Тефтельки рецепт пошагово с фото: Тефтели с рисом и подливкой
Тефтели с рисом и подливкой
Нежные мясные тефтели с рисом и подливкой из сметаны с томатом и мукой понравятся и взрослым, и детям!
Это очень простой и быстрый рецепт тефтелек (фрикаделек). Ничего даже жарить не нужно – быстро смешали все ингредиенты для фарша, слепили тефтели, залили соусом, и через 20 минут можно звать всю семью за стол!
Вкуснее всего, тефтельки с пюрешкой. Можно и с макарошками, рисом, гречкой – практически любым гарниром. Но с пюрешкой – это просто классика! ))
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Ингредиенты
фарш (свинина + говядина) | 800 г |
---|---|
рис | 1/2 стакана (150 г) |
лук репчатый | 1-2 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
зелень петрушки, укропа | полпучка |
яйцо | 1 шт |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
сметана | 2-3 ст.![]() |
кетчуп (или вкусный томатный соус) | 2-3 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
аджика (по желанию и по вкусу) | 1/2 ч.л. |
вода | 700 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-5
Видеорецепт
youtube.com/embed/fjo3tcq4Tk4″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Приготовим фарш для тефтелей.
Сначала варим рис.
Рис кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы вода на пару сантиметров покрывала рис. Воду можно подсолить.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно 4-5 минут при слабом кипении. Рис вберет в себя достаточное количество воды, но при этом не разварится в кашу.
Сливаем лишнюю воду, а рис оставляем остывать.
В миску кладем фарш.
Добавляем лук.
И также, в блендере, измельчаем пару зубчиков чеснока и петрушку.
Кладем зелень с чесноком в фарш.
Солим и перчим по вкусу.
Фарш хорошо перемешиваем.

И еще раз хорошо перемешиваем.
Совет
Кусочек фарша можно быстро поджарить в микроволновке, пару минут и попробовать на соль.
Лепим тефтельки. Тефтели могут быть любого размера от мини до больших таких колобков – как Вы любите.
Выкладываем тефтели в сотейник или глубокую сковороду (а можно в противень, если хотите запечь тефтели в духовке).
И готовим Заливку — Подливку.
Смешиваем в удобной емкости:
Сметану
Кетчуп или томатный соус
1-2 ст.л. муки (чем больше добавите муки, тем гуще получится подливка).
Хорошо перемешаем.
Соль и перец по вкусу.
Все хорошо перемешиваем и разбавляем водой.
И теперь получившейся заливкой-подливкой заливаем наши тефтельки.
Совет
Я делаю столько заливки, чтобы она покрывала все тефтели. Но если макушечки будут выглядывать – ничего страшного.
И сверху раскладываю кусочки сливочного масла (вместо сливочного можно добавить немного растительного масла, это на ваш вкус, но я люблю именно со сливочным).
Накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения на среднем огне.
Уменьшаем огонь, чтобы кипение не было очень бурным, и готовим тефтели 15-20 минут.
Совет
Точно также тефтели можно запечь в духовке около 30 минут.
Наши вкусные тефтельки в нежной подливке готовы!
Посыпаем их зеленью и подаем к столу.
Вкуснее всего, конечно, тефтельки с пюрешкой. Можно и с макарошками, рисом, гречкой – практически любым гарниром. Но с пюрешкой – это просто классика!
Такие тефтельки понравятся всем: и взрослым, и детям! Так что обязательно сохраните рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и вкусных ТЕФТЕЛЕК!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Пошаговый рецепт приготовления тефтелей с подливкой в духовке
Вторые блюда — рецепты на каждый день
admin
Содержание:1 Рецепт приготовления тефтелей с подливкой в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Последовательность приготовления2 Видеорецепт приготовления тефтелей в соусе. ..
Тефтели – это небольшие шарики из мяса или рыбы, которые готовят на пару, жарят, тушат и запекают с соусом в духовке. Блюдо присутствует в кухнях различных национальностей, и называют их по-разному. Пришли они к нам из Австралии, а в Швеции это основное национальное блюдо.
Для меня тефтели, запеченные в духовке – это воспоминание из детства. Их часто готовила бабушка. Они были очень вкусные и сытные, особенно с картофельным пюре. С тех пор утекло много времени, а это блюдо актуально и сейчас. Готовится оно быстро и просто.
Рецепт приготовления тефтелей с подливкой в духовке
Кухонная техника и мелкая кухонная утварь
- острый нож;
- глубокая емкость – 2 шт.;
- противень;
- венчик.
- плита;
- сковорода;
- духовка;
- разделочная доска;
Ингредиенты
Ингредиенты для тефтелей
Фарш (свинина + говядина) | 1 кг |
Рис | 125 г |
Подсолнечное масло | 2 ст.![]() |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец | ½ ч. л. |
Ингредиенты для соуса
Майонез | 80 г |
Сметана | 80 г |
Мука | 100 г |
Томатный соус или паста | 80 г |
Вода | 500 мл |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Мясо для фарша берем свежее;
- отлично подойдет свиная грудинка с говядиной, 50*50.
Последовательность приготовления
- Сначала готовим рис. Хорошо промываем его в холодной воде несколько раз, заливаем кипятком на 15 минут. Сливаем воду. Затем еще раз промываем и варим его до полуготовности.
- Далее готовим зажарку из овощей. Сковороду ставим на плиту разогреваться. Берем разделочную доску и нарезаем лук мелким кубиком. Наливаем на разогретую сковороду подсолнечное масло и распределяем его по всему дну.
Высыпаем на нее лук и жарим до прозрачного цвета.
- Пока лук жарится, натираем на терке морковь. Добавляем ее в сковороду к луку и перемешиваем. Тушим овощи на небольшом огне 4-6 минут. Зажарка готова. Снимаем ее с плиты и даем остыть.
- Возвращаемся к рису. Высыпаем его на сито, хорошо промываем холодной водой и даем воде стечь.
- Берем глубокую миску, выкладываем в нее готовый фарш. Затем к нему добавляем отваренный рис и остывшие тушеные овощи. Солим и перчим по вкусу.
- Хорошо и тщательно вымешиваем полученную смесь.
- Готовим посуду для запекания. Противень смазываем подсолнечным маслом.
- Из полученного фарша начинаем формировать тефтели. Они должны быть круглой формы, плотные и красивые. Делаем их небольшими, среднего размера.
- Выкладываем тефтели на уже подготовленный противень.
- Теперь готовим соус для тефтелей.
- В глубокую емкость выливаем томатный соус, сметану, майонез и муку. Все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Добавляем соль и перец по вкусу и еще раз перемешиваем.
- Подготовленным соусом заливаем наши тефтели. Берем фольгу и плотно их накрываем.
- Включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов. Затем в нее отправляем тефтели. Время приготовления 45-50 минут.
- Вкусные тефтели, приготовленные в духовке, готовы. Выкладываем их на блюдо и украшаем зеленью.
Тефтели из фарша с рисом в духовке можно подавать с подливкой, с картофельным пюре, овощами или же с отварными макаронами.
Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления тефтелей в соусе в духовке
Приглашаю посмотреть пошаговое приготовление блюда.
youtube.com/embed/5_ZW85-5lGM?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Советы и рекомендации по приготовлению
- чтобы тефтели были сочными, фарш нужно хорошо отбить;
- для пикантности в соус хорошо добавить базилик;
- томатный соус можно заменить кетчупом;
- перед тем, как выложить тефтели, противень нужно смазать растительным маслом;
- тушить тефтели лучше в глубокой посуде.
Существует множество различных рецептов приготовления. Приготовьте для своей семьи вкусный диетический суп с тефтелями, особенно его любят дети. Если у вас есть мультиварка – это хороший способ быстро приготовить тефтели в мультиварке по оригинальному рецепту. Любителям рыбных блюд будет интересно приготовить рыбные тефтели. Вам обязательно понравятся блюда в соусе: великолепные тефтели в сливочном соусе и самые удивительные, ароматные и всеми любимые тефтели в сметанном соусе.
Знаете ли вы? Этот рецепт безупречно подойдет для приготовления в духовке тефтелей из куриного или индюшиного фарша. А как готовите тефтели вы? Поделитесь своим рецептом приготовления. Мне интересно ваше мнение. Жду ваших отзывов.
Тефтели с подливкой/ Рецепт с пошаговым фото
Рецепт тефтелей в томатно-сметанном соусе.
Ингредиенты:
- Фарш смешанный — 1 кг
- Лук репчатый — 0,3 кг
- Яйцо куриное — 1 штука
- Картофель – 1 штука
- Рис – 1 стакан
- Сметана — 3-4 столовых ложки
- Кетчуп или томатная паста – 1-2 столовых ложки
- Специи: соль, черный молотый перец, можно добавить карри и молотый чеснок.
Как приготовить вкусные тефтели с подливкой
1. Для тефтелей лучше брать смешанный фарш 2/3 говядина + 1/3 свинина.
2. Готовим рис. В кастрюлю высыпаем 1 стакан (200 грамм) краснодарского риса ( можно использовать пропаренный рис, в этом случае тефтели будут более рассыпчатыми). Добавляем 1,5 стакана воды. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Затем накрываем рис крышкой и готовим на среднем огне 5 минут. Потом убавляем огонь до минимума и готовим рис еще 9 минут. Снимаем с огня и оставляем под закрытой крышкой около 10 минут.
3. Небольшую картофелину нужно почистить и натереть на терке. Обязательно нужно отжать сок.
4. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам (фарш, яйцо, лук, рис, картофель). Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
5. Просто смешать фарш недостаточно. Чтобы тефтельки во время тушения не развалились, фарш нужно отбить. Для этого, смешанный фарш приподнимаете и ударяете его об дно чашки. Без фанатизма, не нужно усердствовать, чтобы фарш разлетался по всей кухне, аккуратно.
6. Из готового фарша нужно скатать небольшие колобки и уложить их в сковороду с глубоким дном.
7. Можно поставить на огонь, пусть маленько поджарятся, пока вы будете готовить соус.
Соус: стакан воды + 3-4 ст. ложки сметаны + 2-3 ст. ложки кетчупа ( или 1-2 ст. ложки томатной пасты). Соль по вкусу. К соусу прекрасно подойдут различные пряные травки ( укроп, петрушка, базилик). Карри или куркума очень полезные приправки, которые к тому же придают приятный золотистый оттенок.
Соус выливаем в сковороду, накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 30 минут ( в зависимости от размера ваших тефтелек).
Вкусные тефтели в подливке готовы
Приятного аппетита!
Секреты приготовления тефтелей с подливкой
Если фарш вы уже разморозили, а он имеет не очень свежий запах, а так бывает даже при разморозке в холодильнике, в него можно положить чёрный душистый перец. Так и запах, и цвет продукта станет насыщенным и приятным. Посолите и добавьте сушёный укроп, который так же отбивает неприятный запах, а на вкус котлетки получатся ещё вкуснее и насыщенней. Особенно в тефтели, если вы варите супчик, укроп в фарше будет просто незаменим.
Фарш стоит хорошенько перемешивать и, так, скажем, взбить. Так же как и тесто, фарш любит руки, поэтому если вы не любите касаться продукта руками, лучше возьмите перчатки и перетерпите этот момент. Чтобы тефтели получились сочными и пышными, фарш нужно перемять и вымесить как тесто для пончиков. Со специями перемешайте продукт, а затем уже добавляйте в него все, что необходимо по рецепту.
Хорошо убирает запах у фарша и чеснок (перетёртый или давленный). Многие хозяйки рекомендуют и кориандр, но только небольшую щепотку, лучше пол чайной ложечки на килограмм фарша.
Как для котлет, так и для тефтелей, в фарш добавляется лук. Каждая хозяйка решает по-своему, либо трёт на тёрке или блендере, либо просто режет очень мелко. В тефтели лучше перетереть лук, а вот котлеты можно делать с мелко нарезанным луком. Так же в тефтели принято класть зелень свежую, это придаёт им пикантности, поскольку просто фарш с рисом – просто е сочетание. Котлеты же делают либо с сушёной зеленью, либо вообще без неё.
Чтобы тефтели не распались на сковородке или мультиварке, добавьте яйцо, но не более 2 штук, чтобы они не получились твёрдыми. Повара рекомендуют добавлять лишь белок, но это уже решать вам. Фарш с яйцом держится крепче. Ну а если нет под рукой яиц, потрите в фарш сырую картофелину, но только одну. Крахмал, что содержит клубень, так же «держит» фарш вместе.
Тефтели в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление тефтелей в духовке:
1 подготавливаем рис.
В первую очередь выкладываем на кухонный стол, непропаренный круглозерный рис. Перебираем его, удаляя сор любого вида. Затем пересыпаем в дуршлаг, тщательно промываем под холодной проточной водой и оставляем в раковине на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

2 варим рис.
Тем временем вливаем в глубокую кастрюлю литр очищенной воды и доводим ее до кипения на сильном огне. После этого слегка приправляем бурлящую жидкость солью, перекладываем туда уже обсохший рис и варим до полуготовности 10–12 минут, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. Потом снова откидываем его в дуршлаг, промываем и выдерживаем в таком виде до момента использования.
3 подготавливаем овощи.
Пока с отваренного риса стекает вода при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры нужные овощи. Затем промываем их и сушим бумажными кухонными полотенцами. Лук выкладываем на разделочную доску и режем мелкими кубиками размером до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на средней либо мелкой терке.
4 жарим овощи.
Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее две столовые ложки растительного масла. Через несколько минут кладем в нее нарезанный лук и, помешивая, обжариваем его до прозрачности, а также нежной золотистой корочки, примерно 2 минуты.

Как только овощ слегка подрумянится, добавляем к нему морковь, готовим их вместе до мягкости еще 3–4 минуты и снимаем с плиты.
5 готовим фарш для тефтелей.
Дальше кладем в глубокую миску отваренный рис, куриное яйцо, мясной фарш «Ассорти», столовую ложку майонеза и обжаренные овощи. Приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем, сушеными травами, чесночными гранулами и перемешиваем все до однородной консистенции.
В это же время включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия и смазываем противопригарную либо жаростойкую форму для запекания столовой ложкой растительного масла.
6 формируем тефтели.
Потом смачиваем ладони в проточной воде, выкладываем на них столовую ложку рисово-мясной смеси, лепим шарик диаметром в 5–6 сантиметров и отправляем его в подготовленную форму. Тем же способом формируем остальные тефтели, пока не закончится фарш.
7 готовим соус для тефтелей.

Затем вливаем в мерный стакан 1/2 стакана очищенной воды и сметану. Туда же кладем томатную пасту, кетчуп, всыпаем просеянную пшеничную муку, соль и по желанию немного специй, которые указаны в ингредиентах. Перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
8 запекаем тефтели.
Заливаем тефтели приготовленным соусом.
Затягиваем форму листом алюминиевой пищевой фольги, ставим ее в разогретую духовку на средний стеллаж и запекаем мясные кругляши в течение 50 минут. Спустя нужное время удаляем фольгу и выдерживаем блюдо в духовом шкафу еще 5–10 минут.
Потом надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму с ароматным кушаньем на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем аппетитным кругляшам слегка остыть. После этого раскладываем тефтели порциями по тарелкам из расчета 2–3 штуки на одну и сервируем к столу с любимым гарниром.
9 подаем тефтели в духовке.

Тефтели в духовке – чудесный и очень сытный завтрак либо ужин или великолепное дополнение к обеду. Подают их в горячем виде как второе основное блюдо. Эту вкуснятину можно смаковать просто так с хлебушком или дополнить любым гарниром, прекрасный вариант – паста, пюре, тушенные либо отваренные овощи, салаты, а также каши из разных круп. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– очень часто в фарш добавляют только обжаренные овощи, специи и яйца, а от риса отказываются вовсе. Также туда кладут мелко нашинкованную зелень укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука либо базилика;
– набор специй не принципиален, можно использовать любые, которые подходят для мясных блюд;
– прекрасная замена сметане – сливки либо качественный майонез. Хотя можно обойтись и без этих продуктов, например, залить тефтели домашним томатным соком или смесью из измельченных в блендере помидоров и воды;
– по желанию фарш можно приготовить самостоятельно из свинины, говядины или индюшиного мяса с добавлением кусочка свежего сала.
Тефтели в духовке с подливкой пошаговый рецепт с фото
Из одинакового набора продуктов можно приготовить совершенно разные по вкусу блюда. К примеру, возьмем тефтели. Основные ингредиенты в них – это мясной фарш и рис. К ним добавляют лук, специи, яйцо. Это базовый рецепт. И он тоже может быть разным. А весь секрет в подливке! Смешивают сливки, бульон, сметану, томат либо используют что-то одно, дополняют специями, овощами, грибами. Совершенно несложно приготовить тефтели в духовке с подливкой, пошаговый рецепт с фото убедит вас в том, что это просто, быстро и вкусно! Гарнир к ним подойдет любой, тут уж выбирайте что нравится.
Фарш, как всегда, советую приготовить домашний, из нежирного мяса. Соус – на ваше усмотрение. Я выбрал рецепт тефтелей в духовке с подливкой из сметаны и томата, загустил мукой, а вкус оттенил добавлением специй.
Для приготовления тефтелей с подливой понадобится:
Разбиваю процесс приготовления на три этапа. Сначала делаю заготовки из фарша и риса, готовлю соус и затем все соединяю и отправляю запекаться в духовку. Рис промываю, наливаю чуть больше полстакана воды, даю закипеть и варю минут десять под крышкой. Выключаю, оставляю распариваться. Не теряя времени, делаю фарш. Для этого рецепта тефтелей фарш подойдет любой: мясной, куриный, сделанный из разных видов мяса. У меня был кусок свиной лопатки. Перекрутил мясо на мясорубке вместе с одной луковицей. Вторую оставил для подливки.
Рис сварился, распарился. Кстати, до готовности не обязательно доводить, нужное количество жидкости он возьмет во время запекания. Добавил рис к мясному фаршу.
Из специй я взял свой любимый черный перец, а в соус еще чили накидал – очень люблю такое сочетание. Можете добавить специи на свое усмотрение или взять готовые для мяса. Посолил, добавил яйцо.
Перемешал до однородного состояния. Тут есть одна тонкость: чтобы тефтельки не развалились и в то же время не были сильно плотными, фарш нужно отбить. Как я это делаю: сначала все смешиваю ложкой, потом домешиваю руками и, набирая в ладонь, кидаю обратно в миску. Не сильно, но с небольшим усилием. Частички измельченных продуктов склеятся между собой и фарш станет вязким.
Начинаю формировать заготовки. Беру примерно по столовой ложке фарша. Перекидывая из ладони в ладонь (вспоминаем, как лепили снежки в детстве), делаю шарики. Старайтесь набирать одинаковое количество фарша, чтобы тефтели были одного размера и в дальнейшем равномерно приготовились.
Панирую в муке, легонько обкатывая со всех сторон. Мука образует при жарке румяную корочку и не даст тефтелям пригореть при запекании.
В сковородку наливаю масло. Даю ему разогреться. Сильно не раскаляю, чтобы тефтельки быстро в нем обжарились с двух сторон, но излишне не подрумянились.
Через пару минут снизу появится светло-золотистая корочка. Переворачиваю, так же обжариваю вторую сторону. Выкладываю тефтели в форму для запекания и начинаю заниматься приготовлением подливки.
Лук мелко режу, морковку натираю на терке. Высыпаю овощи в ту же сковородку и слегка прижариваю до мягкости. Пока обжариваются, делаю жидкую основу.
Соус (он же подливка) можно приготовить на основе томатного сока, измельченных помидор либо взять готовый томатный соус. Его понадобится 3-4 ст. ложки. Я измельчил помидоры блендером в пюре. Добавил сметану, всыпал ложку муки.
Взбил венчиком в однородную смесь без комочков. Готовить советую именно в такой последовательности и лишь после того, как основа станет однородной, разводить ее водой. Иначе мучные комочки разбить не получится, соус будет жидким, с мелкими комками вареного теста.
Выливаю соус в сковородку. Продолжаю обжаривать, помешивая, чтобы томат немного прожарился и набрал вкус.
Развожу горячей водой. Сколько вливать воды зависит от того, какое количество подливы вы хотите сделать. Мне хватило стакана, если нужно больше, влейте еще 0,5-1 стакан воды. Подсаливаю, перчу (у меня добавлен перец чили хлопьями) и кидаю одну-две щепоти сахара. Он стабилизирует вкус, уберет излишнюю кислоту.
Довожу до кипения и заливаю подливкой тефтели в форме. Они полностью покрыты, но нужно наливать столько, чтобы при кипении ничего не перетекало через края.
Ставлю тефтели с подливкой в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Запекаю 20 минут, не накрывая крышкой. Если густота правильная, то сверху быстро образуется пленочка, которая не даст испариться жидкости, тефтели будут сочными и не пригорят.
Готовые тефтели не следует держать в выключенной духовке, подлива быстро испаряется, а она очень вкусная! Сразу к столу, ну может минут пять дать отдохнуть, не больше.
Если будете подавать с гарниром, то рассчитайте так, чтобы тефтели с подливкой в духовке и каша/картошка/макароны были готовы в одно время. Я гарнир не готовил, нам хватило овощного салата, а подливку вымакали свежим хлебом. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Фрикадельки — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (39)
cirkun. igor
Жульничество! Фрикадельки на фото — обжаренные! А в рецепте о этом ни слова!
23 March 2020 в 13:19
split1975
а после года только в путь
3 February 2020 в 22:29
Ляля Трубецкая
Наша дочь выросла на рисовом супе с фрикадельками , сама их жевала .)))))))) И до сих пор остается любимым супом ( 21 год доче)))))))) .
30 January 2020 в 14:20
xeniya203
можно)
21 December 2019 в 13:32
o.markova
хороший рецепт
24 November 2017 в 11:54
pechora.06.09.1950
котлеты и фрикадельки белым хлебом не испортишь
11 August 2015 в 13:40
Tasha
Я тоже !
12 May 2015 в 17:45
nk_altay
Я за хлеб!!! Умные все стали….
24 April 2015 в 05:22
nasaleks
а яйца можно
4 January 2015 в 15:44
blinova.52
Фарш без приправ ???
4 January 2015 в 12:04
alexandrovanastya
Что-то выросли все на хлебе и ничего страшного не случилось.
12 December 2014 в 11:52
tusik1975
Дети лучше едят изделия из рубленного мяса с хлебом, чем без него. Однако, я тоже не сторонница хлеба, в фарш кладу лук и морковь (овощи так же через мясорубку).
19 November 2014 в 22:06
surayo_rachmonov
Nu a detyam bez chernogo perca
30 September 2014 в 12:34
surayo_rachmonov
I eshe esli farsh s hlebom eto kotleti a esli s risom ,to eto tefteli a frikadelki ono voobshe drugoe ne nado nichego lishnego ni hleba ni risa i ne oves 🙂
30 September 2014 в 12:30
surayo_rachmonov
Frikadelki eto ne kotleti ,otlichayutsya tem chto v kotleti vhodyat hleb i zharka a frikadelki tam tolko dolzhno bit myaso farschirovannie ochen malo luka nashinkovannogo perez i sol vse horoshenko peremeshat i v konze yaico i eshe horoshenko peremeshat , a votom varit v bulene ili v supi s lapshoi ili s risom po zhelaniyu ili mozhno v sup Harchu ,tolko podzharka bez myasi a v konze 15 minut do gotovnosti polozhit frikadelki i varit dalshe vse na medlennom ogne ,mmmmmmmm vkusnyatina
30 September 2014 в 12:27
Тефтели с рисом в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото
Это блюдо можно есть вечно (или около того), потому что оно очень напоминает «тот самый» вкус детсадовского обеда. Хотите сбросить сразу пару-тройку десятков лет на время трапезы, включите в свое меню тефтели с рисом в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото поможет освоить приготовление румяных мясных шариков в подливе даже тем, чьи воспоминания о дошкольном учебном заведении пока освежать не нужно.
Мягкие и сочные тефтельки можно смело готовить деткам с одного года. Если нет аллергии на помидоры. Для детского варианта используйте куриный или другой нежирный фарш. Соус готовится на основе томатной пасты. Он получается в меру густым и ароматным. Лавровый лист придает пикантность и пряный запах. После приготовления подливка будет казаться жидкой. Но через 15-20 минут она загустеет. Для детского стола в блюдо лучше специи не добавлять.
Ингредиенты:
Для тефтелей:
фарш или мясо — 500 г | репчатый лук — 1 головка |
рис белый — 0,5 стак. | куриное яйцо отборной категории — 1 шт.![]() |
соль поваренная — 1 ч. л. (без горки) | черный молотый перец — щепотка |
прованские травы — по желанию | сушеный чеснок — 0,5 ч. л. (опционально) |
мука пшеничная (молотые овсяные хлопья, панировочные сухари) — 4-5 ст. л. | растительное масло — для обжаривания |
Для подливки:
томат-паста — 1 ст. л. | фильтрованная вода — 1,5 стак. |
лавровый лист — 2-4 шт. (не очень крупных) | соль — 0,5 ч. л. |
Как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе (подробный пошаговый рецепт с фото):
-1- Можно готовить из свиного, говяжьего, куриного или комбинированного фарша. | |
-2- Вбейте яйцо. Фарш достаточно влажный? Этот ингредиент можно смело вычеркнуть из списка. Всыпьте соль и любимые приправы по вкусу. Вместо (или вместе) указанных выше можно использовать молотую паприку, кориандр, сушеные кусочки овощей и пр. Можно нарезать пучок свежей зелени. Укроп или петрушка отлично подойдут. | |
-3- Рис можно использовать как круглый, так и длиннозерный. Промойте его. Отварите до полуготовности. Для этого залейте стаканом чистой воды. Посолите по вкусу (примерно 2 щепотки). Доведите жидкость в кастрюле до кипения. | |
-4- Тщательно перемешивайте все ингредиенты руками. Фарш должен стать мягким, вязким и податливым. Сформируйте небольшие шарики. Слегка их приплюсните. Запанируйте заготовки в муке. Еще один вариант панировки — молотые геркулесовые хлопья. В готовом блюде они ощущаться не будут, но сделают тефтельки нежными и сочными. А если хотите получить золотистую корочку, которая удержит весь сок внутри во время тушения, используйте панировочные сухари. | |
-5- В глубокой сковородке разогрейте масло. Жир желательно использовать дезодорированный. Обжаривайте тефтели небольшими порциями. Делать это следует на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Они схватятся и зарумянятся, как на фото. Крышкой сковороду во время обжарки накрывать не нужно! Потому что будет образовываться конденсат и капать в горячее масло. | |
-6- Обжаренные мясные шарики плотно уложите в кастрюлю или в сотейник. Залейте кипятком, чтобы содержимое было закрыто примерно до половины. Добавьте пару щепоток соли, лавровый лист и томатную пасту. Если она слишком кислая, компенсируйте это небольшим количеством сахара. Вместо пасты можно взять консервированные томаты в собственном соку. Или свежие помидоры. В первом случае просто разомните содержимое полулитровой баночки вилкой и добавьте в кастрюльку. По необходимости влейте чуть-чуть воды. Свежие плоды бланшируйте. Для этого сделайте крестообразные насечки-надрезы ножом в месте крепления к стеблю. Опустите в кипящую воду. Через пару минуток выньте шумовкой. Слегка остудите. Снимите шкурку. А потом превратите помидорную мякоть в пюре при помощи блендера или мясорубки. | |
-7- Подавайте блюдо в теплом виде с овощным гарниром, картофельным пюре или кашей. И не забудьте о свежих овощах. Можно — в виде салата или овощной нарезки. |
Приятного!
( Пока оценок нет )
Легкий рецепт фрикаделек — шаг за шагом (+ ВИДЕО)
Этот легкий рецепт фрикаделек намного лучше, чем купленный в магазине, и к тому же он прост — их приготовление занимает несколько минут! Сделано из говяжьего фарша, смешанного с пармезаном, солью, перцем, луком и чесночным порошком, молоком и яйцами.
Вкусные домашние котлеты, которые можно приготовить на ужин или даже подать в качестве закуски. Вы не поверите, насколько их просто приготовить, и полюбите их так же, как наши фрикадельки из крокпота и фрикадельки с виноградным желе!
Домашние фрикадельки быстрого и легкого приготовления
Я Кристин из Yellow Bliss Road, и сегодня у меня есть восхитительный и очень простой рецепт фрикаделек, чтобы поделиться с вами!
Примерно год назад я всегда немного боялся делать фрикадельки дома, потому что думал, что это слишком сложно или сложно.Я и не подозревал, насколько они на самом деле невероятно просты! Если вы не против немного запачкать руки, вы можете приготовить домашние фрикадельки за считанные минуты.
Главное — не переусердствовать с мясом, поэтому так важно перемешивать его руками. Это весело, и это идеальный рецепт для детей. Дети могут даже помочь, когда готовят запеченные фрикадельки по таким рецептам, как суп с фрикадельками.
Существует так много разных рецептов фрикаделек, что сложно сказать, какой из них лучше.Но этот рецепт снова и снова оказывается любимым в моей семье.
Вы можете сделать столько, сколько захотите, и заморозить их, чтобы у вас всегда были готовы котлеты — вы больше никогда не будете есть купленные в магазине! По легкому рецепту фрикаделек получается около 50 фрикаделек, и они прекрасно замораживаются. Когда по рецепту требуются фрикадельки, они всегда будут у вас под рукой.
Как приготовить тефтели в духовке
Прелесть приготовления фрикаделек в духовке заключается в том, что вы можете приготовить большую партию сразу, что на ТОННУ быстрее, чем жарка небольших партий на сковороде.
По этому рецепту можно сделать около 50 фрикаделек менее чем за час, что составляет малую часть времени, которое потребовалось бы на приготовление такого количества фрикаделек в противном случае! Вот ингредиенты, необходимые для приготовления этих фрикаделек:
Ингредиенты для фрикаделек:
- говяжий фарш
- яйца
- молоко
- тертый сыр Пармезан
- панировочные сухари
- чесночный порошок
- луковый порошок
- кошерная соль
- перец
К счастью, это все необходимые продукты для кладовой, а это значит, что мы можем изготовить их в любое время. Чтобы приготовить тефтели из говяжьего фарша, выполните следующие простые шаги:
- Застелить 2 противня фольгой и отложить в сторону.
- Поместите все ингредиенты в большую миску и аккуратно перемешайте руками. Просто сожмите все вместе несколько раз, чтобы смешать, иначе вы перепутаете!
- Чтобы мясо готовилось равномерно, я ложкой для печенья делю мясо на шарики, а затем кладу их довольно близко друг к другу на противень, выстланный фольгой. (Они могут быть даже ближе друг к другу, чем показано на этих фотографиях, если не соприкасаются.) Если все они одного размера, неважно, насколько они большие или маленькие!
- Выпекать в разогретой духовке 10-14 минут, в зависимости от размера. Обязательно проверьте готовность. Подавать в горячем виде с любимым соусом.
СОВЕТ — Как сделать однородные тефтели? Чтобы сделать все котлеты из говяжьего фарша одинакового размера, можно использовать ложку для печенья. Лопатки для печенья обычно имеют размер 1 дюйм, и из них получается фрикаделька идеального размера меньшего размера. Легко, правда?
СОВЕТЫ, СОВЕТЫ + FAQ
Можно ли приготовить тефтели без панировочных сухарей ? Есть несколько предметов, которые можно использовать вместо панировочных сухарей.Сырой рис и мука, измельченные крекеры, измельченные кукурузные хлопья, овсяные хлопья.
Независимо от того, какой заменитель вы используете, обязательно включайте сырое яйцо, так как оно поможет связать сухой ингредиент с мясом. Вместо стакана мелких сухих панировочных сухарей замените один из следующих продуктов:
- ¾ чашки панировочных сухарей
- ¼ чашка сухарей для крекеров
- ¼ чашка измельченных кукурузных хлопьев
- ⅔ чашки овсяные хлопья обыкновенные
Могут ли запеченные тефтели быть розовыми в центре ? Поскольку фрикадельки можно приготовить из самых разных видов мяса, обычно небезопасно есть фрикадельки, если середина все еще розовая.
Однако, если вы ЗНАЕТЕ, что фрикаделька полностью сделана из говядины, ее центр может быть немного розовым, и его можно будет есть, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.
Как хранить домашние котлеты? Фрикадельки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня.
Можно ли замораживать домашние котлеты? Вы можете заморозить домашние котлеты в сыром виде или после того, как они были приготовлены.
Выложите фрикадельки бок о бок на противне и поместите в морозильную камеру.Как только фрикадельки начнут замерзать, вы можете переложить их в безопасный контейнер для хранения в морозильной камере. Обозначьте контейнер и укажите дату. Сырые котлеты можно хранить 3-4 месяца. Приготовленные тефтели можно хранить 2-3 месяца.
Когда будете готовы к употреблению, выньте желаемое количество из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике.
Как приготовить домашние котлеты в крокпо т? Некоторым людям нравится подрумянивать свои фрикадельки перед тем, как добавлять их в мультиварку, но вы можете пропустить этот шаг и положить сырые фрикадельки прямо в мультиварку.
Добавьте соус по выбору и готовьте на слабой температуре в течение 6-8 часов или на высокой температуре в течение 4-6 часов. В Instant Pot вы можете пойти еще быстрее, так что не забудьте проверить эти фрикадельки IP Cranberry.
Какое мясо лучше всего использовать для фрикаделек ? Для получения самых нежных и ароматных фрикаделек лучше всего подходит более жирное мясо. Самый популярный выбор мяса — это говяжий фарш (80/20 или 70/30), вы также можете использовать фарш из свинины или телятины.
Фарш из индейки и курицы тоже можно выбрать, но в них не так много жира, как в говядине, поэтому фрикадельки становятся суше.Кроме того, вы можете комбинировать мясо, такое как ½ говяжьего фарша и ½ свинины.
Сколько фрикаделек нужно сделать на человека ? Это полностью зависит от размера запеченных тефтелей. Если вы планируете подавать фрикадельки большего размера, приготовьте по 3 на человека. Если ваша фрикаделька меньше (один дюйм), приготовьте 5-6 блюд на человека.
узнать больше РЕЦЕПТОВ МЯСА
Теперь, когда вы знаете, как приготовить простые домашние фрикадельки, есть множество рецептов, которые вы можете приготовить из них! Вот некоторые из наших любимых версий, которые мы пробовали!
Нам нравится есть эти фрикадельки в супах и пастах, но они так же хороши сами по себе, обмакнутые в соус! Я рада, что у нас в морозилке такая большая партия, потому что мы их довольно быстро перерабатываем!
Если вы хотите попробовать курицу, попробуйте наши фрикадельки с куриным песто — они тоже потрясающие!
что подавать с тефтелями:
Закуска, основное блюдо
Кухня Американская
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Порций 50 фрикаделек
Калорий 57 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 2 фунта говяжьего фарша Я использую 85/15
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 2 ТБ тертого сыра пармезан
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 кошерная соль
- 1/2 чайной ложки черного перца
Разогрейте духовку до 450 градусов F.
Выложите 2 противни с бортиками (противни подойдут, если у вас нет противней с бортиками) фольгой и отложите в сторону.
Поместите все ингредиенты в большую миску и осторожно перемешайте руками, стараясь не перемешать слишком много. Просто сожмите все вместе несколько раз, чтобы смешать.
Лопаткой для печенья или руками разделите мясную смесь на тефтели желаемого размера. Пока они однородны, они могут быть сколь угодно большими или маленькими.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-14 минут, в зависимости от размера.Обязательно проверьте готовность. Подавать в горячем виде с любимым соусом.
- ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Дайте фрикаделькам полностью остыть на противне. После охлаждения соскребите жир с фрикаделек, плотно закройте в безопасный для морозильной камеры пакет или герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру.
- Когда будете готовы к употреблению, разморозьте их в холодильнике или выложите замороженные фрикадельки прямо в суп или соус.
* Обратите внимание: для соусов на основе сливок перед добавлением фрикадельки полностью разморозьте.
Как приготовить домашние фрикадельки
Вы всегда покупаете их в замороженном проходе, но втайне желаете, чтобы вы знали, как делать тефтели с нуля? Не волнуйтесь, это простые инструкции, которые вы так долго искали!
* Я беру комиссию за покупки по этим ссылкам.
Смесь состоит из говяжьего фарша, панировочных сухарей, яиц и приправ. Вы можете приготовить их на сковороде на плите или запечь в духовке.
Или заморозьте их, чтобы всегда иметь под рукой домашние для всех соусов для спагетти (итальянские фрикадельки, ура!), Супов и рецептов мультиварки / мультиварки, которые ваша семья любит есть!
Примечания к оборудованию
Вот что вам нужно, чтобы сделать тефтели своими руками:
- большая чаша
- ручной миксер с крючками (ИЛИ просто используйте чистые руки — это больше работы)
- ИЛИ, если вы делаете двойную или тройную партию фрикаделек, используйте свой настольный миксер с насадкой для теста.
.
- Противень, выстланный пергаментом
- Мерная ложка размером со столовую ложку ИЛИ небольшую ложку для печенья (моя похожа на эту на Amazon *)
Необходимые ингредиенты
Ингредиенты для фрикаделек: говяжий фарш, лук, панировочные сухари, яйцо, горчица, соль и перец. Примечания к ингредиентам- Приправа: не стесняйтесь использовать дополнительную приправу, подходящую для рецепта, в котором вы хотите использовать тефтели. Итальянская приправа идеально подходит для фрикаделек в томатном соусе! Молотый перец, чесночный порошок и сушеная петрушка отлично подходят для домашних блюд!
- Панировочные сухари: Я использую здесь обычные панировочные сухари.Панко или рваный сухой белый хлеб тоже подойдут. Также можно использовать измельченный солевой раствор.
- Мясо: Фрикадельки можно делать из любого фарша, я часто использую смесь свинины и говядины.
Использование другого мяса
Кстати, эта техника одинакова для фрикаделек из свинины и фрикаделек из индейки! Когда я делаю фрикадельки из индейки, мне часто нравится добавлять дополнительный аромат и текстуру, чтобы они оставались интересными, как в моих греческих фрикадельках из индейки.
Поместите все ингредиенты в большую миску.Используя ручной миксер с прикрепленными крючками для теста, очень хорошо перемешайте ингредиенты.
Пошаговые фото
Думайте об этом так, как если бы вы пекли хлеб: как и дрожжевое тесто, мясное «тесто» необходимо тщательно вымешать, чтобы оно слиплось. Если вы не будете месить его до тех пор, пока белок не слипнется, ваши фрикадельки станут рассыпчатыми и не сохранят свою форму позже.
Для большой партии:
Если вы увеличиваете количество ингредиентов (вы можете масштабировать сколько угодно, но я бы не рекомендовал делать более 5 фунтов мяса за один прием), легче замесить мясо с тестом в настольном миксере. крепление на крючок.
Как только смесь будет тщательно вымешана, выньте шарики мяса размером со столовую ложку.
Возьмите мясо ладонями и скатайте его в плотный шар.
Выложите фрикадельки одним слоем на выстланный противень.
Инструкции для морозильной камеры
Как заморозить сырые котлеты
Плотно оберните лист фольгой и заморозьте тефтели, пока они не станут твердыми. Это займет пару часов, в зависимости от вашей морозильной камеры.
Затем упакуйте фрикадельки в пакеты для заморозки на порции, которые вам обычно нужны.Обязательно пометьте пакеты «домашние котлеты из сырой говядины» и укажите дату сегодняшнего дня!
Фрикадельки хранятся в морозильной камере до 6 месяцев.
Как приготовить замороженные сырые котлеты
Дайте фрикаделькам оттаять в холодильнике в течение 12-24 часов, затем приготовьте их, как только что приготовленные.
Как заморозить приготовленные фрикадельки
Приготовьте фрикадельки, как указано ниже, в духовке или на большой сковороде.
Вытрите фрикадельки на бумажных полотенцах и выложите на чистые, свеже выстланные противни.Дайте фрикаделькам полностью остыть.
Когда котлеты остынут, плотно накройте противни фольгой. Заморозьте фрикадельки, прежде чем переложить их в большие пакеты для заморозки. Обязательно пометьте их надписью «домашние котлеты из говядины» и укажите дату сегодняшнего дня!
Фрикадельки хранятся в морозильной камере до 6 месяцев.
Для разогрева замороженных котлет:
Не нужно размораживать, просто бросьте фрикадельки в кипящий соус и готовьте, пока фрикадельки полностью не прогреются.Обычно я занимаюсь минимум 15 минут.
Инструкции по приготовлению
Сковорода
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Добавьте фрикадельки и готовьте примерно 6-7 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон.
Если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы уместить все фрикадельки в один слой, готовьте их партиями.
Подробнее о приготовлении котлет на плите читайте здесь.
Духовка
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Сбрызните фрикадельки маслом и запекайте около 10 минут.Осторожно переверните их, затем запекайте еще 5-10 минут или пока фрикадельки не приготовятся полностью.
Подробнее о запеченных тефтелях читайте здесь.
Посмотреть видео с рецептами
Гарниры к тефтелям
Найдите общие идеи для гарниров для фрикаделек в этом посте.
Идеи, что сочетать с фрикадельками барбекю, здесь.
А что сочетается со спагетти и тефтелями, читайте в этом посте!
Рецепты использования ваших фрикаделек в
Вы также можете просмотреть все мои рецепты фрикаделек или все мои рецепты из говяжьего фарша.
PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ним и / или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!
Карточка рецептов для печати
Как сделать тефтели с нуля
Вы всегда покупаете их в замороженном ряду, но втайне желаете, чтобы вы знали, как делать тефтели с нуля? Не волнуйтесь, это простые инструкции, которые вы так долго искали!
Рецепт Норы из Ничто несладких сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!Подробности рецепта
Подготовка 15 минут
Готовка 15 минут
Всего 30 минут
Порции 4 порции
Питание 218 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Подготовьте ингредиенты:
Инструкции
Поместите все ингредиенты в большую миску.Используя ручной миксер с прикрепленными крючками для теста, очень хорошо перемешайте ингредиенты.
После того, как смесь будет тщательно вымешана, выньте шарики мяса размером со столовую ложку. Сложите мясо ладонями и скатайте его в плотный шар.
Выложите фрикадельки одним слоем на выстланный противень.
Банкноты
Для большой партии: Если вы увеличиваете количество ингредиентов (вы можете масштабировать сколько угодно, но я бы не рекомендовал делать более 5 фунтов мяса за один прием), легче замесить мясо в настольном миксере с помощью крюка для теста. вложение. Для заморозки сырых фрикаделек: Плотно оберните лист фольгой и заморозьте тефтели, пока они не станут твердыми. Это займет пару часов, в зависимости от вашей морозильной камеры. Затем разложите фрикадельки в пакеты для заморозки в размерах порций, которые вам обычно нужны.Обязательно пометьте пакеты «домашние котлеты из сырой говядины» и укажите дату сегодняшнего дня! Фрикадельки хранятся в морозильной камере до 6 месяцев.

Nutrition
Порция: 1 порцияКалорийность: 218 ккалУглеводы: 9 г Белки: 27 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 111 мг Натрий: 172 мг Калий: 465 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 9 Irong Um
Питание приблизительное.
Дополнительная информация о рецепте
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Легкий рецепт домашних фрикаделек
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
338 | калорий |
16 г | жир |
11 г | Углеводы |
36 г | Белок |

Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 338 |
% Дневная стоимость * | |
16 г | 20% |
Насыщенные жиры 6 г | 30% |
147 мг | 49% |
480 мг | 21% |
11 г | 4% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахаров 2 г | |
36 г | |
Витамин C 1 мг | 4% |
Кальций 54 мг | 4% |
Железо 4 мг | 24% |
Калий 559 мг | 12% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.![]() |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Фрикадельки легко и весело сделать с нуля. Этот рецепт очень прост, и для его создания классические домашние котлеты используются всего из нескольких ингредиентов. Они идеально подходят для всех ваших любимых рецептов, включая спагетти и фрикадельки, бутерброды, супы и закуски игрового дня.
В простой фрикадельке яйцо и панировочные сухари действуют как связующее вещество, которое скрепляет говяжий фарш.Лук, соль и перец добавляют достаточно аромата, поэтому они подойдут для самых разных блюд. Вы также можете добавить другие травы и приправы или использовать разные виды фарша. Чтобы избежать жестких жевательных фрикаделек, не перемешивайте мясо слишком сильно, не упаковывайте фрикадельки слишком плотно и не используйте слишком нежирное мясо.
Самое приятное, что эти фрикадельки красиво застывают после запекания. Они могут заменить купленные в магазине замороженные котлеты в любом рецепте и сэкономить деньги вашей семье. Сделайте столько партий, сколько хотите, увеличив рецепт, а затем храните их под рукой в морозильной камере, чтобы в любое время легко приготовить еду.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот легкий рецепт фрикаделек вместе
Классический рецепт фрикаделек — House of Yumm
Классический рецепт фрикаделек. Этот легкий рецепт фрикаделек — мой самый любимый! Нежные, сочные фрикадельки, наполненные ароматом и тушеные в домашнем соусе маринара. Идеально подходит для украшения спагетти-лапши или просто в качестве закуски.
Иногда нет ничего лучше, чем большая тарелка сочных нежных фрикаделек, сваренных в домашнем соусе маринара.Это тоже самое любимое блюдо моей дочери! Если заранее подготовиться, это может стать идеальным легким ужином в будние дни. Просто следуйте инструкциям по приготовлению фрикаделек заранее, а затем приготовьте соус, когда будете готовы к подаче!
- Аромат : Эти фрикадельки приправлены свежим тертым пармезаном, мелко измельченным луком и измельченным чесноком. Многие рецепты требуют обжаренного лука, но я считаю, что его мелко измельчить и оставить в сыром виде, чтобы придать отличный вкус, а кусочки лука такие маленькие, что они сливаются с мясом.
- Сезон: Для этих фрикаделек нужна изрядная порция соли. 1 чайная ложка на полкилограмма мяса. Другие приправы включают молотый черный перец. Вы всегда можете добавить свежую зелень.
- Смесь: Смешайте мясо и другие ингредиенты вручную. Это позволяет гарантировать, что ингредиенты смешаны полностью, и не перегрузит смесь, чтобы получить жесткие котлеты.
- Добавьте молоко: Сохранение этого последнего шага поможет вам контролировать текстуру.
Смесь для фрикаделек должна быть влажной. Добавляйте молоко медленно, чтобы добиться нужной текстуры. Если смесь начинает казаться влажной до того, как вы наберете все необходимое количество, вы можете прекратить добавлять или, если вам нужно немного больше, вы можете увеличить количество.
Sear. После того, как вы все перемешали и сформировали фрикадельки. На данный момент у вас есть несколько вариантов приготовления фрикаделек
.Приготовление тефтелей в соусе:
- Pan Sear: обжарьте фрикадельки в небольшом количестве масла в большой сковороде на среднем огне.Этот метод позволяет нам уберечь все замечательные кусочки подрумянины от пригорания и использовать их в нашем домашнем соусе. Вот почему я предпочитаю этот метод при приготовлении соуса для фрикаделек.
- Broil Sear: выложите фрикадельки на большой противень и жарьте около 7-8 минут, пока сверху не подрумянится.
На этом этапе фрикадельки можно добавить в соус, чтобы продолжить готовку.
- Приготовьте тефтели . Просто добавьте сырые котлеты прямо в соус. Но вам будет не хватать чудесного шептала снаружи.
Приготовление фрикаделек без соуса (Отличный вариант, если сделать большую партию и заморозить на потом)
- Фрикадельки, запеченные в духовке : Выложите фрикадельки на большой противень, жарьте около 20 минут и тщательно готовьте. Они будут готовы отложить на потом.
- Фрикадельки можно приготовить из смеси свинины и говяжьего фарша или просто из говяжьего фарша.Я предпочитаю готовить свой из говяжьего фарша, как указано в рецепте ниже. Если вы хотите приготовить их из смеси, просто используйте соотношение 1: 1. Половина говяжьего фарша и половина свинины.
- Использование панировочных сухарей по-итальянски добавляет прекрасную приправу, а текстура панировочных сухарей настолько прекрасна, что они смешиваются с мясом во время приготовления.
Вы всегда можете заменить итальянские панировочные сухари на простые панировочные сухари и контролировать приправы самостоятельно.
- Приготовьте небольшую лепешку из мяса и приготовьте ее, чтобы проверить приправу мяса перед приготовлением всех фрикаделек.Таким образом, если вам нужно что-то отрегулировать и добавить, вы можете это сделать и не удивляться, когда пойдете полакомиться фрикадельками.
Часто задаваемые вопросы об этом рецепте фрикаделек:
- Почему мои котлеты слишком жесткие? Если ваши фрикадельки получаются слишком жесткими, обычно виновато их чрезмерное перемешивание. Вот почему рекомендуется перемешивать вручную. Это поможет предотвратить образование жестких фрикаделек.
- Как заставить мои фрикадельки склеиваться? Фрикадельки склеиваются связующим.В этом рецепте для склеивания фрикаделек используются яйца и панировочные сухари. Слишком много или слишком мало панировочных сухарей может стать причиной рассыпания фрикаделек.
- Могу ли я приготовить эти фрикадельки из мультиварки? Из них можно сделать фрикадельки из мультиварки, если после обжаривания положить их в мультиварку. Приготовьте соус маринара (или соус на выбор) и полейте тефтели в мультиварке. Готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 3-4 часов, чтобы дать им закипеть и дать ароматам настояться.
Эти тефтели можно заморозить.Для этого их нужно будет тщательно приготовить. Готовите ли вы их на сковороде или в духовке. Полностью отварить тефтели, дать им остыть до комнатной температуры. Затем положите их в большой закрывающийся пакет размером с морозильную камеру или в большой герметичный контейнер. Хранить в морозильной камере 4-6 месяцев.
Чтобы разморозить тефтели, поместите их на ночь в холодильник. Чтобы разогреть, поместите фрикадельки в кипящий соус и дайте им прогреться.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Смешайте говяжий фарш, яйца, панировочные сухари, соль, перец, тертый пармезан, измельченный лук и измельченный чеснок в миске среднего размера.
Медленно влейте молоко и тщательно перемешайте руками. Смесь будет влажной.
Нагрейте масло в большой сковороде или духовке на среднем огне.
Руками скатайте смесь фрикаделек в маленькие шарики диаметром около 1 дюйма. Выложите на сковороду, смазанную маслом.
Готовьте фрикадельки на среднем огне, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон. При необходимости готовьте порциями, чтобы не было переполнения. Когда все фрикадельки обжарены, выньте их из сковороды и отложите в сторону.(не волнуйтесь, если фрикадельки прожарились, они закончатся в соусе)
Слейте жир со сковороды, но оставьте все почерневшие кусочки.
Верните сковороду на плиту на слабый огонь. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Добавьте томатную пасту.
Влить томатный соус и измельченные помидоры. Добавьте орегано, базилик, соль и черный перец.
Перемешайте. Добавьте светло-коричневый сахар и перемешайте.
Верните фрикадельки в кастрюлю. Осторожно смешайте с соусом.
Доведите соус до кипения. Накрыть крышкой и варить 30 минут.
Порция: 1, калорийность: 304 ккал, углеводы: 30 г, белки: 21 г, жиры: 13 г, холестерин: 86 мг, сахар: 16 г
House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Рецепт шведских фрикаделек с пошаговыми фото
Вкусный и аутентичный рецепт шведских фрикаделек со сливочным соусом, полный свежих ингредиентов для максимального вкуса. Рецепт с пошаговыми фото.
Шведские фрикадельки
Мы часто навещаем моего зятя и его семью в Стокгольме, и мы всегда с нетерпением ждем сытной порции шведских фрикаделек.
Как и многие, я впервые познакомился со шведскими тефтелями в детстве в местной Ikea. В то время еда в ресторане Ikea была для меня верхом изысканности, опытом, который я наслаждался каждый раз, никогда не переставая думать, почему мы на самом деле ели в мебельном магазине.
И даже сегодня, в то время как я боюсь любой поездки в Икеа и необходимости перемещаться по переполненному внутреннему лабиринту за пачкой чайных свечей, наши дети всегда так взволнованы, чтобы сесть за еду из шведских фрикаделек и кусочек торта принцессы на десерт. . Для меня это награда за то, что я отважился отправиться в Икею!
Рецепт шведских фрикаделек
Вот мой рецепт шведских фрикаделек со сливочным соусом.Я люблю использовать свежие травы в своей кулинарии, поэтому в этих фрикадельках содержится свежей и сушеной зелени .
На самом деле, я также подаю эти фрикадельки с простым соусом Маринара (или томатным соусом для пасты) — это очень универсальный рецепт фрикаделек.
Шведский соус для фрикаделек
Но что, на мой взгляд, делает этот рецепт фрикаделек «шведским» по характеру, так это сливочный соус.
Моя невестка — шведка, и каждый раз, когда мы навещаем ее в Стокгольме, мы всегда рады, когда она готовит нам на ужин köttbullar .Однажды, наблюдая за тем, как она готовит, я заметил, что она добавила в соус маловероятный ингредиент… соевый соус !
Оказывается, многие шведы держат в кладовой бутылку соевого соуса и используют ее для придания своим блюдам пикантности и цвета , особенно шведского соуса для фрикаделек.
Как приготовить шведские фрикадельки
Шаг 1
Замочите панировочные сухари в сливках в большой миске. Это займет всего несколько минут.
Вы можете использовать любые панировочные сухари, но я часто использую панировочные сухари Panko, так как они всегда есть в кладовой.
Шаг 2
Добавьте оставшиеся ингредиенты для фрикаделек в миску. Руками перемешайте все вместе, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Шаг 3
Сформируйте фрикадельки как можно больше или меньше — я использую примерно 1 столовую ложку смеси на каждую фрикадельку.
Шаг 4
Нагрейте немного масла в большой сковороде или сковороде, которая позже поместится во все фрикадельки и соус.
Обжаривайте фрикадельки партиями, пока они не станут золотистыми и полностью карамелизируются. На этом этапе фрикадельки не нужно готовить полностью.
Выложите все приготовленные фрикадельки на большую тарелку.
Шаг 5
Вылейте бульон в кастрюлю и дайте ему слегка покипеть. Деревянной ложкой соскребите со сковороды карамелизованные кусочки — это придаст соусу дополнительный аромат.
Верните фрикадельки в сковороду, убавьте огонь до минимума и тушите на медленном огне около 20 минут .Этот процесс гарантирует, что фрикадельки будут прожарены насквозь, а фрикадельки придадут бульон больше аромата.
Шаг 6
С помощью шумовки снова переложите все фрикадельки на тарелку. Увеличьте огонь до , средний , и добавьте сливки и соевый соус.
Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала (кукурузного крахмала), чтобы соус загустел по своему вкусу.
Попробуйте соус для приправы. Возможно, вам придется добавить немного воды, если соус слишком сильно уменьшился на шаге 5.
После того, как соус понравится, верните фрикадельки в соус, чтобы они снова мягко прогрелись. Перед подачей украсьте зеленью.
Что подавать со шведскими фрикадельками
Шведские фрикадельки обычно подают с картофельным пюре и маринованными огурцами , хотя я иногда немного меняю ситуацию, подавая их с пастой или даже с жареными картофельными оладьями или Rösti (мы живем в Швейцарии, после всего).
Но что совершенно необходимо, так это немного брусничного варенья , которое должно идти вместе с фрикадельками. Летом, когда брусника доступна на фермерских рынках, я люблю делать свое собственное варенье из брусники (что очень быстро и легко небольшими партиями).
Если вы не можете найти бруснику или брусничное варенье, то здесь отлично подойдет клюквенный соус.
Другие нордические рецепты
Если вы ищете другие нордические рецепты, вам также могут понравиться:
Aebleskivers (Датские блины)
Шоколадно-кокосовый торт
Шведское шоколадное печенье (Chokladsnittar)
РаспечататьШведские тефтели со сливочным соусом и домашним брусничным джемом
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Thanh | Ешь, птичка
- Время на подготовку: 30 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 1 час 15 минут
- Доходность: Обслуживает 3–4
- Категория: Ужин
- Метод: Плита
- Кухня: Шведская
Вкусный и аутентичный рецепт шведских фрикаделек со сливочным соусом, полный свежих ингредиентов для максимального вкуса. Этот простой рецепт идеально подавать с картофельным пюре и домашним брусничным вареньем.
Состав
Для шведских фрикаделек
- 1/2 стакана свежих панировочных сухарей или панировочных сухарей Панко
- 60 мл (1/4 стакана) двойных сливок (жирные сливки)
- 500 г (1 фунт) говяжьего фарша (говяжий фарш)
- морская соль
- перец свежемолотый
- щепотка душистого перца
- 1 чайная ложка прованских трав или сушеного орегано
- 1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
- 2 зубчика мелко измельченного чеснока
- 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
- 1 яйцо
Для сливочного соуса
- 250–375 мл (от 1 до 1 1/2) стакана говяжьего бульона
- 125 мл (1/2 стакана) двойных сливок (жирные сливки)
- 1 чайная ложка соевого соуса или по вкусу
- 4 чайные ложки кукурузного крахмала (кукурузного крахмала), смешанные с небольшим количеством воды, чтобы приготовить кашицу
- петрушка, мелко нарезанная
- чеснок, мелко нарезанный
Для домашнего варенья из брусники
- 500 г (1 фунт) свежей брусники
- 100 мл (1/3 стакана плюс 1 столовая ложка) воды
- 300 г (1 1/3 стакана) сахарной пудры (сахар высшего сорта)
Инструкции
Для шведских фрикаделек со сливочным соусом
- Замочите панировочные сухари в сливках в большой миске, в которую вы добавите все остальное позже.
- Когда панировочные сухари размягчатся (это займет всего несколько минут), добавьте в миску оставшиеся ингредиенты для фрикаделек.
- Смешайте все руками, пока все хорошо не смешается.
- Сформируйте тефтели. Я предпочитаю, чтобы фрикадельки были маленькими, но делайте их такими же маленькими или большими, как вы хотите.
- Нагрейте немного масла в большой сковороде, из которой позже вы также будете готовить соус.
- Обжарьте тефтели до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневого цвета на всем протяжении.Возможно, вам придется делать это партиями. Не волнуйтесь, если фрикадельки не прожарились полностью, так как вы продолжите готовить их позже.
- Выложить фрикадельки на тарелку.
- Вылейте бульон в кастрюлю и деревянной ложкой соскребите со сковороды коричневые кусочки.
- Верните фрикадельки в сковороду и тушите на слабом огне примерно 20 минут .
- Выложить фрикадельки на тарелку.
- Добавьте сливки и соевый соус.
- Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала (кукурузного крахмала), чтобы соус загустел до желаемой консистенции (возможно, вам не понадобится вся смесь кукурузного крахмала).
- Вкус приправы. Если соус слишком концентрированный, добавьте немного воды.
- Верните фрикадельки в кастрюлю и украсьте петрушкой и чесноком перед подачей на стол.
Для домашнего варенья из брусники
- Вымойте бруснику и удалите испорченные ягоды, листья и стебли.
- Поместите бруснику в кастрюлю среднего размера вместе с водой.
- Довести до кипения.
- Добавьте сахар и перемешайте до растворения.
- Убавьте огонь до средне-сильный и продолжайте варить, пока брусника не размягчится и не сломается, а смесь не начнет густеть.
- Если смесь выглядит слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством воды.
- Обязательно часто помешивайте, чтобы варенье не прилипло к дну сковороды, где оно может легко пригореть.
- Варенье из брусники готово, когда большая часть ягод лопнет и у вас густая консистенция, напоминающая варенье. Если вы хотите, чтобы варенье из брусники получило более текстуру, постарайтесь не раздавливать ягоды слишком сильно, пока вы помешиваете.
- Варенье из брусники будет густеть по мере охлаждения.
- Подавайте брусничное варенье теплым или холодным с шведскими фрикадельками.
- Храните неиспользованное брусничное варенье в стерилизованной банке и в холодильнике.
Питание
- Размер порции: 4
- Калорий: 327
- Сахар: 3.6 г
- Натрий: 375,5 мг
- Жиры: 14,7 г
- Углеводы: 17,5 г
- Волокно: 1,2 г
- Белки: 30 г
- Холестерин: 133,6 мг
Обновление
Этот рецепт был впервые опубликован 3 февраля 2017 года. Он был дополнен новыми фотографиями и более подробными примечаниями к рецептам.
Итальянские фрикадельки от шеф-повара Джона | Все рецепты
Примерно неделю назад я приготовил мясной рулет от шеф-повара Джона, и он был довольно вкусным, и я с радостью попробовал его рецепт фрикаделек.Панировочные сухари, которые я использовал в этом рецепте, были приготовлены из домашних гренок с чесночным маслом и немного уменьшили соль. Чтобы сделать фрикадельки однородной формы, я использовала небольшую ложечку для печенья. После выпекания фрикаделек я слил с них жир, добавил в домашнюю маринару и оставил их в соусе примерно на 20 минут, прежде чем подавать их на пасте. Семья действительно думала, что это было неплохо. Они хорошо держались (как в духовке, так и в маринаре) и имели приятный вкус.В следующий раз я бы удвоил итальянскую приправу, но это личное личное дело нашей семьи.
Эти фрикадельки были потрясающими! Я добавил больше панировочных сухарей, чем требовал рецепт, исключил красный перец и использовал говяжий бульон вместо молока. Они пользовались большим успехом, и я даже опубликовал фотографию! Спасибо, шеф-повар Джон!
Итальянские фрикадельки CJ Haiku: «Не могу поверить в это.Эти фрикадельки превзошли «Нирвану с фрикадельками», и они тоже устояли! »Так что моя самая большая похвала этим фрикаделькам заключается в том, что после того, как я сделал двойную партию, без изменения рецепта, я заморозил их на недельные порции, но после размораживания горстки их в соусе вчера вечером, я был очень рад, что они сохранили свою форму фрикадельки и не развалились! Так что я не знаю, что из метода или ингредиентов CJ привело к появлению фирмы (о да, и вкусный!) фрикадельки, но я думаю, что этот рецепт заменил AR «Нирвану с фрикадельками» в нашем доме.
Эти тефтели были отличными! Я следовал рецепту как есть. Никаких проблем с этим нет. Спасибо, шеф-повар Джон! Товарищи-члены, пожалуйста, воздержитесь от изменения рецепта по своему усмотрению и оцените его так, как будто это точный рецепт, опубликованный на сайте. Если вы вносите изменения, любые изменения в рецепт, вы оцениваете свой собственный рецепт..Не имеет смысла.
Отличные котлеты! Они отлично выдержаны! Я предпочитаю смешать панировочные сухари с молоком в большой миске и дать ей постоять 20 минут, а затем добавить в эту миску яйца, петрушку, сыр пармезан, обжаренный лук с чесноком и все сухие приправы. В отдельной большой миске я смешиваю говядину и свинину, затем смешиваю содержимое предыдущей миски с миской с мясом и помещаю в холодильник на час или около того, прежде чем формировать фрикадельки.Я думаю, что при этом все смешивается более равномерно. Я считаю, что невозможно смешать говядину и свинину без помощи рук, то же самое касается смешивания мяса с остальными ингредиентами. Я не заметил жесткости в фрикадельках, сделав это по-своему. Я много раз слышал, что нельзя переваривать говяжий фарш, иначе мясо станет жестким. Я не верю этому мифу. Я использую лопатку для мороженого, чтобы сформировать фрикадельки, и мокрыми руками складываю из них шарики. Я добавила половину приготовленных фрикаделек в кипящую кастрюлю с маринованным соусом и закончила варить их в соусе в течение часа.Оставшиеся фрикадельки поместили в пакет для заморозки и заморозили для дальнейшего использования.
Кристина Итальянские фрикадельки Chef John’sAllstar
Это ФАНТАСТИЧЕСКИЕ тефтели! Я использовал смесь для мясного рулета, потому что это было дешевле (хотите верьте, хотите нет), чем покупать говядину и свинину по отдельности.Я также использовал приправленные панировочные сухари вместо простой и сушеной петрушки вместо свежей. В точности следовал рецепту и в следующий раз ничего не изменил бы. Мне было страшно, потому что смесь была такой мягкой (даже после охлаждения), но я продолжил, и я так рад, что не добавил лишних панировочных сухарей, как я хотел … они сохранили свою форму и были такими влажными, нежный, ароматный и вкусный … один из лучших, которые я приготовил / съел! Я использовал свою большую ложку для печенья и получил 26 штук по этому рецепту. Моя семья БРЕНДАЛА это… даже мои 10-месячные близнецы не могли насытиться, лол. Серьезно, они оооочень хороши! Я обязательно буду использовать этот рецепт снова и снова ~ YUM! Спасибо, что поделился. 🙂
Я только что вынул их из духовки, и они плавали в жидкости !! Они не были поджарены или даже близко — вкус мяса хороший, но консистенция приготовленных фрикаделек неправильная — больше не сделают!
Они были действительно вкусными, и их было очень легко приготовить.Еще пара вещей: думаю, в следующий раз я воспользуюсь 1/3 стакана молока, так как они были слишком сочными, чтобы образовать шарики. Кроме того, в следующий раз я попробую запекать их на решетке на сковороде, потому что они действительно сделали много жира, и я думаю, что они были бы лучше на вкус, если бы не сидели в нем. В-третьих, хотелось бы, чтобы они подрумянились немного лучше. Я даже держал их в духовке еще несколько минут при температуре 450, и это не помогло. Но, опять же, самые вкусные фрикадельки, которые я когда-либо делал. Нет ничего плохого в написанном рецепте, просто личные предпочтения, рецепт с пятью звездами точно!
Ух ты.Этот рецепт хранитель. Я последовал рецепту до Т, и я не был разочарован. Эти фрикадельки предназначались для суб-бутербродов с маринарой, но, попробовав их только что из духовки, я почувствовал, что поступаю несправедливо с этим прекрасным образцом мяса, проливая на него маринару. Спасибо за отличный рецепт. Я буду использовать это в течение многих лет.
Как приготовить тефтели: простой и легкий рецепт
Как приготовить тефтели: простой рецептИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г говяжьего фарша
- 1 стакан (70 г) свежих панировочных сухарей (из дневного хлеба)
- 1 крупно натертая коричневая луковица
- Соль и перец заправить
МЕТОД
Шаг 1
Застелить противень бумагой для выпечки.Положите фарш, панировочные сухари и лук в большую миску. Время года. Используйте руки, чтобы хорошо перемешать.
Скатайте столовые ложки мясной смеси в шарики. Положите на поднос с подкладкой. Поместите в холодильник на 30 минут, чтобы он остыл.
Шаг 2
Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте фрикадельки и готовьте, периодически переворачивая, в течение 10 минут или до образования золотистой корочки. Отложите на 5 минут, чтобы отдохнуть.
Советы по приготовлению идеальных фрикаделек:
- Панировочные сухари придают фрикаделькам более легкую и мягкую текстуру.
- Мокрыми руками скатайте столовые ложки фарша в шарики. Ваши влажные руки не дают смеси прилипнуть, пока вы катаетесь.
- Поместите тефтели в холодильник, чтобы они сохранили свою форму.
Нужны ли для фрикаделек яйца?
Хотя в некоторых рецептах фрикаделек требуется яйцо, как в нашем рецепте, их можно приготовить и без него. Яйца включены в некоторые рецепты, чтобы связать смесь, но использование слишком большого количества яиц по сравнению с количеством фарша сделает фрикадельки слишком плотными.
Как заморозить домашние котлеты?
Домашние фрикадельки так легко заморозить. Обязательно дайте им полностью остыть, прежде чем класть их в безопасный для морозильной камеры пакет и в морозильную камеру. Чтобы приготовить замороженные фрикадельки, поместите их в холодильник, чтобы они разморозились, затем снова разогрейте в микроволновой печи, духовке или в кастрюле с соусом на варочной поверхности.
Из чего можно делать тефтели?
Для приготовления фрикаделек можно использовать говядину, свинину, курицу, телятину или даже рыбу или чечевицу.Что касается ароматизаторов и приправ, вы можете использовать смесь трав, петрушку, мяту, тимьян или розмарин.
Лучшие рецепты фрикаделек:
См. Также:
.