Судак рецепт с фото: Судак по-быстрому, пошаговый рецепт на 90 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Заливное из судака, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить рыбу для заливного из судака. Очистить чешую, начиная от хвоста. Разрезать брюшко и вычистить внутренности. Удалить жабры. Вырезать спинной плавник. Допустимо делать наоборот — отрезать плавники, а потом счищать чешую. Но тогда можно случайно повредить кожу судака, тем самым испортив будущий внешний вид заливного.

Шаг 2

Отделить голову судака. Аккуратно вырезать хребет с реберными костями. Если это сразу не получилось, срезать отдельно реберные кости или удалить их с помощью пинцета. Таким образом отдельно подготовить рыбные кости и два куска филе судака.

Шаг 3

В 1,5 л холодной воды заложить косточки и голову судака. Очистить морковь и луковицу, также опустить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Добавить перец и лавровый лист. Убавить огонь и варить бульон без крышки 1 ч. Пену, образующуюся на поверхности, снимать шумовкой. В процессе варки количество жидкости должно уменьшиться до 1 л.

Шаг 4

В это время желатин залить стаканом холодной кипяченой воды. Можно положить кусочек льда. Пока бульон для заливного варится, гранулы желатина увеличатся в 3-4 раза. Желатин нельзя заливать теплой водой, иначе он сразу склеится и его нельзя будет развести.

Шаг 5

Когда бульон будет готов, аккуратно процедить его через сито и четыре слоя марли в кастрюлю (ни в коем случае не алюминиевую!). В горячий процеженный бульон ввести набухший желатин. Тщательно размешать. Можно еще раз процедить. Так получается ланспик — горячее желе.

Шаг 6

Добавить около 1 ч. л. соли, размешать. Налить в миску 0,25 л ланспика и поставить в холодильник. Оставшуюся часть остудить до комнатной температуры, 16 °С. Для ускорения процесса можно поставить кастрюлю на лед. Если ланспик, наоборот, слишком холодный и начал застывать, поставить кастрюлю на водяную баню.

Шаг 7

Филе положить на блюдо, на пищевую пленку, кожей вниз. Чуть-чуть посолить, приправить белым молотым перцем. Накрыть пленкой сверху. Поставить блюдо в разогретую духовку, припустить рыбное филе в собственном соку при 100 °С в течение 1 часа. Рыбу можно просто отварить в воде, но тогда существенно теряются ее вкусовые качества.

Шаг 8

Залить первый слой ланспика, около 5 мм, на дно блюда для заливного. Блюдо убрать в холодильник.

Шаг 9

Готовое филе, еще в пленке, остудить после духовки. Поставить на длительное время в холодильник, лучше всего — на ночь, чтобы рыба выстоялась и при нарезке не крошилась. После этого аккуратно снять пленку с филе. Нарезать филе на порционные кусочки.

Шаг 10

Выложить рыбу с ножа на блюдо с уже застывшим желе. В этом положении рыбу зафиксировать, полив кусочки филе сверху тремя половниками ланспика. Блюдо с рыбой убрать в холодильник для фиксации до момента украшения.

Шаг 11

С помощью ножа сделать углубления на кожице лимона, нарезать его тонкими полукольцами, удалить косточки. С помощью выемок для кондитерских изделий вырезать из сладкого перца фигурки. Кусочки соленых огурцов использовать как постамент для половинок вареных перепелиных яиц. Каждую деталь рисунка сначала макать в ланспик, затем выкладывать на блюдо с рыбой.

Шаг 12

Залить все ланспиком. Он должен покрыть рыбу тонким слоем. Поставить блюдо в холодильник. Замерзшее желе из миски мелко порубить. Сделать кулек из пергаментной бумаги, положить внутрь рубленое желе. Завернуть кулек и отрезать острый конец.

Шаг 13

Достать блюдо с застывшим заливным. Выложить на перепелиные яйца красную икру, украсить горками желе.

Судак в духовке — пошаговый рецепт с фото

Судак в духовке, запеченный вместе с картошкой — это необыкновенно вкусное блюдо, которое готовится очень просто и достаточно быстро. Не зря он считается царской рыбой, мясо его белое, плотное, нежное и очень приятное. Если у вас есть возможность, то используйте уже готовое филе судака. Его конечно можно сделать и самим, как в моем случае, но сразу хочу сказать — чистить его от чешуи не так легко, как любую другую рыбу. Сочетание запеченного судака и картофеля очень гармоничное и имеет приятный вкус. Самое главное, чтобы во время приготовления картофель получился сочный, тогда и все кушанье в целом будет нежное и вполне может занимать место на праздничном столе или хорошо подойдет для званого ужина.

Ингредиенты:

  • филе половины тушки судака (около 600 гр)
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • сок 1/2 лимона
  • соль, перец (по вкусу)
  • 4 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Полностью подготавливаем рыбу (при необходимости чистим судака от чешуи и извлекаем хребет и реберные кости), режем на небольшие порционные  кусочки, немного солим и сбрызгиваем растительным маслом и лимонным соком.

Картофель и морковь шинкуем тонкой соломкой (можно воспользоваться корейской теркой) для того, чтобы время его приготовления было небольшим. Соединяем овощи с порезанным на тонкие полукольца луком, добавляем соль, перец и оставшееся растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем так постоять минут 15, за это время разогреваем духовку.

Выкладываем картофель в форму для запекания тонким слоем и заливаем наполовину горячей водой, ставим его готовиться в хорошо разогретую до 190 С духовку минут на 20 — 25.

Затем достаем его, аккуратно перемешиваем и выкладываем кусочки судака шкуркой вверх. При необходимости доливаем еще немного горячей воды, чтобы у нас ничего не подгорело.

Ставим запекаться все вместе в духовку еще минут на 20, не больше, чтобы наша рыба не пересохла и осталась нежной и сочной. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

как приготовить вкусно в муке, как пожарить с луком, рецепт с фото, блюдо,как правильно и сколько, рыба

И вновь сегодня рыбная тема, о которой говорить можно бесконечно. Можно спорить о том какая рыба полезная и вкусная, о способах приготовления и так далее, но я этого делать не буду. На мой взгляд, не существует плохая рыба, главное ее хорошо приготовить.

У меня сегодня наисвежайший судак, которого я просто не удержалась и приобрела на рынке еще живого. Судак жареный на сковороде, вот о чем я сразу подумала, когда увидела эту рыбу.

Кроме того, это прекрасный вариант для людей любого возраста, и детей, и взрослых, так как она нежирная и в ней нет мелких костей.

Особенно она придется по вкусу тем, кто не умеет кушать костлявую речную рыбу.

Итак, давайте узнаем, как приготовить судака вкусно на сковороде. Так, чтобы пришелся всем по вкусу и не был сухим. Воспользуемся старым проверенным рецептом, приготовим его обваленным в муке и украсим большим количеством жаренного репчатого лука. При обжаривании, мука запечатает сок и рыба останется сочной, а лук будет прекрасным дополнением к ней.

Подготовка

Рыбу сполоснем холодной водой и тщательно очистим от чешуи. Она у судака очень мелкая и будет удобнее воспользоваться каким-нибудь кухонным гаджетом. Например, вот таким приспособлением для чистки чешуи.  Оно очень удобно. Почищенную рыбу тщательно споласкиваем водой, разрезаем брюшко и вынимаем кишки вместе с жабрами. Еще раз споласкиваем водой.

Судак довольно большой и не убирается в сковороду полностью, поэтому разрежем его пополам, немного присыплем солью и специями для рыбы. Оставим в блюде мариноваться на 15-20 минут.

Пока рыба маринуется подготовим лук репчатый, его надо почистить от шелухи, сполоснуть водой и нарезать на кольца, толщиной не более полсантиметра. Сложим в глубокую чашку и отставим в сторону.

Приготовление

Насыплем муку в тарелку и добавим в нее немного соли и специй, так будет вкуснее, затем перемешаем. Кусочки судака со всех сторон обваляем в муке и выложим на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить будем 5-7 минут с каждой стороны. Если кусочки крупные, то можно накрыть сковороду крышкой.

Я готовлю рыбу без крышки на среднем огне, часто переворачивая, тогда судак получается с хрустящей корочкой и полностью пропечённым мясом внутри.

Жареные куски рыбы выложим на тарелку, а из сковороды постараемся убрать ложкой осыпавшуюся муку. В масло, в котором жарился судак, выкладываем лук, порезанный кольцами. При необходимости добавляем еще немного масла и прибавляем огонь. Лук немного посолим и добавим специй. Не забудьте черный молотый перец!

Обжариваем лук периодически помешивая, до золотистого цвета. Аромат жареного лука на рыбном масле просто умопомрачительный. На фото хорошо видно какие красивые золотистые колечки получились. Они великолепно украсят наше блюдо из судака.

Вот и весь рассказ о том, как правильно пожарить рыбу. Все готово! Подаем судака с колечками жаренного лука и запеченными овощами. К этому блюду идеально подойдет сметанный соус с зеленью и чесноком, а для любителей вкуса поострее, поставьте на стол плошку с домашней горчицей. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 4 шт – судак свежий;
  • 4-5 шт –лук репчатый;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха – для жарки.

Судак запеченный — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Филе судака

4 шт

Икра красная

50 граммов

Сливки 23%

400 мл

Руккола

100 граммов

Петрушка (зелень)

20 граммов

Пастернак

100 граммов

Лук порей

60 граммов

Чеснок

2 зубчика

Масло сливочное

50 граммов

Перец черный молотый

1 ст.л

Соль морская

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 8.16

В список покупок

Русская кухня в её роскошном решении. Из пресноводной рыбы — царский рецепт! Собственно, даже и не зря, ведь судак, попав однажды на стол к русскому императору, занял достойное место в государевом меню и прочно там обосновался. Эту лучепёрую рыбку кухарки ценят не только за «приличную» массу без костей, но и за удивительный вкус. А еще судак — любитель чистых водоемов, поэтому нагуливает себе такое же чистое «мясо», которое гурманы считают за деликатес. Кстати, по цене судак намного уступает лососю, семге и даже той же горбуше, и в этом еще одно его гастрономическое преимущество. 

Как приготовить «Судак запеченный»

1 С каждого филе судака срезать мякиш, не повредив рыбью кожицу.

2 Мякиш измельчить, если попадаются мелкие косточки — удалить.

3 Пастернак натереть на средней терке (можно заменить обычной морковью или корнем сельдерея). У петрушки снять листики, стебли удалить. В сотейнике нагреть немного сливочного масла, добавить рукколу и листья петрушки — припустить начинку до легкой мягкости, посолить и поперчить.

4 Пряные овощи смешать с рыбой, приправить соком и цедрой лимона. На рабочей поверхности расстелить рыбью кожицу, не толстым слоем распределить начинку и свернуть рулетом.

5 Подготовленную рыбу выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

6 Для соуса нашинковать порей, чеснок порубить, в небольшом количестве сливочного масла пассеровать овощи 5-7 минут, приправить лук сливками, нагреть до кипения и в этот момент убрать с плиты. Красную икру добавить в соус минут через 10-12, когда температура чуть-чуть спадет, для того, чтобы икра не превратилась в «резину».

7 На порционное плато влить по 2-3 ст.л соуса, выложить по рулету и и немедленно подавать со свежей зеленью.

Рецепт «Судак запеченный» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Уха из судака в домашних условиях: рецепт с фото

Уха из судака – сытное и очень вкусное блюдо на обед или ужин. Если рыба попадается достаточно жирная, хотя судак и относится к диетическим видам рыб, а уху в домашних условиях хочется получить более постную, то лучше использовать для нее исключительно филе.

Для более наваристой классической ухи используйте все части тушки судака — голову, хвост, филе, хребет и плавники.

Ингредиенты:

  • Филе судака — 250 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Масло для жарки — 1 столовая ложка
  • Вода — 1,5 литра
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Приправа для ухи — 3 щепотки
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Свежая зелень для подачи — 3-4 веточки

Читайте также:

Приготовление ухи из судака в домашних условиях

1. Если решили варить бульон для ухи, то сделать это можно заранее, сложив в кастрюлю части рыбы, специи и пряности, зелень и коренья. Лук репчатый очистите от шелухи и мелко покрошите.

2. Морковь почистите и помойте, затем натрите на терке или нарубите соломкой.

3. Картофель нарежьте кубиками или брусочками, предварительно почистив его и помыв.

4. В сотейник налейте масло для жарки и разогрейте его. Переложите туда лук и морковь, обжаривайте на слабом огне 3-4 минуты.

5. Отправьте в сотейник нарезанный картофель.

6. Теперь переложите к овощам кусочки филе судака из бульона. Можно проверить рыбу на наличие костей, хотя их в судаке очень мало.

7. Залейте все ингредиенты в сотейнике процеженным бульоном или обычной водой. Добавьте в уху лавровый лист, пару щепоток специй, соль. 

8. Перемешайте все и варите минут 20. Подавайте уху из судака с веточками свежей зелени в горячем или теплом виде. Приятного аппетита вам!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Уха из судака рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим уху из судака

Уха из судака, белая уха. В древности словом «уха» именовали любую похлёбку, только в XVII веке определилось рыбное блюдо. Рецептов ухи из судака множество, различных по составу и технологии приготовления. Представляю рецепт с кусочками филе, бульон приготовлен из голов и костей судака. Филе судака добавляется в конце варки, томится на слабом огне, не перемешивается. Блюдо можно повторить на открытом огне, на природе. Приятного аппетита!

Как приготовить «Уха из судака» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Рыба, овощи, зелень, специи (соль, перец душистый и черный горошком), лавровый лист.

Шаг 2 Ссылка

Рыбу моем, чистим, отрезаем голову и хвост, делаем разрез по хребту и филируем.

Шаг 3 Ссылка

Нарезаем 1 луковицу крупно, 1 морковь и сельдерей чистим.

Шаг 4 Ссылка

Овощи, кости и головы, часть зелени пучком, солим и заливаем холодной водой.

Шаг 5 Ссылка

Закрываем крышкой, доводим до кипения.

Шаг 6 Ссылка

Снимаем пену и варим 30 минут на слабом огне.

Шаг 7 Ссылка

Нарезаем морковь и картофель.

Шаг 9 Ссылка

Нарезаем вторую луковицу.

Шаг 11 Ссылка

В кипящий бульон кладём картофель, кипятим.

Шаг 13 Ссылка

Кладём в бульон лук, кипятим овощи.

Шаг 14 Ссылка

Добавляем филе рыбы.

Шаг 15 Ссылка

Солим при необходимости, добавляем специи.

Шаг 16 Ссылка

Уменьшаем огонь и варим 15 минут, перемешивать не надо, чтобы рыба не развалилась.

Шаг 17 Ссылка

В конце приготовления вливаем 50 г водки, снимаем с огня.

Шаг 18 Ссылка

Выдерживаем 7-8 минут под крышкой. Перед подачей посыпаем зеленью. приятного аппетита!

Судак жареный на сковороде, рецепт с фото

Из судака можно приготовить самое разнообразное количество интересных блюд. Предлагаю один из простых, но очень вкусных вариантов – судак жареный на сковороде. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно аппетитная, нежная и очень вкусная, с приятной хрустящей корочкой сверху.
Судак, просто идеально подходит для жарки, обладая небольшим количеством костей и замечательным вкусом. Такой рецепт, безусловно, понравится своей простотой и начинающим кулинарам, ведь приготовить вкуснейшую рыбу можно абсолютно без каких-либо особенных кулинарных навыков. Но, не смотря на всю простоту приготовления, такое блюдо, несомненно, будет пользоваться большим успехом на вашем столе и понравится не только взрослым, но и детям! Белое, нежное и сочное мясо судака станет беспроигрышным вариантом и для сытного семейного ужина, и даже для праздничного стола! Подавать рыбу можно как самостоятельно со свежими овощами, так и с любым гарниром на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • судак – 1 шт.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • сок лимона – 2 ст. ложки.
  • мука – 2 ст. ложки.
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Количество порций: 1.

Приготовление жареного судака:

Для данного рецепта я использовала одну тушку рыбы. Исходя из ожидаемого количества едоков, количество смело увеличивайте.

У судака необходимо срезать все плавники, отрезать голову, выпотрошить и счистить всю чешую. Самый трудоемкий процесс остался позади. Теперь тушку необходимо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

С каждого бока делаем на тушке надрезы ножом. Данная процедура не только избавит от возможных мелких костей, но и поможет мясу напитаться приправами. Посыпаем рыбу со всех сторон солью и любыми любимыми специями. У меня специальная смесь в составе которой: кориандр, сушеные овощи, лук-порей, паприка, куркума, красный молотый перец, петрушка и тимьян. Поливаем судака лимонным соком и тщательно втираем маринад в мясо. Оставляем рыбу в таком виде как минимум на 30 минут.

Перед жаркой обваливаем судака со всех сторон в муке.

Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон на огне чуть ниже среднего до образования румяной аппетитной корочки. Мука при обжаривании запечатает все соки и ароматы внутри и мясо получится очень нежное, вкусное и сочное.

Малокостный судак по этому рецепту получится даже у новичков. Выбирайте для жарки крупные тушки, тогда рыба будет более мясистая и аппетитная. Минимальный набор ингредиентов и вкусный и сытный ужин готов!

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Наполнитель из судака — пошаговый рецепт с фото как приготовить | Готовим вкусно дома

Судак Сегодня будем готовить из овощей. Если вы не знали, как приготовить наполнитель для судака, устраивайтесь поудобнее: этот мастер-класс специально для вас.

Ни один праздник у нас не обходится без холодца или холодца. Это одно из традиционных русских блюд, поэтому вариантов его приготовления сейчас существует множество. Проще всего его приготовить в домашних условиях.

Пусть почаще холодец и мясо, мы отойдем от традиций и приготовим это рыбное блюдо. Поверьте, такого наполнителя вы еще не пробовали! Секрет приготовления — в наваристом овощном бульоне. Блюдо будет иметь натуральный вкус и запах, а также легкую овощную структуру. Запах самого судака не будет так ярко выделяться, так как его удачно дополнят специями.

Приготовьте холодец из судака по нашему пошагово подробному рецепту с фото и убедитесь, насколько необычным и питательным будет это блюдо.

Как очистить жердь без отходов


Приступим к приготовлению.

Состав

  • Вода
    (700 мл)
  • Морковь
    (50г)
  • Лук репчатый
    (20г)
  • Судак
    (120г)
  • Чеснок
    (10г)
  • Желатин
    (10г)
  • Водка
    (15 мл)
  • Сельдерей
    (7г)
  • Петрушка
    (2г)
  • Перец горький
    (1 шт.)
  • Перец черный горошек
    (вкус)
  • Перец душистый
    (вкус)
  • Соль пищевая
    (вкус)

Этапы приготовления

Традиционно заливное готовят из мяса или рыбы.Сегодня воспользуемся филе окуня. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Как филе рыбы — пресноводные


Для приготовления наваристого и вкусного овощного бульона не следует слишком сильно мельчать в процессе нарезки овощей. Лук очистить и разделить пополам, отправить в кастрюлю с водой. Морковь и сельдерей нарезать не под прямым углом, а наискось крупными кусочками и отправить в бульон. Туда кладем душистый горошек и петрушку, но только стебли.Довести бульон до кипения.

Сварить бульон на медленном огне, добавить специи по своему вкусу. Готовность определяем как морковь. Когда он будет готов, вы можете снять сковороду с огня. Наш овощной бульон пропускаем через сито, как показано на фото. Выберите морковь и выложите ее в отдельную тарелку. Чистый бульон верните в тарелку. Добавьте к нему водку и варите на среднем огне 2 минуты. Желатин предварительно замачивают в воде. После того, как водка достаточно испарится, добавьте в сковороду желатин. Выключите газ и помешивайте желатин до полного растворения в бульоне.

Когда бульон немного остынет, приготовьте рыбу. Филе, при необходимости, разморозьте и утилизируйте остатки чешуи и костей, если таковые имеются. Режем рыбу под углом на три равные части. Размер каждой не более 2-х сантиметров. В кастрюлю налить воды, всыпать кусочки рыбного филе, добавить перец горошком и соль по вкусу. Филе отварить до готовности, затем вынуть из кастрюли и остудить.

Для сервировки блюд можно использовать баночки или любую другую подходящую по форме посуды.В банку кладем кусочки готового филе и несколько колечков отварной моркови.

Ловля угря чистый повар — Ловля угря — Как ловить угря. Как приготовить угрей


Сверху украшаем небольшой веточкой петрушки и поливаем еще не остывшим бульоном.

Отправляем банку в холодильник до полного промерзания входного отверстия. На это уйдет 1-2 часа. Судак готов к подаче.

Судак в беконе с салатом из огурцов и картофеля | Рецепт с видео

  • Step 1/6

    • 1 кг маринованные огурцы
    • 300 г картофель
    • 10 г укроп
    • 1 лук

    Очистить огурцы.Разрежьте пополам вдоль, удалите семена ложкой и нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Укроп измельчить. Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 2/6

    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 50 мл овощного бульона
    • кухонная ложка
    • кастрюля с крышкой

    Нагрейте немного растительного масла в кастрюле и обжарьте лук для ок. 2 мин. Добавьте картофель и готовьте прим. 5 мин.Добавьте огурцы и овощной бульон, накройте крышкой и готовьте прим. 10 минут. более.

  • Шаг 3/6

    • 20 г сливочное масло
    • 2 чайные ложки сахара
    • 1 столовая ложка муки
    • 150 мл овощного бульона
    • 1 чайная ложка горчицы
    • 50 мл белый винный уксус
    • 1 столовая ложка горчичных семян
    • соль
    • перец

    Тем временем растопите масло в кастрюле.Добавьте сахар и муку. Готовьте на среднем огне прим. 1-2 мин до образования пены. Деглазуруйте оставшимся овощным бульоном. Вмешайте горчицу, уксус и семена горчицы. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте половину нарезанного укропа и взбивайте до однородной массы.

  • Step 4/6

    Добавьте соус в кастрюлю с огурцами и картофелем. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Накрыть крышкой и готовить прим. 10 минут. более.

  • Step 5/6

    • 300 г филе судака
    • 7 ломтиков бекон
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • соль
    • перец

    Приправьте филе судака с обеих сторон с солью и перцем.Оберните каждое филе ломтиком бекона. Нагрейте оставшееся растительное масло в сковороде, установленной на средний огонь. Обжарить филе прим. 3-4 мин. с каждой стороны. Выключите филе и дайте филе постоять в сковороде прим. 5 мин.

  • Step 6/6

    Подавайте филе судака поверх салата из огурца и картофеля. Приправить солью и перцем по вкусу и украсить оставшимся укропом. Наслаждаться!

  • Рецепт вяленой щуки с кинзой и халапеньо — Ферментация

    Главная & nbsp / & nbsp Мясо и рыба & nbsp / & nbsp Рецепт щуки, запеченной с кинзой и халапеньо


    Фото щуки из Adobe Stock / DeStefano

    Вяленая рыба подобна лососю, вяленому в соли, сахаре и укропе, но здесь халапеньо и кинза добавляют рыбе особый вкус.Лучше всего подойдет рыба с более легким вкусом, такая как щука, но вы можете поэкспериментировать с другой рыбой по своему усмотрению.

    Выход: 8–12 порций в качестве закуски

    Фото из Adobe Stock / olhaafanasieva

    Состав:

    • 1 стакан (300 г) кошерной соли
    • 3/4 стакана (150 г) сахара
    • 6 халапеньо, очищенных от стеблей, семян и натертых на терке
    • 2 пучка свежей кинзы, крупно нарезанные, 1 чашка (16 г) зарезервирована для украшения
    • 3 фунта (1.36 кг) филе щуки без кожи, очищенное
    • Чипсы Tortilla, для сервировки
    • Crème fraîche, для сервировки
    • Свежий лайм для сервировки

    Фото из Adobe Stock / aamulya

    Процедура:

    1. В небольшой миске смешайте соль, сахар, перец халапеньо и кинзу.
    2. Посыпьте дно стеклянной формы для запекания одной третью смеси соли, сахара и трав, достаточно большой, чтобы удобно было держать рыбу.
    3. Положить в блюдо половину филе щуки кожей вниз.Посыпьте мясную сторону таким же количеством солевой смеси.
    4. Положить оставшееся филе щуки кожей вверх поверх первой половины. Посыпьте филе оставшейся смесью соли.
    5. Накройте рыбу полиэтиленовой пленкой и утяжелите чем-нибудь увесистым, но не слишком тяжелым, скажем, упаковкой пива на шесть штук. Поместите их в холодильник.
    6. Переверните и слейте воду из филе каждые 12 часов в течение 48 часов.
    7. Вытрите с филе излишки солевой смеси.
    8. Снимите кожу и нарежьте щуку тонкими ломтиками перед подачей на чипсы из тортильи, покрытые крем-фреш, сбрызнутые свежим соком лайма и украшенные кинзой.

    Также из

    Рыба: рецепты и методы приготовления пресноводных рыб :

    От воды к столу, Fish — автор и шеф-повар Джонатана Випфли, продолжение Venison — показывает, как ответственно ловить и чистить пресноводную рыбу в любое время года и как ее идеально готовить.Будьте звездным рыбаком и шеф-поваром на каждом ужине и кулинарии! Книга Fish , написанная автором и шеф-поваром компании по оказанию услуг общественного питания из Миннеаполиса, специализирующейся на дикой дичи, знакомит читателей с методами Джонатана Випфли по эффективной переработке и чистке дичи, а также предлагает 50 современных рецептов блюд и сопутствующих гарниров. . Обращаясь к самой популярной пресноводной промысловой рыбе, которую преследуют североамериканские энтузиасты на открытом воздухе, включая судака, щуку, сома, форель, лосось, окунь, панфиш и другие, Fish вносит новый дружественный к гурманам подход к приготовлению рыбы из дичи.


    Перепечатано с разрешения газеты Рыба: рецепты и методы приготовления пресноводных рыб Джон Випфли и фотография Коллин Эверсман, опубликовано Quarto Publishing Group USA Inc., 2019.

    Опубликовано 9 июля 2019 г.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Узнайте, как превратить закваску из имбирных насекомых в газированное имбирное пиво, которое идеально подходит для приготовления коктейлей или питья отдельно.

    Приветствуйте эту скромную форму в своем кулинарном мире и воспользуйтесь ее богатым вкусом.

    Используйте этот рассол для вегетарианского бургера или приготовьте его из капусты, редиса, дайкона, коль раби или другой листовой азиатской зелени.

    Вдохновение для пищевой алхимии.

    Подписывайтесь на нашу новостную рассылку

    Авторские права 2021 г., Все права защищены | Ogden Publications, Inc.

    Судак запеченный с грибами. Судак с грибами и картофелем. Как приготовить судака с грибами и картошкой, пошаговый рецепт с фото

    Судак запеченный (фото).

    Как приготовить судака с грибами и картошкой, пошаговый рецепт с фото.

    Приготовление судака — Филе судака, запеченное с грибами и картофелем. Как разделать судака. Вкусный запеченный судак. Блюдо из судака с картошкой с фото.

    Запеченный судак с грибами и картофелем в сметане — вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Один из немногих, что я готовлю в микроволновке.

    Что вам понадобится:

    1. Филе судака 500-700 грамм (500 грамм филе или 1 рыба весом около 1000 грамм)
    2. Сметана 250 гр.
    3. Картофель 6-8 шт.
    4. Луковица 1 шт.
    5. Грибы 200 гр. можно шампиньоны, у меня с осени заморозили подберезовики и осины.
    6. Масло сливочное 50 гр.
    7. Сливки 10% 50 гр.

    Если судак покупаем целиком, внимательно подходим к выбору. Судак свежий долго не валяется — быстро портится, если сразу не заморозить судака, то может быть плохо. Присмотритесь к судаку полосы на коже должны быть хорошо видны, кожа судака не должна быть серой.

    Разделываем судака. Как разделать судака, Видео-урок напишу позже. Я вам пока что скажу. Острым ножом отделите головку и верхние плавники. Отложите, заморозьте, затем подойдите к уху.

    Сначала мясо судака отделяем от костей хребта, затем от мяса отрезаем реберные кости и отделяем от кожи.

    Получилось два ровных филе, если было филе судака (замороженное) разморозить, промыть водой.

    В емкость, предназначенную для микроволновой печи (достаточно большой, чтобы все поместилось) выложите мелко нарезанный лук, грибы, положите 25 гр. масло.

    Ставим в микроволновку на 5 минут на полную мощность ~ 800 Вт. Сметана перец соль по вкусу. Смешиваем. Картофель нарезать тонкими ломтиками.

    Сверху на грибы выложить картофель, остатки масла, сливки, посолить.

    Ставим микроволновку на полную мощность на 15 минут.

    Филе судака нарезать порционными кусочками.

    Выкладываем филе судака в емкость по картофелю, солим, перчим, заливаем остатками сметаны.

    Ставим микроволновку на полную мощность на 5 минут. После дайте блюду постоять минут пять в микроволновке, сразу не вынимайте. Все судак запеченный с картошкой и грибами готов. Рыба нежная и не разваливается.Время приготовления такого блюда — около 30 минут.

    Просто, быстро, вкусно. Судак Рыба без костей — детям можно давать, но с осторожностью.

    П.С. TO Судак запеченный с грибами и картофелем Вино белое сухое отлично.

    Рыбный дебют …

    «Он клыкастый, он зубастый
    Опасен для моей живца.
    И он умелый охотник,
    И еще ужасно вкусный!» (C)

    Эта хищная рыба используется в кухне многих стран, но для меня , житель средней полосы России, мне больше всего нравится русская кухня.Белое нежное нежирное мясо судака очень ценится читерами и простыми едоками, причем готовить его можно самыми разными способами, предлагаю вашему вниманию «запеченный судак». Нет … Я не собираюсь резать и измельчать, варить и подавать к своему «царскому» столу и буду целиком для вашего внимания!

    Кстати, в России ценился судак, как и лещ — дороже была только красная рыба. Из низовьев Волги и Дона в огромных количествах вывозился — сушеный, малосольный, зимой — замороженный.Итак, он прибыл к нашему столу уже выпотрошенным и очищенным. Рецепт очень простой.

    Нам понадобится:
    Судак, лук репчатый, морковь, грибы консервированные (лучше конечно свежие грибы), лимон , масло растительное , соль, перец, лавр, зелень .
    Больше никаких запахов: чеснок, имбирь и уж тем более розмарин нам не нужен !!!
    Можно было добавить немного душистого перца , но даже совсем забыли.

    Обжарить лук 3-4 минуты.

    Добавить нарезанные кубиками морковь и грибы, соль и перец.

    Размешиваем, чтобы морковь стала мягче. А пока приготовьте для рыбы соусную «глазурь». В миску выдавить лимон, добавить растительное масло (оливковое), соль, перец, еще добавила щепотку измельченной в пыль сушеной зелени (укроп, петрушка).

    На противень уложить фольгу в три слоя. Выкладываю натертую «глазурью» рыбу в форме буквы «сиу».Да .., в брюхо нашего окуня кладу лавровый лист и половину разрезанной по длине моркови, для аромата и устойчивости рыбы.

    Загибаем фольгу, делая ванночку какбэ. И закидываем в духовку на прогрев 10-15 минут при t 160-170 (гр / ц)

    Прошло десять минут, судака достаем и выкладываем на него мальков, засыпаем остальной «налет».

    Прижимаем края фольгированного чутарика и отправляем все это дело в духовку на 20-25 минут при той же температуре.

    Судак запеченный с грибами — этот, ребята, просто ошеломил, как вкусно. Если, конечно, Судак не фамилия твоего соседа … Гм, так о чем я? Ну да, сегодня приготовим обалденное рыбное блюдо (будут отходы, добавляем немного мякоти, обрезков, они будут для вас). Расчетное время, которое мы потратим на все это дело, — сорок минут. В итоге получим выпить на четверых, ну или на троих, если вау совсем от пуза.Как следует из названия, рыба будет не какой-нибудь, а вполне специфической. Собственно, начнем с такой важной части, как список ингредиентов.

    Вот он:
    — Восемьсот грамм судака (здоровенного !!!).
    — Двести пятьдесят грамм грибов (Лесные грибы, например, поддубовик или лисички, хотя подойдут и шампиньоны).
    — Двести пятьдесят миллилитров сливок (не менее тридцати процентов жирности!).
    — Одна средняя луковица.
    — Небольшой пучок петрушки.
    — Пятьдесят граммов сыра пармезан.
    — Соль и молотый белый перец по вкусу.
    — Столовая ложка сливочного масла.
    — Две столовые ложки растительного масла.

    Как приготовить запеченного судака
    Что ж, список конечно хороший. Теперь нам нужно все это получить и подготовиться к дальнейшим действиям. Все готово? Тогда мы можем продолжить. Сначала включите духовку и дайте ей прогреться на небольшой скорости. А пока берем нашу рыбу и тщательно промываем под струей холодной водопроводной воды.Если тушка целая, то голову придется отрубить, выпотрошить и еще раз хорошенько промыть. Далее просушите полотенцем или бумажными салфетками и разрежьте на порционные части. Соль смешать с перцем (желательно свежемолотым) и натереть им каждый кусочек. Далее выкладываем эти кусочки одним слоем на дно посуды из жаропрочного материала.

    Ставим сковороду на огонь, бросаем в нее сливочное масло и добавляем растительное масло. Когда содержимое перестанет обильно пениться, бросить мелко нарезанный лук и жарить, пока он не станет мягким.Грибы нарезать средними кусочками и добавить в сковороду к луку, посолить и поперчить по вкусу. Обжариваем все минут пять, постоянно помешивая. После этого туда же влить крем и хорошенько размешать.

    Полученным соусом залить кусочки рыбы. Равномерно распределите грибы по всей поверхности блюда. Что ж, осталось засунуть все это дрянь в духовку, которая к этому времени должна была нагреться до ста девяноста градусов. Выпекаем минут двадцать плюс-минус, в зависимости от характера конкретной духовки.Затем посыпьте рыбу сначала петрушкой, а затем тертым сыром. Что ж, отправляем обратно на огонь на десять минут, чтобы сыр как следует подрумянился. Достаем и НЕМЕДЛЕННО подаем на стол.

    Судак запеченный в духовке фото процесс

    Судак горячего копчения: рецепты в коптильне, как мариновать, как и сколько коптить — Совет


    При правильном рецепте практически любую рыбу можно превратить в настоящее произведение кулинарного искусства.Судак горячего копчения обладает прекрасным вкусом и неповторимым ароматом. Широкий выбор вариантов приготовления позволит каждому насладиться идеальным блюдом.

    Можно ли коптить судака

    Не каждый представитель рыбного мира может похвастаться таким огромным количеством рецептов с его использованием. Уха варят из судака, готовят котлеты и полноценные вторые блюда, а также добавляют в салаты. Его филе очень мясистое, так как в нем значительно меньше воды.

    Судак горячего копчения — это не только вкусно, но и очень полезно для здоровья

    Один из самых вкусных рецептов — копчение.Коптить судака можно в коптильне горячего копчения или с помощью прибора с дымогенератором. Дома вы можете пойти на хитрость, используя мультиварку, сковороду или духовку. В процессе термической обработки мясо становится более плотным и сочным.

    Польза и калорийность продукта

    Традиционно речная рыба содержит меньше питательных веществ, чем морская. Однако в случае с копченым судаком ситуация диаметрально противоположная. Этот продукт является источником витаминов A, B1, B2, D, E, F и PP.Среди важнейших для организма веществ: хром

    • ;
    • йод;
    • фосфор;
    • кобальт;
    • сера;
    • фтор.

    Наиболее ценными для организма являются легко расщепляемые белки и большое количество жирных кислот омега-3 и омега-6. При правильном копчении судака в умеренных количествах он может творить чудеса в организме. Продукт выводит из крови вредный холестерин и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

    Важно! Отсутствие углеводов в мясе горячего копчения дает возможность употреблять его людям, страдающим диабетом и заболеваниями щитовидной железы.

    Активные вещества, содержащиеся в судаке, улучшают состояние нервной системы. У потребителей мяса горячего копчения нормализуется память и работа мозга. Также лакомство улучшает состояние эндокринной системы, снижая вес за счет малой калорийности. В 100 г готового продукта содержится:

    • белков — 19.2 г;
    • жиры — 1,02 г;
    • углеводов — 0 г;
    • калорий — 87,2 г.

    В умеренных количествах блюдо оказывает на организм только благотворное влияние.

    Несмотря на невысокую калорийность судака горячего копчения, стоит воздержаться от его употребления людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Канцерогенные вещества, проникающие в филе вместе с курением, могут негативно повлиять на слизистую желудка.

    Способы копчения судака

    Копчение — довольно распространенный способ приготовления рыбы.В зависимости от наличия собственного участка и качественного устройства для создания лакомства вы сможете выбрать для себя наиболее подходящий способ. Даже в небольшой квартире из жидкого дыма можно приготовить невероятно вкусную рыбу.

    Сколько времени нужно коптить судака

    Время приготовления лакомства может сильно различаться в зависимости от выбранного рецепта. Самый продолжительный период копчения у судака, обработанного холодным способом. Процесс в таких случаях может занять до 18-24 часов.Судак горячего копчения позволит приготовить рыбу за 30-40 минут.

    Важно! Продолжительность обработки дымом может варьироваться в зависимости от размера рыбы. Рекомендуется отбирать особей одного размера для одной партии.

    Время приготовления судака в домашних условиях отличается от аналогичных способов в закрытых коптильнях. Для духовки или мультиварки время будет от 40 минут до 1 часа. В этом случае приготовление в бульоне и дальнейшее покрытие жидким дымом займет не более 10-20 минут.

    Как подготовить судака к копчению

    Правильно подобранное сырье — залог идеального блюда. Для рецепта судака горячего копчения в домашних условиях требуется качественная рыба. Если нет возможности использовать свежепойманный, можно купить в магазине охлажденным или замороженным. Важно только обратить внимание на его свежесть — чистые глаза и отсутствие постороннего запаха от туши.

    Голову чаще всего оставляют в декоративных целях.

    Купленное изделие тщательно промывают и выпотрошивают изнутри. Голову чаще всего оставляют в декоративных целях. Острые плавники на спине и животе необходимо удалить. После этого рыба солится и отправляется в коптильню.

    Как засолить судака для копчения

    Существует 2 традиционных способа засолки рыбы для дальнейшей обработки — коптильно-сухим способом и маринованием. Продолжительное замачивание в физиологическом растворе полностью удалит из тканей все вредные вещества.Для приготовления маринада вам понадобится:

    • 2 литра воды;
    • 1 стакан соли
    • 4 лавровых листа;
    • 20 горошин перца.

    Все ингредиенты смешиваются и помещаются в маринад, приготовленный для копчения туши судака. Рыбу оставляют на сутки, после чего аккуратно промывают и вытирают бумажным полотенцем. Перед приготовлением рекомендуется немного подсушить на открытом воздухе.

    Как засолить судака для копчения

    Сухая засолка подразумевает длительное нахождение рыбных туш в специальной смеси.Для его приготовления соль смешивают с небольшим количеством сахара и лавровым листом. На то, чтобы засолить судака горячего копчения, потребуется от 6 до 12 часов. Соль должна быть крупного помола. Распределяется так, чтобы полностью покрыть рыбу. Его также разливают в брюшную полость и в жаберные щели.

    Для улучшения вкусовых качеств готового продукта можно использовать различные специи. Для более ароматного лакомства добавьте в солевую смесь кориандр или молотый душистый перец. Для изысканного вкуса соль смешивают с цедрой цитрусовых.

    Рецепты судака горячего копчения

    Быстрая обработка рыбы горячим дымом позволяет максимально сохранить в мясе питательные вещества. Для рецепта можно использовать классическую коптильню горячего типа, специализированный мангал или решетку вкупе с обычным огнем.

    Независимо от выбранного метода, вам понадобится только древесная щепа, смоченная в воде. Для рыб лучше всего использовать ольху или плодовые деревья. Мелкую стружку замачивают на 1 час, затем отжимают и высыпают на дно коптильни или в специальную емкость.

    Как коптить судака в коптильне горячего копчения

    Перед тем, как поставить прибор на мангал или открытый огонь, рекомендуется подготовить угли. Опытные повара не советуют ставить коптильню на горящие дрова — велика вероятность быстрого пригорания щепы и обугливания рыбы. Как только угли покроются золой, можно приступать к горячему копчению.

    Коптильня — самый распространенный способ приготовления деликатесов

    На дно коптильни насыпают 2-3 горсти смоченной водой щепы.Затем устанавливаются специальные решетки или подвешиваются крючки. На них выкладывают рыбу, а затем накрывают крышкой. Рецепт судака горячего копчения в коптильне требует 30-40 минут термической обработки. Открывайте крышку каждые 10 минут, чтобы выпускать излишки дыма.

    Как коптить судака над костром

    Для приготовления рыбы методом горячего копчения без использования специального агрегата можно взять обыкновенный мангал. Как только угли готовы, на них кладут пропитанные деревянные бруски, обернутые фольгой.Они проколоты в нескольких местах для лучшего прохождения дыма. На решетку укладывают судака горячего копчения. Его кладут на угли. На приготовление уходит около часа. Сетка переворачивается каждые 10 минут.

    Судак на гриле. Рецепт горячего копчения

    В отличие от классической коптильни, угли заливаются прямо в чашу гриля. Их поджигают и доводят до необходимого состояния. В специальную выемку помещается миска с смоченной стружкой. Затем устанавливается решетка, на которую выкладывается предварительно посоленная рыба.Чаша прибора закрывается крышкой, и судака горячего копчения коптят от 30 до 40 минут. Огромный плюс гриля — возможность регулировать температуру, открывая ставень.

    Рецепт судака холодного копчения

    Длительная обработка холодным дымом позволит получить невероятно вкусный готовый продукт. При низких температурах можно полностью сохранить все витамины и органические соединения. Для приготовления лакомства вам понадобится специальная коптильня с дымогенератором.Подключаем и оставляем на 18-24 часа. Периодически нужно добавлять новый древесный уголь и щепу. Готовность рыбы определяется путем надреза на спине. Если мясо имеет однородный белый цвет, вы можете вынуть его и подавать после короткого периода выдержки.

    Копчение судака в домашних условиях

    Обычный горожанин чаще всего завидует тем, у кого в распоряжении есть дача или приусадебный участок. Не имея возможности установить коптильню, радовать себя деликатесами каждый день довольно сложно.Однако даже в условиях небольших квартир действительно можно побаловать семью отличными блюдами. Для приготовления судака горячего копчения используются: печи

    • ;
    • мультиварка;
    • Сковороды.

    Можно сохранить аромат горячего копчения при домашнем приготовлении

    Как и при обычном горячем копчении, судака необходимо солить. Можно использовать как сухую обработку, так и длительное травление. Готовую рыбу обсушивают бумажным полотенцем и приступают к непосредственному приготовлению.

    Какой бы рецепт ни был выбран, жидкий дым будет обязательным ингредиентом. В небольших количествах безвреден для человеческого организма. Им либо натирают готовое изделие, либо добавляют при термообработке. Считается, что для достижения именно такого вкуса горячего копчения потребуется 1-2 ст. л. жидкий дым на 1 кг сырья.

    В духовке

    Приготовление копченой рыбы в духовке — довольно простой способ получить отличное лакомство при минимальных затратах. У судака обязательно снимать голову — при термической обработке жабры могут значительно испортить вкус готового блюда.Соленую рыбу промывают, чтобы удалить излишки специй, и просушивают бумажным полотенцем.

    На нижний уровень духовки кладут глубокий противень, чтобы слить излишки жира. Решетка ставится на средний уровень. Туши покрывают жидким дымом и выкладывают на него. Духовку включают на 120 градусов, выставляя только нижний ТЭН.

    Важно! Если включить верхний нагревательный элемент, это может испортить рыбу.

    Продолжительность термообработки не более 50 минут.Этого времени достаточно, чтобы мясо полностью приготовилось даже при использовании крупных тушек. Готовят судака небольшого размера не более получаса. Готовый продукт охлаждают и подают в качестве закуски или основного блюда.

    В фольге

    Судак горячего копчения в фольге — еще один способ приготовить лакомство в домашних условиях. Предварительно посоленные тушки смазывают жидким дымом, затем заворачивают в несколько слоев фольги. Чтобы тепло проходило более активно, проделайте несколько небольших отверстий булавкой или зубочисткой.

    Важно! Каждую тушку рыбы заворачивают в фольгу отдельно.

    Жидкий дым придает невероятный аромат и значительно улучшает вкус готового продукта

    Подготовленные пучки выкладывают на противень, который ставится на среднюю полку. Духовка включается на обоих ТЭНах и выставляется номинальная температура 150 градусов. На приготовление уходит около часа. Готовое лакомство горячего копчения охлаждают и подают на стол.

    В мультиварке

    Использование современной кухонной техники значительно упрощает процесс создания лакомства.Особенность приготовления в мультиварке — ограниченный объем чаши. Лучше выбирать небольшие тушки. Голова снимается для экономии места. Соленого судака смазывают жидким дымом и кладут в чашу мультиварки, делая небольшие расстояния между тушками.

    В чашу наливают еще пару столовых ложек жидкого дыма. Крышка прибора закрывается, режим тушения выставлен на 1 час. Готовое лакомство подают как основное блюдо или как холодную закуску.В качестве гарнира лучше всего использовать картофель или запеченные овощи.

    Правила хранения

    Поскольку соль является довольно сильным консервантом, срок годности продуктов горячего копчения относительно велик. Готовое блюдо легко сохраняет свои потребительские свойства в течение двух недель со дня приготовления. Оптимальные условия поддерживаются на нижней полке холодильника, где поддерживается температура 3-5 градусов.

    Важно! При хранении лакомства горячего копчения в морозильной камере он может сохранять свои потребительские качества до 3 месяцев.

    Учитывая особый способ приготовления, судака необходимо хранить в герметичной упаковке. Запах дыма легко перейдет на соседний продукт. Для сохранения лакомства его заворачивают в вощеную бумагу, затем кладут в отдельный ящик для овощей и фруктов.

    Заключение

    Судак горячего копчения — невероятно вкусное и очень полезное для человеческого организма лакомство. Даже без специального коптильного оборудования рыбу можно приготовить в домашних условиях. При соблюдении правильных условий хранения продукт будет радовать долгое время.


    Посмотрите видео: Как сделать в домашних условиях коптильню! (Сентябрь 2021 г.).

    Филе судака, заготовка с лимоном

    Купите это Стоковое фото RF на филе рыбы судака, подготовка с лимоном Еда Фрукты и специи рыбы Растительное масло Питание Обед Ужин Органические продукты Вегетарианская диета Стиль диеты Дизайн Природа Желтый белок Блюдо судак Филе рыбы Ингредиенты Фотография еды Здоровая еда лук красный Half foodstyling Цветное фото Интерьерный снимок Студийный снимок Крупный план для вашего редакционного или рекламного веб-сайта, обложка книги, флаер, статья, блог WordPress и шаблон из Photocase.

    Подобные изображения

    ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА

    Судак: рецепт приготовления рыбы

    Раньше на Руси судак считался деликатесной рыбой.Он был подготовлен к праздникам и официальным обедам. У этой рыбы удивительно нежное нежирное мясо, поэтому смело можно есть людям, придерживающимся диеты. К тому же судак — экологически чистый продукт.

    Дело в том, что для своей среды обитания хищник выбирает водоемы с чистейшей водой, и искусственное разведение его невозможно, так как рыба довольно капризна и требовательна к среде обитания. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить судака. Рецепт довольно простой, поэтому освоить его несложно даже новичкам.Итак, приступим.

    Судак: рецепт приготовления

    Ингредиенты

    Одна крупная рыба, три луковицы, 250 г сметаны, зелень, соль, перец.

    Приготовление

    Подготовить рыбу к запеканию: очистить, удалить плавники, хвост, голову и все внутренности. Переложить судака на противень с высокими бортиками, смазанный маслом. Можно нарезать рыбу небольшими порциями, тогда при запекании ее лучше всего пропитать соусом. Тушку тщательно нарезать перцем и солью, смазать лимонным соком.Вы можете сделать на рыбе как можно больше порезов, чтобы она лучше запеклась. Приготовьте подливу, в которой будет томиться судак. Рецепт этого блюда рекомендует использовать сметанный соус.

    Берем лук, режем тонкими полукольцами и отправляем в кастрюлю. Туда кладем сметану, перец и соль. При желании можно добавить несколько ложек майонеза или горчицы. Залить рыбу соусом, не забывая смазать брюшко и надрезы на спине. Поставить еду в духовку, выставив температуру 200 градусов.Когда соус закипит, убавьте огонь до 150. Во время варки периодически поливайте рыбу сметанным соусом. Через 40-50 минут наш судак в духовке будет полностью готов (фото). Рецепт, как вы видели, очень простой. Приятного аппетита!

    Судак в мультиварке

    Рецепты приготовления этой рыбы довольно разнообразны. Его можно запекать, жарить, варить. Попробуйте сбить судака в мультиварке с овощами. Будет невероятно вкусно, а главное — полезно.

    Состав

    Судак, две луковицы, пять картофелин, две моркови, 100 г корня сельдерея, один болгарский перец, два помидора, 60 г томатной пасты, соль и специи.

    Подготовка

    Овощи тщательно промыть и по желанию нарезать. Картофель стоит отдельно, включив режим «Готовка на пару» на тридцать минут. Не забываем долить воду. Когда картофель будет готов, слейте жидкость и добавьте специи, томатную пасту и немного свежей воды.Туда же кладут тертую морковь, нарезанный кубиками перец, дольки сельдерея, нарезанный лук и дольки помидора. Рыбу нарезать крупными кусочками и поместить в мультиварку. Все перемешать, включить функцию «Тушение» на полтора часа. По истечении указанного времени блюдо будет готово.

    Судак: рецепт с сыром

    Состав

    40 г сливочного крема, молотый перец, 150 г сыра, 800 г филе судака, зелень и соль.

    Приготовление

    Измельчите зелень.Сыр натереть на крупной терке. Рыбное филе нарезать порционными кусочками. Обжарить сковороду на пергаменте и положить в нее судака. Смешайте петрушку, сыр и топленое масло. Рыбный перец, соль. Сверху полейте сырной смесью.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *