Суп из свежих лисичек рецепт с фото: Суп из свежих лисичек рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Суп из свежих лисичек рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Суп из свежих лисичек рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Кулинар 2740752 порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час 15 минут
1 час 15 минут
Добавить в книгу рецептов4
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
2 штукиРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
30 гРастительное масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуЛавровый лист
2 штукиЗеленый лук
по вкусуУкроп
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минутРаспечатать
1Грибы перебрать, почистить, тщательно промыть водой через дуршлаг. Крупные грибы нарезать на кусочки, более мелкие можно оставить целыми.
2Отваривать лисички, пока они не начнут оседать на дно кастрюли. Пену, которая будет появляться в процессе варки, снимать.
3Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить его в кастрюлю к лисичкам и проварить до 50-70% готовности. Отвар посолить.
4Репчатый лук, предварительно нарезанный мелкими кубиками и пассерованный на растительном масле, также добавить в кастрюлю. Варить еще 3-5 минут.
5Зеленый лук нарезать тонкими колечками и добавить к основному. Далее — лавровый лист и перец горошком. Поперчить (по вкусу). Варить еще 3 минуты.
6Заправить суп сливочным маслом и снять с огня. При подаче в суп можно добавить измельченный укроп и сметану.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Грибной суп из сушеных лисичек рецепт
Слишком просто, чтобы не готовить
Как приготовить суп с лисичками?
Приготовление грибного супа из лисичек – дело нехитрое и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Главное – выбрать подходящий рецепт, изучить тонкости исполнения технологии.
- Лисички необходимо предварительно перебрать, промыть, замочить на 1,5 часа в холодной воде или молоке или же на 20 минут в кипятке, после чего снова промыть.
- Сушеные грибы замачивают на 2-3 часа, а замороженные размораживают и обжаривают на масле.
- Сварить горячее можно на бульоне или воде – в любом случае блюдо получится вкусным и ароматным, однако будет иметь разную калорийность и степень насыщенности.
- Зная, сколько варить лисички для супа, вы получите ароматное горячее с гармоничным по вкусу наполнением. Свежие, замороженные или предварительно размоченные сушеные экземпляры варят 15-20 минут с момента закипания.
Суп из свежих лисичек
Вкусный суп из свежих лисичек станет фаворитом в летнем меню и позволит в полной мере насладиться непревзойденным грибным ароматом. Для этого не стоит добавлять много специй и приправ. Лучше ограничиться лаконичным набором из соли и черного перца или приправить горячее измельченным чесноком.
Ингредиенты:
- лисички – 400 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- бульон – 1,5 л;
- масло рафинированное растительное – 30 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, молотый черный перец, зелень.
Приготовление
- Подготавливают и замачивают лисички.
- В кипящий бульон закладывают картофель и варят 10 минут.
- Добавляют грибы, поджарку из лука и моркови, приправляют яство, варят 15 минут.
Подают грибной суп из лисичек с листиками зелени.
Суп с лисичками и с сыром
Вкусный суп с лисичками можно сварить с добавлением плавленного сыра, что положительно скажется на вкусовых и питательных характеристиках горячего. Удивительный грибной вкус со сливочными нотами не сможет оставить равнодушным даже привередливого гурмана. В качестве приправ в данном случае подойдет базилик (свежий или сушеный).
Ингредиенты:
- лисички – 400 г;
- плавленный сыр – 150 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- бульон – 1,5 л;
- масло сливочное – 30 г;
- лавр – 1 шт.;
- соль, молотый черный перец, базилик.
Приготовление
- В кипящий бульон закладывают картофель, а через 5 минут вводят пассеровку из лука и моркови и предварительно подготовленные и немного обжаренные лисички.
- Через 10 минут добавляют плавленный сыр, размешивают до его распускания.
- Приправляют суп с лисичками и плавленным сыром по вкусу солью, перцем, базиликом, дают настояться.
Суп-пюре из лисичек – рецепт
Суп из лисичек, оформленный по следующему рецепту, придется по вкусу любителям пюрированных первых блюд. Часть грибов можно оставить для сервировки блюда, обжарив их в сливочном масле до румяности. В качестве жидкой базы вместо куриного бульона можно взять овощной, говяжий, или просто очищенную воду.
- лисички – 500 г;
- сливки – 150 мл;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- бульон куриный – 0,5 л;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, молотый черный перец.
Приготовление
- В кипящий бульон добавляют обжаренные с луком на масле лисички и нарезанный картофель, варят 15 минут.
- Пюрируют овощи с грибами блендером, вливают теплые сливки.
- Приправляют суп-пюре из лисичек по вкусу и подают, дополнив обжаренными целиком на масле грибочками.
Суп с лисичками и курицей
Гармоничным по вкусу, в меру пикантным и питательным получится суп из лисичек, сваренный с курицей. Можно использовать как филе куриной грудки, так и мясо на кости (ножки, бедра). В последнем случае нужно будет отварить птицу до готовности и только после этого добавлять остальные составляющие горячего.
Ингредиенты:
- лисички – 500 г;
- куриное филе – 350 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- вода – 1,5 л;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, молотый черный перец, зелень.
Приготовление
- Подрумянивают на масле нарезанную курятину, выкладывают в кипящую воду, варят 10 минут.
- Добавляют нарезанный картофель, обжаренные по отдельности лисички и лук с морковью.
- Приправляют суп с лисичками на курином бульоне по вкусу солью, перцем, проваривают 15 минут, дают настояться.
Сливочный суп с лисичками
Вкуснейший насыщенный сливочный крем-суп из лисичек, приготовленный с учетом изложенных далее доступных рекомендаций, поразит необычайной нежностью и пикантностью, удивительным ароматом и изысканностью подачи. Кроме того блюдо легко и непринужденного готовится, не отнимая много времени.
Ингредиенты:
- лисички – 800 г;
- лук шалот (белая часть) – 200 г;
- грибной бульон из белых грибов – 100-150 мл;
- сливки – 100 мл;
- чеснок – 2-3 зубка;
- свежий тимьян – 2 веточки;
- масло рафинированное оливковое – 50 г;
- соль, молотый черный перец, петрушка.
Приготовление
- Обжаривают лисички с шалотом, раздавленным чесноком и тимьяном, помешивая.
- Отбирают экземпляры грибов поменьше для декора, а остальные измельчают блендером, вынув тимьян и чеснок.
- Добавляют бульон, прогревают, вливают сливки, приправляют яство по вкусу.
- Подают крем-суп сливочный из лисичек, дополнив целыми грибочками, зеленью.
Гороховый суп с лисичками
Суп с лисичками, рецепт которого будет изложен следующим, готовится с горохом. Необычное сочетание компонентов дает в результате великолепный вкусовой результат. Горох предварительно замачивают в большом объеме воды на несколько часов, а затем еще раз промывают тщательно и ставят вариться.
Ингредиенты:
- лисички – 400 г;
- горох – 300 г;
- вода – 2,5 л;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- масло оливковое – 50 г;
- соль, молотый черный перец, зелень, сухарики.
Приготовление
- Заливают размоченный горох водой и варят 1 час.
- Закладывают картофель, спассерованный лук с морковью.
- Лисички подготавливают, обжаривают на масле, отправляют в кастрюлю.
- Приправляют суп по вкусу, варят 15 минут, подают с сухариками и свежей рубленой зеленью.
Суп из сушеных лисичек – рецепт
Не менее вкусным, ароматным и насыщенным получится суп из сушеных лисичек. Грибы предварительно споласкивают и замачивают в холодной воде на 3 часа, после чего используют для приготовления горячего. Для смягчения вкуса яство дополняют в конце варки плавленным сливочным сыром или сливками средней жирности.
Ингредиенты:
- лисички сушеные – 3 горсти;
- вода – 2 л;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук порей – 1 шт.;
- масло оливковое и сливочное – по 20 г;
- сливки или сыр – 250 г;
- соль, молотый черный перец, зелень.
Приготовление
- Размоченные лисички закладывают в кастрюлю с водой вместе с картофелем.
- Через 5 минут добавляют пассеровку из репчатого лука, порея и моркови.
- Приправляют яство, варят 15 минут, добавляют сливки или плавленный сыр и дают последнему распуститься.
Суп с замороженными лисичками
В период отсутствия свежих грибов самое время сварить грибной суп из замороженных лисичек. Их предварительно размораживают, при необходимости измельчают, а после этого обжаривают на сковороде на растительном масле с добавлением сливочного. По желанию поджарку можно дополнить чесноком или травами.
Ингредиенты:
- лисички замороженные – 400 г;
- вода – 2 л;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- масло оливковое и сливочное – по 40 г;
- чеснок (по желанию) – 1 зубец;
- соль, молотый черный перец, зелень.
Приготовление
- Размороженные лисички измельчают, обжаривают в смеси масел и закладывают в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем и спассерованным луком и морковью.
- Приправляют горячее по вкусу, проваривают 15-20 минут, дают настояться.
- Подают суп с зеленью.
Суп из лисичек – рецепт в мультиварке
Вкусным и наваристым получится суп из лисичек в мультиварке. Использовать можно свежие, сушеные или замороженные грибы, предварительно подготовив их должным образом и обжарив на «Выпечке» как и лук с морковью. Сливки в рецепте можно заменить плавленным сыром или вовсе исключить их из состава и подать суп со сметаной.
Ингредиенты:
- лисички – 400 г;
- вода – 2 л;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- зеленый лук, зелень – по вкусу;
- сливки или сыр – 200 г;
- соль, молотый черный перец.
Приготовление
- Пассеруют на «Выпечке» лук и морковь, добавляют подготовленные лисички, картофель.
- Вливают сливки, горячую воду, приправляют яство и переключают устройство на «Тушение» или «Суп».
- После сигнала бросают в чашу зелень и по желанию чеснок, дают настояться горячему в режиме «Подогрев».
Как приготовить суп из лисичек замороженных — 16 разновидностей
- Классический грибной суп с замороженными лисичками
- Нежный суп с лисичками и сыром
- Суп-пюре с замороженными лисичками
- Простой суп с замороженными лисичками
- Вкусный грибной суп со сливками
- Душистый суп с лисичками и плавленым сыром
- Пикантный суп в мультиварке с креветками
- Сытный суп с лисичками
- Ароматный суп с лисичками и с курицей
- Суп с лисичками и фасолью
- Суп грибной с репой
- Суп с лисичками и цветной капустой
- Суп с лисичками и копченостями
- Суп грибной с тыквой
- Нежный грибной суп с лапшой
- Суп из замороженных лисичек по-французски
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1506.3 ккал | белки 101.2 г | жиры 59.7 г | углеводы 140.6 г |
Порции | |||
ккал 376.6 ккал | белки 25.3 г | жиры 14.9 г | углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 78 ккал | белки 5.2 г | жиры 3.1 г | углеводы 7.3 г |
Полезные советы от поваров
Опытные повара советуют готовить лисички со сливками. Эти продукты отлично сочетаются, а супы получаются очень вкусными, сытными и питательными.
Чтобы блюдо имело однородную структуру, его желательно перебивать в пюре. Для этого сливки добавляют в самом конце приготовления и сразу же перебивают все ингредиенты блендером.
Вариантов супов из лисичек существует очень много. Можно использовать и базовые рецепты, приведенные выше, но можно и экспериментировать, добавляя к блюду любимые мясные продукты (например, бекон) или ароматные специи.
Грибной сливочный суп-крем с мелкой лапшичкой
Нежнейший ароматный суп очень прост в готовке и подойдет не только для обеда, но и для романтического ужина, ведь грибы, особенно шампиньоны – известные афродизиаки.
Ингредиенты:
- 100 г сушеных шампиньонов (здесь отлично подойдет грибной порошок)
- 100 г сливок 10%
- 500 мл бульона
- 1 маленькая луковица
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 30 г мелкой лапши (можно звездочки)
- растительное масло для жарки
- зелень, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны подготавливаем, как описано выше. Лук мелко нарезать, обжарить 3 минуты, добавить порезанные грибы, обжаривать 15 минут, затем накрыть крышкой и оставить на выключенной плите.
На другой конфорке в кастрюльке растопить масло, добавить муку и непрерывно перемешивая обжарить смесь, понемногу вливая 2 ст. л. бульона. Грибы с луком переложить в глубокую кастрюлю или миску, добавить бульон, измельчить до густой однородной массы погружным блендером. Соединить грибную массу со сливочно-мучной обжаркой в кастрюле, варить 5-7 минут. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, добавить лапшичку и поварить еще минут 5.
Французский суп с лисичками
Бесподобный крем-суп по традициям французских кулинаров. Это праздничное блюдо с изысканным вкусом, ради которого стоит повозиться с приготовлением. Фишкой блюда станет горшочек с крышечкой из теста, который пойдет вместо хлеба.
Берем на 6 порций:
- Грибы – 400 гр.
- Бекон – ломтик.
- Лук – 2 крупные головки (300 гр.).
- Сливки 33% — 300 мл.
- Яйцо.
- Слоеное тесто без дрожжей – 300 гр.
- Сельдерей – пара черешков.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Коньяк – 60 мл.
- Белое вино – 200 мл.
- Соль.
- Белый перец.
- Оливковое масло – большая ложка.
Варим:
- Ополосните лисички, крупно порежьте.
- Нарежьте кусочками бекон. Покрошите кубиками черешки сельдерея, лук. Раздавите прессом чесночные дольки.
- Разогрейте ложку масла, положите в него бекон. На большом огне прожарьте ровно минуту. Когда начнет выделяться жир, добавьте овощную нарезку. Готовьте на среднем огне 5 минут, до мягкости.
- Забросьте жариться грибы. Вскоре выделится много жидкости. Готовьте, часто помешивая содержимое, пока не она выпарится. На это уйдет приблизительно 15-20 минут.
- Плесните коньяк, размешайте. Влейте вино, дайте закипеть, проварите пару минут.
- Переложите содержимое сковородки в кастрюлю, залейте бульон. Готовьте 20 минут.
- Выключите конфорку, измельчите суп в пюре с помощью блендера.
- Влейте сливки, посолите, поперчите. Хорошенько размешайте.
- Разлейте суп-пюре в горшочки или иную жаропрочную посуду.
- Раскатайте слоеное тесто, вырежьте 6 кружков, по числу порций. Разболтайте яйцо, смажьте края кружочков. Прикройте горшочки смазанной стороной внутрь. Плотно закрепите края.
- Поместите в духовку, прогретую до 180 о С. Подержите в печи 15-20 минут. О готовности вам подскажет красивая румяность крышечки из теста.
Ароматный суп с лисичками и с курицей
Суп по этому рецепту получается наваристый, сочный, ароматный и очень сытный.
Ингредиенты:
- замороженные лисички – 400 г
- куриное филе – 300 г
- лук – 1шт.
- картофель – 4 шт.
- сливочное масло – 50 г
- перец
- соль.
Приготовление:
Лисички разморозить. Куриное филе и картофель нарезать кусочками, лук – измельчить.
Филе курицы подсолить и обжарить. Отправить в кастрюлю с кипящей водой.
Лук и грибы также обжарить и отправить к курице. Выложить в суп картофель и варить до готовности.
Поперчить и подсолить по вкусу.
Сколько варить лисички для супа
Чтобы приготовить полезный суп из грибов лисичек, в первую очередь необходимо правильно подготовить сами плодовые тела.
Справка! Некоторые повара предпочитают сваривать грибы непосредственно в супе. Но лучше приготавливать лисички отдельно, чтобы удалить из их мякоти все токсины.
Правильным считается такой подход к приготовлению лисичек:
- Очищенные плодовые тела режут кусками произвольного размера, заливают холодной водой и варят 15 минут после закипания.
- Потом грибы откидывают на дуршлаг для удаления излишков влаги.
- Бульон для супа можно приготовить из обычного кубика или использовать овощной отвар.
Приготовленные таким образом лисички дадут супу мягкий грибной вкус.
Видео о приготовлении сушеных лисичек
Рецепт приготовления грибного супа из лисичек:
Автор публикации
190,6Комментарии: 0Публикации: 9442Регистрация: 14-11-2019
Суп из лисичек: рецепты из свежих, замороженных, сушеных грибов
Лисички многие считают лучшими из грибов. Они обладают аппетитным цветом и упругой мякотью, никогда не бывают пораженными насекомыми, их легко чистить и готовить. Органолептические качества блюд из этих рыжих грибов всегда оказываются на высоте. Они хороши в любом виде. Кто-то предпочитает их жарить, кто-то варит из них первые блюда. Суп из лисичек не бывает сильно наваристым, если только не сделать его на мясном бульоне, но все равно получается сытным, ароматным и аппетитным. Приготовить их можно из свежих, замороженных или сушеных даров леса, дополнив мясом, крупами, овощами и другими компонентами.
Особенности приготовления
- Собирать лисички следует в экологически благополучных районах, вдали от автомагистралей, промышленных объектов. Грибы впитывают и накапливают токсины, и если лисички растут в местах, где природная среда не благополучна, то и они могут стать ядовитыми.
- Суп из лисичек можно варить на первом бульоне, но некоторые хозяйки перестраховываются: поварив грибы 5-10 минут, первую воду сливают, затем заливают лисички чистой водой и доводят до готовности. При варке грибов в несколько этапов суп целесообразно готовить не на воде, а на курином или мясном бульоне, тогда он получится более вкусным и наваристым.
- Суп из замороженных и сушеных грибов получается не менее вкусным, чем из свежих. Замороженные лисички, если они были предварительно порезаны, можно готовить, не размораживая. Если перед варкой их нужно измельчить, придется подождать, пока продукт оттает. Чтобы лисички не утратили своих органолептических качеств, размораживать их следует в естественных условиях, не допуская резкого перепада температур. Ускорять процесс с помощью горячей воды или микроволновки категорически не рекомендуется. Сушеные грибы перед приготовлением заливают чистой прохладной водой и оставляют как минимум на час, чтобы они восстановили первоначальный объем. После этого их готовят так же, как и свежие грибы.
Грибной суп из свежих лисичек
Состав:
- свежие лисички – 0,5 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- зеленый лук – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- вода – 2 л;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- сметана – 120-160 мл;
- свежий укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лисички помойте под проточной водой. Промывать желательно каждый гриб отдельно, чтобы гарантированно избавить их от лесного сора. Крупные грибы разрежьте на несколько частей, мелкие оставьте целыми.
- Сложите грибы в кастрюлю. Залейте водой. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте интенсивность пламени и варите грибы, пока они не осядут на дно. Во время варки грибов на поверхности будет выступать пена, ее следует удалять с помощью шумовки.
- Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5-2 см, положите в кастрюлю с грибами. Подсолите и поперчите бульон. Варите в нем картошку вместе с грибами 15 минут.
- На сковороде растопите сливочное масло. Подлейте к нему пару ложек растительного масла.
- Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, выложите на сковороду и обжарьте до золотистого оттенка.
- Переложите обжаренный лук в кастрюлю с другими продуктами, продолжайте варить суп 5-7 минут.
- Помойте, обсушите кухонным полотенцем укроп и зеленый лук, мелко порубите их ножом и пересыпьте в кастрюлю с супом. На этом же этапе введите сметану, перемешайте.
- Дождитесь, когда содержимое кастрюли снова закипит, и снимите ее с огня.
Суп по данному рецепту, несмотря на простой состав и быстроту приготовления, получается вкусным и аппетитным. Этот вариант первого блюда из лисичек относится к числу классических.
Хороший рецептТак себеПростой рецепт супа с замороженными лисичками
Состав:
- замороженные лисички – 0,3 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- вода или бульон – 1,5 л;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.
Способ приготовления:
- Если лисички заморожены целыми, выложите их на тарелку и оставьте в помещении, пока они не оттают. Слейте жидкость, нарежьте грибы кусочками средней величины. Если лисички заморожены резаными, размораживать их не обязательно, но все же сделать это будет не лишним.
- Поскребите, помойте морковь. Промокните ее салфеткой, измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Луковицу освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
- Очистите картошку, нарежьте ее кусками примерно одинаковой формы размером около 1,5 см.
- Вскипятите воду или бульон. Если варите суп на воде, добавьте соль и специи.
- На сковороде растопите масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте их до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Добавьте к пассерованным овощам грибы. Обжаривайте их вместе, пока выделившаяся из грибов жидкость не испарится.
- Переложите грибы и овощи в кастрюлю с бульоном, туда же засыпьте картофель.
- Варите суп, пока картошка в нем не станет мягкой.
При подаче к столу сваренный по приведенному рецепту грибной суп не помешает заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью.
Хороший рецептТак себеСуп из сушеных лисичек
Состав:
- сушеные лисички – 100 г;
- картофель – 0,4 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 30 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- сливки – 0,2 л;
- вода – 2 л;
- свежая зелень – 50 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы залейте водой, оставьте на час.
- Картошку почистите, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
- Почистите и помойте морковь, крупно ее натрите.
- С луковицы снимите шелуху. Нарежьте овощ тонкими полукольцами.
- Кастрюлю с размоченными грибами поставьте на плиту и на среднем огне доведите состав до кипения. Убавьте огонь и варите грибы 15-20 минут, снимая выступающую на поверхности пену.
- Когда грибы осядут на дно, выньте их шумовкой из бульона и остудите.
- В грибной бульон положите картошку. Варите ее 15 минут.
- За это время обжарьте в смеси сливочного и растительного масел морковь и лук. Добавьте к ним лисички, предварительно нарезав их на небольшие куски. Обжаривайте грибы с овощами в течение 5 минут.
- Продукты со сковороды переложите в кастрюлю, где варится картошка. Добавьте перец и соль, перемешайте.
- Через 5 минут добавьте сливки и мелко порезанную зелень. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
Сливочные нотки делают суп из сушеных лисичек, сваренный по приведенному рецепту, особенно вкусным и изысканным.
Хороший рецептТак себеСуп из лисичек с сыром
Состав:
- свежие лисички – 0,3 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- лук-шалот – 100 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- вода – 1,5 л;
- сливочное масло – 40 г;
- свежая зелень – 30 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лисички почистите, помойте и обсушите. Нарежьте их некрупными кубиками. Пересыпьте в кастрюлю.
- Залейте грибы водой, доведите до кипения и поварите 15 минут, снимая выступающую на поверхности пену.
- Почистите картошку, нарежьте ее небольшими кусками кубической формы, добавьте к грибам. Варите продукты вместе 10 минут.
- Лук нарежьте кружками, морковь натрите. Обжарьте их до мягкости на сливочном масле, добавьте в суп.
- Через 10 минут добавьте мелко порезанный или натертый плавленый сыр. Варите суп, перемешивая, пока сыр полностью не растопится.
Остается разлить суп по тарелкам, посыпать мелко порезанным луком и подать к столу. Кушанье, сделанное по данному рецепту, обладает нежным сливочно-грибным вкусом и соблазнительным ароматом.
Хороший рецептТак себеСуп с вермишелью и лисичками
Состав:
- свежие лисички – 150 г;
- картофель – 0,3 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- куриный бульон – 2 л;
- вермишель – 50 г;
- вода – 0.5 л;
- свежая петрушка – 20 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте, мелко порежьте лисички.
- Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около 1 см.
- Примерно такими же кусками, как и картофель, нарежьте очищенные морковь и лук.
- Лисички залейте водой, доведите ее до кипения, поварите, снимая пену, в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг.
- В чистой кастрюле разогрейте куриный бульон, положите в него грибы, лук и морковь. Через 10 минут добавьте картофель. Поварите суп 15 минут, при необходимости подсолите его и поперчите.
- Всыпьте вермишель. Продолжайте приготовление супа 2-3 минуты.
При подаче к столу посыпьте суп рубленой петрушкой. По этому рецепту первое блюдо получается диетическим, так как он не предусматривает обжаривания ингредиентов.
Хороший рецептТак себеПожарить/потушить в сметане
24.75%
Пожарить/потушить с картошкой
25.25%
Засолить, замариновать
22.73%
Сварить суп
20.71%
Есть другие блюда, еще вкуснее
6.57%
Проголосовало: 198
Матрица продуктов: Лисички 🥄 Дата: 07.06.2019.
Обновлено: 31.07.2020
Рецепт наваристого грибного супа из лисичек
Для приготовления 8 порций вам понадобится:
- 4 л воды
- 1 кг свежих лисичек
- 1 красная луковица (можно использовать обычный репчатый лук)
- 1 крупная морковь
- 100 г спреда или сливочного масла
- 6 средних картофелин
- 1 средний пучок зеленого лука
- 1 пучок свежего укропа
- 300 г сметаны
- 400 г плавленого сыра без добавок
- рафинированное растительное масло для жарки
- соль, специи по вкусу
Лисички — один из наиболее популярных видов грибов. Их часто используют для приготовления множества первых и вторых блюд, закусок, консервирования. Эти грибы отлично сохраняют форму при варке, их можно без опаски хранить в сыром виде в холодильнике несколько дней. Ниже представлен один из удачных вариантов рецепта грибного супа из лисичек. Ингредиенты для его приготовления легко купить в супермаркетах. Если у вас не нашлось свежих грибов, можно приготовить суп из сушеных лисичек. Он не будет уступать ни вкусом, ни ароматом. Однако помните, что перед варкой грибы нужно будет вымочить в воде до мягкости.
Этапы приготовления супа
Сначала выложите грибы в дуршлаг и тщательно промойте. Сразу отложите небольшое количество самых привлекательных на вид лисичек, чтобы потом их использовать для украшения при подаче. Остальные нарежьте на небольшие кусочки (мелкие грибы можете оставлять целыми). Отправьте их в кастрюлю с водой и варите, пока они не осядут на дно. Не забывайте периодически снимать пену.
Затем вымойте и очистите картофель, порежьте его небольшими кубиками и отправьте к грибам. Лук измельчите ножом, морковь натрите на терке. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук с морковью до золотистого цвета. Получившуюся зажарку отправьте к лисичкам с картофелем.
Плавленый сыр натрите на крупной терке (если он слишком мягкий, просто нарежьте кубиками) и бросьте в воду. Посолите, добавьте специи по вкусу и варите, пока сыр полностью не растворится.
Что касается специй, беспроигрышный вариант для супа из лисичек — смесь чеснока и душистого перца. Но не стоит им ограничиваться. Разумеется, грибы сами по себе обладают очень насыщенным вкусом и ароматом, однако, при приготовлении они могут частично утратить эти качества, следовательно, правильно подобранные специи лишними не станут. Можно добавить немного мускатного ореха, орегано, тимьяна или розмарина. Помните, что не нужно при приготовлении злоупотреблять ароматными травами. Приправляйте суп специями примерно за 10 минут до конца варки.
Когда блюдо уже почти готово, вымойте и обсушите укроп и зеленый лук. Мелко нарубите их. Лисички, отложенные для украшения обжарьте на растительном масле. Затем разлейте суп по тарелкам, посыпьте измельченным зеленым луком и укропом, положите по ложке сметаны, а сверху выложите по несколько обжаренных грибов. Суп готов к подаче на стол.
Можно также просто и быстро сварить этот суп из лисичек в мультиварке.
Если при приготовлении добавить несколько столовых ложек муки и измельчить блюдо по порциям в блендере, вы получите вкусный суп-пюре из лисичек красивого оранжевого цвета (для яркости можно добавить немного куркумы). Кроме того, весьма популярны рецепты с использованием мясных бульонов, гречневой крупы, вермишели, разных вариантов крем-супа из лисичек со сливками.
При приготовлении вы можете экспериментировать, заменяя и добавляя ингредиенты. Начинающие хозяйки могут воспользоваться рецептами супа из лисичек с фото, они облегчат процесс готовки.
Грибники ценят лисички
Эти грибы содержат большое количество витаминов группы А и обладают очищающими и восстанавливающими свойствами. Потому лисички используют не только для приготовления разных блюд, но и в медицине.
Стоит отметить также низкую калорийность этого вида грибов и высокое содержание белка. Поэтому лисички считаются диетическим продуктом. К тому же они хорошо сочетаются практически со всеми овощами и мясом.
Суп из замороженных лисичек — пошаговый рецепт с фото
Зима, пришел сезон доставать летние/осенние запасы из заморозки, а также консервацию и сушку: овощи с грядки, лесные грибы, собранные в сезон, ягоды, зелень, бобовые и так далее. Домашние припасы очень выручают меня в холодное время: мало того, что на прилавках остается минимум свежих местных продуктов, так еще и цены не маленькие.
Мы с семьей очень любим готовить разные вегетарианские блюда из грибов, в ход идут все грибочки, которые есть в нашем лесу, недалеко от дома: лисички, подберезовики, подосиновики, белые, опята, сморчки, в дело идут даже сыроежки, которые многие не признают. Лесные грибы всегда очень ароматные, питательные (содержат много белка) и, безусловно, вкусные.
Сегодня я хочу поделиться пошаговыми фото приготовления супа с замороженными лисичками — это очень простой рецепт, однако, благодаря аромату грибов, бульон, даже с минимальным количеством овощей, получается очень насыщенным и сытным. Чуть ранее я уже рассказывала, как я готовлю красный борщ с лисичками, зеленый борщ с грибами, а также гороховый суп с сушеными грибочками. Если у вас рядом лес, и вы тоже делаете заготовки — обязательно возьмите на заметку мои рецепты.
Ингредиенты:
- вода — 2 л;
- лисички – 150 — 200 гр;
- картофель- 400 гр;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- растительное масло;
- соль;
- лавровый лист.
Как приготовить суп из замороженных лисичек
Лисички для данного блюда можно использовать свежие или замороженные. Я достала грибочки из морозильника, успела их заготовить еще в самый разгар сезона. Если у вас смесь грибов, то это тоже вполне подойдет для нашего рецепта, особенно вкусное сочетание лисичек с белыми грибами.
Предварительно грибы нужно разморозить и нарезать маленькими кусочками. Отправить на разогретую с растительным маслом сковородку.
Обжарить в течение нескольких минут.
Тем временем натереть на терке морковку и порезать мелко лук.
Когда грибочки немного обжарятся, добавляем подготовленные овощи. При необходимости добавляем еще растительное масло. Обжарить до готовности грибов и лука с морковью.
В кастрюлю набрать воды (2 л.) и поставить на огонь, картофель очистить и отправить в кастрюлю.
Туда же отправить жареные грибы с овощами. Посолить, теперь очередь лаврового листа.
Варить до готовности картофеля.
Когда суп с лисичками будет готов, снимаем с огня и добавляем порезанную мелко зелень.
Приятного аппетита!
Грибной суп с лисичками — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Грибной суп с лисичками»
- На дно мультиварки высыпать нашинкованный лук и морковь и добавить к ним небольшой кусочек сливочного масла. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.
- Почистить и нарезать картофель. Как только мультиварка запищала, выключить её и положить туда порезанный картофель.
- За картофелем положить грибы лисички, почищенные, помытые и порезанные заранее.
- Залить поверх картофеля и грибов 200 мл сливок.
- Добавить воды до нужного количества и включить режим «Тушение» на 1 час.
- Открыть мультиварку, посолить, поперчить и, закрыв ее, включить опять режим «Выпечка» на 5-10 минут. При режиме «Тушение» суп томится, а при режиме «Выпечка» кипит, будет достаточно 5 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Грибной суп с лисичками»:
- Грибы лисички свежие — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Картофель — 4-5 шт
- Сливки маложирные — 200 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Вода — 2 л
- Зелень, соль, перец
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 27.1 ккал.
Белки: 0.8 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 3.4 гр.
Число порций: 4
Грибной суп с лисичками — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Грибной суп с лисичками»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Суп из лисичек с зеленью
Особый вкус супу придают отварные лисички, которые отлично сочетаются с репчатым луком, вермишелью, картофелем, зеленью и специями.
60
60 мин. 12 порций 902.7 гр. В 100 гр. содержится: Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
2 гр.
7 гр.
10 гр.
4.9 гр.
116 кКал
Способ приготовления супа из лисичек с зеленью
Если вы будете готовить из свежих лисичек, то обязательно их нужно тщательно промыть. Посмотрите внимательно, не остались ли на них веточки, мох, иголки и иной мусор. Также рекомендуется промыть в нескольких водах и замороженные грибы.
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и отправляем вариться лисички. Воду рекомендуется немного посолить. Будьте готовы к тому, что сразу после закипания будет образовываться много пены, поэтому варить сначала грибы желательно без крышки, причем пену следует снимать сразу по мере ее образования.
Через 25-30 минут грибы будут готовы. Снимаем кастрюлю с плиты и процеживаем бульон через мелкое сито. Грибы еще раз моем под проточной водой, а бульон снова выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
Берем картофель и снимаем с него кожуру, после чего режем его на мелкие кубики. Отправляем их в бульон и варим на умеренном огне в течение 15-20 минут.
После того, как будет очищен лук, нарезаем его мелкими кубиками и высыпаем на сковороду с уже добавленным растительным маслом. Пассеруем на умеренном огне на протяжении 3-4 минут, а затем добавляем к луку отварные лисички. Не уменьшая огонь, жарим лук и грибы вместе. Снимаем с плиты примерно через 8-10 минут.
Соединяем луково-грибную массу с грибным бульоном и отварным картофелем, после чего высыпаем понемногу вермишель при постоянном помешивании. Кладем лавровые листья и горошины черного перца, добавляем соль по вкусу. Все должно кипеть на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 5-7 минут.
Выключаем огонь и достаем из супа лавровые листья.
При подаче на стол следует добавить мелко нарубленную зелень и сметану по вкусу.
Приятного Вам аппетита!
Суп из лисичек и чечевицы — Green Kitchen Stories
Готовы ли мы к этому? Оставить лето позади и перейти к более прохладной погоде, более темным ночам и теплым тушеным блюдам? Я не уверен. Возможно нет. Мы бы предпочли оставаться в режиме салата, эскимо и пляжной одежды еще хотя бы несколько месяцев. Это было такое прекрасное лето, и с ним так трудно прощаться. Но я думаю, нам просто нужно сделать все возможное. Так что я полагаю, что этот рецепт — наш способ убедить себя принять Осень.И во имя убеждения мы принесли самый впечатляющий осенний овощ, который мы знаем. Светящаяся ча-ча-лисичка.
Мы называем это супом, но он очень похож на тушеное мясо. Ароматные лисички смешаны с землистой (и красивой) коричневой чечевицей, что делает суп очень сытным. Если вы не можете найти лисички, вы можете заменить их любыми грибами по своему вкусу. Вкус, конечно, будет отличаться, но с таким рецептом сложно ошибиться. Результат оказался столь же убедительным, как мы и надеялись.Отличный суп для начала сезона. Ударил нас Осень, я думаю, мы можем быть готовы для вас сейчас.
Мы запланировали более длинный пост, в котором поделимся некоторыми мыслями о нашей философии питания. Но так как он еще не совсем готов, оставим вам пока этот суп.
Суп из лисичек и коричневой чечевицы
На 4 порции
Этот рецепт полностью подходит для детей, но можно добавить немного белого вина.Если вы веган, можете просто пропустить пекорино. Если вы предпочитаете густой суп прозрачному, вы можете просто перемешать его с помощью ручного блендера.
2 столовые ложки оливкового или кокосового масла
1 мелко нарезанная луковица
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
2 стебля сельдерея с зеленью, если возможно, тонко нарезанные
5 чашек / 400 г лисичек или грибов на ваш выбор
1 стакан / 200 г сырой коричневой чечевицы или чечевицы по вашему выбору ( предпочтительно предварительно замочить на пару часов)
4 стакана / 1 литр овощного бульона или воды
море соль и свежемолотый перец для приправы
сыр пекорино для подачи
свежая зелень петрушки или сельдерея для подачи
Приготовление супа: Очистите лисички мягкой щеткой (щеткой для запекания или зубной щеткой), если они очень грязные, промойте их небольшим количеством воды и хорошо просушите.Нарежьте стебель и колпачок вдоль на крупные кусочки. Подготовьте лук, чеснок и сельдерей. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок и сельдерей и обжарить до появления аромата, затем добавить лисички и поджарить пару минут, периодически помешивая. Добавьте чечевицу и бульон или воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть в течение 20 минут или пока чечевица и лисички не станут мягкими, но по-прежнему с жевательной консистенцией. Приправа по вкусу. Подавать в мисках, украсив тертым сыром пекорино и мелко нарезанной петрушкой.
«Ешьте зелень!»
*********************************************** ******
PS. Датское издание нашей кулинарной книги выходит сегодня в Дании! Вы можете заказать его здесь или заглянуть в ближайший книжный магазин. И привет, ребята, ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто его уже заказал. Можете ли вы поверить, что первый тираж почти распродан, а второй тираж уже в пути. В первый день!
В здоровье и гармонии
D&L
Грибной крем-суп Рецепт
У этого грибного крем-супа декадентский вкус, но он втайне полезен.Его кремовая текстура получается благодаря пюре из цветной капусты!
До встречи с Джеком я ассоциировал грибной крем-суп с запеканкой из зеленой фасоли. Я думал об этом как об ингредиенте, а не о отдельном блюде, да и сами грибы я не искал. Но Джек может быть первым в мире любителем грибов, и когда я попробовал пасту с грибами и сэндвичи, которые он любил, я обнаружил, насколько вкусными могут быть грибы. При правильном приготовлении они становятся насыщенными и пикантными, с интенсивным вкусом умами.
Теперь я полностью перехожу к грибам, и этот домашний грибной крем-суп — одно из наших любимых блюд, которыми можно поделиться холодными ночами. Его слишком хорошо, чтобы спрятать его в любой запеканке, поэтому приготовьте партию и наслаждайтесь ею самостоятельно! Если у вас есть какие-то дополнения, заморозьте их на потом, но честно предупредите: этот суп довольно быстро исчезает в нашем доме.
Лучший рецепт грибного крем-супа
Мой рецепт грибного крем-супа насыщенный, сливочный и очень пикантный , но он не требует добавления сливок или растопленного масла.На самом деле, этот суп полностью веганский — вы не найдете здесь сливочного масла, жирных сливок или куриного бульона. Вместо этого он получает сочную кремовую текстуру из смешанной цветной капусты!
Что касается вкуса, то сливки и масло не пропустите. Ароматические вещества, такие как лук-порей, сельдерей, чеснок и свежий тимьян, создают пикантную основу супа. Полный фунт свежих грибов наполнит его ароматом умами, а тамари, дижонской горчицей, бальзамическим уксусом и большим количеством белого вина делают его восхитительно острым.
Обжарьте ароматные овощи и грибы, добавьте цветную капусту и овощной бульон и тушите, пока все не станет мягким. Затем смешайте суп с дижонским и бальзамическим соусом и наслаждайтесь этим вкусным вегетарианским грибным кремом.
Грибной крем-суп Предложения по сервировке
Если вы хотите съесть грибной крем-суп сверху, не пренебрегайте гарнирами! Хрустящие начинки, такие как домашние гренки, жареные или обжаренные грибы и поджаренные кедровые орехи, создают восхитительный контраст с его гладкой и сочной текстурой.Я также люблю добавлять немного трав или микрозелени для чего-нибудь свежего и немного кокосового молока или оливкового масла для большей насыщенности.
Подавайте грибной крем с домашней фокаччей или хлебом без замешивания и наслаждайтесь!
Другие любимые рецепты супов
Если вам нравится этот рецепт супа, попробуйте один из следующих любимых супов:
Или посмотрите этот пост, чтобы узнать о 25 лучших рецептах супа!
Грибной крем-суп
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
На 4-6 порций
Этот грибной крем-суп — полезная и комфортная пища в лучшем виде! Он кремовый, пикантный и очень вкусный.
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для полива столовых ложек тамари
- ¼ чашки белого сухого вина
- 2 больших зубчика чеснока, нарезанных
- 2 столовых ложки свежих листьев тимьяна
- 4 чашки овощного бульона
- 1 фунт цветной капусты, измельченной на соцветия (5 чашек)
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Варианты подачи / подачи:
- Сбрызнуть кокосовым молоком
- Хлеб с хрустящей корочкой, поджаренный как гренки или поданный на стороне
- Дополнительные грибы, обжаренные
- Жареные кедровые орехи
- Микрозелень или нежные листья тимьяна
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук-порей, сельдерей, ¼ чайной ложки соли и готовьте 5 минут. Добавьте грибы и готовьте до мягкости еще 8-10 минут.
Добавьте тамари, вино, чеснок и тимьян и готовьте от 30 секунд до 1 минуты, или пока вино не испарится. Добавьте бульон и цветную капусту.
Варить на медленном огне без крышки 20 минут или пока цветная капуста не станет очень мягкой. Перелейте в блендер, добавьте горчицу и уксус и перемешайте до однородной массы. Приправить по вкусу и подавать с желаемым гарниром.
Грибной крем-суп
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 6 порций
- 2 столовые ложки соленого сливочного масла
- 1 чашка среднего желтого лука (150 г) , нарезанные
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чашка белых шампиньонов (75 г), нарезанных
- 1 чашка кремини (75 г), нарезанных
- 1 чашка грибов шиитаке (75 г), нарезанных
- 1 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка перца
- 2 столовые ложки универсальной муки
- чашка белого вина (60 мг)
- 4 чашки овощного бульона (960 мл)
- ⅓ чашка жирных сливок (80 мл)
- 1 веточка свежей петрушки , для гарнира
- Калорий 657
- Жир 50 г
- Углеводы 42 г
- Клетчатка 1 г
- Сахар 12 г
- Белок 2 г
Расчетные значения для одной порции.
- В большой кастрюле на среднем или сильном огне растопите масло, затем добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности 3 минуты. Добавьте чеснок и перемешайте, затем готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте грибы, соль и перец и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 5 минут.
- Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть грибы, пока они не смешаются.
- Добавьте белое вино, перемешайте и готовьте до однородности около 1 минуты.
- Добавьте овощной бульон, перемешайте и тушите 15 минут.
- Добавьте жирные сливки и перемешайте.
- Смешайте суп до желаемой консистенции с помощью погружного или стоячего блендера.
- Подавать горячим, украшенный петрушкой.
- Наслаждайтесь!
на 6 порций
- 2 столовые ложки соленого масла
- 1 стакан среднего желтого лука (150 г), нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- 1 стакан белого шампиньона (75 г), нарезанный
- 1 стакан гриб Cremini (75 г), нарезанный
- 1 стакан грибов шиитаке (75 г), нарезанный
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 2 столовые ложки универсальной муки
- ¼ чашки белого вина (60 мг)
- 4 стакана овощного бульона (960 мл)
- ⅓ стакана жирных сливок (80 мл)
- 1 веточка свежей петрушки, для гарнира
- Калорий 657
- Жиры 50 г
- Углеводы 42 г
- Клетчатка 1 г
- Сахар
- Protein 2g
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- В большой кастрюле на среднем или сильном огне растопите масло, затем добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности 3 минуты. Добавьте чеснок и перемешайте, затем готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте грибы, соль и перец и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 5 минут.
- Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть грибы, пока они не смешаются.
- Добавьте белое вино, перемешайте и готовьте до однородности около 1 минуты.
- Добавьте овощной бульон, перемешайте и тушите 15 минут.
- Добавьте жирные сливки и перемешайте.
- Смешайте суп до желаемой консистенции с помощью погружного или стоячего блендера.
- Подавать горячим, украшенный петрушкой.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Легкий грибной суп — Swanson
Этот легкий рецепт грибного супа наполнен свежими овощами и земляными грибами, сваренными на медленном огне в пикантном бульоне. Да, домашний суп можно приготовить менее чем за 45 минут.
Ингредиенты
Стоимость рецепта: 4,26 $
- 1 3/4 чашки Swanson® Говяжий бульон на 50% меньше
- 1 3/4 чашки Swanson® Natural Goodness® Chicken Broth
- 1/8 чайная ложка черного молотого перца
- 1/8 чайная ложка сушеных листьев розмарина, измельченных
- 6 унций нарезанных свежих грибов (около 2 стаканов)
- 1/4 чашка тонко нарезанной моркови
- 1 мелко нарезанный лук (около 1/2 стакана)
- 1/4 чашка нарезанного сельдерея
- 1/4 чашка свежего или замороженного горошка
- 1 ложка нарезанного зеленого лука
Инструкция
Шаг 1
Нагрейте говяжий бульон, куриный бульон, черный перец, розмарин, грибы, морковь, лук, сельдерей и горох в 4-литровой кастрюле на среднем огне до кипения.Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 15 минут.
Шаг 2
Добавьте зеленый лук. Варить 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
Отзывы
Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг
Легкий грибной суп
Роджер К.
24 сентября 2012 г.
ДА, конечно, СДЕЛАТЬ его снова, потому что он выглядит очень ВКУСНО.
Легкий грибной суп
Трейси Х.
28 августа 2012 г.
Очень просто сделать! Я использовал свежую кукурузу из початков вместо гороха и добавил 3 измельченных зубчика чеснока. Я увеличил количество перца до 1/4 чайной ложки (хороший огонь) и использовал овощной бульон вместо других. Должен сказать, получилось УДИВИТЕЛЬНО! Ням Ням Ням! Думаю в следующий раз добавлю картошку 🙂
Легкий грибной суп
УИЛЬЯМ Х.
22 июля 2011 г.
Рецепт дешевого и эз-супа и отличный способ перекусить овощами. Имеет очень сытный, землистый вкус и удивительно сытный. Вы даже не пропустите мясо. Однако перец может быть подавляющим в этом блюде, поэтому я бы посоветовал сократить его количество, если вам действительно не нравится пряность.
Грибной крем-суп из лисичек | За любовь к кулинарии
Этот рецепт, который я нашел в Serious Eats, заинтриговал меня, потому что в названии говорилось, что это кремовый суп, но в рецепте не было сливок.Что сделало суп кремообразным? Масло. Медленно добавляя сливочное масло, смешивая его с помощью блендера, суп получился насыщенным, маслянистым, кремообразным. Этот кремовый суп из лисичек определенно не ваш повседневный суп. Несмотря на то, что он насыщенный и декадентский, я считаю, что это идеальный суп для этого времени года. Он хорошо сочетается с самыми элегантными блюдами, подаваемыми по праздникам или особым случаям. Думаю, было бы особенно хорошо в качестве закуски к первому блюду из ребрышек! Вся моя семья согласилась с тем, что этот суп был особенным — всем он понравился.
Как приготовить крем-суп из лисичек
Удалите с грибов стебли. Поместите стебли грибов в кастрюлю среднего размера. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшить до кипения и согреться.
Нарезать шляпки грибов. Отложите 1/2 стакана грибов для украшения. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в средней голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук-шалот и грибы (кроме гарнира) и готовьте, часто помешивая, примерно 7-8 минут, пока не станет очень мягким. Добавить чеснок и варить, постоянно помешивая, 1 минуту.
Добавьте муку и перемешайте, чтобы она смешалась. Варить 30 секунд. Положите на суп мелкоячеистое ситечко и вылейте через него бульон, настоянный на грибах. Выбросьте грибные остатки. Перемешайте суп, убедившись, что со дна голландской духовки не осталось остатков. Добавьте в суп лавровый лист и веточки тимьяна. Доведите грибной суп до кипения, следя за тем, чтобы пузырьки оставались голыми. Дайте супу покипеть 30 минут.
Выбросьте лавровый лист и тимьян, затем хорошо перемешайте погружным блендером.Как только оно хорошо перемешается, медленно добавляйте три столовые ложки сливочного масла, по 1 столовой ложке за раз, до полного растворения. Продолжайте смешивать до получения однородной массы. Промойте кастрюлю и вылейте в нее суп через мелкое сито. Приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.
Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте оставленные грибы в ГОРЯЧУЮ сковороду и готовьте, часто помешивая, примерно 3-4 минуты, пока они не подрумянятся. Добавьте измельченный лук-шалот и веточки тимьяна и перемешайте до получения аромата примерно 15 секунд.Добавьте 2 столовые ложки воды и оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.
Выложите суп в миски, затем полейте смесью обжаренных грибов. Подавать немедленно. Наслаждаться!
Грибной крем-суп из лисичек
Доходность: 4
Общее время: 60 минут +/-
Состав:
1 фунт грибов лисичек, очищенных и обрезанных, стебли зарезервированы (см. Примечание выше) (зарезервировано 1/2 стакана грибных шляпок для украшения)
Куриный бульон 7 стаканов
6 столовых ложек сливочного масла, разделенных на кусочки
1 1/2 средних лука-шалота, тонко нарезанных , плюс 1/2 измельченного лука-шалота для гарнира
3 зубчика чеснока, измельченного
1 столовая ложка муки
2 лавровых листа
6 веточек тимьяна плюс 1/2 чайных ложки листьев тимьяна
Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
1 столовая ложка оливкового маслаНаправления:
Удалите с грибов стебли.Поместите стебли грибов в кастрюлю среднего размера. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшить до кипения и согреться.
Нарезать шляпки грибов. Отложите 1/2 стакана грибов для украшения. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в средней голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук-шалот и грибы (кроме гарнира) и готовьте, часто помешивая, примерно 7-8 минут, пока не станет очень мягким. Добавить чеснок и варить, постоянно помешивая, 1 минуту.
Добавьте муку и перемешайте, чтобы она смешалась. Варить 30 секунд. Положите на суп мелкоячеистое ситечко и вылейте через него бульон, настоянный на грибах.Выбросьте грибные остатки. Перемешайте суп, убедившись, что со дна голландской духовки не осталось остатков. Добавьте в суп лавровый лист и веточки тимьяна. Доведите грибной суп до кипения, следя за тем, чтобы пузырьки оставались голыми. Дайте супу покипеть 30 минут.
Выбросьте лавровый лист и тимьян, затем хорошо перемешайте погружным блендером. Как только оно хорошо перемешается, медленно добавляйте четыре столовые ложки сливочного масла, по 1 столовой ложке за раз, до полного растворения. Продолжайте смешивать до получения однородной массы.Промойте кастрюлю и вылейте в нее суп через мелкое сито. Приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.
Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте оставленные грибы в ГОРЯЧУЮ сковороду и готовьте, часто помешивая, примерно 3-4 минуты, пока они не подрумянятся. Добавьте измельченный лук-шалот и веточки тимьяна и перемешайте до получения аромата примерно 15 секунд. Добавьте 2 столовые ложки воды и оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.
Выложите суп в миски, затем полейте смесью обжаренных грибов. Подавать немедленно. Наслаждаться!
Адаптированный рецепт и фотографии от For the Love of Cooking.net
Оригинальный рецепт от Serious Eats
5 советов по приготовлению незабываемого грибного супа
Благодаря своему землистому аромату и насыщенному вкусу грибной суп в это время года является настоящей комфортной пищей — сам по себе или в сопровождении тоста.
Какие грибы лучше всего подходят для грибного супа?
Свежие, сушеные или замороженные белые грибы — лучший выбор для ароматного супа.Соедините их с лисичками или нежными шампиньонами, чтобы получился более насыщенный и полный суп.
Наш рецепт грибного супа
Ингредиенты:
1 фунт свежих белых грибов или лисичек (или 4 унции сушеных грибов)
2 маленьких картофелины (или один большой картофель)
1 зубчик чеснока
1 стебель сельдерея
1 луковица
2 моркови
петрушка
2 ст. мука
2 стакана молока
2 стакана овощного бульона
Пармезан Реджано, тертый
сливочное масло
оливковое масло первого отжима
соль
перец
Метод:
Очистить и нарезать грибы.Если вы используете сушеные грибы, замочите их примерно на 30 минут в миске с теплой водой. Картофель очистить и равномерно нарезать кубиками. Вымойте и нарежьте сельдерей, морковь, лук и чеснок, затем обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла первого отжима. Добавьте картофель в соте и дайте ему приготовиться, при необходимости добавив немного воды. Когда картофель станет мягким, добавьте вымытые и нарезанные кружочками грибы. Если вы используете сушеные грибы, отожмите лишнюю воду и добавьте их к картофелю. Дайте им вариться 10 минут, а затем смешайте половину приготовленных овощей, оставив другую половину для сервировки.В кастрюле обжарьте муку с маслом, постоянно взбивая до золотистого цвета, затем постепенно вбивайте молоко, чтобы предотвратить образование комков. Как только молоко начнет пузыриться от огня, добавьте смешанные грибы и овощной бульон. Варить, пока суп не достигнет нужной консистенции, помешивая деревянной ложкой. Затем выключите огонь и приправьте солью. Для подачи разлейте суп по мискам и украсьте каждую миску целыми грибами, предварительно отложив их в сторону. Подавайте суп в горячем виде, посыпав тертым сыром, перцем и сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима.
Еще 5 советов по приготовлению идеального грибного супа можно найти в галерее фотографий выше.
Сливочный грибной суп — Обильное карри
Сливочный грибной суп — это приятная еда, наполненная ароматом умами. Этот рецепт из 4 ингредиентов позволяет приготовить лучший домашний крем из грибного супа менее чем за 30 минут!
Если вам нравится готовить с грибами, у меня наверняка есть идеи рецептов. Грибы, фаршированные фритюрницей, паста с кремовыми грибами и грибы в глазури мисо — просто УДИВИТЕЛЬНО!
Этот классический грибной крем-суп очень легко приготовить.Он наполнен простыми и «полезными для вас» чистыми ингредиентами для еды.
Я прилагаю инструкции по приготовлению этого легкого супа в домашних условиях. И я уверен, что после того, как вы это сделаете, вы больше никогда не купите этот консервированный грибной суп!
Кето-овощной суп
Этот грибной суп с 10 граммами чистых углеводов является низкоуглеводным и безопасным для кето. Этот рецепт наверняка удовлетворит любую тягу к сытной и успокаивающей трапезе.
Грибной крем-суп
Как написано, этот рецепт вегетарианский, веганский, без яиц, без глютена, без зерна и без молочных продуктов.Несмотря на то, что этот суп насыщенный и роскошно сливочный, вам не нужно использовать жирные сливки для его приготовления.
Этот суп так просто приготовить, но он так сытен. В отличие от лишних наполнителей и трудно произносимых химических ингредиентов, которые есть в консервированном супе, этот простой суп дарит чувство блаженства во время еды. Жареные грибы придают интенсивный землистый вкус, а молоко придает им богатый и роскошный вкус.
Как сделать грибной суп кремообразным без сливок?
Готовим суп на молоке (любое молоко, в том числе и растительное), а затем смешиваем половину супа до пюре.Грибы имеют мясистую сытную консистенцию и еще больше разбухают во время приготовления. Так суп густеет без каких-либо наполнителей. Вам не нужны тяжелые калории из жирных сливок или заправки.
Ингредиенты для грибного супа
Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Все, что вам нужно, — это горстка легко доступных ингредиентов для приготовления этого восхитительного грибного супа. Я также перечисляю дополнительные предметы, если вы хотите их использовать.
- Грибы — Я люблю свежие молодые грибы Белла (также называемые грибами кремини) для этого супа.Также можно использовать белые шампиньоны. Также работает сочетание разных грибов, таких как шиитаке, кремини и устрица.
- Чеснок — Много. 6 зубчиков свежемолотого чеснока добавляют крепкий аромат. После этого вам не понадобится много других ингредиентов.
- Овощной бульон — Выбирайте овощной бульон с низким содержанием натрия. Это важная часть ароматизаторов. Если вы хотите использовать воду, добавьте в нее 1 столовую ложку универсальной приправы.
- Молоко — Полножирное молоко является источником кремовой текстуры.Мне нравится миндальное молоко, так как оно растительное и придает ему более землистый вкус. Вы можете выбрать обычное молоко, если не веганское.
- Масло — Оливковое масло первого холодного отжима для обжаривания грибов и чеснока. Можно использовать и любое другое растительное масло.
- Соль, свежемолотый черный перец и щепотка молотого мускатного ореха.
- Свежий лук для гарнира
Дополнительные ингредиенты и заменители
- Нарезанный лук и сельдерей можно использовать для придания вкуса.Копченый перец хорошо усиливает вкус. Вы также можете использовать свою любимую смесь приправ, включая лук и чесночную соль, сушеный орегано, тимьян или душистый перец.
- Для более глубокого и насыщенного вкуса вы можете добавить в процесс приготовления 1 столовую ложку рисового уксуса или 1/4 стакана хереса или вина марсала.
- Если вы хотите сделать суп еще более густым, добавьте 2 столовые ложки миндальной муки или универсальной муки во время приготовления. Благодаря заправке суп получится конденсированным. Я им не пользуюсь.
- Если вы используете обезвоженные или сушеные грибы, замочите их в теплой воде на пару часов перед использованием.
Как чистить грибы
Используя влажное кухонное полотенце, протрите вокруг грибов и вытрите грязь. Удалите стебли, если они выглядят жесткими.
Если вы заметили много загрязнений, их также можно мыть под холодной водой. Обязательно тщательно высушите их перед использованием.
Сливочно-грибной суп быстрого приготовления
Включите соте, «высокий», и подождите, пока не отобразится «горячее». Добавить масло. Дайте ему нагреться в течение 30 секунд. Добавьте нарезанные или нарезанные грибы, чеснок и чеснок.Посыпьте солью. Обжарьте их 4-5 минут.
Грибы начнут выделять воду и меняют цвет на темно-коричневый. На этом этапе, если вы хотите зарезервировать несколько грибов для украшения, уберите их и отложите.
Добавьте овощной бульон и молоко. Добавьте молотый черный перец и молотый мускатный орех. Хорошо перемешать.
Закройте крышку. Вентиляция в УПЛОТНЕНИИ. Выберите настройку супа или ВРУЧНУЮ через 4 минуты. После завершения приготовления подождите 10 минут на таймере поддержания тепла, а затем сбросьте оставшееся давление, переместив клапан из положения ЗАПЛОТНОСТЬ в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ.
Откройте крышку. Смешайте все вместе. Попробуйте и отрегулируйте соль. Используя погружной блендер, аккуратно перемешайте немного супа.
Подавать в суповых тарелках. Украсить свежим чесноком и несколькими обжаренными грибами. Наслаждаться !
По мере остывания суп густеет. Добавьте еще бульона, молока или воды по своему вкусу.
Если вы хотите получить суп густой / плотной текстуры, добавьте 1-2 столовые ложки рисовой муки, универсальной муки или миндальной муки при обжаривании грибов.
Предложения по обслуживанию
Гренки с чесноком — прекрасное дополнение. Брусок хлеба с хрустящей корочкой, тосты с чесноком тоже подойдут. Хрустящие чипсы из капусты капусты, острый жареный нут, жареные соленые огурцы во фритюрнице или жареный картофель из цуккини во фритюрнице — прекрасные стороны, которые можно подавать с этим супом.
Чтобы получить идеальное сочетание супа и салата, сочетайте его с салатом из киноа табуле, салатом из урожая капусты или веганским салатом из ячменя.
Советы профессионалов
Тушение в начале действительно раскрывает вкус грибов и выводит этот грибной суп быстрого приготовления на новый уровень восхищения.Не пропустите.
Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся или которые есть в наличии. Однако лучше всего глубокий и насыщенный вкус имеют кремини, шиитаке или белые грибы. Это также мясистые грибы, которые делают суп сытным.
Хранение и заморозка
Перед хранением дайте супу полностью остыть. Затем переложите его в герметичный контейнер. Хранится в холодильнике 3-4 дня.
Этот суп хорошо замораживается. Вы можете сделать большую партию, удвоив или утроив рецепт.Чтобы заморозить, дайте ему полностью остыть. Затем переложите его в герметичный контейнер или сверхмощные пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Легкие рецепты вегетарианских ужинов
Подписывайтесь на нас на PINTEREST и лайкайте нашу страницу FACEBOOK . Нам нравится создавать вкусные рецепты на растительной основе со всего мира. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
Мы будем рады услышать ваши отзывы! Используйте кнопку PIN на карточке рецепта или изображении ниже, чтобы закрепить этот рецепт!
★ Если вы сделаете этот рецепт Сливочно-грибного супа , дайте нам знать, как он вам нравится, поставив оценку ★ звездочкой и оставив комментарий ниже.
Состав
- 8 унций. Свежие грибы Cremini (baby Bella) — примерно 2,5 стакана нарезанных или нарезанных грибов
- 4-6 зубчиков свежего измельченного чеснока
- 1 чашка овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1,5 стакана жирного молока — я использовала миндальное молоко
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 стакана свежего чеснока
- Соль и черный перец свежемолотый по вкусу
- щепотка молотого мускатного ореха — необязательно, но очень рекомендую.
Инструкции
Инструкции по приготовлению быстрого приготовления
Включите соте, «высокий», и подождите, пока отобразится «горячий». Добавить масло. Дайте ему нагреться в течение 30 секунд. Добавьте нарезанные или нарезанные грибы, чеснок и чеснок. Посыпьте солью. Обжарьте их 4-5 минут.
Грибы начнут выделять воду и меняют цвет на темно-коричневый. На этом этапе, если вы хотите зарезервировать несколько грибов для украшения, уберите их и отложите.
Добавьте овощной бульон и молоко. Добавьте молотый черный перец и молотый мускатный орех. Хорошо перемешать. Закройте крышку. Вентиляция в УПЛОТНЕНИИ.
Выберите настройку супа или ВРУЧНУЮ через 8 минут. По окончании приготовления подождите 10 минут на таймере поддержания тепла, а затем сбросьте оставшееся давление, переместив клапан из положения УПЛОТНЕНИЕ в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ. Откройте крышку.
Смешайте все вместе. Попробуйте и отрегулируйте соль. Используя погружной блендер, аккуратно перемешайте немного супа. Подавать в суповых тарелках. Украсить свежим чесноком и несколькими обжаренными грибами.Наслаждаться !
Верхняя часть плиты Инструкции:
В суповой кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанные или нарезанные грибы, чеснок и чеснок. Посыпьте солью. Обжарьте их 4-5 минут.
Грибы начнут выделять воду и меняют цвет на темно-коричневый. На этом этапе, если вы хотите зарезервировать несколько грибов для украшения, уберите их и отложите.
Добавьте овощной бульон и молоко. Добавьте молотый черный перец и молотый мускатный орех. Хорошо перемешать.Дайте закипеть. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть / варить 20 минут. Периодически проверяйте, достаточно ли жидкости.
Откройте крышку. Смешайте все вместе. Попробуйте и отрегулируйте соль. Используя погружной блендер, аккуратно перемешайте немного супа. Подавать в суповых тарелках. Украсить свежим чесноком и несколькими обжаренными грибами. Наслаждаться !
Банкноты
- По мере остывания суп густеет. Добавьте еще бульона, молока или воды по своему вкусу.
- Если вы хотите получить суп густой / плотной текстуры, добавьте 1-2 столовые ложки рисовой муки, универсальной муки или миндальной муки, обжаривая грибы.
- Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся или которые есть в наличии. Однако лучше всего глубокий и насыщенный вкус имеют кремини, шиитаке или белые грибы. Это также мясистые грибы, которые делают суп сытным.
- Для более глубокого и насыщенного вкуса вы можете добавить в процесс приготовления 1 столовую ложку рисового уксуса или 1/4 стакана хереса или вина марсала.
- Если вы хотите использовать обезвоженные или сушеные грибы, замочите их в теплой воде на пару часов перед использованием.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Instant Pot DUO Plus 60, 6 Qt, многофункциональная программируемая скороварка, 9 в 1, мультиварка, рисоварка, йогуртница, яичная плита, сотейник, пароварка, подогреватель и стерилизатор
Cuisinart CSB-75BC Smart Stick 200 Вт 2-скоростной ручной блендер, Матовый хром
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 чашкаКоличество на порцию: Калории: 118 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 5 мг Натрий: 225 мг Углеводы: 14 г Волокно: 4 г Сахар: 8 г Белки: 5 г
Пищевая ценность указана для удобства, и значения являются приблизительными.