менее чем на 30 минут). Оберните шашлыки беконом.

4. Выстелите форму для запекания фольгой (лучше всего подойдет сковорода с краями, но вы также можете использовать противень).Сверху разложите шпажки так, чтобы фольга стекала с них.

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут, перевернуть один раз, затем выпекать еще 20 минут или пока бекон не станет золотисто-коричневого цвета.

6. Подавать с кетчупом или соусом ткемали и картофельным пюре или вашими любимыми овощами в качестве гарнира.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я бесплатно заработаю немного денег на кофе, которые я обещаю выпить, создавая такие полезные рецепты;) Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Рецепт куриных шашлыков на ранчо с розмарином

Это были НЕБЕСНЫЕ! Мы с мужем дали бы им 10 звезд, если бы могли.Я выложил корзину для гриля фольгой, положил в нее курицу и немного маринада и таким образом обжарил кусочки. Я использовал сушеный розмарин и разрезал сахар пополам. Я также использовала обезжиренную заправку для ранчо и полностью исключила соль, потому что в этом нет необходимости. Они таяли во рту ВЛАЖНЫЕ и ВКУСНЫЕ !! Даже мои 19-месячный и 3-летний сожрали это. Маринад из корзины для гриля тоже был невероятно залит белым рисом. ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ !!!!! РЕДАКТИРОВАТЬ: С тех пор я сделал этот рецепт на плите и в духовке, чтобы израсходовать весь маринад (который НЕВЕРОЯТНО для риса), и оба альтернативных метода хороши в духовке, это лучший второй выбор в качестве плиты Метод имел тенденцию немного подсушивать курицу, но все равно имел прекрасный вкус! Запекаю с маринадом на 450 минут 20.Таять во рту влажно! ИЗМЕНИТЬ СНОВА: Я попробовал еще одну рекомендацию рецензентов использовать заправку ранчо Трейдера Джо … просто не очень хорошо с ней. Это может быть немного полезнее для вас, но я готов потратиться на небольшую повязку, которая использовалась, и использовать скрытый свет ранчо в долине. Сделал ОГРОМНОЕ изменение для моей семьи и гостей, у которых было и то, и другое. Уменьшите количество масла … но используйте ароматную заправку для ранчо!

Очень нежная курица! Я бы использовал этот маринад и для куриных грудок.Мы зарезервировали немного маринада и добавили еще заправки для ранчо, чтобы получился хороший соус для макания. ОБНОВЛЕНИЕ: я делал их так много раз, потому что они настолько хороши. Вы можете сократить количество масла и заменить сушеный розмарин свежим, если у вас его нет под рукой. Я всегда использую сахар по 1 ч. соли против двух. Если вы хотите сократить количество калорий, то этот рецепт отлично подойдет для легкой пахты Hidden Valley Ranch. Я обычно мариную это не менее 6 часов. Что бы вы ни делали — обязательно получится влажным и вкусным.

Это было потрясающе! Основываясь на других обзорах, я уменьшил количество оливкового масла до 1/4 стакана и исключил соль, и я рад, что сделал это. Бросьте свежие веточки розмарина (замоченные в воде на полчаса) в коптильню, пока жарите их, и почувствуйте аромат, о боже, аромат! Если бы я был итальянцем, я бы целовал пальцы. Мама Миа !!! Спасибо за отличный рецепт!

ВАУ! Это было фантастически! Их проглотил даже мой 19-месячный ребенок! Единственным ингредиентом, который я не учел, была соль. Я приготовил одну партию маринада для курицы и другую — для маринования овощей… лук, грибы портобелло и четвертинками молодой картофель (около 2 фунтов). После того, как вы разделите картофель на четвертинки, положите его в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, и добавьте 1/2 стакана воды. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре 13-15 минут, перемешивая по истечении половины времени приготовления. В противном случае картофель никогда не будет готовиться на гриле одновременно со всем остальным на вертеле! После приготовления в микроволновой печи дайте им немного остыть, а затем замариновать. Я мариновал все в паре пакетов ziploc около 2 часов. Мы обязательно будем делать это снова и снова!

Моей семье очень понравилась эта еда.Я замариновал воровские овощи, которые тоже использовал (лук Видалия, красный и зеленый перец и желтый кабачок), и получилось абсолютно сочным. Я сделал это как из сушеного розмарина, так и из свежего розмарина, и я думаю, что свежий розмарин действительно добавляет много аромата. Это будет любимый рецепт в летние месяцы гриля у нас дома!

4 1/2 звезды в нашем доме! Я запекала куриные кусочки в маринаде при температуре 350 минут примерно 20 минут. Я думала, это было вкусно, мой муж считал, что это хорошо.В следующий раз я мог бы уменьшить количество лимонного сока и уксуса, потому что он был немного острым на наш вкус, но курица была нежной, а соус был восхитительным с рисом.

Эти кебабы ароматные, сочные и восхитительные! Я почти точно следовал рецепту и использовал свежий розмарин, за исключением того, что я взял подсказку от других рецензентов и немного сократил соль. Я также замариновал с курицей красный и зеленый перец, сладкий лук и грибы, оставив немного маринада для полировки.Наложить все на шпажки потребовалось немного времени и немного беспорядка, но оно того стоило! В следующий раз попробую сначала положить вещи на шпажки, а потом замариновать. Было бы замечательно подготовиться к вечеринке или любому другому мероприятию!

если Бог ест курицу, он делает это так …

Уксус и лимонный сок действительно смягчают мясо, и вкусы очень хорошо сочетаются. У торговца Джо есть лучшая заправка для ранчо, которую я когда-либо находил (без принадлежности).Он органический, полностью натуральный, в нем используется настоящая пахта, он не содержит кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, в нем меньше жира, чем в обычном ранчо, он очень кремовый и имеет прекрасный вкус.

Даже после добавления приправы моей семье было недостаточно вкуса. Моя дочь окунула его в свой типичный соус для барбекю (признак мягкости). В следующий раз попробую что-нибудь другое.

Куриные кабобы терияки — Как запечь куриные кабобы терияки

Куриные кабобы терияки острые и сладкие с большим количеством овощей, ананаса и курицы.Сделайте их для следующего приготовления, чтобы получить легкую и недорогую еду.

Кебаб с курицей терияки

Обожаю готовить кебаб на гриле. Это отличный способ растянуть мясо, потому что все покрыто овощами. К тому же на вашей кухне всегда будет прохладно и чисто!

Этот новый рецепт кебабов из курицы терияки очень прост, но при этом наполнен ароматом. Соус терияки такой вкусный, что даже дети будут есть свои овощи. Соус делает все потрясающе!

Готовим на гриле!

Состав :
  • куриные грудки — нарезать кубиками.Также можно использовать куриные бедра. Оба очень вкусные.
  • коричневый сахар
  • соевый соус с низким содержанием натрия
  • Рисовый винный уксус
  • Мед
  • Рубленый чеснок
  • молотый имбирь
  • молотый перец
  • Свежий ананас — нарезать кусочками 2 ″
  • Зеленый сладкий перец — нарезать 2 ″ штук
  • Красный перец — разрезанный на 2 ″ части
  • Красный лук — разрезанный на четвертинки
  • Бамбуковые шашлычки
  • Семена кунжута — это необязательно, но отлично подходит для посыпки.

Не стесняйтесь опускать овощи, которые вам не нравятся, или добавлять те, которые вам нравятся. Еще я люблю грибы и иногда добавляю их к некоторым. Их действительно легко настроить в зависимости от предпочтений.

Еще я люблю делать шашлык только из овощей. Из них получается хорошая гарнир, и на них такой восхитительный маринад.

Как приготовить кебаб из курицы терияки :

Сначала смочите бамбуковые шпажки в воде. Мне нравится использовать неглубокую кастрюлю, наполненную теплой водой, и тогда я могу просто положить в нее шампуры.Им нужно пропитаться около 30 минут. Это нужно, чтобы дрова не пригорели на решетке.

Другой вариант — металлические шпажки, замачивать их не нужно.

Во-вторых, возьмите большую миску и добавьте коричневый сахар, соевый соус, рисовый винный уксус, мед, чеснок, имбирь и перец. Хорошо взбейте все это вместе. Возьмите половину смеси и переложите в отдельную миску.

Теперь добавьте курицу, овощи и ананас в большую миску и смешайте с соусом терияки, чтобы покрыть курицу.Его нужно мариновать не менее 30 минут, но я предпочитаю делать это на ночь. Это не только сэкономит время на следующий день, когда все будет нарезано, но и вкус будет невероятным, если вы позволите мариноваться на ночь.

Разогрейте гриль на среднем огне.

Давай приготовим кебаб. Просто нанижите на шпажку курицу, сладкий перец, ананас, лук и еще кусок курицы. Продолжайте готовить кебаб, пока не будут использованы все ингредиенты.

Наконец, поставьте их на гриль на 15 минут.Вам нужно часто переворачивать, чтобы они готовились равномерно.

Используйте соус, который вы добавили в отдельную миску, и полейте им кебаб прямо перед подачей на стол. Не пропускайте этот шаг, потому что он действительно делает кебаб еще лучше.

При желании можно посыпать кунжутом.

Как запечь кебаб из курицы терияки:

Если вы не можете готовить на гриле, попробуйте запечь куриные кебабы в духовке. Иногда погода не позволяет приготовить на гриле, поэтому вместо этого запекайте!

Разогрейте духовку до 450 и выпекайте 20–30 минут.Внутренняя температура курицы должна быть 165 градусов. Время выпекания зависит от толщины курицы.

Попробуйте кебаб из курицы терияки в духовке.

Это вкусный и простой способ полакомиться куриным кебабом круглый год.

Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере до 5 дней.

Идеи для гарниров:

Распечатать рецепт кебаба с курицей терияки Рецепт:

Кебаб с курицей терияки

Кебаб из курицы терияки острый и сладкий, с большим количеством овощей, ананаса и курицы.Сделайте это для следующего обеда, чтобы легко перекусить.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Кебаб с курицей терияки

Количество порций: 4

Калорийность: 472 ккал

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • 3 куриная грудка нарезать кубиками
  • 1/4 чашка коричневый сахар
  • 1/2 чашка соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1/4 чашка Рисовый винный уксус
  • 1/4 чашка Медовый
  • 2 чайная ложка Измельченный чеснок
  • 1/2 чайная ложка молотый имбирь
  • 1/4 чайная ложка молотый перец
  • Свежий ананас разрезать на 2? шт
  • Зеленый перец посеял и разрезал на 2? шт
  • Красный перец посеял и разрезал на 2? шт
  • Красный лук четвертованный
  • Бамбуковые шпажки
  • Семена кунжута необязательно для начинки

Инструкции

  1. Замочите бамбуковые шпажки в неглубокой кастрюле, наполненной теплой водой.Дать впитаться 30 минут.

  2. В большую миску добавьте коричневый сахар, соевый соус, рисовый винный уксус, мед, чеснок, имбирь и перец. Хорошо перемешать. Оставьте половину этой смеси и переместите в отдельную миску. Добавьте курицу, овощи и ананас в большую миску и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Дайте мариноваться 30 минут или на ночь.

  3. Разогрейте гриль на среднем огне.

  4. Нанижите курицу, болгарский перец, ананас, лук и еще кусок курицы на шпажку.Повторяйте, пока не будут использованы все ингредиенты.

  5. Готовьте на умеренно сильном огне 15 минут (часто переворачивая, чтобы они приготовились равномерно). Полейте кебабы оставленным соусом прямо перед подачей на стол и посыпьте кунжутом.

Пищевая ценность

Кебаб с курицей терияки

Сумма на порцию

калорий 472 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Насыщенный жир 1 г 6%

Транс-жир 1 г

Холестерин 108 мг 36%

Натрий 1270 мг 55%

9000 32%

Углеводы 70 г 23%

Волокно 5 г 21%

Сахар 57 г 63%

Белок 40 г 80%

Витамин A 1225IU 25%

Витамин C 175 мг 212%

Кальций 72 мг 7%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Более простые рецепты кебаба:

Шашлык из духовки Рецепт

Моя мама, Кэти, написала этот рецепт шашлыка, приготовленного в духовке, который является спонсируемым постом для Аптеки Divas.

У меня была тяга к шашлыку, и по совпадению мы только что получили набор для кебаба из нержавеющей стали от Cave Tools. В нем так много замечательных функций, что я был очень рад попробовать его.

К сожалению, у меня сейчас нет гриля для барбекю, так как я только что переехал в Северную Каролину из Нью-Йорка и оставил старый гриль.Я подумал про себя: «Я могу подождать, пока не куплю новый гриль, или я смогу приготовить шашлык в духовке». Решил, что не могу дождаться гриля.

К духовке идем.

Во-первых, мне нужен хороший рецепт. О, круто. В набор шампуров входит бесплатная книга рецептов. Было так много восхитительно звучащих рецептов на выбор, но тот, который привлек мое внимание, был Carolina BBQ Rub. («Поскольку я сейчас живу в Северной Каролине, позвольте мне попробовать это», — подумал я).

Затем я подумал: «Как я могу использовать свою духовку больше как гриль?»

«Ой, — подумал я, — я могу пожарить шашлык вместо того, чтобы запекать».”

Теперь приступим к приготовлению.

Я натер кусочки курицы салфеткой для барбекю Carolina BBQ и нанизал курицу на вертел с красным, зеленым, оранжевым и желтым перцем. В набор входят пять шампуров, поэтому они идеально подходят для меня, моего мужа, моей мамы, Лизы и Пита.

Затем я поставил шампуры на решетку. Стеллаж — это то, что действительно заставляет меня попробовать этот продукт. Шашлык поднимается примерно на два дюйма над грилем. Это означает, что вам никогда не придется беспокоиться о том, что ваши кебабы прилипнут к грилю или противню для печенья, если вы используете свою духовку, как я.

Стойка также позволяет очень легко поворачивать кебаб и, фактически, позволяет вам вращаться на 360 градусов, чтобы вы могли приготовить кебаб равномерно. Обычно я сжигаю хотя бы одну сторону своих кебабов, поэтому мне очень понравилась эта функция.

Дизайн шампуров имеет огромное значение. Я удивлен, что никогда раньше не видел ничего подобного. Они на самом деле плоские, а не круглые, как другие шпажки. Так что курица и овощи остались там, где я их положил, и не вращались вокруг вертела.

Кебабы прекрасно приготовлены в моей духовке. Благодаря особенностям этого набора приготовление кебабов стало таким легким. Моя семья повеселилась, используя встроенный слайдер для еды, чтобы отодвинуть курицу от шампуров, и им очень понравился крем Carolina BBQ, хотя он был немного острым!

Ужин из шашлыка имел огромный успех благодаря Cave Tools. Не могу дождаться, чтобы попробовать это на гриле этим летом.

Если вы хотите попробовать их, купите набор кебаб из нержавеющей стали на Amazon.

Шашлык, приготовленный в духовке Состав:

Carolina BBQ Rub Состав:

Шашлык из куриного шашлыка Состав:

  • 3 куриные грудки
  • 4 болгарских перца (по одному: красный, зеленый, оранжевый и желтый)

Как приготовить шашлык из духовки:

Разогрейте духовку до 450 F.

Смешайте семь приправ, чтобы приготовить барбекю «Каролина». Отложите это в сторону.

Нарежьте болгарский перец крупными дольками. Смешайте их вместе в контейнере, чтобы смешать цвета.

Нарежьте куриные грудки кубиками.

Накройте куриные кубики в Carolina BBQ руб.

Чередуйте приправленные куриные кубики и кусочки болгарского перца на вертеле.

Вставьте шпажки обратно в набор для кебаба из нержавеющей стали.

Выпекайте 15 минут, пока курица не нагреется до 165 F.

Shisk Kabobs, сделанные в духовке: часто задаваемые вопросы

Как долго нужно натирать курицу перед приготовлением?

Если вы делаете натирку для курицы, например эту смесь для барбекю Carolina BBQ, вам нужно приготовить курицу как можно скорее после нанесения крема.

Если вы оставите натереть на курице слишком долго, вы рискуете, что она упадет и не приправит курицу.

Салфетки с большим количеством соли, которые оставляют на слишком долгое время, также могут высушить курицу.
Если вы пытаетесь заранее приготовить этот шашлык, приготовленный в духовке, вы можете заранее нарезать курицу и болгарский перец. Затем, когда вы будете готовы готовить, накройте курицу салфеткой Carolina BBQ, протрите курицу на вертеле и приготовьте кебаб в духовке.

Какой белок лучше всего для шашлыка в духовке?

Нам нравится использовать курицу в шашлыках, потому что курица действительно впитывает аромат рубца. Однако, если вы предпочитаете, вы можете использовать стейк из вырезки, баранину или даже креветки, чтобы приготовить кебаб в духовке.

Имейте в виду, что время приготовления может измениться, если вы выберете другой белок для шашлыка, приготовленного в духовке.

Какие овощи подходят для шашлыка?

Практически любые овощи, которые у вас есть под рукой, хорошо подходят для шашлыка.

В этом рецепте мы использовали болгарский перец, но вы можете использовать лук, помидоры черри, шампиньоны, цукини, кабачки или, честно говоря, любой овощ, который можно нарезать и налепить на вертел.

Можно ли приготовить эти шашлыки на гриле?

Нам нравится готовить их в духовке по ночам, когда слишком холодно для гриля на улице, но вы определенно можете приготовить их и на углях или на пропановом гриле.

Однако время приготовления может отличаться. Но ингредиенты и процесс приготовления одинаковы, если вы готовите их в духовке или на гриле.

И, поскольку набор для шашлыка из нержавеющей стали подходит для духовки или гриля, вы все равно можете использовать его, если решите вместо этого приготовить шашлык на гриле.

Это шашлык для следящих за фигурой?

Эти шашлыки, приготовленные в духовке, — идеальный рецепт для следящих за фигурой.

Согласно плану Freestyle, курица, сладкий перец и приправы являются продуктами ZeroPoint.Вы не используете масло для их приготовления на гриле, так что вам нечего делать за это. А поскольку вы используете втирку, а не маринад, вам это тоже не дает.

Итак, эти шашлыки, приготовленные в духовке, дают 0 очков WW Freestyle.

Если у вас планы myWW Blue, Purple или Green, обязательно проверьте приложение или калькулятор WWW, прежде чем добавлять этот рецепт в свой день. Ваши баллы могут отличаться в зависимости от этих программ.

Эти шашлыки приготовлены в духовке без глютена?

Да.Эти шашлыки, приготовленные в духовке, не содержат глютен.

Эти шашлыки приготовлены в духовке для кето-диеты?

Я бы не назвал их кето-дружественными, как написано, но они не ужасны. Курица подходит для кето-диеты, хотя куриная грудка не так хороша для кето, как куриное бедро. Болгарский перец — это низкоуглеводный перец, но в зеленом перце меньше углеводов, чем в этом ярком.

Итак, судя по рецепту, эти шашлыки не подходят для кето-диеты.Они не ужасны, но и не фантастичны. Использование куриных бедер и только зеленого болгарского перца сделает его более подходящим для кето, но не таким вкусным.

Хотите еще рецептов шашлыка?

Если вы ищете больше рецептов шашлыка, у нас есть несколько постов, которые могут вам понравиться:

С чем лучше всего подавать шашлык?

Шашлык может быть основной частью трапезы, но не может быть ее единственной частью. Мы предлагаем гарнир, а затем любой из следующих:

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 1/4 стакана паприки
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки тмина
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 2 столовые ложки черного перца
  • 3 куриные грудки
  • 4 болгарских перца (по одному: красный, зеленый, оранжевый и желтый)

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 450 F.
    2. Смешайте семь приправ, чтобы приготовить барбекю «Каролина». Отложите это в сторону.
    3. Нарежьте болгарский перец крупными дольками. Смешайте их вместе в контейнере, чтобы смешать цвета.
    4. Нарежьте куриные грудки кубиками. Покройте куриные кубики в креме Carolina BBQ.
    5. Чередуйте приправленные куриные кубики и кусочки болгарского перца на вертеле.
    6. Установите шпажки обратно на набор для кебаба из нержавеющей стали. Выпекайте 15 минут, пока курица не нагреется до 165 F.

Информация о питании

Урожайность

5

Размер порции

1
Сумма на порцию Калории 220 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 61 мг Натрий 2695 мг Углеводы 23 г Волокно 5 г Сахар 12 г Белки 25 г

Вы готовили эти шашлыки в духовке? Дайте нам знать, какими они оказались в комментариях.

Связанные

Рецепт запеченных в духовке колбасных кебабов

Запеченные в духовке колбасные кебабы — это ужин, который понравится вашей семье.У вас не будет проблем с доставкой их к столу!

Один только запах колбасы и перца вызывает у меня массу воспоминаний. Каждое лето, когда я был ребенком, моя семья выходила на променад на берегу Джерси.

Конечно, там была карамельная кукуруза, пицца, помадка и замороженный заварной крем.

Но больше всего мне запомнился запах шипящего лука, сладкого перца и дымный запах колбасы на гриле. От этого у меня потекут слюнки.

Поэтому каждый раз, когда я готовлю этот ужин из жареных в духовке колбасных кебабов, я вспоминаю свое детство.

Это простое в приготовлении блюдо делает большую часть работы само. На приготовление уходит меньше десяти минут, а затем вы можете помочь детям с домашним заданием, пока оно жарится в духовке.

Ужин будет готов через полчаса.

Я обожаю мини-сладкий перец. Они милые, красочные и быстро готовятся.

Я использую их в салатах для жарки блюд, но мне очень нравится, как они прекрасно запекаются в духовке. После использования мини-размера я, возможно, никогда больше не куплю перец обычного размера.

К счастью для меня, есть отличная колбасная и мясная лавка, которую я часто посещаю в Филадельфии. Вероятно, они делают более 40 разновидностей домашней колбасы.

Колбаса из индейки — моя любимая, так как она всегда экономит калории. Мой последний фаворит — сладкая колбаса из индейки с проволоне и петрушкой, которую я использовала в этом рецепте.

Но не стесняйтесь использовать любой понравившийся тип.

Мне нравится сочетать это блюдо с кус-кусом или коричневым рисом, чтобы сделать блюдо полезным, но жареный картофель с сырным беконом хорошо подойдет для чего-то более декадентского.Не забудьте подать немного деревенского хлеба, чтобы вытереть все соки со сковороды.

Вам понравится простота этого блюда, и ваша семья сочтет его восхитительным!

Планируете званый обед и вам нужно вдохновение?

Как насчет поиска новой идеи ужина в мультиварке?

Мы поможем вам в нашей постоянно растущей группе на Facebook! Если вы еще не являетесь участником, почему бы и нет ?!

Мы обсуждаем методы приготовления, идеи десертов и все, что между ними.Если вы уже являетесь участником, пригласите своих друзей тоже присоединиться к нам!

Шашлык из запеченного лосося — Busy Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации здесь.

Эти запеченные шашлычки из лосося — вкусный 30-минутный ужин в будние дни. Это так весело, дети тоже обожают это! Вкус свежего смелого медово-кунжутного соуса просто так хорош!

Наконечник для экономии времени:

Нарезка лосося мелкими кубиками сокращает время маринования и приготовления.

Примечания к ингредиентам:

  • Лосось — На рынке так много разновидностей лосося, что он может быть просто ошеломляющим. Я люблю использовать для этого рецепта нерки , кижуча или горбушу . Узнайте разницу между сортами лосося здесь.
  • Мед — Мед придает этому маринаду великолепный аромат. И я очень рекомендую использовать качественный, сырой мед. В большинстве супермаркетов меда смешивают с кукурузным сиропом, и в них отсутствует настоящий медовый аромат!

Как приготовить этот рецепт:

Во-первых, мы начнем с замачивания деревянных шпажек в воде минимум на 30 минут. Это предотвратит возгорание шампуров.Если вы используете металлические шпажки, этот шаг можно пропустить.

Чтобы приготовить маринад, смешайте в средней миске мед, чеснок, лимонный сок, кунжутное масло, перец, соль и перец.

Затем нарежьте филе лосося кубиками диаметром 2,5 см. Все, что меньше, лосось может быстро пережариться. Постарайтесь, чтобы кусочки лосося были одинакового размера для равномерного приготовления.

Затем полейте куски лосося маринадом. Мне нравится использовать на этом этапе сумку с застежкой-молнией, но вы также можете использовать стеклянную миску с крышкой.Дайте лососю мариноваться минимум 15 минут, а лучше 2 часа.

И, наконец, начинается самое интересное! Нанижите лосось на шпажки и запекайте 10 минут в духовке при 400 ° F или 8 минут в фритюрнице при 375 ° F. На приготовление лосося во фритюрнице уходит меньше времени, потому что она маленькая и намного более эффективная!

Какие шампуры можно использовать?

Вы можете выбирать между деревянными или металлическими шпажками. Если вы часто готовите шашлык, советую купить набор металлических шампуров.Но если вы не используете их часто, подойдут и деревянные шпажки!

Как приготовить деревянные шпажки:

  1. Наполните большую форму для запекания теплой водой. Запеканка отлично подойдет, потому что она плоская и большая.
  2. Вставьте шампуры и замочите их не менее 30 минут.
  3. Выньте из воды, и вы можете начинать нанизывать маринованные кебаб из лосося.

Следует запекать рыбу в закрытом или открытом виде?

Шашлык лучше всего готовить без крышки.Если накрыть шашлык из лосося фольгой, он может запариться.

Идеи гарнира:

Есть так много вариантов на выбор, но вот некоторые из них, которые следует учитывать:

Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и мне! Дайте мне знать, как только вы попробуете это, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией и отметив @busy_cooks в Instagram!

Шашлык из запеченного лосося

Эти запеченные шашлычки из лосося — вкусный 30-минутный ужин в будние дни. Это так весело, дети тоже обожают это!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

  • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

  • Нарежьте лосось кубиками диаметром 2,5 см.

  • В небольшой миске смешайте мед, чеснок, лимонный сок, кунжутное масло, перец, соль и перец. Смешайте до однородной массы.

  • Положите нарезанный кубиками лосось в большой пакет с застежкой-молнией и добавьте маринад. Закройте пакет, выдавливая воздух.

  • Осторожно перемешайте все так, чтобы каждый кусочек лосося был покрыт соусом. Дайте мариноваться не менее 15 минут или до 2 часов.

  • Нанижите кусочки лосося на подготовленные шпажки и разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой.

  • Выпекать 10 минут или до тех пор, пока он не станет непрозрачным и готовым.

  • Или готовьте в течение 8 минут во фритюрнице при 375 ° F. На приготовление лосося во фритюрнице уходит меньше времени, потому что она мала и намного эффективнее!
  • Посыпьте кунжутом, если есть. Сразу же подавайте с гарниром из пропаренного риса, риса с кинзой и лаймом или киноа и / или жареных овощей.
Примечание 1: На рынке так много разновидностей лосося, что это может просто ошеломить.Я люблю использовать для этого рецепта нерки , кижуча или горбушу . Узнайте разницу между сортами лосося здесь. Примечание 2: Мед придает этому маринаду великолепный аромат. И я очень рекомендую использовать качественный, сырой мед. В большинстве супермаркетов меда смешивают с кукурузным сиропом, и в них отсутствует настоящий медовый аромат! Инструкции по приготовлению на гриле: Разогрейте гриль до среднего огня. Поместите шампуры на гриль и жарьте лосось, пока он не станет непрозрачным и готовым, около 8 минут, переворачивая их наполовину кухонным щипцом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *