Творожные крокеты рецепт с фото: Творожные крокеты | Простые кулинарные рецепты с фотографиями

0 Comments

Содержание

Крокеты из индейки с творожной начинкой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

120 г120 мл
Фарш из индейки
600 г1 шт.
по вкусупо вкусу
200 г0,5 пуч.
5 ст. л.200 мл

Описание рецепта — Крокеты из индейки с творожной начинкой:

Вкусные мясные шарики из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки! Эти крокеты имеют хрустящую золотистую корочку, ведь обжарены они во фритюре, но также можно приготовить крокеты на пару- блюдо получится менее калорийным, но не менее вкусным! Крокеты получаются сочными, а творожная начинка имеет мягкую структуру. Крокеты из индейки подавайте к столу в горячем виде, на гарнир отлично подойдёт картофельное пюре, свежие овощи, дополнительно подайте сметанный или томатный соус.

Крокеты из индейки с творожной начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

247

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления крокетов из индейки с творожной начинкой нам понадобится индюшиный фарш, творог, свежая петрушка, пшеничный хлеб, молоко, куриное яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Кусочки пшеничного или белого хлеба заливаем молоком.

Шаг 3:

Фарш из индейки
600 г

Фарш из индейки перекладываем в глубокую миску. Если у вас индюшиное филе, пропустите его через мясорубку.

Шаг 4:

Пропускаем через мясорубку замоченный хлеб, получившуюся кашицу добавляем к индюшиному фаршу.

Шаг 5:

Вбиваем в фарш для крокетов куриное яйцо.

Шаг 6:

по вкусу
по вкусу

Перемешиваем фарш, добавив соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 7:

200 г
0,5 пуч.
по вкусу

Теперь приготовим творожную начинку для крокетов. В небольшой миске соединяем творог, измельчённую зелень петрушки и немного соли.

Шаг 8:

Перемешиваем творожную начинку, перетирая творог ложкой до гладкого состояния.

Шаг 9:

Теперь формируем крокеты. Берём часть фарша (примерно 60 грамм), делаем из него лепёшку, на которую выкладываем шарик из творожной начинки (весом примерно 20 грамм).

Шаг 10:

Закрываем фаршем творожную начинку со всех сторон, формируя круглый мясной шарик- крокет.


Таким же образом формируем и остальные крокеты. Всего получается примерно 12 шт.

Шаг 11:

В панировочных сухарях обваливаем крокеты так, чтобы они были полностью и со всех сторон покрыты равномерной сухарной корочкой.

Шаг 12:

В сковороде разогреваем большое количество подсолнечного рафинированного масла. Обжариваем крокеты из индейки небольшими порциями со всех сторон до золотистой корочки на огне ниже среднего. Готовые крокеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а параллельно обжариваем следующую порцию.

Шаг 13:

Крокеты из индейки с творожной начинкой готовы! Подаём их к столу в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу!
Приятного аппетита!

Рецепт: Суп с сырно-творожными крокетами

Ингредиенты:
лук зеленый — пучок;
творог — 250гр;
сметана — для заправки супа;
перец горошком — 2-3шт;
лавровый лист — 2шт;
сыр твердый — 150гр;
укроп зеленый — по вкусу;
яйца куриные — 2шт;
индюшачий бульон — 2,5л;
соль — по вкусу;
манная крупа — 2 ст ложки и для панировки крокетов;
морковь — 1шт маленькая;
макароны — 100гр

Суп для меня очень важное блюдо! и порой надоедает готовить по кругу одно и то же.
Хочу предложить очень простой и оригинальный по вкусу супчик легкий и даже какой то летний )) с сырно-творожными крокетами!

Итак с чего начнем:

сыр натереть на мелкой терке

в миску разбить 2 яйца

добавить к яйцам в миску творог и натертый сыр

все тщательно перемешать, я делала это толкушкой чтобы крупинки творога тоже хорошенько размять

теперь добавить 2ст ложки манной крупы перемешать

добавить в массу мелко порезанный укропчик

можно добавить по вкусу какие то пряные специи у меня итальянские травки с морской солью. смесь сырно-творожную можно чуть подсолить

все смесь для крокетов готова

морковку порезать соломкой

бульон у меня из индейки у вас может быть любой, в бульон добавить морковку и поставить на плиту ждем закипания

берем мелкие макаронки, я взяла детские

бульон закипел, добавляем макаронные изделия, а так же лаврушку и перец горошком у меня душистый и солим по вкусу.

помешать макароны в бульоне как только закипел бульон, убавить плиту и под прикрытой крышкой варим минут 10. Этого времени как раз хватит чтобы скатать шарики-крокеты.

каждый шарик скатать руками и обвалять в манке

наши шарики готовы и макаронки сварились

отправляем сырно-творожные крокеты в кипящий бульон помешать довести до кипения и варить 5 минут

Заправляю супчик так же мясом индейки которые осталось от бульона

порезать зеленый лук и укропчик

5 минут прошли крокеты сварились, заправляем суп зеленью! все готово!
крокеты увеличиваются по размеру при варке поэтому чем меньше шарики катать тем лучше!

подавать обязательно со сметаной!
очень вкусно и готовится быстро с готовым бульоном 30 минут!

так же очень рекомендую оригинальный и необычный супчикСуп «Минестра Триколор»

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Творожные шарики – 7 рецептов жареных в масле шариков с пошаговыми фото

Наверное, многим из нас знаком вкус домашних творожных шариков, которые часто готовились дома. Такое блюдо становится настоящим спасением для любой мамы, чей ребенок отказывается есть творог. Поскольку перед таким лакомством устоять невозможно. Получается, и ребенок доволен, и мама спокойна.

Мы уже готовили с вами сырники и пудинг из творога. А сегодня научимся готовить творожные шарики жареные в масле, которые придутся по вкусу как детям, так и взрослым.

Шарики из творога жареные во фритюре

Творожные шарики – это прекрасная альтернатива классическим сырникам и американским пончикам. Такой десерт готовится очень быстро и просто, а результатом вы наверняка останетесь довольны.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 3-4 ст.л.
  • Сахар-песок ванильный – 10 гр.
  • Соль (мелкая) – 2 щепотки.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное – 300-350 мл.

Процесс приготовления:

1. В глубокой таре смешиваем яйца, сахарный песок, ванилин и соль – взбиваем при помощи вилки.

2. Творог кладем, поливаем лимонным соком (можно заменить уксусом) и гасим соду, тщательно перемешиваем вместе с яичной массой. Постепенно вводим просеянную муку и вымешиваем податливое, но не твердое тесто.

3. Разделочную доску накрываем пищевой пленкой и смазываем небольшим количеством масла, также промазываем руки, формируем шарики, примерно по 2-2,5 сантиметра.

4. Во фритюре раскаляем подсолнечное масло и обжариваем по несколько шариков за раз, готовим около 5 минут до румяности. Много шариков не кладем, так как во время жарки они увеличиваются в размере.

5. Осторожно вынимаем шумовкой, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Необходимые ингредиенты для шариков со сгущенкой

Давайте посмотрим, что нам может понадобиться. Итак, перечислим все ингредиенты из которых будем готовить:

  1. Яйца — 2-3 штуки.
  2. Мука пшеничная — 1-2 стакана. Зависит от густоты теста. Муку лучше всего брать высшего сорта.
  3. Сгущенное молоко — одна банка. Необходимо данный продукт взять хорошего качества, тогда и готовый десерт будет особенно вкусным.
  4. Пищевая сода. Достаточно будет половины чайной ложки.
  5. Уксус. Его следует взять небольшое количество, лишь для того, чтобы погасить соду.
  6. Соль — небольшое количество.
  7. Подсолнечное масло — для обжаривания шариков.

Как вы можете убедиться сами, продуктов требуется совсем немного. Возможно, они даже окажутся в наличии. Ну, а если чего нет, то в ближайший продуктовый магазин. А затем переходим к приготовлению десерта.

Творожные шарики в духовке – лучший рецепт

Шарики из творога – это очень вкусно, быстро и просто, а если их еще и готовить в духовом шкафу, а не во фритюре, то десерт получается нежирным и намного менее калорийным. Такая выпечка прекрасно сочетается с тягучей белой сгущенкой и сладким топпингом из темного шоколада.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крупа манная – ½ ст. + 1-2 ст.л.
  • Изюм – 10-15 шт.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Топпинг шоколадный – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для готовки шариков необходимо использовать творог средней жирность, для того, чтобы он был не слишком сухой, но и не слишком мягкий.

2. Творог перекладываем в миску и соединяем с яйцами.

3. Следующим этапом засыпаем манную крупу и мешаем до получения вязкой консистенции.

4. Далее к творожной массе добавляем промытый изюм и сахарный песок – снова перемешиваем.

5. Форму для запекания промазываем небольшим количеством сливочного масла и припорашиваем парой ложек манки.

6. Из «теста» формируем шарики, выкладываем в форму и отправляем в духовой шкаф на 20-30 минут (до образования золотистой корочки) при температуре 160-170 градусов.

7. Через полчаса осторожно вынимаем форму из духовки.

8. Шарики перекладываем на порционные тарелки, украшаем топпингом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

С шоколадом и солью

simplyquinoa.com

Ингредиенты

  • 1½ стакана фиников;
  • 1 стакан грецких орехов или орехов пекан;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 1 столовая ложка миндального масла;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или мёда;
  • ¼ столовой ложки соли;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ стакана киноа;
  • 50 г шоколада.

Приготовление

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой, равномерно распределите киноа. Выпекайте 30 минут, перемешивая крупу каждый 10 минут. Так вы получите хрустящие хлопья.

Все ингредиенты, кроме киноа и шоколада, измельчите в комбайне. Затем аккуратно вмешайте в смесь хрустящую крупу. Сформуйте шарики. Расплавьте шоколад, обмакните в него каждую конфету.

Творожные шарики, жареные в масле с манкой

Приготовив лишь такой вкусный, но в то же время простой десерт из самых доступных продуктов – вы будете повторять этот рецепт снова и снова. Что и не удивительно, ведь шарики из творога с хрустящей корочкой просто тают во рту!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Сода – 15 гр.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления «теста» смешиваем творог, яйца и сахарный песок.

2. Далее добавляем муку, манную крупу (примерно 80 грамм) и соду – тщательно все перемешиваем и замешиваем вязкое тесто.

3. При помощи чайной ложки зачерпываем немного творожной массы и обваливаем в остатках манной крупы.

4. Руки смазываем маслом и формируем ровные шарики.

5. В сотейнике либо кастрюле с толстым дном, разогреваем растительное масло и опускаем несколько шариков (чтобы они жарились в один слой). Готовим с двух сторон примерно по 3 минуты.

6. Горячим шарикам из творога даем немного времени остыть и перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Состав продуктов

Для теста

  • пшеничная мука – 250 грамм,
  • вода горячая – 125 миллилитров,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • масло растительное – 20 миллилитров.

Для начинки

  • лук репчатый – 1 штука,
  • колбаса – 200 грамм,
  • твердый сыр – 200-300 грамм,
  • помидор – 1 штука,
  • орегано – по вкусу.

Для соуса

  • томаты в собственном соку – 1/2 баночки (можно взять кетчуп),
  • чеснок, соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу,
  • сушеный базилик – 1/2 чайной ложки.

Растительное масло для жарки.

Пышные и воздушные жареные творожные шарики с разрыхлителем

Когда гости на пороге, а угощать их нечем – готовим нежные и ароматные шарики из творога, на готовку которых уйдет не больше, чем 10 минут. Такой десерт прекрасно сочетается с горячим чаем и украсит любой стол.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Творог – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.

Процесс приготовления:

1. Займемся тестом. Для его приготовления в салатнице соединяем творог яйца – хорошенько перетираем при помощи вилки.

2. Далее засыпаем сахарный песок и перемешиваем.

3. После, постепенно вводим муку и разрыхлитель – замешиваем «тесто».

4. Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем творожную массу.

5. Приступаем к формовке. Влажными руками отщипываем небольшие кусочки и формируем шарики, каждый обязательно панируем в муке.

6. Для жарки в сотейнике разогреваем растительное масло и окунаем первую партию из нескольких пончиков. Жарим с двух сторон примерно по 45-60 секунд до образования аппетитной корочки.

7. Осторожно перекладываем на блюдце, охлаждаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Чебупицца: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала готовим тесто. Для этого в миску необходимо просеять пшеничную муку. В только что закипевшую воду всыпать соль и хорошенько ее растворить.
  2. Воду выливаем в муку и начинаем замешивать тесто ложкой, вливаем растительное масло и дальше месим уже руками.
  3. Тесто должно получится плотным и эластичным – это для того, чтобы тесто не треснуло в кипящем масле и не вытекла бы начинка.
  4. Тесто собираем в ком и дальше вымешиваем его уже на столе минут 5. Далее наше тесто кладем в пакет и даем отдохнуть ему 20 минут.
  5. А в это время готовим соус. В чашку блендера накладываем томаты в собственном соку (или кетчуп), добавляем чеснок, соль, сахар – все по вашему вкусу, добавляем базилик, взбиваем и потом перекладываем в другую чашку.
  6. Теперь готовим начинку: лук лучше нашинковать, тогда он получается очень тонким, практически изящным.
  7. Острым ножом режем помидор тонкими кружочками и также – колбасу. Сыр трем на крупной терке.
  8. Хорошо отдохнувшее тесто раскатываем в валик и делим его на 6 частей. Каждую часть подкатываем в шарик, накрываем все пленкой, чтобы тесто не заветрелось.
  9. Каждый шарик поочередно делим на две части: одну часть делаем побольше, другую – поменьше. Большую часть раскатываем очень тонко в круглую лепешку, диаметром примерно 16 сантиметров. Точно также раскатываем и вторую часть.
  10. Первую лепешку намазываем соусом, посыпаем тертым сыром, потом кладем лук, кружочек помидора, 2-3 кружочка колбасы, опять кружочек помидора, опять посыпать сыром, а потом орегано. Накрываем все второй лепешкой и защипываем края «косичкой».
  11. Перекладываем на поднос, смазанный растительным маслом. Нельзя допустить, чтобы чебупиццы долго лежали: от этого они могут стать влажными. Поэтому сразу делаем столько, сколько поместится на сковороде, а пока эти жарятся, делаем другие.
  12. Чебупиццу можно жарить во фритюре, а можно и просто на сковороде, добавив в нее побольше растительного масла. Разогреваем масло, кладем наши изделия и убавляем огонь до среднего.
  13. Обжариваем с обеих сторон. Вынимаем из масла на блюдо с бумажным полотенцем.

И чебурек, и пицца (наша чебупицца) – готовы! Осталось только попробовать и убедиться в потрясающем вкусе этой домашней выпечки! Обязательно приготовьте такую выпечку-закуску по нашему рецепту! Хотя, начинку вы можете сделать из всего того, что подходит к пицце в принципе и из того, что у вас лежит в холодильнике. Еще больше рецептов, которые помогут разнообразить повседневное и праздничное меню, вы найдете на нашем сайте. Дерзайте! И все у вас получится!!!

Приятного аппетита.

Как приготовить творожные шарики с начинкой, жареные в масле?

Любимое лакомство, знакомое каждому с детства – это творожные шарики из творога, да еще и с начинкой из растопленного шоколада. Такой десерт наверняка понравится всем членам вашей семьи и станет одним из любимых.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Мука – 230 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Шоколад – 60 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

1. Замешиваем эластичное тесто: соединяем творог, вбиваем два яйца, засыпаем сахар и хорошенько мешаем.

2. Далее подсыпаем муку и разрыхлитель – вымешиваем.

3. Влажными руками отрываем небольшой кусочек творожной массы, приплёскиваем, в центр кладем немного шоколада и скатываем в шар и так поступаем со всей творожной массой.

4. В кастрюле либо фритюре разогреваем растительное масло и обжариваем шарики до характерного светло-коричневого цвета.

5. Осторожно вынимаем шумовкой и по желанию украшаем сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Общая информация о десерте

«Гулаб джамун» переводится как «слива с ароматом роз». Действительно, по форме сладость напоминает этот фрукт, а в приготовлении сиропа используется розовая вода, придающая особый аромат лакомству.

Гулаб джамун еще называют «молочные шарики». В тесто традиционно добавляют особый молочный продукт, готовящийся в Индии – khoya. Получают его из молока, которое долго и очень медленно уваривают до тех пор, пока оно не станет концентрированным. В европейских странах khoya обычно заменяют сухим молоком.

Шарики из теста обжаривают в медленно кипящем масле, отчего они получаются красивого золотистого цвета. Затем обязательно вымачивают в сиропе. В итоге получаются очень сладкие, ароматные, невероятно аппетитные на вид и питательные комочки, которые быстрее хочется съесть.

Есть некоторые хитрости приготовления, о которых мы поговорим далее.

Новогодняя закуска «Елочки» из творога

Невероятно сочные, вкусные, яркие и задорные елочки из творога и шпината покорят всех присутствующих за новогодним столом с первого опробования!

Я готовлю такую новогоднюю закуску уже второй год и она всегда разлетается на “Ура”, ведь в ней все полезное, недорогое и вкусное! Даже дети в восторге от такой праздничной закуски в виде елочек, так что давайте уже создавать ее!

Состав:

  • 300 г творога
  • 1-2 пучка шпината
  • 50-100 мл воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • хлеб или крекеры для основы
  • красная и черная икра из водорослей для украшения

Новогодняя закуска “Елочки” – рецепт:

    Творог со шпинатом

  1. Отпюрируем все погружным блендером, чтобы получилось густое шпинатно-творожное пюре.

    Зеленая творожная смесь

  2. Выложим его в кулинарный мешок и отсадим на хлебные квадратики красивые елочки.

    Отсаживаем смесь на хлеб

  3. Украсим их черной и красной икрой из водорослей.

    Украшаем

Подадим нашу новогоднюю закуску “Елочки” к праздничному столу или поместим в холодильник, если приготовили ее заранее.

Приятного аппетита вам!

Gloriya автор рецепта

Рецептов: 16

Loading…

Хрустящие крокеты с творогом — Котлета Easy Paneer —

Попробуйте эти легкие паннерные котлеты / творожные крокеты, в следующий раз, когда вам захочется жареного во фритюре вкусняшки 🙂 хрустящие снаружи, мягкие и вкусные внутри.

Котлета из панира — это легкая закуска для вечеринок и обедов. Избегайте добавления зеленого перца чили и добавляйте меньше специй, если готовите для детей.

Также, пожалуйста, поделитесь фотографией в Instagram, используя хэштег #siniscollection Спасибо.🙂

Также попробуйте-

Котлета Раджма

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г тертого панира (творога)
  • 4 нарезанных зеленого перца чили
  • 1 столовая ложка листьев кориандра, нарезанных
  • 1/2 чайной ложки аджвана (семена карамболя)
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 5 столовых ложек
  • 1 чайная ложка красного порошка чили
  • Масло для жарки во фритюре
  • 1 чайная ложка гарам масала
ПОДГОТОВКА
  • Смешайте творог со всеми ингредиентами, хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная паста.
  • Разделите смесь на круглые крокеты/котлеты.
  • Разогрейте масло в воке, обжаривайте несколько крокетов за раз до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
  • Подавать горячими с томатным кетчупом или зеленым чатни.

Примечания-

  • Можно добавить нарезанный лук и чесночную пасту.

Хрустящие крокеты с творогом — Котлета Easy Paneer

Сини Р Правин

Попробуйте эти легкие паннерные котлеты / творожные крокеты, в следующий раз, когда вам захочется жареного во фритюре вкусняшки 🙂 хрустящие снаружи, мягкие и вкусные внутри.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Курс Закуска, Закуска

Кухня Французская, Индийская

  • 500 г панира (натертого творога
  • 4 нарезанных зеленых перца чили
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев кориандра
  • 1/2 чайной ложки семян карамели
  • 1 чайная ложка порошка белого перца порошок
  • Масло для жарки во фритюре
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • Смешайте творог со всеми ингредиентами, хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная паста.

  • Разделите смесь на круглые крокеты/котлеты.

  • Разогрейте масло в воке, жарьте по несколько крокетов за раз, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

  • Подавать горячими с томатным кетчупом или зеленым чатни.

  • Можно добавить нарезанный лук и чесночную пасту.

Ключевое слово

Крокеты с зеленью, творогом и ростками

Когда немного похолодает, хочется приготовить горячие блюда во фритюре.Когда наступил день, я не планировала и даже не думала опробовать что-то новое на кухне, этот рецепт просто случился. Я бы также не сказал, что здесь сейчас холодно по сравнению со всем остальным миром. Сегодня утром, потягивая горячий чай перед экраном телевизора и переключая каналы на пульте от телевизора, я наткнулся на слово крокет в одном из тревел-шоу. Это был определенно аппетитный момент, и мысль сделать это на моей кухне укоренилась в моей голове. Всегда интересно попробовать сделать что-то отличное от любых ингредиентов, которые я могу использовать, которые доступны в холодильнике или дома, когда случаются такие случаи.У меня были некоторые из этих оставшихся ингредиентов в холодильнике, и рецепт крокетов с травами, творогом (свежий панир) и проросшими бобами приобрел форму, и вкус был хорошим. Поскольку я был доволен вкусом, и он также был одобрен мой гурман-младший , так что здесь я делюсь этим со всеми вами. Используемые травы — петрушка и кориандр (сочетание кориандра и мяты также подойдет). Используемые панировочные сухари были очень хорошими. Я обычно сушу оставшийся хлеб и использую его для панировочных сухарей для панировки. Я использовал миксер и хорошо измельчил его, чтобы внешнее покрытие крокеты было гладким.Кукурузная мука использовалась для посыпания и обмакивания крокетов, а затем панировочные сухари для покрытия. Внешний слой был хрустящим с мягкой внутренней стороной. Травы придали ему прекрасный зеленый цвет, привлекательный для глаз, когда его разрезали пополам.

Оставьте свои мысли, если вы найдете это достаточно заманчивым, чтобы попробовать и получить удовольствие от приготовления на своей кухне так же, как я делал это на своей кухне.

Травы, творог и ростки Крокеты:

Ингредиенты:

Творог (панир) — 100 г

Ростки бобовых (зеленый грамм) — 100 г

Вареный картофель: 1

Травы: петрушка и кориандр — 50 г (или по 2 ст. л. каждого, мелко нарезанные)

Зеленый перец чили: 2 шт. (по вкусу)

Кукурузная мука: 2-3 столовые ложки

Панировочные сухари: 150-200 г (остатки можно сохранить для последующего использования)

Тмин: 1 чайная ложка (обжаренный в сухом виде)

Семена льна: 1 чайная ложка (обжаренные в сухом виде)

Соль: по вкусу

Масло: Для жарки

Метод: Соберите все ингредиенты перед началом приготовления, это сэкономит время на приготовление. Смешайте травы, тмин, семена льна, перец чили, ростки в кастрюле миксера и измельчите, чтобы получить грубую смесь. Ингредиенты должны быть сухими, так как в результате измельчения получается слегка влажная смесь, если используются влажные травы или ростки. Удалите эту смесь в миску и покрошите в нее кубики панира (или, если используете брусок панира, натрите его на терке). Размять отварной картофель и добавить в смесь 2 столовые ложки кукурузной муки. Добавьте соль по вкусу. Смешайте все ингредиенты и, если смесь все еще немного влажная, добавьте панировочные сухари по мере необходимости.Если все используемые ингредиенты сухие , то смесь может не нуждаться в панировочных сухарях, поэтому добавляйте панировочные сухари по своему усмотрению. Я добавила в смесь панировочные сухари.

Смесь должна быть твердой и держаться вместе. Слепите из смеси небольшие шарики одинакового размера, придайте им форму крокетов и держите их на тарелке.

Насыпьте немного кукурузной муки в тарелку и обваляйте в ней каждую крокету.

В миске смешайте 1 столовую ложку кукурузной муки с водой, чтобы получилась паста, а затем обмакните каждую крокету, покрытую мукой, в пасту и сразу выньте, а затем обваляйте в панировочных сухарях.Стряхните лишний слой крошек.

Нагрейте растительное масло в Кадай на сильном огне. Как только масло нагреется, обжарьте крокеты во фритюре на сильном или среднем огне, пока они не приготовятся внутри, а внешняя оболочка не приобретет желаемый золотисто-коричневый цвет. Выньте их из кастрюли и слейте на рулон кухонной салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Варианты сервировки: Их можно подавать со сладким острым томатным кетчупом или соусом чили, а также с майонезом чили.Дипов для подачи много, выбор за вами!

Информация о пищевой ценности:  При приготовлении блюда или рецепта я стараюсь включать в него все три компонента пищи, то есть белки, углеводы и жиры. В этом блюде ростки панира и бобовых содержат белковую часть, картофель и кукурузная мука — углеводную часть, а семена льна (семена льна) – незаменимые жирные кислоты. Если вы хотите уменьшить содержание жира, то вместо жарки во фритюре можно жарить на сковороде с меньшим количеством или 1-2 чайными ложками масла.Тмин, семена льна, перец чили и травы добавляют необходимые ароматы, вкусы и, не забывайте, клетчатку!

Домашняя кухня обеспечивает использование ингредиентов самого высокого качества, и у каждого есть свобода действий, чтобы изменить рецепт, добавив ингредиенты по своему выбору. Поэтому, друзья, подход к здоровому питанию начинается прямо дома на вашей кухне, потратьте немного времени и сделайте свою ежедневную готовку разумным выбором и приятным занятием. Удачной кулинарии.

Наслаждайтесь!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Foodelicious: сыр и сырные крокеты

Привет друзья!

Сегодняшний пост — моя последняя запись на организованное мной мероприятие «Только» — Детское удовольствие, которое заканчивается сегодня в 23:59 по восточному стандартному времени, так что вы также спешите со своими записями и участвуйте в розыгрыше от www. tarladalal.com. Поскольку дети любят еду, которую едят руками, поэтому на этот раз я действительно преувеличил свои ограничения на жареные продукты, чтобы я мог предоставить вторую запись о жареных продуктах, поскольку все мои две записи о закусках были испечены.Я заметил, что дети любят жареную пищу, и это блюдо просто обожают любой ребенок или, по сути, каждый.

Крокеты, произносимые как «кроке», происходят от французского слова «крокер», что означает «хрустеть». Обычно они имеют цилиндрическую или дисковую форму и могут быть приготовлены из многих ингредиентов, таких как картофель, творог, мясо и т. Д. Их можно приготовить с начинкой или без нее, обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре. Они очень хрустящие снаружи и мягкие внутри.Они приобрели огромную популярность во всем мире как фаст-фуд, а также как деликатес.

В этот раз для приготовления этих крокетов я использовала творог и смесь Чеддер-Моцарелла. Я не добавляла много ароматизаторов и сохраняла уровень специй, подходящий для моих детей, и я могу заверить вас, что они очень вкусные. Единственная предосторожность, которую необходимо соблюдать при приготовлении этих крокетов, заключается в том, что они могут быть сложными для начинающих, и с ними нужно обращаться осторожно, поскольку оба сыра не такие твердые и легко деформируются.Если вам трудно сделать цилиндрическую форму, просто сделайте крокеты в форме диска, так как на вкус ничего не изменится.

Оба сыра содержат большое количество белка, а моцарелла является хорошим источником углеводов и жиров. Они идеально подходят для растущих детей, особенно для суетливых, так как никто не может сказать «НЕТ» этим…

Ингредиенты

200 г творога/панира

100 г сыра (чеддер-моцарелла) 3 зеленый

03

03

03 зеленый Chilies мелко нарезанные

2 TBSP Cilantro мелко нарезанные

1/2 TSP белый перец PWD

1/2 TSP Oregano

3 TBSP кукурузные крахмалы

хлебные крошки

соль на вкус

масло для глубокой жарки

кукуруза крахмал и водная суспензия

Метод

Натереть оба сыра и смешать все ингредиенты, кроме масла и панировочных сухарей.

Тщательно перемешайте, возьмите небольшие порции и придайте им цилиндрическую форму.

Немедленно обжарьте во фритюре на среднем огне. При жарке соблюдайте осторожность, так как они легко подгорают.

Подавать горячими с томатным соусом.

Отправка на номер

Let’s Relish: Paneer

 

в Детское меню Нехи

Если вам понравился этот пост, пожалуйста, уделите 5 секунд, чтобы поделиться им.

Картофельные попперсы с сыром — Крокеты — Закусочные шарики

Potato Cheese Poppers — вкусная закуска, любимая всеми. Эти вкусные сырные шарики не обжариваются, но имеют очень хрустящий вкус и насыщенный вкус. Эти изысканные попперсы украсят вашу следующую вечеринку. Я включаю Air fryer и Appe Pan инструкции, чтобы сделать их дома.

Наряду с Масала Папад, Масала Бунди Чаат и Пикантным рисом Криспис Чивда, я часто делаю эти сырные попперсы для перекуса к чаю или вечеринки. Они так нравятся публике, и даже детям это нравится … особенно эластичный сыр!

Легкая закуска для вечеринки

Что такого замечательного в этом рецепте? Все !!! И я серьезно. Эти попперсы достаточно причудливы для закусок для вечеринок и достаточно просты для полдника .

Они легкие, насыщенные ароматами, хрустящие и тают во рту. И угадайте, что? Вы можете приготовить их в аэрогриле или в сковороде .Поэтому их можно приготовить с очень небольшим количеством масла. Не жареная закуска никогда не была НАСТОЛЬКО вкусной!

Вы можете подать их как крокеты для веселых посиделок или кошачьих вечеринок . Они идеально сочетаются с Desi Haute Poppers для игровых встреч, таких как Крикет или футбольные вечеринки

Эти забавные попперсы одобрены для детей, так что вы можете раздавать их на веселых вечеринках по случаю дня рождения . Или как насчет здоровой забавы после школьной закуски для этих голодных воинов?

У нас есть ощущение, что вы по уши влюбитесь в эти Картофельные крокеты/Попперсы. Мы знаем, потому что сделали это сами 🙂

Вам понравится этот рецепт картофельных шариков с сыром

, потому что

  • Это просто, сырно и так вкусно, что пальчики оближешь
  • Идеально подходит для развлечения или повседневного перекуса
  • Это экзотическое, вызывающее привыкание и не вызывающее чувство вины низкокалорийное лакомство для гурманов 🙂

Рецепт вдохновения

Этот рецепт возник случайно. Мы ждали семейного гостя, и я планировал приготовить для них наш любимый похэ и сухой картофель бхаджи-пури.Поэтому я готовлю еду, промывая и замачивая паху и отварной картофель.

Однако из-за задержки рейса нашим гостям пришлось изменить свои планы, и мне пришлось придумать творческие способы использования картофеля и замоченного похе. И вуаля!! Таким образом, этот рецепт появился на кухне.

И я почти до предела взволнован тем, что мой творческий процесс привел к такому восхитительному сказочному рецепту. Это также позволило избежать пищевых отходов. Конечно победа победа!

Эти сырные попперсы с хрустящей корочкой сверху и мягкими и сырными внутри. Покалывание перца халапеньо придает замечательный оттенок остроты.

Идеальное использование остатков картофельного пюре

Вы также можете использовать все остатки картофельного пюре после праздничных обедов, таких как Пасха или День Благодарения, чтобы приготовить эту вкусную закуску. Наряду с рецептом Crispy Aloo Tikki, из остатков картофельного пюре можно приготовить пикантную вкусную закуску.

Ингредиенты

  • Отварной картофель и пюре – Начнем с отварного картофеля. очистите и хорошенько разомните их, чтобы получилось эластичное тесто.В качестве альтернативы можно использовать оставшееся картофельное пюре.
  • Замоченные панировочные сухари pohe или панко – Мы используем замоченный pohe (расплющенный рис), чтобы получить хрустящую текстуру. Вы также можете использовать «панировочные сухари в стиле панко», если у вас нет под рукой pohe. Панировочные сухари панко более хрустящие, чем обычные панировочные сухари, и лучше сохраняют свою текстуру даже после приготовления.
  • Имбирь, чеснок и кинза для придания пикантного вкуса этим попперсам.
  • Кубики сыра – Я нарезаю ломтики сыра небольшими кусочками.Вы покрываете кусочки сыра тестом. При нагревании сыр плавится и превращается в вкусный поппер. Используйте сыр моцарелла для приятного натяжения. Также подойдет сыр Колби Джек или Монтерей Джек. НЕ используйте для этого рецепта мягкий сыр, такой как сливочный сыр.
  • Ломтики перца халапеньо – вы можете скрыть эти ломтики сыром для дополнительного эффекта. Для детей оставьте это необязательным.
  • Специи – Чат масала, порошок куркумы, порошок красного перца чили и соль – обычное подозрение на то, что эти попперсы получаются яркими, пикантными, пряными и вкусными.
  • Масло . Если вы делаете эти сырные шарики во фритюрнице , используйте масляный спрей. Если вы сделаете их на сковороде Appe (также называемой сковородой Ebelskiver ), на каждую форму потребуется буквально капля масла с каждой стороны. Для этого можно использовать любое растительное масло.

Какой сыр использовать?

Для этого рецепта подойдут любые твердые кусочки сыра. Сыр моцарелла дает приятный тягучий вкус, который нравится детям. Течет при нагревании. Вы также можете использовать сыр Monetary Jack для дополнительного вкуса.Однако этот сыр не так сильно растягивается. Я часто режу стручковый сыр на 4-6 частей. А вот так получается, когда делаешь попперсы.

Как приготовить картофельно-сырные шарики?

1. Приготовьте шарики – В миске разомните отварной картофель до однородной консистенции. Добавьте промытый похэ (или панировочные сухари Панко) и все специи. Хорошо перемешайте и сделайте гладкое тесто, замесив его несколько раз.

Разделить тесто на 12 равных частей. Выложите каждую порцию смеси на ладонь и сделайте круглые чашечки.В середину положите кубик сыра. При желании можно добавить к нему ломтик халапеньо.

Накрыть сверху остатками теста и слепить ровные круглые шарики. Я делаю круглые шарики примерно 1-1,5 дюйма, так как их легче держать и кусать.

2. Обжарьте их на воздухе:  Распылите немного растительного масла на корзину аэрофритюрницы. Разложите эти шарики в один слой в корзине для фритюрницы. Обязательно оставляйте пространство между каждым из них для надлежащей циркуляции воздуха.Выберите 380° по Фаренгейту на 15 минут. В середине откройте фритюрницу, осторожно встряхните корзину. распылите еще немного масла и продолжайте жарить на воздухе. Попперсы готовы, когда они становятся золотисто-коричневыми и хрустящими со всех сторон.

3. Подавать : Подавать немедленно. Они имеют лучший вкус, когда они только что приготовлены и только что из фритюрницы. Если они будут стоять слишком долго, сыр не растянется так сильно, как это происходит, когда они теплые и теплые. Мне нравится подавать их с чили-чесночным соусом и чатни с мятой и кинзой.Подавать к нему можно любой соус на ваш выбор.

Можешь приготовить эти шарики для закусок заранее?

Да! Вы можете сделать их заранее. Однако просто скатайте их в шарики, а затем обжарьте или запеките непосредственно перед подачей на стол. Не храните приготовленные попперсы слишком долго, так как они размокнут и потеряют свою хрустящую корочку.

Наши популярные индийские закуски

♥ Следите за нами на PINTEREST и лайкните нашу страницу FACEBOOK . Мы любим создавать вкусные рецепты на растительной основе со всего мира. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ♥

Будем рады вашим отзывам!! Используйте кнопку PIN на карточке рецепта или изображении ниже, чтобы закрепить этот рецепт!

Если вы сделаете этот рецепт Картофельные попперсы с сыром, сообщите нам, как вам это нравится, оценив его ★ звездой и оставив комментарий ниже.

Ингредиенты

  • 2 средние отварные картофелины
  • 1 чашка промытых панировочных сухарей pohe или Panko Style
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 чайная ложка красного порошка чили
  • 1 чайная ложка Чат Масала
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 12 сырных кубиков по 1 см каждый
  • 1 перец халапеньо, тонко нарезанный (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка масла или масляного спрея

Инструкции

Приготовьте попперсы

В миске разомните отварной картофель до однородной консистенции. Добавьте промытые панировочные сухари pohe или panko и все специи. Хорошо перемешайте и сделайте гладкое тесто, замесив его несколько раз.

Разделить тесто на 12 равных частей. Выложите каждую порцию смеси на ладонь и сделайте круглые чашечки.

В середину положите кубик сыра. Вы можете добавить к нему кусочек халапеньо, если хотите.

Накрыть сверху остатками теста и слепить гладкие круглые шарики. Размер шариков должен быть примерно 1-1,5 дюйма.

Аэрогриль Инструкции:

Распылите немного растительного масла на корзину фритюрницы.Разложите эти шарики в один слой в корзине для фритюрницы. Обязательно оставляйте пространство между каждым из них для надлежащей циркуляции воздуха.

Выберите 375° по Фаренгейту на 12 минут. В середине откройте фритюрницу, осторожно встряхните корзину. распылите еще немного масла и продолжайте жарить на воздухе. Попперсы готовы, когда они становятся золотисто-коричневыми и хрустящими со всех сторон.

Подавать : Подавать немедленно. Они имеют лучший вкус, когда они только что приготовлены и только что из фритюрницы.Если они будут стоять слишком долго, сыр не растянется так сильно, как это происходит, когда они теплые и теплые. Мне нравится подавать их с чили-чесночным соусом и чатни с мятой и кинзой. Подавать к нему можно любой соус на ваш выбор.

При использовании сковороды Appe/Ebelskiver или Takayoki Pan

Нагрейте сковороду Appe/Ebelskiver на среднем огне и смажьте все углубления каплями масла.

Заполните каждую полость подготовленными шариками. Они начнут шипеть через пару минут. Проверьте, стали ли они золотисто-коричневыми снизу.Используя шпажку или палочку для еды, переверните их вверх дном.

Добавьте еще одну каплю масла сверху. Попперсы готовы, когда они приобретут хрустящую золотисто-коричневую корочку со всех сторон. Если пара пятен осталась сырой, поверните их в полости. Снимите со сковороды и сразу же подавайте с соусом или соусом на ваш выбор.

Если вы хотите испечь их в духовке

Разогрейте духовку до 400°F. Возьмите ложку смеси на ладонь и придайте ей форму цилиндра. Равномерно разложите их на противне.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут, перевернуть и выпекать с другой стороны 10-15 минут (до золотистого цвета)

Примечания

  • Похэ – лепешки из риса в индийском стиле. Если у вас его нет в наличии, используйте панировочные сухари Panko Style.
  • Чат Масала — это универсальная индийская приправа в виде порошка, которая обладает острым вкусом и пряным оттенком. Вы можете заменить любую приправу на ваш выбор, например, гарам масала, порошок карри или даже универсальную приправу для тако.Это закуска-фьюжн, поэтому настройте ее по своему вкусу.
  • Их можно приготовить заранее. Однако просто скатайте их в шарики, а затем обжарьте на воздухе или запеките непосредственно перед подачей на стол. Не храните приготовленные попперсы слишком долго, так как они размокнут и потеряют свою хрустящую корочку.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 2-3 попперса на один укус
Количество на порцию: Калорийность: 199 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 8 мг Натрия: 275 мг Углеводов: 25 г Волокна: 2 г Сахаров: 1 г Белков: 5 г

Пищевая ценность указана в качестве любезности и является приблизительной.Значения будут меняться в зависимости от точных ингредиентов, размеров и используемых марок. Как всегда, по конкретным проблемам со здоровьем и диетическим требованиям обращайтесь к врачу.

Ты приготовил этот рецепт?

Присоединяйтесь к нам в Instagram @Profusioncurry. Поделитесь своими фотографиями и отметьте нас #profusioncurry. Используйте кнопки социальных сетей ниже, чтобы поделиться этим рецептом на Facebook, Pinterest и Yummly. Огромное спасибо.

Делиться заботой!

Paneer aur Aloo ke Kebab

Одна из самых простых и вкусных закусок, Aloo aur Paneer ke Kebab , ​​представляет собой потрясающий стартовый рецепт, идеально подходящий для любой вечеринки; будь то небольшая неформальная семейная встреча, празднование дня рождения или полдник.И да! мой муж просто обожает эти шашлыки…поэтому, даже когда у нас дома нет сборов, я часто готовлю его для него, особенно в дождливые дни…не говоря уже о том, что сидя на балконе наслаждаясь прекрасной погодой, они приготовьте чмоканье с чашкой горячего чая. Самое приятное то, что, поскольку для них не требуются какие-либо причудливые ингредиенты, их можно собрать в кратчайшие сроки. Ждёте рецепт? Давайте начнем со списка ингредиентов ниже.
70534
Ингредиенты

Открученные и пюреные картофельные — 1 чашка
Carted / Pasheed Paneer (творог) — 1 чашка
Хлебные крошки — 1 / 2 чашки + дополнительно для покрытия
Измельченный кориандр — 1/4 чашки
Измельченные листья карри — от 6 до 8
Измельченный зеленый перец чили — 1/2 ст. л.
Мелко нарезанный имбирь — 1 ч. л. по вкусу
Перец черный молотый — 2 ч.л.
Тмин молотый — 1/2 ч.л.
Сок лимона — 1/2 ч.л.
Сахар — 1/2 ч.л.
Мука кукурузная — 1 ст.л.
Масло — для жарки

Немного амчура или Чаат масала также может быть добавлена ​​по вашему желанию.

Croquettes картофеля и творога


Метод 9057

1. Объедините все ингредиенты, кроме Cornflour в миску и создают тесто как смесь.
2. Смешайте кукурузную муку с 1–2 столовыми ложками воды, чтобы получилось жидкое тесто.
3. Насыпьте панировочные сухари на тарелку и отложите в сторону.
4. Теперь выдавите из картофельного теста шарики размером с лимон и сформируйте из них небольшие кебабы или котлеты.
5. Обмакните каждый кебаб в кашицу из кукурузной муки и обваляйте в панировочных сухарях. Отложите в сторону, пока все они не будут выполнены.
6. Поставить шашлыки в холодильник на 10 минут.
7. Тем временем поместите масло в кастрюлю с выпуклым днищем и разогрейте его на слабом или среднем огне.
8. Через 10 минут достаньте шашлыки из холодильника и обжарьте во фритюре, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневого цвета.
9. Подавайте горячим с любым чатни или соусом на ваш выбор.

70526 Croquettes 70307
Другие закуски Вы можете…

Веганские испанские крокеты из шпината, обжаренные на воздухе

Эти веганские испанские крокеты со шпинатом  – обжаренные во фритюре популярны в испанских барах по всему миру. Их легко приготовить, они полны вкуса и могут стать отличной веганской закуской или закуской! Процесс приготовления испанских крокетов довольно прост, хотя и требует некоторого времени!

Те, кто любит веганские и вегетарианские рецепты, могут присоединиться к моей группе в Facebook «Лучшие вегетарианские и веганские рецепты мира».

Те из вас, кто давно читает наш блог, уже знают, что мы делаем видео по каждому рецепту на нашем YouTube-канале.

Идеальная закуска для вечеринки или любого другого мероприятия, эти крокеты из шпината фаршированы сливочным соусом бешамель.

В традиционных испанских крокетах есть четыре основных начинки: хамон, курица, треска и панчетта, но вы можете легко сделать их веганскими, добавив овощи.

Этот полезный веганский рецепт крокетов со шпинатом — отличный вариант для всех.С небольшим количеством лукового и чесночного порошка их запекают, жарят на сковороде или на воздухе, поэтому вам не нужно масло для их жарки. Их панировка делается с панко. Наслаждайтесь этим вкусным веганским рецептом.

Я пробовал оба способа и любил их одинаково. Эти картофельно-овощные крокеты вкусно запекают или жарят. Основное различие между испанским блюдом и крокетами заключается в том, что они готовятся с ароматами, которые можно добавить с помощью соуса бешамель. Постоянное помешивание — лучший способ получить гладкий кремовый бешамель.

Затем вам нужно охладить начинку в течение нескольких часов или в течение ночи, чтобы получить достаточную консистенцию, чтобы вы могли свернуть ее в крокеты.

Вы можете использовать их в качестве угощения на завтрак, простого гарнира или питательного пикантного завтрака.

Вам также могут понравиться некоторые другие рецепты закусок в моем блоге – Рис по-мексикански для фиесты – Рецепт быстрого приготовления, Огуречные оладьи во фритюрнице, Тосты с чили и сыром – Острые тосты с сыром во фритюрнице, Лимонный рис быстрого приготовления.

Делиться — значит заботиться! ДРУЖИМ НА  PINTEREST!  ВСЕГДА ПИШЕМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!.

Эти веганские испанские крокеты из шпината, обжаренные во фритюре , популярны в испанских барах по всему миру. Их легко приготовить, они полны вкуса и могут стать отличной веганской закуской или закуской! Процесс приготовления испанских крокетов довольно прост, хотя и требует некоторого времени!

 

О веганских испанских крокетах из шпината, обжаренных на воздухе   Рецепт

Все любят крокеты! И хорошая новость в том, что есть десятки способов сделать их.Предпочитаете ли вы использовать Instant Pot, фритюрницу или просто запекать их в духовке, все они полны великолепного вкуса.

Поскольку я ненавижу есть жареную пищу после удаления желчного пузыря, я решил жарить эти крокеты на воздухе, а не жарить их. Мне лень жарить их во фритюре, а потом чистить кастрюлю, поэтому вместо этого я буду жарить их на воздухе.

Кроме того, вместо универсальной муки я решил использовать муку из топиакки, так как она не содержит глютена. Идеально подходят для горячего, пикантного перекуса, и, естественно, их небольшой размер делает их идеальными для маленьких закусок.

Во многих странах мира есть разные варианты крокетов, например, крокеты с картофельной начинкой, называемые aloo Tikki в Индии, korokke в Японии и вязаные крючком овощи или картофельное пюре в Италии. 🙂

Существует несколько способов приготовления крокетов, поэтому делайте их любой формы. Я предпочитаю делать овальные формы.

Итак, я вам скажу, что для приготовления испанских крокетов требуется определенная решимость, но в итоге вы получите вкуснейшую тапу! Когда у вас будет готовая начинка для бешамеля, вы можете добавить любой ароматизатор, который вам нравится.

Также можно добавить другие виды начинки, если шпинат или сыр вам не подходят. Тем не менее, я считаю, что зелень — хороший способ охладить эту еду.

Вы действительно можете настроить их так, чтобы каждый раз они были совершенно разными на вкус! Мне понравился этот рецепт, который дополнял многие соусы, от кетчупа до веганского майонезного соуса, и это было невероятно с моим пряно-сладким арахисовым соусом!

Что такое крокеты?

Крокеты родом из Франции, в центре которых находится картофельное пюре. Когда крокеты попали в Испанию, они стали крокетами, которые немного отличаются.

Крокеты представляют собой жареный картофель, мясо, рыбу, макароны или начинку из муки и сыра, которые панируют и обмакивают в кляре, а затем запекают, обжаривают на воздухе или на сковороде. Сегодня я использую шпинат с мукой из тапиоки, так как он не содержит глютена. Эти крокеты отлично сочетаются с остатками мяса на День Благодарения! Если вы не хотите предварительно разогревать духовку, то вместо этого обжарьте их на воздухе!

Вы можете сделать эти вкусные веганские крокеты из шпината безглютеновыми или хрустящими снаружи и наполненными сливочным соусом бешамель изнутри.Эти белые соусы средней густоты известны под французским названием бешамель. Они станут прекрасным ужином или закуской для вечеринки.

Не существовало универсального веганского рецепта испанских крокетов из шпината, потому что каждый повар готовит бешамель по-своему. Без шуток, соотношение муки к жиру и молоку тоже было другим!

Не стесняйтесь вносить любые изменения в этот рецепт в соответствии с вашими предпочтениями. Для более кремовой начинки добавьте немного больше молока, я использовал миндальное молоко, чтобы сделать его веганским.Если шпинат вам не по вкусу, вместо него можно использовать грибы или мелко нарезанные любые другие овощи.

Что такое соус бешамель?

Основной базовый соус, приготовленный из молока и овощного бульона, соус бешамель в основном состоит из масла и муки. Добавьте веганское масло в кастрюлю на среднем огне, когда оно растает, добавьте нарезанный лук, затем чеснок, затем добавьте муку к маслу, подавая через сито, перемешайте и затем помешивайте в течение примерно 4 минут, добавьте смесь растительного молока. с овощным бульоном понемногу, энергично перемешивая.Повторяйте этот процесс, пока все молоко не будет добавлено в кастрюлю.

Добавьте приправы, такие как соль, перец, мускатный орех и пищевые дрожжи по вашему выбору, перемешайте.

Приготовление крокет включает в себя небольшое отклонение от основного рецепта бешамеля: к основному рецепту добавляют больше муки с миндальным молоком, чтобы сделать его веганским, таким образом получается соус, который становится очень густым после охлаждения.

 

Ингредиенты
  • 600 мл – Миндальное молоко
  • 250 г – Шпинат нарезанный
  • 120 мл – Овощной бульон
  • 1 и 1/2 стакана – панировочные сухари/ панировочные сухари без глютена
  • 2 – Лук репчатый нарезанный
  • Соль по вкусу
  • Порошок черного перца
  • 4 зубчика – Чеснок нарезанный
  • 1/2 стакана — мука из тапиоки / миндальная мука / безглютеновая мука
  • 3 ст. л. — Оливковое масло или веганское масло
  • 1 чашка – Листья кориандра нарезанные

Миндальное молоко – Это отличное безмолочное молоко на растительной основе для детей, так как оно богато кальцием и белком, что способствует общему росту детей, а также хорошему иммунитету взрослых.

Шпинат –   В этом рецепте используется молодой шпинат, но можно использовать и обычный шпинат. Вымойте и сорвите листья со стеблей, прежде чем использовать их в крокетах. Вы даже можете использовать замороженный шпинат для этого рецепта.

Овощной бульон – Я использовал воду и приправу «Мэгги», чтобы приготовить вкусный и ароматный овощной бульон. Для этого рецепта можно использовать обычный овощной бульон.

Панировочные сухари – Чтобы закончить приготовление крокетов, добавьте панировочные сухари поверх теста, чтобы тесто оставалось на месте.Крошки будут держать тесто на месте и сделают крокеты еще более хрустящими. Можно использовать панировочные сухари без глютена.

Лук – Обычно для этого используется красный лук. Однако можно использовать и другие виды лука.

Приправы – Используйте порошок черного перца и соль по вкусу. Я использовал приправу Мэгги, чтобы приготовить овощной бульон.

Овощи – Вам потребуются нарезанные зубчики чеснока и кориандр для дополнительного аромата.

Мука из тапиоки – Вы можете использовать эту безглютеновую муку из тапиоки для приготовления крема с миндальным молоком. Вы также можете использовать миндальную муку или универсальную муку.

Оливковое масло – Для этого рецепта следует использовать кулинарный спрей. Если у вас его нет, то нанесите кисточкой немного растительного или оливкового масла на крокеты.

Попробуйте веганские испанские крокеты со шпинатом — обжаренные во фритюре Видео:

Почему мне следует использовать аэрофритюрницу для картофеля фри?

Ни для кого не секрет, что жарка во фритюре — это боль. Все, что вам нужно сделать, это бросить еду в горячее масло, осторожно вынуть ее и слить воду… а затем повторить процесс снова. Поэтому лучше всего вместо этого обжаривать пищу на воздухе.

Эти веганские испанские крокеты со шпинатом, приготовленные во фритюрнице,

  • Веганский
  • Хрустящие
  • Захватывающий
  • Легко и быстро
  • Идеально подходит для перекуса

Что делать, если у вас нет фритюрницы?

Нет причин для беспокойства! Вам просто нужно нагреть сковороду с антипригарным покрытием с несколькими каплями масла и готовить оладьи, пока они не будут готовы.

Мне нужно было приготовить оладьи только двумя партиями на сковороде, а также во фритюрнице.Мне очень нравится размер XL аэрогриля Philips. Я могу приготовить в ней несколько оладий одновременно.

На приготовление 5 крокетов за раз во фритюрнице у меня ушло почти 20 минут. Обжаривание на сковороде займет максимум 10 минут на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон.

Как испечь, поджарить или веганские испанские крокеты со шпинатом ?

В духовке – Чтобы приготовить вкусные крокеты, предварительно разогрейте духовку до (400°F), поместив все крокеты на противень. Выпекать при 400°F примерно 10 минут. Затем проверьте и готовьте крокеты еще от 5 до 10 минут. Вы можете экспериментировать с количеством и типами овощей, которые вы используете, пока они не станут светло-золотистыми. Когда они будут готовы, выложите их на сервировочные тарелки и выключите духовку.

Методы на плите — Они очень просты. Просто положите немного масла, а затем обваляйте крокеты в панировочных сухарях и положите на горячую сковороду. Обжариваем 10 минут до золотистой корочки со всех сторон.

Жарить крокеты на тава было бы совершенно другим опытом, поскольку они выглядят иначе, чем когда их запекают в духовке. Золотистые пятна появятся на обоих из-за их панировочных сухарей, и они будут одинаково вкусными.

Метод обжаривания на воздухе – Обжаривание крокетов в аэрофритюрнице обычно занимает около 20 минут, в зависимости от их толщины и типа покрытия, которое вам нравится. Я рекомендую готовить их в течение 10 минут, добавив еще несколько минут, если вы хотите хрустящую корочку.

Смажьте фритюрницу небольшим количеством масла. Вы можете предварительно нагреть фритюрницу до 360 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут, а затем положить крокеты, распылив на них немного масла, во фритюрнице примерно на 10 минут при 360 градусах по Фаренгейту, затем открыть корзину и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла на полпути. время приготовления, а затем снова готовьте в течение 10 минут при температуре 360 градусов по Фаренгейту. Процесс появится ниже.

Как приготовить веганские испанские крокеты из шпината — рецепт, обжаренный на воздухе, шаг за шагом с фото:
  1. Возьмите 3/4 стакана воды и один пакетик Maggi Masala для приготовления овощного бульона или просто возьмите овощной бульон.Держись в стороне. Вскипятите 2 стакана воды в кастрюле, добавьте нарезанный шпинат и бланшируйте 3 минуты. Выньте выключите газ.
  2. Процедите всю воду. Сваренный шпинат промойте холодной водой. Еще раз промойте и процедите воду.
  3. Слейте лишнюю воду и оставьте ее на тарелке.
  4. Добавить молоко в кастрюлю. Добавьте овощной бульон. Подогрейте молоко, не кипятите смесь 4 минуты. Держись в стороне.
  5. В сковороду добавить оливковое масло. Добавьте нарезанные зубчики чеснока. Обжаривайте в течение одной минуты.
  6. Добавить нарезанный лук. Обжарить до прозрачности.
  7. Возьмите сито и насыпьте муку из тапиоки/универсальную муку.
  8. На среднем огне просеять муку. Все перемешать 4 минуты.
  9. Постепенно добавить молочную смесь в муку. Все хорошенько перемешать. Продолжайте помешивать до получения однородной кремовой массы.
  10. Добавить бланшированный шпинат и нарезанный кориандр. Все хорошенько перемешать.
  11. Добавьте соль и черный молотый перец по своему вкусу. Выключите газ, когда смесь будет готова.Перелейте смесь в миску. Дайте ему остыть.
  12. Теперь поставьте в холодильник на 2 часа. Вынуть из морозилки. Возьмите немного смеси, чтобы сформировать крокеты овальной формы.
  13. Обмакните крокеты в миндальное молоко. Затем обваляйте в панировочных сухарях. Снова окунуть в миндальное молоко и снова обвалять в панировочных сухарях. Таким же образом приготовить все крокеты.
  14. Смазочное масло во фритюрнице. Положить все крокеты.
  15. Установите фритюрницу на 360°F или 200°C в зависимости от вашей фритюрницы. Установите таймер на 10 минут.
  16. Через 10 минут выньте и смажьте маслом. Поместите его внутрь и установите таймер на 10 минут.
  17. Осторожно достаньте с помощью щипцов.
  18. Крокеты готовы к подаче с кетчупом или соусом на ваш выбор.

Важно помнить
  • Вы можете экспериментировать с количеством и видами овощей, которые вы используете.
  • Вы можете использовать безглютеновую муку из тапиоки вместо универсальной муки, которая обычно используется для приготовления соуса бешамель.
  • Вместо оливкового масла можно использовать обычное веганское масло.
  • Свежий шпинат можно заменить замороженным шпинатом.
  • Бланшируйте шпинат в течение 5 минут, а затем слейте лишнюю воду холодной водой.
  • Я использовал миндальное молоко, вы также можете использовать жирное молоко.
  • По сравнению с панировочными сухарями из цельнозерновой муки, белые панировочные сухари не имеют приятного золотисто-коричневого цвета при выпечке. Если вы собираетесь печь крокеты, я предлагаю использовать панко из цельнозерновой муки.

Предложения по сервировке

Наслаждайтесь ими с кетчупом или соусом. Вы можете попробовать приготовить лимонно-укропный майонезный соус (1 стакан веганского майонеза, 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа, 12 столовых ложек лимонного сока, по щепотке чесночного порошка, лукового порошка, соли и перца). Он готов.

Рекомендации по хранению

Поместите их в герметичный контейнер, как только они замерзнут, и сразу же обжарьте их, если вы готовы.

Дайте крокетам оттаять в течение 15–20 минут на столе перед жаркой, чтобы они не плесневели и не ломались.

Часто задаваемые вопросы
Можно ли сделать их заранее?

Хрустящие крокеты можно приготовить заранее и подать к столу заранее, а можно пожарить сразу после приготовления.

Вы можете хранить кусочки, приготовленные в панировке и замороженные, в герметичном контейнере в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы их приготовить, что понравится вашим гостям из-за сливочной внутренней части, хрустящей корочки и соленых кусочков лука.

Вариации крокетов?

В большинстве случаев крокеты готовятся из остатков вареного мяса или тунца, но веганы и вегетарианцы могут приготовить их, заменив мясо или рыбу на растительные продукты.

Доступно несколько вариантов, таких как мясной фарш, колбасы или любой другой заменитель; все, что у вас есть под рукой. Лично я бы посоветовал картофель или лебеду, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем мелко нарезанные кубиками в кухонном комбайне.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Типичная тапа в испанских барах, эти веганские испанские крокеты со шпинатом имеют массу вкуса и могут стать потрясающей веганской закуской или закуской на вечеринке!


  • 600 мл – Миндальное молоко
  • 250 г – Шпинат нарезанный
  • 120 мл – Овощной бульон
  • 1 и 1/2 стакана – панировочные сухари/ панировочные сухари без глютена
  • 2 – Лук репчатый нарезанный
  • Соль по вкусу
  • Порошок черного перца
  • 4 зубчика – Чеснок нарезанный
  • 1/2 стакана — мука из тапиоки / миндальная мука / безглютеновая мука
  • 3 ст. л. — Оливковое масло или веганское масло
  • 1 чашка – Листья кориандра нарезанные

  1. Возьмите 3/4 стакана воды и один пакетик Maggi Masala для приготовления овощного бульона или просто возьмите овощной бульон.Держись в стороне. Вскипятите 2 стакана воды в кастрюле, добавьте нарезанный шпинат и бланшируйте 3 минуты. Выньте выключите газ.
  2. Процедите всю воду. Сваренный шпинат промойте холодной водой. Еще раз промойте и процедите воду.
  3. Слейте лишнюю воду и оставьте ее на тарелке.
  4. Добавить молоко в кастрюлю. Добавьте овощной бульон. Подогрейте молоко, не кипятите смесь 4 минуты. Держись в стороне.
  5. В сковороду добавить оливковое масло. Добавьте нарезанные зубчики чеснока. Обжаривайте в течение одной минуты.
  6. Добавить нарезанный лук. Обжарить до прозрачности.
  7. Возьмите сито и насыпьте муку из тапиоки/универсальную муку.
  8. На среднем огне просеять муку. Все перемешать 4 минуты.
  9. Постепенно добавить молочную смесь в муку. Все хорошенько перемешать. Продолжайте помешивать до получения однородной кремовой массы.
  10. Добавить бланшированный шпинат и нарезанный кориандр. Все хорошенько перемешать.
  11. Добавьте соль и черный молотый перец по своему вкусу. Выключите газ, когда смесь будет готова.Перелейте смесь в миску. Дайте ему остыть.
  12. Теперь поставьте в холодильник на 2 часа. Вынуть из морозилки. Возьмите немного смеси, чтобы сформировать крокеты овальной формы.
  13. Обмакните крокеты в миндальное молоко. Затем обваляйте в панировочных сухарях. Снова окунуть в миндальное молоко и снова обвалять в панировочных сухарях. Таким же образом приготовить все крокеты.
  14. Смазочное масло во фритюрнице. Положить все крокеты.
  15. Установите фритюрницу на 360°F или 200°C в зависимости от вашей фритюрницы.Установите таймер на 10 минут.
  16. Через 10 минут выньте и смажьте маслом. Поместите его внутрь и установите таймер на 10 минут.
  17. Осторожно достаньте с помощью щипцов.
  18. Крокеты готовы к подаче с кетчупом или соусом на ваш выбор.

Примечания

  • Вы можете экспериментировать с количеством и видами овощей, которые вы используете.
  • Вы можете использовать безглютеновую муку из тапиоки вместо универсальной муки, которая обычно используется для приготовления соуса бешамель.
  • Вместо оливкового масла можно использовать обычное веганское масло.
  • Вместо свежего шпината можно использовать замороженный
  • Бланшируйте шпинат в течение 5 минут, а затем слейте лишнюю воду холодной водой.
  • Я использовал миндальное молоко, вы также можете использовать жирное молоко.
  • По сравнению с панировочными сухарями из цельнозерновой муки, белые панировочные сухари не имеют приятного золотисто-коричневого цвета при выпечке. Если вы собираетесь печь крокеты, я предлагаю использовать панко из цельнозерновой муки.
  • Категория: Закуски, Гарниры, Закуски
  • Способ: Обжаривание на воздухе
  • Кухня: Испанская

Питание

  • Размер порции: 12
  • Калорийность: 150 ккал
  • Жир: 2 г
  • Трансжиры: 0
  • Углеводы: 6 г
  • Белок: 1,7 г

Отбивная Чана Корайшутир | Опыт гастронома

Осень берет поклон.
И приходит зима.
Скрытно.
На притихших цыпочках.

Тонкое кружево тумана томно висит над окрестным озером.
Капли росы блестят на травинках, отражая лучи младенческого солнца.
В воздухе повисла пауза. Вернулись шерстяные изделия и одеяла, после нескольких месяцев праздной спячки.

В моем саду на хризантемах в изобилии распускаются бутоны.
Бабочки порхают от радости.
Капризная пуансеттия приобретает волшебный красный оттенок.
Древний франжипани готовится к одинокой зиме аскезы.

Овощной рынок – это визуальное наслаждение, бешеное буйство красок.
Морковь множества оттенков красного и оранжевого.
Розовая редис и малиновая свекла с их августейшими шлейфами зелени.
Великолепные стебли зеленого лука, увенчанные нетронутыми соцветиями цвета слоновой кости.
Привлекательный набор зелени – шпинат, пажитник, зелень горчицы, малабарский шпинат и многие другие.

И красивый зеленый горошек.
Окутанный теплом блестящих зеленых стручков.

Я возвращаюсь домой, мои сумки трещат по швам со всеми восхитительными зимними овощами, до которых я мог дотянуться.

А когда действительно прилетел зеленый горошек, какой же зимний полдень без чашек дымящегося чая, грешной чана корайшутыр отбивной и романа ?
Я приступаю к работе.

Чана Корайшутир Чоп . Восхитительная начинка из зеленого горошка, немного арахиса и изюма для легкого декаданса, завернутая в пряную домашнюю оболочку чана ( панир) . Обвалять в панировочных сухарях и обжарить до красивой золотистой корочки.
Простые радости жизни!!!

И если вы все это время тосковали по этим великолепным золотым крокетам, обязательно попробуйте мои Anglo-Indian Fish Croquettes и Mutton Panthe ras.Наслаждаться !!!

Отбивная Чана Корайшутир (крокеты с творогом и зеленым горошком)

Чана Корайшутыр Чоп. Восхитительная начинка из зеленого горошка, немного арахиса и изюма для легкого декаданса, завернутые в пряную домашнюю оболочку из чана. Обвалять в панировочных сухарях и зажарить до шикарной золотистой корочки.Простые радости жизни!!!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Закуски

Бенгальская, индийская кухня

Ингредиенты

для Chana Chana
  • 2 л цельное молоко
  • 2-3 TBSP лимонный сок
  • 1 столовая локальная ловная мука
  • Соль к вкусу
для набивки
  • 1. 5 чашка свежих зеленых горошек
  • 2 TBSP жареные арахисы очищенные и вдвое
  • 2 ст. Семена
  • 1 TSP Bengali Bhaja Masala
  • 1 столовая столовая столовая столовая столовая соль для вкуса
Сборка CHOM
  • 2 TBSP Простая мука
  • Тлоковицы для покрытия
  • Овощи Масло для жарки

Инструкции 

Для теста чана
  • Вскипятите молоко в кастрюле с толстым дном.Когда закипит, влейте лимонный сок, продолжайте помешивать, пока молоко не свернется. Процедить, промыть чан холодной водой.

  • Завяжите чану муслиновой тканью и повесьте, пока не стечет почти вся вода.

  • Положите чану на плоскую поверхность, посыпьте небольшим количеством соли, добавьте муку и замесите ладонью. Около 3-4 минут. Накройте влажной тканью, отставьте в сторону.

Для начинки
  • Зеленый горошек отварить со щепоткой соли 5-7 минут.Слить воду, дать остыть до комнатной температуры. Слегка разомните вареный горох тыльной стороной половника.

  • Изюм замочить в воде.

  • Разогрейте масло в кастрюле, когда оно станет горячим, бросьте семена тмина, дайте побрызгать. Добавьте нарезанный имбирь и зеленый перец чили, обжаривайте в течение минуты или двух.

  • Добавить зеленый горошек, жареный арахис, изюм и немного соли, готовить еще 5-7 минут. Отрегулируйте приправы.

  • В завершение посыпьте бхаджа масала и нарезанными листьями кориандра.Дать остыть до комнатной температуры.

Сборка отбивной
  • Возьмите шарик из теста чана на ладонь, осторожно нажмите на него большим пальцем посередине, образуя маленькую овальную чашечку.

  • Поместите небольшую часть начинки из зеленого горошка в середину чашки, как показано на рисунке. Очень аккуратно соедините края чашки из теста чана, чтобы накрыть и запечатать начинку. Придайте ему круглую форму ладонями.

  • Из простой муки и воды замесить жидкое тесто.

  • Насыпьте панировочные сухари на плоскую тарелку.

  • Обмакнуть шарики из теста с начинкой в ​​тесто и обвалять в панировочных сухарях. Убедитесь, что он покрыт равномерно со всех сторон. Стряхните лишние крошки.

  • Повторить для всех фаршированных шариков из теста.

  • Разогреть масло во фритюрнице, обжарить отбивные по одному до золотистого цвета. Отложить на кухонное полотенце. Подавать горячим с касунди.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.