Суп свекольник рецепт в мультиварке: Свекольник в мультиварке: рецепт приготовления

0 Comments

Содержание

Свекольник в мультиварке: рецепт приготовления


Свекла – довольно популярный, в нашей стране, продукт. Кроме приятного вкуса и доступной цены, она еще и очень полезна для кишечника, насыщена витаминами и помогает сохранить стройную фигуру :).

Так вот, сегодня мы приготовим свекольник.
«Чем же он отличается от обычного борща?» — спросите вы.

Свекольник – это старинное славянское блюдо, которое состоит из свеклы, моркови, лука и картофеля. Капуста в нем отсутствует. Его готовят, как на мясном бульоне, так и постным.

Каким именно был свекольник в давние славянские времена трудно сказать, ведь каждая хозяйка готовит по-своему и, возможно, что-то добавляет, тем самым делая рецепт эксклюзивным. Изначально свекольник готовился из свекольной закваски и подавался, в основном, в холодном виде. В наше время его вкушают и горячим, а в состав блюда, незаметно, но вполне гармонично, добавились свежие помидоры или томатный сок.

Я думаю, свежесваренный свекольник не достоит у меня дома до холодного состояния. Буду подавать его горячим со сметаной и долькой лимона (для кислинки) :).

Чтобы приготовить свекольник в мультиварке нужны:

  • Мясо (у меня куриная грудка) – 500 грамм;
  • Вода — 2 — 2,5 литра;
  • Картофель – 2-3 штуки;
  • Свекла – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Томатный сок – 1 стакан;
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Зелень – по желанию.

Готовим по шагам:

Главная составляющая свекольника, как я уже говорила, свекла. Дополняют вкус морковь и лук.
Свеклу режем соломкой, лук – кубиками, а морковь трем на терке.

Наливаем в мультиварку немножко растителього масла и высыпаем нарезанные овощи.
Выставляем программу «Выпечка» на 30 минут и жарим с закрытой крышкой.

Через 15 минут заливаем все томатным соком и тушим до окончания программы.

Тем временем, чистим и режем картошку и доводим до кипения нужное количество воды.

После сигнала, добавляем в мультиварку нарезанную картошку, мясо и заливаем горячей водой.

Почему горячей?
Потому что далее мы будем использовать программу «Тушение». В ней вода не будет кипеть, как в обычной кастрюле, а будет томиться при температуре чуть выше 100 градусов.
Поэтому, лучше заливать блюдо уже горячей водой, так вы сократите время приготовления.
Еще важный момент – количество жидкости не должно превышать максимальную отметку, потому что свекольник просто не приготовится.
Солим и кладем немного перца.
Закрываем крышкой и выставляем режим «Тушение» на 1,30 часа.

Ближе к концу готовки, пробуем на соль, добавляем измельченный чеснок и зелень.
Вот и все, вкусное и питательное блюдо готово!

Приготовлен свекольник в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Свекольник в мультиварке | Мультиповаренок

Как-то летом я готовила свекольник по одному сложносочинённому рецепту, исходя из которого мне нужно было сварить по отдельности несколько видов продуктов и остудить их. А затем сварить большую кастрюлю со свёклой и долго ждать, пока остынет свекольный отвар. В 30-тиградусную июльскую жару весь процесс растянулся у меня чуть ли не на полдня. Однако, пока я искала другой рецепт свекольника для мультиварки, я с удивлением выяснила, что свекольник может быть не только летним освежающим блюдом наподобие окрошки, но ещё и горячим супом. Чем такой свекольник отличается от борща? Наверное, тем, что в нём нет капусты, зато есть сваренное вкрутую яйцо. А если серьёзно, то я даже в поисковых системах задавалась этим вопросом, так мне стало интересно. Но, выйдя из бурного водопада разнообразной информации в несколько оглушённом состоянии, я смутно понимала одно: свекольник – это холодный борщ. При этом, борщ – это горячий свекольник.

Пожалуй, на этом можно временно поставить точку в научных изысканиях и перейти непосредственно к рецепту. Я приготовила свекольник в мультиварке без мяса (включайте его в список ингредиентов, если сочтёте нужным):

  • Свёкла – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт. (я ограничилась половиной большой луковицы),
  • Морковь – 1 шт.,
  • Помидор – 1 шт.,
  • Картофель – 2-3 шт.,
  • Лимон – из него нужно будет выжать 1 чайную ложку сока,
  • Чёрный перец, зелень – по вкусу.

Как приготовить зимний свекольник

Я начинаю приготовление свекольника с традиционной зажарки. Мелко режу лук.

Тру на крупной тёрке морковь.

Жарю 10 минут на дне моей медленной мультиварке.

Потом нарезаю маленькими кусочками помидор и отправляю его к овощам.

Чищу свёклу.

Режу корнеплод так же, как картошку – только чуть-чуть помельче, и поливаю лимонным соком. Считается, что благодаря лимону борщ не станет рыжим после кипения, а сохранит яркий свекольный цвет. К этому цвету даже синоним трудно придумать – он именно что свекольный и никак иначе.

Несколько кусочков свёклы я кладу в мультичашу и поджариваю вместе с овощами. Увидела однажды, как подружка делала так, когда готовила борщ, и решила повторить. Думаю, что в следующий раз потушу предварительно всю свёклу – мне она нравится в таком виде. А ещё её можно сварить, скажем, «этажом выше» в ёмкости  на пару, а потом потереть на тёрке в готовый свекольник – это кому как больше нравится.

Овощи поджарились, и теперь можно варить свекольник. Я добавляю в кастрюлю картошку, оставшуюся свёклу, пропитанную лимонным соком, чёрный перец и около двух литров воды. В режиме «Суп» свекольник варится до готовности 45 минут. Пока горячий – он очень душистый и вкусный, как всякий борщ. Дождаться, пока он остынет, и попробовать холодный свекольник, мне пока не удалось. Как-нибудь однажды я утрою все ингредиенты и сварю полную мультиварку – тогда и узнаю.

Самый, я бы сказала, ключевой момент в рецепте: перед подачей тарелки свекольника на стол в него просто необходимо положить ложку сметаны и размешать. Тогда он станет такого неповторимого цвета, как… в общем, как настоящий свекольник!

Время приготовления – 65 минут,

Количество порций – 4.

Свекольник в мультиварке

Свекла – это очень известный в нашей стране продукт. Помимо приятного вкуса и недорогой стоимости она еще и очищает кишечник, содержит много витаминов и помогает в борьбе за стройность. Чем же отличается свекольник от борща? Свекольник является старым славянским блюдом, в состав которого входят свекла, морковь, лук и картошка. В нем нет капусты. Приготовить его можно на мясе, а также сделать постным. Рассмотрим, как приготовить

свекольник в мультиварке. Его можно подавать на стол со сметаной и долькой лимона, чтобы придать ему немного кислый привкус.

Свекольник в мультиварке рецепт

Для приготовления понадобятся:

  • мясо (можно взять курицу) – пол кило
  • вода 2,5 литра
  • картошка 2-3 штуки
  • свекла 2-3 штуки
  • морковка одна штука
  • томатный сок 1 кружка
  • подсолнечное мало 2 столовые ложки
  • чеснок 2 дольки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень на усмотрение хозяйки

Пошаговое выполнение:

  1. Свеклу чистим и режем соломкой, лук мелкими кубиками, морковку трем на терке.
  2. В емкость мультиварки наливаем небольшое количество подсолнечного масла и всыпаем предварительно подготовленные овощи. Устанавливаем режим «Выпечка» на полчаса и жарим под закрытой крышкой.
  3. Спустя 15 минут добавляем в ингредиенты томатный сок и оставляем все тушиться до окончания выбранного времени.
  4. Пока все готовится, занимаемся картофелем. Очищаем его и режем, доводим до кипения необходимое количество воды.
  5. Как только прозвучит сигнал, кладем в мультиварку порезанную картошку, мясо и добавляем горячую воду. Поскольку использоваться будет режим «Тушение», то вода в нем не будет кипеть, а только томиться при температуре немного больше 100 градусов. Для этого и заливают именно горячей водой, чтобы значительно сократить время приготовления.
  6. Следите за тем, чтобы взятое количество жидкости не было больше максимальной отметки, так как в противном случае наш свекольник не будет готов.
  7. Теперь добавляем соль и перец. Закрываем крышкой и устанавливаем режим «Тушение» на полтора часа.
  8. Как только до окончания приготовления останется совсем немного времени, то блюдо нужно попробовать на соль, добавить к нему порубленный чеснок и зелень. Теперь все готово, можно подавать на стол.

Вот и все, что нужно для того, чтобы приготовить свекольник в мультиварке. Подавать его можно со сметаной или майонезом, а также несколькими кусочками черного хлеба. Готовьте вкусные и питательные супы в своей мультиварке.

Предыдущая заметка Следующая заметка

Секреты Приготовления Свекольника в Мультиварке с Фото для Новичков

  • Свекольник. Название говорит само за себя! Блюдо, главный ингредиент которого — свекла. Традиционно его готовят и подают в холодном виде. Да и вообще, свекольник — это лишь бытовое название белорусского холодника, схожего по рецептуре с русской окрошкой. Сейчас, конечно, и рецептура, и сам процесс приготовления видоизменяются, а свекольником называют любой суп, и в холодном, и в горячем виде, в ингредиентах которого преобладает свекла. Иногда его даже ставят в один ряд с борщом!

  • Главное лишь то, что суп этот, как ни крути, яркий, насыщенный, полезный и очень вкусный! Сегодня мы приготовим свекольник в мультиварке.

  • Для этого первым делом возьмем овощи: свеклу, морковь, картофель, лук, сладкий перец, чеснок. Их лучше очистить и подготовить заранее. Также потребуется бульон для варки супа. Это может быть куриный, говяжий, индюшачий — какой угодно (кстати, в суп можно положить и мясо из бульона). Или же используйте обычную воду — суп получится менее насыщенным, зато и менее калорийным! Из специй беру только соль, черный молотый перец и зелень: петрушку и укроп. Растительное масло нам потребуется для тушения овощей, а уксус и сахар — для красивого яркого свекольного цвета готового блюда.

  • Из данных ингредиентов получается достаточно густой суп на 6-8 порций. Приступаем!

  • Овощи очищаем. Свеклу натираем на терке, я использовала терку для корейской моркови.

  • Мультиварку устанавливаем в режим Суп, вливаем растительное масло и выкладываем свеклу. Всыпаем сахар и вливаем уксус. Перемешиваем и начинаем тушение.

  • В это время натираем морковь.

  • Лук нарезаем полукольцами.

  • Перец режем тонкими полосками.

  • Чеснок — тонкими пластинами.

  • Закладываем все подготовленные овощи в мультиварку, к этому времени у меня прибор только разогрелся. Перемешиваем и тушим 15-20 минут с закрытой крышкой.

  • Тем временем картофель нарезаем соломкой.

  • Вливаем к содержимому мультиварки бульон или воду, закидываем картофель, солим по вкусу.

  • Перемешиваем, ждем закипания супа. Всыпаем черный перец, сушеную петрушку и свежий укроп. Варим 10 минут, после чего отключаем мультиварку. Оставляем свекольник в мультиварке еще минут на 15 — суп будет доходить до готовности.

  • Свекольник готов! Приятного аппетита!

  • Свекольник горячий рецепт

     

    Подавать домашний свекольник можно в качестве горячего первого блюда, хотя считается, что суп свекольник еще едят холодным.

     Как приготовить свекольник с мясом в мультиварке расскажет в своем фото рецепте Ольга:

    Хотела сварить борщ в мультиварке, но капусты у меня не оказалось. Решила попробовать сделать свекольник, только горячий и с мясом! И не пожалела, супчик всем очень понравился. И маленькая доча еще на своем языке просила добавки!

    Для рецепта вкусного свекольника понадобятся 

    Ингредиенты:

    • Говядина — 400 грамм,
    • Свекла — 2 штуки,
    • Картофель — 5 штук,
    • Лук pепчатый — 1 штука,
    • Морковь — 1 штука,
    • Томаты — 1 штука,
    • Чеснок — 3 зубчика,
    • Лимон — по вкусу,
    • Соль — по вкусу,
    • Перец черный, горошек — по вкусу,
    • Укроп — по вкусу,
    • Лавровый лист – 2 листика,
    • Вода — 2 ½ литра,
    • Сметана — по вкусу при подаче.

    Процесс приготовления:

    Мясо порезать кубиками. Положить в мультиварочную кастрюлю. Лук почистить, мелко нарезать. Добавить к мясу.

    Морковь и свеклу очистить, натереть на терке. Положить все в мультиварку. Побрызгать лимонным соком, для того чтобы цвет свекольника оставался насыщенным.

    Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в мультиварку. Помидоры помыть, нарезать небольшими кусочками, положить в мультиварку. Посолить, добавить перец горошком, лавровый лист.

    Добавить воду до максимальной отметки вашей мультиварочной кастрюли.

    Включить мультиварку в режиме «тушение» на 2 часа, я описываю приготовление свекольника в мультиварке Панасоник. А других моделях мультиварок свекольник можно варить на программе «Суп». После сигнала мультиварку отключить.

    Суп свекольник, приготовленный по этому рецепту в мультиварке перемешать, добавить укроп. Налить в тарелки и при желании добавить сметану.

    Приятного аппетита!

    В рецепт холодного свекольника, так же, как и в окрошку можно включать отварное мясо, свежие огурцы и редис. Как приготовить холодный свекольник на кефире (холодник), который летом  заменит вам традиционную окрошку наш следующий рецепт:

    Рецепт—>>

    Свекольник в мультиварке

    Что может быть лучшей пищей в летнюю жару, чем холодный суп? Это блюдо прекрасно утолит не только голод, но и жажду. Приготовим свекольник в мультиварке.

    Есть множество рецептов холодных супов. Всем известна окрошка на квасе, которую без всякого преувеличения можно назвать любимым летним блюдом россиян. А мы сегодня научимся готовить в мультиварке свекольник — холодный суп, который очень любим в русских деревнях.

    Наши предки, конечно, про мультиварку еще не знали, и готовили свекольник традиционным способом — в русской печи. Получался он очень вкусным и богатым витаминами. Дак вот, свекольник в мультиварке ничем не уступает приготовленному по старинному русскому рецепту. К тому же это низкокалорийное блюдо, потому те, кто беспокоится о своей фигуре, смело могут кушать свекольник, не опасаясь прибавки на весах и на талии.

    Ингредиенты для свекольника:

    • 4 свеклы
    • 1 морковь
    • 3 картофеля
    • 2 огурца
    • 4 яйца
    • 300 г ветчины
    • пол лимона
    • пучок лука и укропа
    • столовая ложка соли и сахара
    • 3 литра горячей воды

    Как приготовить свекольник в мультиварке:

    Промоем свеклу, очистим от кожуры и натрем на крупной терке.

    Складываем натертую свеклу в мультиварку и заливаем горячей водой. Включаем режим тушения на 2 часа. За это время свекла отдаст воде свой насыщенный цвет и аромат.

    Пока готовится свекольный отвар в мультиварке, отварим на плите морковь с картошкой. Остудим, очистим от кожуры и порежем овощи кубиками.
    Туда же порежем ветчину с огурцами, которые предварительно очистим от кожуры.

    Помоем и порежем зеленый лук с укропом.

    Смешиваем овощи с зеленью.

    Когда свекольный отвар приготовился, остудим его, растворим в нем соль с сахаром и добавим по желанию сок половинки лимона.

    И заливаем готовым свекольным отваром порезанные ингредиенты.
    Свекольник в мультиварке готов!

    Добавляем в свекольник яйца, порезанные на половинки, и сметану. Можно уплетать!

    Свекольник или холодник в мультиварке прекрасно насытит вас и охладит в летнюю жару.

    Свекольник в мультиварке — рецепт приготовления с фото и видео

    Классический горячий свекольник

    Свекольник — это универсальное блюдо, которое можно употреблять и горячим, и холодным. Горячий свекольник – это быстрая альтернатива настоящему …

    Постный свекольник

    В период поста свекольник пользуется большой популярностью. Ведь кроме того, что блюдо постное, оно еще и вкусное, и сытное благодаря большому …

    Свекольник с яйцами

    Если вам нужно накормить семью вкусным и сытным обедом, но времени у вас не так много — приготовьте свекольник с яйцами. Блюдо несколько напоминает …

    Свекольник на телятине

    Существует множество рецептов свекольника. Мы предлагаем вам приготовить это блюдо по оригинальному рецепту. Если вы полностью повторите все наши …

    Свекольник по-белорусски

    Свекольник по-белорусски несколько отличается от классического свекольника. Во-первых, он содержит щавель. Благодаря этому компоненту свекла не …

    Свекольник с курицей

    Свекольник с курицей — это простое сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Свекольник имеет яркий насыщенный цвет, а также приятный аромат …

    Летний свекольник

    Если в жаркий летний день вам захотелось чего-то сытного и легкого, советуем приготовить очень вкусный, витаминный и ароматный летний свекольник. Он …

    Свекольник с грибами

    Свекольник, который мы сегодня приготовим, будет прекрасно смаковать не только любителям грибов. От такого свежего и сытного блюда не откажется …

    Свекольник по-домашнему

    Свекольник по-домашнему — это не только вкусное блюдо. Оно имеет яркий цвет, фантастический аромат и совершенный вкус. Это хорошее сочетание овощей и …

    Свекольник с фасолью

    Свекольник с фасолью — это сытное овощное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Свекольник имеет яркий привлекательный цвет, замечательный …

    Свекольник на сыворотке

    Если в жаркий летний день вам хочется покушать что-то легкое, свежее, но в то же время сытное — приготовьте свекольник на сыворотке. Блюдо легкое в …

    Горячий свекольник в мультиварке

    Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкуснейший суп, который называется «Свекольник». Существует много способов приготовления этого блюда. …

    Холодный свекольник с ветчиной

    Если вы обожаете окрошку и часто готовите ее для своих родных в жаркие летние дни — этот рецепт вам, несомненно, понравится. Ведь мы предлагаем …

    Классический свекольник

    Свекольник — это популярное блюдо, которое имеет множество вариаций приготовления. Готовят горячий или холодный свекольник. Кто-то добавляет в это …

    Простой постный свекольник

    Сегодня мы вам расскажем, как приготовить простой постный свекольник. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, отчасти напоминает борщ, но …

    Свекольник с огурцами

    Сегодня мы вам расскажем, как приготовить не только вкусный и ароматный, но и чрезвычайно привлекательный холодный свекольник с огурцами. Способ …

    Свекольник на мясном бульоне

    Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкуснейший свекольник на мясном бульоне. Блюдо получается вкусным и сытным. Оно смакует и детям, и …

    Легкий борщ в медленноварке {безглютеновый + веганский}


    Прошу прощения за короткий пост сегодня. Но я стараюсь сдержать свое обещание (перед собой и всеми вами — как я много предполагаю относительно количества читателей, которые у меня есть с моим использованием слова «все» :)) публиковать сообщения чаще и регулярно, даже в напряженные дни. . Сегодня один такой день. Вдобавок мне очень хотелось свернуться калачиком в одеяле с хорошей книгой и уклоняться от всех дедлайнов, потому что сегодня здесь чертовски холодно — 17 градусов, когда я уехал преподавать в 6 часов утра, если быть точным.Он нагрелся до 38, что, хотя и приятно для января в штате Мэн, является арктическим в Восточном Техасе.

    К счастью, у меня был борщ.

    Я никогда раньше не делал борщ, но держался за карточку с рецептами — одну из тех карточек с образцами рецептов, которые иногда появляются по почте для рекламы коллекции тортов, печенья, домашнего приготовления того или другого. , или, в случае этой конкретной карты, супы и тушеные блюда в мультиварке. Я не совсем уверен в причинах сохранения карты.Кевин презирает свеклу во всех ее формах, поэтому я не мог сдержать ее в надежде приготовить сытный и здоровый семейный обед. Скорее всего, я читал о суперпродуктах — свекле — и думал, что это будет дешевый, легкий и вкусный (я не разделяю убеждений Кевина о скромной свекле), полный добра.

    Пять лет спустя мои инстинкты подтвердились.

    После некоторых корректировок исходного рецепта я бросил все это вместе в мультиварку примерно за 15 минут, затем охладил и засунул в дальние уголки холодильника в ожидании сегодняшнего обеда.Я не мог ждать; Все еще мерзнув от утренних выходок, я нагрел свою первую миску в 10:15. Я всю оставшуюся часть дня парил и чавкал из нескольких дымящихся чашек. Почему я не сделал это раньше? Рубиновый бульон землистый, слегка сладкий и полностью восстанавливающий. Клянусь, мои затяжные сопли утихли, а мысли стали яснее. Возможно, к вечеру я смогу перепрыгнуть высокие здания одним прыжком.

    Я планировал заморозить половину супа, но не больше. Я не могу дождаться, чтобы съесть еще завтра.

    Распечатать часы значок часов
    • Борщ в мультиварке с картофелем и укропом
    • Красная свекла 2 фунта, очищенная и разрезанная пополам
    • 3/4 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и разрезанного пополам (примерно 2 картофеля среднего размера)
    • 1 большая желтая луковица, очищенная от кожуры, разрезанная на четвертинки
    • Овощной бульон 5 стаканов
    • 3 столовые ложки консервированной томатной пасты
    • 3 стакана очень мелко нарезанной зеленой капусты (не стесняйтесь использовать предварительно измельченную смесь из капусты из капусты, чтобы сэкономить время — я сделал)
    • 1–1 / 2 столовые ложки сушеного укропа
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • 1-2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • Соль и перец по вкусу
    • Дополнительные гарниры:
    • простой греческий йогурт (или Tofutti Sour Supreme, если веганский))
    • Петрушка мелко нарезанная
    • Яйца вкрутую, очищенные и нарезанные (пропустите, если веганское блюдо)
    • дольки лимона

    1. Положите свеклу, картофель, лук, бульон и томатную пасту в мультиварку и варите на сильном огне 4 часа или на медленном огне 8 часов.
    2. Используя погружной блендер, взбейте до большей (но не полностью) однородной массы. Добавить капусту, хорошо перемешать и варить на сильном огне 45 минут. Добавьте укроп, уксус, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Разлейте суп по тарелкам и положите сверху гарниром по вашему выбору (йогурт, петрушку, яйца, дольки лимона).
    • Категория: суп
    • Кухня: русская

    Рецепт борща в медленном огне | Allrecipes

    Это очень хороший борщ, который моя украинская бабушка готовила с говядиной, этот очень похож.Единственное изменение, которое я сделал, было использование свежего укропа вместо сушеного и добавление нарезанной петрушки с плоским листом непосредственно перед подачей на стол.

    Мне понравился этот рецепт, но я внесу несколько изменений в следующий раз, когда буду его готовить. Я добавлю меньше уксуса — я лично считаю, что вкус немного подавляющий. Я обнаружил, что мне нужно почти 5 чашек бульона, чтобы покрыть все ингредиенты (после того, как я добавил капусту), и что 30 минут приготовления на HI в конце было недостаточно, чтобы приготовить капусту до консистенции, которую я предпочитаю. .В будущем добавлю капусту чуть раньше. В остальном считаю, что это замечательный пикантный борщ.

    Я люблю свеклу и с нетерпением ждала этого рагу. Выглядит красиво, думаю, между внешним видом и вкусом нет никакой связи. Я все время хотел попробовать свеклу, и все, что я пробовал, это томатная паста. В следующий раз я оставлю томатную пасту.

    Рецепт борща — настоящий хранитель; один из лучших, которые я когда-либо пробовал, и его легко приготовить. (Нет, «борщ» — это не опечатка: так его называют изобретатели блюда — украинцы, русские и прочие славяне).Ботва свекла съедобна. Их можно нашинковать и добавить в борщ одновременно с капустой.

    Отлично! LOL Мне не нравится запах готовящейся еды, но вкус не от мира сего. Поскольку я один, у меня есть небольшая мультиварка, поэтому рецепт сократился пополам. Мне это так нравится, что завтра готовлю снова! Спасибо, что поделились.

    Я люблю борщ, и нам очень понравился этот рецепт! Надеюсь, любители борща не пропустят этот рецепт. Единственное, что я изменил, так это отказ от тушеного мяса.И только потому, что мы находим его слишком тяжелым с мясом. Кроме этого я ничего не менял! Спасибо за отличный рецепт!

    Этот рецепт был хорош. Может быть, потому, что мы думали, что это сладкая сторона.

    У нас такого раньше не было, и мы немного запугали, но это было здорово. Я приготовила именно так, как просили рецепт, и получилось потрясающе. Спасибо.

    Это было хорошо, но мультиварка приготовила из свеклы весь красивый цвет, так что это похоже на суп из ветчины.Я приготовил его без говядины или томатной пасты с добавлением овощного бульона и яблочного уксуса (по другому рецепту, который я использовал). Хороший вкус, но я, вероятно, буду придерживаться другого рецепта без мультиварки.

    Легкий борщ в мультиварке — Приятная жизнь в пригороде

    • Pinterest3.2K
    • Facebook174
    • Twitter

    Приготовьте борщ из мультиварки или мультиварки на ужин сегодня вечером! Этот суп наполнен полезными овощами.Добавьте ложку сметаны и немного свежего укропа — и готово вкусно!

    У нас было самое холодное падение, которое я могу вспомнить. Сентябрь наступил, как ноябрь, с серым небом и снегом. Я действительно надеялся на солнечный и теплый сентябрь, в котором будет казаться, что лето продлилось на несколько недель, но это не то, что мы получили, и это нормально. В этой погоде хорошо то, что она вдохновляет меня достать мультиварку и приготовить теплые и сытные блюда, такие как этот борщ.

    Изначально я нашел этот рецепт борща в кулинарной книге «163 лучших рецепта палео медленноварки» Джудит Финлейсон, и за эти годы я делал это довольно много раз. Со временем, после нескольких изменений, этот рецепт стал одним из моих самых любимых рецептов супа. Он сытный, полезный и его очень легко приготовить. И, как главный бонус, все в моей семье тоже любят это … даже наш самый разборчивый едок!

    Этот суп набит овощами… свеклой, морковью, луком, чесноком и картофелем.Добавьте ложку сметаны и немного свежего укропа, и вы получите самый вкусный суп. Так, так хорошо!

    Посмотрите на этот великолепный цвет свеклы! Такой здоровый и такой хороший. Надеюсь, вы попробуете этот рецепт, и он вам понравится так же, как и нам.

    Мне также нравится, что из этого супа получается БОЛЬШАЯ партия. Я замерзаю наполовину для напряженных зимних ночей.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Приготовьте борщ из мультиварки или мультиварки на ужин сегодня вечером! Этот суп наполнен полезными овощами.Добавьте ложку сметаны и немного свежего укропа — и готово вкусно!


    Суп
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 крупная луковица (мелко нарезанная)
    • 2 стебля сельдерея (нарезанные кубиками)
    • 4 моркови (очищенные и нарезанные кубиками)
    • 2 зубчика чеснока (измельченный)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 ч.л. измельченного черного перца
    • Банка 1 — 28 унций нарезанных помидоров с соком
    • 5 средних свекл (очищенных и нарезанных кубиками)
    • 2 средних картофеля (очищенных и нарезанных кубиками)
    • 4 стакана овощного бульона (говяжий бульон тоже подойдет)
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • 4 стакана мелко нашинкованной капусты
    Гарниры
    • сметана
    • Укроп свежий мелко нарезанный

    1. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
    2. Добавьте нарезанный лук, сельдерей и морковь и готовьте, часто помешивая, до размягчения. Примерно 5-7 минут.
    3. Добавьте чеснок, соль и перец и готовьте около 1 минуты.
    4. Перелейте смесь моркови, лука и сельдерея в мультиварку.
    5. Добавить и перемешать томаты и соки, свеклу, картофель и бульон.
    6. Накрыть крышкой и варить 6 часов при слабом или 3 часа при сильном или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
    7. По истечении этого времени добавить уксус и капусту, хорошо перемешать и варить на высокой температуре еще 20–30 минут.
    Вариант: гладкий или толстый борщ:
    1. Вариант №1: Когда борщ готов, можно подавать его как есть. Основа супа будет прозрачной, а овощи — крупными.
    2. Вариант №2: Если вы предпочитаете более гладкий борщ, вы можете сделать пюре из всего супа.
    3. Вариант №3 (мой любимый): вынуть половину приготовленных овощей и сделать пюре из оставшихся овощей и бульона. Затем снова добавьте ложку овощей.

    Рецепт адаптирован из «163 лучших рецептов палео медленного приготовления» Джудит Финлейсон, www.robertrose.ca

    — — — — — — — —

    Удачного дня!

    Этот пост был первоначально опубликован в 2013 году, но недавно я обновил его новыми фотографиями!

    • Pinterest3.2K
    • Facebook174
    • Twitter
    О Джо-Анне Руни

    Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

    Рецепт украинского борща, Whats Cooking America

    Несколько лет назад дорогая подруга моей дочери Бренды, Лена Хеннеган, из России, устроила званый обед и подавала всем борщовый суп в качестве одного из блюд. Ей так понравился вкус супа, что ей пришлось спросить рецепт Лены. Бренда совсем недавно обнаружила рецепт, спрятанный в одной из ее кулинарных книг. Рецепт получил название Украинский борщ Рецепт .

    В такую ​​холодную погоду этот сытный украинский борщный суп просто восхитителен. Глядя на ингредиенты, это напомнило моей дочери разновидность овощного супа из говядины, в который также добавлялись капуста и свекла для того красивого насыщенного рубинового цвета. Бренда говорит: «Этот суп не только наполнил мою семью, но и был очень полезен, и на следующий день вкус улучшился. Я был удивлен, увидев, что мои мальчики наслаждаются супом. Моему 5-летнему ребенку понравилось, что он не мог сказать, какие овощи были в супе, и сказал, что это вкусно! »

    Свекольная зелень — Как приготовить свежую свекольную зелень — Пожалуйста, не выбрасывайте эту свежую свекольную зелень при приготовлении свежей свеклы.Приготовьте свекольную зелень и наслаждайтесь вкусным и питательным блюдом, в котором выросли ваши бабушка и дедушка. Это очень простой и однозначно вкусный способ приготовить свежую зелень свеклы.

    История борщевого супа:

    Суп борщ также из полбы, борщ , борщ , barzcz или borchch — это прозрачный суп характерно красного цвета, который готовят из свеклы и можно подавать горячим или холодным.Борщ — это фирменное блюдо восточноевропейских (славянских) стран (включая Россию, Литву, Польшу и Украину), которое восходит к средневековью. Также считается, что борщ был национальной едой в Древнем Риме, где специально для этого выращивали капусту и свеклу.

    В славянских странах при изготовлении борща фактически использовался коровий пастернак, который со временем был заменен свеклой. Поскольку свекла была в большом количестве и была недорогой, ее часто использовали более бедные классы.В средние века борщ никогда не появлялся на королевском столе во время правления ягеллонских королей и не употреблялся королевскими слугами.

    украинцев твердо убеждены в том, что суп борщ возник в их стране, и объявляют его своим национальным супом. Украинцы так любят борщ, что едят борщ со свининой на завтрак утром меня забирают, а потом еще три раза в течение дня! Вы можете найти множество различных вариантов борща в Украине с использованием самых разных овощей, включая основные продукты из капусты, картофеля и мяса, такого как свинина, говядина или ветчина.Самый важный ингредиент для супа — свекла, которая придает супу красный цвет. Сладость свеклы обычно уравновешивается квасом (кислым, слабоалкогольным пивом из хлеба или смесью ферментированной свеклы) уксусом, лимонным соком или лимонной кислотой. Борщ часто едят со сметаной и свежей зеленью, такой как укроп или петрушка. Борщ обычно готовят в большом горшке, чтобы накормить семью в течение нескольких дней, и вкус будет улучшаться после первого дня.Существует столько вариаций рецептов борща, которые каждая семья передает из поколения в поколение.


    15 век
    — Одна из популярных, но недоказанных легенд гласит, что первый борщ был приготовлен казаками в 1637 году во время двухмесячной осады Азовской крепости на юге России, которую оккупировала турецкая армия. Накормить четыре тысячи казаков в лагере было проблематично, поэтому они собрали все съедобное, что смогли найти, и бросили все вместе. Всем понравился этот густой и питательный микс из овощей и мяса, и он придумал название борщ.


    16 век
    — Известный польский поэт и прозаик Миколай Рей упомянул «бульон из маринованной свеклы», но он был известен не во всех частях Польши.


    XIX век
    — Классическая русская кухня: подарок Елены Молоховец молодым домохозяйкам (первоначально опубликовано в 1861 году), переведенное и представленное Джойс Тоомре [Издательство Индианского университета: Блумингтон] 1992 (стр. 131)

    31. Борщ украинский (Борщ малороссийский). Приготовьте бульон №1 из 3 фунтов жирной говядины или свежей свинины, или из говядины с копченой ветчиной.Откажитесь от корнеплодов, но добавьте лавровый лист и душистый перец. Процедите бульон. За час до подачи на стол добавить немного нарезанной кусочками свежей капусты. Варить, размешивая в рассоле из свеклы или зерновом квасе по вкусу около 2 ложек уксуса. Тем временем тщательно вымыть и отварить 5 красных свекл, но не очищать и не разрезать их; то есть варить их отдельно в воде, не соскребая. Удалите их, когда они станут мягкими, очистите и натрите на терке. Всыпать в свеклу 1 ложку муки, добавить в бульон с небольшим количеством соли и дважды довести до кипения.Положить петрушку в супницу и влить горячий борщ. Посолить по вкусу. При желании посыпьте черным перцем и подавайте с нарезанной говядиной, свининой или ветчиной; или с жареными сосисками, фрикадельками или грибными булочками. «- Классическая русская кухня: Подарок Елены Молоховец молодым домохозяйкам (впервые опубликовано в 1861 году), переведенный и представленный Джойс Тоомре [Издательство Индианского университета: Блумингтон] 1992 (стр.131)

    Ссылки:
    Оксфордский компаньон еды, Алан Дэвидсон [Oxford University Press: Oxford] 1999 (стр.89)

    Еда и напитки в средневековой Польше: заново открывая кухню прошлого, Мария Дембинская, переработанная и адаптированная Уильямом Войсом Уивером, перевод Магдаленой Томас [University of Pennsylvania Press: Philadelphia] 1999 (стр.127-128)

    График еды: супы и рагу — борщ

    Британская энклиопедия: Борщ

    Викиучебники — Поваренная книга: Борщ украинский

    Рецепт традиционного русского борща с Crock-Pot®

    Внутри ложки: Попробуйте этот рецепт Crock-Pot Традиционный русский рецепт борща из свеклы.Он наполнен овощами, вкусными специями, и его так легко приготовить! Это один из самых вкусных пикантных супов, которые вы можете приготовить в своем Crock-Pot®

    . Вы определенно слышали, как мы раньше разглагольствовали о наших мультиварках Crock-Pot®.

    Вы знаете, сколько времени и энергии он сэкономил мне, а также позволил мне проводить больше времени с друзьями и семьей.

    Ну, я вернулся с еще одним потрясающим рецептом.

    Так как это Crocktober, поверьте, я делюсь с вами своими лучшими рецептами!

    Crock-Pot Традиционный русский свекольный борщ — один из моих любимых рецептов, и я собираюсь поделиться им с вами!

    Медленное приготовление — лучшее

    Знаете, иногда готовить еду на плите хочется, но не всегда.

    Иногда вам просто нужно вынуть мультиварку Crock-Pot® и приготовить что-то, что вы можете приготовить самостоятельно.

    Сегодня я учу вас, как приготовить русский свекольный борщ в мультиварке Crock-Pot®.

    Используя очень простые, но свежие ингредиенты, вы сможете хорошо накормить свою семью сегодня вечером.

    Все готово! Проверьте свою электронную почту, чтобы узнать подробности.

    Итак, что такое борщ и как его произносить ?!

    Борщ, произносится как «борщ» с тихой буквой «Т», — это суп из капусты и свеклы, который является основным продуктом питания в каждом доме Восточной Европы.

    Мы любим все сытное и теплое, и этот рецепт является основным продуктом в нашем доме. Мы делали рецепт нашей бабушки, но теперь с Crockpot это намного проще!

    Этот сытный и вкусный суп готовится из капусты, говядины и многих других корнеплодов. Свекла придает этому борщу неповторимый яркий цвет.

    В зависимости от того, как мы себя чувствуем, мы добавляем корнеплоды, например пастернак. Иногда мы делаем вегетарианскую версию и используем овощной бульон, а говядину заменяем фасолью.

    Ознакомьтесь с нашим рецептом ниже и сообщите нам, как получился ваш!

    Рецепт традиционного русского борща

    Здоровый, насыщенный клетчаткой классический русский суп со свеклой и капустой.

    • 4 стакана говяжьего бульона
    • 2 стакана воды
    • 1 фунт нарезанной кубиками говядины
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 стакан лука
    • 3 свеклы
    • 1 капуста среднего размера
    • 2 картофеля
    • 2 стебля сельдерея
    • 1 морковь
    • 1 столовая ложка уксуса
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 6 унций томатной пасты
    1. Вымойте и крупно нарежьте морковь и сельдерей

    2. Нагрейте масло и жареное мясо с каждой стороны в течение 3 минут в кастрюле на плите

    3. Обжаренный лук и сковорода для деглазирования с небольшим количеством бульона

    4. Поставить CrockPot на 3 часа и влить воду и бульон

    5. Медленно выложить овощи и говядину

    6. Приправить солью, перцем и хлопьями красного чили

    7. Вуаля! Вылить суп в миску, украсить сметаной и разобрать!

    Обязательно добавьте сметану и немного петрушки или укропа.Нам нравится натирать немного чеснока на поджаренном пумперникеле или ржаном хлебе для придания вкуса. Наслаждаться!

    Сопутствующие

    Барщ (польский борщ) Рецепт супа • Любопытная кухня

    По нашему рецепту польского борща (Barszcz) создается свекольный суп, полный овощей и обладающий ярким кисло-сладким вкусом, что делает его идеальным первым блюдом или согревающим блюдом.

    Что делать со свеклой?

    Сделайте борщ!

    Вам просто не нравится красивый цвет, который придает свекла всему, с чем она соприкасается?

    Ну может не пальцами.

    Тогда это немного сбивает с толку, когда красный просто не выходит.

    Но ко всему прочему свекла придает такой красивый цвет!

    Особенно утешительной тарелке свекольного супа!

    Многоликая борщ

    Борщ — популярный суп во многих странах Восточной и Центральной Европы. И хотя ингредиенты супа (и его написание) различаются в зависимости от региона, свекла является неотъемлемой частью всего.

    • Борщ украинский , который считается оригиналом, включает картофель, грибы, капусту, помидоры и различные бобы.
    • Русский борщ обычно включает капусту и картофель, а также мясо.
    • Основной Польский barzcz включает лук, чеснок, морковь и сельдерей.

    Часто для польских barzcz суп процеживают после приготовления, чтобы получить чистый красный бульон. Этот стеклянный бульон едят с uszka или пельменями с грибной начинкой. Именно этот вариант борща обычно подают на традиционные польские обеденные столы в канун Рождества.

    Но мы сегодня говорим не об этом варианте борща.

    Наш польский рецепт Барщ

    Самые традиционные рецепты польского борща начинаются с ферментации свеклы и использования полученной кислой ферментирующей жидкости (как и смесь кислой ржи, которую используют для приготовления белого польского борща).

    Эта кислая жидкость в сочетании со сладостью приготовленной свежей свеклы и овощей придает супу характерный кисло-сладкий вкус.

    Поскольку на большинстве современных кухонь, как правило, свекла не ферментируется на прилавке, а ферментация свеклы добавляет немного времени к процессу приготовления этого супа, во многих современных рецептах в рецепте борща не используется ферментированная свекла.Вместо этого они либо не добавят кислый элемент в суп, либо добавят немного уксуса (и / или гарнира из сметаны), чтобы добавить кислый вкус.

    В рецепте barzcz мы используем яблочный уксус, чтобы придать супу характерный кисловатый вкус. И (в качестве бонуса) он действительно красиво подчеркивает сладость свеклы.

    Как приготовить свекольный борщ

    Борщ действительно такой простой в приготовлении суп. Очищенная и нарезанная кубиками свекла готовится с различными овощами, придает красивый цвет и чудесный аромат.

    В некоторых рецептах свеклу сначала нужно жарить или варить, а затем очистить от кожуры и добавить в суп.

    Мы предпочитаем чистить сырую свеклу и готовить ее вместе с остальными овощами в традиционном польском стиле.

    Мало того, что вы пропускаете шаг — суп готовится невероятно быстро, еще и сырая свекла придает борщу такой красивый насыщенный цвет.

    И, поскольку нам нравятся сытные супы, мы оставили овощи в готовом борще.

    Как подать польский борщ

    Поскольку мы предпочитаем добавлять овощи в суп из свеклы, он достаточно сытный, чтобы служить основным блюдом вместе с хорошей свежей буханкой действительно хрустящего хлеба.

    Если вы хотите подать этот суп в качестве первого блюда или закуски, подойдет меньшая порция. Или вы можете процедить овощи и подать прозрачный борщ в более традиционной польской манере в качестве первого блюда.

    Первое блюдо или основное блюдо: ложка сметаны в вашей миске добавляет приятный яркий контраст и кремообразную гладкость, чтобы завершить текстуру этого ароматного бульонного супа.

    Если вы никогда не пробовали свекольный суп, то обязательно! Зима в нашем доме!

    А если вам не хватает свеклы, попробуйте этот охлажденный свекольный суп в теплые дни!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Состав

    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 4 средних свеклы, очищенных и нарезанных кусочками размером 1/2 — 1 дюйм
    • 2 моркови, нарезанные кружочками
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
    • 2 целые ягоды душистого перца
    • 1 лавровый лист
    • 4 кубика говяжьего бульона (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
    • Щепотка соль
    • Сметана и укроп, (сервировать)

    Инструкции

    1. Растопите масло в большом суповом котле.Добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким (5 мин).
    2. Добавьте свеклу, морковь, сельдерей, душистый перец и лавровый лист. Перемешайте, чтобы покрыть маслом.
    3. Добавить бульон и довести до кипения. Варить, пока овощи не станут мягкими (10 мин).
    4. Снимите кастрюлю с огня. (При желании вы можете процедить овощи из борща.) Добавьте в бульон уксус, сахар, перец и соль. Попробуйте и отрегулируйте количество соли и перца по желанию.
    5. Подавать с ложкой сметаны и, если хотите, немного укропа.

    Банкноты

    Этот рецепт 2013 года был обновлен в октябре 2017 года. Мы сделали суп еще вкуснее! Наслаждаться!

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    3

    Размер порции:

    2 чашки
    Количество на приём: Калорий: 147

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!


    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

    Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere.Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

    Любить это? Поделиться!

    Борщ Бабы | Питание в Kitch

    Я очень рад, что, наконец, мой блог запущен и работает — это определенно незавершенная работа, поскольку я явно не так разбираюсь в компьютерах, как я думал! Я начну этот блог с публикации одного из моих любимых рецептов — борща Бабы!

    Ничто не возвращает меня в дом моего Бабы, как запах борща, который готовится в мультиварке (вот как я люблю готовить свой — бросьте все в мультиварку, поставьте и забудьте об этом … или попробуйте, потому что запах такой чудесный Я обычно сижу в агонии, и у меня текут слюнки, и жду, чтобы нырнуть!).Хотя кажется, что борщ может быть довольно скучным пресным супом, это далеко не так! Разноцветная свекла, морковь, стручковая фасоль смешиваются со свежим укропом и образуют теплый и невероятно питательный суп.

    Борщ Бабы — Добро пожаловать!

    • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
    • 2-3 средних свеклы, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
    • 1 крупный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
    • 2 моркови, очищенные и нарезанные пополам, затем нарезанные кубиками
    • 1 стакан зеленых бобов, концы обрезанный, нарезанный ½ ″
    • 3 зубчика чеснока, измельченный
    • 2 столовые ложки свежего укропа, мелко нарезанный
    • 900 мл куриного бульона (или овощного бульона) — я использую органический бульон с низким содержанием натрия (чем меньше ингредиентов в списке, тем лучше! )
    • 1 стакан воды
    • ¼ стакана сока из укропа (я люблю покупать консервированные огурцы на фермерском рынке или в семье, которая продает свои собственные консервы, так как многие магазинные соленья содержат добавки и красители)
    • 5.5 унций томатной пасты
    • 1 столовая ложка кокосового сахара (кокосовый сахар можно найти в большинстве продуктовых магазинов, он имеет гораздо более низкий гликемический индекс, чем рафинированный сахар, поэтому он не вызывает скачка уровня сахара в крови)
    • соль и перец по вкусу
    • сметана для украшения
    1. Нарезать кубиками и нарезать все овощи (свеклу, картофель, морковь, лук, стручковую фасоль) и поместить в мультиварку.
    2. Добавьте измельченный чеснок, кокосовый сахар, томатную пасту и сок из укропа.
    3. Вылейте куриный бульон в мультиварку и залейте водой, чтобы убедиться, что все ингредиенты покрыты крышкой.
    4. Добавьте свежий укроп, соль и перец (примерно по чайной ложке каждого, вы можете попробовать позже и добавить еще при необходимости)
    5. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Включите мультиварку на сильный огонь через 6 часов и позвольте ей творить чудеса!
    6. Не забывайте периодически проверять борщ, и если вы заметили, что свекла теряет цвет, уменьшите температуру до готовности.
    7. Украсить ложкой легкой сметаны и веточкой укропа и наслаждаться.

    В этом супе замечательно то, что вкус со временем становится еще лучше — я люблю оставлять остатки в холодильнике и снова наслаждаться борщом. на следующий день, когда вкусы еще больше развились! Он абсолютно замечательный, ПОЛНЫЙ питательных веществ, с очень низким содержанием жира и калорий! Я замораживаю остальное (если есть) и наслаждаюсь этим в течение долгого времени в холодный день или день, когда я скучаю по Бабе и хочу немного прогуляться по переулку памяти!

    3.5,3208


    * Эта информация о пищевой ценности не включает гарнир из сметаны!

    Кристал

    Диетолог на кухне

    Автор: Кристаль Скебель

    Кристал — создатель Nutrition in the Kitch.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *