Суп свекольник рецепт в мультиварке: Свекольник в мультиварке: рецепт приготовления
Свекольник в мультиварке: рецепт приготовления
Свекла – довольно популярный, в нашей стране, продукт. Кроме приятного вкуса и доступной цены, она еще и очень полезна для кишечника, насыщена витаминами и помогает сохранить стройную фигуру :).
Так вот, сегодня мы приготовим свекольник.
«Чем же он отличается от обычного борща?» — спросите вы.
Свекольник – это старинное славянское блюдо, которое состоит из свеклы, моркови, лука и картофеля. Капуста в нем отсутствует. Его готовят, как на мясном бульоне, так и постным.
Каким именно был свекольник в давние славянские времена трудно сказать, ведь каждая хозяйка готовит по-своему и, возможно, что-то добавляет, тем самым делая рецепт эксклюзивным. Изначально свекольник готовился из свекольной закваски и подавался, в основном, в холодном виде. В наше время его вкушают и горячим, а в состав блюда, незаметно, но вполне гармонично, добавились свежие помидоры или томатный сок.
Я думаю, свежесваренный свекольник не достоит у меня дома до холодного состояния. Буду подавать его горячим со сметаной и долькой лимона (для кислинки) :).
Чтобы приготовить свекольник в мультиварке нужны:
- Мясо (у меня куриная грудка) – 500 грамм;
- Вода — 2 — 2,5 литра;
- Картофель – 2-3 штуки;
- Свекла – 2-3 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Томатный сок – 1 стакан;
- Растительное масло – 1-2 ст. ложки;
- Чеснок – 1-2 зубка;
- Соль, черный молотый перец;
Зелень – по желанию.
Готовим по шагам:
Главная составляющая свекольника, как я уже говорила, свекла. Дополняют вкус морковь и лук.
Свеклу режем соломкой, лук – кубиками, а морковь трем на терке.
Наливаем в мультиварку немножко растителього масла и высыпаем нарезанные овощи.
Выставляем программу «Выпечка» на 30 минут и жарим с закрытой крышкой.
Через 15 минут заливаем все томатным соком и тушим до окончания программы.
Тем временем, чистим и режем картошку и доводим до кипения нужное количество воды.
После сигнала, добавляем в мультиварку нарезанную картошку, мясо и заливаем горячей водой.
Потому что далее мы будем использовать программу «Тушение». В ней вода не будет кипеть, как в обычной кастрюле, а будет томиться при температуре чуть выше 100 градусов.
Поэтому, лучше заливать блюдо уже горячей водой, так вы сократите время приготовления.
Еще важный момент – количество жидкости не должно превышать максимальную отметку, потому что свекольник просто не приготовится.
Солим и кладем немного перца.
Закрываем крышкой и выставляем режим «Тушение» на 1,30 часа.
Ближе к концу готовки, пробуем на соль, добавляем измельченный чеснок и зелень.
Вот и все, вкусное и питательное блюдо готово!
Приготовлен свекольник в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
Свекольник в мультиварке | Мультиповаренок
Как-то летом я готовила свекольник по одному сложносочинённому рецепту, исходя из которого мне нужно было сварить по отдельности несколько видов продуктов и остудить их. А затем сварить большую кастрюлю со свёклой и долго ждать, пока остынет свекольный отвар. В 30-тиградусную июльскую жару весь процесс растянулся у меня чуть ли не на полдня. Однако, пока я искала другой рецепт свекольника для мультиварки, я с удивлением выяснила, что свекольник может быть не только летним освежающим блюдом наподобие окрошки, но ещё и горячим супом. Чем такой свекольник отличается от борща? Наверное, тем, что в нём нет капусты, зато есть сваренное вкрутую яйцо. А если серьёзно, то я даже в поисковых системах задавалась этим вопросом, так мне стало интересно. Но, выйдя из бурного водопада разнообразной информации в несколько оглушённом состоянии, я смутно понимала одно: свекольник – это холодный борщ. При этом, борщ – это горячий свекольник.
Пожалуй, на этом можно временно поставить точку в научных изысканиях и перейти непосредственно к рецепту. Я приготовила свекольник в мультиварке без мяса (включайте его в список ингредиентов, если сочтёте нужным):
- Свёкла – 2 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт. (я ограничилась половиной большой луковицы),
- Помидор – 1 шт.,
- Картофель – 2-3 шт.,
- Лимон – из него нужно будет выжать 1 чайную ложку сока,
- Чёрный перец, зелень – по вкусу.
Как приготовить зимний свекольник
Я начинаю приготовление свекольника с традиционной зажарки. Мелко режу лук.
Тру на крупной тёрке морковь.
Жарю 10 минут на дне моей медленной мультиварке.
Потом нарезаю маленькими кусочками помидор и отправляю его к овощам.
Чищу свёклу.
Режу корнеплод так же, как картошку – только чуть-чуть помельче, и поливаю лимонным соком. Считается, что благодаря лимону борщ не станет рыжим после кипения, а сохранит яркий свекольный цвет. К этому цвету даже синоним трудно придумать – он именно что свекольный и никак иначе.
Несколько кусочков свёклы я кладу в мультичашу и поджариваю вместе с овощами. Увидела однажды, как подружка делала так, когда готовила борщ, и решила повторить. Думаю, что в следующий раз потушу предварительно всю свёклу – мне она нравится в таком виде. А ещё её можно сварить, скажем, «этажом выше» в ёмкости на пару, а потом потереть на тёрке в готовый свекольник – это кому как больше нравится.
Овощи поджарились, и теперь можно варить свекольник. Я добавляю в кастрюлю картошку, оставшуюся свёклу, пропитанную лимонным соком, чёрный перец и около двух литров воды. В режиме «Суп» свекольник варится до готовности 45 минут. Пока горячий – он очень душистый и вкусный, как всякий борщ. Дождаться, пока он остынет, и попробовать холодный свекольник, мне пока не удалось. Как-нибудь однажды я утрою все ингредиенты и сварю полную мультиварку – тогда и узнаю.
Самый, я бы сказала, ключевой момент в рецепте: перед подачей тарелки свекольника на стол в него просто необходимо положить ложку сметаны и размешать. Тогда он станет такого неповторимого цвета, как… в общем, как настоящий свекольник!
Время приготовления – 65 минут,
Количество порций – 4.
Свекольник в мультиварке
Свекла – это очень известный в нашей стране продукт. Помимо приятного вкуса и недорогой стоимости она еще и очищает кишечник, содержит много витаминов и помогает в борьбе за стройность. Чем же отличается свекольник от борща? Свекольник является старым славянским блюдом, в состав которого входят свекла, морковь, лук и картошка. В нем нет капусты. Приготовить его можно на мясе, а также сделать постным. Рассмотрим, как приготовить
Свекольник в мультиварке рецепт
Для приготовления понадобятся:
- мясо (можно взять курицу) – пол кило
- вода 2,5 литра
- картошка 2-3 штуки
- свекла 2-3 штуки
- морковка одна штука
- томатный сок 1 кружка
- подсолнечное мало 2 столовые ложки
- соль, черный молотый перец по вкусу
- зелень на усмотрение хозяйки
Пошаговое выполнение:
- Свеклу чистим и режем соломкой, лук мелкими кубиками, морковку трем на терке.
- В емкость мультиварки наливаем небольшое количество подсолнечного масла и всыпаем предварительно подготовленные овощи. Устанавливаем режим «Выпечка» на полчаса и жарим под закрытой крышкой.
- Спустя 15 минут добавляем в ингредиенты томатный сок и оставляем все тушиться до окончания выбранного времени.
- Пока все готовится, занимаемся картофелем. Очищаем его и режем, доводим до кипения необходимое количество воды.
- Как только прозвучит сигнал, кладем в мультиварку порезанную картошку, мясо и добавляем горячую воду. Поскольку использоваться будет режим «Тушение», то вода в нем не будет кипеть, а только томиться при температуре немного больше 100 градусов. Для этого и заливают именно горячей водой, чтобы значительно сократить время приготовления.
- Следите за тем, чтобы взятое количество жидкости не было больше максимальной отметки, так как в противном случае наш свекольник не будет готов.
- Теперь добавляем соль и перец. Закрываем крышкой и устанавливаем режим «Тушение» на полтора часа.
- Как только до окончания приготовления останется совсем немного времени, то блюдо нужно попробовать на соль, добавить к нему порубленный чеснок и зелень. Теперь все готово, можно подавать на стол.
Вот и все, что нужно для того, чтобы приготовить свекольник в мультиварке. Подавать его можно со сметаной или майонезом, а также несколькими кусочками черного хлеба. Готовьте вкусные и питательные супы в своей мультиварке.
Предыдущая заметка Следующая заметкаСекреты Приготовления Свекольника в Мультиварке с Фото для Новичков
Свекольник. Название говорит само за себя! Блюдо, главный ингредиент которого — свекла. Традиционно его готовят и подают в холодном виде. Да и вообще, свекольник — это лишь бытовое название белорусского холодника, схожего по рецептуре с русской окрошкой. Сейчас, конечно, и рецептура, и сам процесс приготовления видоизменяются, а свекольником называют любой суп, и в холодном, и в горячем виде, в ингредиентах которого преобладает свекла. Иногда его даже ставят в один ряд с борщом!
Главное лишь то, что суп этот, как ни крути, яркий, насыщенный, полезный и очень вкусный! Сегодня мы приготовим свекольник в мультиварке.
Для этого первым делом возьмем овощи: свеклу, морковь, картофель, лук, сладкий перец, чеснок. Их лучше очистить и подготовить заранее. Также потребуется бульон для варки супа. Это может быть куриный, говяжий, индюшачий — какой угодно (кстати, в суп можно положить и мясо из бульона). Или же используйте обычную воду — суп получится менее насыщенным, зато и менее калорийным! Из специй беру только соль, черный молотый перец и зелень: петрушку и укроп. Растительное масло нам потребуется для тушения овощей, а уксус и сахар — для красивого яркого свекольного цвета готового блюда.
Из данных ингредиентов получается достаточно густой суп на 6-8 порций. Приступаем!
Овощи очищаем. Свеклу натираем на терке, я использовала терку для корейской моркови.
Мультиварку устанавливаем в режим Суп, вливаем растительное масло и выкладываем свеклу. Всыпаем сахар и вливаем уксус. Перемешиваем и начинаем тушение.
В это время натираем морковь.
Лук нарезаем полукольцами.
Перец режем тонкими полосками.
Чеснок — тонкими пластинами.
Закладываем все подготовленные овощи в мультиварку, к этому времени у меня прибор только разогрелся. Перемешиваем и тушим 15-20 минут с закрытой крышкой.
Тем временем картофель нарезаем соломкой.
Вливаем к содержимому мультиварки бульон или воду, закидываем картофель, солим по вкусу.
Перемешиваем, ждем закипания супа. Всыпаем черный перец, сушеную петрушку и свежий укроп. Варим 10 минут, после чего отключаем мультиварку. Оставляем свекольник в мультиварке еще минут на 15 — суп будет доходить до готовности.
Свекольник готов! Приятного аппетита!
Свекольник горячий рецепт
Подавать домашний свекольник можно в качестве горячего первого блюда, хотя считается, что суп свекольник еще едят холодным.
Как приготовить свекольник с мясом в мультиварке расскажет в своем фото рецепте Ольга:
Для рецепта вкусного свекольника понадобятсяХотела сварить борщ в мультиварке, но капусты у меня не оказалось. Решила попробовать сделать свекольник, только горячий и с мясом! И не пожалела, супчик всем очень понравился. И маленькая доча еще на своем языке просила добавки!
Ингредиенты:
- Говядина — 400 грамм,
- Свекла — 2 штуки,
- Картофель — 5 штук,
- Лук pепчатый — 1 штука,
- Морковь — 1 штука,
- Томаты — 1 штука,
- Чеснок — 3 зубчика,
- Лимон — по вкусу,
- Соль — по вкусу,
- Перец черный, горошек — по вкусу,
- Укроп — по вкусу,
- Лавровый лист – 2 листика,
- Вода — 2 ½ литра,
- Сметана — по вкусу при подаче.
Процесс приготовления:
Мясо порезать кубиками. Положить в мультиварочную кастрюлю. Лук почистить, мелко нарезать. Добавить к мясу.
Морковь и свеклу очистить, натереть на терке. Положить все в мультиварку. Побрызгать лимонным соком, для того чтобы цвет свекольника оставался насыщенным.
Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в мультиварку. Помидоры помыть, нарезать небольшими кусочками, положить в мультиварку. Посолить, добавить перец горошком, лавровый лист.
Добавить воду до максимальной отметки вашей мультиварочной кастрюли.
Включить мультиварку в режиме «тушение» на 2 часа, я описываю приготовление свекольника в мультиварке Панасоник. А других моделях мультиварок свекольник можно варить на программе «Суп». После сигнала мультиварку отключить.
Суп свекольник, приготовленный по этому рецепту в мультиварке перемешать, добавить укроп. Налить в тарелки и при желании добавить сметану.
Приятного аппетита!
В рецепт холодного свекольника, так же, как и в окрошку можно включать отварное мясо, свежие огурцы и редис. Как приготовить холодный свекольник на кефире (холодник), который летом заменит вам традиционную окрошку наш следующий рецепт:
Рецепт—>>
Свекольник в мультиварке
Что может быть лучшей пищей в летнюю жару, чем холодный суп? Это блюдо прекрасно утолит не только голод, но и жажду. Приготовим свекольник в мультиварке.
Есть множество рецептов холодных супов. Всем известна окрошка на квасе, которую без всякого преувеличения можно назвать любимым летним блюдом россиян. А мы сегодня научимся готовить в мультиварке свекольник — холодный суп, который очень любим в русских деревнях.
Наши предки, конечно, про мультиварку еще не знали, и готовили свекольник традиционным способом — в русской печи. Получался он очень вкусным и богатым витаминами. Дак вот, свекольник в мультиварке ничем не уступает приготовленному по старинному русскому рецепту. К тому же это низкокалорийное блюдо, потому те, кто беспокоится о своей фигуре, смело могут кушать свекольник, не опасаясь прибавки на весах и на талии.
Ингредиенты для свекольника:
- 4 свеклы
- 1 морковь
- 3 картофеля
- 2 огурца
- 4 яйца
- 300 г ветчины
- пол лимона
- пучок лука и укропа
- столовая ложка соли и сахара
- 3 литра горячей воды
Как приготовить свекольник в мультиварке:
Промоем свеклу, очистим от кожуры и натрем на крупной терке.
Складываем натертую свеклу в мультиварку и заливаем горячей водой. Включаем режим тушения на 2 часа. За это время свекла отдаст воде свой насыщенный цвет и аромат.
Пока готовится свекольный отвар в мультиварке, отварим на плите морковь с картошкой. Остудим, очистим от кожуры и порежем овощи кубиками.
Туда же порежем ветчину с огурцами, которые предварительно очистим от кожуры.
Помоем и порежем зеленый лук с укропом.
Смешиваем овощи с зеленью.
Когда свекольный отвар приготовился, остудим его, растворим в нем соль с сахаром и добавим по желанию сок половинки лимона.
И заливаем готовым свекольным отваром порезанные ингредиенты.
Свекольник в мультиварке готов!
Добавляем в свекольник яйца, порезанные на половинки, и сметану. Можно уплетать!
Свекольник или холодник в мультиварке прекрасно насытит вас и охладит в летнюю жару.
Свекольник в мультиварке — рецепт приготовления с фото и видео
Классический горячий свекольник
Свекольник — это универсальное блюдо, которое можно употреблять и горячим, и холодным. Горячий свекольник – это быстрая альтернатива настоящему …
Постный свекольник
В период поста свекольник пользуется большой популярностью. Ведь кроме того, что блюдо постное, оно еще и вкусное, и сытное благодаря большому …
Свекольник с яйцами
Если вам нужно накормить семью вкусным и сытным обедом, но времени у вас не так много — приготовьте свекольник с яйцами. Блюдо несколько напоминает …
Свекольник на телятине
Существует множество рецептов свекольника. Мы предлагаем вам приготовить это блюдо по оригинальному рецепту. Если вы полностью повторите все наши …
Свекольник по-белорусски
Свекольник по-белорусски несколько отличается от классического свекольника. Во-первых, он содержит щавель. Благодаря этому компоненту свекла не …
Свекольник с курицей
Свекольник с курицей — это простое сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Свекольник имеет яркий насыщенный цвет, а также приятный аромат …
Летний свекольник
Если в жаркий летний день вам захотелось чего-то сытного и легкого, советуем приготовить очень вкусный, витаминный и ароматный летний свекольник. Он …
Свекольник с грибами
Свекольник, который мы сегодня приготовим, будет прекрасно смаковать не только любителям грибов. От такого свежего и сытного блюда не откажется …
Свекольник по-домашнему
Свекольник по-домашнему — это не только вкусное блюдо. Оно имеет яркий цвет, фантастический аромат и совершенный вкус. Это хорошее сочетание овощей и …
Свекольник с фасолью
Свекольник с фасолью — это сытное овощное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Свекольник имеет яркий привлекательный цвет, замечательный …
Свекольник на сыворотке
Если в жаркий летний день вам хочется покушать что-то легкое, свежее, но в то же время сытное — приготовьте свекольник на сыворотке. Блюдо легкое в …
Горячий свекольник в мультиварке
Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкуснейший суп, который называется «Свекольник». Существует много способов приготовления этого блюда. …
Холодный свекольник с ветчиной
Если вы обожаете окрошку и часто готовите ее для своих родных в жаркие летние дни — этот рецепт вам, несомненно, понравится. Ведь мы предлагаем …
Классический свекольник
Свекольник — это популярное блюдо, которое имеет множество вариаций приготовления. Готовят горячий или холодный свекольник. Кто-то добавляет в это …
Простой постный свекольник
Сегодня мы вам расскажем, как приготовить простой постный свекольник. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, отчасти напоминает борщ, но …
Свекольник с огурцами
Сегодня мы вам расскажем, как приготовить не только вкусный и ароматный, но и чрезвычайно привлекательный холодный свекольник с огурцами. Способ …
Свекольник на мясном бульоне
Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкуснейший свекольник на мясном бульоне. Блюдо получается вкусным и сытным. Оно смакует и детям, и …
Легкий борщ в медленноварке {безглютеновый + веганский}
Прошу прощения за короткий пост сегодня. Но я стараюсь сдержать свое обещание (перед собой и всеми вами — как я много предполагаю относительно количества читателей, которые у меня есть с моим использованием слова «все» :)) публиковать сообщения чаще и регулярно, даже в напряженные дни. . Сегодня один такой день. Вдобавок мне очень хотелось свернуться калачиком в одеяле с хорошей книгой и уклоняться от всех дедлайнов, потому что сегодня здесь чертовски холодно — 17 градусов, когда я уехал преподавать в 6 часов утра, если быть точным.Он нагрелся до 38, что, хотя и приятно для января в штате Мэн, является арктическим в Восточном Техасе.
К счастью, у меня был борщ.
Я никогда раньше не делал борщ, но держался за карточку с рецептами — одну из тех карточек с образцами рецептов, которые иногда появляются по почте для рекламы коллекции тортов, печенья, домашнего приготовления того или другого. , или, в случае этой конкретной карты, супы и тушеные блюда в мультиварке. Я не совсем уверен в причинах сохранения карты.Кевин презирает свеклу во всех ее формах, поэтому я не мог сдержать ее в надежде приготовить сытный и здоровый семейный обед. Скорее всего, я читал о суперпродуктах — свекле — и думал, что это будет дешевый, легкий и вкусный (я не разделяю убеждений Кевина о скромной свекле), полный добра.
Пять лет спустя мои инстинкты подтвердились.
После некоторых корректировок исходного рецепта я бросил все это вместе в мультиварку примерно за 15 минут, затем охладил и засунул в дальние уголки холодильника в ожидании сегодняшнего обеда.Я не мог ждать; Все еще мерзнув от утренних выходок, я нагрел свою первую миску в 10:15. Я всю оставшуюся часть дня парил и чавкал из нескольких дымящихся чашек. Почему я не сделал это раньше? Рубиновый бульон землистый, слегка сладкий и полностью восстанавливающий. Клянусь, мои затяжные сопли утихли, а мысли стали яснее. Возможно, к вечеру я смогу перепрыгнуть высокие здания одним прыжком.
Я планировал заморозить половину супа, но не больше. Я не могу дождаться, чтобы съесть еще завтра.
Распечатать часы значок часов- Борщ в мультиварке с картофелем и укропом
- Красная свекла 2 фунта, очищенная и разрезанная пополам
- 3/4 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и разрезанного пополам (примерно 2 картофеля среднего размера)
- 1 большая желтая луковица, очищенная от кожуры, разрезанная на четвертинки
- Овощной бульон 5 стаканов
- 3 столовые ложки консервированной томатной пасты
- 3 стакана очень мелко нарезанной зеленой капусты (не стесняйтесь использовать предварительно измельченную смесь из капусты из капусты, чтобы сэкономить время — я сделал)
- 1–1 / 2 столовые ложки сушеного укропа
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1-2 столовые ложки свежего лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
- Дополнительные гарниры:
- простой греческий йогурт (или Tofutti Sour Supreme, если веганский))
- Петрушка мелко нарезанная
- Яйца вкрутую, очищенные и нарезанные (пропустите, если веганское блюдо)
- дольки лимона
- Положите свеклу, картофель, лук, бульон и томатную пасту в мультиварку и варите на сильном огне 4 часа или на медленном огне 8 часов.
- Используя погружной блендер, взбейте до большей (но не полностью) однородной массы. Добавить капусту, хорошо перемешать и варить на сильном огне 45 минут. Добавьте укроп, уксус, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Разлейте суп по тарелкам и положите сверху гарниром по вашему выбору (йогурт, петрушку, яйца, дольки лимона).
- Категория: суп
- Кухня: русская
Рецепт борща в медленном огне | Allrecipes
Это очень хороший борщ, который моя украинская бабушка готовила с говядиной, этот очень похож.Единственное изменение, которое я сделал, было использование свежего укропа вместо сушеного и добавление нарезанной петрушки с плоским листом непосредственно перед подачей на стол.
Мне понравился этот рецепт, но я внесу несколько изменений в следующий раз, когда буду его готовить. Я добавлю меньше уксуса — я лично считаю, что вкус немного подавляющий. Я обнаружил, что мне нужно почти 5 чашек бульона, чтобы покрыть все ингредиенты (после того, как я добавил капусту), и что 30 минут приготовления на HI в конце было недостаточно, чтобы приготовить капусту до консистенции, которую я предпочитаю. .В будущем добавлю капусту чуть раньше. В остальном считаю, что это замечательный пикантный борщ.
Я люблю свеклу и с нетерпением ждала этого рагу. Выглядит красиво, думаю, между внешним видом и вкусом нет никакой связи. Я все время хотел попробовать свеклу, и все, что я пробовал, это томатная паста. В следующий раз я оставлю томатную пасту.
Рецепт борща — настоящий хранитель; один из лучших, которые я когда-либо пробовал, и его легко приготовить. (Нет, «борщ» — это не опечатка: так его называют изобретатели блюда — украинцы, русские и прочие славяне).Ботва свекла съедобна. Их можно нашинковать и добавить в борщ одновременно с капустой.
Отлично! LOL Мне не нравится запах готовящейся еды, но вкус не от мира сего. Поскольку я один, у меня есть небольшая мультиварка, поэтому рецепт сократился пополам. Мне это так нравится, что завтра готовлю снова! Спасибо, что поделились.
Я люблю борщ, и нам очень понравился этот рецепт! Надеюсь, любители борща не пропустят этот рецепт. Единственное, что я изменил, так это отказ от тушеного мяса.И только потому, что мы находим его слишком тяжелым с мясом. Кроме этого я ничего не менял! Спасибо за отличный рецепт!
Этот рецепт был хорош. Может быть, потому, что мы думали, что это сладкая сторона.
У нас такого раньше не было, и мы немного запугали, но это было здорово. Я приготовила именно так, как просили рецепт, и получилось потрясающе. Спасибо.
Это было хорошо, но мультиварка приготовила из свеклы весь красивый цвет, так что это похоже на суп из ветчины.Я приготовил его без говядины или томатной пасты с добавлением овощного бульона и яблочного уксуса (по другому рецепту, который я использовал). Хороший вкус, но я, вероятно, буду придерживаться другого рецепта без мультиварки.
Легкий борщ в мультиварке — Приятная жизнь в пригороде
- Pinterest3.2K
- Facebook174
Приготовьте борщ из мультиварки или мультиварки на ужин сегодня вечером! Этот суп наполнен полезными овощами.Добавьте ложку сметаны и немного свежего укропа — и готово вкусно!
У нас было самое холодное падение, которое я могу вспомнить. Сентябрь наступил, как ноябрь, с серым небом и снегом. Я действительно надеялся на солнечный и теплый сентябрь, в котором будет казаться, что лето продлилось на несколько недель, но это не то, что мы получили, и это нормально. В этой погоде хорошо то, что она вдохновляет меня достать мультиварку и приготовить теплые и сытные блюда, такие как этот борщ.
Изначально я нашел этот рецепт борща в кулинарной книге «163 лучших рецепта палео медленноварки» Джудит Финлейсон, и за эти годы я делал это довольно много раз. Со временем, после нескольких изменений, этот рецепт стал одним из моих самых любимых рецептов супа. Он сытный, полезный и его очень легко приготовить. И, как главный бонус, все в моей семье тоже любят это … даже наш самый разборчивый едок!
Этот суп набит овощами… свеклой, морковью, луком, чесноком и картофелем.Добавьте ложку сметаны и немного свежего укропа, и вы получите самый вкусный суп. Так, так хорошо!
Посмотрите на этот великолепный цвет свеклы! Такой здоровый и такой хороший. Надеюсь, вы попробуете этот рецепт, и он вам понравится так же, как и нам.
Мне также нравится, что из этого супа получается БОЛЬШАЯ партия. Я замерзаю наполовину для напряженных зимних ночей.
Распечатать часы значок часовОписание
Приготовьте борщ из мультиварки или мультиварки на ужин сегодня вечером! Этот суп наполнен полезными овощами.Добавьте ложку сметаны и немного свежего укропа — и готово вкусно!
Суп
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 крупная луковица (мелко нарезанная)
- 2 стебля сельдерея (нарезанные кубиками)
- 4 моркови (очищенные и нарезанные кубиками)
- 2 зубчика чеснока (измельченный)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 ч.л. измельченного черного перца
- Банка 1 — 28 унций нарезанных помидоров с соком
- 5 средних свекл (очищенных и нарезанных кубиками)
- 2 средних картофеля (очищенных и нарезанных кубиками)
- 4 стакана овощного бульона (говяжий бульон тоже подойдет)
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 4 стакана мелко нашинкованной капусты
Гарниры
- сметана
- Укроп свежий мелко нарезанный
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук, сельдерей и морковь и готовьте, часто помешивая, до размягчения. Примерно 5-7 минут.
- Добавьте чеснок, соль и перец и готовьте около 1 минуты.
- Перелейте смесь моркови, лука и сельдерея в мультиварку.
- Добавить и перемешать томаты и соки, свеклу, картофель и бульон.
- Накрыть крышкой и варить 6 часов при слабом или 3 часа при сильном или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- По истечении этого времени добавить уксус и капусту, хорошо перемешать и варить на высокой температуре еще 20–30 минут.
Вариант: гладкий или толстый борщ:
- Вариант №1: Когда борщ готов, можно подавать его как есть. Основа супа будет прозрачной, а овощи — крупными.
- Вариант №2: Если вы предпочитаете более гладкий борщ, вы можете сделать пюре из всего супа.
- Вариант №3 (мой любимый): вынуть половину приготовленных овощей и сделать пюре из оставшихся овощей и бульона. Затем снова добавьте ложку овощей.
Рецепт адаптирован из «163 лучших рецептов палео медленного приготовления» Джудит Финлейсон, www.robertrose.ca
— — — — — — — —
Удачного дня!
Этот пост был первоначально опубликован в 2013 году, но недавно я обновил его новыми фотографиями!
- Pinterest3.2K
- Facebook174
О Джо-Анне Руни
Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.
Рецепт украинского борща, Whats Cooking America
Несколько лет назад дорогая подруга моей дочери Бренды, Лена Хеннеган, из России, устроила званый обед и подавала всем борщовый суп в качестве одного из блюд. Ей так понравился вкус супа, что ей пришлось спросить рецепт Лены. Бренда совсем недавно обнаружила рецепт, спрятанный в одной из ее кулинарных книг. Рецепт получил название Украинский борщ Рецепт .
В такую холодную погоду этот сытный украинский борщный суп просто восхитителен. Глядя на ингредиенты, это напомнило моей дочери разновидность овощного супа из говядины, в который также добавлялись капуста и свекла для того красивого насыщенного рубинового цвета. Бренда говорит: «Этот суп не только наполнил мою семью, но и был очень полезен, и на следующий день вкус улучшился. Я был удивлен, увидев, что мои мальчики наслаждаются супом. Моему 5-летнему ребенку понравилось, что он не мог сказать, какие овощи были в супе, и сказал, что это вкусно! »
Свекольная зелень — Как приготовить свежую свекольную зелень — Пожалуйста, не выбрасывайте эту свежую свекольную зелень при приготовлении свежей свеклы.Приготовьте свекольную зелень и наслаждайтесь вкусным и питательным блюдом, в котором выросли ваши бабушка и дедушка. Это очень простой и однозначно вкусный способ приготовить свежую зелень свеклы.
История борщевого супа:Суп борщ также из полбы, борщ , борщ , barzcz или borchch — это прозрачный суп характерно красного цвета, который готовят из свеклы и можно подавать горячим или холодным.Борщ — это фирменное блюдо восточноевропейских (славянских) стран (включая Россию, Литву, Польшу и Украину), которое восходит к средневековью. Также считается, что борщ был национальной едой в Древнем Риме, где специально для этого выращивали капусту и свеклу.
В славянских странах при изготовлении борща фактически использовался коровий пастернак, который со временем был заменен свеклой. Поскольку свекла была в большом количестве и была недорогой, ее часто использовали более бедные классы.В средние века борщ никогда не появлялся на королевском столе во время правления ягеллонских королей и не употреблялся королевскими слугами.
украинцев твердо убеждены в том, что суп борщ возник в их стране, и объявляют его своим национальным супом. Украинцы так любят борщ, что едят борщ со свининой на завтрак утром меня забирают, а потом еще три раза в течение дня! Вы можете найти множество различных вариантов борща в Украине с использованием самых разных овощей, включая основные продукты из капусты, картофеля и мяса, такого как свинина, говядина или ветчина.Самый важный ингредиент для супа — свекла, которая придает супу красный цвет. Сладость свеклы обычно уравновешивается квасом (кислым, слабоалкогольным пивом из хлеба или смесью ферментированной свеклы) уксусом, лимонным соком или лимонной кислотой. Борщ часто едят со сметаной и свежей зеленью, такой как укроп или петрушка. Борщ обычно готовят в большом горшке, чтобы накормить семью в течение нескольких дней, и вкус будет улучшаться после первого дня.Существует столько вариаций рецептов борща, которые каждая семья передает из поколения в поколение.
15 век — Одна из популярных, но недоказанных легенд гласит, что первый борщ был приготовлен казаками в 1637 году во время двухмесячной осады Азовской крепости на юге России, которую оккупировала турецкая армия. Накормить четыре тысячи казаков в лагере было проблематично, поэтому они собрали все съедобное, что смогли найти, и бросили все вместе. Всем понравился этот густой и питательный микс из овощей и мяса, и он придумал название борщ.
16 век — Известный польский поэт и прозаик Миколай Рей упомянул «бульон из маринованной свеклы», но он был известен не во всех частях Польши.
XIX век — Классическая русская кухня: подарок Елены Молоховец молодым домохозяйкам (первоначально опубликовано в 1861 году), переведенное и представленное Джойс Тоомре [Издательство Индианского университета: Блумингтон] 1992 (стр. 131)
31. Борщ украинский (Борщ малороссийский). Приготовьте бульон №1 из 3 фунтов жирной говядины или свежей свинины, или из говядины с копченой ветчиной.Откажитесь от корнеплодов, но добавьте лавровый лист и душистый перец. Процедите бульон. За час до подачи на стол добавить немного нарезанной кусочками свежей капусты. Варить, размешивая в рассоле из свеклы или зерновом квасе по вкусу около 2 ложек уксуса. Тем временем тщательно вымыть и отварить 5 красных свекл, но не очищать и не разрезать их; то есть варить их отдельно в воде, не соскребая. Удалите их, когда они станут мягкими, очистите и натрите на терке. Всыпать в свеклу 1 ложку муки, добавить в бульон с небольшим количеством соли и дважды довести до кипения.Положить петрушку в супницу и влить горячий борщ. Посолить по вкусу. При желании посыпьте черным перцем и подавайте с нарезанной говядиной, свининой или ветчиной; или с жареными сосисками, фрикадельками или грибными булочками. «- Классическая русская кухня: Подарок Елены Молоховец молодым домохозяйкам (впервые опубликовано в 1861 году), переведенный и представленный Джойс Тоомре [Издательство Индианского университета: Блумингтон] 1992 (стр.131)
Ссылки:
Оксфордский компаньон еды, Алан Дэвидсон [Oxford University Press: Oxford] 1999 (стр.89)
Еда и напитки в средневековой Польше: заново открывая кухню прошлого, Мария Дембинская, переработанная и адаптированная Уильямом Войсом Уивером, перевод Магдаленой Томас [University of Pennsylvania Press: Philadelphia] 1999 (стр.127-128)
График еды: супы и рагу — борщ
Британская энклиопедия: Борщ
Викиучебники — Поваренная книга: Борщ украинский
Рецепт традиционного русского борща с Crock-Pot®
Внутри ложки: Попробуйте этот рецепт Crock-Pot Традиционный русский рецепт борща из свеклы.Он наполнен овощами, вкусными специями, и его так легко приготовить! Это один из самых вкусных пикантных супов, которые вы можете приготовить в своем Crock-Pot®
. Вы определенно слышали, как мы раньше разглагольствовали о наших мультиварках Crock-Pot®.
Вы знаете, сколько времени и энергии он сэкономил мне, а также позволил мне проводить больше времени с друзьями и семьей.
Ну, я вернулся с еще одним потрясающим рецептом.
Так как это Crocktober, поверьте, я делюсь с вами своими лучшими рецептами!
Crock-Pot Традиционный русский свекольный борщ — один из моих любимых рецептов, и я собираюсь поделиться им с вами!
Медленное приготовление — лучшее
Знаете, иногда готовить еду на плите хочется, но не всегда.
Иногда вам просто нужно вынуть мультиварку Crock-Pot® и приготовить что-то, что вы можете приготовить самостоятельно.
Сегодня я учу вас, как приготовить русский свекольный борщ в мультиварке Crock-Pot®.
Используя очень простые, но свежие ингредиенты, вы сможете хорошо накормить свою семью сегодня вечером.
Все готово! Проверьте свою электронную почту, чтобы узнать подробности.
Итак, что такое борщ и как его произносить ?!
Борщ, произносится как «борщ» с тихой буквой «Т», — это суп из капусты и свеклы, который является основным продуктом питания в каждом доме Восточной Европы.
Мы любим все сытное и теплое, и этот рецепт является основным продуктом в нашем доме. Мы делали рецепт нашей бабушки, но теперь с Crockpot это намного проще!
Этот сытный и вкусный суп готовится из капусты, говядины и многих других корнеплодов. Свекла придает этому борщу неповторимый яркий цвет.
В зависимости от того, как мы себя чувствуем, мы добавляем корнеплоды, например пастернак. Иногда мы делаем вегетарианскую версию и используем овощной бульон, а говядину заменяем фасолью.
Ознакомьтесь с нашим рецептом ниже и сообщите нам, как получился ваш!
Рецепт традиционного русского борща
Здоровый, насыщенный клетчаткой классический русский суп со свеклой и капустой.
- 4 стакана говяжьего бульона
- 2 стакана воды
- 1 фунт нарезанной кубиками говядины
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан лука
- 3 свеклы
- 1 капуста среднего размера
- 2 картофеля
- 2 стебля сельдерея
- 1 морковь
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 6 унций томатной пасты
Вымойте и крупно нарежьте морковь и сельдерей
Нагрейте масло и жареное мясо с каждой стороны в течение 3 минут в кастрюле на плите
Обжаренный лук и сковорода для деглазирования с небольшим количеством бульона
Поставить CrockPot на 3 часа и влить воду и бульон
Медленно выложить овощи и говядину
Приправить солью, перцем и хлопьями красного чили
Вуаля! Вылить суп в миску, украсить сметаной и разобрать!
Обязательно добавьте сметану и немного петрушки или укропа.Нам нравится натирать немного чеснока на поджаренном пумперникеле или ржаном хлебе для придания вкуса. Наслаждаться!
СопутствующиеБарщ (польский борщ) Рецепт супа • Любопытная кухня
По нашему рецепту польского борща (Barszcz) создается свекольный суп, полный овощей и обладающий ярким кисло-сладким вкусом, что делает его идеальным первым блюдом или согревающим блюдом.Что делать со свеклой?
Сделайте борщ!
Вам просто не нравится красивый цвет, который придает свекла всему, с чем она соприкасается?
Ну может не пальцами.
Тогда это немного сбивает с толку, когда красный просто не выходит.
Но ко всему прочему свекла придает такой красивый цвет!
Особенно утешительной тарелке свекольного супа!
Многоликая борщ
Борщ — популярный суп во многих странах Восточной и Центральной Европы. И хотя ингредиенты супа (и его написание) различаются в зависимости от региона, свекла является неотъемлемой частью всего.
- Борщ украинский , который считается оригиналом, включает картофель, грибы, капусту, помидоры и различные бобы.
- Русский борщ обычно включает капусту и картофель, а также мясо.
- Основной Польский barzcz включает лук, чеснок, морковь и сельдерей.
Часто для польских barzcz суп процеживают после приготовления, чтобы получить чистый красный бульон. Этот стеклянный бульон едят с uszka или пельменями с грибной начинкой. Именно этот вариант борща обычно подают на традиционные польские обеденные столы в канун Рождества.
Но мы сегодня говорим не об этом варианте борща.
Наш польский рецепт Барщ
Самые традиционные рецепты польского борща начинаются с ферментации свеклы и использования полученной кислой ферментирующей жидкости (как и смесь кислой ржи, которую используют для приготовления белого польского борща).
Эта кислая жидкость в сочетании со сладостью приготовленной свежей свеклы и овощей придает супу характерный кисло-сладкий вкус.
Поскольку на большинстве современных кухонь, как правило, свекла не ферментируется на прилавке, а ферментация свеклы добавляет немного времени к процессу приготовления этого супа, во многих современных рецептах в рецепте борща не используется ферментированная свекла.Вместо этого они либо не добавят кислый элемент в суп, либо добавят немного уксуса (и / или гарнира из сметаны), чтобы добавить кислый вкус.
В рецепте barzcz мы используем яблочный уксус, чтобы придать супу характерный кисловатый вкус. И (в качестве бонуса) он действительно красиво подчеркивает сладость свеклы.
Как приготовить свекольный борщ
Борщ действительно такой простой в приготовлении суп. Очищенная и нарезанная кубиками свекла готовится с различными овощами, придает красивый цвет и чудесный аромат.
В некоторых рецептах свеклу сначала нужно жарить или варить, а затем очистить от кожуры и добавить в суп.
Мы предпочитаем чистить сырую свеклу и готовить ее вместе с остальными овощами в традиционном польском стиле.
Мало того, что вы пропускаете шаг — суп готовится невероятно быстро, еще и сырая свекла придает борщу такой красивый насыщенный цвет.
И, поскольку нам нравятся сытные супы, мы оставили овощи в готовом борще.
Как подать польский борщ
Поскольку мы предпочитаем добавлять овощи в суп из свеклы, он достаточно сытный, чтобы служить основным блюдом вместе с хорошей свежей буханкой действительно хрустящего хлеба.
Если вы хотите подать этот суп в качестве первого блюда или закуски, подойдет меньшая порция. Или вы можете процедить овощи и подать прозрачный борщ в более традиционной польской манере в качестве первого блюда.
Первое блюдо или основное блюдо: ложка сметаны в вашей миске добавляет приятный яркий контраст и кремообразную гладкость, чтобы завершить текстуру этого ароматного бульонного супа.
Если вы никогда не пробовали свекольный суп, то обязательно! Зима в нашем доме!
А если вам не хватает свеклы, попробуйте этот охлажденный свекольный суп в теплые дни!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 4 средних свеклы, очищенных и нарезанных кусочками размером 1/2 — 1 дюйм
- 2 моркови, нарезанные кружочками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 2 целые ягоды душистого перца
- 1 лавровый лист
- 4 кубика говяжьего бульона (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- Щепотка соль
- Сметана и укроп, (сервировать)
Инструкции
- Растопите масло в большом суповом котле.Добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким (5 мин).
- Добавьте свеклу, морковь, сельдерей, душистый перец и лавровый лист. Перемешайте, чтобы покрыть маслом.
- Добавить бульон и довести до кипения. Варить, пока овощи не станут мягкими (10 мин).
- Снимите кастрюлю с огня. (При желании вы можете процедить овощи из борща.) Добавьте в бульон уксус, сахар, перец и соль. Попробуйте и отрегулируйте количество соли и перца по желанию.
- Подавать с ложкой сметаны и, если хотите, немного укропа.
Банкноты
Этот рецепт 2013 года был обновлен в октябре 2017 года. Мы сделали суп еще вкуснее! Наслаждаться!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
3Размер порции:
2 чашкиКоличество на приём: Калорий: 147
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere.Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.
Любить это? Поделиться!
Борщ Бабы | Питание в Kitch
Я очень рад, что, наконец, мой блог запущен и работает — это определенно незавершенная работа, поскольку я явно не так разбираюсь в компьютерах, как я думал! Я начну этот блог с публикации одного из моих любимых рецептов — борща Бабы!
Ничто не возвращает меня в дом моего Бабы, как запах борща, который готовится в мультиварке (вот как я люблю готовить свой — бросьте все в мультиварку, поставьте и забудьте об этом … или попробуйте, потому что запах такой чудесный Я обычно сижу в агонии, и у меня текут слюнки, и жду, чтобы нырнуть!).Хотя кажется, что борщ может быть довольно скучным пресным супом, это далеко не так! Разноцветная свекла, морковь, стручковая фасоль смешиваются со свежим укропом и образуют теплый и невероятно питательный суп.
Борщ Бабы — Добро пожаловать!
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 2-3 средних свеклы, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
- 1 крупный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 2 моркови, очищенные и нарезанные пополам, затем нарезанные кубиками
- 1 стакан зеленых бобов, концы обрезанный, нарезанный ½ ″
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 2 столовые ложки свежего укропа, мелко нарезанный
- 900 мл куриного бульона (или овощного бульона) — я использую органический бульон с низким содержанием натрия (чем меньше ингредиентов в списке, тем лучше! )
- 1 стакан воды
- ¼ стакана сока из укропа (я люблю покупать консервированные огурцы на фермерском рынке или в семье, которая продает свои собственные консервы, так как многие магазинные соленья содержат добавки и красители)
- 5.5 унций томатной пасты
- 1 столовая ложка кокосового сахара (кокосовый сахар можно найти в большинстве продуктовых магазинов, он имеет гораздо более низкий гликемический индекс, чем рафинированный сахар, поэтому он не вызывает скачка уровня сахара в крови)
- соль и перец по вкусу
- сметана для украшения
- Нарезать кубиками и нарезать все овощи (свеклу, картофель, морковь, лук, стручковую фасоль) и поместить в мультиварку.
- Добавьте измельченный чеснок, кокосовый сахар, томатную пасту и сок из укропа.
- Вылейте куриный бульон в мультиварку и залейте водой, чтобы убедиться, что все ингредиенты покрыты крышкой.
- Добавьте свежий укроп, соль и перец (примерно по чайной ложке каждого, вы можете попробовать позже и добавить еще при необходимости)
- Хорошо перемешайте все ингредиенты. Включите мультиварку на сильный огонь через 6 часов и позвольте ей творить чудеса!
- Не забывайте периодически проверять борщ, и если вы заметили, что свекла теряет цвет, уменьшите температуру до готовности.
- Украсить ложкой легкой сметаны и веточкой укропа и наслаждаться.
В этом супе замечательно то, что вкус со временем становится еще лучше — я люблю оставлять остатки в холодильнике и снова наслаждаться борщом. на следующий день, когда вкусы еще больше развились! Он абсолютно замечательный, ПОЛНЫЙ питательных веществ, с очень низким содержанием жира и калорий! Я замораживаю остальное (если есть) и наслаждаюсь этим в течение долгого времени в холодный день или день, когда я скучаю по Бабе и хочу немного прогуляться по переулку памяти!
3.5,3208
* Эта информация о пищевой ценности не включает гарнир из сметаны!
Кристал
Диетолог на кухне
Автор: Кристаль Скебель
Кристал — создатель Nutrition in the Kitch.