Суп с курицей и домашней лапшой рецепт: Куриный суп с домашней лапшой
Ароматный куриный суп с домашней лапшой от Шефмаркет
Очень вкусным, сытным и питательным считается куриный суп с домашней лапшой. Конечно, приготовление домашних макаронных изделий занимает некоторое время. Но приложенные усилия того стоят! Домашнюю лапшу можно приготовить впрок. Хранится она в темном сухом месте около 1 месяца. Рецептуру можно обогащать по своему желанию различными компонентами. Кроме того, готовя лапшу самостоятельно, вы можете быть на 100% уверенными в ее качестве и свежести!
Для приготовления супа лучше использовать домашнюю курицу. Если ее найти не удалось, то вполне можно приобрести суповую тушку. Бройлера покупать не стоит. Он, конечно, очень упитанный и мясистый, но из него получается не такой вкусный бульон, как из суповой курочки. Тушка варится около 1,5-2 часов. Если времени совсем нет, то вполне можно взять два бедра и поварить их около 40 минут. Курочку следует хорошо промыть, а лишь потом варить.
Домашняя лапша: рецепт для супа с курицей
Готовится домашняя лапша довольно просто. Но вот тесто вымешивать достаточно сложно. Оно должно быть очень плотным, но вместе с тем мягким. Если тесто будет туже, чем пельменное, то его сложно будет раскатать в тонкий пласт. Лапшу следует просушить при комнатной температуре на полотенце. Если вы будете ее использовать сразу, то процесс сушки следует опустить.
Замешивать тесто можно на любой муке. Но лучше использовать цельнозерновую, гречневую, кукурузную муку. В этом случае макаронные изделия будут более полезными и питательными. Как правило, в состав добавляется яйцо. Но есть рецепты и совсем диетические.
Рецепт домашней лапши для куриного супа с яйцом
Яичная лапша отличается красивым желтоватым оттенком. Она обладает приятным привкусом. Приготовив ее однажды, вы сразу поймете разницу между магазинным аналогом.
Нарезать раскатанное тесто можно любой шириной. Все зависит от личных предпочтений. В продаже представлены специальные устройства, которые нарезают лапшу. Но процесс нарезки довольно простой. Поэтому можно обойтись и при помощи обычного или фигурного ножа.
Ингредиенты:
· Пшеничная мука – 250 грамм;
· Кипяченая вода – ½ стакана;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное яйцо взбиваем с водой и солью;
- В миску просеиваем муку горкой, в центре которой делаем углубление и вливаем яичную смесь;
- Вымешиваем упругое тесто, формируем его в шар и даем настояться около 20 минут;
- Делим тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатываем тонким слоем и нарезаем пластами. Следует помнить, что при варке лапша увеличивается в размерах. Поэтому сильно толстыми пластами ее резать не стоит!
Этот рецепт можно делать совсем без воды. В этом случае на 100 грамм муки берется 1 куриное яйцо.
Как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа без яиц?
Домашняя лапша без яиц получается не менее вкусной. В состав всегда можно добавить различные натуральные красящие добавки. Отлично подходит куркума, шпинат, сок свеклы или моркови.
При добавлении измельченной зелени цвет лапши не будет однородным. Макаронные изделия будут в крапинку!
Ингредиенты:
· Пшеничная мука – 100 грамм;
· Горячая вода – 50 мл;
· Куркума – 1/3 чайной ложки. Специя дает красивый золотой оттенок. Ее добавляют по желанию;
· Соль – по вкусу. Как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа без яиц
Способ приготовления:
- Муку просеиваем в миску, добавляем куркуму. В горке делается углубление;
- Воду температурой 40 градусов смешиваем с растительным маслом. Если планируете солить лапшу, то соль нужно добавлять в воду, чтобы она растворилась;
- В углубление наливаем воду, начинаем засыпать мукой. Сначала используем ложку. Затем вымешиваем тесто руками;
- Формируем из теста шар;
- Стол присыпаем мукой и начинаем раскатывать шар в единый пласт, который нарезаем полосками нужной толщины. Для супа лапша режется толщиной от 1 до 5 мм.
Пластину из теста можно свернуть в рулет, который следует нарезать тоненькими кусочками. Получаются своего рода гнезда, которые очень удобно добавлять в суп. Перед сворачиванием теста в рулет, внешнюю поверхность следует присыпать мукой.
Если хочется сделать морковную лапшу, то воду в рецепте меняем на такое же количество морковного сока. При использовании томатного сока пропорции следует немного изменить: 40 грамм томатного сока и 10 мл воды. Аналогичные пропорции при использовании свекольного сока.
Вкусный куриный суп с домашней лапшой: пошаговый рецепт
Супчик лучше варить на 2,5-3 литра, так как он очень быстро съедается. Лапшу можно сделать пока варится курица или использовать ту, что была приготовлена заранее. В любом из этих случаев суп получится вкусным и довольно сытным.
Какие части курицы брать для бульона – решать только вам. Если хочется снизить калорийность первого блюда, то нужно использовать грудку или филе.
Ингредиенты:
· Куриные окорока – 2 штуки;
· Картофель – 3 средние штуки;
· Морковь – 1 штука;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Соль – ¾ чайные ложки;
· Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
· Домашняя лапша из 1—граммов муки.
Способ приготовления:
- Окорока промываем. Обсушиваем, заливаем холодной водой и доводим бульон до закипания;
- Первую воду сливаем;
- Заливаем окорока водой, доводим до закипания и варим около получаса на среднем огне;
- Пока готовится бульон, занимаемся приготовлением лапши по любому из рецептов, представленных выше;
- Режем картофель кубиками, морковь кружочками или полосками, лук измельчаем. Кладем овощи в бульон и готовим их до размягчения.
- Обжаривать овощи не нужно!
- Добавляем в суп лапшу. Варится она за 2-3 минуты. Поэтому после закипания огонь можно выключить;
- Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 5-10 минут;
- Добавляем мелко нарубленную зелень в суп и подаем его к столу!
Куриный суп с домашней лапшой прекрасно насыщает, не вызывая чувства тяжести в желудке. Польза куриного бульона значительна пи заболеваниях ЖКТ. Бульон снижает уровень холестерина в крови, нормализует сердцебиение. Суп отлично сочетается с гренками или сухариками.
Важно томить курицу на слабом огне. Чем дольше варится бульон, тем вкуснее и ароматнее он получается. Морковь лучше добавить в самом начале. Так бульон приобретет красивый золотистый оттенок. Отвар должен быть прозрачным. Поэтому образующуюся пену следует снимать. При необходимости бульон процеживают и только после этого добавляют суповые ингредиенты.
Вам также может понравиться:
Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы
Рецепты холодных закусок
Как приготовить стейк: пошаговые рецепты
Канелонес с фаршем под соусом бешамель
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Готовим суп куриный с домашней лапшой – Еда – Домашний
Диетическая кухня: нежирный куриный суп
Супы – обязательная составляющая здорового питания. Вкусные диетические супы можно приготовить на курином бульоне. Мясо курицы не жирное и содержит много полезных веществ и микроэлементов, необходимых человеку.
Надо:
1 курица,
3-4 средних клубня картофеля,
1 крупная морковь,
2 луковицы,
2 яйца,
0,5 стакана муки,
немного растительного масла,
пара веточек свежего укропа,
3-4 лавровых листа,
несколько горошин черного перца.
Как приготовить бульон:
-
Для бульона можно взять любые части курицы: спинку с остатками мяса, кости, шейки или крылышки – из этих частей получится легкий бульон, который подойдет для женщин на диете, маленьких детей и всех тех, кто не любит слишком жирную пищу.
-
Если вы хотите, чтобы в легком супе было мясо, лучше всего приготовить его из грудки – она нежная и нежирная.
-
Для наваристого золотистого бульона нужно взять половинку курицы или целую тушку, если вы готовите суп в большой кастрюле. В любом случае, мясо или кости сначала нужно промыть, опустить в кастрюлю, залить холодной водой, туда же положить луковицу и разрезанную вдоль морковь.
-
Поставьте кастрюлю с курицей на средний огонь. Когда на поверхности воды будет появляться пена, убирайте ее, иначе бульон станет мутным и его нужно будет процеживать.
-
После закипания посолите воду, уберите огонь до минимума и варите бульон от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от количества мяса.
Как приготовить лапшу:
-
В это время можно приготовить домашнюю лапшу.
-
Для этого высыпьте в миску муку горкой, в ней проделайте небольшую ямку, вбейте туда яйца, добавьте немного воды и подсолнечного масла, замесите крутое тесто.
-
Оно должно получиться таким же, как на пельмени, поэтому при необходимости добавьте муку, чтобы тесто не липло к рукам.
-
После чего раскатайте его тонким пластом и оставьте на некоторое время, чтобы оно подсохло.
-
Через полчаса скатайте пласт в трубочку, нарежьте тонкой соломкой, разделите ее на части и дайте еще немного подсохнуть.
Как приготовить суп:
-
Когда бульон будет готов, вытащите из него все ингредиенты, мясо охладите, освободите от костей, нарежьте на кусочки и отправьте снова в кастрюлю.
-
Картофель очистите и порежьте кубиками, положите в бульон и варите около 20 минут до размягчения.
-
В это же время мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь, сложите все в сковороду и поджарьте с небольшим количеством подсолнечного масла.
-
В конце жарки, когда лук приобрел золотистый оттенок, можно добавить немного бульона из супа и потушить ингредиенты под закрытой крышкой минут пять.
-
После чего переложите поджарку в суп.
-
В конце варки, когда картофель уже мягкий, в кастрюлю добавляют домашнюю лапшу, лавровый лист, перец горошком и мелко порубленный укроп.
-
Закройте крышкой и варите еще 10 минут.
Суп готов! Приятного аппетита!
Подготовленную курицу поместить в кастрюлю. Всё залить водой и поставить на огонь, после чего дождаться закипания и снять появившуюся пенку. Уменьшить огонь до минимального уровня и варить около часа под крышкой. | |
Затем туда же добавить мелко нарезанные овощи: луковицу, морковь, укропчик. Также, если вам нравится, сельдерей. | |
В подходящую посуду высыпать муку. Разбить одно яйцо, добавить воды. Замесить тесто сначала вилкой, затем руками. Если нужно, добавьте больше воды или муки. | |
Удобнее переложить тесто на дощечку и продолжать месить до однородной массы на плоской поверхности (приблизительно около десяти минут). Тесто для домашней лапши должно быть крутым, поэтому муки должно быть много. Накрыть тесто плёнкой и дать отдохнуть около 10 минут или более. | |
По прошествии времени тесто раскатать как можно тоньше. Просушить на сухой сковороде на малом огне. Сворачиваем тесто трубочкой и нарезаем нужно толщины. | |
Почистить и нарезать меленько картофель. забросить его в суп. Варить на небольшом огне минут десять. | |
Варившиеся курицу вытащить из бульона. Забросить лапшу в суп. Добавить лаврушку, соль и несколько горошин чёрного перца. Довести до кипения. Поварить ещё пару-тройку минут. А пока вариться, можно отделить мясо птицы от костей. | |
Добавить мясо. Наш суп с лапшой готов! Можно подавать его, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! | |
Приятного аппетита! |
Технология приема:
|
Суп с домашней лапшой, курицей и яйцом -пошаговый рецепт с фото
1. Для начала сварим куриный бульон. Для этого я использовала куриные голени.Но можно взять любую часть курицы, которая у вас имеется. Куриные ножки помыть, удалить имеющиеся пёрышки и кусочки кожицы. Помыть под проточной холодной водой, залить чистой и поставить на огонь. После закипания снять пену шумовкой и посолить по вкусу. Бульон вместе с мясом варим до тех пор, пока мясо не будет готово.
2. Тем временем, переходим к следующему этапу. Картофель и морковку почистить, помыть и порезать произвольно.
3. Дальше нужно приготовить домашнюю лапшу. Её сделать очень просто и быстро. Подробный рецепт со всеми фотографиями смотрите вот в этой статье. Этот куриный суп мне захотелось приготовить с крупной домашней лапшой. Я взбила одно домашнее куриное яйцо со щепоткой соли и 1 ст. ложкой водой. Затем добавила муку и замесила не слишком тугой комочек теста. Приготовленному тесту дать полежать 15 минут. Потом из него раскатать тонко пласт и нарезать крупной соломкой. 4. Готовый куриный бульон процедить, мясо переложить в тарелку. В отдельную кастрюлю переложить нарезанную морковку и картофель. Залить водой, чтоб только лишь легка покрывала овощи. Сварить до полуготовности, затем влить куриный бульон, довести до кипения и добавить домашнюю лапшу. Здесь же бросить лавровый лист и варить всё вместе до готовности. Где-то минут 5. 5. А пока помоем и измельчим зелень. В слегка кипящий бульон добавить рубленную зелень и желательно кислый борщ. Перемешать, довести до кипения и выключить огонь.Выдержать суп с курицей, под крышкой 15 минут и можно подавать на обед. Но перед этим осталось сделать последнее. Так как у нас суп с курицей и яйцом, значит отваренные в крутую яйца очистить, нарезать и добавить в каждую тарелочку с супом.
Можно сделать и по другому: в тот момент, когда вы добавляете зелень, влейте в суп одно большое взбитое яйцо. При этом суп нужно постоянно мешать, чтоб яйцо полностью свернулось и разделилось на хлопья. Но это на любителя.
Суп с домашней лапшой можно варить с любой домашней птицей ( курица, утка или петух).Приятного вам аппетита!
Суп с домашней лапшой и куриным филе: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНаваристый и сочный суп с домашней лапшой и куриным филе можно приготовить всего лишь за 25-30 минут, подавая его к обеду. Такое первое блюдо восполнит ваши силы, согреет в холодные дни и насытит организм. Как приготовить лапшу в домашних условиях вы можете прочитать в рецепте на нашем сайте, перейдя по ссылке. Помните о том, что в бульон добавляют высушенную лапшу, а не только что приготовленную! Создавать суп вы можете не только из куриного филе – для этого подойдет любая часть тушки курицы либо целая курица и лучше всего, если она будет домашней. Из домашней птицы получается самый полезный и вкусный бульон.
Ингредиенты
- 2 кусочка куриного филе весом 250-300 г
- 3 шт. картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 стебля зеленого лука и чеснока
- 20 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. соли без верха
- 2 лавровых листа
- 0,5 ч. л. сахарного песка
- 0,5 пучка зелени петрушки
Приготовление
1. Овощи очистим от кожуры, промоем в воде вместе со стеблями зеленого лука и чеснока. Если будем использовать молодой картофель, то просто соскоблим нежную кожуру с его поверхности.
2. С куриного филе срежем пленки, промоем его и нарежем средними кубиками.
3. Поместим кастрюлю на плиту и нальем в нее растительное масло. Выложим в него куриное филе и обжарим в течение 5-7 минут.
4. Нарежем картофель крупными кубиками, лук – мелкими, а морковь натрем на крупной терке. Добавим овощные нарезки в кастрюлю и также обжарим в течение 3-5 минут.
5. Зальем в кастрюлю горячую воду, всыплем соль и лавровые листья. Измельчим зеленый лук и добавим в бульон. Отварим суп в течение 15 минут на среднем огне. Если на поверхности супа появится пенка, снимем ее с помощью шумовки.
6. Промоем и измельчим зелень петрушки. Как только все овощи в бульоне опустятся на дно и он станет практически прозрачным, добавим в него домашнюю лапшу. Вслед за ней – измельченную петрушку и проварим первое блюдо последние 5-7 минут до готовности, всыпав за петрушкой сахарный песок.
7. Готовый суп с домашней лапшой и куриным филе разольем по тарелкам и подадим к столу со сметаной и ломтиками багета, хлебными сухариками.
КомментироватьRating: 4.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Первые блюда
Суп лапша с курицей в мультиварке
Один из любимейших всеми супов – ароматный куриный супчик с лапшой. Сегодня я расскажу, как сварить суп с домашней лапшой в мультиварке. Преимущество этого супа перед другими первыми блюдами — его варить легко и просто.
Особенно быстро получается, когда дома уже есть заготовка домашней лапши. Если лапши у вас нет, её придётся приготовить → Как сделать домашнюю лапшу.
Согласитесь, никакие магазинные макароны не сравнятся по вкусу и запаху с лапшой, приготовленной дома. Конечно, дело это немного хлопотное, но хорошо то, что приготовить такую лапшу можно впрок, она замечательно хранится хоть в высушенном, хоть в замороженном виде.
У меня варился суп лапша в мультиварке редмонд, но рецепт легко воплощается в мультиварках любых моделей.
Продукты для рецепта суп лапша в мультиварке | |
---|---|
Курица | 0,5 кг |
Лук | 1 средняя головка (100 г) |
Морковь | 1 средняя (100 г) |
Лапша | 100 граммов |
Белые коренья (по желанию) | 1 столовая ложка |
Вода | 1,5 литра |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Черный перец горошком | несколько горошин |
Зелень укропа и петрушки | по несколько веточек |
Суп лапша в мультиварке рецепт с фото
Сперва мелко нарезаем лук и морковь. Морковь можно натереть на крупной тёрке. Также при желании нарезаем белые коренья: корень петрушки, корень сельдерея и корень пастернака. У меня готовые сушеные, поэтому нарезать не пришлось.
Курицу нарезаем небольшими кусочками. Я обычно для бульона использую спинку домашнего бройлера.
Мультиварку программируем на режим Жарка на 10 минут. В чашу мультиварки наливаем растительное масло без запаха, выкладываем нарезанные лук, морковку и белые коренья.
Затем, когда лук станет полупрозрачным, добавляем кусочки курицы и готовим, иногда помешивая, до конца режима.
Наливаем в чашу мультиварки горячую воду, добавляем горошины перца, закрываем крышку и, выставив режим Тушение, готовим 40 минут. Если в суп отправилась старая курица, то варить придётся дольше — часа полтора. В мультиварке также можно использовать режим Суп. Но в моей мультиварке Редмонд на режиме суп бульон сильно кипит и это лишает его прозрачности.
Когда мультиварка подаст сигнал, домашнюю лапшу заливаем кипятком в отдельной посуде, очень тщательно перемешиваем, чтобы удалить остатки муки. Можно довести до кипения. Количество лапши регулируется в зависимости от желаемой густоты супа и от того, в каком виде хранилась у вас лапша. Замороженная разварится примерно в 2 раза, а хорошо высушенная может увеличиться в объеме и в три раза.
Закладываем лапшу в чашу мультиварки и, снова выставив режим Тушение, продолжаем варить суп ещё 10-15 минут. Посыпаем свежей зеленью. Затем оставляем под крышкой отдохнуть и настояться минут 20. Подогрев лучше отключить. Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке готов.
Куриное мясо отделяем от костей, раскладываем мясо по тарелкам, заливаем горячим супом. Приятного аппетита!
Классический рецепт куриного супа с лапшой от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- ¼ чашки оливкового масла (60 мл)
- 1 крупная нарезанная луковица
- 3 большие моркови, нарезанные
- 4 стебля сельдерея, нарезанные
- кошерная соль, по вкусу
- черный перец, по вкусу
- 3 зубчика чеснока, нарезанные
- 8 стаканов куриного бульона (2 л)
- 8 унций яичной лапши ( 225 г)
- 4 стакана измельченной куриной грудки (500 г)
- ½ стакана свежей петрушки (10 г), нарезанной
- сыра пармезан, тертого, по вкусу
- Нагрейте оливковое масло до мерцания на среднем огне в большая суповая кастрюля.Добавьте лук, морковь, сельдерей и по 1 чайной ложке соли и перца. Готовить, часто помешивая, пока овощи не станут очень мягкими, около 15 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения.
- ДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: не добавляйте лапшу или петрушку. Охладите и поставьте суп в герметичный контейнер в течение четырех дней или в морозильную камеру на срок до двух месяцев. Разогрейте на плите и добавьте лапшу и петрушку непосредственно перед подачей на стол.
- Добавьте лапшу и готовьте 6 минут, затем добавьте курицу и готовьте еще 2 минуты, пока лапша не пропарится и курица не прогреется.
- Приправить по вкусу солью и перцем, затем добавить петрушку.
- Подавать с пармезаном.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- ¼ стакана оливкового масла (60 мл)
- 1 большая нарезанная луковица
- 3 большие моркови, нарезанные
- 4 стебля сельдерея, нарезанные
- кошерная соль, по вкусу
- черный перец, по вкусу
- 3 зубчика чеснока, нарезанные
- 8 стаканов куриного бульона (2 л)
- 8 унций яичной лапши (225 г)
- 4 стакана измельченной куриной грудки (500 г)
- ½ стакана свежей петрушки (10 г) , нарезанный
- сыр пармезан, тертый, по вкусу
- Нагрейте оливковое масло до мерцания на среднем огне в большой суповой кастрюле.Добавьте лук, морковь, сельдерей и по 1 чайной ложке соли и перца. Готовить, часто помешивая, пока овощи не станут очень мягкими, около 15 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения.
- ДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: не добавляйте лапшу или петрушку. Охладите и поставьте суп в герметичный контейнер в течение четырех дней или в морозильную камеру на срок до двух месяцев. Разогрейте на плите и добавьте лапшу и петрушку непосредственно перед подачей на стол.
- Добавьте лапшу и готовьте 6 минут, затем добавьте курицу и готовьте еще 2 минуты, пока лапша не пропарится и курица не прогреется.
- Приправить по вкусу солью и перцем, затем добавить петрушку.
- Подавать с пармезаном.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Домашний рецепт супа с курицей и лапшой
Делитесь всем, что вам нравится!
Этот легкий в приготовлении домашний куриный суп с лапшой. Рецепт — это любимый продукт, наполненный ароматом.Мой любимый рецепт куриного супа с лапшой для весонаблюдателей! Мы также рассчитали это для всех трех новых планов на WW Freestyle, посмотрите это ниже! Не пропустите ни один из этих рецептов курицы для Weight Watchers!
Домашний куриный суп с лапшой Рецепт
Приготовление по этому рецепту в чугунной кастрюле действительно усиливает вкус, но в этом нет необходимости, если у вас его нет. Хотя мне нравится весь мой чугун, и я рекомендую вам заполучить хорошую кастрюлю и хорошую сковороду, которые оба являются чугунными! Они настолько полезны, что при хорошем уходе могут прослужить десятилетия.
Вот что вам нужно для приготовления домашнего куриного супа с лапшой:- 1 фунт куриной грудки
- 1/2 фунта моркови
- 5-6 стеблей сельдерея
- 1 средний лук
- 1 столовая ложка сушеных итальянских трав
- 2-3 стебля свежей петрушки.
- Обезжиренный куриный бульон объемом 64 унции.
- Сырая яичная лапша 8 унций
Как приготовить мой любимый рецепт куриного супа с лапшой:
- Начните с нарезки курицы.Для более быстрого приготовления супа приготовьте курицу в духовке или на плите, прежде чем начинать суп, пока вы измельчаете остальные ингредиенты.
- Купите морковь, сельдерей и лук.
- Положите мясо и овощи в суповую кастрюлю и поставьте на плиту на средний огонь.
- Залейте курицу и овощи куриным бульоном.
- Закройте стойку крышкой и доведите до кипения.
- После того, как суп закипит, добавьте в него яичную лапшу и зелень.Готовьте 6-8 минут, периодически помешивая, чтобы лапша не прилипала.
- Когда лапша готова, снимите суп с плиты и подавайте горячим.
- Этот суп можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Сколько стоит этот рецепт супа?
По моему рецепту домашнего куриного супа с лапшой 8 порций примерно по 1,5 стакана каждая. Вы можете удвоить рецепт, если хотите приготовить больше, или разрезать его вдвое, если хотите сделать меньше.
Нет ничего лучше успокаивающей тарелки куриного супа с лапшой в прохладные дни и когда мы плохо себя чувствуем.Это отличный успокаивающий рецепт супа с куриной лапшой, которым может насладиться вся семья.
Сколько очков фристайла в этом рецепте домашнего куриного супа с лапшой для Weight Watchers?
Этот рецепт дает примерно 3 балла за порцию на синем плане, 4 балла на зеленом плане и 0 баллов на фиолетовом плане. Если вы придерживаетесь фиолетового плана, используйте яичную лапшу из цельной пшеницы!
Рецепт домашнего куриного супа с лапшой для печати:
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 1 фунт куриной грудки
- 1/2 фунта моркови
- 5-6 стеблей сельдерея
- 1 средняя луковица
- 1 столовая ложка сушеных итальянских трав
- 2-3 стебля свежей петрушки.
- 64 унции обезжиренного куриного бульона.
- 8 унций сырой яичной лапши
Инструкции
- Начните с нарезки курицы. Для более быстрого приготовления супа приготовьте курицу в духовке или на плите, прежде чем начинать суп, пока вы измельчаете остальные ингредиенты.
- Купите морковь, сельдерей и лук.
- Положите мясо и овощи в суповую кастрюлю и поставьте на плиту на средний огонь.
- Залейте курицу и овощи куриным бульоном.
- Закройте стойку крышкой и доведите до кипения.
- После того, как суп закипит, добавьте в него яичную лапшу и зелень. Готовьте 6-8 минут, периодически помешивая, чтобы лапша не прилипала.
- Когда лапша готова, снимите суп с плиты и подавайте горячим.
- Этот суп можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Информация о питании
Доходность
8Размер порции
1Сумма на порцию Калорий 169 Всего жиров 3 г Насыщенных жиров 1 г Транс жиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 61 мг Натрия 1011 мг Углеводы 13 г Волокна 2 г Сахар 3 г Белков 21 г
Как и в любом из наших рецептов, количество углеводов, количество калорий, баллы WW и информация о питании сильно различаются.В результате ваша питательная ценность зависит от того, какие продукты вы выберете для приготовления этого блюда. Автоматический расчет — это просто автоматическая оценка, и ее НЕ следует использовать для определенных диетических потребностей.
Ищете более вкусные рецепты WW?
Тот факт, что вы участвуете в программе «Весонаблюдатели», не означает, что вы должны есть скучную пищу! Вот несколько моих любимых рецептов WW, которые понравятся всей семье. Мне нравится, что на Freestyle я могу есть все, что угодно, если я это отслеживаю.
Мне также нравится готовить одну еду, и мне не нужно делать что-то особенное для себя, потому что я не могу есть то, что ест моя семья! Мы надеемся, что эти рецепты помогут вам сделать то же самое. Я добавляю множество рецептов, чтобы вы могли спланировать всю неделю, от ужина до закусок!
Делитесь всем, что вам нравится!
Домашний куриный суп с лапшой без глютена
Разогрейте изнутри с помощью этого рецепта домашнего супа с куриной лапшой без глютена с нуля.Сделайте густой куриный бульон на плите или в кастрюле быстрого приготовления.
Секрет лучшего супа
Есть секрет приготовления действительно хорошего супа с куриной лапшой без глютена, и он прост. Готовьте каждый элемент супа только из тех ингредиентов, которые необходимы для его успеха, и только тогда, когда они вам нужны.
Раньше я готовил домашний куриный суп, готовя все вместе в одной кастрюле, удаляя загрязнения и целые куски, процеживая, а затем подавая все приготовленные овощи и куриное мясо.
Я добавил столько жидкости, сколько хотел подать. Затем я отваривал лапшу в бульоне, снова добавлял овощи и мясо и подавал.
Теперь я делаю бульон на 1 неделю раньше срока, варю только темные части мяса с кожей и костями с большими кусками овощей. Я предполагаю, что все в этой кастрюле останется без тонны аромата, поэтому я не добавляю ничего, на что я рассчитываю при подаче, кроме немного сохранившегося темного мяса.
Цыпленок из белого мяса готовится отдельно.Лапшу без глютена варят отдельно и добавляют в суп только при подаче. Все сохраняет свой аромат и текстуру.
Как приготовить наваристый домашний куриный бульон
По этому рецепту приготовление домашнего куриного бульона из темного мяса курицы с кожей и костями с овощами, лавровым листом, солью и перцем. Все ингредиенты, в том числе курица и овощи, жертвуют своим вкусом в пользу бульона.
Ложа очень насыщенная и ароматная, ее можно использовать для чего угодно, в том числе для приготовления одного из лучших ризотто в вашей жизни.Здесь мы используем его для приготовления домашнего супа с куриной лапшой без глютена.
Использование меньшего количества овощей и только темного мяса куриных частей делает бульон более ароматным. Вы можете немного растянуть бульон, добавив немного горячей воды и немного соли перед подачей на стол. Бульон также можно заморозить в лунках лотка для кубиков льда и разморозить по мере необходимости.
Грудки из белого мяса готовятся отдельно, потому что они не добавляют жирности бульону и в конечном итоге становятся безвкусными и почти сухими, если их варить вместе с другими ингредиентами.Готовя их по отдельности, они придают супу аромат, когда он подается.
Есть ли быстрый способ приготовить этот суп?
Да! Я не часто делаю куриный суп полностью с нуля, вот так.
Готовить на плите очень легко, но немного грязно. Использовать Instant Pot с приведенными ниже инструкциями действительно очень просто, но для этого все равно требуется, чтобы у меня в холодильнике была целая курица.
Если вы хотите приготовить куриный суп с лапшой без предварительного приготовления бульона из курицы с темным мясом и овощей, я не рекомендую использовать покупной куриный бульон.Я часто использую куриный бульон марки Pacific для приготовления пищи, но не тогда, когда это такой важный ингредиент.
Для бульонного супа я предпочитаю использовать наш домашний овощной бульонный порошок, который мы используем в рецепте рамена без глютена . Просто вскипятите столько воды, сколько хотите супа, и добавьте бульонный порошок по вкусу. Вы также можете использовать купленный в магазине куриный бульон, но бульонный порошок даст вам самый насыщенный вкус.
Какая лапша без глютена лучше всего подходит для этого супа?
Мне больше всего нравится рисовая лапша по этому рецепту.Я использовал рисовую лапшу марок Thai Kitchen и Lotus Foods, и мне они оба нравятся.
Вы можете использовать любую пасту без глютена или лапшу , но когда я думаю «лапша», я думаю что-то плоское. Бьюсь об заклад, феттучини марки Barilla без глютена было бы здорово.
Вы также можете взять более длинную лапшу и разбить ее на более мелкие кусочки перед варкой. Моя семья любила длинную рисовую лапшу.
На фотографиях и видео вы увидите настоящие короткие кусочки яичной лапши без глютена.У них выглядела великолепно.
Бренд яичной лапши без глютена — Manischewitz. Они очень дорогие и ужасные на вкус. Они либо жесткие, либо рыхлые, и я заплатил почти 7 долларов за 12 унций. Спасти себя.
Теперь у нас есть рецепт яичной лапши без глютена , который действительно делает этот рецепт особенным. Если вы приготовите каждый элемент этого рецепта поэтапно и сделаете дополнительный бульон и дополнительную лапшу, вы сможете хорошо есть в течение нескольких дней!
Домашний куриный суп с лапшой без глютена
Время подготовки:
Время приготовления:
Выход: 12 стаканов супа.
Состав
Для куриного бульона
Цельная курица или части курицы от 4 до 6 фунтов (включая 2 грудки) (см. Примечания к рецепту)
3-4 лавровых листа (сушеные или свежие)
5-7 целых зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
1 крупная луковица (любого вида), очищенная от кожуры и четвертинки
1 фунт (примерно 2 больших) целой моркови, вымытой, неочищенной и крупно нарезанной
1/2 фунта (около 4 средних стеблей) сельдерея, вымытого и крупно нарезанного (включая все листья)
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 столовая ложка кошерной соли
От 3 до 4 литров воды
2 столовые ложки (28 г) оливкового масла первого холодного отжима
Для супа
Плоское яйцо или рисовая лапша без глютена от 12 до 16 унций (см. Примечания к рецепту)
Сбрызните нейтральным маслом (например, виноградным, каноловым или овощным)
2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла
1 фунт (примерно 2 больших) целой моркови, вымытой, очищенной и нарезанной тонкими ломтиками
1/2 фунта (около 4 средних стеблей) сельдерея, вымытого и нарезанного тонкими ломтиками
Перец черный свежемолотый и соль по вкусу
Нарезанная свежая петрушка, для сервировки
Банкноты
Для куриных грудок
Куриные грудки отложим и приготовим отдельно.Они не добавляют особого аромата бульону, если готовятся вместе с другими частями, но они откажутся от всего, что у них есть.
Вы можете приготовить грудку за 3 дня до подачи супа и просто хранить ее в холодильнике. Процеженный бульон можно хранить в холодильнике в закрытых емкостях около 1 недели или заморозить для более длительного хранения.
Для лапши
Мне нравится рисовая лапша марки Thai Kitchen или Lotus Foods в этом рецепте. Вы, конечно, можете использовать свою любимую пасту без глютена.
Поскольку мы готовим макароны отдельно и смешиваем их с супом только при подаче, не сокращайте время приготовления макаронных изделий. Готовьте так, как хотите.
Инструкции
Если вы используете целую курицу, вам нужно будет разделить ее на части. Все, что вам действительно нужно, это ножницы для птицы, которые могут разрезать кость. Положите курицу грудкой вверх на чистую сухую поверхность. Очень сильно надавите на позвоночник, чтобы сломать спину (извините, курица), а затем отделите крылья, ноги, бедра и как можно больше крупных костей.Выбросьте как можно больше мелких костей, хрящей и как можно больше жира, оставив как можно больше кожи нетронутой. Я даже счищаю шею и включаю, но отбрасываю потроха, потому что я всего лишь человек. Отложите грудь в сторону.
Если вы используете куриные части, убедитесь, что у вас есть как минимум 2 голени, 2 бедра и две грудки. Отложите грудь в сторону.
В миску быстрого приготовления или в очень большую кастрюлю (я использовал горшок на 7 литров) поместите темные кусочки курицы плюс любые куски небелого мяса (все, кроме грудок), лавровые листья ( сушеные или свежие и мелкие), зубчики чеснока, четвертинки лука, кусочки моркови и сельдерея, соль и перец.Добавьте достаточно воды из-под крана, чтобы почти заполнить кастрюлю и залить водой все ингредиенты.
Если вы делаете запас на плите: поставьте кастрюлю на плиту. Наденьте крышку, но наклонно, чтобы мог выходить пар. Доведите содержимое до кипения на среднем или сильном огне и продолжайте готовить, пока овощи не станут нежными и курица не начнет отделяться от костей (около 2 часов). Снимите кастрюлю с плиты и снимите крышку. Дайте ему остыть, пока содержимое не станет слишком горячим.Выложите все кусочки (овощи, кости, мясо) в отдельную миску и процедите бульон в стеклянные миски или емкости. Дайте контейнерам остыть, откройте их и поставьте в холодильник до использования.
Если в качестве бульона вы используете Instant Pot: подключите Instant Pot и верните миску в прибор. Закрепите крышку, убедившись, что вентиляционное отверстие закрыто. Нажмите ручку «Ручной» и увеличьте время приготовления до 40 минут. Кастрюлю нужно некоторое время, чтобы она нагрелась и закрылась.По окончании приготовления дайте давлению естественным образом снизиться как можно дольше, а затем вручную сбросьте оставшееся давление. Вентиляционное отверстие начнет брызгать, поэтому накройте его полотенцем и отойдите назад. Откройте кастрюлю и дайте ей остыть, пока содержимое не станет слишком горячим, чтобы с ним можно было обращаться. Выложите все кусочки (овощи, кости, мясо) в отдельную миску и процедите бульон в стеклянные миски или емкости. Дайте контейнерам остыть, откройте их и поставьте в холодильник до использования.
Отделите как можно больше темного мяса от других приготовленных ингредиентов и отложите его, чтобы подавать с супом.Овощи будут очень мягкими и безвкусными, но я все равно ем их отдельно. Выбросьте кости, кожу, любые другие части курицы и лавровый лист. Удалите загрязнения из массы с помощью металлического сита.
Приготовьте куриные грудки: разогрейте духовку до 400 ° F. Выложите грудки в форму для запекания, выстланную или смазанную маслом, или форму на четверть листа. Сбрызните мясо оливковым маслом и полностью покройте его пергаментной бумагой.Поместите блюдо в горячую духовку и готовьте около 20 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть каждой груди, не покажет не менее 165 ° F. Дайте постоять вне духовки под крышкой 10 минут. Удалите всю кожу, кости или хрящи и нарежьте их на мелкие кусочки. Его следует подавать с супом, и его можно приготовить заранее и поставить в холодильник, когда он остынет, на срок до 2 дней.
Для приготовления супа: приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.Тщательно промойте их теплой водой и полностью слейте воду. Бросьте их с небольшим количеством масла и отложите в сторону.
В средней или большой кастрюле с толстым дном растопите масло на среднем огне. Добавьте нарезанные морковь и сельдерей и перемешайте. Накрыть крышкой и варить, пока овощи не станут мягкими (около 6 минут). Достаньте из холодильника столько бульона, сколько вы собираетесь подавать. Я обычно подаю 8 чашек бульона (2/3 от общего количества), чтобы накормить 4 человек. Соскребите и выбросьте весь застывший жир на поверхности жидкости и вылейте жидкость в кастрюлю.Добавить соль и перец по вкусу. Варить на среднем огне до горячего (около 5 минут).
Для подачи положите лапшу и приготовленную курицу в каждую сервировочную тарелку, а затем залейте горячим супом с вареными овощами. Посыпать рубленой петрушкой и подавать горячим.