Сырное суфле рецепт с фото: Сырное суфле, пошаговый рецепт на 998 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Классическое сырное суфле рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

Классическое сырное суфле рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Оля Давыдова порции:  2ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов576

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

60 г

Пшеничная мука

5 столовых ложек

Кайенский перец

щепотка

Молотый мускатный орех

щепотка

Молотый черный перец

щепотка

Яичный желток

4 штуки

Яичный белок

5 штук

Сыр эмменталь

200 г

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Молоко вскипятить в кастрюле и снять с огня. В другой кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать в него муку и обжаривать полученную смесь, помешивая, примерно 2 минуты. Добавить горячее молоко и, тщательно смешав, взбить прямо в кастрюле все содержимое венчиком. Добавить специи. Варить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. Молочная смесь должна загустеть. Снять кастрюлю с огня и вбить в смесь 4 желтка.

2В отдельной миске взбить венчиком белки с щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести белки в смесь и туда же затем добавить предварительно натертый на мелкой терке эмменталь. Осторожно переложить суфле в форму, объемом 1,5 литра, заранее смазанную маслом и присыпанную небольшим количеством тертого сыра. Форма должна быть заполнена суфле на три четверти объема.

3Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму с суфле на нижнюю полку духовки, печь 20-30 минут. Не открывать духовку в течение первых 20 минут, чтобы суфле не опало.

4Как только сырное суфле покроется золотой корочкой, его нужно вынимать и сразу подавать на стол вместе с теплым французским багетом.

Популярные запросы:

Комментарии (4):

0

Очень вкусно! А каким сыром можно заменить эмменталь?

ОтветитьПожаловаться

0

мне тоже интересно. Просто у нас он не продается

ОтветитьПожаловаться

0

можно использовать чеддер, он хорошо используется для приготовления сырных соусов.

ОтветитьПожаловаться

1

Очень понравился рецепт! Сыр, правда я использовала «Тильзитер».  И ещё на уже готовое блюдо положила кусочки запеченых  с тимьяном и розмарином помидоров. Они и украсили блюдо. и добавили ему кислинки и аромата.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сырное суфле — рецепты с фото на Повар.ру (13 рецептов суфле из сыра)

Вкусные рецепты сырного суфле с фото — для тех, кто хочет приготовить по-настоящему классное суфле, достойное лучших домов Парижа. Однако не стоит бояться помпезного названия блюда: в действительности готовится оно очень просто, и при помощи представленных в этом разделе рецептов даже новичок разберется, как приготовить суфле из сыра в домашних условиях. Читайте, как сделать сырное суфле предлагают опытные мастера кулинарного дела, и внимайте их советам. Суфле получится — высший класс!

Чизкейк без выпечки классический 4.1

Хотите приготовить традиционный десерт родом из американской и европейской кухни? Рекомендую приготовить классический чизкейк из маскарпоне, сливок и печенья. Кстати, готовится он без выпечки.

…далее

Добавил: Алексей Марчук 20.08.2014

Чизкейк без выпечки «Нью-Йорк» 4.4

Замечательный чизкейк «Нью-Йорк» готовится на основе сыра филадельфия, сливок и печенья. Получается очень хороший и приятный по вкусу десерт, который так и манит к себе и детей и взрослых. …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.09.2014

Чизкейк из рикотты без выпечки 3.8

На любом детском празднике присутствует что-то вкусненькое и вдвойне ценно, если это вкусненькое приготовлено собственноручно! Предлагаю замечательный рецепт приготовления чизкейка из рикотты. …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.09.2014

Судак в сырном суфле 3.8

Рецепт приготовления судака в сырном суфле. Судак по данному рецепту получается сочным и очень вкусным. …далее

Добавил: Alteredego 21.11.2011

Вишневый чизкейк без выпечки 4.2

На самом деле, очень простой в приготовлении и вкусный десерт. Популярность у этого блюда очень большая по всему миру. Чизкейк — легкий, воздушный, выглядит очень красиво и аппетитно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.09.2014

Равиоли с сыром и грибами 5.0

Равиоли с сыром и грибами — отличное лакомство для всей семьи. У равиолей обычно квадратная форма. Есть даже специальные приспособления для лепки равиолей, но можно обойтись скалкой и вилкой. …далее

Добавил: Galate 31.12.2014

Кофейный мусс для торта 4.

2

Это рецепт по приготовлению нежного кофейного мусса для торта. Данный мусс получается воздушным, просто тает во рту. Им отлично смазать коржи, также кофейный мусс идеально подходит для верхнего слоя. …далее

Добавил: Даша Загальская 19.02.2017

Суфле 3.0

Нежное и воздушное, ароматное и благоухающее, с румяной шапочкой, – именно таким должно быть сырное суфле. Сделать идеальное суфле не просто, но сегодня я расскажу как приготовить его правильно. …далее

Добавил: Леся Федунова 12.11.2018

Творожное суфле для детей 3.4

Делюсь интересным и простым рецептом приготовления творожного суфле для детей. Уверена, вам очень понравится такое сытное и вкусное бюдо! Детки тоже будут в восторге — тут все очень сбалансированно! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 05.07.2016

Суфле из голубого сыра 4.8

Суфле из голубого сыра — очень вкусное, изысканное блюдо французской кухни, приготовить которое при наличии голубого сыра совсем не сложно. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Catalonia 02.01.2013

Сырное суфле 4.3

Сырное суфле — одно из самых фирменных и вкусных блюд французской традиционной кухни. Готовится весьма просто, но получается — очень тонко и изысканно 🙂 Попробуйте! …далее

Добавил: Павел 26.09.2012

Сырное суфле с тимьяном 5.0

Воздушное, тающее во рту, насыщенное суфле я хочу предложить вам попробовать. Если вы любите экспериментировать на кухне с простыми блюдами, тогда этот рецепт точно для вас. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 12.04.2018

Сырное суфле — ингредиенты, как приготовить, рецепт с фото пошагово

Суфле́(фр. soufflé) — блюдо из французской кухни, которое является неопровержимым доказательством виртуозного мастерства французских поваров. Еще бы — из обыкновенных яичных желтков, дополненных самыми разными ингредиентами в качестве начинки, и взбитых яичных белков в итоге получается произведение кулинарного искусства!

А сейчас давайте попробуем приготовить беспрецедентное блюдо — сырное суфле. Рецепт, который приведен ниже, рассчитан на 4 порции. Но для того, чтобы насладиться нежнейшим вкусом французской воздушной сырной запеканки, советуем приготовить в два раза больше — тогда уж точно всем хватит…

Ингредиенты для сырного суфле

  • яйца — 4 шт.
  • твердый сыр — 150 г
  • масло сливочное — 60 г
  • мука — 60 г
  • молоко — 400 мл
  • мускатный орех — на кончике ножа

Сырное суфле рецепт пошагово

1. Разогреть духовку до 180° C, формочки для запекания суфле смазать маслом.

2. Нагреть сливочное масло в сотейнике, добавить в разогретое масло муку и быстро, с помощью венчика или ложки перемешать смесь в течение 1 минуты. Добавить теплое молоко, разогревая на огне, продолжить взбивать смесь еще в течение нескольких минут. Как только смесь прогреется и станет однородной, снять сотейник с огня.

3. Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли.

4. К охлажденной молочно-масляно-мучной смеси добавить яичные желтки(по одному, тщательно перемешивая смесь), а в конце — тертый твердый сыр. Туда же положить щепотку мускатного ореха и по желанию — немного черного перца.

5. В готовую смесь для сырного суфле аккуратно ввести взбитые яичные белки и очень аккуратно смешать с остальными ингредиентами, чтобы белки не опали.

6. В приготовленные формы для запекания вылить смесь для суфле, поверхность суфле должна быть ниже края формы минимум на 4 см( на столько суфле поднимется в процессе запекания).

7. Сырное суфле выпекать в течение 35 минут в духовке с конвекцией.

Подавать горячим, сразу после того, как достанете сырное суфле из духовки. Почему надо спешить? Дело в том, что в течение 20-30 минут после выпечки суфле опадает: яичные белки — очень нежные создания, быстро теряют форму.

А чтобы суфле, которые вы готовите, наверняка увеличилось в объеме, в качестве дополнительного ингредиента можно добавить 0,5 пакета сухих дрожжей.

