Шоколадный бисквит торт рецепт: Бисквитный шоколадный торт, пошаговый рецепт на 2551 ккал, фото, ингредиенты
Шоколадные торты — рецепты с фото на Повар.ру (348 рецептов тортов из шоколада)
Торт «Черепаха» 4.4
Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Евгений Лем 15.02.2018
Торт «Черный принц» 4.5
Перед вами — простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт»Черный принц» — объедение. …далее
Добавил: Jess 28.03.2014
Шоколадный торт на кефире «Фантастика» 4.5
Добавил: Юлия Мальченко 11.01.2015
Шоколадный торт без муки 4.3
Торты можно готовить и без муки. Шоколадный торт без муки — яркое тому подтверждение. Готовим и получаем удовольствие! 🙂 …далее
Добавил: Vaso 13.05.2014
Торт «Ванька кучерявый» 4.6
Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный — «Ванька кучерявый»! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек… Смотрите как пеку этот тортик я! …далее
Добавил: Jess 15.02.2018
Простой шоколадный торт 4.3
Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты. …далее
Торт «Брауни» 4.7
Торт «Брауни» перекочевал к нам из-за океана — первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни. …далее
Добавил: Roksolana 16.03.2013
Шоколадный слоеный торт 4.5
Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте — и вам обязательно понравится! 😉 …далее
Добавил: Саша Кружко 13.05.2014
Торт без выпечки за 1 минуту 3.1
Гости уже на пороге, а в доме нет ни торта, ни печенья? Что ж, самый раз посмотреть, как приготовить торт без выпечки за 1 минуту. Это настолько быстрый рецепт, что вы и глазом не успеете моргнуть! …далее
Добавил: Леночка 31.01.2018
Шоколадно-масляный крем для тортов 4.5
Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто — делюсь рецептом с фото. …далее
Добавил: Aelita 13.05.2014
Торт «Мишка» (простой сметанник) 4.3
Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт «Мишка» (простой сметанник) из простых продуктов. …далее
Добавил: Антонина Панина 05.12.2017
Торт легкий и вкусный
5.0
Потрясающе классный вариант на десерт хочу предложить вам на заметку. Насыщенно шоколадные коржи, легкий сливочно-ягодный крем — это невероятно вкусно, и при этом совсем несложно. Стоит попробовать! …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.02.2017
Очень простой шоколадный торт «на раз, два, три» 4.6
Шоколадный торт — мечта всех сладкоежек. По этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить шоколадный торт быстро, и чтобы это было вкусно. Шикарное угощение к чаю при минимуме потраченного времени! …далее
Добавил: Ольга Матвей 05.02.2017
Постный шоколадный торт 4.2
Предлагаю приготовить постный шоколадный торт. Такой тортик можно приготовить не только во время поста, но и на любое семейное чаепитие или на любой праздничный стол. Очень вкусно и очень шоколадно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 14.03.2019
Быстрый шоколадный торт 4.7
Добавил: Вика Василенко 11.01.2017
Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0
Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 28.08.2018
Торт на кипятке
4.2
Хочу рассказать вам очень классный вариант, как приготовить шоколадный торт на кипятке в домашних условиях. Он получается невероятно нежным, очень аппетитным и вкусным. Отличный десерт к чаю! …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.04.2017
Влажный шоколадный торт 4.2
Хочу предложить вам рецепт очень удачного влажного шоколадного торта. Такое лакомство подойдет как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей. Берите на заметку! …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.12.2019
Торт «Прага» классический 4.9
Шоколадный бисквит, крем «Пражский», абрикосовый джем и шоколадная глазурь соединились в знаменитый шоколадный торт «Прага», любимый всеми еще со времен Советского союза. Предлагаю вам свой рецепт! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.07.2016
Простой и вкусный торт 4.1
Когда хочется порадовать родных чем-то вкусным, но нет времени на приготовление сложных блюд, вооружитесь рецептами на скорую руку. Здесь расскажу один из них — как приготовить простой и вкусный торт. …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 30.11.2017
Торт «3 шоколада» 4.3
Для настоящих поклонников шоколада вряд ли можно найти что-то более идеальное, нежели этот потрясающий торт. Если у вас планируется торжество и нужен десерт, берите на заметку этот классный рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.12.2017
Торт «Прага» (бабушкин рецепт) 4.4
Торт «Прага» — это классический рецепт нежного, сочного, шоколадного бисквита, который много десятилетий пользуется огромным успехом. По этому рецепту получится прекрасное угощение для любого повода. …далее
Добавил: Ольга Матвей 08.02.2017
Торт «Сникерс» с нугой 4.6
Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт. Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола! …далее
Вишневый торт «Наслаждение» 4.9
Название тортика говорит само за себя. Нежнейший воздушный сметанный крем с ягодами вишни, на шоколадных коржах, пропитанных сладким сиропом… этот тортик легко можно приготовить дома, смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.09.2016
Торт «Астория» 4.1
Предлагаю вам рецепт приготовления торта «Астория» с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт «Астория» — идеальное украшение стола. …далее
Добавил: Mengrel12 17.07.2018
Торт с вишней в мультиварке 4.0
Несложный, но очень вкусный торт с вишней в мультиварке в домашних условиях станет прекрасным вариантом десерта. Нежный, с приятной кислинкой и шоколадным ароматом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.04.2016
Быстрый шоколадный торт (очень легко готовить) 5.0
Быстрый шоколадный торт – просто находка для тех, кто любит лакомиться вкусной сладкой выпечкой, но не может долго возиться с замешиванием теста и выпеканием коржей. Торт готовится за считаные минуты! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.01.2017
Торт «Прага» с заварным кремом 3.5
Для настоящих любителей шоколада этот несложный вариант, как приготовить торт «Прага» с заварным кремом будет как нельзя кстати. Насыщенный вкус, нежный крем и глазурь — идеальный десерт к чаю. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.02.2017
Сметанный шоколадный торт 3.8
Любителям домашних тортов со сметанным кремом, хочу предложить рецепт с пористым, воздушным и очень удачным шоколадным бисквитом. Идеальное сочетание для вкусного чаепития! …далее
Добавил: Саша Кружко 04.04.2019
Торт «Южная ночь» 4.6
Если вы в поиске интересного и довольно простого тортика, тогда предлагаю вам приготовить невероятно вкусный шоколадный торт «Южная ночь» в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.10.2014
Торт для парня на День рождения 4.3
Думаете, мужчины не любят сладкого? Уверяю вас, что они большие сладкоежки. Еще один повод порадовать мужчину сладеньким – это испечь торт. Расскажу, как приготовить торт для парня на День рождения. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.06.2017
Шоколадный торт простой 5.0
Шоколадный торт, пожалуй, это классика всех тортов. В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить шоколадный торт простой. Этот рецепт будет настоящей находкой для неопытной хозяйки. …далее
Добавил: Татьяна Семина 13.06.2017
Вегетарианский шоколадный торт 5.0
Тем, кто не употребляет продукты животного происхождения, хочу рассказать, как приготовить вегетарианский шоколадный торт. Коржи с кофейным привкусом и нежный крем… Это объедение! …далее
Добавил: Юлия Резник 26.03.2017
Шоколадный торт с заварным кремом 5.0
Восхитительно вкусный, сладкий, нежный и просто красивый торт из бисквитных коржей и с нежным кремом — это лучший подарок на день рождения вашим любимым! Смотрите и записывайте рецепт, пригодится! …далее
Добавил: Марина Щербакова 21.04.2017
Торт на День рождения любимому 5.0
Взрослые и дети, все любят этот радостный праздник. Самое главное украшение этого дня – вкусный праздничный торт. Расскажу сегодня о рецепте, как приготовить торт на День рождения любимому. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.06.2017
Торт «Мишка» 4.5
Конечно, на день рождения ребенка можно купить красивый торт в магазине. Но приготовленный своими руками он порадует вашего ребенка еще больше. …далее
Добавил: Jess 21.05.2012
Торт «Королевский» с безе 5.0
Побалуйте себя и своих родных безумно вкусным и красивым тортом из воздушного бисквитного шоколадного теста и легкого безе! Предлагаю вам рецепт торта «Королевского» с безе на заметку, запоминайте! …далее
Добавил: Марина Щербакова 08.06.2017
Шоколадный медовик ПП 4.7
Питаться правильно и при этом не отказываться от десертов возможно! При условии, что десерты приготовлены из правильных ингредиентов. Так давайте приготовим вкусный и сочный медовик по этому рецепту. …далее
Добавил: Арина Вольская 20.12.2017
Торт на сгущенке по-домашнему 3.7
Сгущенное молоко уже само по себе лакомство. На его основе можно сделать крем, глазурь для украшения торта, а также тесто. Сегодня расскажу о том, как приготовить торт на сгущенке по-домашнему. …далее
Добавил: Наталья Польщак 02.11.2018
Торт «Дунайские волны» 4.2
Предлагаю вам удивительно вкусный, насыщенный, но довольно простой рецепт торта «Дунайские волны» с фото. Его можно приготовить к чаепитию, а красиво украшенный он станет достойным любого торжества. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.10.2014
Шоколадный бисквит — 8 рецептов для торта, в мультиварке, духовке
Шоколадный бисквит — идеальная основа для торта на праздник, пропитайте его любимым сиропом или кремом, украсьте ягодами и подавайте на стол.
Рецепт 1: шоколадный бисквит (пошаговые фото)
Этот шоколадный бисквит часто подают в качестве самостоятельной выпечки, без разрезания на коржи и смазывания кремом. Мягкий, насыщенный, он вкусен сам по себе. Годится как альтернатива любым кексам, шоколадным пирожным и пирогам. Достаточно пропитать выпечку сладким сиропом, покрыть шоколадной глазурью — и вот уже готов достойный праздничного застолья десерт. А можно оставить изделие и без дополнений, разделив на куски и устроив скромное домашнее чаепитие. Но, конечно, самое универсальное применение высокого, пористого мякиша — задействовать шоколадный бисквит для торта. К таким коржам подходит абсолютно любой крем — сметанный, заварной, масляный и т.д.
- яйца — 4 шт.;
- мука — 100 г;
- шоколад черный (70% какао-бобов или выше) — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 150 г;
- соль — щепоть;
- разрыхлитель теста — 10 г;
- ванильный сахар — 10 г.
Шоколад раскалываем на дольки, топим на «водяной бане». Следим за температурой — работаем на медленном огне, чтобы не допустить перегрева и сворачивания шоколадной массы. Не забываем, что вода в нижней емкости не должна соприкасаться с дном верхней миски. Все время помешивая, доводим состав до гладкости и растворения всех сгустков. Добившись нужной текстуры, сразу снимаем шоколад с огня, остужаем до чуть теплого состояния.
Масло заранее достаем из холодильника — к моменту приготовления теста оно должно успеть размягчиться. Смешиваем масляную массу с третьей частью обычного сахара (50 г) и полной порцией ванильного (10 г). Растираем вилкой до соединения компонентов в однородную массу.
Добавляем к маслу растопленный шоколад. Размешиваем до равномерного окрашивания.
Яйца разделяем на желтки и белки. Последние помещаем в чистую сухую посуду — позже они потребуются для взбивания. Желтки по одному вводим к шоколадному маслу. Каждый раз размешиваем до однородности.
Муку просеиваем с разрыхлителем, смешиваем с солью. В два-три приема вводим сухую смесь к шоколадной массе.
Размешиваем. Тесто на данном этапе получается густым, довольно плотным.
Возвращаемся к белкам. Взбиваем до пышной пены. Затем постепенно подсыпаем оставшийся сахар (100 г), продолжая работать миксером. Правильно взбитые белки должны получиться пышными и стойкими. Они крепко держатся на месте, не текут и не сползают по стенкам при переворачивании миски. Только добившись нужной консистенции, переходим к следующему шагу.
Частями (за 3-4 подхода) переносим стойкую белковую пену к густому тесту.
Каждую порцию вмешиваем ложкой или лопаткой снизу вверх до полного соединения с шоколадной массой. В итоге тесто увлажняется, становится тянущимся и кремообразным.
Дно формы для выпечки прокладываем пергаментной бумагой, стенки не смазываем. Выкладываем тесто и распределяем ровным слоем. Если планируется разрезать бисквит на 3 коржа, выбираем емкость диаметром 20 см или 22, но не более (в крупной форме корж получится низким). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем около 30-35 минут. Проверяем готовность, проткнув центр длинной деревянной шпажкой. Палочка должна оставаться сухой, без мокрых следов. Первые 20-25 минут стараемся не открывать духовку, чтобы поднявшаяся выпечка не опала.
Остужаем шоколадный бисквит в форме, в перевернутом виде. Например, подставляем пиалы или другие подручные средства.
Уже остывшую выпечку извлекаем из емкости. Сухую корочку по желанию срезаем (можно ее оставить для оформления готового десерта).
Переходим к сооружению торта — разрезаем шоколадный бисквит на коржи, пропитываем, смазываем кремом. Либо сразу приступаем к чаепитию, наслаждаясь самодостаточным шоколадным вкусом.
Шоколадный бисквит для торта готов! Приятного аппетита!
Рецепт 2: простой шоколадный бисквит для торта
Бисквитные торты очень нежные и вкусные. Бисквитный торт – всегда желанный десерт. Предлагаем вам рецепт Простого бисквитного шоколадного торта.
- Мука — 180 грамм
- Какао порошок — 40 грамм
- Масло сливочное — 70 грамм
- Яйца — 4 штуки
- Желтки — 4 штуки
- Сахар — 220 грамм
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 2 чайные ложки
Прежде всего, просеиваем сквозь сито 180 граммов муки и 40 граммов порошка какао, отставляем в сторону.
В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 4 желтка. 4 белка убираем в холодильник, они нам в этом рецепте не понадобятся. Добавляем 220 граммов сахара, перемешиваем.
Ставим яично-сахарную смесь на водяную баню и, все время перемешивая венчиком, нагреваем до температуры, приблизительно, 43 градуса Цельсия.
Снимаем яично-сахарную смесь с водяной бани и взбиваем на высокой скорости до остывания. Объём при этом должен увеличиться не менее, чем в три раза. В процессе взбивания добавляем две чайные ложки ванильного сахара и щепотку соли.
В полученную массу, в три приёма, вмешиваем смесь муки с какао. Делаем это аккуратно, перемешивая в одном направлении сверху вниз.
Немного бисквитного теста откладываем в отдельную мисочку, добавляем 70 граммов растопленного сливочного масла, перемешиваем, возвращаем в миску с бисквитным тестом и ещё раз аккуратно перемешиваем.
Готовое бисквитное шоколадное тесто выкладываем в разъёмную форму диаметром 26 сантиметров. Предварительно выстилаем форму бумагой для выпечки и смазываем маслом.
Выпекаем шоколадный бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия 30-35 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, даём 10 минут остыть. Выкладываем на решётку или доску, удаляем форму и бумагу и оставляем отдохнуть на 5-6 часов.
Рецепт 3: пышный шоколадный бисквит (с фото)
Основой большинства тортов является бисквит. Самые распространенные — это ванильный и шоколадный. Я перепробовала много различных рецептов бисквитов и, на мой взгляд, из всех шоколадных этот самый удачный.
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар 100 г
- Маргарин 100 г
- Крахмал 50 г
- Мука 80 г
- Какао 3 ст л
- Сода 1/3 ч л
Взбиваем белки в пышную пену. Откладываем в сторону.
Желтки взбиваем с сахаром.
Добавляем очень мягкий маргарин, соду,крахмал, муку и какао. Перемешиваем.
Вмешиваем белки.
Выпекаем в мультиварке в режиме «Выпечка» 50 минут или в духовке (форма 20 см) минут 45-60.
Готовый бисквит остудить и использовать для любого торта.
Рецепт 4: генуэзский шоколадный бисквит
Рецепт шоколадного бисквита, который не только отлично подходит для приготовления домашних тортов, но и станет чудесным угощением для семейного чаепития. Генуэзский шоколадный бисквит отличается от простого наличием сливочного масла в составе, что делает его сочнее и ароматнее. Ну и какой торт Шварцвальд (Черный лес) без этого бисквита?
Куриные яйца для приготовления шоколадного бисквита используем довольно крупные (50-55 граммов каждое), пшеничную муку — высшего сорта, а сливочное масло — жирностью не менее 72%. Порошок какао берите несладкий и хорошего качества. Разрыхлитель теста по этому рецепту не используется, но если вы пока еще не подружились с бисквитами, для подстраховки можете добавить в муку 1 чайную ложечку.
- яйца куриные — 6 шт
- сахар — 180 гр
- мука пшеничная — 110 гр
- масло сливочное — 80 гр
- какао-порошок — 35 гр
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. У меня обычная газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. Первым делом подготовим необходимые продукты для приготовления шоколадного бисквита. В отдельную миску просеиваем 110 граммов пшеничной муки, добавляем 35 граммов какао-порошка.
Тщательно перемешиваем сухую заготовку, после чего просеиваем муку с какао через мелкое сито (желательно дважды). Как вы заметили, разрыхлитель теста в данном рецепте шоколадного бисквита не используется.
В мисочке растопим 80 граммов сливочного масла (берем жирностью не менее 72%). Можно топить на плите в кастрюльке или сотейнике, но быстрее проще делать это в микроволновой печи на режиме Разморозка. Даем растопленному сливочному маслу остыть.
В объемную емкость, которая подходит для взбивания, разбиваем 6 куриных яиц. Туда же насыпаем 180 граммов сахарного песка.
Теперь делаем водяную баню. А еще лучше подготовить ее заранее — налить в небольшую кастрюлю воду, но в таком объеме, чтобы посуда с яйцами и сахарном не касалась поверхности жидкости. Ставим кастрюльку на огонь, даем воде закипеть, после чего делаем огонь ниже среднего. Помещаем в нижнюю посуду кастрюльку с сахаром и яйцами.
Постоянно перемешивая (это важно!), нужно прогреть смесь до температуры около 38-40 градусов (смесь должна стать приятно теплой) градусов.
После этого снимаем емкость с водяной бани и с помощью миксера взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости до устойчивой светлой пены и увеличения в объеме в 5-6 раз. Мой планетарный миксер на самой высокой скорости справляется за 11 минут, поэтому ручным придется потрудиться гораздо дольше.
Я убрала венчик, чтобы показать, насколько стабильной получается яично-сахарная масса. Видите, она отлично держит форму и не растекается — яйца взбиты как следует. А это основа будущего шоколадного бисквита, которая отвечает за пышность выпечки.
Теперь, чередуя сухую шоколадную смесь из шага 3 и растопленное сливочное масло, вводим их в яичную массу за три приема.
Вливать масло желательно по стенке посуды.
Для соединения ингредиентов желательно пользоваться лопаткой (удобнее всего силиконовой). Миксер — ни в коем случае, иначе сильно осадите тесто.
Для выпечки генуэзского шоколадного бисквита понадобится форма (диаметром 20-24 см). У меня используется кулинарное кольцо, в котором я сделала диаметр 21 сантиметр. Дно и бока обернула 3 слоями пищевой фольги, поместила конструкцию на нижнюю часть формы для выпечки большего диаметра. Для чего такие сложности? Просто у меня нет формы именно такого диаметра.
Ставим форму с шоколадным тестом в заранее прогретую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около 30-35 минут до сухой лучины. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Даем готовому бисквиту постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей 5-7 минут, после чего достаем форму и остужаем выпечку. У меня бисквит отошел от стенок кольца, так как я его быстро достала из духовки (нужно было срочно). Вы же не торопитесь и дайте ему прийти в себя, чтобы не было резких перепадов температуры. Сверху бисквит получается со светлой корочкой, которую я потом аккуратно срезаю.
Когда бисквит остынет, аккуратно вырезаем его их формы вдоль стенок. В полностью остывшем виде генуэзский шоколадный бисквит весит 680 граммов.
Рецепт 5: шоколадный бисквит с кремом
- Мука — 150 грамм.
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 150 грамм.
- Какао — 50 грамм.
Крем:
- Сливки — 200 грамм.
- Черный шоколад — 200 грамм
Подготовить форму для выпечки заранее. Застелить ее бумагой и слегка смазать маслом. Размер и форма бисквита может быть любая: круглая, прямоугольная, квадратная. Печку разогреть до 180 С.
Все яйца разделить в 2 миски на белки и желтки.
Тщательным образом взбить белки с половиной сахара. Процесс взбивания до устойчивых пиков с помощью миксера следующий: начинать с малых оборотов постепенно доводя скорость до максимума. На средней скорости, когда белки уже превратились в воздушную пену, можно подсыпать сахар.
Желтки с остальным сахаром взбить до состояния сладкой густой массы белого цвета.
К растертым желткам добавить какао-порошок. Все хорошо перемешать миксером.
Муку просеять через сито. Она должна быть воздушной. Если уж ее мало в составе, то она должны быть идеальной. Всыпать ее к желткам и смешать до однородности.
Для лучшей консистенции можно добавить белки, но не более 2/3 от общей массы.
Оставшиеся тугие белки нужны для того, чтоб шоколадные коржи для торта получились максимально воздушными. Для этого в тесто аккуратно подмешивать взбитый белок и размешивать массу деревянной ложкой или пластиковой лопаткой. Чем больше белых воздушных крупинок будет в тесте, тем лучше для коржа.
Вылить шоколадное жидкое тесто в форму и разровнять поверхность лопаткой. Выпекать торт около часа. Готовность проверять зубочисткой. Если форма имеет размер больше среднего, а также отсутствие разрыхлителя не позволят тесту подняться высоко. Не переживайте, это никак не отразиться на вкусе бисквита. Если же вы решились выпекать без муки, то ваш корж поднимется высоко, но потом осядет. Тоже не пугайтесь — так и должно быть.
Готовому коржу дать немного остыть и снять с него пергамент.
Торт перерезать на 3-4 части. Если у вас широкая форма (как у меня), то торт делим на 2 части.
Каждую часть еще перерезать пополам. Не пугайтесь, если низкий корж не получается равномерно разрезать и будут образовываться дырки. В торте этих недочетов не будет видно.
Теперь настала очередь приготовить шоколадный крем для бисквитного торта. Это простой и легкий крем. В небольшую кастрюлю разломить 2 плитки горького шоколада и дать ему немного растаять на маленьком огне.
Сливки от 20% (у меня вообще были 60%) влить к шоколаду и тоже слегка разогреть. Постоянно следить, чтоб сливки не кипели, а шоколад не подгорел. Для этого надо часто перемешивать ингредиенты.
Полученная тягучая масса и будет кремом. Если его попробовать, то вкус получиться двоякий: сперва почувствуется естественная кислинка сливок, а затем незначительная сладость шоколада. При застывании крема, молочный вкус вообще исчезнет.
Заядлые сладкоежки могут заменить горький шоколад на молочный или добавить сахар, но я бы не советовала. Разделить крем на 4 части и смазать им каждый корж. Уложить коржи друг на друга, формируя торт. Изделие получится невысоким, всего 3-4 см, но этого будет достаточно.
Все, быстрый шоколадный торт готов. Дать ему немного настояться в холодильнике и можно подавать, разрезав на аккуратные кусочки.
Шоколадный бисквитный торт получается очень мягким, вкусным и безумно сытным. Для сладости можно увеличить количество сахара, но тогда торт будет приторным. Если сделали высокие бисквитные коржи, то их лучше пропитать сладкими сиропом и коньяком. Это подчеркнет вкус шоколада, но не будет оскомины от сладкого.
Рецепт 6: шоколадный бисквит с вишней
Рецепт очень вкусного шоколадного бисквита с замороженной вишней, который можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сахар — 180 г
- Мука пшеничная — 130 г (+1 ст.л. для вишни)
- Молоко — 100 мл
- Вишня — 150 г
- Какао-порошок — 3 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Куриные яйца вбейте в чистую глубокую миску, удобную для замеса теста.
Добавьте сахарный песок и взбейте массу с помощью миксера до пышного состояния.
После чего введите просеянную пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Аккуратно перемешайте по направлению снизу вверх, чтобы все мучные комочки разошлись.
Подготовьте вишню. Если будете использовать свежую, её нужно перебрать, хорошо промыть, удалить плодоножки и косточки. Если же замороженную (она, как правило, уже без косточек) — достаточно дать оттаять ей при комнатной температуре и слить лишнюю жидкость. После этого вишню посыпьте небольшим количеством муки или крахмала и добавьте в тесто.
Снова перемешайте и переложите в чашу, застеленную пергаментом.
Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Выпечка», нажмите кнопку «Старт». Готовьте шоколадный бисквит с вишней в мультиварке 60 минут.
После звукового сигнала наш бисквит будет полностью готов.
Переложите его на решётку и дайте полностью остыть.
Бисквит получается очень вкусным, пышным и воздушным. Его шоколадный мякиш отлично сочетается с вишней, которая придаёт ему некую пикантность.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: шоколадный бисквит в мультиварке
Эта статья будет полезна тем, кто хотел бы попробовать испечь шоколадный бисквит в мультиварке. Применив пошаговый рецепт с фото, вы без особого труда приготовите этот воздушный бисквит, который можно подать с любым вареньем, соусом, или использовать как заготовку для праздничного торта.
- Яйца куриные 8 шт.
- Мука пшеничная 200 г
- Какао-порошок 45 г
- Сахарный песок 320 г
- Сливочное масло 70 г
В большую миску поместите 8 куриных яиц. Чем холоднее будут яйца, тем легче их будет взбить в густую пену, а от этого зависит, насколько воздушным у вас выйдет готовое изделие.
В емкость с яйцами добавьте 320 г сахарного песка.
С помощью миксера взбейте тесто до воздушной, покрытой пузырьками массы. На это у вас уйдет от 8 до 10 минут работы блендера или миксера.
Прежде, чем добавлять муку в тесто, её необходимо просеять через сито, чтобы насытить кислородом – это еще один прием, который поможет изделию хорошо подняться, и сделает его структуру нежной и пористой. Просейте 200 г муки через сито и небольшими порциями. Аккуратно, с помощью столовой ложки или лопатки вмесите его в яично-сахарную смесь. Перемешивая тесто, двигайтесь в одном направлении – снизу вверх и по часовой стрелке. Также следите, чтобы не оставалось неразбитых комочков муки.
Таким же образом просейте через сито 45 г какао-порошка и добавьте его в тесто. Хорошо перемешайте состав.
Чашу мультиварки тщательно смажьте сливочным маслом, на это у вас уйдет всего 50-70 г продукта. Особое внимание уделите бокам емкости. Из пергаментной бумаги вырежьте круг диаметром приблизительно равным чаше мультиварки, и накройте ним дно емкости. Это поможет более легко извлечь готовый бисквит из емкости.
Готовое к выпеканию тесто аккуратно влейте в чашу.
Закройте крышку и установите режим«Выпечка». Также можно применить режим «Мультиповар», время выпекания в таком положении 1 час при температуре 125 градусов. Первые 30 минут выпекания бисквита не рекомендуется открывать крышку мультиварки, а также двигать и переставлять оборудование. Бисквит, приготовленный по предложенному рецепту, также можно выпекать и в духовке. Заготовку помещайте в хорошо разогретую духовку и выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.
По окончании цикла программы откройте крышку мультиварки. Дайте изделию постоять 5-7 минут. За это время изделие хорошо отойдет от стенок емкости.
Для того, чтобы легко извлечь бисквит из чаши, накройте емкость полотенцем, а затем переверните её, а затем выложите изделие на рабочую поверхность.
Чтобы бисквит равномерно остыл и не впитал в себя влагу, положите его на корзину пароварки. Пока изделие горячее, легко удалите пергамент.
Как только бисквит полностью остынет, можно разрезать его на 2-3 части, пропитать сиропом и перемазать любым кремом на ваш вкус.
Рецепт 8: шоколадный бисквит на кипятке
Бисквит получается высокий и пышный со слегка влажной структурой — идеально для торта.
- Мука пшеничная / Мука (можно взять 3 стакана — тесто будет более плотным) — 2,5 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Сода (не гасить) — 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста (можно взять только разрыхлитель =20 г, но тогда исключить соду) — 10 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Какао-порошок (можно взять 4 ст.л. — будет менее темный корж) — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное (без запаха) — 100 мл
- Вода (кипяток) — 1 стак.
- Масло сливочное (немного, для смазки чаши мультиварки)
Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао. Если исключите какао, получите светлый бисквит.
Отдельно в другой посуде взбейте в крепкую пену 2 яйца (3-4 мин.), к ним добавьте подсолнечное масло. Не переставая взбивать, добавляйте поэтапно: половину сухой смеси и 0,5 ст. молока…
Затем оставшуюся сухую смесь и 0,5 стакана молока, не переставая взбивать… И в конце влейте горячую воду и размешайте ложкой. Не пугайтесь, оно получится жидким, так и должно быть.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто.
Я ставлю режим «выпечка», довожу время до 65, после сигнала об окончании оставляю в режиме ожидания на 20 минут. Затем аккуратно переворачиваю вверх дном на решетку и даю остыть. Лучше на ночь. Утром можно нарезать коржи — они не будут крошиться, а можно просто так, нарезав на кусочки, есть — очень вкусно!
Высота бисквита -8 см.
ВИДЕО
Остались вопросы? Смотрите видео, как приготовить шоколадный бисквит:
Источники: https://kulinarnia.ru, https://www.videoculinary.ru, https://vpuzo.com, https://finecooking.ru, https://ablexur.ru, https://www.iamcook.ru, https://www.svoimirykami.club, https://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruШоколадный бисквит для тортов и пирожных
1. Яйца вбиваем в удобную посуду. Посуда для бисквита обязательно должна быть сухой.
2. Добавляем к яйцам сахар и соль.
3. Перемешиваем яичную смесь. По желанию можно поставить посуду с яичной смесью на небольшой огонь на водяную баню и, постоянно подбивая ее венчиком, добиться полного растворения сахара. На это уходит несколько минут. Этот шаг удобен для новичков, чтобы точно видеть, что сахар растворился.
4. Начинаем взбивать яичную смесь миксером. Взбиваем несколько минут. Надо, чтобы масса стала пузыриться, увеличилась в объеме и побелела.
5. Добавляем в яичную смесь разрыхлитель.
6. Просеем в яичную смесь какао-порошок.
7. Затем просеем в яичную смесь муку.
8. Аккуратно перемешиваем тесто.
9. Выливаем тесто в выбранную форму для выпечки. У меня разъемная форма диаметром 28 см. Из данного количества продуктов получится один бисквит, который можно будет разделить на два коржа. Форму можно смазать маслом, выложить фольгой или выстелить бумагой для выпечки, это по желанию.
10. Для выпечки бисквита, духовку обязательно разогреваем, заранее, до 180С. Выпекаем бисквит 30-35 минут. Первые 15 минут духовку не открываем, чтобы бисквит не опал. Готовность выпечки проверяем рукой, нажимаем на корж пальцем, он должен пружинить как губка. Готовый бисквит достаем и даем ему остыть.
11. Выложим на доску пищевую пленку. На пленку выкладываем остывший бисквит.
12. Заворачиваем бисквит в пленку и убираем его в холодильник до следующего дня. Бисквит прекрасно хранится в холодильнике три дня.
13. На следующий день подравниваем края у бисквита и готовим из него тот десерт, который задумали.
14. Приятного чаепития!
Шоколадный бисквитный торт с творожными снежками
Пористый влажный бисквит спрятал в своих шоколадных объятиях новогодний сюрприз – сладкие творожные снежки, разбавленные кокосовой стружкой.
Шоколадная глазурь, покрывающая верхушку, еще больше подчеркивает вкус торта, а свежая (или замороженная) клубника чудесно смотрится на темном поле, отражаясь в его отблесках.
Продукты
♦ Ингредиенты для творожных снежков:
- творог – 250 г;
- желтки – 2 шт.;
- кукурузный крахмал – 30 г;
- сахар – 50 г;
- кокосовая стружка – 50 г.
♦ Для бисквита:
- желтки – 4 шт.;
- белки – 6 шт.;
- кукурузный крахмал – 20 г;
- сахар – 60 г;
- пшеничная мука – 20 г;
- какао – 20 г;
- разрыхлитель – 4 г;
- черный шоколад – 50 г;
- ваниль – пакетик.
♦ Для глазури:
- сливочное масло – 10 г;
- сливки – 20 г;
- шоколад – 50 г.
Приготовление бисквитного торта диаметром 23 см займет 1,5 часа.
Рецепт приготовления
1. Сначала следует подготовить снежки. Для этого растереть в единую массу творог, желтки, крахмал и сахар.
2. Добавить кокосовую стружку.
3. Влажными руками скатать 14-15 шариков-снежков. Равномерно распределить их в форме, застеленной пергаментом. Отправить ее в холодильник, пока будет готовиться тесто.
4. Смешать сухие продукты, но без сахара, предусмотренные рецептурой бисквита.
5. В холодные белки всыплем половину нормы сахарного песка.
6. Взбить массу до появления пиков.
7. Остаток сахарного песка соединить с желтками.
8. Растереть их до побеления.
9. На водяной бане растопить шоколад.
10. Влить шоколад в желтки.
11. Сюда же отправить в 3 приема сухую смесь и взбитые белки.
12. Залить аккуратно ложкой (чтобы не сдвинуть с места творожные снежки) тесто в форму.
13. При 175 градусах шоколадный бисквитный торт испечется за 35 мин.
14. Для глазури распустить на бане шоколад, соединенный с остальными компонентами.
15. Когда бисквит остынет, покрыть его шоколадной глазурью.
16. Украсить бисквитный торт клубникой, зелеными листочками.
Шоколадный бисквитный торт с новогодним сюрпризом готов! Интрига из творожно-кокосовых снежков раскрывается в красивом разрезе.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Простой шоколадный бисквитный торт. Рецепт бабушки Эммы
Шоколадные торты – это особое лакомство. Которое любят все без исключения.
Для приготовления бисквита вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 4 шт;
— желтки, 4 шт;
— мука, 180 г;
— масло сливочное, 70 г;
— какао, 40 г;
— сахар, 220 Г;
— ванильный сахар, 2 ч.л;
— соль, щепотка.
Для шоколадного крема:
— сгущенка, 200 г;
— какао, 30 г;
— жирные сливки, 500 мл.
Для шоколадной глазури:
— сливки, 250 мл;
— шоколад, 250 г.
Для сиропа – пропитки:
— вода, 100 мл;
— сахар, 100 г;
— ром или другой алкоголь, 20 мл.
Просеянную муку с какао перемешаем.
Яйца смешиваем с желтками и сахаром, ставим на водяную баню, нагреваем, перемешивая венчиком. Снимаем с огня, взбиваем до получения стойкой пены, затем добавляем ванилин и соль. Несколькими приемами вмешиваем муку с какао, перемешиваем аккуратно в одном направлении.
Откладываем небольшую часть теста и смешиваем с растопленным маслом, возвращаем к основной массе и смешиваем.
Тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.
Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 30 – 35 минут, проверяя готовность палочкой. Бисквит остужаем и оставляем на 5 – 6 часов.
В кастрюлю всыпаем сахар и вливаем воду, варим на огне до растворения сахара и кипения. В теплый сироп вводим алкоголь.
Бисквит выравниваем (срезаем верхушку, если необходимо) и разрезаем на 3 коржа.
Сгущенку с какао перемешиваем, вводим холодные сливки и взбиваем на высокой скорости.
Каждый торт пропитываем сиропом, покрываем кремом и формируем торт, кладем крем на верхний корж и обмазываем со всех сторон. Ставим в холодильник.
Глазурь варим просто: смешиваем все ингредиенты, кроме шоколада и варим до загустения. Шоколад рубим и заливаем горячей смесью, перемешиваем до однородности и оставляем остывать.
Торт поливаем глазурью, смазываем бока. Если у вас остался шоколад и крем, можно при помощи кондитерского пакета украсить торт.
Шоколадно мятный торт | Рецепт шоколадного торта с мятным кремом с фото
Поводом приготовить этот торт стал день рождения младшей дочки. Ее пожелания звучали так: «чтобы была мята и шоколад». Остальные моменты на мое усмотрение. Мама-кондитер сразу же села за компьютер, открыла эксель и составила рецепт мятного крема-мусса. За основу я использовала крем дипломат — французский классический крем. В отличие от крем-чиза он более нежный и легкий. Он стабилизирован желатином, поэтому хорошо держит форму. Кроме того я решила использовать взрывную карамель, чтобы вкус торта точно стал незабываемым. Откусываешь кусочек, а во рту разрываются крупинки карамели. Здорово, правда? Декор торта (шоколад и макарон) я делала заранее. У меня всегда есть запас шоколадных ободков, спиралей и мелкого декора, а макарон всегда лежат в морозилке.
Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.
По этому рецепту получится торт весом 1200 гр без учета веса декора. Я выпекала бисквит в кольце 16 см. Сборка торта также в кольце 16 см.
Шоколадный бисквит
- Мука 209 гр
- Какао 50 гр
- Разрыхлитель 6 гр
- Сода 2 гр
- Соль 2 гр
- Сахар 270 гр
- Яйца 155 гр
- Растительное масло 80 гр
- Молоко 180 гр
- Кипяток 80 гр
Первый шаг в приготовлении — это отвешивание ингредиентов. Не ленимся, отмеряем все на весах, чтобы результат был правильным.
Сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, сода, соль) можно сразу отмерить в одной миске. Если отмерили в разных, смешайте вместе и перемешайте венчиком.
В большой миске смешиваем миксером сахар, яйца и растительное масло.
Я взбивала около 5 минут, смесь стала воздушной, однородной.
Теперь добавляем часть сухих ингредиентов. Я обычно делю на 3 части и добавляю в 3 этапа.
Вместе с сухой смесью вливаем половину жидкости. Я начала с кипятка. после этого перемешиваем миксером на маленькой мощности до объединения продуктов. потом повторяем процедуру: еще сухих ингредиентов и жидкости, перемешиваем. Заканчиваем сухими ингредиентами.
Мы добавляем кипяток, поднимая температуру теста. Это значит, что разрыхлитель уже начинает работу: появляются пузыри воздуха. Это значит, что время не ждет сразу же переливаем тесто в формы и ставим в духовку. Духовка должна уже быть разогрета до 180 С. Выпекаем на режиме с конвекцией в течение 40 минут. готовность проверяем шпажкой, она должна выходить сухой. Я использовала 2 формы, чтобы тесто быстрее испеклось. Если печь в одном кольце, то понадобится минут ан 20 больше времени.
После выпечки. Даем бисквиту остыть при комнатной температуре прям в форме. Только после остывания, достаем бисквиты и убираем в мешок или заворачиваем в пленку. Желательно оставить бисквиты в холодном месте на 5-6 часов, можно на ночь.
Бисквиты разрезаем на коржи.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
- готовить медовые коржи
- карамелизировать орешки
- готовить два вида крема
- собирать и украшать торт ягодами
Хрустящий слой с шипучей карамелью
- Белый шоколад 40 гр
- Темный шоколад 40 гр
- Вафля 40 гр
- Взрывная карамель 10 гр
- Растительное масло 5 гр
Взрывная карамель продается в кондитерских магазинах. Лично я покупала на сайте производителя красителей GUZMAN. Но и в других кондитерских магазинах тоже видела.
Раз мой торт предназначался на детский праздник, значит нужно было сделать что-то волшебной в этом торте. Я решила воспользоваться свойствами взрывной карамели. Это же классно, когда во рту происходят маленькие взрывы. новая текстура и ощущения. Особенность использования сухой карамели заключается в том, что с водосодержащими продуктами ее нельзя использовать. Она просто растает.Единственный варинт добавить ее в жирную среду. Хрустящий слой в этом случае идеально подходит. В составе шоколад, растительное масло для мягкости и вафля для хруста.
Вы видите, что я добавила и темный, и белый шоколад. Я на самом деле часто так делаю, чтобы получить молочный шоколад. Варьирую количество, например, белого, чтобы сделать более нежный или более шоколадный и несладкий вкус. Если у Вас есть молочный шоколад, используйте его.
Растапливаем шоколад. И полдела сделано. Осталось смешать все ингредиенты.
В торте планируется 4 бисквита. но хрустяшку я сделала только на 2. Этого вполне достаточно. Разделить смесь пополам и равномерно распределите по поверхности коржей. Заморозьте коржи в морозильнике. Хрустящий слой замерзнет. Так собирать торт проще.
Мятный мусс
- Листовой желатин 7,5 гр
- Желток 60 гр
- Сахар 55 гр
- Крахмал 18 гр
- Молоко 233 гр
- Экстракт мяты 5 гр
- Листочки мяты 10 шт
- Сливки 33-35 % 218 гр
Первым делом замачиваем листовой желатин в холодной воде.
Ароматизируем молоко мятой. Для этого нагреваем молоко с листочками мяты. Заварите побольше мяты, не бойтесь, что будет слишком сильный аромат. Когда Вы смешаете крем со сливками, вкус станет нежнее. Когда молоко закипит, выключите плиту и дайте настояться в течение 10-15 минут. После этого уберите листочки.
В отдельной миске смешиваем желтки, сахар, кукурузный крахмал. Равномерно размешайте венчиком. Если остаются комочки, пробейте блендером.
Часть теплого молока влейте в смесь с желтками и перемешайте. К этому моменту молоко остынет, поэтому не нужно опасаться, что желтки сварятся.
Перелейте смесь в сотейник и варите крем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком.
Аромата от заваренных листочков мяты мне не хватило, поэтому я дополнительно добавила экстракт.
Желтки в этом креме защищены крахмалом, поэтому не нужно бояться нагрева. Варим крем на небольшой мощности и постоянно мешаем венчиком. После того как он закипит, уменьшаем мощность плиты и варим крем еще 1-2 минуту. Он станет гуще и исчезнет вкус крахмала.
Добавляем отжатый желатин.
Нам нужно, чтобы крем остыл до 30 С. Поэтому перекладываем его в широкую холодную миску и убираем в холодильник.
Взбиваем холодные сливки в высоком стакане до состояния талого мороженого. Если взбить сильнее, будет сложнее вмешать в крем. А если недовзбить, крем будет менее воздушным.
Перемешиваем крем до однородного состояния. Добавляем краситель, чтобы сделать крем нежно-мятным. Это необязательный шаг. Я в последнее время пользуюсь сухими красителями, но подойдут любые другие. Если у Вас есть вопросы о том, как подбирать красители для крема, бисквитов и шоколада, почитайте статью здесь.
Сборка шоколадно-мятного торта
Теперь все готово к сборке торта. Этот торт собираем в кольце. У меня кольцо высотой 6 см, а торт выше, я просто сверху поставила второе кольцо и снаружи закрепила его бумажным скотчем. Ацетатную пленку не обязательно использовать, так как я буду снаружи покрывать торт кремом.
Сборка торта простая: кладем бисквит, сверху слой мусса. Мусс разравниваем шпателем или лотапкой. Затем еще один бисквит и так далее.
После того, как торт собран уберите его в холодильник минимум на 7 часов (столько времен нужно на стабилизацию мусса).
Декор торта
Я выравнивала торт крем-чизом. Рецепт крем-чиза легко запомнить: на 1 кг крема нужно 750 гр сыра, 150 гр сливок и 100 гр сахара. Все перемешать миксеров в течение 1 минуты. Подробно приготовление крем-чиза я описывала в уроке по черничным капкейкам на кефире. А тут хочу больше внимания уделить декору, поэтому записала видео. Для этого торта на выравнивание и декор мне хватило 500 гр крема.
Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.
Первоначально у меня была идея сделать полосатый торт, в котором одна полоса шоколадная, остальные белые и мятные. Но когда я так сделала, мне не понравилось. Темная полоса притягивала много внимания, делает торт более низким. Поэтому я убрала этот крем и заполнила его зеленым. А шоколадный цвет использовала в подтеках, которые сделала из темного шоколада.
Бисквит шоколадный без взбивания миксером
Пошаговый рецепт приготовления c фото Готовое блюдо: «Бисквит шоколадный без взбивания миксером»Любителям шоколадной выпечки этот рецепт бисквита понравится однозначно. Прежде всего, он получается очень вкусным, мягким, слегка влажным, что не требует дополнительной пропитки сиропом, как в случае с классическим бисквитом. Но самое прелестное в этом рецепте то, что не совершенно не нужен миксер! Да-да, тесто для бисквита просто перемешивается ложкой (лопаткой) и все.
Домашний советПрежде чем вы приступите к приготовлению теста, включите духовку. Замешивается тесто очень быстро, а ставить бисквит для выпечки нужно в разогретую до 180 градусов духовку.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 7 минут
- Сколько готовится: 50 минут
- Общее время приготовления: 57 минут
Ингредиенты
- ванильный сахар 1 чайная ложка
- масло растительное 110 миллилитров
- вода кипяченая 200 миллилитров
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- сахар 200 граммов
- сода 1 чайная ложка
- яйцо 3 штуки
- соль 0.5 чайные ложки
- мука пшеничная 250 граммов
- какао 60 граммов
Как приготовить за 7 шагов
- В муку добавить соду и разрыхлитель, перемешать и просеять в миску. Не бойтесь такого количества соды и разрыхлителя, бисквиту нужно подняться, ведь будет еще растительное масло и кипяток.
- Добавьте в муку соль, ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванилина), сахар, все хорошо перемешайте.
- В центре сделайте небольшое углубление, вбейте яйца, влейте растительное масло (масло должно быть без запаха!) и слегка все перемешайте венчиком. Получится густая, комковатая масса. Не нужно добиваться никакой однородности, просто перемешайте.
- В какао-порошок добавьте кипяток, перемешайте чтобы не было комочков. Добавьте шоколадную массу в тесто и хорошо перемешайте венчиком до однородного состояния. Как только перемешалось все — тесто готово. Оно должно литься ленточкой.
- В форму (диаметром 20 см) постелите круг из пергамента, смазывать его и бока формы ничем не надо. Вылейте тесто, разровняйте его лопаткой. Сверху накройте фольгой (блестящей стороной внутрь) и пробейте в ней вилкой дырочки. Бисквит в процессе выпечки хорошо поднимается (в 2 раза точно) и появляется большой бугорок. Фольга нужна для того, чтобы этот бугорок был по возможности маленьким.
- Отправьте в разогретую духовку форму на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Спустя указанное время снимите фольгу, снизьте температуру до 170 градусов и запекайте примерно 20-25 минут. Готовность проверяйте спичкой.
- Готовый, хорошо остывший бисквит выньте из формы, разрежьте на 3 части и смажьте кремом. Отлично подходит сметанный крем.
10 фото процесса приготовления
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 10 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: ванильный сахар , масло растительное , вода кипяченая , разрыхлитель , сахар , сода , яйцо , соль , мука пшеничная , какао . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на zhenskiy.top этапы приготовления в 7 шагов.
Надеемся что рецепт «Бисквит шоколадный без взбивания миксером» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.
Vegan Biscuit Cake — Project Vegan Baking
Сегодняшняя порция — это моя интерпретация любимого торта королевы Елизаветы II — шоколадного бисквитного торта ! Как пекарь-любитель, я предпочитаю десерты из тех, которые требуют наименьших усилий, но дают наибольшую отдачу, и этот бисквитный торт не исключение. Этот полностью веганский десерт без молочных продуктов, орехов и орехов готовится за пару часов и требует всего 6 ингредиентов!
Если вы не любитель шоколада, не волнуйтесь — посмотрите другие мои рецепты здесь! Или загляните в мои шоколадные архивы здесь, если этот бисквитный торт вам не нравится!
Советы по выпечке:
Этот веганский шоколадный бисквитный торт надежен, так как не требует выпечки, сложных инструментов или приемов и его можно взбить за 2 часа! Однако я знаю, что раньше совершал несколько глупых ошибок в простых рецептах, поэтому вот несколько советов и приемов, которые помогут сделать ваш торт идеальным!
1. Сделайте , следуя рецепту, как описано! Это очень простой рецепт, но он может превратиться в липкую путаницу, если вы не будете выполнять шаги в правильном порядке. Хороший пример — смешивание какао-порошка с растительным молоком; если вы бросите все вместе, какао-порошок превратится в комки, и его будет трудно сделать гладким.
2. Старайтесь использовать веганское масло и шоколад хорошего качества. В идеальном сливочном масле не менее 75% жира. Масло здесь используется в основном для аромата, но если оно слишком «легкое», оно повлияет на окончательную текстуру.Я использую блок для выпечки Натурли или Флора.
3. Не пропустите морскую соль. Я знаю, что добавление соли к десертам кажется странным, но когда все элементы сладкие, вам понадобится щепотка соли для баланса.
4. Для этого рецепта я использовала печенье Rich Tea, которое является классическим выбором для бисквитного торта. Однако это приводит к мягкой текстуре, так как печенье очень сухое и впитывает много влаги. Если вы хотите больше хрустящей корочки или уникального вкуса, выбирайте имбирно-ореховое печенье или дижестивы! Если вы находитесь за пределами Великобритании и читаете это, взломщики Грэма тоже подойдут.Печенье с богатым чаем часто является веганским, но обязательно проверьте этикетку, прежде чем покупать его!
5. Используйте форму для выпечки со съемным дном. Это может быть сковорода с пружинной формой или с откидным дном. * Можно * использовать обычную форму для торта, но вам придется перевернуть ее и осторожно уронить на тарелку, это может привести к поломке.
6. Пирог будет довольно сложно вынуть из формы для выпечки, поэтому я использую паяльную лампу, чтобы подогреть края. Вы также можете использовать теплое кухонное полотенце, обернутое вокруг банки.
7. Чем выше процентное содержание какао в шоколаде, тем тверже будет торт и ганаш. Я использую батончик с содержанием какао примерно 55%.
Если вы находитесь в Великобритании, я предоставил ниже список некоторых ключевых ингредиентов, которые я использовал…
Ингредиенты:
- Для золотого сиропа I используйте марку Серебряной ложки. Если вы находитесь за пределами Великобритании, золотой сироп можно заменить кукурузным сиропом или любым сиропом с инвертированным сахаром.
- Мое веганское масло из блоков Натурли.
- Для растительного молока я использовал соевое молоко Alpro, но вы можете использовать другое растительное молоко, такое как овсяное или рисовое, если вам нужно не содержать сои / орехов!
- Как упоминалось выше, для этого рецепта я использовал печенье Rich tea. Обязательно проверьте этикетку, прежде чем покупать их, поскольку не все они веганские.
- Пирог:
- 500 г веганского печенья для пищеварения
- 250 г веганского масла
- 220 г золотого сиропа
- 50 г какао-порошка
- 120 г темного шоколада, нарезанного 900 мл (или заваренный кофе)
- ½ чайной ложки морской соли
- Ганаш:
- 150 г темного шоколада, измельченного
- 100 мл растительного молока
- 40 г веганского масла
- Шаг 1 Смажьте 8 дюймов форму для торта с неплотным дном и застелить пергаментом.
- Шаг 2 Измельчите печенье на кусочки размером 1-2 см. Каждое печенье следует измельчить как минимум на 6-8 небольших кусков.
- Шаг 3 Положите веганское масло в кастрюлю на плиту и включите средний-слабый огонь. Перемешайте, пока он полностью не растает.
- Шаг 4 Добавьте шоколад, золотистый сироп и морскую соль и продолжайте перемешивать, пока шоколад не растает и ингредиенты полностью не смешаются. Выключите огонь.
- Шаг 5 В отдельной миске смешайте какао-порошок с растительным молоком до полного растворения какао-порошка.Это будет густая паста. Добавьте эту смесь к другим ингредиентам и перемешайте до полного растворения.
- Шаг 6 Наконец добавьте нарезанное печенье и осторожно перемешайте. Это будет очень грязно, но просто убедитесь, что все печенье покрыто шоколадом.
- Шаг 7 Вылейте эту смесь в форму для выпечки с подкладкой и упаковывайте так, чтобы между печеньем не осталось воздушных зазоров и чтобы можно было приплюснуть верхнюю часть торта. Поместите его в холодильник на 2 часа для застывания.
- Шаг 8 А пока работаем над ганашем.Положите растительное молоко и веганское масло в кастрюлю на плиту и включите слабый огонь. Нагрейте молоко, пока оно не станет водянистым, а масло полностью не растает.
- Шаг 9 Залейте им измельченный шоколад в отдельной миске. Отложите на 2 минуты, чтобы шоколад растаял. Как только он растает, перемешайте, пока он не станет полностью однородным.
- Шаг 10 Достаньте торт из холодильника. Если вы использовали противень с неплотным дном, используйте паяльную лампу или теплое полотенце, чтобы согреть стороны, чтобы торт мог выскользнуть.Если это сковорода с пружинами, просто откройте сковороду и поместите ее на тарелку.
- Шаг 11 Вылейте ганаш на торт, не забывая заполнять все трещины или неровности, образовавшиеся от кусков печенья. Разгладьте его смещенным шпателем и снова поместите в холодильник (в идеале — в герметичном контейнере) для застывания на 30 минут.
- Шаг 12 Подавать!
- 270 г Пищеварительное печенье без глютена или темные крекеры без глютена
- 400 г / крекеры Грэм без глютена
- 400 г / 2 часа ½ стакана сгущенного молока
- 160 г / 3/4 стакана несоленого масла
- Застелите форму для торта пергаментной бумагой для выпечки.
Подготовка: 20 минут
Повар:
Всего: 2 часа
Сложность: Легкая
Этот веганский бисквитный торт — это приготовленный на растительной основе классический шоколадный бисквитный торт, очень любимый королевой Елизаветой II.Он богатый, декадентский и мечта любого любителя шоколада.
Автор: Project Vegan Baking
Ингредиенты
Указания
Рецепт шоколадного свадебного торта Кейт Миддлтон и принца Уильяма
Вы когда-нибудь хотели присутствовать на свадьбе герцога и герцогини Кембриджских в 2011 году? Что ж, теперь вы можете почувствовать вкус празднования (буквально) дня.Royal Collection Trust недавно раскрыла рецепт шоколадного бисквитного торта для пары, который подавали в качестве торта жениха на свадьбе.
Торт не требует выпечки и представляет собой несложное изделие для уютного осеннего дня. В десерт входят чайное печенье, обильная порция шоколада и прекрасный ганаш. Уильям и Кейт подали роскошное угощение на своей свадьбе вместе со знаменитым белым многоярусным фруктовым пирогом.
Ниже вы найдете полный рецепт собственного шоколадного бисквитного торта.Десерт рассчитан на 8 человек, и вам понадобится одно металлическое кольцо для торта длиной 15 см (примерно 6 дюймов).
Шоколадный свадебный торт герцога и герцогини Кембриджских.Лиза Линдер / Royal Collection Trust
Состав:
225 г (8 унций) печенья Rich Tea
115 г (4 унции) размягченного несоленого масла
115 г (4 унции) нерафинированного сахарного песка
115 г (4 унции) измельченного темного шоколада ( минимум 53% сухих веществ какао)
2 столовые ложки теплой воды
Для шоколадного ганаша:
125 г (4.4 унции) темного шоколада, нарезанного
125 г (4,4 унции) сливок для взбивания
Указания:
1. Приготовьте металлическое кольцо для торта, смазав его маслом и выстелив края и дно бумагой для выпечки. Положите кольцо с подкладкой на плоский поднос и оставьте в стороне, пока оно не понадобится.
2. Разломайте печенье на маленькие кусочки размером примерно 1–2 см (около дюйма). Не кладите в комбайн — печенье не должно становиться крошкой.
3.Поместите размягченное масло и сахар в миску и взбивайте вместе, пока они не станут легкими и воздушными.
Растопите шоколад в микроволновой печи или в кастрюле с кипящей водой.
После того, как шоколад растает, вылейте шоколад на масло и сахар и тщательно перемешайте.
Наконец, добавьте воду, а затем кусочки печенья. Хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что все кусочки печенья покрыты шоколадной смесью.
7. Поместите смесь в кольцо для торта и осторожно, но сильно надавите на него, чтобы получить однородную текстуру.Поместите торт в холодильник, чтобы он остыл, пока шоколад не станет твердым. Это может занять до 30 минут.
Инструкции по приготовлению ганаша:
1. Чтобы приготовить ганаш для покрытия торта, поместите измельченный шоколад в миску и вылейте взбитые сливки в кастрюлю.
2. Доведите крем до кипения и полейте измельченным шоколадом. Тщательно перемешайте, пока шоколад полностью не растает и ганаш не станет однородным.
3.Достаньте шоколадный бисквитный торт из холодильника и с кольца для торта. Положите на решетку с подносом под ним, чтобы собрать излишки ганаша.
4. Тщательно смазать шоколадный бисквитный торт теплым ганашем, убедившись, что весь торт покрыт равномерным слоем. Дайте полностью застыть, прежде чем переходить к сервировочной тарелке и декорировать по желанию.
Энни Голдсмит Писатель новостей Энни Голдсмит — писатель новостей для Town & Country, где она освещает культуру, политику, стиль и британскую королевскую семью.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Шоколадный бисквитный торт без глютена —
Шоколадный бисквитный торт без глютена, также известный как шоколадный торт для холодильника, просто необходимо попробовать. Превратите пищеварительное печенье и шоколад без глютена в это легкое домашнее угощение.Это простое угощение из 4 ингредиентов, в котором нет никакой выпечки.
Этот торт также известен как «Ленивый торт»! Это просто, вкусно и эффектно. Торт с шоколадным печеньем, приготовленный из настоящего шоколада. Он насыщенный, сладкий, шоколадный и супер декадентский! Я предполагаю, что это называется ленивым, так как он не требует выпечки и его очень просто приготовить.
Самая лучшая особенность этого шоколадного бисквитного торта без глютена заключается в том, что он настолько настраиваемый, что вы можете добавить что угодно в основу.Орехи, изюм, кокос, конфеты, зефир — возможности безграничны! Мне нравится простая версия, которой я делюсь ниже, но просто смешайте все, что вам нравится, и сделайте это по-настоящему вашим. или почему бы не посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол или немного кокоса…
Самое сложное в приготовлении этого торта, наверное, — это дождаться, пока он застынет в холодильнике, но поверьте мне, это того стоит;).
Живете в Ирландии? Не любите печь или нет времени? Тогда просто купите этот шоколадный бисквитный торт без глютена, нажав здесь.Сделано свежим и доставлено к вашей двери.
Шоколадное бисквитное пирожное без глютена
Общее время