Свинина кусочками жареная на сковороде рецепты с фото: Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде
9 простых и вкусных рецептов
Приветствую!
Сегодняшняя статья посвящается всем, кто давно хотел научиться готовить мясо, но откладывал это из-за страха все испортить. Небольшая подборка из отобранных мной лично рецептов поможет вам без труда освоить это несложное (и даже очень приятное!) дело.
Я покажу вам несколько способов приготовления свинины на сковороде, получая каждый раз новое блюдо. Узнаем, какие овощи идеально сочетаются с мясом, и как нужно обжарить кусочки, чтобы они получились сочными, но хорошо пропеклись.
Свинина на сковороде — это отличное «блюдо-минутка», когда нужно срочно приготовить что-нибудь. Например, перед скорым приходом гостей или во время острого голода 😀 . Каждый вариант не отнимет у вас более получаса, что является прекрасным показателем для мясного блюда.
Главное правило, как всегда, одно — использовать только свежие и качественные ингредиенты! Позаботьтесь о своем организме и он ответит вам благодарностью в виде хорошего настроения и здорового внешнего вида.
Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту
Начнем мы с известного и популярного для всех блюда — жарки стейка или отбивной. Это, пожалуй, самый элементарный способ, чтобы быстро насытить свой желудок.
Я выбрала простую технологию приготовления. Думаю, вам все понравится и у вас получится действительно сочное мяско.
Ингредиенты:
- Мясо — 1 кг;
- Лимон — 1 шт.;
- Перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. В первую очередь промойте и обсушите мясо. Порежьте его на стейки толщиной примерно 1 см. И отбейте молоточком с двух сторон.
Для удобства мясо можно положить в одноразовые пакетики и только потом их отбить.
2. На кусочки выдавите сок лимона, посолите и поперчите, а также можете присыпать любимыми специями.
Также можете использовать любимый маринад.
3. На сковороду налейте растительное масло. Расколите ее. Выложите подготовленные кусочки и обжаривайте их с двух сторон до готовности на умеренном огне.
Проверить готовность можно при помощи протыкания кусочков вилкой. Если выделится прозрачный сок, значит мясо прожарилось. Если будет кровь — жарьте стейки еще.
4. К сочным отбивным подайте любой гарнир, свежие овощи или соус.
Жареная свинина в соевом соусе с луком
А вот вариант приготовления мяска кусочками с соевым соусом и репчатым луком. Очень вкусное блюдо получается. По крайней мере, мой муж, обожает такой ужин. Особенно, если еще к горячему кушанью подается крабовый салатик.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр.;
- Соевый соус — 40 мл;
- Луковица — 1 шт.;
- Растительное масло — 40 мл;
- Специи для мяса — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мякоть промойте и просушите. Затем порежьте на небольшие кусочки и переложите в глубокую тарелку.
2. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на полукольца. Отправьте к мясу.
3. Теперь влейте соевый соус.
4. И добавьте любимые приправы и соль по своему вкусу и желанию.
5. Содержимое хорошо перемешайте и закройте крышкой или накройте пищевой пленкой. Уберите в прохладное место примерно на час, чтобы все промариновалось.
6. По истечении времени, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте наше мясо в течение 10 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое!
7. Собственно говоря — все готово! К дополнению блюдо можно украсить любой свежей зеленью.
Свинина на сковороде с подливкой. Простой рецепт:
Впереди всеми известный способ приготовления — это обычный гуляш. Его делают абсолютно все, потому что он хорошо сочетается с любым гарниром, будь то макароны или пюрешка.
Поэтому подробно останавливаться здесь не буду, тем более мы эту тему уже отдельно рассматривали в предыдущих статьях. Так что только напомню вам о том, как делается это блюдо.
Как вкусно и быстро приготовить мясо свинины с шампиньонами в сметане
Это вкусное и простое блюдо совершенно неприхотливо в приготовлении. Можете сделать его на сковороде или в духовке, взять свежие или сушеные грибы. Главное — чтобы все продукты были свежими и имели хорошее качество.
Дополняйте мясо каждый раз новыми видами зелени или специй и наслаждайтесь многообразием вариантов любимого угощения.
Ингредиенты:
- Свинина — 250 гр.;
- Чеснок — зубчик;
- Сметана — 150 гр.;
- Шампиньоны — 150 гр.;
- Куриный бульон или горячая вода — 1 ст.;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Зелень.
Способ приготовления:
1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и жарим на растительном масле. Масла нужно не очень много.
2. Далее берем большую глубокую сковороду и выкладываем туда мелко нарезанный лук. Пассеруем его до полупрозрачного состояния.
3. Следом отправляем сюда же промытые и крупно нарезанные грибы.
4. Готовим луково-грибную смесь в течение 5-7 минут. Помешиваем ее аккуратно, чтобы шампиньоны не потеряли форму. По истечении указанного времени высыпаем в сковороду столовую ложку муки и быстро мешаем.
5. Заливаем все стаканом бульона или горячей воды, добавляем мясо. Посыпаем его солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем.
6. Осталось только добавить сметану. В таком составе готовим блюдо 25-30 минут, выставив слабый огонь. Доливая воду или бульон, регулируем густоту соуса в процессе готовки по своему вкусу.
7. Свинина с шампиньонами в нежном соусе готова. Посыпаем ее измельченной зеленью и подаем к столу с любимым гарниром.
Свинина, жаренная в сливочном соусе с грибами на сковороде
Еще один верный способ сделать мясо мягким и нежным — приготовить его в сливочном соусе.
Давайте снова приготовим свинину с грибами, но на этот раз используем другие дополнительные продукты.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка, нарезанная кружками — 700 гр.;
- Чеснок — 3 измельченных зубчика;
- Куриный бульон или вода — 3/4 чашки;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Мука — 0,5 ст. ложки;
- Жирные сливки — чашка;
- Соль и перец — по вкусу;
- Измельченный лук-порей — чашка;
- Коричневые шампиньоны — 280 гр.;
- Укроп — 1 ч. ложка;
- Петрушка — 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Выкладываем в сковороду сливочное масло и наливаем половину оливкового. Разогреваем. Обжариваем на масле кружочки свинины, предварительно поперчив их и посолив. Жарим каждую сторону около 4 минут, после этого мясо снимаем с огня.
2. Переложив мясо в тарелку, ставим эту же сковороду снова на плиту и разогреваем в ней оставшееся оливковое масло. Добавляем мелко порезанный лук, чеснок и грибы. Жарим все приблизительно 8 минут, не забывая помешивать.
3. Посыпаем получившуюся смесь мукой и заливаем бульоном со сливками. Добавляем зелень, перец, соль.
4. Перекладываем обжаренные мясные кружки из тарелки обратно в сковороду. Перемешиваем все ингредиенты и готовим под крышкой 8 минут на слабом огне. Когда мясо станет мягким и полностью пропечется, блюдо можно подавать к столу.
Рецепт тушеной свинины с овощами (вкусно, и красиво, и быстро)
Если хотите получить полноценное сытное блюдо для всей семьи, просто пожарьте мясной ингредиент с любимыми овощами.
В следующей технологии приготовления будем использовать морковку и лук, но вы можете проявить фантазию и дополнить предложенный список другими продуктами.
Ингредиенты:
- Свинина — 0,5 кг;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Перец, соль — по вкусу;
- Приправа для мяса — 1 ч. ложка;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Вода — 300 мл.
Способ приготовления:
1. Промываем мясо под струей воды, обсушиваем и нарезаем на одинаковые куски. Выкладываем их в раскаленную сковороду с растительным маслом.
Свинина должна быть свежей и иметь жировую прослойку. Благодаря ей готовое блюдо получится очень сочным.
2. Обжариваем кусочки до появления румяной корочки на большом огне. Если мясо будет обжарено быстро, из него не успеют испариться все соки и внутри оно будет сочным.
3. Добавляем к свинине полуколечки лука и очищенную морковь, нарезанную брусками.
4. Перемешиваем ингредиенты и готовим смесь в течение 5 минут, убавив огонь.
5. В самом конце добавляем муку, а также соль, перец и специи. Готовим блюдо еще минуту, помешивая.
6. По истечении времени заливаем в сковороду бульон или воду. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и тушим мясо 30-40 минут.
7. Когда мясо станет мягким и будет легко прокалываться ножом, блюдо можно считать завершенным.
Вкусная свинина в кляре, приготовленная на сковороде гриль
Очень классной идеей считается готовка мяса в кляре. Так кусочки получаются куда более сочными и румяными.
Давайте посмотрим, как правильно приготовить отбивные в кляре, чтобы абсолютно каждый присутствующий за столом как минимум попросил добавки.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр.;
- Мука — 4 ст. ложки;
- Соль и перец — по вкусу;
- Растительное масло — 15 мл;
- Яйцо — 1 шт. или 2 желтка.
Способ приготовления:
1. Для приготовления свинины по этому рецепту лучше брать мясо без жира. Нарезаем его кусочками толщиной 1,5-2 см по направлению волокон.
2. Хорошенько отбиваем мясо кухонным молотком.
Если свинина сочная, предварительно лучше накрыть ее пищевой пленкой.
3. Посыпаем подготовленные отбивные солью, перцем и другими специями (если вы решили их использовать). В плоскую тарелку высыпаем муку и валяем в ней мясо с обеих сторон.
4. В отдельной тарелке взбиваем яйцо (или желтки) с щепоткой соли. Выкладываем наше мясо в получившуюся яичную массу.
5. Разогреваем сковороду, смазанную маслом, и выкладываем на нее отбивные. Жарим их с обеих сторон буквально по паре минут.
6. Подаем блюдо горячим, дополнив гарниром. Это может быть овощной салат, любые крупы или картофельное пюре. Выбор только за вами 😉 .
Жарим мясо с баклажанами и кабачками
Любителям свинины также стоит обратить внимание на ее сочетание с баклажанами и кабачками. По приведенному ниже рецепту получается очень нежное и ароматное рагу с восхитительным вкусом, которое содержит в себе все перечисленные продукты.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр.;
- Болгарский перчик — 2 шт.;
- Кабачок — 1 шт.;
- Баклажан — 1 шт.;
- Морковка — 1 шт.;
- Луковица — 1 шт.;
- Томаты — 2 шт.;
- Растительное масло — 50 мл;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соль и перец;
- Зелень.
Способ приготовления:
1. Промываем мясо под струей воды и нарезаем брусочками. Выкладываем их на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим 7-10 минут на среднем огне. Не забываем периодически помешивать.
2. Этим временем можно нарезать овощи. Чистим кабачок и баклажан, режем их полукольцами. Выкладываем к мясу на сковороду.
3. Добавляем сюда же тертую морковь и полуколечки лука.
4. Следом на огонь отправляются болгарский перец (соломкой), измельченный чеснок и томат (очищенный от кожуры и протертый). Солим и перчим все по своему вкусу. Мешаем.
5. Тушим мясо и овощи до полной готовности. В завершение добавляем в блюдо измельченную зелень.
6. Готово!
Свинина на сковороде с болгарским перцем
И в завершении еще один вид так сказать овощного рагу с сочным мясом. Хотите опробовать? Тогда скорее приступайте к готовке этого аппетитного и полезного блюда.
Вам понадобится: свиная вырезка — 500 гр.; болгарский перец — 500 гр.; чеснок — 4 зубчика; тимьян — 2 веточки; оливковое масло — 2 ст. л.; яблочный уксус — 2 ст. л.; соль — 1/2 ч. л.; перец — 10 штук.
Как видите, приготовить свинину на сковороде совсем не так сложно, как кажется. Теперь вы знаете, как буквально за полчаса обеспечить себя и свою семью сытным и вкусным обедом или ужином. Осваивайте новые блюда и не бойтесь вносить разнообразие в свой рацион.
Всем приятного аппетита! И до новых встреч!
Этот самый потребляемый в мире вид мяса. Его стали употреблять в качестве пищи еще с 5-ого тысячелетия до н.э. Конечно, все мы любим свиной шашлык, но не всегда в современном городе, у нас есть возможность, это сделать. Только не расстраивайтесь, поверьте мясо можно отлично приготовить и другим способом.
Сегодня я расскажу Вам, как вкусно, просто и сочно пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой. А так же советую посмотреть рецепты сочной и мягкой говядины в духовке.
Для приготовления нам не требуется никакого особого умения, просто придерживайтесь советов и пошаговой инструкции. Выбирая часть тушки для жарки на сковороде помните, что больше подходит шейная часть, а так же для многих рецептов подойдет окорок и карбонад.
Несколько советов по выбору продукта. Лучше всего готовить домашнее мясо, но если же такого не имеется, то покупаем его на рынке, а не в магазине. Ищите таких продавцов, которые отделят при Вас, нужный кусок. Проверить свежесть можно простым надавливанием на него, форма должна моментально восстановиться. Если кусок залежался, то мы увидим желтый жир и темно-красную поверхность на продукте.
Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной
Ингредиенты:
- Мясо — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 головки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное.
Способ приготовления:
1. Ставим сковороду на огонь, вливаем масло и нагреваем. В это время промываем свинину, даем ей немного обсохнуть и нарезаем на нужного размера кусочки.
Совет: Мясо жарим на большом огне и при открытой крышке.
2. Отправляем свинину в сковороду, по началу оно начнет прилипать, но когда образуется корочка, спокойно отстанет от дна. Время подошло, хорошо перемешиваем. При таком способе готовки, продукт мало пропускает жидкости и мы наблюдаем, что оно жарится на масле, а не в своей выпускаемой жидкости.
3. Тем временен крошим лук, так же размер устанавливайте сами, кто-то любит крупно, кто-то мелко, отправляем его к основной массе.
4. Лук должен приобрести золотистый оттенок. Солим и перчим, в этот момент аромат в вашей квартире будет стоять не передаваемый.
Гарниром к такому мясу, хорошо подойдет отварной картофель. Приятного аппетита.
Как пожарить свиной стейк на сковороде, чтобы он был мягким и сочным
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло — для смазки
Способ приготовления:
1. Если у Вас замороженное мясо, то его необходимо разморозить, разрезать на порции, промыть под проточной водой и оставить на некоторое время сушиться.
2. Стейки необходимо поперчить и посолить с обеих сторон, смазать небольшим количеством масла.
3. Самое главное в жарке, это температурный удар, чем он сильнее, тем лучше. Сковороду просто смажем растительным маслом, нагреем и выложим мясо. Обжариваем с каждой стороны по 1:30 минуте и переворачиваем.
4. Огонь немного убавляем и доводим до готовности свинину по 2 с половиной минуты с каждой стороны, если Вам такая прожарка не нравится, то вы можете потомить до той степени готовности, которая вас устроит.
Выкладываем стейки на блюдце, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкуснятиной. Приятного аппетита.
Мягкая свинина на сковороде с луком и морковью
Ингредиенты:
- Свинина — 700 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — пучок
- Паприка — 1/2 ч. ложки
- Острый красный перец — 1/4 ч. ложки
- Черный перец молотый — 1/2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезаем мясо на кусочки, примерно, 2 на 2 см. Всыпаем все специи и тщательно перемешиваем. Убираем в сторонку, напитаться ароматами.
2. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. У перца удаляем сердцевину и шинкуем брусочками.
3. Чеснок очищаем и крошим полукольцами. Зелень петрушки хорошо промоем и мелко порубим. У помидор делаем надрез, обдаем кипятком, снимаем шкурку, и разрезаем на четыре части.
4. На дно сковороды наливаем небольшое количество масла, буквально чтобы скрыло дно. Включаем средний огонь, ждем пока нагреется масло, после чего забрасываем мясо. Обжариваем до золотистого цвета.
5. Когда блюдо получило нужный цвет, забрасываем лук, перемешиваем и доводим до легкой румяности. Затем мы добавляем морковь и перец, жарим 10 минут.
6. Спустя время выкладываем по сковороде дольки помидор, немного присолим их, накрываем крышкой и ждем пока они распарятся и дадут сок. Затем, 5 минут кипятим мясо в данной жидкости.
7. После чего, высыпаем зелень, накрываем крышкой и делаем огонь минимальным и еще томим пару минут.
Снимаем с огня и получаем удовольствие. Приятного аппетита.
Сочная свинина с картошкой жареная на сковороде
Такое блюда можно подавать как в обычный день, так и в праздничный. Такое мясо будет хорошо сочетаться со свежими овощами.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 3 шт.
- Черный перец — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Нарезаем мясо и укладываем на разогретую с маслом сковороду, для более деликатного вкуса добавляем лаврушку и накрываем крышкой.
2. Картофель очищаем и нарезаем брусками. Отправляем на отдельную смазанную маслом сковородку и жарим, накрывать крышкой не будем. Свинину перчим, солим и перемешиваем.
3. Картофель посолим и добавляем к нему очищенный, и нарезанный лук. Через пару минут выкладываем мясо, накрываем крышкой и ждем 3 минуты.
Сразу же выкладываем на тарелку и пока все еще горячее пробуем и угощаем своих близких. Приятного аппетита.
Свинина кусочками на сковороде с корочкой
В данном рецепте вы узнаете, как приготовить мясо, чтобы оно было сочным внутри и имело золотистую корочку. По времени занимает не более 40 минут, а если продукт будет замаринованным, то прожарится еще быстрее.
- Свинина — 500 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Крахмал — 1 ч. ложка
- Горчица — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Приправа — для мяса
- Прованские травы — по вкусу
- Масло растительное.
Способ приготовления:
1. Нарезаем свинину на средние кусочки. В чистую миску разбиваем два яйца, взбиваем их с помощью миксера, добавляем горчицу, всыпаем крахмал, соль и перец по вкусу, прованские травы, и специи, затем снова взбиваем.
2. Перекладываем свинину в маринад, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь. В таком маринаде мясо может находится до двух дней в холодильнике.
3. На растительном масле обжариваем свинину с каждой стороны с двух сторон до золотистой корочки. На этот раз проделываем это при низкой температуре, чтобы куски успели, как следует приготовиться.
4. Затем, перекладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Все кусочки обжарили. Приятного аппетита.
Как правильно пожарить свинину на сковороде гриль
Самый просто способ, чтобы приготовить к обеду кусок свинины — нужно зажарить его в сковороде гриль. Такое блюдо очень простое, не требует особой подготовки, готовится быстро и получается вкусно.
Ингредиенты:
- Филе свинины — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Бальзамический уксус — 2 ст. ложки
- Имбирь — 1, 5 см.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
1. Промываем филе, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на нужные куски.
2. Для маринада нарезаем чеснок и имбирь тонко, выкладываем в тару, заливаем соевым соусом, уксусом и оливковым маслом. Перчим, солим, хорошо размешиваем и заливаем им свинину.
3. Накрываем пищевой пленкой, оставляем на 30 минут, чтобы все промариновалось. Сковороду гриль греем, укладываем мясо на расстоянии друг от друга, с каждой стороны обжариваем по 3 минуты.
Проверяем блюдо, если оно готово, то выкладываем его сразу на тарелку с листом салата и подаем к столу. Приятного аппетита.
Рецепт свинины жареной на сковороде, чтобы она была сочной как шашлык
Для данного рецепта, лучше всего использовать свиную шею, тогда мы обязательно получим сочное и мягкое мясо.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг.
- Луковица — 2 шт.
- Яблочный уксус — 50 мл.
- Растительное масло — 50 мл.
- Вода — 150 мл
- Петрушка — по вкусу
- Соль — 1 ст. ложка
- Приправа для шашлыка — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Нарезаем мясо на достаточно крупные куски. Всыпаем приправу, но не соль, перемешиваем так чтобы продукт пропитался специями.
2. Затем вливаем растительное масло и снова проводим манипуляцию перемешивания. Репчатый лук шинкуем полукольцами и рубим крупно петрушку.
3. Мясо выкладываем в сковороду с маслом и уксусной жидкостью, обжариваем на сильном огне с каждой стороны по 6-7 минут. Если оно будет пригорать на данном этапе, ничего страшного, это даже хорошо для данного рецепта.
4. Тушим блюдо до выкипания жидкости. Как только она выпариться, солим и добавляем лук с петрушкой, хорошо распределяем ингредиенты и накрываем крышкой на 2 минуты.
Вот и все шашлык на сковородке готов. Он получается почти, как на природе.
Надеюсь, что данные рецепты будут для Вас интересными и обязательно пригодятся. Приятного Вам аппетита.
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 94Регистрация: 01-10-2018Свинина, жареная на сковороде — 10 рецептов (с фото)
Мясо любят все, а свинину, жареную на сковороде, в особенности. Невзирая на высокую калорийность, вредный холестерин и прочие вредности, иногда мы позволяем себе скушать что-нибудь из вкусной вырезки, особенно, если речь идет о празднике. Только от слов «жареная свинина» начинают течь слюнки, а живот отзывается длинным урчанием. А что будет, если приготовить блюда по рецептам из моей подборки, даже трудно представить.
Пожарить на сковороде свинину можно простенько, с луком, но если правильно замариновать, то выйдет вкуснее шашлыка, приготовленного на мангале. Вырезку готовят кусочками, стейками, на кости. Маринуют в разнообразных пряностях – розмарине, кориандре, перце, паприке, соевом соусе. Не мене вкусным получится блюдо в сметанном или сливочном соусе. Любите овощи? Добавляйте картофель, цветную капусту, горошек, стручковую фасоль, болгарский перец, помидоры, чеснок. Найдутся грибы – кладите. Завалялся кусочек сыра – используйте в приготовлении подливки. А еще можно пожарить простые отбивные, сделать гуляш, в кляре. Как видите, перечень длинный, и он еще не закончен.
Свинина, жареная на сковороде кусочками с луком
Я взяла только две пряные приправы. По желанию, вы можете составить свой букет пряностей, или купить в магазине специальную готовую смесь для свинины. Мясо советую брать с прослойкой сала.
Необходимо:
- Свинина – 500 гр.
- Лук – головка.
- Перец, соль, розмарин, кориандр.
- Растительное масло.
Как пожарить:
Промойте кусок, чуть просушите бумажной салфеткой (обязательно сделайте это, тогда при выкладывании в масло не будет брызг). Нарежьте свинину кусочками.
Сложите в плошку, добавьте пряные приправы, посыпьте перцем. Не солите, это мы сделаем в конце. Хорошо перемешайте руками. Отставьте на 15 минут, чтобы куски пропитались маринадом.
Налейте на сковороду масло, дождитесь, когда оно хорошо раскалится. Выложите нарезку.
Первые минуты жарьте на сильном огне. Спустя пару минут переверните кусочки на другую сторону, пожарьте еще столько же.
Нарежьте перьями головку лука, отправьте на сковородку. Не перемешивайте сразу, пусть лук хотя бы две минутки пропарится.
Размешайте содержимое сковороды. Отрегулируйте огонь. Чтобы мякоть прожарилось, но не пригорела сверху, сделайте его чуть меньше.
Продолжайте готовить, пока свинина не станет мягкой. Как правило, молодая свинина готовится быстро, не отходите далеко от сковороды. За пару минут до окончания, посолите блюдо. Не делайте это раньше, чтобы свинина не пустила соки. По желанию, вместе с солью можно добавить рубленый чеснок.
Вкусная свинина, жареная с картошкой и луком
Самое популярное блюдо из жареной свинины на сковороде. Если мякоть недостаточно жирная, добавьте кусочек сала.
Потребуется:
- Вырезка с жирной прослойкой – 400 гр.
- Сало (если потребуется) – 100 гр.
- Картошка – 800 гр.
- Лук – головка.
- Чеснок – 3 дольки.
- Укроп, соль, приправы для свинины (по желанию).
Как пожарить:
- Нарежьте промытый и подсушенный кусок кубиками средней величины.
- Выложите в раскаленное масло. Если берете сало, кладите его на данном этапе, мелко порезав кубиками. Иногда сало закладывают на сковородку перед мясом, вытапливают его, затем вытаскивают и кладут свинину. Оба способа равноправно хороши.
- Жарьте свинину, пока кусочки не станут румяными на сильном огне.
- Сбавьте мощность огня до умеренного, выложите почищенный и порезанный картофель. Нарезайте произвольно – кубиками или соломкой, на ваше усмотрение.
- Жарьте, не отходя далеко от плиты, поскольку содержимое необходимо регулярно перемешивать, чтобы картошка не подгорела, а получилась зажаристой.
- Когда картофель обжарится до полуготовности, выложите луковую нарезку. Размешайте кушанье, прикройте крышкой, продолжайте готовить, пока жареная вырезка и картофель не станут мягкими.
- За пару минут до окончания, забросьте раздавленный прессом чеснок. Укропом посыпается уже готовое блюдо (можно в тарелку).
Сочный стейк на сковороде – видео-рецепт
О стейках можно рассказывать долго и много. Я уже предлагала вам свои рецепты жареной свинины на сковороде, с ними можно познакомиться. Здесь хочу дать очень простой вариант и несколько правильных рекомендаций по приготовлению.
Жареная свиная отбивная – простой рецепт
Еще один способ вкусно и быстро накормить семью. Нежная, сочная отбивная, жареная на сковороде подойдет к любому гарниру. Хороша в будни и праздники.
Состав:
- Свинина – 0,5 кг.
- Твёрдый сыр – 150 гр.
- Смесь перцев, подсолнечное масло, соль, любая зелень.
Жарим:
- Промойте вырезку, просушите с помощью бумажного полотенца. Поделите на стейки толщиной 1,5-2 см. Немного отбейте молоточком, накрыв пищевой пленкой, чтобы уберечься от брызг.
- Натрите заготовки специями, оставьте на четверть часа мариноваться.
- Измельчите в крошку зелень. Натрите сыр крупной стружкой. Смешайте в миске сыр с зеленью. Поместите в середину каждой отбивной по ложечке смеси.
- Сложите отбивную пополам, с помощью зубочисток закрепите края отбивных. У вас получится небольшой кармашек с сырной начинкой.
- Жарьте в масле на сковороде с обеих сторон до готовности мяса и румяной корочки. Сначала сделайте сильный огонь, затем сбавьте его. Если куски большие, то в конце приготовления прикройте сковороду крышкой, чтобы свинина «дошла».
Как приготовить свинину, жареную с овощами в соевом соусе
Посвящается любителям восточной кухни. Сытное блюдо состоит из жареной свинины и гарнира одновременно. По желанию в список овощей можно включить другие. К примеру, брокколи, цветную капусту, замороженный горошек.
Потребуется:
- Карбонад – 350 гр.
- Консервированная кукуруза – ½ стакана.
- Луковица.
- Стручковая фасоль – 500 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Соевый соус – 4 столовые ложки.
- Яблочный уксус – чайная ложка.
- Кинза – пучок.
- Зеленый лук – столько же.
- Розмарин, тмин, паприка – по щепотке.
- Сахарный песок – чайная ложка.
- Соль, масло, перец.
Приготовление:
- Нарежьте промытую свинину кусочками размером в треть ладони, толщиной в 4-5 см. Сложите в миску, залейте соевым соусом, уксусом. Добавьте указанные в составе ингредиентов пряные приправы, специи. Порубите лук, раздавите прессом чеснок – все отправьте в миску. Добросовестно перемешайте мясо, подержите 20 минут, чтобы качественно замариновать.
- Раскалите на сковороде масло, обжарьте свиные заготовки, выложив в один слой. Жарьте по 2-3 минутки на сильном огне.
- Отложите жареное мясо на тарелку, вместо него выложите стручковую фасоль, кукурузу. Спустя пару минут интенсивной жарки верните на сковороду мясо.
- Плесните чуток маринада, понизьте силу огня до минимума. Тушите под крышкой 5-8 минут, в зависимости от величины заготовок.
Как пожарить свиную шейку с грибами в сливочном соусе
Свинина с помидорами и чесноком – рецепт с томатной пастой
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 500 гр.
- Болгарский перец.
- Луковица.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Томатная паста – большая ложка.
- Паприка – ½ чайной ложки.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Красный перец, черный перец, соль.
- Сахарный песок – чайная ложка.
- Подсолнечное масло – 5-6 ложек.
- Вода (бульон) – 0,5 литра.
Приготовление:
- Нарежьте мякоть кусочками произвольного размера.
- У сладкого перца вырежьте семенную часть, затем порежьте соломкой. Лук настрогайте полукольцами. Помидоры нарежьте кубиками, не слишком мелко.
- Налейте на сковородку пару ложек масла, быстро обжарьте мясную нарезку до румяности. В процессе посыпьте приправами, указанными в рецепте.
- Выложите жареную мякоть, вместо неё заложите лук. Подлейте еще немного жира. Когда лук станет прозрачным, добавьте соломку болгарского перца.
- Спустя 3-4 минутки положите помидорные кубики. Добавьте пасту-томат, соль с сахаром, паприку, оба вида перца. Прожарьте несколько минут, влейте воду. Кипятите 5 минут.
- Выложите мясо к овощам, сбавьте мощность огня. Тушите при тихом кипении 25-30 минут. В конце забросьте рубленый в крошку чеснок. Попробуйте вкус на соль, подкорректируйте. Если понадобится, время приготовления увеличьте.
Свинина на кости жареная на сковороде
Как правило, о жареном на косточке мясе вспоминают, когда составляют меню к праздничному застолью. Стейк на небольшой косточке способен украсить стол, главное, правильно его замариновать и пожарить.
Берем:
- Стейк на кости – 700 гр.
- Лимон – ¼ плода.
- Острая горчица – 1-2 ложечки.
- Чабрец, орегано, базилик, тимьян, черный перец – по щепотке.
- Соль, масло.
Готовим:
- Нарежьте свинину, чтобы у каждого куска была реберная косточка. Надрежьте жировую прослойку, чтобы при жарке мякоть не стягивалась.
- Смешайте в отдельной посудине приправы. Добавьте сок, выжатый из лимона. Пересыпьте смесью стейки и хорошо вотрите. Сложите заготовки стопочкой, маринуйте полчаса.
- Выложите в разогретое масло, обжаривайте на большом огне по 2 минуты с каждой из сторон.
- Чтобы не пересушить вырезку, сбавьте огонь. Не забывайте, что стейки готовятся быстро. Примерное время приготовления 7-10 минут, в зависимости от толщины полуфабрикатов.
Маринованная свинина в красном вине – вкуснее шашлыка
Готовится и маринуется быстро, съедается со скоростью планеты. Вы удивитесь, насколько просто можно приготовить изысканное блюдо. Блюдо популярно на Кипре, в тамошних ресторанах оно называется «Афелия». Жареная свинина получится очень сочной и ароматной, по вкусу напоминающей шашлык.
Понадобится:
- Вырезка – 600 гр.
- Сухое красное вино – 150 мл.
- Молотый кориандр – маленькая ложка.
- Корица – щепотка.
- Подсолнечное масло, перец, соль.
Как пожарить:
- Ополосните вырезку, поделите кусочками среднего размера.
- Приправьте специями, указанными в составе рецепта. Залейте вином. Подержите примерно час, чтобы кусочки успели замариноваться (в идеале мариновать 2-3 часа).
- Слейте маринад, промокните заготовки бумажной салфеткой.
- Разогрейте масло, выложите заготовки. Жарьте на сковороде до красивой румяности.
- Плесните немного маринада, сбавьте огонь. Подождите, пока жидкость выпарится.
- Влейте воду, проследив, чтобы она покрыла кусочки. Тушите на тихом огне 30-40 минут до мягкости.
Жареная свинина с подливкой – гуляш по-домашнему (видео)
В моей подборке рецептов мяса с подливкой также имеются интересные варианты приготовления. Здесь предлагаю авторский рецепт гуляша, который поможет легко справиться начинающим кулинарам.
СохранитьSavedRemoved 0
Что может быть вкуснее и сытнее жареной свинины? Она прекрасно подойдет на ужин или обед для всей семьи. Вы можете разнообразить блюдо любыми специями и травами, подать к нему гарнир из овощей, картофеля, каш или макарон. Также, уместными будут соусы на основе сливок, ягод, меда или фруктов.
Содержание этой статьи:
Свинина кусочками на сковороде
Это интересно: Домашний ржаной хлеб в духовке: ТОП-10 пошаговых рецептов бездрожжевого хлеба и закваски + ФОТО
Очень простой рецепт жареной свинины на сковороде кусочками. Отличный вариант нехитрого ужина, если у вас нет на приготовление много времени. В качестве гарнира вы можете подать пюре или отварные спагетти. Также, можно ограничиться овощным салатом или соленьями. Они прекрасно гармонируют с жареным мясом.
Блюдо: Main Course
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 4
Автор: Екатерина Колесник
- 1/2 кг Свинина
- 1-2 шт Лук репчатый
- 3 ст. л. Уксус
- по вкусу Соль и перец
- по вкусу Масло растительное
Первым делом необходимо заняться подготовкой мяса. Лучше использовать свежее, а не замороженное. В противном случае, заранее достаньте его из морозилки и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Затем вымойте мясо под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и зачистите кусок от пленок и лишнего жира. Нарежьте свинину на крупные куски, чтобы она оставалась сочной после приготовления.
Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите. Нарежьте головки на полукольца.
В пиалку или глубокую тарелку влейте столовый уксус. Разбавьте его холодной водой в пропорции один к одному. Выложите в маринад нарезанный лук и держите его в нем пятнадцать минут. Это нужно для того, чтобы ушла горечь, и лук приобрел приятную кислинку.
В сковороду влейте растительное масло без запаха. Затем поставьте ее на плиту и разогрейте на сильном огне. Выложите в сковородку кусочки свинины и обжаривайте ее, постоянно помешивая, чтобы мясо зарумянилось.
Выложите к мясу в сковороду маринованный лук, который необходимо предварительно отжать от уксуса. Затем добавьте соль, специи, молотый перец и лавровый лист. Тщательно все перемешайте и обжаривайте, пока лук не станет золотистым.
Огонь уменьшите, постоянно помешивайте мясо с луком в сковороде.
Теперь влейте немного воды и тушите мясо до тех пор, пока вода не испариться. Затем поджарьте мясо до золотистой корочки.
Готовое блюдо подавайте в горячем виде отдельно или с гарниром. Приятного аппетита!
Свинина жареная с луком
Читайте также: Заливной пирог: с капустой, на кефире, с яйцом, луком, в духовке. ТОП-4 лучших пошаговых рецептов с ФОТО
Довольно простой, но очень вкусный рецепт жареной свинины. Мясо в нем используется в виде отбивных. Это очень удобно, ведь его можно подавать порциями, поэтому есть возможность заранее просчитать, сколько вам нужно кусков на каждого человека. В качестве гарнира используются макароны — беспроигрышный вариант для жареной свинины.
Блюдо: Main Course
Кухня: Mediterranean
Автор: Екатерина Колесник
- 400 гр Макароны
- 4-6 шт Свиные отбивные
- 3-4 шт Сладкий лук
- 2-3 ст. л. Коричневый сахар
- 2-3 ст. л. Бальзамический уксус
- 4-6 ст. л. Сливочное масло
- 1 шт Козий сыр
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
- 3 ст. л. Шалфей
Лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите его. Затем нарежьте его колечками, толщиной около полусантиметра.
Возьмите листики свежего шалфея, который придаст блюду незабываемый аромат, вымойте их, обсушите и измельчите при помощи кулинарных ножниц.
Вымойте свиные отбивные, обсушите их бумажными полотенцами, срежьте ножом лишний жир. Затем натрите их молотым перцем и солью. Поставьте на плиту глубокую сковородку и разогрейте ее. Растопите в сковороде кусок сливочного масла. Выложите в нее свиные отбивные. Обжарьте мясо с обеих сторон по несколько минут до румяной корочки. Выложите отбивные на отдельную тарелочку.
Снова положите в сковороду, где жарились отбивные, кусочек сливочного масла и растопите его. Выложите в него нарезанный кольцами репчатый лук и обжаривайте его, постоянно помешивая, пока он не приобретет карамельный оттенок и не станет мягким.
В пассерованный лук всыпьте три столовых ложки сахара, влейте пару столовых ложек бальзамического уксуса и бросьте нарезанные листики шалфея. Примешайте все ингредиенты, уменьшите огонь и тушите все пару минут.
Выложите обжаренные свиные отбивные в сковороду с луком. Накройте сковороду крышкой и тушите все еще минут десять до полной готовности мяса.
Готовые отбивные выложите на блюдо, в котором будете подавать их к столу. В отдельной кастрюльке или сотейнике вскипятите воду, немного ее присолите. Откройте пачку с макаронами и высыпьте их в воду. Затем отваривайте их до готовности так, как это указано на пачке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Пасты выбирайте любого размера и формы, прекрасно подойдут «бантики», «рожки» или «спиральки». Лучше, если они будут сделаны из твердых сортов пшеницы, тогда блюдо получится не только вкусным, но и полезным.
Отваренные макароны выложите в сковороду, где жарились отбивные. Тщательно все перемешивая, тушите ингредиенты пару минут.
Готовый гарнир разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу вместе с отбивными из свинины. По желанию, присыпьте все мелко нарубленной свежей зеленью или украсьте свежими овощами. Приятного аппетита!
Жареное мясо на сковороде
Это интересно: Гороховый суп: ТОП-14 пошаговых рецептов постного варианта с ФОТО
Если вы хотите немного разнообразить обыкновенное обжаренное мясо, то сделайте это с овощами. У вас получится сытное блюдо с уже готовым легким и полезным гарниром. Мясо получается сочным и ароматным. Обязательно попробуйте!
Блюдо: Main Course
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 4
Калории: 340 kcal
Автор: Екатерина Колесник
- 4 шт Свиные отбивные
- 1 шт Луковица
- 2 шт Сладкий перец
- 1 щепотка Соль
- 1 щепотка Черный перец
- 1 щепотка Приправа для мяса
- 1 щепотка Сушеные травы
- 1 щепотка Сахар
- 100 мл Вода или бульон
- 1 ч. л. Растительное масло
Свинина под соевым соусом
Читайте также: Вафли в электровафельнице: венские, хрустящие, мягкие, бельгийские, воздушные. ТОП-4 лучших пошаговых рецептов с ФОТО
Пикантное мясо, со сладковатым изысканным привкусом, никого не оставит равнодушным. Соевый соус очень популярен в Азии, так часто готовят с ним свинину. Она получается красивого цвета и просто великолепной на вкус. Обязательно попробуйте и вы, учитывая, что рецепт весьма прост в приготовлении
Блюдо: Main Course
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 2
Калории: 330 kcal
Автор: Екатерина Колесник
- 500 гр Свинина
- 75 гр Соевый соус
- 1 шт Лук репчатый
- 1/2 ч. л. Паприка
- 1/2 ч. л. Соль
- 1 щепотка Перец душистый молотый
ВИДЕО: Пошаговый рецепт жареной свинины
6 Общий Балл
Если вы хотите приготовить вкусное мясо на сковороде, то следуйте советам из этой статьи. Тогда у вас получится по-настоящему ароматное и сочное блюдо, которое можно подать к ужину или праздничному столу. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!
Время приготовления
7
Калорийность блюда
8.5
Праздничность
6
Плюсы
- Сытно
- Высокое содержание белков
- Можно подобрать любой гарнир или соус
Минусы
- Если мясо передержать, оно будет сухим
- Не подходит вегетарианцам
- Жареное мясо не такое полезное, как отварное или тушеное
Как правильно жарить свинину на сковороде
У каждой опытной хозяйки есть свои секреты приготовления разнообразных блюд, которые радуют домочадцев. Приготовить вкусные котлеты или отбивные под силу любой, а вот жарить мясо свинины, чтобы оно получилось нежным и сочным, может не каждая. В данной статье мы рассмотрим, как лучше пожарить свинину на сковороде и приведем несколько рецептов, ориентируясь на которые вы легко справитесь с готовкой мяса и удивите своих близких вкусной едой.
Как правильно выбрать свинину?
К выбору мяса нужно относиться серьезно. Каждый покупатель имеет свои критерии выбора, но есть общие рекомендации, которыми все могут руководствоваться:
- Мясо предпочтительнее приобретать на рынке, а не в мясном отделе магазина. Рынок предоставляет намного больший выбор, да и качество намного лучше чем в магазине. Базар реализует мясо в течение дня, а вот в магазине существует много способов, которые могут залежавшееся мясо сделать более аппетитным и привлекательным.
- Приобретать мясной продукт нужно у постоянного продавца. Поскольку мясо в рационе присутствует очень часто, то покупать его желательно в проверенном месте и у проверенного продавца.
- Выбирая мясо, нужно внимательно осмотреть поверхность продукта. Наличие тонкой розовой пленки, говорит о нормальном качестве мяса.
Важно! Чтобы определить качество мясного продукта, можно положить на поверхность ладошку и легонько прижать, ладонь должна быть практически сухой.
- Качественная свинина, как правило, красновато-розового оттенка, а жир имеет белый или молочный цвет. Присутствие частей с более темным цветом или желтого жира является верным признаком того, что мясо старое и далеко не первой свежести.
- Приобретая кусок свинины, можно внимательно понюхать его. Человек имеет хорошие рецепторы обоняния. В случае сомнений по поводу запаха от приобретения такого мяса лучше отказаться.
- По упругости тоже можно определить качество продукта. Если прижать ладонью кусок мяса и после такой процедуры остается вмятина, которая очень долго держится, значит — свинина не свежая.
- Очень часто люди не совсем понимают, что можно приготовить из каждой части разделанной туши свиньи. Чтобы зажарить кусок свинины, нужно выбирать именно шейку.
Важно! Если мясо несколько раз подвергалось процессу заморозки и разморозки, то цвет его будет неровного темно-красного цвета.
Свинина, обжаренная кусочками с луком
Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо использовать шейную часть туши, которая очень сочная и нежная.
Ингредиенты
Для приготовления свинины с луком, обжаренной кусочками на сковороде понадобятся следующие продукты:
- мякоть свинины — 1 кг;
- репчатый лук — 1 головка;
- растительное масло для жарки;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль, перец, специи по вкусу.
Как вкусно сделать свинину с луком на сковороде:
- Мясо свинины очистить от пленок и несколько раз промыть под струей холодной воды.
- После этого порезать на кусочки средней величины.
- Головку репчатого лука мелко покрошить.
- На подогретую сковороду выложить кусочки мяса. Когда появился сок, необходимо еще несколько минут оставить его томиться в собственном соку.
- После этого нужно влить масло, добавить лук и прожарить до состояния готовности.
- В завершении процесса посолить по вкусу, добавить необходимые специи и перемешать.
- Чеснок пропустить через пресс или просто измельчить.
- Мясо с чесноком перемешать и выключить плиту.
Важно! Очень хорошо подать мясо на стол со свежими овощами и картофельным пюре.
Свиная отбивная с сыром, обжаренная на сковороде
Свиные отбивные — универсальное блюдо. Они подходят для любого праздника, торжественного события или простого семейного ужина.
Ингредиенты
Для такого несложного блюда необходимы следующие продукты:
- мясо свинины — 0,5 кг;
- твердый сыр — 150 г;
- соль и специи по вкусу;
- укроп, петрушка — 50 г;
- масло растительное для жарки.
Процесс приготовления:
- Мясо свинины очистить от пленок, хорошо промыть под струей воды и порезать на тонкие порционные кусочки.
- С двух сторон отбить их молоточком, поперчить и посолить.
- В каждом куске свинины острым ножом прорезать кармашек. Мясо должно постоять двадцать минут и просолится.
- Укроп и петрушку очень мелко покрошить, а твердый сыр нарезать квадратиками.
- В каждый кармашек положить зелень и кусочек твердого сыра.
Важно! Чтобы твердый сыр не вытекал, разрез кармашка можно закрепить шпажками или сшить ниткой.
- На сильно прогретую сковороду положить отбивные и с обеих сторон обжарить до появления румяной корочки. Затем убавить огонь и дать мясу дойти.
Важно! Такое блюдо подается в горячем виде с любым гарниром и зеленым салатом.
Свинина с картошкой, обжаренная на сковороде
Как лучше пожарить свинину на сковороде? — Конечно, с картошкой!
Ингредиенты
Чтобы приготовить данное блюдо необходимы следующие продукты:
- вырезка свинины — 400 г;
- прослойка или свежее сало — 200 г;
- картошка -1 кг;
- лук репчатый — 1 головка;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль и специи по вкусу;
- масло растительное для жарки;
- петрушка, укроп и зеленый лук — 50 г.
Как лучше пожарить свинину с картошкой на сковороде:
- Мясо очистить от пленок, хорошо промыть под струей воды, вытереть бумажными салфетками или полотенцами, нарезать порционными кусками.
- Прослойку или свиное сало порезать тоненькими полосками.
- Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой.
- Одну большую головку луковицы мелко покрошить.
- В глубокой сковороде обжариваем сало.
- Затем убираем обжаренное сало, добавляем мясо свинины в вытопленный жир. Чтобы не вытек сок, на сильном огне обжариваем свинину около трех минут до появления корочки.
- Когда мясо поменяло свой цвет, в сковороду добавить овощи. Данный состав жарим и постоянно перемешиваем.
- Появившаяся румяная корочка на картофеле свидетельствует о том, что нужно убавить огонь на плите до минимума. При закрытой крышке наше блюдо должно потомиться еще пять минут.
- В конце приготовления мелко порезанный чеснок положить в мясо, посолить, все перемешать и выключить плиту.
Важно! Подавать такое блюдо нужно в горячем виде с мелко нарезанной зеленью.
Свинина с овощами в сливочном соусе, обжаренная на сковороде
Еще один популярный вариант, что можно сделать со свининой на сковороде. Чтобы приготовить такое мясо нужно совсем немного времени, а вкус еды будет изумительным.
Ингредиенты
Для приготовления такого блюда потребуются:
- шейная часть туши свиньи — 0,5 кг;
- тыква с мякотью — 200 г;
- лук репчатый — 2 шт;
- сладкий перец — 2 шт;
- свежие грибы — 250-300 г;
- сметана или сливки — полстакана;
- соль, специи по вкусу;
- небольшой корень имбиря.
Важно! Для приготовления такого блюда можно использовать сладкий перец и тыкву — как в замороженном, так и в свежем виде.
Процесс приготовления:
- Замороженные овощи разморозить.
- Очистить свинину от пленок, хорошо промыть под струей воды, нарезать порционными кусочками, как на гуляш.
- Болгарский перец и лук нарезать кубиками, грибы нарезать тонкими пластинками, тыкву нарезать произвольной формы.
- В хорошо разогретую глубокую сковороду положить кусочки свинины и обжарить до появления румяной корочки.
- Пока жарится мясо, небольшой кусочек имбиря очистить и потереть на мелкую терку. Также может подойти и сушеный имбирь.
- Свинину посолить, добавить имбирь и специи, пять минут на медленном огне дать возможность потомиться.
- Предварительно порезанные овощи добавить в мясо и 10 минут протушить.
- Добавить сливки или сметану, до полной готовности тушить на маленьком огне.
Важно! Такое блюдо отлично сочетается с жареным картофелем или пюре, а также с кашами из круп.
Стейк из свинины, обжаренный на сковороде
Очень быстро можно приготовить вкусный стейк из свинины.
Необходимые продукты:
- свинина — 1 кг;
- соевый соус — 80 г;
- сухая горчица — 0,5 чайной ложки;
- петрушка;
- красный и черный перец.
Как вкусно сделать стейк из свинины на сковороде:
- Свежее мясо порезать на порционные куски около 3 см и промыть в воде.
- Стейки свинины посолить, поперчить и посыпать сухой горчицей с двух сторон.
- В глубокую емкость выложить свиные стейки в один слой.
- Залить соевым соусом и на несколько часов поставить в холодильник для маринования.
- Замаринованные стейки достаем из холодильника, немного отжимаем соус и смазываем подсолнечным маслом.
- Выкладываем стейки на заранее разогретую сковороду, несколько минут обжариваем до образования золотистой корочки.
- Продолжаем обжаривать стейки на среднем огне с каждой из сторон около шести минут.
Важно! Приготовленные стейки можно подать на красиво оформленной тарелке со свежей петрушкой. Гарнир — любой на ваше усмотрение.
Свинина кусочками на сковороде
Свинина, приготовленная кусочками, получается очень сочной и нежной.
Необходимые продукты:
- свиная мякоть — 600 грамм;
- луковица — 1 головка;
- аджика острая — 0,5 чайной ложки;
- томатная паста — 1 ложка;
- мясной бульон — 125 мл;
- масло подсолнечное;
- соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очистить мясо от пленок, промыть в воде, порезать квадратиками по 5 см.
- Лук порезать кубиками и прожарить до золотистого цвета.
- На предварительно прогретую сковороду выложить подготовленные кусочки мяса. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
- Обжарить на среднем огне до появления румяной корочки.
- Через 35-40 минут после начала обжаривания добавить обжаренный лук, томатную пасту и половину чайной ложки аджики.
- Все перемешать и влить мясной бульон, тушить около семи минут.
- Нежная свинина полностью готова.
Эскалопы из свинины, обжаренные на сковороде
Главным отличием эскалопа из свинины заключено в том, что перед процессом приготовления их не нужно панировать.
Необходимые продукты:
- свиная вырезка — 650 грамм;
- твердый сыр — 200 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- половинка лимона;
- чеснок — 2 зубчика;
- мука — 2 ложки;
- майонез — 100 грамм;
- зелень по вкусу.
Как лучше пожарить свинину на сковороде:
- Очистить мясо свинины от пленок, промыть под струей воды, нарезать на тонкие кусочки не более 1 см.
- Кусочки мяса посолить, поперчить и натереть лимоном. На 30 минут поместить мясо свинины в холодильник.
- Для приготовления кляра нужно в отдельной емкости взбить 2 яйца, добавить к ним натертый сыр, соль и майонез. Все содержимое взбить до состояния однородной массы.
- Очищенный чеснок выдавить через пресс и добавить в кляр.
- На заранее разогретую сковороду выложить свиные эскалопы, предварительно обмакнув их в кляр с двух сторон.
- Обжариваем до образования золотистой корочки.
Важно! Приготовленное блюдо из свинины подается с картофелем или со свежими овощами.
Шницель из свинины, жареный на сковороде
Шницель, из свинины — настоящее лакомство для гурманов.
Необходимые продукты для приготовления:
- мясо свинины — 1 кг;
- яйца — 2 штуки;
- панировочные сухари — 100 г;
- сливочное масло — 50 г;
- растительное масло — 50 г;
- для гарнира применяем любые овощи.
Способ приготовления:
- Очистить мясо свинины от пленок, тщательно промыть под струей вод из-под крана, порезать на тонкие порционные куски.
- Нарезанные куски отбить молоточком, посолить, поперчить и обвалять в муке с двух сторон.
- Обмакнуть кусочки мяса во взбитые два яйца, запанировать с двух сторон в сухарях.
- На среднем огне разогреть сливочное и растительное масло.
- Кусочки свинины в панировочных сухарях выложить на сковороду и обжаривать не более трех минут.
- Готовое блюдо можно подавать к столу с любым гарниром из овощей.
Свинина с черносливом грибами, обжаренная на сковороде
Обжаренная таким способом свинина имеет необычный вкус, который придают ей грибы и чернослив.
Необходимые ингредиенты:
- мясо свинины — 500 г;
- чернослив — 6 штук;
- грибы — 200 г;
- луковица — 1 головка;
- морковь — 1 штука;
- щепотка куркумы;
- подсолнечное масло.
Как вкусно сделать свинину с грибами и черносливом на сковороде:
- Очистить мясо свинины от прожилок, хорошо промыть под струей холодной воды и порезать на толстые и достаточно длинные кусочки.
- Подготовленное мясо посолить, поперчить по вкусу, добавить другие специи.
- Очищенный лук нарезать кубиками, очищенную морковь натереть на терке или можно нарезать соломкой.
- На предварительно нагретую сковороду выложить подготовленное мясо и обжарить до образования золотистой корочки.
- Нарезанную морковь и лук через пять минут добавить к мясу.
- Предварительно замоченный и порезанный на кусочки чернослив, нарезанные грибы и чуть-чуть куркумы также добавить к мясу свинины.
- Все содержимое обжарить до состояния готовности.
Важно! Приготовленное блюдо можно подать к столу со свежими овощами и зеленью.
Жареная свинина в мультиварке
Свинину можно приготовить и в мультиварке. Для этого нужно подготовить необходимые продукты, загрузить их и включить мультиварку на соответствующий режим.
Для жареной свинины в мультиварке необходимо:
- свиная вырезка — 0,5 кг;
- сливочное масло;
- набор специй.
Процесс приготовления:
- Очистить мясо от пленок, промыть под струей воды из-под крана, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками, приправить необходимыми специями.
- Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и включить режим “Жарка”.
- Когда чаша нагреется, кусочки мяса положить в мультиварку одним слоем.
- Через каждые 10 минут необходимо их перемешивать.
- Через 45 минут жареное мясо будет готово.
Шашлык в домашних условиях
Вкусный шашлык можно приготовить как на костре, так и на сковородке. Главным условием является приготовление хорошего маринада.
Рецепт состава:
- мясо свинины — 750 г;
- лук — 3 большие головки;
- вода;
- лимон — 250 мл;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- соль, смесь специй по вкусу.
Как вкусно сделать свинину на сковороде:
- Очистить мясо от прожилок, хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
- Лук нарезать кольцами и посолить, при этом хорошенько разминаем его руками, чтобы появился сок.
- К мясу добавляем лук и специи.
Важно! Очень хорошо применить базилик, перец, орегано.
- Подготавливаем маринад: выдавливаем сок из лимона и наполняем стакан доверху водой.
- Свинину и лук заливаем маринадом и минимум на 5 часов ставим в холодильник.
Важно! Если мясо хорошо промаринуется, то оно будет сочным и вкусным.
- После процесса маринования начинаем обжаривать мясо. Для этого существует два способа:
- Первый способ заключается в обжаривании мяса без применения шпажек. В сильно нагретую сковороду добавляем подсолнечное масло и выкладываем замаринованное мясо. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, добавляем кусочки лука, все перемешиваем, прикрываем крышкой и жарим до готового состояния.
- При втором способе получается настоящий шашлык. Поочередно нанизываем на шпажки лук и мясо, обжариваем на растительном масле со всех сторон до состояния готовности.
Жареная свинина на сковороде кусочками с луком.
Всем привет. Я думаю у всех было такое, что на выходные выдается дождливая и пасмурная погода. И именно тогда так хочется покушать вкусный и сочный шашлык. На природу конечно не выйдешь, погода не позволяет. Что делать в такой ситуации. Для такого случая возьмите этот рецепт — жареная свинина кусочками с луком на сковороде себе на заметку. Получается даже вкуснее шашлыка.
Ингредиенты:
- мясо 700 гр
- лук 450 гр
- соль
- перец
- масло растительное
- уксус
Как готовиться жареная свинина на сковороде с луком
Для приготовления нам потребуется кусок свинины, в нашем случае это лопатка, и желательно чтобы была небольшая жировая прослойка. Но можно готовить и из задней части, главное чтобы мясо было свежее и созревшее.
Мясо необходимо нарезать довольно крупными кусками (грамм по 30). Постараться нарезать так, чтобы на каждом кусочке было немного жира, это придаст мясу сочность.
Лук тоже нужно порезать довольно крупными кусочками, толщиной около 4-5 мм. И можно приступать к жарке.
Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее растительного масла. Масло необходимо разогреть. В разогретое масло выкладываем мясо. Жарим на огне выше среднего.
Посуда для жарки должна быть толстостенная!!!
Суть жарки в том, чтобы каждый кусочек мяса обжарился с каждой стороны и появилась румяная зажаристая корочка. Необходимое время для жарки каждой стороны, чтобы образовалась корочка, около 3 минут. Это чтобы мясо не горело а жарилось.
Когда мясо зарумянится, это произойдет минут через 11-12 после обжарки, необходимо в очередной раз мясо перемешать, чтобы перевернуть его на менее обжаренную сторону. На этом этапе мясо необходимо посолить, солить по вкусу. И высыпаем сверху нарезанный лук. Оставляем в таком состоянии на некоторое время, чтобы лук пропарился парами мяса, затем все это перемешать.
Лук пропаривается в течении 3-4 минут. Теперь все вместе хорошо перемешиваем. Необходимо перемешать таким образом, чтобы мясо поднялось наверх, а лук опустился вниз и начал обжариваться. С этого момента можно сказать что мясо перестает зажариваться, а лук наоборот начинает. Мясо в принципе уже готово, видно что оно стало румяное и красивое. Но нем теперь необходимо чтобы хорошо прожарился лук.
Во время обжарки лук будет принимать на себя тот цвет, которое мясо отдало в жир, и лук постепенно будет становиться таким золотисто-коричневатым. Лук следует мешать чаще чем мясо, потому что лук горит быстрее. Поэтому как ссыпали лук, необходимо мешать каждую минуту.
Когда лук начинает приобретать золотистый цвет, можно немного даже прибавить огоньку. Лук отдает сок (влагу), и для того чтобы эта влага быстрее испарялась и чтобы процесс жарки не останавливался и не превращался в процесс сушения, добавляем огоньку.
Теперь настало время добавить один секретный ингредиент — уксус. Добавлять нужно одну столовую ложку, если любите уксуса побольше то добавляем по своему вкусу. Уксус придаст мясу дополнительную пикантную нотку и промаринует уже горячий обжаренный лук. Получается невообразимый вкус. Очень вкусно.
За счет того что лук порезан крупно он стал мягким, но не превратился в кашу. Жареная свинина с луком готова. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!!! Делитесь рецептами и готовьте сами.
Автор публикации
не в сети 23 часа