Попробуйте приготовить: 1. Чизкейк-суфле по-японски    2. Крем-брюле     3. Иль флотан

Идеальное сырное суфле. Рецепт Гордона Рамзи

Гордон Рамзи – знаменитый шеф-повар. Его рецепты актуальны по всему миру среди поваров-профессионалов. В этой статье пойдет речь о том, как приготовить сырное суфле. Рецепт Гордона Рамзи включает в себя все секреты его приготовления.

Талантливый шеф-повар

Гордон Рамзи – шеф-повар Англии. Имеет шотландские корни. Удостоен 16 звезд Мишлен. Является профессиональным телеведущим. Наиболее популярные шоу — «Лучший повар Америки», «Адская кухня», «Кошмары на кухне», The F-Word, «Национальная кухня разных стран». Наиболее популярные блюда – это «Биф Веллингтон» и классическое сырное суфле Гордона Рамзи.

За всю свою карьеру он открыл 11 ресторанов в Англии и 15 за ее пределами. В период с начала 90-х годов по сегодняшний момент из его ресторанов уволились только 15 % сотрудников. Это говорит о его добром нраве, несмотря на прямолинейный и вспыльчивый характер. Гордон не приемлет концепцию веганов и вегетарианцев. Считает, что есть мясо или не есть – это собственный выбор каждого человека.

Чтобы приготовить сырное суфле Гордона Рамзи, рецепт с фото необходимо изучить досконально. Ведь залогом вкусно приготовленного суфле талантливый повар считает идеально подобранное кухонное оборудование и четкое выполнение всех обязательных требований.

Необходимые ингредиенты

Рецепт сырного суфле Гордона Рамзи включает в себя следующие ингредиенты:

  • Свежий шпинат, 450 г.
  • Козий сыр, 200 г.
  • Куриный желток, 4 шт.
  • Куриный белок, 4 шт.
  • Оливковое масло, 50 г.
  • Мука высшего сорта, 40 г.
  • Сыр пармезан, 25 г.
  • Лук-шалот, 2 головки.
  • Коровье молоко, 250 мл.
  • Чеснок, 4 дольки.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.
  • Сахарная пудра, 1 пакетик.

Стоит заметить, что все ингредиенты должны быть свежими и натуральными. Нельзя использовать заменители и консерванты. Такие продукты плохо влияют на организм человека и не годятся для профессиональной кухни.

Способ приготовления сырного суфле

Необходимо включить духовку на 200 градусов. Раскалить сковороду. Листья шпината тщательно промыть и потушить на скороде. Чтобы правильно приготовить сырное суфле, рецепт Гордона Рамзи запрещает использование оливкового масла в шпинате. Для тушения обычно добавляют воду. Лишнюю жидкость сливают. Шпинат остужают до комнатной температуры и мелко нарезают острым ножом. Затем на раскаленную сковороду добавляют оливковое масло и 4 измельченных чесночных дольки. Через 120 секунд в полученную смесь всыпают просеянную муку высшего качества. Добавляют перец и соль по вкусу. Еще через 120 секунд необходимо влить коровье молоко. Полученную смесь необходимо постоянно помешивать. Когда масса начнет загустевать, ее снимают с плиты.

Сыр пармезан и козий сыр натирают на мелкой терке. Их перемешивают с тушеным шпинатом и к ним добавляют 4 куриных желтка. На этом этапе стоит обратить внимание: чтобы приготовить правильное сырное суфле, рецепт Гордона Рамзи говорит о добавлении шпинатовой смеси в молочную массу. Если добавить горячую молочную смесь в шпинат, желтки могут свернуться.

Затем с помощью миксера необходимо взбить до пышной густой пены 4 куриных белка. На медленной скорости этот процесс займет чуть больше 10 минут. Затем взбитые белки аккуратно добавляют в сырно-шпинатовую смесь. Пекарные формочки смазывают оливковым маслом. В них равными порциями выкладывают полученное тесто. Затем ставят их на широкий противень для выпекания. Противень отправляют в разогретую до 200 градусов духовую печь. В зависимости от количества положенного в духовку теста сырное суфле будет выпекаться от 7 до 15 минут.

Если все шаги приготовления выполнить правильно, то получится идеальное сырное суфле. Рецепт Гордона Рамзи оповещает поваров-любителей, что его необходимо съесть сразу же после вынимания из печи. Если такое блюдо простоит на воздухе более 3 минут, оно сильно осядет.

Секрет приготовления

Необходимо обратить внимание на то, что перед тем, как поставить формочки на противень, на него предварительно наливают 400 мл воды. При приготовлении суфле в духовке его нижняя часть не пригорит. А водяная баня даст блюду необходимую нежность и приятный аромат. После вынимания суфле из духовой печи его посыпают сахарной пудрой и солью. Это придаст блюду шарм и незабываемый вкус.

Рецепт сырного суфле Гордона Рамзи был опубликован в кулинарной книге английского кухмистера «Мировая кулинария». Этот рецепт известен по всему миру и распространен среди профессиональных поваров.

Рецепт сырного суфле, воздушное сырное суфле от шефа

28 октября 2016      Закуски

Хотите попробовать что-нибудь новенькое? Скажем, что-нибудь с тоненькой хрустящей корочкой и нежной серединкой внутри… Что-то умопомрачительно сырное и невесомое, как облачко… Если у вас уже проснулся аппетит, то вы станете преданным поклонником суфле из сыра. Тем более, что приготовить его несложно даже начинающему кулинару.

Сырное суфле – это превосходный завтрак или перекус. Дети от него тоже будут в восторге!

Ингрeдиенты: 1. сливочное масло — 50 гр.
2. яйца — 2 шт.
3. сыр твердый — 150 гр.
4. мука — 50 гр.
5. молоко — 250 мл
6. соль и черный молотый перец
7. масло для смазывания формочек

Как приготовить воздушное сырное суфле, пошаговый рецепт с фото:

Натрите сыр на крупной терке. Можно использовать залежавшиеся в холодильнике кусочки и «корочки», которые на бутерброд использовать не получится.

В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло (не маргарин!).

Всыпьте в масло муку и размешайте. Влейте в смесь молоко и еще раз тщательно размещайте чтобы не образовывались комочки. Этот соус поперчите и посолите, не снимая с плиты.

В кастрюлю добавьте натертый сыр и энергичными движениями добейтесь его полного растворения в молочно-мучном соусе. Сыр быстро подтопится и создаст очень густую тягучую консистенцию.

Снимите эту массу с огня и соедините с ней 2 желтка. Масса станет немного более податливой.

В отдельной чашке взбейте белки до устойчивой белой пены и порциями вмешайте их в основное тесто, которое сразу же начнет приобретать свою воздушность и легкость.

Белки лучше вмешивать деревянной или силиконовой лопаточкой движениями снизу-вверх, так белок сохранит свою форму и не растечется.

Разложите будущее сырное суфле по формочкам, которые на всякий случай лучше смазать маслом и присыпать мукой. Я для эксперимента использовала и маленькие силиконовые формы, и большую керамическую. Получилось одинаково хорошо, но большая стояла в духовке чуть дольше.

Поставьте формочки в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень.

Выпекать их нужно около 15 минут, но, как всегда, все очень индивидуально и зависит от духовки и объема теста в формах. В процессе выпекания такая выпечка сильно поднимается, на фото рецепта суфле это хорошо видно.

Потом суфлешки, конечно, немного осядут, но будут выглядеть не менее аппетитно. Попробуйте сами!

Такая нежная и аппетитная закуска станет отличным дополнением к первым блюдам: борщу, детскому супчику Ассорти или финскому супу с копченостями.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 6    Средний: 4/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Сырное суфле Изабелла рецепт с фото пошагово

Сырное суфле Изабелла

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (270 г)во всех порциях (540 г)100 г

Углеводы 35% 8 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    В бой!

  2. Шаг 2:

    В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку, постоянно помешивая.

  3. Шаг 3:

    Медленно влить молоко, продолжая мешать смесь. Добавить соль, перец, мускатный орех

  4. Шаг 4:

    Нарезать сыр небольшими кусочками.

  5. Шаг 5:

    Добавить сыр в кастрюлю и мешать, пока он не расплавится.

  6. Шаг 6:

    Снять кастрюлю с огня, добавить в смесь яичные желтки и хорошо перемешать.

  7. Шаг 7:

    Яичные белки взбить в крутую пену.

  8. Шаг 8:

    Добавить белки в сырную смесь.

  9. Шаг 9:

    Аккуратно и плавно перемешать до однородности.

  10. Шаг 10:

    Смазать формы сливочным маслом и присыпать мукой. Влить сырную смесь.

  11. Шаг 11:

    Выпекать в течение 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Финита! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сыр любой, Куриные яйца, Сливочное масло, Пшеничная мука, Молоко, Соль, Перец черный молотый, Мускатный орех

Сырное суфле в домашних условиях.

Сырное суфле

Сырное суфле – чудная закуска, полноценное блюдо и даже дополнение к чаю. Его можно подать к любому случаю независимо от времени суток и повода. Тем более готовится оно невероятно просто, получается вкусным, не требует дорогостоящих или редких ингредиентов.

Сырное суфле – общие принципы приготовления

Сыр для суфле обычно используется твердый, если ничего другого не указано в рецептуре. Иногда в одно блюдо закладывают несколько сортов. Например, как это делает Гордон Рамзи, его сырное суфле известно во всем мире. Ниже есть два разных рецепта.

Кроме сыра, в суфле всегда добавляют яйца. Чаще всего белки взбивают отдельно и добавляют к остальным ингредиентам в самом конце. В блюдо также могут добавляться сливки, молоко, разные специи, мука. Интересные варианты с рыбой, курицей, овощами. Рецептов суфле много, всегда можно выбрать с учетом своего вкуса. Массу раскладывают в небольшие формочки, выпекают в духовке.

Простое сырное суфле с яйцами

Рецептура самого простого в приготовлении сырного суфле, которое можно легко приготовить к завтраку или для перекуса. Сыр используется любой твердых сортов.

Ингредиенты

50 г масла;

50 г муки;

150 г сыра;

250 мл молока.

Немного масла и муки для обработки формочек.

Приготовление

1. Формочки нужно приготовить сразу, чтобы потом на них не отвлекаться. Смазываем изнутри, обсыпаем мукой. Аналогично можно использовать сухарики, но они должны быть белые и не поджаренные, только сушеные.

2. Масло кладем в кастрюльку, растапливаем.

3. Добавляем в масло муку, жарим минутку.

4. Убавляем огонь и тонкой струей вливаем молоко, быстро размешиваем, чтобы кусочки не успели схватиться. Густеющую массу снимаем с огня.

5. Нарезаем сыр мелкими кубиками сыр или крупно его натираем.

6. Закидываем в заваренную муку по одному желтки, а следом и сыр. На этом этапе нужно быстро размешивать массу, чтобы яйца не сварились.

7. Белки выливаем в чистую миску, тщательно взбиваем.

8. Объединяем основную массу с белковой пеной, аккуратно размешиваем и сразу раскладываем в формочки.

9. Духовка к этому моменту должна быть прогрета на 180, выпекается сырное суфле около двадцати минут. Ориентируемся по цвету шапочки, она должна стать золотистого цвета.

Сырное суфле (рецепт Гордона Рамзи со шпинатом)

Гордон Рамзи – знаменитый ведущий, который любит радовать зрителей новыми блюдами. Он имеет свой взгляд на продукты и особый подход. Сырное суфле по рецепту Гордона Рамзи получается необыкновенно ароматным и нежным.

Ингредиенты

450 г шпината;

1 зубчик чеснока;

Чашка молока;

Один шалот;

0,25 чашки муки;

Соль, перец;

200 г козьего сыра;

2 ложки пармезана;

3 л. масла оливы;

К.перец.

Приготовление

1. Промываем, подсушиваем листья шпината, выкладываем в сковородку с ложкой масла оливки, накрываем и тушим под крышкой несколько минут. Зелень должна потерять объем.

2. Измельчаем шпинат блендером либо перекручиваем.

3. Наливаем в сковородку оставшееся масло, кидаем порезанный мелкими кубиками шалот, слегка обжариваем.

4. Добавляем к луку красный перец и муку, жарим вместе на маленьком огне. Постоянно помешиваем, чтобы мука не хваталась комочками.

5. Через пару минут добавляем молоко, вливаем и быстро размешиваем. Продолжаем готовить, пока масса не загустеет. Затем переливаем в миску, кидаем чеснок.

6. Измельчаем козий сыр, добавляем к нему пармезан и шпинат, смешиваем с молочным соусом. Вводим по одному яичные желтки. Важно их тщательно размешивать.

7. В конце заправляем суфле солью, добавляем перец черный.

8. Отдельно взбиваем белки. Делаем крепкую пену. Соединяем со шпинатным тестом из сыра. Размешиваем лопаткой несколько секунд.

9. Теперь раскладываем массу в смазанные емкости для суфле, выпекаем сырные изделия 12-14 минут при 200 градусах до тех пор, пока бугорки не подрумянятся.

Сырное суфле с горчичным порошком

Невероятно ароматный и необычный рецепт сырного суфле, которое просто не может не получиться. Кроме стандартных ингредиентов, в тесто добавляется сухой горчичный порошок.

Ингредиенты

300 мл молока;

30 г сухарей;

100 г сыра;

50 г муки;

1 ч. л. горчицы;

Соль, перец по желанию.

Приготовление

1. Сразу подготавливаем формочки. Натираем изнутри любым маслом, обсыпаем сухариками.

2. Растапливаем рецептурное масло на огне, добавляем муку и начинаем обжаривать, сразу кладем горчичный порошок. Как только смесь начнет подрумяниваться, вводим молоко. Должна получиться однородная кашица. Прогреваем минутку и снимаем с огня, даем немного остыть.

3. Пока мука стоит, отделяем яичные желтки и натираем сыр.

4. Сначала добавляем сыр, чтобы он остудил массу, размешиваем и по одному водим желтки.

5. Белки тщательно взбиваем. Отправляем в суфле. На этом этапе размешиваем как можно аккуратнее, чтобы пена не опала.

6. Раскладываем воздушную массу в ранее подготовленные формы.

7. Ставим суфле выпекаться. Готовится сырное блюдо относительно быстро, достаточно 22-24 минуты при температуре 180.

Сырное суфле (рецепт Гордона Рамзи с тремя видами сыра)

Вариант изумительного сырного суфле, рецепт Гордона Рамзи с тремя видами сыра. Желательно не заменять одни сорта другими.

Ингредиенты

50 г муки;

1 ч. л. сахарной пудры;

1 ч. л. рыхлителя;

220 мл молока;

70 г слив. сыра;

200 г творожного сыра;

350 г Чеддера;

30 г масла сл.;

Соль и перец.

Приготовление

1. Смешиваем все сухие ингредиенты суфле. Важно использовать мелкую соль, чтобы крупные частицы не встречались. Если сыры соленые, то это также нужно учитывать.

2. Измельчаем все сыры.

3. Объединяем все ингредиенты теста, кроме яичных белков. Тщательно размешиваем.

4. Белки взбиваем до крутых пиков, соединяем с основной смесью суфле.

5. Перекладываем в общую форму или раскладываем по маленьким чашкам.

6. Запекаем сырное лакомство при 200 градусах в духовке. Подаем в теплом виде, дополнив зеленью и свежими помидорами.

Сырное суфле с курицей

Вариант полезного и вполне диетического сырного суфле с куриной грудкой. Можно использовать индейку, с ней также прекрасно получается.

Ингредиенты

100 г сыра;

350 г филе куриного;

Ложка сметаны;

Ложка молока;

Два яйца;

Ложка муки.

Приготовление

1. Филе промываем, рубим в комбайне или перекручиваем через мясорубку.

2. Добавляем к курице сметану и молоко, вводим ложку муки и желтки. Размешиваем.

3. Теперь суфле нужно заправить специями. От них будет сильно зависеть вкус. Кладем соль, перчим, можно добавить чеснок, немного сухой зелени, имбирь.

4. Натираем сыр, перемешиваем с курицей.

5. Белок взбиваем до пышной пены, подмешиваем к курице с сыром.

6. Смазываем формочки. Выкладываем подготовленную массу, ставим блюдо в духовку.

7. Готовится куриное суфле 30 минут при 190 градусах. Подаем с зеленью, томатным соусом или свежими помидорами.

Сырное суфле с семгой

Рыбный вариант сырного суфле. Здесь используется семга, но аналогично можно взять и другую рыбку.

Ингредиенты

150 г сыра;

50 мл молока;

3 ложки муки;

100 г семги;

3 ложки сухарей;

20 г масла.

Приготовление

1. Смазываем маслом формочки, обсыпаем сухариками. Можно использовать толченый соленый крекер или муку.

2. Взбиваем желтки, добавляем молоко, муку, тщательно перемешиваем.

3. Семгу нарезаем мелкими кубиками и добавляем в общую миску. Натираем сыр и тоже высыпаем.

4. Заправляем солью, перчим, размешиваем. Можно добавлять любые приправы и зелень, но они не должны противоречить вкусу красной рыбы.

5. В пену взбиваем сырые белки, добавляем к рыбе с сыром. Размешиваем аккуратно.

6. Выкладываем в формочки, наполняем на две трети высоты.

7. Отправляем выпекаться. Ставим формочки в прогретую духовку. Достаточно 18-20 минут при температуре 200.

Сырное суфле с брокколи «Наваждение»

Еще один вариант полезного, но при этом вкусного и простого в приготовлении суфле. Сливки по рецепту используются нежирные, достаточно 6-9%. Если нет свежей капусты брокколи, то можно взять замороженные соцветия.

Ингредиенты

400 г брокколи;

200 г сыра;

2 ложки муки;

150 мл сливок.

Приготовление

1. Разбираем брокколи на соцветия, закладываем в кипяток, отвариваем 5 минут. Выливаем в дуршлаг, остужаем.

2. Взбиваем желтки со сливками до однородности, добавляем к ним муку.

3. Сыр натираем, высыпаем в суфле.

4. Закладываем отварные соцветия брокколи, размешиваем. Доводим до нужного вкуса при помощи специй.

5. Белки взбиваем, добавляем в суфле, размешиваем.

6. Перекладываем массу в одну большую форму или в небольшие мисочки. Ставим выпекаться в духовку на 15-16 минут.

Сырное суфле в микроволновке

Вариант суфле, которое можно приготовить за 5 минут. Для выпечки лучше использовать силиконовые формочки.

Ингредиенты

80 г сыра;

70 мл молока;

1 ложка муки;

2 ложки зеленого горошка.

Приготовление

1. Взбиваем яйца с молоком и остальными ингредиентами рецептуры, добавляем натертый сыр и муку.

2. Все тщательно размешиваем, кидаем зеленый горошек. Приправы и соль по вкусу.

3. Разливаем суфле в 2 формочки, ставим в микроволновую печку на 2 минуты.

Сырное суфле получится вкусней и ароматней, если в него добавить немного копченого мяса, овощей, колбасных изделий. Но все продукты должны нарезаться мелкими кусочками и добавляться в небольшом количестве.

Если сыра для суфле недостаточно, можно заменить часть продукта творогом. Но он не должен быть жидким.

Чтобы белок легко взбился в крепкую пену, он должен быть холодным, подсоленным, а посуда чистая без единой капли жира.

Как любое другое суфле, сырное не менее капризно. Основу составляют сыр и взбитые белки, которые и будут поднимать сырную массу, и от того, как вы белки взобьете, будет зависеть, насколько хорошо суфле поднимется в духовке.

Важно: чтобы максимально сохранить воздушность, нельзя открывать дверцу духовки в процессе выпечки. Да, готовое суфле, извлеченное из духового шкафа, будет постепенно оседать – это происходит из-за перепада температур. Но если вы откроете дверцу раньше времени, суфле не поднимется вовсе и получится сбитым и неприятным, лишенным той нежной текстуры, за которую его так любят.

Подают сырное суфле, как и любое другое, только горячим, свежеиспеченным, когда оно прямо на глазах понемногу оседает, демонстрируя настоящую кулинарную магию. Его можно предложить и просто так, как закуску, и как гарнир к мясному или рыбному блюду. И по большому счету, сырное суфле не нуждается ни в каком дополнении, ведь оно имеет самодостаточный и очень яркий, выразительный характер. Тем более, если вы, как описано в рецепте, ароматизируете молоко для сырной основы. Его можно подать как горячую закуску, а можно как гарнир к мясному или рыбному блюду.

И еще одна маленькая хитрость: чтобы суфле оседало медленнее, готовьте его в керамических формах, которые дольше держат тепло, чем, например, металлические или силиконовые.

Ингредиенты

  • молоко 150 мл
  • сыр твердый 65 грамм
  • масло сливочное 25 грамм
  • мука пшеничная 25 грамм
  • яйца 2 штуки
  • луковица 1 маленькая головка
  • лист лавровый 1 штука
  • душистый перец 3-4 горошины
  • соль по вкусу

Приготовление

    Вылейте молоко в сотейник, добавьте в него лавровый лист, душистый перец и луковицу. Доведите молоко до кипения и оставьте на 10 минут для ароматизации.

    Этим временем в другой кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте в масло муку.

    Тщательно перемешивайте массу, пока она не станет комковаться.

    Аккуратно влейте в масляно-мучную смесь ароматизированное молоко, процедив его, чтобы избавиться от специй. Тщательно перемешивайте при этом массу венчиком, чтобы она была без комочков, наподобие приготовления соуса бешамель.

    Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в массу и перемешайте.

    Белки взбейте отдельно в крепкую пену.

    Натрите на мелкой терке сыр и вмешайте его в молочную массу.


    Формочки смажьте сливочным маслом и разложите сырное тесто.

    Теперь понемногу добавляйте в эту смесь взбитые белки, очень аккуратно смешивая их, чтобы по максимуму сохранить воздушность теста.

    Выпекайте суфле при 190 градусах в течение 25 минут. За время выпечки суфле поднимется так сильно, что вам покажется, будто еще немного, и оно «сбежит».

    Готовое сырное суфле сразу же подавайте к столу.

Кто знает толк в создании романтической атмосферы и умеет по-настоящему наслаждаться вкусами? Конечно же, французы! Именно у них мы и позаимствуем идею красивого, воздушного и невероятно аппетитного блюда, которое идеально подойдет как для романтического ужина, так и для семейного праздничного обеда. А готовить мы будем сырное суфле! Да-да, для кого-то может стать открытием то, что суфле может быть не только сладким, но и соленым. Но, поверьте, попробовав это блюдо один раз, вы захотите готовить его снова и снова!

Поговорим о сочетаниях

Изучая, как приготовить сырное суфле, нужно для начала получить хоть какое-то представление о том, с чем его лучше сочетать. Это блюдо очень хорошо дополнить свежим овощным салатом с большим количеством зелени. Поставьте на стол бутылку хорошего красного вина, зажгите свечи, сервируйте стол суфле и нарезкой из красной рыбки — и ваш романтический ужин готов. Кроме того, подавать это лакомство можно со свежей выпечкой и чашечкой крепкого черного кофе. В общем, вариантов сочетания изысканного французского блюда с другими продуктами множество. Поэтому настало время самого важного — приготовление главного блюда вечера.

Суфле из сыра в лучших французских традициях

Набор продуктов достаточно простой и недорогой. Выделить можно только один «затратный» компонент — сыр. Для этого блюда можно использовать сыры самых разных сортов, а также сочетать их друг с другом. Например, в качестве основы взять чеддар или эдам, а для «изюминки» добавить горгонзолу, дор-блю или другой сыр с плесенью. А можно приготовить сырное суфле исключительно из Все зависит от ваших личных предпочтений.

Список необходимых компонентов

Количество ингредиентов будем брать, основываясь на том, что сыра у нас будет 200 грамм (его следует предварительно потереть). Итак, нам потребуется:

  • 8 яиц;
  • 600 мл молока;
  • 2 ложки горчицы;
  • 100 грамм просеянной муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм панировочных сухарей (для обсыпки формочек).

Приготовление основы для суфле — белого соуса

Первое, что мы делаем — готовим густой соус. Для этого на небольшом огне в кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и добавляем в него горчицу и муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было никаких комочков. Готовим в течение минуты на среднем огне, затем убавляем его до минимума и постепенно (по половине стакана) вливаем молоко. После добавления каждой порции необходимо очень хорошо размешивать соус и только потом добавлять следующую. Когда все молоко будет вылито в кастрюлю, можно снова увеличивать огонь и варить массу, помешивая, примерно 10 минут. Готовый густой снимаем с плиты и остужаем.

В отдельной миске смешиваем желтки восьми яиц и а затем добавляем к остывшему соусу. Тщательно перемешиваем — масса должна получиться однородной. В другой посуде взбиваем охлажденные белки с капелькой лимонного сока (так пена получится пышнее). Аккуратно, чтобы не повредить, вводим белковую массу в желтково-сырно-молочную. Перемешиваем лопаточкой снизу вверх, чтобы белки не осели.

Выпекаем суфле в духовке

Форму для запекания можно брать одну либо несколько (если хотите сделать блюдо порционным). Хорошенько смазываем ее сливочным маслом, сверху посыпаем панировочными сухарями. Лишнее (то, что не прилипло к стенкам) ссыпаем. Разливаем сырную массу по формочкам (или выливаем в одну), при помощи пластиковой лопаточки отделяем ее от краев посуды, чтобы в процессе выпекания суфле не пристало и в уже готовом виде легко вытаскивалось из формы.

В разогретую духовку аккуратно ставим формочки с нашим будущим суфле. Температура внутри должна быть 180 градусов для газовой и 200 — для электрической плиты. Готовится блюдо приблизительно полчаса, но не забывайте иногда поглядывать в духовку — появление пышной золотистой корочки свидетельствует о том, что сырное суфле готово. Подавать его лучше сразу, так как оно не успеет осесть, будет горячим, ароматным и воздушным. Хотя и опавшая шапочка не ухудшит вкуса этого изумительного блюда, слегка пострадает разве что его внешний вид. Большим плюсом можно назвать то, что сырное суфле по-французски может быть всегда разным, стоит лишь использовать другой а выбор поистине огромен: рокфор, сулугуни, пармезан, брынза, козий, гауда, адыгейский и другие.

Новое исполнение классического блюда

Нередко хозяйки, испробовав какой-то интересный рецепт, начинают с ним экспериментировать — изменяют под свои вкусы, а также в зависимости от имеющихся в доме ингредиентов, наличия времени на приготовление и т. п. Так получилось и с этим французским блюдом. Взяв его за основу, наши хозяйки придумали новый рецепт. И теперь мы можем приготовить суфле» в мультиварке. Главным здесь по-прежнему остается сыр, но в список ингредиентов добавляются дрожжи. Итак, на 200 грамм сыра понадобится:

  • 2 яйца;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 5 грамм дрожжей;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • стакан сметаны;
  • десертная ложка горчицы.

В половине стакана сметаны разводим дрожжи, добавляем немного соли. Сливочное масло растираем добела и смешиваем со сметаной. Всыпаем муку и замешиваем тесто. разделяем его на три равные части и слегка раскатываем. Для начинки смешиваем в блендере все оставшиеся ингредиенты, кроме белков (их взбиваем отдельно). Соединяем обе массы и аккуратно перемешиваем.

Время взяться за мультиварку

Переходим к закладке компонентов в мультиварку. Смазываем ее чашу сливочным маслом, выкладываем один слой теста — затем половину начинки, снова тесто, оставшуюся сырную массу и накрываем третьим пластом теста. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка». Готовится пирог в среднем до 40 минут. В результате получается очень красивый и сытный пирог «Сырное суфле». Рецепт с фото готового блюда, который представлен в нашей статье, поможет вам самостоятельно приготовить это шикарное и очень аппетитное блюдо.

Заключение

Разбавьте привычные и уже порядком поднадоевшие праздничные закуски этим изысканным лакомством — увидите, что гости будут просто в восторге. Совет: если готовите на большое количество человек (более 4), то лучше сделать суфле порционным, а в случае пирога заранее нарезать и подать каждому, украсив свежими овощами и зеленью.

Еще одно простое и оригинальное блюдо из сыра — это сырное суфле. Суфле пришло к нам из французской кухни и становится любимым блюдом у многих. Готовят суфле из разнообразных продуктов: мясо, рыба, овощи и т.д. Предлагаю приготовить очень легкий рецепт сырного суфле, отлично подойдет для завтрака.

Ингредиенты.

Сыр натереть на мелкой терке.

Белки отделить от желтков и охладить. Желтки соединить с молоком и мукой, чуть присолить. Все тщательно перемешать. Включить духовку и нагреть до 180 градусов.

В смесь добавить натертый сыр и снова перемешать.

Взбить белки в устойчивую пену. Холодные белки взбиваются лучше и быстрее, для этого их нужно было охладить.

Ввести белки в сырную смесь, очень аккуратно перемешать.

Форму для выпечки суфле смазать сливочным маслом, по желанию еще присыпать панировочными сухарями. Выпекать суфле можно в большой форме или порционных формочках.

Выложить сырную смесь в форму.

Запекать сырное суфле в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Готовое суфле подавать сразу к столу. Приятного аппетита!

Фото сырного суфле

В далёкие времена, когда всё было дефицитом, особенно хороший, вкусный сыр. Нас пригласили на одно торжество. Мне тогда было 6 лет. Как обычно это бывает, кто раньше приходит в гости, тот и помогает хозяйке дома накрывать на стол (мама с детства заложила в нас, что опаздывать не хорошо и не красиво, поэтому всегда мы приходили пораньше назначенного времени), и вот чтобы мы с сестрёнкой и детьми хозяйки дома не мешались под ногами, нас закрыли в комнате, где уже практически был накрыт стол. Мы конечно, как и положено детям, стали бесится, что-то хватать со стола. Вообщем я и не заметила, как тарелка с сыром стала пустой (краснеющий смайлик). Когда открылись двери комнаты, гости стали садится на свои места, то хозяйка заметила, что на столе нет сыра, и тарелка вся пустая. Конечно выяснилось, кто это сделал… Моей маме никогда не было ещё так стыдно за меня. Любовь к сырам у меня видимо зародилась в детстве. Очень люблю сыры любые, и блюда из сыра. Очень мне понравилось это сырное суфле. Такая нежная закуска к чашечке кофе.

Ингредиенты рецепта сырного суфле

  • Сыр полутвёрдый 200 грамм (эдам или гауда или российский или пошехонский или голландский или костромской), тот который хорошо плавится
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная 50 грамм
  • Мускатный орех щепотка
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Надежное и очень простое сырное суфле • Кулинарные рецепты на пару Раздача подарков

Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!

Я твердо верю, что если вы хотите чему-то научиться, найдите профессионала и попросите его научить вас. Конечно, вам нужно найти хорошего профессионала, который готов поделиться.

Вот уже восемь лет я хочу научиться готовить вкусное сырное суфле на завтрак, но так и не нашел подходящего человека, чтобы спросить. Я искал что-то простое, надежное и способ, который не касался бы деликатного складывания яичных белков.

Это завтрак, он не должен быть сложным и я уж точно не делаю ничего «деликатного» по утрам. Спустя столько лет я наконец нашла свое сырное суфле в Маунт-Дора.

В прошлом месяце мы совершили семейную поездку в очень очаровательную историческую деревню и остановились в причудливых коттеджах на Тремейн-стрит, принадлежащих друзьям Брайану и Рашель:

О, прежде чем я продолжу, не обманывайтесь названием города, так как там это вообще не гора. Город находится на высоте 184 фута над уровнем моря, и в книгах рекордов Флориды это считается горой.

Брайан представил нас Джиму, трактирщику исторической гостиницы Маунт Дора, который пригласил нас на завтрак и урок кулинарии. Эврика! Джим — шеф-повар для гурманов, и каждое утро угощает гостей своей гостиницы домашним завтраком.

Лучшее в его методе то, что в нем нет жестких пиков, нет деликатного складывания, а в методе Джима используется только одна чаша для смешивания. И это работает, я был свидетелем быстрого приготовления и популярности пикантного суфле «Три сыра».

***

Как приготовить сырное суфле

Действительно, только одна миска.Все так быстро и без усилий складывается! Этот надежный метод работает только для пикантного сырного суфле, а не для шоколадно-сладкого суфле.

В основном на дно формы для суфле кладут тертый сыр, в чашу миксера разбивают яйца, взбивают. Затем в смесь добавляют специи и еще раз взбивают. Вылейте эту яичную смесь в форму для суфле и запеките!

После 55-60 минут в духовке при температуре 350F… вот что получается:

Ребята, я сомневаюсь, что вы сможете найти более простой способ приготовления сырного суфле… совсем простой.

Souffleé Recipe

Рецепт Джима Туттла Гора Дора Исторический ИНН

Время подготовителя 15 минут

Кулина Время 55 минут

Заготовка 4 Делает 1 Souffle

  • 7 Большие яйца
  • 4 Унции Сметана
  • 1/3 стакана цельного молока
  • свежемолотый черный перец
  • 1 ч. ложка сухой горчицы
  • 1/4 ч.
  • 1 унция тертого сыра чеддер
  • 1 унция тертого сыра грюйер
Необходимое оборудование:
  • 1 средняя форма для суфле (вмещает примерно 22 унции, для марки Williams Sonoma 906, размер 4 904)
    • Предварительно разогрейте духовку до 350F.

    • Используя электрический блендер, взбейте яйца, сметану и молоко в течение 30 секунд. Смешайте черный перец, сухую горчицу, мускатный орех и табаско.

    • Смажьте сливочным маслом всю внутреннюю часть формы для суфле. Выложите сыр слоями в форму для суфле, затем аккуратно вылейте яичную смесь сверху. Оставьте 1 дюйм пространства сверху, чтобы предотвратить просыпание, когда вы несете его в духовку.

    • Поместите форму для суфле в духовку, затем аккуратно залейте оставшейся яичной смесью до верха формы.№

    • Выпекать 55–60 минут — суфле станет золотисто-коричневого цвета, пухлым, как воздушный шарик, и поднимется на три дюйма над формой.

    • Немедленно подарите гостям, так как это блюдо начнет падать примерно через 45 секунд. (если суфле не падает, значит, в вашем доме не действует второй закон термодинамики — если это происходит, немедленно звоните в НАСА)

    ***

     

    Я очень рекомендую посетить гору Дора, мы останавливались на выходные и только что провели один из лучших мини-отпусков.

    Тихий, необычный и провинциальный городок. Центр города полон фантастических блюд, включая одни из лучших суши, которые я ел во Флориде, в ресторане Mount Dora Sushi

    Uni Shot с перепелиным яйцом, соусом Ponzu и соусом Sriracha Chili:

    Crusty, свежая пицца в Pizza Amore

    Собачий город…мы случайно попали в «Час Яппи» в центре города (да, у них действительно есть Час Яппи!)


    Но самое главное, хорошая карма. Зажигай, Будда… зажигай.

    Более подробная информация о горе Дора на Что делать в горе Дора.

    Это сырное суфле на удивление легко приготовить

    Это нежное и декадентское сырное суфле станет настоящим украшением шоу. Он приобретает удивительную глубину вкуса благодаря смеси сыров, и пока общее количество остается прежним, вы можете использовать любые сорта, которые у вас есть, если их можно натереть на терке. Это также намного проще сделать, чем вы думаете.

    Это сырное суфле на удивление легко приготовить

    • 2 ст. такие сыры, как грюйер, острый чеддер и пармезан (здесь хорошо подходят крепкие сыры)
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 3 яйца, отделенные друг от друга, комнатной температуры
    • 1 яичный белок
    • 1/ 4 чайные ложки винного камня
    • Используйте 1 чайную ложку сливочного масла, чтобы смазать внутреннюю часть полулитровой формы для запекания или суфле. Посыпьте тертым пармезаном и переверните блюдо, чтобы покрыть его внутреннюю часть. Хранить в холодильнике до готовности к использованию.

    • В средней кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте муку и взбейте, чтобы получилась гладкая паста. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доведите до кипения и снимите с огня. Взбейте смесь сыра, кайенского перца и соли до получения однородной массы.

    • Тем временем взбейте 3 яичных желтка в средней миске. Вливайте теплый соус небольшими порциями, чтобы яйцо не сварилось.Постоянно взбивайте, пока вся теплая смесь не смешается с яйцом. Отложите остывать до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 375°F.

    • С помощью ручного миксера взбейте 4 яичных белка и винный камень на высокой скорости до образования жестких пиков. Они должны быть непрозрачными и блестящими, а не сухими. Сложите 1/4 белков в сырную смесь, чтобы немного осветлить. Добавьте оставшиеся белки в сырную смесь в 2 приема, стараясь не перемешать и не сдуть белки; ничего страшного, если останется несколько полос.

    • Вылейте смесь в подготовленную форму и поставьте ее на противень с бортиками. Поместите противень в разогретую духовку на 25-30 минут или до тех пор, пока он не поднимется и не станет золотистым. Он должен быть твердым, но все же слегка покачиваться. Подавать немедленно.

    Рецепт суфле из пармезана и сыра грюйер

    Это суфле из сыра пармезан и грюйер, приготовленное из сильно взбитых яичных белков для высоты и пармезана и грюйера для аромата, представляет собой простую и элегантную закуску к ужину или основное блюдо на обед.Рецепт от Дарины Аллен, которая по сути является Джулией Чайлд из Ирландии.

    По материалам Darina Allen | Легкие развлечения | Kyle Books, 2006

    Независимо от того, пытались ли вы когда-либо приготовить потрясающе легкое, воздушное суфле в прошлом, вы можете легко добиться такого возвышенного, вызывающего восхищение внешнего вида. Дарина Аллен, творческий гений этого рецепта, объясняет: просто заполните формы для суфле доверху, а затем разровняйте их лопаточкой. Последняя вещь.Проведите большим пальцем — пожалуйста, вымытым и высушенным на чистом кухонном полотенце — по верхнему краю посуды перед тем, как отправить ее в духовку. Все, что осталось, это сидеть сложа руки и готовиться принимать похвалы. Renee Schettler Rossi

    Суфле из пармезана и сыра грюйер

    Это суфле из сыра пармезан и грюйер, приготовленное из сильно взбитых яичных белков для высоты и пармезана и грюйера для аромата, представляет собой простую и элегантную закуску к обеду или основному блюду. курс на обед.Рецепт от Дарины Аллен, которая по сути является Джулией Чайлд из Ирландии.

    Дарина Аллен

    Подготовка 15 мин.

    Готовка 30 мин.

    Всего 45 мин. Равномерно смажьте форму для суфле растопленным сливочным маслом и, если хотите, посыпьте небольшим количеством свеженатертого пармезана.

  • Растопить сливочное масло в толстостенной кастрюле на медленном огне. Вмешайте муку и готовьте, постоянно помешивая, на слабом огне в течение 1-2 минут.Снимите с огня и постепенно влейте молоко. Затем верните кастрюлю на огонь и взбивайте, пока не закипит. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 3-4 минут. Снимите с огня.

  • Отделить яйца. Поместите белки в большую миску, убедившись, что она безупречно чистая и сухая. Затем взбейте желтки, один за другим, в белый соус. Добавьте оба сыра и приправьте солью, перцем, кайенским перцем и небольшим количеством свеженатертого мускатного ореха. На этом этапе он должен быть очень вкусным, слишком приправленным, потому что яичные белки позже сделают приправу более тусклой.Помешивайте на медленном огне всего несколько секунд, пока сыр не расплавится. Снимите с огня.

  • С помощью чистых венчиков взбейте яичные белки с небольшой щепоткой соли, сначала медленно, а затем быстрее, пока они не станут легкими и объемными, а когда вы поднимете венчики, они будут иметь твердую пику. Аккуратно вмешайте несколько столовых ложек взбитых белков в сырную смесь, чтобы сделать ее светлее, а затем аккуратно лопаточкой добавьте остальные белки.

  • Легким прикосновением соскребите или выложите смесь ложкой в ​​подготовленные формы для суфле.Если вы используете отдельные блюда, имейте в виду, что если вы заполните их на три четверти, вы получите около 10 суфле, а если вы заполните посуду доверху, у вас получится около 8 суфле. (На этом этапе суфле можно накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить. Просто добавьте еще несколько минут к времени выпекания.) для большого. Для большого суфле вам нужно будет снизить температуру до 350 ° F (175 ° C) через 15 минут.Подавать немедленно.

Порция: 1 порция Калории: 176 ккал (9 %) Углеводы: 4 г (1 %) Белки: 11 г (22 %) Жиры: 13 г (20 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г трансжиров : 1гХолестерин: 113мг (38%)Натрий: 276мг (12%)Калий: 108мг (3%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 2г (2%)Витамин А: 498МЕ (10%)Кальций: 291мг (29% )Железо: 1 мг (6%)

Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 21 марта 2018 г.

Рецепт © 2006 Darina Allen.Фото © 2006 Питер Кэссиди. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Рецепт суфле из брокколи и козьего сыра

Элегантное суфле из брокколи и козьего сыра удивит вашу семью и друзей. Суфле на удивление легко приготовить — единственная хитрость в том, чтобы поставить их на стол до того, как они сдуются.Подавать с: салатом из помидоров и фенхеля и на десерт свежей клубникой, сбрызнутой бальзамическим уксусом.

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки соцветий брокколи, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 1/4 стакана нежирного молока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана раскрошенного козьего сыра
  • 3 больших яйца, разделенных
  • 2 больших яичных белка
  • 1/4 чайной ложки винного камня

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте четыре формочки объемом 10 унций (или форму для суфле объемом от 2 до 2 1/2 литров) кулинарным спреем и поставьте их на противень.
  2.  
  3. Поместите брокколи в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи, пока брокколи не станет нежно-хрустящей, от 1 до 2 минут. Отложите.
  4.  
  5. Растопить сливочное и растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Всыпать муку и готовить, помешивая, 1 минуту. При необходимости отрегулируйте температуру, чтобы смесь не стала слишком темной; он должен быть цвета карамели. Добавьте молоко, горчицу, розмарин и соль и готовьте, постоянно помешивая, пока не загустеет, 1-2 минуты.Снимите с огня и сразу же добавьте козий сыр и 3 яичных желтка, пока они хорошо не перемешаются. Переложите в большую миску.
  6.  
  7. Взбейте 5 яичных белков в средней миске электрическим миксером на высокой скорости до образования мягких пиков. Добавьте винный камень и продолжайте взбивать до образования жестких пиков. С помощью резиновой лопаточки аккуратно введите половину взбитых белков в молочную смесь. Аккуратно добавьте оставшиеся яичные белки и отложенную брокколи, пока не останется белых полос. Переложите в подготовленные формочки или форму для суфле.
  8.  
  9. Выпекать, пока не поднимутся, не станут твердыми на ощупь, а встроенный в центр термометр не покажет 160°F, около 20 минут в формочках или 30 минут в форме для суфле. Подавать немедленно.

 

© Корпорация Мередит. Все права защищены. Используется с разрешения. Больше рецептов смотрите на EatingWell.com.

Сырное суфле ⋆ Сахар, специи и блеск

Добро пожаловать в магазин «Сахар, специи и блеск»! Моя рассылка — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, интересных детских мероприятий и советов путешественникам.Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения более подробной информации см. наше Полное раскрытие информации.

С возвращением в Sugar, Spice & Glitter! Моя рассылка — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, интересных детских мероприятий и советов путешественникам. Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения более подробной информации см. наше Полное раскрытие информации.

Классический французский рецепт, Сырное суфле имеет пугающую репутацию, но я здесь, чтобы сказать вам, что домашнее сырное суфле не только вкусное — его очень легко приготовить!

Рецепт простого сырного суфле

Сырное суфле – это легкое, воздушное и пикантное сырное блюдо, по текстуре напоминающее нечто среднее между легким пирогом и сдобным хлебным пудингом.Вкус должен быть насыщенно-сырным с легкой ноткой яиц. Каждый кусочек должен таять во рту.

Суфле имеет пугающую репутацию, потому что этот красивый купол может «упасть», если вынуть его из духовки слишком рано или оставить слишком долго. Однако есть множество блюд, которыми лучше всего наслаждаться сразу же, но которые не имеют такой репутации — яйца, макароны и т. д.

И хотя ваше сырное суфле в идеале должно быть подано с пухлым золотым куполом, который уступает место мягкой воздушной внутренней части, оно все равно будет восхитительным на вкус, даже если купол немного сдуется. Если вы не переварите или недоварите свое суфле, упавшая верхушка не повлияет на текстуру.

Я попробовал пару классических рецептов сырного суфле, прежде чем остановился на этой версии, вдохновленной Жаком Пепеном (но очень адаптированной). Кстати, его Essential Pepin — это поваренная книга, которая есть в каждом доме.

Традиционное французское сырное суфле требует отделения яиц и взбивания яичных белков до мягких пиков. Хотя это приводит к более воздушной текстуре, вкус немного более яичный, чем мне бы хотелось, подавляя вкус сыра.Кроме того, если я могу пропустить лишние шаги и при этом приготовить потрясающее блюдо, я это сделаю; возможность получить легкую, пушистую текстуру, не отделяя и не взбивая яичные белки, для меня не составляет труда.

Можно ли заранее приготовить сырное суфле? Да, по этому рецепту вы можете хранить смесь в холодильнике в подготовленных формочках не более суток перед выпечкой. Просто дайте им нагреться до комнатной температуры, прежде чем ставить в духовку.

Что можно добавить в сырное суфле? Вы можете добавить крабовое мясо, смесь различных сыров, острый соус, нарезанные овощи или фрукты и т. д., чтобы сделать сырное суфле еще более особенным.Паприка или мускатный орех также будут вкусными добавками.

Можно ли заморозить сырное суфле? Да! Вы можете испечь этот рецепт по инструкции, а затем заморозить сырное суфле на срок до 2 месяцев. Выпекайте еще 15 минут, чтобы он снова набух.

Как исправить упавшее сырное суфле: Хотя сырное суфле невозможно снова вздуть, вы все же можете спасти блюдо, посыпав сверху тертым сыром и поджарив его до золотистого цвета. Он будет иметь более густую текстуру, но все равно будет вкусным.

С чем подавать сырное суфле

Сырное суфле — отличная закуска, которая хорошо сочетается практически с любой кухней! Я склонен сочетать его с классическими французскими блюдами, хотя он был бы великолепен с едой в южном стиле, итальянской кухней или традиционными британскими блюдами.

Я приготовила это сырное суфле для нашего семейного вечера кино «Красавица и Чудовище». Я тоже служил:

Все это было очень просто сделать, но для одной потрясающей ночи кино!

Ингредиенты для сырного суфле

Прокрутите вниз до карточки с рецептами, которую можно распечатать, чтобы увидеть полные размеры.

Совет: добавьте свои любимые приправы, чтобы приготовить это блюдо по-своему.

Кухонные принадлежности, которые могут пригодиться

Как приготовить сырное суфле

Разогрейте духовку до 400ºF.

Жир и мука 4 керамические формочки. Вы также можете застелить каждую формочку «воротником» из пергаментной бумаги. Отложите.

В средней кастрюле на среднем огне смешайте масло и муку, чтобы получилась заправка. Перемешайте и готовьте, пока смесь не загустеет и не приобретет золотистый цвет, около 2 минут.

Добавьте молоко и хорошо перемешайте. Дайте повариться в течение двух минут, прежде чем снимать с огня.

Прежде чем приступать к рецепту, дайте мучно-молочной смеси остыть в течение 5-10 минут.

В небольшой миске взбейте яйца до легкой пены.

Добавьте в смесь яйца, сыр и приправы.

Разложите смесь для суфле порциями в подготовленные формочки и посыпьте сверху сыром пармезан.

Поместите в нижнюю часть духовки и выпекайте в течение 30-40 минут, пока они не подрумянятся и не поднимутся.Не открывайте духовку в течение первых 20 минут приготовления.

Чтобы сырные суфле не падали, вы можете открыть дверцу духового шкафа и выключить духовку примерно на 5 минут, прежде чем вынимать суфле, чтобы избежать температурного шока, но этот шаг не является обязательным.

Подавать немедленно.

 

Прикрепите этот рецепт Легкого сырного суфле:

Получите бесплатную распечатку нашего очень простого рецепта французского сырного суфле:

Выход: 4 порции

Очень простой рецепт классического французского сырного суфле, не требующего отделения или взбивания яичных белков.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 стакан молока
  • 4 яйца
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка Белый перец
  • 4 столовые ложки сыра пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400ºF.
  2. Жир и мука 4 керамические формочки. Вы также можете застелить каждую формочку «воротником» из пергаментной бумаги. Отложите.
  3. В средней кастрюле на среднем огне смешайте масло и муку, чтобы получилась ру. Перемешайте и готовьте, пока смесь не загустеет и не приобретет золотистый цвет, около 2 минут.
  4. Добавьте молоко и хорошо перемешайте. Дайте повариться в течение двух минут, прежде чем снимать с огня.
  5. Дайте мучно-молочной смеси остыть в течение 5-10 минут, прежде чем приступать к приготовлению по рецепту.
  6. В небольшой миске взбейте яйца, пока они не станут светлой и пенистой.
  7. Добавьте в смесь яйца, сыр и приправы.
  8. Разложите смесь для суфле порциями в подготовленные формочки и посыпьте сверху сыром пармезан.
  9. Поместите в нижнюю часть духовки и выпекайте в течение 30–40 минут, пока они хорошо не подрумянятся и не поднимутся. Не открывайте духовку в течение первых 20 минут приготовления.
  10. Чтобы предотвратить падение сырного суфле, вы можете открыть дверцу духового шкафа и выключить духовку примерно на 5 минут, прежде чем вынимать суфле, чтобы предотвратить температурный шок, но этот шаг не является обязательным.
  11. Подавать немедленно.

Примечания

Для этого рецепта можно использовать любой сыр: моцарелла, чеддер, грюйер и т. д.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Выход:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 343 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 247 мг Натрия: 722 мг Углеводов: 10 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 17 г

Sugar, Spice and Glitter использует автоматический калькулятор питания.Информация о питании не всегда точна, если только она не проанализирована в научной лаборатории, поэтому ее следует рассматривать скорее как руководство, чем медицинскую информацию.

Закрепите этот рецепт на потом

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Нет причин бояться сырных суфле – немного терпения, следование рецепту и своевременное приготовление рецепта, когда вы будете готовы к употреблению, – все, что вам нужно сделать, чтобы получить идеальное воздушное суфле.

Чтобы узнать больше о классических французских рецептах, ознакомьтесь с нашим рецептом термидора с лобстером или клубничными макаронами (с видео).

Ознакомьтесь с другими нашими рецептами закусок здесь:

PS — если вам это понравилось, вам может понравиться:

Суфле с сыром Горгонзола — Чао Чау Линда

Упомяните слово «суфле», и вы, вероятно, вселите страх в сердца большинства домашних поваров. Победите свои страхи и возьмите в руки венчик, ребята, потому что вы работаете под неправильным представлением.Суфле приготовить не так уж и сложно. Если вы можете взбить яичные белки, вы на полпути. Другая половина — это приготовление соуса, который содержит масло, муку и молоко — аналог бешамель, но также содержит яичные желтки. Это основа любого запеченного суфле, но, конечно, то, что вы добавляете к этой основе, может отличаться так же, как сыр от шоколада. Техники все одинаковые. Я всегда следовала рецепту сырного суфле из книги Джулии Чайлд «Овладение искусством французской кулинарии». Ее рецепты длинные, но не потому, что они сложные.Она просто объясняет каждую мельчайшую деталь, и это то, что делает ее рецепты безошибочными каждый раз. Я заметил, что у босоногой графини Ины Гартен в одной из ее кулинарных книг тоже есть рецепт сырного суфле, и ингредиенты, количество и способы приготовления точно такие же, как у Джулии. Говорят, что подражание — самая искренняя форма лести… Единственная разница между моей и Джулиной — это сыр горгонзола (мой намек на Италию) и размер блюда для суфле. Она предлагает использовать блюдо для суфле на 6 чашек, но для того, чтобы сделать презентацию действительно эффектной, используйте блюдо на 4 чашки и испеките его с бортиком из вощеной бумаги, смазанным маслом, приклеенным к блюду скотчем.Когда он поднимется, он поднимется высоко над краем. Удалите вощеную бумагу после того, как достанете ее из духовки, и сразу же подавайте. Тогда попробуйте это суфле из сыра горгонзола. Это эфирно, как вздох. Не любите горгонзолу? Думайте о суфле так же, как о фриттате: это чистый холст, ожидающий вашего личного прикосновения. У вас в холодильнике есть остатки ветчины, бекона, спаржи или чего-то еще, что вы хотите использовать? Следуйте тому же рецепту, чтобы приготовить отдельные суфле вместо одного большого суфле.Просто выпекайте их чуть меньше времени. Вот несколько фотографий того, как должны выглядеть яичные белки после того, как вы закончили их взбивать. Они должны быть жесткими, но с некоторым блеском — не такими сухими, как пенопласт. Это базовая смесь из масла, муки, молока, яичных желтков. К этому добавляется сыр, затем яичные белки. Я вылила смесь в четыре жаростойкие формы, каждая размером чуть больше одной чашки. Как видите, они не обязательно должны быть традиционной круглой формы.Заполните их примерно на 3/4 высоты. Они вышли из духовки в следующем виде: Двадцать минут на выпечку и обед готов: Суфле с сыром горгонзола рецепт для печати с благодарностью Джулии Чайлд и первый том «Овладение искусством французской кулинарии»

  • форма для суфле на 6 чашек (я использовала форму на четыре чашки)
  • 1 ч. л. сливочное масло
  • 1 ст. л. мелко натертого швейцарского сыра или сыра Пармиджано-Реджано
  • 3 ст. л. несоленого сливочного масла, плюс еще немного для смазывания формы
  • 3 ст.л. муки общего назначения
  • 1 стакан кипяченого молока
  • 1/2 ч. л.соль
  • 1/8 ч.л. перец
  • щепотка кайенского перца
  • щепотка мускатного ореха
  • 4 яичных желтка (крупных яиц)
  • 5 яичных белков (большие яйца)
  • 3 унции крупно натертого сыра горгонзола или другого, который вы предпочитаете, например, пармиджана, грюйер или острый чеддер

Обильно смажьте маслом форму для суфле на шесть или четыре чашки. Посыпьте тертым пармезаном Реджано, чтобы покрыть дно и бока. Установите решетку духовки в нижнюю треть духовки и предварительно разогрейте до 400 градусов по Фаренгейту. Для приготовления соуса:
На умеренном огне растопить в кастрюле 3 ст. л. сливочного масла; Вмешайте муку деревянной лопаткой или ложкой и готовьте на умеренном огне, пока масло и мука не вспенятся, в течение двух минут, не подрумянивая. Снимите с огня; когда смесь перестанет пузыриться, влить сразу все кипящее молоко. Энергично взбейте проволокой до однородности. Вбить приправы. Вернуть на умеренно сильный огонь и кипятить, помешивая венчиком, в течение одной минуты. Соус будет очень густым.Снимите соус с огня. По одному взбейте яичные желтки с острым соусом, затем добавьте сыр. Переложите соус в большую миску и отставьте в сторону. Завершение:
В чистой миске и чистыми венчиками взбейте яичные белки до жестких пиков. Выложите четверть яичных белков в миску с соусом и перемешайте деревянной ложкой. Сверху выложите остальные яичные белки; быстро и аккуратно сложите их резиновым шпателем. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и с помощью лопаточки начертите круг в верхней части теста, прямо внутри края формы.Это поможет суфле свободно подняться. Поместите суфле в духовку и уменьшите температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту. Выпекайте от 30 до 35 минут (, не открывая духовку, ), пока суфле не поднимется над краем формы для выпечки, а верх хорошо не подрумянится. Если выпекать в небольших формочках на одну чашку, им потребуется всего 15-20 минут в духовке. Подавайте сразу же, потому что он быстро сдуется. Подается четырем.

Рецепт суфле с голубым сыром | Тайлер Флоренс

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки несоленого сливочного масла, плюс еще немного размягченного для формочек

1/4 стакана сахара

3 столовые ложки универсальной муки

1 стакан цельного молока, подогретого

5 больших яиц, разделенных

Кошерная соль и свежемолотый белый перец

Кошерная соль и свежемолотый белый перец

Щепотка свеженатертого мускатного ореха

4 1/2 унции мягкого сыра с плесенью, раскрошенного (около 1 стакана)

Щепотка винного камня

Компот из инжира и другие гарниры (см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *