Суп из ребрышек свиных рецепт: Суп из свиных ребрышек — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Суп с рисом и ребрышками в мультиварке рецепт с фото пошагово

Суп с рисом и ребрышками в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (668 г)во всех порциях (4010 г)100 г

Углеводы 50% 6 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Ребрышки разрезать на небольшие кусочки.

  3. Шаг 3:

    Выложить ребрышки в чашу мультиварки и обжаривать около 15 минут в режиме «Жарка» до золотистой корочки. Посолить, поперчить.

  4. Шаг 4:

    Морковь натереть на терке и добавить к ребрышкам.

  5. Шаг 5:

    Обжаривать вместе еще 5 минут.

  6. Шаг 6:

    Картофель нарезать кубиками.

  7. Шаг 7:

    Добавить к ребрышкам промытый рис, картофель и целую луковицу.

  8. Шаг 8:

    Влить воду.

  9. Шаг 9:

    Выставить мультиварку в режим «Суп» (у кого нет, то в режим «Варка») на 25 минут.

  10. Шаг 10:

    Петрушку порубить и добавить в суп в самом конце варки. Досолить суп при необходимости. Дать супу настояться под крышкой 5 минут и разлить по тарелкам.

Луковицу можно мелко нарезать и обжарить вместе с ребрышками и морковью.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Ребрышки свиные — 321 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Свиные ребрышки, Рис, Картошка, Лук, Морковь, Петрушка, Перец черный молотый, Соль

Суп со свиными рёбрышками в мультиварке

Суп со свиными рёбрышками в мультиварке

Суп со свиными рёбрышками решила приготовить с машем в мультиварке.

Маш — это разновидность фасоли, в варёном виде имеет приятный ореховый вкус. Суп приготовленный в мультиварке очень наваристый, рёбрышки просто тают во рту.

Разнообразить вкус супа можно добавлением специй и трав по вашему вкусу. Я ограничилась молотым красным перцем, сухим сельдереем и небольшим количеством сухого шалфея.

Как приготовить «Суп со свиными рёбрышками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для супа приготовим рёбрышки свиные, лук, морковь, картофель, маш, томатную пасту и приправы.

Шаг 2 Ссылка

Рёбра разрезать и разрубить на короткие кусочки так, чтобы они помещались в суповую тарелку.

Шаг 3 Ссылка

Маш предварительно замочить часа на 4, я замачивала на ночь.

Шаг 4 Ссылка

Рёбрышки обжарить в мультиварке до золотистого цвета.

Шаг 5 Ссылка

Использую мультиварку Stadler Form. Включаю режим «жарка» на 30 минут.

Шаг 6 Ссылка

Добавить к рёбрам нарезанный лук и морковь, натёртую на тёрке, и обжарить 10 минут.

Шаг 8 Ссылка

Добавить маш и нарезанный на кубики картофель.

Шаг 9 Ссылка

Залить горячей водой.

Шаг 10 Ссылка

Поставить режим «тушение» на 1 час.

Шаг 11 Ссылка

По истечение этого времени добавить соль, перец и травы, продлить время приготовления ещё на 15 минут.

Шаг 12 Ссылка

Готовый суп присыпать зеленью и подавать.

Суп из свиных рёбрышек в мультиварке (OURSSON MI5040PSD,MP5010PSD,MP5002PSD,MP5015PSD)

MI5040PSD

1. Нарежьте мелко репчатый лук, мелко порежьте зелень.
2. Поместите в кастрюлю мультиварки свиные рёбрышки и лук, перемешайте.
3. Готовьте в режиме «ЖАРИТЬ», время приготовления — 30 минут.
4. Нарежьте мелко чеснок, морковь нарежьте соломкой, стебель сельдерея нарежьте ломтиками толщиной 3-5 мм.
5. Добавьте морковь, сельдерей, консервированные томаты и фасоль, специи, чеснок, соль, влейте воду.
6. Готовьте в режиме «ВАРИТЬ/СУП», время приготовления — 35 минут.
7. После звукового сигнала добавьте в суп из свиных рёбрышек мелко порезанную зелень и перемешайте.
8. Разлейте суп по глубоким тарелкам, добавьте в каждую порцию по несколько свиных рёбрышек и подавайте к столу.
Можно заменить консервированную фасоль на обычную. Замочите предварительно 150 г фасоли на ночь, затем слейте воду и промойте холодной водой.

MP5010PSD

1. Нарежьте мелко репчатый лук.
2. Поместите в кастрюлю мультиварки свиные рёбрышки и лук, перемешайте.
3. Готовьте в режиме «ВЫПЕЧКА», время приготовления – 30 минут.
4. Нарежьте мелко чеснок.
5. Морковь нарежьте соломкой.
6. Стебель сельдерея нарежьте ломтиками толщиной 3-5 мм.
7. После звукового сигнала переверните рёбрышки, добавьте морковь, сельдерей, консервированные томаты и фасоль, специи, чеснок, соль, влейте воду.
8. Готовьте в режиме «СУП», время приготовления – 30 минут.
9. Мелко порежьте зелень.
10. После звукового сигнала добавьте в суп из свиных рёбрышек мелко порезанную зелень и перемешайте.
11. Разлейте суп по глубоким тарелкам, добавьте в каждую порцию по несколько свиных рёбрышек и подавайте к столу.

MP5002PSD

1. Нарежьте мелко репчатый лук.
2. Поместите в кастрюлю мультиварки свиные рёбрышки и лук, перемешайте.
3. Готовьте в режиме «Свинина/Котлеты», время приготовления — 30 минут.
4. Нарежьте мелко чеснок.
5. Морковь нарежьте соломкой.
6. Стебель сельдерея нарежьте ломтиками толщиной 3-5 мм.
7. После звукового сигнала переверните рёбрышки, добавьте морковь, сельдерей, консервированные томаты и фасоль, специи, чеснок, соль, влейте воду.
8. Готовьте в режиме «Суп», время приготовления — 10 минут.
9. Мелко порежьте зелень.
10. После звукового сигнала добавьте в суп из свиных рёбрышек мелко порезанную зелень и перемешайте.
11. Разлейте суп по глубоким тарелкам, добавьте в каждую порцию по несколько свиных рёбрышек и подавайте к столу.

MP5015PSD

1. Свиные рёбрышки нарежьте на кусочки, чтобы на каждую порцию хватило по 2 кусочка мяса на косточке.
2. Морковь и сельдерей нарежьте соломкой, чеснок выдавите через пресс.
3. Поместите в кастрюлю мультиварки свиные рёбрышки, добавьте чеснок, специи и соль.
4. Готовьте с открытой крышкой в режиме «ЖАРИТЬ», время приготовления — 30 минут.
5. После звукового сигнала переверните рёбрышки, добавьте консервированную фасоль и томаты, морковь, сельдерей и воду.
6. Готовьте с закрытой крышкой в режиме «ВАРИТЬ», время приготовления — 30 минут, давление — 3.
7. Мелко порежьте зелень.
8. После звукового сигнала отключите мультиварку, сбросьте давление.
9. Добавьте в суп из свиных рёбрышек мелко порезанную зелень и перемешайте.
10. Разлейте суп по глубоким тарелкам, добавьте в каждую порцию по одному свиному рёбрышку и подавайте к столу.

Рецепт из книги рецептов фирмы OURSSON — oursson

Супы на свиных ребрышках. Суп со свиными ребрышками

1. Перед началом приготовления следует подготовить овощи. Морковь тщательно вымыть в проточной воде, натереть после этого на мелкой терке. Луковицу необходимо очистить от шелухи, нарезать овощ на мелкие куски.

2. Добавить к овощам необходимое количество растительное масло, обжарить на сковороде до размягчения.


3. Налить в кастрюлю нужное количество воды, опустить туда промытые предварительно и поставить на средний огонь. Дождавшись закипания, с них необходимо снять появившуюся пену.


4. Когда свиные ребра поварятся в кипящем бульоне около получаса, к ним следует добавить обжаренные на растительном масле лук и морковь. Снова довести до кипения.


5. Добавить лапшу. Но делать это нужно только в том случае, если она готовится не менее 15 минут. Если эта лапша относится к категории быстро готовящихся, то всыпать ее нужно в самом конце.


6. Подсолить суп-лапшу. Количество соли можно регулировать по собственному вкусу. Но лучше не экспериментировать, ведь подсолить можно и в собственной тарелке.


7. Добавить в кипящую массу любую зелень, которая вам нравится. Она может быть как свежей, так и сушеной или же замороженной.


8. Суп со свиными ребрышками нужно довести до готовности и снять с плиты. Готовность можно определить по состоянию лапши. Если она мягкая, то блюдо готово!

Суп со свиными ребрышками

, сваренный по этому рецепту, получается очень вкусным и наваристым. Приготовить его не сложно. Лук для этого супчика я не обжариваю, так как рёбрышки и так жирные, а лишний жир в суп добавлять не хочется. В конце варки или порционно в тарелки добавляю нарезанную зелень. Попробуйте, этот простой и очень вкусный суп прекрасно разнообразит меню.

Ингредиенты

Для приготовления супа со свиными ребрышками понадобится:

свиные рёбрышки — 300-400 г;

вода — 2,5 литра;

картофель — 4 шт.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

лук репчатый — 1 шт.;

лавровый лист — 2 шт.;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Залить ребра водой и отправить на огонь. Довести воду до кипения, снять пену и варить на медленном огне до готовности мяса (примерно 1 час).

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками.

Всыпать в кастрюлю с супом мелко нарезанный сырой лук.

Продолжить варить суп до готовности картофеля ещё около 7-10 минут, время варки будет зависеть от сорта картошки. В самом конце приготовления в суп можно добавить измельчённую зелень (можно разложить зелень порционно по тарелкам).

Вкусный, наваристый суп со свиными ребрышками готов. Подавать в горячем виде с консервированными огурцами или помидорами.

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт с фото

Свиные ребрышки станут замечательной основой пахучего бульона и сытного супа с макаронами и крупными дольками картофеля. Своевременное удаление пены сделает блюдо прозрачным, позволяя увидеть аппетитное наполнение каждой тарелки.

Если на костях много жира, его можно срезать и использовать для обжаривания овощей. Сочная морковь окрашивает кушанье в нежный янтарный цвет, а репчатый лук сильнее выделяет мясной аромат. Показатель готовности мяса – уверенное отделение от ребер.

Первые блюда из свинины подают исключительно в горячем виде. Заключительным аккордом кулинарного действа станет добавление зелени.

Ингредиенты

  • вода 3,5-4 л
  • свиные ребрышки 500 г
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • макароны 1 стакан
  • молотый перец
  • зелень

Приготовление

1. Ребрышки сполосните. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные сегменты. Если ребра с большим количеством мясной прослойки, снимите её и нарежьте брусочками. Опустите в варочную кастрюлю. Налейте холодную воду и отправьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным и варите 20-30 минут. По мере образования пенки собирайте её шумовкой и удаляйте из кастрюли.

2. За это время очистите морковь и лук. Овощи сполосните. Обсушите и нарежьте лук кубиками, морковку измельчите на большой терке. Обжарьте оба продукта на разогретом масле до мягкости 8-10 минут на слабом огне.

3. Картофель очистите и промойте. Нарежьте небольшими кусочками. Когда ребрышки станут мягкими, добавьте картофель в кастрюлю. Перемешайте и готовьте после закипания 10 минут.

4. Добавьте обжаренный лук с морковью. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 8-10 минут на небольшом огне.

5. Насыпьте макаронные изделия. Приправьте молотым перцем и солью. После закипания варите до готовности макарон около 10 минут.

6. Промойте и обсушите зелень, мелко нарежьте и добавьте в суп за 2-3 минуты до отключения огня. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если нужно, добавьте желаемые специи. Суп из свиных ребрышек готов.

Хозяйке на заметку

1.Свиные ребра — основа самых вкусных наваристых бульонов, но их нужно правильно выбрать. Как правило, покупают цельный кусок неразделенных ребер — сруб — в виде неширокой ленты нужной длины. Цвет жира является важным показателем качества мяса, он должен быть белым, без малейшего намека на желтизну. При желании лишний жир можно удалить, до поры поместив в морозильную камеру. Мясо не рекомендуется подвергать заморозке, так как после размораживания оно не останется таким же сочным. Ребра нужно тщательно промывать, чтобы избавиться от мелких осколков костей.

2. Одним из секретов бульона удивительного золотистого цвета, с который станет идеальной основой для супа из свиных ребрышек, является их предварительное обжаривание до легкой корочки. На вытопившемся смальце можно приготовить овощную зажарку.

3. Мясо вываривают не менее часа, тщательно удаляя пену, пока оно не станет легко отделяться от кости. Затем огонь убавляют и вводят овощи в соответствии с предложенной рецептурой. Реберные кости можно удалить, осторожно сняв мясо и не допуская расслоения волокон.

Сочная разваристая свинина так и «просит» острых специй, а горячие блюда из свиных ребер — неотъемлемая часть семейного обеда, особенно в холодную погоду.

Те люди, которые любят сытные мясные бульоны, убеждены, что суп из свиных ребрышек получается самым питательным и вкусным. Ведь там и косточка, и нежное мясо, и жирок — все, что надо для настоящего ценителя кулинарного искусства. Суп со свиными ребрышками варится очень быстро: буквально сорок пять минут, и вкуснейшее блюдо готово! Мясо получается нежным и тающим во рту. А если добавить определенное количество овощей, грибов, других ингредиентов, то выйдет еще вкуснее. Попробуем и мы приготовить такое блюдо.

Суп со свиными ребрышками: рецепт основной

Говорят, что это блюдо пришло к нам из китайской кухни. Но такое простое яство мог придумать и повар другой национальности.

Ингредиенты:

  • 300 граммов ребер свиных,
  • три картофелины,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиных ребрышек копченых,
  • стакан гороха,
  • три картофелины,
  • головка лука,
  • небольшая морковь,
  • перец,
  • зелень.

Замоченный заранее горох варим полтора часа (чтобы он разварился). В отдельной кастрюле варим и порезанный крупно картофель (15 минут). Морковь и лук обжариваем на постном масле. Все ингредиенты соединяем в одной посуде и варим пятнадцать минут. Солим, перчим, пробуем на вкус. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью. Суп должен получиться консистенции жидкого пюре. Приятного аппетита!

25.08.2018

Свиные рёбра варить 40 минут.

Как варить свиные рёбрышки

1. Свиные рёбра разморозить, если они заморожены — в холодильнике или при комнатной температуре.
2. Рёбра разрезать перед варкой — по 4-5 рёбер.
3. Вскипятить воду в кастрюле.
4. Выложить рёбрышки в кастрюлю.
3. После закипания снимать образующуюся пену.
4. Прикрыть крышкой, варить на тихом огне 50 минут.
5. Снять пену.

Как варить рёбрышки для супа

1. Свиные рёбра для супа залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь.
2. Добавить немного соли в начале варки, специи и приправы.
3. В течение 5-7 минут следить за пеной, снимая её.
4. Варить свиные рёбра для бульона 50 минут.
5. После добавления остальных ингредиентов варить суп ещё 10 минут.

Фкуснофакты

Подавать отварные свиные рёбра вкусно с отварным рисом, который сварен на оставшемся от варки рёбрышек бульоне.

После варки свиные рёбра можно поджарить на сковородке или запечь, чтобы придать им хрустящую консистенцию и аппетитный вид.

Свиные рёбрышки варят, а затем жарят или запекают. Просто отварные рёбрышки — очень жирное блюдо с малым количеством мяса и большим количеством жира, поэтому на гарнир хорошо подойдут фасоль и горох, картофель. Чтобы смягчить обилие жира, можно использовать также острые специи и приправы.


  • Ребрышки размером 10-20 см намного удобнее готовить, но разделывать их самостоятельно очень сложно. Поэтому лучше изначально попросить продавца порубить продукт небольшими кусочками.
  • Выбирая свиные ребра для супа, следует брать элементы с очень тонким слоем мяса. Если же планируется готовить полноценные блюда, лучше покупать мясистые кусочки.

Конечно, лучше всего варить свежий или охлажденный продукт, но при использовании замороженного мяса можно получить не менее вкусное и сытное блюдо . Особенно, если соблюдать рекомендации по тому, сколько и как обрабатывать изделие. Еще одним важным моментом является медленное размораживание продукта. От использования холодной и горячей воды , микроволновки лучше отказаться.

Отвариваем свежие ребрышки

Для отваривания продукта, помимо самих ребрышек в количестве 1 кг (пропорции не для супа, а для самостоятельного блюда), нам понадобится 1,5 л воды и 2 чайных ложки соли. Свиные ребрышки при необходимости промываем, несколько раз меняя воду, слегка просушиваем. Далее действуем так:


  • Выкладываем компоненты в воду, они должны быть полностью покрыты жидкостью. Если планируется варить суп, то закладка проводится в холодную воду . Когда компонент отваривается в качестве самостоятельного блюда – в кипяток.
  • Массу доводим до кипения, при необходимости снимаем пену. Убавляем огонь и варим компонент в общей сложности 50 минут. За 5 минут до выключения плиты добавляем соль и размешиваем состав.
  • Готовые свиные ребрышки не нужно настаивать. Их сразу необходимо вытащить, проверить на готовность и использовать по назначению.

После подобной обработки, если компонент не является составляющей супа, можно поступить по-разному. Кто-то предпочитает употреблять отваренный продукт в чистом виде . Но чаще всего его потом еще тушат, обжаривают или запекают, получая сочное лакомство . Стоит учесть, что, чем проще используется подход, тем лучше будет результат.


Особенности использования копченых ребер

Некоторые кулинары до сих пор спорят, сколько нужно отваривать ребрышки, если они используются для приготовления наваристого супа . Понятно одно, что, если компонент пробудет в кипятке более часа, бульон получится слишком крутым, а само мясо разварится и утратит все свои вкусовые качества , за которые так ценится. Лучше исходить из таких показателей – 15 минут вполне достаточно для получения качественного бульона. Если нужен больший навар, то держим мясо в кипятке немного дольше, но не более 30-40 минут. После этого продукт следует извлечь из жидкости, при необходимости разделать на отдельные элементы и добавить в уже готовое блюдо.


Нельзя забывать о том, что даже отварные свиные ребра являются довольно жирным и калорийным продуктом . Не стоит использовать на большую кастрюлю более 400 г продукта, если из него планируется варить суп. В противном случае бульон получится очень густым и тяжелым. Если пропорции были нарушены, не стоит пытаться разбавить жирную базу водой или кипятком, от этого можно получить несварение желудка. Лучше заморозить такой бульон кубиками и потом пустить на приготовление различных соусов или тушение мяса. Причем, размораживать компонент даже не придется, достаточно опустить его в заготовку.

Хочешь сбросить лишний вес?

Лишний вес – это не просто эстетическая проблема, это проблема здоровья. Доказано врачами — каждые 10 кг. лишнего веса сокращают жизнь человека на 3-5 лет. Также доказано, что похудеть могут все, необходимы лишь…

Тайский пряный суп из свиных ребрышек (горячий и кислый суп из свинины Том Саап)

на Лавина // опубликовано 27 сентября 2021 г.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Этот тайский Острый Суп из свиных ребрышек может похвастаться вкусным кисло-острым бульоном , который пропитан большим количеством ароматных приправ и трав . Это простое приготовление, полное сочных и нежных свиных ребрышек , супер согревающее и успокаивающее в холодный осенний или зимний день!

Острые, кислые и нежные свиные ребрышки в вкусном и ароматном травяном бульоне. Да, это прекрасно подводит итог этому тайскому острому супу из свиных ребрышек (известный как Том Саап на тайском языке)! ❤️

Впервые я попробовала этот суп в небольшом ресторане под открытым небом в Бангкоке еще в 2018 году и сразу влюбилась в него. Он прекрасно сбалансирован с кисловатыми и солеными нотками. Однако, когда дело доходит до теплового фактора, эта красота невероятно горячая и пряная! (Хотя вы, конечно, всегда можете использовать меньше перца чили, чтобы сделать его мягче, если хотите. 🙂 )

Этот суп действительно является определением ГОРЯЧЕГО, потому что в нем много огненно-острых зеленых перцев чили Prik Kee Nu — моего любимого тайского чили! Если вы уже некоторое время читали, вы знаете, что я люблю включать этот перец чили в любое тайское блюдо, будь то Pad See Ew (тайская рисовая лапша, жаркое), пряно-сладкое и бархатистое тайское панангское куриное карри, или даже это аппетитное тайское жаркое из баклажанов!

Но вернемся к этому супу. Нам НУЖНО поговорить о мясе. Невероятно нежное мясо свиных ребрышек, которое практически отваливается от кости при легком натяжении вилки в результате бережного кипячения в течение некоторого времени в травяном бульоне, делает все в этом ароматном супе просто райским. 😌

Это идеальный суп для холодных дней или простуды, и я думаю, вам понравится весь его восхитительный вкус!

Почему этот рецепт работает

  • Вкусный джем! Он полон ярких травяных вкусов и восхитительных острых и кислых ноток благодаря ароматным тайским ароматам, большому количеству свежего острого перца чили и острого сока лайма!
  • Легко и просто сделать. Несмотря на то, что требуется время, чтобы сварить мясо в бульоне, чтобы оно стало удивительно нежным, фактическое активное время приготовления минимально .
  • Не требует процеживания бульона. Мелко измельченные листья лемонграсса и макрут-лайма делают их достаточно мягкими для приема внутрь. Их не нужно процеживать из бульона, и вы можете в полной мере насладиться их прекрасным травяным вкусом.
  • Согревающая и успокаивающая еда. № Он идеально подходит для прохладной погоды и гарантированно согреет ваши внутренности!
  • Универсальность. Вы можете наслаждаться им в качестве легкого и простого обеда или с паровым рисом для сытного ужина.

Примечания к ингредиентам

  • Свиные ребрышки: Я использовал комбинацию свиных ребрышек и передних ребрышек и купил их в упаковках в супермаркете здесь, в Гонконге. Вы можете использовать только ребрышки или даже свиные шейные кости, если хотите.
  • Галангал: По внешнему виду похож на имбирь, но имеет бледный розоватый цвет.Обладает цитрусово-сладким вкусом и цветочным ароматом. Ищите его в тайском продуктовом магазине или в азиатском супермаркете, если вы живете за пределами Азии. Замените столовой ложкой тонко нарезанного имбиря, если он недоступен.
  • Лемонграсс: Замените 2 столовыми ложками лемонграсса, если его нет в наличии.
  • Макрут Листья лайма: Эти ароматные листья придают супу цитрусово-сладкий вкус и аромат. Обычно их рвут на кусочки и добавляют для придания вкуса бульону, а затем процеживают/отбирают перед подачей на стол.Иногда повар не процеживает бульон, и люди просто оставляют его на дне суповой тарелки. Тем не менее, я предпочитаю мелко измельчать листья в мелкий порошок, как я делаю в своем тайском супе со стеклянной лапшой. Таким образом, вы можете съесть его без каких-либо неприятных ощущений во рту и в полной мере насладиться восхитительным ароматом, который он придает супу!
  • Красный перец чили с высоты птичьего полета: Или вы можете использовать любой другой острый красный перец чили в вашем районе. Отрегулируйте количество по вкусу в зависимости от ваших предпочтений по уровню нагрева.
  • Зеленый перец чили Prik Kee Nu: Или используйте любой другой ОЧЕНЬ острый зеленый перец чили. Эти крошечные тайские чили невероятно острые, поэтому используйте их с осторожностью и регулируйте количество по вкусу.
  • Масло канолы: Или любое другое кулинарное масло с нейтральным вкусом.
  • Рыбный соус: Чтобы приправить бульон солеными нотками умами.
  • Лаймы: Для свежевыжатого сока лайма и для придания пикантной кислинки бульону. Не стесняйтесь использовать больше или меньше по вкусу.
  • Порошок тайского чили (по желанию): При желании можно добавить остроты. Не выключайте его, если вы чувствуете, что свежий перец чили добавит остроты бульону на ваш вкус.
  • Свежие травы: Неотъемлемой частью этого супа является его украшение большим количеством свежих трав. Пилообразный кориандр также известен как кулантро (иногда его называют тайским кориандром) и обычно используется в тайской кухне в таких блюдах, как лааб (ларб). Его может быть сложно найти за пределами Азии, но вы можете попробовать поискать его в магазине специализированных ингредиентов в Юго-Восточной Азии, Вьетнаме или Таиланде. Если нет, просто используйте обычный нарезанный кориандр (кинза). Другие гарниры, которые я использую и которые я настоятельно рекомендую, это свежие листья мяты и зеленый лук (зеленый лук).
  • Для подачи: Подавайте суп с теплым отварным рисом в качестве сытной и сытной трапезы или наслаждайтесь им отдельно.

Полный список ингредиентов и количество указаны в карточке рецепта ниже.

Как приготовить тайский острый суп из свиных ребрышек

1. Приготовьте ребрышки. Добавьте свиные ребрышки, калган и воду в большую жаровню или кастрюлю. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и снимите образовавшуюся пену с помощью мелкоячеистого сита. Накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы вода не закипала слишком быстро. Тушите на среднем огне 1 час 45 минут, периодически снимая образующуюся пену или пока свинина не станет мягкой.

2. Обжарьте лук-шалот и чесночную пасту чили: Нагрейте масло канолы в отдельной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием.Добавьте лук-шалот и обжаривайте в течение нескольких секунд, затем добавьте измельченный чеснок и перец чили и обжаривайте в течение минуты до появления аромата. Выключите огонь и отложите в сторону.

3. Добавить ароматизаторы и приправы. Когда свинина станет мягкой, снова снимите бульон, чтобы избавиться от любых частиц и лишнего жира, всплывающих наверху. Добавьте обжаренные ароматные приправы из сковороды вместе с мелко нарезанным лемонграссом и листьями макрут-лайма. Варите на медленном огне несколько минут, затем приправьте бульон рыбным соусом, соком лайма и тайским порошком чили (если используете).Варите на медленном огне еще минуту или около того, затем попробуйте бульон на вкус и при необходимости добавьте приправы. Выключите тепло.

4. Подавать! Равномерно разложите суп из свиных ребрышек по тарелкам. Сверху посыпьте нарезанным зубчатым кориандром (и/или обычным кориандром), листьями мяты, зеленым луком и нарезанным перцем чили «Птичий глаз» или «Прик Ки Ну» для дополнительной остроты! Затем подавайте горячим с дольками лайма для выжимания и теплым рисом, приготовленным на пару, по желанию!

Полные подробные инструкции находятся в карточке рецепта ниже.

Советы повара

  • Попросите своего мясника нарезать ребра на 2-дюймовые кусочки. В качестве альтернативы можно купить предварительно нарезанные ребрышки для супа в упаковках в азиатском супермаркете.
  • Отрегулируйте уровень специй по вкусу, используя любое количество перца чили. Обратите внимание, что этот суп должен быть очень острым, но вы можете регулировать количество перца чили по своему вкусу. Зеленый перец чили Prik Kee Nu очень острый, поэтому используйте меньше или вообще не добавляйте его, чтобы бульон получился с более мягким вкусом.
  • Хорошо снимите пену с бульона. Вы же не хотите, чтобы в конце вкусного бульона плавали твердые косточки или пена. При необходимости используйте мелкое сито и ложку, чтобы избавиться от накипи.
  • Избегайте употребления калгана. Он в основном используется для придания аромата бульону, и его будет трудно жевать.

Часто задаваемые вопросы

Полезен ли суп из свиных ребрышек?

Этот острый тайский суп из свиных ребрышек полезен и полон антиоксидантов благодаря галангалу, чесноку и лимонной траве.Галангал помогает уменьшить воспаление и боль. Острый свежий перец чили также помогает укрепить иммунную систему. Хотя свиные ребрышки не считаются постным мясом, они являются хорошим источником белка и минералов, таких как железо и цинк. Это изобилие свежих трав и ароматических веществ поможет вам почувствовать себя лучше, если вы простудились или ваша иммунная система немного ослабла.

Что такое зубчатый кориандр?

Пилообразный кориандр — длинное тонкое растение с зазубренными краями листьев, отсюда и его название — пилообразный кориандр. Он также известен как кулантро и широко используется во вьетнамской и тайской кухне. Его вкус похож на вкус кориандра, но сильнее по интенсивности и остроте. Вы можете найти его во вьетнамских или тайских специализированных магазинах ингредиентов. После покупки храните в высокой стеклянной банке, наполненной водой на один-два дюйма. Накройте банку пакетом с замком и закрепите его у основания резинкой.

Становятся ли ребрышки нежнее, чем дольше они готовятся?

Ребра становятся нежнее, если их дольше готовить на медленном огне.Если их готовить при слишком высокой температуре, они могут начать высыхать и становиться жесткими и жевательными.

Больше азиатских супов

Другие западные супы


СДЕЛАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вы приготовите этот рецепт, оставьте комментарий и оцените его ниже, поставив ЗВЕЗДОЧКУ! Я всегда ценю ваши отзывы. Сделайте фото и обязательно отметьте его @thatspicychick в Instagram и добавьте к нему хэштег #thatspicychick, чтобы я мог видеть.

ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram.Подпишитесь на мою рассылку, чтобы еженедельно получать мой последний рецепт в свой почтовый ящик!

Распечатать

Тайский острый суп из свиных ребрышек (Том Саап)

Этот тайский пряный Суп из свиных ребрышек может похвастаться вкусным кисло-острым бульоном , насыщенным ароматными специями и травами . Это простое приготовление, полное сочных и нежных свиных ребрышек , супер согревающее и успокаивающее !

  • Автор: Лавина
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час 45 минут
  • Общее время: 2 часа
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Ужин
  • Способ: Варить на медленном огне
  • Кухня: Тайская
  • Диета: Без глютена
Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

Для обслуживания:

Инструкции

  1. Подготовьте все ингредиенты: Очистите свиные ребрышки и хорошо промойте, затем нарежьте ребрышки через кость на кусочки размером 2 дюйма. Подготовьте/нарежьте калган, азиатский красный лук-шалот, лемонграсс, листья макрут-лайма, чеснок, красный перец «Птичий глаз» и зеленый перец чили Prik Kee Nu, как указано в разделе «Ингредиенты». С помощью ступки и пестика растолочь чеснок и перец чили в грубую пасту, затем отложить в сторону. (Примечание: если у вас нет ступки и пестика, раздавите чеснок и перец чили плоской стороной ножа, а затем грубо нарежьте.)
  2. Приготовление ребрышек: Добавьте свиные ребрышки, калган и 9 чашек воды в большую жаровню или кастрюлю.Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и снимите образующуюся пену с помощью мелкоячеистого сита. Накройте жаровню крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы вода не закипала слишком быстро. Продолжайте медленно варить на среднем огне в течение 1 часа 45 минут, периодически снимая образующуюся пену или пока свинина не станет мягкой.
  3. Обжарьте лук-шалот и чесночную пасту чили: В отдельной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием среднего размера нагрейте 2 столовые ложки масла канолы на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук-шалот и обжаривайте в течение 30 секунд. Затем добавьте чесночную пасту чили и жарьте в течение 1 минуты или до появления аромата. Выключите огонь и отложите в сторону.
  4. Добавьте ароматизаторы и приправы: Когда свинина станет мягкой, снимите все частицы и лишний жир, плавающие на поверхности бульона. Затем добавьте обжаренный лук-шалот и чесночную пасту чили, лемонграсс и листья лайма макрут. Варите на медленном огне 5–7 минут, затем приправьте суп рыбным соусом, соком лайма и тайским порошком чили (если используете).Варите на медленном огне 1-2 минуты, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, добавив больше рыбного соуса или сока лайма. Выключите тепло.
  5. Для подачи: Равномерно разлейте суп из свиных ребрышек по тарелкам. Сверху посыпьте нарезанным зубчатым кориандром (или обычным кориандром), листьями мяты, зеленым луком и нарезанным перцем чили «Птичий глаз» или «Прик Ки Ну» (по желанию). Подавать горячим с дольками лайма для отжима и отварным рисом по желанию.

Примечания

  1. Азиатские ингредиенты. Ищите галангал, азиатский красный лук-шалот, лемонграсс, листья лайма макрут, зеленый перец чили Bird’s Eye и Pik Kee Nu, тайский порошок чили, рыбный соус и зубчатый кориандр в тайском специализированном магазине ингредиентов или в азиатском супермаркете. Тайский перец чили Prik Kee Nu может быть трудно найти за пределами Азии, поэтому не стесняйтесь заменять его большим количеством Bird’s Eye или любым другим острым красным или зеленым перцем чили, который вы можете найти в вашем регионе. См. сообщение выше, если вы хотите узнать больше о каждом из этих ингредиентов.
  2. Свиные ребрышки. Я использовала свиные ребрышки и передние ребрышки и купила их в упаковке в супермаркете. Вы можете использовать только ребрышки или даже свиные шейные кости, если хотите. Профессиональный совет: Попросите своего мясника нарезать ребра на 2-дюймовые кусочки для вас. Как вариант, купите заранее нарезанные ребрышки для супа в упаковках в азиатском супермаркете.
  3. Уровень специй. Отрегулируйте уровень специй по вкусу, используя столько чили, сколько вам нравится. Обратите внимание, что этот суп должен быть очень острым, но вы можете отрегулировать количество перца чили по вкусу.Зеленый перец чили Prik Kee Nu пламенный острый, поэтому используйте меньше или не добавляйте его, чтобы бульон получился с более мягким вкусом.
  4. Чтобы приготовить этот суп без глютена: Этот суп, естественно, не содержит глютена, но дважды проверьте этикетку ингредиентов рыбного соуса, который вы используете, чтобы убедиться, что он сертифицирован GF.
  5. Хорошо снимите пену с бульона. Вы же не хотите, чтобы в конце вкусного бульона плавали твердые косточки или пена, которые испортили впечатление!
  6. Хранение и разогрев остатков пищи. Суп хранится в закрытой герметичной таре (без гарниров) 3-5 дней. Разогрейте на среднем огне в кастрюле на плите, разлейте по тарелкам, затем украсьте свежей зеленью и нарезанным перцем чили (если используете) прямо перед подачей на стол.

Питание

  • Размер порции: 1 миска
  • Калорий: 496
  • Сахар: 13,7 г
  • Натрий: 1451 мг
  • Жир: 17.5г
  • Насыщенный жир: 4 г
  • Ненасыщенные жиры: 12,2 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 36,8 г
  • Волокно: 6,3 г
  • Белок: 42,1 г
  • Холестерин: 125,8 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Его следует использовать только в качестве общего руководства.Для получения дополнительной информации см. наше раскрытие информации.

Все изображения и текст ©That Spicy Chick.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления нам средств для получения небольшой комиссии (без дополнительных затрат для вас) путем ссылки на Amazon.com и аффилированные сайты. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Его следует использовать только в качестве общего руководства.Для получения дополнительной информации см. наше раскрытие информации.

Китайский суп из свиных ребрышек — Тайская кухня на берегу реки

Крадууг Муу Тун Яа Джин


На 4 порции за 60 минут Сложно EASY

Суп из свиных ребрышек в китайском стиле или Kraduug Muu Tun Yaa Gin , как мы его называем в Таиланде, — это блюдо, которое я хорошо помню с детства. Это одно из многих тайских блюд, иммигрировавших из Китая.

Моя мама из Китая очень часто готовит этот суп.Она утверждает, что китайские травы, используемые в супе, хорошо очищают печень.

Мне нравится суп, потому что у него такой прекрасный вкус, много кориандра и после часа варки свинина такая мягкая. Обожаю 🙂

Это не то блюдо, которое я предлагаю на своем уроке тайской кухни здесь, в Као Лаке, но это определенно суп, который вы должны попробовать дома. Если вы не можете найти китайские травы там, где живете, дайте мне знать, и, возможно, я смогу вам их прислать.

Ингредиенты

  • 500G свиные ребрышки
  • 10 сушеных грибов шитаке
  • 5 гвоздики чеснока
  • 5 Sprigs Coriander
  • 2 весенний лук
  • 2 TBSP соевый соус
  • 2 столовая стойка TBSP
  • 1 столовая ложка из китайцев
  • 1 травы для супа
  • 2 ч. л. измельченных зерен черного перца
  • 2 стакана воды
Что тебе понадобится.

Китайские травы

  • Китайский ямс
  • Корень кодонопсиса
  • Красные финики
  • Корень дягиля
  • Соломонова печать
  • Ягоды гоги
Китайские травы для супа.

Метод

  1. Замочите грибы шитаке в воде на 15 минут, а затем разрежьте на четыре части.
  2. Растолочь чеснок, корни кориандра и зерна черного перца в ступке пестиком.
  3. В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте чеснок, корни кориандра и черный перец.
  4. Добавьте китайские травы и свиные ребрышки и снова доведите до кипения.
  5. Добавьте соевый соус, свиной бульон, сахар и грибы шитаке.
  6. Варить на медленном огне 60 минут. При необходимости долейте воду.
  7. Крупно нарежьте оставшуюся часть кориандра (стебли и листья) и зеленый лук. Бросьте в суп, варите еще 2 минуты.

Для обслуживания

Налейте суп в большую тарелку и подавайте в тарелках поменьше вместе с пропаренным рисом Жасмин.

Надеюсь, вам понравится мой Kraduug Muu Tun Yaa Gin от Apple 🍎 Riverside Thai Cooking в Као Лаке.

Суп из свиных ребрышек с кресс-салатом и ягодами годжи

 

Нездоровая пища имеет потрясающий вкус, но суперпродукты не всегда такие вкусные.

Кресс-салат и ягоды годжи как суперпродукты в последние годы становятся все более популярными. Они использовались для лечения высокого кровяного давления, повышения метаболизма и энергии в китайской медицине на протяжении тысячелетий.Сырой кресс-салат, как и горчица и редис, имеет сильный перечный вкус. Но когда вы его готовите, кресс-салат издает удивительно цветочный аромат.

Суп из свиных ребрышек с кресс-салатом и ягодами годжи — одно из вкуснейших средств китайской пищевой терапии. Это свежий и вкусный суп, полный вкуса и наполненный питательными веществами. Мясо очень нежное и почти отваливается от ребер, а ягоды годжи придают более нежный и сладкий вкус. Кресс-салат нужно добавлять только ближе к концу приготовления, чтобы сохранить его яркий зеленый цвет и придать супу свежий цветочный вкус.

Кухня: китайский язык

Порций: 2

Автор: Готовим с Леем

  • 500 грамм свиные ребрышки
  • 1,5 л вода
  • 2 ломтики имбирь
  • 1/4 кружка Ягода годжи
  • 200 грамм кресс-салат
  • 1/2 кружка рисовое вино
  • 2 чайная ложка поваренная соль
  1. Пропаривание: доведите воду до кипения в кастрюле.Положите свиные ребрышки в кастрюлю и варите 5 минут. Слейте горячую воду и смойте грязь со свиных ребрышек холодной водой.

  2. Поместите свиные ребрышки, имбирь и ягоды годжи в кастрюлю и залейте водой. Заправить рисовым вином и солью. Варить 1/2 часа.

  3. Добавьте кресс-салат, готовьте 10 минут и подавайте.

Нилаганг Бабой (Суп из свиных ребрышек)

Это одно из любимых блюд моей семьи (после Синиганга – Свинина в кислом бульоне из тамаринда). Я использовал свиные ребрышки в этом, но вы определенно можете заменить говяжьи ребрышки или даже куриные ребрышки. Независимо от того, какое мясо вы предпочитаете, процесс один и тот же. Просто имейте в виду, что сущностью Nilaga является его ароматный бульон, поэтому с использованием кусков мяса с костями является обязательным.

Нилага означает что-то вареное. Приготовление этого блюда совсем не сложное. Это буквально просто варка мяса в воде до мягкости, а затем добавление некоторых овощей.В итоге у вас получится восхитительный бульон с безупречно нежным мясом. Что еще лучше, так это то, что это полноценная еда сама по себе. Но для нас, филиппинцев, рис всегда дополняет любой прием пищи.

Нилаганг Бабой (Суп из свиных ребрышек)

Пэм из PinoyBites

Это одно из самых любимых суповых блюд на Филиппинах, такое простое (в приготовлении), но такое успокаивающее и очень сытное. Это ежедневный тариф.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

  • 2-3 фунта свиных ребрышек, нарезанных на отдельные кости
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки
  • 1 ½ чайной ложки цельных перцев горошком
  • 3 желтых картофеля, очищенных и нарезанных на четвертинки
  • 1 упаковка бок-чой 4-5 шт. , очищенная и нарезанная на четвертинки** (см. примечания)
  • 8 чашек воды плюс еще немного для предварительного кипячения
  • 1 столовая ложка соли
  • 1-2 столовые ложки рыбного соуса пати
  • Соус для макания Sawsawan, по желанию
  • Сок половины лимона 2 столовые ложки кальмаров
  • 2 столовые ложки рыбный соус Я использую Three Crabs Brand
  • 1 нарезанный тайский перец чили (по желанию)
  • Чтобы бульон получился более прозрачным (и чистым), предварительно отварите мясо.Вот как: Наполните большую кастрюлю на ⅔ водой и доведите до кипения. Медленно опускаем мясо, перемешиваем и даем покипеть (без крышки) 5-8 минут. Слейте воду и промойте мясо несколько раз, пока оно не станет чистым. Вы можете пропустить этот шаг, если хотите, но я рекомендую его для более прозрачного бульона.

  • В большую кастрюлю положите очищенное мясо, лук, перец горошком, 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку пати (если используете). Залейте 8 стаканами воды и доведите до кипения. Снимайте пену, которая всплывает наверх при кипячении.Варите на медленном огне в течение часа или пока ребра не станут мягкими.

  • Добавьте картофель и варите до готовности. Затем добавьте бок-чой и готовьте еще 2 минуты. Попробуйте и при необходимости добавьте соль или паштет.

  • Подавать с рисом и дип-соусом из кальмаров, по желанию ( рецепт выше ).

*Если вы не хотите предварительно варить мясо, перейдите к шагу 2 , затем снимите пену и примеси, всплывающие при кипении.Затем следуйте остальным рецептам. **Помимо овощей, упомянутых выше, также можно использовать зеленую фасоль, капусту, сладкий картофель или саба (бананы).

Рецепт китайского супа из свиных ребрышек с шестью травами

Традиционные китайские супы готовятся из сушеных китайских трав. Есть много китайских супов, где почти все состоит из сушеных ингредиентов и используется только один вид мяса, например, курица или свинина.

Возьмем, к примеру, этот 六味汤/lak bi theng/шесть трав/шесть вкусов супа , суп готовится из свинины и набора из шести сушеных трав.Как вы можете себе представить, если у вас в кладовке есть запас китайских сухих ингредиентов, вы можете очень легко приготовить кастрюлю вкусного китайского супа. ♥

Ингредиенты для приготовления 六味汤/китайского супа с шестью травами/шесть вкусов.

Какие китайские сухие ингредиенты нужны для приготовления супа 六味汤/шесть вкусов?

Существует набор китайских трав, из которых состоит типичный суп с шестью вкусами. Вам понадобится:

  • Китайский батат (怀(淮)山 — хуай шань), если вы знакомы с японским нагаймо, это в основном сушеная версия того же батата.
  • семена лотоса (莲子 — lian zi)
  • луковицы лилий (百合 — bai he)
  • лисьи орехи (芡实 — qian shi)
  • /龙眼 — гуй юань/лонг ян)

Дополнительные ингредиенты

Помимо указанных выше шести ингредиентов, некоторые люди любят добавлять еще больше ингредиентов для создания своей собственной травяной смеси. Если вы хотите, вы можете добавить в свой суп некоторые из следующих продуктов:

  • слезный ячмень джоба (薏米/薏仁 — yi mi/yi ren), также известный как хато муги на японском языке.
  • косточек абрикоса (南北杏 — нань бэй син), 南/юг — сладкая версия, а 北/север — горькая версия. Я предпочитаю южный вариант.
  • Гинкго гайки
  • (白果 — Bai Guo)
  • Goji ягоды Goji (枸杞 — GOU QI)
  • красные даты / джуюб (红枣 — Hong Zao)
  • даты меда (蜜枣 — Mi Zao)
  • ломтики имбиря

Как подготовить сухие ингредиенты?

Перед использованием большинства китайских сухих ингредиентов лучше всего вымыть каждый ингредиент отдельно, чтобы удалить грязь, а затем замочить каждый ингредиент в отдельных мисках.

Обычно я замачиваю ингредиенты на ночь перед приготовлением супа, но если вы забудете это сделать, то замачивание даже на один час намного лучше, чем отсутствие замачивания.

Ингредиенты для приготовления 六味汤/китайского супа с шестью травами/шестью вкусами из свиных ребрышек.

Суп с шестью травами (六味汤) = ching po leung (清补涼)

Недавно я посетил китайский продуктовый магазин по соседству. Это довольно большой магазин, и его отдел китайских трав довольно полный. Когда я пытался пополнить свои запасы для этого супа, я заметил расфасованный суп под названием 清补涼- ching po leung , в котором почти те же ингредиенты, что и в обычном супе из шести трав моей мамы!

Упаковка довольно маленькая, и в ней есть все, что я использую в своем супе с шестью вкусами, кроме сушеного лонгана.Вместо сушеного лонгана в нем есть слезный ячмень. Когда я добрался до дома, я провел небольшое исследование и обнаружил, что действительно, ching po leung — это другое название супа с шестью травами / вкусами.

Так что, если вы не планируете готовить этот суп часто или вам слишком сложно искать отдельные ингредиенты для этого супа, смело покупайте расфасованную версию. Вы даже можете купить расфасованный суп чинг по леунг онлайн.

Готов к приготовлению 六味汤/Китайский суп из свиных ребрышек с шестью травами/шесть вкусов.

Сладкая версия: сладкий суп из шести трав (六味糖水)

Вы можете приготовить сладкую версию 六味汤. По сути, вы будете использовать точно такой же набор из шести сухих ингредиентов, а также подсластители на ваш выбор (например, каменный сахар) и любые добавки, которые вы пожелаете. Вот как это сделать:

  1. Используйте то же количество сухих ингредиентов и воды, что и в этом рецепте.
  2. Вскипятите воду и сухие ингредиенты, затем накройте кастрюлю крышкой и варите, пока все не станет мягким и нежным. Около 2 часов.
  3. Добавьте каменный сахар или другой подсластитель по вашему выбору.Обычно я использую 100 грамм или каменный сахар, но добавляйте столько, сколько вам нужно.

Сладкий вариант этого супа можно подавать горячим, комнатной температуры или даже холодным. Так что это хороший десертный суп, который можно готовить круглый год.

六味汤/Китайский суп из свиных ребрышек с шестью травами и шестью вкусами.

Другие китайские супы, которые вы можете попробовать

Если вам нравятся такие классические китайские супы, вы можете попробовать некоторые из моих рецептов традиционных китайских супов.

Если вы предпочитаете китайские сладкие/десертные супы, вы можете вместо этого попробовать некоторые из них:

六味汤/китайский суп со свиными ребрышками с шестью травами/шесть вкусов.

Суп из свиных ребрышек с яблоком и грушей (清热苹果雪梨排骨汤)

 

Возможно, это не самая привлекательная фотография, которую я когда-либо публиковал, но это определенно один из рецептов, которые нам нужны больше всего ~ особенно в этот период, кажется, обычная простуда и сезонный грипп, кажется, затрагивают многих людей, включая меня.

Суп из свиных ребрышек с яблоком и грушей (清热苹果雪梨排骨汤) — один из моих любимых супов, приготовленный из яблок, груш, ядер миндаля, фиников, ягод годжи и свиных ребрышек. Натуральная сладость фруктов повышала сложность супа, в дополнение к наваристости бульона из костей после многочасового кипячения.К тому же мясо такое нежное. Этот суп — Da Bomb. Кроме того, добавление ядер сладкого и горького миндаля очень полезно при кашле (а также для цвета кожи).

 

О, я упоминал, что я думаю, что на вкус он точно (или, может быть, на 99%) похож на тот, что вы можете получить от 老火汤?

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Для приготовления этого супа нужны только простые ингредиенты и простые шаги. Чтобы получить молочно-прозрачный суп, вы должны прокипятить ребра и кости, чтобы удалить примеси и пену.Кроме того, суп необходимо кипятить в течение 2 часов, чтобы отделить костный мозг, кальций и т. д. от костей и получить молочный бульон. Добавьте/замените свиную рульку/рысак коллагеновым молочным бульоном.

Во-первых, подготовьте кастрюлю с водой, чтобы в нее погрузились все кости и ребра

Поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне. После варки промойте ребра и кости под проточной водой, чтобы удалить все примеси

После очистки используйте кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить все ингредиенты плюс по крайней мере 1.5 литров воды.

Добавить все ингредиенты для супа в кастрюлю

Вам нужно более 1,5 литров воды. Однако сначала заливайте 1,5 литра и помните об отметке 1,5 литра. При необходимости добавьте больше воды, но убедитесь, что, когда суп будет готов к подаче, бульон должен быть на отметке 1,5 литра.

Дайте ему кипеть на среднем или среднем огне не менее 2 часов, пока бульон не станет слегка кремовым и непрозрачным. Если у вас нет времени следить за плитой, вы можете уменьшить огонь до минимума и оставить кастрюлю кипеть на 2 часа.Однако суп не будет иметь молочного цвета.

Удалите любую плавающую пену по пути

Вот таким будет суп после 2-х часового кипячения.

Наслаждайтесь!

Apple и Pear Свиной ребра Суп (清热 苹果 雪梨排骨 汤)

Автор: Eckitchensg

Время подготовителя:

Время накидки:

Общее время:

Служит: 2-3 Pax

9000G

    9000G

    • 400G свинина большая кость
    • 907 500G из свинины 70048
    • 500 г из свиных ребра / из свиных ребра
    • 12G сладкие ядра миндаля (南杏)
    • 4G горькие миндальные ядра (北杏)
    • 5G Wolfberries
    • 2 штуки медовых фиников
    • 2 средних яблока (нарезать дольками и удалить сердцевину)
    • 1 средняя снежная груша/ коричневая груша (нарезать дольками и удалить сердцевину)
    • 1. 5 чайных ложек соли
    • 1,5 литра воды (и больше)
    1. В пустую кастрюлю добавьте свиные ребрышки и свиные кости
    2. Залейте водой так, чтобы свиные ребрышки и кости были погружены в воду.
    3. Довести до кипения на среднем огне
    4. Выключить огонь и снять с плиты
    5. Слить воду; промойте и промойте кости и ребра до полного удаления пены
    1. Добавьте все ингредиенты (включая вымытые кости и ребра) в пустую кастрюлю, вмещающую не менее 1.5 литров воды и ингредиенты
    2. Добавьте 1,5 литра воды и запомните уровень воды 1,5 литра. Попутно добавляйте воду, так как за 2 часа кипячения вода испарится.
    3. Варить суп на среднем огне (предпочтительно в течение 2 часов для более молочного супа)
    4. Суп должен оставаться на 1,5 л воды после 2 часов варки (если больше 1,5 л, продолжать кипятить до уваривания. Если менее 1,5 литров, добавьте больше воды, пока она не достигнет отметки 1.5 литров)
    5. Подавайте горячими и наслаждайтесь

    3.5.3226


     

    Суп из свиных ребрышек — Рецепты с лапшой

    , Автор: tm_nc

    Моя мама зимой любит готовить суп из свиных ребрышек. Тарелка горячего супа холодным зимним днем ​​быстро согреет вас с головы до ног. Еще одна причина, по которой моя мама любит готовить суп из свиных ребрышек, заключается в том, что она может использовать суп (например, мясной бульон) в качестве ингредиента для приготовления многих других блюд, таких как тушеное мясо, суп с лапшой, сытное рагу на зиму.

    Друг порекомендовал мне InstantPot, и он идеально подходит для приготовления супа. Это так просто и быстро, никакого приготовления на масле, просто смешайте ингредиенты и воду, выберите программу и готово. Через 40 минут вкусный суп будет готов.

    Этот рецепт не типичный рецепт лапши, как другие. Но он заслуживает отдельного поста за его универсальность. Подавайте его как суп отдельно или как суповую основу для других блюд, подобных этому.

    Вам понадобится:

    • Свиные ребрышки
    • 2 зеленых луковицы
    • Свежий имбирь
    • Китайское кулинарное вино (по желанию)
    • 1 звездчатый анис

    Подготовка:

    • Возьмите большую кастрюлю, наполните ее холодной водой и доведите до кипения.Затем замочите свиные ребрышки в кипятке, пока ребра не изменят цвет (перестанут быть розовыми), слейте воду, промойте и ополосните холодной водой. Отложите на потом.
    • Вымойте и промойте зеленый лук и нарежьте на 3-дюймовые кусочки
    • Нарежьте 5 ломтиков свежего имбиря

    Инструкции:

    Поместите ребра в InstantPot и добавьте зеленый лук, имбирь, звездчатый анис и 1 столовую ложку китайского кулинарного вина (по желанию)

     

    Добавьте воду до отметки 5 или 6 чашек в кастрюле. Закройте крышку и установите клапан давления в положение «Закрыть». Нажмите кнопку «Вручную» и установите время приготовления 35 минут.

    По завершении программы подождите еще 10 минут, пока клапан не опустится, медленно сбросьте давление и откройте крышку.

    Суп из свиных ребрышек

    Вкусный мясной бульон — пригодится для приготовления лапши.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Время охлаждения 10 минут

    Общее время 45 минут

    Блюдо: Суп

    Кухня: Китайская

    Количество порций: 4 человека

    Ингредиенты

    • 750 г свиных ребрышек
    • 2 зеленых лука
    • 5 ломтиков свежего имбиря
    • 1 звездочка аниса
    • 1 ст.л. китайского охлаждающего вина по желанию

    Инструкции

    • Поместите ребрышки в кастрюлю InstantPot и добавьте зеленый лук, имбирь, анис и 1 столовую ложку китайского кулинарного вина (по желанию)

    • Добавьте воды до отметки 5 или 6 чашек в кастрюле. Закройте крышку и установите клапан давления в положение «Закрыть». Нажмите кнопку «Вручную» и установите время приготовления 35 минут.

    • После завершения программы подождите еще 10 минут, пока клапан не опустится, медленно сбросьте давление и откройте крышку.

    Примечания

    Кулинарные советы:
    • Откройте крышку напорного бака, когда внутреннее давление упадет. то есть клапан опускается
    • Если суп покажется вам немного жирным, приготовьте суп заранее, затем дайте ему остыть до комнатной температуры.Затем снимите жир с супа. В качестве альтернативы, накройте внутреннюю емкость крышкой и поместите в холодильник, как только она остынет до комнатной температуры, а затем снимите жир перед использованием.
    • Вы можете заморозить излишки супа в контейнере для морозильной камеры и хранить его в морозильной камере. Если вы хотите приготовить быстрый ужин из супа с лапшой, он станет удобным.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *