Судак рецепт в сметане: Судак, запеченный со сметаной, пошаговый рецепт на 620 ккал, фото, ингредиенты
Судак в сметане | Фото рецепты на ReceptikS.com
Судак в сметане – очень нежное, изысканное и вкусное блюдо, которое может украсить даже праздничный стол. Приятна одна мысль, что не нужно возиться с рыбой, а готовить ее – одно удовольствие. Ведь после обжарки судака, он просто укладывается на противень, смазывается заправкой и отправляется в духовку. На выходе получается ароматная рыбка, с золотистой корочкой и незабываемым послевкусием!
Ингредиенты
- Филе судака — 1 кг
- Сметана 20% жирностью — 250 миллилитров
- Сыр твердый — 100 грамм
- Мука пшеничная — 100–150 грамм
- Сухари панировочные — 30 грамм
- Масло сливочное — 30 грамм
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Первым делом хорошо промываем филе судака под проточной водой и после, слегка отряхнув рыбу от лишней жидкости, выкладываем ее на разделочную доску. Вытираем насухо филе с двух сторон от лишней воды, воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами. Если рыба довольно длинная и большая, по желанию ее можно нарезать, с помощью ножа на небольшие порционные кусочки. После этого солим и перчим рыбу по вкусу.
Шаг 2
В тарелку высыпаем небольшое количество муки. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и начинаем жарить рыбу. Для этого сперва обваливаем с двух сторон судака в муке, а после – аккуратно выкладываем его в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Обжариваем рыбу до золотистой корочки. Готовность филе можно проверить, приподняв ее края деревянной лопаткой. Если одна сторона уже подрумянится, тогда рыбу можно переворачивать на другую сторону. Мясо судака очень нежное, поэтому оно быстро прожарится. Готовое филе деревянной лопаткой перекладываем в свободную тарелку и продолжаем жарить рыбу до тех пор, пока она не закончится.
Шаг 3
С помощью крупной терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске и после – перекладываем его в глубокую пиалу. Внимание: для приготовления судака подойдет любой сорт твердого сыра на ваш вкус. По желанию можно выбрать Голландский, Российский или Костромской сыр.
Шаг 4
В пиалу с тертым сыром добавляем сметану и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы. Все, заправка готова!
Шаг 5
Противень смазываем кусочком сливочного масла, не забывая о бортах емкости. Затем выкладываем на противень обжаренное филе судака. С помощью столовой ложки наносим на поверхность рыбы сметанную заправку и посыпаем каждый кусочек рыбки панировочными сухарями. Ставим блюдо в заранее разогретую духовку до температуры 180°С и запекаем судака в течение 15 минут.
Судак в белом соусе | Домашняя кулинария
Места у нас рыбные, рыбные блюда часто присутствуют в нашем меню. Сегодня готовлю из судака (мы на Дону называем эту замечательную рыбу сулой). Судак в белом соусе с морковью и луком — блюдо деликатесное и при этом абсолютно простое в приготовлении. Судака можно заменить треской, пеленгасом, минтаем — любой не костистой рыбой без сильного морского запаха, которая водится в ваших краях. Если Вам понравился этот рецепт, то попробуйте еще приготовить щуку в сливочном соусе, блюдо немного похоже, рецепт такой же простой и рыба тоже тушится в соусе.
Состав:
- Судак — 600 грамм филе
- Лук репчатый — 2 штуки
- Морковь — 1 штука крупного размера
- Масло растительное без запаха — 3 столовые ложки
- Мука — 2 столовые ложки
- Сметана — 3 столовые ложки
- Специи — сушеные майоран, базилик, укроп, тархун, чабрец (или приправа для рыбы) — 1 столовая ложка
- Бульон из хребта — 350-400 мл
Как приготовить Судака по донскому рецепту в белом соусе с морковью и луком
У меня была очищенная выпотрошенная рыба без головы. Я срезала филе, удалила из него кости, получилось 600 граммов.
Филе судакаЧтобы хребет и мякоть около него не пропали зря, залила небольшим количеством холодной воды (вода должна покрывать рыбу), добавила зелень и сварила бульон. Это не обязательно конечно, если у вас покупное готовое филе, то рыбный бульон в рецепте прекрасно заменяется водой.
Бульон из костей судакаЛук нарезать полукольцами, морковь натереть.
Лук нарезать, морковь натеретьОбжарить овощи на растительном масле до готовности, добавить специи.
Добавить муку, размешать, обжарить.
Добавить мукуВлить, размешивая, бульон.
Влить бульонДобавить сметану, размешать, можно попробовать и посолить по вкусу. Этот соус должен получиться очень вкусный!
Добавить сметануНарезать филе судака на порционные кусочки.
Нарезать филе судакаЗаложить кусочки филе в соус и томить на минимальном огне 20-25 минут.
Томить филе судака на минимальном огнеПостный, суховатый судак станет нежнейшим и сочным.
Судак в белом соусеПодавать судака в белом соусе горячим, с домашним хлебом, который, отбросив манеры, можно макать в сметанный соус.
Судак в белом соусеПри желании посыпать свежей зеленью, на гарнир приготовить легкий салатик или просто нарезанные свежие овощи. Для любителей «поострее» подать к судаку в белом соусе хрен, он оттенит нежность блюда.
Судак по донскому рецепту в белом соусе остается очень вкусным и в холодном виде, соус превращается в заливное, это одно из наших любимых рыбных блюд. Попробуйте!
Судак в белом соусеПриятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165.4 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1018 г |
Белки | 9. 7 г | 12.8% | 7.7% | 784 г | |
Жиры | 12.6 г | 56 г | 22.5% | 13.6% | 444 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 0.9% | 6844 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1. 5% | 4000 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 1.9% | 3114 г |
Зола | 1.547 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.8 мкг | 900 мкг | 6. | 3.7% | 1642 г |
Ретинол | 0.053 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 2.4% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 21. 6 мг | 500 мг | 4.3% | 2.6% | 2315 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 0.8% | 7246 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 4.4% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 14.538 мкг | 400 мкг | 3. 6% | 2.2% | 2751 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.065 мкг | 3 мкг | 2.2% | 1.3% | 4615 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.62 мг | 90 мг | 1.8% | 1.1% | 5556 г |
Витамин D, кальциферол | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 30303 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3. 676 мг | 15 мг | 24.5% | 14.8% | 408 г |
Витамин Н, биотин | 0.749 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.9% | 6676 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2587 мг | 20 мг | 16.3% | 9.9% | 614 г |
Ниацин | 1.077 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138. 04 мг | 2500 мг | 5.5% | 3.3% | 1811 г |
Кальций, Ca | 33.01 мг | 1000 мг | 3.3% | 2% | 3029 г |
Кремний, Si | 0.11 мг | 30 мг | 0.4% | 0.2% | 27273 г |
Магний, Mg | 13.37 мг | 400 мг | 3.3% | 2% | 2992 г |
Натрий, Na | 373. 59 мг | 1300 мг | 28.7% | 17.4% | 348 г |
Сера, S | 127.37 мг | 1000 мг | 12.7% | 7.7% | 785 г |
Фосфор, P | 109.5 мг | 800 мг | 13.7% | 8.3% | 731 г |
Хлор, Cl | 590.6 мг | 2300 мг | 25.7% | 15. 5% | 389 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 77.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0. 426 мг | 18 мг | 2.4% | 1.5% | 4225 г |
Йод, I | 4.52 мкг | 150 мкг | 3% | 1.8% | 3319 г |
Кобальт, Co | 12.754 мкг | 10 мкг | 127.5% | 77.1% | 78 г |
Марганец, Mn | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 2. 3% | 2632 г |
Медь, Cu | 85.96 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 5.2% | 1163 г |
Молибден, Mo | 4.55 мкг | 70 мкг | 6.5% | 3.9% | 1538 г |
Никель, Ni | 3.999 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0. 14 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.214 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.2% | 25701 г |
Титан, Ti | 0.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31. 97 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12512 г |
Хром, Cr | 33.08 мкг | 50 мкг | 66.2% | 40% | 151 г |
Цинк, Zn | 0.5846 мг | 12 мг | 4.9% | 3% | 2053 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1. 879 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.157 г | ~ | |||
Сахароза | 0.784 г | ~ | |||
Фруктоза | 0. 145 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.633 г | ~ | |||
Валин | 0.587 г | ~ | |||
Гистидин* | 0. 24 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.565 г | ~ | |||
Лейцин | 0.84 г | ~ | |||
Лизин | 0.973 г | ~ | |||
Метионин | 0. 317 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.473 г | ~ | |||
Треонин | 0.475 г | ~ | |||
Триптофан | 0.11 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 41 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.712 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
Аланин | 0.782 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0. 974 г | ~ | |||
Глицин | 0.607 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.421 г | ~ | |||
Пролин | 0.671 г | ~ | |||
Серин | 0. 343 г | ~ | |||
Тирозин | 0.302 г | ~ | |||
Цистеин | 0.157 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35. 76 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.095 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0. 012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.451 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.251 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0. 017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.541 г | min 16.8 г | 9.2% | 5.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1. 464 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.395 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.3% | 18.3% | |
18:2 Линолевая | 3. 33 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0. 1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.024 г | ~ |
Судак в сметане
Приготовление судака. Прекрасное диетическое блюдо для тех, кто хочет похудеть и следит за калориями. Это блюдо, не только полезное , но и исключительно вкусное. Запеченный судак под сметанным соусом понравится всем: и рыбакам, и охотникам, и членам их семей. Всех остальных это тоже касается. Блюдо отлично подойдет и на обед и на ужин. Поскольку данная рыба является одной из самых популярных, совершенно не странно, что повара изобрели огромнейшее количество способов его приготовления.
Из судака можно приготовить отличный рыбный суп, прекрасные котлеты, а запеченный в духовке судак – это одно из самых вкусных, питательных и полезных блюд. Судак в духовке со сметаной готовиться очень просто. Сперва, имеющуюся в запасе рыбу необходимо тщательно промыть, почистить от чешуи и избавиться от верхних плавников, после чего выпотрошить, и вновь промыть под струей теплой воды. Судак, запеченный в сметане – это одно из любимых блюд людей, которые неравнодушны к речной рыбе. Кроме того, что блюдо из этой рыбы вкусное, оно еще и чрезвычайно полезное. В ней содержится много фосфора, кальция, необходимых для нашего организма ненасыщенных жирных кислот. Регулярное употребление рыбы является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
После просушить бумажным полотенцем с двух сторон. Далее следует порезать рыбу на крупные кусочки, положить в глубокую чашу, посыпать солью, перцем и полить соком свежего лимона. Затем перемешайте все так, чтобы приправы и лимонный сок равномерно были распределены по филе. Пока судак пропитывается соком и пряностями, а духовка нагревается до 180-200 градусов, готовим лук и соус.
Для этого лук чистим и режем полукольцами, кладем в посуду, добавляем немного соли и перца, заливаем все сметаной. Если сметана кажется вам слишком густой, то можно разбавить ее немного кипяченой водой. На противень, смазанный маслом, выкладываем мясо рыбы, поливаем приготовленным соусом с луком, посыпаем зеленью и отправляем в духовку. Ждем 30-40 минут и судак запеченный в духовке со сметаной готов!
Рецепт судака в духовке со сметаной!
- 1-2 килограмма свежего судака
- Укроп, петрушка
- 2-3 столовые ложки растительного масла (хорошо подходит и оливковое)
- 300-400 грамм сметаны 2 штуки лимона
- 1 килограмм лука
- Соль, перец по вкусу
- Приправы к рыбе (по желанию)
1-2 килограмма свежего судака Укроп, петрушка 2-3 столовые ложки растительного масла (хорошо подходит и оливковое) 300-400 грамм сметаны 2 штуки лимона 1 килограмм лука Соль, перец по вкусу Приправы к рыбе (по желанию)
Судак, тушеный в сметане – это одно из любимых блюд людей, которые неравнодушны к речной рыбе. Кроме того, что блюдо из этой рыбы вкусное, оно еще и чрезвычайно полезное. В ней содержится много фосфора, кальция, необходимых для нашего организма ненасыщенных жирных кислот. Регулярное употребление рыбы является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.Судак, тушеный в сметане – это одно из любимых блюд людей, которые неравнодушны к речной рыбе. Кроме того, что блюдо из этой рыбы вкусное, оно еще и чрезвычайно полезное. В ней содержится много фосфора, кальция, необходимых для нашего организма ненасыщенных жирных кислот. Регулярное употребление рыбы является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Палтус или судак в сметане с яблоками — Рецепт с фото на JoyCook.ru
Палтус или судак в сметане с яблоками — Рецепт с фото на JoyCook.ru- Рецепты
- Палтус или судак в сметане с яблоками
Подкисленную и присоленную рыбу отварить в слегка соленой и прокипяченной с суповыми кореньями воде до готовности. Очистить яблоки, натереть их на терке, смешать с горчицей, хреном, солью и лимонным соком, густой сметаной и намазать этой смесью готовую рыбу. К палтусу или судаку можно также подавать соус из шампиньонов.
Ингредиенты
рыба 1 кг |
сок лимона по вкусу |
или уксус по вкусу |
соль по вкусу |
коренья суповые 1 пучок |
яблоко 2-3 шт. |
горчица 2 ст. ложки |
хрен 2 ст. ложки |
сметана 0.25 л |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru
Филе судака на щавелевом креме
Ингредиенты судак
4 куска филе судака по 160 г
Топлёное масло для жарки
Соль, перец, лимонный сок
Ингредиенты щавелевый крем
250 г вареного/просеянного рассыпчатого картофеля
40 мл масла из виноградных косточек
100 г щавеля, приготовленного и просеянного
Соль, кайенский перец, лимон
взбитые сливки по мере необходимости
Ингредиенты Абрикосовый чатни
4 шт. спелых абрикосов, нарезанных кубиками
1 ст.л. сахарной пудры
1/16 л белого вина
Соль, перец, тимьян
Ингредиенты лисички
160 г очищенных лисичек
1 лук-шалот
Оливковое масло, соль, перец, эстрагон
Ингредиенты Лавандовая пена
1/8 л рыбного бульона
1/16 л взбитых сливок
50 г сливочного масла
Свежая лаванда
Метод
Медленно обжарить судака со стороны кожи до хрустящей корочки.
Затем переверните и приправьте рыбу.
Приготовление щавелевого крема
Смешать картофель и щавель. Постепенно вмешайте масло. Вмешайте сливки по мере необходимости. Приправить по вкусу солью, кайенским перцем и лимоном.
Приготовление абрикосового чатни
Карамелизировать сахар в кастрюле, деглазировать белым вином и дать выкипеть вместе с кубиками абрикосов. Приправить по вкусу солью, перцем и тимьяном.
Приготовление лисичек
Лук-шалот и лисички, нарезанные кубиками, обжарить в оливковом масле, а затем растолочь.Приправить по вкусу солью, перцем и эстрагоном.
Приготовление лавандовой пены
Рыбный бульон со сливками и цветками лаванды довести до кипения – несколько цветков лаванды отложить для украшения. Оставьте кипеть на 5 минут. Процедите цветки лаванды. Венчиком вмешать хлопья холодного сливочного масла и вспенить соус. Подавать немедленно!
Совет: как правильно жарить рыбу
«Красивая, только что выловленная рыба из озера Нойзидлер — настоящий деликатес.Чтобы рыба на
была хрустящей снаружи и нежной внутри, воспользуйтесь двумя профессиональными советами. 1. Используйте обезвоженный жир или масло, которые можно нагревать до 180–190 градусов. 2. Положите достаточное количество в кастрюлю. По крайней мере толщиной с палец. Не беспокойтесь
о том, что рыба может впитать слишком много жира! Если жир достаточно горячий, когда добавляется рыба, сразу же образуется непроницаемый внешний слой
. Только после этого уменьшите огонь».
Рецепт Марио Баххофера, шеф-повара из Вайден-ам-Зее
Рецепт региона Нойзидлерское озеро »
Филе судака с луком-шалотом и зеленым луком ⋆ РЕЦЕПТЫ CLEVER CHEF
Пресноводная рыба почему-то недооценена.Мы все привыкли есть лосося, тунца, морскую форель или что-то подобное, но есть много разновидностей пресноводной рыбы, которые вкусны, просты в приготовлении и, честно говоря, дешевле купить.
Зандер определенно один из них. Хорошо приготовленный, со сливочно-масляным соусом с луком-шалотом, зеленым луком и лимонным соком, этот рецепт филе судака прост в приготовлении и, прежде всего, очень полезен.
Судак принадлежит к семейству окуневых, и его можно найти по всей Европе и Северной Америке. В нем очень мало жира, что не влияет на его прекрасный вкус.
[рецепт-видео]
Филе судака с луком-шалотом и зеленым луком
Идеальное филе пресноводной рыбы с луковым соусом.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Курс Легкий, Здоровый, Обед, Основное блюдо
Кухня со всего мира
- 4 Зандер филе
- 4 TBSP масло
- 2 шалота
- 1 Scallion
- 4 ст. по вкусу
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде и приправьте филе судака.
Обвалять филе в муке и обжарить кожей вниз.
Готовьте 10 минут, время от времени переворачивая. По пути добавьте немного соли и масла.
После приготовления отложите на сервировочную тарелку.
В ту же сковороду добавьте сливочное масло, лук-шалот и зеленый лук. Готовьте их в течение 3 минут, а затем добавьте петрушку и лимонный сок. Готовьте еще 1 минуту.
Полейте соусом филе судака и подавайте с жареным молодым картофелем.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Молодой картофель — идеальный гарнир для этого рецепта, особенно потому, что мы знаем, что в судаке нет углеводов. Этот рецепт также можно приготовить во фритюрнице.
Ключевое слово Сливочное масло, Рыба, Жареный, Картофель, Зеленый лук, лук-шалот, судак
Судак жареный на сковороде с луком и сметаной: рецепты и полезные рекомендации
Чем накормить семью, чтобы блюдо было вкусным, полезным, сытным и даже бюджетным? Здесь на выручку приходит судак, обжаренный на сковороде.Почему эта рыба? Во-первых, судак стоит недорого. Во-вторых, в нем мало костей. И в-третьих, это невероятно вкусная рыба.
Секреты вкусной и ароматной жареной рыбки
Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить рыбку? Однако часто бывает так, что филе получается суховатым или вовсе растекается на сковороде. Чтобы с вами этого не случилось, и жареное на сковороде филе судака удалось, прислушайтесь к советам опытных хозяек:
- Чтобы быстро почистить рыбу, опустите ее на несколько секунд в кипящую воды, и тогда вы легко избавитесь от чешуи.
- Рыбное филе перед приготовлением необходимо обсушить, иначе масло при его приготовлении будет брызгать.
- Быстро и вкусно пожарить судака, как и любую другую рыбу, можно в небольшом количестве растительного масла, предварительно обваляв филе в муке или сухарях.
- Готовую рыбу выложить на кухонное бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Традиционно рыбу жарят в кляре, а чтобы она не растекалась, необходимо предварительно разогреть сковороду.
- Сочный и мягкий рулет из судака, обжаренный под закрытой крышкой. Но если вы хотите, чтобы рыба покрылась хрустящей красивой корочкой, не накрывайте сковороду.
- При обжаривании рыбы в кляре кладите кусочки на сковороду так, чтобы они не касались друг друга. В противном случае кусочки рыбы могут слипнуться, что испортит внешний вид блюда.
- Жареного судака подать с любым гарниром, полив сметанным соусом.
Сочная и ароматная рыба — пальчики оближешь!
Итак, начнем, пожалуй, с самого быстрого и простого способа приготовления жареного судака. Подготовим рыбу и кларет, а потом технологию. Пишем рецепт.
Состав:
- судак;
- смесь специй для рыбы;
- 2 яйца;
- 4-5 ст.л. просеянной муки;
- 4-5 ст.л. панировочные сухари для панировки;
- по вкусу свежевыжатый лимонный сок;
- соль;
- растительное масло.
Подготовка:
- Подготовим судака: хорошо помоем и обсушим. Затем очистим рыбу от чешуи. Вынимаем внутренности и удаляем косточки и хребет. У нас еще есть рыбное филе на коже.
- Судака нарезаем небольшими кусочками и складываем в глубокую посуду.
- Приправьте рыбу специями и солью. По вкусу добавить сок лимона. Перемешайте и накройте крышкой. Оставляем на 30-40 минут, чтобы судак напитался специями и впитал в себя вкус и аромат лимона.
- А пока подготовим маляра. Нам нужно три тарелки. В одну вбиваем яйца, во вторую высыпаем просеянную муку, а в третью — панировочные сухари для панировки.
- Разогрейте масло в сковороде, обмакните каждую рыбку в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и затем в панировочные сухари.
- Обжарить судака с двух сторон до румяной корочки.
- Мы подаем ароматную рыбу с вашим любимым гарниром.
Судак жареный на сковороде: рецепт простой и вкусный
Продолжим наш кулинарный экскурс и рассмотрим еще один простой рецепт. Маринуем рыбу в соевом соусе, обваливаем в просеянной муке и отправляем на сковороду. Все просто, как видите. Кстати, соевый соус можно заменить свежевыжатым лимонным соком.
Состав:
- судак;
- 1 ст. л. просеянной муки;
- 3-4 ст.л. соевого соуса;
- масло подсолнечное рафинированное;
- соль;
- перец черный молотый;
- 50 г сыра.
Подготовка:
- Рыбу подготовим: промоем и обсушим, а затем порционно нарежем. Замаринуем судака в соевом соусе на полчаса.
- В просеянную муку добавить немного перца молотого черного и соль. Внимание: с солью аккуратнее, ведь соевый соус и так достаточно соленый.
- Теперь нам нужно пожарить рыбу.Каждый кусочек обваливаем в муке и отправляем на сковороду. Обжарить с двух сторон до готовности.
- Сыр натереть на терке и посыпать им обжаренные кусочки судака.
Судак, маринованный в сметане
Необычайно нежный и вкусный получается судак, обжаренный на сковороде со сметаной. Есть два варианта: можно обжарить рыбу, а потом потушить в сметанном соусе, либо сразу замариновать филе в сметане. Мы выберем второй вариант.Кстати, сметану можно заменить майонезом.
Состав:
- 1 кг филе судака;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 5 ст. л. сметаны;
- соль;
- перец черный молотый;
- 1,5 ст.л. просеянной муки;
- 4 яйца.
Приготовление:
- Филе промывают, обсушивают и нарезают на порции.
- Соединяем рыбу со сметаной, солью и перцем, добавляем зубчики чеснока.Перемешиваем и маринуем судака не меньше двух часов, а лучше всего оставить на ночь.
- Яйца взбить, слегка приправить и поперчить.
- В отдельной посуде подготавливаем просеянную муку.
- Маринованную рыбу обмакивают сначала в муку, а затем в яичный желток.
- Жарка судака нам уже известна.
- Вот такое красивое и вкусное рыбное блюдо у нас получилось.
Судак с хрустящей корочкой
Хотите, чтобы знакомое блюдо заиграло новыми яркими дегустационными красками? Знакомьтесь – судак, обжаренный на сковороде с луком. Общий принцип приготовления этого блюда мало чем отличается от предыдущих рецептов, нам нужно только отдельно раскидать лучик.
Состав:
- судак;
- 3 лампы;
- масло подсолнечное рафинированное;
- 100-150 г просеянной муки;
- ½ ч.л.Сахара;
- соль;
- перец черный молотый;
- Приправа «Карри».
Подготовка:
- Луковицы очищают и нарезают крупными полукольцами.
- Пассеруем лук, соль, на подсолнечном масле до готовности. Маленькая хитрость: добавьте в сковороду сахар, и он придаст луку красивый оттенок.
- Рыба будет приготовлена, как описано в предыдущих рецептах.
- В просеянную муку добавить перец черный молотый, соль и карри. Смешиваем.
- Обваливаем судака в муке и отправляем на разогретую сковороду.
- Обжарить с одной стороны под закрытой крышкой на минимальном уровне конфорки, а затем перевернуть рыбу. За пять минут до окончания процесса приготовления снимите крышку, увеличьте огонь и жарьте судака дальше. Тогда он покроется хрустящей корочкой.
- Положить судака в миску и щедро посыпать жареным луком.
Сколько минут жарить судака на сковороде. Кулинарные рецепты и фотоприемы
Детали
Мясо судака очень вкусное, нежное и сочное, если его правильно приготовить. У нас есть для вас интересные и проверенные рецепты приготовления судака в сметане на сковороде. Предлагаем потрясающие варианты, с помощью которых можно разнообразить обычный семейный ужин, а также приготовить праздничный стол из судака, который порадует ваших гостей. Итак, рассмотрите и выберите понравившийся вариант.
Судак в сметане под сыром на сковороде
Основные ингредиенты:
- Филе судака — 1 кг; сыр твердый
- — 100 г; сметана
- – 250 мл; панировочные сухари
- – 30 г; мука пшеничная
- – 100 г; масло сливочное
- — 30 г;
- масло растительное;
Процесс приготовления:
Филе судака промыть, обсушить салфетками и при необходимости разделить на средние куски. Посыпать мясо судака солью и черным молотым перцем на свой вкус.
Филе обваляйте в муке и обжарьте в раскаленном масле с двух сторон до корочки. Выложить все кусочки филе в один слой на сковороду и приготовить сметанную заправку.
В небольшую миску натереть твердый сыр и смешать со сметаной до однородности. Теперь верните филе обратно в сковороду, посыпьте панировочными сухарями и смажьте сметанным соусом.
На маленьком огне дать расплавиться сыру под закрытой крышкой, затем дать блюду постоять еще несколько минут под крышкой, сняв с огня.Разложите филе судака по порционным тарелкам, украсьте свежими листьями зелени и подавайте к столу.
Судак с луком в сметане на сковороде
Основные ингредиенты:
- филе судака — 0,5 кг;
- лук репчатый – 2 шт.; сметана
- – 300 мл;
- масло растительное;
- зелень – 1 пучок;
- молотый черный перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала очистите лук и нарежьте полукольцами. На сковороду налить растительное масло, разогреть и обжарить до прозрачности.
Затем тщательно промойте мясо судака, нарежьте нужными кусочками и отправьте на сковороду к луку. Обжарить ломтики с двух сторон до золотистого цвета. Теперь введите сметану, посыпьте солью, а также молотым черным перцем.
Накройте сковороду крышкой и готовьте судака пятнадцать минут. Промойте зелень и посыпьте блюдо в конце приготовления. Немного остудить и разложить по сервировочным тарелкам.
Судак в сметане с овощами на сковороде
Основные ингредиенты:
- филе судака — 800 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- помидор – 1-2 шт.;
- перец болгарский — 1 шт.; сметана
- – 200 мл;
- оливки без косточек — 100 г; мука
- ;
- масло растительное;
- молотый черный перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Филе судака промыть, обсушить и натереть солью, а также желаемыми специями. Обваляйте кусочки в пшеничной муке и обжарьте на раскаленном растительном масле до золотистого цвета, переложите на тарелку.
Затем очистите лук и чеснок, нарежьте небольшими кубиками. Затем взять перец, удалить семена, обдать помидоры кипятком и снять кожицу. Игральная кость.
Сначала обжарить на сковороде лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавить болгарский перец и помидоры. Тушите овощи вместе около пяти минут. Оливки разрезать пополам и добавить к овощам, в конце влить сметану. Готовим еще две минуты.
Теперь положите рыбу в соус, накройте крышкой и готовьте судака в сметане еще пять-шесть минут.Готовое блюдо разложить по сервировочным тарелкам и подать на стол, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита.
Моя семья очень любит рыбные блюда, а мы просто обожаем такую рыбу, как судак! Нежное белое мясо, отсутствие мелких костей, простота приготовления – все это делает судака частым гостем на нашем столе.
Я жарю его, варю из него уху, а дочке рыбные котлеты делаю.
А употреблять рыбу для тела и говорить не надо. Рыба является основным источником фосфора, кальция и ненасыщенных жирных кислот.Не зря в СССР один день в неделю был рыбным днем - это четверг. Я думаю, что это хорошая идея, чтобы сделать его «рыбным» хотя бы раз в неделю. Сегодня предлагаю вам один из способов приготовления судака — это жареный судак с луком , блюдо без хитростей и изысков, но это не влияет на его изумительный вкус.
Для приготовления жареного судака вам понадобится:
Судак — 1,5 кг;
Лук репчатый — 700 гр;
Мука — 100 гр;
Соль по вкусу;
Масло растительное для жарки.
Рецепт жареного судака:
1. Очистить и нарезать рыбу со стейками. Каждый кусок рыбы натереть солью.
2. Каждый кусок рыбы обваляйте в муке с двух сторон.
3. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Огонь должен быть средним.
4. Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны и переверните.
5. Лук нарезать полукольцами и выложить поверх рыбы.
6. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
7. Подавать такую рыбку можно с любым гарниром, но, на мой взгляд, лучше всего подходит, или, тоже очень вкусно просто с овощами — например, с зеленым горошком.
Приятного аппетита!
Рыба очень здоровая. Гораздо полезнее мяса и об этом нужно помнить. Например, вы знаете, что рыба переваривается в полтора-два раза быстрее, чем мясо. Да да это! А учитывая, что калорийность рыбы меньше (например, калорийность судака всего 100-120 ккал на 100г, а жирность 4-6%), то польза рыбы становится более очевидной.
В отличие от мяса, содержащего насыщенные жиры, рыба содержит полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3), полезные для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Насыщенные жиры, наоборот, повышают уровень «плохого» холестерина и провоцируют заболевания сердечно-сосудистой системы и ожирение.
Итак, если у вас есть выбор, готовить мясо или рыбу, помните о пользе рыбы и готовьте ее. А я своими рецептами вам помогу.
Сегодняшний судак с луком — попробуйте эту вкуснятину, к тому же в приготовлении этих блюд нет ничего сложного.
Еще раз здоровья Вам и приятного аппетита!
Судак идеален для жарки. Эта рыба имеет небольшое количество костей, быстро доходит до готовности и имеет прекрасный вкус! В случае с судаком не нужно мудрить с пикантным маринадом и использовать большое количество специй и прочих добавок. Это тот пример, когда чем меньше манипуляций, тем лучше результат!
Сегодня рассмотрим, как пожарить судака на сковороде самым простым способом — в панировочных сухарях. Этот рецепт легко освоят начинающие кулинары и оценят те, кто предпочитает рыбу даже самому вкусному куску мяса.
Состав:
- судак — около 1,5 кг;
- панировочные сухари — 50-70 г;
- масло растительное (для жарки) — около 80 мл;
- соль, специи для рыбы — по вкусу.
Как быстро и просто пожарить судака на сковороде
- Если у вас на руках целая неочищенная тушка рыбы, первое, что нужно сделать, это подготовить ее к приготовлению: удалить голову, плавники, хвост, очистить и выбросьте все внутренности. После подготовительных работ режем судака на кусочки 2.толщиной 5-3 см. Обрезки рыбы (голову, плавники, хвост) выбрасывать не стоит – из них можно приготовить наваристо.
- Кусочки рыбы натереть солью, молотым перцем и, по желанию, специями, подходящими для рыбных блюд (кинза, тимьян, базилик и др.).
- Насыпьте панировочные сухари в удобную посуду. Каждый кусочек судака обваливаем в панировке со всех сторон, чтобы в процессе жарки рыба подрумянилась равномерно. А можно и дважды прокатать, чтобы в итоге получилась сдобная корочка.
- Разогреваем сковороду с рафинированным маслом и выкладываем рыбу на горячую поверхность. Обжариваем на умеренном огне, чтобы панировка не подгорела, а стейки успели хорошенько прожариться внутри.
- Как только низ рыбных стейков покроется уверенной румяной корочкой, переворачиваем судака и подрумяниваем с другой стороны.
- Жареного судака можно подавать горячим, сразу сняв со сковороды или полностью остывшим. Подходит для гарнира отварного картофеля, риса, макарон, свежих овощей или салата.
Итак, мы рассмотрели, как быстро и очень просто пожарить судака на сковороде. Приятного аппетита!
Судак на сковороде не может быть вкусным, особенно если он свежий, а не замороженный. Судак готовится очень просто, как и любая другая рыба. Главное хорошо почистить и не пересолить. Пусть рыба обжаривается кусочками, хотя есть и другие варианты ее нарезки. Каждый кусочек нужно обвалять в муке, чтобы появилась аппетитная корочка, а соль и приправы можно добавить, когда рыба будет на сковороде.Судак готовится быстро и просто, именно поэтому у речных жителей такой спрос. Ее просто невозможно не любить. В качестве гарнира к судаку идеально подойдет картофельное пюре. Его можно приготовить необычно, если добавить сметану, укроп и чеснок, взбитые в блендере. Картошка приобретает зеленоватый оттенок и совершенно новый интересный вкус. При подаче рыбу можно украсить тонкими ломтиками свежего лимона.
Ингредиенты
- Тушка судака — 1 шт.
- Специи — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 4 столовые ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Мука — 6 ст.
Информация
Второе блюдоПорций — 2
Время приготовления — 30 мин.
Судак на сковороде: как приготовить
Тушку рыбы промывают под холодной водой. Его необходимо очистить и удалить все внутренности. Также ножницами вырезаются плавники и хвост. Нарежьте его на стейки.
Каждый кусочек перед обжариванием необходимо густо обвалять в муке.Можно посолить и поперчить рыбу на сковороде, однако по нашему рецепту мука, соль и специи перед приготовлением смешиваются. Тогда все ингредиенты равномерно лягут на каждую дольку.
Масло заливается в поддон. Включите огонь и подождите, пока он хорошо нагреется. Кусочки рыбы кладут в разогретое масло и обжаривают до готовности.
Говорят, что судак идеален для жарки рыбы. В судаке мало костей, он быстро жарится, у него замечательный «постный» вкус. Хотим предложить вам рецепт жареного судака, который также предварительно маринуется в очень остром соусе.Такое блюдо осилит даже начинающий постигать кулинарные премудрости повар, а оценят его по достоинству все те, кто предпочитает жареную рыбу даже самому вкусному куску мяса. Устройте себе настоящий рыбный день!
Ингредиенты для приготовления жареного судака:
- судак — 1 кг
- майонез — 5 столовых ложек
- чеснок — 1 головка (5-6 средних зубчиков)
- специи для рыбных блюд — 1-2 ч.л. или по вкусу
- соль — 1 столовая ложка или по вкусу
- черный перец — 2 щепотки
- пшеничная мука — 1.5 чашек
- яйцо куриное — 2-3 шт.
- растительное масло
Рецепт жареный судак на сковороде:
Если у вас в руках неочищенная тушка судака — подготовьте ее как следует к приготовлению: удалите голову, хвост, внутренности и все лишнее. Заодно можно проверить свежесть приобретенной рыбы: если судак свежий, у него будут красивые, розовые жабры. Рыбу помойте и обсушите, затем нарежьте кусочками шириной 3-3,5 см.
Перед жаркой судака маринуют не менее 2 часов. Для маринада нужно смешать майонез, приправу для рыбы и рыбных блюд, соль, щепотку перца.
Зубчики чеснока очистить от верхней кожицы и выдавить через пресс в майонез со специями, перемешать.
Приготовленный таким образом маринад вылейте в миску с судаком и обмотайте каждый кусочек руками. Теперь о нашей рыбке можно «забыть» минимум на 2 часа или будет еще оптимальнее, если оставить судака на всю ночь, т.е.е. на 7-8 часов.
Пришло время запекания — нужно приготовить кляр. В одну миску вбиваем яйца, добавляем к ним соль и щепотку перца, взбалтываем. Во вторую миску насыпать муку.
Каждый кусочек рыбы обваляйте сначала в муке, а затем в яичной массе.
Судака сразу в кляре выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить на медленном огне, чтобы ни рыба, ни кляр не подгорели, перевернув через 1-2 минуты на противоположную сторону.
Аппетитный жареный судак готов!
Приятного аппетита!
.