Тесто пиццы рецепт бездрожжевое: Бездрожжевое тесто для пиццы, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Вкусная пицца на бездрожжевом тесте пошаговый рецепт

Пицца от Roll-club – это не просто блюдо, которое вы можете заказать в ресторане. Для многих само это словосочетание выступает гарантией качества. Когда человек его слышит, то сразу понимает, что сейчас он попробует невероятно вкусное блюдо, которое не оставит его равнодушным, и за которым он обязательно вернется позже.

Конечно, лучшим вариантом будет открыть каталог, выбрать пиццу и заказать доставку на дом. Но, к сожалению, сделать это получается далеко не всегда. А иногда просто хочется научиться готовить так же вкусно, чтобы в любое время можно было радовать себя и своих родных. Сегодня вы узнаете, как готовиться простое, но невероятно вкусное блюдо – пицца без дрожжей.

Кстати, не следует расстраиваться, если вы не очень сильны в кулинарии. Самый сложный этап заключается в приготовлении теста. А его мы в разы облегчаем и сокращаем, ведь в его составе отсутствуют дрожжи. Поэтому не нужно бояться, так как приготовить пиццу без дрожжей легко даже для того человека, который на кухне раньше выполнял исключительно функцию потребителя.

Итак, приготовить пиццу на бездрожжевом тесте несложно. Это мы уже выяснили. Остается разобраться, как это сделать. Что ж, начинаем!

Готовим бездрожжевое тесто для пиццы

Тесто для пиццы без дрожжей является традиционным для итальянцев. И это не может не радовать. Во-первых, оно готовится легко – его практически невозможно испортить. И, во-вторых, оно не перебивает запах и вкус блюда.

А, так как это быстрое тесто для пиццы без дрожжей, то и весь процесс приготовления существенно сокращается. Оно не нуждается в «подъеме», поэтому один из самых длительных этапов приготовления здесь просто отсутствует. Но основная его фишка в другом – традиционная пицца делается из такого теста. А это значит только то, что в приготовлении чего-то вкусного далеко не всегда нужно заморачиваться.

Для теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода теплая – 50 мл;
  • масло растительное – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 1-1,2 стакана;
  • соль – 3 щепотки.

Готовится тесто так:

  1. Куриное яйцо разбиваем в глубокую емкость.
  2. Немного подогреваем воду. Она должна быть теплой, но не горячей. В емкость добавляем воду, соль и взбиваем вместе с яйцом.
  3. Далее сюда же добавляем растительное масло. Если вы хотите, чтобы блюдо было максимально приближенным к итальянским стандартам, возьмите оливковое масло вместо.
  4. Постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку, смешивая ее с содержимым емкости. Просеивать муку через сито нужно обязательно. В ходе этого из нее убираются комочки, и она насыщается кислородом. А это делает тесто более качественным.
  5. Далее в течение 10-15 минут замесим тугое пластичное тесто и оставляем его на 20 минут. Пока тесто «отдыхает», вы тоже можете сделать перерыв. Но будет гораздо лучше, если вы подготовите ингредиенты для начинки, чтобы максимально сократить время на приготовление.
  6. По истечению нужного количества времени можно считать, что быстрое тесто для пиццы без дрожжей готово для дальнейшей готовки пиццы.

Если ингредиенты для начинки уже нарезаны, то тесто по готовности раскатать до 5 мм круга. Далее на него можно выкладывать начинку и отправлять в духовку.

Домашняя пицца без дрожжей

Приступаем к приготовлению начинки. И здесь все зависит лишь от вашего воображения и вкусов. Можете использовать куриное филе, салями, копченую колбасу, грибы, зелень, бекон, лук, маринованные огурцы, ветчина, оливки, маслины и т.д. Начинка может быть самая разнообразная. Конечно же, вываливать на кучу все подряд тоже не нужно. Много кто готовит пиццу таким образом, что слой начинки вдвое толще, чем тесто. Так делать не стоит.

Если у вас нет времени фантазировать, то можете воспользоваться проверенным рецептом:

  1. На слой теста наносим соус или можно слой слайсов из помидор, протушенных со специями, или кетчуп. Это будет как основа для будущего блюда.
  2. Далее, как наполнение пиццы выкладываем курицу или салями. Можете выбрать что-то одно или использовать оба ингредиента вместе. К ним хорошо в дополнение идут грибы.
  3. Включаем духовку на 180 градусов. А пока она разогревается, продолжаем.
  4. Нашу пиццу сверху посыпаем твердым сыром. Он добавит блюду пикантности и сделает его более привлекательным, а также послужит в качестве индикатора готовности.
  5. Готовую пиццу выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре не больше 180 градусов. За это время сыр расплавится и подрумянится, но не сгорит. Далее можно достать пиццу. Когда она остынет, можно приступать к трапезе.

В ходе приготовления вы точно оцените преимущество бездрожжевого теста. Пицца на его основе готовится легко и быстро. А риск того, что оно будет сделано неправильно, практически нулевой.

И помните, если у вас нет времени или желания заниматься этим, вы всегда можете заказать готовую пиццу в офис или домой в ресторане Roll-club.

Простой рецепт пиццы без дрожжей

В ресторане Watatsumi можно выбрать пиццу на любой вкус. Необычный вкус начинок, их на сайте более 20 видов, хрустящая нежная корочка из тонкого теста не оставят вас равнодушными. Каждый заказ индивидуально обрабатывается и только перед самой отправкой повара начинают готовить блюда, поэтому наша пицца приедет еще горячей.

Если вы решили порадовать себя и близких, быстро приготовив пиццу дома, рекомендуем самый простой рецепт с тестом без дрожжей.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Тесто – основа пиццы, от него зависит вкус. Без дрожжей тесто получается хрустящим и тоненьким. Именно традиционная итальянская пицца делается из такого теста с тонким слоем начинки из нескольких компонентов. Давайте разберемся, как приготовить пиццу без дрожжей.

Ингредиенты:

  • две столовые ложки растительного масла;
  • два средних куриных яйца;
  • два стакана муки;
  • полстакана воды;
  • чайная ложка соли.

В глубокой емкости соединяем муку с солью. Отдельно смешиваем растительное масло с яйцами и водой. Можно вместо обычного подсолнечного масла использовать оливковое — оно придаст истинно итальянский вкус. Взбиваем все ингредиенты и получившуюся однородную массу доливаем в муку с солью, при этом все тщательно перемешиваем.

Тесто будет липким, поэтому поверхность лучше посыпать мукой. Как только оно перестает липнуть к рукам – это сигнал, что нужная консистенция достигнута и можно формировать шар. Его нужно положить в глубокую посуду, прикрыть полотенцем, чтобы воздух циркулировал. Через 20 минут можно продолжать готовить пиццу. Тесто после готовности нужно раскатать до получения тонкого до 5 мм круга, который будет выпекаться в духовке. Специально для будущей начинки рекомендуется края завернуть не больше, чем на два сантиметра

Домашняя пицца на воде без дрожжей

Можно приступить к приготовлению начинки. Сначала на слой теста выкладывается свежий помидор, предварительно протушеный со специями. Можно взять кетчуп или томатную пасту.

Для соуса нарезаем выкладываем любимые ингредиенты. Это может быть курица или салями, которые отлично сочетаются с шампиньонами. Их лучше нарезать в виде тоненьких пластинок и плотно укрыть всю пиццу. После этого сверху нужно посыпать пиццу твердым сыром, можно взять пармезан. Рекомендуем добавить помидорчики черри без семян, черные или зеленые оливки. Готовое блюдо выпекается в духовке в течение 20 минут при температуре не больше 180 градусов.

Кроме предложенного рецепта существуют другие варианты:

  • на воде с оливковым маслом;
  • пресное тесто на минеральной или кипяченой воде;
  • на сыворотке.

Главным преимуществом бездрожжевого теста является экономия времени. Не нужно ждать пока оно подойдет. Полностью готовый корж не только приобретает нежный вкус, но и становится хрустящим, немного слоистым по своей структуре.

Всегда можно заказать готовую пиццу в офис или домой в онлайн-ресторане Watatsumi. Для большой или маленькой компании, с морепродуктами, мясом, колбасками, вегетарианская, здесь вы найдете любой вариант. При заказе от 150 грн доставка пиццы бесплатная. Доставка осуществляется курьерами, которые привезут блюдо максимально быстро и хорошо знают город. Вместе с Watatsumi каждый день будет необычным.

Попробуйте также приготовить по нашему рецепту пиццу на сковороде!

Читайте также:

История пиццы: как появился съедобный символ Италии

Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке: рецепт

Если вы не знаете как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке, тогда для вас подготовлен этот проверенный рецепт с пошаговыми фото. В самом же приготовлении нет ничего сложного и справится даже начинающая хозяйка. Оно получается мягким и нежным. Кстати, даже если у вас нет хлебопечки, вы можете замесить это тесто вручную. Печка в этом рецепте просто делает вместо вас вашу работу, пока вы занимаетесь чем-то другим.

Ингредиенты

  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 120 мл;
  • пшеничная мука — 200 г;
  • растительное или сливочное масло — 1 ст.л.;
  • щепотка соли.

Как приготовить тесто для пиццы

  1. В самом приготовлении нет ничего сложного. Достаточно загрузить все указанные ингредиенты в ведерко хлебопечки. Какие продукты сначала закладывать: жидкие или сухие, читайте в инструкции к вашей помощнице. В моей модели закладывать нужно сначала жидкие, а потом сухие продукты. Я так и поступила. После закладки ингредиентов в ведерко, отправляем его в хлебопечь и включаем программу «Замес теста» на 15 минут. После звукового сигнала бездрожжевое тесто будет готово. С ним можно начинать работать сразу после приготовления.

Как приготовить пиццу из этого теста

Этого теста хватит для 1 большой или 2 маленьких пицц. Если вы будете выпекать в духовке, тогда делайте 1 большую пиццу, а если в микроволновке или мультиварке — 2 небольшие. После замеса тесто тонко раскатываем и выкладываем в форму или на противень. Сверху тесто смазываем томатным соусом. Добавляем любую начинку: колбасу или курицу, томаты, маслины, сладкий перец, лук, грибы и посыпаем все тертым сыром. Начинка может быть мясной, овощной, сырной или комбинированной. Все зависит от ваших предпочтений и вкусов. Отправляем пиццу готовится в духовке: 20-25 минут при температуре 160 градусов, мультиварку: режим «Выпечка» на 40 минут или микроволновку: 10 минут на мощности 700 Вт. Готовое блюдо выложить на блюдо и можно подавать к столу в горячем виде. Пицца по этому рецепту получается очень вкусной.

Тесто для пиццы без дрожжей, как в пиццерии — 6 быстрых рецептов в домашних условиях

Пицца — одно из самых знаменитых блюд не только Италии, но и всего мира! Изначально она появилась в Римской империи. До того как это блюдо приобрело мировое признание, его готовили бедные слои населения итальянского города Неаполь.

Более привычной  пицца стала в 1500 годах, когда в Европу начали завозить помидоры, и стали открываться пиццерии. Тогда ее в основном готовили в маленьких размерах, это были индивидуальные порции из теста, лука и сыра.

Достоверно точно неизвестно, сколько бывает рецептов пицц, их огромное множество. И каждый народ пытается подстроить рецепты под свою национальную кухню или любимые ингредиенты. Но что точно нужно делать правильно (как в Италии) это основу пиццы — коржи. Их выпекают из теста, которое бывает дрожжевым и бездрожжевым.

Многие не любят возиться с тестом, с его замешиванием, на этот случай можно приготовить жидкую пиццу в духовке или на сковороде, о которых я рассказывала ранее. Это супер быстрый вариант на скорую руку!

Бездрожжевой замес для основы под пиццу нашел своих поклонников по всему миру. Ведь такая пицца готовится за считанные минуты. Поэтому давайте более детально рассмотрим разнообразные рецепты теста без дрожжей.

Пицца без дрожжей на молоке в домашних условиях

Бездрожжевое тесто на молоке по этому классическому рецепту станет отличной основой для любой пиццы. Его очень легко замесить, для этого вам потребуется максимум 10 минут. Оно выходит очень мягким, податливым, легко раскатывается скалкой, его также можно растянуть руками, придавая необходимую форму пиццы.

При выпекании корж получается очень тоненьким, а также мягким сверху и слегка хрустящим снизу. В общем, очень удачный рецепт, советую взять его на заметку!

Нам понадобятся:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость выливаем молоко.
  2. Добавляем к нему соль и разбиваем яйца. Все перемешиваем.
  3. Начинаем вводить муку частями. Всыпаем сначала немного муки, перемешиваем ложкой.
  4. Затем высыпаем еще, снова перемешиваем.
  5. И так, пока не станет трудно мешать ложкой.
  6. Начинаем замешивать тесто руками в чаше.
  7. В готовое тесто вливаем растительное масло и продолжаем месить, пока масло полностью не впитается.
  8. Оставляем его отдохнуть, а в это время приступаем к нарезанию всех ингредиентов для выбранной вами начинки.
  9. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две пиццы размером в противень. Тесто лучше не хранить в холодильнике, а использовать сразу.

Тонкое тесто для пиццы на кефире в духовке

Тесто по этому рецепту получается очень нежным и мягким за счет кефира и соды в составе. Его также не составит труда раскатать тонким слоем. Простой и быстрый вариант приготовления основы для пиццы, который выручит вас в тех ситуациях, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое!

Нам понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • масло растительное – 4 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар — 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Выливаем кефир в чашу для замешивания.
  2. Добавляем в него соль, сахар, соду и растительное масло, все хорошенько перемешиваем.
  3. Просеиваем муку и вводим ее в кефирную смесь.
  4. Сначала замешиваем тесто ложкой, затем руками, а в конце уже перекладываем его из чаши на стол и продолжаем месить руками, пока оно не станет мягким и однородным.
  5. Затем оставляем отдыхать на 30 минут, прикрыв его чистым полотенцем.
  6. Готовое тесто на кефире нельзя хранить больше 12 часов в холодильнике, поэтому сразу используйте его по назначению – готовьте вкуснющую пиццу!

Быстрый рецепт бездрожжевого теста на сметане

Если у вас не оказалось дома молока или кефира, то тесто всегда можно замесить на сметане. Оно будет таким же нежным, а главное быстрым.

Обратите внимание, что его также не следует хранить в холодильнике более 12 часов.

Нам понадобятся:

  • сметана – 125 г;
  • мука – 175 г;
  • вода – 30 мл;
  • сода – 1 ч.ложка, гашеная уксусом;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Сметану перекладываем в чашу, в которой будем замешивать все ингредиенты.
  2. Сюда же выливаем воду, добавляем соль и гашеную уксусом соду и все хорошо перемешиваем.
  3. В полученную смесь начинаем вводить просеянную муку (175 г – это примерно полтора стакана).
  4. Сначала перемешиваем ложкой, а затем уже начинаем месить руками. Месим недолго, буквально пару минут.
  5. Вот и все, основа для пиццы на сметане готова, можно приступать к подготовке своей любимой начинки.

Как приготовить быстрое тесто на сыворотке

Как видите, в тесто для пиццы можно добавить любые продукты, которые есть у вас в наличии, например, сыворотку. Процесс замешивания также очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар, поэтому не стоит бояться рецептов на сделанном своими руками тесте, ведь готовить его на самом деле несложно!

Нам понадобятся:

  • сыворотка – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 6 ст.ложек;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • соль – 1 я.ложка;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • специи.

Приготовление:

  1. Слегка подогреваем сыворотку, чтобы она была теплой.
  2. Добавляем в нее соду и перемешиваем.
  3. Затем добавляем соль, специи, сахар и яйцо, все тщательно смешиваем венчиком.
  4. Вливаем в смесь растительное масло, а затем частями вводим муку, предварительно просеянную через сито.
  5. Замешиваем смесь сначала ложкой, а затем перекладываем на стол и начинаем месить руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Убираем его на полчаса, в это время можно заняться начинкой для пиццы.

Видео рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерии

Предлагаю к просмотру видео приготовления пиццы без дрожжей на воде и оливковом масле. Из предложенного количества ингредиентов получается одна пицца размером в противень. Очень рекомендую этот рецепт!

Как сделать тесто без яиц на воде и оливковом масле дома

Постное тесто без яиц и молочных продуктов идеально для вегетерианцев, а также постящихся людей. На вкус оно не хуже, чем в вышеописанных рецептах. И, кстати говоря, это хорошая альтернатива, когда дома нет ничего, тогда можно сделать замес просто на воде и муке. Очень бюджетный вариант!

Нам понадобятся:

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • растительнео масло – 2 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку через сито.
  2. Добавляем в нее масло, соль, соду и воду и начинаем смешивать при помощи ложки.
  3. Когда перемешивать ложкой станет сложно, подсыпаем немного муки и приступаем к замешиванию руками (сначала в чаше, а затем на столе).
  4. Даем отдохнуть готовому тесту 30 минут. За это время у вас есть возможность подготовить необходимые ингредиенты для начинки.

И так, рассмотрев все эти рецепты, вы можете попробовать каждый или придумать свой. Такую бездрожжевую основу можно сочетать с любыми начинками.

Уверена, что вы попробуете приготовить пиццу на одной из предложенных основ и удивитесь простоте и скорости приготовления этого чудесного и вкусного блюда! Помните, что блюдо, приготовленное своими руками, всегда вкуснее, полезнее и дешевле полуфабрикатов или еды на заказ.

Приятного аппетита!

Простое тесто для пиццы без дрожжей – вкусные рецепты

Тесто для пиццы без дрожжей – самое простое тесто. Рецепт позволяет хозяйкам приготовить вкусную тонкую основу для пиццы с любой начинкой – настоящую итальянскую пиццу только сделанную дома. Пицца на основе без дрожжей готовится проще на пресном тесте, быстрее, чем из дрожжевого теста. Основа для пиццы, рецепт бездрожжевого теста состоит из простых продуктов: муки, растительного масла, соли, соды (либо разрыхлителя) и жидкой составляющей.

Без дрожжей тесто для пиццы обычно замешивают на кефире, молоке, воде, майонезе либо сметане. Простая жидкая составляющая, самая доступная на тесто для простой пиццы – вода. Тесто в пиццериях традиционно готовят на воде, муке и дрожжах. В домашних условиях кулинары, помимо воды, используют молочные продукты, чтобы сделать вкусную пиццу без дрожжей на тонком тесте.

Чтобы приготовить сочную пиццу из простого теста после раскатывания тонкой основы, лепёшку смазывают классическим соусом, томатным кетчупом, песто, используют ароматные травы – орегано, базилик, итальянскую смесь трав – для усиления вкуса и аромата открытого пирога с начинкой. На пресном бездрожжевом тесте готовят различную выпечку с начинкой: из колбасы с сыром, креветками, помидорами и базиликом, фаршем, вкусная с грибами.

Совет от Чудо-Повара. Лёгкое тесто на воде, на молоке подходит для приготовления хрустящей тонкой пиццы. Из теста на кефире пицца получается мягкая. Основу из теста на кефире можно раскатать тонко либо толсто и испечь пышную пиццу в духовке.

Как сделать тесто для домашней пиццы без дрожжей

Бездрожжевое тесто для пиццы обладает всеми вкусовыми качествами настоящей пиццы по итальянскому рецепту, как в пиццерии. В бездрожжевой пицце отсутствует запах дрожжей и такая пицца делается быстро, в отличие от классической из дрожжевого теста.

Рецепты теста для пиццы имеют традиционный состав. В него входит мука, растительное масло, жидкая основа (вода, молоко, кефир) и дрожжи. В бездрожжевых рецептах дрожжи заменяют сода и разрыхлитель.

Сода и разрыхлитель

Сода, как и разрыхлитель, включаемые в тесто для пиццы, отлично заменяют дрожжи. При добавлении соды плотное тесто становится податливым, как пластилин, лепёшка получается мягкой. Из бездрожжевого теста с содой легче раскатать лепёшку, отделить готовый пирог от формы.

Растительное масло

Растительное масло, как и сода – это обязательные ингредиенты, входящие в простой рецепт теста для пиццы без дрожжей. Оливковое растительное масло итальянские повара традиционно используют при приготовлении пиццы в пиццерии, но с растительным подсолнечным, домашнее тесто получается не менее вкусным.

Мука

Мука при приготовлении теста для тонкой лепёшки, составляющей основу блюда, используется в основном пшеничная. Тесто на постную лепёшку ещё замешивают из кукурузной муки и цельнозерновой на молоке.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей на молоке

В домашних условиях итальянскую пиццу из тонкого теста легко приготовить на молоке. Пицца на молоке на вкус, как настоящая итальянская, она тонкая, хрустящая, за время выпекания в духовке тесто пузырится, по структуре оно слоистое.

Готовят выпечку из теста на молоке с мукой, растительным маслом и содой (вместо дрожжей). После смешивания всех компонентов тесто готово к приготовлению, но лучше дать ему полежать 15-20 минут, после чего раскатывать и формировать тонкую лепёшку. Лепёшка раскатывается тонко, подходит для выпекания в духовке Пепперони, закрытой Кальцоне.

Порция: 4

30 мин

210 кКал на 100 г

Ингредиенты для приготовления теста на пиццу без дрожжей на молоке

  • молоко – половина стакана;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Перед тем, как готовить тесто для пиццы в духовке без дрожжей на молоке, первым делом просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.
  2. В отдельной миске смешиваем тёплое молоко, яйца и масло венчиком до однородного состояния.
  3. Жидкую болтушку вливаем тонкой струйкой в муку и постепенно собираем тесто в комок.
  4. После того, как мука впитает в себя всю жидкость, замешиваем руками гладкое, мягкое тесто, при необходимости подсыпая муку на руки, чтобы липкая масса к ним не прилипала.
  5. Из теста формируем шар, помещаем его в пищевую плёнку, оставляем на столе на 15-20 минут.
  6. Раскатываем скалкой шар теста тонким слоем на столе или разделочной доске. Переносим лепёшку на противень либо в круглую форму.
  7. Раскладываем начинку для пиццы на тонкую основу и отправляем пиццу в духовку.

Из теста на молоке тонкие хрустящие пиццы можно испечь 2-3 штуки, всё зависит от предполагаемого размера выпечки, количества начинки. Самая простая начинка – колбаса и сыр, которые раскладываются по поверхности пресной лепёшки.

Простое тесто для пиццы без дрожжей на воде

Тесто для пиццы без дрожжей и яиц готовится на простой воде. На классическую пиццу его быстро замешивают на воде с сухими или сырыми дрожжами. Как самому приготовить бездрожжевое тесто? Рецепт без дрожжей и яиц позволяет сделать тонкую вкусную пиццу на обычной воде либо минеральной.

На воде без яиц тесто для пиццы без дрожжей получается суше, чем на молоке либо на кефире, оно простое и быстрое. В готовом виде оно хрустящее, раскатывается в тонкую лепёшку легко, не рвётся в руках. Подходит для выпекания в духовке, пиццы на сковороде.

Состав для приготовления теста для пиццы на воде без дрожжей и яиц: вода – половина стакана; мука пшеничная – 1,5 стакана; разрыхлитель – 1 ч.л.; масло растительное – 3-4 ст.л.; соль – щепотка.

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления тонкого теста на пиццу без дрожжей просеянную муку смешиваем в глубокой посуде с солью и разрыхлителем.
  2. Делаем руками в муке углубление, в которое наливаем тёплую воду и масло.
  3. Замешиваем тесто руками, стараемся вымесить его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  4. Накрываем тесто влажным полотенцем либо помещаем в пищевой пакет. Оставляем на столе на 15 минут.
  5. Раскатываем тесто тонким слоем, переносим на противень.

Смазываем тесто на воде соусом, выкладываем начинку и выпекаем пиццу в духовке до готовности. Пицца без яиц и дрожжей на тонком тесте из муки, воды, масла и соли похрустывает, не калорийная, очень вкусная.

Мягкое тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы без дрожжей на кефире – рецепт с составом доступных продуктов. Для приготовления кефирного бездрожжевого теста понадобятся такие продукты, как кефир, мука, яйцо, сливочное масло, сода, сахар и соль.

Домашняя выпечка из теста на кефире полюбилась многим молодым хозяйкам за простоту приготовления, вкусное пористое тесто, универсальность использования в домашних условиях. Из кефирного теста выпекают вкусный курник с курицей, жарят блинчики, готовят пирожки, пышные оладьи. При работе с сухими дрожжами у новичков возникают трудности с приготовлением опары, а с кефирным тестом работать легко и быстро.

Состав кефирного теста для пиццы без дрожжей: кефир – 200 мл; куриное яйцо – 1 шт.; мука белая – 2 стакана; масло сливочное – 100 г; сода – 0, 5 ч.л.; сахар – 1 ст.л.; соль – щепотка.

Приготовление: домашнего теста на кефире для пиццы без дрожжей

  1. Домашнее тесто на кефире для пиццы без дрожжей готовится просто. Самый обычный кефир доводим до тёплого состояния на плите или в микроволновке.
  2. Кефир и яйцо соединяем в объёмной посуде, размешиваем венчиком.
  3. Добавляем тёплое растопленное масло, перемешиваем жидкие компоненты между собой до однородности.
  4. Высыпаем сахар, соль и соду, помешиваем до растворения сыпучих продуктов в кефирной смеси.
  5. Вводим небольшими порциями просеянную муку. Замешиваем тесто. Чтобы точно определить количество муки на бездрожжевое тесто из кефира, муку следует подсыпать постепенно. Клейковина муки и жирность кефира различная, чтобы приготовить гладкое тесто нужно постараться не пересыпать сыпучие компоненты.

Готовое тесто накрываем влажным полотенцем, оставляем на кухонном столе на 15 минут. После 15 минутной расстойки из бездрожжевого теста раскатываем лепёшку на пиццу, выкладываем начинку. Запекаем в духовке до готовности начинки.

Приготовив тесто для пиццы по простому рецепту без дрожжей, можно испечь одну большую пиццу или две среднего размера. Либо заморозить тесто для будущего приготовления выпечки. Перед тем, как готовить быстрый ужин или завтрак, тесто нужно лишь разморозить и приступать к раскатыванию. После разморозки тесто не утрачивает пластичность, остаётся податливым, полностью сохраняет первоначальные вкусовые качества. Готовьте любимую пиццу из теста без дрожжей!

Тесто для пиццы без дрожжей: 10 простых рецептов

Фото: attuale.ru

Бездрожжевой вариант теста для пиццы получается тоненьким, хрустящим и очень аппетитным. К тому же, это здорово экономит время. Только представь себе, в твоей духовке запекается роскошный итальянский открытый пирог с любимой начинкой, на приготовление которого ты потратила не более 10 минут. Рассказываем рецепты!

1. Тесто для пиццы «Три копейки»

Фото: Â pinterest.ru

Это, пожалуй, самый дешевый вариант бездрожжевого теста для пиццы.

Тебе понадобится: 2 стакана просеянной муки, 2 крупных куриных яйца, 100 мл очищенной воды, 2,5 ст. л. рафинированного растительного масла, 1,5 ч. л. морской соли.

Приготовление: Слегка взбей вилкой яйца, влей воду и растительное масло, добавь соль и перемешай. Введи тонкой струйкой полученную смесь в муку, замешивая тесто средней плотности, которое не липнет к рукам. Дай тесту «отдохнуть» в течение 20 – 30 минут, затем раскатай в лепешку толщиной 5 мм, заверни края в виде бортиков и накладывай начинку.

2. Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке

Фото: Â thefoodxp.com

Очень вкусная пицца получается из основы, тесто для которой было приготовлено на свежем молоке!

Тебе понадобится: 1 стакан просеянной муки, 75 мл молока, 0,5 ч. л. соли, 1 яйцо, 2 ч. л. оливкового масла.

Приготовление: Молоко, масло оливы и яйцо взбей венчиком до однородности, смешай с солью и дважды просеянной мукой. Дай массе постоять 15 минут, а затем замеси эластичное мягкое тесто. Чистое кухонное полотенце намочи очищенной водой и как следует отожми, чтобы ткань осталась влажной, но с нее не текла жидкость. Заверни в него тесто и оставь на полчаса. Раскатай в максимально тонкую лепешку.

3. Тесто для пиццы на сыворотке

Фото:  крым.вояже.рф

Не выливай молочную сыворотку, оставшуюся после приготовления творога или сыра, она может стать отличной основой для теста, из которого ты испечешь вкусную пиццу!

Тебе понадобится: 1 стакан сыворотки, 3,5 – 4 стакана муки, 4 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли.

Приготовление: Сыворотку немножко подогрей, смешай с остальными ингредиентами. Меси тесто минут 10. Оно должно получиться податливым и мягким. Раздели тесто на несколько частей, каждую раскатай в равномерно тонкую лепешку. Разложи основу для пиццы на противне, смажь маслом, распредели начинку и отправь в духовку. Часть заготовок можно заморозить, а потом при случае быстро приготовить в микроволновке.

Как приготовить песочное тесто: 5 классических рецептов с фото (пошагово)

4. Песочное тесто для пицци

Фото: Â goodfon.ru

Рассыпчатое песочное тесто – отличная основа для быстрой домашней пиццы. Приготовь сразу много тонких заготовок, переложи их пекарской бумагой и заморозь. Теперь у тебя не возникнет проблем в тех случаях, когда гости уже на пороге!

Тебе понадобится: 3 стакана просеянной муки, по 300 г густой сметаны и сливочного масла или маргарина, по 1 ч. л. соли и сахара.

Приготовление: Размягченное масло смешай с солью, сахаром, добавь сметану и взбей при помощи миксера в однородную массу. Всыпь 1 стакан муки, тщательно перемешай. Постепенно подсыпая муку, быстро замеси мягкое, воздушное тесто. Толщина лепешек из этого теста не должна превышать половину сантиметра, во время приготовления пицца немного подрастет и будет просто великолепной.

5. Тесто для пиццы на пиве

Фото: Â pizzer.ru

Тесто с добавлением пива получается нежным и слегка слоеным. Для пиццы самое то!

Тебе понадобится: 1,3 стакана просеянной муки, 250 мл любого пива, пара щепоток соли и кукурузное масло.

Приготовление: Пиво налей в глубокую миску, добавь соль, перемешай и всыпь пшеничную муку. В процессе вымешивания влей несколько столовых ложек растительного масла. Скатай мягкое тесто в шар, накрой чистым х/б полотенцем и оставь на кухонном столе минут на 40. Хорошенько помни тесто руками и снова оставь под полотенцем на 10 – 15 минут.

Пицца в духовке: 12 рецептов в домашних условиях

6. Тесто для пиццы на сметане с майонезом

Фото: Â pinterest.ru

Еще один вариант нежного и воздушного теста для пиццы. Готовится проще простого.

Тебе понадобится: по 5 ст. л. майонеза и сметаны, 1,5 – 2 стакана просеянной муки, 1 яйцо, щепотка соли.

Приготовление: В глубокой миске или в кастрюльке взбей миксером яйцо, добавь сметану, майонез и щепотку соли. Не выключая миксер, на низких оборотах взбивай массу, постепенно подсыпая небольшими порциями муку. У тебя должно получиться полужидкое тесто, как густая домашняя сметана. Вылей его на противень, разровняй лопаткой или ложкой, смажь любимым соусом, выложи начинку и отправляй запекаться в духовку.

7. Тесто без дрожжей для мини-пиццы

Фото: Â regionoperator.ru

Маленькую круглую пиццу можно сделать закрытой, поместив начинку между двумя тонкими лепешками. Такой «сэндвич» очень удобно брать с собой на работу или в дорогу, а еще это отличный вариант для пикника на природе.

Тебе понадобится: 300 мл кефира или простокваши, 3 стакана муки, пара ст. л. растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя или половина ч. л. пищевой соды, треть ч. л. морской соли.

Приготовление: Кефир слегка подогрей, затем смешай с разрыхлителем, подожди минутку, чтобы прошла реакция. Добавь масло и соль. Постепенно подсыпая просеянную муку, замеси мягкое тесто. Дай ему постоять 35 минут, затем раскатай в тонкие лепешки и можешь раскладывать начинку.

8. Бездрожжевое тесто для пиццы «Минутка»

Фото: Â attuale.ru

Эта пицца готовится за считанные минуты на обычной сковороде. Тесто замешивается на натуральном йогурте или простокваше. Все очень просто!

Тебе понадобится: 260 мл несладкого йогурта или кислого молока, 1 куриное яйцо, 1 – 1,5 стакана просеянной муки, половина ч. л. пищевой соды, по 2 ст. л. с горкой кетчупа и майонеза.

Приготовление: В небольшой мисочке взбей вилкой яйцо, смешай с йогуртом, всыпь соду и посоли. Муку добавляй небольшими порциями до тех пор, пока тесто не станет густым, как домашняя сметана. Быстро распредели тесто по дну смазанной маслом сковороды, сверху покрой смесью из майонеза и кетчупа, разложи начинку, посыпь тертым сыром и готовь на небольшом огне под крышкой минут 10 – 15.

10 классных рецептов дрожжевого теста для беляшей

9. Тесто для пиццы в хлебопечке

Фото: Â wall.alphacoders.com

Хлебопечка умеет не только печь замечательный хлеб или месить дрожжевое тесто для пирожков, она отлично справляется и с замесом бездрожжевого теста для пиццы.

Тебе понадобится: по 60 мл теплого молока и воды, 1 яйцо, 200 г просеянной муки, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 0,3 мерной ложки морской соли.

Приготовление: Загрузи в емкость хлебопечки все ингредиенты в указанной в рецептуре последовательности. Включи режим «Тесто» и можешь заниматься своими делами в течение примерно полутора часов. Затем смажь руки растительным маслом и извлеки готовое тесто из ведерка. Хорошенько помни его руками в течение 5 – 10 минут. Оставь «отдохнуть» и приступай к раскатке лепешек для вкусной домашней пиццы.

10. Бездрожжевое тесто для пиццы на кипятке

Фото: Â sobaka.ru

Необычайно вкусная пицца получается из заварного теста. Раскатывать его лучше сразу на пергаменте, поскольку оно получается очень нежным и мягким.

Тебе понадобится: 320 г просеянной пшеничной муки, 200 мл кипящей воды, 2 куриных яйца, пара ложек оливкового масла и морская или пряная соль по вкусу.

Приготовление: Муку просей в подходящую по размеру миску в виде высокой горки, на вершине которой сформируй довольно глубокую ямку. В углубление следует вылить кипящую воду и быстро перемешать вилкой.

Вбей яйца, сразу же влей растительное масло и продолжай замешивать тесто, только не делай это руками, иначе рискуешь обжечься. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Раскатывать и готовить пиццу из теста на кипятке можно сразу, только не забудь смазать растительным маслом края, чтобы они не пересыхали во время запекания в духовке.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы: рецепт с фото

Простой рецепт тонкого бездрожжевого теста для пиццы.

Ингредиенты для теста:

  • мука (мы использовали муку — «Макфа») — 250 г
  • питьевая вода комнатной температуры — 150 мл
  • оливковое масло (Extra Virgin) — 2 ст.л.
  • соль крупного помола — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Высыпаем муку в емкость.
  1. По центру делаем углубление.
  1. Вливаем воду.
  1. Добавляем оливковое масло.
  1. Понемногу забираем вилкой муку и начинаем замешивать тесто.
  1. Как только тесто перестает поддаваться, выкладываем все на стол.
  1. И начинаем замешивать в течение 10-15 минут, пока тесто не станет однородным.
  1. Вот, что у вас должно получиться:
  1. Солим тесто и вмешиваем еще в течение 2 минут.
  1. Формуем из теста шар, посыпаем мукой и накрываем пищевой пленкой.
  1. Оставляем на 20-30 минут. После чего тесто можно будет начать раскатывать.

Раскатка теста:
Подошедшее тесто необходимо раскатать, я делаю это руками, но если вы сделаете это скалкой никто не обидится.

Основа для пиццы готова! Осталось выбрать соус и начинку

Очень важный момент с мукой, это целая история, поэтому не всегда можно указать точное кол-во воды, т.к. мука отличается влажностью и содержанием протеина и прочего, прочего. Тут нужно пробовать. Но не поленитесь и попробуйте

Домашнее бездрожжевое тесто для пиццы

Недавно я узнал, что не нужно добавлять дрожжи в тесто для пиццы, чтобы получить вкусную и нежную корочку. Это домашнее бездрожжевое тесто для пиццы не содержит сахара и хорошо замораживается, поэтому вы можете приготовить свою любимую пиццу в любое время. Последние несколько месяцев у меня были проблемы с поиском дрожжей. Я решил взять свой обычный рецепт теста для пиццы и опробовать его без него. Скажем так, это мое новое любимое тесто.

Выпечка на дрожжах может быть немного привередливой.Если дрожжи старые или жидкость слишком холодная, тесто не поднимется. Слишком горячая вода убьет дрожжи. Все это случилось со мной и испортило бесчисленное количество хлеба и теста для пиццы.

Все мои пиццы можно приготовить из этого бездрожжевого теста:

30 минут от начала до конца — это все, что нужно. Это было бы быстрее, но после замеса тесту нужно отдохнуть, потому что в муке образуется клейковина, и это затруднит раскатывание теста.Он не будет легко растягиваться и вернется к своему прежнему размеру.

Как я уже говорил, это тесто очень хорошо застывает. После того, как он остыл, я хорошо заворачиваю его в полиэтиленовую пленку, затем кладу в пластиковый контейнер с крышкой или в пакет с застежкой-молнией. Он будет храниться месяцами. Когда вы будете готовы к использованию, разморозьте в холодильнике на ночь, а затем доведите до комнатной температуры перед использованием.

Как формовать тесто для пиццы?

Я считаю (и вы увидите это из видео), что использование моих рук — лучший метод.Я беру мяч и кончиками пальцев начинаю с центра и выталкиваю его, чтобы получилась идеальная круглая пицца.

Лучшая форма для пиццы

У меня есть противень для пиццы 12 дюймов (30 см). Чтобы облегчить себе жизнь, раскатываю тесто на сковороде (это тоже можно увидеть на видео). Это служит двум целям: я получаю пиццу идеальной круглой корочки и размера, и мне не нужно перекладывать тесто, когда оно растягивается.

Если вы приготовили это домашнее бездрожжевое тесто для пиццы или по любому другому рецепту, оставьте комментарий ниже.Я люблю получать известия от моих читателей.

Время подготовки 30 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • ½ стакана (118 мл) теплой воды
  • 1 ½ чайной ложки меда
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 ½ стакана (225 г) универсальной муки
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайная ложка соли

Инструкции

  1. В миску добавьте теплую воду, мед и оливковое масло.Перемешивайте, пока мед не растворится.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Поливая водой, перемешайте вилкой, пока тесто не сойдется. Если он слишком сухой, добавьте еще немного воды, пока он не скрепится, чтобы сформировать шар. Вы можете переключиться на использование рук.
  3. Приготовьте муку и вытащите тесто. Месить, слегка присыпав мукой, чтобы она не прилипала к рукам. Месить 3-4 минуты, пока тесто не станет гладким и не липким.
  4. Смажьте миску для смешивания небольшим количеством масла, снова положите тесто в миску и накройте полотенцем. Поместите в теплое место. Это может быть микроволновая печь или духовка (обе выключены) на 20 минут, чтобы дать тесту отдохнуть после замеса и облегчить его форму и поддержание мягкости теста. Вынуть из духовки через 30 минут.

Информация о питании
Урожайность
8
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 95 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 0 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 0 мг Натрий 159 мг Углеводы 19 г Волокно 1 г Сахар 1 г Белки 2 г

Этот расчет питания предоставлен Nutronix только для справки и не предназначен для какой-либо конкретной диеты.

Тесто для пиццы без дрожжей | Рецепт

Как и многие другие, пицца — один из моих любимых блюд практически на любой случай. Я имею в виду, что не любить? Счастливый? Есть пиццу. Эмоционально? Есть пиццу. Празднование? Есть пиццу. Вы уловили идею.

Вы можете приготовить любую часть пиццы так, как хотите — от корочки до начинки. Независимо от того, какие у вас могут быть диетические ограничения / предпочтения, где-нибудь для вас найдется пицца. По всему миру можно найти разные виды «пиццы» и разные приготовления.Это действительно универсальная комфортная еда. Сейчас мы все по колено в очень странном времени, и кажется, что многие обращаются к приготовлению пищи и выпечке, чтобы скоротать время (просто посмотрите на полки с мукой в ​​продуктовом магазине). Дрожжи — еще один продукт, который трудно найти в наши дни. Если вам повезло, что у вас дома есть мука, но не хватает дрожжей, я вас позаботлю.

Традиционно корочку для пиццы готовят из муки, воды, дрожжей, соли и сахара. Дрожжи превращают сахар в углекислый газ, который, в свою очередь, создает воздушные карманы и заставляет тесто подниматься.Под воздействием тепла дрожжи умирают, и воздушные карманы устанавливаются. Когда вы исключите дрожжи из уравнения, можно использовать другие разрыхлители, чтобы заполнить пустоты. Хотя в вашей любимой пиццерии вы, возможно, не получите пузырьков воздуха, к которым вы привыкли, я экспериментировал с пищевой содой и разрыхлителем и пытался добиться удовлетворительного конечного результата, и это было очень просто.

— Бен Перес, член кулинарной команды

Советы по домашней пицце Бена:

  • Я использовал муку AP, потому что она была у меня под рукой.Вы можете поэкспериментировать с цельнозерновой мукой, хлебной мукой, мукой без глютена и т. Д. Количество воды может немного отличаться, и вы всегда можете добавить больше, но ее трудно удалить. Так что начинайте медленно и добавляйте воду по мере необходимости. Пока ваше тесто немного липкое, но не липкое, все готово!
  • Пицца — это все о предпочтениях. Я выбрал классический вариант с томатным соусом, моцареллой и пепперони, но в любом случае используйте все, что вам нравится или что у вас есть под рукой. Когда дело касается начинки для пиццы, нет никаких правил!
  • Мне нравится использовать на сковороде кукурузную муку или манную крупу.Я думаю, это добавляет приятную текстуру нижней части корочки. Если у вас их нет, нет проблем.
  • Для облегчения переливания теста вы можете раскатать его на листе пергамента, который немного больше вашей формы, используя излишки в качестве «ручек».
  • Мне нравится использовать спрей из оливкового масла или нанести немного оливкового масла на корку, прежде чем она вернется в духовку для окончательного выпекания. Благодаря ему корочка станет хрустящей и золотисто-коричневой.

Рецепт теста для пиццы: как приготовить тесто для пиццы без дрожжей — 2021

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы

Готово
Одна 12-дюймовая пицца или две 6-дюймовые пиццы

Время приготовления
15 мин

Общее время
45 минут

Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  1. Если вы планируете сразу же выпекать тесто, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Добавьте в миску универсальную муку и цельнозерновую муку. В качестве альтернативы вы можете заменить безглютеновую муку чашку на чашку.
  3. К муке добавить разрыхлитель и соль.
  4. Добавьте оливковое масло к сухим ингредиентам и перемешайте все руками, пока смесь не станет похожей на комковатый песок.
  5. Добавляйте воду понемногу, пока не сформируется тесто, но вам не нужно больше 1 стакана.
  6. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность (при этом замешивание не требуется).Если вы не собираетесь использовать тесто сразу, заверните его в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике до 24 часов.
  7. Присыпанной мукой скалкой раскатайте тесто в 12-дюймовый круг или прямоугольник, если вы используете противень с пергаментной бумагой. Любая форма также подойдет для камня для пиццы.
  8. Выпекайте тесто для пиццы до тех пор, пока поверхность корки не станет сухой, примерно 10 минут.
  9. Сверху полейте тесто вашим любимым соусом для пиццы и начинкой и запекайте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а корочка не станет хрустящей и золотисто-коричневой, примерно 15–20 минут.

Станьте лучшим поваром с годовым членством MasterClass. Получите доступ к эксклюзивным видео-урокам, которые преподают лучшие в мире, в том числе Гордон Рамзи, Габриэла Камара, Ники Накаяма, шеф-повар Томас Келлер, Йотам Оттоленги, Доминик Ансель, Элис Уотерс и многие другие.

Бездрожжевое веганское тесто для пиццы

Рецепт бездрожжевого веганского теста для пиццы, сделанного с нуля всего из 5 простых ингредиентов! Нет дрожжей = нет времени ожидания = пицца спонтанная! Я включил свои любимые идеи для топпинга ниже!

Я давно хотел попробовать бездрожжевое веганское тесто для пиццы и наконец-то это сделал! На самом деле это очень просто, и мне нравится, что вы можете пропустить фазу подъема, которая вам нужна для традиционного теста для пиццы.Потому что нет дрожжей = нет роста. Ага! Приветоооо спонтанная пицца!

Ингредиенты для бездрожжевого веганского теста для пиццы

Вам понадобится всего 5 основных ингредиентов для этого простого теста для пиццы:

  • универсальная мука (или сделать ее более полезной, смешав муку из полбы и универсальную муку)
  • разрыхлитель
  • соль
  • оливковое масло
  • вода

Звучит просто, правда? Что ж, это так! Для получения супер хрустящих краев смажьте корку оливковым маслом перед запеканием.Я предпочитаю использовать для этого масло, оставшееся от маринованных артишоков, потому что оно добавляет аромата.

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей

В традиционном тесте для пиццы для образования пузырьковых корок используются свежие или сушеные дрожжи. Но дрожжам требуется как минимум один час (даже больше, если температура в помещении ниже), чтобы подняться должным образом, и поэтому необходимо немного спланировать. Если вы не хотите этого делать, вы можете приготовить тесто для пиццы без дрожжей. Вместо дрожжей мы используем разрыхлитель, чтобы придать корочке легкость.


Шаг 1: Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 2: Добавьте оливковое масло и воду.
Шаг 3: Смешайте ложкой.
Шаг 4: Замесите тесто, пока оно не станет гладким. Возможно, вам придется добавить немного воды, если она слишком рассыпчатая, или немного больше муки, если она слишком липкая.

Начинка

Я добавила обжаренные грибы, веганскую моцареллу, свежие травы, рукколу и простой томатный соус в свою пиццу, но вы можете использовать этот базовый рецепт бездрожжевого теста для пиццы для любой пиццы, которая вам нравится!

Если вы хотите больше вдохновения для пиццы, ознакомьтесь со всеми моими другими рецептами пиццы, такими как

Просто добавьте в тесто для пиццы это бездрожжевое тесто для пиццы, и вы золотые!

Также вкусно: жареные кусочки кабачков, грибы, красный лук, красный перец, веганский сыр и простой томатный соус

#veganpizzaparty

Покажи мне свою пиццу из бездрожжевого веганского теста для пиццы!

Опубликуйте фотографию своей веганской пиццы в Instagram, используйте хэштег #elephantasticvegan #veganpizzaparty и добавьте тег @elephantasticvegan, чтобы я обязательно ее увидел.Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы придумаете!

Время от времени я буду публиковать свои любимые записи!

Альтернатива: веганское тесто для пиццы на дрожжах

Если у вас есть больше времени, чтобы приготовить обычное базовое веганское тесто для пиццы на дрожжах, вам понравится этот рецепт базового веганского теста для пиццы.

Бездрожжевое веганское тесто для пиццы

Elephantastic Vegan

Рецепт бездрожжевого веганского теста для пиццы с нуля! Действительно легко приготовить и идеально подходит для людей, которые не хотят употреблять дрожжи.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Основы курса, Хлеб

Кухня итальянская, веганская

Порции 2 пиццы

Калорий 592 ккал

Тесто не нужно отдыхать, потому что в нем нет дрожжей. Разделите его на две части, раскатайте и добавьте свои любимые ингредиенты.
В зависимости от начинки пиццы выпекайте ее при температуре 480 ° F / 250 ° C примерно 15-25 минут.Если смазать корочку оливковым маслом, она станет супер хрустящей 🙂

Калорий: 592 ккал Углеводы: 122 г Белки: 16 г Жиры: 3 г Натрий: 594 мг Калий: 773 мг Волокно: 4 г Кальций: 283 мг Железо: 7,7 мг

Уведомление об аффилированных лицах: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать реферальные сборы, если вы совершите покупку по моей ссылке. Хотя нажатие на эти ссылки не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут мне поддерживать этот сайт в рабочем состоянии!

Корочка для пиццы без дрожжей из цельной пшеницы — Wee Little Vegans

Тонкая и хрустящая корочка для пиццы без дрожжей из цельной пшеницы, которую можно съесть менее чем за час.

Мы здесь любим пиццу, но кто же тогда не любит? Итак, всякий раз, когда возникает желание, и у меня нет времени или я просто не планировал заранее приготовить дрожжевую корочку, мне подойдет эта корочка для пиццы без дрожжей из цельной пшеницы. Это просто, требуется всего несколько ингредиентов, которые у меня всегда под рукой, и, что самое главное, это быстро.

Это тесто начинается с основных ингредиентов, используемых в большинстве рецептов теста для пиццы (мука, вода, масло, соль), но вместо дрожжей мы используем разрыхлитель для приготовления теста.Просто смешайте все ингредиенты, пока не сформируется липкий шарик, и замесите, чтобы увеличить глютен. Стационарный миксер быстро справится с этим, выпуская гладкое и упругое тесто всего за несколько минут. Если у вас нет настольного миксера, вы можете месить вручную, это займет всего несколько минут дольше, и ваши руки тоже получат некоторую работу 🙂

Вам нужно дать тесту отдохнуть на примерно за 10 минут до раскатывания и запекания. Я использую это время, чтобы приготовить быстрый соус из томатной пасты и начать готовить овощи для заправки.

В качестве начинки используйте все, что вам нравится — овощи, веганский сыр, веганские пепперони или все, что вы предпочитаете для пиццы. Мы выбрали сладкий перец, шпинат, кукурузу и брокколи для одной пиццы и грибов, сладкий перец, шпинат и свежий базилик для другой.

С тех пор, как мы стали вегетарианцами, пицца стала для нас полностью вегетарианской начинкой, а не сыром. Наверное, потому, что пока нас не слишком впечатлили покупные в магазине веганские сыры для пиццы.Из тех, что мы пробовали, мы обнаружили, что они либо покрывают ваши зубы странной пленкой, либо просто тают в липкой дерзости, которая нам не подходит. Итак, мы просто пропустим его и вместо этого посыпаем большим количеством моего веганского пармезана с кешью и травами. Ням!

Эта корка запекается быстро, поэтому, чтобы овощи полностью прожарились, лучше всего их обжарить перед добавлением в корочку. Я делаю это, пока корочка предварительно запекается, а затем все готово для посыпки после первого запекания.

Не скажу, что это лучше дрожжевого теста, но оно вкусное и неплохо восполняет потребность в пицце, особенно если вы предпочитаете тонкую и хрустящую корочку.

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать, как он получается! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте его @weelittlevegans в Instagram, чтобы я обязательно его увижу!

Корочка для пиццы без дрожжей из цельной пшеницы

Курс: Основное блюдо

Автор: Мелисса

Ингредиенты

  • 2 стакана белой цельнозерновой муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • оливкового масла
  • чашка воды

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Используйте сковороды с антипригарным покрытием, противни для пиццы, слегка смазанные маслом, или застелите пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

  2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. Взбейте, чтобы тщательно перемешать.

  3. Добавьте масло и воду и перемешайте, чтобы смешать, или используйте настольный миксер с насадкой для теста. Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности или используйте настольный миксер, пока не сформируется гладкий шарик из теста. При легком нажатии пальцем тесто должно вернуться в исходное положение.

  4. Дайте тесту постоять 10-15 минут перед выпеканием.Приготовьте соус и овощи, которые вы планируете использовать в это время.

  5. Замесите тесто еще несколько раз и разделите его на 2 части. Раскатайте каждый кусок в тонкий круг и переложите на сковороды. В качестве альтернативы вы можете оставить тесто в виде одного шара и раскатать его, чтобы корочка стала более толстой.

  6. Выпекать без начинки 5 минут.

  7. Достаньте из духовки и полейте своим любимым соусом для пиццы, веганским сыром, если хотите, и начинкой.

  8. Верните в духовку и запекайте еще 20 минут или пока края не станут хрустящими и слегка подрумянятся.

  9. Дайте немного остыть перед резкой.

Бездрожжевой палео-тесто для пиццы

Я наконец-то создал для вас идеальный рецепт корочки палео-пиццы! То, что я давно хотел создать!

Идеальный баланс хрусткости и мягкости. Текстура именно такая, как я хотел! Кроме того, я сделал его корочкой из чесночных трав для дополнительного аромата. Так хорошо!

Идеальный уютный ужин дома.Я очень люблю делать типичные заказы на вынос дома с нуля. Это так полезно и, честно говоря, еще приятнее, когда вы готовите его свежим на своей кухне!

Корка сделана на основе миндальной муки и муки тапиоки — двух моих любимых безглютеновых видов муки для выпечки! Он также использует йогурт без молочных продуктов для восхитительной текстуры (если вы едите молочные продукты, вы можете полностью использовать обычный йогурт в греческом стиле)! Эта корочка для пиццы может быть полностью без глютена, молочных продуктов, сои и простой. Он также не содержит дрожжей, чтобы упростить процесс! Я так рада поделиться этим со всеми вами!

Я немного странный и люблю готовить пиццу с большим количеством соуса и овощей и без сыра.Я знаю я знаю. Вы можете полностью судить меня, лол. Когда я поделился этим фактом в своих историях в Instagram, я получил массу ответов от людей, которые согласились, так что я не одинок!

В любом случае, вы можете дополнить это любой начинкой, которая вам нравится! В этом вся прелесть домашней пиццы — это отличный способ использовать ненужные вещи в холодильнике и повеселиться с начинкой!

Я люблю заканчивать свой любимый веганский пармезан, который вы можете найти здесь здесь . Это лучшее!

Я так рада видеть ваши пиццы! Обязательно отметьте меня в Instagram, чтобы я мог видеть, и оставьте оценку и комментарий ниже, если вы это сделаете! 🙂 Наслаждайтесь!

Распечатать часы значок часов

Описание

Простая корочка для пиццы палео! Без дрожжей, молочных продуктов, глютена и сои.


  • 1 + 1/2 стакана миндальной муки (при необходимости больше)
  • 1/2 стакана тапиоковой муки
  • 2 ч.л. итальянских приправ
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 чашка простого несладкого греческого йогурта на выбор (для безмолочных продуктов я использую , этот или , этот )
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка воды (при необходимости)

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. В большой миске смешайте миндальную муку, муку тапиоки, итальянские приправы, чеснок, соль и разрыхлитель до однородного состояния.
  3. Добавьте оставшиеся влажные ингредиенты, кроме столовой ложки воды. Используйте резиновую лопатку или деревянную ложку, чтобы немного все перемешать, затем вымесите тесто чистыми руками, чтобы все хорошо перемешалось и не осталось крошек. Наберитесь терпения — это может занять минуту или две. Если тесто очень липкое, при необходимости посыпьте миндальной мукой. Если тесто сухое и его трудно взбить, добавьте столовую ложку воды.Это будет зависеть от марки используемого йогурта.
  4. Выложить тесто на кусок пергаментной бумаги и посыпать небольшим количеством миндальной муки. Положите еще один кусок пергамента поверх теста и скалкой (или используйте бутылку вина, большую банку, что у вас есть!) Раскатайте тесто в 12- или 14-дюймовый круг размером примерно 1 / 4 дюйма толщиной.
  5. Снимите верхнюю пергаментную бумагу и руками слегка приподнимите края корочки и сформируйте более аккуратный круг.
  6. Осторожно переложить на камень для пиццы или большой противень.Выпекать 15-18 минут до золотистого цвета. Добавьте желаемую начинку и запекайте еще 10-15 минут или до тех пор, пока начинка и корочка не приготовятся по вашему усмотрению.

Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы

В детстве помню, как мама покупала свежие дрожжи.Это всегда означало, что впереди нас ждал день выпечки. Она помещала дрожжи в теплую воду, и они вспенивались и расцветали, как в научном эксперименте. Из него мы испекли вкуснейший хлеб.

Однако сегодня многие люди стараются избегать дрожжей. У некоторых людей на него аллергия, у других — чувствительность к дрожжам, и для них это может означать соблюдение бездрожжевой диеты. Есть люди, вроде меня, у которых нет ни времени, ни терпения ждать, пока поднимутся дрожжи. Признаюсь, бывают случаи, когда я хочу приготовить домашнюю пиццу, но у меня просто нет времени ждать час или два, пока тесто поднимется.Конечно, я мог бы использовать лепешки или буханку хлеба, но все мы знаем, что это не совсем пицца, не та пицца, которую мы так жаждем.

Поскольку мой любимый вид пиццы — тонкое тесто (да ладно, я житель Нью-Йорка), я полагаю, что дрожжи не все, что нужно. Готовить тесто для пиццы без дрожжей похоже на лепешку, которая идеально подходит, если вам нравится пицца на тонком тесте. Вот несколько отличных идей, как удовлетворить вашу потребность в пицце без дрожжей.

1. Почему мы вообще используем дрожжи?

Основная причина, по которой мы используем дрожжи, — это выращивание хлеба и других хлебобулочных изделий.Это процесс брожения. Дрожжи питаются сахаром, содержащимся в муке, и выделяют углекислый газ. Газ наполняет в тесте тысячи пузырьков, похожих на шары, и образуется глютеновая сеть. Это то, что заставляет хлеб подниматься и иметь воздушную текстуру, которую вы не увидите в быстром хлебе или пресных продуктах. Дрожжи также придают выпечке характерный аромат. Иногда дрожжи можно заменить пищевой содой и кислотой, такой как винный камень, пахта или йогурт.

2.Самовращающаяся мука

Самоподнимающаяся мука не является равноценной заменой дрожжам, но в зависимости от того, что вы делаете, это может быть хорошим выбором. Это универсальная мука, в которую добавлен разрыхлитель и соль. Разрыхлитель разрыхлителя помогает выпечке приподняться. Как уже упоминалось, дрожжи помогают формировать глютеновую сеть с белком муки. Самоподнимающаяся мука имеет низкое содержание протеина, поэтому она не дает такого же роста и текстуры, как дрожжи.Изделия могут быть более хрупкими и рассыпчатыми. Если у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете приготовить ее самостоятельно. Просто смешайте 1 стакан универсальной муки с 1 ½ чайной ложки. разрыхлитель и ½ ч. л. поваренная соль.

3. Рецепт бездрожжевого теста для пиццы на тонкой корочке

Пицца на тонком тесте не требует большого количества рассыпки или воздушной текстуры, поэтому ее можно приготовить без дрожжей, добавив в рецепт разрыхлитель.Чтобы приготовить Тесто для пиццы на тонком тесте : смешайте в миске 2 ½ стакана универсальной муки и 3 ч. Л. разрыхлитель, и 1 ч. кошерная соль. Смешайте до однородности. Добавьте 1 ст. оливковое масло в миску. Медленно налейте в миску до 1 стакана воды. Деревянной ложкой аккуратно перемешайте до образования теста. Руками сверните тесто в шар. Он должен быть мягким и гладким, не липким. Добавьте еще воды, если она слишком сухая; добавьте больше муки, если она слишком липкая. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую станцию ​​и месите 5 минут.Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять 10 минут. Руками или скалкой разложите тесто так, чтобы получился круг желаемой формы. Он должен быть менее ½ дюйма в толщину. Выложите на противень или камень для пиццы, посыпанный кукурузной мукой. Выпекать в духовке при 425 градусах 5 минут. Достаньте из духовки и добавьте начинку. Вернитесь в духовку и запекайте 15 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Подавать горячим.

4. Бездрожжевое тесто для пиццы без глютена

На мой взгляд, приготовление пиццы без глютена не сильно отличается от того, используете вы дрожжи или нет.Поскольку в дрожжах нет клейковины, с которой можно образовать сеть, тесто в любом случае не поднимется сильно. Для приготовления теста для пиццы без дрожжей без глютена : в миске среднего размера смешайте 2 ½ стакана универсальной муки без глютена и 1 ч. Л. ксантановая камедь или гуаровая камедь, 3 ч. разрыхлитель, и 1 ч. кошерная соль. Смешайте, пока все хорошо не смешается. Добавьте 1 ст. оливковое масло и до 1 стакана воды. Месить, пока не получится тесто, и скатать его в шар. Тесто должно быть мягким и не липким. Переложите тесто на покрытую мукой поверхность и месите 3 минуты.Дайте тесту постоять 5 минут. Растяните тесто руками или скалкой по размеру формы для выпечки. Выпекать при 425 градусах 10 минут, чтобы тесто стало слегка подрумяненным и плотным. Достаньте из духовки и добавьте начинку. Выпекайте еще 15-20 минут или пока пицца не станет хрустящей и подрумянится по вашему вкусу. Подавать горячим. См. «Советы по приготовлению муки без глютена» и «5 необычных безглютеновых видов муки с высоким содержанием белка».

5.Альтернативные корки

Помимо приготовления бездрожжевого теста для пиццы из муки, вы можете приготовить быструю пиццу с лепешками и лепешками. Все, что позволяет наложить на него слой соуса и начинки, может стать пиццей. Попробуйте эту пиццу на завтрак Tortilla Pesto и эту вегетарианскую лахмаджун — армянскую / турецкую пиццу, чтобы получить вкусные альтернативные способы приготовления пиццы.

А что, если вам совсем не нужен хлеб? Еще можно есть пиццу с корочкой из овощей.Верно. Сделать корочку для пиццы можно из брокколи или цветной капусты. Попробуйте эту пиццу с цветной капустой и карри из бобов Мунг и попробуйте по той же методике с брокколи.

Еще один способ приготовить бездрожжевую пиццу — приготовить сырую пиццу. Сырую пиццу не только легко приготовить, но и она полезна, свежа и восхитительна. Приготовьте сырую веганскую пиццу с корочкой из красного перца и льна, сырую веганскую пиццу со шпинатом, соусом песто и маринованными овощами и непревзойденную сырую веганскую пиццу.

6.Еще рецепты

Вот еще несколько рецептов бездрожжевой пиццы, которые заставят вас задуматься, зачем вам вообще понадобились дрожжи. Попробуйте эту корочку для пиццы с безглютеновой и безмасляной льняной мукой, сладкий картофель, пиццу с кунжутом и нутом, пиццу Socca, самую полезную в мире домашнюю корочку для пиццы и полезную для пищеварения корочку для пиццы с киноа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *