Тефтели без риса с подливкой на сковороде рецепт с фото пошагово: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Это классическое блюдо, с которым можно экспериментировать до бесконечности и каждый раз получать отменный результат. Мясные тефтели не обязательно должны содержать рис и тушиться в кастрюльке. Есть масса других вариантов.

Рис можно заменить овощами или крупой, добавить много свежей зелени, жареные грибы. И приготовить все это в духовке в глубокой форме или сотейнике и запечь под фольгой. Попробуйте приготовить по этому рецепту близким людям, и они точно оценят ваши старания.

Ингредиенты

  • Фарш — 800 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Кетчуп — 100 гр.
  • Соль, черный перец, зелень сушеная

Инструкция

  1. Берем смешанный фарш (говядина со свининой), выкладываем его в глубокую миску. Вбиваем два яйца.
  2. Две маленькие моркови или одну среднюю натираем на мелкой терке.
    Также поступаем с очищенным картофелем. А можно все измельчить на мясорубке.
  3. Добавляем овощи в фарш. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  4. Формируем крупные тефтели. Из такого объема фарша получается около 12 штук. Глубокий противень обильно смазываем маслом. Складываем заготовки.
  5. Запекаем в духовке заранее разогретой до 220 градусов. А в это время быстро приготовим соус.

    Измельчаем головку лука.

  6. В глубокую чашку наливаем примерно литр горячей кипяченой воды. Кладем туда кетчуп, лук, сушеную зелень, лучше всего петрушку или сельдерей. Размешиваем.
  7. Как только тефтели подрумянятся, достаем их из духовки и заливаем соусом чуть выше средины.
  8. Убираем в духовку еще на 30 минут. За это время вода выкипит, а соус сильно загустеет и останется только на дне. Где-то через 15 мин тефтели достаем и переворачиваем. Так они равномерно пропитаются и верх не подсохнет.
  9. Готовые тефтели подаем горячим порционно или прямо в форме для запекания, украсив зеленью.

    Мясные тефтели удачно сочетаются с жареным, тушеным картофелем, баклажанами, зеленой стручковой фасолью, кабачками.



Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов с фото пошагово

Здравствуйте дорогие мои читатели. Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень питательное, нежное и, конечно же, вкусное блюдо — тефтели. По другому его еще называют «ежики» или фрикадельки.

Это мясное блюдо похоже на котлеты, однако весь вкус зависит не от фарша и панировки, а от соуса, в котором оно тушится и подается.

Откуда пришло к нам это кушанье, я честно говоря не знаю. Но готовится оно достаточно просто и быстро, хотя требует подготовки продуктов. Давайте вместе разберем все от А до Я.

И чтобы мне не повторяться в каждом рецепте, я советую вам для начала прочитать следующие советы по технологии приготовления мясных шариков:

  1. Для этого блюда подойдет любой фарш, в том числе и птичий. Однако он должен быть достаточно жирным.
  2. Если вы берете постное мясо, тогда добавьте в него немного жира или сливочного масла.
  3. Фарш желательно не делать сильно мелким.
  4. Для сочности добавляйте репчатый лук, который можно пропустить через мясорубку, мелко порезать или натереть на терке.
  5. Не забывайте заранее подготовить рис. Лучше всего использовать сваренный не до конца рис. Просто прокипятите его в течении 7-10 минут, либо залейте крутым кипятком на 10 минут.
  6. Добавляйте свои любимые приправы, это не испортит вкус. А также уместен будет и чеснок.
  7. Замешивать фарш нужно вручную, хорошо отбивая его.
  8. Желательно после подготовки массы для лепки шариков, ее лучше охладить. Просто поставьте на минут 15 в холодильник.
  9. Сами тефтели вы можете варить, либо тушить. Можно сначала обжаривать. Также они делаются на пару или запекаются в духовке. Выбирайте для себя свой вариант.
  10. Самым важным конечно является приготовление подливки. Лучшими соусами являются обжаренные овощи: лук, помидоры, чеснок. Затем они разводятся бульоном или водой с добавлением томатной пасты и сметаны.
  11. Также можно добавлять муку в качестве загустителя.
  12. А готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Вкусный рецепт тефтелей с рисом на сковороде с подливкой

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Тефтели без жарки рецепт

Чечевица в этом рецепте заменяет мясной фарш, а клейкий рис позволяет тефтелям отлично держаться в форме! На гарнир можно взять толченый или цельноотваренный картофель, а также подойдут гречка, макарошки, гороховое пюре. Для приготовления подливки измельченный лук обжаривается на раскаленной сковороде, спустя некоторое время к нему добавляется мелко натертая морковь, все это обжаривается на слабом огне еще около 5 минут. Через 30 минут можно попробовать соус на вкус и при необходимости добавить соль, перец или какое-то количество кипяченой воды.

Смотрите видео

Мясной фарш 500 г бульон мясной 250 мл сметана жирная 200 г масло сливочное 40 г рис круглозерный ½ стакана лук репчатый 1 шт. Аппетитные тефтели с гречкой, которые мы будем запекать в томатно-сметанном соусе, получаются очень сочными, вкусными и сытными! Готовые грибные колобочки под сыром, с картошечкой выкладываю на тарелку с листиком салата и помидорками черри. Отличие тефтелей с рисом от тех же ёжиков в том, что они требуют предварительной обжарки для сохранения формы и плотности. Предыдущая статья салат цезарь с курицей и сухариками — 7 классических рецептов следующая статья глазурь для пасхальных куличей которая не осыпается и не липнет. Ваша оценка: ( 4 оценок, среднее: 4,00 из 5) время приготовления: 1 час 20 минут количество: 6 порций ингредиенты мясо говядины: 600-700 г рис: 1/2 ст.


Тефтели на сковороде под сметанным соусом

Помешивать нужно обязательно, сливки обожают прилипать к стенкам и ко дну посуды и будут пытаться прижариться к нему. Если рис предварительно был отварен до полуготовности, то и вовсе время приготовления можно сократить до 20 минут. Но попробовала однажды (по совету подруги) заменить рис гречкой и была поражена их великолепным вкусом! А коль хотите, чтобы тефтели получились ровными, красивыми, то лучше не класть шарики три, четыре слоя, максимально два слоя.

Кстати, добавлять в мясной фарш можно не только рис, но и пюре из картофеля, различные овощи и даже сухофрукты. Чтобы тефтели получились мягкими и сочными их лучше всего запекать в духовке с ароматной подливкой — так мы и сделаем. Никогда раньше не пробовал данный вариант, но я его протестировал и сейчас поделюсь своими рекомендациями. Аппетитные, сочные и очень нежные куриные тефтели в томатном соусе в домашних условиях станут настоящей находкой для каждой хозяйки.



Говяжьи тефтели без обжарки рецепт с фото

Как только тефтели подрумянились, их необходимо наполовину залить кипятком, добавить томатную пасту, посолить и бросить лавровый лист. Когда вы уже пристреляетесь к рецепту, вы будете точно знать, сколько нужно добавить воды для вашей посуды. Способы, как приготовить тефтели, могут отличаться как по главному ингредиенту (вид мяса, птицы, рыбы), так и по соусу, с которым готовится и/или подаётся блюдо. Для этого нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь поместим в сковороду, обжарим до мягкости и легкого золотистого цвета. Тогда вам обязательно пригодится моя подборка, в которой целых восемь непохожих друг на друга, но очень вкусных рецептов.

Томатное пюре 900 г свиной фарш 350 г говяжий фарш 350 г хлеб белый 80 г масло оливковое 60 мл лук репчатый 1 шт. Рис отвариваем следующим образом — промываем его через сито проточной водой и затем помещаем в кастрюльку. В большинстве рецептов используется рис, именно этот продукт делает тефтели нежными, а также позволяет добиться рыхлой структуры.

Куриные тефтели без риса с соусом. Фрикадельки без риса с подливкой рецепт с фото

Фрикадельки — всем знакомое блюдо. Эти маленькие круглые фрикадельки каждая хозяйка готовит по-своему: одна с рисом, другая с овощами, третья с подливкой. Идеально в тефтели, они подходят к любому гарниру, будь то макароны, рис или гречка.

Фрикадельки из свинины без риса

Маленькие мясные шарики с плотной корочкой готовятся прямо в густой и ароматной подливе.Этот рецепт стоит запомнить тем, кто не любит экономить на мясе и разбавлять его рисом.

Взять или приготовить свиной фарш самостоятельно. Она должна быть мелко перекручена и хорошо вымешана.

Лук очистить и измельчить блендером в кашу. Туда же выдавливаем зубчики чеснока, мелко нарезаем зелень, все хорошенько размешиваем. Выложить эту смесь в фарш, добавить немного растительного масла, 1 столовую ложку панировочных сухарей, соль и черный перец.

Смешивание. Начинка должна быть плотной, не липнуть к рукам.

Влажными руками возьмите фарш и сформируйте небольшие круглые шарики. Обваляйте их в муке и положите на разогретую сковороду с растительным маслом (сковорода должна быть достаточно большой, чтобы вместить все фрикадельки). Обжариваем до появления румяной корочки со всех сторон.

Когда фрикадельки будут готовы, влить в сковороду сметану, томатную пасту (можно заменить томатным соком) и немного воды. Аккуратно перемешайте.

Накройте кастрюлю крышкой, доведите соус до кипения и варите на медленном огне около 15 минут.Подавайте фрикадельки с подливкой, выложив их на гарнир.

Фрикадельки с соусом и овощами в духовке

Тефтели в духовке получаются особенно нежными, потому что подлива, запекая, пропитывает их постепенно.

  • Соль по вкусу
  • Рис в проточной воде до прозрачности. Положить в кипящую воду, варить около 15 минут до готовности. Слить воду и переложить готовый рис в фарш. Добавьте соль, черный перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешайте.

    Очистить лук и морковь. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке. Выложить овощи на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжарить до мягкости (около 10 минут). Затем добавить сметану (если готовите по-взрослому, сметану можно заменить майонезом), томатную пасту и воду. Посолите, перемешайте и тушите вместе 10 минут, пока соус не загустеет.

    Подготовить форму для запекания, смазать ее растительным маслом. На дно выложить фрикадельки, сверху полить соусом и ложкой равномерно распределить овощи.Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее фрикадельки на 40-45 минут.

    Фрикадельки со сметаной и сырной корочкой

    Овощи, сыр и сметана делают котлеты особенно нежными и вкусными. Любители острого могут добавить к ним немного чеснока, а любители овощей не прогадают, добавив кабачки или немного баклажанов.

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Сметана — 200 мл.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Мука — 2 ст.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Рисовую крупу промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 минут. Рис не должен быть полностью готов, иначе при варке котлеты могут расползтись.

    Полуготовый рис смешать с фаршем (можно любым). Туда же вбить яйцо, добавить соль, молотый перец и, по желанию, другие специи.Размешайте как следует. Масса не должна быть жидкой. Если это произойдет, подмешайте немного муки. Из полученного мяса скатайте шарики, уложите их плотно друг к другу в противень или форму, подходящую для запекания.

    Приготовить соус. Для этого очистите лук, мелко его нарежьте. Из болгарского перца удаляют перец и семена и нарезают небольшими кусочками. Очистите и натрите на крупной терке морковь. Все овощи сложить в отдельную кастрюлю, залить растительным маслом и поставить на огонь. Варить около 10 минут, постоянно помешивая.Соль и перец. Затем залить сметаной и овощами с разведенной в овощах мукой. Довести до кипения, проварить всего 2 минуты, затем залить подливкой тефтели.

    Отправить их в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать там 40 минут. Затем вытащите противень, натрите мясо на тефтели и снова поставьте в духовку на 10 минут.

    Рыбные фрикадельки в соусе

    Подливы много не бывает. Это лишний раз докажет вам рецепт рыбных тефтелей с очень и очень вкусной подливкой.

    Порезанное на кусочки рыбное филе положите в чашу блендера или другую емкость.

    Лук очистить, нарезать любыми кусочками и выложить к рыбе. Туда же выдавить сок половинки лимона.

    Ломтики батона замочить в теплом молоке, отжать и тоже добавить к рыбе. Пропустить все через мясорубку.

    В полученную массу вбить одно яйцо. Посолите, добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте. Начинка должна быть плотной. Сформировать из него продолговатые фрикадельки и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета, затем аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.

    Тем временем в отдельной кастрюле развести сливочное масло. Всыпать в нее муку и обжарить, помешивая, до светло-коричневого цвета. Когда появится легкий ореховый запах, добавляем в кастрюлю бульон (можно приготовить из обычного кубика), размешиваем. Затем влить водку.

    Яйцо взбить в тарелке, добавить к нему сметану, немного взбить венчиком. Быстро перелейте яичную массу в кастрюлю с бульоном. Добавить соль, молотый черный перец и, по желанию, рубленую зелень.

    Доведите соус до кипения, а затем положите в него обжаренные фрикадельки. Все вместе варить на медленном огне около 15 минут. Подавать с гарниром.

    Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях! Интересные новости

    Фрикадельки — уникальное мясное блюдо, которое практически невозможно испортить. Их готовят самыми разными способами и на любой вкус. Ниже вы найдете самые интересные и проверенные годами рецепты тефтелей.

    Традиционно котлеты готовят из самых доступных продуктов.Эти шарики обязательно должны содержать мясной фарш, разбавленный рисом, и специи. В дальнейшем можно экспериментировать с набором ингредиентов, а пока освоим самый простой рецепт из детства.

    Необходимые продукты на килограмм фарша и пару стаканов риса:
    • сметана — 1 стакан;
    • большая головка лука и морковь;
    • пару ложек томатной пасты;
    • масло растительное — 1 ст. ложка;
    • специи.
    Пошаговый процесс:
    1. Рис залить парой стаканов воды, вскипятить и убавить огонь до минимума.
    2. Продолжайте готовить, пока не выкипит вся жидкость.
    3. Лук и морковь нарезать и обжарить несколько минут.
    4. Остудить рис и смешать его в миске с фаршем и обжарить.
    5. Массу хорошо вымесить и добавить специи по вкусу.
    6. Сформируйте шарики. Помните, мясо нужно брать нежирное, иначе фрикадельки развалятся, когда вы начнете их готовить.
    7. Переложите тефтельки с рисом в кастрюлю с толстым дном.
    8. Паштет из томатов и сметаны разводят в стакане воды. Можно положить специи.
    9. Полученной смесью залить фрикадельки примерно на 2/3 объема кастрюли. При необходимости добавьте больше воды.
    10. Готовить на медленном огне 40 минут при закрытой крышке.

    Готовим с томатной подливкой

    Помните эти «столовые» фрикадельки с ароматной подливкой, которую еще очень вкусно было смешать с картофельным пюре? Давайте научимся готовить эту вкуснятину!

    Необходимые продукты на полкило фарша и полстакана круглого риса:
    • паста томатная — 2 ст.ложки;
    • морковь и лук — в кусках;
    • мука — 3 ст. ложки;
    • сахар — 1 ч.л.;
    • пара лавров;
    • специи.
    Пошаговый процесс:
    1. Сначала несколько раз тщательно промойте рис, а затем сварите. Помните, что для нашего блюда нужен круглый рис – в нем больше крахмала, благодаря чему мясные заготовки будут плотными и не развалятся.
    2. Нарежьте овощи и смешайте их с мясным фаршем и рисом.Положите также специи.
    3. Смочите руки и слепите небольшие кусочки, затем обваляйте их в муке.
    4. Если у вас осталось немного лука, высыпьте его к тефтелям и обжарьте.
    5. Развести макароны в половине стакана воды и соединить с просеянной мукой, сахаром и специями.
    6. Выливаем соус к мясным заготовкам и тушим тефтели с подливкой около часа на медленном огне.

    Фрикадельки в духовке со сметанным соусом

    Хотите еще соус, поинтереснее? Пожалуйста!

    Необходимые продукты на полкило фарша:
    • яйцо;
    • пара головок лука и морковь среднего размера;
    • сыр — ломтик на сто граммов;
    • сметана жирнее — полстакана;
    • мука — сколько возьмет соус;
    • корень сельдерея;
    • стручок сладкого перца;
    • пара зубчиков чеснока;
    • на усмотрение хозяйки берутся специи и соль.
    Пошаговый процесс:
    1. Сварите яйцо и измельчите его с помощью яйцерезки.
    2. Одну головку лука с чесноком нарезать и соединить с яичной крошкой из фарша. Хорошо перемешать и слепить фрикадельки.
    3. Перец нарезается мелкой соломкой, оставшийся лук просто шинкуется, морковь натирается мельче. К остальным овощам положить нарезанный корень сельдерея и обжаривать 5 минут.
    4. В овощную смесь добавить сметану и довести до кипения.
    5. Смешать муку и воду, хорошо вымесить, чтобы не осталось комочков.Добавить к сметанной части.
    6. Противень застелить фольгой и выложить на нее заготовки из фарша. Ставьте их плотнее — так сок не «убежит» и блюдо будет сочнее.   Налейте соус.

    Тефтели в сметанном соусе готовятся полчаса. Посыпьте сверху тертым сыром за пару минут до завершения приготовления.

    Куриный фарш

    Такое блюдо будет менее калорийным и намного нежнее.Лучше давать его детям и тем, кто на диете.

    Необходимые продукты на 300 г фарша и полстакана риса:
    • яйцо, репа, морковь — поштучно;
    • помидоры консервированные — 250 г;
    • масло растительное — пара ложек;
    • лаврушка и специи на выбор хозяйки.
    Пошаговый процесс:
    1. Промытую крупу заварить кипятком и в конце всыпать щепотку соли.
    2. Лук мелко нарежьте, а морковь любым удобным способом. Смешать их и обжарить 5 минут на сковороде.
    3. Готовому рису дать остыть, смешать с куриным фаршем.
    4. Яйцо отварить и измельчить с помощью яйцерезки, затем добавить к мясной смеси.
    5. Выложить зажарку в фарш, добавить соль и специи.
    6. Хорошо перемешайте и сформируйте шарики.
    7. Складываем их в кастрюлю, заливаем нарезанными помидорами.
    8. Тефтели тушить 50 минут на медленном огне.

    Диетические фрикадельки из индейки

    Любителям здоровой и полезной пищи обязательно стоит попробовать этот рецепт!

    Необходимые продукты:
    • филе индейки — 0.5 кг;
    • морковь
    • — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • специи;
    • соль.
    Пошаговый процесс:
    1. Обработайте и нарежьте овощи.
    2. Филе режут на куски, а затем измельчают на мясорубке. Следите за тем, чтобы не осталось крупных деталей.
    3. Перемешать овощи с фаршем и вручную сформировать шарики. Заранее намочите руки, чтобы начинка не прилипала к ладоням.
    4. Возьмите кастрюлю с толстым дном и положите туда тефтели из индейки.
    5. Залить кипятком так, чтобы он наполовину покрывал шарики и поставить на полчаса на медленный огонь.

    Подавать со сметаной и зеленью.

    Приготовление на пару в мультиварке

    Фрикадельки на пару не вызовут у Вас затруднений в приготовлении. Но они обязательно получатся сочными, если не передерживать их внутри чаши.

    Необходимые продукты:
    • фарш — 0,5 кг;
    • луковица — 2 шт.;
    • морковь — 2 шт.;
    • рис — ½ стакана;
    • соль;
    • специи.
    Пошаговый процесс:
    1. Для приготовления тефтелей в мультиварке предпочтительнее брать для приготовления свиной или говяжий фарш. Перемешайте его с мелко нарезанными овощами.
    2. Не забудьте добавить в фарш любимые специи на ваш вкус.
    3. Смочите руки холодной водой и сделайте маленькие фрикадельки.
    4. Смажьте сетку мультиварки для приготовления на пару чайной ложкой растительного масла.
    5. Положите мясные заготовки в корзину и налейте в чашу пару литров горячей воды.
    6. Включить на устройстве программу «Приготовление на пару» на полчаса.

    Дождаться звукового сигнала об окончании режима и подать к столу нежное блюдо.

    Фрикадельки без риса, но с капустой

    Необходимые продукты:
    • фарш свиной — 1 кг;
    • морковь
    • — 1 шт.;
    • луковица — 2 шт.;
    • макароны — 3 ст. ложки;
    • капуста — 0,5 кг;
    • сметана
    • — 100 г;
    • мука — 2 ст. ложки;
    • раст. масло — 2 ст. ложки;
    • лавр. лист;
    • соль;
    • специи.
    Пошаговый процесс:
    1. Для приготовления тефтелей без риса используйте любой фарш.
    2. Капусту измельчить ножом или пропустить через мясорубку. Затем добавьте к фаршу овощную массу. Введите соответствующие специи.
    3. Нарезать лук и морковь.
    4. Обжарьте их на сковороде буквально пару минут.
    5. В овощную массу добавить томатную пасту, лаврушку, 2 стакана воды и специи. Перемешать и закипятить смесь.
    6. Всыпать в сметану немного муки, перемешать и следить, чтобы не образовались комочки. Добавьте смесь в кастрюлю и снова закипятите.
    7. Фасонные кусочки из мясного фарша.
    8. Выложить их в приготовленную начинку, вскипятить и тушить под закрытой крышкой 40-50 минут.

    Тефтели с грибами в духовке

    Любите необычные блюда? Тогда попробуйте приготовить тефтели с добавлением грибов!

    На триста грамм фарша взять столько же или чуть меньше грибов, полстакана риса, а также:
    • стакан томатного сока
    • пару зубчиков чеснока;
    • сметана — три ложки;
    • лук репчатый;
    • мука — 2 ст. ложки;
    • сахар — 1 ч.л.;
    • сыр
    • — 50 г;
    • специи, как всегда, на глаз и вкус хозяйки.
    Пошаговый процесс:
    1. Отварите рис в слегка подсоленной воде и дайте ему остыть до приемлемой температуры.
    2. Лук, чеснок и грибы измельчить и измельчить. Или измельчить любым удобным способом.
    3. Перемешать фарш. Выложить к нему остывший рис, грибную смесь, тертый сыр и специи.
    4. Сформируйте шарики и положите их в подходящую форму для запекания.
    5. Смешайте томатный сок с сахаром. Дождитесь полного растворения кристаллов.
    6. Далее кладем туда сметану и снова перемешиваем.
    7. Муку размешать в половине стакана воды.
    8. Мучную часть соединить с томатной и залить подливкой.
    9. Фрикадельки в духовке готовятся около часа. Не забудьте накрыть форму фольгой.

    Подавайте тефтельки в томатном соусе с грибами вместе с рисом в качестве гарнира или с картофельным пюре.

    Говядина с рисом

    Слегка измененный рецепт классических фрикаделек.

    Необходимые продукты на традиционный фунт фарша и полстакана риса:
    • стакан сметаны пожирнее;
    • зубчика чеснока пару штук;
    • мука — 1 ст. ложка;
    • лук репчатый — 2 головки;
    • специи;
    • лаврушка.
    Пошаговый процесс:
    1. Приготовить рис. Если вы едите больше соленой пищи, то добавляйте соль в воду.
    2. Рис смешать с нарезанным луком и специями.
    3. Когда крупа остынет до приемлемой температуры, смешать ее с мясным фаршем.
    4. Из полученного состава скатать шарики.
    5. Колодец для подогрева масла.
    6. Каждую заготовку обваляйте в муке и отправьте на сковороду.
    7. Пока жарятся фрикадельки из говядины, приготовьте соус. Для этого нарезаем вторую луковицу и начинаем пассировать ее на сковороде с небольшим количеством масла.
    8. Добавьте сметану и стакан кипятка, а также соль и специи.
    9. Одну часть соуса вылить на дно сковороды, где в дальнейшем будут готовиться тефтели.
    10. Положите их туда и залейте оставшимся соусом. Варить чуть больше получаса на медленном огне.

    Готовое блюдо подавайте со свежей рубленой зеленью.

    Фрикадельки, запеченные в духовке с картофелем

    Необходимые продукты на полкило фарша и полстакана круглозерного риса:
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • картофель — 0.6 кг; сметана
    • — 150 г;
    • яйцо большего размера;
    • пара зубчиков чеснока;
    • том. паста – 2 ст. ложки;
    • кусок сыра сто грамм;
    • специи.
    Пошаговый процесс:
    1. Отварить рис в подсоленной воде.
    2. Мелко нарежьте лук и вручную смешайте его с мясным фаршем.
    3. Затем положить остывший рис и взбить яйцо. Снова хорошо перемешайте.
    4. Добавьте специи к мясу.
    5. Слепите шарики и положите их в смазанную маслом форму.
    6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    7. Нарежьте картофель крупными кусками.
    8. Следующий в очереди соус. Для него измельчите в чеснокодавке чеснок и смешайте его с томатной пастой и сметаной.
    9. Картофель смешать с получившимся соусом и выложить на шарики.

    Фрикадельки в духовке готовятся около 50 минут.

    С сырным соусом

    И этот вариант обязательно понравится гурманам. Аромат просто невероятный!

    Необходимые продукты:
    • фарш — 0.4 кг;
    • мука — 2 ст. ложки;
    • молоко — 1 стакан;
    • луковица — 2 шт.;
    • сыр
    • — 100 г;
    • зелень;
    • помидор — 2 шт.;
    • стручок болгарского перца;
    • ложка растительного масла;
    • соль;
    • специи.
    Пошаговый процесс:
    1. Овощи нарезаются и немного обжариваются.
    2. Фарш посолить по вкусу хозяйки и приправить специями.
    3. Формовочные мелкие мясные заготовки.
    4. Затем в миску налить молоко, всыпать в него мелко нарезанную зелень, тертый сыр, муку и хорошо взболтать.
    5. Полученный соус смешать с овощами и прокипятить пару минут.

    Затем выложить туда фрикадельки и тушить на среднем огне под закрытой крышкой полчаса.

    В сметанно-томатном соусе на сковороде

    Необходимые продукты на 350 г фарша:
    • сметана — полстакана;
    • две столовые ложки томатной пасты и растительного масла;
    • пучок зелени;
    • специи.
    Пошаговый процесс:
    1. Смешайте фарш с приправами.
    2. Сформируйте фрикадельки и обжарьте их. Не переусердствуйте с добавлением масла.
    3. Одновременно приготовить соус. Для этого смешиваем сметану с макаронами и приправами.
    4. Влить в смесь немного воды и залить ею фрикадельки.
    5. Вскипятите и убедитесь, что часть жидкости испарилась.

    Подавать, посыпав рубленой зеленью.

    Фрикадельки, как в детском саду с подливкой

    Этот вкус родом из детства. Это нужно передать своим детям.

    Необходимые продукты для… ну, вы помните, полкило фарша и полстакана рисовой крупы:
    • яйцо — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • мука — 1 ст. ложка;
    • сметана — 2 ст. ложки;
    • лавр. лист;
    • соль;
    • специи.
    Пошаговый процесс:
    1. Отварить рис в слегка подсоленной воде до полуготовности.
    2. Смешайте со свиным, говяжьим или куриным фаршем.
    3. Нарежьте лук и положите туда.
    4. Затем в смесь вбить яйцо и добавить специи.
    5. Массу вымесить и сформировать из нее небольшие шарики.
    6. Каждую заготовку обваляйте в муке.
    7. Жаркое со сливочным маслом.
    8. Затем переложить тефтельки как в детском саду в кастрюлю и залить подливкой.

    Варить на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут.

    Тефтели свиные с рисом

    Необходимые продукты на полкило фарша, смешанного со стаканом риса:
    • лук и морковь;
    • яйца — пара штук;
    • томатная паста — 2 ст.ложки;
    • зелень; масло
    • — 3 ст. ложки;
    • сметана и мука — по паре ложек;
    • специи.
    Пошаговый процесс:
    1. Рис промойте и отварите до готовности. Для этого будет достаточно 10-15 минут.
    2. Нарежьте лук и морковь, а затем слегка обжарьте их на сковороде.
    3. При необходимости еще раз пропустить через мясорубку. Необходимо, чтобы в нем не осталось крупных кусков.
    4. Охлажденный рис смешать с мясным фаршем и яйцом.
    5. Слепите шарики одинакового размера и обваляйте их в муке.
    6. Сделать соус из сметаны и томатной пасты. Добавьте туда специи по желанию. Смешайте подливу с зажаркой и полейте ею тефтели.

    Тушить полчаса на медленном огне и подавать с рубленой зеленью.

    Фрикадельки в горшочках с овощами

    Необычный и вкусный вариант для любителей сытно покушать.

    Необходимые продукты на полкило любой начинки:
    • картофель — 4 шт.;
    • пара стручков болгарского перца;
    • баклажан — 2 шт.;
    • острый перец — ½ стручка;
    • зелень;
    • соль;
    • специи.
    Пошаговый процесс:
    1. Смешать фарш с солью и специями, а также мелко нарезанной зеленью. Катайте шарики.
    2. Очистите овощи и нарежьте крупными кубиками.
    3. Смажьте дно и стенки кастрюль небольшим количеством масла, а затем выложите туда овощи.Добавьте соль и специи.
    4. Сверху положите мясные шарики и налейте в каждую кастрюлю около 80 миллилитров воды.
    5. Отправить горшочки на 40 минут в духовку при температуре 200 градусов.

    Фрикадельки можно получить, когда картофель будет полностью готов.

    Тефтели паровые с гречкой и кабачками

    Изысканное блюдо, совершенно необычного вкуса. Обязательно попробуйте!

    Необходимые продукты:
    • фарш — 0.6 кг;
    • кабачки — 400 г;
    • крупа гречневая — 100 г;
    • паста томатная — 1 стакан;
    • морковь
    • — 1 шт.;
    • масло постное любое — 1 ст. ложка;
    • луковица — 2 шт.;
    • соль;
    • специи.
    Пошаговый процесс:
    1. Замочите гречку в холодной воде на 2-3 часа.
    2. Нарежьте лук и морковь и обжарьте их с небольшим количеством масла и специй.
    3. Кабачки мелко нарезать и смешать с фаршем и гречкой.Туда же кладут половину зажарки.
    4. Сформировать шарики и отправить их в пароварку.
    5. Тефтели на пару с кабачками варить 45-50 минут.
    6. Пока есть время, приготовь соус. Для этого смешиваем томатную пасту и остальную зажарку.

    Тефтели с гречкой подать к столу с зеленью и сметаной.

    Классические «Ежики» из говяжьего фарша

    На фунт говяжьего фарша подготовьте следующие продукты:
    • луковица и крупное яйцо;
    • стручок болгарского перца;
    • пара зубчиков чеснока;
    • рис — полстакана;
    • жирные сливки и томатная паста — по паре ложек;
    • лаврушка
    • соль;
    • специи.
    Пошаговый процесс:
    1. Промойте рис и отварите его в соленой воде.
    2. Зубчики чеснока измельчить с луком и половинкой перца. Обжарьте овощную смесь с небольшим количеством масла.
    3. Фарш посолить, порубить со специями, полить зажарку, яйцо и хорошо перемешать.
    4. Слепить фрикадельки.
    5. Теперь мелко нарежьте остаток перца и отправьте обжариваться на пару минут.
    6. Положить заготовку в кастрюлю, добавить пару стаканов воды, макароны с жареным перцем и сметаной.

    Довести до кипения и варить на медленном огне, пока тефтели не «дойдут» до готовности.

    Фрикадельки в томатно-чесночном соусе

    На полкило фарша вам потребуются следующие продукты:
    • крошка белая — 100 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • полстакана молока;
    • пара головок лука;
    • зелень;
    • пара зубчиков чеснока;
    • кусок сыра сто грамм;
    • пару ложек макарон и растительного масла;
    • специи;
    • соль.
    Пошаговый процесс:
    1. Зелень мелко нарезать, сыр натереть на терке.
    2. Замочите крошку в стакане молока. Затем отжать.
    3. В миске смешайте фарш, яйца, сухари, тертый сыр и зелень. Добавляйте специи по своему вкусу к мясу.
    4. Хорошо перемешайте и сформируйте небольшие шарики.
    5. Мелко нарежьте лук с зубчиками чеснока, затем обжарьте их пару минут.
    6. Пасту с солью размешать в литре кипятка. Можно использовать обычный томатный сок.
    7. Влить в кастрюлю подливу к овощной смеси и довести до кипения.
    8. Сразу после закипания положить фрикадельки и убавить огонь до минимума.

    Тушить под закрытой крышкой 50 минут на медленном огне.

    Спагетти с фрикадельками — быстрый ужин

    Такой вариант для хозяйки, которая не хочет сегодня долго стоять у плиты. Быстро, сочно и очень вкусно.

    Необходимые продукты:
    • фарш — 300 г;
    • спагетти — 200 г;
    • зелень;
    • масло растительное — 2 ст. л.ложки;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • кетчуп и томатный соус — 1 стакан;
    • базилик свежий;
    • специи.
    Пошаговый процесс:
    1. Нарезать лук и базилик.
    2. Смешайте их с фаршем и не забудьте добавить приправы по вкусу.
    3. Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их на сливочном масле. Визуально определить готовность можно, когда они покроются румяной корочкой.
    4. После этого добавить в сковороду томатный соус и тушить 10 минут на медленном огне.
    5. В это время отварите спагетти с ложкой масла до готовности. Положите их на тарелку.

    Сверху выложить готовые фрикадельки с соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Тефтели рыбные в сметанном соусе

    Необходимые продукты на полкило филе рыбы и полстакана риса:
    • луковица и крупное яйцо;
    • блок сыра до ста граммов;
    • сметана — стакан;
    • приправы.
    Пошаговый процесс:
    1. Рис тщательно промойте и отварите до полуготовности, посолите.
    2. Если используете рыбное филе, то пропустите его через мясорубку, чтобы не осталось крупных кусков. Еще проще купить рыбный фарш, но только в проверенном месте.
    3. Полученную массу соединить с остывшим рисом, яйцом и нарезанным луком.
    4. Специи добавляются в конце. В блюдо, которое будут есть маленькие дети, лучше не добавлять много перца.
    5. Приготовить сметанный соус. Для этого смешиваем натертый сыр со сметаной и специями. Если соус получится слишком густым, добавьте в него немного молока.
    6. Из фарша сформировать тефтельки и залить их полученным соусом.
    7. Необходимые продукты:
    • фарш — 0,6 кг;
    • панировочные сухари — 100 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • мука — 2 ст. ложки; масло
    • — 60 г;
    • молоко — 2 стакана;
    • масло растительное — 2 ст.л.ложки;
    • чабрец;
    • луковица — 1 шт.
    Пошаговый процесс:
    1. Лук мелко нарезать и смешать с мясным фаршем, яйцом, хлебом и специями.
    2. Слепить маленькие тефтели.
    3. Разогрейте сковороду и обжарьте в ней мясные шарики. Они должны получиться не больше грецкого ореха.
    4. Когда фрикадельки будут готовы, выложите их на тарелку.
    5. В оставшийся жир положить масло и муку. Обжарьте буквально минуту.
    6. Начните понемногу добавлять молоко, постоянно помешивая.
    7. Добавьте специи и продолжайте варить соус, пока он не загустеет до желаемой консистенции.
    8. Положите фрикадельки в острый соус.
    9. Подавать с картофельным пюре или рисом.

    Фрикадельки с сырной начинкой

    Необходимые продукты:
    • фарш — 0,5 кг;
    • мука — 2 ст. ложки;
    • луковица — 2 шт.; сыр
    • — 200 г;
    • белый хлеб — 2 ломтика;
    • томатная паста — 1 ст. ложка;
    • зелень;
    • специи.
    Пошаговый процесс:
    1. Очистите и нарежьте лук. Смешайте его с мясным фаршем и яйцом.
    2. Используйте твердый сыр. Нарежьте его небольшими кубиками, примерно по сантиметру.
    3. Сделайте шарики из мясного фарша и положите внутрь каждого кусочек сыра. Плотно сжать.
    4. Выложить заготовки на противень и отправить на 25-30 минут в духовку.
    5. Параллельно приготовить соус. Для этого нарежьте оставшуюся луковицу и выложите луковую массу в томатную пасту, смешайте с мукой и специями.
    6. Потушите соус пару минут и добавьте рубленую свежую зелень.
    7. Подавайте фрикадельки с соусом. В качестве гарнира подойдет рис, гречка или картофельное пюре.

    Фрикадельки — знакомое всем блюдо. Эти маленькие круглые фрикадельки каждая хозяйка готовит по-своему: одна с рисом, другая с овощами, третья с подливкой. Идеально в тефтели, они подходят к любому гарниру, будь то макароны, рис или гречка.

    Фрикадельки из свинины без риса

    Маленькие мясные шарики с плотной корочкой готовятся прямо в густой и ароматной подливе. Этот рецепт стоит запомнить тем, кто не любит экономить на мясе и разбавлять его рисом.

    Ингредиенты:

    1. Свиной фарш — 800 г
    2. Лук репчатый — 2-3 шт.
    3. Чеснок — 2 зубчика
    4. Зелень (укроп, петрушка) — 1/2 пучка
    5. Яйцо — 1 шт.
    6. Панировочные сухари — 2 ст.л.
    7. Сметана — 200 гр
    8. Томатная паста — 4-5 столовых ложек
    9. Специи по вкусу

    Способ приготовления:

    Взять или приготовить свиной фарш самостоятельно.Она должна быть мелко перекручена и хорошо вымешана.

    Лук очистить и измельчить блендером в кашу. Туда же выдавливаем зубчики чеснока, мелко нарезаем зелень, все хорошенько размешиваем. Выложить эту смесь в фарш, добавить немного растительного масла, 1 столовую ложку панировочных сухарей, 1 яйцо, соль и черный перец. Смешивание. Начинка должна быть плотной, не липнуть к рукам.

    Влажными руками возьмите фарш и сформируйте небольшие круглые шарики. Обваляйте их в муке и положите на разогретую сковороду с растительным маслом (сковорода должна быть достаточно большой, чтобы вместить все фрикадельки).Обжариваем до появления румяной корочки со всех сторон.

    Когда фрикадельки будут готовы, влить в сковороду сметану, томатную пасту (можно заменить томатным соком) и немного воды. Аккуратно перемешайте.

    Накройте кастрюлю крышкой, доведите соус до кипения и варите на медленном огне около 15 минут. Подавайте фрикадельки с подливкой, выложив их на гарнир.

    Фрикадельки с соусом и овощами в духовке

    Тефтели в духовке получаются особенно нежными, потому что подлива, запекая, пропитывает их постепенно.

    Ингредиенты:

    • Фарш (курица, индейка, свинина и говядина) — 500 г.
    • Рис — 0,5 стакана
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Сметана — 2 ст.
    • Томатная паста — 2 ст.л.
    • Вода — 1 стакан
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Рис в проточной воде до прозрачности. Положить в кипящую воду, варить около 15 минут до готовности. Слить воду и переложить готовый рис в фарш.Добавьте соль, черный перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешайте.

    Очистить лук и морковь. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке. Выложить овощи на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжарить до мягкости (около 10 минут). Затем добавить сметану (если готовите по-взрослому, сметану можно заменить майонезом), томатную пасту и воду. Посолите, перемешайте и тушите вместе 10 минут, пока соус не загустеет.

    Подготовить форму для запекания, смазать ее растительным маслом.На дно выложить фрикадельки, сверху полить соусом и ложкой равномерно распределить овощи. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее фрикадельки на 40-45 минут.

    Фрикадельки со сметаной и сырной корочкой

    Овощи, сыр и сметана делают котлеты особенно нежными и вкусными. Любители острого могут добавить к ним немного чеснока, а любители овощей не прогадают, добавив кабачки или немного баклажанов.

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Болгарский перец — 0,5 шт.
    • Сметана — 200 мл.
    • Сыр твердый — 150 гр.
    • Мука — 2 ст.
    • Масло растительное — для жарки
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Способ приготовления:

    Рисовую крупу промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 минут. Рис не должен быть полностью готов, иначе при варке котлеты могут расползтись.

    Полуготовый рис смешать с фаршем (можно любым). Туда же вбить яйцо, добавить соль, молотый перец и, по желанию, другие специи. Размешайте как следует. Масса не должна быть жидкой. Если это произойдет, подмешайте немного муки. Из полученного мяса скатайте шарики, уложите их плотно друг к другу в противень или форму, подходящую для запекания.

    Приготовить соус. Для этого очистите лук, мелко его нарежьте. Из болгарского перца удаляют перец и семена и нарезают небольшими кусочками. Очистите и натрите на крупной терке морковь. Все овощи сложить в отдельную кастрюлю, залить растительным маслом и поставить на огонь. Варить около 10 минут, постоянно помешивая. Соль и перец. Затем залить сметаной и овощами с разведенной в овощах мукой. Довести до кипения, проварить всего 2 минуты, затем залить подливкой тефтели.

    Отправить их в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать там 40 минут. Затем вытащите противень, натрите мясо на тефтели и снова поставьте в духовку на 10 минут.

    Нежные фрикадельки, приготовленные в духовке с томатным соусом, идеальны для тех, кто любит мясо, но старается избегать жареных блюд. Предлагаю рецепт без риса, который заменяется белым подсушенным хлебом. А если тушить не с помидорами, а со сметанной подливкой, получится отличное блюдо для людей, сидящих на диете, например, кормящих мам. Также рекомендую, это отличный вариант для тех, кто следует принципам правильного питания.

    Нежные фрикадельки в духовке с томатным соусом

    Продукты:

    • Куриный фарш — 1 кг
    • Морковь средняя — 2 шт.
    • Лук репчатый средний — 2 шт.
    • Хлеб белый — 300 гр
    • Куриные яйца — 4 шт.
    • Томатная паста или соус — 250 гр
    • Вода — 300 г
    • Соль, перец, специи — по желанию.
    Кулинария:

    Сначала смолоть подсушенный хлеб. Залейте его кипяченой водой. Дать постоять 5 минут и аккуратно размять кашицу вилкой. Отложите, он понадобится чуть позже.

    Три очищенные моркови, помытые на средней терке.Нарезать лук мелкими кубиками. Все обжарить с добавлением подсолнечного масла на среднем огне до мягкости. Выложите зажарку в тарелку и дайте ей немного остыть.

    Как только зажарка остынет, приступаем к соединению ингредиентов. В глубокой миске смешайте сырой фарш, размоченный хлеб, обжаренный лук и морковь. Добавить приправы, соль, перец по вкусу. Можно вбить 3-4 куриных яйца. Но суть этого рецепта в том, что их нельзя использовать.

    Важно! Перед добавлением в фарш хлебную мякоть отжать, таким образом избавившись от лишней влаги. Если после смешивания всех компонентов получившаяся масса кажется слишком жидкой, можно добавить пару столовых ложек муки.

    Тефтели лучше запекать в духовке в томатном соусе в керамической форме или на сковороде, накрыв крышкой. Если крышки нет, форму закрывают фольгой. Смазывать дно не нужно. Из фарша формируем котлеты среднего размера. Распространяйте их.

    Смешайте томатную пасту или соус с кипяченой водой. Наполните фрикадельки. Накрыть крышкой.Ставим в разогретую до 200 С духовку. Выпекаем до готовности 45-60 минут.

    Куриные фрикадельки Firecracker с кинзой, кокосом, ананасом и рисом

    SPICY LOVAHS ЭТО ДЛЯ ВАС.

    Знаешь, как время от времени ты получаешь острые ощущения? Ну, это все, что я хотел в последнее время … Siete острый соус халапеньо на яйцах по утрам. Острый соус на рисовых лепешках. Халапеньо на пицце и острый соус из арахисового масла на моей зеленой фасоли. Я не могу насытиться.

    Эти куриные фрикадельки из фейерверка были одним из моих творений, которые «тяга к острой пище в будние дни». Они упакованы с халапеньо, кайенским перцем и острым соусом для огненной жары. Они также содержат немного сладости из кокосового сахара и свежего кокосового риса с кинзой и ананасом, так что еда хорошо сбалансирована. Кажется, все так прекрасно сочетается друг с другом, что я гарантирую, что вы будете вылизывать свою тарелку дочиста. Давайте приступим!

    Ингредиенты для куриных фрикаделек в петарде

    Эти сладкие и пряные куриные фрикадельки наполнены вкусными специями и несколькими яркими овощами.Вам понадобится:

    • Постный куриный фарш: В этом рецепте я использовала 93%, чтобы они оставались сочными. Не стесняйтесь также использовать нежирный фарш из индейки.
    • Яйцо: , чтобы скрепить фрикадельки.
    • Панировочные сухари Панко: панировочных сухарей гарантируют, что эти полезные фрикадельки слипнутся. У меня также есть возможность использовать кокосовую муку, если вы хотите, чтобы эти палео или зерновые не содержали глютена.
    • Фрикадельки: мелко нарезанный лук, кинза и перец халапеньо для остроты, вкуса и влаги.
    • Острый соус:  не стесняйтесь использовать свой любимый соус! Я люблю Шрирачу или Чолулу.
    • Соевый соус с низким содержанием натрия: для придания пикантного соленого вкуса фрикаделькам. Не стесняйтесь использовать тамари или кокосовые аминокислоты, если у вас нет глютена.
    • Кокосовый сахар: идеальное дополнение сладости, чтобы сбалансировать пряность.
    • Уютная смесь специй: тмин, чесночный порошок, паприка, кайенский перец, соль и перец
    • Оливковое масло: для приготовления фрикаделек.
    • Белый рис: Я рекомендую рис жасмин или басмати. Не используйте коричневый рис, так как его полная варка займет слишком много времени.
    • Легкое кокосовое молоко: вы будете варить фрикадельки и готовить рис прямо в кокосовом молоке, чтобы получить чудесный сливочный вкус
    • Ананас: кусочки сладкого, сочного ананаса невероятно вкусны с острыми фрикадельками.
    • Красный сладкий перец: упаковка в некоторых овощах со сладким перцем.
    • Зеленый лук: для красивого украшения.

    Как приготовить куриные фрикадельки без панировочных сухарей

    Вы можете легко приготовить эти куриные фрикадельки без глютена и палео! Просто используйте 2-3 столовые ложки кокосовой муки вместо панировочных сухарей. Я рекомендую начинать с 2 столовых ложек, чтобы увидеть, хорошо ли держатся ваши фрикадельки и легко ли вы сформируете из них шарики.

    Как приготовить куриные тефтели в кокосовом молоке

    Мне нравится готовить эти куриные фрикадельки в жирном кокосовом молоке, потому что они остаются очень влажными и впитывают все ароматы кокосового молока.

    1. В большую миску добавьте куриный фарш, яйцо, панировочные сухари, лук, кинзу, халапеньо, острый соус, соевый соус, кокосовый сахар, тмин, чесночный порошок, паприку, кайенский перец, соль и черный перец. Чистыми руками смешайте и сформируйте 16 фрикаделек размером с мяч для гольфа.
    2. Поставьте большую глубокую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Добавьте фрикадельки и обжарьте со всех сторон, всего около 5-6 минут. Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от того, сколько фрикаделек вы можете поместить в сковороду, не перегружая их.Когда они подрумянятся, переложить на тарелку и отложить в сторону.
    3. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте кокосовое молоко и ананас; вмешайте рис, затем снова добавьте фрикадельки и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут.
    4. Через 20 минут снимите крышку и добавьте красный сладкий перец. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут, чтобы болгарский перец стал мягче.
    5. В завершение добавьте кинзу, подавайте и украсьте зеленым луком!

    Приготовьте куриные фрикадельки заранее

    Эти куриные фрикадельки с петардой можно легко приготовить заранее!

    • Просто смешайте и сформируйте фрикадельки, затем положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, затем плотно накройте фрикадельки полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы их приготовить.
    • Эти фрикадельки можно приготовить за 1-2 дня до еды.

    Как хранить куриные фрикадельки

    Если вы собираетесь приготовить куриные фрикадельки с петардами, я рекомендую хранить их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Да, их можно хранить с соусом + рисом! Чтобы разогреть, просто поместите фрикадельки и соус в микроволновую печь на 30-60 секунд.

    Куриные фрикадельки, пригодные для заморозки (2 варианта!)

    • Сначала запеките, а затем заморозьте:  просто поместите фрикадельки и соус в морозильник, герметичный контейнер или пакет и заморозьте все это на срок до 3 месяцев.Когда вы будете готовы наслаждаться, дайте контейнеру с фрикадельками + соусом оттаять в холодильнике в течение нескольких часов или на ночь, а затем вылейте содержимое в кастрюлю на плите. Нагрейте их на сковороде, пока они не станут приятными и теплыми, а затем подавайте!
    • Заморозить перед выпечкой:  Вы также можете заморозить эти фрикадельки перед приготовлением! Сформируйте фрикадельки согласно инструкции, положите их на противень и поставьте в морозильную камеру на 1-2 часа. Это называется мгновенной заморозкой. Затем переложите замороженные фрикадельки в герметичный, пригодный для морозильной камеры пакет или контейнер и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.Чтобы разморозить их, просто поместите их в холодильник на несколько часов или на ночь, а затем приготовьте, как указано в рецепте.

    Надеюсь, вам понравятся эти куриные фрикадельки! Если вы сделаете этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт ниже. Вы также можете сделать фото и загрузить его в Instagram с хэштегом #ambitiouskitchen. Наслаждайся, хо!

    Куриные фрикадельки с кинзой, кокосом, ананасом, рисом и кинзой

    Невероятные куриные фрикадельки с ароматными специями, подаются со сливочным рисом с кинзой, кокосом и ананасом.Эти полезные куриные фрикадельки с фейерверком острые, сладкие, пикантные и делают невероятное блюдо на одной сковороде. Легко приготовить без глютена и идеально подходит для приготовления пищи!

    • Для фрикаделек:
    • 1 фунт 93 % нежирного куриного фарша (или постного фарша из индейки)
    • 1 яйцо
    • ½ кружка панировочных сухарей панко (или, если GF меньше 2 столовых ложек кокосовой муки)
    • ¼ кружка очень мелко нарезанный белый лук
    • ⅓ кружка мелко нарезанная кинза
    • 1 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
    • ½ столовая ложка острый соус на выбор (я люблю шрирачу или чолулу)
    • 1 столовая ложка соевый соус с низким содержанием натрия (или если GF суб тамари или кокосовые аминокислоты)
    • 1 1/2 столовые ложки кокосовый сахар
    • 1 чайная ложка тмин
    • ½ чайная ложка чесночный порошок
    • ½ чайная ложка паприка
    • ½ чайная ложка кайенский перец
    • ½ чайная ложка поваренная соль
    • Свежемолотый черный перец
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • Для риса:
    • ¾ кружка белый рис жасмин или басмати (не используйте коричневый рис, его приготовление займет слишком много времени)
    • 1 (15 унций) может зажечь кокосовое молоко
    • 1 кружка чашка с горкой замороженных или свежих кусочков ананаса
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
    • ¼ кружка мелко нарезанная кинза
    • Для украшения:
    • Зеленый лук (только зеленая часть зеленого лука)
    1. В большую миску добавьте куриный фарш, яйцо, панировочные сухари, лук, кинзу, халапеньо, острый соус, соевый соус, кокосовый сахар, тмин, чесночный порошок, паприку, кайенский перец, соль и черный перец. Чистыми руками смешайте и сформируйте 16 фрикаделек размером с мяч для гольфа.

    2. Поставьте большую глубокую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Добавьте фрикадельки и обжарьте со всех сторон, всего около 5-6 минут. Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от того, сколько фрикаделек вы можете поместить в сковороду, не перегружая их. Когда фрикадельки подрумянятся, переложите их на тарелку и отложите в сторону.

    3. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте кокосовое молоко и ананас; вмешайте рис, затем снова добавьте фрикадельки и доведите до кипения.Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут.

    4. Через 20 минут снимите крышку и добавьте красный сладкий перец. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут, чтобы болгарский перец стал мягче.

    5. В завершение добавьте кинзу к рису и фрикаделькам. Подавать немедленно. Делает 4 порции. Украсить зеленым луком.

    Чтобы сделать это блюдо беззерновым или с низким содержанием углеводов: используйте рис из цветной капусты вместо обычного риса.

    Как заморозить куриные фрикадельки:

    Сначала запеките, а затем заморозьте:  просто поместите фрикадельки и соус в морозильную камеру, герметичный контейнер или пакет и заморозьте все это на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы наслаждаться, дайте контейнеру с фрикадельками + соусом оттаять в холодильнике в течение нескольких часов или на ночь, а затем вылейте содержимое в кастрюлю на плите. Нагрейте их на сковороде, пока они не станут приятными и теплыми, а затем подавайте!

    Заморозить перед выпечкой:  Вы также можете заморозить эти фрикадельки перед приготовлением! Сформируйте фрикадельки согласно инструкции, положите их на противень и поставьте в морозильную камеру на 1-2 часа.Это называется мгновенной заморозкой. Затем переложите замороженные фрикадельки в герметичный, пригодный для морозильной камеры пакет или контейнер и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить их, просто поместите их в холодильник на несколько часов или на ночь, а затем приготовьте, как указано в рецепте.

    Питание

    Количество порций: 4 порции

    Размер порции: 1 порция (из расчета на 4)

    Калории: 469 ккал

    Жиры: 18,9 г

    Насыщенные жиры: 8.3 г

    Углеводы: 46,3 г

    Клетчатка: 1,7 г

    Сахар: 11,1 г

    27 11,1 г

    2702

    Белки: 9111

    Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фото: Eat Love Eats

    Фрикадельки из индейки в мультиварке — жизнь всего лишь блюдо

    Самые вкусные фрикадельки из индейки, приготовленные в медленноварке, покрытые соусом маринара и идеально приготовленные!

    Я ОБОЖАЮ готовить еду в медленноварке.Минимум подготовительной работы, ОТЛИЧНЫЙ ужин, куча остатков. Это абсолютная необходимость в будние дни, и я все время полагаюсь на свою. Эти фрикадельки из индейки в мультиварке стали любимым лакомством в нашем доме. Дети и взрослые любят их, они настолько просты, насколько это возможно… почему бы и нет?!

    Как приготовить фрикадельки из индейки в мультиварке

    Нет ничего проще. Сложите все ингредиенты в большую миску. Смешайте с помощью вилки (или чистыми руками), сформируйте фрикадельки и добавьте их в мультиварку по ходу приготовления.Полейте его своим любимым соусом маринара, закройте крышку и идите делать маникюр. Или вздремнуть, приготовить печенье, спланировать меню на День Благодарения… ну, вы поняли.

    Для этого рецепта я решила использовать большие фрикадельки! Мне нравится, как они наполняют тарелку, а остатки просто фантастические. Я на самом деле зачерпнул их ложкой для мороженого, чтобы получились легкие и однородные фрикадельки! Вы можете сделать их любого размера, который вам нравится. Иногда мы даже ходим в миниатюре!

    Как подавать фрикадельки

    Мне нравится, насколько универсальны эти фрикадельки из индейки, приготовленные в медленноварке! Вы можете сделать блюдо настолько простым или изысканным, насколько захотите. Я бы подал им…

    • Рис
    • Макароны
    • В качестве основного блюда с салатом
    • В бутерброде

    Больше будних ужинов

    Фотография еды от Эшли Куоко

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Фрикадельки из индейки в мультиварке


    Описание

    Вкуснейшие фрикадельки из индейки, покрытые соусом маринара и идеально приготовленные в мультиварке.


    border-color secondary-color.background-color»/>
    • 2 1/2 фунта фарша из индейки
    • 1 маленькая луковица, натертая
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1/2 стакана панировочных сухарей или обычных панировочных сухарей
    • 1 яйцо (слегка взбитое)
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
    • 1 чайная ложка томатной пасты
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
    • 1 банка соуса маринара на 26 унций

    Инструкции

    1. Добавьте все ингредиенты (включая петрушку) в большую миску.Смешайте с помощью вилки, пока не смешано. Не перемешайте. Если смесь кажется слишком влажной, добавляйте панировочные сухари по 1 столовой ложке за раз, пока с ними не будет легко обращаться и не сформируйте шарики.
    2. Налейте в мультиварку небольшое количество соуса. Достаточно, чтобы покрыть дно. Когда вы формируете фрикадельки, поместите их в плиту. Я сделала фрикадельки большего размера (чуть больше, чем размер мяча для гольфа). Получилось около 24 штук. Полейте фрикадельки остатками соуса и готовьте на медленном огне в течение 6-6,5 часов. Подавать просто так, с рисом или с макаронами.
    Инструкции по приготовлению кастрюли быстрого приготовления
    1. Добавьте все ингредиенты (включая петрушку) в большую миску. Смешайте с помощью вилки, пока не смешано. Не перемешайте. Если смесь кажется слишком влажной, добавляйте панировочные сухари по 1 столовой ложке за раз, пока с ними не будет легко обращаться и не сформируйте шарики.
    2. Налейте небольшое количество соуса в кастрюлю быстрого приготовления. Достаточно, чтобы покрыть дно. Когда будете формировать фрикадельки, положите их в кастрюлю. Я сделала фрикадельки большего размера (чуть больше размера мяча для гольфа), получилось около 24 штук. Полейте фрикадельки остатками соуса. Закройте крышку и поверните клапан, чтобы закрыть. Готовьте при высоком давлении в течение 9 минут, затем сбросьте давление и подавайте без добавок, с рисом или с макаронами.

    Куриные фрикадельки по-тайски карри в соусе карри

    Куриные фрикадельки с карри по-тайски любимы всей семьей. Вы можете использовать любой тип мясного фарша, который вам нравится, чтобы приготовить фрикадельки по своему вкусу!

    Сегодня был офигеть что студия.После того, как мы сняли несколько видеороликов о еде для клиентов и сфотографировали рецепты, последнее, что нам хотелось есть, это то, что мы сняли на съемочной площадке. Для нас характерно не хотеть ничего из того, что мы сфотографировали или сняли в тот день. Нам нужно было поужинать быстро, и мысль о том, чтобы пойти куда-нибудь поесть, пришла нам в голову. Но мы не хотели идти куда-нибудь поесть, когда у нас был полный холодильник ингредиентов, и не хотели быть обремененными суетливым ужином, который занял более 30 минут. Да, мы были настолько разборчивы в том, что не хотели есть вне дома и не хотели ждать ужина.Вы когда-нибудь чувствовали себя так? Голоден и немного нетерпелив? Лол, таким образом, жизнь проблем после обеда с фотографиями!

    Видео: вкусные тайские куриные фрикадельки с карри

    Нам очень хотелось карри, потому что его можно было быстро приготовить, и у нас были действительно хорошие рецепты карри. Но наши куриные бедра все еще были заморожены (драма!), и мы были слишком голодны, чтобы думать о размораживании. То, что мы нашли, было небольшим количеством куриного фарша и сделали математику: куриный фарш + тяга к карри = куриные фрикадельки в карри.Тайский стиль!

    Рецепт лучших тайских фрикаделек с карри

    Вуаля! Больше никаких голодных болей, и в течение 30 минут, когда мы оба готовились, у нас была потрясающая кастрюля с тайскими куриными фрикадельками с карри , чтобы утолить наш голод. Нежные фрикадельки и потрясающий соус карри смыли всю усталость от дневных съемок. Теперь мы доработали рецепт для вас здесь и надеемся, что он вам понравится так же, как и нам. Вот и закончилась история одного дня из жизни голодных фотографов.

    Можете ли вы заморозить эти фрикадельки?

    Да, их можно полностью заморозить.Это отличный рецепт приготовления еды наперед. Просто не забудьте использовать резиновую лопаточку, чтобы соскоблить как можно больше соуса, чтобы сохранить и заморозить. Соус — лучшая часть!

    Наслаждайся,

    Диана и Тодд

    этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и переиздан в 2020 году с обновленным видео.

    Куриные фрикадельки с карри по-тайски

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Для более насыщенного вкуса карри добавьте больше рыбного соуса.Самое приятное в этом соусе карри то, что вы можете настроить вкус по своему вкусу.

    Для фрикаделек
    • 1 фунт (454 г) куриного фарша
    • 3 зубчика (3 зубчика) измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка (5 мл) тертого свежего имбиря (или 1/2 чайной ложки молотого имбиря)
    • 2 стебля ( 2 стебля зеленого лука (измельченного)
    • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) соли
    • много свежемолотого черного перца по вкусу
    • 2 столовые ложки (30 мл) масла
    Для карри:
    • 3 зубчика (3 зубчика) чеснока, измельчить
    • 1 (1) лавровый лист (или лист кафрского лайма)
    • 1 столовая ложка (15 мл) порошка карри
    • 1/2 чайной ложки (2. 5 мл) кайенского перца или по вкусу
    • 1 чашка (240 мл) кокосового молока
    • 1 чашка (240 мл) куриного бульона
    • 1 столовая ложка (15 мл) рыбного соуса или больше по вкусу
    • цедра 2 лаймов
    • Свежий сок лайма по вкусу (по желанию)
    • 1/2 стакана (120 мл) измельченной кинзы (по желанию)
    • Приготовьте фрикадельки: В миске смешайте куриный фарш, чеснок, имбирь, зеленый лук, соль и перец до однородной массы. Сформируйте шарики примерно 1-1/2 дюйма в диаметре.Смазывайте руки маслом, когда перекатываете, чтобы курица не прилипала к рукам.

    • В большую сковороду с антипригарным покрытием налейте масло на среднем огне. Положите фрикадельки в сковороду и обжарьте с каждой стороны, часто переворачивая примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не образуется корочка. Снимите фрикадельки со сковороды и отложите в сторону.

    • Приготовьте соус карри: В ту же сковороду на среднем огне добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте лавровый лист (или лист лайма), порошок карри, кайенский перец.Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон, рыбный соус и цедру лайма. Затем перемешайте до объединения. Доведите жидкость до слабого кипения.

    • Поместите фрикадельки обратно в сковороду и варите на слабом огне около 10 минут или до полной готовности фрикаделек (время зависит от размера фрикаделек и степени обжаривания фрикаделек) .

    • При желании выдавите немного сока лайма и посыпьте рубленой кинзой. Подавайте с рисом, с ломтиками хрустящего хлеба, с лепешками или с карри, как вы предпочитаете.

    Калории: 236 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 14 г, Жиры: 19 г, Насыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 65 мг, Натрий: 624 мг, Калий: 555 мг, Витамин А: 120 МЕ, Витамин С: 4,8 мг, Кальций: 27 мг, Железо : 2,3 мг

    Курс: Основное блюдо, Гарнир

    Кухня: Американская, Азиатская

    Калорийность: 236

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за подключение к Amazon. com и аффилированные сайты.

    Фрикадельки в остром карри — по-индийски

    Опубликовано: · Изменено: Кэрол · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

    ]]>

    Фрикадельки со вкусом острого карри и могут быть приготовлены из любого белка. Попробуйте фрикадельки из говядины, баранины, курицы или индейки, политые этим удивительным острым индийским соусом!

    Источник вдохновения для этого рецепта:

    На этих выходных я сделал почти три дела: украсил ⅔ дома к Рождеству, постирал и приготовил эти фрикадельки в остром карри.

    У нас в холодильнике было несколько остатков еды на День Благодарения, и, честно говоря, я больше не мог на них смотреть. Мой муж без особого энтузиазма сказал… «Я их съем». По сути, это означает, что он возьмет одного для команды, чтобы их не выбросили.

    Что-то безумно необычное, например, Фрикадельки в остром карри, определенно нужно!

    Давайте поговорим об этих маленьких кусочках мясного совершенства!

    Как приготовить фрикадельки в остром карри:

    • Приготовьте их из любого вида фарша: говядины, баранины, курицы или индейки. Свинина? Конечно.
    • При приготовлении фрикаделек сначала смешайте все ингредиенты, кроме мясного фарша, а затем добавьте мясной фарш. Это гарантирует, что все ингредиенты, особенно приправы, будут равномерно распределены.
    • Когда я перемешиваю любое блюдо из мясного фарша, я надеваю одноразовые перчатки и перемешиваю руками, чтобы сделать работу быстрее и тщательнее.
    • Я обнаружил, что лучший способ нарезать фрикадельки – использовать 1-дюймовую ложку для теста для печенья. Возьмите горсть мясной смеси в одну руку и ложку теста для печенья в другую.Основанием руки, держащей мясную смесь, выровняйте ложку. Высыпьте совок на противень.
    • Разделав мясную смесь на порции, скатайте аккуратные шарики. Жарка фрикаделек грязная и потребует больше активного времени и внимания. Вместо этого я кладу на противень, застеленный фольгой, и просто запекаю.
    • Если он у вас есть, сбрызните фрикадельки небольшим количеством бульона перед выпеканием. Это предохраняет их от высыхания, и они остаются очень нежными!

    Подавайте фрикадельки с соусом на коричневом рисе басмати. Коричневый рис басмати очень вкусный и ароматный! Вам понравится аромат в вашем доме, пока вы готовитесь к праздникам!

    Чтобы узнать больше рецептов фрикаделек, которые тают во рту, обязательно попробуйте мой:

    Полезные инструменты и оборудование

    (партнерские ссылки):

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Выход: 6

    Фрикадельки в остром карри

    Фрикадельки со вкусом острого карри со вкусом и могут быть приготовлены из любого белка! Попробуйте фрикадельки из говядины, баранины, курицы или индейки, политые этим удивительным острым индийским соусом!

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 1 час

    Ингредиенты

    • фрикадельки
    • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
    • 2 столовые ложки кокосового масла
    • 1 большая луковица, мелко нарезанная
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 столовая ложка измельченного имбиря
    • 1 столовая ложка молотого тмина
    • 2 чайные ложки порошка карри
    • ½ чашки нарезанной кинзы
    • ½ чашки панко
    • ½ стакана говяжьего бульона, разделенного
    • 1 большое яйцо
    • 1 ½ чайной ложки соли
    • свежемолотый черный перец
    • От 1 ¼ до 1 ½ фунтов говяжьего фарша, баранины, курицы или индейки
    • СОУС
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка измельченного имбиря
    • 2 столовые ложки порошка карри (желательно мадрасского)
    • 4 столовые ложки универсальной муки
    • 3 ½ чашки говяжьего бульона
    • 1 банка (15 унций) миниатюрных помидоров, нарезанных кубиками, без жидкости
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • ½ стакана кокосового молока
    • ½ чашки нарезанной кинзы
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • Рис басмати, для подачи
    • Веточки кинзы для украшения
    • Дольки лайма для украшения

    Инструкции

    МИТФОЛЛЫ: Разогрейте духовку до 375 градусов. Застелите большой противень алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем.

    Нагрейте кокосовое масло на среднем огне в большом сотейнике. Добавьте лук и готовьте 8-10 минут или пока лук не станет мягким. Переложите ⅓ луковицы в большую миску. Оставьте оставшийся лук в сотейнике и отложите в сторону.

    Пока лук, который вы положили в миску, еще горячий, добавьте чеснок, имбирь, тмин и порошок карри и перемешайте. Остудить до комнатной температуры.

    К остывшему луку в миске добавить кинзу, панко, ¼ стакана говяжьего бульона, яйцо, соль, черный перец и хорошо перемешать.Добавьте говядину (или белок, который вы используете) и снова хорошо перемешайте.

    Используя большую ложку для печенья, сформируйте из смеси примерно 36 одинаковых фрикаделек. Выложите на подготовленный противень. Полить оставшейся ¼ стакана говяжьего бульона. Выпекайте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока центр фрикаделек не зарегистрирует 165 градусов на мгновенном термометре.

    СОУС:

    Пока фрикадельки запекаются, нагрейте лук, который вы оставили в сотейнике, на среднем огне. Добавьте чеснок, имбирь, порошок карри и муку и готовьте 1-2 минуты.Вмешайте говяжий бульон, помидоры и томатную пасту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут или до загустения. Добавьте кокосовое молоко, кинзу, соль и черный перец по вкусу.

    Когда фрикадельки будут готовы, добавьте их в соус, осторожно перемешайте, чтобы покрыть. Подавайте с горячим приготовленным коричневым рисом басмати. Украсьте веточками кинзы и дольками лайма.

    Примечания

    ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ ИНГРЕДИЕНТОВ: Большая луковица будет использоваться как в фрикадельках, так и в соусе. Приготовьте всю луковицу в кокосовом масле, затем разделите.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 716 Всего жиров: 42 г Насыщенных жиров: 19 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 18 г Холестерина: 192 мг Натрия: 1665 мг Углеводов: 31 г Волокна: 5 г Сахаров: 5 г Белков: 53 г

    Приведенная выше информация о питании сгенерирована компьютером и является приблизительным.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *