Стейки из говядины на сковороде рецепт: Как правильно пожарить стейк из говядины на сковороде в домашних условиях
Стейк из говядины на сковороде
Повара-профессионалы уверены, что невозможно пожарить дома правильный стейк из говядины. Могу поспорить, поскольку считаю, что зная тонкости приготовления, можно порадовать близких сочным, мягким и потрясающе вкусным стейком собственного исполнения. Главное, подобрать подходящий кусок говядины и определиться со степенью прожарки.
Первобытные люди, жаря мясо на костре, и предположить не могли, что являются родоначальниками стейковой культуры, поскольку тогда это был единственный способ приготовления. За столетия мы значительно поднаторели в данном вопросе. Прежде, чем приступить дома к жарке говяжьих стейков, внимательно прочтите, как приготовить мясо, чтобы оно было хорошей прожарки, радовало сочностью, мягкостью и отменным вкусом.
Как пожарить правильный стейк из говядины на сковороде (секреты)
- При выборе вырезки для стейков очень важен способ разделки туши. Считается, что только 10% от туши годится для приготовления блюда. Идеальная вырезка берется под ребрами или на спине, поскольку они мало двигаются при жизни животного, поэтому мягкие и нежные.
- Не берите парное мясо, из него блюдо получится жестким, а вкус не получится насыщенным.
- Не советую покупать телятину вместо говядины. Она выделяет больше сока, и блюдо при жарке заметно потеряет в объеме.
- Обязательно промокните стейки перед жаркой, они не должны быть влажными.
- Делайте правильную нарезку мякоти. Разрезайте вырезку непременно поперек волокон. Толщина заготовок не должна превышать 2,5-4 см.
- Не жарьте охлажденное мясо. Опытные кулинары маринуют говядину в холоде, а после согревают её до комнатной температуры.
- Начинайте обжаривание на раскаленной сковороде, при сильном огне. Когда появится корочка с обеих сторон, сбавьте мощность и закончите приготовление, пару раз повернув заготовку, чтобы довести до готовности и необходимой степени прожарки.
Первый рецепт стейков был опубликован в кулинарной книге в далеком XVстолетии, а произошло это в Великобритании. Вскоре по всей Европе жарили мясо, попутно придумывая свои варианты, в зависимости от национальных традиций. Сколько рецептов существует на сегодняшний день подсчитать невозможно.
Сколько жарить стейк из говядины на сковороде
Сколько жарить мясо на сковороде, решать вам. Выбор степени прожарки стейков полностью зависит от ваших предпочтений. Кулинарам известны шесть степеней, которые отражены в таблице.
Степени прожарки | Время | Отдых |
С кровью (Blue) Слабо прожаренный (Rare) – сверху корочка, внутри без крови | по 1 минуте с обеих сторон 1-2 мин. для каждой стороны | дайте отдохнуть 8-10 мин |
Легкой степени прожарки (Medium rare) – прожарено слабо, сверху корочка, внутри мясо лишь согрето. | 2,5-3 мин. для каждой стороны | дайте отдохнуть 6-8 мин |
Средняя степень (Medium) – мясо внутри чуть сыровато. | 3-4 мин.для каждой стороны | дайте постоять 5-7 мин |
Почти дожаренное (Medium well) – отлично прожаренный, но мясо еще розоватое. | 5 мин. для каждой стороны | дать постоять 2-3 мин |
Полной прожарки (Well-done) – хорошо прожаренный, полностью готовый. | 6-7 мин. для каждой стороны | дать отдохнуть 1 мин |
Опытные повара способны определить степень прожарки на глаз. Нам, чтобы понять, насколько готов стейк, придется чуть надрезать кусок и посмотреть цвет мяса. Или слегка надавить и по выделенному соку определить степень его готовности. Сыроватый стейк, как правило, мягкий. Чем выше степень, тем более плотным и твердым получается блюдо.
Имеется еще несколько нюансов, которые стоит учитывать, если вы хотите пожарить правильный говяжий стейк:
- Имеет значение толщина мясной заготовки. Стейк примерно в 3 см. толщиной лучше готовить по 4-5 минут. Если у вас толщина кусков больше, добавьте еще по минутке.
- Опытные кулинары во время основной жарки переворачивают куски 4 раза, тогда получится равномерно прожаренный и не пересушенный стейк.
После того, как Колумб первым завез на американский континент коров, стейки начали готовить и в Новом Свете. Именно там приготовление жареного мяса превратилось в настоящее искусство. В короткое время стейки стали частью национальной кулинарной культуры и её гордостью.
Стейк из говядины, жареный на сковороде – классический рецепт
Предлагаю познакомиться с наипростейшим способом пожарить говяжью вырезку стейками дома, чтобы она была сочной и вкусной. Степень прожарки – средняя.
Понадобится:
- Говядина.
- Перец, соль, подсолнечное масло.
Как пожарить:
- Ополосните мясной кусок, нарежьте порционными стейками примерно одного размера.
- Смешайте в плошке соль с перцем, обсыпьте мясо со всех сторон и чуть вотрите пальцами.
- Смажьте заготовку маслом, так же снизу и сверху.
- Хорошенько прогрейте сковороду. Выложите заготовку. Советую жарить по одному стейку, даже если на сковороде останется место.
- Время жарки с каждой стороны – 3-4 минуты на умеренном огне. Если у вас имеется специальный термометр, то обязательно замерьте температуру стейков. Она не должна превышать 60 о С.
- Выключив конфорку, прикройте сковороду крышкой, дайте блюду «отдохнуть» в течение 6-7 минут.
Готовому стейку непременно нужно «отдохнуть», иначе вкус его не достигнет всей своей прелести. В процессе жарки мясные волокна становятся напряженными и слегка сжимаются. Во время отдыха они потихоньку расслабляются, поэтому соки распределяется равномерно по всему куску. Положите на мясо маленький кусочек масла, накройте, но неплотно, фольгой. Оставьте в покое на 10 минут. Опытные хозяйки знают, чем длительнее «отдыхает» стейк, тем нежнее, ароматнее и вкуснее он станет.
Правильный стейк из говядины средней прожарки (Медиум)
Для приготовления годится любой рецепт, здесь я предлагаю интересный маринад с вином и соевым соусом.
Ингредиенты:
- Вырезка – 2 стейка.
- Красное сухое вино – 150 мл.
- Соевый соус – 4 столовые ложки.
- Сливочное масло – 15 кг.
- Перец, соль.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
Как пожарить:
- Приготовьте маринад, соединив соевый соус с вином и маслом. Подсолите, взбейте миксером до однородности.
- Поделите мякоть говядины стейками, залейте маринадом. Отправьте в холод на 5 часов. Когда мясо замаринуется, достаньте и согрейте до нужной температуры.
- Подсушите заготовки с помощью бумажной салфетки, выложите на разогретую сковороду, промазанную оливковым маслом.
- На сильном огне обжарьте заготовки до красивой корочки. Время приготовления с каждой стороны – 3-4 минуты.
Стейк «Рибай» по рецепту Джейми Оливера
Как приготовить дома стейк из мраморной говядины
Понадобится:
- Мраморная вырезка – 2 куска.
- Красное вино, сухое – 200 мл.
- Лук – ½ головки.
- Приправа хмели-сунели.
Как пожарить:
- Смешайте в глубокой ёмкости вино, приправу, соль. Добавьте порезанный полукольцами лук.
- Сложите порезанную стейками говядину. Перемешайте руками, распределив маринад. Подержите в прохладном месте не менее 3-5 часов.
- Быстро пожарьте на большом огне до красивой румяности. В процессе промазывайте верх стейка оставшимся маринадом. Каждую сторону готовьте по 3 минутки – это классическая средняя прожарка.
- Оставьте готовое блюдо под крышкой на 6-8 минут для отдыха и пропитки.
Сочный стейк из говядины медиум-Well прожарки
Оригинальный вариант вкусного и сочного стейка, с розмарином и кунжутом.
Берем:
- Мякоть говядины.
- Яйцо.
- Розмарин, листья – 5 гр.
- Кунжут – 80 гр.
Смесь перцев, соль, масло.
Жарим:
- Нарежьте мякоть стейками, слегка просушите бумажной салфеткой.
- Смешайте в плошке розмарин, смесь перцев, соль. Натрите говядину. Поместите на полку холодильника на 6-8 часов.
- Затем достаньте заготовку, подождите, пока стейки согреются до комнатной температуры.
- Разбейте в плошку яйцо, разболтайте. На отдельную тарелочку насыпьте кунжутные семена.
- Обмакните стейк сначала в яйца, затем обваляйте в кунжуте.
- Выложите на сковороду. Жарьте 4-5 минут с нижней стороны, пока стейк не получит румяную корочку. После переверните и продолжите приготовление еще столько же.
- Обязательно подержите готовое блюдо 2-3 минутки под крышкой, чтобы мясо расслабилось и стало вкуснее. Прожарьте с нижней стороны 5 минут, переверните, жарьте еще столько же. Затем прикройте сковороду, подержите блюдо примерно 2-3 минутки и подавайте.
Вкусный говяжий стейк полной прожарки (Well-done)
Восточная вариация стейков, с васаби, соевым соусом, кунжутом и чесноком. Эти приправы отлично сочетаются меж собой, делая мясо мягким и сочным.
Потребуется:
- Говядина – 500 гр.
- Васаби – 2 большие ложки.
- Чеснок – головка.
- Кунжут – 15 гр.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Черный перец – щепотка.
Как жарить:
- Сделайте маринад из соевого соуса и васаби. Добросовестно разотрите смесь, обмажьте говяжьи кусочки. Маринуйте в холодильнике на протяжении 1-1,5 часов (если располагаете временем, то держите дольше).
- Согрейте полуфабрикаты до комнатной температуры, выложите жариться.
- Для необходимой степени мясо необходимо готовить в течение 6-7 минут с каждой из сторон.
- Щедро посыпьте готовые стейки. Затем накройте их, а спустя минуту-другую несите на стол.
Как пожарить стейк из говядины на гриле
Предлагаю еще один необычный вариант маринования мяса и латиноамериканском стиле.
Возьмите:
- Говяжья вырезка.
- Текила – 3 большие ложки.
- Оливковое масло – столько же.
- Лимонный сок – 2 ложки.
- Соус Табаско – пара капель.
- Чеснок – 4 дольки.
- Луковица.
- Соль, перец.
Готовим:
- Пропустите чеснок через пресс, добавьте к измельченному кубиками луку. Влейте соус, масло, лимонный сок, текилу. Хорошо перемешайте.
- Замаринуйте стейки на 2 часа, поместив в холодильник (спустя час переверните заготовки на другую сторону). Затем достаньте, подождите приблизительно час, чтобы говядина согрелась.
- Включите гриль за 30 минут до жарки. Промокните стейки от лишнего маринада. Натрите перцем, посолите.
- Жарьте по 3-4 минуты с каждой из сторон. После дайте подышать и отдохнуть 10 минут.
Не маринуйте стейки в чем попало! Первые попавшиеся приправы способны безнадежно испортить блюдо, поскольку они могут забить настоящий вкус говядины. Маринование происходит в холодильнике, но затем мясо непременно должно согреться до комнатной температуры.
Маринад для говяжьих стейков
Стейки из говядины вкусны сами по себе, но иной раз вы понимаете, что в мясе маловато жира, да и возраст животного узнать не удалось. В данном случае советую предварительно замариновать стейки. Выбор маринада зависит от того, хотите ли вы просто подчеркнуть вкус стейка или вам необходимо сделать мясо мягким.
- Если ваша цель – подчеркнуть вкус говядины, используйте для маринада только соль и перец.
- Размягчить жесткие волокна поможет маринование в соке киви, ананаса, апельсинов.
- Чтобы стейки стали нежными, мягкими, подержите их в маринаде из любого кисломолочного продукта.
- Винный маринад. Возьмите белое вино, добавьте кориандр, розмарин, имбирь, 50 мл. растительного масла. Подержите мясо 4 часа.
- Бальзамический маринад. Смешайте ¼ стакана бальзамического уксуса с половиной стакана минералки. Плесните 50 мл. подсолнечного масла. Засыпьте большую ложку розмарина, чеснок, посолите. Время маринования 2-5 часов.
- Простой маринад. Разведите 50 мл. столового уксуса в стакане воды. Натрите кусок мякоти солью, смешанной с перцем. Спрячьте заготовки в пакет с уксусным раствором. Спустя 3 часа приступайте к жарке.
Видео-рецепт идеального стейка от Гордона Рамзи
У мастеров не грех поучиться. Из ролика вы узнаете множество секретов жарки стейков из мяса говядины. Приятного аппетита!
Выделяют 5 степеней готовности говяжьего стейка. Первая — это те самые кровавые кусочки, которые показывают в фильмах про вампиров и вервольфов, когда те делают заказ в человеческом ресторане. Исходя из комментариев на нашем сайте, я уже начала подозревать, что, очевидно, говядину с кровью доступно кушать только нежитям, потому что они и так мёртвые, и гельминтов не боятся. Но консультация медика, наконец, прояснила мне, почему же и простым смертным в норме тоже можно кушать стейк и ростбиф с кровью. Оказывается, черви и их яйца содержатся далеко не во всех частях туши. И непрожаренными готовятся именно те, у которых такой риск, при квалифицированной разделке туши, отсутствует. Ну, а при неквалифицированной — это как с рыбой фугу, ничего не поделаешь. Так вот, до коричневой корочки и кровавой середины стейк прожаривается в сумме за 6 минут — сначала интенсивное обжаривание по 1 минуте на сторону, на сильном огне, потом ещё 2 переворота по 2 минуты на среднем огне. Бок должен быть выражено розовым. Слабопрожаренный стейк (как у меня) — по 2 минуты на сильном, по 2 минуты на среднем на сторону. При разрезе мясо всё ещё кажется сырым, но оно выглядит не этакой единой массой, а уже делится на волокна. На боку остаётся лишь едва заметная розоватая полоска. Для средне-слабопрожаренного — по 2 на сильном, по 2 на среднем, по 2 на слабом на сторону. Мясо внутри розовое, сырого нет. Розового на краю не должно быть вообще. Среднепрожаренный бифштекс — по 1-2 минуты на сильном, по 5 на слабом на сторону. Розовое только в самом центре, большая часть куска сероватая. Края выглядят равномерно прожаренными. Полностью прожаренный стейк — по 1-2 минуты на сильном и вплоть до 14 минут в общей сложности на слабом. Общий смысл понятен? Чем короче время приготовления стейка, тем интенсивнее огонь на всех стадиях, кроме первой. А первая зависит от того, на сколько прожаренную корочку вы хотите. Количество переворотов у последних 2 долгих способов приготовления при обжаривании на сковороде не регламентируется, лишь бы больше 2. В общем, в отличии от приготовления стейков на решётке, на сковороде можно не бояться, что сок пропадёт — он останется в сковородке и пойдёт на пользу вашему же стейку. Температура слабопрожаренной говядины внутри составляет 60°С, среднепрожаренной 70°С и полностью прожаренной 75°С. Проверка готовности стейка обычно осуществляется за 2 минуты до момента его расчётной готовности (по указанным выше нормам), ибо дожарить его можно, а вот возвернуть кровавость у прожаренного чрезмерно — уже нет. Как определять степень готовности стейка не по времени приготовления и не по краю, и если у вас нет термометра со щупом? Существуют 2 простые пробы: разрез и нажатие. Небольшой разрез делается очень острым ножом на верхней поверхности стейка, оценивается степень прозрачности вытекающего сока: кровавый, розоватый, прозрачный. Нажатие (или щипок) сводится к тому, что чем более упруго мясо при нажатии (или щипке), тем оно менее прожарено. То есть наиболее прожаренный стейк будет наименее упругим при сдавливании мяса (мы не говорим об обуглившихся и жёстких, как подошва, кусках, речь идёт о методически правильном приготовлении).
Медальоны из говядины с брусничным соусом 3.2
Мясо очень хорошо сочетается со сладким ягодным соусом. Вы можете регулировать прожарку мяса, а также сладость самого соуса. Рассказываю, как приготовить медальоны из говядины с брусничным соусом. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.06.2017
Говядина с кровью 3.6
Говядина с кровью — это рецепт приготовления стейков самой слабой прожарки «блю». Для удачного приготовления стейка очень важно купить самое свежее мясо и соблюсти некоторые технические правила. …далее
Добавил: TomaB 04.11.2014
Стейк из лопатки мраморной говядины 3.7
Мраморная говядина считается самым дорогим и изысканным видом мяса. Если вам посчастливилось приобрести такой дорогостоящий кусочек, то расскажу, как приготовить стейк из лопатки мраморной говядины. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.07.2017
Правильный стейк из говядины 4.0
Чтобы приготовить правильный стейк из говядины, важно знать несколько вещей. В первую очередь, подобрать хороший кусочек мяса, ну и, конечно же, приготовить его с любовью, следуя приведенному рецепту! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.10.2014
Лангет из говядины на сковороде 5.0
В поиске простого, быстрого и вкусного горячего блюда для всей семьи на обед или ужин не проходите мимо этого рецепта. Он расскажет, как приготовить лангет из говядины на сковороде. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.09.2016
Стейк с чили и тмином 4.5
Настоящий, ароматный стейк, приготовленный на решетке! Получается очень нежным, сочным и ароматным. Мариновать мясо будем с чили и тмином. Знакомьтесь с рецептом! …далее
Добавил: Саша Кружко 24.08.2018
Говядина под соусом 3.5
В качестве основного блюда предлагаю вашему вниманию очень аппетитный и интересный рецепт приготовления говядины под соусом с аппетитным картофелем на гарнир. …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015
Телятина на сковороде 5.0
Вашему вниманию простой рецепт телятины на сковороде. С таким мясным блюдом любой стол будет гораздо привлекательнее: элегантно, просто и восхитительно вкусно! …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.10.2014
Говядина с маринованным луком 5.0
У меня очень долго не получалось нормально запечь мясо в духовке, — всегда оно получалось сухим и жестким. Но однажды испробовав этот простой рецепт говядины с маринованным луком, пользуюсь только им! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.10.2014
Стейк, маринованный в пиве 3.8
Рецепт приготовления говяжьего стейка, маринованного в пиве и Вустерширском соусе, с зеленым луком, орегано и тмином. …далее
Добавил: Dashunia 02.04.2012
Сочный стейк из говядины 1.0
Сочный стейк из говядины приготовить довольно трудно, поэтому, если вы взялись за это дело без должного опыта, будьте очень внимательны к рекомендациям! Выбрать мясо, замариновать, пожарить! …далее
Добавил: Galate 24.10.2014
Шатобриан 1.0
Всем истинным поклонникам мясных стейков хочу предложить на заметку потрясающий вариант, как приготовить Шатобриан. Нежнейшая говядина, которая тает во рту, и чудесный соус. Это стоит попробовать! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 28.11.2016
Отбивные из говядины на сковороде 4.3
Классика жанра у наших хозяек — это отбивные из говядины на сковороде в домашних условиях, да еще и с картофельным пюре… Сами понимаете, лучший в мире обед — сытный, вкусный и простой в готовке. …далее
Добавил: Даша Петрова 24.10.2014
Мраморный стейк 3.7
Правильный стейк из правильного мяса. Это один из самых распространенных способов готовки стейка. Мясо получается сочным и нежным. Смотрите рецепт, как приготовить мраморный стейк. …далее
Добавил: Владимир Братиков 14.12.2015
Говяжий стейк с беконом и картофелем 4.3
Рецепт говяжий стейк с картофелем — приготовление говяжьего мяса (стейк рибай или Антрекот) с беконом, луком и картофелем. …далее
Добавил: Cuoco 04.03.2011
Говядина на костре 1.0
Говядину на костре приготовить не так уж просто. Опять же, нужно взять правильное мясо, помариновать его, сделать нужные угли и жарить довольно быстро. Может получиться стейк с кровью, деликатес! …далее
Добавил: Galate 21.03.2015
Стейк из говядины в аэрогриле 3.1
Хорошо прожаренный стейк, который практически ни в чем не уступит по своим вкусовым качествам тому стейку, который приготовлен шеф-поваром в ресторане. Готовится легко и просто! …далее
Добавил: Арина Вольская 14.08.2015
Вкусное мясо на сковороде
Поделюсь очень интересным рецептом, особенно он понравится мужчинам, предпочитающим мясо. Тем более, что каждый мужчина сможет сделать это сам. Смотрите, как приготовить вкусное мясо на сковороде. …далее
Добавил: Алла 30.08.2018
Идеальный стейк на гриле
Что может быть лучше идеально приготовленного стейка на гриле? Предлагаю рецепт вкусного и сочного стейка, который Вы с большим удовольствием приготовите на свежем воздухе. …далее
Добавил: Ира Cамохина 07.07.2018
Филе-миньон на сковороде
Для приготовления этого блюда используют только нежнейшее мясо. Блюдо простое, но стоит правильно его обжарить, не передержать на сковороде. Итак, рецепт, как приготовить филе-миньон на сковороде. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.04.2018
Сочный стейк с запеченным картофелем 2.0
Отведайте новое блюдо – сочный стейк с запеченным картофелем, приготовленный по классическому рецепту. Вы точно не разочаруетесь! Подойдет к столу и в будни, и в праздники …далее
Добавил: Ира Cамохина 04.05.2018
Медиум-рер стейк с овощами 3.5
Медиум-рер стейк — слабо прожаренное мясо: снаружи есть корочка, а внутри мясо лишь нагрето. Приготовьте медиум-рер стейк с овощами! Это блюдо не оставит никого равнодушным. …далее
Добавил: Ира Cамохина 05.05.2018
Пеппер-стейк 1.8
«Пеппер-стейк» или «перечный стейк» – кусок нежнейшей говяжьей вырезки из мраморной говядины, обильно посыпанный крупно молотым перцем, жареный на сливочном масле, подаем с любым гарниром. …далее
Добавил: Galina.budanova 20.10.2019
Шницель из мраморной говядины
Мраморная говядина — это кулинарный деликатес, мясо с тонкими жировыми прожилками. Поэтому к приготовлению шницеля из мраморной говядины следует подходить максимально деликатно, чтобы сохранить вкус. …далее
Добавил: Galina.budanova 03.02.2020
Стейк «Веллингтон»
Знаменитое блюдо английской кухни — говядина «Веллингтон» — получило вторую волну популярности благодаря Гордону Рамзи. Оно требует сноровки и выбора правильного времени запекания. Давайте попробуем! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2018
Стейк рибай в маринаде с розмарином 5.0
Для хорошего стейка я предлагаю брать говядину, а еще лучше — мраморную говядину. По этому рецепту мясо получается сочное, с тонким ароматом розмарина. Степень прожарки регулируете вы сами. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.05.2018
Стейк в молоке 5.0
Экспериментировать со вкусом мяса всегда невероятно интересно, согласны? Если традиционные варианты уже испробованы, рекомендую взглянуть на этот, весьма необычный, несложный и действительно вкусный. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.04.2018
Стейк с кофе 3.0
Кто-то предпочитает мясо в панировке, кто-то — исключительно со специями. Я же хочу предложить вам попробовать очень интересную и простую идею, как приготовить стейк с кофе. Звучит интригующе? 🙂 …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.03.2018
Говяжий стейк с молочной подливой 1.0
Нужна быстрая и вкусная идея для ужина? Попробуйте воспроизвести на своей кухне эту классную идею, как приготовить говяжий стейк с молочной подливой. Несложно, аппетитно и весьма оригинально. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.02.2018
Стейк и чимичурри соус 5.0
Не надо бояться жарить дома стейки. На самом деле весь секрет в правильно подобранном мясе и паре тренировок, чтобы сделать необходимую прожарку. А рецепт есть! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.09.2018
Маринованная говядина на гриле
Если купили немного жестковатую говяжью мякоть, но хотите использовать ее для приготовления, предлагаю воспользоваться некоторыми хитростями. Расскажу, как приготовить маринованную говядину на гриле. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.06.2018
Говяжий стейк с соусом 3.5
Сочный и нежный мясной стейк с ароматным и пикантным соусом. Такое блюдо можно сделать к любому праздничному ужину. Сделайте такой и вы по рецепту, как приготовить говяжий стейк с соусом. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.02.2018
Филе миньон на кости
Изысканное и простое в приготовлении блюдо, готовить которое должен уметь любой уважающий себя кулинар. Итак, смотрите, как приготовить филе миньон на кости на обычной сковороде очень быстро и просто. …далее
Добавил: Юлия Резник 04.05.2018
Раунд-стейк 1.0
Небольшой круглый стейк из одноименного отруба – Round — с внешней стороны бедра. Хорошо подходит для отбивных или для тушения. Рекомендован для всех, кто следит за своей фигурой. …далее
Добавил: Ира Cамохина 17.04.2018
Стейк с пюре и картофелем 5.0
Предлагаю всем мясоедам-мужчинам сделать приятный сюрприз — зажарить сочный и большой кусок мяса. Поверьте, они вам будут благодарны! Приготовим вкусно, сочно и ароматно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.07.2018
Говяжий стейк в соусе «Терияки» 3.7
Для рецепта самое главное – мясо. Стоит выбирать красное мясо, лучше с тонкими жировыми прослойками. Это блюдо очень популярно в Америке. Расскажу, как приготовить говяжий стейк в соусе «Терияки». …далее
Добавил: Антон Сорока 20.01.2018
Фланк стейк на гриле 5.0
Если шашлык на пикнике уже слегка наскучил, для разнообразия предлагаю вам взять на заметку этот рецепт. Нежнейшее мясо, тающее во рту, станет отличной идеей. Просто и нереально вкусно. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.04.2018
Мясо по-милански
Рецепт для любителей хорошо приготовленного мяса, его может приготовить каждый, это легко и быстро. Потребуется минимум продуктов, а результат обрадует)) Рассказываю, как приготовить мясо по-милански. …далее
Добавил: Алла 12.03.2018
Стейк «Рибай»
Настоящий мясоед никогда не откажется от сочного стейка. От правильно приготовленного стейка! А это не так-то просто сделать. Нужно выбрать правильное мясо, соблюсти температуру и время. Учитесь! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2018
Стейк с луком, перцем и фасолью 4.7
Рецепт приготовления запеченного говяжьего стейка с луком, болгарским перцем, фасолью и розмарином. …далее
Добавил: Koch 03.01.2011
Стейк на кости в духовке 3.3
Приготовление говяжьего Ти-Бон стейка в духовке — дело серьезное. Процесс — несложный, но требует соблюдения некоторых правил. Ти-Бон стейк получил свое название от Т-образной кости, разделяющей мясо. …далее
Добавил: Vikulia 23.12.2013
Стейк из говядины жареный 3.5
Хорошо приготовленный стейк — вкснейшее из простых блюд. Мне нравится стейк средней прожарки, когда из него вытекает розовый сок. К стейку обычно готовят нейтральный гарнир, чтобы не перебить вкус. …далее
Добавил: Vikulia 20.01.2014
Филе миньон на гриле
Филе-миньон — срез центральной части вырезки филе, нежное и постное мясо без «крови». Обычно стейк филе миньон бывает толще других видов стейка. Для его жарки понадобится соль, перец, немного масла. …далее
Добавил: Vikulia 20.01.2014
Говядина в кефире 4.3
Говядина очень полезна, в ней море белка и железа, но не всегда блюдо из говядины получается мягким. Есть неплохой способ сделать мясо мягким — замариновать говядину в кефире, так делала моя бабуля. …далее
Добавил: Galate 21.10.2014
Стейк рибай на гриле 4.7
Стейк рибай на гриле получается мягким и сочным за счет жира, находящегося в мраморном мясе. А название стейка происходит от ribeye (ребро и глаз — форма поперечного среза). Готовить его несложно. …далее
Добавил: Vikulia 20.01.2014
Говядина на сковороде гриль 4.2
Простое и в то же время невероятно изысканное блюдо из говядины, для которого мы сначала обжарим мясо на сковороде гриль до корочки, а затем отправим его на 10 минут в духовку — получится изумительно. …далее
Добавил: Dashuta 11.10.2014
Стейк рибай на сковороде 2.8
Стейк рибай на сковороде готовится в считанные минуты. Для его приготовления понадобится только специи и масло. А добавив немного вина, можно будет приготовить и соус. Подается стейк рибай с овощами. …далее
Добавил: Vikulia 24.12.2013
Стейк в винном соусе 3.0
Стейк в винном соусе готовится на гриле в духовке. Не переживайте, в любой духовке можно соорудить мангал. Это совсем несложно! Соус мы приготовим из красного вина, винного уксуса и хрена. Объедение! …далее
Добавил: Vikulia 20.01.2014
Стейк из вырезки
Стейк из говяжьей вырезки обязательно понравится всем любителям мясных блюд. Он абсолютно нежирный, очень сочный и готовится довольно быстро. Вы можете подавать его с разными гарнирами или салатом. …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.07.2017
Жареный ломоть говядины
Жареный ломоть говядины или стейк может быть хорошо прожаренным, а может быть и с кровью. Жарится он на сильном огне пару минут с каждой стороны. Этот прием позволяет сохранить внутри куска мяса сок. …далее
Добавил: Galate 31.10.2014
Стейк на сковороде 3.7
Не обольщайтесь, стейк на сковороде готовится не на плите, а в духовке и на плите. Таким образом приготовленный стейк получается сочным и нежным. Сначала мы зажарим его, а затем запечем. Попробуйте! …далее
Добавил: Vikulia 24.12.2013
Вкусная говядина на сковороде 4.3
Минимум ингредиентов, основной акцент на мясе. Для приготовления этого блюда постарайтесь найти как можно более свежую говядину – не более 3 дней после забоя. Результат стоит поисков. …далее
Добавил: Bestpovar 08.01.2015
Маринованная говядина в духовке 3.0
Маринованная говядина в духовке получается достаточно мягкой. Конечно, само мясо лучше брать молодое. По моему опыту приготовить старую говядину хорошо практически невозможно, ее надо тушить и тушить. …далее
Добавил: Galate 04.11.2014
Мясо на мангале 1.0
Собрались на природу или хотите устроить пикник с друзьями, семьей? Специально расскажу о рецепте, как приготовить мясо на мангале с хрустящей корочкой. Думаю, что вкуснее вы не пробовали. …далее
Добавил: Наталья Польщак 20.06.2017
Стейк филе-миньон
Всем ценителям мясных блюд хочу посоветовать обязательно попробовать повторить в домашних условиях этот несложный, изысканный и аппетитный рецепт. В кулинарную копилку точно стоит добавить! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.08.2018
Стейк на гриле 2.8
Перед ароматом мяса, жареным на огне, сложно устоять. Если в вашей кулинарной копилке еще нет такого рецепта, тогда обязательно запомните и приготовьте стейк на гриле в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015
Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки) 5.0
Это мясо медиум прожарки. Гурманы, вам сюда! Можно подержать на сковороде и дольше, но в моём варианте оно необыкновенно сочное и хорошо поджарено. Настоящий мясной вкус мягкого куска отбитой вырезки! …далее
Добавил: Александр Чернов 04.05.2017
Стейк без рук 1.0
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и праздничный ужин. …далее
Добавил: Таня Бозик 31.05.2017
Говядина на мангале 3.7
Готовится говядина на мангале очень просто, быстро и легко. Для удачного приготовления требуется купить хорошее мясо (желательно мраморную говядину), а также не допустить некоторый ряд ошибок. …далее
Добавил: TomaB 06.12.2014
Стейк на решетке 2.8
Стейк на решетке — классическое наслаждение. Я сделана из мяса, во мне течет горячая кровь и от хорошего сочного стейка никогда не откажусь. Главное — найти говядину высокого качества. Приступим! …далее
Добавил: Vikulia 17.08.2013
Говядина на кости в духовке 2.9
Говядина на кости в духовке — очень простой и вкусный рецепт приготовления самого вкусного мяса на свете — говяжьего антрекота на косточке. Будем готовить в духовке по особому рецепту! …далее
Добавил: TomaB 12.11.2014
Говядина с лимоном
Хотите удивить своих гостей вкусным блюдом? Приготовьте замечательную говядину с лимоном. Мясо получается очень нежным и сочным, а лимонный соус придает особую пикантности блюду! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014
Вкусный стейк из говядины 4.0
Хочу поделиться с вами некоторыми кулинарными тонкостями, и рассказать, как приготовить вкусный стейк из говядины! Всего-то несколько тонкостей от мастеров мясного дела, — и вы получите сочный стейк! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.10.2014
Стейк 5.0
Приготовить хороший стейк не так просто. Нужно знать определенные нюансы. И сегодня я расскажу вам, как приготовить стейк, расскажу все секреты и премудрости, чтобы получилось вкусное мясо. …далее
Добавил: Марина Немец 05.05.2017
Стейк говяжий в духовке
Говяжие стейки в духовке получаются особенно нежными и сочными. В этом рецепте описан способ прожарки медиум рэйр — то есть, в разрезе мясо получается выраженного розового цвета, с кровью. …далее
Добавил: Яна Горностаева 23.10.2017
Стейк из говядины на мангале 1.4
Пока еще не закончились последние теплые деньки, есть время выбраться на природу и приготовить стейк из говядины на мангале. Вкуснятина неимоверная!А на гарнир можно сварить картофель с петрушкой. …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.10.2014
Стейк, маринованный в луковом соке 4.5
Не знаете, как вкусно приготовить стейк — готовьте стейк, маринованный в луковом соке. Удовольствие от сочного, пропитавшегося луковым соком стейка сродни хорошему оргазму. Проверено! 🙂 …далее
Добавил: Aelita 29.11.2012
Стейки в зеленом маринаде 4.6
Стейки в зеленом маринаде — достойная альтернатива приевшемуся шашлыку, если вам предстоит пикник на природе. Вкусное, сочное, ароматное мясо — разве что-то может быть желаннее для мясоеда? 🙂 …далее
Добавил: Наталья 08.01.2013
Стейк из говядины с грибным соусом 4.0
Я всегда очень ответственно подхожу к праздничным мероприятиям. Выбираю лучшие рецепты для всех блюд — от закусок, до десерта. И недавно я готовила стейк из говядины с грибным соусом. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Kovaliova 24.10.2013
Говяжий стейк с луковой приправой 4.5
Блюдо, безусловно, понравится мужчинам. Ведь стейк — настоящая мужская еда. Будет сочно, ароматно и очень вкусно! …далее
Добавил: Саша Кружко 03.09.2018
Говяжьи медальоны 5.0
В качестве основного блюда на праздничный стол рекомендую приготовить медальоны из говядины, пропитанные соком, насыщенные запахом свиного бекона. Оригинальность блюда понравится вашим гостям. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 12.09.2016
Говяжий стейк (очень простой рецепт) 5.0
Любителям мяса посвящается! Вряд ли кто-то из нас не уважает вкусно прожаренное мяса. Сегодня я расскажу вам, как приготовить стейк без труда и усилий. Такое блюдо обязательно понравится Вашей семье! …далее
Добавил: Татьяна Семина 12.10.2018
Стейк из говядины 4.7
Быстро, вкусно и почти как в ресторане 🙂 Даже лучше — ведь готовили вы его сами. …далее
Добавил: Владимир Братиков 11.08.2015
Стейк на кости с зеленым маслом 4.3
Стейк на кости с зеленым маслом — популярное во многих европейских и американских ресторанах блюдо, которое готовится — проще простого, однако удовольствие доставляет неимоверное. …далее
Добавил: Montovini 05.02.2013
Мясо в СВЧ 3.4
Мясо в микроволновке готовится довольно просто. Готовить мы будем на гриле, используя металлическую подставку. Мясо получается довольно интересным по вкусу сваренно-протушенным, с легкой корочкой. …далее
Добавил: TomaB 05.10.2014
Стейк из говядины рибай 3.3
Рибай — это толстый край говядины, находящийся на ребре. По сути, это мышца с небольшим количеством ценного жира. Рассказываю, как приготовить стейк из говядины рибай — нежный, сочный и вкусный. …далее
Добавил: Denys 25.01.2014
Говядина с лаймом 4.7
Изюминка этого рецепта в пикантном маринаде на основе лайма. Мясо получается очень нежное и сочное. Советую воспользоваться рецептом! …далее
Добавил: Саша Кружко 22.08.2018
Стейки с соусом адобо 4.0
Сам по себе говяжий стейк по этому рецепту готовится обычным образом. Интересен маринад, в котором маринуется мясо и, соответственно соус, в котором он подается. Заходите и знакомьтесь с рецептом! …далее
Добавил: Саша Кружко 02.08.2018
90000 Lamb Steak Recipe, Pan Seared and Tender 90001 90002 90003 Lamb steak is tender and delicious, as long as it’s cooked to rare or medium-rare, just 2 minutes per side and a few more seconds on the edges. 90004 90005 90006 90006 90002 I typically roast a whole leg of lamb in the oven. It comes out wonderfully juicy and flavorful. But sometimes I buy steaks instead — either at Whole Foods or online at US Wellness Meats. 90005 90002 Another alternative is to buy a boneless leg of lamb, slice it yourself into thick slices, and quickly fry them in a cast-iron skillet.Lamb steak is a nutritious, delicious, and quick alternative to cooking a whole leg of lamb. 90005 90012 The ingredients you’ll need 90013 90002 You’ll only need four ingredients to make these tasty steaks. The exact measurements are included in the recipe card below. Here’s an overview of what you’ll need: 90005 90002 90017 Lamb steaks 90018: As mentioned above, you can either buy them already cut, or you can cut them yourself from a boneless leg of lamb. 90005 90002 90017 Kosher salt 90018: I try not to use table salt to season steaks.Coarse, flavorful kosher salt is the way to go. 90005 90002 90017 Black pepper 90018: Freshly ground has the best flavor. 90005 90002 90017 Ground cumin 90018: Make sure it’s fresh. A stale spice can easily ruin a dish. 90005 90012 How to cook lamb steak 90013 90002 It’s easy! Scroll down to the recipe card for the detailed instructions for cooking these steaks. Here are the basic steps: 90005 90002 1. Your first step is to heat a well-seasoned large cast-iron skillet over high heat until smoking, about 5 minutes.90005 90002 2. Meanwhile, season the steaks with kosher salt, freshly ground black pepper and cumin. 90005 90002 3. Carefully place the seasoned steaks in the hot skillet. Cook them until a brown crust forms on the bottom, about 2 minutes. 90005 90002 4. Now flip the steaks and cook them for 2 more minutes on the second side. 90005 90002 5. The last step is to cook the strips of fat on the edges of the steaks, about 30 seconds for each edge. 90005 90002 Transfer the cooked steaks to plates, loosely cover them with foil, and let them rest for about five minutes before serving them.90005 90048 90048 90012 Tips for making this recipe a success 90013 90002 Just like beef steaks, and even more so, you do not want to overcook these steaks or you’ll end up with tough meat. So it’s best to aim for medium-rare. 90005 90002 How to ensure medium-rare doneness and still cook the steaks enough to create a nice crust? Cook them right out of the fridge. Do not let them get to room temperature before cooking. 90005 90002 To ensure tender steak, a 1-inch-thick lamb steak should be pan-fried for no longer than 2 minutes per side, plus a few seconds on the edges.Rest the steak before eating, to allow juices to redistribute and settle. 90005 90002 I should probably note here that consuming undercooked meat may increase your risk of foodborne illness. I always cook steaks to medium-rare. But you should make your own decision. 90005 90012 What pan to use 90013 90002 I always use a well-seasoned cast-iron skillet to cook steaks. It’s superb in terms of heat distribution and retention. It heats up well and creates a beautiful crust on the meat. If your skillet is well-seasoned, there’s no need to add oil to the pan.90005 90012 How to season lamb steak? 90013 90002 Unlike beef steak, which only needs kosher salt and black pepper, these steaks benefits from a light sprinkling of ground cumin. Sometimes I also add a little bit of garlic powder. 90005 90012 What sides go with these steaks? 90013 90002 Anything goes! This is a truly versatile main course that goes with almost any side dish. I often serve them with roasted butternut squash or with roasted carrots. And then I add a simple green side such as steamed broccoli.90005 90012 What about leftovers? 90013 90002 You can keep the leftovers in the fridge, in an airtight container, for 3-4 days. You can reheat them in the microwave, covered, on 50% power. 90005 90002 But since reheating lamb steak (or any steak, actually) often causes it to become overcooked, I actually like to slice the leftovers and use them cold in a steak salad or in a lettuce sandwich. 90005 90012 More lamb recipes that you might enjoy 90013 90002 My absolute favorite lamb recipe to make is lamb chops.They are so wonderfully juicy and flavorful! 90005 90002 And lamb burger is even better, in my opinion, than a beef burger. I love its unique flavor, and the mint yogurt sauce greatly enhances it. 90005 90012 Never miss a recipe! 90013 90002 I typically publish a new recipe once or twice per week. Want the new recipes in your inbox? Subscribe! 90005 90012 Lamb Steak 90013 90002 Lamb steak is tender and delicious, as long as it’s cooked to rare or medium rare, just 2 minutes per side and a few more seconds on the edges.90005 90002 Prep Time5 mins 90005 90002 Cook Time10 mins 90005 90002 Rest time5 mins 90005 90002 Total Time20 mins 90005 90002 Course: Main Course 90005 90002 Cuisine: American 90005 90002 Keyword: lamb 90005 90002 Servings: 2 servings 90005 90002 Calories: 617kcal 90005 90110 INGREDIENTS 90111 90112 90113 2 lamb steaks (1-inch-thick, 8 oz each) 90114 90113 1 teaspoon Diamond Crystal kosher salt 90114 90113 1/4 teaspoon black pepper 90114 90113 1/4 teaspoon ground cumin 90114 90121 90110 INSTRUCTIONS 90111 90112 90113 90002 Heat a well-seasoned large cast iron skillet over high heat until smoking, about 5 minutes.90005 90114 90113 90002 Season the steaks with kosher salt, black pepper, and ground cumin. 90005 90114 90113 90002 Add the steaks to the hot skillet. Cook until a brown crust forms on the bottom, about 2 minutes. 90005 90114 90113 90002 Flip the steaks and cook them for 2 more minutes on the second side. 90005 90114 90113 90002 Finish by cooking the strips of fat on the edges of the steaks, about 30 seconds for each edge. 90005 90114 90113 90002 Transfer the steaks to plates, loosely cover them with foil, and allow to rest for 5 minutes before serving.90005 90114 90121 90110 NOTES 90111 90002 Consuming undercooked meat may increase your risk of foodborne illness. I always cook lamb and beef steaks, chops and roasts to medium-rare. But you should make your own decision. 90005 NUTRITION INFO Most of our recipes are low-carb (or keto) and gluten-free, but some are not. Please verify that a recipe fits your needs before using it. Recommended and linked products are not guaranteed to be gluten-free. Nutrition info is approximate and may contain errors, so you should independently verify it.It is calculated using the SparkPeople.com recipe calculator and the carb count excludes sugar alcohols. Please read the disclaimers in our Terms of Use carefully before using any of our recipes. 90002 Nutrition Facts 90005 90002 Lamb Steak 90005 90002 Amount Per Serving (1 steak) 90005 90002 90017 Calories 90018 617 Calories from Fat 450 90005 90002 90017% Daily Value * 90018 90005 90002 90017 Fat 90018 50g 90017 77% 90018 90005 90002 Saturated Fat 22g 90017 138% 90018 90005 90002 90017 Sodium 90018 400mg 90017 17% 90018 90005 90002 90017 Carbohydrates 90018 0.1g 90017 0% 90018 90005 90002 90017 Protein 90018 38g 90017 76% 90018 90005 90002 * Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet. 90005 NEVER MISS A RECIPE! I typically publish a new recipe once or twice per week. Want the new recipes in your inbox? Subscribe! 90198 90198 90200 90200 90202 90202 90204 90204 90206 90206 90208 90208 90210 90012 More Recipes to Try: 90013 90213 90213 90017 Oven Roasted Leg of Lamb 90018 90217 90217 90017 Roasted Rack of Lamb 90018.90000 Japanese Beef Steak Recipe — Japanese Cooking 101 90001 90002 90003 90004 90005 90005 90005 Japanese Beef Steak is very close to western steaks except for the sauce. The sauce is a soy sauce based sauce, a little bit like Teriyaki sauce but maybe less sweet. Even though Japanese people typically do not eat big steaks as often as people in the US, the dish is still one of their favorites. 90008 90002 Historically, Japanese people did not eat much meat other than wild game.They were agricultural people, and cows were part of the work force rather than food. Especially after Buddhism came into the country, eating beef was prohibited or avoided until the end of Japan’s closed-door policy in the 1860s. With the new growth of western styled food, cooking beef became more accepted. The beef steak was popularized by a western style food restaurant chain in Osaka in the 1920s. The dish was called «Bifuteki,» which probably came from the French word «bifteck,» and became widespread all over Japan.90008 90002 «Bifuteki» can be found at many kinds of restaurants in Japan: Traditional Japanese, Family, Steak House, Teppanyaki restaurants and so on. Teppanyaki restaurants may be the most interesting place to eat steaks because it is cooked at the grill in front of you. There are similar types of restaurants in the US, but they are not really the same thing. The Teppanyaki restaurants in Japan are usually more upscale, and chefs there do not do silly performances but instead more elegantly show their very skillful and sleek knife usage while cooking steaks.90008 90002 Our Japanese Beef Steak may not be better than at Teppanyaki restaurants, but we have to say it’s pretty good! Adjust the cooking time depending on the size of your steaks and how rare or well done you like your steak. It is very quick and easy, but it can be a very special dinner. 90005 90005 90005 90008 90002 Japanese Beef Steak Recipe 90008 90002 Ingredients 90008 90022 90023 1-2 cloves garlic 90024 90023 1 Tbsp sugar 90024 90023 2 Tbsp Soy Sauce 90024 90023 2 Tbsp Sake 90024 90023 2 Tbsp water 90024 90023 2 1 «thick New York steaks 90024 90023 salt and white pepper 90024 90023 Oil 90024 90039 90002 Instructions 90008 90042 90043 Slice garlic thinly and set aside.90024 90043 Mix sugar, Soy Sauce, Sake, water in a bowl to make sauce. Set aside. 90024 90043 Sprinkle salt and pepper on the steaks. 90024 90043 Heat frying pan at medium high heat and add oil. Add sliced garlic and cook until browned. Remove garlic from the pan. 90024 90043 Add steaks to the same pan and cook about 2 minutes per side or however you like. Add the sauce, coating the meat with the sauce, and remove the meat from the pan. Reduce the sauce for a minute.90024 90043 Place the meat on a dish, pour the reduced sauce over them, then top with the garlic for garnish. 90024 90055 90002 3.1 90008 https://www.japanesecooking101.com/japanese-beef-steak-recipe/ 90002 Copyright © 2012 — Japanese Cooking 101. All rights reserved. 90008 90005 90005 90005 90063 90064 About JapaneseCooking101 90065 90002 Noriko and Yuko, the authors of this site, are both from Japan but now live in California.They love cooking and eating great food, and share a similar passion for home cooking using fresh ingredients. Noriko and Yuko plan and develop recipes together for Japanese Cooking 101. They cook and shoot photos / videos at their home kitchen (s.) 90008 .