Тефтели куриные в сливочном соусе в духовке рецепт: Куриные тефтели в сливочном соусе

0 Comments

Содержание

Куриные тефтели в сливочном соусе


С наступлением нового дня у меня волей-неволей снова всплыл вопрос “что приготовить сегодня?”. Заглянув в холодильник и прикинув наличие продуктов было решено приготовить что-то из куриного фарша, поскольку и я, и мои дети никогда не откажемся от такой еды. Но у меня был еще один продукт, ждавший своего часа уже парочку дней – это домашние сливки. Сложив дважды два в уме у меня вырисовались куриные тефтели в сливочном соусе. Оставалось только реализовать идею на практике.

Помнится, я уже выкладывала рецепт приготовления тефтелей в соусе, но то были тефтели из свинины, да еще и в томатном соусе. Суть одна, а рецепты совершенно разные. А сегодня я пополню свою коллекцию тефтелей этим очень интересным и вкусным рецептом. Да и сделать это будет мне совсем не сложно, потому как готовятся куриные тефтели в сливочном соусе очень просто. А результат приготовления очень впечатляет своей нежностью, миловидным внешним видом и, конечно же, мягким сливочным вкусом.

Мне вообще очень нравятся рецепты на основе куриного фарша или куриного филе. Кстати, фарш для приготовления этих куриных тефтелей в сливочном соусе приготовлен как раз из филе. Конечно, можно взять готовый куриный фарш или приготовить его самостоятельно из других частей курицы, но мне все же вкуснее это блюдо из куриного филе. Что касается сливок для приготовления соуса для тефтелей – их жирность не должна превышать 20-22%, иначе соус будет тяжеловат для желудка. Замечательно подойдут самые простые 15% сливки. Для рецепта я использовала домашние сливки, но они были не запредельно жирные, очень похожие на 20% магазинные.

Время приготовления:45 минут

Количество порций – 7

Ингредиенты:

  • 700 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 0, 5 стакана риса
  • 1 стакан воды
  • 350 мл сливок
  • 70 г сыра
  • соль
  • перец
  • зеленый лук – несколько перьев

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке

Итак, у меня 700 г куриного фарша. С него и начнем приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе. Ах, да, и не забываем включить духовку разогреваться до 200 градусов. Это позволит сэкономить нам время приготовления (не придется потом ждать ее разогрева).


Отварили половину стакана риса в стакане воды. Он получается чуть-чуть недоваренный, но так нужно.


Займемся луком. Какие же тефтели без лука? Он придаст блюду благородный аромат. Чтобы не плакать над луком я измельчаю его в блендере. Чем мельче – тем лучше, можно даже превратить его в кашу.


Соединяем куриный фарш, рис, лук, треть чайной ложки молотого черного перца, половину столовой ложки соли и мелко нарезанный зеленый лук. Зачем тут зеленый лук? Исключительно для цвета, ну и немного для вкуса и аромата. Очень красиво смотрятся в разрезе такие куриные тефтели в сливочном соусе, когда в них попадаются пестрые точки зеленого лука.


Руками тщательно перемешаем фарш, а затем преступаем к “лепке”. Смоченными в воде руками набираем одинаковые порции фарша и делаем из них симпатичные шарики. Выкладываем сырые тефтели в форму для запекания.


Запекаем куриные тефтели при 200 градусах в течение 30 минут (до легкой румяности).


Пока куриные тефтели были в духовке – я занималась приготовлением сливочного соуса. А точнее сырно-сливочного соуса. Итак, у меня 350 мл сливок. К цифре не привязываемся, при желании можно вполне обойтись и 200 мл сливок, просто соуса будет поменьше.


Добавляем в сливки примерно 70 г мелко натертого любого твердого сыра. Перчим соус, но не солим, поскольку сыр добавит соусу соленую нотку.


Поливаем сливочным соусом куриные тефтели и возвращаем форму с ними обратно в духовку. Убавляем температуру до 160 градусов и запекаем блюдо еще 10 минут.


Куриные тефтели в сливочном соусе готовы. В процессе небольшого остывания сливочный соус слегка загустеет.

Перед подачей перемешайте куриные тефтели, чтобы они собрали на себя побольше соуса. Также можно снова прибегнуть к помощи зеленого лука и слегка притрусить им куриные тефтельки. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Куриные тефтели в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Diana Vorobjova

порций:  8ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов14

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Булочка

1 штука

Молоко

1 стакан

Молотый черный перец

по вкусу

Сливки 20%-ные

500 мл

Чеснок

3 зубчика

Зелень

по вкусуИнструкция приготовления40 минут

Распечатать

1.Булочку замочить в молоке.

2.Лук мелко нарезать.

3.Смешать фарш, лук, булочку (предварительно отжатую).

4.Посолить, поперчить. Перемешать.

5.Из получившегося фарша сформировать тефтели (размером чуть больше грецкого ореха).

6.Форму немного смазать маслом, выложить тефтели.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.

7.Готовим соус.Чеснок мелко порубить.Зелень мелко нарезать.Сыр натереть на мелкой терке.

8.Смешать сыр, чеснок, зелень.Перемешать.

9.Добавить сливки, перемешать.

10.Из духовки достать форму с тефтелями.Залить соусом.

11.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриные тефтели, запеченные в сливочно-сырном соусе

Из куриного филе можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Например, митболы с сыром в томатном соусе или котлеты с творогом. Сегодня я решил побаловать свою семью сытным, но в то же время диетическим блюдом.

Куриные тефтели по этому рецепту мы будем запекать в духовке, поэтому блюдо совсем не жирное и не содержит много калорий.


Ингредиенты:

куриное филе 800 г

репчатая луковица 1 головка

чеснок 2 зубчика

длиннозерный рис 90 г

вода 250 мл

сливки жирностью 15-20% 200 мл

твердый сыр 100 г

соль по вкусу

черный молотый перец 0,25 ч. л.

молотая паприка 0,25 ч. л.

приправа для курицы 0,25 ч. л.

зеленый лукмаленький пучок

растительное масло 1-2 ст. л.

Число порций: 6Время приготовления: 60 минут


Калорийность рецепта
«Куриные тефтели, запеченные в сливочно-сырном соусе» на 100 г

  • Калорийность

    169

    ккал

  • Белки

    17.91

    грамм

  • Жиры

    7.43

    грамм

  • Углеводы

    6.40

    грамм

Во время приготовления тефтели пропитываются сливочно-сырным соусом и становятся особенно ароматными и сочными, нежными внутри. Сыр подрумянивается в духовке, образуя сверху аппетитную золотистую корочку. Надеюсь, вам тоже понравится это блюдо, и вы часто будете готовить его для своих близких.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим фарш

    Куриное филе тщательно помоем под проточной водой. Обсушим мясо с помощью бумажных полотенец от лишней влаги. Зачистим курицу от пленочек, обрежем лишний жир. Порежем мясо на небольшие кусочки, чтобы его было удобнее измельчить с помощью блендера или мясорубки.

    Зубчики чеснока очистим, порежем пластинками. Репчатую луковицу очистим, помоем и разрежем на несколько частей. Измельчим все ингредиенты в однородный густой фарш.

    Рис помоем в холодной воде, меняя воду несколько раз. Пересыплем крупу в кастрюлю, зальем 250 мл холодной воды и поставим на огонь. Отварим рис до готовности, затем остудим его до комнатной температуры. Добавим крупу в фарш.

    Посолим смесь по вкусу, для аромата добавим специи. Перья зеленого лука порежем тонкими колечками и высыплем к остальным компонентам для рецепта.

    Перемешаем смесь до однородности.

  • Шаг 2: Формируем тефтели и запекаем в духовке

    Смачивая руки в холодной воде, сформируем круглые тефтели. Выложим их в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, чтобы изделия не пристали.

    Отправим форму с заготовками в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать тефтели на среднем уровне на протяжении 20 минут.

  • Шаг 3: Готовим сырно-сливочный соус и поливаем им тефтели

    В это время натрем твердый сыр на крупной терке.

    Добавим к нему сливки средней жирности. Приправим смесь черным молотым перцем.

    Достанем из духовки запеченные тефтели. Польем их соусом.

    Вернем форму в духовку и продолжим запекать блюдо еще 10 минут, чтобы сыр сверху расплавился и подзолотился.

  • Шаг 4: Подача

    Готовые тефтели в сырно-сливочном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить его гарниром из свежих овощей или картофельного пюре.

    Приятного аппетита!

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке

Как обычно, ближе к вечеру всплыл вопрос: что приготовить сегодня на ужин? Заглянув в холодильник и прикинув наличие продуктов было решено сделать что-то из куриного фарша, поскольку и я, и члены моей семьи ни в коем случае не откажемся от такой еды. Но у меня был еще один продукт, ждавший своего часа уже пару дней — это домашние сливки. И я решила приготовить вкусные куриные тефтели в нежном сливочном соусе. Оставалось только реализовать идею на практике, то есть слепить из фарша аппетитные шарики и запечь их под соусом в духовке. Да-да, мне больше всего нравится готовить именно куриные тефтели со сливочным соусом в духовке. Блюдо универсальное, любят все (в отличие от котлет или других изделий из фарша в томатной подливке).

Мне вообще очень подходят рецепты на основе куриного фарша или куриного филе. Кстати, фарш для приготовления этих куриных тефтелей в сливочном соусе приготовлен как раз из филе. Конечно, можно взять готовый куриный фарш или приготовить его самостоятельно из других частей курицы, но лучше накрутить фарш именно из куриного филе. Что касается сливок для приготовления соуса для тефтелей — их жирность не должна превышать 20-22%, иначе соус будет тяжеловат для желудка. Замечательно подойдут самые простые 15% сливки, чтобы не нагружать печень. Фарш у нас нежирный из куриной грудки, так что все в порядке.

Примерное время приготовления тефтелей из куриного фарша со сливочным соусом: 45 минут. Однако более точное время зависит от расторопности хозяйки.

Ингредиенты

  • 700 грамм куриного фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 стакан воды;
  • 350 мл сливок;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • соль и перец молотый по вкусу;
  • зеленый лук — несколько перышек.

Как приготовить куриные тефтели в сливочном соусе в духовке

Итак, у меня 700 грамм куриного фарша. С него и начнем приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе. Ах, да, и не забываем включить духовку разогреваться до 200 градусов. Это позволит сэкономить нам время приготовления, ведь не придется потом ждать ее разогрева. Отварите половину стакана риса в стакане воды. Он получается чуть-чуть недоваренный, но так нужно. После этого займемся луком, сначала очистим, потом измельчим. Какие же тефтели без лука? Он придаст блюду благородный аромат. Чтобы не плакать над луком, я измельчаю его в блендере. Чем мельче — тем лучше, можно даже превратить его в луковую кашицу. Натереть на мелкой терке или прокрутить через мясорубку тоже можно.

Соединяем куриный фарш, рис, лук, треть чайной ложки молотого черного перца, половину столовой ложки соли и мелко нарезанный зеленый лук. Зачем тут зеленый лук? Исключительно для цвета, ну и немного для вкуса и аромата. Очень красиво смотрятся в разрезе такие куриные тефтели в сливочном соусе, когда в них попадаются пестрые точки зеленого лука. Руками тщательно перемешаем фарш, а затем преступаем к «лепке». Смоченными в воде руками набираем одинаковые порции фарша и делаем из них симпатичные шарики. Выкладываем сырые тефтели в форму для запекания. Запекаем куриные тефтели при 200 градусах в течении 30 минут — до легкого румянца. Старайтесь не переборщить со временем запекания, чтобы тефтели не получились слишком сухими.

Пока куриные тефтели были в духовке — я занималась приготовлением сливочного соуса. А точнее будет сказать: сливочно-сырного соуса. Итак, у меня 350 мл сливок. К цифре не привязываемся, при желании можно вполне обойтись и 200 мл сливок, просто соуса будет поменьше. Добавляем в сливки примерно 70 грамм мелко натертого любого твердого сыра. Перчим соус, но не солим, поскольку сыр добавит соусу соленую нотку. Поливаем сливочным соусом куриные тефтели и возвращаем форму с ними обратно в духовку. Убавляем температуру до 160 градусов и запекаем наше аппетитное блюдо еще 10 минут. Сверху ничем не накрываем: ни крышкой, ни фольгой.

Куриные тефтели в сливочном соусе готовы. В процессе остывания соус слегка загустеет, что является совершенно нормальным. Поскольку в состав блюда входит рис, гарнир не требуется — тефтели сами по себе вполне самодостаточный ужин. Обязательно попробуйте этот замечательный и очень простой рецепт тефтелей.

Тефтели в сливочном соусе в духовке 🍲 : пошаговый рецепт с фото

Кухонная техника и утварь:

  • микроволновая печь;
  • мерный стакан;
  • столовая и чайная ложка;
  • глубокая миска;
  • кухонный нож;
  • доска для нарезки;
  • мясорубка или блендер;
  • большая плоская тарелка;
  • форма для запекания;
  • духовой шкаф;
  • крупная терка;
  • тарелка для подачи готового блюда.

Ингредиенты

Куриное филе 700 г
Репчатый лук 1 шт.
Белый хлеб 5-6 ломтиков
Молоко 1 стак.
Куриное яйцо 1 шт.
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Сливки 10% жирности 500 мл
Твердый сыр 300 г
Чеснок 2 зубчика
Свежая петрушка 2-3 веточки
Укроп 3-4 веточки
Растительное масло 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подогреваем в микроволновой печи 1 стакан молока, чтобы он был примерно 36-37 градусов. Нарезаем 5-6 ломтиков белого хлеба и заливаем их теплым молоком. Оставляем замоченный хлеб на несколько минут.
  2. Одну крупную луковицу очищаем от шелухи, промываем под холодной водой и мелко нарезаем.
  3. В мясорубке или блендере измельчаем 700 г куриного филе. Удобнее это делать, если предварительно куриное мясо нарезать на кусочки. Перекладываем куриный фарш в глубокую посудину и добавляем к нему измельченный лук.
  4. Отжимаем хлеб от молока и добавляем в фарш. Если этого не сделать, то появится лишняя влага, из-за чего тефтели получатся неправильной консистенции. Вбиваем в фарш 1 куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Из получившегося фарша формирует тефтели. Их величина должна быть немного больше, нежели грецкий орех.
  6. Заливаем в форму для запекания примерно 2-3 ст. л. растительного масла. Равномерно распределяем масло силиконовой кистью. Выкладываем на форму для запекания сформированные тефтели. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем тефтели на протяжении четверти часа.
  7. Промываем 2-3 веточки свежей петрушки и 3-4 веточки укропа. Отряхиваем от воды и мелко нарезаем.
  8. На крупной терке натираем 300 г твердого сыра. Можете брать его на свой вкус, главное, чтобы он хорошо плавился.
  9. Очищаем от шелухи 2 зубчика чеснока и мелко нарезаем кубиками. В посудину к твердому сыру добавляем измельченный чеснок и зелень. Все ингредиенты солим по вкусу и перемешиваем.
  10. В миску с твердым сыром и другими ингредиентами вливаем 500 мл сливок 10% жирности. Вы можете брать сливки любой жирности на ваше усмотрение. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
  11. Через четверть часа достаем тефтели из духовки. К этому времени они немного запекутся, но еще полностью не готовы. Поливаем их готовым соусом, равномерно распределяя сыр. Ставим доготавливаться тефтели в духовку на 20 минут. Температура остается прежней – 180 градусов.
  12. Спустя 20 минут тефтели полностью готовы. Подаем их с любым гарниром на ваше усмотрение. Их вкус достаточно нежный, а консистенция мягкая.

Видеорецепт

В видеоролике описан простой рецепт, по которому вы сможете сделать нежные и вкусные куриные тефтели в сливочном соусе. Процесс приготовления подробно описан, и на каждом этапе даются рекомендации, благодаря которым блюдо получается сочным. В начале видео представлены все ингредиенты, которые вам потребуются для тефтелей и соуса.

Готовили ли вы домашние тефтели и какое мясо обычно для них выбираете? Предпочитаете заливать тефтели сливочным или томатным соусом? С каким гарниром, по вашему мнению, лучше всего сочетаются тефтели? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях.

Другие рецепты тефтель

Тефтели в сливочном соусе в духовке

Тефтели — это блюдо из фарша (который состоит в основном из мяса, риса и яйца) слепленного в виде шаров, это достаточно древнее блюдо и разные народы мира именуют его по разному, например, в Швеции оно называется фрикадельки и относится к основным национальным блюдам.

Ну и конечно у каждый народ вносил небольшие изменения в состав ингредиентов, у некоторых, в составе тефтелей можно обнаружить хлеб, панировочные сухари, лук, различные варианты специй, присущие национальным вкусам.

Мясные шарики, приготовленные в нежном сливочном соусе, получаются особенно вкусными и сочными если они приготовлены в духовке, но существуют еще варианты запекания, приготовления на пару или тушение в соусе.

Рецепт тефтелей в сливочном соусе:

  •  600 грамм фарша;
  •  ¼ стакана риса;
  •  200 мл сливок;
  •  1 яйцо;
  •  60 грамм сыра;
  •  ½ чайной ложки прованских трав;
  •  1 столовая ложка замороженных трав, укропа и петрушки;
  •  соль и перец по вкусу.

Как приготовить тефтели в сливочном соусе в духовке? Пошаговый рецепт с фото:

Промоем и отварим почти до готовности рис, затем промоем и откинем на сито

Фарш у меня свиной уже готовый (Фарш я готовлю в тот день, когда приношу домой мясо с рынка, накручиваю фарша сразу с луком, солю, перчу, хорошо перемешиваю, раскладываю по порциям в пакетики. Когда нужно, я достаю пакетик, размораживаю и готовлю блюдо). В миску положим размороженный фарш, отварной рис, яйцо и немного посолим.

Хорошо перемешиваем

Форму для запекания смазываем растительным маслом, формируем шарики и укладываем в формочку

В глубокую тарелку потрём на средней тёрке сыр, добавим сухих и мороженых трав

Зальём сливками. Тщательно перемешаем, не забыв немного подсолить

Зальём наши мясные шарики

Ставим в печь, запекаем при 180 градусах 40 минут. Готовые вкусные тефтели в сливочном соусе в духовке достаём из печи.

Подавать готовое блюдо можно с разными гарнирами. У меня на гарнир овощной салат

Приятного аппетита!

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке рецепт с фото 🍎

Вашему вниманию рецепт приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе, — на диво сочные, нежные и вкусные, а к тому же еще и малокалорийные и экономные. Словом, оригинально и универсально — советую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш куриный 500 Грамм
  • Хлеб белый 100 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Молоко 1.5 Стакана
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Укроп 50 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу

Описание приготовления:

Куриные тефтели в сливочном соусе в домашних условиях у вас получатся ничуть не хуже полноценного ресторанного блюда, — сытные, аппетитные и оригинальные как отдельное блюдо, да еще и универсальные, если учитывать, что сочетаются они вообще со всеми гарнирами! Я больше всего люблю подавать их к макаронам или рису. Украшенное зеленью, такое «белое» блюдо выглядит вообще потрясающе аппетитно! Советую! 1. Сначала подготовим продукты для тефтелей. Фарш достаем размораживаться прямо в миску, а с хлеба снимаем корочки, и замачиваем мякиш в небольшом количестве молока. 2. Лук чистим, моем и меленько рубим ножом, или измельчаем в блендере. С укропом проделываем то же самое, и бросаем и лук, и зелень в миску к фаршу. 3. Туда же докладываем размягченный хлеб, и тщательно все вместе вымешиваем до однородного состояния. 4. Формируем из этой массы шарики размером с орех, и слегка обжариваем их на сковороде со всех сторон. 5. Теперь займемся соусом. Берем кастрюлю, и на маленьком огне растапливаем в ней кусочек сливочного масла. 6. Домешиваем к топленному маслу муку, пока не останется комочков, и заливаем все это сверху молоком. 7. Соус нужно непрерывно помешивать до его загустения, и уже тогда добавить к нему обжаренные тефтельки вместе с остатками масла со сковороды. 8. Солим и перчим, добавляем специи по вкусу. На слабом огне тушим примерно 20-25 минут под крышкой. Готово! Изысканные, ароматные и очень сочные тефтели готовы! А учитывая отсуствие яиц и большого количества жира в рецептуре, этот рецепт приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе можно назвать даже диетическим, что, согласитесь, редкость для мясных блюд. Словом, такие тефтельки сочетают в себе вкус, пользу, да еще и сочетаются со всем, — обязательно приготовьте 🙂

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

Легкие запеченные фрикадельки с курицей и пармезаном

Этот простой рецепт запекания Фрикаделек с курицей и пармезаном : фрикадельки из курицы со шпинатом запекаются в сливочно-томатном соусе, обеспечивая насыщенность питательными веществами. Сверху посыпьте пармезаном и запекайте, чтобы получилось блюдо, которое отлично подойдет на ужин или в качестве закуски на вечеринке!

Все любят легкие блюда на ужин. Домашние куриные фрикадельки, запеченные в томатном соусе и заправленные шпинатом, станут простым обедом в будний день, который понравится всей семье.Фрикадельки также отлично подходят для приготовления еды и остатков еды. Если вы ищете простые рецепты из курицы, то это блюдо идеально вам подойдет.

Вы можете легко адаптировать их, чтобы они не содержали глютена. Они имеют прекрасный вкус сами по себе или подаются с макаронами. Или добавьте затем в суб-рулет и подавайте в качестве суб-фрикадельки с курицей и пармезаном.

Почему вам понравится этот рецепт
  • Эти фрикадельки из куриного мяса могут стать отличным белком на ужин или отличной закуской для вечеринки.
  • Все готовится на одной сковороде .
  • Вы можете приготовить собственный томатный соус или использовать свой любимый соус в банках, чтобы сэкономить время.
  • Куриные тефтели хорошо сочетаются с любой пастой или в качестве основного блюда к любому ужину.

Необходимые ингредиенты

Для томатного соуса Skillet:

  • Оливковое масло — Помогает раскрыть ароматный вкус овощей при обжаривании.
  • Чеснок и лук — Придает соусу классический аромат чеснока и лука.
  • Томатная паста — Придает густоту и насыщенный томатный вкус.
  • Травы и приправы — Вам понадобятся хлопья петрушки, базилика, сушеного орегано и красного перца для придания вкуса этому соусу.
  • Измельченные помидоры — Придает соусу объемный и томатный вкус.
  • Heavy Cream — Придает соусу насыщенную сливочность.

Для фрикаделек с курицей и пармезаном:

  • Куриный фарш — это основной белок в фрикадельках, в котором содержится много белка. При желании можно заменить фаршем из индейки или говядины.
  • Детский шпинат — Повышает насыщенность фрикадельками питательными веществами.
  • Панировочные сухари Panko — Помогает связать фрикадельки вместе и придает им идеальную текстуру.
  • Чеснок и лук — Придает фрикаделькам аромат чеснока и лука.
  • Соль и перец — Уравновешивает и усиливает все вкусовые качества.
  • Сыр пармезан — Придает фрикаделькам соленый сырный вкус.
  • Моцарелла — Растопленная сверху с соусом для итальянского блюда.
  • Яйцо — Помогает связать все ингредиенты мясной смеси.
  • Оливковое масло — Готовит фрикадельки, когда они находятся в сковороде.
  • Базилик — Для украшения.

Как приготовить этот рецепт
  1. Подготовка к выпечке : Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Сформируйте куриные фрикадельки: В большой миске смешайте куриный фарш, шпинат, панировочные сухари, лук, 1/3 стакана сыра пармезан, соль. , перец, чеснок и яйцо. Перемешайте вилкой, затем аккуратно месите руками до однородной массы. Сформируйте из смеси фрикадельки диаметром около 1 1/2 дюйма.
  3. Обжарьте фрикадельки: Нагрейте оливковое масло в другой средней или большой сковороде на среднем или сильном огне.Выложите фрикадельки на сковороду одним слоем. Готовьте, периодически переворачивая, пока все стороны не подрумянятся. Они не будут готовиться полностью, потому что они закончат приготовление после запекания.
  4. Соберите с соусом и сыром: Выложите фрикадельки в сковороду с томатным соусом. Посыпьте сверху моцареллой и оставшимися 2 столовыми ложками сыра пармезан. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а фрикадельки не приготовятся примерно через 15 минут. Вынуть из духовки, украсить свежим базиликом и подавать.

Использование домашнего томатного соуса

Использование баночки вашего любимого домашнего томатного соуса — отличная идея, если у вас мало времени, но приготовить томатный соус самому просто и легко!

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавить лук и варить 1 минуту.
  3. Добавьте томатную пасту, чеснок, петрушку, базилик, орегано и хлопья красного перца и перемешайте до получения аромата примерно 30 секунд.
  4. Добавьте измельченные помидоры в сковороду, перемешайте, убавьте огонь и тушите около 8 минут.Если хотите, добавьте жирные сливки.
  5. Перед запеканием выложите фрикадельки в соус и при желании посыпьте сыром моцарелла.

Советы по рецептам
  1. Формируя фрикадельки, убедитесь, что вы не переусердствуете с мясом, так как это может сделать их жесткой текстурой.
  2. Целью жарки фрикаделек является придание им румяности и образования корочки, чтобы они оставались нежными внутри при запекании. Не готовьте фрикадельки полностью на этапе жарки на сковороде.
  3. Обязательно нарезайте шпинат для фрикаделек на мелкий фарш, чтобы избежать попадания крупных кусочков в тефтели при приготовлении.
  4. Сделайте все фрикадельки примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Варианты
  • Фрикадельки с курицей и пармезаном без глютена: полностью исключите панировочные сухари или используйте панировочные сухари без глютена по вашему выбору.
  • Поменять мясо. Для приготовления этих фрикаделек можно использовать говяжий фарш, бизонов, индейку или даже баранину.
  • Используйте измельченный базилик внутри фрикаделек вместо или в дополнение к шпинату для получения свежего вкуса зелени.
  • Не стесняйтесь исключать сливки из соуса, если вам нравится простой томатный соус.
  • Для блюда с низким содержанием углеводов исключите панировочные сухари и подавайте на подушке из лапши из кабачков.

Что подавать с фрикадельками из куриного пармезана

Варианты обслуживания безграничны. Вы можете подавать их на простой тарелке с макаронами или в рулоне.Вы также можете подавать их с некоторыми из ваших любимых гарниров.

Другие легкие куриные фрикадельки

Эти сырные котлеты с курицей и пармезаном — идеальный рецепт на ужин в любое время. Попробуйте их самостоятельно или подавайте с пастой!

Запеченные фрикадельки с курицей и пармезаном

Выход: 5 порций (около 12 больших фрикаделек с соусом)

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Эти простые куриные фрикадельки запечены в сливочно-томатном соусе с большим количеством сыра, чтобы приготовить блюдо, которое понравится каждому!

Для приготовления соуса:
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Добавить лук и варить 1 минуту. Добавьте томатную пасту, чеснок, петрушку, базилик, орегано и хлопья красного перца и перемешайте до получения аромата примерно 30 секунд. Добавьте измельченные помидоры, перемешайте, убавьте огонь и варите около 6-8 минут или пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте сливки.

Для приготовления фрикаделек:
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F. В большой миске смешайте куриный фарш, шпинат, панировочные сухари, лук, 1/3 стакана сыра пармезан, соль, перец, чеснок. и яйцо.Перемешайте вилкой, затем аккуратно месите руками до однородной массы. Сформируйте из смеси фрикадельки диаметром около 1 1/2 дюйма.

  • Нагрейте оливковое масло в другой средней или большой сковороде на среднем или сильном огне. Выложите фрикадельки на сковороду одним слоем. Готовьте, периодически переворачивая, пока все стороны не подрумянятся. (Они не будут готовиться полностью, потому что они закончат готовиться после запекания.) Поместите фрикадельки в сковороду с томатным соусом.Посыпьте сверху моцареллой и оставшимися 2 столовыми ложками сыра пармезан. Выпекайте, пока сыр не растает, а фрикадельки не приготовятся, примерно 15 минут. Вынуть из духовки, украсить свежим базиликом и подавать.

* Пищевая ценность указана на порцию. Замена без глютена: Вы можете не добавлять панировочные сухари или использовать панировочные сухари без глютена, чтобы сделать их без глютена или снизить количество углеводов. Хранение: Любые оставшиеся фрикадельки с курицей и пармезаном можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней перед разогревом и подачей на стол. Замораживание: Вареные или сырые фрикадельки можно заморозить, поместив их на противень, застеленный пергаментом, и заморозить до твердого состояния. После полного замораживания переложите в герметичный контейнер или безопасный для замораживания пакет и заморозьте на срок до 4 месяцев.

калорий: 468 ккал, углеводы: 8,4 г, белки: 35,9 г, жиры: 33,4 г, полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, холестерин: 174,3 мг, натрий: 602,1 мг, калий: 234,6 мг, Клетчатка: 1,3 г, сахар: 2,1 г, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, итальянская

Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

Запеченных куриных фрикаделек (тефтели) с пошаговыми фото

Эти запеченных куриных тефтелей ( тефтели ) — русская версия тефтелей дикобраза! Они залиты восхитительным сливочным соусом, который делает простые фрикадельки замечательными!

Куриные тефтели (тефтели)

Если я когда-нибудь сделаю фрикадельки из курицы, то, скорее всего, это будут куриные тефтели! Там так хорошо со сливочным картофельным пюре или идеальным рисом на плите! Соус похож на строганов, только апельсиновый и ультра-сливочный! Моя версия куриных фрикаделек запечена, что позволяет фрикаделькам закипеть и больше впитаться в соусе, но их можно полностью прикончить на плите! Кроме того, это сделает их гостеприимными, так как они смогут согреться в духовке или мультиварке для тех, кто приезжает!

Как приготовить запеченные куриные фрикадельки в сливочном соусе (тефтели):

Запеченные куриные фрикадельки (тефтели)

Эти запеченные куриные тефтели ( тефтели ) — российская версия котлет из дикобраза! Они залиты восхитительным сливочным соусом, делающим простые фрикадельки замечательными!

Для приготовления риса: Доведите до кипения 1 1/4 стакана воды и 2/3 стакана риса.Уменьшите огонь и тушите на слабом огне 20 мин. Заменитель куриного бульона: Размешайте 1 чайную ложку порошка куриного бульона в 3 стаканах воды. Плита: пропустить выпечку и дать фрикаделькам вариться в соусе в течение 20 минус на среднем огне. Фрикадельки Размер: Вот такая же мощная лопатка, которую я использовал. Из него получаются большие котлеты. Вместо этого используйте мерную ложку на 1/4 стакана.

Порция: 1 фрикаделька Калории: 136 ккалУглеводы: 5 г Белки: 6 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 48 мг Натрий: 243 мг Калий: 201 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 211 IU Витамин C: 2 мг

Магазин куриных фрикаделек:

Вопросы и ответы

Что такое тефтели?

Тефтели — русские котлеты из риса, тушеные в сливочном соусе.Соусы могут быть разными, так как в некоторых используется томатный соус.

Можно ли приготовить куриные фрикадельки без глютена?

Да! Избавьтесь от муки и используйте кукурузный крахмал! Кукурузный крахмал не содержит глютена, и вы не пропустите его вкус!

Какие ингредиенты в куриных тефтелях?

  • курица
  • вареный рис
  • лук
  • яйца
  • соль и перец

СОУС:

  • масло сливочное
  • мука
  • Куриный бульон
  • сметана
  • жирные сливки
  • перец
  • Приправа Гойя Сазон

Что такое тефтели дикобраза?

Фрикадельки дикобраза получили свое название от риса, так как рис напоминает «шипы».«Хотя они не колючие, рис работает как один из связующих ингредиентов, так как не используются мука или панировочные сухари.

Советы:

  1. Используйте кукурузный крахмал вместо муки, чтобы сделать эти фрикадельки без глютена.
  2. Быстрая замена куриному бульону — просто разбавить порошок куриного бульона водой.
  3. Делайте это на плите вместо выпечки!
  4. Для аромата посыпать соус свежим укропом или петрушкой!
Другие рецепты фрикаделек:

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Куриные фрикадельки со сливочно-грибным соусом • Кухонный уголок Лу

СЕРВИСОВ: делает примерно 12-18 фрикаделек (в зависимости от их размера)
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 30 минут
ТРУДНОСТЬ: easy
ИДЕАЛЬНО ДЛЯ: Семья легкое питание, обед в середине недели
БЮДЖЕТ: £

Люблю хорошие фрикадельки.

И кто не с сочных тефтелей плавание (в моем случае) во всем этом хорошем соусе.

Вы только посмотрите на тефтели из ИКЕА… они невероятные .

Я подумал, что попробую приготовить (немного) более здоровых фрикаделек натиска еды перед Рождеством.

Итак, постных куриных фрикадельки так и есть.

Хотя, я предоставлю вам решать, делать ли сливочно-грибной соус или нет.

Если вы хотите, чтобы оставалось здоровым.

Тогда используйте к ним хороший, простой соус маринара .

Сочные тефтели

Так вот, я всегда думаю, что мои фрикадельки получатся супер сочными.

Но если честно, иногда моя банка выходит немного сухой.

Это совершенно разочаровывает.

Итак, на этот раз я следую базовым шагам с по , чтобы обеспечить сочность , а не сухость.

Тем более, что постного цыпленка не будет иметь жира свинины или говядины , чтобы помочь с этой стороной дела .

Итак, нам нужно добавить ингредиенты в фрикадельки , которые добавят «жир», улучшат вкус , а сохранят их влажными.

Советы для сочных куриных фрикаделек

Используйте бедра на земле

Выберите куриный фарш с смесью белого и темного мяса или фарш из куриных бедер (если сможете).

Не соблазняйтесь своей любимой куриной грудкой .

Это е более темное мясо обеспечит сочность , так что попробуйте добавить туда темного мяса.

Добавить панель

Что ?!

Достаточно честно, Я никогда об этом не слышал.

Panade — это французское слово , которое буквально переводится как «хлебное пюре».

Итак, это причудливый способ сказать: смешайте кусочки хлеба или панировочные сухари с жидкостью (молоко, пахта, йогурт, бульон, вода).

И панаде ключ к сочным фрикаделькам

Итак, для сочных куриных фрикаделек используйте смесь из свежих панировочных сухарей и цельного молока.

Кроме того, добавив приправ в панаде , а не в фарш, вы не будете смешивать , то есть нежные, сочные фрикадельки.

Как приготовить куриные котлеты

Большинство классических фрикаделек — это обжаренных на сковороде и тушеных в соусе перед подачей на стол.

И это действительно дает вам самых сочных фрикаделек.

Но иногда вам может понадобиться духовка или Low n ’slow Cook , чтобы вы могли вздрогнуть и заняться другими делами.

Совет: Фрикадельки готовятся, когда они достигают внутренней температуры 73 ° C / 165 ° F термометра для мяса.

5 других способов приготовления сочных куриных фрикаделек

  • Приготовление в духовке: Выпекайте на противне, выстланном противнем, при температуре 200 ° / 400 ° F в течение 12–15 минут.
  • В форме для мини-кексов: Слегка смажьте форму для мини-кексов и поместите по одной фрикадельке в каждую лунку. Выпекайте при температуре 200 ° / 400 ° F от 12 до 15 минут.
  • Поджарить под грилем, затем варить на медленном огне: Выложить фрикадельки на смазанный жиром противень и жарить на сильном огне в течение пяти минут. Переложите в кастрюлю с соусом и тушите с соусом пять-семь минут.
  • Мультиварка с соусом: Налейте соус в мультиварку. Окуните сырые фрикадельки в соус.Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОЙ настройке в течение двух часов.
  • Готово на складе: Доведите бульон до кипения. Добавьте сырые фрикадельки, убавьте огонь до кипения и готовьте 10–12 минут.

Наслаждайтесь сочных фрикаделек.

Есть ли у вас какие-нибудь полезные советы по приготовлению сочных фрикаделек? Оставить комментарий.

Сочные куриные тефтели в сливочно-грибном соусе

Ключевое слово курица, фрикадельки, обед в середине недели
Для фрикаделек
  • 500 г куриного фарша, выберите органический или френч
  • Белый бутерброд толщиной 3/4 стакана — хлебные корки удалены и разорваны на мелкие кусочки
  • 3 столовые ложки цельного молока
  • 1/2 стакана мелко натертого сыра Пармезан
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев петрушки
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Для соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 стакан мелко нарезанных грибов
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана двойных сливок 9001 6
Для фрикаделек
  • Приготовьте панировку: смешайте хлеб и молоко в большой миске и дайте ему настояться, чтобы хлеб пропитался — 3 минуты.Затем добавьте пармезан, яйцо, петрушку, чеснок, орегано, соль и перец и взбейте. Добавьте куриный фарш и перемешайте пальцами до однородной массы. Не нужно размять мясо или перерабатывать смесь, иначе фрикадельки высохнут. Теперь сформируйте тефтели диаметром 1,5 дюйма (примерно 2 столовые ложки на одну фрикадельку).
  • В большой сковороде с высокими стенками или в форме для запекания на среднем огне добавьте масло и затем поджарьте тефтели, переворачивая примерно 3-4 минуты. Возможно, вам придется делать это партиями, так как вы не хотите, чтобы они были переполнены во время жарки. После приготовления переложите их на тарелку.
Для соуса
  • В той же сковороде нагрейте две столовые ложки оливкового масла и столовую ложку сливочного масла, затем добавьте чеснок и лук и готовьте, пока они не станут мягкими.

  • Затем добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 2–3 минуты.

  • Вмешайте муку, готовьте еще минуту, чтобы все перемешалось, а затем медленно добавьте куриный бульон, постоянно взбивая, пока соус не загустеет. Наконец, добавьте розмарин, петрушку, перец, соль, перец и фрикадельки.
  • (Добавьте еще немного бульона или воды, если соус слишком густой).

  • Варите фрикадельки на медленном огне примерно десять минут, затем добавьте сливки и выключите плиту.
  • Подавать с макаронами, рисом, картофельным пюре или как фрикадельки.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Lou

Я не лучший повар. Но … я люблю готовить для семьи и друзей.И… я действительно люблю повеселиться, и я думаю, что приготовление еды и должно быть целью — сбор войск, гудение кухонной музыки, много болтовни и смеха — качественные продукты, отличная еда. В моем блоге все включено. Мы можем узнать (и поделиться) идеями и рецептами простых и вкусных блюд, идеально подходящих для людей, которые любят готовить — без лишних хлопот — для семьи и друзей.

Греческие куриные фрикадельки в лимонно-сливочном соусе Рецепт

Вкусные греческие куриные фрикадельки в сливочно-лимонном соусе.Эти тефтели нежные до глубины души! Укрытые богатым сливочно-лимонным соусом, они идеально подходят к пасте, киноа или рассыпчатому рису!

Теплый, сытный и восхитительно сливочный!

Эти нежные обжаренные куриные фрикадельки в сливочно-лимонном соусе с приятным вкусом! Они теплые и успокаивающие, но при этом обладают ярким и красивым ароматом лимона, который не оставляет ощущения тяжести. Не удивляйтесь, если вы поймаете семейную еду прямо из сковороды, пока соус еще теплый и острый.

Это идеальный переходный обед, который перенесет нас из лета в осень или из зимы в весну. Я не совсем готов отказаться от всех летних ароматов, но с учетом мрачной погоды, которая у нас была в последнее время, я снова готов к тёплым тарелкам с едой. Греческие куриные фрикадельки полностью соответствуют всем требованиям.

Что нужно для приготовления греческих куриных фрикаделек?
  • Чеснок + зелень: рубленый чеснок, мелко нарезанная петрушка и сушеный орегано помогают придать вкус фрикаделькам.Для этого рецепта можно использовать свежие или сушеные травы. Имейте в виду, что вам нужно примерно вдвое больше, если вы используете свежие травы.
  • Цедра лимона: осветляет тефтели и придает им свежий аромат.
  • панировочные сухари: используются для связывания. Я предпочитаю использовать панировочные сухари Panko, потому что они тают прямо в фрикадельках, и вы даже не подозреваете, что они там есть.
  • Сыр фета: добавляет запаха и помогает закрепить тефтели.До этого рецепта я никогда не добавляла сыр фета в домашние фрикадельки, и мне нравится их вкус.
  • Яйцо: Действует как связующее, чтобы скрепить все вместе.
  • Куриный фарш: Я предпочитаю использовать фарш из куриных грудок, но я думаю, что если вам нравятся куриные бедра, вы можете использовать здесь молотые бедра. Они, безусловно, добавят больше аромата и сохранят дополнительную влагу!

Как порционировать куриные тефтели:

После того, как вы приготовили смесь для фрикаделек, разделите ее на 24–28 частей.Мне нравится использовать ложку для печенья, чтобы фрикадельки были одинакового размера. Это также сокращает количество догадок при приготовлении фрикаделек, потому что они готовятся примерно за одинаковое время при одинаковом размере.

Что делать, если смесь для фрикаделек прилипнет к моим рукам?

Если смесь для фрикаделек прилипает к вашим рукам, когда вы их скручиваете, просто опрыскайте внутреннюю часть рук небольшим количеством кулинарного спрея, прежде чем брать мясную смесь. Это должно предотвратить прилипание смеси к рукам!

Как приготовить греческие куриные котлеты:
  1. В миске смешайте все, кроме мясной смеси, с щедрой щепоткой соли и черного перца.Я использую вилку, чтобы смешать все ингредиенты.
  2. Когда ингредиенты смешаются, добавьте куриный фарш и перемешайте до однородного состояния. Не стоит переусердствовать с мясной смесью, иначе останутся жесткие и сухие фрикадельки. Разделите фрикадельки с помощью ложки для печенья примерно на порции по 1 ½ столовой ложки.
  3. Добавьте немного масла в горячую сковороду и готовьте фрикадельки примерно 5-7 минут или пока они не приготовятся полностью. Вы должны перевернуть их так, чтобы они подрумянились равномерно со всех сторон.Убедитесь, что сковорода не переполнена, иначе она не подрумянится!

СОВЕТ: На этом этапе вы можете дать фрикаделькам остыть и заморозить их на потом. Если вы планируете делать это в середине недели и у вас нет времени жарить фрикадельки в день, просто заморозьте тефтели на противне, застеленном пергаментом. После замораживания переложите в пакет, пригодный для заморозки.

Ингредиенты для лимонного соуса для греческих куриных фрикаделек?
  • Сливочное масло: Сливочное масло играет в соусе двусоставную роль.Мы используем немного, чтобы обжарить чеснок и муку, и последнюю столовую ложку добавляем в конце, чтобы добавить сливочности и немного блеска соусу.
  • Чеснок: обжаренный на сливочном масле, он придает такой восхитительный вкус соусу
  • мука: В этом рецепте для загущения соуса используется всего лишь столовая ложка
  • Куриный бульон: — основа сливочного лимонный соус
  • Зеленые оливки: соленые зеленые оливки — идеальное сочетание с ярким ярким лимонным соусом.Каперсы также подойдут, если вы не являетесь поклонником зеленых оливок.
  • Яичные желтки: Я знаю, что яичные желтки являются необычным дополнением к сливочному соусу. Они помогают превратить соус в эмульсию и сделать его кремообразным и вкусным! Поверьте, мне было очень страшно попробовать это, но у меня есть надежный метод ниже!
  • Лимонный сок + цедра: поможет придать вкусу соусу
  • Мускатный орех: Добавьте глубины аромата, которая прекрасно сочетается со всем лимонным ароматом в этом рецепте.Лучше всего подойдет только что натертый на терке!

Секрет идеальной однородности лимонного соуса:
  1. Приготовьте муку: Добавьте кусочек сливочного масла в сковороду и дайте маслу растопиться. Обжарьте чеснок в масле до появления аромата. Затем добавьте муку и взбейте. Оставьте муку вариться 30 секунд, чтобы избавиться от сырого привкуса. Затем медленно сбрызните куриный бульон одной рукой, продолжая взбивать другой рукой. Как только бульон полностью смешается, дайте ему закипеть, а затем дайте ему вариться в течение нескольких минут, пока он не загустеет чуть-чуть.
  2. Смешайте желтки и лимонный сок: Пока соус загустевает, вы хотите добавить в миску лимонный сок вместе с яичными желтками и взбить их, чтобы они смешались. Затем, когда соус загустеет, добавьте столовую ложку соуса из сковороды к смеси с лимоном и яйцами, взбивая. Добавление горячей жидкости к яйцам и лимонному соку поможет смягчить желтки, чтобы соус не рассыпался позже. Повторите одно и то же всего три раза или пока не добавите в смесь желтков всего 3 столовые ложки жидкости.
  3. Завершите приготовление соуса: Поставьте сковороду на самый низкий уровень нагрева и перемешайте смесь желтков в сковороде. После смешивания увеличьте огонь до среднего и продолжайте перемешивать и варить соус в течение 4-6 минут, пока он не загустеет по своему вкусу. Имейте в виду, что когда остынет, он немного загустеет, поэтому не стоит слишком сильно загущать его на этом этапе, если вы планируете подавать его позже! Добавьте цедру лимона и мускатный орех. Затем добавьте в соус сливочное масло и зеленые оливки и перемешайте.Положите фрикадельки обратно в сковороду и дайте им просто прогреться. Подавать теплым с маслом орзо или с жареным хлебом.

Если вам понравился этот рецепт фрикаделек, вам также могут понравиться:

Состав

Фрикадельки:
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка КАЖДОГО: цедры лимона И мелко нарезанной петрушки
  • ¾ чашка панировочных сухарей панко
  • ⅓ стакана тертого желтого лука
  • ½ стакана раскрошенного сыра фета
  • 1 большое яйцо
  • 1 ½ чайной ложки сушеного орегано (немного больше, если он свежий)
  • 1 фунт нежирного куриного фарша
Лимонно-оливковый соус:
  • 3 столовые ложки холодного соленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ½ стакана зеленых оливок (или используйте стакана каперсов!)
  • 2 чайные ложки лимонной цедры + ⅓ стакана лимонного сока
  • 2 яичных желтка
  • ⅛ чайная ложка тертого мускатного ореха

Инструкции

    1. МЯЧИ: В средней миске вилкой смешайте все ингредиенты, кроме куриного фарша.Вы также можете добавить 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца. Когда ингредиенты смешаются, добавьте куриный фарш и перемешайте до однородного состояния. Только не переусердствуйте с мясом. Раскатайте 24-28 фрикаделек с помощью ложки для печенья или примерно по 1 ½ столовой ложки каждой.
    2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Сбрызнуть небольшим количеством масла. Выложите фрикадельки в сковороду, но не переполняйте их. Готовьте партиями, если не все подходят. Обжарьте фрикадельки в течение 5-7 минут, равномерно переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.Выложите фрикадельки на тарелку.
    3. СОУС: Добавьте 2 столовые ложки масла в сковороду вместе с измельченным чесноком и готовьте 30 секунд, помешивая, чтобы оно не подгорело. Добавьте муку и взбейте. После того, как мука приготовится в течение 30 секунд, медленно сбрызните куриный бульон одной рукой, продолжая взбивать другой рукой. Затем дайте соусу закипеть и продолжайте варить в течение 3 минут или пока соус не загустеет. Уменьшите огонь до минимума и дайте соусу повиснуть.В небольшой миске взбейте лимонный сок и яичные желтки. После смешивания добавьте столовую ложку соуса из сковороды в яичную смесь, взбивая ее. Повторите этот шаг еще два раза (так, чтобы к желткам было добавлено 3 столовые ложки соуса). Затем, на самом низком огне, добавьте смесь желтков в соус, который у вас есть на плите. Увеличьте огонь до среднего, перемешайте соус и дайте ему вариться 4-6 минут или пока он не загустеет по вашему вкусу. Затем добавьте мускатный орех и цедру лимона.Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Добавьте в соус последнюю столовую ложку сливочного масла и дайте ему медленно растаять. Добавьте зеленые оливки в соус вместе с фрикадельками. Дайте им нагреться минуту или две, пока они не станут теплыми. Подавать с жареным хлебом, орзо с маслом или рисом!

Вы приготовили этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться снимком в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , я бы хотел увидеть, что вы сделали!

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Запеченные в сливках куриные фрикадельки и грибы

Я приготовил это блюдо довольно давно, но у меня не было возможности написать об этом в блоге до сегодняшнего дня. Здесь и там были мероприятия по выпечке, поэтому мне пришлось уделить первоочередное внимание их ведению в блогах, хотя я запекал их позже — упс!

Это еще один легкий и вкусный рецепт, который я нашла от одного из моих любимых гурманов — Сюзанны из «Мопса на кухне»! Самая трудоемкая часть, вероятно, заключается только в скручивании фрикаделек, поскольку соус представляет собой простой соус из 4 ингредиентов, который можно приготовить за считанные минуты, и соус не только идеально сочетается с фрикадельками, но и имеет совершенно фантастический вкус с картофельным пюре!

Обжарьте фрикадельки перед запеканием, поскольку они не только скрепляются (чтобы они не распадались во время запекания), но и запечатывать мясные соки внутри.Вы также можете заменить его на говяжий, свиной фарш или даже на смесь разных видов мяса — это так универсально!

Фрикадельки и соус можно приготовить заранее, перед подачей на стол просто нагрейте соус, добавьте в тефтели, дайте ему закончиться в духовке и готово — домашнее и впечатляющее блюдо!

Идеально для обеда!

Спасибо, Сюзанна (Мопс на кухне) за такой чудесный рецепт! 🙂

Я отправляю этот рецепт на:

, организованный Джойс из кухонных ароматов, организованный Bake For Happy Kids и моим маленьким любимцем D.И.Я.

Запеченные в сливках куриные фрикадельки и грибы

На 3–4 порции

Ингредиенты

  • чашки японских сухих панировочных сухарей (панко)
  • чашки молока
  • 500 граммов молотого цыпленка
  • мелко нарезанного лука
  • 909 1 измельченный чеснок
  • 1 столовая ложка свежей измельченной петрушки
  • Соль и черный перец
  • Оливковое масло
  • 250 г грибов, промытых и нарезанных ломтиками
  • 1,5 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чашка куриного бульона (или вода + бульон куб)
  • чашка сливок
  • ⅛ чашка молока

Метод

  1. Смешайте панировочные сухари и молоко в небольшой миске.Оставьте на 10 минут.
  2. В большой миске смешайте замоченные панировочные сухари, куриный фарш, лук, чеснок и петрушку. Обильно приправить солью и черным перцем и хорошо перемешать. Сформируйте из них фрикадельки.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и нагревайте, пока масло не начнет слегка мерцать. Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте фрикадельки одним слоем. Обжарьте фрикадельки, пока обе стороны не подрумянятся.Делайте это партиями, если ваша сковорода слишком мала, при необходимости добавляя больше масла и наблюдая за нагревом. Переложите тефтели в форму для запекания.
  4. На той же сковороде добавьте грибы и готовьте на среднем огне, пока грибы не уменьшатся в размерах и не станут мягкими. Переложить грибы в форму для запекания с фрикадельками, оставив грибной сок на сковороде.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  6. Нагрейте грибной сок, пока он не начнет кипеть.Добавить муку и варить 1 минуту. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте сливки и молоко и доведите до кипения. Приправить солью и черным перцем. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы.
  7. Полить фрикадельки и грибы сливочным соусом. Запекайте тефтели на средней решетке 15 минут. Подавать с картофельно-морковным пюре и немного тушеной французской фасоли.

3.2.2708

Супер ворчливый:
  • Измельчите 1 кусок черствого хлеба и замочите его в молоке, чтобы заменить японские панировочные сухари (панко).
  • Используйте свои любимые травы для фрикаделек.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Сливочно-чесночная паста с куриными фрикадельками (без молочных продуктов и глютена).

Сливочно-чесночная паста с вкусными куриными тефтелями — изысканный и уютный ужин. Это легкая и приятная еда, которая понравится вашей семье!

Зимняя погода настраивает на комфортную еду.Паста, картофель, рагу и супы очень удобны и успокаивают в холодные дни.

На днях я решил немного перемешать и приготовить сливочно-чесночную пасту с куриными тефтелями. Это блюдо очень понравилось моей семье! Мой старший сын сказал, что это напомнило ему то, что он заказал в ресторане.

Когда мы впервые исключили молочные продукты из своего рациона, я был уверен, что у нас никогда больше не будет хорошего сливочного соуса для пасты.

Это совсем не так! От веганских макарон и сыра без глютена до пасты из вяленых на солнце помидоров — у нас было много возможностей насладиться богатыми и сытными блюдами из пасты.

Как приготовить сливочный соус без молока?

Легко приготовить заправку из веганской масляной пасты, безмолочного молока и безглютеновой муки. Вы просто растапливаете веганский масляный намаз на сковороде, затем добавляете муку и перемешиваете, пока он готовится в течение нескольких минут (вы хотите удалить привкус сырой муки). Затем вы добавляете молоко по вашему выбору и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока оно не загустеет.

Я добавил немного моцареллы Daiya, чтобы получился сырный соус.Вы можете сделать это, если хотите, или использовать любой немолочный сыр, который вам подходит.

Вы также можете оставить сыр и немного приправить его чесноком, солью и перцем.

Могу ли я использовать для этого сливочного соуса другое безмолочное молоко?

Вы можете использовать любое безмолочное молоко, подходящее для ваших нужд. В этом рецепте отлично подойдет овсяное, рисовое или любое другое молоко с нейтральным вкусом.

Могу ли я использовать в этом рецепте обычные молочные продукты?

Да, если вы не свободны от молочных продуктов, используйте обычное молочное молоко и тертый сыр в равных количествах.Вы также можете использовать любой безмолочный сыр любой марки, который соответствует вашим диетическим потребностям.

Можно ли приготовить тефтели без яиц?

Да, тефтели можно делать без яиц. В этом рецепте я использовал картофель, чтобы склеить фрикадельки, и это очень хорошо сработало. Они прекрасно держали форму во время жарки и запекания.

Могу ли я использовать в этом рецепте другое мясо?

Конечно. Вы можете использовать фарш из индейки, говяжьего фарша или даже фарш из свинины, если хотите! Для приготовления этих фрикаделек без глютена подойдет любой фарш.

Если вы веган, то можете попробовать мой рецепт веганских фрикаделек. Думаю, они отлично подойдут к этой сливочной пасте.

Более удобные блюда без молока:

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Куриные фрикадельки со сливочно-чесночной пастой (без глютена и молочных продуктов).

Куриные фрикадельки со сливочным соусом и пастой без глютена — это вкусный, безопасный для аллергиков ужин, который наверняка станет фаворитом.

Состав

Для фрикаделек:
  • 1 фунт фарш из куриных грудок
  • 1 шалот мелко порезанный
  • ¼ чашка свежие листья кинзы нарезанный
  • ¾ чашки вареный картофель Я использовал два запеченных картофеля «Юкон Голд» и размял их вилкой.
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • ¼ чайная ложка перец
  • ½ чайная ложка чесночный порошок
  • 2 Столовые ложки оливковое масло
Для макаронных изделий:
  • 8 унции пенне без глютена
  • ¼ чашка веганский масляный намаз
  • 5 гвоздика чеснок рубленый
  • ¼ чашка смесь муки без глютена
  • 3 чашки безмолочное молоко Я использовала So Delicious Unsweetened Coconut Milk
  • ½ чайная ложка чесночный порошок
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • ¼ чайная ложка перец
  • ¾ чашка Кусочки моцареллы Daiya

Инструкции

Приготовьте куриные фрикадельки:
  1. Положите куриный фарш, лук-шалот, кинзу, приготовленный картофель и специи в большую миску и руками перемешайте.В большую сковороду налейте оливковое масло. Разогрейте духовку до 375 градусов.

  2. Нагрейте масло в сковороде. Сформируйте из мясной смеси тефтели и поместите их в сковороду, когда оливковое масло начнет шипеть. Варить на среднем огне, переворачивая лопаткой, чтобы они подрумянились со всех сторон.

  3. Когда фрикадельки подрумянятся, переложите их в керамическую форму для запекания. Выпекать при 375 градусах до полной готовности — около 15-20 минут. Тефтели должны достичь внутренней температуры 165 градусов.

  4. Пока фрикадельки находятся в духовке, приготовьте пасту без глютена в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду.

Сделайте сливочно-чесночный соус:
  1. В кастрюле среднего размера растопите веганский масляный намаз. Добавьте чеснок и варите пару минут, пока он не станет ароматным.

  2. Добавьте муку без глютена и хорошо перемешайте. Готовьте несколько минут, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.

  3. Медленно добавьте молоко без молока и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.

  4. Добавьте кусочки моцареллы без молока, соль и перец и перемешивайте, пока сыр не растает и не смешается с соусом.

  5. Добавьте приготовленную пасту в соус и перемешайте. Выложите пасту на каждую тарелку и положите сверху приготовленные фрикадельки.

Примечания к рецепту

По этому рецепту получается около 16 фрикаделек.Размер порции: 4 фрикадельки и 2 унции пасты.

Пищевая ценность

Куриные фрикадельки со сливочно-чесночной пастой (без глютена и молочных продуктов).

Сумма на порцию

калорий 685 Калорий в составе жира 315

% дневная стоимость *

Жиры 35 г 54%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Трансжиры 1 г

Холестерин 98 мг 33%

натрия 23%

Углеводы 65 г 22%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 1 г 1%

Белок 28 г 56%

Витамин A 610IU 12%

Витамин C 6 мг 7%

Кальций 43 мг 4%

Железо 3 мг

9000 процентов на сутки диета на 2000 калорий.


Связанные

Рецепт сырных куриных фрикаделек | Allrecipes

РЕДАКТИРОВАТЬ — Вы можете сократить до 1 яйца — я дублировал этот рецепт по сравнению с моим оригиналом, чтобы служить большему количеству людей, но понял, что 2 яйца, вероятно, многовато — было бы хорошо с 1 для тех, у кого есть проблемы с изготовлением из них шариков. Поначалу это сложно, но в результате получается влажная фрикаделька. 🙂 Кроме того, вы можете добавить больше панировочных сухарей, чтобы сбалансировать влажность, если у вас возникли проблемы.И я только что заметил в инструкциях / ингредиентах, что в смесь добавлено масло — я не добавляю масло в эту смесь — я только опрыскиваю противень маслом. : S

Так вкусно! Я заменил смеющийся коровий чеснок и травы на сливочный сыр, оливковое масло на растительное и добавил немного больше панировочных сухарей, и они вышли фантастическими! Куриная смесь очень липкая, как говорили другие, поэтому я использовал 2 скоро, чтобы перелить ее на противень. Небольшой совет: если ваши фрикадельки выглядят ненадежно, просто сбрызните руки небольшим количеством кулинарного спрея и придайте им форму, как только они окажутся на противне.Работает как шарм!

Начну с того, что, без сомнения, этот рецепт удивил меня больше всего за несколько месяцев! Это хорошая вещь. Не поймите меня неправильно, я не ожидал, что они будут плохими, но я никогда ничего не делал из куриного фарша и слышал много плохого об его использовании. Но я следовал рецепту, как написано, используя очень мягкий сливочный сыр, оливковое масло для масла и свежие травы. Я МОЖНО добавить еще панировочных сухарей, но точно не могу сказать.Я использовал свою мерную ложку на 1/8 стакана, потому что в настоящее время я использую только одну руку, поэтому я получил около 30 фрикаделек из рецепта. 🙂 После упоминания идеи и получения отзывов в RE, я решил попробовать создать дополнительный соус, чтобы подавать их с пастой, поэтому я приготовил соус из шалфея / сливок и бросил его с пенне ригате. ТАК ХОРОШО! 🙂 Спасибо, Ракель, за возможность расшириться и ошибиться с «игрой в имена», которая заставила меня сделать это раньше, чем позже. 🙂

Я считаю, что это здорово.Автор рецепта предлагает использовать только 1 яйцо; AR не позволит вам изменить опубликованный рецепт, поэтому она не может его «исправить», поэтому читатель должен прочитать лучшие обзоры (она №1). Использование только одного яйца устраняет большую часть проблемы с липкостью. Кроме того, это именно то, что ЕСТЬ куриный фарш — он мягкий и мягкий, и никакое количество добавленного материала не превратит его в текстуру говяжьего фарша, так что не пытайтесь, иначе вы получите сухие фрикадельки — или грубые фрикадельки со вкусом панировочных сухарей. Я уменьшил количество соли в этом рецепте вдвое и подумал, что это вкусно.Я не внес никаких других изменений, но в следующий раз я мог бы попробовать свежий чеснок вместо чесночного порошка просто потому, что. Спасибо за рецепт, Ракель! (PS Используйте совок для печенья, один с спусковым крючком, чтобы сформировать любые фрикадельки, но особенно куриные и индейки!)

Я голодал, когда готовил это, поэтому я сделал одну куриную котлету вместе с фрикадельками и сначала съел котлету. с кусочком сыра колби джек, растопленным сверху, и оставил фрикадельки на ужин. Я нашел свой новый рецепт куриного бургера.Как отмечали некоторые зрители, у фрикаделек был сильный чесночный вкус, но я не заметил этого в пирожке. Позже подали тефтели с соусом для спагетти. Вкусное спасибо.

Отличные тефтели! Сливочный сыр не давал им высохнуть, и мне пришлось использовать намного больше панировочных сухарей, чтобы они лучше держались. Вместо итальянской приправы я использовал свежий розмарин, орегано, петрушку и тимьян. Я подал им пасту из сливочного шалфея и соус! Мы их любили!

Я приготовил эти фрикадельки, как указано (за исключением использования обычного сливочного сыра), и подумал, что итальянская приправа была немного крепкой, а хлопья красного перца были немного больше.В следующий раз я уменьшу и то, и другое как минимум наполовину. Я использовал совок для мороженого, чтобы разделить свои фрикадельки — я не наполнил их полностью, поэтому они получились немного шаткими, но держали руки чистыми 🙂

Я использовал индейку вместо курицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *