Суп с курицей рецепт с пшеном: Куриный суп с пшеном

0 Comments

Содержание

Куриный суп с пшеном

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Куриный суп с пшеном

Распечатать рецепт

Классический рецепт приготовления вкусного супа с курицей, пшеном и овощами.

Время приготовления
45 минут
Время приготовления
45 минут
Куриный суп с пшеном

Распечатать рецепт

Классический рецепт приготовления вкусного супа с курицей, пшеном и овощами.

Время приготовления
45 минут
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Курицу отвариваем 20 минут. Вынимаем из бульона, остужаем. Нарезаем.

  2. Подготавливаем овощи.

  3. Пшено промываем 4-5 раз.

  4. В бульон выкладываем подготовленные пшено и картофель. Варим 10 минут.

  5. Пока варится пшено с картофелем, выкладываем в разогретое масло подготовленный репчатый лук. Обжариваем.

  6. Выкладываем морковь.

  7. Обжариваем.

  8. Готовую морковь с луком отправляем в бульон. Варим 5 минут.

  9. Добавляем нарезанную зелень и перец. Варим 10-12 минут, пока картофель не станем мягким.

  10. Выкладываем курицу. Суп с пшеном готов!

  11. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Используем для варки супа кастрюлю объемом 3 литра.

***Сайт принадлежит Марии Козак

Суп с курицей и пшеном

Очень простой, сытный и потрясающе ароматный суп с курицей и пшеном!

Хоть из этой полезной и вкусной крупы многие чаще всего готовят только молочные каши, что в общем-то и понятно, уверена, куриный суп с ее участием не оставит равнодушным никого.

Пшено замечательно подходит и к мясу индейки, и к курочке. Рецептом пшенного супа с индейкой я уже делилась. Теперь предлагаю вашему вниманию пшенный суп с курицей. Готовить его легко и быстро. Попробуйте!

Состав:

  • Вода – 2,5 л
  • Куриная грудка – 300-400 г
  • Пшено – 1 ст.
  • Картофель – 3 шт. среднего размера
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Специи – по вкусу:

  • Сушеная зелень (укроп, петрушка)
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Сначала нужно приготовить бульон. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Куриную грудку тщательно моем и выкладываем в закипевшую воду. Варим бульон двадцать минут, время от времени снимая пенку.

Достаем из готового бульона куриное мясо, даем ему остыть и разбираем на волокна.

Пока мясо готовится, можно заняться пшеном. Как следует промываем его и заливаем горячей водой на пять-десять минут, чтобы избавиться от горечи. Сливаем воду.

Если необходимо – процеживаем бульон (чтобы стал более прозрачным). Ставим его на огонь и вновь доводим его до кипения. В кипящий бульон добавляем пшено и варим полчаса на слабом огне.

Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой. Промываем его под струей холодной воды, чтобы смыть лишний крахмал.

Через десять минут после того, как начало вариться пшено, добавляем в бульон подготовленный картофель. Варим бульон двадцать минут до полной готовности пшена и картофеля.

Чистим лук с морковкой. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на терке.

Ставим сковороду на огонь, сбрызгиваем ее небольшим количеством оливкового масла и выкладываем подготовленные овощи. Пассеруем лук с морковкой в течение пятнадцати минут. Слегка солим, чтобы дали сок и не пригорели.

Добавляем пассерованные овощи в бульон за пять минут до окончания варки пшена и картофеля.

Как суп будет готов – добавляем подготовленное куриное мясо. Солим, перчим, добавляем сушеную зелень (свежую нужно мелко порубить и добавить в самом конце приготовления супа). Стоит отметить, что именно свежая зелень придаст супу особенный аромат.

Суп с курицей и пшеном готов!

Даем ему настояться под крышкой в течение десяти-пятнадцати минут и подаем на стол.

Замечательно с таким пшенным супчиком идет свежий хлебушек, смазанный тонким слоем горчицы.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Суп с пшеном — Пошаговый рецепт с фото

Супы являются неотъемлемой частью нашего рациона. Для того чтобы первые блюда были разнообразными, в основной бульон добавляют различные крупы, дополнительные овощи и травы. Любой желающий может создать свой рецепт супа на основе куриного, свиного или говяжьего бульона. Для основы можно использовать и просто овощной отвар (бульон). Добавив ваши любимые овощи и крупы, заправив суп любимыми специями и травами, вы получите эксклюзивное блюдо, которое в полном объеме отразит все ваши вкусовые предпочтения. Советуем также обратить свое внимание на наш новый рецепт – куриный суп с пшеном.

Ингредиенты для приготовления супа с пшеном:

  • курица – ¼ часть тушки
  • пшено – ½ стакана
  • картофель – 4-5 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • подсолнечное масло – 30 мл
  • лавровый лист, соль, молотый черный перец – по вкусу
  • свежая зелень петрушки – для подачи

Рецепт приготовления супа с пшеном:

В кастрюлю налить 2 л чистой питьевой воды и поставить на огонь.

Четверть тушки курицы следует хорошенько вымыть в большом количестве воды. В кастрюлю с закипающей водой добавить лавровый лист и заложить туда курицу. Если вы готовите суп из домашней курицы, то дать ей покипеть не менее часа, а затем продолжать готовить суп. Если курица «бройлер», то ей достаточно будет вариться 30 минут.

Спустя время, отведенное на варку курицы, продолжить готовить суп. Очистить картофель от кожуры, промыть его и нарезать мелкой соломкой. Отправить картошку в кастрюлю с куриным бульоном.

Морковь очистить, промыть, натереть на терке и поджарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Отправить обжаренную морковь в суп.

Вслед за морковкой добавить в суп пшено.

Кстати, курицу из супа можно достать в процессе варки, немного остудить, отделить мякоть от костей и вернуть в суп только мясо.

Минут через десять суп с пшеном посолить и поперчить, заправить чесноком (пропустить его через пресс). Также промыть и измельчить зелень петрушки, добавить зелень в кастрюлю после выключения огня.

Куриный суп с пшеном готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Суп с пшеном — исконно славянское блюдо: рецепт с фото и видео

Суп с пшеном не особо популярное блюдо. Да и пшено не особо популярный злак. Так уж сложилось, что его, как правило, используют для приготовления кулеша, или диетических супов. Как первое, так и второе блюдо готовят не так уж часто.

На самом деле такая низкая популярность пшена ни чем не оправдана. Во-первых, этот злак имеет весьма низкую стоимость. Во-вторых, пшено можно без трудностей купить в любом супермаркете и на рынке. В-третьих, пшено — очень полезный продукт. В его состав входят витамины группы В и полезные аминокислоты. Кроме того, пшено — это гипоаллергенный злак, который можно без опаски давать маленьким детям и аллергикам.

При приготовлении супов с пшённой кашей самое главное качественно промывать пшено. Некоторые хозяйки на эту процедуру тратят немало времени, промывая крупу несколько раз под проточной водой. Современные кулинары предлагают свой способ очищения пшена.

Для этого его следует промыть, потом уложить в небольшую ёмкость и залить холодной водой на 15 минут, после чего опять промыть пшено.

Суп с пшеном «Классический»

Классический суп с пшеном — это обычное первое блюдо приготовленное на курином бульоне, со стандартным набором овощей и пшеном.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Пшено — 200 гр.
  • Картофель — 800 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Куриное филе моем и нарезаем небольшими порционными кусочками. Лук и морковь чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. В кастрюле на растительном масле слегка обжариваем лук. Потом добавляем к нему морковь и обжариваем всё вместе около 5-ти минут. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю мясо и опять жарим всё вместе постоянно перемешивая, пока курятина не поменяет цвет. Теперь продукты в сковороде следует залить водой, довести до кипения и варить около 20 минут.

Пока продукты варятся, тщательно промываем пшено несколько раз. Картофель чистим, моем и нарезаем брусочками среднего размера. По истечении 20 минут добавляем в кастрюлю пшено, картофель, соль и перец. Всё перемешиваем и варим суп до полной готовности картофеля и пшена. В самом конце варки добавляем в суп морковь и убираем кастрюлю с огня.

Молочный суп с пшеном

Кто не любит хотя бы изредка вспоминать детство? Конечно каждый. А как это сделать проще всего? Проще всего приготовить кушанье родом из детства. Например, молочный суп с пшеном.

Ингредиенты:

  • Пшено — 70 гр.
  • Молоко — 700 гр.
  • Вода — 350 гр.
  • Сахар — 10 гр.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Пшено тщательно промываем. Потом его следует выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до полуготовности. Потом добавляем в кастрюлю к пшену хорошо разогретое молоко. Всё следует перемешать, посахарить, довести до кипения и проварить в нечении нескольких минут.

Суп с пшеном «Жёлтый»

Суп с пшеном «Жёлтый» точно известен каждому из нас с самого детства. Именно по такому рецепту как сейчас, так и десятилетия назад готовили супчики в детских садах.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Пшено — 1 стакан
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем и отвариваем до полной готовности в воде. Потом из получившегося бульона вынимаем куриное мясо, остуживаем его и нарезаем кусочками, а в бульон помещаем хорошо промытое пшено. Его следует варить в бульоне примерно 10 минут. Пока пшено варится, картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Морковь и лук так же чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а лук нарезаем мелким кубиком. Потом эти овощи следует обжарить в сковороде на растительном масло, чтобы они стали мягкими и слегка изменили цвет.

Через 10 минут от начала варки пшена добавляем в кастрюлю картофель. Примерно через 7 минут в кастрюлю можно добавлять заправку. Всё следует тщательно перемешать и варить около 3-х минут. Через 3 минуты добавляем в суп нарезанное куриное мясо.

В небольшой пиале взбиваем до однородной массы яйцо. Его следует влить в суп тонкой струёй, постоянно перемешивая вилкой, сразу после добавления в него мяса. В конце варки суп солим и перчим. Потом кастрюлю с готовым блюдом можно убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 минут.

Суп с пшеном по-деревенски

Особенностью данного блюда является обжаренный зелёный лук. Ведь в большинстве рецептов предлагается добавлять в суп обжаренный репчатый лук.

Ингредиенты:

  • Пшено — 2 ст. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Зелёный лук — 40 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Говяжий бульон — 400 гр.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Говяжий бульон наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Пшено промываем. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Когда бульон закипит, добавляем в кастрюлю пшено и картофель и варим всё вместе 15 минут.

Зелёный лук моем, просушиваем, мелко шинкуем и протушиваем в сковороде на сливочном масле под закрытой крышкой в течении 5 минут. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Яйцо отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Когда картофель и пшено будут готовы, добавляем в суп чеснок, лук и соль по вкусу. Перед самой подачей супа добавляем в каждую тарелку яйцо.

Казацкий кулеш

Казацкий кулеш — это сытное, наваристое блюдо, которое идеально подходит для готовки на природе. В домашних условиях это кушанье так же можно готовить.

Ингредиенты:

  • Пшено — ½ стакана
  • Картофель — 7 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сало — 100 гр.
  • Зелень петрушки — ½ пучка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 1,5 л.

Приготовление:

В кастрюлю наливают воду и доводят её до кипения. Потом в неё следует добавить соль, хорошо промытое пшено и варить примерно 15 минут на среднем огне. Пока пшено варится, чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера картофель. Лук так же следует почистить, помыть и мелко нашинковать.

Чтобы нарезать лук было легче, его и нож перед нарезкой следует обильно промыть в холодной воде.

Сало нарезаем кубиками среднего размера.

На хорошо разогретой сковороде в течении 3-х минут обжариваем сало. Потом в сковороду добавляем лук и жарим всё вместе до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.

По истечении 15 минут с начала варки пшена добавляем в кастрюлю картофель и варим пшено вместе с картофелем 10 минут. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю обжаренное сало с луком и даём прокипеть кулешу 5 минут. Блюдо готово! Перед подачей украшаем кулеш измельчённой петрушкой.

Рассольник на курином бульоне с пшеном

Рассольник с пшеном — достаточно экзотическое блюдо. Особенно если учесть, что перловка в нём заменена пшеном.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 гр.
  • Курица — ½ шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пшено — 150 гр.
  • Огурец солёный — 150 гр.
  • Огуречный рассол — ½ стакана
  • Соль, зелень, перец — по вкусу

Приготовление:

Курицу моем, разделываем на порционные кусочки и отвариваем в воде в течении 30 минут. Потом курицу вынимаем, бульон сливаем, кастрюлю моем. Эту же курицу укладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой, доводим до кипения и варим до полной готовности. Воду в которой варится курица следует посолить и поперчить. После приготовления, курочку вынимаем из кастрюли и укладываем в неё измельчённую зелень, репчатый лук и морковь. Бульон с этими продуктами следует варить в течении 15 минут.

В это время чистим, моем и нарезаем кубиками картофель. Промываем пшено. Когда зелень с морковью проварятся в бульоне 15 минут, добавляем к ним картофель и варим опять 15 минут. Далее в кастрюлю добавляем пшено. Когда пшено будет готово, добавляем в кастрюлю с супом нарезанный кубиками помидор и опять провариваем 15 минут. В самую последнюю очередь добавляем в суп мелко нарезанный солёный огурец, куриное мясо, зелень и огуречный рассол. Суп доводим до кипения и провариваем в течении 5 минут.

Капустный суп с пшеном

Такой супчик прекрасно подойдёт в качестве основного блюда во время поста. Он не содержит в своём составе мяса и готовится на воде, что даёт возможность разгрузить организм.

Ингредиенты:

  • Картофель — 350 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Капуста белокочанная — 350 гр.
  • Масло оливковое — для жарки
  • Пшено — 4 ст. л.
  • Вода — 2 л.
  • Петрушка сушёная — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чёрный перец горошком, соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками среднего размера. Шинкуем капусту.

Чтобы капуста была более нежной, её после нарезки следует обмять руками.

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. В сковороде хорошо разогреваем оливковое масло и когда оно будет достаточно горячим, укладываем в сковороду лук и морковь. Теперь эти овощи следует обжаривать постоянно помешивая в течении 3-х минут.

В кастрюлю наливаем воду. Ставим её на огонь, доводим воду до кипения, а потом опускаем в неё картофель, лавровый лист, чёрный перец горошком и тщательно промытое пшено. Всё перемешиваем, доводим до кипения и варим 10 минут. По истечении этого времени добавляем в суп зажарку, зелень петрушки, капусту и соль. Всё вместе следует варить примерно 10 минут под крышкой. Суп готов!

Куриный суп с пшеном и капустой

Куриный суп с пшеном и капустой — очень лёгкое, полезное и простое блюдо. Вся полезность этого кушанья заключается в присутствии в этом супе цветной капусты и капусты брокколи.

Ингредиенты:

  • Курица — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Цветная капуста, капуста брокколи — по вкусу
  • Пшено — 2 ст. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Курицу мое и отвариваем до полной готовности в солёной воде. Потом её следует вытянуть из кастрюли, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и обратно вернуть в бульон.

Пока курица готовится, картофель и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, а морковь полукружочками. Брокколи и цветную капусту моем, просушиваем и разбираем на соцветия. Пшено промываем. Когда все манипуляции с мясом будут окончены, добавляем в кипящий суп морковь и картофель и варим всё до готовности овощей. Потом добавляем в суп пшено, лавровый лист, брокколи и цветную капусту, перец, измельчённую зелень и, в случае необходимости, соль. Суп следует варить до полной готовности ингредиентов. Приятного аппетита!

Суп с пшеном и фрикадельками в мультиварке

Суп с пшеном — достаточно распространённое блюдо. Вполне естественно, что его готовят не только старым «дедовским способом», но и с помощью современных кухонных гаджетов, а именно с помощью мультиварки.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фарш говяжий — 350 гр.
  • Пшено — 100 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 1 десертная л.

Приготовление:

Лук, морковь, картофель чистим и моем. Лук и картофель нарезаем кубиками, а морковь соломкой среднего размера. Пшено тщательно промываем. Из фарша формируем фрикадельки.

Фарш для фрикаделек можно посолить и поперчить по вкусу. Так же в фарш можно добавить куриное яйцо, чтобы лучше формировались фрикадельки.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем туда растительное масло. Выбираем режим «Жарка» и выставляем время 10 минут. Обжаривать овощи следует до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. Как только цвет поменяется, добавляем в чашу мультиварки фрикадельки и обжариваем всё вместе до окончания работы установленной программы. Потом добавляем в мультиварку картофель, пшено, соль и горячую воду. Всё размешиваем, закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Суп» и выставляем время на 1 час. По истечении этого времени супчик готов. Приятного аппетита!

Суп с пшеном «Лёгкий»

Название этого супа говорит само за себя. Он относится к диетическим блюдам и рекомендуется к употреблению людям, которые страдают проблемами с пищеварением, или стремятся похудеть.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 3 л.
  • Пшено — ½ ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриный бульон доводим до кипения.

Чтобы получился действительно лёгкий супчик, его следует варить на втором бульоне.

Когда он закипит, добавляем в него картофель нарезанный кубиками и измельчённую морковь. Когда овощи сварятся, добавляем в суп соль и измельчённую зелень. Всё вместе провариваем примерно 5 минут, после чего суп можно снимать с огня.

Суп с пшеном и сыром

Для приготовления данного первого блюда используется адыгейский сыр, однако, если такового не имеется, то его вполне можно заменить другим сыром, схожим с адыгейским по своим вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Пшено — 150 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Адыгейский сыр — 200 гр.
  • Лук порей — 1 стебель
  • Соль, лавровый лист, приправа «Карри», зелень — по вкусу

Приготовление:

Промываем пшено. Морковь и картофель чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а картофель нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками среднего размера. Лук порей чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами.

В кастрюлю набираем воду, доводим до кипения. Потом опускаем в кастрюлю пшено и картофель. В сковороде обжариваем лук и морковь. Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп зажарку, лавровый лист, соль, приправу. Всё перемешиваем, провариваем ещё несколько минут и добавляем в суп сыр. Буквально через минуту суп можно убирать с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течении нескольких минут. Перед подачей суп приправляем зеленью.

Украинский охотничий суп с куриными потрохами

Данное кушанье — является одним из наиболее колоритных блюд украинской кухни. Для его приготовления нужно минимум материальных затрат, при том, что вкус супа вполне может посоперничать даже с некоторыми ресторанными блюдами.

Ингредиенты:

  • Куриные потроха — 500 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень петрушки — 2 шт.
  • Пшено — 3 ст. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Куриные потроха промываем, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Пока потроха закипают, Лук, морковь и корни петрушки чистим и моем. Морковь нарезаем кружочками, корень петрушки мелко шинкуем. Когда потроха закипят, добавляем в кастрюлю лук, морковь, корень петрушки, соль, лавровый лист и варим всё вместе до полной готовности потрохов. Потом из кастрюли следует вытянуть морковь и потроха, а бульон процедить. В процеженный бульон возвращаем извлечённые ранее продукты.

Бульон опять ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем в него нарезанный кубиками картофель и промытое пшено. Всё вместе варим примерно 20 минут. В самом конце добавляем в суп зелень.

Рыбный суп с пшеном

Описанный ниже рецепт с полной уверенностью можно назвать одной из разновидностей ухи, так как основой такого супчика являются рыбьи головы.

Ингредиенты:

  • Рыба — 600 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Пшено — 50 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец, растительное масло, специи для рыбы, зелень — по вкусу

Приготовление:

Рыбные головы моем, удаляем у них жабры, укладываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой около 25 минут. Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь трём на крупной тёрке. Потом их следует вместе обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Пшено хорошо промываем. Картофель чистим, моем и нарезаем соломкой.

Когда рыбные головы проварились в течении 25 минут, добавляем в кастрюлю картофель и пшено и варим все эти продукты примерно 20 минут. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю зажарку, соль, перец, специи для рыбы, зелень и варим всё вместе 5 минут. Суп готов!

Сырный суп с пшеном и курицей

Сырный суп с пшеном и курицей на внешний вид очень похож на модные в настоящее время крем-супы. Стоит отметить, что по своим вкусовым качествам он так же неподражаем. Попробовав его раз, такое первое блюдо останется в памяти на всегда.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — ½ кг.
  • Пшено — ¼ стакана
  • Бульон куриный — 2 л.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, приправы, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем его. Потом укладываем в неё помытую и разделанную курятину и обжариваем её там до золотистого цвета. Когда куриное мясо дойдёт до нужной кондиции, добавляем к нему нарезанные кубиком лук и морковь и жарим всё вместе примерно 5 минут. Потом вливаем в кастрюлю один половник бульона и добавляем нашинкованные стебли петрушки. Примерно через 7 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель, промытое пшено и оставшийся бульон. Перед добавлением бульона в общую кастрюлю, следует пару чашек слить в небольшую ёмкость. Сыр нарезаем кубиками, укладываем в чашу блендера, туда же добавляем бульон из ёмкости и тщательно всё перебиваем. Получится однородная сырная масса. Когда картофель и пшено хорошо разварятся, добавляем в кастрюлю сырную массу, соль, приправы, лавровый лист и измельчённую зелень петрушки. Всё перемешиваем и через 1 минуту снимаем с огня. Желательно перед подачей дать супу настояться под закрытой крышкой примерно 30 минут.

Суп с пшеном и шампиньонами

Как не странно, но шампиньоны и грибы — это продукты, которые очень даже не плохо сочетаются. Суп, сочетающий в себе оба этих продукта, однозначно придётся по вкусу многим.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пшено — 40 гр.
  • Перец горошком, лавровый лист, соль — по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны моем, в случае необходимости чистим и нарезаем соломкой. Лук и морковь чистим и моем. Лук и нарезаем кубиками, а морковь — соломкой. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и укладываем туда лук, морковь и шампиньоны. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на 15 минут. В это время картофель чистим, моем и нарезаем брусочками. После окончания действия выставленного режима добавляем в чашу мультиварки картофель, лавровый лист, чёрный перец горошком, промытое пшено, соль и горячую воду. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Суп» и выставляем время 1 час. По истечению этого времени суп готов.

Сырная похлёбка с пшеном и курицей рецепт – русская кухня: супы.

«Еда»

Куриный бульон 1,5 л

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Грибы 100 г

Лук-порей 1 штука

Плавленый сырок 2 штуки

Мускатный орех щепотка

Растительное масло 30 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белые сухари по вкусу

Куриный суп с пшеном и овощами – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.

ru

Куриный суп с пшеном и овощами

Простой и вкусный горячий суп с курицей и пшёнкой придётся как нельзя кстати в прохладный осенний день к обеду.

Такие супы называют крестьянскими или деревенскими – они просты в исполнении, сытны и приятно разнообразят обеденное меню. Добавление помидоров вносит в привычный вкус свежесть и пикантную кислинку, а также делает суп ярким и аппетитным.

Как приготовить «Куриный суп с овощами и пшёнкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого супа возьмите куриные ножки (или любые другие части курицы, или курицу целиком, половинку), картошку, морковь, репчатый лук, пшённую крупу, воду, соль, приправы и свежую зелень.

Как разделать курицу

Шаг 2 Ссылка

Куриные ножки (4 шт.) залейте водой вровень с ними, доведите до кипения без крышки, проварите минут 5-7 и слейте воду. Варить из фабричной птицы лучше после подобной предварительной обработки. Затем ножки хорошо промойте, кастрюлю тоже. Ножки пока оставьте в тарелке.

Как варить куриные голени

Шаг 3 Ссылка

Хорошо, меняя несколько раз воду, промойте 50 г пшёнки. Последняя вода должна быть прозрачной, это избавит крупу от возможной горечи.

Шаг 5 Ссылка

На дно кастрюли (или привычно на сковороду) влейте масло (30 мл) и прогрейте до прозрачности лук.

Шаг 6 Ссылка

Добавьте подготовленную морковь и продолжите лёгкое тушение овощей.

Шаг 7 Ссылка

Очистите и ломтиками порежьте картофель (1 шт.), мелко нарежьте листочки зелени петрушки и укропа (по 5 г каждого).

Как чистить картошку

Шаг 8 Ссылка

Введите в кастрюлю к овощам картофель, слегка перемешайте.

Шаг 9 Ссылка

Добавьте слегка проваренные и отложенные куриные ножки, всыпьте промытое пшено.

Шаг 10 Ссылка

Залейте содержимое кастрюли кипятком из чайника (1 л) и поставьте на плиту. Варите при медленном кипении до мягкости картофеля – этого времени хватит, чтобы сварилось пшено и куриное мясо.

Шаг 11 Ссылка

Для заправки можно добавить помидор (1 шт.), это добавит яркости и во вкус супа, и в его цвет и аппетитность. Помидор порежьте мелким кубиком, можно удалить кожицу, окунув его в кипяток.

Шаг 12 Ссылка

Минут за 10 до готовности посолите суп по вкусу (5 г), добавьте 1 лавровый лист.

Шаг 13 Ссылка

Последним штрихом станет введение помидоров и пряностей для курицы (3 г). Прогрейте суп, дайте ему немного настояться под крышкой и подавайте.

3 простых и вкусных пп-рецепта

Сторонникам правильного питания, уверена, будет интересно узнать, как приготовить пп-суп с пшеном и курицей. Такое первое блюдо будет отличным вариантом на обед или даже перекус.

Сочетание куриного мяса, пшена и овощей делает блюдо не только диетическим, но и очень вкусным.

Какой рецепт супчика выбрать

Суп с пшеном и курицей — блюдо, вариантов приготовления которого немало. Ингредиенты такого супа можно менять, добавляя различные овощи: кабачки, капусту. С картошкой (берем молодую, снижаем количество калорий) и без, с яйцом — рецепт выбирайте на свой собственный вкус!

Можно приготовить суп в обычной кастрюле на газу, можно использовать мультиварку. Мне очень нравится походный вариант — кулеш на костре: с дымком, на свежем воздухе! Жаль, что в домашних условиях повторить его удивительный вкус и запах на 100% невозможно.

Неизменной составляющей остается пшено — золотая крупа (в прямом смысле — по цвету, в переносном — по ее полезным свойствам для организма). Эта крупа незаслуженно забыта нами, хотя её польза для здоровья и красоты невероятна!

Кстати, многие путают пшенную с пшеничной крупой. Пшенная крупа — это просо, очищенное от оболочки, в то время как пшеничная — измельченное зерно пшеницы. Это два разных злака.

Как правильно выбрать пшено? Зернышки должны быть ярко-желтого цвета, чистые — из такого продукта блюдо обязательно получится вкусным. Ровные зернышки разварятся одновременно.

Сколько варится пшено в супе? Совсем недолго — около 15 минут. Причём, чтобы избавится от специфического горьковатого привкуса пшено лучше сначала отварить 5-7 минут в воде, промыть под краном, и только потом добавлять в суп.

Курицу для нашего супа берем домашнюю или фермерскую. Тщательно очищаем мясные кусочки от жира и кожицы.

Сразу скажу — готовить мы будем не просто какой-то там супчик из курицы и пшена, а настоящие вкуснющие шедевры по мотивам самых известных рецептов мира!

Полевой суп-кулеш в мультиварке

Ароматный почти как настоящий полевой суп-кулеш с пшеном и с курицей можно приготовить дома при помощи чудо-кастрюльки.

В мультиварке он будет не менее наваристый и аппетитный.

А чтобы появился ещё и запах дымка, добавим немного настоящего копчёного чернослива.

Калорийность порции (300 г) — 178 ккал, бжу — 20 г белка, 4 г жира, 17 г углеводов.

Ингредиенты:
  • куриная грудка — 500 г
  • пшено — 1 ст.
  • яйца — 3-4 шт.
  • луковица небольшая — 1 шт.
  • морковь — 1шт.
  • корень петрушки и сельдерея — по 1 шт.
  • копчёный чернослив — 3 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика (добавляем по желанию уже в готовое блюдо)
  • лавровый лист, черный перец горошком, соль, зелень — по вкусу
Приготовление пошагово:

 

  1. Перед тем, как приготовить пшенный суп на курином бульоне, нужно этот самый бульон сварить. Подготовленное куриное мясо, коренья моркови, петрушки, сельдерея и луковицу сложим в чашу мультиварки, зальем 1,5 литрами воды. Выставим режим «Суп» или «Тушение» (40 минут).
  2. Готовое мясо нужно достать и разобрать на кусочки-волокна. Коренья и лук удалим, куриный бульончик процедим.
  3. В чашу мультиварки выложим курицу, предварительно чуть приваренное и промытое пшено и бульон. Ставим на тот же режим. Через 10-15 минут пшено готово. Добавляем соль и специи.
  4. Яйца разбиваем в чашку, хорошенько их взбиваем (венчиком или вилкой) до легкой пены.
  5. Постоянно перемешивая (а еще лучше взбивая венчиком), вводим яйца в бульон.
  6. Суп-кулеш с пшеном и с курицей должен по консистенции быть похожим на суп-пюре, например, из цветной капусты, или не очень густую кашу.
  7. Посыпаем зеленым луком или другой зеленью при подаче на стол. Приятного аппетита!

 

Рецепт диетического супа-харчо

Оригинальный рецепт приготовления харчо в домашних условиях предполагает использование риса и говядины.

Вариант из пшена с мясом курицы — рецепт далеко не классический, но результат вам понравится.

Во всей гамме вкуса харчо основную роль играют специи, и мы их оставляем.

Орехи из рецепта тоже убирать не будем, хотя они увеличат калорийность блюда.

Но, худеющие, отметьте: если не использовать орехи, то калорийность порции снизится на 40 ккал!

Калорийность порции (300 г) — 205 ккал, бжу — 14 г белка, 9 г жира, 16 г углеводов.

Что нужно:
  • куриные бедра — 500 г
  • пшено — 150 г
  • луковица средняя — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • молодая картошка — 2 шт.
  • ткемали — 100 мл
  • грецкие орехи — 10 очищенных ядер
  • соль, перец, чеснок, хмели-сунели — по вкусу
  • кинза (зелень) — в готовое блюдо.
Как сварить:
  1. С бедер снимаем кожу, обрезаем жир. Мясо моем, заливаем водой (1,5 — 2 литра). Ставим кастрюлю на небольшой огонь.
  2. Пока готовится бульон, приготовим заправку. Измельченные лук и морковь в небольшом количестве воды припускаем в сотейнике. В сотейник добавляем соус ткемали, через 5 минут — натёртые на мелкую тёрку грецкие орехи. Можно измельчить их в блендере.
  3. Готовый бульон процеживаем. В бульон закладываем нарезанный кубиками картофель, пшено (не забываем отварить 5 минут и промыть холодной водой), мясо и заправку. Варим (не давая бурно кипеть!) 15-20 минут.
  4. Добавляем специи и соль. Измельченный чеснок и зелень добавляем за 5 минут до конца варки.
  5. Харчо — аппетитный суп из пшена с курицей готов! Подаем к столу!

ПП-капустняк на курином бульоне с пшеном

Пшенный суп на курином бульоне можно готовить и с капустой — свежей или квашеной.

Для приготовления берут разные крупы, но в этот раз у нас пшено.

Картофель для этого блюда возьмем, конечно же, молодой.

Калорийность порции (300 г) — 165 ккал, бжу — 14 г белка, 5 г жира, 16 г углеводов.

Продукты:
  • мясо курицы — 700 г
  • картофель (средних размеров) — 5 шт.
  • капуста — 350 г
  • пшенная крупа — 1 ст.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • соль, лавровый лист,черный молотый перец, зелень укропа и петрушки — по вкусу
Как приготовить:
  1. Подготовленное мясо (промытое и нарезанное на порционные кусочки) складываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания снимаем пену, добавляем к мясу очищенный целый картофель. Варим 20 минут.
  2. Лук и морковь измельчаем. В сотейнике припускаем на медленном огне, добавив растительное масло.
  3. В кастрюлю запускаем нашинкованную капусту, промытое и чуть отваренное пшено.
  4. Через 10-15 минут достаем картофель. Разминаем его вилкой на некрупные кусочки.
  5. Отправляем картофель, заправку с луком и морковью в кастрюлю. Добавляем соль и специи. Суп кипит еще 5-7 минут.
  6. Все готово! Приятного аппетита!

Советы опытных пп-шников

  • Чтобы суп с пшеном на курином бульоне не горчил, крупу перед приготовлением можно не только отваривать. Попробуйте также промыть и замочить пшено в чистой воде на 15-20 минут.
  • Чтобы бульон был прозрачным, крупу можно проварить отдельно до полуготовности, слить отвар и переложить ее в готовящееся блюдо.
  • В процессе варки зернышки пшена увеличиваются в объеме в 3 раза. Учитывайте это при приготовлении.
  • Из курицы можно сделать фарш, и которого можно слепить фрикадельки. Тогда не нужно будет варить бульон — фрикадельки добавляют вместе с крупой.

Золотой суп из курицы и пшена

Последний рецепт супа дня. Суп из военно-морской фасоли и ветчины предназначен для обеда, а этот суп из золотого куриного пшена — для ужина. Я собиралась приготовить простой старый куриный суп с алфавитом, который очень нравится девочкам, но в последнее время мне очень хотелось пшена, а также супа, который можно было бы пюре. В конце концов, какая трата букв алфавита, если их просто превратят в кашу. Опять же, я не хотел использовать капусту и в конечном итоге получить неаппетитный цвет, и у меня все равно была вторая половина капусты для фасолевого супа.
Я не использовал свой Instant Pot для всего этого, так как у меня всего 5 литров, и я также одновременно использовал его для супа из морской фасоли, но я использовал его для приготовления курицы. Обычно я жарю курицу, которую использую в супе, но из-за требований к нежности для максимальной съедобности я решил отжарить. Я также мог бы использовать браконьерский ликер для пополнения запасов. Обычно я стараюсь использовать немного меньше мяса в своих супах, но на этот раз я использовал три целые грудки (на 8-12 порций, если честно), чтобы убедиться, что это достаточно сытно, чтобы 9-летний ребенок полностью выживал.Не стесняйтесь уменьшать количество курицы в соответствии с вашими предпочтениями и тем, что у вас есть под рукой.
Золотая часть супа — это куркума. Мне нравится его слегка терпкий вкус и великолепный цвет.
В этом супе или рецепте нет ничего необычного. Фактически, овощная основа в основном идентична супу из бобов и ветчины; Я обработал их все вместе и разделил по своим горшкам. Мне нравится, что с той же базой у меня получилось два совершенно разных супа.Я записываю это, чтобы вспомнить на другой день!

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 большие куриные грудки на костях
2 оливкового масла TBPS
1 большая луковица
2-4 ребра сельдерея
2-4 моркови
2-3 зубчика чеснока
2 чайные ложки куркумы
1 чашка проса, промытого и высушенного
6 c несоленый куриный бульон плюс варочный раствор
2-3 c воды
2 чайные ложки кошерной соли

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Поместите куриные грудки во вставку Instant Pot и залейте 2-3 стаканами воды.Думаю, мои результаты были бы еще мягче, если бы я в основном накрывала курицу. Я также удалил кожу, так как после браконьерства она была бы дряблой. Вместо этого я планирую поджарить это в качестве вкусной закуски позже
  2. Закройте крышку и выберите режим «Мясо» на 10 минут при высоком давлении
  3. Позвольте давлению понизиться естественным образом по окончании времени приготовления, но вы можете отключить функцию поддержания тепла
  4. Вынуть курицу из жидкости и измельчить. Вы можете сохранить кости для бульона, но обязательно смешайте их с сырыми костями, иначе ваш бульон может иметь привкус усталости.Отставить цыплят
  5. Очень тонко измельчите овощи в кухонном комбайне
  6. Включите средний огонь в большой голландской духовке и нагрейте масло
  7. Добавьте овощи. Я начинаю с лука и оставляю его на некоторое время, затем добавляю остальное по мере обработки.
  8. Когда овощи станут мягкими, добавьте куркуму и перемешайте, чтобы они покрылись и немного цвели
  9. Добавить промытое пшено и бульон, воду и соль
  10. Доведите до кипения, затем тушите 15-20 минут, пока пшено не станет мягким
  11. Добавьте измельченную курицу и продолжайте готовить еще немного, чтобы смешать ароматы (или просто держите ее в тепле, пока не будете готовы к употреблению).
  12. При желании сделать суп пюре и добавить приправы.Как и в случае с фасолевым супом, для придания вкуса можно добавить немного уксуса.

Быстрое тушеное мясо из курицы и овощей с пшеном

Каждую неделю наши друзья из Института естественных гурманов в Нью-Йорке будут разрабатывать полезные рецепты исключительно для наших читателей. Это куриное рагу было создано для Тиффани из Луизианы. Она написала нам, чтобы сказать: «У меня болезнь Крона, и я не могу есть много еды. Старайтесь есть без молочных продуктов, без глютена и без обработанных пищевых продуктов.Приведенный ниже рецепт представляет собой полезную и питательную еду, которая решает проблемы Тиффани. Курица богата биодоступным белком, что важно для человека с болезнью Крона. Если вы испытываете обострение, вы можете заменить его белым рисом (без клетчатки) и исключить волокнистый сельдерей. Сделайте большую партию и поделитесь фотографией результата в Twitter или Instagram @LiveSonima с хэштегом #RecipebyRequest . Вы можете отправить здесь свой собственный запрос, чтобы получить персональный рецепт с учетом ваших любимых вкусов и уникального образа жизни и диетических потребностей.

Автор фото: Хейли Вист; Стиль Лори Кнуп

Автор Шира Аткинс

Состав

Тушеное мясо
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка перец черный молотый
  • 1 фунт Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • ½ фунта Куриные бедра без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • 3 столовые ложки Оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 средний лук нарезать мелкими кубиками, примерно 2 стакана
  • 2 средних морковок, нарезанных мелкими кубиками, примерно 1 стакан
  • 4 Ребрышки сельдерея обрезать и нарезать небольшими кубиками, примерно 1 стакан
  • 1 ½ стакана Куриный бульон
  • ½ чайной ложки сушеный тимьян
  • ¼ чайная ложка болгарский перец
  • ¼ чайная ложка молотого тмина
Просо
  • 1 стакан просо
  • ¼ чайная ложка морская соль
  • 1 чашки воды

Проезд

  1. Поставьте большую сотейник на средний огонь и добавьте масло. Кусочки курицы приправить солью и перцем. Добавьте курицу в сковороду; будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду — возможно, вам придется делать это двумя порциями. Готовьте курицу, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 4-5 минут. Приправить курицу тимьяном, паприкой и тмином и варить еще минуту.

  2. Если курица подрумянилась отдельными партиями, верните всю курицу в сотейник и добавьте овощи. Перемешайте и готовьте около 3 минут, чтобы овощи подрумянились.Добавьте куриный бульон, перемешайте и тушите 15 минут или пока куриный сок не станет прозрачным, а овощи не станут мягкими.

  3. Дегустировать и при необходимости пересадить.

  4. Пока тушеное мясо готовится, поместите пшено в кастрюлю среднего размера, добавьте морскую соль и воду и плотно накройте крышкой.

  5. Поставить на средний огонь, довести до кипения, размешать и убавить огонь до кипения.Варить на медленном огне 25-30 минут или пока вся вода не впитается.

  6. Открыть крышку и взбить вилкой. Подавать с тушеным мясом.

Информация о пищевой ценности

Всего жиров
20 г
Насыщенные жиры
Холестерин
122 мг
Натрий
846 мг
Углеводы
44 г
Пищевые волокна
6 г
Сахар
Белок
51 г
УХОД:

4 порции

Меню Прии — Ням-Ням Вкусная еда для гурманов: Суп из куриного пшена

Суп из куриного пшена питателен, полезен, прост в приготовлении и является самым вкусным супом, чтобы насладиться холодной погодой.

Что ж, если вы спросите меня, что я за человек, когда дело касается еды. Я любитель супов! Я люблю включать супы в свое обычное меню. Другими словами, я могу определить, что суп — это моя утешительная еда. Есть много разновидностей супов, но лично я предпочитаю свой суп с овощами, белками и углеводами, чтобы сделать его полноценным блюдом. Мой сегодняшний пост о супе представляет собой простую вариацию моего обычного куриного супа, в который я добавил просо кудо, а также использовал технику, которую недавно узнал на своем кулинарном уроке.Я приготовил этот суп из основных ингредиентов, которые легко доступны дома.

До сих пор я размещал на своей странице много интересных супов, таких как куриный суп из листьев бетеля, морковный и свекольный суп, овощи и суп дал, суп чайот, суп с колбасой и кокосовым молоком и т. Д., Но включение проса в мой суп было на моем список дел на довольно долгое время. Помимо курицы и пшена, я добавил в суп овощи и специи, что действительно делает суп полноценным сбалансированным блюдом. Мы знаем, что сбалансированное питание состоит из белков, злаков и овощей.Точно так же этот суп состоит из всех элементов, необходимых для сбалансированного питания. И для всех вегетарианцев, которые ищут вариант с курицей. Не волнуйтесь! Просто откажитесь от курицы и приготовьте прекрасный овощной бульон из лука, сельдерея и лука-порея. И добавьте нут, чтобы получить протеин в суп.

Я решил добавить просо в куриный суп, чтобы мой малыш узнал о пользе проса. Поскольку он разборчив в еде, он не предпочитает включать пшено в свое меню, но как мать, разве я не обязан кормить его питательной едой? Итак, я решил добавить пшено в его любимый куриный суп, и он любил этот суп, особенно его взволновало добавление пшена, и он спросил меня, включаю ли я в этот суп крошечные макароны с шариками 🙂 Что еще мне нужно, чтобы быть счастливее 🙂

Ингредиенты, использованные в этом рецепте для приготовления восхитительного супа:

Просо. Просо, которое в старину считалось едой для бедняков, сейчас стало популярным ингредиентом из-за осознания его пищевой ценности. Пшено — это цельнозерновые продукты, которые используются в обедах вместо обычного риса. На рынке доступны различные разновидности проса. Просо мелкое, просо кудо, просо жемчужное, просо лисохвост и т. Д. — вот некоторые из разновидностей проса. Включение проса в наш рацион помогает снизить вес, улучшает иммунитет, контролирует уровень сахара в крови, помогает пищеварению, действует как антиоксидант и т. Д. Помимо того, что просо подается в качестве риса, его также можно добавлять в выпечку. Много интересных рецептов, таких как жареный рис с чесноком и пшеном, пшено кудо — Поха праздно, пшено-кленовый сироп Понгал, пшено-куриный пулао и т. Д.можно приготовить из проса. В этот рецепт я включил просо кудо, которое также можно заменить любыми сортами проса. Просо кудо напоминает рис по сравнению с другими сортами. Способ приготовления также похож на обычный рис. Пшено замачивают на несколько минут перед добавлением в суп, что ускоряет процесс приготовления.

Цыпленок — в этом рецепте для удобства используется курица без костей, но добавление курицы с костями придает супу прекрасный аромат. Но не забудьте отделить мякоть после приготовления бульона.Приготовленную курицу измельчают и снова добавляют в суп.

Овощи — я включил в этот рецепт только основные овощи, такие как лук, помидоры, имбирь и чеснок. Можно внести в суп морковь, тыкву и т. Д. Имбирь и чеснок помогают пищеварению.

Пакетик для специй — Пакетик для специй состоит из лаврового листа, измельченных горошин перца и свежего тимьяна. Я добавил 4 сорта перца, чтобы улучшить вкус супа. Все ингредиенты завязываются муслиновой тканью и опускаются в кастрюлю.Приправы также можно добавлять непосредственно в суп, но этот метод помогает легко избавиться от них.

Сливочное масло — В этом рецепте масло используется в качестве жира, что также помогает улучшить вкус. Если вы заботитесь о своем здоровье, смело используйте оливковое масло.

Вода. В этот рецепт я добавил воду, но, чтобы сделать его более ароматным, добавьте куриный или овощной бульон.

Вот рецепт и процедура приготовления супа из куриного пшена . ..

Ингредиенты:

70 г Кудо Пшено

15 г Масло

180 г Лук, средние кубики

60 г Помидор, средний кубик

330 г Цыпленок без костей

6 г Имбирь, нарезанный

10 г Чеснок, очищенный и нарезанный

750 мл воды + 240 мл воды

Соль по вкусу

Мелко нарезанный зеленый лук для украшения

Пакетик / пакетик для специй:

1 лавровый лист

2 веточки свежего тимьяна

3 г Перец (в этом рецепте я использовал 4 сорта перца)

Метод:

Сохраните мизансцена готова.

Нагрейте сливочное масло в кастрюле и добавьте лук.

Обжарьте лук и добавьте измельченный чеснок, а затем имбирь.

Добавьте нарезанные помидоры и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте кусочки курицы и обжарьте.
Теперь добавьте 750 мл воды вместе с пакетом для специй. Свяжите пакет для специй за ручку, чтобы его было легко снять.

Регулярно очищайте поверхность от грязи и масла.


Дайте настояться 30-40 минут. После этого снимите пакет со специями и выбросьте его.

Удалите приготовленные куриные кусочки, нашинкуйте и отложите в сторону.

Перелейте оставшиеся ингредиенты в блендер и измельчите до однородного пюре.

Пюре процедить и отложить.

Вымочить просо на полчаса. Вымойте и слейте воду.


Нагрейте процеженное пюре и добавьте промытое просо, а затем оставшуюся воду и соль.


Дать готовиться, пока не сварится просо.

Добавьте в суп приправы и измельченную курицу.


Прокипятить пару минут и снять с огня.

Переложите в сервировочную миску и украсьте зеленым луком или листьями кориандра. Подавать горячим.

Как я уже упоминал выше, хотя для приготовления бульона требуется дополнительный этап, рецепт приготовить довольно просто. Измельчение приготовленных овощей в гладкое пюре придает супу прекрасную консистенцию. Текстура будет гладкой и кремовой. Крахмал из пшена также увеличивает густоту супа. У супа восхитительный вкус с доминирующим ароматом курицы.Идеальная смесь пшена, супа и измельченной курицы в каждой ложке наверняка удовлетворит вкус. Добавление приправ — всегда предпочтение, поэтому регулируйте его в соответствии со вкусовыми рецепторами.

В этом рецепте я использовал несколько приемов, таких как снятие сливок, приготовление бульона и приготовление мешочка / пакетика для специй. Удаление жира — это не что иное, как удаление грязи и масла с поверхности бульона. Всегда рекомендуется тушить пламя, что помогает грязи и маслу плавать на поверхности бульона / бульона.Мне было очень приятно использовать в этом рецепте несколько навыков, полученных из моего кулинарного мастерства. В большинстве моих постов о супах (которые я публиковал ранее) были специи, но я никогда не пробовал делать саше. А также, применив технику снятия сливок в бульоне / бульоне, я заметил серьезную разницу в текстуре супа. Я хотел бы попробовать больше рецептов супов в будущем, которые включают и другие техники. На самом деле, я планирую снова приготовить этот суп, но с добавлением нарезанных кубиками овощей и сливок, чтобы сделать его более полезным и насыщенным.А еще планируем попробовать суп из морепродуктов с добавлением пшена.

Варианты:

Если вы хотите добавить больше овощей в этот рецепт, выполните описанную ниже процедуру.

Нарезать овощи, например, морковь, сельдерей и т. Д. Мелкими кубиками.

Перед кипячением процеженного пюре разогреть 5 г сливочного масла и обжарить нарезанные кубиками овощи. Затем добавьте процеженное пюре и следуйте инструкциям, указанным в рецепте.

Замените воду овощным или куриным бульоном, чтобы улучшить вкус супа.

Я украсил суп мелко нарезанным зеленым луком, но также могу использовать листья кориандра, которые придают прекрасный и свежий вкус.

Надеюсь, вам всем понравился этот интересный суп, и если вы попробуете этот рецепт, не стесняйтесь делиться своими отзывами на [email protected] или отмечать меня на @ priyas. menu в Instagram.

Ссылки:

Lang, A. (2020, 19 марта). Что такое просо? Питание, преимущества и многое другое. Получено 15 октября 2020 г. с сайта https://www.healthline.ru / Nutrition / what-is-millet

Маракани, П. (22 ноября 2019 г.). Просо: виды, польза и рецепты: просо и потеря веса. Получено 15 октября 2020 г. с https://www.healthifyme.com/blog/millets-types-benefits-recipes-weight-loss/

.

Овощной суп с пшеном — My Whole Food Life

Сезон супов уже наступил, и я люблю каждую его минуту. Кажется, что у нас всегда есть суп в морозилке. Это огромная экономия времени, когда жизнь становится слишком загруженной.Это мое последнее творение.

Если вы не можете найти просо, дикий рис или коричневый рис станут хорошей заменой. Я добавил пшено, потому что хотел, чтобы суп был полноценным и сытным блюдом. Сделать это очень просто.

Овощной суп с пшеном

Овощной суп с пшеном

Ингредиенты

  • 4 нарезанных стебля сельдерея
  • 4 нарезанных моркови
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 8 стаканов овощного бульона
  • 1 стакан красного перца созревшие в виноградной лозе помидоры, нарезанные кубиками
  • 4 lg измельченных зубчиков чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка тимьяна (я использовал сушеный)
  • 1 чайную ложку петрушки (я использовал сушеную
  • 1 чашку проса

Инструкции

  1. Чтобы сделать вещи супер просто, я приготовила все овощи накануне вечером.
  2. Утром бросьте в кастрюлю все, кроме проса.
  3. Вы можете приготовить этот рецепт на плите или в мультиварке.
  4. Просто готовьте на высокой температуре в течение первого часа и убавляйте ее до минимальной еще 3 часа.
  5. Просо бросьте примерно за 20 минут, прежде чем выключить суп. Получилось 5 хороших порций. Наслаждаться!

от

Подписаться

Присоединяйтесь к более чем 35 000 подписчиков и начните получать бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Закуска из проса для повышения иммунитета — Slurrp Farm

От Monalisa Mehrotra

Если вы ищете рецепт сытной закуски, богатой питательными веществами, то суп из проса, повышающий иммунитет, — это блюдо, которое вы обязательно должны попробовать. Этот рецепт супа, приготовленный из заманчивой и питательной комбинации пшена, моркови, лука, гороха и кукурузы, станет подходящим блюдом для тех, кто пытается похудеть на пару фунтов.

Сочетайте этот полезный рецепт с поджаренным чесночным хлебом (или любым хлебом по вашему выбору) и наслаждайтесь соблазнительными ароматами этого дуэта. Супер-вкусный суп для повышения иммунитета, который вы можете приготовить для своих близких в сезон дождей и зимой, этот континентальный рецепт мгновенно станет хитом в вашей семье.Итак, взгляните на приведенные ниже шаги, и приступим к приготовлению.

Просо много, круглой формы, крошечного размера, с высоким содержанием питательных веществ, способное расти в суровых климатических условиях, удовлетворительное, здоровое для себя, общества и планеты. Они потребляют очень мало воды, не нуждаются в синтетических химикатах и ​​чрезвычайно энергоэффективны. Они богаты пищевыми волокнами, имеют низкий гликемический индекс, не содержат глютен и помогают контролировать уровень сахара и холестерина. Суп из проса, повышающий иммунитет, добавляет много вкуса (и питательности) обычному овощному супу.

Этот суп можно приготовить из любого пшена, которое есть под рукой. Если они не готовятся быстро, приготовьте их, прежде чем добавлять в суп.

Вердикт — Я ЛЮБЛЮ просо! Теперь я работаю над тем, чтобы попробовать более творческие способы использования его в моей еде, так что будьте готовы к множеству рецептов проса, которые появятся у вас на пути.

Пшенный суп:

Обслуживает: 2

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления : 10 минут

Состав:

1. 2 столовые ложки порошка проросших раги с фермы Slurrp

2. 2 чайные ложки топленого масла

3. 1 столовая ложка нарезанного лука

4. 1 столовая ложка нарезанной моркови

5. 1 столовая ложка гороха

6. 1 столовая ложка кукурузы (вы можете использовать овощи по своему выбору. Если ваш ребенок еще не привык к твердой пищи, можете делать пюре из овощей)

7. Щепотка перца (пропустите, если вы еще не представили это своему ребенку)

8.½ стакана овощного / куриного бульона

9. Вода для регулировки консистенции

10. Соль по вкусу

Метод:

1. Возьмите порошок раги Slurrp Farm в миску. Смешайте 3 столовые ложки воды с порошком раги и хорошо перемешайте, убедившись, что на нем нет комков. Держись в стороне.

2. В кастрюлю добавить топленое масло. После горячего добавить лук и варить до прозрачности.

3. Добавьте морковь в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась топленым маслом.

4. Затем добавить зеленый горошек.

5. Добавьте вареную кукурузу.

6. Добавьте перец.

7.Теперь добавьте смесь в сковороду на слабом огне.

8. Добавьте овощной / куриный бульон.

9. Дать смеси закипеть.

10. Отрегулируйте густоту водой.

11. Посолить по вкусу.

Наслаждайтесь этим блюдом из пшенного супа в одной кастрюле с широким выбором вариантов. Дайте нам знать, как вы хотите, чтобы ваш суп был в нашем Instagram @SlurrpFarm.

Овощной суп из проса | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Вот густой и успокаивающий суп, который легко ложится, согревая в холодный зимний день. Декоративная морось пахты в конце придает нотку элегантности. Пшено — это мучные зерна, которые становятся мягкими и сочными при приготовлении в большом количестве жидкости.Использование пахты в составе жидкости придает сливочность и легкий привкус. Суп загустевает при стоянии; наслаждайтесь этим способом или приготовьте дополнительный бульон для его разбавления. Подавайте суп с хрустящей корочкой, например, с салатом или овощами на пару. И, возможно, пикантная мини-буханка.

NotesSpeed ​​Совет: использование пшенной крупы вместо цельного пшена сокращает время приготовления вдвое.

Другие идеи:

• Используйте прованские травы вместо эстрагона.

• Замените классический микс замороженными кончиками спаржи или мелким горошком.

• Добавьте еще 1 стакан бульона и исключите пахту.

Обслуживает4

Семейный праздник

Диетическое питание Без яиц, без глютена, без арахиса, без сои, вегетарианское

Вкус и текстура сливочный, ореховый, пикантный, острый

Состав
  • 1 стакан пшенной крупы или 1 стакан цельного пшена
  • 2 столовые ложки (палочки) несоленого сливочного или оливкового масла
  • 1 стакан нарезанного лука-порея (белые и светло-зеленые части) или лука
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
  • 1,5 литра низкого куриный или овощной бульон с натрием
  • 1 упаковка (10 унций) замороженной моркови, кукурузы и гороха (иногда называемая классической смесью)
  • 1–1½ стакана хорошо взболтанной пахты, плюс еще немного для подачи
  • Соль и свежее перец черный молотый
Инструкции
  1. Если используется цельное пшено, измельчите его до крупности тремя или четырьмя порциями в мельнице для специй. Ничего страшного, если крупы различаются по размеру.

  2. Поставьте тяжелую суповую кастрюлю объемом 6 литров на средний огонь. Добавьте пшено и тосты, часто помешивая, пока пшено не начнет издавать отчетливый кукурузный аромат, примерно 3 минуты. Переложите пшено в миску.

  3. Добавьте масло в кастрюлю для супа и, пока оно растает, добавьте лук-порей. Готовьте, пока лук-порей не увянет, около 4 минут.Добавьте эстрагон и готовьте еще минуту.

  4. Добавьте бульон и пшено и доведите суп до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы зерна не опустились на дно. Если образовались комки, раздавите их о стенку горшка. Накройте крышкой и тушите на среднем или слабом огне, часто помешивая, пока пшено не станет мягким, 10–12 минут.

  5. Добавьте замороженные овощи.Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока овощи и пшено не станут мягкими, 3-5 минут. Добавьте достаточно пахты, чтобы бульон приобрел кремообразность пюре из горохового супа. Хорошо приправить солью и перцем.

  6. Половник в чаши. Сбрызните каждую порцию небольшим количеством пахты.

2009 Лорна Сасс

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.

Рецепт куриного супа Кето — Куриный суп с низким содержанием углеводов

Куриный суп Кето с пошаговыми картинками.

Рецепт вкусного домашнего куриного супа с нуля. Этот куриный суп с низким содержанием углеводов наполнен овощами и курицей. Готово через 30 минут. Куриный суп «Кето» содержит мало лишнего жира и очень мало углеводов. Этот суп надолго сохранит сытость.

Сезон простуды и гриппа уже наступил. Когда кто-то из моей семьи заболел, я готовлю этот быстрый рецепт, чтобы согреть и утешить их. Простой куриный суп приготовить легко, и его можно подавать по этому рецепту примерно через 30 минут.Моим детям, которые едят больше углеводов, я добавляю в их миски немного приготовленной пасты или риса. Нам с мужем нравится этот рецепт куриного супа с низким содержанием углеводов как он есть. Я люблю супы и тушеное мясо и готовлю их круглый год, но зимой они являются основным продуктом питания в моем доме.

СПОСОБЫ СНИЖЕНИЯ УГЛЕВОДОВ В СУПАХ И ТУШЕНИЯХ
  1. Выбирайте овощи с низким содержанием углеводов.
  2. Используйте меньшее количество овощей с более высоким содержанием углеводов, таких как лук, чеснок.
  3. Добавьте больше мяса, чем овощей.

Для всех, кто только начинает кето-диету:

Кетогенная диета — это диета с высоким содержанием жиров, достаточным количеством белка и низким содержанием углеводов, которая в медицине используется в основном для лечения трудно поддающейся контролю (рефрактерной) эпилепсии у детей. Диета заставляет организм сжигать жиры, а не углеводы.

Обычно углеводы в пище превращаются в глюкозу, которая затем транспортируется по всему телу и играет важную роль в питании мозга. Но если в рационе остается мало углеводов, печень превращает жир в жирные кислоты и кетоновые тела, которые попадают в мозг и заменяют глюкозу в качестве источника энергии.Повышенный уровень кетоновых тел в крови (состояние, называемое кетозом) в конечном итоге снижает частоту эпилептических припадков. [1] Примерно у половины детей и молодых людей с эпилепсией, которые попробовали какую-либо форму этой диеты, наблюдалось снижение количества приступов как минимум наполовину, и эффект сохраняется после прекращения диеты. Некоторые данные показывают, что взрослым с эпилепсией может помочь диета и что менее строгий режим, такой как модифицированная диета Аткинса, также эффективен. Побочные эффекты могут включать запор, высокий уровень холестерина, замедление роста, ацидоз и камни в почках.

ИСТОЧНИК: WIKI

В этот суп можно добавить больше овощей. Например, морковь, цветная капуста, кабачки, чтобы сделать их более цельными. Вы можете подавать этот суп с моим кето-90-секундным хлебом, чтобы еда была намного сытнее.

ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ КУРИНОГО СУПА ДОМАШНИЙ

Начните с обжаривания овощей на сливочном масле, добавьте курицу и перемешайте.Далее идет куриный бульон. Нагрейте до кипения, затем убавьте огонь. Добавьте курицу и прогрейте. Выполнено.

Можно использовать куриные кубики без костей. Так что вам не нужно беспокоиться об удалении костей из куриного супа. Используйте куриные бедра вместо грудки. Так как грудь станет тягучей и эластичной, а бедра останутся красивыми и сочными.

Куриный суп Кето

Куриный суп «Кето» содержит нужное количество жиров и белков и очень мало углеводов.Этот суп надолго сохраняет сытость.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

порции

Курс: супы

Кухня: американская

Порций: 4 порции

Аарти

Автор: Aarthi

Ингредиенты

  • Масло — 2 столовые ложки
  • Лук — 1 мелко нарезанный
  • Стручковый перец — 1/2 мелко нарезанный
  • Грибы — 1 чашка нарезанного
  • Зеленый перец чили — 1 мелко нарезанный
  • Имбирно-чесночная паста — 1 столовая ложка
  • Курица — 500 граммов
  • Овощной бульон, куриный бульон или вода — по необходимости
  • Соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • Сливки — 1/2 стакана

Инструкции

  • Нагрейте масло, добавьте лук, перец, перец чили и тушите около 2 минут.

  • Добавьте грибы и жарьте, помешивая, около 2 минут.

  • Добавьте курицу и обжаривайте, помешивая, 2 мин.

  • Добавьте воды и готовьте, пока курица не будет готова.

  • Снимите курицу с костей, снова добавьте мякоть.

  • Добавьте соль и перец по вкусу

  • Добавьте сливки и хорошо перемешайте.

  • Подавать.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ ПОДПИСАТЬСЯ НА YOUTUBE ПОДПИСАТЬСЯ НА FACEBOOK СЛЕДУЙТЕ В TWITTER

Иллюстрация:

1) Нагреть сливочное масло на сковороде

2) Добавить лук и перец

3) Добавить нарезанный зеленый перец чили

4) Добавьте имбирно-чесночную пасту

5) Соте в течение 2 минут

6) Добавить грибы

7) Обжарить от 2 до 4 минут

8) Добавить курицу

9) Соте в течение 3-4 минут

10) Добавьте соль

11) Добавьте воды или бульона

12) Готовьте до готовности цыпленка

13) Удалить курицу

14) Удалите с него мякоть

15) Добавить курицу обратно в суп

16) Хорошо перемешайте

17) Приправить перцем и солью

18) Добавить сливки

19) Хорошо перемешайте

20) Обслуживать

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *