Тесто для шарлотки с яблоками на кефире рецепт: Доступ к этой странице запрещен.
Шарлотка с яблоками на кефире в духовке
Шарлотка с яблоками на кефире в духовке — очень нежное, сытное изделие. Готовится пирог быстро и легко, а получается невероятно ароматным и вкусным. На этой страничке мы предлагаем вам, ознакомится с яблочной шарлоткой на кефире, которая готовится по классическому рецепту в духовке.
Если вам нравится радовать семью сладкими пирогами, приготовленными в домашних условиях, собирать вечером за одним столом все семейство, вновь поражая их своими кулинарными способностями, то такая вкусная шарлотка обязательно должна быть в вашем списке.
А если это не так, значит, самое время исправить такую серьезную ошибку. Приготовить правильно яблочный пирог может даже самая неопытная хозяйка – он все равно выйдет пышным и аппетитным!
Способов приготовления вкусной шарлотки с яблоками существует в интернете очень много. На этой страничке мы выложили рецепт шарлотки с разрыхлителем и добавлением кефира в тесто. Берите ручку, блокнот и записывайте самый простой рецепт шарлотки с яблоками на кефире, приготовленной в духовке!
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 350 грамм;
- масло сливочное – 120 грамм;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 200 грамм;
- кефир нежирный – 200 мл;
- яблоки большие – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Шарлотка с яблоками на кефире — пошаговый рецепт с фото:
Тесто для шарлотки на кефире
Слегка растопленное сливочное масло соединить с взбитыми яйцами и сахарным песком. Интенсивно перемешивать венчиком до полного растворения.
В приготовленную масляно-яичную смесь влить теплый кефир, помешать, довести до однородного состояния. Добавить предварительно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, замесить кефирное тесто. Оно должна выйти немного гуще, чем на оладушки.
Миску с тестом на кефире пока отставить в сторону, пускай постоит минут 30. А пока подготовить яблочную начинку.
Готовим вкусную яблочную шарлотку на кефире
Яблоки хорошенько вымыть, снять кожуру ножом для картофеля и крупно нарезать.
Дно дека для выпечки вымазать маслом, вылить половину кефирного теста, выложить яблочную начинку и сверху вылить оставшееся.
Предварительно разогреть духовку до 200 С. Когда она нагреется, поставить шарлотку на противне в духовку и готовить 50 минут. Выпекать шарлотку следует при температуре 180 С.
Проверить готовность вкусного пирога можно с помощью зубочистки. Проколоть ею середину пирога, если тесто не прилипает, значит, пора вынимать.
По готовности выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать яблочному пирогу минут 10 постоять. Потом перевернуть и осторожно выложить на большую красивую тарелку. По желанию украсить корицей, сахарной пудрой или топпингом. Все, шарлотка на кефире с яблоками готова, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Секреты приготовления вкусной яблочной шарлотки на кефире в духовке:
1. Если для выпекания применяется обычный пищевой пергамент, значит его нужно снять сразу после того как будет готов пирог. Гораздо сложнее это сделать, если шарлотка уже остыла.
2. Чтобы шарлотка не пристала ко дну во время выпекания, необходимо не только смазать сливочным маслом, но и присыпать манной крупой либо панировочными сухарями.
3. Если в домашнем «арсенале» нет кефира для шарлотки, то его можно заменить йогуртом, простоквашей или натуральной, густой сывороткой.
4. Для приготовления начинки яблоки брать сладкие либо кисло-сладкие.
5. Можно использовать творог. Причем добавлять не только в тестовую массу, но и делать из него крем с добавлением сахарного песка и пропаренного изюма.
6. Если вы заметили, что тесто для шарлотки вышло очень жидкое, то попробуйте добавить еще немного манной крупы или муки.
7. Если кто-то из домочадцев сидит на диете, то при приготовлении пирога большую часть пшеничной муки заменить отрубями.
8. Перед добавлением в пирог яблочной нарезки, её обязательно нужно просушить в бумажных полотенцах.
9. Если в домашних запасах имеется натуральный мед, то им можно полностью заменить сахарный песок.
Смотрите видео рецепт шарлотки с яблоками на кефире без яиц. Диетическая шарлотка получается пышной и ароматной.
Шарлотка на кефире с яблоками — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 1 шт. | ||||
2 шт. | 220 г | ||||
1 ч. л. | 200 г | ||||
380 г | 1 ч. л. | ||||
100 мл | 50 г | ||||
| 15 г |
Описание рецепта — Шарлотка на кефире с яблоками:
Сегодня у нас королева пирогов — шарлотка на кефире с яблоками. Пирог получается ну очень нежным, сочным, ему так идет лимонная цедра и штрейзель с хрустящими миндальными лепестками. Что то невероятное, теплое и родное. Самые простые свежие качественные ингредиенты превращаются в пирог, который своими ароматами наполняет дом уютом и теплом.
Шарлотка на кефире с яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 36,26 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
500 г | |||
1 шт. | |||
2 шт. | |||
200 г | |||
1 ч. л. | |||
200 г | |||
320 г | |||
1 ч. л. | |||
50 г | |||
60 г | |||
20 г | |||
| 15 г |
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2:
С лимона снимите цедру. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте на кусочки. Сбрызните яблоки соком лимона (примерно 1 ст.л) В чаше миксера взбиваем 2 яйца с 200 г сахара и 1 ч.л ванильного экстракта до пышной светлой массы
Шаг 3:
Взбиваем пока масса не увеличится в обьеме и посветлеет. Добавляем 200 мл кефира и перемешиваем
Шаг 4:
Далее смешиваем 320 г муки и 1 ч.л разрыхляется. Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем в яичную смесь и аккуратно перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем 100 мл растительного масла и перемешиваем
Шаг 5:
Добавляем лимонную цедру и перемешиваем. Наше тесто для шарлотки готово
Шаг 6:
Форму для выпечки слегка смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, излишки муки стряхните. Выливаем половину теста в форму, далее выкладываем половину нарезанных яблок. На яблоки выливаем вторую часть теста и выкладываем оставшуюся часть яблок
Шаг 7:
Готовим штрейзель. Для штрейзеля 50 г холодного сливочного масла натираем на терке, добавляем 60 г муки и 20 г сахара
Перетираем масло с мукой в крошку. Получившимся штрейзелем посыпаем пирог сверху, далее я посыпала пирог миндальными лепестками. Они идеально подсушиваются и становятся хрустящими во время выпечки пирога
Шаг 9:
Духовку разогрейте до 180 °СВыпекаем шарлотку в разогретой духовке 50-60 минут
Шаг 10:
Готовность шарлотки проверяем деревянной зубочисткой. Протыкаем пирог зубочисткой по центру, вынимаем и проверяем — сухая и чистая зубочистка будет свидетельствовать о готовности пирога. Приятного аппетита 😊
Шарлотка с яблоками на кефире и манке
Фото: UGCШарлотка с яблоками на кефире восхитительно нежный, воздушный и аппетитный десерт, который придется по душе сладкоежкам.
Шарлотка с яблоками: рецепт, ингредиенты
Если домочадцы любят домашнюю выпечку, но у хозяйки нет времени на всевозможные кондитерские изыски, тогда шарлотка — пирог с яблоками — придет на выручку.
Этот десерт имеет несколько плюсов, которые и сделали его популярными. Во-первых, с наличием на кухне различных девайсов приготовление пирога такого рода стало минутным делом. Во-вторых, рецепт шарлотки с яблоками предполагает использование простых, доступных и бюджетных продуктов. Благодаря этому десерт можно выпекать хоть каждый день.
Читайте также
Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт
Если уже имели дело с этим кушаньем, тогда знаете, что классический рецепт шарлотки предполагает создание бисквита — основы пирога. Предлагаем несколько модернизированный состав ингредиентов, который существенно уменьшит время приготовления и сохранит силы.
Шарлотка, рецепт которой обязательно возьмите на вооружение, предполагает использование кисломолочной основы. В этом случае хозяйка может не переживать за нежную текстуру десерта и его пышность. Получится высокий и румяный пирог.
Для приготовления теста используйте такие продукты из расчета на 6–8 порций:
- манную крупу, кефир и сахар — по 1 стакану;
- яйца — 3 шт.;
- соду — 1 ч. л.
Для начинки понадобятся 4 средних кисло-сладких яблока, 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. корицы.
Читайте также
Как приготовить оладьи на кефире: пошаговый рецепт
Шарлотка на кефире — нежный десерт с яблоками, который придется по вкусу взрослым и детям.
Он готовится легко, но есть несколько секретов, как испечь шарлотку, чтобы она хорошо поднялась, не осела после того, как достанете ее их духового шкафа. Поэтому изучите технологию приготовления, представленную ниже.
Читайте также: Шарлотка с яблоками на сметане и масле
Как приготовить шарлотку с яблоками и манкой
Выпечка на кефире — самый выигрышный вариант десерта для хозяйки, у которой нет времени готовить дрожжевое тесто или возиться с бисквитом. Поэтому идея делать шарлотку на кефире стала весьма популярна у современных мам и бабушек.
Яблочная шарлотка по представленному рецепту готовится очень быстро. Весь процесс укладывается в 2 главных этапа:
Читайте также
Шарлотка классическая с яблоками. Самый быстрый рецепт
- Подготовка начинки:
- Яблоки помойте, срежьте кожуру.
- Нарежьте фрукты небольшими тонкими дольками или соломкой.
- Сбрызните их соком лимона, чтобы не потемнели до приготовления теста, посыпьте корицей и перемешайте.
- Приготовление теста:
- Вылейте кефир комнатной температуры в глубокую емкость, высыпьте соду и перемешайте все. Оставьте на несколько минут до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки.
- Взбейте яйца с сахаром и влейте в кефирную массу.
- Добавьте манку и нарезанные яблоки. Перемешайте все тщательно.
- Разъемную форму смажьте сливочным маслом и посыпьте манной купой. Вылейте в нее тесто.
Яблочная шарлотка готова через 25 минут, если в духовом шкафу выставите температуру не ниже 180 °С.
Читайте также
«Тещин язык» на зиму из баклажанов: рецепт
Шарлотка из яблок на манке и кефире — простая и доступная выпечка. Ее приготовление не потребует больших усилий от хозяйки. Такой десерт запросто можно сделать на ужин или предложить на завтрак. Он выручит, если внезапно нагрянули гости.
Читайте также: Шарлотка в духовке с яблоками: рецепт
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1750189-sarlotka-s-ablokami-na-kefire-i-manke/
Шарлотка с яблоками и изюмом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить шарлотку с яблоками и изюмом
Вкус классической шарлотки – это нечто универсальное, что нравится всем одновременно. Можно, конечно начать проводить эксперименты и поиграться с разными фруктами и ягодами, а можно добавить к традиционным яблокам что-то пикантное, что в корне изменит вкус. Сложно найти более гармоничное сочетание вкусов, нежели корица и яблоки, к этой «сладкой парочке» мы решили добавить изюм и нисколько не проиграли. В результате получился неимоверно ароматный и вкусный пирог, который смели со стола еще немного теплым.
Тесто для нашего пирога будет немного необычное, с кефиром (желательно жирным) и сливочным маслом. Ну а остальное видно в нашем подробном пошаговом рецепте с фото.
Как приготовить «Шарлотка с яблоками и изюмом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится кефир 3,2% жирности, яйца, сахар, пшеничная мука, соль, разрыхлитель, сливочное масло, яблоки, изюм, корица.
Чем можно заменить разрыхлитель
Шаг 2 Ссылка
Соединить 1 стакан сахара и 3 яйца.
Шаг 3 Ссылка
Добавить предварительно растопленное и охлаждённое сливочное масло (150 г), половину кефира (100 мл) и половину муки (0,75 стакана), просеянной с разрыхлителем (1 ч. л.), соль (0,5 ч. л.). Взбить на низких оборотах миксера.
Как быстро растопить сливочное масло
Шаг 4 Ссылка
Добавить остальной кефир (100 мл) и остальную муку (0,75 стакана) с разрыхлителем и перемешать. Тесто получается средней густоты.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 45 минут до золотистого цвета.
Как готовить пирог яблочный на кефире в духовке вкуснее чем шарлотка рецепт
1 щепотка Соль
1 чайная ложка Разрыхлитель
2-3 штуки Яблоки (твердых сортов)
1 чайная ложка Корица молотая
2 штуки Яйца
200 грамм Сахар
1 чайная ложка Сахар ванильный
250 миллилитров Кефир
50 грамм Масло сливочное (дополнительно для смазывания формы)
250 грамм Мука 1. С самого начала мы нарежем яблоки. Яблок я использую сорт — вот такой! Как этот сорт называется, я не знаю, но мне очень нравится потому что у него очень хорошая структура. Яблоки остаются хрустящими и в то же время у них баланс кислого и сладкого на уровне. Я не очень разбираюсь в сортах яблок. Я обычно яблоки беру просто ем. Если мне нравится вкус — значит они вкусные, если мне вкус не нравится значит они невкусные. Лайфхак от меня — разрезаем на две части и вот под таким уголочком нарезаем. Это люблю делать я, так возможно вы можете сделать как умеете.
4. И сейчас тоже самое — нам нужно красивенько выложить яблоки, можно их вставлять так поглубже как я и обещал чуточку семечек сверху, сюда, сюда — корица вы знаете, что яблоко и корица — это класическое базовое сочетание. Может экспериментировать — добавлять кардамон, но сегодня я решил остановиться на экспериментах, добавив в тесто кефир. Я думаю этого хватит, теперь открываем духовку — температура 180 градусов, примерно на 35-40 минут. 40 минут прошло, ароматный пирог — готов, теперь нужно его чуточку, чуточку открыть, но он горячий. Поэтому вот так, посмотрите он стал пышный, стал хрустящим. Перекладываем сюда наш пирог, посмотрите какой он — просто Youtube не может передать аромат? Я думаю тоже скоро будет. Но пока-что — нет, но это как у бабушки только не у бабушки, а у Евгения дома.
5. Сахарная пудра! Можно без этого, но нам нравится сахарная пудра, потому-что она дает такой красивый красивый белый цвет и чуточку корицы еще. Ну все яблочный пирог с кефиром, яблоками и корицей готов! он [аплодисменты] И теперь и теперь самое приятное, нам нужно попробовать. Вы знаете даже если у вас упал кусочек этого божественного пирога, это не проблема потому-что можно поднять и сьесть, если опять упала опять берем и ем! Потому что это настолько вкусно, что можно уже говорить с полным ртом. Я хочу чтобы как можно больше людей знало что этот яблочный пирог очень простой и очень вкусный! Ну и как всегда, если вам понравился этот рецепт — обязательно приготовьте, он максимально простой и у вас получаются очень воздушное, сочное и хрустящее тесто. Точнее хрустящий пирог, поверьте это того стои. Пять минут вашего времени и у вас вкусный десерт готов. А скоро у нас осень и осенью будет, точнее уже сейчас осень, но скоро будет все больше и больше сочных осенних рецептов.Видео рецепт смотрите ниже 👇
с яблоками, маслом, манкой, на сметане, с вишней, в духовке, мультиварке
Шарлоткой называют пирог с фруктовой начинкой. В классическом варианте начиняют его яблоками, но их вполне можно заменять вишнями, грушами, абрикосами, персиками и другими фруктами или даже овощами. Их выбор зависит от вкусовых предпочтений и сезона.
Шарлотка, приготовленная на кефире, придется по душе любителям «мокрых пирогов». Правда, на румяную корочку рассчитывать в данном случае не приходится, но зато пирог можно притрусить сахарной пудрой или другой присыпкой.
Предлагаем вашему вниманию пять лучших рецептов шарлотки на кефире.
Классический рецепт шарлотки на кефире с яблоками
Опытные хозяйки знают, что приготовление шарлотки на кефире имеет один важный нюанс: кисломолочный продукт обязательно должен быть теплым, чтобы вступить в хорошую реакцию с разрыхлителем. Классическая шарлотка готовится на основе яблок.
В качестве ингредиентов понадобятся:
- яблоки (обязательно сладкие) – пять штук;
- кефир и сахар – по стакану;
- мука – два стакана;
- яйца – три штуки;
- корица – щепотка;
- разрыхлитель (можно использовать соду) – 6 грамм.
Рецепт приготовления яблочной шарлотки на кефире совсем простой и много времени не займет:
- Начать процесс следует с подготовки фруктов. Яблоки после мытья лучше почистить, хотя некоторые предпочитают этого не делать, чтобы сохранить максимум полезных веществ. В любом случае фрукты нарезаются тоненькими ломтиками.
- Муку обязательно просеять, чтобы она «пропиталась» воздухом и пирог получился более пышным.
- Яйца засыпаются сахаром и взбиваются до тех пор, пока не появится пена. Далее в смесь добавляется не гашеная уксусом сода (роль уксуса в данном случае сыграет кефир).
- В яйца с сахаром вливается кефир, а затем небольшими порциями всыпается мука. Перемешивать нужно осторожно и не очень долго, иначе пирог получится не таким пышным, как хотелось бы.
- Если форма для выпекания не силиконовая, ее нужно смазать маргарином или сливочным маслом. Только после этого можно заливать тесто (чуть больше половины).
- Далее в тесто равномерно выкладываются яблоки и посыпаются корицей. Сверху – оставшееся тесто.
- Выпекать шарлотку нужно при температуре около двухсот градусов на протяжении минут пятидесяти.
- Готовое изделие желательно украсить, использовав любимую присыпку или же ягоды, взбитые сливки – кому что нравится.
Грушевая шарлотка на кефире: рецепт для мультиварки
Для шарлотки с грушами в мультиварке понадобятся:
- яйца – четыре штучки;
- мука – два стакана;
- сахар – стакан;
- кефир – стакан;
- груши – три-четыре штуки;
- корица – щепотка;
- разрыхлитель – чайная ложечка.
Как готовить:
- Яйца взбиваются с сахаром (должна образоваться белая пена).
- Добавляется разрыхлитель и сразу же вливается кефир.
- Мука всыпается очень аккуратно, порциями.
- Все перемешивается до однородности (тесто должно быть жидковатым).
- Груши вымыть, очистить, порезать на тонкие ломтики, посыпать корицей и уложить в мультиварочную кастрюльку.
- Тесто заливается поверх фруктов.
- Выпекать шарлотку нужно минут 45, воспользовавшись режимом «Выпечка».
Творожно-вишневая шарлотка на кефире: рецепт для духовки
Для ее приготовления понадобятся:
- творог – 0,5 кг;
- кефир – 150 мл;
- вишня – 0,3 кг;
- сахар – стакан;
- мука – четыре столовые ложки;
- яйца – четыре штуки;
- ваниль – один пакетик;
- сахарная пудра.
Как готовить:
- Первым шагом рецепт приготовления творожно-вишневой шарлотки предполагает взбивание яиц с сахаром до образования густой белой пены. В процессе нужно добавить ваниль.
- Творог тщательно разминается – комки исключены.
- Промытую и очищенную от косточек вишню нужно смешать с творогом.
- Творожно-вишневая масса заливается яичной смесью. Сюда же добавляются мука и кефир. Месится тесто.
- Формочка для выпекания смазывается маслом (растительным).
- Тесто выкладывается в форму и хорошенько разравнивается (можно воспользоваться вилкой).
- Запекать шарлотку в духовке следует при температуре 200 градусов. Готовность определяется по наличию румяной корочки.
Пирог можно украсить, посыпав его сахарной пудрой.
Пирог с яблоками, манкой и маслом на кефире: пошаговый рецепт
Для приготовления яблочного манника на кефире понадобятся:
- манка, мука, сахар, кефир – все по одному стакану;
- яблоки – килограмм;
- сливочное масло – полпачки;
- сода – чайная ложечка.
Готовится пирог так:
- Вымыть, очистить и порезать яблоки (ломтики должны быть среднего размера).
- Манку залить кефиром и подождать 30 минут. Затем добавить в смесь масло (растопленное) и сахар.
- Добавить муку, а за ней – соду. Хорошенько перемешать все.
- Последний ингредиент – яблоки. Их добавляем в тесто, перемешивая.
- Форму для выпекания (если она не силиконовая) необходимо смазать – для этих целей сгодится сливочное масло. Затем обсыпать манкой.
- Тесто выливается в форму, разравнивается.
- Печь в духовом шкафу при температуре около 200 градусов. Спустя час пышная шарлотка готова!
Шарлотка со сметаной и кефиром: рецепт очень нежного пирога
Кашу не испортишь маслом, а яблочную шарлотку – кисломолочными продуктами. Пирог, основанный на кефире и сметане получится еще лучше, чем просто на кефире.
А потребуется для него вот что:
- кефир – 150 г;
- яблоки средних размеров – десяток;
- сахар – стакан;
- сметана – 150 г;
- манка – полстакана;
- яйцо – одна штука;
- орешки (грецкие или кедровые) – для присыпки;
- растительное масло.
Способ приготовления очень вкусной шарлотки со сметаной следующий:
- В миске или кастрюльке смешиваются кефир, сметана, взбитое яйцо, сахар, манка и мука.
- Вымытые, очищенные и порезанные кубиками яблоки добавляются в полученную массу.
- Тесто выливается в смазанную форму. Сверху посыпаются измельченные орешки.
- Форма отправляется в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Спустя 40 минут яблочная шарлотка готова. Пирог по желанию можно украсить.
Шарлотка с яблоками на кефире (видео)
Большинство рецептов приготовления шарлотки очень лаконичны и не требуют каких-то особенных ингредиентов. Пироги, приготовленные описанными выше способами, получаются вкуснейшими и скорее всего станут любимым лакомством для всей семьи.
Шарлотка на кефире с яблоками: рецепт с фото
Яблочная шарлотка – очень популярный пирог и хорошо известный. Согласитесь, каждый, хоть раз в жизни, да ел яблочную шарлотку. Это объясняется очень просто – готовится шарлотка из яблок несложно, особых кулинарных навыков не требует, да и ингредиенты нужны для пирога самые обычные – мука, яйца, яблоки.
Рецепт теста для яблочного пирога может быть разным: кто-то предпочитает готовить классический бисквит, кто-то любит добавлять сливочное масло… В моем варианте приготовления яблочной шарлотки нам понадобится кефир. Шарлотка на кефире с яблоками получается очень нежной, мягкой и достаточно легкой.
Готовится шарлотка с яблоками классическая на кефире быстро и просто, и моя маленькая дочка с удовольствием принимает участие в этом увлекательном процессе. Очень надеюсь, что мой рецепт шарлотки с яблоками на кефире вам придется по вкусу, и вы обязательно расскажете мне в комментариях о своих впечатлениях к рецепту. Договорились?
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 2 стакана муки;
- 3 крупных яблока;
- 10 г сливочного масла.
*Используем стакан объемом 250 мл.
Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке:
В чашу миксера выливаем яйца и высыпаем сахар.
Взбиваем миксером (или кухонным комбайном) в пышную однородную массу, до растворения кристалликов сахара.
Вливаем кефир и снова перемешиваем миксером. Кефир нужно достать из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры.
Кладем соду, гашеную уксусом, снова перемешиваем.
За 2-3 приема, каждый раз перемешивая, всыпаем просеянную муку.
Тесто должно получиться по консистенции как для кекса. Если у вас получилось слишком густое тесто (мука у разных производителей значительно отличается по свойствам, поэтому ее может уйти больше или меньше), добавьте немножко кефира; если же тесто жидкое – добавьте муку.
Для выпечки шарлотки на кефире с яблоками потребуется разъемная форма диаметром 24 см. Можно использовать и форму большего диаметра, но тогда шарлотка получится невысокой. Вырезаем кусок пергамента для выпечки такого размера, чтобы его хватило покрыть дно и бока формы. Смазываем пергамент сливочным маслом. Выливаем в форму примерно половину теста.
Моем яблоки, очищаем кожицу и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки дольками толщиной до 0,5 см. Высыпаем на тесто нарезанные яблоки, слегка разравниваем их.
Аккуратно выливаем на яблоки оставшееся тесто.
Ставим форму с шарлоткой в разогретую до 200 градусов С духовку, выпекаем в течение 25 – 30 минут. Если верх шарлотки зарумянится раньше, прикрываем его фольгой.
Готовую шарлотку выдерживаем минут 5-7 в форме, а затем снимаем боковую часть, отгибаем пергамент и, прикрыв легкой салфеткой, остужаем до комнатной температуры.
Остывшую шарлотку с яблоками на кефире аккуратно снимаем с пергамента и перекладываем на блюдо или деревянную доску. Как видите, шарлотка на кефире с яблоками в духовке получилась пышной и воздушной.
При желании украшаем шарлотку с яблоками на кефире сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Для шарлотки на кефире лучше выбирать сладкие яблоки. В готовом виде они будут мягкими, но не превратятся в кашу (что возможно, если использовать кислые яблоки).
5 / 5 ( 13 голосов )
Hvordan lage eple charlotte | Sunn mat i nærheten av meg
Den fantastiske aromaen av eple kake, øm, luftig, med en rødaktig sprø skorpe — dette er ikke bare søte minner fra sommeren te drikking, men også en veldig reell grunn til å bruke . Selvfølgelig er de beste eplene til charlotte store og modne , Antonovka , med en merkbar syrlighet, tett og saftig masse. Men fraværet av sesongens epler skal ikke være en grunn til å nekte charlotte. Nesten All Epler er egnet for en kake, hvis skallet er hardt, må det fjernes, og hvis det er tynt, er det fullt mulig å la det være.Bare myke, løse epler, mer som poteter enn som en paradisfrukt, er ikke egnet для Шарлотты.
Hver husmor har sin egen karakteristiske charlotteoppskrift, noen pisker de hvite fra eggeplommene hver for seg, noen blander deigen med epler, andre hell grovhakkede epler med røren, noen elsker lukten, and noen elsker lukel, and noen elsker lukel, and noen elsker lukel, and noen elsker lukel, and noen elsker lukel, and noen elsker luken, and noen elsker lukel, and Все рассмотрите геммелигетен er Organiske når det gjelder charlotte, og likevel endres den klassiske oppskriften på charlotte med epler praktisk talt ikke gjennom årene.
Charlotte med epler — hovedoppskriften
Ingredienser:
Skjær eplene i tynne skiver og stil side. Подберите яйцо и приготовьте вкусную пищу, а также узнайте больше о других продуктах, а также о том, как вы можете увидеть все, что вам нужно, это письмо и письмо. Sikt mel i eggemassen, мягкий форсиктиг. Smør formen med smør, dryss godt med semulegryn og legg ut eplene. Hvis du ønsker det, dryss epler med kanel eller tilsett vaniljesukker i deigen, men charlotte er en selvforsynt rett, eplesmaken er så god at du ikke alltid vil endre den.Hell deigen forsiktig over eplene, og prøv å fylle ut all tomrom. Пошлите какен до тех пор, пока не получите 180–190 грейдер в течение 25 минут и в течение 25 минут. Jo mindre ovnen åpnes, desto høyere vil charlotten vise seg. Dryss den ferdige charlotten over med melis og server med is krem eller vaniljesaus.
Charlotte med rømme
Состав:
- Эплер — 600 гр.
- Хветемель — 300 гр.
- Потетстивелсе — 100 гр.
- Sukker — 200 гр.
- Яйцо — 4 стиккера.
- Rømme — 150 гр.
- Смёр — 150 гр.
- Пекарский порошок / брус — 2 гр.
- Gryn, kjeks eller mel for drysse formen
- Solsikkeolje for smøring av formen.
Smelt og avkjøl smøret, mal eggene godt med sukker, tilsett rømme og smør til dem. Tilsett gradvis siktet mel, bakepulver og stivelse, elt deigen. Konsistensen skal være tyktflytende, ikke helt flytende. Smør formen med smør, dryss over brødsmuler, semulegryn eller mel etter ønske, legg ut en tredjedel av deigen.Hakk eplene grovt og legg på deigen, hell over resten av deigen. Стек и 30-35 минут на 180 грейдер.
kefir deig charlotte
Состав:
- Эплер — 800 гр.
- Хветемель — 300 гр.
- Sukker — 250 гр.
- Brunt sukker — 10 гр.
- Яйцо — 3 стиккера.
- Кефир — 400 гр.
- Брус — 5 гр.
- Дексель — 5 г.
- грин — 10 гр.
- Smør eller solsikkeolje for å smøre formen.
Pisk egg med sukker, hell i kefir blandet med brus, мягкий. Tilsett siktet mel i små porsjoner, rør grundig. Smør bunnen av formen eller steking panne med smør, dryss med semulegryn og legg ut de hakkede eplene — la være en ting. Ад я deigen, jevn. Topp med tynne skiver epleskiver, dryss med kanel og mørkt sukker. Отправьте на форвардинг на 180 грейдер за половину времени.
Альтернативные варианты для шарлотты мед эплер, кан дю легге тиль канинер, пломмера, ферскена, кирсебера, брандебера эллер бананер, валнеттера.Og prøv å erstatte noen av eplene med ferske rabarbra — du vil slikke fingrene! Du trenger bare å redusere mengden sukker hvis fruktene er søte, slik and charlotte ikke blir sukkerholdig. Den klassiske parringen av eple / kanel kan forbedres litt ved å tilsette kardemomme eller muskat, men i Minimale mengder.
Bakverk av silikon trenger ikke å drysses med mel eller semulegryn, noe som er praktisk, men den sprøe semulegrynskorpen er smertelig deilig. Hvis du legger til safran eller kakao pulver til deigen, vil deigen få en interessant farge og uvanlig smak.Men som regel er det behov for slike små «triks» om vinteren og våren, når en ekte Antonovka ikke lenger er tilgjengelig, og når det er sure saftige epler — vil alt annet vente!
Как испечь яблочный пирог на кефире
Домашняя выпечка не сравнится ни с одним подобным продуктом, купленным в кондитерской. Ведь, когда мы печем маффин для своих близких, мы передаем всю любовь и положительные эмоции, которые испытываем ..
Не у всех хозяйок достаточно опыта в этой нелегкой работе, но не расстраивайтесь, ведь есть множество простых рецептов пирогов, рогаликов, печенья с фруктами и джемом.
Выпечка с яблоками всегда пользовалась большой популярностью у малышей, потому что этот твердый плод после термической обработки становится мягким, сочным и приобретает непередаваемый аромат.
Качество кисломолочного продукта, будь то кефир, натуральный йогурт или кислинка сливки, считаются залогом пышности и воздушности теста.
Рецептов шарлоток так много, и это так принято называть пирогом с яблоками, что эту сладость можно каждый раз готовить по-новому. Помимо фруктов в тесто можно положить орехи, мак, сухофрукты и цедру.Приготовьте торт на кефире с яблоками в электрической духовке, мультиварке или даже в микроволновке.
Пирог с яблочным кефиром
Состав | количество |
---|---|
Пшеничная мука — | 3 стакана |
Яйца — | 3 шт. |
Сахар — | 200 г |
Яблоки сорта Симиренко — | 3 шт. |
Сода — | 1 ч. |
Испорченное молоко — | 250 мл |
Корица — | пара щепоток |
Время приготовления: 60 минут | org/NutritionInformation»> Калорий на 100 грамм: |
Растворить в кисломолочном продукте соды комнатной температуры, настаивать тридцать минут.
Яблоки очищаем, вырезаем среднюю часть, измельчаем на длинные тарелки, растираем корицей и все тщательно перемешиваем. Также дайте стойку.
При появлении пузырьков на поверхности кефира вбиваем яйца, всыпаем сахар, а в конце всыпаем обязательно просеянную муку ..
Замешиваем не очень тонкое тесто, чтобы ложка стояла и не упала.
Выкладываем форму с калькой, отделяем половину теста, распределяем ладонью по всей поверхности. Высыпать фрукты, выложить пласт оставшегося теста.
Запускаем агрегат при 180 ° С. Опустить корж на йогурт с яблоками на сорок пять минут. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой.
Верх при желании можно присыпать порошком или измельченными орехами.
Замороженный яблочный пирог: пошаговый рецепт
Тесто для запекания готовили еще наши бабушки. При выпечке получается рассыпчатая, нежная, достаточно быстро варится.
Состав:
- Мука — 200 г;
- Яйца — 4 шт .;
- Рыхлитель — 1 ч.
- Антоновка — 5 шт .;
- Крахмал — 1 стакан;
- Масло сливочное — 300 г;
- Биокефир — 2 стакана;
- Сахар — 300 г.
Производство: час.
Калорийность: 112.5 Ккал / 100 г.
Приготовить холодец с яблоками на кефире несложно. Добавить в кефир сливочное масло, растопленное на водяной бане, всыпать сахар, яйца и измельченную муку, смешанную с рыхлителем и крахмалом. Смесь будет очень жидкой, но не волнуйтесь, так и должно быть.
Вымойте плоды и нарежьте их квадратиками вместе с кожурой, посыпьте сахаром и перемешайте с мучной массой до однородного состояния.
Силиконовую форму для выпечки обильно смазать мягким сливочным маслом и вылить заготовку на будущий торт.
Ставим готовиться в разогретую духовку на пятьдесят минут. Увидев красивую коричневатую корочку, проверьте готовность выпечки.
Яблочный пирог
Бывают ситуации, когда нужно очень быстро испечь что-нибудь к чаю. Например, муж вернулся из командировки, или неожиданно собрались гости. Положение спасет набор простейших продуктов, которые всегда под рукой, и достаточно простыми способами.
Состав:
- Мука — 450 г;
- Сода — 1 ч.
- Лимонный сок — 1 ст.л .;
- Ванилин — 2 ч.
- Яблоки — 4 шт .;
- Сахар — 200 г;
- Яйцо — 2 шт .;
- Маргарин — 300 г;
- Простокваша густая — 200 мл.
Производство: 120 минут.
Калорийность: 108 Ккал / 100 г.
Взбить яйца с размягченным спредом, растертым с сахарной пудрой и ванилью. Когда масса приобретет воздушность, начинаем порциями всыпать кляпую муку. В кефир всыпаем смесь пищевой соды, гашеную свежевыжатым лимонным соком.
В густую мучную массу добавить вспенивающийся кефир и быстро все перемешать до однородного состояния.
Плоды промываем в холодной воде, выкладываем на полотенце сушиться, соскребаем кожуру и нарезаем филе тонкими ломтиками. филе.
Пергамент, намазанный маргарином, выкладываем в специальную форму для запекания, перекладываем в нее основную часть теста. Сверху распределить веером яблоки и закрыть оставшееся тесто.
Выпекаем пятьдесят пять минут в электрической духовке, нагретой до 190 ° С.По истечении этого времени быстрый пирог на яблочном кефире готов!
Яблочные котлеты в духовке — простые рецепты приготовления вкусных десертов.
Курицу в сметане приготовить по нашему рецепту.
Читайте, как приготовить салат из красной рыбы, рецепты с фото.
Вариант приготовления в мультиварке
Мука с фруктами уникальна тем, что ее готовят независимо от времени года. А если под рукой есть кухонный гарнитур мультиварка, в общем-то несложно.
Состав:
- Мука — 550 г;
- Разрыхлитель — 1 упаковка;
- Сахар — 300 г;
- Яйца перепелиные — 8 шт .;
- Яблоки — 3 шт .;
- Биокефир — 1 стакан;
- Ваниль — 1 пакетик;
- Сливочное масло — 200 г.
Производство: два часа.
Калорийность: 98 Ккал / 100 г.
Следует отметить, что все компоненты пирога с яблоками на кефире должны быть комнатной температуры — это залог успешной выпечки.Взбить яйца с ванилью и сахаром до образования однородной воздушной массы.
Если у вас нет перепелиных яиц, замените обычное куриное, из расчета 1: 2. Тонкой струйкой влейте подогретый кефир в белковую смесь и продолжать бить. В конце кладем разрыхлитель с мучной мукой ..
Яблоки промываем, обсушиваем салфетками и разрезаем на равные части, удаляя при этом сердцевину. Если у вас получились слишком большие плоды, используйте только два, и этого будет достаточно.
Запускаем прибор в режиме выпечки, дно чаши промазываем оставшимся маслом.Выровняв половину теста, на ней — пласт фруктов, завершаем следующий пласт теста.
Герметично закройте крышкой и запекайте 60 минут. В конце не спешите вынимать корж, дайте постоять пятнадцать минут. Затем включите приготовленный гриль и не трогайте, пока он полностью не остынет.
Это тесто готовится не только с яблоками. Прекрасны также апельсины, сливы, груши и изюм ..
Пирог «Шарлотта»
Выпечка на основе бисквитного теста и яблок «Шарлотка» готовится в каждой семье еще с советских времен.Вариантов исполнения очень много, самый доступный из них — на цеховой простокваше.
Состав:
- Мука — 440 г;
- Яйцо — 2 шт .;
- Сахар — 200 г;
- Кефир — 200 мл;
- Масло нерафинированное — 100 мл;
- Порошок — 2 ст. л .;
- Порошок в тесте — 1 ст. л.
Производство: два часа.
Калорийность: 113,3 Ккал / 100 г.
Пирог «Шарлотка» с яблоками на кефире, несмотря на устоявшееся расхожее мнение, что он требует навыков, может приготовить даже совсем неопытную хозяйку.Разберемся в рецепте пошагово.
Взбейте гоголь-моголь.
Добавляем теплый кефир, не переставая работать миксером.
Добавляем измельченную муку с разрыхлителем, только не взбиваем, а переходим к венчику для теста, чтобы оно не получилось крутым. В конце влить нерафинированное масло.
Промытые фрукты измельчить полукольцами, обязательно вырезать сердцевину.
Разъемную форму смазать маслом, вылить порцию теста, выложить на нее измельченные яблоки, посыпать сахаром и засыпать оставшейся мучной массой.Электрообогрев запускаем при 185 ° С.
Запеченную «Шарлотку» ставим на пятьдесят минут. Когда увидите сверху румянец, проверьте зубочисткой на готовность, а если он окажется липким от тестовых заготовок, готовьте еще пять-семь минут.
Приготовленный яблочный пирог остудить, при помощи металлического сита, сахар.
Секреты вкусной выпечки
- Часто возникает проблема: яблоки сморщились и просели при выпечке, а верх торта слишком высоко поднялся, поэтому в выпечке образовалась дырка.Чтобы этого не произошло, перед добавлением фруктов рекомендуется его подогреть;
- Готовить выпечку с яблоками следует на умеренном огне, чтобы пирог хорошо пропекся, не был мокрым, а весь сок остался внутри;
- Рекомендуется использовать сразу два вида яблок, чтобы вкус был более насыщенным, а аромат ярким;
- Смешайте тростниковый и коричневый сахар, перетяните в эту смесь фрукты, и вкус будет пикантным и необычным;
- Кефир можно использовать любой жирности.Его всегда можно заменить простоквашей или ряженкой;
- Никогда не кладите мучные изделия в холодную духовку;
- Чтобы не пригорел верх пирога с яблоками, форму кладем на самый нижний ярус или натягиваем сверху плотной фольгой.
Приятного аппетита!
Пирог из песочного теста с яблоками и черносливом | Выпечка # | Genius cook
Песочное тесто не терпит долгой обработки; он становится слишком толстым и слишком толстым. Поэтому пирог требует смекалки и сноровки.И еще одна хитрость — вам понадобятся пяльцы для торта, потому что тесто настолько нежное и рассыпчатое, что получить pie обычной формы, не сломав его, будет очень проблематично.
Ингредиенты для песочного теста
- 0,3 фунта сливочного масла
- 0,3 фунта сахар
- 3 яиц
- 2 столовые ложки кефира
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- ваниль
- муки сколько нужно
Ингредиенты для начинки
- 4-5 яблок
- 0.4 фунта чернослив
- 0,3 фунта сахара
- сливочное масло 1 унция
- 0,1 пт воды
Ингредиенты для песочного пирога с яблоками и черносливом
Инструкции по приготовлению
- Яблоки очистить от кожуры, удалить косточки, нарезать не очень тонкими ломтиками.
- Чернослив замочить в воде на 15 минут, затем промыть и процедить на дуршлаг.
- На сковороду с толстым дном положить кусок сливочного масла, всыпать воду и сахар.
- Поставьте на очень слабый огонь. Варите сироп, постоянно помешивая. Продолжайте варить, пока сироп не станет похож на карамель. Карамель не должна слишком темнеть.
- Положить яблоки и отварить их в карамели до мягкости на очень слабом огне. Выключите огонь.
- Пришло время приготовить тесто. Взбить яйца с маслом и сахаром. Добавьте щепотку соли, ваниль, две ложки кефира и разрыхлитель.
- Затем постепенно всыпать муку.Замесите тесто, пока оно не станет мягким и не липким.
- Быстро намазать тесто руками в пяльцах для торта.
- Выложить на тесто теплые яблоки, распределить между ними чернослив и залить все карамелью со сковороды.
- Загните края пирога, сверху выложите полоски теста.
- Выпекать пирог в разогретой до 360 градусов духовке примерно 40 минут.
- Порежьте остывший пирог.
Сырой пирог
Пирог с яблоками и черносливом
Нарезанный пирог с яблоками и черносливом
Рецепт закваски — из книги Шарлотты Пайк Ферментированный
Я рад поделиться этим рецептом закваски, взятым из книги Ферментированный Шарлоттой Пайк; это великолепная книга, красиво сфотографированная Тарой Фишер и стилизованная Энни Ригг.
Я познакомился с Шарлоттой, когда писал свою первую книгу, когда она любезно помогла мне протестировать некоторые из моих рецептов. Это было в те дни, когда у нас было время навестить друг друга и пообедать.Мы болтали о наших надеждах и мечтах. В наши дни нам посчастливилось найти пять минут, чтобы разобраться в тонкостях жизни, но недостаток времени — это иногда цена, которую вы платите, когда ваши мечты сбываются.
Шарлотта в настоящее время является известным кулинарным писателем и окончила кулинарную школу Баллималоу. Мне удалось провести некоторое время с Шарлоттой, когда она провела день здесь, в Школе Сурдо, тщательно исследуя эту замечательную книгу.
В «Ферментированном» есть множество рецептов, которые выходят далеко за рамки закваски и включают рецепты приготовления собственного йогурта, квашеной капусты, кефира, кимчи и уксуса.Это фантастическое дополнение к любому книжному шкафу.
Ферментированный Шарлоттой Пайк. Издано Kyle Books по цене 16,99 фунтов стерлингов. Фотография Тары Фишер
Хлеб на закваске Хлеб на закваске — одно из самых полезных блюд для выпечки. Чтобы сделать это правильно, потребуется немного практики, но результаты восхитительны. Не откладывайте, если он не сработает идеально с первого раза; Записывайте, что вы сделали, и в конечном итоге вы улучшите свой хлеб, становясь лучше с каждым его приготовлением. Хлеб на закваске просто делают из муки, воды и соли — без добавления дрожжей, в отличие от обычного хлеба.Вместо этого он медленно использует дикие дрожжи в атмосфере, чтобы активировать эти простые ингредиенты. Это означает, что такие условия, как окружающая среда, в которой вы живете, и температура вашего дома играют определенную роль в этом процессе, поэтому вам может потребоваться настроить метод, чтобы он работал на вас. Хлеб на закваске не только великолепен на вкус, но и легче переваривается, чем большинство других сортов хлеба. Это связано с тем, что в процессе ферментации фитиновая кислота в зерне переваривается. Фитиновая кислота или фитат — это вещество, которое содержится во многих растительных продуктах, включая зерно.При попадании внутрь он связывает питательные вещества в пищеварительном тракте, что препятствует их усвоению организмом. Ферментация зерен, таких как пшеничная мука, путем приготовления закваски расщепляет фитиновую кислоту, делая витамины и минералы в зерне более доступными для усвоения нашим организмом. Для достижения наилучших результатов всегда используйте органическую муку. Если вы используете водопроводную воду, по возможности рекомендуется использовать фильтрованную воду, поскольку хлор и химические вещества могут препятствовать процессу ферментации. Чтобы приготовить хлеб на закваске, вам сначала нужно приготовить закваску.Иногда людям дают закуску от друга, у которого она уже есть. Если вам не повезло и вы не хотите делать свою закуску, вы можете купить закуску в специализированной пекарне или магазине деликатесов.
В этом случае можно перейти к шагу 2 рецепта.
Белый хлеб на закваске ДЕЛАЕТ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО. 400G СТАРТЕР
- 250 г органической крепкой белой хлебной муки (добавление в течение 4 дней)
- 150 мл фильтрованной или бутилированной минеральной воды комнатной температуры
Если вы никогда раньше не готовили закваску, то это место для начала.Чтобы сделать это правильно, может потребоваться пара попыток закваски, но это одинаково для всех, поэтому не расстраивайтесь, если ваша первая попытка не увенчалась успехом. Закваска — это живая, дышащая вещь, и она по-разному реагирует в зависимости от погоды, места вашего проживания и ингредиентов, которые вы используете. Вы можете либо сделать свой стартер с нуля, либо использовать его у кого-то, у кого он уже есть, что сэкономит пару дней.
Если у вас есть активный стартер, вы можете перейти к шагу 2.
ШАГ 1 — ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИСЛОГО ЗАПУСКА
День 1 Отмерьте 100 г муки и 100 мл воды в большой миске. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилась гладкая паста без комков. Неплотно накройте миску пищевой пленкой или тканью и отложите на кухонной поверхности на 3 дня. Не трогайте его в это время.
День 4 Через 3 дня закваска станет более жидкой и будет иметь легкий фруктовый или уксусный запах. Перемешайте закваску деревянной ложкой и смешайте с 25 мл воды, хорошо перемешивая, до однородного состояния, затем 75 г муки.Слегка накройте миску пищевой пленкой или тканью и отложите на следующий день, снова на рабочей поверхности. День 5 Взвесьте смесь и выбросьте половину. Положите оставшиеся 200 г (примерно) обратно в миску и перемешайте с оставшимися 75 г муки и 25 мл воды. Накройте пищевой пленкой или тканью и отложите на рабочей поверхности кухни на следующий день.
День 6 Теперь закваска активирована и готова к использованию. Он должен пахнуть фруктово-уксусным, но не слишком кислым. Если закваска пахнет очень сильно и, возможно, неприятно, скорее всего, она умерла, и вам нужно будет начать заново.Есть много причин, по которым начинающие умирать; Иногда это может быть вызвано температурой окружающей среды или водой, которую вы используете. Позже он может умереть, если его мало кормят. Лучший совет, который я могу вам дать, — не волноваться. Такое случается. Самая сложная часть создания стартера — это запустить его. Просто выбросьте его и начните снова. Записывайте все, что вы делаете, так как это может помочь определить будущие успехи и неудачи в дальнейшем. Взвесьте 75 г закваски и храните в герметичном пластиковом контейнере в холодильнике.Это ваш страховой полис закваски. Вы можете оставить его на неопределенный срок в холодильнике или морозильной камере в качестве запасного. Не волнуйтесь, если он разойдется. Слой уксуса, образующийся на поверхности, называется хух. Это защитный слой, и он может стать довольно черным, но это абсолютно нормально. Когда вы будете готовы использовать его, просто перемешайте хуй с твердыми частицами и используйте на шаге 2 рецепта.
ШАГ 2 — ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛЕВАНА ДЛЯ ЛЕВИАНА
75 г Закваска для закваски
200 мл фильтрованной или минеральной воды комнатной температуры
200 г органической крепкой белой хлебной муки
ДЕЛАЕТ 1 БОЛЬШУЮ ЗАГРУЗКУ (ПРИМЕР.1,25 кг)
650 г органической крепкой белой хлебной муки
100 г темной ржаной муки
500 мл теплой воды
175 г Закваска Levain (см. Выше)
15 г мелкой морской соли
Чтобы разрезать буханку, вам понадобится хорошо посыпанный мукой банкет массой 1 кг на остром ноже, гриньетке или хроме.
Левен — это этап между закваской и хлебным тестом. Вы берете небольшое количество закваски и активируете ее.
Levain на закваске — это то, что я использую во всех своих рецептах выпечки на закваске.Поместите 75 г закваски в большую миску и добавьте воду.
Добавьте муку и перемешайте до образования густой пасты. Неплотно накройте миску пищевой пленкой и поставьте при комнатной температуре минимум на 4 часа, после чего она начнет пузыриться. Это показывает, что он готов к выпечке. Леваин будет оставаться активным до 3 дней при хранении на рабочей поверхности кухни накрытым пищевой пленкой; просто убедитесь, что вы хорошо перемешали его перед использованием.
Через 3 дня он снова станет жидким и жидким.На этом этапе оставьте 75 г, чтобы использовать их в качестве закуски для следующей порции леваина. (Как и прежде, вам нужно будет смешать его с 200 мл воды и 200 г муки, а затем отложить на кухонной рабочей поверхности на период от 4 часов до 3 дней, пока это не понадобится.)
Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте до образования влажного липкого теста, используя лопатку или деревянную ложку.
ШАГ 3 — ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИСЛОГО ХЛЕБА Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте, используя лопатку или деревянную ложку, до образования влажного липкого теста.Отставить при комнатной температуре примерно на 20 минут, слегка накрыть пищевой пленкой. Осторожно месите 2–3 минуты, а затем отставьте на 1 час, накрыв пищевой пленкой. Тесто по-прежнему будет довольно влажным и липким. Он пока не увеличится в размерах. Не волнуйтесь, если сквозь тесто все еще видны полосы муки.
Вы должны бережно обрабатывать закваску, а не месить ее, так как при замешивании получается крутой хлеб. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Поднимите один край теста и сложите его в центр.Поверните тесто на четверть оборота и повторите этот процесс 4 раза. Это начнет превращать ваше тесто в комок.
Положите тесто закругленной стороной вниз и швом вверх в хорошо посыпанный мукой банкет и накройте влажным кухонным полотенцем (это поможет предотвратить высыхание хлеба). Переложите хлеб в солнечное место или в теплый шкаф и поставьте для брожения на 4–6 часов, за это время тесто должно подняться до верха баннетона. (Вы можете оставить хлеб для брожения на срок до 12 часов, что приведет к более кислому вкусу.)
Разогрейте духовку до 200 ° C с вентилятором / 220 ° C на электричестве / газе, отметка 7, и поместите противень или камень для выпечки в духовку, чтобы он нагрелся. Непосредственно перед тем, как начать печь хлеб, достаньте противень или камень из духовки и обильно посыпьте их мукой. Выложите хлеб на посыпанный мукой противень или камень и глубоко надрежьте поверхность острым лезвием. Выпекайте 40–50 минут, пока корка не станет коричневой и твердой, а хлеб станет легче. Достаньте из духовки и переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
Этот хлеб хранится очень хорошо, и его можно поджарить несколько дней назад.
(Обратите внимание, что рецепт и фотографии предоставлены с любезного разрешения издателя Кайл Кэти.)
При описании аспектов хлеба, связанных со здоровьем, предпринимаются все разумные меры, однако содержащаяся в нем информация не предназначена для использования вместо лечения у квалифицированного практикующего врача. Вы должны обратиться за профессиональной консультацией, если вы сомневаетесь в каком-либо заболевании.Любое применение идей и информации, содержащихся на этом веб-сайте, остается на усмотрение и риск читателя.
Quick Bake Einkorn Biscuits — My Humble Kitchen
{Этот пост спонсируется Jovial Foods. Все мнения мои собственные. Спасибо за поддержку брендов, поддерживающих My Humble Kitchen.}
Дома мы с детьми очень ждем приближающегося тепла весны. Creation удовлетворил нас, подарив нам хорошую неделю более высоких температур.Мы в полной мере воспользовались ими и направились на природу, где нашим сердцам, кажется, больше всего нравится блуждать.
Олени были в полном сарае, что доставляло удовольствие исследовать бесплодный лес за их драгоценными рогами. Мальчикам не повезло, а вот Маме повезло.
Судя по всему, этот рог вырос от взрослого оленя!
Моя малышка сияла от радости, неся свой тяжелый приз, как большой трофей. Она бы не отпустила его, пока не добавила его с гордостью к нашему изображению природы, которое мы храним дома.
С тех пор температура упала, выпало больше снега, и мы снова в ожидании более теплых дней. Я уверен, что Робин Редбрест скоро появится; пока мы ждем, нас утешает теплая кухня и доносятся ароматы свежей выпечки из духовки.
Quick Bake Einkorn Biscuits
Одно из наших любимых хлебобулочных изделий, которое особенно просто и быстро приготовить даже в загруженные будние дни, — это быстрое выпекание бисквитов из айнкорна. Они восхитительно маслянистые, слоеные, с традиционным привкусом, приготовленным из домашнего кефира.
Как бы они ни были просты в изготовлении, одна вещь, которую вы должны сделать, — это не перегружать тесто. В приведенных ниже инструкциях я объясню, как их приготовить, но помните, что это печенье нужно быстро и просто, чтобы оно красиво поднялось в духовке.
Бисквиты из эйнкорна быстрого приготовления
Эти бисквиты из эйнкорна быстрого приготовления получаются восхитительно маслянистыми, слоеными, с традиционным привкусом, приготовленным на домашнем ферментированном кефире.Их достаточно просто сделать даже в загруженные будни.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки из эйнкорновой муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 палочка холодного масла, крупно нарезанная
- 2/3 стакана молочного кефира, пахта
- 2 столовые ложки топленого масла
Метод:
- Разогрейте духовку до 450 ° F.
- В кухонном комбайне взбейте муку, пищевую соду и разрыхлитель до однородного состояния.
- Добавьте масло и взбивайте 6-10 раз, пока смесь не станет похожей на крупинки.
- Добавьте кефир и продолжайте пульсировать, пока смесь не начнет держаться. Он все еще будет очень рыхлым.
- Вылейте содержимое контейнера на посыпанную мукой рабочую поверхность и руками быстро соберите смесь, пока она не скрепится.
- Быстро сверните его в прямоугольник размером 6 x 8 дюймов, а затем сложите верх на 1/3 длины вниз, а низ на 1/3 вверх, как складывание буквы.
- Переверните его и снова раскатайте в прямоугольник толщиной 3/4 дюйма и с помощью круглой формы для печенья или формочки для печенья нарежьте кружочки, отложив их на противне с пергаментной подкладкой.
- После того, как все печенье будет разрезано, соберите обрезки, прижав руками к другой твердой форме, чтобы вырезать оставшиеся кружочки. Не переусердствуйте с обрезками, иначе у вас получится плотное печенье.
- Выпекайте при температуре 450 ° F в течение 12–15 минут или до тех пор, пока верх и низ не станут золотистыми.
- Выйдя из духовки, смажьте верхушки топленым маслом.
- В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду и разрыхлитель.
- Добавьте масло и нарежьте пальцами муку, пока смесь не станет похожей на крупинки.
- Смешайте кефир деревянной ложкой и руками быстро соберите смесь, пока она не склеится.
- Быстро сверните его в прямоугольник размером 6 x 8 дюймов, а затем сложите верх на 1/3 длины вниз, а низ на 1/3 вверх, как складывание буквы.
- Переверните его и снова раскатайте в прямоугольник толщиной 3/4 дюйма и с помощью круглой формы для печенья или формочки для печенья нарежьте кружочки, отложив их на противне с пергаментной подкладкой.
- После того, как все печенье будет разрезано, соберите обрезки, прижав руками к другой твердой форме, чтобы вырезать оставшиеся кружочки. Не переусердствуйте с обрезками, иначе у вас получится плотное печенье.
- Выпекайте при температуре 450 ° F в течение 12–15 минут или до тех пор, пока верх и низ не станут золотистыми.
- Выйдя из духовки, смажьте верхушки топленым маслом.
Альтернативный вариант
3,1
https://www.myhumblekitchen.com/2018/03/quick-bake-einkorn-biscuits/© Авторское право, Маленькая Испания в Айове
Jovial Foods
Как обычно, моя семья с удовольствием использует универсальную муку из еинкорня Jovial. Я хотел напомнить вам, что вы все еще можете получить 15% скидку ПЛЮС на бесплатную доставку, используя код купона humblek18!
Кроме того, если вы в настоящее время планируете поездки на летние каникулы, я настоятельно рекомендую вам взглянуть на кулинарные туры Jovial’s Culinary Getaway, которые они предлагают в летние месяцы.
Они предлагают побег из древних эйнкорнов и без глютена. Я мечтаю когда-нибудь побывать на празднике ирнорнов, так что, конечно, если сможешь, сделай это! Я слышал только чудесные вещи об этом отпуске в тосканском регионе Италии … в обморок!
{Этот пост спонсируется Jovial Foods.Все мнения мои собственные. Спасибо за поддержку брендов, поддерживающих My Humble Kitchen.}
Вы когда-нибудь раньше готовили печенье из еинкорна быстрого приготовления? Каковы ваши любимые идеи быстрого завтрака в напряженные дни?
ПОЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ (СЗАРЛОТКА): легкий рецепт
Le Польский яблочный пирог (или Яблочный пирог ) — это пирог, состоящий из более или менее толстой основы и начинки из яблок, нарезанных очень маленькими кусочками. Последние иногда также покрывают тестом (способ омлета) или тонким слоем безе.
La Charlotte — десерт, изобретенный в начале XNUMX века Марией-Антуан Карем в честь принцессы Шарлотты, матери Георга IV и царя Александра I. Тогда это был холодный десерт из баварских сливок и женских пальцев. .
Русская шарлотка постепенно превратилась в яблочный пирог из бисквитного печенья, украшенный дольками яблока. Этот яблочный пирог очень популярен в России, как и в Прибалтике или Польше, его легко приготовить из основных ингредиентов, он низкокалорийный, потому что без масла.В Польше его часто готовят на кефире.
Легкий в приготовлении, хрустящий и в то же время жевательный, он идеально подходит для дневных закусок.
Уровень сложности: легкий |
Время приготовления: 30 мин |
Время отдыха: 30 мин |
Время приготовления: 50 мин. |
Общее время: 1 50 ч мин |
Состав: 6 человек |
Тесто: |
150 г сливочного масла |
300 г муки |
5 г разрыхлителя |
100 г сахарной пудры |
3 яичных желтка |
1 щепотка соли |
Отделка и отделка: |
4 яблока |
75 г сахара |
20 г абрикосового джема или мармелада |
3 г корицы |
ванильное мороженое (по желанию) |
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 180 ° C.
- Сливочное масло в миске нарезать небольшими кусочками. Просейте муку и разрыхлитель в большую миску.
- Добавьте сахар, щепотку соли, яичные желтки и размягченное масло и перемешайте деревянной ложкой до образования крошки.
- Вылейте половину теста в миску и накройте полиэтиленовой пленкой.
- Из оставшегося теста замесить плотный шар.
- Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и дайте смеси постоять в холодильнике на 30 мин.
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердечки и нарезать небольшими кусочками.Нагрейте на сковороде с сахаром и мармеладом.
- Варить 1 мин на сильном огне, убавить на слабом огне и варить 5 мин, регулярно помешивая. Добавьте корицу. Снять с огня и дать остыть.
- Равномерно выровняйте смазанную маслом форму диаметром 23 см, выложенную пергаментной бумагой, на плотное тесто, надавливая пальцами.
- Выпекать 15 мин.
- Залить приготовленную основу яблочной смесью.
- Равномерно распределите тесто для крошки по яблочной смеси.
- Выпекайте от 25 до 30 минут до золотистого цвета. Вынуть и дать остыть.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Цитата о кулинарии:
«Во Франции кулинария является серьезным видом искусства и национальным спортом».
Джулия Чайлд / Нью-Йорк Таймс — 1986
Пряный яблочный пирог на закваске
Вы здесь: Главная / Рецепты / Пряный яблочный торт на закваскеАвтор: Шарлотта Пайк
Это превосходный торт на каждый день, наполненный сочными кусочками яблока, приправленный нотками специй и завершенный сладкой начинкой из крошки.
При желании смесь можно выпекать в отдельных формах для маффинов. Смеси должно хватить на 12–16 кексов, в зависимости от размера ваших ящиков.
Пряный яблочный пирог на закваске
Это превосходный торт на каждый день, наполненный сочными кусочками яблока, приправленный нотками специй и завершенный сладкой начинкой из крошки.
Курс завтрак, десерт яблоко, торт, кексы, закваска Левен Время отдыха 4 часа Общее время 1 час 20 минутИнгредиенты
ДЛЯ ТОПИНГА
- 1⁄3 стакана сверхтонкого сахара
- 2⁄3 стакана универсальной муки
- 5 столовых ложек холодного соленого масла, нарезанного кубиками
ДЛЯ ТОРТА
- 2 1/4 стакана самоподнимающаяся мука
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3/4 стакана сверхтонкого сахара
- щепотка мелкой морской соли
- 1 чайная ложка смеси специй
- 1/2 стакана соленого сливочного масла, нарезанного кубиками, плюс дополнительно для смазки
- 1 чашка цельного молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 взбитых больших яйца
- 3 1/2 унции закваски Levain (см. рецепт ниже)
- 1 3/4 чашки яблок, очищенных от кожуры, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками 1/2 ( готовой массы)
ДЛЯ ЛЕВАНА
- 3 унции закваски
- 3/4 стакана фильтрованной или минеральной воды комнатной температуры
- 1 2/3 стакана органической белой хлебной муки
Инструкции
Как приготовить levain
Levain — это этап между закваской и хлебным тестом.Вы берете небольшое количество закваски и активируете ее. Левин на закваске — это то, что я использую во всех своих рецептах выпечки на закваске.
Место 3 унции. В большой миске перемешайте закваску и добавьте воду. Добавьте муку и перемешайте до образования густой пасты. Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте при комнатной температуре минимум на 4 часа, после чего в ней начнут пузыриться. Это показывает, что он готов к выпечке. Леваин будет оставаться активным до 3 дней при хранении в полиэтиленовой пленке на кухонной столешнице: просто убедитесь, что вы хорошо перемешали его перед использованием.Через 3 дня он снова станет жидким и жидким. На этом этапе оставьте 3 унции, чтобы использовать их в качестве закуски для следующей порции леваина. (Как и раньше, вам нужно будет смешать его с 3/4 стакана воды и 1 2/3 стакана муки, а затем отложить его на кухонную столешницу на период от 4 часов до 3 дней, пока он не понадобится.
Как приготовить торт и топпинг
Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте форму для торта, выстелите основание и стороны пергаментной бумагой с антипригарным покрытием и отложите в сторону.
Чтобы сделать начинку из крошки, положите сахар и муку в миску среднего размера и перемешайте. Добавьте масло и втирайте кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на липкие панировочные сухари. Если масло мягкое, оно будет образовывать комки, но это нормально. Или же смешайте ингредиенты вместе в кухонном комбайне, чтобы получить грубые панировочные сухари.
Не перемешивайте слишком много, иначе смесь крошки превратится в шарик. Чтобы сделать торт, просейте муку и разрыхлитель в большую миску.Добавьте мелкий сахар, соль и смешанные специи и перемешайте. Добавьте кубики масла и втирайте кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.
В отдельной миске взбейте молоко, ванильный экстракт и яйца. Вылейте влажные ингредиенты к сухим и добавьте леваин на закваске. Аккуратно перемешайте ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто, но не перемешивайте слишком много, иначе торт будет жестким. Наконец, добавьте кусочки яблока и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались.Выложите смесь ложкой в подготовленную сковороду и сверху выложите крошку. (Если ваша крошка образовала большие комки, просто разбейте их ножом и поместите небольшие комочки поверх теста.)
Выпекайте 40-50 минут, пока они хорошо не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. (Если вы используете формы для кексов, подождите 22–28 минут, в зависимости от размера.) Переложите торт на решетку и отставьте, чтобы он остыл. Лучше всего наслаждаться этим пирогом в свежем виде.
Банкноты
Используется с разрешения «Ферментированный: руководство для начинающих по приготовлению закваски, йогурта, квашеной капусты, кефира, кимчи и многого другого» от Шарлотты Пайк.Фотография Тары Фишер. Кайл Букс.
Рубрика: Рецепты с меткой: яблоко, выпечка, торт, закваска
Предыдущая запись: «Кукурузный пудингСледующая запись: Яйца латкес из кабачков Бенни с соусом из укропа Лабане».