Суп куриный с лапшой домашней рецепт: Куриный суп с домашней лапшой и сладким перцем, пошаговый рецепт на 2866 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Куриный суп с домашней лапшой

Это диетический, самый домашний суп из курицы. Обязательно сделайте лапшу сами – это совсем несложно.

Шаг 1

Положить все куски курицы, 1 морковь и 1 луковицу, очищенные и разрезанные пополам в кастрюлю, залить холодной водой (1,5 л) и поставить на огонь.

Шаг 2

Когда вода закипит, уменьшить нагрев, тщательно снять пену, посолить и варить примерно 25-30 минут при слабом кипении, прикрыв крышкой (ни в коем случае не давайте бульону бурно кипеть, от чего бульон делается мутным и некрасивым).

Шаг 3

Для домашней лапши муку высыпать горкой на доску, в центре сделать углубление, влить яйцо, посолить.

Шаг 4

Понемногу подливая воду (40-50 мл) и собирая муку с краев к середине, замесить эластичное, не пристающее к рукам тесто.

Шаг 5

Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, тонко раскатать, сверху вновь хорошо посыпать мукой.

Шаг 6

Нарезать на ленточки шириной 4-5 см.

Шаг 7

Затем сложить вместе по 4 ленточки и нарезать тонкими поперечными полосками.

Шаг 8

Дать лапше подсохнуть 15-20 минут, после чего отсеять муку.

Шаг 9

Готовый бульон процедить.

Шаг 10

Оставшиеся лук и морковь очистить. Морковь порезать на тонкие кружки, лук нарезать очень мелко.

Шаг 11

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг 12

Положить овощи в процеженный бульон, довести его до кипения.

Шаг 13

Засыпать лапшу в кипящий бульон, нагрев убавить и варить 15-20 минут.

Шаг 14

С остывших костей снять мясо, мелко нарезать, опустить в суп. Суп довести до кипения и снять с огня.

Шаг 15

Готовый суп посыпать зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита.

Куриный суп с лапшой домашней

Чтобы приготовить куриный суп с домашней лапшой, лучше всего взять домашнюю курочку. Она более нежная, чем покупные, поэтому первое блюдо получается невероятно ароматным.

Это любимая еда многих детей и взрослых. Супчик питательный и легкий. И очень красивый.

Ингредиенты:

  •  1/2 курицы;
  •  3 картофелины;
  •  луковица;
  •  морковина;
  •  яйцо;
  •  100 гр мука;
  •  1/4 ч. ложки соли.

В первую очередь готовьте лапшу. Замесите крутое тесто из муки и яичек, чтобы масса не липла к рукам.

Тесто раскатайте тоненьким слоем, временами подсыпая муку. Сверните тесто в рулетик, тонко нашинкуйте. Разложите лапшу на разделочной доске, чтобы подсушить.

Курицу порежьте небольшими порциями. Залейте прохладной водой, сварите до готовности.

Сварившееся мясо достаньте из кастрюли.

Очистите и нарежьте брусочками картошку. Луковицу мелко порубите, морковку нарежьте тонкой соломкой. Измельченные овощи переложите в бульон, варите, пока морковка не сделаетсям ягкой.

Когда овощи практически сварятся, положите в куриный суп домашнюю лапшу, доведите до кипения. Уменьшите мощность конфорки, варите пять минут.

Опасаетесь, что мука замутит прозрачный куриный бульон, сделает суп не привлекательным? Отварите ее в отдельной посудине в подсоленной воде до половины готовности. Затем отвар слейте, а лапшу переложите в суп. Варите до полной готовности.

Сваренный куриный суп с домашней лапшой разлейте по порционным тарелкам. Добавьте кусочки вареной курицы, посыпьте измельченным зеленым луком или укропом.

Как видите, рецепт довольно простой, а суп получается аппетитным, ароматным, вкусным.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Томатный суп, рецепты

Томатный суп с фрикадельками

Сырный суп с шампиньонами, рецепт

Грибной суп на мясном бульоне

Вкусный куриный суп можно готовить также с омлетом, вот рецепт.

Куриный суп с домашней яичной лапшой без картошки – Рецепт

  • Курицу заливаем холодной водой, доводим до кипения.

  • Следим за образовавшейся пенкой, убираем ее. Добавляем луковицу, небольшую морковь, лавровый лист, корень сельдерея и несколько горошин черного перца. Обязательно солим. Готовится бульон из домашнего петушка не быстро, в среднем около 1,5 часа. Оставляем его медленно кипеть, под крышкой.Бульон нужно солить сразу, так курица отдаст все сои соки и вкусы в бульон и сама успеет хорошо просолится, не будет пресной.
  • Пока варится бульон, займемся приготовлением домашней яичной лапши для супа.Муку просеиваем. Берем 1 яйцо и 6 желтков. В зависимости от размера желтков количество муки может понадобится от 250-300 г.
  • Яйцо, желтки и 2 ст. л. воды солим и взбиваем, выливаем в муку и замешиваем тесто, сначала вилочкой, затем уже руками. Тесто должно получится плотным, но оно не будет сухим.

  • Помещаем тесто в пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем на столе на 20 минут. У меня получилось ровно 500 г теста.

  • Затем хорошо припыляем стол мукой. Делим тесто на 2 — 3 части и, поочередно, раскатываем его в очень тонкий пласт.

  • Тесто раскатывается легко, нужно приложить совсем небольшое усилие и оно податливо раскатается почти до прозрачности.

  • Хорошо натираем тесто со всех сторон мукой, разрезаем на полоски шириной около 10 см, складываем стопочкой.

  • Нарезаем полоски очень тонкой соломкой.

  • Раскладываем лапшу на столе или на разнос, пусть слегка подсохнет.Если Вы не любите очень густой суп, всю лапшу не добавляйте, при варке она увеличится примерно в 3 раза. Если всю лапшу использовать не будете, оставьте остальную сушится, когда высохнет ее можно хранить еще около месяца в сухом мете.
  • Когда курица сварится, вытаскиваем все овощи, которые варились в бульоне, они свое дело сделали — насытили бульон вкусом. Режем лук мелким кубиком и отправляем в суп.Если вы варили тушку целиком или очень крупными кусками, достаньте курицу и оберите мясо, затем снова отправьте его в суп.
  • Морковь трем на терке или режем соломкой и тоже отправляем в суп.

  • Даем овощам покипеть пару минут и отправляем лапшу. Варим лапшу 5 минут.

  • Зелень и чеснок измельчаем. Так-же мелко рубим отваренное вкрутую яйцо.

  • Добавляем все в куриный суп с домашней лапшой, даем покипеть 1 -1,5 минутки и выключаем.

  • Ну, вот и все наш суп готов. Суп на курином бульон с домашней лапшой получился очень вкусным и сытным. Я никогда в этот суп не добавляю картошку и зажарку, весь вкус дает наваристый бульон, домашняя лапша на желтках и, конечно, зелень и чеснок.При подаче, можно добавить немного свежей зелени уже непосредственно в тарелку, и при желании, добавить немного сметаны. Это очень вкусно! приятного аппетита!
  • Домашняя лапша с курицей, как приготовить | ХозОбоз

    С давних времен к нам пришла замечательная традиция – после свадьбы, на второй день, молодая жена готовит домашнюю лапшу и приглашает всех гостей её отведать. По тому, как вкусно приготовлен суп, определяют, насколько хороша девушка в качестве хозяйки! В селах эту традицию соблюдают и в наше время, поэтому любая девушка, собравшаяся замуж, должна знать, как готовить домашнюю лапшу.

    Это блюдо полезно, ведь готовится только из натуральных продуктов, которые в селе имеются у каждого: курица, яйца, мука, лук, морковь, зелень, ну а в городах все это можно без труда найти на рынке или в маркетах. Куриный бульон так же очень полезен, да и в лапше только натуральные ингредиенты, поэтому такой суп можно давать деткам, начиная с года.

    Ингредиенты

    • куриное мясо — 0,5 кг;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель – 1 шт.;
    • укроп и петрушка – 50 гр.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 1/3 стакана;
    • соль, перец;
    • вода – 3 л.

    Приготовление домашней лапши

    1. Взбить одной яйцо, лучше домашнее или с оранжевым желтком, тогда лапша будет красивого желтого цвета.

      Взбейте одно яйцо

    2. Добавить 1/3 стакана муки и тщательно вымесить, тесто должно получиться тугое.

      Добавьте муки и замесите тесто

    3. Разрезать получившееся тесто на 3 травные части, посыпать стол мукой и раскатывать каждую часть отдельно. Тесто должно получиться очень тонким. Оставить тесто для лапши на 15-20 минут, чтобы оно подсохло.

      Разрежьте тесто

    4. Тесто должно получиться очень тонким. Оставить тесто для лапши на 15-20 минут, чтобы оно подсохло.

      Раскатайте тесто на тонкие блины

    5. Каждый тонкий лист теста свернуть рулетом и нарезать тонкими полосками. Резать нужно как можно тоньше, так как в процессе приготовления домашней лапши для супа, тесто увеличится в 2 раза.

      Сверните тесто в рулетик и нарежьте

    6. Аккуратно руками разделить рулетки на отдельные полоски и оставить подсыхать ещё на 15 минут.

      Разложите лапшу на досточку и дайте подсохнуть

    Маленькие советы

    • Можно делать лапшу не на яйце, а на воде или на молоке.
    • Готовую лапшу можно высушить и хранить в банке, а использовать по необходимости.
    • Если нет времени ждать, пока раскатанные листы подсохнут, можно их подержать на скалке над газом по 1 минуте;
    • Если приготовить много лапши (на 5-7 яиц), то можно использовать в качестве гарнира.
    • Лапшу можно сделать цветной, добавив в яйцо сок моркови, свеклы или шпината. Такую лапшу с удовольствием будут кушать дети.
    • Можно добавлять в лапшу и другие добавки: зелень, сушеные травы, куриную печень.
    • Если полоски слипаются, то они слипнутся и в супе. Лучше заново из них сформировать кусок теста и, добавив муки, замесить.

    Приготовление супа с лапшой

    1. Пол килограмма куриного мяса, это может быть окорок или грудка, залить фильтрованной или родниковой водой и поставить на огонь. На кусочки резать не нужно. Домашняя лапша с курицей получится особенно вкусно, если использовать для приготовления домашнюю птицу и можно даже с потрохами.

      Киньте куриное мясо в кастрюлю и поставьте на огонь

    2. После того, как бульон закипит, снять пену и оставить вариться ещё на 30-40 минут. Если птица домашняя, то время на приготовления бульона можно увеличить. Картофель, лук и морковь помыть и почистить.

      Очистите и нарежьте морковь

    3. Картофель порезать брусочками, лук и морковь – полумесяцами.

      Нарежьте чищеную картошку брусочками

    4. Укроп и петрушку мелко порубить.

      Порубите зелень

    5. Вынуть мясо на тарелку и с помощью двух вилок разделить на кусочки, оно легко отделяется.

      Разделите вареную курицу на кусочки

    6. Куриный бульон посолить и поперчить.

      Посолите и поперчите бульйон

    7. В кастрюлю высыпать картофель, морковь и лук.

      Добавьте овощи в куриный бульйон

    8. Спустя 5 минут добавить вареное мясо.

      Отправьте в суп куриное мясо

    9. Через 10 минут после овощей можно вводить в суп домашнюю лапшу.

      Насыпьте домушнюю лапшу в кастрюлю

    10. Затем высыпать порубленную зелень.

      Зелень так же отправьте в кастрюлю с лапшой

    11. Спустя 7-10 минут после введения лапши кастрюлю убирают с огня и дают супу настояться около 15-20 минут.

      Домашняя лапша с курицей готова

    На выходе получается примерно 7-8 порций по 400 грамм. Энергетическая ценность:

    • калорийность 1 порции – 330 Ккал;
    • белки -12,0 г;
    • жиры -3,7 г;
    • углеводы – 60 г.

    Домашняя лапша с курицей получается вкусная и аппетитная. В её составе только натуральные ингредиенты, поэтому можно радовать своих родных и близких полезным супом как можно чаще. Так как приготовить домашнюю лапшу несложно, то с этим может справиться даже начинающая хозяйка. ХозОбоз как всегда стоит на страже вашего хорошего настроения и домашнего уюта, ждем ваших отзывов об этом блюде в комментариях.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Куриный суп с лапшой и картошкой по простому пошаговому рецепту с фото

    Категория:
    Куриные супы

    Автор:
    Константин Маркович

    В предложенной статье последовательно описывается несложный рецепт ароматного и сытного куриного супа с лапшой и картошкой. Внимательно его прочитав, вы быстро научитесь готовить овощную зажарку и познакомитесь с простыми правилами варки куриного бульона. Кроме этого, вы овладеете элементарной технологией замеса плотного теста, и познакомитесь с быстрой методикой создания домашней лапши.

    Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, кастрюля, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска, несколько мисок, острый нож, скалка, деревянная лопатка, столовая ложка, мелкое сито.

    Ингредиенты

    куриная грудка
    1 шт.

    бутилированная вода
    3 л

    морковь
    1 шт.

    репчатый лук
    1 шт.

    картофель
    4 шт.

    куриное яйцо
    1 шт.

    пшеничная мука
    100 г

    поваренная соль
    по желанию

    молотый душистый перец
    по желанию

    растительное масло
    20-30 мл

    сушеная зелень
    10-15 г

    Время приготовления:

    60 минут

    Основной ингредиент:

    Курица

    Последовательность приготовления

    1. В кастрюлю заливаем 3 литра бутилированной воды, после чего отправляем ее на плиту. Как только жидкость закипит, опускаем в нее грудку. Предварительно куриное мясо моем, а затем обрезаем лишний жир и остальные ненужные части. Варим курицу на медленном огне на протяжении получаса.
    2. Тем временем очищаем от кожуры 4 клубня картофеля, после чего моем их и нарезаем небольшими кусочками. Чтобы картофель не потемнел, помещаем его в глубокую миску и заливаем холодной водой.
    3. По прошествии 30 минут варки вынимаем мясо из бульона и нарезаем его на маленькие кубики.
    4. Возвращаем курицу обратно в бульон и опускаем туда же нарезанный картофель.
    5. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем ингредиенты вариться в течение 10-15 минут.
    6. В отдельную миску просеиваем 100 г пшеничной муки, туда же разбиваем одно куриное яйцо.
    7. Перемешиваем ингредиенты, а после выкладываем получившуюся массу на стол и замешиваем однородное плотное тесто.
    8. При помощи скалки раскатываем тесто в тончайший пласт толщиной 2-3 мм.
    9. Обильно присыпаем раскатанное тесто мукой, а затем скатываем его в трубочку.
    10. Перекладываем трубочку на разделочную доску и нарезаем ее на тонкие рулетики.
    11. Аккуратно раскручиваем каждый рулетик, обильно присыпая лапшу мукой, чтобы она не склеивалась.
    12. Очищаем луковицу и морковь, после чего хорошенько моем ингредиенты. Лук мелко шинкуем острым ножом, а морковь натираем на крупной терке.В раскаленную сковороду заливаем 20-30 мл растительного масла, поверх которого выкладываем измельченную морковь и лук.
    13. Обжариваем компоненты в течение 3-4 минут до появления золотистого оттенка.
    14. В кипящий бульон с курицей и картофелем опускаем лапшу и варим ее в течение 5 минут после закипания.
    15. По прошествии указанного срока добавляем в суп овощную зажарку.
    16. Снова все прокипятим на протяжении 5 минут, а после добавляем желаемое количество соли и молотого душистого перца. В последнюю очередь засыпаем сушеную или свежую зелень и провариваем суп еще пару минут.
    17. Выключаем огонь и позволяем первому блюду настояться в течение 7-10 минут, а после разливаем суп по тарелкам.

    Видеорецепт приготовления

    Посмотрев данное видео, вы познакомитесь с одной из несложных версий приготовления куриного супа с картофелем и домашней лапшой.

    Вот таким способом можно быстро и легко сварить куриный супчик с лапшой, сделанной своими руками. Данное первое блюдо является очень сытным, ароматным и необыкновенно вкусным. Помимо этого, с его приготовлением справится даже неопытный кулинар. Если возникнет желание поделиться своими версиями куриного супа с лапшой, тогда обязательно опишите рецепт в комментариях. Приятного аппетита!

    Другие рецепты

    Куриный суп с домашней лапшой. Рецепт приготовления

    На первый взгляд суп состоит из обычных продуктов — курица, овощи, лапша. Но из-за некоторых особенностей приготовления вкус у супа получается совершенно необычным. Курица из-за предварительного обжаривания становится более плотной, домашняя лапша, приготовленная методом выдавливания, толстенькая, вкусная и очень сытная. Если сравнивать данный суп с классическим куриным с вермишелью, то этот суп значительнее вкуснее и сытнее. Хотя повозиться с ним придётся подольше.

    Тесто
    В миске вилкой разболтать яйцо с водой и солью. Вмешать муку. Должно получиться густое тянущееся тесто — чуть гуще, чем на оладьи.
    Оставить тесто настаиваться на время подготовки остальных продуктов.

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке или нарезать небольшими кубиками.
    В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить овощи.

    Обжаривать при частом помешивании 4~5 минут — лук должен стать прозрачным, но не начать зарумяниваться.

    Пока овощи обжариваются, курицу нарезать кубиками.
    В кастрюлю налить 1 литр воды, положить 1~1,5 чайные ложки соли и довести до кипения.
    Выложить в кастрюлю овощи. На большом огне довести до кипения и убавить огонь до минимума.
    В сковороду налить ещё одну столовую ложку растительного масла и выложить курицу.

    Обжаривать до яркого зарумянивания всех кусочков.

    Положить курицу в кастрюлю к овощам.
    Оставить вариться на 10 минут.

    Приготовление лапши
    Тесто выложить в плотный пакет. Пакет должен выдержать большое давление и не порваться. Если пакет вызывает сомнение, то обклеить его широким скотчем.

    У пакета отрезать уголок, чтобы получилась маленькая дырочка.
    В широкую сковороду налить воду на высоту 6~7 сантиметров. Посолить. Довести воду до кипения. Огонь убавить, чтобы вода тихо бурлила.
    Выдавливать тесто из пакета спиралью или зигзагом.

    Длину лапши подбирать на свой вкус — она может быть короткой или длинной. Не желательно делать лапшу длиннее 30 сантиметров.
    Для удобства приготовления лапши можно попросить второго человека ложкой отгонять отсаженную лапшу в сторону, освобождая место для отсаживания новой порции.
    Отсаживать лапшу нужно быстро, чтобы первые порции не переварились.
    После того, как тесто закончится, проварить лапшу 2~3 минуты при слабом кипении.

    Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под струёй холодной воды.

    Если суп будет подаваться сразу, то положить лапшу в кастрюлю с супом и проварить всё вместе 2~3 минуты.
    Если суп готовится заранее, то готовую лапшу положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник.
    Перед подачей соединить суп с вермишелью и прокипятить 5 минут.

    Если вы любите супы и уже определились со своими фаворитами, или только хотите научиться готовить их и радовать своих близких вкусными горячими блюдами, то в любом случае вам будут полезны рецепты супов на сайте о вкусной и здоровой пище Restorator.name.


    Рецепт опубликован 19 декабря 2016г.

    Рецепты куриных супов:

    Как приготовить суп-лапшу с курицей по пошаговому рецепту с фото

    6 порций

    1 час 20 минут

    63 ккал

    5/5 (1)

    Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного куриного супа с домашней лапшой, который готовят уже много-много лет. Возможно, вы со мной согласитесь, что никакая вермишель не сможет заменить вкус домашней лапши. Благодаря ей блюдо имеет восхитительный суп и аппетитный вид.

    Самое важное, что готовить такое угощение быстро, легко и просто, а получается по-домашнему вкусно. Сейчас во многих кафе и ресторанах готовят такое блюдо, которое добавляет домашнего уюта заведению.

    Домашний суп-лапша с курицей

    Кухонная утварь и техника: варочная плита, кастрюля не мене 3 литров.

    Ингредиенты

    Курица1 шт.
    Яйца2 шт.
    Луковица1 шт.
    Морковь1 шт.
    Мукадо 250 г
    Лавровый лист1 шт.
    Соль1 ч. л.
    Перец горошком5-6 шт.
    Подсолнечное масло2-3 ст. л.
    Чеснок1 зубчик
    Зелень1 пучок

    Правильно выбираем продукты

    • Самым вкусным и наваристым получается бульон из домашней курицы. Если нет возможности ее приобрести, возьмите магазинного бройлера, не замороженного. Также для приготовления супа можете использовать окорочка. Домашний суп из лапши готовят, в основном, на курином бульоне. Заменить курицу при желании можно любой другой птицей или свининой.
    • Для супа идеально подойдет лапша по-домашнему. Ее можно приготовить заранее, высушить и хранить как обычные макароны. Как говорят многие кулинары, никакие магазинные макароны не смогут заменить лапшу, приготовленную своими руками. Если все-таки решили делать суп из магазинной лапши, отдайте свое предпочтение изготовленной из твердых сортов пшеницы. Также можете купить магазинную яичную лапшу, которая по вкусу очень близка к домашней.

    Рецепт домашней лапши для супа

    Многие из хозяек задают себе вопрос, как сделать домашнюю лапшу для супа. Меня этому рецепту научила мама. Кстати, хочется признаться, что вкуснее ее лапши я не ела. Такую лапшу вы можете использовать не только для супа, но и как самостоятельное блюдо, к которому можно подавать любое мясо и салат.

    1. В миску добавим два яйца, немного посолим и взобьем вилкой.
    2. Постепенно добавим муку.
    3. Замесим крутое тесто, накроем его пленкой и дадим постоять 15 минут. Потом снова вымесим и оставим на 10 минут.
    4. Из готового теста раскатаем пласт толщиной 1-2 мм. Для того чтобы тесто легко раскатывалось, можем смазать его подсолнечным маслом.
    5. Разделим тесто на полоски примерно 7 см.
    6. Нарежем каждую тонкими полосками поперек.
    7. Нарезанной лапше дадим немного подсохнуть.

    Готовим суп

    1. Разрежем одну небольшую курицу весом примерно 1 кг вдоль на две части, покладем в кастрюлю, зальем 2-2,5 л воды. Добавим 5-6 горошин черного перца и 1 лавровый лист. Отправим бульон вариться на одни час, периодически снимая появившуюся пену.

      Знаете ли вы? Во время варки бульона обязательно удаляйте появившуюся пену. Чтобы бульон получился прозрачным, процедите его после полного приготовления.


    2. Нашинкуем одну луковицу мелкими кубиками и морковь натрем на терке, нарежем зелень и чеснок.
    3. В сковороду нальем подсолнечное масло, вначале 2-3 минуты обжарим лук и добавим к нему морковь. Поджарим овощи до золотистого цвета.
    4. Из готового бульона достанем курицу и разделим ее на порционные кусочки.
    5. Процедим бульон и опустим в него лапшу. Количество лапши регулируйте сами, оно будет зависеть от того, какой густоты суп вы хотите получить.
    6. Варим лапшу 3-4 минуты, добавим зажарку и курицу.
    7. Посолим и поперчим суп по вкусу.
    8. Добавим зубчик чеснока и зелень.
    9. Дадим настояться 5 минут и подадим к столу.

    Варианты подачи

    • Суп-лапша идеально подходит для вкусного быстрого обеда или перекуса. Украсить его можно любой зеленью.
    • Дополнительно к супу можно предложить гренки и сметану.
    • Зачастую к супу подают пирожки.

    Видеорецепт домашнего супа-лапши с курицей

    Уважаемые кулинары, посмотрите это короткое видео, в котором подробно изложен рецепт создания нашего блюда. Здесь вы сможете посмотреть, как правильно вымесить тесто и нарезать домашнюю лапшу.

    Куриный суп с лапшой в мультиварке

    Если есть возможность, приготовьте куриный суп с лапшой в мультиварке. Такой вариант приготовления очень удобен и экономит ваше время. Время, к которому суп будет готов, вы можете регулировать сами. К примеру, утром подготовить все ингредиенты и отправить в мультиварку, таймером выставить необходимое время начала варки, а когда вернетесь с работы, вас будет ждать свежеприготовленный горячий, вкусный суп.

    Время приготовления: 1 час 20 минут.
    Количество порций: на 4-5 человек.
    Калорийность: 43 ккал на 100 г продукта.
    Кухонная утварь и техника: мультиварка.

    Ингредиенты

    Куриные бедра2 шт.
    Луковица1 шт.
    Картофель3-4 шт.
    Морковь1 шт.
    Лапша150 г
    Лавровый лист1 шт.
    Соль1 ч. л.
    Перец1 щепотка
    Зелень1 пучок
    Подсолнечное масло1-2 ст. л.

    Выбираем правильно продукты

    Для нашего супа достаточно двух свежих куриных бедер. По возможности используйте бедра домашней курицы. Если за мясом вы отправились в магазин, отдайте свое предпочтение свежим, не замороженным бедрам. Количество бедер будет зависеть от количества супа, которое вы планируете приготовить.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Нарежем одну луковицу и на терке натрем одну морковь.
    2. Включим мультиварку на функцию жарки, нальем 1-2 ст. л. растительного масла, отправим туда же лук и морковь, запассеруем овощи в течение 3-5 минут.
    3. Нарежем небольшими кубиками 3-4 клубня картофеля. Удалим кожу с двух куриных бедер и тщательно промоем их под холодной водой.
    4. К овощам в мультиварке добавим мясо и слегка обжарим с обоих сторон 5-6 минут.
    5. Добавим картофель, чайную ложку соли ( или по вкусу) и щепотку перца.
    6. Магазинную лапшу поломаем небольшими полосками и отправим в мультиварку. При желании можем сделать домашнюю лапшу и добавить ее уже после приготовления супа в мультиварке, после чего дадим ему покипеть 10 минут.
    7. Зальем водой до отметки и поставим мультиварку на функцию «Суп».
    8. Из готового блюда достанем мясо, удалим из него кости, разделим на порционные кусочки и отправим в суп.

    Украшение блюда

    • Когда нальете суп в порционные тарелки, посыпьте сверху измельченной зеленью укропа и петрушки. Для супа вы можете использовать как свежую, так и замороженную зелень.
    • К блюду можно предложить сметану или майонез. Также можно сделать любой овощной салат, заправив его подсолнечным или растительным маслом.

    Видеорецепт супа-лапши в мультиварке

    Предлагаю вашему вниманию короткое видео, в котором подробно рассказано о приготовлении данного блюда.

    Варианты приготовления

    Предложенные мною рецепты являются очень простыми и легкими. Если вы приготовите суп, придерживаясь рецептуры, то получите очень вкусное и питательное блюдо. Куриный бульон насыщен легкоусвояемыми белками, которые являются источником силы и энергии, а домашняя лапша утоляет голод надолго. Если вы решили приготовить суп из бульонных кубиков и обычных макарон, то вы получите совершенно другое блюдо.

    В нашей семье супы являются очень популярной едой, потому что их мы употребляем ежедневно. Конечно, хочется делать меню супов более разнообразным, поэтому я стараюсь регулярно готовить что-то новенькое. Так, в моей копилке появилось огромное количеств вариантов жидких блюд, которыми с удовольствием с вами поделюсь.

    • Очень сытным и аппетитным является куриный суп с вермишелью и картошкой. Это блюдо я люблю еще с детства, а сейчас мои дети являются его ярыми фанатами.
    • Очень легким и питательным является —суп на курином бульоне—. Мужчины очень любят лакомиться им после долгого трудового дня.
    • Очень легким и нежным будет куриный суп с рисом. Готовится он очень легко и быстро и согреет в самый холодный день.
    • Если есть возможность, приготовьте куриный суп в мультиварке. Эта чудо-техника очень экономит наше время. Блюда в мультиварке готовятся очень быстро и получаются безумно вкусными.
    • Не частым гостем на нашем столе бывает суп из чечевицы, но из жидких блюд он относится к моим фаворитам. Рекомендую и вам разбавить ваше повседневное меню таким вкусным и полезным супом.

    Уважаемые кулинары, если вы воспользовались предложенными мною рецептами, напишите в комментариях ваше мнение о них. Если вы хотите их дополнить ингредиентами или что-то убрать, пишите, я прислушаюсь к вам и попробую приготовить по вашим рекомендациям. А сейчас желаю вам приятного аппетита и кулинарных успехов!

    Классический куриный суп с лапшой — ужин, затем десерт

    Куриный суп с лапшой — это классический рецепт супа, приготовленный из курицы, моркови, сельдерея, лука и яичной лапши в приправленном бульоне, готовый менее чем за 45 минут!

    Если вы так же любите классические супы, как и мы, мы уверены, что вам понравятся наши Медленный суп с ветчиной и картофелем , Овощной суп и Капустный суп !

    СУП С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ

    Куриный суп с лапшой — один из тех старомодных рецептов супа , которые мы все знаем и любим. Он готовится из пикантной курицы в приправленном бульоне с полезными овощами и лапшой.Я люблю подавать это с чесночным хлебом или крекерами. Хрустящая текстура идеально сочетается с острым куриным бульоном.

    Я знаю много людей, которые клянутся, что куриный суп с лапшой лечит простуду. Честно говоря, горячая вода, вероятно, действует более успокаивающе, чем сам суп, но в то время она, безусловно, приносит пользу.

    Я люблю ставить большую кастрюлю с этим супом на плиту в холодные дождливые дни, потому что это каким-то образом заставляет все чувствовать себя лучше.

    РЕЦЕПТ СУПА С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ С КУРИЦЕЙ РОТИССЕРИ

    Вместо сырого цыпленка можно ускорить процесс, используя уже приготовленную курицу-гриль.

    • Разрезать куриные грудки и отложить в сторону.
    • После обжаривания овощей добавьте тушку на ступеньку, где вы добавляете куриный бульон, и дайте ему покипеть в течение 20 минут.
    • Добавьте приготовленную курицу и тушите еще 10 минут, добавьте приготовленную пасту и подавайте на стол.

    Если вам нужно сделать это в спешке, вы можете купить предварительно нарезанные овощи вместе с курицей-гриль. Это самый быстрый способ приготовить этот рецепт куриного супа с лапшой, и он всегда отлично получается.Вы также можете спланировать немного заранее и заранее нарезать овощи и хранить их в холодильнике.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИНОГО СУПА, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

    Греческий курино-рисовый суп (Авголемоно)
    Куриный суп с тако
    Куриный суп из тортильи
    Итальянский куриный суп

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ СУП В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

    • Добавьте все ингредиенты, кроме макарон, в мультиварку. Готовьте при высокой температуре в течение 4 часов или при низкой температуре в течение 8 часов.
    • Выньте курицу и нашинкуйте, затем вернитесь в мультиварку с приготовленными макаронами и подавайте.
    Используйте целую курицу в мультиварке ВЕРСИЯ

    Также можно приготовить куриный суп в мультиварке с целым цыпленком. Убрать потроха и обернуть птицу марлей. Полностью залейте водой, добавьте приправу в мультиварку и поставьте на 4 часа высокой или 8 часов низкой температуры.

    Удалите птицу и измельчите, выбросив кости, затем снова добавьте в кастрюлю с овощами и готовьте еще 1-2 часа, пока овощи не станут мягкими. В конце добавить яичную лапшу и подавать.

    Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

    Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас

    Куриный суп с лапшой быстрого приготовления

    • Включите функцию обжаривания и добавьте сливочное или оливковое масло с луком, чесноком, сельдереем, солью и перцем.
    • Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, время от времени помешивая.
    • Добавьте в кастрюлю для быстрого приготовления все остальные ингредиенты, кроме макарон.
    • Готовьте в ручном режиме на высокой мощности в течение 10 минут, затем отпустите естественным образом.
    • Как только давление будет сброшено, снимите крышку и выньте куриную грудку.
    • Измельчите, затем вернитесь в кастрюлю с приготовленной яичной лапшой, перемешайте до однородности и подавайте.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ С ЛАПШЕЙ :

    Суп с говядиной и лапшой
    Сливочно-колбасный суп тортеллини со шпинатом
    Суп строганов из говядины
    Суп из индейки

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СУПА С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ

    • Fresh Herbs : Если вы хотите использовать свежие травы для куриного бульона, например тимьян или розмарин, свяжите их в пучок кулинарным шпагатом.После этого их можно будет легко удалить, когда суп будет готов.
    • Обезжиренный жир : Когда домашний куриный суп с лапшой остывает, сверху может затвердеть слой жира. Это особенно актуально, если вы использовали целую курицу вместо куриных грудок. Вы можете снять его, чтобы уменьшить жир в блюде. Или он снова растает в бульоне при повторном нагревании.
    • Используйте тушу : Если вы используете гриль или целую курицу, вы можете кипятить или готовить на медленном огне кости или замораживать их, чтобы приготовить куриный бульон на другую ночь.Обещаю, домашний куриный бульон проще, чем вы думаете!
    • Гарнир : Украсить плоской петрушкой и хрустящими крекерами.

    КАК ХРАНИТЬ СУП С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ

    Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

    Прикрепите рецепт
    • Добавьте масло в большую голландскую духовку на среднем огне и обжарьте лук, чеснок, сельдерей, соль и перец в течение 3-4 минут или до полупрозрачности, затем добавьте в бульон, курицу, морковь и тимьян и доведите до кипения. кипятить, затем убавлять до кипения в течение 20 минут.

    • Удалите курицу и нарежьте двумя вилками, прежде чем вернуться к супу с приготовленными макаронами и подавать.

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    калорий: 216 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 16 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 811 мг | Калий: 457 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2725 МЕ | Витамин C: 11,2 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1,1 мг

    Ключевое слово: классический куриный суп с лапшой

    Рецепт куриного супа с лапшой | Тайлер Флоренс

    Убрать выделение со всего

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    1 средний лук, нарезанный

    3 измельченных зубчика чеснока

    2 средние моркови, нарезанные по диагонали ломтиками толщиной 1/2 дюйма

    2 ребра сельдерея, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма

    4 веточки свежего тимьяна

    1 лавровый лист

    2 литра куриного бульона, рецепт см.

    8 унций сушеной широкой яичной лапши

    1 1/2 стакана измельченной вареной курицы

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1 горсть свежей петрушки, мелко нарезанной

    Куриный бульон:

    1 целая курица, выращенная на свободном выгуле (около 3 1/2 фунтов), промытая, потроха выброшены

    2 моркови, нарезанные крупными кусками

    3 стебля сельдерея, нарезанные крупными кусками

    2 большие белые луковицы, разрезанные на четвертинки

    1 головка чеснока, разрезанная пополам

    1 репа, разрезанная пополам

    1/4 пучка свежего тимьяна

    2 лавровых листа

    1 чайная ложка цельного черного перца

    Лучший рецепт куриного супа с лапшой быстрого приготовления

    Что может быть утешительнее тарелки куриного супа с лапшой? Мы вам ответим: НЕТ! Этот рецепт Instant Pot упрощает эту домашнюю классику.Это определенно один из тех, которые установили и забыли рецепты, которые вы собираетесь держать в заднем кармане. Используя функцию обжаривания, вы можете легко развить вкус, приготовив мирпуа (это лук, морковь и сельдерей) перед добавлением остальных ингредиентов.

    Больше темного мясного человека?

    Бедра или голени будут ВКУСНЫМИ в этом супе. Поскольку темное мясо обычно готовится немного дольше, мы рекомендуем увеличить время приготовления под давлением с 7 минут до 10 минут, чтобы курица прожарилась и ее можно было легко измельчить.

    Сделать это раньше времени?

    Не добавляйте лапшу! Мы знаем, что варить лапшу отдельно — это досадный дополнительный шаг. Дело в том, что если лапша останется в супе, она раздувается. И мягкий. И склизкий. Мы хотим в супе красивой лапши al dente ! Итак, отварить и процедить их самостоятельно. Когда вы будете готовы к подаче, положите приготовленную лапшу на дно миски и залейте горячий суп сверху.

    Замораживание супа?

    Умное решение! Этот суп прекрасно разогревается, но, опять же, лучше не добавлять лапшу.Просто отварите ровно столько, сколько хотите съесть в свежем виде, пока размораживаете суп.

    Хотите добавить еще овощей?

    Сделай это! Более приятные овощи, такие как перец и пастернак, можно подмешать в мирпойс или добавить листовую зелень, например шпинат или мангольд, когда все остальное готово, а суп все еще остается горячим. Ваше тело будет вам благодарно.

    Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

    Примечание редактора. 27 августа 2021 г. на этой странице появилось видео.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 45 минут

    2 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1

    мелко нарезанный желтый лук

    2

    средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная

    2 чайная ложка

    свежих листьев тимьяна

    2 фунт.

    Куриные грудки без кожи и костей (около 4 шт.)

    Перец черный свежемолотый

    4 c.

    Куриный бульон с низким содержанием натрия

    Щепотка измельченных хлопьев красного перца (по желанию)

    Сок 1/4 лимона (по желанию)

    2 ст.

    свежемолотая петрушка для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Переключите Instant Pot на режим Sauté. Нагрейте масло, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 6-8 минут.Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата 1 минуту. Добавьте лавровый лист, если используете, затем куриные грудки и щедро приправьте солью и перцем. Добавьте бульон и воду и закройте крышкой. Установите для быстрого приготовления суп и установите таймер на 7 минут.
    2. Когда приготовление завершится и из Instant Pot естественным образом вышел воздух, осторожно снимите крышку и с помощью щипцов выньте куриные грудки на тарелку или разделочную доску. Используя две вилки, измельчите курицу, затем верните ее в кастрюлю. Удалите лавровый лист и добавьте яичную лапшу.Верните кастрюлю быстрого приготовления в режим обжаривания и готовьте без крышки, пока лапша полностью не приготовится, 4–6 минут.
    3. Выключите Instant Pot и добавьте перцовые хлопья и лимонный сок, если используете. Перелейте в миски и посыпьте петрушкой и еще черным перцем перед подачей на стол.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Легкий рецепт куриного супа с лапшой

    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest

    Этот полудомашний легкий рецепт куриного супа с лапшой быстрый, сытный и вкусный! Может быть приготовлено заранее и станет идеальным блюдом в будние дни или воскресным ужином.

    Рецепт куриного супа с лапшой не по рецепту твоей матери!

    Здравствуйте … и добро пожаловать в очередной выпуск Sunday Supper , в котором представлен этот простой рецепт супа с куриной лапшой, который по-настоящему комфортно и в лучшем виде. Это тоже не суп с лапшой твоей матери. Это так просто и быстро. На самом деле он полу-самодельный, и его сборка занимает буквально 15 минут. Когда лапша будет готова, ее можно будет есть.

    Подсказка к рецептам простого куриного супа с лапшой

    Я пробовал разные виды лапши, и мой любимый тип — класки.Возможно, они принадлежат к Среднему Западу, потому что мой двоюродный брат, который живет в Техасе, не может их понять. По моему скромному мнению, они максимально приближены к самодельным, насколько это вообще возможно. Бренд не имеет значения … Я использовала Inn Maid, Mrs. Weiss ’, а также лапшу местного производства амишей. Все они вкусные!

    • 2 коробки куриного бульона 32 унции.
    • 2 банки куриного бульона Кэмпбелла (по желанию)
    • 1 курица-гриль
    • 3 столовые ложки масла
    • По 1 стакану моркови и сельдерея (нарезанные)
    • 16 унций.пакетик яичной лапши
    • 1/2 чайной ложки приправленной соли Лоури
    • В большой суповой кастрюле растопите масло.

    • Добавьте морковь и сельдерей.

    • Соте около 5 мин.

    • Добавьте весь куриный бульон, как коробки, так и банки.

    • Снимите мясо с цыпленка-гриль и добавьте в бульон.

    • Обязательно вылейте в бульон весь сок из нижней части пакета с курицей.

    • Довести до кипения.

    • Добавьте почти весь пакет лапши, оставив горсть в сумке.

    • Добавьте приправленную соль.

    • Варить на медленном огне около 30 мин.

    Я всегда беру лишнюю коробку куриного бульона. Если суп станет слишком густым, просто добавьте еще бульона.

    Это один из тех рецептов супа, который становится лучше после того, как он несколько дней пролежит в холодильнике. Его можно сделать заранее, да и застывает очень хорошо. Если вы пользуетесь мультиваркой, все, что вам нужно сделать, это обжарить морковь и сельдерей на плите, а затем переложить их в мультиварку.Добавьте остальные ингредиенты и готовьте на медленном огне несколько часов. Вы узнаете, когда это будет готово, потому что лапша будет приготовлена.

    Что делает этот рецепт куриного супа с лапшой таким простым, так это использование цыпленка-гриль. Если вы предпочитаете не использовать один, кусочки курицы можно запечь или отварить, а затем измельчить. Две банки бульона Кэмпбелла добавляют немного дополнительного вкуса, потому что он гуще, чем обычный куриный бульон. Если вы не можете его найти или предпочитаете не использовать, просто добавьте больше бульона в коробках.

    Другое Рецепты воскресного ужина :

    * Некоторые ссылки ведут на сайты, где я являюсь аффилированным лицом. Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть мое заявление о раскрытии информации.

    Покупайте мои любимые кухонные принадлежности и принадлежности в On Sutton Place Amazon Shop !

    Щелкните изображение под
    , чтобы получить бесплатную Поваренную книгу воскресного ужина
    !

    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest

    Хлебный суп с курицей и лапшой Panera

    Наслаждайтесь домашним куриным супом-лапшой с хлебом Panera за небольшую плату и экономьте время.Мы любим его с жареным сыром для супер быстрого ужина в будние дни, который является лучшей едой для комфорта.

    Вы любите хлеб Panera? Я так рада поделиться с вами этим восхитительным рецептом супа с лапшой и курицей Copycat Panera Bread. Моя семья любит поесть в Panera, и их суп всегда восхитительный.

    Когда мы ели его на днях, я понял, что этот рецепт будет так легко воссоздать. Куриный суп с лапшой очень легко приготовить, и его очень экономно приготовить для толпы.

    Этот рецепт очень похож на мой рецепт супа с куриной лапшой в мультиварке, но я использую предварительно упакованную сушеную яичную лапшу и еще больше куриного бульона, чтобы сделать этот суп более жидким.Это идеальный (и безумно простой) суп, которым можно насладиться в прохладный день.

    Давайте приготовим суп с курицей и лапшой с хлебом Panera!

    Состав:
    • куриная грудка без костей и кожи
    • куриный бульон
    • вода
    • морковь
    • сельдерей
    • лук
    • тимьян
    • лавровый лист
    • чесночная соль — измельченный чеснок тоже подойдет.
    • соль и перец
    • яичная лапша

    Список ингредиентов кажется длинным, но на самом деле это не так.Немного курицы, немного бульона, моркови, сельдерея, лука и немного приправ. Это действительно так просто!

    Как приготовить куриный суп Panera с лапшой Рецепт:

    Теперь вы можете приготовить этот восхитительный рецепт двумя способами — на плите или в мультиварке. Я предпочитаю его в мультиварке, потому что его легко приготовить.

    Как сделать на плите.

    • 1. Сначала сбрызните кастрюлю оливковым маслом. Добавьте морковь, лук и сельдерей и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими.
    • 2. Добавьте нарезанную курицу в кастрюлю и залейте куриным бульоном или водой. Куриный бульон придаст ему больше аромата.
    • 3. Затем добавьте приправы.
    • 4. Доведите все до кипения и варите, пока курица не начнет разваливаться.
    • 5. Вынуть курицу и измельчить. Добавить обратно в суп.
    • 6. Наконец, добавьте к ингредиентам лапшу (сырую) и готовьте, пока лапша не будет готова.

    Теперь, если вы хотите приготовить этот суп в мультиварке, ваш обед стал еще проще.

    • Сначала поместите все (кроме лапши) в мультиварку. Это так просто!
    • Затем готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или на высокой в ​​течение 3-4 часов.
    • Примерно за 45 минут до подачи выньте курицу и измельчите.
    • Наконец, снова добавьте курицу в кастрюлю и добавьте яичную лапшу. Поставьте мультиварку на высокий уровень (если еще не на нем), чтобы лапша приготовилась быстрее. Это займет около 30 минут.

    В любом случае вы захотите приготовить этот восхитительный рецепт, я думаю, вы найдете для своей семьи новую идею вкусного ужина, которая стоит НАМНОГО меньше, чем поход в ресторан.

    Как быстро приготовить куриный суп с лапшой:

    Как видите, этот рецепт уже и так прост. Однако на самом деле у меня есть еще несколько советов, как сделать это блюдо еще быстрее.

    • Используйте предварительно приготовленную курицу, курицу-гриль или курицу, оставшуюся накануне вечером. Использование уже приготовленной курицы означает, что она переходит от плиты к столу менее чем за 30 минут! Нам также нравится этот 20-минутный домашний рецепт куриного супа с лапшой.
    • Мы храним нарезанный кубиками лук в морозильной камере, и это позволяет легко и быстро готовить такие рецепты.Просто возьмите то, что вам нужно, и вперед! Это также работает с морковью и сельдереем в супе. Нарезать и заморозить на потом!

    Полезен ли наш суп с курицей и лапшой от Panera?

    Да, это так. В рецепте используется только чашка макарон, и вы, вероятно, можете даже уменьшить ее, не заметив. Если вас беспокоит уровень натрия, попробуйте использовать куриный бульон с пониженным содержанием натрия.

    Более подробную информацию о питании вы найдете в карточке рецептов.

    Попробуйте этот рецепт подражателя сегодня.

    Распечатайте этот рецепт куриного супа с лапшой Panera ниже:

    CopyCat Panera Bread Куриный суп с лапшой Рецепт

    Попробуйте этот восхитительный рецепт супа с лапшой и курицей с хлебом панера. Думаю, вы будете удивлены, насколько легко его приготовить и насколько экономно вы можете его приготовить.

    Курс: Суп

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: CopyCat Panera Bread Рецепт куриного супа с лапшой

    Количество порций: 6

    Калорийность: 123 ккал

    Автор: Едим за десять центов

    Состав

    • 2 куриная грудка без кожи и костей
    • 4 чашки Куриный бульон
    • 2 чашки воды (возможно, потребуется добавить больше)
    • 4 Морковь Очищенные и нарезанные кубиками
    • 2 Стебли Сельдерей Нарезать кусочками размером с укус
    • 1/2 Лук Нарезанный кубиками
    • 1 чайная ложка Тимьян
    • 1 Bay Ltheaf
    • 1 чайная ложка Чесночная соль
    • 1 чайная ложка Поваренная соль
    • 1 чайная ложка Перец
    • 2 чашки Яичная лапша

    Инструкции

    Приготовление на плите:

    1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

    2. Добавьте морковь, лук и сельдерей.

    3. Обжаривайте 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.

    4. Добавьте курицу и куриный бульон в кастрюлю с бульоном.

    5. Добавьте приправы (тимьян, лавровый лист, чесночную соль, соль и перец).

    6. Доведите воду до кипения.Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока курица не прожарится (внутренняя температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту). Это время приготовления будет варьироваться в зависимости от того, используете ли вы замороженную курицу или свежую курицу, и в зависимости от размера курицы. Обычно это занимает 15-20 минут, чтобы курица приготовилась.

    7. Вынуть курицу и измельчить.

    8. Вернитесь к супу из курицы обратно в кастрюлю.

    9. Добавьте сырую яичную лапшу и воду. Готовьте, пока они не станут готовыми.

    Приготовление в мультиварке:

    1. Положите все (кроме лапши) в мультиварку.

    2. Готовьте на медленном огне 6-8 часов или на высоком 3-4 часа.

    3. Вынуть курицу и измельчить.

    4. Верните курицу обратно в мультиварку. Поставьте мультиварку на максимум и добавьте яичную лапшу.

    5. Готовьте 30 минут, пока лапша не будет готова и ужин не будет подан!

    Видео с рецептами

    Примечания к рецептам

    Это идеальный (и безумно простой) суп, которым можно насладиться в приятный прохладный день.

    Пищевая ценность

    CopyCat Panera Bread Куриный суп с лапшой Рецепт

    Сумма на порцию

    калорий 123 Калорий в составе жира 18

    % дневная стоимость *

    Жиры 2 г 3%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Транс-жиры 1 г

    Холестерин 35 мг 12%

    0005 1438 мг Натрий 1438 мг 14%

    Углеводы 15 г 5%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 11 г 22%

    Витамин A 6895IU 138%

    Витамин C 15 мг 18%

    Кальций 42 мг 4%

    Железо 1 мг

    9000 в процентах диета на 2000 калорий.

    Еще рецепты подражателей:

    Более простые рецепты супов:

    Старомодный рецепт куриного супа с лапшой

  • Я подумал, что этот рецепт довольно мягкий, и определенно требовалось немного дополнительных приправ. Хотел бы я прочитать отзывы до того, как сделал это, но я снова читаю их сейчас, так как у меня осталось 2/3 супа, и я хочу реанимировать его для компании. Спасибо за все предложения: чеснок, пять китайских специй и лавровый лист! Если этого не сделать, ничего не получится 🙂

  • Это лучший куриный суп с лапшой.Я использую в рецепте все белое мясо. Всем это нравится!

  • Это отличный и простой рецепт куриного супа с лапшой. Я следовал рецепту, за исключением того, что использовал консервированные грибы, а не свежие, и обжаривал их с измельченным зубчиком чеснока. Также добавили немного замороженной кукурузы с лапшой, петрушкой и приготовленной курицей для легкости сладости.

  • Это мой суп. Основы здесь, и сделать это очень легко и вкусно. Я следую рецепту в качестве основы и иногда опускаю грибы просто на время.Это простой рецепт для тех из нас, кто не очень способен!

  • С остатками на День Благодарения мы варили на медленном огне зеленые ботвы моркови и сельдерея, костей индейки и тимьяна в бульоне в течение часа, прежде чем удалить их, затем добавили овощи и, следуя приведенному выше рецепту, заменили курицу мясом индейки. . Отличное использование остатков.

  • A-MA-ZING! Я впервые делаю домашний куриный суп с лапшой, и это одна из лучших вещей, которые я когда-либо делал.Моя невеста не любит суп, и ему это понравилось. Я добавил очень широкую лапшу, и, поскольку я странный, мне нравится, что на следующий день они впитывают много бульона. На следующий день курицы и лапши больше, чем бульона, но это так вкусно! Я следовал инструкциям и ингредиентам, добавил лавровый лист целиком, когда курица готовилась, и приправил солью и перцем, пока все было в кастрюле. Я буду делать это на долгие годы.

  • Это хорошая основа для куриного супа, но для этого нужна соль или больше специй.

  • Это достаточно хороший суп, но как только вы убираете жир, вы не только теряете вкус, но и убираете ту часть, которая делает суп таким полезным, если у вас простуда.

  • Это должна быть лучшая куриная лапша, которую я когда-либо ел. Я добавил в масло три зубчика измельченного чеснока и чуть меньше столовой ложки хлопьев красного перца перед добавлением грибов. Я также выдавила еще немного лимона в сам бульон, когда все было сказано и сделано.Я держал лапшу снаружи, чтобы просто приготовить ее на порцию, и добавлял шпинат в свою миску, когда служил себе! Привезу его в мой общий лыжный домик на этих выходных! (Если я не съеду все сначала, то есть …)

  • Я делаю это каждую неделю! Я делаю 1/4, и мне хватает на два дня. Я добавляю перец горошком, морковь, лук и сельдерей в исходный бульон при приготовлении курицы, а затем просто процеживаю, чтобы получить более вкусный бульон, но продолжаю следовать остальной части рецепта.

  • Я сделал это холодным дождливым осенним днем, и это было идеально! Так просто и так вкусно !!

  • Отличный, простой рецепт.Изначально он был приготовлен как зимняя еда, но сейчас в Техасе июль, и моя 8-летняя дочь продолжает умолять меня приготовить его. Как и другие рецензенты, я добавил немного чеснока (но я добавляю чеснок практически в каждый рецепт).

  • Я ем этот суп ВСЕГДА. Это должен быть единственный рецепт, который я использую чаще всего … снова и снова. Думаю, это просто моя любимая еда по будням.

  • Я наткнулся на это сегодня вечером, потому что я заболел, и мне нужна была комфортная пищевая пищевая ценность.Я использовал домашний бульон из индейки с Дня благодарения и добавил около 1/2 чайной ложки порошка китайских 5 специй и зеленого кардамона в бульон, при этом варив куриные бедра. Я добавил к грибам небольшой зубчик измельченного чеснока, как предложил другой рецензент, использовал замороженную лапшу и добавил немного муки, чтобы в конце загустеть. Подается со свежим печеньем. Это лучший куриный суп с лапшой, который я когда-либо ел.

  • Легко и вкусно. Я пробовал много других рецептов куриной лапши, но ни один из них даже не сложился так, как я думал, что они должны были быть.Получил высший комплимент от моей дочери: «вкус лучше, чем банка». Удивительный! 🙂

  • Легкий рецепт куриного супа с лапшой

    Домашний суп Куриный суп с лапшой — один из тех рецептов, которые просто необходимы. T Его версия очень проста в приготовлении, у нее такой восхитительный приятный вкус, и это именно то, что вам нужно в холодный или больной день!

    Это суп, который хочется готовить снова и снова!

    Рецепт куриного супа с лапшой

    Этот суп — один из моих основных рецептов ужина! Это то, с чем может согласиться каждый, и это всегда изюминка долгого дня.Трудно превзойти тарелку домашнего куриного супа с лапшой!

    Не знаю, есть ли на свете более утешительная еда, чем тёплая тарелка этого простого супа. Полезно для души, правда?

    Конечно, мы все любим целую курицу, полностью приготовленную с нуля (даже с домашней лапшой), которая тушится и тушится, но это занимает намного больше времени. Вам понравится, что этот рецепт быстро и легко приготовить, так как он позволяет быстро приготовить курицу-гриль.

    Из него получится идеальный ужин в будние дни, потому что его можно приготовить примерно за 30 минут, и он наполнен полезными, сытными ингредиентами.

    Еще одна замечательная особенность этого рецепта в том, что его всегда полезно подавать гостям, потому что я не могу вспомнить многих людей, которым он не нравится. Куриный суп с лапшой — всегда выигрыш!

    Ингредиенты для домашнего куриного супа с лапшой:

    • Морковь, сельдерей, лук и чеснок — эти свежие овощи создают фоновый аромат супа.
    • Куриный бульон с низким содержанием натрия — если у вас домашний куриный бульон, он сделает суп еще лучше.Я предпочитаю хранить пару бутылок в морозильной камере. Купленное в магазине тоже отлично работает.
    • Свежие травы — тимьян, розмарин, шалфей и петрушка
    • Яичная лапша — здесь используется не старомодный, а способ быстрого приготовления. Однако вы можете использовать старомодный, но вам нужно будет увеличить время приготовления (обычно это занимает около 20-25 минут).
    • Приготовленная курица-гриль — вы можете купить ее на день или два вперед и просто хранить в холодильнике.
    • Оливковое масло — вам понадобится совсем немного для тушения. Я не рекомендую другой тип масла — оливковое масло идеально подходит для этого супа.
    • Соль и перец — как всегда добавляем по вкусу. Помните, что вы всегда можете добавить больше соли позже, но вы не можете вынуть ее после того, как добавили, поэтому я люблю зажигать свет.
    • Лимонный (по желанию) — это просто делает суп ярче и прекрасно сочетается с курицей, но если вы не предпочитаете очень легкий привкус, можете его опустить.

    Как приготовить куриный суп с лапшой:

    • Соте ароматические: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте морковь, лук и сельдерей и 4 минуты, затем добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

    • Добавьте бульон и зелень: Добавьте куриный бульон, тимьян, розмарин и шалфей. Добавить соль и перец по вкусу.

    • Добавьте кости в марлю и варите с супом для придания вкуса: (Необязательно) Положите большие кости курицы-гриль (ножки, крылышки и т. Д.) На несколько слоев марли, заверните и свяжите шпагатом мясника.Добавьте пакетик в кастрюлю, погрузив в бульон.

    • Кипятить, затем варить на медленном огне: Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут.

    • Приготовить яичную лапшу в супе: Вмешать лапшу, накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока лапша не пропарится, периодически помешивая, около 7 минут (или как указано на упаковке).
    • Добавьте приготовленную курицу, свежую петрушку и лимон: Удалите куриные кости, если они используются, добавьте курицу, петрушку и лимон и подавайте в теплом виде.

    Могу ли я использовать сушеные травы вместо свежих?

    Если у вас нет свежих трав под рукой, сушеные травы тоже подойдут. Общее правило — использовать 1/3 указанного количества сухих трав вместо свежих.

    Вы также можете заменить травы, которые я использую здесь, на те, которые вам могут понравиться больше (мне нравится эта смесь, потому что это приправа для домашней птицы). Другими хорошими вариантами могут быть базилик, орегано, майоран, смесь итальянских приправ или даже свежий укроп.

    Могу ли я использовать куриные грудки или куриные бедра?

    Да, этот рецепт также отлично подойдет для вареной куриной грудки или куриных бедер, но для лучшего вкуса используйте мясо из приготовленной курицы с косточкой.

    Могу ли я использовать другой тип лапши?

    Еще одна хорошая замена — паста ротини. При использовании добавьте еще несколько минут на приготовление. Как упоминалось ранее, подойдет и старомодная яичная лапша, вам просто нужно готовить примерно в 3 раза дольше указанного времени.

    Советы по приготовлению лучшего легкого куриного супа с лапшой:

    • Не пропускайте ингредиенты (кроме лимона по желанию). Вместе они готовят суп с лучшим вкусом.
    • Тушите овощи достаточно долго, чтобы они стали мягкими. Я люблю тестировать несколько. Никто не хочет куриный суп с хрустящей морковью.
    • Готовьте лапшу до мягкости. Бульон станет горячим, и лапша будет готовиться без нагрева.
    • Варите суп с оставшимися косточками от гриля . Если вы не привыкли готовить с костями, это может показаться странным, но на самом деле они придают так много вкуса. Я люблю добавить немного марли и завязать кухонным шпагатом, а затем удалить, когда готовка закончится.
    • Я знаю, что суп варится недолго, но вы все равно почувствуете вкус от костей за этот короткий промежуток времени, особенно если на курице есть немного коричневой кожицы (я провел тест на вкус бок о бок с и без, с выигрышем легко).

    Ищете версию для мультиварки?

    А как насчет рецепта быстрого приготовления?

    Хотите сделать его богаче?

    Более вкусный куриный суп с лапшой:

    Куриный суп с лапшой

    Простой, но очень вкусный куриный суп с лапшой! С начинкой из лапши, овощей и нежной курицы.У него много аромата, и это то, что вам нужно в холодный или больной день! Рецепт, который вы захотите повторить. Получается около 12 чашек.

    Порций: 6

    Подготовка15 минут

    Готовка 25 минут

    Готовность: 35 минут

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови (около 3)
    • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука (1 средний)
    • 1 1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея (около 3 ребер)
    • 3 измельченные зубчики чеснока
    • 2 (32 унции) куриного бульона с низким содержанием натрия или домашний куриный бульон
    • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна, розмарина и шалфея *
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 2 стакана (5 унций) яичная лапша среднего размера (сухая)
    • 3 чашки измельченной курицы-гриль (примерно от 1 3/4 фунта — 2 фунта курицы-гриль)
    • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока (по желанию)
    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.

    • Добавьте морковь, лук и сельдерей и 4 минуты, затем добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

    • Добавьте куриный бульон, тимьян, розмарин и шалфей. Добавить соль и перец по вкусу.

    • Необязательный шаг, который настоятельно рекомендуется: положить большие кости курицы-гриль (ножки, крылышки и т. Д.) И немного подрумяненной кожи на несколько слоев марли, завернуть и связать шпагатом мясника. Добавьте пакетик в кастрюлю, погрузив в бульон. Это действительно добавляет много аромата, хотя и не кипит в течение нескольких часов.

    • Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока овощи не станут почти мягкими, примерно 10-15 минут.

    • Вмешайте лапшу, накройте крышкой и варите на среднем огне, пока лапша не прогреется, периодически помешивая, около 7 минут (или как указано на упаковке).

    • Удалите куриные кости, если они используются, добавьте курицу, петрушку и лимон и подавайте в теплом виде.

    • Ищите упаковку птичьих трав.поэтому вам не нужно покупать все 3 отдельно или использовать по 1/2 чайной ложки каждого сушеного.
    • Чтобы сделать это примерно за 30 минут — подготовьте некоторые ингредиенты, обжаривая и тушая овощи, например, нарезав курицу и нарезав зелень.
    • Рецепт, вдохновленный моим куриным супом с лапшой в медленном приготовлении

    Пищевая ценность

    Куриный суп с лапшой

    Сумма на порцию

    калорий 367 Калорий в составе жира 108

    % дневная стоимость *

    Жиры 12 г 18%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Холестерин 119 мг 40%

    Натрий 540 мг 23% 0003

    Углеводы 24 г 8%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 36 г 72%

    Витамин A 5632IU 113%

    Витамин C 9 мг 11%

    Кальций 81 мг 8%

    Железо

    2 мг

    9000% от 11% диета на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *