Соус пикантный рецепт на зиму: Соус пикантный — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Пикантный томатный соус на зиму

Vendanny — Окт 4th, 2016 Категории: Соусы

Такую заготовку из помидор очень просто приготовить, при этом, не затратив на приготовление много времени и сил. Еще одно достоинство этого рецепта в том, что нет в нем слишком много лишних ингредиентов.

При этом, вкус пикантного соуса получается отменный.

Для приготовления заготовки нужно:

помидоры — 5 кг;

лук репчатый — 3 штуки;

лавровый лист — 3 штуки;

сахар — 200 грамм;

перец красный — 0,5 чайной ложки;

перец черный — 1 чайная ложка;

корица — 1 чайная ложка;

соль — 4 чайных ложки.

Как приготовить соус пикантный на зиму

Возьмите помидоры и тщательно вымойте. Я складываю их в большой таз. Затем, мою каждый помидор и перекладываю в другую посуду. Пропускаю томаты через соковыжималку.

После чего, ставим кастрюлю с соком на плиту и добавляем лук репчатый, который разрезаем на половинки. Ещё добавляем лавровый лист и соль. Включаем плиту и варим около 25 минут. Сначала, желательно снять пенку, которая образуется на поверхности.

Вынимаем лук с лавровым листом и добавляем корицу, сахар, перец черный и красный. Дальше, продолжаем варить до тех пор, пока не останется половина от полученного сока. Примерно, на это может уйти 2 часа. Время варки зависит и от того, какой густоты хотите получить соус.

Пока томатная заготовка варится, стерилизуем банки и разливаем соус.

Закатываем.

Аромат будет просто шикарный: сочетание корица, помидор и других компонентов придает особенный пикантный вкус. Хранить такой томатный соус лучше в погребе.

Подавать его можно к любым блюдам, но особенно он подходит к мясу. Очень вкусный пикантный соус с шашлыком на природе.

Tweet

Острый томатный соус на зиму. Огонек.

 

Простой и вкусный томатный соус на зиму. В сезон хороших грунтовых помидоров многие делают такой соус — огонек, который можно использовать не только в качестве соуса как такового, но и зимой как заправку для супа, например при приготовлении

борща.   Также этот соус я иногда кладу в обычные щи из свежей капусты или фасолевый суп.

 

Сложно сказать к какой кухне относится этот домашний соус из помидоров — он очень распространен в кухнях народов бывшего СССР и в то же самое время его можно встретить и на Балканах, и в обеих Америках, да и в Азии.

 

 

 

 

 

Для томатного соуса понадобится

 

 

 

Выход ~ 2-3 банки по ½ литра.

 

 

  • Помидоры. 2 кг
  • Чеснок. 15-20 зубчиков.
  • Острый перец. 2-3 шт.
  • Соль. 1 ст. ложка с горкой.
  • Уксус. Столовый, 9%. 70 мл.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Сахар. При необходимости.

 

Все пропорции являются примерными — соус в процессе готовки нужно пробовать и добавлять соль,сахар и уксус по своему вкусу.

 

 

 

 

Готовим  соус из помидоров на зиму.

 

 

Чеснок чистим и бросаем в блендер. Острый перец очищаем от семян и добавляем к чесноку. Добавляем черного свежемолотого перца по вкусу.  Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой.

 

 

 

 

Помидоры моем и, произвольно нарезав, также  закладываем в блендер к чесноку и перцу.

 

 

 

 

Прокручиваем все содержимое чаши блендера в единую массу.

 

 

 

 

Добавляем соль по вкусу и размешиваем.

 

 

 

 

Переливаем содержимое чаши блендера в кастрюлю и на слабом огне доводим до кипения.  Увариваем соус на треть или наполовину, в зависимости от желаемой густоты.

На слабом огне это займет минут 20-40. Точнее сказать сложно — все зависит от нагрева и степени уваривания, равно как и общий объем получившегося соуса.

 

 

 

Вливаем уксус.  Размешиваем и пробуем. При необходимости добавляем еще соль, уксус и сахар, ориентируясь по собственному вкусу.

 

 

 

Горячий соус разливаем по стерилизованным банкам или бутылкам, закатываем или закрываем винтовыми крышками и, перевернув, ставим в какую-либо емкость остывать.

 

Когда домашний томатный соус остынет, переворачиваем банки и убираем в холодильник или в действительно прохладное место.

 

Подается  острый томатный соус не только к  мясу, жареному картофелю или  птице. Его можно добавлять в супы, при приготовлении различных рагу или при приготовлении соуса к пасте, хотя в последнем случае можно использовать этот соус огонек как есть, без какой-либо дополнительной обработки .

 

В отличие даже от домашнего кетчупа или соуса маринара — этот соус хорошо хранится, единственно при приготовлении учитывайте при добавлении уксуса и соли, что вы именно консервируете этот соус.  Так что и соли и уксуса на вкус должно быть чуть-чуть больше, чем бы добавили бы, готовя соус на 1 день.

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

14 859

Острый соус типа Табаско или Шрирача: 1 рецепт — 2 варианта • Жизнь

Под настроение я очень люблю острую еду. Приятная остринка всегда добавляет веселья, привносит некоторый азарт!.. Именно поэтому острый соус типа Табаско у меня всегда есть в холодильнике. Впрочем, рецепт приготовления такого соуса очень простой, и именно его сделать я и предлагаю сегодня.

Я специально сделала два варианта — для тех, кто торопится и любит соус в стиле «уххххх», и для тех, кто не очень спешит, любит соус помягче, и который не столько «ух!», сколько греет.

Первый острый соус, который быстрый, максимально похож на Табаско по консистенции — довольно жидкий. Достаточно пары капель, чтобы рецепторы запрыгали. Если будете нюхать его сразу после приготовления, делайте это аккуратно! А то я вдохнула аромат во время съемок резко, и у меня не только рецепторы заиграли…

Второй соус — мой фаворитный фаворит. Я готова подождать, пока он ферментируется! Этот процесс я очень люблю и уважаю как с точки зрения здоровья, так и с точки зрения пищевой: соус с ферментацией получается более мягким по вкусу — греющим своей остротой, а не бьющим. Вкус его более объемный, завершенный, интересный…

Оба соуса отлично подойдут, чтобы в хумус, в баба гануш, в майонезы, в кетчуп, в шакшуку. В шакшуку я особенно люблю!..


Острый соус: 1 рецепт — 2 варианта


Острый соус: рецепт

  • 150 г острого перца
  • 90 г уксуса натурального, у меня яблочный
  • 40 г сахара
  • 15 г соли
  • 5 г сушеного чеснока
Первым приготовим быстрый острый соус. Сделал — пользуйся. Это его самое главное преимущество. Этот вариант больше напоминает Табаско по консистенции. Также следует сказать, что он — наиболее острый.
  • Перец вымойте и грубо нарежьте. Я не удаляю семена из перца ни для одного из рецептов — если остро, то остро! Я работаю в перчатках, чтобы после контакта просто снять их и выбросить.

  • Нарезанный перец отправляйте в чашу блендера или кухонный комбайн. Всыпьте соль, сахар и сушеный чеснок. Если вы хотите вариант, приближенный по вкусу и консистенции именно к Табаско, сахар и чеснок не добавляйте, но я все же люблю более сбалансированный вкус.

  • Влейте в чашу уксус. Я использую натуральный, яблочный. Он сбалансирует вкус, но не забьет соус своим ароматом, как это было бы со столовым уксусом.

  • Теперь нужно тщательно измельчить соус.

  • После измельчения нужно процедить соус через сито, чтобы избавиться от остатков мякоти и семян.

Теперь приготовим второй вариант. Для меня этот вариант — фаворит. Да, потребуется время на ферментацию, но вкус готового соуса получается более интересным и завершенным. Ферментация также смягчает и остроту: если первый соус именно острый, дерзкий, то этот — приятно острый, греющий. По консистенции он больше похож на Шрирачу.
  • Итак, вымойте и нарежьте перец грубо. Отправляйте его в комбайн и измельчите.

  • Переложите массу в стеклянную банку, добавьте 1 ч. л. соли из общего объема и перемешайте. Накройте банку чистой тканью и зафиксируйте ее резинкой или ниткой.

  • Теперь нужно оставить пюре для ферментации на 5-7 дней. Должны появиться видимые признаки брожения: в толще массы появятся небольшие пузырьки газа, в аромате появится намек на кислинку.
    Брожение может не начаться, если у вас в помещении прохладно, или если перец был интенсивно обработан (например, как из супермаркета). В этом случае добавьте к массе 1 ч. л. сахара, чтобы подстегнуть брожение, а также переместите банку в теплое место. Например, можно переместить банку в духовку со включенной лампочкой — я так и сделала, так как в дни брожения у меня было прохладно.
    Наблюдайте за брожением. Главное, чтобы оно началось, и не появилась плесень. Когда брожение начнет угасать, масса готова. У меня на это ушло 5 дней.
  • Отправляйте чили-массу в блендер или комбайн. Всыпьте оставшуюся часть соли, сахар, сушеный чеснок и влейте уксус. Тщательно измельчите.

  • Теперь ее нужно пропустить через сито, чтобы сделать соус максимально однородным.

Оба соуса я храню просто в холодильнике — как и готовые покупные. Так как готовить их в большом количестве нет смысла — они ведь острые, концентрированные — то и проблем с хранением не возникает. Зато даже маленькое количество развеселит любое ваше блюдо! Зеленый соус, как и Табаско, расслаивается в процессе хранения, так что просто встряхните его перед применением.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Пикантный томатный соус от шефа Пола Гейлера рецепт – авторская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Растительное масло 3 столовые ложки

Куриные крылья 1 кг

Лук-шалот 3 головки

Свежие грибы 250 г

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 5 штук

Томатное пюре 1 чайная ложка

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 400 мл

Вода 600 мл

Куриный бульон 1,5 л

Аррорут 1 столовая ложка

Сливочное масло 110 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Эстрагон 1 столовая ложка

Зверобой! Огонëк! Аджика! Острый соус на зиму рецепт! ⋆ Готовить легко и вкусно!

Острый соус из спелых томатов, красного болгарского перца, острого перца и чеснока на зиму! Его называют по разному «Огонёк», «Зверобой»,»Аджика». Рецептов острых соусов и приправ очень много. Этот рецепт я люблю за то, что в него не идёт уксус, сахар и прочие не нужные ингредиенты. Как себя помню, мама каждый год закатывала на зиму много банок с острой приправой. Мы её называли «Огонёк» и любили намазать на хлебушек. Теперь этим рецептом я делюсь с Вами, думаю Вам он тоже понравится. Ведь польза и витамины от острого перца, помидор и болгарского очень нужны будут нам зимой. В рецепте я покажу и опишу пошаговое приготовление острого соуса из помидор на зиму.
Вам также могут понравиться рецепты заготовок на зиму Лечо на зиму рецепт, Аджика с баклажанами на зиму рецепт. Для подробного приготовления прилагается видео:

Распечатать рецепт

Зверобой! Огонëк! Аджика! Острый соус на зиму рецепт!

В рецепте я покажу и опишу пошаговое приготовление острого соуса из помидор на зиму. Выбирайте спелые и сладкие помидоры, сладкий красный перец и тогда Вам не придётся класть сахар в соус. Уксус или лимонную кислоту я также не добавляю, так как у меня и без него всё храниться и не портиться всю зиму, просто нужно как следует проварить и простерилизовать банки и крышки. Дополнительно можно добавить укроп и базилик, лавровый лист, перец горошком по желанию.

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час

Инструкции

  1. Приступим к приготовлению! Помидоры отбираем и хорошенько промываем.

  2. Разрезаем на дольки.

  3. Красный мясистый болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, промываем и нарезаем. У острого перца убираем семена.

  4. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.

  5. Красный болгарский перец перекручиваем через мясорубку.

  6. Острый перец также перекручиваем через мясорубку, остроту и количество перца выбирайте на свой вкус, кто любит по острее естественно кладёт больше перца.

  7. Ставим на плиту казан или кастрюлю с толстым дном, наливаем 150 мл растительного масла, выливаем перекрученные помидоры, болгарский перец и острый перец и оставляем закипать.

  8. Как только содержимое закипит убавляем огонь и оставляем вариться на 45-50 минут.

  9. За 15 минут до готовности добавляем измельчённый чеснок и соль по вкусу. (Можно добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, свежий укроп и базилик)

  10. Через 15 минут разливаем по тёплым стерилизованным банкам и закручиваем простерилизованными крышками.

  11. Банки переворачиваем крышкой вниз, укутываем пледом и оставляем до полного остывания. Затем, все банки убираем в прохладное место для хранения до зимы!

  12. Острый соус получается очень вкусным, его можно просто кушать намазав на хлеб, использовать вместо соуса с рисом, макаронами, с жаренной картошкой, к мясу и т,д. Советую заготавливать сразу побольше, а то будет мало!

Примечания для рецепта

Не используйте кислые не спелые томаты, соус станет кислым и может забродить. Если будете добавлять сахар то, уксус нужно будет добавлять в обязательном порядке что-бы банки не взлетели. Чтоб так не получилось лучше выбирать сладкие помидоры и не класть сахар!

Соус пикантный — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Сыр пармезан

100 граммов

Чеснок

по вкусу

Лимон

1/4 часть

Молотая паприка

3 ст.л

Майонез

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 1.28

В список покупок

Идеальный маринад, отличное соусное дополнение к готовым блюдам. Этот соус пикантный обязательно оценят те гурманы, которые обожают паприку в любых её видах. В этой идее паприка — хлопьями. Что может быть более отличной составляющей к молодому чесночку и настоящему твёрдому сыру. К сезону пикников — да! Кстати, такой соус пикантный можно не обязательно к шашлыку или кебабу, можно просто на кусочек багета и со свежей помидоркой — ум ведь отъешь! И да: немаловажное дополнение для ярых ненавистников фабричного майонеза! Его можно приготовить самим, либо вообще заменить натуральным йогуртом, густым мацони или сметаной.

Как приготовить «Соус пикантный «

1 Из четвертинки лимона выдавить сок.

2 Пармезан натереть на средней тёрке. Сыр можно выбрать любой по вкусу. В этот пикантный соус отлично впишутся как настоящие пармезанские сорта, так и обыденные эдамы и гауды.

3 Молодой чеснок очистить. Измельчить любым удобным способом — порубить ножом, выдавить через пресс или натереть на средней тёрке.

4 В рабочей чаше или соуснике смешать сыр, чеснок — приправить соус хлопьями паприки (можно заменить молотой паприкой).

5 Вмешать в соус пикантный майонез и лимонный сок.

6 До подачи готовый соус пикантный держать в холодильнике.

Рецепт «Соус пикантный » готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Соус из болгарского перца на зиму — Пошаговый рецепт с фото

Этот домашний соус – вкуснейший деликатес. Болгарский перец сохраняет аромат свежести и пропитывается острыми пряностями. У соуса будет достаточно густая консистенция, массу можно намазывать на хлеб или ломтики обжаренного в кляре сыра. Острый соус из болгарского перца подают вместе с любыми овощными и мясными блюдами. Набирают его чайной ложкой, чтобы сразу «захватить» два слоя и сохранить красно-зеленый рисунок. На тарелке можно выложить разноцветные полосы или сформировать контрастные «капельки»…

Ингредиенты для приготовления соуса из болгарского перца на зиму:

  • зеленый болгарский перец – 700 г
  • красный болгарский перец – 700 г
  • чеснок – 2 головки
  • горький перец – 2 стручка
  • сахар – 2 ч.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • уксус 9% – 2 ст.л.
  • смесь сухих прованских трав – ½ ч.л.

Рецепт приготовления соуса из болгарского перца на зиму:

Для соуса выбирают крупный спелый перец с мясистой и сочной мякотью. Красные и зеленые слои соуса будут отличаться по вкусу: красные сорта создают более «мягкий» и ароматный вкус, а зеленые отличаются легкой терпкостью.

Перец перебирают и моют, чеснок чистят.

Из красного перца вырезают хвостики вместе с семенной частью. Мякоть нарезают крупными дольками.

Перец измельчают блендером. Скорость устанавливают среднюю, чтобы сохранились мелкие кусочки мякоти.

Добавляют чеснок, один стручок горького перца, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Взбивают перец блендером, пока чеснок не растворится в общей массе.

Посуду с красным перцем оставляют в сторону, приступают к «разделке» зеленого перца. Для приготовления соуса понадобится две кастрюли: пюре из красного и зеленого перца готовят одновременно, чтобы наполнять банку горячей кипящей массой.

Зеленый перец чистят, режут, измельчают блендером.

Добавляют чеснок, острый перец, сухие прованские травы, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Массу взбивают блендером до однородности.

На плиту ставят одновременно две кастрюльки с измельченными овощами. Огонь должен быть средним. Когда соус из болгарского перца закипит, огонь уменьшают. С этого момента кипение должно продолжаться 35 минут. Воду в соус добавлять не нужно, вполне хватает овощного сока, который выделяется при измельчении перца.

Во время последних минут кипения в каждую кастрюлю наливают по 1 столовой ложке уксуса. Ориентируясь на личные вкусовые пристрастия, можно добавить немного соли или сахара.

Горячий соус перекладывают в подготовленную стерилизованную банку слоями. Получится одна банка, объем – 700 мл. Можно использовать более мелкие емкости.

Банку закатывают стерильной крышкой, остывший соус из болгарского перца на зиму ставят в погреб.

Приятного аппетита!

Тэги:

Домашний легкий пряный зимний томатный соус и как его сохранить

Поделиться — это забота!

Я недавно приготовил этот острый томатный соус и использовал его в нескольких рецептах, которые скоро будут опубликованы.

Я называю это зимним соусом, потому что я использовал консервированные помидоры, тогда как летом я бы использовал свежие спелые помидоры и, возможно, в нем немного свежего базилика или свежего орегано.

Приготовить собственные соусы с нуля очень просто, в нем нет консервантов и он намного дешевле, так что это хорошее начало для экономии времени и денег.

В результате получается слегка острый соус, который можно приготовить заранее и использовать в любое время.

Если вы заняты, вы можете сделать это на несколько дней раньше, так как соус очень хорошо держится в холодильнике, а вкус улучшается и становится еще лучше, когда они смешиваются вместе.

Хорошо хранится в холодильнике около недели. Однако вот метод, который использовала моя мама, который хорошо известен грекам, которые тысячелетиями использовали оливковое масло.

Оливковое масло — натуральный консервант, предотвращающий попадание воздуха на пищу и ее разрушение. Таким образом, добавление слоя поверх банки не только добавляет аромата, но и предотвращает образование плесени на продуктах.

Если хотите, вы также можете приготовить большее количество и хранить его в морозильной камере на более длительное время.

В этом случае разделите его на более мелкие партии в соответствии с вашими потребностями и храните в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Поместите его в миски Tupperware или в сверхпрочные пакеты с замком на молнии, убедившись, что, пока он не замерзнет, ​​открывающаяся сторона будет обращена вверх.Перед использованием разморозьте.

Я занимаюсь этим целую вечность и, возможно, уже упоминал об этом раньше в другом посте.

Когда я открываю банку томатной пасты и использую, например, небольшое количество, я выравниваю ее ложкой и добавляю сверху оливковое масло. Я также использую оливковое масло в качестве консерванта поверх маринованных овощей или оливок.

Если оливковое масло через несколько дней станет белым, как на втором рисунке выше, не волнуйтесь, это совершенно естественно. Если вы вытащите его на время из холодильника, вы увидите, что оно снова превратится в оливковое масло.

При использовании соуса или томатной пасты постарайтесь достать немного ложки до упора, чтобы не смыть оливковое масло. Если часть удалена, просто добавьте сверху еще оливкового масла.

Острый зимний томатный соус , рецепт Айви

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: примерно 30 минут
На приготовление: примерно 2 чашки

Состав:

  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 большая красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (500 г) целых помидоров
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • 1 лавровый лист
  • 1 палочка корицы
  • 4-5 целых ягод душистого перца
  • ½ ч.л. паприки горячего копчения
  • ½ чайной ложки орегано
  • Щепотка тимьяна
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка греческого меда (или сахара, если веганский)
  • ½ стакана воды

Направление:

  1. В кухонном комбайне измельчите лук и чеснок в пюре с 1 столовой ложкой оливкового масла.
  2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок в течение 5–6 минут до полупрозрачности.
  3. В тот же кухонный комбайн добавьте помидор вместе с томатной пастой и быстро взбейте.
  4. Добавьте помидоры, специи и мед. Последний шаг — добавить воду, смыв банку с помидорами.
  5. Доведите до медленного кипения, убавьте огонь до среднего и дайте покипеть около получаса или пока соус не загустеет, время от времени перемешивая.
  6. Снимите соус с огня и дайте ему остыть.
  7. Выбросьте лавровый лист и палочку корицы.
  8. Хранить в стерилизованных банках. Покройте поверхность банки тонким слоем оливкового масла и закройте крышкой.

Примечание: Если вы хотите купить необычные банки, это нормально, но почему бы не сэкономить деньги и не утилизировать стеклянные банки от продуктов, которые вы купили, для хранения домашних джемов, фруктовых консервов, солений, соусов и т. Д. Это хорошо для вас. карман и для окружающей среды, и если вы подарите его другу или родственнику, я уверен, что жест все равно будет оценен так же, как и содержание.

Используйте его для приготовления пасты или пиццы.

Пока я не опубликую несколько своих рецептов, я хотел бы услышать, где вы будете использовать этот соус.

Прочие соответствующие сообщения:

Как стерилизовать банки

Соус Маринара

Как чистить помидоры

Копиасте и Кали Орекси,

Поделиться — это забота!

Приправьте вашу зиму и согрейтесь с помощью маринадов и соусов Moore!

Ищете что-нибудь, чтобы оживить вашу кулинарию? Если вы похожи на меня, я всегда ищу новые рецепты или что-нибудь легкое, что поможет вернуть моим старым рецептам новый вкус.Я нашел идеальное решение с линейкой маринадов, соусов и острых соусов Moore!

Moore’s предлагает линейку маринадов, соусов и острых соусов, которые придают аромат всем видам продуктов, таким как говядина, морепродукты, свинина, дичь и, конечно же, крылышки! Я не знаю, где был, но Moore’s существует уже более 30 лет и является любимцем многих постоянных клиентов. Мало того, что Мур — отличное дополнение к моей кладовой, мой муж любит жарить на гриле и экспериментировать с различными растиранием и маринадами, поэтому Мур был прекрасным дополнением к его арсеналу гриля.

Сейчас январь, поэтому температура здесь, в Техасе, стала арктической, поэтому я попробовала рецепты Мура, которые согреют нас, как перец чили и супы, и даже старые стандарты, такие как гамбургеры и мясной рулет (это точно не рецепт вашей мамы)! Ознакомьтесь с этими рецептами — они восхитительны!

Грудинка Чили

Состав

1 обжаренный желтый лук
1 палочка сливочного масла
1 кубический перец нарезанный кубиками
1 банка нарезанных кубиками помидоров
1 банка темно-красной фасоли
1 банка фасоли пинто (обе с соком)
2-4 унции острого соуса Moore’s Jalapeño
1 банка помидоров Соус
1 столовая ложка порошка чили
1 чайная ложка тмина
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка черного перца

Инструкции

  1. В большой кастрюле на среднем огне перемешайте ингредиенты.
  2. Доведите чили до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть 20 минут.
  3. Дегустировать и приправить, при необходимости посолить и поперчить.

Куриный суп с хариссой

Состав

2 коробки куриного бульона
1 курица-гриль, очищенная от кожицы и измельченная
1 банка черных бобов
1 банка бобов Лима
1 банка северных бобов
2 банки кукурузы
2 банки гороха
1/3 чашки горячего соуса Moore’s Harissa
24 унции .мешок морской остров красный горошек
соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь и дайте покипеть до желаемой густоты. Рекомендуется минимум два часа.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте как есть или с макаронами.

Мясной рулет Буффало

Состав

1 фунт говяжьего фарша из ангуса
1 взбитое яйцо
1 столовая ложка карамелизированного жемчужного лука
1/2 стакана тертого сыра моцарелла / пармезан
3 столовые ложки оригинального соуса Moore’s для крылышек буйвола
2 столовые ложки измельченного арахиса
Бекон

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту
  2. Смешайте все ингредиенты, отставив бекон, и сформируйте буханку.
  3. Обернуть буханку беконом.
  4. Выпекайте 35 минут, затем поднимите температуру до 425 градусов по Фаренгейту. Выпекать еще 35 минут. Глазируйте буханку оригинальным соусом из крылышек буйвола Мура последние 10 минут выпечки.
  5. Подавать как есть или сэндвич!

Moore’s позволяет легко оживить вашу жизнь! Чтобы получить больше идей, советов по приготовлению и рецептов, перейдите по адресу: http://www.mooresmarinade.com/Recipes. Чтобы узнать, где купить Moore’s, перейдите по адресу: http://www.mooresmarinade.com/Recipes.mooresmarinade.com/Where-To-Buy.aspx

Сладкий и острый соус чили

Тайский сладкий соус чили — неотъемлемая часть моей диеты. Я использую его в качестве соуса для макания для азиатских закусок или яичных рулетов, или добавляю пару столовых ложек липкого вкуса на куриные кусочки в панировке и овощи, чтобы приготовить восхитительное блюдо для жарки. Возможностей использования этого соуса предостаточно! И если вы похожи на меня и не можете обойтись без азиатских вкусов, то это просто обязательный соус.Но, поскольку я считаю готовые сладкие соусы чили, которые вы найдете в магазинах, слишком сладкие и недостаточно острые для моего вкуса, я годами делаю дома собственный соус чили и усовершенствовал свой идеальный баланс сладости. и пряные ароматы.

Посмотрите видео по этому рецепту

Если вам нравится азиатская кухня, я обещаю, что наличие в холодильнике баночки этого универсального соуса сделает вашу жизнь намного приятнее.Его очень легко приготовить, и в этом рецепте используются ингредиенты, которые вы уже должны иметь дома… так что это очень рентабельно. В холодильнике его легко хватает на несколько месяцев, так что нет причин не попробовать. Вот мой собственный рецепт сладкого и острого соуса чили…

Сладкий и пряный тайский соус с чили

2017-09-19 19:06:40

Урожайность 1

Этот сладкий и пряный соус с чили невероятно прост, он сделан из простых ингредиентов для кладовой, универсален и незаменим, если вы любите Азиатская кухня!

Ингредиенты

  1. 3/4 стакана сахара
  2. 1/2 стакана рисового уксуса (можно заменить белым уксусом, но он сильнее)
  3. 1/4 стакана воды
  4. 1 столовая ложка мелко измельченного чеснока
  5. 1 столовая ложка измельченных хлопьев красного перца
  6. 1 столовая ложка или меньше шрирача / острый соус (по желанию)
  7. 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  8. 1 столовая ложка холодной воды (для растворения кукурузного крахмала)
  9. 1/2 столовой ложки рыбного соуса (или 1/2 чайной ложки соли, если у вас ее нет)

Инструкции

  1. — Начните с 3/4 стакана сахара в небольшой кастрюле.
  2. — Добавьте рисовый уксус и воду к сахару и включите средний огонь. Доведите сахарный раствор до кипения, помешивая, пока весь сахар не растворится.
  3. — Добавьте мелко измельченный чеснок и измельченный красный перец.
  4. — Для дополнительного нагрева и цвета вы можете добавить в него немного шрирачи или острого соуса. Мне нравится, когда после первоначального сладкого вкуса к нему добавляется небольшая застежка-молния. Дайте соусу покипеть в течение нескольких минут, пока он немного не загустеет и не смешаются все вкусы.
  5. — Тем временем растворите 1 столовую ложку кукурузного крахмала в столовой ложке холодной воды, пока в ней не останется комочков.
  6. — Увеличьте огонь до быстрого пузыря, влейте суспензию кукурузного крахмала в соус и хорошо перемешайте.
  7. — Вы заметите, что соус загустеет быстрее, и сможете снова уменьшить огонь. Наконец, добавьте 1/2 столовой ложки рыбного соуса для солености или 1/2 чайной ложки обычной соли и перемешайте. Выключите огонь и дайте соусу остыть.

Примечания

  1. Подавать как соус для макания или добавить пару столовых ложек в жаркое для сладких и острых блюд! В бутылках или в герметичной таре этот соус долго хранится в холодильнике.

Представьте рецепт https://picturetherecipe.com/

Рецепт | Эпический

  • Путь слишком луковичный. Испортили вкус красно-бело-зеленой лазаньи. Фу.

  • Это ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Он стал для нас основным продуктом осени и зимы. Быстро, вкусно, лучше всего в банке.

  • Мы не делали пюре из соуса, но он все равно работал нормально. Мы сэкономили время и блюда, к тому же нам понравилась крупная текстура.

  • Я использовал 1 стакан сушеного помидоры (у меня много в морозилке!) пропитан в 1 1/2 стакана говяжьего бульона а затем обработал его перед добавлением к остальным соуса таким образом я смог пропустить еду мельница.Также используется Банка 28 унций нарезанный кубиками сан Помидоры маризано как это то, что у меня было на рука. Приступил к использованию это для всех соус с гуанчиале и толченый красный перец. Есть восторженные отзывы!! Высушенный помидоры добавляют интенсивный томатный аромат. Легко собрать и приветственное блюдо на холоде, дождливая ночь. Сделаю снова без раздумий.

  • Используется с красной, белой и зеленой лазаньей и очень доволен. Рецепт удвоился, но у меня была только 1 банка помидоров, поэтому использовали томатный соус на 16 унций + немного воды.Осталось непродовольственным молотым и деревенским. Добавлены 2 больших обжаренных на обжарке гриба портобелло (кубики 1/2 дюйма). Для завершения использовали немного оливкового масла первого холодного отжима. Замечательный соус. Вяленые на солнце помидоры делают его светлее, совсем не кислым.

  • Очень понравился этот соус. Можно попробовать использовать его как основу для соуса аррабиата.

  • Немного соли. Я использовал вяленые помидоры, залитые маслом, потому что я не мог найти другие. Я добавил свежий базилик и протер с помощью ручного блендера.В следующий раз я бы добавил еще чеснока и свежего базилика. У меня не получилось до 3,5 чашек — я бы сказал, что у меня было максимум 2,5 чашки.

  • Этот соус отличный. Ронни, вау, ты много сделал с этим! Звучит здорово. Мой вариант — это удвоение рецепта и добавление восьми сливовых помидоров. Еще добавляю орегано и свежий базилик. Ммм, что, черт возьми, это пищевая мельница? Я даже не знаю, что это такое, поэтому я прогнал все это через свой кухонный комбайн. Отличный рецепт.

  • Полюбите помидор в этом соусе, но не мельница для еды.сделал несколько вариаций… 3 луковицы, 12 чеснока, 1 баклажан, нарезанный кубиками, соленый и пот. обжарить все до образования карамели. сбоку обжарить гарли в сливочном масле, затем добавить грибы, прожарить и добавить в соус. добавить по 2 ч. л., орегано, базилик, майоран, хлопья красного острого перца. 1 чашка калматы без косточек, 1 чашка SD-пасты, 2 измельченных банки, 2 банки нарезанных кубиками помидоров, щепотка франков и три чашки сухого красного вина! prrrrrrfect с фрикадельками песто из индейки!

  • Фантастика. Стоит потратить каждую секунду на пищевой фабрике, вкус этого соуса заставляет вас полностью забыть о том, что помидоры были выращены в консервных банках.Я использовал этот соус для лазаньи и был разочарован, увидев, что не осталось абсолютно никаких остатков. Я также добавил вина и был рад, что добавил.

  • Не изменяйте этот рецепт — он идеален как есть! Однако пищевая мельница — необходимость; у вас будет беспорядок на руках, если вы попытаетесь использовать дуршлаг или сетчатый фильтр.

  • Это было очень легко сделать. Я обжарил все в чугунной сковороде (почти переполненной консервированными помидорами), а затем бросил в простой блендер.Единственное, что я добавила в этот соус, — это больше чеснока (ням), базилика и орегано. Используется в красной, белой и зеленой лазаньи, и гости ее любили.

  • Фантастический соус! Вяленые помидоры действительно делают соус уникальным. Я последовал советам добавить вино, сахар и зелень и остался очень доволен результатами.

  • Было очень полезно прочитать все остальные предложения. Я добавила в рецепт красное вино, итальянские специи и толченый красный перец и протерла в блендере.Я также сделал день перед лазаньей, чтобы ароматы могли созреть. Очень томатный, но моему партнеру это понравилось, и я поймал его, когда он ел это просто поверх пасты. Увеличил рецепт вдвое, чтобы в следующий раз я мог заморозить остатки для быстрой и легкой сборки лазаньи!

  • Вяленые на солнце помидоры добавляют соусу изюминку. Используйте ручной блендер, чтобы приготовить пюре из соуса прямо в кастрюле, в которой он варился. Очень легкий, а консистенция идеальна для лазаньи.

  • Rick BaylessSpice, обжаренные зимние фрукты с карамельным соусом

    После всех обильных десертов, которые я ел за последние несколько месяцев, мне захотелось чего-то более легкого и я решил пойти с фруктовым десертом.Обжарка фруктов усиливает все естественные ароматы, а легкая посыпка сахара карамелизирует под жаровней. Мне пришлось позолотить лилию, добавив карамельный соус в качестве моросящего дождя, чтобы еще больше поиграть с этими ароматами. Карамельный соус также отлично подходит в качестве начинки для мороженого, поэтому не беспокойтесь об остатках, я уверен, вы найдете ему применение.

    В этом рецепте используется хурма Фую (в форме раздавленных помидоров), а не из сорта Хачия (в форме желудя). Рецепт не подойдет для хурмы Хачия.

    Состав

    • 1 упаковка банановых листьев
    • 4 хурмы фуйю, листья без сердцевины и без сердцевины
    • 3 красные груши с сердцевиной
    • 1 большой ананас, очищенный от кожуры и сердцевины
    • 4 столовые ложки несоленого масла
    • 1 1/2 чайных ложки молотой корицы / предпочтительно 4 мексиканской канавки черный перец грубого помола
    • 1/4 чашки сахара демерара (грубый нерафинированный сахар)
    • Карамельный соус
    • 2 чашки сахара
    • 1 чашка жирных сливок
    • щепотка соли
    • 2 столовые ложки холодного несоленого масла
    • от 3/4 до 1 чайной ложки черного перец

    Инструкции

    Разогрейте жаровню на решетке в верхней трети духовки.Выровняйте дно двух противней для печенья с краями кусочками банановых листьев. Заморозьте оставшиеся банановые листья для использования в будущем.

    Разделите каждую хурму на четвертинки, а затем разрежьте каждую четверть пополам. Затем разрежьте каждую грушу на четыре части по длине, а затем каждую четверть пополам. Наконец, разрежьте ананас пополам по длине, затем снова разрежьте каждую из этих четвертин пополам. Последний разрез — разрезать каждую из этих четвертин пополам. Выложите все фрукты в большую миску.

    В маленькой кастрюле, поставленной на средний огонь, растопите 4 столовые ложки сливочного масла.Добавьте корицу и черный перец. Полейте этой приправленной сливочной смесью нарезанные фрукты и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

    Разделите фрукты между двумя противнями и посыпьте сахаром демерара.

    Поместите один из противней в духовку и жарьте в течение 12–14 минут или пока фрукты не станут мягкими, а края не карамелизируются. Снимите первый противень и повторите со вторым. Вы можете подавать фрукты теплыми или комнатной температуры.

    Чтобы приготовить карамельный соус, налейте 1 стакан воды в кастрюлю на 4 литра.Добавьте сахар в центр кастрюли, убедившись, что весь сахар покрыт водой. Доведите смесь до кипения на сильном огне, накрыв крышкой. Откройте горшок и почистите края щеткой, смоченной водой. Вставьте ледяной термометр и продолжайте кипятить, пока сироп не достигнет 300 градусов, примерно 15 минут. Во время приготовления периодически мойте стенки кастрюли. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте кипятить, пока сахар не достигнет 350 градусов и не станет темно-янтарным, еще около 5 минут.Тем временем в отдельной небольшой кастрюле нагрейте сливки и соль.

    Снимите карамельный сироп с огня и влейте в крем. Подождите, пока пузырьки не исчезнут, и аккуратно взбейте до однородной массы. Вмешайте сливочное масло и черный перец. Дать остыть до тепла. Вы можете использовать его сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца. Разогрейте его на слабом огне или в микроволновке.

    Примечания к испытаниям:

    Два полезных совета по приготовлению карамельного соуса.Во-первых, во время варки сахарного сиропа нужно продолжать смачивать стенки кастрюли водой, чтобы предотвратить образование кристаллов сахара. Второй — использовать градусник с будильником. Когда сахар достигает примерно 325 градусов, он очень быстро движется и переходит от карамельного к сгоревшему, что кажется мгновением ока. Будильник позаботится о том, чтобы вы не отвлеклись.

    Что такое пикантные (пряные) травы? Узнайте о зимних и летних закусках с 4 идеями рецептов — 2021

    От запеканок до мяса, от блюд из фасоли до тушеного мяса, острые закуски могут добавить богатый аромат дыма во многие блюда.В то время как летние закуски часто сочетаются с более легкими продуктами, такими как бобы, а зимние закуски готовятся с более тяжелыми блюдами, такими как мясо и начинка, и то, и другое может усилить и обогатить вкус многих блюд. Вот четыре рецепта, в которых используются несладкие.

    1. Набивка . Плотный аромат зимних пикантных листьев хорошо сочетается с теплыми блюдами для комфорта, такими как начинка. Нагрейте на сковороде половину палки сливочного масла. Обильно добавьте чабер, тимьян и розмарин, чтобы придать аромат тающему маслу. Добавьте лук, сельдерей, фенхель и грибы и готовьте до готовности.Добавьте 3 стакана куриного бульона и тушите. В миске смешайте панировочные сухари с двумя яйцами и перемешайте. Добавьте овощной бульон в панировочные сухари. Хорошо перемешать, выложить на сковороду и варить час.
    2. Чечевица несладкая простая . Используйте зимние или летние закуски в этом классическом и легком блюде из чечевицы. Обжарить на сливочном масле лук и чеснок. В другой кастрюле сварить овощной или куриный бульон. Добавьте сырую чечевицу, чабер, соль, перец, морковь, помидоры и комбинацию чеснока и лука. Варите на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой, около 45 минут.
    3. Зеленая фасоль с чабером . Варить стручковую стручковую фасоль пять минут. На сковороде разогреть сливочное масло. Когда он тает, добавьте половину чайной ложки чабера, стручковую фасоль и чайную ложку свежего лимонного сока. Готовьте, пока фасоль не станет мягкой.
    4. Пикантные тефтели . В миске смешайте полкило говяжьего фарша и полкило свиной колбасы. Посыпьте панировочными сухарями по-итальянски, солью, перцем и чабером и перемешайте до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются. Скатать в фрикадельки толщиной 2,5 см и выложить на сковороду.Выпекать 20 минут, затем положить в кастрюлю с итальянским соусом (томат-базилик или маринара) и дать фрикаделькам до готовности в кипящем соусе. Подавать с макаронами.

    Станьте лучшим домашним поваром с годовым членством MasterClass. Получите доступ к эксклюзивным видео-урокам, которые преподают кулинары, в том числе шеф-повар Томас Келлер, Гордон Рамзи, Вольфганг Пак и многие другие.

    Паста с мускатным соусом из кабачков, острой колбасой и детским шпинатом

    Паста в декадентском сливочном домашнем соусе для пасты из тыквенных орехов, без сливок! Острая куриная колбаса и шалфей — идеальный комплимент, это блюдо из макарон сытно и успокаивает в холодную ночь.

    Эта старичка идеально подходит для смены сезонов, я только что добавила видео в рецепт!

    Как приготовить пасту с ореховым соусом

    Из тыквенных орехов получается самый сливочный соус, что делает его более здоровой и легкой альтернативой сливочным соусам, приготовленным из жирных сливок и масла. Это тоже легко сделать! Чтобы сделать это быстро, купите предварительно нарезанную или замороженную мускатную тыкву. Вы можете удвоить рецепт соуса и заморозить его еще на день!

    Еще один рецепт пасты, который вам может понравиться:

    Паста с ореховым соусом, острой колбасой и детским шпинатом

    362 ккал 20 белков 55 углеводов 8 жиров

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 45 минут

    Паста в декадентском сливочном домашнем соусе для пасты из тыквенных орехов, без сливок! Острая куриная колбаса и шалфей — идеальный комплимент, это блюдо из макарон сытно и успокаивает в холодную ночь.

    • 11 унций 4 звена пикантной курицы Итальянская колбаса
    • 1 фунт ореховой тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
    • 1 столовая ложка взбитого масла
    • Макароны на 10 унций, пшеничные или безглютеновые
    • 1/4 стакана измельченного лука-шалота
    • 3 зубчика чеснок, измельченный
    • 2 стакана молодого шпината, крупно нарезанного
    • 2 столовые ложки свежего выбритого сыра пармезан
    • 4 листа шалфея, нарезанных тонкими ломтиками
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавить тыкву и жарить до мягкости.

    • Вынуть тыкву шумовкой и поместить в блендер, взбивать до однородной массы.

    • Добавьте макароны в кипящую воду и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке для al dente, оставив не менее 1 стакана воды для макарон, прежде чем слить.

    • Тем временем в большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте колбасу на среднем огне до коричневого цвета, разбивая ее ложкой во время приготовления. Когда все будет готово, отложите на тарелке.

    • Уменьшите огонь до средне-слабого и растопите масло, обжарьте лук-шалот и чеснок до мягкости и золотистого цвета примерно 5–6 минут.

    • Добавьте пюре из мускатной тыквы, приправьте солью и свежим треснутым перцем и добавьте немного оставшейся воды для пасты (я использовал около 1 стакана), чтобы разбавить соус по своему вкусу.

    • Добавьте молодой шпинат и перемешайте с сыром пармезан и шалфеем. Добавьте приготовленные макароны и колбасу и перемешайте до образования однородной массы.

    • Подавайте с добавлением сыра пармезан, если хотите.

    Порция: 11/4 чашки, Калории: 362 ккал, углеводы: 55 г, белки: 20 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 53 мг, натрий: 419 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 1 г

    Blue Smart Points: 9

    Зеленых смарт-очков: 9

    Фиолетовые умные очки: 9

    Очки +: 9

    Ключевые слова: соус для пасты из мускатной тыквы, рецепты соуса для пасты из мускатной тыквы, соус из мускатной тыквы, паста с мускатной тыквой

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *