Шоколадная колбаска рецепт с фото: Шоколадная колбаса из печенья пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

0 Comments

Содержание

Вкусная шоколадная колбаса: рецепты от Шефмаркет

Простой и вкусный рецепт шоколадной колбасы нужно взять на вооружение всем тем, кто любит лакомиться сладкими лакомствами. Готовится десерт очень просто. Из привычного набора компонентов даже ребенок сможет приготовить вкуснятину, которая на разрезе похожа на обычный сервелат.

Особенностью десерта является то, что его не нужно подвергать термической обработке. Просто смешивайте компоненты, дайте тесту настояться в холодильнике или морозильной камере и можете наслаждаться лакомством! Сладкое блюдо получается с первого раза абсолютно у всех! Поэтому он идеален для тех, кто имеет негативный опыт выпечки десертов. Лакомство подходит к чаю или кофе, а также вместо обычных конфет.

Сладкая колбаска из печенья: классический рецепт

Всего лишь 10-15 минут свободного времени нужно, чтобы получилась шоколадная колбаска из печенья, классический рецепт включает качественное сливочное масло и молоко. При желании можно исключить молоко из состава, но если хочется идеальный десерт, то от компонента не стоит отказываться!

Орехи в состав включаются по желанию. Дополнительные компоненты только разнообразят вкус и повысят пищевую ценность готового блюда. Лучше включать в состав грецкие, кедровые или лесные орешки. Делается без сгущенного молока шоколадная колбаска из печенья, классический рецепт без использования орешков отличается средней калорийностью. Готовое блюдо содержит около 400 калорий. Для примера, при добавлении в состав сгущенки и орех калорийность увеличивается до 500 калорий.

Ингредиенты:

· Печенье – 400-500 грамм;
· Какао-порошок – 3 столовые ложек;
· Молоко высокой жирности или сливки – 3 столовые ложки;
· Сливочное масло – 1 пачка;
· Сахар -1/2 стакана.

Сладкая колбаска из печенья: классический рецепт

Способ приготовления:

  1. 1/3 часть печенья разламываем на небольшие кусочки. Они будут выступать в роли «жира» в готовом лакомстве;
  2. 2/3 части печенья растираем толкушкой до состояния муки, которая будет выступать в качестве загустителя для теста;
  3. Сливочное масло выдерживаем полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и податливым в работе;
  4. В сотейнике разогреваем молоко, добавляем к нему сливочное масло, какао-порошок и сахар. Массу постоянно помешиваем, пока она не станет однородной и глянцевой;
  5. Основа не должна кипеть, поэтому ее нужно постоянно помешивать;
  6. Убираем массу с огня, добавляем в нее сдобную крошку и тщательно перемешиваем до однородного состояния;
  7. Добавляем измельченное печенье в тесто;
  8. Если масса получается слишком густой, то нужно добавить ложку молока, если же слишком жидкой – то немного сдобной крошки;
  9. Выкладываем основу на пищевую пленку, сворачиваем в виде колбаски;
  10. Плотно оборачиваем десерт махровым полотенцем, чтобы исключить деформацию формы, и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа;
  11. Перед подачей десерт присыпаем сахарной пудрой, чтобы исключить прилипание кусочков к рукам.

Десерт нарезается кружочками по 0,5 см острым тонким ножом. Хранится он не более 2 недель в холодильнике. Но, как правило, блюдо получается настолько вкусным, что съедается гораздо быстрее!

Вкусный рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао: тонкости и секреты приготовления

Родом из детства кондитерская колбаска из печенья, рецепт классический не требует обладания кулинарным мастерством, но его испортить достаточно легко, если не соблюдать важные рекомендации. Основные требования относятся к продуктам, которые будут использоваться для приготовления теста. На них не стоит экономить. Ведь десерт должен быть вкусным!

Шоколадная колбаса: секреты и тонкости приготовления

Секреты приготовления рецепта шоколадной колбасы из печенья:

  1. Основой теста является печенье. Оно должно хорошо ломаться, но не крошиться. Лучше брать печенье в пачках на сдобной основе. От песочной или галетной выпечки следует отказаться, так как она сильно крошится при малейшем надавливании;
  2. Маргарин или масло? Состав маргарина далек от совершенства. Кроме того, он может иметь различные запахи и привкусы, которые испортят вкус готового продукта. Блюдо итак получается достаточно бюджетным. Поэтому лучше использовать хорошее сливочное масло с жирностью 82%;
  3. Молоко должно быть свежим и жирным. Вместо него можно использовать сливки 10% жирности. Заменить коровье молоко можно сгущенным, но в этом случае стоит добавить меньше сахара.

Низкокалорийная шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт без масла

Любимый с детства десерт можно сделать менее калорийным и более полезным, если из состава исключить сливочное масло. Данный рецепт шоколадной колбасы из печенья понравится сладкоежкам, которые считают калории и следят за своим весом. Масла в составе нет совсем. Поэтому десерт подойдет людям с сердечно-сосудистыми проблемами.

Ингредиенты:

· Сдобное печенье – 300 грамм;
· Молоко 3,2% жирности – ½ стакана;
· Небольшой чернослив – 25 штук;
· Какао-порошок – 3 столовые ложки;
· Кунжут или кокосовая стружка -3 чайные ложки.

Низкокалорийная шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт без масла

Способ приготовления:

  1. Печенье молотим в крошку, оставляя несколько штук, которые разламываем на мелкие кусочки;
  2. Чернослив заливаем холодной водой на 20 минут, промываем, заливаем кипятком на 5 минут, после чего измельчаем;
  3. Смешиваем крошку печенья, чернослив и какао, добавляем теплое молоко и тщательно перемешиваем;
  4. Масса не должна быть слишком плотной;
  5. Перекладываем основу на пищевую пленку, сворачиваем в колбаску или небольшие рулетики, отправляем в холодильник на пару часов охлаждаться;
  6. Обваливаем десерт в кокосе или кунжуте, разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Кондитерская колбаса из печенья рецепт с начинкой

Если вы ждете гостей, а угостить их не чем, то подойдет рецепт вкусного торта-колбаски с начинкой. Делается он по классическому или любому другому проверенному рецепту, а вот с «сюрпризом» можно поэкспериментировать. Чтобы лакомство получилось более оригинальным, его следует красиво украсить. Использовать можно готовый крем Маскарпоне, творожный или сметанный крем. В последнем случае у лакомства будет легкая кислинка.

Ингредиенты:

· Печенье – 200 грамм;

· Грецкие орехи – 100 грамм;
· Какао-порошок – 3 столовые ложки;
· Сгущенное молоко – 1 стакан;
· Сливочное масло – 1 пачка;
· Кокосовая стружка – 100 грамм;
· Сметана – 50 грамм;
· Сахарная пудра – 60 грамм.

Кондитерская колбаса из печенья рецепт с начинкой

Способ приготовления:

  1. Печенье и грецкие орехи измельчаем в крошку, добавляем к массе сгущенное молоко и ¾ пачки мягкого сливочного масла;
  2. Всыпаем в основу какао и тщательно перемешиваем. Делаем это руками, чтобы масса получилась более однородной;
  3. Смешиваем половину сахарной пудры с кокосовой стружкой и ¼ пачки сливочного масла, вымешиваем массу;
  4. Тесто для десерта раскатываем пластом, в середину выкладываем колбаску из начинки и формируем рулет;
  5. Оборачиваем десерт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-4 часа;
  6. Готовим крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой;
  7. Готовую колбаску посыпаем кокосовой стружкой и украшаем цветочками из сметанного крема. Для украшения торта нужно использовать кулинарный мешок.

Полезная кондитерская колбаса: рецепт с творогом

Лакомство может быть не только сладким и вкусным, но и полезным. Рецепт традиционного десерта будет еще лучше, если состав обогатить творогом. Даже дети, которые не переносят творог, с удовольствием съедят сладкую колбаску.

В составе стоит включить цукаты и сухофрукты. Лакомство получится очень вкусным и полезным. Оно подойдет к чаю и в качестве перекуса.

Ингредиенты:

· Сдобное печенье – 400 грамм;
· Творог жирностью 5 или 9% — 1 пачка;
· Любые сухофрукты (курага, чернослив, изюм) – 100 грамм;
· Сушеная клюква – 50 грамм;
· Цукаты – 70 грамм;
· Какао-порошок – 2 столовые ложки;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Грецкие орехи – 1 горстка;
· Сахарная пудра – 2 столовые ложки.

Полезная кондитерская колбаса: рецепт с творогом

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты замачиваем в холодной воде на 20 минут, тщательно их промываем и заливаем кипятком для размягчения на 5 минут;
  2. Измельчаем сухофрукты, цукаты и орехи, клюкву кладем целиком!
  3. Перетираем творог через сито;
  4. Измельчаем ступкой печенье и смешиваем крошку с какао;
  5. Смешиваем все компоненты до однородной липкой массы;
  6. Формируем рулетик, помещаем его в пищевую пленку и убираем на 4-6 часов в холодильник;
  7. Перед подачей десерт присыпается сахарной пудрой.

В рецептуру можно добавить сметану, йогурт, зефир. Получится оригинальная колбаска из печенья и какао, классический рецепт прост и понятен. Но если поэкспериментировать, то традиционный вариант получится очень изысканным и интересным. Потратив всего 15 минут свободного времени, удастся получить интересный десерт, который понравится детям и взрослым.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Шоколадная колбаса — пошаговый рецепт с фото

Приготовление шоколадной колбасы:

1 Подготавливаем ингредиенты.
Начнём с печенья. Лёгким нажатием на кнопку блендера, в чашу которого мы предварительно выложили печенье, превращаем его в крошку. Полученную крошку высыпаем в миску, в которой будем готовить колбаску. А в чашу блендера выкладываем очищенные ядра грецких орехов. Или другие орешки, если Вам не нравятся грецкие. Измельчаем их, но не слишком мелко, чтобы не получить ореховую пыль. Сливочное масло выкладываем в миску и ставим на плиту. Устанавливаем средний уровень горения и, периодически помешивая, растапливаем масло полностью. Перед добавлением в тесто для колбаски, масло нужно немного охладить при комнатной температуре.
2 Готовим тесто для шоколадной колбаски.
В миску с крошкой из печенья высыпаем нужное количество сахарного песка, ванильный сахар, порошок какао и добавляем молоко. Если растопленное сливочное масло уже остыло, добавляем и его, и после этого начинаем как следует перемешивать тесто. Когда ингредиенты распределятся равномерно, добавляем в тесто последний ингредиент — измельчённые грецкие орехи. Снова перемешиваем тесто — оно уже готово!
3 Готовим шоколадную колбаску.
На столе расстилаем пищевую плёнку, не жалея. Выкладываем в один край плёнки только что приготовленное тесто, и начинаем сворачивать колбаску. Вы можете приготовить одну большую колбасу или несколько средних, по желанию. Старайтесь заворачивать колбаску как можно более плотно, чтобы вытеснить воздух. Края колбаски свяжите нитками, чтобы не давать воздуху попасть внутрь пищевой плёнки. Готовые колбаски убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы наше блюдо остыло до нужной температуры и как следует пропиталось. По истечении указанного времени, шоколадную колбаску можно подавать к столу.
4 Подаём готовую шоколадную колбасу.
Достаём колбаску из холодильника и разворачиваем плёнку. Обваливаем колбаску в сахарной пудре, а затем нарезаем порционными ломтиками поперёк рулета. Подаём шоколадную колбаску охлаждённой, вместе со вкусным горячим напитком — чаем, кофе или какао. Такой вкусный десерт оценят и дети, и взрослые! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Если у Вас нет блендера, Вы можете измельчить орехи с помощью ступки и пестика. Или же поступите так — оберните орехи или печенье в пищевую плёнку и как следует «раскатайте» её скалкой. Продукты измельчатся и при этом не разлетятся по всей кухне благодаря плёнке.

– — Можно не добавлять орехи в само тесто, а обвалять в них колбаску перед подачей.

– — Состав шоколадной колбаски можно менять по своему усмотрению. Существуют рецепты с добавлением в тесто рома, коньяка или ликёра.

– — Красиво оформленная шоколадная колбаса станет отличным оригинальным десертом на праздничном столе.

– — Вместо порошка какао можно использовать растопленный шоколад.

Шоколадная колбаска — десерт без выпечки. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Рецепт шоколадной колбасы из печенья с какао, сгущенкой и грецкими орехами – простой десерт без выпечки, который легко приготовить из доступных продуктов. Для меня шоколадная колбаса — это вкус детства. Мама обычно готовила её к летним выходным, чтобы к воскресному завтраку колбаса хорошо застыла, печенье пропиталось маслом и сгущенкой. Это десерт для ленивых – не нужно возиться с тестом и выпечкой и взбивать крем. Нужно просто завернуть измельченные и перемешанные продукты в плёнку, убрать в холодильник и подождать некоторое время.

Шоколадная колбаска — десерт без выпечки

Кстати, младшему поколению не предлагаю, а вот для старших товарищей идея, думаю, подойдет – добавьте в колбаску пару столовых ложек коньяка или крепкого ликёра, будет очень вкусно!

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 10

Ингредиенты для шоколадной колбасы

  • 500 г песочного печенья;
  • 50 г порошка какао;
  • 200 г грецких орехов;
  • 1 банка сгущенки;
  • 230 г масла сливочного;
  • 5 г молотой корицы;
  • 35 г молотых апельсиновых корок;
  • 3 г оливкового масла.

Способ приготовления десерта без выпечки «Шоколадная колбаса»

Очищенные от скорлупы грецкие орехи перебираем, удаляем ненужные вкрапления – кусочки скорлупы, перегородки. Затем орехи промываем проточной водой, подсушиваем в дуршлаге и выкладываем в разогретую сковороду. Обжариваем орешки несколько минут, также можно подрумянить их в сильно разогретой духовке.

Поджариваем на сковороде грецкие орехи

Рубим орехи ножом или разминаем скалкой, перекладываем в глубокий салатник. Кроме грецких, можно добавить кешью, миндаль, а для бюджетного варианта – жареный арахис.

Рубим орехи ножом или разминаем скалкой

Половину песочного печенья разминаем до получения мелких крошек, остальное печенье ломаем крупно. Мелкие крошки — это основа колбасы, а кусочки печенья сделают текстуру более разнообразной. Смешиваем печенье с орехами.

Сушеные корки апельсина перемалываем в кофемолке, добавляем апельсиновый порошок к крошкам и орехам.

Далее насыпаем порошок какао. 50 г какао — это 3 столовые ложки какао и ещё чуть-чуть. Точность в этом случае неуместна, можно насыпать на глазок.

Смешиваем печенье с орехамиДобавляем апельсиновый порошок к крошкам и орехамНасыпаем порошок какао

На этом этапе тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты

Смешиваем сухие ингредиенты для шоколадной колбаски с размягченным сливочным маслом. Чтобы десерт получился вкусным и нежным, возьмите масло, жирность которого не ниже 80%.

Добавляем сливочное масло

Тщательно смешиваем масло с сухими ингредиентами, мешать можно ложкой или надеть тонкие резиновые перчатки и готовить смесь руками.

Тщательно смешиваем масло с сухими ингредиентами

Добавляем к смеси банку сгущенки и чайную ложку молотой корицы для аромата, снова хорошо смешиваем продукты.

Добавляем сгущенку и корицу

Выкладываем смесь на пищевую пленку, смазанную тонким слоем оливкового масла. Пленку складываем в несколько слоёв, чтобы она случайно не порвалась.

Выкладываем смесь на пищевую пленку

Заворачиваем шоколадную колбасу в пленку, с одной стороны завязываем плёнку узлом. Затем придаём колбаске форму цилиндра, завязываем узел с другой стороны.

Заворачиваем колбасу в пленку

Убираем десерт в холодильник на 24 часа. Затем снимаем пленку, заворачиваем в вощеный пергамент или посыпаем сахарной пудрой.

Полежав 24 часа в холодильнике, шоколадная колбаса готова к употреблению

Подаём к чаю. Приятного аппетита!

Шоколадная колбаска | Рецепт приготовления домашней шоколадной салями с фото | Шоколадная колбаса из детства без сгущенки, из печенья с орехами | Cook-hobby

Автор: Olga-cook Рубрика: Десерты без выпечки

Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска – это сытный сладкий десерт из детства. Рецепт очень простой, с таким справится даже ребенок.


Насыщенная, но не приторная, шоколадная колбаска состоит из песочного печенья и орехов.

Когда-то давно, в моем детстве, этой сладостью нас угощала соседка. Как приготовить ее мои родители не знали, а после того, как все разъехались, то остались лишь воспоминания об этой вкусной колбасе. Но как-то однажды случайно наткнулась в кулинарной книге на нее и понеслась готовить. И, боги! По вкусу это была она, та самая! Так что предлагаю и Вам предаться воспоминаниям и приготовить ее. А если никогда не ели, то просто попробуйте.

Ингредиенты:

— 180 г масла (1 пачка),
— 1 ст. сахара (не до конца заполненный),
— 200-250 г любимого печенья,
— горсть грецких орехов или фундука,
— 3 ст.л. какао-порошка (насыпать с горкой),
— 1 куриное яйцо.

Приготовление шоколадной колбаски займет совсем немного времени, но ее нужно подержать в морозилке, поэтому рассчитывайте время с запасом.

Все масло растопим на медленном огне в небольшой кастрюльке на плите. К маслу добавить сахар и какао-порошок. Все тщательно перемешать. Увеличиваем огонь, доводим смесь до кипения и провариваем, снова убавив температуру, минуты 3.

Снимаем с плитки и оставим остывать.

Но без дела не сидим. Как раз-таки, пока шоколадная основа остывает, мы раскрошим печенье. Самый быстрый и простой метод для превращения печенья в крошку: положим все печеньки на край полотенца или прочного пакета, прикроем сверху вторым концом и пройдемся по всей поверхности скалкой, будто раскатываем тесто.

В какао-смесь вбиваем яйцо, быстро-быстро перемешивая, чтобы оно не сварилось и добавляем крошки печенья и порубленные орехи.

Вымешиваем до однородности шоколадное «тесто», чтобы жидкая часть полностью покрыла сухую.

После этого формуем колбаску. Сделать это можно с помощью фольги. Либо просто перекладываем в форму. Убираем все примерно на час-два в морозилку. Храним также в морозильной камере.

Готовую шоколадную колбаску нарезаем как обычную колбасу. На срезе десерт напоминает салями, за счет прожилок печенья и орехов.

Приятного чаепития!

Домашняя шоколадная колбаса из печенья и орехов рецепт с фото пошагово

Как сделать домашнюю шоколадную колбасу из печенья и орехов рецепт. Вспомнив на днях об этом простом и очень вкусном десерте из нашего детства, решила долго не размышлять, а сразу приготовить и порадовать мужа. И не прогадала ☕️☕️☕️ ⠀ И вот уж точно бы никогда не подумала, что этим десертом еще можно было кого-то удивить — после вчерашней фотографии в сториз всем захотелось его приготовить♥️ ⠀ С рецептом тоже решила долго не затягивать и приготовить вместе с вами этот чудо-десерт, который знают абсолютно все — ШОКОЛАДНУЮ КОЛБАСУ, уже сегодня! ⠀ А если вы ни разу его не пробовали, то попробовав впервые удивитесь, насколько это просто, ооочень вкусно, шоколадно, в меру хрустяще и самое главное — элементарно готовится. ⠀ Обещаю, что кусочек к утреннему кофе этой шоколадной колбасы подарит вам +100 (если не больше😊) к вашему хорошему настроению! .

Ингредиенты

200 гр темного шоколада
150 гр сливок 33%
35 гр размягченного сливочного масла
200 гр песочного печенья (в моем варианте печенье «Юбилейное»)
50 гр орехов (у меня фисташки, но вкусно со всеми орехами — и с грецкими, и с фундуком)
сахарная пудра для обсыпки (по желанию)


Как приготовить Домашняя шоколадная колбаса из печенья и орехов рецепт пошагово

1. Шоколад и сливки нагреваем на водяной бане, пока шоколад полностью не растопится, и снимаем с огня. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Теперь ломаем печенье на небольшие кусочки и добавляем к шоколаду.

2. Сюда же всыпаем орехи (если вы используете грецкие или фундук, то их тоже надо немного измельчить, а вот фисташки дабавляем целиком) и перемешиваем.

3. Заворачиваем полученную массу в несколько слоев пищевой пленки, сформировав колбаску и отправляем в холодильник примерно на 5 часов. Достаем из пленки, обваливаем в сахарной пудре, нарезаем и … радуем своих близких восппоминаниями из детства!

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье, какао

Десертная колбаска из печенья с добавлением ароматного какао — для многих вкус детства. Ее делали пару десятилетий назад, делают и сейчас. Только вот вариантов создания этого кулинарного чуда значительно прибавилось. Самый, пожалуй, простой — шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье, какао и молоко.  Современные женщины, не имеющие много времени на готовку, обязательно оценят рецепт шоколадной колбаски со сгущенкой.

Ингредиенты:
— печенье песочное — 400-420 г;
— сливочное масло — 150 г;
— какао-порошок — 100-120 г;
— сгущенное молоко — 280-300 мл;

Для  варианта — шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье, какао — замените сгущенное молоко на стакан сахарного песка и 5 столовых ложек молока.

1. В миске или кастрюле необходимо перемешать какао-порошок, необходимое количество сгущенки и сливочное масло. Для приготовления масло лучше предварительно вынуть из холодильника и разрезать на кусочки. Дать смеси постоять, чтобы масло оттаяло.

2. Печенье сложить в целлофановый пакет, завязать. Раздавить при помощи скалки. Слишком сильно усердствовать не нужно, пусть останутся кусочки.

3. Теперь, когда масло достаточно размягчилось, необходимо массу перемешать до однородного состояния.

4. Печенье высыпать в шоколадную смесь.

5. Тщательно перемешать ложкой.

6. Половину массы выложить на фольгу. Можно использовать одновременно и всю порцию. Но в этом случае получится гигантская колбаса.

7. Скрутить колбаской, защипнуть края и отправить в холодильник на пару-тройку часов. Так же поступить и с оставшейся массой.

Подавать такой  десерт как шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье, какао, можно с любым напитком на свой вкус. Обычно это лакомство нравится как детям, так и сластенам постарше.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Бананово-шоколадная колбаска — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Бананово-шоколадная колбаска»

  1. Хлебцы раскрошить руками.
  2. Банан пюрировать вилкой.
  3. Грецкий орех покрошить ножом.
  4. Соединить все ингредиенты.
  5. Сформировать колбаску и отправить в морозилку на час-полтора.

Полезная альтернатива советской сладости. Таким десертом можно перекусить с чаем или дать ребенку, не переживая за состав.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Бананово-шоколадная колбаска»:

  • Банан — 150 гр.
  • Какао-порошок — 30 гр.
  • Хлебцы — 25 гр.
  • Грецкий орех — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Бананово-шоколадная колбаска» (на 100 грамм):

Калории: 205.8 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 8.6 гр.

Углеводы: 25.9 гр.

Число порций: 10

Бананово-шоколадная колбаска — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Бананово-шоколадная колбаска»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
банан150 гр1502.250.332.7142.5
какао-порошок30 гр307.265.259.57112.2
хлебцы ржаные25 гр252.750.6814.577.5
грецкий орех20 гр203.0413.041.4130.8
Итого 22515.319.358.2463
1 порция 231.51.95.846.3
100 грамм 1006.88.625.9205.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Шоколадное салями — Легкий уникальный десерт

Эта шоколадная салями — самый простой способ поменять на обычную доску для колбас . Обмани своих друзей этим восхитительным обманчивым десертом… это салями или шоколадное лакомство с печеньем ?

Рецепт шоколадного салями

Эта шоколадная салями easy , традиционный португальский десерт без выпечки, который можно персонализировать с вашими любимыми орехами или сухофруктами, приготовленный заранее, поэтому он идеально подходит для развлечения.Это идеальное хрустящее лакомство, которое можно перекусить вместе с кофе, а самое главное, его так легко приготовить!


Впервые я обнаружил это удивительное лакомство в Португалии, мы были в отпуске с бабушкой и дедушкой в ​​гостях у семьи. Я люблю салями и сырных досок, но когда они принесли великолепных ШОКОЛАДНЫХ салями, я чуть не упал со стула. Излишне говорить, что я ел кусок за кусочком весь остаток нашего отпуска.

Что в шоколадном салями?

Звездный ингредиент

  • Печенье Bolacha Maria — это традиционное португальское чайное печенье, используемое в этом десерте.Их можно найти в проходе с печеньем в большинстве продуктовых магазинов, или вы можете использовать любое другое чайное печенье со вкусом ванили или дижестивы

Как приготовить салями в шоколаде

Это очень простой десерт с небольшой подготовкой. Его нужно охладить в течение 3–4 часа , поэтому не забудьте заранее спланировать приготовление этого блюда для званого обеда или приготовьте его за 1-2 дня и храните в холодильнике до подачи на стол.

Полный рецепт для печати ниже

1 Поместите печенье в большой пакет с застежкой-молнией и раздавите его скалкой до получения мелких и крупных крошек.Переложите крошки в большую миску и добавьте орехи (орехи по желанию).

2 В миску среднего размера положите шоколад и масло. Нагрейте в микроволновой печи или в пароварке, пока он не растает и не станет однородным.

3 Добавьте молоко и перемешайте.

4 Добавьте шоколадную смесь к смеси печенья и ореховой крошки и перемешайте до однородности.

5 Нанесите смесь на пергаментную бумагу или полиэтиленовую пленку. Сформируйте из него бревно с помощью лопатки или ложки.Сверните бумагу и скрутите концы, чтобы запечатать. Охладите в холодильнике 3-4 часа до твердого состояния.

4 После охлаждения снимите полено с бумаги, посыпьте сахарной пудрой со всех сторон. Руками равномерно распределите сахарную пудру по бревну.

Нарезать кусочками и подавать.

Хранить в холодильнике или морозильной камере. Если вы храните в морозильной камере, поставьте на несколько минут при комнатной температуре, прежде чем нарезать или подавать на стол.

Ищете более простые сладости?

Ознакомьтесь с моими простыми сладкими рецептами здесь

Наслаждайтесь!

— Саб

Шоколадная салями

Эта шоколадная салями — простой традиционный португальский десерт без выпечки, в который можно добавить ваши любимые орехи или сухофрукты, приготовленный заранее, он идеально подходит для развлечения.

Время подготовки 15 минут

Время охлаждения 3 часа

Общее время 4 часа 15 минут

Десертный курс

Кухня португальской

Порций 30 ломтиков

Калорий 71 ккал

  • Поместите печенье в большой пакет с застежкой-молнией и раздавите его скалкой до получения мелких и крупных крошек. Переложите крошки в большую миску и добавьте орехи.

  • В миску среднего размера положите шоколад и масло.Нагрейте в микроволновой печи или в пароварке, пока он не растает и не станет однородным. Добавьте молоко и спирт, если используете, и перемешайте. Добавьте шоколадную смесь к крошке и перемешайте до однородности.

  • Нанесите смесь на пергаментную бумагу или полиэтиленовую пленку. Сформируйте из него бревно с помощью лопатки или ложки. Сверните бумагу и скрутите концы, чтобы запечатать. Поставить в холодильник на 3-4 часа, пока не станет твердым.

  • После охлаждения снять полено с бумаги, посыпать сахарной пудрой со всех сторон.Руками равномерно распределите сахарную пудру по бревну.

  • Нарезать кусочками и подавать.

  • Хранить в холодильнике или морозильной камере. Если вы храните в морозильной камере, поставьте на несколько минут при комнатной температуре, прежде чем нарезать или подавать на стол.

Дополнительные украшения (не более 1/4 стакана)
• нарезанные тосты из кешью
• измельченные фисташки
• измельченный кокос
• кедровые орехи жареные
• жареный миндаль
• сушеный инжир нарезанный
• сушеная вишня

калорий: 71 ккал, углеводов: 7 г, белков: 1 г, жиров: 4 г, насыщенных жиров: 2 г, полиненасыщенных жиров: 1 г, мононенасыщенных жиров: 2 г, транс-жиров: 1 г, холестерина: 2 мг, натрия: 33 мг, калия: 50 мг, волокон: 1 г, витамина C: 1 г витамина: Эта информация о питании является приблизительной, предоставленной онлайн-калькулятором.См. Наше полное раскрытие информации о питании здесь. 0

Шоколадный салями — веганский рецепт

Спасибо, что поделились!

Шоколадный салями — типичный итальянский домашний десерт, приготовленный из нескольких простых ингредиентов. Быстро и легко приготовить, не готовя, это идеальный десерт после еды или вкусная закуска. А что еще? Это веганский продукт!

Произведите впечатление на своих друзей и семью этой восхитительной веганской шоколадной салями во время небольшой встречи или в качестве подарка. Мы всегда гордимся тем, что людям нравится приготовленная нами еда.

Шоколадная салями не слишком сладкая. Это может быть вкусное угощение, закуска или десерт после еды.

Что с шоколадной салями?

Когда мы слышим салями, мы всегда представляем себе круглое, тонко нарезанное, обработанное мясо. Но на этот раз вы удивитесь, что в этом вкусном лакомстве нет мяса. Даже яйца!

Но есть еще черный шоколад. Ооо! Я люблю темный шоколад. Все мы знаем, что те, в которых содержится 70% и более какао, полезны. Предполагается, что они очень питательны, богаты антиоксидантами, полезны для сердца, обладают противовоспалительными свойствами, повышают уровень сахара в крови, укрепляют иммунную систему, отлично подходят для работы мозга, полезны для кишечника и помогают защитить кожу. от повреждений.Правда это или нет, я понятия не имею, но было ли это так: Вау! А если нет: ну да ладно — ВКУСНО! РЖУ НЕ МОГУ!

Темный шоколад и какао — мои любимые вещи. Не путайте. Оба они произошли из какао. Просто они по-разному обрабатываются.

На самом деле, я все о шоколадной жизни. Я делаю много горячих какао-бомб, таких как эти пирожные с горячими какао-бомбами или горячие макароны с какао. Вкусный!

Итак, приготовить салями из шоколада — нетрудно.

Как приготовить салями из шоколада

Сделать салями из шоколада очень просто.По сути, это объединение всех ингредиентов. Единственное, что требует тепла, — это темный шоколад… его нужно растопить. А это до смешного просто.

Вам также понадобится лист пергаментной бумаги. И нет! Шоколадную салями не испекешь. Вы сделаете рулет из пергаментной бумаги. Только обязательно используйте ПЕРГАМЕНТНУЮ бумагу. Ни фольги, ни вощеной бумаги… только пергаментной бумаги. Серьезно — все остальное прилипает.

Ингредиенты для приготовления салями из шоколада

  • 2 стакана (200 г) тертого черного шоколада
  • 1 1/2 стакана (180 г) Веганское печенье Biscoff , измельченное
  • 1/4 стакана (60 мл или 2 фл.унции) Соевое молоко (или кокосовое молоко тоже подойдет)
  • 3 столовые ложки (40 мл или 1,35 жидких унций) Растительное масло
  • 1 чайная ложка порошка растворимого кофе
  • Щепотка соли (по желанию)

Инструкции по приготовлению шоколадного салями

Начните с 1-1 / 2 чашки (180 граммов вашего любимого печенья (вы можете использовать любой тип, который вам нравится, я просто люблю печенья biscoff )

Печенье можно разбить в миску руками или налить на половину сухой ткани, затем накройте печенье другой половиной ткани и раздавите скалкой.Когда они будут измельчены на мелкие кусочки, отложите их в сторону. (Если вы хотите использовать блендер или кухонный комбайн, будьте осторожны, не переваривайте печенье слишком долго, иначе оно превратится в порошок.)

Растопите 2 стакана тертого темного шоколада на медленном огне в пароварке. Часто помешивайте, чтобы шоколад не пригорел на дне.

Когда весь шоколад растает, снимите его с огня и добавьте 1/4 стакана соевого молока (или любого другого растительного молока, которое вам нравится), добавьте 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку порошка растворимого кофе и щепотку соль (по желанию).Хорошо перемешайте, чтобы объединить ингредиенты.

Быстро перемешать, вылить все на лист бумаги для выпечки. Поднимая край бумаги для выпечки, раскатайте смесь взад и вперед, чтобы получилась форма бревна. Оберните смесь внутри бумаги для выпечки и загните концы бумаги. Поместите завернутые поленья в морозильную камеру и дайте постоять около 3 часов.

Как только смесь остынет, чтобы сохранить форму, достаньте ее из морозильной камеры и удалите бумагу для выпечки. Если хотите, можете обвалять его в сахарной пудре или в толченых орехах.Подавайте шоколадную салями кусочками, как настоящую салями.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Если вы хотите сделать свой десерт еще богаче и вкуснее, вы можете добавить измельченный фундук или цукаты, вынув 1/2 стакана печенья и заменив его своими любимыми орехами или цукатами.

ХРАНЕНИЕ:

Шоколадную салями можно хранить в холодильнике 5-6 дней, в закрытом виде в герметичном контейнере или хранить в морозильной камере до одного месяца.

Не забудьте прикрепить этот рецепт к своим любимым рецептам шоколада Pinterest Board.Так вам будет намного проще найти рецепт шоколадной салями, когда вы отправитесь на другую вечеринку!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Дополнительное время: 3 минуты

Общее время: 23 минуты

Произведите впечатление на своих друзей и семью этим вкусным и очень легким в приготовлении блюдом. приготовить шоколадную салями. Что делает его действительно крутым? Это веганский!

Ингредиенты

  • 2 стакана (200 г) темного шоколада, тертого
  • 1 1/2 стакана (180 г) измельченного веганского печенья
  • 1/4 стакана (60 мл или 2 жид.унции) Соевое молоко
  • 3 столовые ложки (40 мл или 1,35 жидких унций) Растительное масло
  • 1 чайная ложка порошка растворимого кофе
  • Щепотка соли (по желанию)

Инструкции

  1. Начните с 1/2 чашки (180 граммов) вашего любимого печенья (вы можете использовать любой тип, который вам нравится)
  2. Вы можете руками разбить печенье в миску или вылить его на половину сухой ткани, затем накрыть другой половиной ткани и раздавить их скалкой. Когда они будут измельчены на мелкие кусочки, отложите их в сторону.(Если вы хотите использовать блендер или кухонный комбайн, будьте осторожны, не переваривайте печенье слишком долго, иначе оно превратится в порошок.)
  3. Растопите 2 чашки тертого темного шоколада на медленном огне в пароварке. Часто помешивайте, чтобы шоколад не пригорел на дне.
  4. Как только шоколад растает, снимите его с огня и добавьте 1/4 стакана соевого молока (или любого другого растительного молока, которое вам нравится), 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку порошка растворимого кофе и щепотку соли. ( по желанию).Хорошо перемешайте, чтобы объединить ингредиенты.
  5. Быстро перемешать, вылить все на лист бумаги для выпечки. Поднимая край бумаги для выпечки, раскатайте смесь взад и вперед, чтобы получилась форма бревна. Оберните смесь внутри бумаги для выпечки и загните концы бумаги. Поместите журнал в морозильную камеру и дайте ему постоять около 3 часов.
  6. Как только смесь остынет, чтобы сохранить форму, достаньте ее из морозильной камеры и удалите бумагу для выпечки. Если хотите, можете обвалять его в сахарной пудре или в толченых орехах.Подавайте шоколадную салями кусочками, как настоящую салями.

Примечания

Если вы хотите сделать свой десерт еще богаче и вкуснее, вы можете добавить измельченные лесные орехи и цукаты, вынув 1/2 стакана печенья и заменив его своими любимыми орехами или цукатами.

ХРАНЕНИЕ :

Шоколадная салями может храниться в холодильнике 5-6 дней, закрыта в герметичном контейнере или храниться в морозильной камере до одного месяца.

Пищевая ценность:

Выход:

12

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 58 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерин: 0 мг Белка: 26 мг углеводов: 26 мг : 0g

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest.

Вот еще несколько вкусных рецептов веганского шоколада, которые вам тоже понравятся:

Спасибо, что поделились!

Комментарии

комментариев

Ecole Chocolat / Шоколадные ресурсы / Рецепты шоколада / Шоколадное салями

Шанталь Коади, основатель Rococo Chocolates в Лондоне, Англия, была пионером революции прекрасного шоколада в течение 30 лет.В своей последней книге «Рококо: овладение искусством шоколада» Коуди делится своим опытом и раскрывает нам секреты шоколадной алхимии. От идеального рецепта ганаша до восхитительных соленых карамельных трюфелей — ее книга посвящена нашему любимому блюду — шоколаду.

Автор: Chantal Coady

Chantal Coady | Рококо: овладение искусством изготовления шоколада | Orion Publishing Group Ltd., 2012

Выход: одна большая или несколько маленьких сосисок

Ингредиенты

9 унций.темный шоколад хорошего качества (65% твердых веществ какао)
6.5 унций. сливки для взбивания
2 ст. глюкоза жидкая или мед
4 ст. сливочное масло размягченное несоленое, нарезанное небольшими кусочками
2,5 гр. миндальное бискотти, измельченное на половинки грецкого ореха
5 унций. слегка обжаренные орехи (миндаль и фундук) или необжаренные в скорлупе фисташки, некоторые оставлены целыми, а некоторые очень грубо нарезаны
1 ст. вашего любимого спиртного, такого как виски, бренди или ром (по желанию)
2 унции. сахарная пудра, в пыль

Инструкции по рецепту

Растопите шоколад в большой миске на водяной бане.

Налейте сливки и глюкозу или мед в кастрюлю с толстым дном и нагрейте до точки кипения, затем снимите с огня. Медленно налейте смесь сливок и глюкозы на растопленный шоколад, перемешивая резиновым шпателем, пока смесь не станет гладкой и блестящей. Добавьте масло в ганаш или взбейте его блендером. Добавьте бискотти, орехи и спирт (если используете), накройте крышкой и охладите пару часов, пока смесь не станет твердой, но податливой.

Достаньте ганаш из миски, поместите его на большой лист полиэтиленовой пленки и скатайте в рулон толщиной 2-3 дюйма (внутри полиэтиленовой пленки).Плотно заверните его в коврик для суши, если он у вас есть, чтобы на поверхности ролла образовались гребни.

Охладите ганаш в форме сосиски в течение нескольких часов, пока он не станет достаточно твердым, чтобы его можно было нарезать, но не твердым как камень. Разверните и обваляйте «колбасу» в сахарной пудре, чтобы она выглядела как салями «соленой». Закрепите его веревкой с обоих концов или завяжите мясным узлом, чтобы имитировать классический соус, и охладите пару часов перед подачей на стол. Для подачи нарезать кружочками.

Рококо: овладение искусством приготовления шоколада © 2012 Chantal Coady.. Фото © Издательская группа «Орион». Все права защищены.

Ищете рецепты? Ознакомьтесь с нашими справочными страницами:

Поставщики шоколада для гурманов навалом
Поставщики форм для шоколада
Поставщики оборудования для шоколада

Хотите стать экспертом в работе с шоколадом для создания красивых шоколадных конфет, кондитерских изделий и плиток, ознакомьтесь с нашей Программой профессионального шоколатье.

Получайте напоминания о предстоящих занятиях! Чтобы получать обновления программы и новости, щелкните ссылку ниже.

Простой декадентский десерт для любителей шоколада!

Последнее обновление: 23 сентября 2021 г., 09:39.

Эта декадентская шоколадная салями без выпечки — рецепт, который должен попробовать каждый любитель шоколада! Он состоит из маслянистой основы, сладких крекеров с добавлением коньяка и грецких орехов.

Что такое салями?

Шоколадная салями, которую часто называют Мо-са-и-ко или Кор-мос, — это легкий десерт, который не нужно выпекать. Хотя саляме родом из Португалии, он является популярным лакомством во всей Европе с множеством различных вариаций.В греческой версии используется какао-порошок, чайное печенье, орехи (обычно грецкие) и коньяк. У него богатый шоколадный вкус в сочетании с приятным хрустом крекеров и грецких орехов. Лучшая часть; это займет всего 20 минут, и вы можете проявить столько творчества, сколько захотите, используя различные комбинации орехов.

Без сомнения, я могу с легкостью объявить шоколадную салями любимым десертом каждого грека! И ребята; поверьте, я не преувеличиваю. Даже если вы не грек, я уверен, что если вы были в Греции и ели в традиционной таверне, вы пробовали шоколадную салями.Он есть в меню каждой таверны.

Ингредиенты для шоколадной салями
  • Несладкий какао-порошок : Эта греческая салями приобретает глубокий шоколадный вкус благодаря смешиванию горячего масла и несладкого какао-порошка. Это усиливает вкус какао и добавляет глубины.
  • Коньяк : Хотя в рецепте используются всего две столовые ложки коньяка, этого достаточно, чтобы приготовить шоколадную салями. Кроме того, он усиливает шоколадный вкус.
  • Грецкие орехи : Грецкие орехи идеально сочетаются с шоколадом. Как вариант, можно использовать миндаль, фисташки или фундук.

Как приготовить салями из шоколада

Начните с смешивания топленого масла, экстракта ванили, какао-порошка, сахарной пудры и соли до однородности (см. Фото 1). В другой миске грубо разбейте крекеры руками. Влейте коньяк, убедившись, что все сухарики покрыты равномерно (см. Фото 2).

Добавить крекеры в шоколадную смесь.Затем добавьте в смесь грецкие орехи и перемешайте до однородности (см. Фото 3).

Выложите смесь на лист пергаментной бумаги и сформируйте бревно (см. Фото 4 и 5). Края закрутите, чтобы закрепить начинку.

Наконец, плотно оберните бревно полиэтиленовой пленкой, чтобы оно имело однородную цилиндрическую форму. Заморозьте на 3 часа. Нарезать ломтиками и подавать.

Чем проще, тем лучше!

В заключение, шоколадная салями — недорогой, но вкусный десерт.Всего из 8 ингредиентов вы сможете насладиться богатым шоколадным лакомством, идеально подходящим для жарких летних дней. Приготовьте этот десерт без яиц и без муки и заморозьте его на срок до 2 месяцев. Если вы попробуете эту шоколадную салями, мы будем рады получить от вас известие. Оставьте нам комментарий ниже.

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте эти ou t:

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @siftnwhisk в Instagram и хэштег #siftnwhisk.

Греческий шоколадный салями: простой декадентский десерт для любителей шоколада!

Кристианна | Сифтнвиск

Эта декадентская шоколадная салями без выпечки — рецепт, который должен попробовать каждый любитель шоколада! Он состоит из маслянистой основы, сладких крекеров с добавлением коньяка и грецких орехов.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 20 минут

Десертное блюдо

Греческая кухня

Порций 12

Калорий 373 ккал

  • 1 стакан растопленного несоленого масла
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка просеянного
  • 1 1/2 стакана просеянной сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 стакана крекеров Грэма
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 2 чашки нарезанных грецких орехов
  • В большой миске смешайте топленое масло, ванильный экстракт, какао-порошок, сахарную пудру и соль до однородности.

  • В другой миске грубо разломайте крекеры руками.

  • Залейте коньяк, убедившись, что все сухарики покрыты равномерным слоем.

  • Добавьте крекеры в шоколадную смесь.

  • Добавьте грецкие орехи в смесь и перемешайте до смешивания.

  • Нанесите смесь на кусок пергаментной бумаги и сформируйте бревно. Края закрутите, чтобы закрепить начинку.

  • Плотно оберните бревно полиэтиленовой пленкой, чтобы оно имело однородную цилиндрическую форму.

  • Заморозка на 3 часа.

  • Нарезать ломтиками и подавать.

  • Просейте какао-порошок и сахарную пудру, так как они имеют тенденцию к образованию комков. Это обеспечит однородное тесто.
  • Вместо пергаментной бумаги и полиэтиленовой пленки можно также обернуть шоколадную салями алюминиевую фольгу. Он работает отлично, но цилиндрической формы у вас не получится.
  • Шоколадную салями можно заморозить или заморозить.
  • Шоколадная салями можно хранить в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 2 месяцев.Когда будете готовы к подаче, достаньте шоколадную салями из морозильной камеры и оставьте на 20 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
  • Если вы планируете подавать детям шоколадную салями, откажитесь от коньяка.
  • Сверху шоколадную салями можно посыпать какао-порошком или сахарной пудрой.
  • Есть вопросы по рецепту или хотите попросить замену? Пожалуйста свяжитесь с нами.

калорий: 373 ккал, углеводов: 38 г, белков: 5 г, жиров: 31 г, насыщенных жиров: 12 г, транс-жиров: 1 г, холестерина: 41 мг, натрия: 200 мг, калия: 185 мг, волокон: 3 г, сахара: 6 г, витамина A: 477 IU, витамина C: 1 мг, кальция, 11 мг: 2 мг кал.

Ключевое слово сливочное масло, какао-порошок, крекер Грэхема, десерт без выпечки, несладкий какао-порошок, грецкие орехи

Рецепт шоколадного салями (итальянский десерт)

Кто еще ненавидит канун Нового года? Кто угодно? Я так и не смог понять, что я должен был делать в этом, самом любительском из любительских вечеров.

Таймс-сквер никогда не был вариантом, ужин вне дома всегда был слишком дорогим, а оставаться дома, чтобы приготовить романтическую трапезу, приводило к непомерному опьянению, когда я пробовал один эксперимент с коктейлем за другим.

Вокруг плохие новости.

Итак, мы начали сидеть на корточках в доме нашего друга Брайана в Бостоне шесть лет назад, и это невероятно хорошо сработало.

Это такой отличный компромисс: все, что мне нужно сделать, это приготовить много еды, мне не нужно никуда ехать, и вечеринка просто происходит вокруг меня с вращающимся, сумасшедшим, всегда забавным составом обычных персонажей.

После того, как в первый год я приготовил несколько случайных закусок и закусок, мы начали назначать темы праздничной еде.

По мере того, как толпа выросла с семи до более чем 70 человек, мы, конечно, не могли оставить все в покое, и традиция с каждым разом становилась все более сложной.

В 2005 году Брайан решил, что мы должны попробовать паэлью, несмотря на то, что у нас слишком маленькие сковороды, не способные вместить достаточно риса, чтобы накормить 20 человек. (Нор’эстер в последнюю минуту все равно оставил нам много остатков.)

В 2006 году китайский год свиньи — любимого животного Брайана — вдохновил нас на создание нескольких азиатских блюд.

В 2007 году Брайан и его парень Ли Майкл переоборудовали квартиру в кондоминиуме в Саут-Энде, и потребовалось несколько поездок в ИКЕА, поэтому мы устроили вечеринку в шведском стиле под влиянием бережливого розничного продавца.

В прошлом году в честь предстоящей свадьбы Брайана и Ли Майкл мы отпраздновали голландскую еду — первую страну, легализовавшую однополые браки.

Еще до того, как в 2008 году на стол были поставлены первые голландские oliebollen и oudejaarspot , я принял исполнительное решение на год отдохнуть от малоизвестных кулинарных проблем.

2009 будет просто и вкусно: застолье по-итальянски.

Имея целый год на приготовление и огромную библиотеку рецептов на выбор, я не мог удержаться от того, чтобы немного орешек (столько для простоты) и приготовить все, что мог, с нуля — хлеб, макаронные изделия, соусы, рикотта. .

Если бы я подумал об этом раньше, я бы даже впервые попробовал домашнюю моцареллу.

Финальное меню было потрясающим:

  • Аранчини с грюйером и пармезаном
  • Гриссини ручной работы
  • Антипаста с маринованными оливками и артишоками, фасолью лупини, салями кьянти, салями с черным перцем и пепперони
  • Батончик брускетта с чиабаттой ручной работы и свежей рикоттой, соусом песто, сушеным на солнце , и бальзамические бобы чечи
  • Фрикадельки и соус бабушки Барбер
  • Салат Цезарь с рукколой
  • Орекьетте Болоньезе
  • Запеченные ньокки с маринарой и свежей моцареллой
  • Шоколадная салями
  • Клюквенно-миндальное печенье
  • Кунжутно-миндальное печенье
  • Кунжутное печенье с кунжутом фунтовый торт с кремом из маскарпоне

Десертов иногда может быть сложно, в зависимости от страны, которую мы «посещаем» в этом году, но Италия не представляла проблем.

Однако одним из наиболее экспериментальных компонентов шведского стола была шоколадная салями .

Не волнуйтесь — здесь нет абсолютно никакого мяса.

Из расплавленного шоколада, миндаля, сухофруктов и измельченных ванильных вафель получаются поленья для печенья, которые при нарезке пугающе напоминают традиционную салями.

Эта шоколадная салями со странным названием была повсеместно обожена в наборе для шампанского!

Состав

  • 1/2 фунта (8 унций) полусладкого шоколада, нарезанного
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 6 столовых ложек сахарного песка
  • 30 унций измельченного миндаля
  • 7 унций ванильных вафель, крупно измельченных
  • 1/2 стакана изюма или сушеной вишни
  • 1 столовая ложка засахаренной апельсиновой цедры
  • 2 яичных желтка

Инструкции

  1. Растопите шоколад и масло в жаропрочной миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, до получения однородной массы.
  2. Добавьте сахар, миндаль, ванильные вафли, изюм и цедру апельсина и хорошо перемешайте.
  3. Снимите с огня и тщательно перемешайте яичные желтки. Дайте остыть 10 минут.
  4. Разделите смесь пополам на два больших листа вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки и сформируйте цилиндры.
  5. Плотно оберните «салями» и закрутите каждый конец, чтобы запечатать.
  6. Охладите не менее 2 часов или пока салями полностью не остынет.
  7. Нарежьте толстыми кружочками для подачи.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 162 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 29 мг Натрий: 79 мг Углеводы: 22 г Волокно: 1 г Сахар: 14 г Белки: 2 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фото!

FTC Раскрытие информации: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Хороший. Еда. Истории. получает мизерную комиссию за все покупки, сделанные через ссылки Amazon в наших сообщениях.

Шоколадная колбаса без глютена, сделанная из молочных продуктов и орехов

Вдохновение для создания этой Шоколадной колбасы без глютена или салями было связано с тем, что колбасы без глютена HECK купили шоколадную колбасу, чтобы отпраздновать Пасху. К тому времени, как я узнал об этом, они были распроданы. Однако я не был слишком разочарован, увидев это, потому что, проверив ингредиенты, я понял, что шоколадная колбаса также не была молочной (если честно, это было нелегко).

Я также понял, что их сладкая колбаса была наполнена другими аллергенами, поэтому, конечно, у меня был момент лампочки, и я решил разработать свою собственную версию, которая не содержит молочных продуктов, глютена и орехов (в зависимости от печенья, которое вы решите сделать этот рецепт).

Теперь я думаю, что это, возможно, самое лучшее и простое сладкое лакомство, которое я когда-либо готовил, и, поскольку оно наполнено сухофруктами, я почти могу убедить себя, что это тоже одно из моих 5-дневных блюд… не так ли?

Можно ли приготовить эту шоколадную колбасу из разных сухофруктов и ингредиентов?

Очевидно, что сухофрукты, которые я выбрала для этого рецепта, мне по вкусу.Не всем нравится изюм, финики, абрикосы или все три.

Хорошая новость в том, что, как и все мои рецепты, это действительно универсальный рецепт, и я призываю вас проявлять гибкость и получать удовольствие от использования других ингредиентов. Пока вы используете сухофрукты, вам не нужно играть с пропорциями. Это означает, что я на 99% уверен, что вы сможете это сделать, не совершая особых походов по магазинам. Буквально просто используйте все, что у вас есть в шкафу, чтобы сделать их.

Можно даже смешать с шоколадом. Я использую в рецепте 150 г темного и 100 г молока, потому что молоко помогает подсластить горечь темного шоколада, но в конечном результате вы все равно получите более темный цвет.

Если у вас только молоко или только темное, используйте только его. Если вы предпочитаете менее сладкий шоколад, не нужно подслащивать темный, если вы предпочитаете немного более сладкий шоколад, добавьте столовую ложку сахарной пудры в миску с сушеными ингредиентами.

Другие ингредиенты, которые действительно хорошо подойдут:

  • ягоды годжи
  • золотые султаны
  • черешня (хотя результаты немного менее «колбасные»)
  • сушеная вишня
  • сушеный ананас
  • сушеное яблоко
  • семена (подсолнечник, тыква)
Не упустите возможность снова…

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку по пятницам и не только получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу (в настоящее время это моя поваренная книга без глютена и веганов), но и получите скидки для VIP-подписчиков на бесплатные подарки, доставленные к вашей двери.Присоединяйтесь ко мне в моем путешествии и научитесь делать все без глютена.

Как мне завернуть шоколадную колбасу?

Сделать шоколадную колбасу похожей на сушеную, вяленую колбасу невероятно просто!

Возьмите прямоугольник из жиронепроницаемой (пергаментной) бумаги длиной примерно с ваше предплечье (от локтя до кончика пальца), сходите с ума и скрутите его в плотный клубок. Затем откройте скрученную бумагу, переверните и повторите. Избавьтесь от агрессии, пока вы там — я делаю!

Теперь у вас должен получиться более мягкий и гибкий прямоугольник из бумаги, который больше похож на кусок жесткой ткани, которую можно скручивать и скручивать, как пищевую пленку (пленку).

Как хранить шоколадный салями?

Я храню свою сладкую шоколадную колбасу в контейнере Tupperware в холодильнике.

Если в какой-то странной вселенной вы не съедите это за один день, как я. Эта шоколадная колбаса хранится в холодильнике более недели. Вы просто отрезаете кусок, когда вам нужно быстрое приготовление шоколада.

Для достижения наилучшего результата достаньте его из холодильника на 5-10 минут, и ваш нож прорежет его, как масло. Если вам нужен шоколад STAT, можно нарезать прямо из холодильника! но вы можете получить трещину или две в вашем ломтике.

Другой восхитительный шоколад, не основанный на рецепте

Рецепт шоколадной колбасы без глютена

Шоколадная колбаса или салями без глютена

Невероятно простой рецепт с самыми впечатляющими результатами, эта шоколадная колбаса (или салями) без глютена готовится за считанные минуты и может храниться в холодильнике целую вечность (видимо, мой никогда так долго не хранится!)

Курс: Угощение

Кухня: Не содержит глютена, молочных продуктов, пшеницы, сои, яиц

Ключевое слово: Шоколад, легкий, Детские угощения, простой

Порций: 20 ломтиков

Калорийность: 127 ккал

Автор: Glutarama

Состав

  • 150 грамм темный шоколад без молочных продуктов при необходимости
  • 100 грамм молочный шоколад без молочных продуктов при необходимости
  • 50 грамм масло Я использую веганский блок масла — Flora
  • 60 грамм пищеварительное печенье без глютена ок.5-6 печенья
  • 50 грамм изюм
  • 50 грамм финики
  • 50 грамм абрикосы
  • 40 грамм капли белого шоколада при необходимости без молочных продуктов

Инструкции

Подготовка сухофруктов

  1. Сначала я немного нарезал все сухофрукты. Даже если вы использовали предварительно нарезанные финики и абрикосы, их все же стоит нарезать еще немного. Цель состоит в том, чтобы в колбасе были крошечные кусочки фруктов, вообразите кусочки мяса и жира в настоящей колбасе, саусиссоне или салями.

  2. Положите все фрукты в большую миску и отложите.

Подготовка печенья

  1. Нарежьте печенье на мелкие кусочки размером с ноготь вашего мизинца. Да, вы получите много бисквитной пыли, это не проблема.

  2. Добавьте измельченное печенье в миску с предварительно приготовленными сухофруктами.

Чтобы приготовить шоколадную колбасу

  1. Поскольку это шоколад без молока, лучший способ растапливать шоколад — в миске над кастрюлей с кипящей водой.(безмолочный шоколад быстро «схватывается / сгорает» в микроволновой печи).

  2. Добавьте в миску темный и молочный шоколад и периодически помешивайте, пока весь шоколад не растает.

  3. Затем добавьте свое «масло», я нарезаю его небольшими кубиками, чтобы оно быстрее таяло. Дать маслу растопиться, пока не размешивать .

  4. Осторожно выньте миску из кастрюли с водой и вылейте шоколад и «масло» в миску с сушеными ингредиентами — СЕЙЧАС вы можете перемешать шоколад и масло вместе с высушенными ингредиентами.

  5. Дайте смеси немного остыть, пока вы очищаете рабочую поверхность кухни, затем добавьте капли белого шоколада. Мы добавляем через некоторое время, чтобы белый шоколад не растаял, это будут воображаемые «жирные комочки» в вашей колбасе, когда вы нарежете ее.

  6. Поставьте миску в холодильник на 10 минут, чтобы смесь немного застыла и была готова к раскатыванию.

Чтобы свернуть колбасу

  1. Пока смесь остывает, отрежьте кусок жиронепроницаемой бумаги (длиной от локтя до кончиков пальцев).

  2. Теперь вы подумаете, что я сумасшедший, но закрутите бумагу в руках как следует, отвинтите, переверните бумагу и сделайте это снова!

    Это необходимо для создания эффекта ряби вяленой колбасы на поверхности шоколадной смеси.

  3. Достаньте колбасную смесь из холодильника и положите на хорошо посыпанную поверхность, используя сахарную пудру или кондитерский сахар. Раскатайте колбасу до длины 25 см и прибл. 6 см шириной.

  4. Не перетягивайте шоколадную колбасу на этом этапе, иначе она начнет таять, плотно заверните ее в перфорированную пергаментную бумагу и скрутите концы.Я удерживаю концы на месте двумя эластичными лентами, которые повторно использую для выпечки (экологически чистый!)

  5. Поместите упакованную шоколадную колбасу в холодильник как минимум на 30 минут, если вы можете сопротивляться.

  6. Когда колбаса станет твердой на ощупь, снимите ее и разверните. Теперь натрите поверхность шоколадной колбасы большим количеством сахарной пудры, здесь происходит волшебство, и вы внезапно видите перед собой сухую вяленую колбасу!

  7. Если вы хотите усилить эффект, вы можете связать свою колбасу ниткой, как я.

  8. Теперь все, что осталось сделать, это кусочек шоколадной колбасы и наслаждаться!

Пищевая ценность

Шоколадная колбаса или салями без глютена

Сумма на порцию

калорий 127 Калорий в составе жира 72

% Дневная норма *

Жир 8 г 12%

Насыщенный жир 5 г 25%

Трансжир 1 г

Холестерин 6 мг 2%

натрия

Калий 122 мг 3%

Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 8 г 9%

A 114IU 2%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 14 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* в процентах диета.

Мне очень нравится читать ваши комментарии и отзывы, и я всегда буду комментировать. Напишите в разделе комментариев, если вам понравился этот пост. Я хотел бы услышать ваши мысли. Если вы поделитесь фотографиями своих восхитительных творений, отметьте меня тегом или используйте хэштег #Glutarama в Facebook, Twitter и Instagram.

Подпишитесь на мой список рассылки, чтобы получать все мои обзоры и рецепты прямо в свой почтовый ящик ПЛЮС БЕСПЛАТНО и доступ к удивительным СКИДКАМ без глютена

Не потеряйте этот восхитительный рецепт в большом мире сеть — закрепите!

Каждую неделю я связываюсь с этими замечательными ссылками других замечательных блоггеров и разработчиков рецептов

Cook Blog Share | Fiesta Friday | Пятница Избранное | Понедельник ручной работы | Воскресенье в Сильверадо | Полная тарелка четверг | Выходные в пробках Linky | Что на обед?

* отказ от ответственности: я использую партнерские коды на своем веб-сайте, подавляющее большинство из которых принадлежит Amazon.Если вы нажмете на любую из ссылок или изображений в сообщении и , сделайте покупку, моя семья получит небольшой процент от этой покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас , на самом деле, для полной прозрачности, в 2020 году я сделал мои первые 25 фунтов стерлингов, а в 2021 году я накопил 10 фунтов стерлингов — так что это не сделает меня миллионером, но меня угостят несколькими чашками кофе, Господь знает, что мне нужен кофеин!

Salame al Cioccolato (это шоколадная салями для вас и меня)

НЕ ПАНИКУЙ. В ЭТОМ САЛАМИ НЕТ МЯСА.

{Уф. Ладно … Я не хотел, чтобы ты волновался.}


Вы когда-нибудь покупали кулинарную книгу, и она настолько прекрасна и настолько полна великолепно звучащих рецептов, что вы читаете ее снова и снова, но ждете год, прежде чем что-нибудь из нее приготовить? Просто я? Вот что случилось, когда я получил Dolci: Italy’s Sweets от Франсин Сеган в прошлом году. Я влюбился в него, но никогда не пробовал рецепт. До вчерашнего дня. Шоколадная салями … серьезно, как это мило?!? Как весело было бы это на вечеринке? Я расскажу, что в шоколадной салями: печенье, шоколад, масло, орехи, эспрессо.Выполнено.

То есть измельченное печенье, смешанное с шоколадом и маслом?!?!?!?
Мы ждали этого рецепта всю жизнь, верно?

Ой! Большой отказ от ответственности : пожалуйста, не обращайте внимания на хрустящие кростини на моей фотографии. Думал, что уж нагулялся и поджарил багет. Неправильный. Вы хотите намазать это на мягкий хлеб. Это может быть багет … только не поджаривайте его.

Я использовал эти песочное печенье Scottie .Да, я чувствовал себя ужасно, измельчая их.
Шоколадная салями
{адаптировано из Dolci }

3 унции горько-сладкого шоколада, нарезанного
5 TBSP несоленого масла, размягченного
8 унций сливочного печенья, нарезанного (я использовал песочное печенье Walker’s Butter)
4 горки TBSP крупно нарезанные фисташки (я использовал жареные и соленые )
1 эспрессо, сваренный в TBSP
Сахарная пудра

В микроволновой печи растопите шоколад при мощности 50% с 30-секундными интервалами (или в миске над кипящей водой), помешивая, пока он не растает.Отложите, чтобы остыть.

Взбить сливочное масло до однородной кремообразной массы.

Вмешайте шоколад, печенье, орехи и эспрессо до однородного состояния. Выложите смесь на лист полиэтиленовой пленки и придайте ей форму салями … примерно 6 дюймов в длину и 2 дюйма в ширину. Охладите, пока не станет твердым, около 4 часов. Вынуть из полиэтиленовой пленки и обвалять в сахарной пудре. Снова завернуть в пергамент и связать шпагатом для презентации. Нарежьте тонкие ломтики зубчатым ножом и с помощью ножа для масла или распределителя растушуйте поджаренные ломтики багета или другого мягкого хлеба.

Шоколадная салями … это вещь, вы все.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *