Сташки рецепт и фото: Порционные запеканки из фарша «Стожки», пошаговый рецепт на 902 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Стожки из фарша с картофелем и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Стожки из фарша – блюдо, которым можно заменить стандартные и поднадоевшие котлеты. В отличие от последних, стожки можно отнести к экономным вариантам котлеток. Используя всего небольшое количество фарша и продуктов, которые есть в каждом доме, у вас получится вкусное блюдо на ужин или обед, не требующее дополнительного гарнира. На сегодняшний день неизвестно, кем и когда был изобретен этот рецепт, тем не менее, многие его готовят время от времени.

В классическом варианте стожки представляют собой плоскую котлету из фарша, на которую слоями выкладываются обжаренный лук, яйца, тертый картофель и сыр. В некоторых рецептах яйца заменяются грибами, чаща всего шампиньонами, иногда картофель и вовсе не добавляется, а вместо него используются морковь, помидоры или кабачки. Но в любом рецепте неизменной остается их конусообразная форма, напоминающая стог, отсюда и название.

Стожки из фарша с картофелем и сыром, рецепт которых я вам хочу сегодня предложить, просты в исполнении и очень вкусны. Фарш для стожков используйте либо куриный, либо свиной, получится и так и так вкусно.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 гр.,
  • Яйца – 3-4 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Картофель – 2-3 шт.,
  • Соль, специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

 

Стожки из фарша с картофелем и сыром — рецепт

Фарш переложите в миску. Всыпьте специи и соль. Размешайте его.

Отварите, остудите и очистите яйца. После чего потрите их на мелкой терке.

 На средней терке потрите сыр.

Очистите лук и мелко покрошите.

Обжарьте его до молочного цвета, помешивая, на растительном масле.

Пока он будет остывать, очистите картофель. К нему мы вернемся несколько позже, чтобы он за это время не потемнел. Форму для выпечки стожков смажьте растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы они не приклеились ко дну формы. Если будете готовить их на противне, то предварительно его желательно застелить бумагой для выпечки и тоже смазать небольшим количеством масла. Выложите фарш в виде тонких лепешек, толщиной не более 1 см. Мясные лепешки старайтесь делать одинаковой величины и оставлять между ними немного свободного места.

На фарш выложите обжаренный лук.

Присыпьте стожки тертыми яйцами.

Натрите на средней терке картофель. Выложите его сверху «шапочкой». Приплюсните и подровняйте руками.

Обильно присыпьте тертым твердым сыром каждый стожок.

Поставьте форму с мясными стожками в духовку, температура которой 180С-185С. Стожки из фарша с картошкой и сыром выпекаются до румяной сырной корочки в течение 25-30 минут.

Выложите готовые стожки на тарелку, при желании можно их посыпать зеленью. Так как блюдо достаточно сытное, и жирноватое, то в дополнение к нему отлично подойдет легкие овощные салаты, заправленные растительным маслом или просто нарезанные свежие овощи. Приятного вам аппетита. Также советую приготовить и вкусные котлеты из свинины с шампиньонами и сыром.

Стожки из фарша с картофелем и сыром. Фото

Стожки из фарша рецепт с фото пошагово в духовке 🍎

Стожки можно назвать альтернативой привычным котлетам, правда готовятся они проще, а выглядят эффектнее, и могут стать самым настоящим праздничным блюдом.

Оно радует своим потрясающим вкусом всех и является очень сытным – в общем, гости наверняка не уйдут разочарованными.

Само название «стожки» представляет собой уменьшительное от слова «стог», потому что блюдо чем-то напоминает эту конструкцию – продукты кладутся друг на друга горкой и т.д. Хотя рассказывать об этом блюде дольше, чем его готовить.

Стожки из мясного фарша под шубой в духовке

  • 1 кг свино-говяжьего фарша;
  • 5 вареных куриных яиц;
  • 4 средних картофелины;
  • 2 средних луковицы;
  • 200 гр. любого твердого сыра;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки и смазывания противня.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность: около 280 Ккал/100 гр.

Рассмотрим пошагово, как готовятся стожки из фарша. Вначале надо нарезать мелкими кубиками лук и поставить его жариться в сковороде. В это время натереть на крупной терке картофель, посолить.

Яйца нарубить, заправить их небольшим количеством майонеза и поперчить. Фарш посолить и поперчить и разделить на небольшие лепешки диаметром около 10 см, выкладывая их сразу на смазанный жиром противень.

Теперь можно собирать стожки – на каждую мясную лепешку положить лук (уже пожаренный), потом яичную массу, потом слой тертого картофеля и немного сыра. Каждый стожок полить майонезом и отправить противень с ними в духовку на 30 минут.

Рецепт приготовления блюда в мультиварке

Мультиварка воистину универсальный агрегат, в котором можно приготовить почти все привычные блюда. И нет нужды следить за процессом приготовления – все делается само! Это доказывает и следующий рецепт.

  • 600 гр. куриного фарша;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 100 гр. любого твердого сыра;
  • 3 ст. ложки белых панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки и смазывания формы.

Время приготовления блюда: 1 час.

Калорийность: около 270 Ккал/100 гр.

Итак, как приготовить стожки из куриного фарша и картошки в мультиварке? Прежде всего, надо смешать куриный фарш с панировочными сухарями, посолить его и поперчить.

Потом нарезать луковицу мелкими кубиками, включить в мультиварке режим «Жарка» и обжарить ее на растительном масле до румяности. Яйца натереть на терке или просто порубить ножом, картофель и твердый сыр тоже натереть – по отдельности.

Теперь из чаши мультиварки нужно достать лук и выложить на ее дно небольшие лепешечки из фарша. Сверху распределить по ним жареный лук, тертые яйца, картофель и тертый сыр.

Закрыть мультиварку и установить для куриных стожек режим «Выпечка» на 30 минут.

Компот из апельсинов на зиму — читайте как приготовить напиток из экзотических фруктов.

Как мариновать зеленые помидоры на зиму узнайте из нашей подборки вкусных рецептов.

Читайте рецепт нежного бефстроганова из говядины.

Советы кулинаров

Стожки из фарша определенно должны быть в копилке любой хозяйки – возможно, они даже станут одним из фирменных блюд. Тогда тем более нужно знать разные секретики:

  1. Можно заменить в стожках слой яиц на слой шампиньонов, а слой картофеля – на морковь, кабачки или помидоры. Вариант будет не классическим, но интересным.
  2. Фарш для стожков можно использовать любой – по вкусу или другим причинам.
  3. Форма для выпекания стожков должна быть смазана растительным маслом или же каким-то другим жиром, потому что иначе они прилипнут. Желательно застелить форму дополнительно бумагой для выпечки – ее тоже нужно помазать маслом.
  4. Толщина лепешек из фарша не должна быть больше 1 см, а между ними в форме должно оставаться немного места – чтобы стожки не прилипли друг к другу.
  5. Слой тертого картофеля нужно аккуратно приминать руками, уплотняя стожок.
  6. Выпекать эти изделия нужно на температуре 180 градусов до румяной корочки.
  7. По желанию (и для красоты) готовые стожки можно посыпать рубленой зеленью.

Так как стожки из мясного фарша являются очень сытным и слегка жирноватым блюдом, гарниром для них лучше всего выступают салаты из свежих овощей, заправленные маслом или нежирной сметаной.

Можно подать к горячему и просто овощную нарезку. Если твердого сыра нет, его можно заменить колбасным – так стожки приобретут интересную копченую нотку. А сам фарш по желанию можно сдобрить чесноком.

Стожки являются очень экономными даже в сравнении с котлетами – небольшое количество любого фарша позволяет создать много порций этого сытного блюда.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

Стожки из фарша под шубой в духовке

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг.
  • Фарш мясной – 700 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки.

Время приготовления: 40 минут

Выход: 12 порций.

У вас намечается праздник, и вы выбираете, что приготовить в качестве горячего блюда? Чтобы было вкусно, сытно, нарядно, да ещё и экономично в плане времени и денег? Приготовьте стожки из фарша в духовке — пошаговый рецепт с фото, приведённый ниже, вам в этом поможет.

Мясные «стожки» из фарша с картофелем и сыром получили своё название из-за того, что похожи на небольшие стога сена. Гарнир к стожкам не нужен, блюдо уже содержит в себе картофель и сыр, а потому его очень удобно подавать на празднествах с большим количеством гостей и небольшим пространством. Также такой способ приготовления существенно экономит время.

Как приготовить стожки из фарша — пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Фарш лучше брать смешанный, из свинины и говядины. Кефир подойдёт любой жирности. Иногда вместо кефира в картофельную часть добавляют майонез, однако, на наш взгляд, это «утяжеляет» блюдо и придаёт ему ненужную жирность.

Картофель отвариваем до полуготовности в подсоленной воде (минут 10). Остужаем.

Лук нарезаем полукольцами.

Слегка обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла.

В фарш вбиваем одно яйцо, солим, перчим по вкусу.

Остывший картофель натираем на крупной тёрке.

Добавляем в картофель второе яйцо, вливаем кефир. Перемешиваем.

Противень для запекания застилаем фольгой. Выкладываем на него фарш в виде небольших котлеток.

Поверх каждой «котлетки» выложить обжаренный лук

На лук выложить горкой картофельную массу.

Сыр натереть на тёрке.

Посыпать «стожки» тёртым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Вот и подрумянились наши «стожки» из фарша — рецепт с фото пошагово в духовке подробно рассказал вам, как их приготовить.

Часто можно встретить похожий рецепт – «стожки» из фарша и картошки с помидорами. В данном случае помидор кладётся на фарш, следом уже идёт лук, картофель и сыр. Вкус у этого блюда будет немного другой, с кислинкой.

С чем подавать стожки? Однозначно – без «тяжёлого», сытного гарнира вроде макарон или картофеля. Это могут быть свежие или маринованные овощи, овощной салат, просто свежая зелень. Соус к этому блюду можно подать остренький сметанный или томатный.

Приятного аппетита!

Стожки из фарша в духовке рецепт с фото – Котлеты в духовке — VosMarket.ru

Средний

1ч. 10м.

Русская

12 шт.

199 кКал

  • 1 кг картофеля 
  • майонез 
  • 1,5 кг фарша из свинины и говядины 
  • черный молотый перец 
  • 2 большие луковицы 
  • растительное масло 
  • 150 г твердого сыра 

Рекомендации к рецепту «Стожки из фарша»

Стожки из мясного фарша запеченные в духовке — оригинальное и очень аппетитное блюдо имеющее необычное название, которое полностью отражает его внешний вид. Блюдо действительно очень похоже на маленькие стога сена и представляет собой небольшие мясные лепешечки, на которые слоями укладываются разнообразные ингредиенты.

Как правило, это лук и картофель, а также сыр который в блюде должен присутствовать обязательно. Иногда к луку и картофелю добавляют вареные яйца или грибы, а также часто заменяют картофель кабачком. В данном рецепте речь пойдет о приготовлении стожков из мясного фарша с обжаренным луком и тертым сырым картофелем. Такое блюдо не только станет замечательным сытным ужином в будничный день, но и отличным угощением во время праздника.



Как приготовить стожки из мясного фарша с картошкой и сыром в духовке

Шаг 1

Обе луковицы очистить. Полторы головки лука порезать на тоненькие полукольца, а оставшуюся часть просто измельчить, она понадобится для приготовления фарша.

Шаг 2

Нарезанный полукольцами лук на растительном масле обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3

Сыр потереть используя мелкую терку.

Шаг 4

В мясной фарш положить измельченный лук, перец и соль по вкусу. Все хорошенько перемешать. Фарш для мясных стожков готов.

Шаг 5

Лист для запекания намазать растительным маслом. Из получившегося фарша смачивая руки в воде сначала формировать шарики среднего размера, а затем из них делать лепешечки толщиной приблизительно 1 см и выкладывать на лист оставляя между ними небольшое расстояние. Лепешечки можно делать как одинакового, так и разного размера.

Шаг 6

На получившиеся мясные лепешечки разложить обжаренный лук.

Шаг 7

Следующим слоем необходимо положить тертый картофель, но сначала его необходимо очистить и используя крупную терку потереть. Картофель заранее тереть не рекомендуется, так как он быстро потемнеет. В натертый картофель разбить яйцо, положить перец и соль по вкусу. Перемешать.

Шаг 8

Сверху на лук выложить примерно по 1 столовой ложке картофеля.

Шаг 9

Затем посыпать сыром и сделать майонезную сеточку. Отправить получившиеся мясные стожки в духовку. Запекать 50 минут при 180 градусах.

Шаг 10

Спустя время стожки из мясного фарша готовы.

Шаг 11

Подать мясные стожки к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита!

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Совет домохозяйке: Выходя и социальных сетей, почисти историю браузера компьютера и оставь открытым окно с кулинарным рецептом, лучше тем, что вы собираетесь готовить.
Комментариев 1

«Стожки» с куриным фаршем — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Оригинальное горячее мясное блюдо, которое представляет собой запеченный котлетный фарш под «шубкой» из овощей. Начинки можно варьировать: выкладывать на сырую котлетку жаренные с луком грибы, измельченные яйца, обжаренную морковно-луковую смесь, важно все это завершать снопиком сыра, чтобы оправдать название «стожки» — т.е. маленькие стога. Предлагаю популярный и вкусный вариант рецепта стожков с сырым картофелем, жаренным луком и сыром, а основой будет выступать нежная куриная котлетка.
«Стожки» — очень удобное порционное банкетное блюдо, прекрасно конкурирующее с мясом по-французски, приготовьте его своим гостям, уверена все останутся в восторге! Ингредиенты:
    Для 6-ти котлет:
  • 500 г куриных грудок (2 средние грудки)
  • 1 яйцо
  • 2 кусочка белого вчерашнего хлеба
  • 0,5 ст.воды
  • Соль (1/2 ч.л.)
  • Свежесмолотый черный перец
  • 1 ч.л. острой горчицы
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • 1 ст.л. растительного масло
  • 0,5 ст. муки для обваливания
  • Для «шубки»:

  • 2 средних сырых картофеля
  • 1 крупный лук
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 2-3 ст.л. растительного масла для жарки лука
Готовим фарш для котлет (его можно приготовить и по другому любимому рецепту):
Залить хлебный мякиш половиной стакана воды, замочить на 5 минут. Вода должна хорошо размочить хлеб. Из куриного филе при помощи мясорубки приготовить фарш. Соединить фарш с размоченной булкой (лишнюю воду слить), добавить горчицу, уксус и 1 ст.л. растительного масла (этот маринад смягчит сухое филе). Добавить соль (0,5 ч.л.), черный молотый перец (пара щепоток), вбить 1 яйцо. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Должен получится мягкий, но не жидкий фарш. Поставить его мариноваться в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку. Лук нарезать тонкими полукольцами. На растительном масле подрумянить лук на среднем огне (минут 5-7).
Остудить. Форму для запекания или противень смазать рафинированным маслом (1-2 ст.л.). Сырой картофель натереть на крупной терке. Немного присолите его (достаточно одной щепотки соли).
Учтите, что заранее картофель натирать нельзя — иначе он потемнеет. Сыр натереть на крупной терке. Мокрыми руками формируем котлеты (диаметром около 7 см) и обваливаем в муке. Выложить котлеты на противень с небольшим расстоянием. Выложить на котлеты жареный лук, равномерно распределив по поверхности. Затем выложить картофель. Присыпать сыром. Верх смазать майонезом. Удобно отрезать у пачки майонеза уголок и выдавить майонез тонкой струйкой из пакетика, наносить по спирали. Запекать в хорошо разогретой до 180 С духовке 50 минут до румяной корочки.
Подавать слегка остывшими.
Приятного аппетита!

Стожки из фарша пошагово с фото

Стожки представляют собой оригинальный вид закуски, которую  с удовольствием испробуют и взрослые, и дети. Это необыкновенно вкусное блюдо готовится в виде котлеток. В состав таких котлеток входят овощи и фарш.

Данное блюдо можно приготовить на обед или на ужин. И также оно станет отличным дополнением любого праздничного стола. Времени на приготовление этого блюда потребуется немного.
Чтобы приготовить стожки из фарша, нужны вот эти продукты:
с полкило мясного фарша,
четыре средние картофелины,
одна луковица большого размера,
три яйца,
около 150 г сыра твердых сортов,
майонез,
соль и перец.
Когда будут готовы продукты, можно приступать к приготовлению этого блюда.


1. Репчатый лук мелко нарезаем на растительном масле на среднем огне.
2. Из мяса делаем фарш. Обычно я беру говядину. Но можно взять свинину или сделать  фарш из свинины и говядины напополам. Очищенный картофель натираем на крупной терке. Затем слегка перчим и солим. На крупной терке также натираем и твердый сыр. Яйца отвариваем минут семь-восемь, остужаем, очищаем и мелко нарезаем. Подготовленные продукты раскладываем по отдельным тарелкам.
3. Измельченные яйца смешиваем с одной столовой ложкой майонеза, который вы предпочитаете, с перцем молотым черным и солью.
4. Противень смазываем тщательно маслом растительным. Берем немного фарша и делаем из него лепешки среднего размера – приблизительно диаметром десять сантиметров и выкладываем их на противень.
5. Сверху кладем обжаренный лук тонким слоем.
6. Далее кладем слой подготовленной яичной смеси.
7. Следующий слой – картофельный. Тертый картофель равномерно распределяем по всей лепёшке.
8. Обильно посыпаем сыром.
9. Все смазываем майонезом.
10. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и помещаем в нее наш противень, на котором уютно разместились стожки. Через минут сорок достаем их из духовки и немного охлаждаем.
11. Аккуратно выкладываем их на плоское блюдо, украсив кружочками соленого огурца или корнишонами. Теперь подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Стожки из фарша с тертым картофелем и сыром

Стожки – блюдо белорусской кухни из мясного фарша, картофеля и твердого сыра. Очень простое в приготовлении и имеет много вариантов. Стожки дополняют грибами, помидорами и вареными яйцами с майонезом. Классическое блюдо готовят из любого мясного фарша и сырого картофеля.

Потрясающе вкусными, красивыми и сочными получаются традиционные стожки из куриного фарша с тертым картофелем и сыром. Формируем мясные корзиночки, заполняем натертой картошкой, запекаем, затем добавляем сверху сыр и готовим, пока он не расплавится. Блюдо подаем без гарнира с овощными салатами.

Пошаговый рецепт куриных стожков под шубой

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка (филе) – 200 г;
  • Куриные бедра (филе) – 150 г;
  • Репчатый лук (больше среднего) – 1 шт.;
  • Твердый сыр (Эдам) – 70 г;
  • Куриное яйцо (небольшое) – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Приправа для фарша – 1 ч. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить стожки из фарша с тертым картофелем и сыром в духовке

1. Куриное филе промываем, нарезаем на большие кусочки. Половину очищенного лука крупно нарезаем.

2. Подготовленные куски пропускаем с луком через мясорубку.

3. Готовый куриный фарш в миске перемешиваем.

4. Добавляем панировочные сухари, приправу для фарша, соль (2 щепотки), молотый перец и разбиваем яйцо. Если использовать крупное яйцо, то смесь может получится жидковатой, поэтому берем небольшое яйцо или добавляем в смесь больше сухарей.

5. Хорошо перемешиваем заготовку для стожков, отбивая. Берем заготовку в ладонь и с силой 3-4 раза ударяем о дно миски. Так влага впитается в волокна мяса, и блюдо получится сочным. Температуру духового шкафа выставляем на 180 градусов.

6. Остатки лука нарезаем не очень мелко и отправляем в масло. Готовим на средней температуре, помешивая, до легкого румянца. Убираем на тарелку.

7. Из половины подготовленного фарша скатываем шар и кладем его на середину куска фольги.

8. Формируем из него не очень тонкую лепешку с бортиками (корзиночку).

9. Подворачиваем края фольги к корзиночке. Так делаем вторую заготовку и вкладываем на дно обжаренный лук (по части).

10. Очищенную картошку крупно натираем, солим и перемешиваем. Выкладываем измельченный картофель на лук по части и посыпаем молотым перцем. Переносим корзиночки с картошкой на противень (можно сразу формировать на противне), ставим в духовку на 25-30 минут, пока натертый картофель не станет мягким.

11. Сыр крупно натираем. Почти готовые корзиночки вынимаем, посыпаем сверху подготовленным сыром и запекаем еще 4-5 минут, пока сыр не расплавится.

12. Вкуснейшие ароматные стожки в фольге перекладываем на тарелки и сразу подаем с легким салатиком из свежих овощей. Фольгу можно удалить и подать блюдо просто на тарелках.

Советы в приготовлении:

  • Твердый сыр можно использовать любой по вкусу или заменить на сыры Моцарелла или Сулугуни. Сулугуни отлично плавится и добавляет блюду особенный аромат.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните измельченный картофель обжаренными грибами и мелко нарезанными помидорами.
  • Таким способом можно приготовить блюдо из говяжьего, индюшачьего, свиного или смешанного фарша.
  • Чтобы на стожках получилась коричневая шапочка, натрите сыр на мелкой терке, смешайте с майонезом (1 ст. л.), распределите на готовом картофеле и запекайте до коричневого цвета.

Чакчука (Шакшука) | Allrecipes

Получилось замечательно. Я люблю пикантные завтраки, и это действительно к месту! Я умножил примерно на 10 и использовал 36 яиц. Нашим сотрудникам это очень понравилось. Спасибо!

Вкусно. Сделал именно так, как написано. Хотел бы я подумать о покупке питы, но подавать ее с тостами все равно было очень хорошо!

Мой муж вернулся из Израиля в восторге от этого блюда. Использовал этот рецепт, и это было фантастически. Я добавляю соуса в два, три или даже в четыре раза, а затем замораживаю его порциями, чтобы мы могли регулярно есть, не рубя лук первым делом с утра.Иногда я заменяю лук луком-шалотом, потому что предпочитаю лук-шалот, но в любом случае он вкусный!

Абсолютно круто! Мы приготовили это на завтрак, и нам понравилось! Это так сытно и вкусно. Я поделился рецептом с моими родителями, которые любят завтракать, и им он тоже понравился! Я обязательно сделаю это снова! Прекрасно сочетается с тостами, картофельными оладьями или сам по себе. Если вы сомневаетесь, не сомневайтесь, вам это действительно понравится!

Недавно вернувшись из Израиля, я был рад найти этот рецепт.Я добавила 1/3 стакана нарезанных зеленых оливок. Было очень вкусно!

Просто потрясающе! Я использовал красный лук и заменил перец чили на красный кайенский перец и перец халапеньо. Вкус неоспоримый, а текстура превосходная. Блюдо получилось достаточно острым, чтобы было интересно. Я очень рекомендую это!

Вау. Рецепт вкусный, легкий, быстрый, ВКУСНЫЙ, дешевый, полезный и легко очищаемый? Ущипни меня. Я должен мечтать.

Я приготовил это блюдо для своих новых родственников (а я ОЧЕНЬ новичок в кулинарии!) Я учился за границей в Израиле, и я хотел сделать что-то особенное и необычное.Я подумал, что «чаккука» была бы потрясающей, если бы я могла это сделать … Этот рецепт идеален! Указаниям было легко следовать, он был красочным, ароматным и восхитительным. Я скоро сделаю это снова !!!

Неплохо. На следующий день были остатки завтрака. Думаю, в качестве ужина лучше подавать с углеводами, такими как рис или картофельное пюре.

Рецепт тостов Шакшука на листовой сковороде от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 9 порций

  • 9 ломтиков цельнозернового хлеба
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая белый лук, нарезанный кубиками
  • 2 красных болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 3 зубчика чеснока, нарезанного
  • 2 чайные ложки соли, плюс больше вкуса
  • 1 чайная ложка перца, плюс больше вкуса
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • 28 унций нарезанных помидоров (795 г), 1 банка
  • 9 больших яиц
  • ½ стакана свежей петрушки (20 г), нарезанной, для украшения
  • Калорий 154
  • Жир 8 г
  • Углеводы 11 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 6 ​​г
  • Белок 10 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Установите решетку на противень.
  2. Разложите ломтики хлеба на решетке и выпекайте 8 минут, пока они не подрумятся.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде на сильном огне. Добавьте лук и готовьте 5 минут, пока он не станет мягким.
  4. Добавьте красный перец и готовьте 5 минут или до размягчения.
  5. Добавьте чеснок, соль, перец, тмин, перец, красный перец, перец чили и помидоры. Время от времени помешивайте в течение 15 минут, пока не загустеет.
  6. Выложите на хлеб ложкой соуса шакшука. Распределить равномерно.
  7. Сделайте небольшую лунку в центре соуса на каждом ломтике хлеба. Осторожно добавьте по яйцу в каждую лунку.
  8. Приправить яйца солью и перцем.
  9. Выпекайте 20 минут или пока белки не застынут, а желтки не приготовятся по вашему вкусу.
  10. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать в теплом виде.
  11. Наслаждайтесь!

на 9 порций

  • 9 ломтиков цельнозернового хлеба
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 красных болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 чайных ложки соли , плюс больше вкуса
  • 1 чайная ложка перца, плюс больше вкуса
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • 28 унций нарезанных помидоров (795 г), 1 банка
  • 9 больших яиц
  • ½ стакана свежей петрушки (20 г), нарезанной, для гарнира
  • Калорий 154
  • Жиры 8 г
  • Углеводы 11 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 6 ​​г
  • Белок 10 г

На основе расчетных значений на одну порцию.

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Установите решетку на противень.
  2. Разложите ломтики хлеба на решетке и выпекайте 8 минут, пока они не подрумятся.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде на сильном огне. Добавьте лук и готовьте 5 минут, пока он не станет мягким.
  4. Добавьте красный перец и готовьте 5 минут или до размягчения.
  5. Добавьте чеснок, соль, перец, тмин, перец, красный перец, перец чили и помидоры. Время от времени помешивайте в течение 15 минут, пока не загустеет.
  6. Выложите на хлеб ложкой соуса шакшука. Распределить равномерно.
  7. Сделайте небольшую лунку в центре соуса на каждом ломтике хлеба. Осторожно добавьте по яйцу в каждую лунку.
  8. Приправить яйца солью и перцем.
  9. Выпекайте 20 минут или пока белки не застынут, а желтки не приготовятся по вашему вкусу.
  10. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать в теплом виде.
  11. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Наташки.us: Natashki Us Анализ трафика

Natashki.us Отчеты SEO, информация о трафике, анализ различных рангов, оценочная стоимость, информация WHOIS, географическое местоположение, анализ контента, записи DNS,

Выскажите свое мнение об этом сайте:


Отчет о посещаемости natashki.us — здесь вы можете найти ответы на такие вопросы:

  • Какой у этого сайта рейтинг Alexa?

    Наша система ни разу не обнаружила наташки.us в рейтингах Alexa.
    Этот факт говорит о том, что у домена очень низкий трафик .

  • Каков рейтинг этого веб-сайта в Quantcast?

    Наша система ни разу не обнаружила natashki.us в рейтингах Quantcast.
    Этот факт предполагает, что этот домен потенциально имеет низкий трафик из США и Канады .

  • Где находится сайт natashki.us?

    У нас нет информации, где размещен этот веб-сайт…

  • Какие сайты похожи на natashki.us?

    У нас нет данных о сайтах, которые могли бы быть похожи на natashki.us .

  • Этот сайт в сети?

    Наша система еще не проверила онлайн-статус этого веб-сайта …
    Нажмите здесь, чтобы попробовать сами »

  • Оптимизирован ли этот сайт для мобильных устройств?

    У нас нет информации если наташки.us оптимизирован для мобильных устройств.

  • Безопасно ли посещать этот сайт?

    При тестировании этого веб-сайта мы не обнаружили угроз безопасности .

  • Заметили ли этот домен когда-нибудь в черных списках?

    Мы не обнаружили никаких данных о том, что natashki.us внесен в черные списки .

  • Срок действия этого домена истек раньше?

    Похоже, что это доменное имя было удалено 6 июня 2016 г. .
    Это было как 1975 дней назад .

  • Сколько может быть альтернативных доменов верхнего уровня для natashki.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *